2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂が頑なにトロフィー導入しないのってマリオやゼルダのクリア率低すぎて煽られるからだよなw

1 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 10:41:28.96 ID:Mf50Umn+0.net
俺もマリオ数面やったらポイーだもん

222 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 10:57:18.53 ID:CRd9yi6d0.net
実績やトロフィーてやってたら普通に楽しいけどね
最初は何か判らんけど解除したwwから段々と収集欲と達成感が伴ってくる感じで
自分のアカウントに成績が残せるという意味では付加価値が生まれてるし

ただ実績・トロフィー解除のためにゲームを買う動機にすると本末転倒だけどね

223 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 14:49:01.11 ID:8imqA5jY0.net
>>220
クリア率は出さないの?w

224 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 15:57:04.47 ID:NYRwBD2T0.net
トロフィー嫌いじゃないけど
ちょっとしたコンプ癖あるから
オンサービス終了しててオントロ取れずにトロコン出来ないとか、そういうのが気になって
先にトロフィーリスト確認したらネタバレくらうみたいなのが嫌だわ

225 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 16:13:29.51 ID:4aknIGUCa.net
>>223
スクエニチャンネルで
ドラクエ11のクリア率は3DSの方が高い事が明かされてますぜ

そもそもPS4のラスボス、裏ボスは3DS版では中ボス、ラスボスで
3DS版はまだお話が続く上にステージが11追加、邪神相当のボスが10体追加、邪神より強い裏ボス追加で
その3DS版の裏ボスと、PS4版のなんちゃって裏ボスのクリア率に大差がないことまで明かされてるからな

226 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 16:27:53.29 ID:spASjhFZ0.net
>>147
楽しんでるやつに言うわけないじゃん馬○なの?

掲示板はトロフィーや実績システムの賛否を争う場だから逆の主張もわくけど、本来否定派は否定派同士で製作者の文句言い合ってストレス発散してんだよ

227 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:19:43.69 ID:fYeDfgtI0.net
>>226
私が>>105で言及しているのは実績トロフィーシステムを楽しんでいる人間を煽ってくる否定派の言動についてです
いずれにせよ、楽しんでいる人間を面と向かって罵ったりすせず、不快感を味わっている者同士で愚痴をこぼし合い、それがストレス発散になっているというのであれば結構な話です
引き続き>>146についてもご回答をお待ちしております

228 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 22:51:17.27 ID:spASjhFZ0.net
>>227
そもそも何故他人にトロフィーが見える必要があるのかといえば他人と競えるようにでしょ
だから自分のペースで遊べなくなる人も当然出てくる
ソシャゲだってランキングがあるかないかで売上大きく変わるでしょ
他人の記録と自分の記録が両方出るとなると、人って結構競っちゃうものだよ

単純にハマってるゲームなんなのか知りたいだけなら、switchのようにプレイ時間表示だけでいいし
クリアしたかしてないかよりも、そいつがそのゲームどんだけ長くプレイしてるかのほうがハマれるゲームなのかの参考にはよっぽどなる

229 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 00:36:14.08 ID:PhMhYst30.net
>>225
ドラクエはわかったから任天堂製ゲームのクリア率出さないと

230 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 02:05:03.70 ID:y5INt2j+0.net
クリア率知ってどーすんの?

最短距離でクリアしてポイのデータとクリアしてないけどプレイ時間めちゃくちゃ多いデータではどっちのデータのほうが面白いゲームと判断すればいいの?

231 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 02:15:00.22 ID:ees7B5Ox0.net
>>228
その理論と(理論にもなっちゃいないが)と「任天堂ユーザーは〜」ってのがどう結びつくんだ?
あれか、クッセェ女のタレントなんかが食レポで「コレは女子の好きなやつです」みたいに勝手に女の代表ヅラしてたりするのをたまに見るがお前もそのクチか?
勝手に任天堂ユーザーの代表ヅラしてんじゃねえよクソが

232 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 02:17:42.15 ID:ees7B5Ox0.net
他人と競う要素があるから自分のペースで遊べない
→もうゲームなんかやめれば?

233 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 02:21:43.49 ID:muEYrBU0M.net
>>226
実績はともかくトロフィーって何?

