2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大ヒットギャルゲー「ネコぱら」一部機種で発売延期のお知らせ

1 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:53:07.49 ID:Hu9BKUGx0.net
https://twitter.com/nekopara_cfk/status/1014073314761793537

2018年7月4日(水)発売予定の
PlayStione4®/Nintendo Switch™用ゲームソフト
「ネコぱら Vol.1 ソレイユ開店しました」につきまして
諸般の事情により、誠に勝手ではございますが、
一部機種、一部地域の発売予定日の変更をさせて頂く事になりました。
何卒ご了承をお願い致します。
https://i.imgur.com/RS9dxiN.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:55:06.38 ID:Au774rtA0.net
Switchに関してはレーティングの問題かな

3 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:55:42.77 ID:+6iaTE+P0.net
山下さん!

4 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:55:44.22 ID:tTBgFaUQ0.net
PS4逝ったーーーーー

5 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:55:49.62 ID:yKm2aj+Ra.net
スイッチじゃなくてゴミステが延期かよww

6 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:55:53.68 ID:2yC1+KRe0.net
まあパンツモロだったしな

7 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:56:53.46 ID:6k8UN2ns0.net
18禁パッチも当てられないバージョンを買ったところで…

8 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:57:03.41 ID:gKfTgF0t0.net
PlayStione4だからセーフ


ていうか発売前日に延期発表って流石におかしいだろ

9 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:57:26.50 ID:2ZU1aREqd.net
PS4版じゃねーか!!!?

10 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:57:59.62 ID:pbZdyBNVM.net
シコゲーは任天堂独占wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:58:06.32 ID:KEabSPmQ0.net
色々延期し過ぎだわ

12 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:58:23.70 ID:N1DMvfZG0.net
今もPSの方が規制厳しいのかな

13 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:58:30.81 ID:pGAPiIF9a.net
これはPS4の性能不足のせいですわぁwwww

14 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 21:58:40.01 ID:V6zOnjEq0.net
チョンゴキブリ悲報

15 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:00:05.22 ID:yKm2aj+Ra.net
>>6
この場合任天堂の方が規制緩いから延期はなかったんだな

16 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:00:43.66 ID:MceYBIW90.net
買取保証

17 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:00:56.06 ID:4runofXw0.net
欧州がちょっと延期でPS4がまるごと延期ってことはまあ…規制だな

18 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:02:11.18 ID:vrHjD9cm0.net
>>2
中身が一緒ならハード毎にレーティングの結果が変わったりはしないぞ
任天堂のほうがエロ規制緩いから内容がSwitch版のほうがヤバめでCEROが厳しいレーティングをした、って意味ならあり得る

19 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:02:37.91 ID:z1ZhRqLo0.net
海外レーティング通ったのにソニーチェックで中止されたエロゲ有ったが
同じパターンか?
スイッチ版も欧州だけ延期って事はエロ規制厳しい国なのかね

20 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:02:46.32 ID:futGlA1ld.net
欧州は共通で規制がらみだろうが
PS4の残り2種はソニーチェックなのだろうか

21 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:03:06.00 ID:tTBgFaUQ0.net
これは事実上switch独占ということやね♪

22 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:03:27.80 ID:WY1sZe4J0.net
普通にソニーチェックやろ

23 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:03:30.21 ID:wP1BP6dYa.net
こんなゲームですら買取保証で国内次元独占しなきゃならんてどんだけ弾ないの今の任天堂

24 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:03:44.04 ID:IM3tfXJk0.net
つまりスイッチ版のほうが売れてしまうのか

25 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:03:46.96 ID:WQu0AIoe0.net
スイッチ大勝利!!

26 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:04:18.64 ID:ao+TG3qV0.net
やっぱりSwitchは低性能だから移植できなかったんだねー

27 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:05:10.99 ID:yKm2aj+Ra.net
>>24
ギャルゲーだぞ?それはないだろw
まあゴキブリが大好きそうなゲームだし延期は激怒だろうなw

28 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:05:27.22 ID:ohRn6aazp.net
>>23
ゴキブリイライラで草
よほどやりたかったんやろなあ

29 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:05:30.31 ID:wmxxqdBE0.net
開店できてねーじゃんw

30 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:05:31.12 ID:z1ZhRqLo0.net
オメガラビリンスってPS4ゲーが欧州審査通ったのに
発売段階でソニーチェックで発禁にされた、女性軽視って理由でナンパゲーも発禁
今回は延期だからソニーチェックで通るように修正するんだろうね
スイッチ版も欧州だけ延期だからPS4と同じ表現なりそう

31 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:05:35.54 ID:wBHqmZpnr.net
片方の機種だけ延期するのは低性能すぎるせい

ってゴキちゃんが言ってた

32 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:05:36.34 ID:wDULCDka0.net
フラゲとかもねーの?

33 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:05:57.35 ID:MceYBIW90.net
任天堂「やぁ!山下さん、PS4版だけを遅らせることは可能かな?」

34 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:06:32.12 ID:HTgTM8pSd.net
>>22
とっくに無くなったと思うけど、また復活したんか?

35 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:06:33.07 ID:4yQaoQz9a.net
>>31
実際スイッチがあまりに低性能すぎたからPS4での展開が滞ってるというのは事実としてあると思う

36 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:06:44.83 ID:tTBgFaUQ0.net
ゴキ悔しそうww

37 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:07:09.40 ID:yKm2aj+Ra.net
>>32
ダウンロードゲームは基本フラゲない
まあ0時に配信だろうよ

38 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:07:16.22 ID:ao+TG3qV0.net
これこそ任天堂が買い取り保証をするから
他機種版をキャンセルするという明確な証拠だ!

39 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:07:29.46 ID:z1ZhRqLo0.net
「やあ山下さん」←この発言者はSNK
山下さん←日本一

ネコぱらってNSKや日本一関係してんの?

