2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スマブラSP、アメリカの年間アマランでPS4版モンハンWを超えててワロタ

1 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:42:41.12 ID:spkrG7eC0.net
予約開始から10日で追い越すとか凄すぎ

https://www.amazon.com/gp/bestsellers/2018/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar

22位 スマブラSP
23位 モンハンW(PS4版)

2 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:43:37.72 ID:rtzpZ0zF0.net
モンハンw全然売れてないんやろうな

3 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:44:23.18 ID:XQbFOsVt0.net
デジタルコードに混じるミスタービデオゲームさすがだな

4 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:44:24.23 ID:u7bOdrKo0.net
モンハン海外で大ヒットじゃなかったの?

5 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:45:28.32 ID:zhWswlsv0.net
でもスマブラforはクソじゃん

6 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:46:18.86 ID:spkrG7eC0.net
>>5
今度出る新作の話でなぜforが出てくるの?

7 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:46:49.87 ID:46cp3i3t0.net
amazonだけが全てじゃないのにな

8 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:46:49.35 ID:MEvScXa2p.net
スマブラは1500万タイトルだぞ
多分switchなら2000万売る
ハッキリ言ってレベルが違うわ

9 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:47:29.44 ID:OWF9rhp+0.net
スマブラの方が国内海外問わず遥かに人気で話題性も高いのに
何故かモンハンの売上抜くのに時間がかかる
おかしいよなぁゴキちゃん?

10 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:47:44.91 ID:zhWswlsv0.net
>>6
前作がダメなら期待できんよね
FF16は神ゲーだとでもいうのか?
それともforやったことないのか?

11 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:48:09.81 ID:ZiXPao30a.net
モンハンwの海外版は国内にて格安で購入可能です

※モンハンwの海外パブリッシャーはSONY

12 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:48:29.64 ID:wxErpED1d.net
発売時期的に敵がいないしな

13 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:49:03.20 ID:ToNdsShKM.net
>>10
期待が低いのにこのランキングってことは、、、?

14 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:49:26.57 ID:zhWswlsv0.net
>>8
WiiUや3DSだとかなり早いうちに失速したんだよなあ
まあ、Xの方がクソだったからこれは理不尽ではあるが

15 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:49:27.26 ID:XQbFOsVt0.net
>>11
マジじゃん、見てみたら33%割り引きされてる、すごいなプレハブ

16 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:49:51.70 ID:zhWswlsv0.net
>>13
forがクソなのは認めるのか
嬉しいなあ

17 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:49:54.64 ID:wHEpNAFi0.net
さっそく発狂してる奴いて草

18 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:50:10.28 ID:ToNdsShKM.net
>>16
知らんやったことない

19 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:50:12.59 ID:180Vq9DM0.net
またガイジか

20 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:50:22.28 ID:zhWswlsv0.net
>>17
スマブラ64から全部発売日に購入してますが?
upしましょうか?

21 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:50:31.48 ID:zhWswlsv0.net
>>18
エアプは草

22 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:50:36.57 ID:C3Eb1TDZd.net
元々売上凄いのに全部出すとか言われたら買うわ

23 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:50:47.87 ID:3EHxnzyc0.net
モンハンの販売数って3DS時代から怪しくね?

24 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:50:56.20 ID:0+Vww3d20.net
モンハンのすぐしたにドンキあるけどどゆこと?

25 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:51:03.14 ID:ygjlEiGId.net
ID:zhWswlsv0

まーたキチガイ100レスか
キチガイはPS独占定期

26 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:51:08.71 ID:zhWswlsv0.net
>>22
forは買わなかったの?

27 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:51:23.55 ID:i7cEoj3X0.net
またいつもの彼か

28 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:51:25.89 ID:ToNdsShKM.net
>>21
エアプ?
プレイしたなんて言ってないけど?w

29 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:51:27.67 ID:D3wN2eEb0.net
>>8
同一ハードで二本目は出ないだろうからな〜
2,000万はマジでいくとおもうわ

30 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:51:32.01 ID:XQbFOsVt0.net
>>23
実販売数ではなく出荷数すげーって騒いでるだけでしょ

31 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:51:46.79 ID:zhWswlsv0.net
>>25
僕スマブラ全シリーズ持ってますけどキチガイなんですか?
まさかスマブラユーザーはキチガイだと言いたいのかな?

32 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:51:51.05 ID:IPMZoistH.net
モンワーはアマゾンの倉庫移動させただけやしな

33 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:51:53.90 ID:BCx3Y6F+a.net
今スマブラが入ってるってことはMHWの予約段階の売り上げは去年分に入ってるってことだな

34 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:51:56.66 ID:ZBsVHNmZd.net
>>5
forなんか全く関係ないじゃんw

35 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:52:11.53 ID:zhWswlsv0.net
>>28
スマブラプレイしたことないとか大爆笑ですよ
汚らわしい

36 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:52:11.20 ID:BwVS8QbSp.net
しゃあない
ワールド出る前は海外でミリオン行ったら大騒ぎのモンハンと、元から人気のあるスマブラではそりゃ大きな差があって当然

37 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:52:33.61 ID:oDY3jrsFd.net
海外でドンキとモンハンが同じくらい売れてるの?流石におかしくね?

38 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:52:39.01 ID:YV6n0QE80.net
>>31
持ってる持ってない関係ない、お前はキチガイ

39 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:52:38.60 ID:zhWswlsv0.net
>>34
FF16が出るときもFF15なんて関係ない、神ゲーだと言えるんですかね。。。

40 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:52:59.83 ID:PivfM2xnd.net
>>20
レシート付きで頼むわ

41 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:53:18.25 ID:zhWswlsv0.net
>>38
関係あるよ
持ってる人が言うのと、持ってない人が言うのでは天と地の差がある
そして俺はスマブラforを持ってる
なんなら対戦しようか?

42 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:53:26.34 ID:6pyw/LmN0.net
文体とこの投稿間隔で一発って100レスって分かってしまうのある種の才能だよな

43 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:53:54.62 ID:zhWswlsv0.net
>>40
そこはお知らせの初起動日うpを要求だろ
これだからスマブラエアプは困るんだわ

44 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:54:04.11 ID:1R4OKSF60.net
これって2018年の売り上げ? それとも年度?

45 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:54:07.91 ID:ygjlEiGId.net
100レス勢い足んねーぞ
お前の価値はスレ伸ばすことしかないんだからさっさとレスしろや出来損ない

46 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:54:11.33 ID:YV6n0QE80.net
>>41
お前がキチガイなのには変わりないって言ってんのよ

47 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:54:45.71 ID:zhWswlsv0.net
>>46
なるほどスマブラユーザーはキチガイなのか

48 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:54:50.18 ID:spkrG7eC0.net
>>44
1〜12月の売上

49 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:55:08.53 ID:YV6n0QE80.net
>>47
日本語も分からんの?

50 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:55:08.65 ID:PivfM2xnd.net
>>43
発売日に買ってないなら別にええで

51 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:55:13.59 ID:ognZepPFa.net
というかモンハンが売れなさすぎ

52 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:55:14.10 ID:ObXdhzY00.net
スイッチで出してたらもっと売れてたのにな

53 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:55:21.49 ID:i7cEoj3X0.net
E3のスマブラ推しは商売としては間違ってなかったってことだな
まあわかり易く売れ筋を宣伝するのが普通だと思うが

54 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:55:23.47 ID:PiOZlOvs0.net
必死だなw

55 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:55:40.39 ID:0+Vww3d20.net
ドンキってそんなに売れてんの?

56 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:55:48.90 ID:XQbFOsVt0.net
>>48
その上で予約開始10日でモンハンワロス抜いてんのか

57 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:55:50.08 ID:BwVS8QbSp.net
>>51
それってワールド以前のモンハンに対して失礼だろ

58 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:55:51.53 ID:zhWswlsv0.net
>>49
わかるよ
俺がスマブラユーザーだから下手に反論できずキチガイ認定するしかないってのが伝わって来る

59 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:56:12.44 ID:6iaW3LgN0.net
スマブラユーザーじゃなくてお前個人がキチガイって言ってるんやぞ
それを読み取れない辺りがキチガイたる所以か

60 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:56:15.53 ID:phGHt2kBa.net
>>20
発売日に購入したってソースな、よろしく

61 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:56:29.61 ID:uToqbKst0.net
まあforクソも低能オタクが負けて言ってるだけだしなあ
キャラ差ガーなんて健常者は気にしないし上級オタクは受け入れて勝つもんだ

62 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:56:44.52 ID:YV6n0QE80.net
>>58
違うよ、お前の普段の行動がキチガイを証明してるって言ってんのよ

63 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:57:03.12 ID:ognZepPFa.net
>>57
海外で売るために海外用に作ったモンハンだぞ?
国内向けだったものと比べるほうが失礼だわ

64 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:57:11.35 ID:W6ODldMx0.net
100レス君はええな

65 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:57:44.61 ID:XQbFOsVt0.net
>>57
>>36について一言お願いします

66 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:58:02.68 ID:BwVS8QbSp.net
>>63
海外向けに作って今まで喜んでたミリオンを遥かに上回る売り上げ出したんだから何か問題でもあるのか?

67 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:58:08.93 ID:6iaW3LgN0.net
いやforがクソなのは事実だぞ
あれ任天堂信者こそキレまくった案件なんだけど
SPはforの問題点を改善しようとしてる所が見えるのと全員参戦の頑張りっぷりで期待してるのであって

68 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:58:24.48 ID:0+Vww3d20.net
もしホントならドンキの売上WiiU以上だろ

69 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:58:42.50 ID:zhWswlsv0.net
>>50
確かに発売日には買ってなかったわ
発売前日だったわDL版だから
https://i.imgur.com/BuE18Lv.jpg

70 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:58:47.10 ID:1LsD5mBi0.net
>>65


71 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:58:47.10 ID:1LsD5mBi0.net
>>65


72 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:58:48.59 ID:OWF9rhp+0.net
>>57
元々大したシリーズじゃ無いじゃん
日本人だけ狂った様に持ち上げてただけのシリーズ

73 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:58:51.78 ID:uDBn59OI0.net
>>57
w以前はまともに売り出してなかったんじゃね?