お前はママに誉められなきゃ勉強できなかったり
先生からメダルや手作り賞状を貰えなきゃお掃除したくないボクチャンだってか?w
恥ずかしいシステムだといいかげん認識しろよ

実績ならドンキーとかカービィのソフト内で表示あるぞ昔から

234 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 02:46:22.07 ID:ees7B5Ox0.net
>>61
こうやって、「任天堂ユーザーはライトなのが多いから実績システムは合わないんだ〜」みたいな事を言いながら、
同じ口で「Switchユーザーはゲームをわかってる奴が多いからインディタイトルもちゃんと売れる(キリッ」とか言うわけだ
もう無茶苦茶w

235 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 05:33:33.76 ID:PhMhYst30.net
>>230
全クリまで達するのがどれぐらいいるかはユーザーも知りたいデータでしょ

236 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 05:37:22.40 ID:muEYrBU0M.net
>>235
俺は別に知りたくないしどうでもいいわ
数学苦手でしょ君

237 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 07:39:51.95 ID:gRosuk6C0.net
用意されたやりこみで満足するのはライトユーザーだけだからね
任天堂ゲーのやりこみはコアゲーマーの楽しみだからトロフィーなど必要としてない

238 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 08:48:13.08 ID:1/BpS6N4a.net
>>235
他人のクリア率知ってプレイスタイルが変わるのか?優越感が増すのか?
お前の言動が既にゲームに遊ばれてるトロフィー厨なんだよ

239 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 09:37:37.15 ID:ees7B5Ox0.net
トロフィー否定派のID:spASjhFZ0もトロフィーや実績があると他人の目が気になってプレイスタイルが変わる(自分のペースで遊べない)そうだけどな
ま、潜在的なトロ厨なんだろうな

240 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 11:15:27.67 ID:wV3ezLjQM.net
てか実績システムって自分の実績だけじゃなくハード全体の統計まで見れるの?
クリア率が把握できるのはハードメーカーだけ?
そこまで行くとまともじゃないな

241 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 11:53:42.44 ID:ees7B5Ox0.net
何を言ってるのか分からんが、その実績を解除したのがソフト所有者のうちの何パーセントなのか数字が見られる
その仕組み上、クライアントを無料で配って遊ばせるタイトルは母数が多くなるので低くなりがち
有料DLCで追加された内容に付随した実績についても同様で、母数はDLC未導入者を含めての数なので、これもまた解除率は低くなる

242 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 14:32:50.77 ID:nGPi7W4h0.net
元々は開発側がβ製品でやってる様なプレイ情報収集を横展開してる感じなんかな

個人的には競争材料というよりアカウントヒストリー程度で軽く振り返られるものはあると嬉しいな

243 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 15:50:25.28 ID:u0k8N7zR0.net
いつから初めたか(総合時間)
プレイ時間のいつ?そしてどういう状況で獲得したのか
他のプレイヤーはどうなのか 他

実績やトロフィー的なのを実装するならコレ等くらいはしてくれないと意味が無い
つまり、ゼルダ無双とかみたいにただ獲得しただけみたいな表記では意味が無い

そもそもゼルダ無双とかはやり込みとかやり込み要素が極端に少ない代わりに
やり込ませとかやり込ませ要素が多い、つまりボリュームも薄い

244 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 17:48:48.08 ID:jDJ2NQB90.net
ゲームなんてもんは娯楽なんだから、そんなとこまで見えない相手と競わせるなよ

競いたいならPS4を買えば良いんだから

そもそもTwitterとかでいくらでも大多数に自慢可能だし

245 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 17:54:56.53 ID:jDJ2NQB90.net
そもそも、最近のゲームはハードルが高すぎるよ

昔の学生は、クラスで一番スマブラが強いってだけで自慢できた
野球だってなんだって、小学生がプロとは戦わないのが普通だろ?