40 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:08:00.28 ID:4yQaoQz9a.net
>>39
皮肉も理解できないのか…

41 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:09:17.12 ID:IGuHm+jR0.net
変態ゲームは任天堂独占、しっくりくるな笑

42 :PS4版は中止と判断してコピペ更新:2018/07/03(火) 22:09:31.18 ID:iI2ux+SM0.net
PS4 X1 SW
○ ○ ○ TES5 スカイリム
○ ○ ○ ロケットリーグ
○ ○ ○ Celeste
○ ○ ○ バイオ7
○ ○ ○ フォートナイト
○ ○ ○ Wolfenstern II: The New Colossus
○ ○ ○ ドラゴンボールファイターズZ
○ ○ ○ SNKヒロインズ Tag Team Frenzy
○ ○ ○ アンダーテールUNDERTALE
○ ○ ○ FIFA18
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ Fallout shelter
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ ○ Starlink: Battle for Atlas
○ ○ ○ PAYDAY 2
○ × × KITIGAI
× ○ ○ マインクラフト統合版
○ × ○ ボンバーマンR
○ × ○ ドラクエヒーローズ1・2
○ × ○ ディスガイア5
○ × ○ 聖剣伝説2
○ × ○ リディー&スールのアトリエ
○ × ○ イース8
○ × ○ 不思議の幻想郷TOD -RELOADED-
○ × ○ サガスカーレットグレイス
○ × ○ 大神
○ × ○ 戦場のヴァルキュリア4
○ × ○ イナズマイレブン アレスの天秤
○ × ○ ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜
○ × ○ ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
○ × ○ STEINS;GATE ELITE
○ × ○ この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
○ × ○ ロボティクス・ノーツ エリート
○ × ○ 不思議の幻想郷-ロータスラビリンス
○ × ○ ドラクエヒーローズ1・2/DQビルダー1・2/DQ11
× × ○ ICEY(アイシー)
× × ○ Hollow Knight(ホロウナイト)
× × ○ オクトパストラベラー
× × ○ ひぐらしのなく頃に奉
× × ○ プロ野球 ファミスタ エボリューション
× × ○ 薄桜鬼 真改 風華伝
× × ○ Code:Realize 〜彩虹の花束〜
× × ○ ニル・アドミラリの天秤 色ドリ撫子
× × ○ WORK×WORK
× × ○ ゴルフストーリー
× × ○ すばらしきこのせかい -Final Remix-
× × ○ 妖怪ウォッチ4
× × ○ Ninjala
× × ○ 真・女神転生5
× × ○ メモリーズオフ -Innocent Fille-
× × ○ アナザーエデン 時空を超える猫
× × ○ 俺のケツをなめろ!
× × ○ PEACH BALL 閃乱カグラ
× × ○ DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ)
× × ○ モンハンXX
× × ○ シスターズロワイヤル 5姉妹に嫌がらせを受けて困っています
× × ○ ダライアス コズミックコレクション
× × ○ ネコぱら

43 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:10:51.73 ID:qCZBa7zb0.net
スイッチ版が先行発売とか珍しい展開になった

44 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:11:10.51 ID:+6iaTE+P0.net
>>39
関係ない

世間では任天堂が買取保証してることを山下さん事案って言うの

豚は情弱だから知らないんだね

45 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:11:48.13 ID:BnvMBFCa0.net
任天堂の方が表現に関しては自由。
サードがかってに意識してるだけ。

46 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:11:59.03 ID:TCt/Um5Fd.net
明日だぞおい

47 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:12:16.13 ID:J6oUq4NL0.net
ソニーはエロに厳しいからな

48 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:12:37.07 ID:s8GQt3/C0.net
こんなゲームにマジになっちゃって…
ニシくん…

49 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:12:38.15 ID:6k8UN2ns0.net
https://store.steampowered.com/bundle/676/NEKOPARA_complete_edition/
https://steamcommunity.com/app/333600/screenshots/

50 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:12:51.46 ID:BnvMBFCa0.net
DL専用?

51 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:13:01.09 ID:NY75jAit0.net
想像と逆だったわ

52 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:13:07.01 ID:OWDj/lXTr.net
Vitaで散々ギャルゲー乙女ゲー連発させてきたのに今更規制で何を弾く必要あるんだよw

53 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:13:54.37 ID:TCt/Um5Fd.net
海外に媚びた結果だろ
DOA見りゃわかる

54 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:15:10.17 ID:nS7BN21p0.net
任天堂の方が規制が緩いって個人的にちょっと意外

55 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:15:32.05 ID:9TJlgLgma.net

これパケないの?
ゲハで語る意味ねーじゃねーか
週販にのりもしないゲームで(しかもただのギャルゲ)スレ建てんなよ

56 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:15:48.03 ID:rvlwPV9ca.net
「クソグラガクガクスイッチでも動くように出来の悪い仕上がりにしたら他所のプラットフォームじゃとても出せないような出来になってしまいました!ちゃんと高性能ハードにあった修正をします!」
たぶんこういうことなんだろうなぁ…またスイッチの被害者がひとつ

57 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:15:51.83 ID:iI2ux+SM0.net
意外なことに任天堂の方がエロとグロには寛容だよね

58 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:16:27.20 ID:a4BqYRlnd.net
任天堂が個別にゲーム見てたのはファミコンまでって、ハゲが言ってたからな

59 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:16:29.34 ID:MceYBIW90.net
>>13
言われて悔しかったシリーズw

任天堂は買取保証してるからね

60 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:17:06.65 ID:g78w5nrx0.net
>>44
ところでDL専売ソフトだけど何を買い取るの?

61 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:17:16.80 ID:8qMQDmjNd.net
PSのエロ基準意味わかんないな
エグいお色気もあれば軽そうなのでアウトもあるのか?
Switch版の蒼の彼方はパンツ絵普通にあって驚いた

62 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:17:30.72 ID:8MjtZGsY0.net
これおもろいの?