無印系出さなかったり
xxとか出るかどうか不透明すらだったり
元から売る気無かったやん

74 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:59:15.32 ID:zhWswlsv0.net
>>59
エアプがなにを言おうと無駄

75 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:59:22.74 ID:wHEpNAFi0.net
>>68
日本ですらとっくに抜いてるんだから当たり前じゃん
倍はいってておかしくないわ

76 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 16:59:41.49 ID:1LsD5mBi0.net
>>72
大したシリーズじゃないのにゲハではモンハンの動向に一喜一憂してたのか?
よく分からん

77 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:00:03.98 ID:ognZepPFa.net
>>66
それは出荷だからアマランとか関係ねえよ…
実売で売れなさすぎって話

78 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:00:05.46 ID:zhWswlsv0.net
>>67
SPはオンラインの情報がまだないからね
俺はまだ信用してないよ

79 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:00:14.94 ID:PivfM2xnd.net
>>69
おいおい64から全部発売日購入じゃないのか?
嘘はバレるからあんまり適当なこと言うと恥かくぞ

80 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:00:50.63 ID:1LsD5mBi0.net
>>73
任天堂と手を組んで頑張って売り出したから、それまで海外じゃ売れてなかったモンハンがミリオン行ったんだろ

81 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:00:51.07 ID:OWF9rhp+0.net
>>76
そりゃ日本人が持ち上げてるゲームでここは日本だからね

82 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:01:11.94 ID:BwcbE5Xgp.net
>>52
モンハンXXは爆死
モンハンGUも同レベルだろ?

83 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:01:19.24 ID:zhWswlsv0.net
>>79
さすがに64のレシートはないわ
あと古いのは起動すんのめんどい
3DSの購入履歴ならupしようか?

84 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:01:26.31 ID:HFbP9e8z0.net
アマランにゴキクン居場所はない

85 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:01:41.12 ID:PivfM2xnd.net
>>83
ないならええわ

86 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:01:57.28 ID:1LsD5mBi0.net
>>81
ワールド発表からそれ以降もゲハじゃモンハンの話題絶えなかったが?

87 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:02:12.91 ID:phGHt2kBa.net
>>69
64 cq wii のやつを発売日に購入したってソースどこ?

88 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:02:32.85 ID:1R4OKSF60.net
単にモンハンが売れてないのかスイッチの主力じわ売れがやばいのかもうわかんねぇな

89 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:03:11.16 ID:Ajauojj9d.net
そもそもスマブラて海外の対戦ガチ勢に大人気だからな
ゴキちゃんはそれ知らないのかひたすらガキゲー連呼してるけど

なおガチ勢にはforよりもDXの方が人気な模様
SPでDXの人気を超えられるかが勝負だな

90 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:03:33.80 ID:1LsD5mBi0.net
なんかワールド出てから3DSのモンハンまで否定しだす奴がいるの嫌だわ、ゲハといえど
まあ煽りに使える物は何でも使うってスタンスなんだろうけどさぁ

91 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:04:05.01 ID:OWF9rhp+0.net
>>82
完全版のさらに移植なのに売れるかよ

92 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:04:12.37 ID:tgHa5gATa.net
MHWが700万だっけ?
スマブラは毎回1000万くらい売れてるんだから、そりゃ越えるんじゃね

93 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:06:05.27 ID:zhWswlsv0.net
>>87
ハードの時間操作すればお知らせはいじれるし明確な証拠はない
レシートもない
だから信じなくていいよ
3DSとWiiUはDL版だからあげようか?

94 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:06:29.52 ID:vnaowQTh0.net
モンハン海外でもこんな上位にランキングされるようになったって凄いなw
ほんまに売れてるんやなアメリカでも

95 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:06:39.38 ID:OWF9rhp+0.net
>>86
一年近くゲハ居てるけど
モンハンが発売前半年から発売3ヶ月以降話題に上がった覚えが無い
大したゲームじゃ無いから発売前後しか話題がもってない

96 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:06:40.21 ID:zhWswlsv0.net
>>89
とっくにforの方が大会の参加人数多いけど
なんで知ったかすんの?

97 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:06:59.06 ID:OjnrDIPY0.net
>>83
そんなに不安ならお前は評価出てから買えばいいじゃん。

98 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:07:15.02 ID:XQbFOsVt0.net
>>94
(33%オフ)

99 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:07:26.80 ID:zhWswlsv0.net
>>97
なんで?発売日に買うけど

100 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:07:53.54 ID:uDBn59OI0.net
そういやmhw作る間に
mh4g、mhx、mhxxぐらい出せてる?

101 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:08:30.12 ID:nivSRznG0.net
>>94
今年のランキングだから
まだ今年は他に大したゲーム出てないんで

102 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:09:17.10 ID:1LsD5mBi0.net
>>95
E3で発表されてから延々とネガキャンされてたよ
それこそ捏造までして、辻本に即怒られてたけど

103 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:09:19.79 ID:OWF9rhp+0.net
>>90
ゼノブレ2のネガキャンの為にゼノブレ1とゼルダ絶賛し始める馬鹿よりはマシだな

てか煽りで否定してると思うんなら乗れば良いんじゃね?

104 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:09:35.32 ID:E1gWfZtqa.net
PS4版、ってわざわざ前置きつけたってことはMHW全体には負けてるってことだろ?
所詮その程のソフトなのは変わらんわ

105 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:09:50.34 ID:RDtlBjpD0.net
でも、AMAZONなんて対して信用できないからなー
買い取り保証もあるし

106 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:09:59.86 ID:04ODJf6m0.net
日本だとポケモンとスマブラは予約7月13日からなのに向こうはもうしてるのね

107 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:10:01.04 ID:IqeERCtB0.net
>>90
それがむかついてswitch本スレみなくなった俺

108 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:10:19.00 ID:iguOVHNA0.net
そりゃあ全員参戦だもん

109 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:10:40.64 ID:zvq+xE3R0.net
>>24
>>37
あーこのスレは都合悪いので落とされるわ…

110 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:10:50.66 ID:20c50XgB0.net
ゴキちゃん息してる?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww.

111 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:11:03.81 ID:wKvwpfJmd.net
世界は京都の花札屋に買取保証されてるからな
汚いわー

112 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:11:06.94 ID:OjnrDIPY0.net
>>99
いや、お前がforはクソとか信用してないとか言うからだよ。
何でそんな心境で発売日に突撃するの?

113 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:11:11.40 ID:zhWswlsv0.net
>>110
お前こそスマブラfor買ったの?

114 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:11:30.47 ID:20c50XgB0.net
>>112
100レスだぞ

115 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:11:29.87 ID:zhWswlsv0.net
>>112
スマブラは発売日に買うだろ、どんな内容でも

116 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:12:13.43 ID:20c50XgB0.net
おいゴキブリwwwwwwwwwwwwwww
息できてるか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:12:35.69 ID:BwVS8QbSp.net
>>115
まあ好きなシリーズなら発売日に買うわな
他人の評価とかどうでも良いし

118 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:12:38.83 ID:20c50XgB0.net
ゴキちゃんビビってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:13:02.81 ID:phGHt2kBa.net
>>93
つまりうpれないてことか
なんで自信満々に全部発売日買ったうpしようか?とか言い出したんだこいつw
しかもforしか上げらんねーの?まぁ今更過去タイトルうpくらい中古屋いきゃ誰でもできるけどなw

120 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:13:12.42 ID:OWF9rhp+0.net
>>102
ゼノブレ2のネガキャンの方が遥かに酷かった事の方が印象にねぇわ
未だにネガキャンされ続けてるしモンハンwと違って神ゲーだし

121 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:13:12.79 ID:20c50XgB0.net
ゴキブリ過呼吸wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:13:21.50 ID:OjnrDIPY0.net
>>115
じゃあお前がここで暴れる必要なくね?

123 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:13:45.22 ID:m3+GKZz80.net
そろそろGTAの名前出てくる頃

124 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:13:56.27 ID:9BZgRh0+a.net
MHWってもう出てからだいぶ経ってるからランキングも下がってて当然なのに
そんなことも分からずに刹那的に勝ってることを喜ぶ任さん…w

125 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:14:10.57 ID:20c50XgB0.net
おいゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
息できてるか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:14:17.64 ID:zhWswlsv0.net
>>119
うん。別にWiiから64までも上げられるけど、上げてもどうせ信用しないでしょ
Xのクリアゲッターコンパしてる画像なら上げられるけど

127 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:14:33.76 ID:SyLuAyY50.net
MHは全世界800万だっけ?
北米かつDL抜きにしてもアマゾン貧弱すぎなのでは

128 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:14:48.54 ID:hfL7+wWe0.net
モンハンてどこで売れてるんだ?

129 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:14:54.64 ID:XQbFOsVt0.net
>>124
マリオオデッセイ(6位)「おっ、そうだな」

130 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:15:31.80 ID:N3igwFxad.net
>>128
某S社の倉庫

131 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:15:38.61 ID:PivfM2xnd.net
>>119
つい口から出てしまったんだろ
もうやめてやれ

132 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:15:44.90 ID:RDtlBjpD0.net
ゴキちゃんどうすんのこれ。

133 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:16:37.37 ID:BwVS8QbSp.net
>>120
捏造してネガキャンしてた口かい?

134 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:17:47.15 ID:+FaOZ+2L0.net
こいつ絶対発達障害だろ

135 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:17:55.17 ID:zhWswlsv0.net
>>125
スマブラ好きならforwiiuで対戦しようぜ

136 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:17:55.89 ID:YV6n0QE80.net
今回は素材だけでも買う価値あるしもう次回作も出るかどうかも怪しいから2000万は売れるだろう

137 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:17:56.81 ID:phGHt2kBa.net
>>126
いや、こっちが見たいのは発売日に購入したってソースな、ソフトじゃないんだけどw
お前が自信満々で言ったからドキワクしながら待ってるんだけどwwいつ出してくれんのww

138 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:18:41.18 ID:zhWswlsv0.net
>>122
ここでスマブラを出しにモンハン叩いてる奴がムカつく
オンラインでボコボコにしたい

139 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:19:25.65 ID:zhWswlsv0.net
>>137
じゃあfor以外はないです
ありがとうございました

140 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:20:35.73 ID:20c50XgB0.net
>>139
ゴキブリ逃げたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
息してる?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:20:47.29 ID:DJhQXcOea.net
100レス君今日も元気だなあ

142 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:20:51.64 ID:spkrG7eC0.net
言うの忘れてたけど、実はカナダでもスマブラSPがモンハン超えっちゃってるんだよね

カナダ年間アマラン
https://www.amazon.ca/gp/bestsellers/2018/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar

6位 スマブラSP
7位 モンハンW

143 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:21:28.28 ID:wMiGL9xI0.net
× 元気
〇 暇

144 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:21:42.06 ID:BqSbfOrg0.net
>>1
ゼルダ今年どれだけ売れてんだこれ
2017のは除外されてて16位なんだろ

145 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:21:44.21 ID:zhWswlsv0.net
>>140
スマブラでケリつけようぜ
ここでモンハン叩いてるやつどうせ雑魚だろうし

146 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:22:05.16 ID:zhWswlsv0.net
>>142
でもお前スマブラはプレイしてないんだろ?