それなのに、なんで今は小学生とニートでゲームだけは極める時間たっぷりの大人とで同じ土俵で比べられなきゃならんのだ
そんなんじゃ、将来本当にライトゲーマーなんていなくなるぞ
まぁゲームなんてもんは不健康だからそれはそれでいいのかもしれんけどな

246 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 18:02:36.84 ID:x8OPkMDca.net
>>243
やり込ませ要素ってトロフィーの事なのに
ゼルダ無双はトロフィーが無いからやり込ませが多いってどう言うことや

まあ、実はゼルダ無双は
「◯◯のフィールドでボコブリンを累計×万匹倒した!」等の隠しメダルが200個くらいあって(3DS、WiiUの初期ソフト「思い出記録帳」かmiiversでのみ確認可能)
トロフィー(笑)より余程実績情報の取得をしてたから
ライトじゃ絶対気がつけないやり込ませ要素はあったが

247 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:01:36.30 ID:u0k8N7zR0.net
トロフィーだからやり込ませ要素というわけではなく

やり込みとかやり込み要素とかやり込ませとかやり込ませ要素の違いは内容による

248 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 02:41:03.46 ID:+FjemvtE0.net
>>246
何人が達成出来たか比率出ない勲章は
勲章じゃないな(笑)

249 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 02:52:39.47 ID:Im+sUwQh0.net
すぐパクったソニーを見習えよな

250 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 07:44:12.08 ID:Hj27SoE00.net
【悲報】オクトパストラベラー、発売前にも拘わらずPS4のアクセサリーに負け3位となってしまう【楽天】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531129763/

どうせトロコンガイジがパッチ当てまくるだけだし

251 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 07:53:29.48 ID:vwusX7tEa.net
>>248
流石トロフィーガイジ

252 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 14:20:50.73 ID:maJMOX4V0.net
>>246 248
どう言うことや

253 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 14:44:18.90 ID:iHYBiHP4M.net
>>248
勲章()

勲章ごっこしないとゲームも楽しめないユーザーってのは
不幸なもんだな

254 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 01:06:16.50 ID:PFzL6z8S0.net
早く実装しろよ任天堂ォ

255 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 08:58:31.01 ID:S65R+A/T8.net
任天堂はヘタレだから無理やろな

256 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 13:57:26.68 ID:KQ6Nza4a0.net
任天堂の場合トロフィーは無いけど
開発の裏をかいたつもりのルートを通ったら普通にコイン置いてあって
逆に怖かった

257 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 14:33:51.50 ID:Ys6PM+Ze0.net
その手のレベルデザインは別に任天堂の専売特許というほとのモンでもない
そして、そうした発見に付随したトロフィーや実績が設定されていることもまた多い

258 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 17:55:43.40 ID:q/hpiU7j0.net
同じことを繰り返すだけで取れるようなものならはじまりと終わりを表記する方がよい

>>244-245
なぜ競わせる必要があるかといえば向上心を刺激させなければ廃れるから

259 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:21:51.23 ID:uwI8522L0.net
>>245
別に全てのゲームがオンラインじゃないんじゃ

あと、ゲームがなけりゃ健康になれる。ってのは同意見だけど、
今更言っても遅すぎるな。ゲームは既に子供どころか人類そのものにバッチリ食い込んでしまってる

260 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:36:06.23 ID:Pr03B5zhd.net
ゲームによる

261 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:48:18.23 ID:5/OM2rhdd.net
一時期PS版ビルダーズスレに篭ってて
日数縛りクリアトロフィーが本来のゲーム性に合ってないとかで何回か議論されてたが

越えられないと分かると消せばいい理論が蔓延したあれ見ると
競争目的とするより100%をひとつのパッケージとして遊んでるだけのユーザーが多いんじゃないか

262 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 20:10:31.39 ID:Ys6PM+Ze0.net
そもそも実績やトロフィーが競争目的で存在しているものだと思ってる奴など殆どいない
「そうした側面もある」といった程度の存在
たまに>>228みたいな変に拗らせた輩もいるが決して主流派ではない
誰の目にも明らかなとおり>>1も同じ拗らせ組だが若干ベクトルが異なる
実績やトロフィーに振り回されているという点で根っこは同じだが

263 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 20:19:15.78 ID:TpO0WNhB0.net
TwitterやInstagramを、いいね!を競うアプリだと誤解してるみたいなもんだな
別に競うのも本人の勝手だが、普通はそうは考えない

264 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 02:39:57.35 ID:dn8vLrSE0.net
単純にクリア率知りたいってだけなんだけどなぁ

265 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 02:45:10.64 ID:256f8qpRM.net
単純にクリア率知りたい

