2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2がよかったとか言う奴いるけど、言うほどソフトあったか?おススメ5本教えて

1 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 08:44:32.00 ID:TB2D8jmUM.net
中古の数だけは多いけど面白そうなソフトが見つからない

2 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 08:48:01.96 ID:SGQ4JblK0.net
ググれ

3 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 08:48:44.07 ID:MDvYx2R70.net
鬼武者とサクセスのアカイイト

4 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/07/08(日) 08:49:09.29 ID:ELLfC381a.net
グラディウス5
エースコンバット5
R-TYPEファイナル
メタルギアソリッド3 サブシスタンス
塊魂

5 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 08:49:29.77 ID:cuK446uPa.net
JRPGやギャルゲのようなキャラゲー好きにはたまらんハードだったんだろう

6 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 08:50:21.77 ID:04iqOIk/0.net
じゃあ思いついたやつから適当に

ヴァンパイアパニック
グローランサー6
ダーククロニクル
テイルズオブリバース
ドラゴンボールスパーキングメテオ

てめぇの好みがわからんからおススメはしないけどな

7 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 08:50:30.24 ID:gClLgdIaa.net
フロムのスパロボACE3

8 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 08:53:37.07 ID:PKl/SsMD0.net
サイレン1&2
激ムズ

バイオハザードアウトブレイク1&2
ロード激長、オンマルチ終了

三国志7〜10
9以外全武将プレイ

GTA3〜サンアンドレアス

48(仮)
究極の糞ゲ

ドラクエ8

9 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 08:54:22.65 ID:7lc34JH/0.net
マトリックス
グリーンマイル
TOY STORY2
シックスセンス
ファイトクラブ

10 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 08:56:06.55 ID:aG5dpE9G0.net
ラチェット&クランクシリーズ
MH2DOS108円

11 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 08:56:59.61 ID:hkfXCygt0.net
>>4
これにドラクォとミンサガとメガテン3マニアクス足しといて

12 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 08:57:36.20 ID:wdv3R9QJ0.net
>>5
PS2はRPG好きには悪夢のようなハード

ここでどれだけのRPGシリーズが途絶えたと思っているんだ

13 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 08:58:31.15 ID:TB2D8jmUM.net
>>5
キャラゲーはわかるけどRPGがPS1に比べて見あたらない
糞ゲー並べられても困るし

14 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:00:47.40 ID:VQfJmAfP0.net
エースコンバット04
エアロダンシング4
エアフォースデルタBWK
サイドワインダーV

今ではほとんど出なくなった戦闘機ゲーが各社から色々出てた黄金の時代だった

15 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:00:50.55 ID:5C6R64Ax0.net
PS2から値崩れワゴンが常態化して皆正規の金は出さなくなっていた
出すのはDQとかにだけ
ソニーの小売り押し込みで980円とかのゲーム多かったよな
PSが貧民のハードになった始まりだ

16 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:03:37.49 ID:5TGRITHf0.net
>>1
とりあえず好みのジャンルを教えろよ
今まで遊んできた中でこれが一番面白かったor好きなタイトルでも良い

17 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:08:04.31 ID:s9tAQ0Zn0.net
ハガレン3
KOF2002
キンコロ2
MVPベースボール2005
ウルトラマンFE3

かたよってるがとりあえず

18 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:10:44.93 ID:4udrk8/k0.net
ドラクエ5、スタオ3、EDF2、キングダムハーツ

19 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:10:50.92 ID:AI7vRYEy0.net
ビーマニ系がCS展開しなくなったせいで音ゲーマーはPS2捨てたくても捨てられないんだよな

20 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:11:33.26 ID:owLon4Ru0.net
ジャックアンドダクスター1と2を遊んで
俺と一緒にソニーをやっつけに行こうぜ?

21 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:14:02.07 ID:j253GH0/0.net
5本とかチョロQだけで全部埋まるやん

22 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:15:22.70 ID:/y6aOysK0.net
個人的にはステルス系が熱かった時代
MGS3Sとスプリンターセル一作目はアホほどプレイしたし、ヒットマンSAもはまった
性能やAIが進化したらもっと面白くなるかと思ったけど、そうでもなかったジャンルだな・・・

23 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:17:26.26 ID:NEWSlp/hd.net
エースコンバット3
エースコンバット04
エースコンバット5
エースコンバット0
アーマードコア3

24 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:17:36.94 ID:P9aVNg/00.net
>>1
メダルオブオナー史上最大の作戦。
これは衝撃だったな。

25 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:18:04.06 ID:FeR/Ors70.net
面白かったやつは大抵PS3や4に移植出てるから今更やる必要もないべ

26 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:19:21.20 ID:ckghWTME0.net
EDF、EDF2
大神
連ジ〜連ザ
ANUBIS ZONE OF THE ENDERS
エアロダンシング4

27 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:30:12.64 ID:NFlRvKYd0.net
>>19
ホントこれ。
太鼓を色んなハードに出してその度かさばるタタコンを発売するバンナムを少しは見習ってほしい。

28 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:35:29.44 ID:s7+35R6Pr.net
マニアクス
ペルソナ3
九龍妖魔学園記Re
あとは、思いつかない

29 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:37:21.39 ID:YJfzHInv0.net
はじめの一歩2 はボクサーズロード用
はじめの一歩CV 対戦ゲーム用
これだけあればいい
いろんな理由でボクシングゲームでこれ以上のものはもうでないかもしれんからな

30 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:38:45.66 ID:tIidTaC2a.net
DMC1
アヌビス
FF12

31 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:41:46.48 ID:zv2ojTe30.net
>>21
わらた

32 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:42:04.21 ID:L5t6SLjIa.net
GT3とTOAのためだけに買ったな薄いPS2
あとは格ゲーツクールくらいしか遊ばなかった

33 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:50:31.78 ID:1/ndBZ3P0.net
まあ要するに本格的に3Dゲームが求められるようになってRPG等が破綻しだしたってことだろ
任天堂だって新規IPを出したとはいえ64〜GCで苦しんでいたのも事実