147 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:22:42.70 ID:OjnrDIPY0.net
>>138
そっかー。好きにやってくれ。

SP出たら俺も買うからその時は相手してくれや。

148 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:23:29.66 ID:20c50XgB0.net
>>145
いいよ
俺の分のwiiuとスマブラ買ってこいよ

149 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:23:38.75 ID:zhWswlsv0.net
>>147
やっぱforエアプか

150 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:24:13.08 ID:zhWswlsv0.net
>>148
WiiU未プレイ雑魚でワロタ
簡単にWiiUも持ってないにわかが見つかるなあ

151 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:25:28.31 ID:phGHt2kBa.net
>>139
はーつっかえねwつまりソフト持ってるから大手振ってネガキャンしてやるってとこか

152 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:26:06.79 ID:nivSRznG0.net
シリーズ最速週販圏外三桁落ちって時点でゲームとして微妙なの証明してるからなぁモンハンw
内容が良いならswitchの各シリーズ新作同様、シリーズ最高に売上伸びるはずだし

153 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:26:15.72 ID:OjnrDIPY0.net
>>149
ん?俺エアプ的な発言したっけ?

154 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:26:27.97 ID:zhWswlsv0.net
>>151
まあスマブラ持ってるだけで十分だな
なんにしてもSPはオンライン情報が出るまで信用しない
forも騙されたからな
世界戦闘力とか言うゴミは死ね

155 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:26:31.35 ID:20c50XgB0.net
ゴキちゃん息してる?wiwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
モンハン買取保証wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

156 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:27:21.43 ID:zhWswlsv0.net
>>155
forでは対戦しないのか?

157 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:27:35.32 ID:zhWswlsv0.net
>>153
forでは対戦しないのか?

158 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:27:36.81 ID:20c50XgB0.net
スマブラとかいう糞ゲーに10日で敗北したモンハンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:28:41.66 ID:zhWswlsv0.net
>>158
スマブラがクソゲーだと認めてて草

160 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:29:14.56 ID:20c50XgB0.net
スマブラ→糞ゲー
モンハン→10日でそれ以下
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

161 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:29:23.17 ID:us1I2nEK0.net
今回のスマブラは楽しめるといいな

162 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:30:05.43 ID:OjnrDIPY0.net
>>157
Uは片付けちゃったから出すの面倒だし…。
3DSでやる?

163 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:30:27.70 ID:20c50XgB0.net
ゴキブリ息してるかあ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
過呼吸になっててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:33:47.11 ID:jatpDTbg0.net
>>144
The best-selling games of 2018 so far

Far Cry 5
God of War 2018
Monster Hunter: World
Call of Duty: WWII
Dragon Ball: Fighterz
Grand Theft Auto V
NBA 2K18
MLB 18: The Show
Mario Kart 8*
PlayerUnknown’s Battlegrounds**

165 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:34:57.17 ID:zhWswlsv0.net
>>162
別にいいぜ?
3DSだと録画してここでお前をボコったのを公開できないのが残念だが

166 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:36:29.20 ID:OjnrDIPY0.net
>>165
オッケー。

167 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:37:58.69 ID:vh2O0Rp90.net
イキリオタクやんけ100レスくん

168 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:39:11.82 ID:m/vAEMGgM.net
モンハンはamazon経由で売れたわけじゃないから

169 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:39:14.99 ID:zhWswlsv0.net
>>167
ここのエアプどもよりはイキる資格がある

170 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:39:22.42 ID:mSECX9az0.net
証拠としてリプレイを上げてくれたらいいよ
誰かがスマホで直撮りしてくれるかも知れないし

171 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:40:06.57 ID:spkrG7eC0.net
>>164
マリオカート8入ってて草
どんだけ売れてんねん

172 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:42:18.35 ID:9BZgRh0+a.net
Amazonみたいなせまーい市場で勝ったから何だって話だよね
最終的な売上じゃ到底モンハンに及ばなさそう

173 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:42:33.97 ID:m/vAEMGgM.net
こうゆう話題になるとハードの関係なしにしても毎回GTAの売れ方のスゴさが分かるわ

174 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:42:46.89 ID:kM+h9zO7d.net
イキるためだけにゲーム買い集める
とかは流石に勘弁

175 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:43:37.75 ID:cu9+APd9a.net
forくそは同意できんわ
1000時間は友達と遊んだ
接待ゲームとしては最高
持ち歩きやすくなるし買わない手はない

176 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:44:04.44 ID:myh90zQQ0.net
「switchがPS4に北米尼ランで勝ち続けてる!!」


北米NPDハード売上

2月  1位 PS4 
3月  1位 PS4
4月  1位 PS4
5月  1位 PS4




「NPDは信用できない!!」

177 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:44:07.51 ID:vh2O0Rp90.net
>>172
スマブラの売り上げ見たことないんかな…

178 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:44:20.80 ID:B7MZkCOa0.net
>>124
今年出たゲームが年間ランキングで下がるわけないだろ…どんな都合のいい考え方してんだ

179 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:44:23.48 ID:zhWswlsv0.net
>>175
オンがクソなので許さないよ俺は

180 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:44:54.13 ID:OWF9rhp+0.net
>>172
最終的な売上は余裕で越えるぞにわか

初週は何故か負けるけどな、スマブラの方が遥かに人気で話題性あるのに

181 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:45:00.28 ID:zhWswlsv0.net
>>177
forの売り上げがスプラやマリカに負けて叩いてたのは誰だよ?

182 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:45:10.88 ID:SnzTlpqM0.net
>>102
ネガキャンなんてあったっけ?
糞みっともない_/ ̄工作と国内ユーザーを舐め腐ったおま国は事実だし
それ以外のネガキャンて何だろ

183 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:45:39.23 ID:zhWswlsv0.net
>>182
事実でも名誉毀損になるぞ?

184 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:46:02.68 ID:cu9+APd9a.net
>>172
モンハンワールドって1000万本以上売り上げてるんだ
すごい

185 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:46:59.17 ID:xLCRUNdg0.net
MHWもすごい
スマブラSPもすごい
これで手を打とうぜ

186 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:47:15.46 ID:6WPqt3V8r.net
モンハンwって750万だっけ?元から倍は違うタイトルだしPS4箱のマルチ合算だからね

187 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:47:30.26 ID:myh90zQQ0.net
>>182
月額月額騒いでたがな
それと12月ぐらいまで
モンハンWの海外尼ラン爆死スレ何個立ててたよ

188 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:48:04.76 ID:zhWswlsv0.net
任豚ってWiiU当時はスプラを持ち上げるためにスマブラは叩いてたからね
今更SP持ち上げても許さないよ

189 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:48:23.18 ID:6WPqt3V8r.net
>>176
ゴキちゃん本当に学習能力がないw

190 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:49:16.82 ID:vh2O0Rp90.net
>>188
勝手に怒ってろやwwwスマブラSP超楽しみだわ〜www

191 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:49:19.95 ID:xkr6onQ90.net
すげーな、アメリカで無名だったモンハンがあのスマブラと比較されるなんて
やっぱ任天堂のクソしょぼハードじゃここまで有名にはなれなかったよね

192 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:50:41.94 ID:zhWswlsv0.net
>>190
forプレイした?

193 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:50:44.39 ID:Ugf8Cmb2a.net
Amazonランキングが全てなら
NPDでPS4勝ち続けてるのがおかしくなるけどな

194 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:51:16.71 ID:6WPqt3V8r.net
>>191
月とスッポンと言われて月と比べられるスッポンスゲーって思ってそう(´・ω・`)

195 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:51:19.82 ID:zhWswlsv0.net
>>191
ほんとそれ
まずスマブラとモンハン比べるのがおかしいよな

196 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:52:27.60 ID:laici8jg0.net
>>193
NPDでもモンハンWは売れてないけどな

197 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:52:47.26 ID:vh2O0Rp90.net
>>192
プレイしたよ。めっちゃ楽しんだわ。

198 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:52:56.48 ID:SnzTlpqM0.net
>>187
あー月額のやつか。あれは悪質だったね
尼ランはあまり覚えてないけどそんな爆死ネガされるような推移からよく600万本も売り上げたね
大したもんだ…いまいち腑に落ちないけど

199 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:53:21.53 ID:hf+Tpl8Hd.net
てか海外で売れないモンハンが
海外で売れるスマブラと比べられてる時点で
モンハン成功したって事やがな

200 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:53:35.61 ID:zhWswlsv0.net
>>197
どこが楽しかった?

201 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:54:27.59 ID:zhWswlsv0.net
スイッチって任天堂オールスターゲームを出さないとモンハンに太刀打ちできないんだよな
モンハンすごすぎでしょ

202 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:54:49.09 ID:5XKDhFZgM.net
モンハン何でこんな売れてないんだ?
やっぱ水増ししまくってんの?

203 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:54:54.58 ID:6WPqt3V8r.net
>>199
PS4で今年GOWの次に売れてるタイトルなのに

204 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:55:09.86 ID:cu9+APd9a.net
forそんなに煽るほどクソ要素どこよ?
ガチマッチのバランスはよくないかもしれんけど本質的には4人でわいわい遊ぶゲームやろ
だからこそガチは隔離したわけで

205 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:55:39.23 ID:oMiKaMAia.net
あくまで『予約』の数でしょ?これ
現時点では金銭のやり取りが発生しないからいくらでも予約水増し出来るだろうから何の信憑性もない
というか豚がランキング順位水増しのために空予約しまくった可能性の方が高いしこれだけ見て勝った勝った騒がれてもなって感じ

206 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:56:03.69 ID:OWF9rhp+0.net
>>191
普通に考えたら「凄い」よりも「異常」だと思うんだよなぁ……wwww

207 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:56:27.55 ID:20c50XgB0.net
>>202
日本の中古がすでに2,480円の時点で察しろ

208 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:56:39.02 ID:zhWswlsv0.net
>>204
WiiUで名前欄煽りされること!