→ ならトロフィーごっこいらないね
→ なら勲章ごっこいらないね

266 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 08:34:59.25 ID:8/G18juka.net
知ってプレイスタイルに影響あるのか?
みんなクリアしてるから僕にもできるぞぉって考えなのか
逆にみんなクリアしてるから僕はやらないって厨二心全開なのかは知らんが

ちなみにDQ11はスクエニちゃんねるでの発表では
3DS魔王討伐>PS4魔王討伐>3DS邪神討伐>PS4邪神討伐=3DS神に勝利
だったが
ニコニコでは「そんなことないPS4の方が高いはずだ!」ってバカみたいな書き込みが多かったな

267 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 09:22:54.27 ID:OM7S7PLTM.net
最初は頑張るんだが
そのうちコンプを目指すようになると手段が目的になってゲームそのものを楽しめなくなるという重大な問題が

268 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 10:02:20.83 ID:Gp96dXRK0.net
「解除率」という数字が可視化されると、それはそれで楽しいのは確か
「何が楽しいんだ?」と問われれば「単なる興味本位」と答えるしかないが
故に、出なきゃ出ないで何の問題もない
無きゃ無いで問題ないがあったらあったで楽しい(人によっては苦しい)という点で実績そのものと同様
「絶対必要!」みたいなもんではない

XboxOne、PS4ともに解除率の低い実績を「レア」と認定し、
解除時にいつもとは違う特別なサウンドを鳴らした上にダイヤモンドマークを付与する(XboxOne)みたいなことをやっていて、
取得者の優越感をくすぐる意図が多少なりとも存在しているであろうことは確か
ただ、GwGやフリープレイでバラまかれたタイトルは母数が爆発的に大きくなる上に積まれる率も高くなるので、
結果としてそのタイトルに設定された実績のほとんどがレア実績だった、みたいなことも起こる
そうした経験を何度か味わったりしてシステムのカラクリを理解していれば>>1のような発想(クリア率で煽ってやろう)は出てこないと思うんだが、いろんな人がいるもんだ…

269 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 16:51:53.71 ID:PqYkVYmIa.net
ただでさえ作業ゲーで苦痛なゼルダにトロフィーとか勘弁して

270 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 19:20:25.82 ID:EKV2sGrw0.net
向上心を刺激するようなものを作らず
ただ作業的に同じことを繰り返すのばかり作る
トロフィーでも実績でもこういうのがあったりする

271 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 19:32:19.88 ID:IbQJYYAR0.net
ああ。ゲームと一緒だな

272 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 05:00:07.74 ID:4AiJ/1gS0.net
>>266
単に知的好奇心だよ
完走するのがどのぐらいいるかは

273 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 07:17:54.32 ID:s1j83Lbl0.net
マリオデはムーン999個揃えて完クリした

ゼルダはガノン城以外の祠119箇所制覇して服全部強化し終えてガノン城手前で数ヶ月間勇者業休業(プレイ中断)してる状態
城で構えてるガーディアンの処理がめんどくせ

274 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 08:01:06.88 ID:8Lpvgt+aM.net
>>272
なら現行の中途半端な情報では満足いかないよな当然

275 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 08:27:13.20 ID:825zgdxYd.net
トロフィーとかやめてくれよw
実績の仕様にしてくれw

276 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 10:57:00.12 ID:cLy6tnEBa.net
>>272
じゃあトロフィーなんて半端な情報じゃなくて
ピクミン3みたいに詳細な結果が欲しいよな

277 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 16:48:31.52 ID:4AiJ/1gS0.net
トロフィーでも実績でも完走率知れるなら何でもいいよ

278 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 16:50:44.87 ID:YILulZTY0.net
>>1
今回の連休中こそガスコイン神父倒そうな

279 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 17:31:10.35 ID:a47nZ4uD0.net
プレイヤーの腕以外に、ゲームのタイトル数、単価、難解さ、長さ、面白さ、話題性
などでもクリア率は変化するな
コンソールの平均としては、フリプやセールが多いと低くなる
steamなんかは、大量購入→起動確認→積みでボロボロになる

280 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 18:45:23.95 ID:+htws6FC0.net
ガスコインなんて適当に銃うってパリィとってオルゴールならしてブンブンしてりゃいつのまにか死んでる

281 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 20:37:22.25 ID:WSgyOlvH8.net
マリオカートもクリア率低いだろなぁ

282 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 20:54:18.27 ID:tgHqS5CCa.net
>>281
マリオカートのクリア率ってなんだ…?

