2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キノピオ隊長、品薄により購入難民発生中

1 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:41:37.70 ID:ixTF+RDEr.net
https://twitter.com/Haru3tu/status/1017715513898647558
キノピオ隊長買いに来たのに売り切れなんだが

https://twitter.com/Takup2nd0831/status/1017727945069096961
今日の昼の段階で、地元では、キノピオ隊長は売り切れていた。
あっちこっち電話したけどどこも売り切れ。DL版買うか…

https://twitter.com/enix_02/status/1018073937542983681
えー、進め!キノピオ隊長売り切れとかマジかよ よゐこ半端ねえな

https://twitter.com/kappatutyping/status/1018105369090973697
キノピオ隊長買いにきたら売り切れやった/(^o^)\

https://twitter.com/sachomichooo/status/1018461674347507714
スプラ2のアミーボ買ってしまった?(*´ `*)キノピオ隊長は人気らしく今日2つ店まわったけど売り切れ??ダウンロードする。

https://twitter.com/shin___7/status/1018503930735546374
そういえば今日近所のゲオに行ったけど、ミニファミコン ジャンプVer普通に売ってたな。オクトパストラベラーも売ってた。
何故かNintendo Switchのキノピオ隊長がダウンロードカードすら品切れになってたのが印象的でした…

https://twitter.com/hisla776/status/1018017989113757697
近くのTSUTAYAでキノピオ隊長がどっちも品切れしてる


任天堂 Nintendo 進め!キノピオ隊長 の店舗在庫
https://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001003897007/
在庫あり 4
在庫残少 12
お取り寄せ 7
在庫なし 1

2 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:42:14.32 ID:tOpAkEF+d.net
連休やししゃーない

3 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:44:07.00 ID:v4R0dD0P0.net
おいおいドンキーより売れるだろうに何やってんだ

4 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:44:33.54 ID:rv6+F9kW0.net
ええ…

5 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:45:02.58 ID:hPrYLuoH0.net
連休頃に出したドンキーの移植はそこまで品薄にならなかったのにニシくんキノピオ隊長のほうに食いついたんか
つかWiiU版は中古980円くらいでどこでも投売りしてんのにわざわざ3980円出してWiiU以外のハードで遊びたかったんか?

6 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:45:05.17 ID:Mq/THHjL0.net
オクトラに続いて隊長までもが!!
昨日まではあんなにピンピンしてたのに

7 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:45:28.23 ID:9p2xSe9P0.net
オクトパスコンプ発症中のうちにひっそり売れる策士

8 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:45:47.02 ID:+kgIuvOcd.net
よゐこがプレイしてるし舐めたらいけないぞ

9 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:46:30.69 ID:/yykhwLQ0.net
オクトパス買いに来たけど売り切れてたから安いしキノピオ買って帰ろうパターンだな

10 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:46:46.12 ID:T6tO7bC6d.net
ねえ?
Switchって大人向け、子供向けちゃんと機能してるよな

11 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:48:29.05 ID:bGmrq5E30.net
キノピオおもしろいよ
オクトパスとは違うけど箱庭感ある

12 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:49:35.44 ID:3vY4RxzOa.net
>>10
買ってる年代幅広いからな
10代が確かに一番多くはいるけども

13 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:52:45.98 ID:LwAe6HvU0.net
小売ちゃんさぁ、ちょっと品切れさせすぎじゃない?(´・ω・`)
長く売れるんだから、もっと強気で仕入れろよ

それともまさかSwitchが売れすぎて、ロムの生産がおいついてないのか?