209 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:56:56.34 ID:6WPqt3V8r.net
>>205
つまり実売ではモンハンが勝つと?

210 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:57:19.74 ID:U/yl7g0Kd.net
自社買いが捗ってるね

211 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:57:42.55 ID:vh2O0Rp90.net
>>200
オン対戦はベヨとクラウドとかのDLCキャラがめんどくさかったりしたけどなんだかんだ楽しめたな。基本的に友人とオフでやることが多かったけどマリカとか他の協力ゲーより1番スマブラが盛り上がったわ。

212 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:58:29.47 ID:BqSbfOrg0.net
>>164
どうせ no digital sales included なんだろ
amazonのセールスはDL版が含まれるから、差がでんるだろうな

213 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 17:59:20.42 ID:a5RGqY2ba.net
>>208
スルースキル皆無かよwwwまあ少しでも自分と違う考えのレスに突っかかってくるし雑魚乙とか言われたらムキーッ!!ってなってんやろなあw

214 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:00:11.65 ID:anpAi57G0.net
>>204
むしろエンジョイ部屋の方がリンチや馴れ合いで問題になってね?

215 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:00:58.59 ID:DB2Z/DPJa.net
ゴキブリ息してないー

216 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:01:20.56 ID:6WPqt3V8r.net
>>212
そもそもNPDはマルチ合算だからマルチソフトが上に来る
要するにマルチ>switch>PS4ってこと

217 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:02:02.48 ID:cu9+APd9a.net
>>214
そうか?それならxのが馴れ合いあったと思うが

218 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:02:20.26 ID:CexAB0jhd.net
てか今までモンハンがスマブラ超えたことなんてあんの?

219 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:02:53.20 ID:zhWswlsv0.net
>>211
多人数対戦で言えば
一部のステージクソすぎ←具体的に言うと75mとかオータビルとか
一部のアイテムクソすぎ←魔法のツボとかビートルとか

まあオフラインなら出ないようにすればいいけど
それ言ったらなんでもありだからな

220 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:04:15.00 ID:39YqhAtN0.net
これはソニー発狂してしまうなw

221 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:04:59.19 ID:zvpoFxEaa.net
だーかーらー
海外の任天堂関係の売上はヘイ、ミスターヤマシタの一件で何の信憑性もなくなってるんだって何度言えば分かってくれるの
あれが明るみになった以上これまでの売上やこれからの売上もどこまでが本当の実売でどこまでが買取保証なのか見分けがつかん

222 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:05:57.32 ID:H6545J030.net
今でさえゴキブリヒーヒー言ってるのに、今年残り数回あるダイレクトで死体蹴りとは任天堂も酷いことするよな

223 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:06:40.62 ID:BwVS8QbSp.net
>>182
つい最近ゲハ見だしたの?
捏造ネガキャンして、辻本に怒られたんだよ
知らないの?

224 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:07:20.87 ID:iHfsgMAWd.net
そりゃE3でこうなるよな


PS4 X1 SW PC

○ ○ × ○ BFV
○ ○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × ○ マッデン19
○ ○ × ○ NBA Live19
○ ○ × ○ Unravel Two
○ ○ × ○ Sea of Solitude
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ 隻狼
○ ○ × ○ Fallout 76
○ ○ × ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ × TES レジェンズ
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × ○ division 2
○ ○ × ○ DMC5
○ ○ × ○ JUMP FORCE
○ ○ × ○ Dying light 2
○ ○ × ○ Just Cause
○ ○ × ○ Cyberpunk2077
○ ○ × ○ BO4
○ ○ × × RDR2
○ ○ × ○ RAGE2
○ ○ × ○ ヒットマン2
○ ○ × ○ Twin Mirror
○ ○ × ○ DOA6
○ ○ × ○ ソウルキャリバー6
○ ○ × ○ Life is Strange2
○ ○ × ○ Generation Zero
○ ○ × ○ Star Wars: JFO
○ ○ × ○ We Happy Few
○ ○ × ○ Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × × KH3
○ ○ × ○ THE CREW2
○ ○ × ○ アサシン クリード オデッセイ
○ ○ × ○ トランスファレンス
○ ○ ○ ○ トライアルズ ライジング
○ ○ ○ ○ スターリング バトル・フォー・アトラス(スターフォックスはSwitchのみ)
○ ○ × ○ スカル アンド ボーンズ
○ × ○ × ネルケと伝説の錬金術士たち
○ × × × 竜星のヴァルニール
○ × × ○ BABYLONS FALL
○ × × ○ 仁王弐

225 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:08:22.19 ID:H6545J030.net
>>221
だーかーらー、じゃねえよ
はなから間違ってることを自信満々で主張するな

226 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:08:55.43 ID:BwVS8QbSp.net
>>187
本スレにまで月額月額言いに来てたからなぁ

227 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:09:02.89 ID:RDtlBjpD0.net
>>224 フォールアウトシェルターはスイッチ版もでるよ   修正しておいたわ
PS4 X1 SW
○ ○ ○ TES5 スカイリム
○ ○ ○ ロケットリーグ
○ ○ ○ Celeste
○ ○ ○ バイオ7
○ ○ ○ フォートナイト
○ ○ ○ パラディンズ
○ ○ ○ Wolfenstern II: The New Colossus
○ ○ ○ ドラゴンボールファイターズZ
○ ○ ○ SNKヒロインズ Tag Team Frenzy
○ ○ ○ アンダーテールUNDERTALE
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ ○ Starlink: Battle for Atlas
○ ○ ○ PAYDAY 2
○ × × KITIGAI
× ○ ○ マインクラフト統合版
○ × ○ ボンバーマンR
○ × ○ ドラクエヒーローズ1・2
○ × ○ ディスガイア5
○ × ○ 聖剣伝説2
○ × ○ リディー&スールのアトリエ
○ × ○ イース8
○ × ○ 不思議の幻想郷TOD -RELOADED-
○ × ○ サガスカーレットグレイス
○ × ○ 大神
○ × ○ ロックマン11
○ × ○ ワールドエンドシンドローム
○ × ○ 戦場のヴァルキュリア4
○ × ○ イナズマイレブン アレスの天秤
○ × ○ ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜
○ × ○ ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
○ × ○ STEINS;GATE ELITE
○ × ○ この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
○ × ○ ロボティクス・ノーツ エリート
○ × ○ 不思議の幻想郷-ロータスラビリンス
○ × ○ ドラクエヒーローズ1・2/DQビルダー1・2/DQ11
× × ○ 聖剣伝説1
× × ○ 聖剣伝説3
× × ○ ICEY(アイシー)
× × ○ オクトパストラベラー
× × ○ ひぐらしのなく頃に奉
× × ○ プロ野球 ファミスタ エボリューション
× × ○ 薄桜鬼 真改 風華伝
× × ○ Code:Realize 〜彩虹の花束〜
× × ○ ニル・アドミラリの天秤 色ドリ撫子
× × ○ WORK×WORK
× × ○ すばらしきこのせかい -Final Remix-
× × ○ 妖怪ウォッチ4
× × ○ Ninjala
× × ○ 真・女神転生5
× × ○ メモリーズオフ -Innocent Fille-
× × ○ アナザーエデン 時空を超える猫
× × ○ 俺のケツをなめろ!
× × ○ PEACH BALL 閃乱カグラ
× × ○ DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ)
× × ○ モンハンXX

228 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:10:53.19 ID:PTh75RHFd.net
>>227
ブタ用のE3でも開かれてたのかな…

229 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:10:57.63 ID:1LsD5mBi0.net
>>227
俺のケツをなめろ!ってすっごい気になる

230 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:13:35.62 ID:H6545J030.net
ここにいるゴキブリもほとんど韓国業者なんだろ?
マニュアル通りに書き込んでるだけだから、買取保証って単語の意味はちゃんと教えてもらってなさそうだな

231 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:14:43.17 ID:Xj4EAFLF0.net
PSにモンハン取られたのよっぽど悔しかったんやな

232 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:14:53.16 ID:9a895Ky50.net
モンハンとか昔に発売したゲームと比べるとかドンだけ余裕無いんだよ豚

233 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:15:04.56 ID:SnzTlpqM0.net
>>223
去年のE3後から春までゲハ離れてた
E3の前後は情報色々あって面白いけどゲーム嫌いの煽り屋や業者のやりとりが酷すぎてすぐに飽き飽きして退散する
今年もそろそろ消えるよ

234 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:15:44.80 ID:RDtlBjpD0.net
>>232
PSのソフトはジワ売れしないもんな

235 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:16:22.87 ID:vh2O0Rp90.net
>>219
だから基本アイテムはスマッシュボールと一部アイテムでステージは戦場か終点でプレイしてたな。SPで戦場化もできるようになったしスマッシュボームとかいうアホアイテムも出てきたし楽しみだわ。

236 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:16:28.96 ID:Yv0JwN0xd.net
Amazon大好きだなコイツら
全くアテにならんのに 学習能力ないのかな?
段ボール笑

237 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:18:39.94 ID:kzoUG2R20.net
反論できないとテンプレ的なことしか言わねえなゴキブリ

238 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:19:39.30 ID:MB5mo1AP0.net
>>5
じゃあお前の言う通りならスイッチ版のスマブラSPは
評価も最悪で前作のあとを引きずって売れないだろうなww

239 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:19:48.69 ID:zhWswlsv0.net
>>235
オンラインのエンジョイ乱闘だと強制的にクソステクソアイテム出されるからな
やっぱ不満だわ

240 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:19:56.81 ID:RDtlBjpD0.net
>>236
アマゾンなんて参考にしか使えないよなー

241 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:20:15.89 ID:vh2O0Rp90.net
>>232
アホゴキ「スマブラはモンハンより売れない」
豚「Xとforで売り上げ1000万超えてるのにアホやろw」
アホゴキ「モンハンと比べるとか余裕ない!」

うーんこの

242 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:20:18.42 ID:H6545J030.net
>>237
単発ID多すぎだしコロコロだろこの様子じゃ