63 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:17:38.27 ID:VGrtAfHcd.net
これでダメなら、PVがYouTubeから削除された(削除理由ヌード性的)なバレットガールズファンタジアはもっとダメやんけ

64 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:18:08.09 ID:wFrpHuMz0.net
ブヒィーーーーー

65 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:18:10.61 ID:+M8xcLqT0.net
明日発売なのかよ

66 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:18:15.92 ID:CCzm1kKu0.net
海外版のeshopのアカウント持ってる人にはぜひ見て欲しいんだけど、日本版だと商品ページにパンチラあるけど海外版だとパンチラがないんだよな

67 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:18:35.26 ID:yKm2aj+Ra.net
これのゴミステの延期は規制だからってのはすぐわかるがダークソウルがスイッチ版だけ延期したのはやっぱり謎だったな
まあ出たところでもうどうでもいいけど

68 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:18:47.55 ID:s4X3pxOE0.net
>>59
DLタイトルなんですが

69 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:18:49.28 ID:s8GQt3/C0.net
>>63
単純にCeroをDにするだけだろ
どうせBとかCにしてたってオチ

70 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:18:54.92 ID:E4yVN04JM.net
どーでもいい
調子乗るな爆死しとけ

71 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:19:04.16 ID:CXAWdiJF0.net
買取保証って唱えとけば心の平穏が保たれるからなw

72 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:19:42.81 ID:ErApMOh20.net
やあ山下さん

73 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:19:48.56 ID:mjiu4jd30.net
外国の規制ってほんと訳わからんわ
首がポンポン飛ぶのはオッケーなのにエロは極端に厳しいとこあるし
人死に関する考え方が根本的に違うんだろうか

74 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:21:07.72 ID:9f462jVP0.net
>>56
これVITAでも余裕で動くぞ
多分技術力がないからどっちかを先にすることになったけど
switch版の方が売れると思ってそっち優先したんだろうなぁ...

75 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:21:08.06 ID:CXAWdiJF0.net
殺人より性犯罪の方が重罪なんじゃないな?

76 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:21:20.04 ID:tTBgFaUQ0.net
ゴキ君だけねこパラできない
うええええええん

77 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:21:21.23 ID:Oko3EzJR0.net
エロゲとして出せばいいのにな
18禁でさ

78 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:21:34.22 ID:+6iaTE+P0.net
>>60
忖度を買い取るんじゃん

79 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:22:06.09 ID:Jp78M9u00.net
steamで1つ300円ぐらいだろ このゲーム
ぼったくりすぎ

80 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:22:52.91 ID:s4X3pxOE0.net
>>78
意味が全くわからなくて草

81 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:22:58.07 ID:HTgTM8pSd.net
>>73
海外の人も日本見て多分同じ事考えてるで

82 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:23:10.73 ID:kqzxPikFr.net
>>62
前に1時間で終わるスカスカ紙芝居ゲーだとゲハにスレが立ってた

83 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:23:38.45 ID:wTazjqcv0.net
ゴミ捨てwww

84 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:24:17.76 ID:Hu9BKUGx0.net
>>74
4月に試遊できる状態だったのでそれはない

85 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:24:22.44 ID:lY4VCKLAa.net
ダクソ延期より猫パラ延期のほうが悔しいわ
まあ猫パラなんてゲーム知らんけど

86 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:24:29.84 ID:CCzm1kKu0.net
>>77
元はエロゲだぞ、そこからsteamでエロなし出て海外で人気になったりクラウドで金集めてエロなしのOVA作ったり

87 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:24:33.35 ID:qhF94eI10.net
山下さん良い仕事したな

88 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:24:53.98 ID:jf1C9CYu0.net
>>68
日本政府ですら「買取り保証」になる連中だから。

89 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:27:04.15 ID:+6iaTE+P0.net
レーディング云々ってこんな直前に審査するわけないやん

90 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:27:31.50 ID:QLFSLaJVp.net
>>62
凡ゲーや。
日本ではよくある量産型萌えゲーだけど、海外ではそうでもないらしい。

91 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:27:32.13 ID:iI2ux+SM0.net
PS4版が延期になったのは、任天堂が買い取り保証をする見返りに延期させたんだよね

92 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:29:35.68 ID:VCLB9AYZ0.net
>>91
えっ大丈夫頭?

93 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:31:01.03 ID:QMGA+Dbbe.net
なぜこんな土壇場の直前

94 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:31:25.75 ID:fyoWJJK3a.net
ゴキブ理論で言えば
これはPS4の性能不足って認識でOK?

95 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:32:06.96 ID:MceYBIW90.net
>>92
内ゲバワロタ

>>94
マジで言ってるなら相当ヤバいよ

96 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:32:37.88 ID:/F+yPJWOr.net
>>62
展開が唐突で雑らしい

http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=20772&uid=tawakemono666
作中でも明言されているが、主人公はショコラとバニラを娘のように可愛がって面倒をみており、完全に2人の保護者だった。
それなのに、ショコラが発情期になって好意を向けられただけであっさりHをしてしまうとは何事か!
言うなれば「娘がお酒に酔った勢いでお父さんに告白したら、今までそんな目で娘を見たことがなかったお父さんが、
急に目覚めて、娘の処女を奪ってしまう」のと同じである。
一体全体、この雑な抜きゲーのような軽い展開は何なんだ!
理性を揺さぶる小さなイベントを積み重ねた上で、最後の一押しがあって遂に愛娘と及んでしまう...
というように丁寧にステップを踏んで描写されていれば良かったものを。

97 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:32:38.00 ID:9v/X+dBb0.net
うおおおおおおおおおおお
ダクソやドラクエが延期ハブくらってもネコぱらがあれば戦える!
ぱんつ!おパンツ!ニンテンドゥーーーーー!1!1!!!wwww

98 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:32:46.54 ID:CXAWdiJF0.net
こんな頭のおかしい事言い続けてるとマジで頭おかしくなるで...
今は豚を煽るためと分かってやってるつもりなのかもしれないけど
いつかうんこ食うまでになっちゃうぞ...

99 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:33:18.74 ID:UVk9DxU70.net
あんまりキチガイの相手しちゃだめだよ

100 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:33:49.66 ID:PJi017JW0.net
ギャルゲですらまともに移植できないゴミステw

101 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:33:49.83 ID:fyoWJJK3a.net
>>95
ゴキちゃんがいつも言ってた事言っただけやで
このゲームに性能なんて必要ないしマジで言うはず無いんだよなぁ…

102 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:33:52.16 ID:0GPhpwWAM.net
単純に何か仕込んでたのがバレたんじゃねーの?発表が発売日前日ってあたり色々と…

103 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:34:23.81 ID:s4X3pxOE0.net
>>95
DLタイトルに買取保証とか私は馬鹿ですと宣言してるようなもんだが頭大丈夫かい?