14 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:53:15.28 ID:p390tFN50.net
そういや空気だなキノピオ

15 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:53:52.15 ID:lSmALA2q0.net
こういうソフトってハードルも糞もないしそこまで面白くもないしつまらなくもない

16 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:54:28.00 ID:TI8M4iYS0.net
オクトパスと一緒に買ったけどこっちのが面白いおれは

17 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:57:26.03 ID:BeONbHZTa.net
ハァーーーイ

18 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:59:36.09 ID:pPb3Bw7F0.net
>>13
一説によれば任天堂は販売戦略として
意図的に市場在庫を少なく保っているという説もある

実際、実績配分で物が来ないって嘆きはよく聞くけど
押し込まれて投げ売りするしかないなんて話は聞かないしな

19 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:59:47.97 ID:tok1KrqQ0.net
>>13
ガンダムブレイカーに資金を注ぎ込んでしまったのでお察し下さい。

20 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:01:36.66 ID:2py2JStT0.net
マリオの外伝感覚で買ってる奴が多いんだろうけど
ジャンプできないというのはマジでストレス溜まるからな
少ししたら中古で溢れ返るんじゃないかな

21 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:01:38.04 ID:mC84nQb+0.net
オクトラといい小売無能過ぎ
PS4のソフトは赤字になるぐらい仕入れてんのにいい加減学べばいいのに

22 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:06:53.95 ID:yvPw1Apj0.net
キノピオは難易度高いから
全クリできるのは
購入者の内の一握りだろうけどな

23 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:07:42.36 ID:p6n9K4QF0.net
何がかわいそうって、オクトパスとキノピオ隊長売りまくってもガンブレの大赤字の前では焼け石に水にもならないこと

24 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:07:44.32 ID:2XRKv/H10.net
替わりにこちらをお買い求めください
https://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001003856640/

25 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:10:32.92 ID:Vl5eXbw10.net
夏需要ハンパないな

26 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:10:47.92 ID:bkzVy4gV0.net
蛸虎vs隊長

27 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:12:03.61 ID:xcPdYvHr0.net
近所のジョーシン
オクトパスあったけど、これなかったわ

28 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:13:13.38 ID:oASWhWPh0.net
よゐこは結果出してるよなあ
次は何で来るかなあ

29 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:13:37.49 ID:LwAe6HvU0.net
>>24
ヨドバシほどの規模だと損害額が半端じゃなさそう
今年のPS4の利益、消し飛んだんじゃないの?w

30 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:14:31.97 ID:yQfiy/gl0.net
>>5
wiiu買わなかった層がSwitch買ってるの分からねーのかこのバカは(笑)

31 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:14:47.18 ID:bGmrq5E30.net
>>20
体験版があるのだからジャンプないのはわかって買ってる

32 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:15:59.14 ID:soe2M7d/a.net
WiiUのちょい追加移植なのに…ダークホースやね
隊長かわいいからな

33 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:18:55.39 ID:vW68YtLV0.net
wiiU版やったが嫁と盛り上がれる良ゲーだったわ

34 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:19:00.65 ID:RdXwLiERp.net
隊長あいつ無茶しよって可愛いんよ

35 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:19:44.67 ID:zKIcPVKr0.net
よゐこは仕事欲しいしユーザーはよゐこの動画見たいし任天堂はソフト売れるし
すごい関係になったな

36 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:21:24.26 ID:swh8lBOC0.net
売れてるんか、よかったな、隊長
俺元々パズル好きだし、今はオクトやってるから落ち着いたら買うわ
よゐこの見て興味もった組だよ

37 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:32:01.23 ID:CCEwqKFKa.net
買ったぞ やっぱこういうのがあってるわ

38 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:32:53.71 ID:swh8lBOC0.net
ほんとだ
ヨドけっこう危ういな
ビッグはあるみたいだぞ
俺はスマブラとポケモン興味ないから
タコと隊長でまったり遊んでよう、安いからアマテラスを久々にやってもいいかも

39 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:34:05.32 ID:CCEwqKFKa.net
>>22
エピソード1からエピソード2への難易度の上がりようはビビった、もっと難しくなるのか

40 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:48:14.29 ID:xauVDE4Da.net
ぬるいパズルゲーとかいらんとか思ってたけど割とやりごたえあるのか
いつかやってみるわ

41 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:50:10.72 ID:AIH4ave/0.net
>>21
自分が仕入れたい数だけ仕入れれると思ってんのかこの馬鹿