243 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:21:27.07 ID:Yv0JwN0xd.net
>>240
一時的にマウント取れれば何でもいいんだろうな

244 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:21:36.38 ID:g2zAgN1/0.net
買取保証在庫逆流モンハンw

245 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:21:59.18 ID:6WPqt3V8r.net
>>242
まぁゴキブリなんていつもこんなもん

246 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:23:09.15 ID:fTLqFyQe0.net
>>16
正直フォーが糞ゲーと言われてもスペが売れるならどうでもいいぞ

247 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:23:47.29 ID:zhWswlsv0.net
忘れてたけど>>166はオッケーとか言っといて逃げたのかよ〜

248 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:23:56.42 ID:3lkCgu7m0.net
モンハンwはアジアでしかろくに出荷されてないけどな

249 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:24:14.15 ID:9a895Ky50.net
豚はいつまで寝取られたモンハンに未練たらたらなんだよwwww

新しい女(スマブラ)の方が打ち上げつよ(ドヤァw
とか見てるこっちが恥ずかしいわ

250 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:24:45.02 ID:zhWswlsv0.net
>>246
これだもんな
新作が出た途端旧作をクソゲー扱い
マリオデが出たときもマリギャラはクソだったとか言い始めて驚いたわ

251 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:25:20.14 ID:vh2O0Rp90.net
>>239
エンジョイ乱闘は顔も知らんやつとエンジョイプレイしても楽しくないと思ったから行ってないからよくわからんわ。てかお前ガチ部屋行ってるのにエンジョイ乱闘も行ってるのかよ。

252 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:26:31.65 ID:2XtKaj550.net
先日のE3でMHWとFF14のコラボが発表されたけど世界中で空気なのはなぜ?
だってMHWは短期間で800万本も売れたソフトだよ
そんなソフトがFFとのコラボを発表したら普通だったら世界中のyoutuberたちが発狂するでしょ?
なぜだ?

253 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:27:20.52 ID:z2IxT9jr0.net
GOWはしっかり上位に居るのにな
2018だけのゼルダより下って、どこにそんなに出荷したんだよって話だわな

254 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:27:29.55 ID:a5RGqY2ba.net
>>250
100レスくんお得意の自分で敵を妄想して妄想したやつらが〇〇はクソ!!って言ってた作戦やんけ。

255 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:27:29.43 ID:zhWswlsv0.net
>>251
エンジョイ乱闘も、ある程度動ける人となら楽しいよ
でもやっぱりクソアイテムで負けると萎えるし、
クソステージが来て部屋解散を何度も経験してるからね、これはもう叩くよ

256 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:28:03.12 ID:6WPqt3V8r.net
>>249
お前誤字多いなwもしかして・・・

257 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:28:15.57 ID:zhWswlsv0.net
>>254
妄想じゃないんだよなあ
目の前にスマブラSPを持ち上げるためにforをクソとか言ってる奴がいるじゃん

258 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:29:21.09 ID:g2zAgN1/0.net
>>252
国内ですら空気だからしゃーない

259 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:29:37.20 ID:a5RGqY2ba.net
>>257
僅かな人間の意見を全体の意見みたいに言うのやめた方がいいよ。

260 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:30:11.05 ID:Gxl0YhCj0.net
forレベルでクソゲーとか、贅沢な悩みすなぁ

261 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:31:18.34 ID:vh2O0Rp90.net
>>258
最近のモンハンワールド公式ツイッターの盛り上がりのなさやべえもんな。スプラ とかスマブラ公式ツイッターとかと大違いだわ。

262 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:32:02.05 ID:zhWswlsv0.net
>>259
妄想ではなく事実ではあるよな

263 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:32:17.11 ID:zhWswlsv0.net
>>260
お、エアプか?

264 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:32:26.55 ID:lZ9qURkv0.net
何でこんな勢いあるのかって思ってたらいつもの池沼100レスが暴れてたのか

265 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:38:40.17 ID:BJmKYr7X0.net
前はノルマの100レスちょうどで終えてたな
あの時は終盤雑になってたから今度はしっかり最後まで手を抜かずにできるかな?

266 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:38:45.74 ID:pEn8KqtKa.net
相変わらずアメリカ最大の通販サイトで売れていないのに出荷だけは多い乖離しまくったモンハン
どんだけ倉庫ループと生産出荷、買い取り保証しまくったの?

267 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:38:54.87 ID:bKPNwDqP0.net
ゼルダやマリオデもカービィも過去最高クラスの伸びを見せてるし
WiiU時代のソフトは軒並み移植なのに前作越え
そして既に各界隈から絶賛されてる今回のスマブラ
過去最高売り上げは間違いなさそう

268 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:41:31.58 ID:zhWswlsv0.net
>>267
エ でもお前はfor買ってないんだろ?

269 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:43:29.92 ID:6aNmvgIha.net
モンハンアメリカじゃ全然売れてないし
確か65万本とかだろ
あとはほとんどアジアのチョンが買ってたかな

270 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:43:33.34 ID:Gxl0YhCj0.net
>>267
相当数売れるのは間違いないだろうな
なんせ渇望されてたアイスクライマー復活にリドリー参戦と来てるからな

271 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:43:55.11 ID:zM+QIFD20.net
アンチちゃんは暇なのよ

272 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:44:02.10 ID:zhWswlsv0.net
>>270
アイスクライマーが渇望されてたってエアプか?

273 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:44:03.13 ID:JdyMDKVxd.net
ゴキちゃん散々スマブラ大したことないって言ってたのにスマブラとモンハン比べるなってキレてて草

274 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:45:14.42 ID:wtMLOOya0.net
てなモンハン23位って売れるソフトあんまで
てないな

275 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:46:24.65 ID:rhU81Wf/0.net
ほんと豚って哀れだな
毎日ご苦労さん

276 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:46:47.48 ID:zM+QIFD20.net
アンチちゃんは暇やなぁ

277 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:46:59.21 ID:zhWswlsv0.net
>>275
アイスクライマーやリドリーが渇望とか言ってる時点で豚ですらないからなあ

278 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:47:22.21 ID:zM+QIFD20.net
なんでこんないアンチちゃん暇なん

279 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:47:31.74 ID:vh2O0Rp90.net
>>272
アイスクライマー以外にもスネークとかリドリーとか日本人も外人も単体でTwitterのトレンドに入るレベルで喜んでたやろ。

280 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:47:38.82 ID:OWF9rhp+0.net
スレ伸ばせは伸ばす程人目につきやすくなるだけなのにゴキちゃんって本当に馬鹿な奴だな

281 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:50:12.92 ID:dbBmWUBJ0.net
20%を占めてるのか

282 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:51:13.63 ID:o1TAOZMC0.net
共有NG対象になってあぼーんされてる奴居てわろた
100%ゴキブリなんだけど、こういうのを見るとKPD(キチガイはPS独占)なんだなと思うわw

283 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:52:10.05 ID:zhWswlsv0.net
>>279
スネーク?
MGSを任天堂ハードに出さないからクラウド共々いらないって言われてたけど
そうやって意見をころころ変えられてもねえ

ちなみにアイスクライマーもスネークもXじゃとんでもないクソキャラだったよね

284 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:52:28.71 ID:U8TWn2FQd.net
>>172
ガチガイジ草

285 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:52:33.45 ID:bUXn1AnW0.net
MHWってどこの国で売れたの?

286 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:53:24.39 ID:180Vq9DM0.net
アジアです

287 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:54:42.52 ID:JljCsZyQ0.net
モンハンワールド(新品)がセブンネットで60%OFF!!!今年の福袋の主役は俺たちだ!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529751258/

288 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:54:43.40 ID:U8TWn2FQd.net
>>221
こっちもガチガイジで草

289 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:55:52.67 ID:kzoUG2R20.net
そりゃあ某S社の倉庫の中だろ

290 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:57:22.18 ID:zhWswlsv0.net
じゃあforのころアイクラやスネーク望んでた奴いたの?
そいつらが出ないから買わなかった奴とかいたの?

ポケトレならチェンジシステムとか言う枷が消えて喜んでた人の方が多かったけどね

291 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:58:04.83 ID:Gxl0YhCj0.net
動物園のストレス抱えたゴリラよろしく見境無しにクソレッテル撒き散らしてて草
よっぽど人気のあるものが妬ましくて仕方ないんだろうな

292 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:58:22.67 ID:zhWswlsv0.net
>>291
スマブラエアプがなに言ってんだ?

293 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 18:59:34.97 ID:Gxl0YhCj0.net
20秒内の即レスとか、もうちょっと更新ボタンさん労ったげてどうぞ

294 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:00:17.19 ID:CDViIv7U0.net
動物園ってPSNのこと?
勝つだけでキチガイじみたメッセージ飛んでくるおもしろオンラインなんでしょw

295 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:01:12.40 ID:bKPNwDqP0.net
データにも出てんだから売れない注目されてないは無理があるよ

「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」がそのパワーを見せつける。TwitterがE3 2018期間のツイートに関する各種データを公開
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180622066/

296 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:02:03.43 ID:zhWswlsv0.net
>>293
それだけ俺が頑張ってるってことだ

297 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:02:15.80 ID:zhWswlsv0.net
>>295
forプレイした?

298 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:02:18.00 ID:BJmKYr7X0.net
今日は頑張りが無いな
何時もは文字数も多いのに
また手抜きか

299 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:04:02.64 ID:bKPNwDqP0.net
>>297
壊れた機械みたいに同じこと連投してないでせめてリンク先見てくれよ…

300 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:04:59.73 ID:QZratW9b0.net
亜空好きだからX好き

301 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:05:43.82 ID:zhWswlsv0.net
>>298
みんなforの話ししてくれないんだもん
forの不満なら語るのに

302 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:06:04.11 ID:zhWswlsv0.net
>>299
forプレイしてない奴に発言権はないぞ

303 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:06:07.10 ID:aFE7X5v/0.net
これは草

304 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:08:37.42 ID:0+Vww3d20.net
>>191
ゼノ信者これに反論してw

305 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:08:57.70 ID:vh2O0Rp90.net
>>283
とんでもないクソキャラでも参戦であんだけTwitterでもゲハでも話題になるんだから人気キャラなんだよなあ

306 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:10:17.59 ID:vqrMP1grp.net
アクションゲームの日本代表はどっち?