そもそも、何度も話題に出てるが
メーカー評価、クリア率などの実測値等から
一番ゲームの腕の平均が低いのはPSユーザーだからな

283 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 21:00:40.85 ID:I90LlL1U0.net
まーそんだけライト層とりこめてるってことでもあるんだろうけどね

284 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 21:04:57.10 ID:rYTNLpSu0.net
名称のつけ方にそれぞれのメーカーのスタンスが見え隠れしてるよね

実績は本当に自分のゲーム実績で、自分がどう遊んで来たかを知る感じ
トロフィーって日本語的には、褒めて褒めてw感が強くて苦笑するわ
ほんとに優越感が得られないとモチベーション保てないのかもな

285 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 21:12:42.77 ID:EUOk9kux0.net
>>284
任天堂がWiiUで実は隠れて実装してたのは「クリアスタンプ」だったな

286 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 21:15:44.85 ID:wBC/ARZf0.net
見守りのデータからみるに
ゲームプレイ時間だけでなく内容も保持することはシステム的に可能になってるんだろうな
技術的にはすでに対応済みで強制するかどうかだけ

287 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 21:16:11.39 ID:rYTNLpSu0.net
>>285
夏休みのラジオ体操的なノスタルジーを感じるw

288 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 21:24:38.10 ID:AkmwCNz10.net
>>285
どういうものなのか説明は?

289 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 21:26:39.16 ID:rrZG7nl90.net
日本人のちっぽけな自尊心を満たすためのネーミングなんだ
トロヒィーは

290 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 21:29:33.63 ID:a47nZ4uD0.net
>>286
もう「強制」はされてるんじゃないの?
スプラ2とか自分がアプリで見るかどうかに関わらずデータは取ってるんだろう?

291 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 22:10:30.52 ID:Ott2DRJJ0.net
>>284
ほんとトロフィーは分かりづらいよなあ

292 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 05:13:10.79 ID:ofit0xt90.net
パーティゲーはクリア率低いだろうなぁ
桃鉄とか

293 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 08:15:30.31 ID:eHPdXzVQ0.net
>>288
面をクリアしたり、タイムアタック等で好成績を納めると
miiversで使えるクリアスタンプが増える

任天堂のファーストソフトは「スタンプ獲得!」って通知ありで貰えたけど
実はサードソフトもパッケージなら2014年頃以降のソフトは通知なしでほとんど対応してて
そのソフトのmiivers内でのみ使えてた

294 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 14:28:18.04 ID:QnMyFQJP8.net
逃げんなや任天堂

295 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 14:32:39.73 ID:HwYr9+PCa.net
任天堂も箱も常にユーザーデータの送受信を行ってビッグデータ集めてるから

むしろ、ビッグデータは集めない発言してるSIEの方が時代の流れから逃げてないか

296 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 14:36:06.92 ID:ypA6xuM/0.net
マリオってスーパーマリオワールドから隠しコース開放みたいなギミックやってるけど
あれってトロフィーみたいなもんじゃないの?

ゼルダもクリア後のオマケの裏ゼルダ復活させればいいのに

297 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:06:11.10 ID:5RhQEUMm0.net
>>293
画像は?

298 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:15:46.52 ID:AkrqqX1s0.net
ヨッシーやドンキーコングとか面クリア型にあるコインやkongの達成表示は実績やトロフィーみたいなもんじゃないの?

299 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:27:07.51 ID:FKZmxgTs0.net
クリア出来なくても自分なりに楽しめれば良くね?
何の為にゲームしてんだよって話。
PSユーザーはすぐ諦めるってどこかの記事で見た気がするが。

300 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:54:47.41 ID:O+er0sbU0.net
>>8
         ,r"´⌒`゙`ヽ 
       / ,   -‐- !、 
      / {,}f  -‐- ,,,__、) 
    /   /  .r'~"''‐--、) 
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである 
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   無論それで傷つくのは自分である 
           l   `-" ,ノ    ヽ   
           } 、、___,j''      l 

301 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:55:45.39 ID:x1z5W4W40.net
>>300
中々真理を付いてるな