42 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:52:27.46 ID:swh8lBOC0.net
>>37
パズルゲー好きな人はそうだよね
兄貴もそうだった、超RPG嫌い、ドラクエ1もクリアできない(めんどくさくて)
俺が異端なんだろうな、両方好きって
謎解きゲーなんかも好きなんだ
MYSTとか逆転裁判とか脱出ゲーとかな

43 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:53:49.91 ID:4Xr2jHWad.net
キノピオ隊長は昔よくあったパチンコ玉を目的地まで誘導してくオモチャみたいな
箱庭系玩具で遊んでる気分になる

44 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:57:02.52 ID:swh8lBOC0.net
>>43
なるほどwいいねー
遊ぶの楽しみにしてるよ

45 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:10:49.78 ID:xVkEQj7Ea.net
全く興味無かったがCM見てやりたくなったわ
出荷オクトラより少ないんだろうな

46 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:12:44.36 ID:BOak0Cz1a.net
体験版の難易度が簡単すぎて見送ってたんだけど、途中で難易度上がるのか
暇が空いたら考えてみようかな

47 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:24:51.62 ID:2k2axbzA0.net
>>39
おまけがまじで鬼畜
無理
3は頑張ればいけると思う

48 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:26:19.34 ID:ciVpSifu0.net
>>5
Switchの使いやすさ知ってりゃ
わざわざwiiUでやろうって思わんよ。

49 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:26:40.61 ID:6qkRAcBj0.net
これ買うならクラッシュバンディクー買えよ

50 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:28:12.29 ID:dga2LmP/0.net
>>49
ちょっと気になるけど、いつ出んの?
海外はもう出てるよね

51 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:28:31.50 ID:QuKBPVHs0.net
あ、忘れてたと思ったけど
あらかじめDL購入してたわw

52 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:33:02.69 ID:bGmrq5E30.net
>>49
クラッシュと比べるならドンキーやん
キノピオはぜんぜん違う

53 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:34:04.32 ID:GMmNhwMa0.net
この隊長といい、一昨日のオクトパスといい売れ行き好調なのをみると先月のE3って何だったのか?
商談会としては間違いないけど、カンファレンスでサプライズ発表あっても発売日決まってなきゃユーザーからみれば「それで?」って感じになってる
宣伝方法も考えてなきゃいけない時代だね

54 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:48:50.68 ID:BOak0Cz1a.net
スマブラのために今のうちに本体を買ったユーザーが、一緒にこういったソフトを買ってる可能性はあるよな

55 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:52:21.08 ID:i3aZWEiI0.net
>>53
数年前ぐらいからずっと言われてるね
年内発売ソフトメインなのは任天堂っていう

56 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 04:45:01.69 ID:yvPw1Apj0.net
>>39
俺はwiiu版の全クリはムリだった。
95%ぐらいはクリアしたと思うけど

57 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 04:56:36.82 ID:QwJHTW1Fp.net
スマブラ、ポケモンの予約開始と隊長発売ぶつけた事で予約しに行ったついでに隊長買ったり、逆に隊長買いに行って予約もしたりで相乗効果あるんだろな
オクトラもそこに絡んで親子で買ったりしてそう

58 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 06:37:36.59 ID:qFeUko1Ep.net
キノピオ隊長ってグーグル先生みたいに勝手にそう呼ばれてたのかと思ってたら、公式なのかw
面白そうだな、ダウンロード版買うか

59 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 06:49:15.52 ID:BFphbSFq0.net
これもジワ売れ型だな
気が付いたら結構売れてると思う

60 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 08:36:10.67 ID:lRH9eCzDM.net
>>29
カラ予約対策に全額前金にしたくらいだし
そのうち、予約分しか入荷しないか前金取り寄せのみになるかもな

61 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 08:42:33.78 ID:Nj/i/USa0.net
WiiU版が初週28,025本の累計約18万本で
おそらく今回は初週4万くらいはありそうだし累計の伸びにも期待したいね

