2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】CelesteとDandaraもスイッチ版が最も売れる

1 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:35:25.00 ID:k9hM8Tn6d.net
https://www.destructoid.com/celeste-sold-best-on-switch-according-to-its-creator-486075.phtml

http://www.manatigames.com/2018/06/06/dandara-sold-way-better-on-switch-than-on-other-platforms/

2 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:37:40.07 ID:BnyE9E6r0.net
やったぜ

3 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:38:55.83 ID:XciuJiQIM.net
インディーズはもうSwitchに出さない理由が無くなるレベルだな
PS4との棲み分け方も明確になってきたし
SIEもこれはこれで胸をなでおろしてるかも

4 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:39:33.68 ID:hk7fAxKp0.net
インドはswitch

5 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:41:26.83 ID:+8dnY8GAp.net
任天堂ソフトが遊べるインディー天国ハイブリッド型ゲーム機
最強すぎない?

6 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:41:48.26 ID:N6wZbuZKa.net
すげえな

7 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:41:53.53 ID:0DB/FYxJd.net
Celesteって負けハードのゴミステに出てたっけ?

8 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:42:06.76 ID:ToTKS7Fi0.net
>A lot of games seem to be doing extremely well on the Switch
多くのゲームがスイッチで非常に上手くいっているようです

うわああああああああ

9 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:43:43.01 ID:yn2Gv+460.net
おめでとう

しかしセレステの変な日本語訳は本当に勿体無い

10 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:43:47.22 ID:AoyexZ2na.net
また反日ソニー朝鮮人が発狂してしまう

11 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:45:01.64 ID:QxBqDk1Q0.net
Celeste「switchが最も売れた PC箱PS4switchの中でswitchが最も魅力的なプラットフォームだ」
Dandara「switchが全体の60%を占める switchが1位 スマホ版が2版目に売れた」

12 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:45:03.45 ID:+8dnY8GAp.net
スマホの普及でテレビもパソコンもない人が多い現代において
switchはまさに神器なのかもな

13 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:45:37.03 ID:BKz7NapVM.net
普通のゲームにろくなのがない証明を必死に行うキチ豚であったwwwww

滑稽を通り越して哀れよのぉ

14 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:46:20.67 ID:MZeR3ev66.net
よしよし

15 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:47:03.09 ID:q/ZBs6pwa.net
>>13
そのレス100回くらい見たけどホント草

16 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:48:20.19 ID:XciuJiQIM.net
>>13
「テwトwリwスw」

17 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:49:10.65 ID:o2dfhx4m0.net
ゴキ「買取り保証がー!」

18 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:49:36.70 ID:v4kpmmFl0.net
ゴキちゃんのいう「普通のゲーム」が無くてもいいんじゃない?
任天堂のゲームとインディーゲームだけでも面白いものが多数あって時間が足りないくらいだし

PS4は今後海外版が「普通のゲーム」になっていくかもしれないけどそれがお望みなんだろう

19 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:49:43.78 ID:irMGjQG90.net
おーCelesteもSwitchが一番か
これは嬉しい

20 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:49:45.15 ID:SO+rUjR40.net
>>5
switchは神ハードだがかなりのマイナスポイントもあるサードaaaが出ない
だけどそれを除いても任天堂やインディだけじゃなくて最近は中小企業のゲームまで出てるしな

21 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:50:11.02 ID:MWtH+BKH0.net
CoMが明確な数字を始めて出したけど、そこら辺から計算するとSWITCH版マイクラはDL版だけで少なく見積もっても30万は売れていそう

22 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:50:53.06 ID:AoyexZ2na.net
AAAやりたきゃPCでも箱でもやればよいだけだからな

23 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:51:19.76 ID:AEFBZgGWa.net
>>7
出てる。
ただ日本のPSNに出てたかは定かではない
海外垢を作っていればsteamもps4 も箱oneもスイッチも一月に買えたけど
日本版の販売開始したのは先月のスイッチ版が初のはず

24 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:52:04.89 ID:bupKf5+r0.net
ゴキちゃん「買取保証」はよ言えや

25 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:52:24.92 ID:KUkltYg40.net
ダンダラ買ったけどあんまり面白くねえぞ

26 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:53:41.53 ID:zAj6KSuu0.net
>>13
Celesteは難し過ぎるかな?

普通のテトリスで楽しんでね。

27 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:53:59.33 ID:v4kpmmFl0.net
>>22
そうなんだよな
海外AAAはPCありゃできるし最近は国内のゲームもSteamで出ることが増えているし
SIEタイトルと国内のゲームのためにPS4は保持してるけど稼働率あんまり高くないわ
今後更にタイトル数は減っていくのに「PS4だけ」を選んだ人はどうやっていくんだろうね

28 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:57:30.23 ID:SvtfuRCdd.net
ダンダラって誰だら?

29 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 13:57:30.96 ID:qMUC/e4HM.net
こんなんでまた東京ゲームショウのインディブースでチョニーがSwitchに嫌がらせするのか?

バカの極みだなw

30 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:00:27.56 ID:e4ZgnpDHa.net
だんだらてなにやろ
斑鳩とかこんとらみたいなやつ?

31 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:01:01.52 ID:xS5ipD/s0.net
>>13
おう!
VRテトリス楽しめよ!

