2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜF-zeroは望まれているのに実際は新作が作られないのか

1 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:31:07.34 ID:o8WbwL1t0.net
嘘リークでほぼ毎回入ってるやん・・・

2 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:33:03.19 ID:SC529EIUd.net
最後ってGXだろ、壮絶にコケたやん。

3 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:33:15.46 ID:Lv+k2H5NF.net
マリカーとかぶるからじゃね?
実際F-ZEROコースきちゃったし

4 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:35:02.09 ID:vW3Uypt20.net
逆に嘘リークとかゲハの妄想スレとかみたいな
マニアが集まるところ以外で
F-ZERO新作待望みたいな話聞いたことあるか?

5 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:35:27.37 ID:eWe+T5RHr.net
F-ZEROのファンってマリカのDLCで満足できんの?ぜってー無理だろ

6 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:35:53.44 ID:o8WbwL1t0.net
>>2でも壮絶にコケたリッジは出つづけてるじゃん
リッジ6は世界累計20万本という超絶爆死だが、
その後にPSP、PS3、3DS、PC等マルチ(中身は別ゲーだが)、Vita、スマホで新作出て
さらにSwitchで出るって噂がある

7 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:37:37.36 .net
リッジより売れてるからGXはコケてない論は流石に草

8 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:37:45.65 ID:wd80Ssuu0.net
>>2
最後はGBAのCLIMAXじゃなかったっけ

9 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:38:27.48 ID:ITl/o3pP0.net
マリカ持ってたらリッジも出さないだろw

10 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:38:30.76 ID:vkEZkKfgH.net
アービンゴードンがザ・スカルとかいう無個性な名前にされてて萎えた
しかも大物感ゼロの軽いキャラだったから更に萎えた

11 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:39:06.13 ID:o8WbwL1t0.net
>>7売れてない方が新作出続けて、
売れてる方が1本(GBAのClimax)しか新作出なくてどうすんだよ

12 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:40:10.12 ID:zTuptHkG0.net
マリカと違ってアイテム運に左右されないから
こっちのが好きなんだがな

13 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:40:31.46 ID:o8WbwL1t0.net
>>9この前リークがあった
最近のリッジは海外で開発しているようなので
日本のバンナムの開発者がマリカーやスマブラに関わってても大丈夫っぽい

14 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:41:54.32 .net
>>11
リッジより売れてるから続編を出すべき論はもっと草

15 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:42:57.25 ID:MUQpF1oV0.net
E3でミュートシティーのテーマ流して暴動起こして欲しいんやけどな

16 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:43:56.03 ID:vfa2cW8tp.net
キャプテンファルコンが人気なだけでF-zeroが人気な訳じゃないからじゃね?

17 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:43:59.86 ID:o8WbwL1t0.net
あの守銭奴バンナムでさえ全然売れないIPの新作を作り続けてるのに、
プレイヤーを楽しませることを重視してる任天堂があまり売れなかったからって新作作らなくなるのは残念だよ
GCGBA時代はアニメやACとかさんざん作ってたじゃないか。あの頃に戻って

18 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:44:44.06 ID:aSqkzkrE0.net
何か足して面白くなる要素があればいいけど
何本か出して特に変化なかったやん

19 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:44:50.90 ID:t1vKsbit0.net
新しいアイデアが出ないから作らないだっけ?
出なくてもいいから作れやと

20 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:47:15.66 ID:EwzunbfM0.net
Fzeroじゃなきゃ駄目な要素って無いじゃん

21 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:48:08.59 ID:WShWVvfsd.net
WiiU時代に作ろうとしてたらしいぞ
開発委託しようとしたスタジオがNFSの開発で忙しくてお蔵入りになったけど

22 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:48:49.20 ID:FjodK4rZ0.net
劣化マリカーだから

23 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:49:26.95 ID:o8WbwL1t0.net
>>20任天堂の他のIPは違うって?
ドンキーコングやメトロイドやカービィは違うって?

24 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:51:16.07 ID:o8WbwL1t0.net
>>22ドンキーコングが劣化マリオって言われて反論できる?

25 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:59:33.35 ID:c2F+L8h90.net
酷い知ったか振りを見た

26 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 22:00:38.77 ID:EwzunbfM0.net
>>23
みんな棲み分けできてるよ。他のメーカーのゲームとも
Fzeroのシステムならどこにだって作れるじゃないか

27 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 22:02:27.38 ID:o8WbwL1t0.net
>>26マリカーのシステムもレースゲー探せば普通にあるけど?

