2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱P】Switch版「東方蒼神縁起V」が7月26日より配信開始!!新仲間・やり込み要素を追加!!

1 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 16:58:55.99 ID:SczhLa3Od.net
 メディアスケープは本日(2018年7月13日),
同社が展開する「Play,Doujin!」プロジェクト作品「東方蒼神縁起V」のNintendo Switch版を,
7月26日よりニンテンドーeショップで配信すると発表した。価格は3000円(税込)。
   (中略)
 Nintendo Switch版では,ゲームバランスを再調整し,新たな仲間「稗田阿求(ひえだのあきゅう)」と,
本編クリア後のやりこみ要素を追加しているとのことだ。

https://www.4gamer.net/games/426/G042668/20180713019/

2 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:01:05.15 ID:4ji62CfVM.net
カチッ

3 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:01:30.70 ID:V99qY4RXa.net
たかっ
つうか片方あれば1500円の片方って何だよ

4 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:02:46.01 ID:IeNforkLp.net
これは何のクローンゲー?

5 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:07:26.03 ID:FpMEH01Ca.net
ロマサガかな

6 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:15:06.02 ID:TPh8Uak40.net
なんだこの東方神起みたいなタイトルはw

7 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:15:21.66 ID:wQU/V7E7d.net
これの事?
Touhou Kobuto V: Burst Battle
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/touhou-kobuto-v-burst-battle
メタスコア42
ユーザースコア3.3なんだけど… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)


8 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:16:38.50 ID:momh27Gbd.net
PSにも追加キャラ配信しろや

9 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:17:37.85 ID:FRUWmLuB0.net
あの糞インターフェースと
ダンジョン内フリーセーブ不可の糞仕様をやめろよ( ´ー`)y-~~

10 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:22:33.90 ID:TSJoA+qIM.net
不思議の幻想郷みたいにパケ版だしてくれ

11 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:25:09.81 ID:qJh0mDIyH.net
TODRの続編出してくれや

12 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:26:33.04 ID:uk/dh9HD0.net
ふし幻は面白かったけど他の東方ゲーム期待できんの?

13 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:27:20.19 .net
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

14 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:28:28.13 .net
阿求くるとか馬鹿売れ待った無しwwwwwwwwwwwwwww

ゴキブリ残念でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:30:00.42 ID:FRUWmLuB0.net
いや、このゲームは任豚では無理

なにせあのUnityだぞ
まるでスーファミ以下のグラで糞インターフェース
これじゃガキしかいないガキっちユーザーには絶対無理( ´ー`)y-~~

16 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:44:40.83 ID:Eo20qX5kp.net
あーこれ遊んだ記憶あるわ
唯一買った東方の同人3次創作ゲーム

17 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:45:29.85 ID:FRUWmLuB0.net
いかにも同人って感じの出来

とても商用にするレベルじゃなかったよ( ´ー`)y-~~

18 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:46:32.61 ID:vKCSzMCQd.net
東方もswitchに出しまくりやな

19 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:47:45.89 ID:fDUuVIkZd.net
ゴキちゃんイライラw

20 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:48:19.78 ID:a5yvn0K30.net
豚ちゃんは後発だろうがマルチだろうが脱Pとか言い出すからよくわからんw

21 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:49:31.15 ID:FRUWmLuB0.net
>>18
もう他に出すとこないからなw( ´ー`)y-~~

22 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:51:05.40 ID:XpGtR/t6d.net
懐かしいな
昔東方厨だった頃に初期のをPCでやった記憶があるわ
まぁ、無難に作ってた印象

23 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:52:25.01 ID:BUn3mE8yM.net
>>1
SMEが出してるんだから普通の脱Pどころじゃないぞ
スレタイにソニー内乱とか書けよ

24 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:53:00.36 ID:FRUWmLuB0.net
ぶっちゃけ東方のゲームでまともだったのは
桃源郷だけだったな

あれ以外は著しくクオリティーは落ちてて価格ほどの価値はなし( ´ー`)y-~~

25 :ぐりぐりボーイ :2018/07/13(金) 17:54:14.40 ID:ls+yVz/P0.net
「Play doujin」の「Play」の意味ってなんですか?って聞いてみたいw

26 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:58:03.26 ID:zU22mEPA0.net
pswのソフトはスイッチで完全版だからな

27 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 18:02:28.81 ID:5KlbJdfT0.net
で、本編?はいつ出るんだよ

28 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 18:03:19.25 ID:FRUWmLuB0.net
>>25
SEX PlayのPlayですよ( ´ー`)y-~~

29 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 18:03:36.68 ID:g8izNS4d0.net
本編出たとしても携帯モードどうすんだ?