104 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:34:34.36 ID:hU4KKDQM0.net
>>62
世界で100万売れてる国産ギャルゲー

105 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:34:54.98 ID:0GPhpwWAM.net
>>59
皮肉で言われてるって理解できてないのかw

106 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:35:02.28 ID:79nH9skyd.net
>>103
馬鹿に失礼だろ

107 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:35:06.78 ID:t8HwKzQ9a.net
>>74
いや、E-mote使っているからVitaじゃ厳しい
(実際、まいてつは諦めた)

108 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:36:36.97 ID:0GPhpwWAM.net
ID:MceYBIW90がアホ過ぎて笑うw
どんだけ悔しかったんだよw

109 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:37:02.05 ID:Jp78M9u00.net
たしかに中身は凡ゲーだが 絵描きが台湾の人だからか知らんけど他言語対応や国外展開に積極的だった結果の人気だからな
英語すら怪しい大多数の日本人ではできんことだ

110 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:37:27.65 ID:+6iaTE+P0.net
ここまで露骨だともう完全に独占禁止法違反だよなぁマジで
ほかの巨大企業に比べれば小さな案件かもしれないけど、放置しとくのは良くないんじゃないの?

111 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:37:28.89 ID:wecvQAhE0.net
エロ規制だろ

112 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:38:56.36 ID:Bz7CgbNF0.net
買取保証w

113 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:38:57.66 ID:tnp4u3Nha.net
>>35
????

114 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:38:58.52 ID:CCzm1kKu0.net
>>109
しかもその絵描きが代表やってるからな

115 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:41:10.81 ID:jvUT0X37d.net
これよりもドキドキ文芸部を出して見て欲しい

116 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:41:10.75 ID:X0MZhqxP0.net
完全なるやあ山下さんのパターンかw

117 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:41:46.12 ID:jf1C9CYu0.net
>>98
ハナクソなら食ってる。

ソクミン 遊ぶゲームがなくて鼻くそを食べてしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530619606/

118 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:42:03.22 ID:lRTII+Kpd.net
え?そんなギリギリ仕様にしたんか…?
元が抜きゲーだし攻めるねぇ…

119 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:42:35.91 ID:6uUkFeaS0.net
インディゲームが必要ないポリシーのゲーム機には
いらないでしょ

120 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:42:39.06 ID:VGrtAfHcd.net
絵師が中国出で代表、マブラブ出した所に居てフリーになった後、別会社のライターと日本専売で作った
んでPV公開したら悪名高いSakura gamesから声かけられて世界展開累計170万だっけ

121 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:42:44.71 ID:tTBgFaUQ0.net
これ
夏発売のくっころも延期したりしてww

122 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:43:05.35 ID:X0MZhqxP0.net
>>103
DL版は任天堂の鯖を通さないといけないんだから
いくらでも操作できるのに
買い取り保証の反証にDL版だからー、とか

脳みそが存在するかも疑わしいな、この人

123 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:43:08.97 ID:XHPo2vKx0.net
>>108
反日ゴキブリソクミンだからな

日本敗退www 
1 :名無しさん必死だな[]:2018/07/03(火) 04:53:59.74 ID:MceYBIW90
ザマァ 

ベルギー3-2日本 
7 :名無しさん必死だな[]:2018/07/03(火) 04:56:36.95 ID:MceYBIW90
韓国勝利!!

■■速報@ゲーハー板 ver.48438■■ 
11 :名無しさん必死だな (ワッチョイW e3ca-GJ3Z [125.194.117.146])[]:2018/07/03(火) 17:36:33.24 ID:MceYBIW90
48439ね(´・ω・`) 

124 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:43:39.63 ID:MceYBIW90.net
>>110
俺は結構消費者庁に通報してるけど対応が悪すぎる
多分任天堂の圧力があるような気がする
マジで消費者庁のお食事店に発展するよ

125 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:44:03.89 ID:s4X3pxOE0.net
>>122
ああ
もう何を言ってもダメな人か
悪の秘密結社任天堂妄想しててもうだめね

126 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:44:44.74 ID:CCzm1kKu0.net
なんか必死こいて陰謀論唱えてるガイジおるな

127 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:44:55.26 ID:79nH9skyd.net
>>122
本気で言ってるなら病院行くことをお勧めするよ

128 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:46:58.12 ID:NLl3wMCZM.net
何か不具合だろう
聖剣伝説とかパワプロみたいにバグまみれじゃなくてよかったじゃん

129 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:47:40.39 ID:XC/gMGsP0.net
パソニシならサマセで買えばいいだろ

130 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:49:06.24 ID:ODDKsQbS0.net
これはゴキさんそっ閉じ案件

131 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:51:26.94 ID:iI2ux+SM0.net
>>124
消費社長は任天堂に忖度してるよね

132 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:51:45.62 ID:MceYBIW90.net
>>128
発売1日前に発表だぞ
いくらなんでも不自然すぎる

133 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:53:17.39 ID:VGrtAfHcd.net
>>129
エロゲのCS移植なんてボイスか追加EPあって既存ファンが買うもんだと思うぞ

134 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:53:20.72 ID:ODDKsQbS0.net
>>124
流石だな、英雄…!

135 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:53:21.03 ID:CCzm1kKu0.net
頭にゴキブリ飼ってる人って可哀想だよね

136 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:53:31.49 ID:BnvMBFCa0.net
消費社長

137 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:54:41.39 ID:jf1C9CYu0.net
>>122
買取り保証という造語の前に、粉飾決算という言葉を勉強しといた方がいいぞ。

138 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:54:44.35 ID:BnvMBFCa0.net
消費社長のお食事店

139 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:55:04.49 ID:Hu9BKUGx0.net
altのコメントか楽しみだ

140 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:55:58.17 ID:Fqj6sHFQ0.net
なぜPSはこんなに多くのキチガイを独占してるの?

141 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:57:49.84 ID:317cuviV0.net
スチームかDMMかDLsiteで買え

142 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:58:16.36 ID:I6uUTRJD0.net
>>140
キチガイを独占して何が悪い!