34 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:57:22.23 ID:Gsb0egUR0.net
ギガンティックドライブ
地球防衛軍12
ジオニックフロント
ガンダム戦記

35 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 09:58:52.36 ID:baD5suBud.net
言われてみればそこまで無いけど、当時の水準じゃ、良質な和ゲー、ブランド崩壊してない和ゲーは確かに色々あった
一番ソフト買ったハードでもあった
PS3で幻滅したけど、PS4でハードは良くなった

36 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:00:06.97 ID:TB2D8jmUM.net
>>16
アクションとRPG
ロックマン、サガ、聖剣とか

ミンサガは俺の好きなロマサガのキャラを変えたから認めない
アップ視点の3Dは疲れるから基本避ける 1本くらいならやってもいいくらい

37 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:05:43.96 ID:RVRnC7uWM.net
Switchと違ってポンポン具体的なタイトルが挙がるな

38 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:06:30.14 ID:04iqOIk/0.net
レガイアデュエルサーガ
シャイニングフォースイクサ
アルトネリコ2
ベルセルク
Jフェニックス

39 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:06:56.15 ID:k4G0M18W0.net
>>37
Switchでもタイトル上がるけど

40 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:09:01.92 ID:cIfmEcRe0.net
女神転生3
ペルソナ3
ペルソナ4
ライドウ
ライドウ2

41 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:09:10.25 ID:A8AX1cys.net
ルールオブローズ
ワンダと巨像
ICO
killer7
blood one night kiss

42 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:12:17.67 ID:q0QjyAqZ0.net
>>40
あとアバチュ1、2の7つ集めるとシェンロンが出てきて会社が倒産するんだろ

43 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:12:33.93 ID:n1xWpCplM.net
>>39
じゃあ15本なら挙がる?こうしてる間にわずか5分で>>38-40で合計15本挙がってるんだがSwitchで同じことできる?いまから5分で

44 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:12:49.95 ID:Gsb0egUR0.net
>>35
ガンダムゲーは今よりずっとよかった
ブランド崩壊してない和ゲーは多かったよ

反面破壊力や爆発力のあるタイトルは後半にはほとんどでなくなって
結果がPS3の惨状の原因のひとつになった

45 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:13:09.15 ID:4ivQ1erF0.net
機甲兵団Jフェニックス
喧嘩番長
ロックマンXのRPGの奴
Gブレイカー
鉄人28号

46 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:15:11.94 ID:Gsb0egUR0.net
今のPS2中古ってろくなのないぞ
末期の乙女ゲーや新作出るごとに売られまくるウイレレ
無双やFFみたいな数売ったゲーム

良ゲーは中古に行かない

47 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:16:10.45 ID:k4G0M18W0.net
>>43
15本以上買ってるから上がるけど
ここだとスレ違いじゃね
上げてほしいなら別スレ立てて

48 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:16:50.38 ID:Gsb0egUR0.net
>>35
テイルズみたいにPS3以降にブランド崩壊させて結果当時遊んでたけど名前あげづらいし俺もあんまり挙げたくないゲームが多い

49 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:18:12.13 ID:jBwUbJ9C0.net
JRPGはモロに衰退期だったからなぁ

50 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:19:04.24 ID:DMiQJUKpM.net
>>47
お前の方からから噛みついてきといてこっちにスレたて要求するとはwwwしかもそのレスで時間稼ぎっすか?

51 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:20:09.68 ID:q0QjyAqZ0.net
FF12がどうダメなのかは体験したほうがいいと思う

52 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:20:35.41 ID:04iqOIk/0.net
正直、PS2時代は良作出しまくってたメーカーがここまで落ちぶれるとは思ってもいなかったよ
今ではもう無関心に近いレベルで興味を失っている

53 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:21:04.68 ID:k4G0M18W0.net
>>50
いやSwitchというスレ違いの話題出したのはそっちじゃね?
それに対して俺は思ったことを言っただけ
俺はスレ立ててまでおすすめしなきゃいけない理由はないから
まあスレは結局立てずに俺は15本も上げられないんだろうwって結論にするんだろうけど

54 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:21:49.63 ID:K11qxrdN0.net
バンピートロット

55 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:22:17.98 ID:Gsb0egUR0.net
>>33
ゲハで言うFFが若年層から離れ始めた理由のひとつだと思う
キッズから厨房はアクションゲームやってるやつが多かった
と言うか厨房人口だとテイルズの方が気持ち多かったくらい

56 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:24:26.82 ID:ApM90/e40.net
トルネコ2

57 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:25:09.80 ID:Zy/3GNg8d.net
鬼武者
鬼武者3
DMC
DMC3
大神
真・女神転生3マニアクス
ペルソナ3
ペルソナ4
葛葉ライドウ対アバドン王
第2次スパロボα
第3次スパロボα
スパロボOGs
FF12
FF10

58 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:26:07.35 ID:2Kdsdkkp0.net
1本目:グラディウスV&W〜復活の神話〜(プレイ用)
2本目:グラディウスV&W〜復活の神話〜(プレイ用予備)
3本目:グラディウスV&W〜復活の神話〜(永久保存用)
4本目:グラディウスV&W〜復活の神話〜(永久保存用2)
5本目:グラディウスV&W〜復活の神話〜(永久保存用3)

PS2はこの5本のソフトがあれば他要らない

59 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:27:24.87 ID:DMiQJUKpM.net
>>53
お前が>>37に噛みつかなきゃSwitchという言葉もスルーされてただけだろ、普通にps2のタイトル挙がり続けてたしwwww
スレ立ててまでおすすめしなきゃならない理由がないんでなくて挙げられないいいわけだろwww

60 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:29:45.92 ID:TB2D8jmUM.net
やっぱり俺があえて避けてるようなジャンルが多いと言うかほとんどと言うか
アクションRPGくらいしかなさそうだね
アニメは過剰にオタク臭くなければ受け入れるから テイルズはNO

61 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:35:53.03 ID:bQZpgcoQa.net
こう見るとPS2ってオススメないな
FFXIが出来るならFFXIだけかもしるない

62 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:37:23.38 ID:q0QjyAqZ0.net
エバーブルーやな

63 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:37:48.30 ID:gjIn/L420.net
現在も作られてる、作られるかもしれないゲームは、
ここが出発点だったってゲームも多い
モンハン、無双、DMC、龍、絶体絶命都市、零、KH。。。

現存しそうなゲームで原点を体験できるハードとしては最良ではないだろうか?