307 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:11:07.70 ID:6Sxo+rkq0.net
zhWswlsv0このゴキブリ一人で大暴れしてて草

308 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:11:17.88 ID:u1doNm9w0.net
てかこのランキング見ると一番売れてんのはマリオなんだな

309 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:13:27.79 ID:zhWswlsv0.net
>>305
クソキャラって認めてるじゃん
逆にピチューや子供リンクやウルフは話題にならなかったからいらないってことでいいかな

310 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:13:49.48 ID:zhWswlsv0.net
>>307
>>69

スマブラユーザーだが?

311 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:17:33.03 ID:vh2O0Rp90.net
>>309
ピチューもウルフもこどもリンクも話題になったんだよなあ。あとお前に合わせてクソキャラ扱いしといてやってるけど俺があくまで主張してるのは人気キャラってことだから。

312 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:18:16.33 ID:YsOvHX+Vd.net
>>280
後から「あれは豚の酢飯!ああやってスレ延ばしたんだ!」って言い始めるから

313 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:18:53.56 ID:zhWswlsv0.net
>>311
あれ?ピチューやウルフはforのとき不人気だから参戦しなかったって桜井が明言してるよ
あれあれ?なんでそんなキャラが話題になるの?
実は話題になったってのも嘘なんじゃないかなあ

314 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:20:04.00 ID:0QExXE1W0.net
>>257
いやforは糞だろ

315 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:22:12.42 ID:zhWswlsv0.net
>>314
任豚はSPを持ち上げるためにforはクソと貶す奴らだから信用ならない
スマブラがスイッチで出ると発表される前からクソだと言ってるのならいいんだけど

316 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:22:17.75 ID:BJmKYr7X0.net
>>301
自分から100レスくんと認めてて草

317 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:23:39.88 ID:0QExXE1W0.net
>>315
別に俺はsp持ち上げてないよ
forは昔から糞

318 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:24:11.35 ID:zhWswlsv0.net
>>317
それならいいぞ

319 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:26:19.93 ID:JljCsZyQ0.net
注)モンハンワールドは2018年発売です
予約も2017年末までトップ100の下の方でウロウロしてました。上位に上がってきたのは2018年に入ってからです。

320 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:26:39.50 ID:0QExXE1W0.net
spもベヨの調整は絶対必要
あとはやってみないと分からん

321 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:28:57.00 ID:4+Zol3n90.net
forは全然やってなかったから久々のスマブラで楽しみ
仲間を増やしていくような感じで使えるキャラが増えるらしいけど、Xの亜空の使者みたいなのがあるってことなのかな

322 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:29:50.77 ID:FwOq8Ef/d.net
>>1
へー
それならモンハンワールドみたいに700万本売れるってこと?

323 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:30:08.09 ID:180Vq9DM0.net
流石にネタ過ぎてつまらん

324 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:31:23.04 ID:AlzWb0xn0.net
>>322
あっはい

325 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:32:38.34 ID:2X2Brrr+0.net
友達の家でXやって以来だわ
スネークばっか使ってたな

326 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:32:43.74 ID:713p9mhBd.net
>>322
そら売れるでしょうよ

327 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:34:37.62 ID:cZDzhApi0.net
>>322
スマブラ最新作が700万で止まったらヤバい

328 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:35:22.61 ID:zhWswlsv0.net
>>325
Xのスネークは壊れキャラだっただろ

329 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:36:42.84 ID:bKPNwDqP0.net
>>250
マリギャラがクソなんて言ってるやつ見たことないぞ

330 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:37:37.75 ID:zhWswlsv0.net
>>329
オデッセイ出た時にいたんだよ

331 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:37:57.06 ID:2X2Brrr+0.net
>>328
雑魚だからC4爆弾で自爆しとったわw

332 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:39:03.67 ID:bKPNwDqP0.net
>>315
マリテニの時にも同じこと言ってたな君
本当に一年中ゲハで張り付いてるんだな
ここにいることが怖くなってきたわ

333 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:41:18.99 ID:bKPNwDqP0.net
>>330
証拠は?
いたとしてそいつ一人を任豚の代表扱いするなら君がゴキちゃんの代表ってことでおけ?

334 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:41:29.41 ID:A9dOOrT1d.net
>>332
ゲハをなんだと思ってんだ
ゴミ溜めだぞゴミ溜め
俺もお前も>>315も等しく全員ゴミだよ

335 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 19:45:07.49 ID:nAJQ/sF8M.net
ID:zhWswlsv0
百レスなんちゃらさん?

336 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 20:05:45.69 ID:MDCMpaB40.net
豚は北米持ち出してええんか?
PS4はモンハンより売れる弾がゴロゴロあるんやで

337 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 20:06:19.27 ID:SUaK3A8S0.net
うわあああああああああああああ

338 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 20:08:34.66 ID:JdyMDKVxd.net
急に静かになってて草

339 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 20:08:57.04 ID:BJmKYr7X0.net
なんや今日は頑張り足りんな

340 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 20:12:29.57 ID:AlzWb0xn0.net
>>336
今年はまだGOWだけですよ?

341 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 20:16:23.15 ID:RDtlBjpD0.net
>>336
いうてもスマブラが今で22位だし
年内でスマブラ超えするのは残りCODとBFぐらいじゃないかね

342 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 20:19:01.11 ID:M0oLnujp0.net
>>5
悔しそうだなwww

343 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 20:19:14.35 ID:88YfbQ/H0.net
>>31
http://eroolove.chuko.net/2018/04/24226

エロお姉さんwwwwwwwwvvwwwwvvwwwww

344 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 20:20:52.41 ID:BJmKYr7X0.net
唐突に怪しいサイト張り出したな
怖いからNGしとこ

345 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 20:21:51.84 ID:h2pTPIUp0.net
>>5
for wwwwwwwwwwwwwwwwww

346 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 20:28:29.19 ID:D4cguOuJ0.net
まーたアマランで勝ち誇ってんのか

347 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 20:30:46.29 ID:zhWswlsv0.net
>>333>>329
ちょっと検索しただけでこんなにでてきた


マリオオデッセイ、メタスコア96wwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509022865/817

817 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/27(金) 01:25:12.52 ID:IiLsRJh70
ギャラクシーのすげええを超えてきたわ
ネコピーチ探しもあるし終わりが見えねえ

マリオオデッセイ、メタスコア97wwwwwww★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509045068/25

25 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/27(金) 04:50:10.75 ID:y+vZUx/yd
わりとギャラクシーの体験超えたと思うわ

43 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/27(金) 06:00:35.23 ID:Qaru30I30
フラゲ動画見たけど神ゲー臭はんぱねえわ
一見しただけで凄く面白そうに見えるしこれはサンシャインやギャラクシーとは違ってマリオの歴史を塗り替えるゲームだ

265 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/27(金) 09:11:35.56 ID:ZivEw9d20
>>264
俺も3Dどころか絶賛されてるギャラクシーですらフーンって
感じだったがオデッセイは超楽しい

ステージクリア型にはない冒険と驚きに満ちていて最高の体験が待ってる
マリオが生理的に受け付けない人間でないならやるべきだ

お前ら素直にマリオオデッセイの感想書いてけ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509101526/206

206 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/28(土) 00:20:31.73 ID:IemUSWDj0
動きもギャラクシーの頃のもっさり感ないし動きやすい
ボディプレスが64並みにしやすいとなお良かった
ぼうし踏み台にするアクションがなかなか奥が深くて手強くて楽しい

343 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/28(土) 08:45:43.66 ID:7Hf35sAi0
>>340
俺はギャラクシー神で3Dランド微妙だったけど
今回はギャラクシーより面白いと感じてる
雰囲気が凄い良いしホントに旅をしてる感じがする

348 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 20:31:57.56 ID:laici8jgr.net
>>346
マルチ合算ランキングのNPDで勝ち誇ってるゴキブリに何かひと言

349 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 20:53:26.80 ID:m4ihDKSA0.net
なぜアマゾンランキングだと信用ならなくて
NPDだと信用出来るんだろう?
どっちも1民間業者なのに

350 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 20:57:23.11 ID:wMNeVHvG0.net
でも向こうは日本と違ってPSもダウンロード多そうだな

351 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 21:12:32.65 ID:OjxeVAcDd.net
スマブラ位勝ってもらわないとねw

352 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 21:18:42.64 ID:g9AhIilIa.net
対スマブラには負け犬根性決めてるんだな
意外だ

353 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 21:20:36.09 ID:aXXSmnjJ0.net
これ個人のプレイスキルとかスマブラ所持してるかとか
forがクソゲーか否かとか一切関係なくて
たった一週間でスマブラの予約に負けるアメリカのモンハンって
実は全然売れてねえんじゃねえの?ってのが論点なんじゃねえの?

354 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 21:23:05.32 ID:MPf9Fi7+a.net
AAAだな

355 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 21:24:21.08 ID:spkrG7eC0.net
>>353
その事実から必死に目を逸らさせようとして、こんなに荒れてる

356 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 21:38:40.75 ID:8iw4i1XO0.net
>>353
実際MHWって北米よりアジアとその他で売れてるんじゃねーの?
遊んでてアジア系多いじゃん

357 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 21:38:47.87 ID:MSuiVgX30.net
どこで800万売れたの?

358 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 21:40:42.80 ID:c92mCCic0.net
>>1
相変わらずPSカードが無双してんのな

359 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 21:42:27.43 ID:BJmKYr7X0.net
モンハンWはアジアが好調やったな
北米は合算だとそこそこやったけどps4版のみなら流石にスマブラには太刀打ちできんやろ
それでも流石に早すぎるとは思うが

360 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 21:49:03.22 ID:8xeHlPPR0.net
なんでインディのDLゲーが爆売れしてるはずのeショップカードがランキングに載ってないんだこれ

361 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 21:50:25.97 ID:FJttL9Fi0.net
>>360
あのねゴキちゃん、PSはお漏らしするからみんなカードで買ってるだけでお漏らししないとこはクレカでいいのよ

362 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 21:50:36.29 ID:kzoUG2R20.net
>>349
一言で言うと都合のいい情報しか信じないんだよあいつら

363 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 22:04:10.31 ID:3PfdWjEP0.net
アマランに騙される悲劇をまた繰り返すのか

364 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 22:09:02.18 ID:yWP8I+xL0.net
>>359
それでも今年に入ってからの売上でGOWの次に売れてるんだぞ
秋から年末にかけて大作が出るから年間トータルだとそこそこレベルだろうけど充分だろ

365 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 22:10:00.26 ID:ToNdsShKM.net
>>347
マリギャラくそなんて言ってなくね?w

366 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 22:13:30.84 ID:8xeHlPPR0.net
>>361
箱カードもそこそこ上におるぞ

367 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 22:17:39.12 ID:8iw4i1XO0.net
>>366
箱はカード登録した後変更がクソ面倒で話題になった気がする
360時代の話だけど

368 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 22:27:19.90 ID:BqSbfOrg0.net
クレカのセキュリティーでカード売れてるってのは多分ガセだ
そうなら同じようにUKとかのチャートでもカードがトップじゃないとオカシイ
PS4本体は世界中で売ってるから、多分ソフトを自国で買えない奴がPSNUSそしてamazon.comに集中してる
日本でもそうだろ、オマ国回避の方法はAmazon.comで北米版PSNカード買えって

369 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 22:29:56.84 ID:XpYYzY5q0.net
>>347
文盲のかたですか?