30 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 18:03:48.75 ID:fd/WFk4C0.net
pswで出てた東方のゲームの中で一番しょぼそうなやつじゃないか

31 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 18:04:30.43 ID:FRUWmLuB0.net
>>29
もともとが携帯モードだからどうでもいいよ( ´ー`)y-~~

32 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 18:14:37.15 ID:SwH4QAyX0.net
steamに出し始めてんだから
もう本編も解禁しちゃえばいいのに

33 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 18:18:03.72 ID:6eB6bJpJM.net
東方よく知らんけど格ゲーもあるんだろ?
出ないかな

34 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 18:18:59.15 ID:fd/WFk4C0.net
格ゲーのほうが面白そうだよな
どっちもやらんけど

35 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 18:33:23.85 ID:gnByB+C2d.net
>>8
本作は2010年夏にPC用同人ゲームとして頒布された「東方蒼神縁起」をNintendo Switch用にパワーアップ移植したものとなります。(これまでに発売済みの家庭用各機種版と同等です)

元々VITA版から追加されてるキャラだ、お前さんPS持ってないだろ?

36 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 18:53:12.84 ID:b0bmWPkIM.net
これってゆっくり実況に出てくるキャラのゲーム?

子供がまりさとか金髪の人やらの絵を良くかいてるからそうなら買ってあげたいのだけど

とうほうとか言ってたから同じなのかなー

37 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 19:00:47.42 ID:JHQHA4Al0.net
8年前か・・・俺も歳をとるわけだ

38 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 19:59:06.90 ID:q1Mz8f9XM.net
PSWの終焉

39 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 20:01:08.79 ID:FRUWmLuB0.net
今ちょっとガキっちが調子いいからって
乗らないほうがいいよ
WiiDSの惨劇忘れましたかね( ´ー`)y-~~

40 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 20:38:38.38 ID:eOcnqjZt0.net
キチガイってすぐ造語するよね

41 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 20:39:22.75 ID:BmWz0WNma.net
>>7
それ別ゲーだぞ

42 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 20:40:20.16 ID:yPBlHQr3p.net
ぶーちゃんってほんと東方好きだよね
普段はあんなにキモヲタコンテンツを嫌ってるのに

43 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 20:40:53.55 ID:yPBlHQr3p.net
まぁ、世間にとってはゼルダもキモヲタコンテンツだけどね

44 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 20:42:30.05 ID:thWBcjmra.net
朝鮮ゴキブリが発狂しとる

45 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 20:44:28.57 ID:yPBlHQr3p.net
なんてこった
オクトパストラベラーをちゃんと買った俺はゴキブリらしい

46 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 20:44:56.00 ID:u6I1hhK30.net
俺もやったことあるけどまあ東方のガワかぶせた佐賀クローンだな
でも移動はサガおなじみのマップではなく徒歩からのワープポイントシステムだった気がする

47 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 21:15:08.82 ID:BOGLmQ890.net
>>36
長年かけて変な文化作った界隈だから凄く複雑だし、可能なら子供に直接確認取った方がいいと思うけど、
まあ金髪の人を描いて東方とか魔理沙とか言ってるなら「たぶん」概ね同じ

48 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 21:21:13.16 ID:u6I1hhK30.net
そういやここのサークルは原作キャラではなくオリキャラがラスボスという昔のスパロボみたいなことしてたな
このへんはサガクローンとしてではなく東方RPGとして買った層からはどう思われてるのかね

49 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 00:22:30.90 ID:z3KYrZZ80.net
不思議の幻想郷は東方知らんでも楽しめたけどこれもいけるかな

50 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 10:52:17.53 ID:l9cFEBoXd.net
またソニーがセール被せてくるんだろw

51 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 19:09:24.24 ID:Gyt53Zl/0.net
>>49
無理
システム糞すぎて発狂するよ( ´ー`)y-~~

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★