64 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:40:16.83 ID:DMiQJUKpM.net
>>59
あらら、どうやら>>39は逃げちゃったみたいだね^ ^

それはそうと、改めてps2tueeeeって感じだな
gcスマブラ死ぬほどやってたけど、任天堂黒字ではあったけど、ps2にシェア大敗してたのもやむなしだわな

65 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:40:17.59 ID:Gsb0egUR0.net
>>57
スパロボは作ってる人が08年頃から飽きだしたイメージ
つまりこの頃が全盛期

66 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:40:49.14 ID:q0QjyAqZ0.net
PS1で粗削りだったアクション系がPS2でぐっと良くなって入れ替わりにRPGが廃れていった
この時、PS1での不振を受けて同一メーカーでもタイトルが変わったりしてて
PS2発進のゲームは結構多い、ただそれらがPS3になったとき、まったくハネなかった

67 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:42:43.03 ID:Gsb0egUR0.net
>>66
だいたいこれ
そしてPS4で箱路線

68 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:42:45.09 ID:Iv96AG9G0.net
キングダムハーツとかアーマードコアとか、挙げだしたらキリがないよ

69 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:43:41.66 ID:q0QjyAqZ0.net
PS2でRPG羅列おじさんはほんと過去に生きてる化石

70 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:43:57.37 ID:TB2D8jmUM.net
なるほどPS2を楽しんだ人ってFFモンハン鬼武者地球防衛軍テイルズペルソナみたいなのをやってたわけね
俺はそれ全部やらないからね
レガイアとゲオにあって買わなかったシャイニングフォースを検討するわさんきゅー

71 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:44:47.99 ID:B6S8wTGi0.net
だいたい出てるのって後発移植だったりするなぁ
連ジもキラー7もそう

サイレントヒル2、3くらいか

72 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:44:49.45 ID:04iqOIk/0.net
>>66
PS3は開発泣かせもいいとこだったな
PS2で有象無象のメーカーが倒れていったけどPS3で本格的にトドメさしやがった

73 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:45:53.67 ID:q0QjyAqZ0.net
割とマジで、もうくそゲとか飽きゲになってるやつを薦めても響かんもどかしさがあるな

真三国無双2なんて間違いなく名作だからな
シリーズ化の原点にはそれなりの理由があるんだぞと

74 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:47:18.48 ID:rJ8S36gy0.net
チョロQHG2
戦国無双2
バーンアウト3
パワプロ9
ウイイレ10

75 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:47:29.37 ID:Gsb0egUR0.net
ガンダムゲーはPS2で大幅進化したが
PS3ではマジでグラガ良くなっただけだからな

76 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:48:03.50 ID:NFlRvKYd0.net
>>58
グラディウス5は駄目だったの?

77 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:48:28.11 ID:f4XPVa6S0.net
キミキス、アマガミあたり当時相当ハマったわ。
やってる最中母親が部屋に入ってきて画面を見て
「そんなんやって、現実の女の子とちゃんと仲良く出来てるの?」と痛い言葉をもらった

78 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:49:53.43 ID:NjZUDInY0.net
PS2ならZ.O.Eはやっとけ
後発のPS3の方が劣化版とか笑えたな当時は

79 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:51:24.15 ID:YJfzHInv0.net
抜けて名作は後々リメイクやHG化でまた遊べる
今も続編出続けてるのは続編やりゃいいじゃん
そういうの見込めない良作止まりとか版権物はPS2しかでかないもの、
てことで桜坂消防隊

80 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:52:32.86 ID:q0QjyAqZ0.net
ガンダムゲーはコクピット視点とかPS、SSでポリゴン手に入れたとき当然そうするよねっていう一人称視点に取り組んでるんだよな
そういうのがどうやら受け入れ幅狭いわって判断がなされたようで、PS2でいろんなゲームが完成形として仕上がった
もうあんまり言われないけど、ひところ、「なんで日本はFPSをやらないの?」ってさんざん言われたけど
「それ受けなかったんだ」っていう気持ちが開発者にあったと思うよ

81 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:53:21.25 ID:EV62C8YY0.net
思い付かない
A列車で行こうも劣化してたし、ハイパースト2もキャラが小さくてショボかった
ゲーセンのも再現できなかったのかよ

82 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:53:48.97 ID:Y1zDAp8A0.net
DMCと大神が生まれたハードってだけでやばいんだよなぁ
鬼武者とかメガテン3、アバチュ、God hand,シャドウハーツ2、.hackとか挙げだしたらキリがないだろ

83 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:54:33.07 ID:rJ8S36gy0.net
今のテレビだとD端子でも画質きついな
そもそもD端子のないテレビが多数を占めてきてる

84 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:55:11.52 ID:X43+GFN20.net
真三国無双2
三国志9
ドラクエ8
ネオアトラス3
連邦VSジョン

これらは神ゲーの域

85 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:55:28.26 ID:O1IXYm/Y0.net
PS2ロンチのリッジは結構良かった
そこから続編がリアルだのニトロだので別ゲーになって人気落としたがVの路線のままボリューム増やしたりR4的な要素入れたりすればよかったのに

86 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:56:46.27 ID:B6S8wTGi0.net
>>82
神谷氏好きだなお前