62 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:13:16.74 ID:iJcjTaMg0.net
よゐこの動画は宣伝力あると思うわ
ソニーも昔はゲームディギンとかの宣伝動画やってたのに、今は何故か
ほとんどの社会人が見れないような時間のラジオ番組かニコ生しかないのはどういうことや
インディーズゲームがスイッチの方が売れてるのもこれが原因だろ

63 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:36:04.97 ID:V69727eu0.net
3DS版も売れてそう

64 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:40:29.04 ID:pz6EwELM0.net
Uで遊んだが、悪くはないが微妙
問題与えられて解いてる分には面白いけど、
積極的にやりたいとは思わんかな

65 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 10:42:53.17 ID:1fniMlzA0.net
今週のランキングほぼ任天堂なのでは・・

66 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:47:51.12 ID:cW7rA8G8M.net
AmazonでNewガンダムブレイカーが売れたぞ
1091円で

67 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:00:33.97 ID:m/Fa2D3f0.net
二人で遊んだほうが楽だから
CMの娘が父親に頼るシチュはたまらんし

68 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:41:16.96 ID:QuKBPVHs0.net
隊長は少しの時間だけ遊べるのも◎だな
WiiUコンプリート済みだが、SWITCHもDLした

69 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:07:04.06 ID:nTjvF8dL0.net
キノピオ隊長を舐めてはいけない

70 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:08:01.07 ID:nTjvF8dL0.net
個人的にメイワリもSwitchマルチの方が売れそうだとは思ったけどアプコン間に合わなかったんだろうか

71 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:55:47.80 ID:BFphbSFq0.net
パズルゲームだから本来は据置より携帯機に向いてそうなゲームだよな
WiiUの時より今回のスイッチや3DSの方が相性はいいはずだな

72 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 16:09:28.95 ID:y6XLeF1+0.net
キノピオは面白い?

73 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 17:56:50.20 ID:l6HkbYkK0.net
体験版触った感じ多分すごく面白いやつなんだが
カメラ操作リバース出来ないっぽくてプレイを断念したぞ

74 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 18:00:33.95 ID:JGa0jJSkp.net
リバースおじさん達はいい加減諦めて適応したらどうか

75 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 18:07:14.70 ID:ICx6sjaLM.net
製品版はリバース出来る

76 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 18:09:25.41 ID:TI8M4iYS0.net
ヨドバシ都内が全滅か〜消化率もいい数字出そう

77 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 18:11:01.56 ID:BXyv6MdB0.net
マリオvsドンキーに近い
ジャンプできないところとか他を動かして対応するところとか

78 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 18:25:44.68 ID:u3QO2xPL0.net
>>39
ホップステップウルトラジャンプな難易度の上がりようだったような
知恵熱出ない程度にどうぞ

79 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 18:27:24.74 ID:AmbqBC2ra.net
>>30
バカと言った方がバカ
はい論破
イージーモードやね

80 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 19:51:17.41 ID:cvbMN3BP0.net
キノピオ隊長の難易度高いってマジかよ
ゲハとはいえ簡単って何度か言ってしまったわ

81 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 20:34:22.20 ID:nTjvF8dL0.net
後半ヤバイ

82 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 20:35:58.88 ID:RB6h8Ml/K.net
体験版なかなかだったけどがっついて遊ぶようなもんでもねえしやるゲームないかこういうの遊びたい気分になったとき買おうかなと

83 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 20:46:04.95 ID:Lqw0nLF70.net
3Dワールドコース、何も削除しなくてもよいのになぁ・・・
EDもマリオデに繋げること前提だったし、3Dワールドは完全に黒歴史なのか?

84 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 02:53:59.90 ID:V2eMlcy50.net
タッチ操作と2画面系があったからな

85 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 09:56:55.50 ID:u70RuA6X0.net
>>66
アマゾン以外でも投げ売りしまくってるからランキング順位は上がりそうだな

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★