302 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:25:32.60 ID:3Cl1xvbo0.net
ニーアオートマタはトロフィーのせいでクリアできなかったわ
セーブデータ消える前に全部のトロフィー集めようとしたけどダルすぎてそのままクリア手前で放置しちまった
トロフィーによってゲーム体験が邪魔されて残念だ

303 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:27:09.83 ID:3Cl1xvbo0.net
>>79
全部は買えない、一部だけだね
それに買うとトロフィー取得画面がそのシーンになって気分悪いから結局自分でやらないとダメ

304 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:14:11.56 ID:eHPdXzVQ0.net
>>293
https://dotup.org/uploda/dotup.org1585135.jpg

305 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:24:53.79 ID:VIoy4wCed.net
トロフィーによってモンハンwのクリア率悪いのバレたからな()

306 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:38:11.16 ID:1FMWd8S6a.net
アトラス,フロム,スクエニ,コナミ「任天堂ユーザーはコンティニュー上等。PSは3回以上コンティニューが続くとクリア率が落ちる」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530341162/

307 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:58:57.75 ID:ypA6xuM/0.net
>>293
1ドット単位の細い線のイラストとかトーンとかスタンプじゃなきゃ再現無理みたいな投稿って
それなりにオオッ!って思ったけど、爪楊枝とか駆使する手描き職人居たりして
スタンプってそんなにプレイのモチベーションアップに繋がんなかった印象

なにより何のネタも絡めずスタンプそのまんま使うと子供っぽい感じだし
そういう投稿見ても「だから何?」って感じだったし

308 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:54:15.79 ID:yWNJAZ0+0.net
>>7
ほんこれ

309 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:24:25.71 ID:+YC7RDi40.net
>>308
何がどう有害ゴミシステムなのかの説明が無いと、ただの妄言と区別がつかないな
赤の他人でも共感して同意するような説明をしてはどうかね?

310 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:37:44.90 ID:feo28dvY0.net
このシステムを楽しんでいるクチだが、これを嫌う人の意見で説得力のあるものに出会ったためしがない

311 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 00:39:20.26 ID:92GaPYOl0.net
あるに越した事無いもんな

312 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 00:44:35.54 ID:FLr1r7gm0.net
>>319
よく聞くのは目標を提示されると遊びじゃなくて作業になるってやつだけど
大抵ゲーム側で見えない様にしてるもんね

ネットでネタバレ見ちゃう人は自業自得だし

313 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:48:57.25 ID:JAUOV0dt0.net
>>310
トロフィー興味無いなら無いで非表示にしてスルーしてりゃいいのに
「やり込ませやり込ませ!」とか「かえってあるとやる気無くなる!」みたいな
アクロバティックな屁理屈ばっかだからな
中には非表示機能やヒント閲覧機能も知らない情弱エアプがネガキャンしてる場合も多いから
余計トンチンカンな屁理屈になる

314 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:44:52.20 ID:0cXU0RaT0.net
トロフィーという脅し

315 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:20:34.69 ID:92GaPYOl0.net
>>313
ほんそれ
どうしてもいらなきゃ非表示にすりゃいいだけだしな

316 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:02:47.39 ID:FV4mpjpK0.net
非表示にするのは劣等感から

ようするにトロフィーそのものがないなら生まれない感情なんだわさ

317 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:34:13.26 ID:iIG9XZgv0.net
>>313
「非表示とかダメ!裏で取得してるだけで気もち悪い!」とかまであるしな

318 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:39:17.38 ID:4muY8p5X0.net
反対派は性質的に出世できないと思う

319 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:55:28.11 ID:VZiv3eTY0.net
やっぱ俺はゲーム上手な方だったのか
嬉しな

320 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:57:37.67 ID:ZN/P03Gq0.net
このやり取り、忖度すなあ。

321 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:14:16.08 ID:pdgVvKSBK.net
>>298
そういうのは集めると明確なご褒美や新しいステージが更に追加されたりするけど、
実績やトロフィーは達成しても何もないという違いがある。

322 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:41:39.88 ID:YrkYlLEH0.net
>>304
それだけではなくて面をクリアしたり、タイムアタック等で
好成績を納める的なことが書いてあるのがわかるような画像も欲しい

総レス数 616
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★