87 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:56:49.42 ID:P9fOpdmi0.net
>>57
スパロボはmxが好きだなあ

88 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:57:17.36 ID:DA5D/uvJ0.net
ナムカプは良かったかな

89 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:57:34.64 ID:JMvPXS7Bp.net
サルゲッチュ2
ギルティギアスラッシュ
ペルソナ4
ドラクエ8

90 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:58:20.26 ID:rJ8S36gy0.net
プロスピとかも出たけどいまだにPS2が出たばかりの頃の
劇空間プロ野球のインパクトはないな

91 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:58:38.53 ID:EV62C8YY0.net
かといってDVD再生機能も音が低いはズーム機能がないはで散々だった
あの頃から終わりが始まってたんだな。

92 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 10:59:42.04 ID:B6S8wTGi0.net
わりとまじで
マトリックスDVDじゃね

装着率凄かっただろ

93 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:00:08.67 ID:q0lFwmzoM.net
仮面ライダーカブト
OZ
ゴッドハンド

94 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:01:05.96 ID:25U6z2/90.net
>>73
>>74
無双は挙げてもピンと来ないやつ多そうだけど明らかに全盛期だったよな
戦国2や初代オロチはガチで名作だった

95 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:01:06.75 ID:UP42bxrG0.net
大神くらいだろ未だにリマスターと称してカックカクポリゴンで堂々と売りつけてるくらいだし
あとは全部ゴミ

96 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:04:39.12 ID:TBJbzSpD0.net
鬼武者
ワンダ
バイオ4
スペチャン2
天下一剣客伝

「何でもある」って感じのゲーム機だったな
ゴミステ4が目指した形

97 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:12:19.41 ID:q0QjyAqZ0.net
>>96
>スペチャン2

ド、ドリキャスェ……ぐふ(力尽きる)

98 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:12:53.68 ID:/S//Y0QQM.net
ナルティメットヒーロー
機動戦士ガンダムvsZガンダム
機動戦士ガンダム めぐりあい宇宙
機動戦士ガンダム戦記 Lost war chronicle
みんなのGOLF 4

あの頃は良かった

99 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:13:58.66 ID:X43+GFN20.net
地味だけどエバンゲリヨン2も悪くなかった

100 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:14:35.41 ID:uROitgqN0.net
ライゼリート

101 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:15:09.18 ID:vpVJHXoX0.net
http://rudn.ch6cnyw5.pw/wzrepkfhfexypha/dk6r2ch

102 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:15:49.06 ID:KqDtyw6w0.net
10本位買ってもう買わなくなったわPS2ソフトw
やっぱり俺様は任天堂マシンへ移動する事に。
クソゲーマシンPS2!

103 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:16:35.73 ID:TBJbzSpD0.net
>>97
トドメの一撃がバーチャ4なw

104 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:17:27.10 ID:RO5CHshN0.net
PS2は面白いゲームばかりだったな
個人的にGCの方が好きだったが
バイオとドカポンとスマブラをよくやってた

105 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:17:32.88 ID:6+i6YD1x0.net
ラクガキ王国2
チョロQHG3
サルばと〜れ
ひつじ村
ボクと魔王

106 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:20:24.48 ID:Gsb0egUR0.net
>>73
まあこれ
4がでたときに2の方が良かった言ってたわ

107 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:20:39.73 ID:gPXWtAfXd.net
FF10
MGS3
大神
ラチェ&クラ初代
龍が如く2

108 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:22:33.23 ID:Gsb0egUR0.net
>>94
無双テイルズはそれ以降やらかしすぎて

109 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:22:35.10 ID:/S//Y0QQM.net
PS2はマジで黄金期だったな…

110 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:26:19.96 ID:k4G0M18W0.net
>>64
だからそういうならスレ立てればいいじゃん
上げられないんだろうという決めつけオチは予想通り過ぎてつまらないわ

111 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:26:26.44 ID:Gsb0egUR0.net
>>109
2は初期前期後期晩期にわかれてて
だいたい前期のタイトルがここでは挙がる感じ

112 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:27:32.57 ID:Gsb0egUR0.net
>>105
ラクガキ王国は早すぎたゲームだと思うわ

113 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:30:38.95 ID:A/4tlznR0.net
ps2は途中からff11専用機になった

114 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:31:04.44 ID:Z+z7OYMkd.net
.hackシリーズ
WA3、WAF
BOF5
ボクと魔王
ライドウシリーズ

WAは4のヘックスへの仕様変更と予算削減が目につきすぎたな…案の定攻略本のスタッフ対談でメディアミックスポシャってとか言ってたはず
あとレガイアデュエルサーガは何だろう、伝説に比べたらすごく話が盛り上がらなかった気がする…

115 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:31:28.38 ID:xkC9HXiaM.net
大神
龍が如く
龍が如く2
ドラゴンボールZ 3
R-TYPE FINAL
カルタグラ 〜魂ノ苦悩〜
バイオハザード4
ACE COMBAT 5 The Unsung War
ICO
SIREN
グランド・セフト・オート - サンアンドレアス
セイクリッド ブレイズ
ペルソナ4
God of War
God of War U 終焉への序曲
どろろ
九龍妖魔學園紀 re:charge
絶体絶命都市2 -凍てついた記憶たち-
忍道 戒

どうよ

116 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:32:17.86 ID:QHOKFEY7a.net
ダーククロニクル
金八先生 完全版
塊魂

117 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:33:07.17 ID:VEiuziVWd.net
ff11、信オン、モンハンとネトゲばっかやってたな

118 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:34:16.25 ID:+ywdO07V0.net
SIREN1、2
九龍妖魔学園記Re
スネオイクサ
辺りは今やってもまぁまぁ面白い
タクティクスオウガみたいなんが好きなんだがそれ系の名作ほとんど無かったのが残念

119 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:37:45.06 ID:dfNSaXMd0.net
塊魂
大神
ボクと魔王
ICO
UNiSON