143 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:58:38.49 ID:IRY9FUNT0.net
任天堂がパブリッシャーやるからその出荷量を
ある程度保証するってだけの話なのに…なんでこの話捏造され続けるんだろう

144 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:58:52.23 ID:CCzm1kKu0.net
>>142
その箱からキチガイを出さないでくれたらそれでいいよ

145 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:03:12.98 ID:ByrTolNJ0.net
ソレイユ閉店しましたかー

146 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:03:28.73 ID:ODDKsQbS0.net
>>143
それしか今の任天堂を責める手がないんやろ
つまり、本当のところはゴキさんに残された対抗手段は皆無と言ってもいい

147 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:03:32.70 ID:8e5a0J3O0.net
さすがにこれはsteamで買えよ

148 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:03:37.81 ID:q/Wc0qb10.net
>>123
やっぱチョンじゃん

149 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:05:10.31 ID:iI2ux+SM0.net
>>143
任天堂を叩くためなら全てを利用する
それがゴキの生きざまさ

150 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:05:18.83 ID:4LhjiutV0.net
これは優越感に浸れないゴキブリもパンツに興味ない豚も素直に喜べないパターンやんけ!

151 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:05:21.29 ID:Jp78M9u00.net
18禁化もできる上に価格も1/5ぐらい安いからな steamだと

152 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:05:37.16 ID:mCVR6EBB0.net
採算取れないって判断なんだろうな
PS4版は形だけ延期ってことにしておいてそのままフェードアウトかも

153 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:08:59.71 ID:s8GQt3/C0.net
だーれもゲームについて語らねーな
Switchで爆死してもう二度とゲームCSにだすな

154 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:10:07.91 ID:orZNOLcDa.net
両陣営テンション低めで草

155 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:12:40.59 ID:ByrTolNJ0.net
>>153
そもそもVita独占で出しても4桁タイトルなのでは・・・

156 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:13:24.56 ID:jf1C9CYu0.net
>>154
IDがorzとか神ってるな。

157 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:14:21.48 ID:NLv7W5zF0.net
これは他言語でプレイしたら面白さがわかるけど日本語でやってもただのつまらんエロゲだよ
「日本のエロゲをここまで上手い事翻訳出来るのか」ってのがこのゲームの面白さ

158 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:15:09.01 ID:ixzjvPZ80.net
>>26
アスペガイジw

159 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:16:05.09 ID:ixzjvPZ80.net
>>110
アスペガイジw

160 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:16:56.01 ID:N0O/9oPN0.net
PS4版じゃんw

161 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:17:07.30 ID:KDi+/JPZ0.net
>>90
ギャルゲでミリオンの噂聞いてsteamチェックしたら量産型萌えゲーでどうでもいいってなった思い出

162 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:17:17.66 ID:ixzjvPZ80.net
>>110
アスペガイジw

163 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:18:45.03 ID:PTpEMLws0.net
ソニーハードは規制が厳しいから仕方ないね

164 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:20:24.84 ID:YN197nm30.net
PS4は地域関係なく延期って
表現関係でソニーが止めちゃったとかか

165 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:23:51.32 ID:iFerMYOC0.net
>>82
steam版持ってるが完全な紙芝居だな
選択肢すらなくてストーリーを追うだけ

166 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:24:48.23 ID:HkIzIDMW0.net
足引っ張るなよPS4

167 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:25:07.99 ID:MceYBIW90.net
指名手配

ID:ODDKsQbS0
ID:RFRYIA1o0
ID:UVk9DxU70
ID:4DN++j8q0


こいつらは英語が読めない低脳豚です
見つけ次第報告してください

168 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:25:57.30 ID:iFerMYOC0.net
>>109
絵描きの人は支那出身らしいね

169 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:26:18.04 ID:6uUkFeaS0.net
そんな必死になるようなゲームには見えないけど
何かにつけて不快になる陣営は大変ね

170 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:27:15.70 ID:4LhjiutV0.net
これういんどみるのこーちゃのゲームかと思ったら同人だったんだ
とかどーでも良い話をして見る

171 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:27:22.63 ID:Sk2HCgaU0.net
スレ開く前は絶対スイッチだと思ってた
意外だ!

172 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:27:45.74 ID:Yqvvy6qF0.net
ps4版はパンチラが無くなってたりするんかね?

173 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:28:30.19 ID:dtkj7yPS0.net
なんで犯罪者は発狂してんの?

174 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:29:21.90 ID:CCzm1kKu0.net
>>173
ギャルゲーが遊べないから

175 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:29:31.99 ID:2yC1+KRe0.net
>>157
ディケンズかよ

176 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:31:50.01 ID:iI2ux+SM0.net
低性能ハードだと動かなかったんだね

177 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:34:46.34 ID:IPOzsmvXM.net
豚さあ
普段低性能でハブられまくってんのやっぱ死ぬほど効いてたんだなw
このスレの豚見てると性能コンプやばすぎて笑うわw

178 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:38:52.65 ID:D9QYaWyn0.net
そんなことより、ジェイソンの版権のせいで延期した
PS4版のフライデー・ザ・13th: ザ・ゲーム乃方を心配しろよw

権利の問題が落ち着くまでバージョンアップもバグ修正も出来ないわけだがw

179 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:39:08.67 ID:HkIzIDMW0.net
PS4は低性能だからしょうがない

180 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:42:35.50 ID:ghiiYVKYd.net
>>178
バグ修正は出来るよ
そういう契約だから

181 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:44:56.09 ID:S9xshfglM.net
なんか素材の修正ミスとかかねぇ

>>57
民放よりNHKのほうが案外緩かったりするしな

182 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:45:38.77 ID:ZNHSWQk60.net
>>178
何いってるかわからんけど追加できないのは新キャラとかだぞアホなの
しかもそれマルチだしSteamでも追加出来ない

183 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:48:57.25 ID:UndL0mJ+0.net
>>96
聖書のぱくりか
あっちは実の娘だっけ?