28 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 22:07:58.28 ID:o8WbwL1t0.net
これおかしくね?どう見ても上の方が作り続ける価値あったよね?

F-zeroGX 世界累計65万 国内12万 続編:1作品(国内外同じ)
リッジレーサー6 世界累計20万 国内7万 続編:5作品(海外では7作品)

29 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 22:20:07.53 ID:rC56jzYTr.net
出したら当然
「ホンマに出してどないするんや」
って言うんだろ?

30 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 22:28:12.74 ID:8eVeAHaL0.net
望まれていない
フルプライス分のネタはない

31 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 22:32:02.05 ID:o8WbwL1t0.net
バンナム「リッジやりたいんだろ?やりたいだろ?
遠慮すんなよ。しかたねえなぁ手抜きだけど作ってやんよ」
プレイヤー「いらねぇ…」

任天堂「マリカーで済むのでエフゼロ作りません」
プレイヤー「そんなぁ〜」

32 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 22:43:05.95 ID:DUCU71hc0.net
ブレードランナーみたいな雰囲気で
ミュートシティ舞台にしたGTA的な何かにしないと
売れないだろうけど、それ今更やっても儲かるほど売れるかわからんしなぁ

33 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 22:46:21.96 ID:JgprqIiF0.net
実際の需要が恐らく声のデカさに反比例してるから。

34 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 22:47:17.94 ID:H6YWiP1I0.net
>>32
アニメの世界観よく出来てるしけっこうゲーム向きなんだよな

35 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 22:49:01.89 ID:Tnitu+QN0.net
スマブラのファルコン人気がなければとっくに忘れ去られたゲームでしょ

36 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 22:49:26.85 ID:Jznrg7xfM.net
需要がある(ノイジーマイノリティ)

37 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 22:50:44.35 ID:EwzunbfM0.net
>>27
マリカー並みに知名度と個性のあるキャラが集合しているやつで?
例えば何

38 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 22:57:27.02 ID:BWYaoRLUM.net
ワイプアウトVRやっとけよ
マジで真のFZERO
ぶっ飛べるぞ

39 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 23:01:34.77 ID:keXbM/gs0.net
大企業病だから出ないだけ

50億稼げる案件があるのに
5億しか稼げない案件を選ぶわけがない

贅沢な話だ

40 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 23:03:12.67 ID:l15Z5BrL0.net
今一度、地に足をつけて「車をコントロールすること(挙動制御)が楽しい」ようなものを作って欲しい
この手の未来RCG系って、超スピード感に囚われすぎてて運転そのものが大雑把になりすぎて全然おもしろくないものばかりになってるもの

超スピードでどっかんどっかん壁にぶつかりながらブーストでどーーーん!ってそんなのばっか

F-ZEROも結局初代が一番運転していて楽しかった
64やGCのはダメダメだわ

41 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 23:04:53.79 ID:j1Izpsun0.net
マリカとの差別化がね・・

42 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 23:27:54.26 ID:MnEkSI0d0.net
>>39
寿司とかキキトリとか数陣とか何なの

43 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 23:28:34.35 ID:yLacYToe0.net
マリオカート出し過ぎだよ
リッジも
ありがたみが無い

44 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 23:36:39.05 ID:XQXerjqE0.net
コミカルにしないと女が買わないんだよね

45 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 23:40:34.14 ID:aZ1fdN7c0.net
アーケードの可動筐体楽しかったのになぁ

46 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 23:43:17.43 ID:RhwO+fit0.net
コース設計の奇抜さも今じゃどこでもやってるし、
ブレードランナー的な陰鬱な未来都市風デザインもまたかと思われるだけだろう。
高速走行で針の穴を通す様な走りとか今流行るかね。
アンチグラビティな未来カーだってマリカとかぶる。
F-ZEROでないと体験できない要素って何だろう。

47 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 23:45:39.53 ID:vEZESEog0.net
コースでGXを超えるものはないだろう
しかし欠点として長めのコースが多い

48 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 01:16:33.83 ID:fl1NPkKP0.net
名越が氏ねば出るよ

49 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 01:19:27.25 ID:qDuOvWw10.net
アニメ化して失敗したんだから諦めろ
カービィ救われただけでも満足しとけ

50 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 01:22:46.09 ID:bc4OHMjH0.net
>>2
GXってコケたの?結構面白かったけどなぁ。ゲーセンではやらなかったけど。

51 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 01:25:06.43 ID:3psgrr1O0.net
64じゃウェーブレースの方が圧倒的に面白かったし
ワイプアウトが先に出ちゃったし
別に無理して出すようなタイトルじゃないわ

52 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 01:28:51.49 ID:EnBUl6JV0.net
スタフォはどうなりましたか?