単に好きだった奴

120 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:40:54.19 ID:TB2D8jmUM.net
PS1のほうがジャンルは幅広かったと思う
ここで挙がってるソフトの9割5分以上は俺には刺さらん
無双、連邦ジオンとか当時買って受け付けなかったものも多い
好みが分かれたPS2

121 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:45:38.75 ID:Y1zDAp8A0.net
>>120
こういう俺には刺さらんと一方的に言って自分に刺さるゲーム言わない奴って会話下手くそだと思う

122 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:47:25.07 ID:TB2D8jmUM.net
>>121
言ったのでお前の目か冷静さかネット知識が乏しいだけかと思う

123 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:49:40.02 ID:Z+z7OYMkd.net
PS1はギャングウェイモンスターズやらガンパレやらデュープリズムやらDASHやらマリアやらノエルやらすたー☆もんじゃやらチョコボ系やらと死ぬやんけから、お前なんで死んだねんゲームまで様々ただしな
ガンオケとか聖剣4とか、これじゃない進化したのも多いし

124 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:55:20.35 ID:Y1zDAp8A0.net
>>122
PS1をうるさく言うくせにどのソフトが刺さったか言ってないだろ?
サガがどうこう言ってたがサガフロが好きだったのか?

125 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:56:44.51 ID:q0QjyAqZ0.net
あーSIRENもあったな、これいいぞー
これの視界ジャックで見える範囲を頭の中で組み合わせて位置関係把握してから脱出ルートを考えてみたり
エバーブルーで、ソナーが反応してるのは右なのか左なのか探るあの感じとか
俺PS2で目を閉じて感覚を研ぎ澄ませる瞬間のあるゲームが好きだったんだw
そらグラだけ進化のPS3でげんなりしたわけだ

126 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 11:56:51.15 ID:kxYnkyOfd.net
ドラッグオンドラグーン1〜2
ゼノサーガEP1
スカイガンナー
オペレーターズサイド

スカイガンナーはなんで廉価版も出ずリマスターもされないの?

127 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:05:28.30 ID:QHOKFEY7a.net
>>120
だったらPS1の幅広いジャンルの中から20本おススメ教えてくれないか?

128 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:05:55.33 ID:s9tAQ0Zn0.net
1が望んだゲームが無かっただけでPS2は良作多かったよ
だけどそれと比例して駄作も多かった
後は据え置き機だからどうしてもグラは劣るしロードも長い

129 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:08:32.77 ID:Y1zDAp8A0.net
>>128
どういう事?

130 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:09:53.09 ID:hZc4exmz0.net
ストZEROコレクション
ヴァンパイアコレクション
餓狼伝説コレクション
龍虎の研修コレクション
サムスピ六番勝負

131 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:10:48.79 ID:hZc4exmz0.net
>>130
龍虎の拳だった

132 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:10:49.23 ID:fvLCnhHD0.net
PS2のソフトって悪くはないけど今でも印象に残ってるとかいうレベルのものは
個人的にはDMCぐらいしかない

133 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:13:22.37 ID:Y1zDAp8A0.net
DMCはゲームの趣味が変わるレベルで衝撃的だったからなぁ
ZOEとかgod handも面白かった
RPGも独特なのが多かった
何気にサンドロットのゲームでいい奴揃ってた

134 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:15:24.61 ID:q0QjyAqZ0.net
キングスフィールド4は良くできてると思うけど
2の傑作度にはやはり及ばないと思ってる
PS2のガンダム、特に連ジなんて説明の必要がないヒット作だけど
機動戦士ガンダム外伝とかの時点でもうガンダムゲーの新時代が幕開けしてたと思うやつもいただろう

PS1って惜しいのあれば、もうそこで原石のままで面白いなんてのもあったわけよ
トゥームレイダー(ス)なんてのも、グラがあの一発目から最高傑作だし
なのでPS1、PS2では意見が分かれていい、そういうのがPS3やPS4に連鎖してきてないことこそ嘆こう

135 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:17:24.73 ID:dfNSaXMd0.net
>>131
バイトシリーズかと思ったw

136 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:18:26.81 ID:4AWnmaQn0.net
薄型も含めて3台買って遊んでたはずなんだが、こうやって改めて聞かれると確かに驚くほど印象ないな
ラクガキ王国2ぐらいだ
そういえば当時、知人にオススメ聞かれた時も結局ラクガキ王国2しか紹介できなかったのを思い出した

137 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:23:18.36 ID:QHOKFEY7a.net
FF10
サクラ大戦3
ドラクエ5
いたスト
ギャロップレーサー8
実名実況ドリームクラシック
少し思い出しただけでもこれだけある

138 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:23:27.40 ID:3hokWUXy0.net
みんな大好き塊魂
鋼鉄の咆哮2 ウォーシップガンナー
ICO
ブレス5
スペチャン2
エスプレイド
怒首領蜂大往生

ソフト一覧見てるとこの頃は景気良かったんだなということがわかるなぁ…

139 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:26:27.20 ID:q0QjyAqZ0.net
つかポツポツとセガの遺伝子を持つゲームを書かれると来るものがある

いわれてみれば、龍が如くもPS2で生まれたセガゲーなんだけど
これに関しては、なぜかセガというより「あ、PSのやつでしょ」って感じがいまだにあるのが不思議

140 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:27:44.11 ID:TdvBxrhGa.net
今じゃ考えられないけど友達の家でやった無双2の初見プレイはほんとに面白かったなあ

141 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:28:57.24 ID:rJ8S36gy0.net
おてんば大喬のオーレー!よかったね

142 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:31:49.99 ID:AVSkaC27d.net
PS2オリジナル、オンリーオンで名作となるとやっぱりアバチュかな
PS2の名作って移植され過ぎててイマイチ思い出話として盛り上がらんというかなんというか

143 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:32:26.87 ID:s9tAQ0Zn0.net
>>129
当時はPS2が最新だから気にしなかったけどさすがに今やるとグラとロードの長さが気になるよねって事
そのゲームの進化の過程とか知らないで