184 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:49:42.23 ID:HpaHSxKF0.net
>>10
すまんな豚くん
うちらにはまいてつがあるんですわ
ttps://maitetsucs.com/

185 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:51:46.27 ID:BnvMBFCa0.net
どんなゲームかとりあえず遊んでみるわ

186 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:56:32.49 ID:6k8UN2ns0.net
>>185
Emote有りの一本道ノベルゲーだから期待すんなよ

187 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:00:22.30 ID:h0jvbdDea.net
こんな急に発売延期とか言われたらユーザービビるやろ

188 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:01:54.50 ID:TJ3QCsiA0.net
steamで買ってdlsiteでパッチも買ったけど、Switchでも買う。
他でも言われるけど超短いキャラゲー、2時間あれば終わる。
ただ、ショコラが可愛いのです!

189 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:03:53.79 ID:8HBVVTQ90.net
>>188
追加CGとか言われたらそりゃ買うよな

190 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:06:01.99 ID:y/F88kcD0.net
ギャルゲーユーザーの多いpsにこれは痛い

191 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:12:38.87 ID:c/tfdXAT0.net
全体的に頭おかしくなりそうな設定と世界観だけど可愛いから
猫娘たちは免許がないと一人で外を出歩いたら警察に補導される幼稚園児並の存在

192 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:14:03.83 ID:hhLA4wEd0.net
switchだけでも18禁版で発売とかできないのかな

193 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:18:54.83 ID:71yb5Yem0.net
ファースト3社でエロゲーは取り扱わない取り決めをしてたはず

194 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:22:52.17 ID:FSEobkNy0.net
CSで18禁版は無理
てかやりたいならPC版やれ

195 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:25:11.48 ID:Iaxxcjx6M.net
steam版と18禁パッチをdlsiteで買うのが安上がりか

196 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:33:10.39 ID:FXhQRkdwd.net
あれだけvitaで叩いてきたキモオタゲーでマウント取ろうとするニシくんなんて見とうなかった

197 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:34:29.31 ID:ay6Gyqt20.net
>>196
事実を言うだけでマウントになるの?

198 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:37:15.14 ID:2v0lVjlI0.net
ヨーロッパでオメガラビリンスが発売禁止だったっけか
その辺との整合性を取らねば、って感じなのかね

199 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:38:13.43 ID:n5xMRAOx0.net
もっとディズニー、手塚みたいな
猫っぽい女の子の方がケモナー任天堂では売れそう

200 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:42:16.40 ID:lvwBvayBp.net
これっていつものゴキ理論からするとPSが低性能すぎるから延期したってことでいいのかねゴキちゃん

201 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:44:19.36 ID:9zgCFRwv0.net
>>167
頭大丈夫?

202 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:45:09.46 ID:Cr6faO2M0.net
>>140
まあ、類は友を呼ぶって言うしね

203 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:47:16.50 ID:HcxKiOh90.net
スイッチではもう売ってるな
レーティングはCか

204 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:48:33.58 ID:4Ob7Pp510.net
PS 4が低性能すぎて延期したんけぇ

205 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:58:57.16 ID:8qG/wexYa.net
エロのないエロゲに価値があるのか?

206 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 01:02:07.27 ID:ADBvt2pt0.net
ごろごろごろごろ
クッソかわいい

207 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 01:19:37.62 ID:69Bx7udgd.net
>>205
エロなしのOVA売れたからなぁコレ…
一応は追加エピソードあるし売れそう

208 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 01:23:27.57 ID:ON+eH8vyd.net
>>205
マンコにチンコ入れる絵がそんな重要か?

209 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 01:34:19.13 ID:8qG/wexYa.net
>>208
エロゲ需要はエロありきのものじゃないのか?

210 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 01:34:35.57 ID:/NeB9htc0.net
PCあるならCSでやる必要ないな、安いしエロも追加できるし
switchでもエロつきが別途購入できるならそっちにするけどさすがに無理だろ

211 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 01:41:33.49 ID:X1suVIsTM.net
これ動画も保存できるのか蒼かなはスクショも撮れなかったのに

212 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 01:57:55.33 ID:NVxY03eE0.net
>>90
海外(特にアメリカ)では2次エロの規制が重く、日本のギャルゲーはそのままでは出せない
しかしケモノやモン娘など人間でなければ規制は緩いため、モンスター娘のいる日常やネコぱら等の人外モノの人気が高い
またこの手のギャルゲーは言語選択がないものが多いが、ネコぱらは英語だけでなく中国語にも対応しているため中国でも売れた

要するに普通のギャルゲーが海外でも普通に遊べる、ということの価値が高いわけだ

213 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 03:29:15.13 ID:4V4gGXyxd.net
海外アウトなるからエロは別でDLさせる商法にして売れただけやぞ

214 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 03:41:27.08 ID:Qd2Y23c20.net
ソニーチェックまだあったんかい

215 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 04:13:22.51 ID:JEY7gG8m0.net
これ確かロシア産だっけ

216 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 04:49:26.80 ID:6SsC6zn5a.net
両者ともに延期になった欧州はレーティングがらみとして
PS4の他の国は何で延期になったんだ?

217 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 05:05:43.41 .net
ゴキブリみじめだねえ

218 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 05:06:33.97 ID:Er156b3P0.net
延期するのって性能が低いせいだったっけ?

219 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 05:11:13.77 ID:svTqjQC1a.net
これギャルゲーなのか?
「実家で飼ってた人型ネコが引っ越しの荷物に隠れてた」とかいうパワーワードに溢れた説明文だったんだが

220 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 05:30:51.66 ID:QVAwDRkO0.net
性能じゃなくて協議が難航したせいでわ

221 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 07:08:15.97 ID:mPKXdhD50.net
低性能ハードは移植するだけでも苦労するんだなぁ

222 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 07:17:46.98 ID:ggjD9aWUa.net
ゴミステ延期w
ウィルス糞ハードだからかw

223 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 07:22:28.35 ID:h8X5f1jr0.net
単純に作りたくないだろこんなうんこ

224 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 07:29:37.90 ID:iAQwkBxi0.net
本当にエロが問題なのか?
欧州、他ゲーでストリッパーがおっぱい丸出しでも問題ないのに。

ロリっぽい年齢不詳のパンツで延期…?