370 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 22:31:08.64 ID:4nM5qM5yr.net
確かにfor関係ないけど誰もクソであることは否定してなくて草

371 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 22:31:13.10 ID:u0kWw6T2d.net
なんでニシ君はモンハンがアメリカやヨーロッパで売れた事認めないんだろう
無様也

372 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 22:32:12.61 ID:MR5lp6AE0.net
750万以上確定
まぁ普通か

373 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 22:40:24.18 ID:RDtlBjpD0.net
>>371
そのアメリカでスマブラがMH超えしそうなんだよね
ソニー信者だけど悔しくて吐きそうorz

374 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 22:48:33.40 ID:AlzWb0xn0.net
>>358
全ソフト+ネット料なんだから当たり前だわ

375 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 22:52:45.44 ID:C5NboODA0.net
スマブラはあの国内外で爆死して早々に引退したUちゃんですら500万売るソフトだぞ?w
そりゃ勝てなきゃダメだろ、っていうw

376 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 22:53:21.95 ID:4+1UsZaE0.net
Switch(赤青) 12位
Switch(グレー)24位

PS4Slim 39位
PS4PRO 72位

ゴキさん、これは一体どういう事か説明して頂けます?(´・ω・`)

377 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 23:04:44.65 ID:+bIMAJFWd.net
>>373
むしろスマブラはモンハンレベルまで落ちこぼれたんじゃない?

378 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 23:05:40.73 ID:+bIMAJFWd.net
>>375
スイッチもWiiUコースだからな

379 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 23:05:56.40 ID:laici8jg0.net
>>377
まだスマブラは予約開始しただけでモンハンより売れちゃったんだぜ?

380 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 23:12:33.13 ID:cZDzhApi0.net
>>347
「マリギャラ超えてきた」って表現は
マリギャラが一定以上面白いことで初めて通用する表現だからな念のため

「クソを超えてきた」なんて、なんの褒め言葉にもなってないからな

381 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 23:34:34.39 ID:OgcXFKJ70.net
モンハンの北米尼ランで散々煽って恥かいたのはニシ君だよね
今だに売れてないとか往生際が悪いにも程がある

382 :名無しさん必死だな:2018/06/24(日) 23:58:26.80 ID:m4ihDKSA0.net
ゴキ目線で見ると
PSが負けてるのは全て任天堂が圧力かけてるからってことになるんだろうな
今は信用しているNPDもPSが負けたら信用出来ないって言い出すんだろうな。

383 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 00:05:51.77 ID:l8J3yoNg0.net
>>382
NPD信用出来ないなんて言ってるのは今も昔も豚だけですよ〜笑

384 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 00:08:07.70 ID:krrYdYuEr.net
>>232
今年の年間セールスだから
昔も糞もない

385 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 00:29:25.16 ID:ffQATUxa0.net
>>94
今年はまだ他にめぼしいソフト無いのにもう20位以下33%オフだとここからドンドン順位落ちるよ

386 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 00:31:50.04 ID:29pGphSA0.net
>>378
wiiUの累計より既に売れてるのにwiiUコースとは?

387 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 00:35:32.90 ID:g2gUN1Iza.net
>>124
>MHWってもう出てからだいぶ経ってるからランキングも下がってて当然なのに
>そんなことも分からずに刹那的に勝ってることを喜ぶ任さん…w

MHWは今年発売なのに去年のマリオデとゼルダにボロ負けしてんぞ
https://i.imgur.com/NnnYmK3.png
https://i.imgur.com/u4aPSVd.png
https://i.imgur.com/Oa5h3Un.jpg

388 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 01:21:07.60 ID:2mgvmEDir.net
今年発売で全て集計されてんのになに言ってるんだろうねw

389 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 01:22:49.78 ID:YHZS+CrD0.net
モンハンw700万だっけ?
あれほんとどこに売れてるのか謎すぎる

390 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 01:33:44.94 ID:IPNT4vLJ0.net
モンハンWは海外では発売当初に売れたけどすぐランキング外に。でも800万本
800万本いくようなタイトルは普通ランキングにしつこく残るのにね。予約段階のスマブラに負けるはずないのにね
出荷されたうち半分はまるで消えたかのようだ〜(棒読み)

391 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 01:37:35.15 ID:aVb70Wu40.net
>>389
800万まで行ったんじゃなかったっけ
200万本くらいは倉庫や海に眠ってそうなレベル

392 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 01:51:38.19 ID:RJjqczaK0.net
「2018年累計」で全世界500万本のゴッドオブウォーが9位、800万本のMHWが23位

MHWが日本含むアジアで300万本売ってるとしても計算が合わないな
実際200万本くらいの在庫をどこかが抱えていてもおかしくない
ソニーの買取保証か?

393 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 02:14:17.26 ID:oPi0HUg5p.net
>>387
700万売ったはずなのに少ないレビュー…

394 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 02:22:16.73 ID:TWErFAUvd.net
ゲハ抜きでMHWは数字盛ってると思うわ

本当は800万も出荷してないか
出荷してても市場でないどこかに消えてる

陰謀論染みて馬鹿げてると言うかもしれないけど
他のソフトと比べてあまりにも不自然
最初から「カプコン史上最多出荷」をやる前提だったとしか思えない

395 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 02:22:55.73 ID:IPNT4vLJ0.net
数十年後、どこかの地中から発見されるかも

396 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 02:33:15.12 ID:fYl+luTod.net
FF15よりモンハンワールドは売れたことになってるんでしょ?
いくらFFが落ちぶれたと言ってもいきなり海外人気すらモンハンがぶち抜くのはあまりにも不自然

397 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 02:39:24.19 ID:fYl+luTod.net
今くらいに500万本突破、1年後くらいに800万本突破とかなら説得力あったけど初週500万は完全に盛ってる

398 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 02:56:56.85 ID:qwfR1/IRa.net
今年発売
ゴッドオブウォー(500万)
https://i.imgur.com/HXntpTc.png
モンハンワールド(800万)
https://i.imgur.com/Oa5h3Un.jpg

あれれー?順位は発売日のせいだとしてもレビュー数おかしくね?

399 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 03:07:58.16 ID:6Ne2Z/QZ0.net
海外で売れてないから外国版パケが日本に流れてきてるんだろ

400 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 03:40:17.36 ID:WUByZSF00.net
>>347
100レス君やっぱ脳に障害持ってるんでね?

401 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 03:52:02.30 ID:qAQ8Xzr+0.net
カプコンはMHWの実売数を把握してるのかね?
日本で売ってる海外版の実売数とわからなそう

402 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 06:31:26.75 .net
>>398
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

403 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 06:58:29.94 ID:HyRSeoJn0.net
>>398
アメリカ単体で800万売れたわけじゃないしさ

404 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 07:01:35.00 ID:K9aH9JS/0.net
>>398
北米以外のどこかに流れているんでしょう

405 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 07:18:17.36 ID:g1Ygx5Fi0.net
アジアで回してるからな

406 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 07:22:17.93 ID:sdmQtHW2M.net
200万本補填なら卸値4000円でも80億円か…
PSNで毎月数百億の固定収入あるなら独占契約として有り得ない金額じゃない気もしてくるな
リスクを負わない開発はエンタメ屋として質の低下に繋がりかねないと思うけど

407 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 07:22:21.19 ID:WDiOxCEO0.net
forは別にクソゲーじゃないぞ
バランスいいし

408 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 07:27:23.38 ID:K/uPRvLGa.net
もんはんWは本当の意味での買取保証案件ぽいからなぁ

409 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 07:44:02.60 ID:ex8AtP6b0.net
>>2
>>4
NPD年間ランキング3位だが

https://venturebeat.com/2018/06/21/may-npd-2018-state-of-decays-second-act-chews-its-way-to-the-top/

The best-selling games of 2018 so far

Far Cry 5
God of War 2018
Monster Hunter: World
Call of Duty: WWII
Dragon Ball: Fighterz
Grand Theft Auto V
NBA 2K18
MLB 18: The Show
Mario Kart 8*
PlayerUnknown’s Battlegrounds**

410 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 07:45:54.73 ID:ex8AtP6b0.net
https://ninten-switch.com/npd-2017-12-selling
https://www.youtube.com/watch?v=nbkjeOT-gdg
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/2017/videogames/

NPD 2017年の累計セールス
()内は米アマラン2017年の累計セールス

1 Call of Duty: WWII(PS4版 16位 X1版 17位)
2 NBA 2K18(PS4版 圏外 X1版圏外 NS版 圏外)
3 Destiny 2*(PS4版 33位 X1版37位)
4 Madden NFL 18 (PS4版70位 X1版72位)
5 The Legend of Zelda: Breath of the Wild**(NS版 7位 WiiU版30位)
6 Grand Theft Auto V(PS4版 47位 X1版 69位)
7 Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands(PS4版 54位 X1版 94位)
8 Star Wars: Battlefront II 2017*(PS4版 圏外 X1版 圏外)
9 Super Mario Odyssey**(NS独占 3位)
10 Mario Kart 8**(NS独占 6位)


結論 米アマランがNPDに与える影響はほぼ無い

411 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 07:54:36.65 ID:eJ9mqo2k0.net
何度でも指摘しよう

138名無しさん必死だな2018/06/07(木) 13:14:45.53ID:CvLVPvUu0
NPD自体は信頼できる調査会社だけど、詳細な情報は一般に公開していない
その月のトップのハードとソフト、それに関するコメントをいくつか言うだけ
NPDの数字って出回ってるのはリークされたものだが、それすら詳細に触れてるものは少ない
下手したらNPDに契約違反で訴えられるからな
大部分はコメントをもとに憶測されたもの、信憑性は低い
例えばメディクリが非公開になったとして、ハチマやジンがリークしたらオマイラ信じるのか?