これ面白いよ

と言われてもやるのは難しいでしょ
シリーズ物とかだったらPS3やPS4で触っていたら劣化に感じるだろうし
テレビもデジタルテレビが主流だからPS2の映像信号と相性もあるし
音ゲーとかのタイミングだと遅延とか感じる

144 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:33:50.07 ID:PvrpJzH90.net
PS2時代はFPSの大作が無かったんだよな

145 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:36:08.92 ID:9TET1sBC0.net
>>8
それしか無かったとはいえgtasawwwwwww
ってなるからやめとけ

アウトブレイクリマスターはよ

146 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:37:01.38 ID:q0QjyAqZ0.net
>>144
いろいろ完成したけど
いろいろ諦めたりもした世代な希ガス
開発費の高騰がタイトルの選択と集中も促したし

完成した続編はそれ以上の発展に乏しく
諦めた道は途絶えた結果かもしれんね

147 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:38:03.44 ID:BdoBx04V0.net
スカイガンナー良かったよなぁ。

148 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/07/08(日) 12:40:28.15 ID:eHBuXmWM0.net
>>135
ビール瓶切ったり氷割ったりする簡単なお仕事です。

149 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:42:05.19 ID:dfNSaXMd0.net
>>148
酒家さんかな?

150 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/07/08(日) 12:50:19.85 ID:eHBuXmWM0.net
>>139
普通にPS2出身のモンハンがPSOの延長線上だからな。

151 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:54:04.31 ID:TB2D8jmUM.net
>>127
FF7
サガフロ
FFタクティクス
聖剣レジェンドオブマナ
ロックマンX4
スマッシュコート2
アストロノーカ
A列車
電車でGO
モンスターファーム
武蔵伝
バイオ2
ディノクライシス2
パラッパラッパー
みんゴル
ゼノギアス
グランツーリスモ
リッジレーサー
チョコボの不思議なダンジョン
ぼくのなつやすみ
ロックマンDASH
天誅

152 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 12:55:50.34 ID:fqz3HOWH0.net
ミンサガ
大神
GLADIATOR ROAD TO FREEDOM (REMIX)
みんごる4
ワンダと巨像

5本ならこんな感じ、大神ワンダはリマスターの方が良いってことで除外するならMGS3とエスコン4
PS2後期はworld of warcraftにドはまりしてたからあんまりやってないな
PS1〜2の頃は皆持ってたから次の土日ヒマなんだがなんかオススメあったら貸して(教えて)と友達に言える気軽さがあった
3で持ってないと言われることが急激に増えて4はネトゲ仲間含めてすら殆ど持ってなかった

153 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:01:16.34 ID:0jfgpyf+0.net
PS2の頃よかったシリーズって大抵落ちぶれてるんだな…

154 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:02:59.99 ID:QHOKFEY7a.net
>>151
FFTやチョコボのダンジョンいいね

俺は天空のレストランやクロス探偵物語が良いと思う

155 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:08:37.87 ID:Exc/Oa9XM.net
バイオ4
マキシモ
大神
鬼武者3
ゴッドハンド

156 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:11:35.52 ID:pPgN/j/Ip.net
>>153
まあそこはどうにもならんやろ
本体が代替わりする度に国内の販売台数激減してるし
2から3なんて半減やぞ

157 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:21:23.02 ID:myjnzwxod.net
スパイフィクション

158 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:22:17.83 ID:dfNSaXMd0.net
>>151
パラッパ良かった
ラミーも良かった
2でナニコレってなったわ

159 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:23:17.68 ID:TGBSfb+Z0.net
>>51
いいこと言うね

160 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:24:28.72 ID:qL+wal740.net
バーチャ4evo
剣豪3
ヴィーナス&ブレイブス

161 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:26:52.28 ID:cawNKmh80.net
零シリーズ
チュウリップ
大神
バンピートロット
サルゲッチュ2

162 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:32:41.20 ID:iLPi8XS80.net
ps2はまあまあ遊んだつもりだけどリリーのアトリエくらいしかおすすめできるゲームが思いつかない

163 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:33:43.18 ID:QHOKFEY7a.net
チュウリップは謎ゲーだったなぁ
ああいう感じの個性あるゲームがやりたい

164 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:38:09.05 ID:XKPcVlCv0.net
SIREN
SIREN2
ICO
Rule of Rose
チュウリップ

2本ラブデ系で4本SCEJだな…PS2までは良かったのになあ

165 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:38:13.27 ID:U2cO9ou9K.net
>>56
それPS
PS2で出てたのはクソゲー呼ばわりされてた3

166 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:45:05.78 ID:zMTjt/uzM.net
サイレントヒル2
サイレントヒル2 最期の歌
サイレントヒル3
サイレントヒル4
サイレントヒル シャッタードメモリーズ

167 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:55:30.31 ID:q0QjyAqZ0.net
サイレントヒルルームはどんな話か忘れるけど
クリアしてエンディング見てるときに、「あ、これクリアしたわ」ってなる
それ二回繰り返したのに
またどんな話かさっぱり忘れてるし、駅で助けた女がどうなったかもさっぱり思い出せない

俺も記憶を消されてる?