225 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 07:35:20.09 ID:EkYDRnyL0.net
>>12
めっちゃ緩いけどね。今のPS

226 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 07:36:43.65 ID:EkYDRnyL0.net
>>184
誇れないっすよ、それ

227 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 07:43:37.47 ID:xdWyn+NaM.net
PSWはエロに厳しいから仕方ないね

228 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 07:53:16.28 ID:UqBlk+HPp.net
このゲームはギャルゲを海外向けに丁寧な作りにしたことがウリであって
わざわざ国内CSでやるようなタイトルでは無い

229 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 08:01:48.75 ID:f01JqPSl0.net
日本人があえて買うとしたらキャラを気に入った場合かな
海外で大ヒットしてる=日本でも無条件で神ゲーではないってことがわかる事例
国が違えば神ゲーの条件も違う

230 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 08:07:41.74 ID:PrpQ5cz/d.net
移植すら動かないのか

231 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 08:15:31.62 ID:PrpQ5cz/d.net
>>212
海外も、なかなかおかしな事になってるんだな

232 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 08:16:22.54 ID:9a1XeSu9M.net
>>230
何がPS4が?

233 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 08:17:18.50 ID:e8mWtqEBK.net
買取保証か

234 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 08:30:31.37 ID:fVc+YUQD0.net
豚がよく啼いてる"特殊契約"ってやつか
珍しく任天堂の営業が仕事したな

235 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 08:31:01.54 ID:ggjD9aWUa.net
ゴキブリ悔しいのう

236 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 08:46:05.16 ID:c9pkm7Op0.net
PS4って規制厳しいんだな

237 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 08:52:18.31 ID:yiZwMMRZ0.net
>>26
1の内容くらい読めよ

238 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 08:53:04.41 ID:yiZwMMRZ0.net
>>35
日本語で説明して貰えるだろうか

239 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 08:59:21.69 ID:UevnjYYNM.net
特殊契約か。
モンハンの頃は自慢で使っていたのが、他メーカーになると煽りになる便利な言葉なんだな。

240 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 09:19:44.92 ID:lEe51n+t0.net
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ × ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Life is Strange2
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × GreedFall
○ ○ × ゆらぎ荘の幽奈さん

241 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 09:26:46.99 ID:xVxzh16Mr.net
オメガなんとかのせいでソニーチェックが厳しくなったのかな
海外でNG食らうようなタイトルは国内でも売れなくなったとか

242 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 09:47:23.53 ID:n0TkS+8VM.net
あーたぶん性能不足で開発難航発売延期ってやつだろ
最近このパターン多いな

243 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 09:54:17.66 ID:VR9N3vCiM.net
なぜか多田野ネタがあった。アッー!

244 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 09:56:17.18 ID:ON+eH8vyd.net
>>212
フォックス×しずえならいいんですね・・・

245 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 09:59:23.30 ID:gmPubKPdd.net
>>1
スイッチは欧州版だけか、しかも延期と言っても今月中
PS4は夏になってるから、かなり怪しい雰囲気だが

246 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 10:02:03.80 ID:gmPubKPdd.net
>>244
海外では規制もあってか、ケモナーに移行してるのが少なくない

247 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 10:02:36.31 ID:/75Uo7e20.net
参考画像ねーのかよお前ら使えねーな

248 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 10:09:09.28 ID:NJOP7/Xu0.net
もう配信開始してる

249 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 10:25:10.53 ID:/7YbP8RR0.net
でも5時間くらいで終わるんでしょこれ
ちょっと値段が。

250 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 10:33:13.19 ID:O4NQaz8D0.net
この程度でケモノだからどうとか言わんよ
普通に萌え豚が反応する範疇

251 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 10:33:31.76 ID:h8X5f1jr0.net
5時間もセックスしてたら十分だろ

252 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 10:35:52.69 ID:ON+eH8vyd.net
エロゲーで抜いた後長くても困るだろ

253 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 10:38:20.77 ID:VR9N3vCiM.net
>>247
ただの多田野
https://i.imgur.com/ddLTcKD.jpg

254 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 10:41:27.50 ID:6xeDc9Frx.net
http://dlsoft.dmm.co.jp/detail/frn_0005/

こっちの方がシコれるからオススメする

255 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 10:43:32.50 ID:2SLccZ470.net
スイッチ版延期でまたゴキが「性能ガー」って喚いてるのかと思ったら
スイッチ版だけ予定通りでワロタwww

256 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:06:36.91 ID:GC2y6g/bd.net
steamでやたら見るけどなんなんこれ

257 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:07:30.10 ID:NJOP7/Xu0.net
これvol2はあるのかえ

258 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:09:03.53 ID:8HBVVTQ90.net
ある程度売れればあるんじゃない

259 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:14:25.34 ID:xdWyn+NaM.net
>>256
steamで170万本売ったエロゲーだぞ

260 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:21:02.14 ID:YM6t7m0aa.net
>>1
これ微エロやるならスイッチの方がいいってはっきりしたやん

261 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:21:11.81 ID:iebusdxc0.net
>>256
海外でかなり売れたエロ抜きの紙芝居エロゲー
値段の安さと猫娘の可愛さから大ヒットした

まさかCS版が出るとはな
こういうゲームは携帯できるswitchのほうが向いてるかも
普通にマルチの対象に入ってるし

262 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:26:02.55 ID:YM6t7m0aa.net
>>172
ps4版はパンツの代わりに長めのスパッツはくんでしょ

263 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:29:13.09 ID:/cvy/Fc+d.net
>>254
いやそれネコぱらスタッフの本業なんですが

264 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:31:09.45 ID:gmPubKPdd.net
>>262
北朝鮮スパッツおじ発狂不可避w

265 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:35:37.58 ID:9aYODW4m0.net
規制の網を掻い潜ったから売れただけのゲームなのに結局CSではこれかい

266 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:45:20.76 ID:5n6h0pvC0.net
紙芝居・・・といっても申し訳程度には動く、エロ抜きのエロゲー(エロ追加パッチ適応可能)

あれだよ、Steamがスカイリム購入後のスカイリムエロMOD導入パッチには介入しないのと
同じ原理で、エロ追加パッチも、別の配布場所からの後付けならセーフだよね!
たとえそれがメーカー公式でも!