NPDは印象工作に最も利用されてると言っていい
これほど重宝される 一般に公開していない  情報はない

412 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 07:57:42.61 ID:CH1Vtz3o0.net
ぶひースマブラ売れてぶひー昂りぶひー
任天堂の勝利は豚の喜びぶひー
ぶひーPS4終わった今年のぶひー覇者のカバーはスマブラぶひー
ぶひーゴテーにるのぶひー思考の快晴感じぶひー
いまさの時代かうね見えるぶひー

413 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 08:00:16.27 ID:ex8AtP6b0.net
>>411
何度でも指摘しよう
ハード販売台数とソフト売上本数以外はアナリストが公式に上げてる
本数は有料でも「順位」は事実なんだよなあ


https://www.npd.com/wps/portal/npd/us/about-npd/industry-experts/mat-piscatella/
https://www.youtube.com/watch?v=3rsOnFVCaS8
https://www.youtube.com/watch?v=nbkjeOT-gdg

414 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 08:00:22.55 ID:eJ9mqo2k0.net
まるでこのベストアンサーだなw

lon********さん2012/2/1220:50:17
創価学会と電通はどういう関係でしょうか。
また、統一教会と電通はどういう関係でしょうか。

f10********さん 2012/2/1510:25:55
阿呆が相変わらずだな、だったらそれがどうした?
お前には日本人としての誇りはないのか?少しは汚い埃を払えWWWWWWWWWWWW!合掌!

415 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 08:02:50.47 ID:eJ9mqo2k0.net
君はとてもお詳しいんだね
ナチスにも詳しいんじゃないかな?

> 例えばメディクリが非公開になったとして、ハチマやジンがリークしたらオマイラ信じるのか?
普通の人間はそのアナリストを知らない
君は熟知してるんだろ

何者だよお前


416 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 08:04:48.57 ID:ex8AtP6b0.net
>>415
アナリストとはちまやJIN一緒にするなよw
あとNPDは本数台数以外非公開ではない

417 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 08:50:37.99 ID:0GPAejIbM.net
豚って未だに論破され続けてもアマランに頼るしかないんだな

418 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 09:06:25.51 ID:lpTUY2f30.net
>>417
MHW程度の売り上げじゃどの道アマゾン以外でも相手にならないと思うんですが

419 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 09:06:31.56 ID:vy8gf8VR0.net
そもそも、すでに海外はDL主流で、アマランはDL版の購入が反映されない据置ハードのソフト売上動向を見るのに適してないからね(´・ω・`)
PSや箱のDLカードの売上は見えない聞こえないだから。

420 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 09:17:07.03 ID:ET1gqMym0.net
>>419
それはswitchも一緒ですけどね

421 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 09:18:09.88 ID:ET1gqMym0.net
https://www.dualshockers.com/3rd-party-digital-sales-nintendo-switch-exceed-physical-goods-first-time-united-states/

貼り忘れ

422 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 09:22:06.66 ID:Ny0D2xKL0.net
まだamazonで買ってるやついるんだ

423 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 09:23:25.84 ID:ShSyj4890.net
>>419
そしたら客層が違うスイッチはともかく
PSとMSのソフトはアマランと違い過ぎるのはおかしくないか?
パッケージとDLの売上比率なんて
オンライン専用でもない限りどのソフトも大差ないし

424 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 09:23:41.40 ID:IS1rRy9Xa.net
海外でも日本でもスイッチのDL市場なんて終わってるよ
ランキングも20本も買われればランクインするレベルだと思う

425 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 09:25:54.83 ID:vVqL8DgF0.net
amazonはDL版反映されてる、あそこDL版も売ってるから
npdは小売りパッケージ売上に本体数からくる推定DL数を足して全体の本数を推定してる
PS4系が強いのはこのためだな
戦略としてはうまい

426 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 09:27:02.14 ID:4SUa3Wgj0.net
わが軍最強の戦士長モンハンなら・・・
スマブラくん「えいやー」
モンハン「グワーーーーー」
 
異世界で新作ゲームの発売を告知したら予約だけで現地最強の戦士を倒しちゃった件

427 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 09:27:38.28 ID:4m5aJE1Q0.net
みえない数字でしか勝負できないゴキちゃんかわいそ

428 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 09:34:40.07 ID:vVqL8DgF0.net
ガジェオタがハード買うんだから、physicalの流通が見込める国はまだphysical主流だ
steamじゃねーんたからさ
DLが主流なのは、ゲーム屋なんてなくAmazonすらなくモノが届くかどうかって国でCS買った場合だ

429 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 10:40:54.36 ID:tNghvh9V0.net
>>322
KPDにも程がある。スマブラは1000万以上普通に売れるタイトルだから。
ほんtゴキブリって頭悪いわ

430 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 11:23:55.05 ID:nN0QdJ6px.net
スマブラに肉薄するモンハンがすごくね?

431 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 11:38:14.11 ID:5jb9WbUEr.net
>>430
半年間の売上が発売前の予約に抜かれたのが肉薄?

432 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 12:16:02.53 ID:Q4PDgXRhp.net
>>430
スマブラは北米で人気あるのは確かだが流石に6ヶ月前の予約で抜かれるのはなぁ

想定している以上に大して北米で売れてなさそう

433 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 12:40:44.40 ID:b2zhLIiD0.net
スマブラ今は21位にあがってるな>>1

434 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 14:22:47.05 ID:iLbYqdkU0.net
>>430
予約一週間で発売半年のゲームがバックミラーに映らない勢いで抜かれるのが
「肉薄」?
勝負になってませんがな

435 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 14:57:37.01 ID:ybVCEmw0a.net
豚最期の頼みが尼ランw

436 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 14:59:24.24 ID:Il406KA80.net
豚お得意の空予約かな

437 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 15:00:54.00 ID:lDTZLdX90.net
日本国内の掲示板でアカウント汚染問題が語られる→日本国内で騒いでるのは少数だから問題ない(国内OKなら良い)
日本のランキングでPS関連商品の売上が低い→海外で売れているから問題ない(海外OKなら良い)
アカウント汚染問題→PC・スマホとは問題ないのだから問題ない(PC・スマホのユーザーが仲間としてカウントされる)
マイクラ劣化版問題→Xbox+Switchよりも、PS4ユーザーが多いから問題ない(Xbox+Switch+PC+スマホのユーザーとはカウントされない)
米アマゾンランキングで上位をSwitch関連が独占→1民間企業の出しているランキングなので信用するに値しない
NPD調査でPS関連が上位に→1民間企業の出しているランキングだけど信用するに値する
Switchでサードメーカーのアカウントを利用(MSアカウント等)→任天堂がサードの軍門に下った
PS4でサードメーカーのアカウントを利用→ロイヤリティ収益でSIEに利益が出るので良いこと
PS4版洋ゲーが海外で売れる→自分たちは遊びたくない、しかしプラットフォームが拡大されて良いこと
Switchでキッズ向けのゲームが売れる→自分たちは遊びたくない、ガキゲーだからノーカン

438 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 15:04:22.40 ID:ybVCEmw0a.net
実際はスマブラ世界で500万程度しか売れない

439 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 16:21:49.53 ID:K9aH9JS/0.net
>>438
wiki見ると

X……1327万
for3DS……924万
forWiiU……524万

ってなってる
500万ってのは最悪のシナリオを想定した場合だね
もう、500強で止まることはありえんと思う

440 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 16:54:58.98 ID:tNghvh9V0.net
>>432
VG占いでは80万くらいじゃなかったか?
大分誤差あるだろうけど多くてもミリオンいってるかでしょ。
まじで300万くらいパッケージどっかいってるぞ

441 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/06/25(月) 17:01:05.38 ID:81Ol0lpfM.net
Amazonみたいな弱小小売りのランキングなんて何の参考にもならない

アメリカみたいな小さな大陸の小さな市場なんて小さな数字であたりまえ

442 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 17:17:43.60 ID:K9aH9JS/0.net
北米を小さい市場と言い切るのは
なかなかスケールがデカくてカッコイイ

443 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 17:53:11.49 ID:iHNI+Yyia.net
感情任せに反論しても墓穴掘るだけだな

444 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 18:49:21.94 ID:uqypasO5a.net
アメリカのような小さな市場(世界2位)

445 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 21:44:17.10 ID:FGNtayhnK.net
モンハンとかいうゴミは本当は何本売れたんでしょうねぇ?
めっちゃ弱いけど
ソニーの買取保証を世界で売れた!と捏造するのはもう止めない?
バカプコン

446 :名無しさん必死だな:2018/06/25(月) 23:29:39.83 ID:XkbmupFQ0.net
>>445
おれは3DSのお好み焼きがなんで売れたのか知りたいわ

447 :名無しさん必死だな:2018/06/26(火) 06:11:18.23 .net
>>436
おらゴキブリぃ!!空予約のガンブレ買えやコラァ!!

448 :名無しさん必死だな:2018/06/26(火) 12:14:58.12 ID:bShvRiQB0.net
尼ランw
朝鮮堂ソフトはDL率1割もないからな
アマゾンは朝鮮堂ソフトDL版も含んでる
MHWはDLが4割

449 :名無しさん必死だな:2018/06/26(火) 12:17:35.97 ID:diPDPl3eM.net
>>444
そのアメリカで圧倒的トップに君臨する通販の王

450 :名無しさん必死だな:2018/06/26(火) 12:21:04.21 ID:fGP9oSRAd.net
発売後にもっと伸びるかはベヨクラの弱体具合によるな
今のところはベヨはほぼ弱体無しでクサウドはゲージに15秒っつー糞長い制限付けられて剣がちょっぴり短くなった程度
まだまだ足りない

451 :名無しさん必死だな:2018/06/26(火) 12:34:24.37 ID:bShvRiQB0.net
その割に朝鮮堂ソフト売れてないなw

総レス数 451
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★