168 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 13:58:05.36 ID:KbuWgoyv0.net
ICO
ぼくのなつやすみ
大神
鬼武者2
ダーククロニクル

169 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 14:10:24.41 ID:53eG6cmh0.net
>>50
PS2のスレ荒らすのやめろよ豚

170 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 14:51:41.81 ID:XTauVa680.net
1にはそこそこ同意する
PS2に良作がないわけはないがPS1と比べたらかなり減ってしまった

171 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 15:26:41.87 ID:Npx3G7Bea.net
アンリミテッド何とか

172 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 15:53:20.78 ID:wVBTnmXEd.net
電プレの口コミ見て買ったOZがハズレだったの
もう大作しか買わなくなった

173 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 16:01:27.31 ID:4KXRN9e+0.net
真三國無双
真三國無双2
真三國無双3
真三國無双4
真三國無双5スペシャル

174 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 16:02:34.54 ID:0YDmuIUJ0.net
フロントミッション5
サカつく4

175 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 16:02:49.83 ID:X43+GFN20.net
PS1はもうほとんど覚えてないけど
FF7のために買ったけどクソゲーだった
1度はクリアしたと思うけど、もう一生やらなくていいかな
8は途中でやめたし

Moon
バーガーバーガー
バーガーバーガー2
ウィィレ97
ネオアトラス2
シムシティ2000(サターン?)
バイオ1
パラッパ
鉄拳3

こんなところかな

176 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 16:06:40.57 ID:sk3yWWju0.net
PS2時代がゲーム暗黒期、この時代psどっぷりに使ってきたバカどもが今のゴキブリ達だから、あいつらはゲームを見る目がない

177 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 16:13:34.83 ID:BnSi80Hv0.net
PS1なら色々あるが、PS2だと似たようなのばっかりだからな。

178 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 16:25:19.42 ID:3iG8eaQX0.net
FF10
トルネコ3
ヤンガス
幻想水滸伝3
かまいたちの夜2

179 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 16:26:34.02 ID:KoWHs5790.net
三国無双2を出来ただけで良いのさ

180 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 16:27:31.32 ID:Y1zDAp8A0.net
>>177
似たようなっていうけどどうせ無双くらいしか知らないだろ?
ギガンティックドライブとかサンドロットのゲームやアクションゲームとしても花開いたのはあの頃だし、RPGはこの頃が1番多様性あった気がするわ

181 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 16:33:12.08 ID:X43+GFN20.net
三国無双2が凄すぎて、3のempire?でキャラメイクできると知って期待したけど
やっぱり2の方が面白かった

182 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 16:34:43.74 ID:aOr9Np/10.net
KOFXI

183 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 16:35:13.83 ID:VOlBlZAs0.net
エンドネシア
ビートマニア2デラ
ICO
アヌビスZOE
アマガミ
サルゲッチュ2
ガンダム ジオニックフロント

184 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 16:37:38.65 ID:DPcootG60.net
良いソフト一杯すぎて上げられない

185 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 16:46:28.00 ID:KBBbtslD0.net
NFL2K2

186 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 16:48:02.77 ID:rMFESBMBr.net
喧嘩番長
ブシン
EDF
スネオ
ギガンティックドライブ
忍道
侍道2

この辺は現行機で出してくれたらまる一年遊べるな

187 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 16:49:09.69 ID:rMFESBMBr.net
おっと忘れてた

ジルオール

188 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 17:06:32.69 ID:wdv3R9QJ0.net
>>180
アクション好きには良いハードだったと思うが、RPGはPSの方が良い

189 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 17:14:38.82 ID:8qXkIpry0.net
くまうた

190 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 17:16:21.72 ID:zp75H3Hh0.net
でもここに上がってる多くはリマスター出てるよね?

191 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 17:40:57.87 ID:5uCNKcjkr.net
>>9
マトリックスってマトモなのか?

192 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 17:41:44.62 ID:5uCNKcjkr.net
>>14
どれがおすすめなんじゃ?

193 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 17:42:27.42 ID:5uCNKcjkr.net
>>23
同じく

194 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 17:45:30.08 ID:7gBgX4s50.net
なんだかんだで名機だったPS2の栄光を語れば語るほど
今のSIEのふがいなさが浮き彫りになるね

195 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 18:11:32.91 ID:1R7b+uCT0.net
ストリートファイターEX
リッジレーサー5
プライマルイメージ

196 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 18:22:06.11 ID:/+SagWCt0.net
>>19
PS2だけは絶対に捨てられないよな
PS1のビーマニタイトル含めて全部大事に持ってる
音ゲーはエミュ(アーカイブス)ではやれないのが問題

197 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 19:11:59.33 ID:rLQdU6LE0.net
デビルメイクライ シリーズ
大神
ペルソナ シリーズ
エースコンバット シリーズ
アヌビス
ドラクエ8
グラディウス5

198 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 19:20:53.20 ID:MUKxnUmE0.net
>>138
は?エスプレイドがいつ移植されたんだよバーカ!


移植してくれ・・・頼む…

199 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 19:23:43.35 ID:/cSPTEshM.net
スーバーギャルデリックアワー

200 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 19:26:41.10 ID:PKl/SsMD0.net
神ゲーがたくさんありすぎてワロタ
さすが史上最高のcs機
ps4には抜かれると思うけど

201 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 19:27:56.89 ID:tM8inmSJ0.net
鉄腕アトム

202 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 19:44:25.75 ID:rLQdU6LE0.net
あの頃は、業務用のワークステーション、ゲーム専用機のプレイステーションみたいに言われてたのに、今じゃパーソナルコンピューターの劣化版みたいになっちゃったな。

203 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 20:00:29.52 ID:SoL0XjDW0.net
PS2に良作が多かったのは体力のない中小メーカーが潰れまくって
結果的に金かけてゲーム作れる大手メーカーしか生き残れなかったというだけ

204 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 21:45:32.74 ID:O1IXYm/Y0.net
リッジVは車の個性がきちんとしてて挙動も良い感じでレースが面白いんだけど、
難易度がやたら高くて仕様が不親切(GPで勝たないと他モードで車が一切使えない)だからノーマルで始めると挫けやすい
イージーで始めるとちょうどよい

205 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 21:51:23.40 ID:Jbe6umqH0.net
ウルトラマンファイティングエボリューションV

206 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 23:17:03.60 ID:Q0m5pYgH0.net
いまオススメされても古臭くてつまらんのではなかろうか
当時に遊んでたからこそ良かったと言えるのであってわざわざレトロゲームやるくらいなら新作買ったほうがいい