・・・とかいうグレーゾーンスレスレのエロゲー。

267 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:47:15.15 ID:6QUwskzNd.net
このゲームエロいの?オッドアイの猫ちゃんゲキシコなんだけど買って後悔ない?

268 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:47:44.15 ID:YM6t7m0aa.net
>>265
発売延期は規制のギリギリを攻めた証拠やん

情熱のない会社は安全マージンとって糞化するから

269 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:55:32.85 ID:ff8bfFkY0.net
これ確か追加でエロパッチ売ってるやつだっけ
Steamで意外と売れてんだよな
ギャルゲのくせに数十万本売ってたはず

270 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:57:03.79 ID:kH6fwiG3r.net
大ヒット…?!

271 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:57:53.76 ID:11m3Hqf5M.net
>>267
立ち絵の時でさわれる。胸の動きの強調を設定するコンフィグがある。

272 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:58:57.92 ID:8HBVVTQ90.net
>>269
全世界シリーズ累計200万

273 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 11:59:06.71 ID:/cvy/Fc+d.net
>>266
その申し訳程度の立ち絵の動きをやってるエンジン(E-Mote)の開発元がセガ3Dクラシックスでお馴染みのM2と言うw

274 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 12:06:23.89 ID:ff8bfFkY0.net
>>272
シリーズだとそうだけど単作だと20〜30万本だったと思ったけどな
まぁ前見た時が1年以上前だからその後は知らんがね

275 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 12:13:41.17 ID:vlHmDrTL0.net
PS4はSwitchの4分の1しか市場がないみたいだし赤字になるから中止したんじゃないの
無期限延期ってやつ

276 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 12:17:55.45 ID:CBUexlk20.net
1620円か、安いな

277 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 12:20:31.84 ID:GC2y6g/bd.net
エロ抜きのエロゲーとか深すぎワロタ

278 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 12:25:50.87 ID:HM8rKmLv0.net
>>277
その手のモンは今まで散々出てるやろ

279 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 12:26:02.28 ID:gsETfXZ4a.net
肉無しの牛丼みたいだな

280 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 12:26:47.32 ID:dHeUSBBGd.net
紙芝居はswitchがいいよあの画質で布団のなかでできるとか最強

281 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 12:27:49.93 ID:8HBVVTQ90.net
蒼かな、ネコぱら、大図書館とエロ抜き続いてるね

282 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 12:28:55.59 ID:PrpQ5cz/d.net
エロゲすらSwitchの方が売れるようになってるんだな

283 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 13:00:41.85 ID:7vEaj3m/M.net
ネコぱらいぶVRのフルバージョンはよ出してよ

284 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 13:23:40.06 ID:+Pw0vDQw0.net
>>224
海外は大人エロには寛容だが幼く見えるキャラのエロには半端なく厳しい

285 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 13:28:19.65 ID:8HBVVTQ90.net
もし貧乳なら巨乳に魔改造されて全くの別人になってたからね

286 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 13:35:03.96 ID:zoy/DJdQ0.net
ゴキブ理論だと低性能だから延期するらしい

287 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 13:39:29.73 ID:Feqw6TL/0.net
>>23
次元独占って別次元に行かないと他機種版出ないのか

288 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 13:40:38.99 ID:ImNKwgR00.net
ゴキステ性能低すぎw

289 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 15:17:15.79 ID:y456kv+JM.net
ギャルゲー買うならその遊ぶ時間で周りの女友達と飯でもすればいいのに

290 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 15:22:54.96 ID:Fs04xZSv0.net
Steamはセール中だから1コインでお釣りが来るな

291 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 17:16:33.65 ID:5fLddBE4a.net
>>254
これいいな!

292 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 18:38:33.64 ID:oR53K7KI0.net
Steam安すぎいい

293 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 19:36:38.59 ID:h8X5f1jr0.net
スチームでコンプリートセット買ったわボケェ

294 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 20:16:25.86 ID:CQkBblsLd.net
今夏以降最新リスト
※一部改編済み

PS4 X1 NSw PC
○ ○ × ○ Battlefield V
○ ○ × ○ Madden 19
○ ○ × ○ NBA Live 19
○ ○ × ○ Unravel Two
○ ○ × ○ Sea of Solitude
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ 隻狼
○ ○ × ○ Fallout 76
○ ○ × ○ METORO EXODUS
○ ○ × ○ DEAD OR ALIVE 6
○ ○ × ○ Division 2
○ ○ × ○ Devil May Cry 5
○ ○ × ○ Dying light 2
× × ○ × DAEMON X MACHINA
× × ○ × OCTPATH TRAVELER
○ × × × GIVEMExGIVEME
○ ○ × ○ SOULCALIBUR VI
○ ○ ○ × Starlink Battle for Atlas
○ × × × Star of Kids
○ ○ × × Red Dead Redemption 2
○ ○ × ○ RAGE 2
○ ○ × ○ Life is Strange 2
○ × × × GOKIST GIANT
○ × × × Project Gonjiro
○ × × × TETLIS EFECT
○ × × × Xenocomplex
○ × × × KICHIGAI
○ ○ × ○ Just Cause
○ × × × Cyberpunk 8964
○ × × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × × Account Pollution Policy
○ ○ × ○ We Happy Few
○ × × × We are sony, Do you understand?
○ ○ × ○ Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × × kingdom Hearts 3
○ ○ × ○ THE CREW2
× × ○ × THX2 ALLGAMEFANS!
○ × × × But I Will Not Buy It
○ × × × THIS IS A REALITY

295 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 20:20:39.32 ID:8HBVVTQ90.net
>>294
OCTPATHにはいつ気付かれるんでしょうか

296 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 21:18:03.91 ID:9tN6mhEH0.net
>>294
テトリス(TETRIS)も直しておいたほうがいい

297 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 21:41:16.92 ID:nI6zyrJX0.net
面白いのは

× × ○ × DAEMON X MACHINA
× × ○ × OCTPATH TRAVELER

ここの影響がでかすぎてゴキ君クレクレしまくってる事なんだよな
その他の洋ゲーに興味が無いのもゴキ君

総レス数 297
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★