53 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 01:41:44.42 ID:L9twcYyg0.net
>>46他と被るから出さないってのはおかしい
被らせてきたパチモンに本家のクオリティの高さを見せてやれ
同じ要素でも完成度が違うんだよ

54 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 01:45:23.33 ID:LYm6JX6Wp.net
FASTレーシングのシンエンにでも任せて出せば良いのにと思う
あそこなら喜んでレベル高いの作るだろ

55 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 02:10:18.63 ID:5IC7uaEl0.net
マリカとの差別化をどうするか

56 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 02:57:06.28 ID:Ci666a35a.net
>>42
自信あるんだろ
F-zeroだってそういう時期あった

57 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 06:00:47.65 ID:0BT58vYz0.net
GXの後二作出てるんだがな

58 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 06:36:50.65 ID:5/aikvs90.net
FASTでええやん
続編でFZEROの看板貸してやるとか

59 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 06:43:56.52 ID:xfil/2/O0.net
べつにマリカとバッティングはしないと思うけどなあ

スイッチユーザーみんなマリカ持ってんのにF-ZERO出してくれって言ってんだからさw

頑なに出さない意味がわからんよ

60 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 06:51:14.69 ID:Z/cHSIaS0.net
マリカー持ってる人のうちのF-ZERO出してって言ってる人の比率を考えたら1%にも満たないのでは

61 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 06:55:59.48 ID:xfil/2/O0.net
>>60
スイッチ持ってるのにマリカ持ってない奴がF−ZERO出せと言ってると?

スイッチユーザーのマリカ所有率考えたらそれこそ無理があるような・・・

62 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 07:00:37.72 ID:Z/cHSIaS0.net
>>61
いや別にF-ZERO出せって言ってる人はマリカー持ってないって話はしてないよ
F-ZERO出せって言ってる人の人数が多くないって話

63 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 07:23:43.33 ID:Jn5IMW790.net
そもそも流行ったのがSFCロンチの1作目だけでは…

64 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 08:26:04.12 ID:oh1XSLJv0.net
マリオカート8DXにF-ZEROのコースが何個か入ってるから別に何とも…

65 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 08:27:43.42 ID:dsPrV+YC0.net
似たようなゲームがちょくちょくあるし
それらと差別化できなきゃ出すわけないし
言われてるほど望まれてないから絶対出ねぇ

66 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 09:07:21.44 ID:RESmPPGj0.net
極少数に望まれても商売にならないからだよ

67 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 10:06:45.62 ID:RSdOWv/Q0.net
>>66
客がどれだけいるか分かってる商売なんか無い

頭がいいふりして商売商売言うのやめな
そりゃただのお金の足をなめてる奴隷だから

68 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 12:50:35.57 ID:D7LRrQEkK.net
>>65
スピード感だけまねしても違うんだよね

69 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:53:48.49 ID:Fgq/THNE0.net
F-Zeroマニアが出せ出せ言うのは当たり前
問題は声はでかくても数が多くないということ

客がどれだけいるかわからないから
マーケティングとかがあるわけで
ある程度の需要予測とか当たり前じゃん
美意識高いけど幼稚園児みたいな思考だな

70 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 17:56:29.02 ID:Fgq/THNE0.net
特にシリーズものなんて需要が測りやすいし
>>67のほうが頭が良い振りしてるアホにしか見えないな

71 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 21:16:27.56 ID:D7LRrQEkK.net
ニンテンドーの数少ない大人向けラインナップなんだから力入れてくださいよ〜
つF-ZERO、ゼルダ、スターフォックス

72 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 22:41:07.56 ID:xFjA6YA/0.net
サイドアタックやスピンタックでバカスカ敵を破壊できるのはfzeroだけ

73 :名無しさん必死だな:2018/06/10(日) 23:09:42.27 ID:uGm87xGX0.net
販売してみると、需要のなさが露呈する。

74 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 07:26:47.31 ID:pbhkRsXH0.net
fastRMXでわりと満足してる

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★