ミンサガやれ

207 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 23:19:43.39 ID:jBwUbJ9C0.net
PS2時代を神格化し始めたらいよいよって感じだな…

208 :名無しさん必死だな:2018/07/08(日) 23:28:19.62 ID:23Pqo+4K0.net
つい数年前にSIREN2とキングダムハーツ2やったが充分面白かったよ

209 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 01:57:56.62 ID:91r+ymRMM.net
>>206
だからキャラデザ変更は許さんって
でもロマサガ好きだから買いはしたけどね
持ってるけどやる気が起こらない

210 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 06:14:57.13 ID:HIsWbg710.net
>>192
シナリオ重視ならエースコンバット04
リアルっぽいのがいいならエアロダンシング4
いろんな機体に乗りたいならエアフォースデルタBWK
歯ごたえあるやつがいいならサイドワインダーV

みんなそれぞれ違ってよかった

211 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 07:20:37.28 ID:gTL7QV5ca.net
絶対絶命都市2
バンピートロット
ダーククロニクル
ace3
edf2

212 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 10:03:42.94 ID:40yzm7vU0.net
ギガウイング
プロギアの嵐
BATSUGUN
レイジオブザドラゴンズ

213 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 10:19:35.96 ID:xLqQoSWDp.net
プロギアの嵐がPS2に出てたってマジ?!

214 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/07/09(月) 12:06:58.57 ID:lgpdFswca.net
俺もプロギア欲しかったんだ!
いつ出たんだ!?

215 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 13:31:34.58 ID:31fEL6Ydp.net
プロギアは勿論だが、ギガウイングもバツグンもレイジオブザドラゴンズもPSに出てないぞ

216 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 16:33:35.93 ID:ooUmlnogK.net
>>209
ロマサガは何度も繰り返しプレイしたけどミンサガは1度クリアした後、終了した

217 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 16:35:34.19 ID:ooUmlnogK.net
アヌビスSE
ガンダムVSシリーズ
アナザーセンチュリーズエピソード3

ロボゲーならこの辺楽しめたよ

218 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 16:36:33.06 ID:ooUmlnogK.net
プロレスゲー
ファイプロリターンズ
エキプロ4

219 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 16:38:18.31 ID:ooUmlnogK.net
格闘ゲームで一番プレイしたのはスト3サードだったかな

220 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:13:10.82 ID:em0vU/ior.net
>>210
え?
エアロってリアルよりなの?
全然イメージ違ってたw
どうリアルなの?

221 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:26:50.18 ID:HUfs5eCF0.net
RPGは基本読み込みがながくてもう無理
有名どころはリメイクされてるし

代わりがきかないゲームだとラクガキ王国くらいしか思いつかない

ハードが出てるから思い入れ多い奴が多いだけだろ
そういう意味じゃDSあたりで立てたほうが山ほどオススメ出そう

222 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:28:54.36 ID:IFvAs5At0.net
どどんぱち1本あれば数年は余裕で遊べるな
俺はコアなゲーマーじゃないからはアーケードスティックよりも
普通のコントローラーの方が操作しやすいわ

223 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:30:38.40 ID:XORH9YqS0.net
九龍妖魔学園紀
真女神転生3マニアクス

この2本以外はゴミだから後方互換でPS1の神ゲー群遊んでればおk

224 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:48:44.69 ID:HIsWbg710.net
>>220
スティック乱暴に扱ったらすぐにブラックアウトするか失速するかしかねない挙動とか
全然数積めないミサイルとか
ものすごいレートで連射してあっという間に残弾無くなる機関砲とか
ランディングギア出したりフラップ下げたり燃料捨てたりの省略されがちな操作ができるとか
その辺がリアル「っぽい」

初代はイルカ飛ばしたりしてたけどね

225 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 03:39:30.39 ID:QylXyg350.net
サイヴァリアコンプリートエディション
ソウルキャリバー2
セガラリー1
DOA2
Ys1・2
無理やり5本にした

226 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 15:35:40.15 ID:IXvrfA9y0.net
>>1
いやあ、数だけは腐るほどあったし、
のりと勢いだけで50万本とかも普通にあったし、熱い時代だったよ。
もうあんなゴールドラッシュ時代は来ないだろうけど。

227 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 18:03:03.31 ID:2A7RWlVAd.net
OZ
Shinobi
Kunoichi
鉄人28号
ACE3

228 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 22:23:43.41 ID:5OZ8pX5I0.net
ZOE ANUBIS
エースコンバット4
FF12
メタルギアソリッド3
グラディウス5
ワンダと巨像


229 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 22:42:51.21 ID:izYMXDw10.net
ギャル毛の絶頂期、もう二度と出ないとおもうわ
やらずに死ねるか、フルコンプせなあかん
AIR
CANON
SNOW
ゆめりあ
ROOMMATE麻美
ラムネ
君が望む永遠
プライベートナースまりあ
to heart
マイメリーメイビー
つよきす
初恋、first kiss
乃木沢春香の秘密
CLANNAD

230 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 22:46:37.38 ID:wPiooyO4d.net
この時代が俺のパワプロ全盛期なんだよな
世間的には64なんだろうけど

231 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 23:27:59.75 ID:SiRJwCsZa.net
PS2なぁ
おそらく一番ゲームやってた時期だな

ドラクエ8
零 3作
SIREN1と2
ACE3
ファイプロリターンズ

232 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 00:05:50.60 ID:b+vJwZ3I0.net
バーチャ4とデビルメイクライやり込んでた頃だよ
この頃はまだボリューム過多ではなかったんだよな。

233 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 00:46:41.89 ID:+dtNiU6D0.net
GT3をGTforceで初めてやった時は感動したな
1回限りの体験だわ

234 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 03:12:01.96 ID:jcT4bJhXM.net
マーセナリーズ
ヒットマンコントラクト
BLACK
ゴッドハンド

235 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 10:04:00.87 ID:rPbMPo080.net
>>229
キミキスとアマガミは無いのか

総レス数 235
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★