32 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:02:17.75 ID:4BEw/X01a.net
>>13
ねこあつめVRどうだった?

33 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:02:18.92 ID:SvtfuRCdd.net
Celeste 2月の記事だし
Switch版が売れてるのは分かりきってる

34 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:03:29.56 ID:hk7fAxKp0.net
豚達嬉しそうwwwwwww
よかったやーんww

35 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:05:28.71 ID:e4ZgnpDHa.net
>>34
素直に嬉しいです😊

36 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:06:43.51 ID:rI88Ixe60.net
ゴキブリは全員VRとテトリス買えよ、義務だからな?
でなきゃただの乞食だぞ?
どの位売れたか楽しみにしてるからな
本数稼げなかったらまた乞食扱いだぞ
4万払えよ、よろしく

37 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:06:45.25 ID:Q088ognOa.net
2D、ドット、ピクセルアートばかり

あ、3DだとRIMEみたいに劣化版になったりフィンチ家みたいに黙殺されたりするもんね仕方ないね

38 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:09:00.56 ID:qMUC/e4HM.net
>>37
VRテトリスがなにを言ってもねぇw

39 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:09:24.32 ID:e4ZgnpDHa.net
ゴキちゃん達は>>13見たいに煽れて
Switchユーザー達は売れてる事に嬉しい
うるんうるんの関係やね

40 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:12:44.79 ID:7QksDwCTd.net
ダンダラはアフロくんが主人公で移動が一風変わったメトロイドヴァニアだよ。
クリアまで遊んだけど最後まで進んでも俺ツエーできないのがストレスだったな

41 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:14:06.97 ID:AEFBZgGWa.net
>>33
CEROの審査とか色々あるから日本語を入れられるゲームでも日本では様子見するインディーズは珍しくないし
さっきも書いたがCelesteは日本語あるのにsteam箱psスイッチで一月に出して
最初に日本版も出そうと決定したのがスイッチな訳で、よく売れたんだろうね

42 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:14:30.80 ID:gtvpaxGyM.net
>>34
めちゃくちゃ楽しい!
ゴキちゃんもVRテトリス貰ってよかったねww

43 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:15:41.65 ID:82XIN6KU0.net
ダンダラの主人公は女性です
ちなみにモデルとなった実在の人物がいる

44 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:15:45.30 ID:paaRkk2o0.net
こういうSteamより売れたってアピするのって
まず2Dアクションなんだよな。単純にPCじゃ売れないジャンルってだけじゃね

45 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:18:08.00 ID:trp2X4uA0.net
開発者自身スイッチが一番合うだろうなと思っていて
期待通りめっちゃ売れて嬉しいってさ

46 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:19:04.66 ID:/2H7a+Z3d.net
ねこあつめVRが6位という衝撃

PS Store売れ筋ゲームランキング! (5月28日〜6月3日)
・PS4
1. DARK SOULS REMASTERED 4644円
2. BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE デラックスエディション 7800円
3. Detroit: Become Human 7452円
4. Dead by Daylight: スペシャルエディション 3000円
5. 【予約】Life Is Strange: Before The Storm 4104円
6. ねこあつめ VR 1944円
7. FIFA 18 1944円(76%割引) ※5/24-7/15まで
8. オーバーウォッチ レジェンダリー・エディション 4104円(34%割引) ※5/23-6/6まで
9. Bloodstained: Curse of the Moon 980円
10. Minecraft: PlayStation4 Edition 2592円
11. 実況パワフルプロ野球2018 8618円
12. ペルソナ5 ダンシング・スターナイト 8078円
13. UNDERTALE 1620円
14. 嘘つき姫と盲目王子 7538円
15. GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編:上層への帰還の果て、彼女の内宇宙に収斂した選択 Best Hits 4212円(5/30までニコデ、ハンガクセール対象)
16. レインボーシックス シージ アドバンスエディション 6480円
17. テイルズ オブ ベルセリア Welcome Price!! 4104円(5/30までニコデ、ハンガクセール対象)
18. ドラゴンクエストIII そして伝説へ… 1620円
19. レイルウェイ エンパイア 7128円
20. メタルスラッグXX 1980円

https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-GAMERANKINGWIDGE/1

47 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:20:11.81 ID:AEFBZgGWa.net
>>44
仮にそうだとしてPCじゃ売れないゲームがよく売れる市場が新しく現れたのはいいことじゃね

48 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:20:12.45 ID:s9yIhAD80.net
switchは本当にいいんだよ

TV、テーブル、携帯モードが自由自在ってのと
インディーズレベルのゲームとの相性がバツグンにいい

49 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:24:35.61 ID:82XIN6KU0.net
>>44
違う
横スクアクションは任天堂以外CSじゃ売れずにほとんど作られなくなったジャンル
インディーズがPCで出して人気ゲームもいくつか出て生き残れた

50 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:25:22.97 ID:fxTmq2m8M.net
2Dアクションはスイッチ集合でいいだろ
昭和生まれの大人がわんさかスイッチ買ってる

51 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:25:27.79 ID:RUQWeO5gd.net
The developers didn’t talk numbers but said that 60% of the game sales came from Nintendo Switch.

ほぇー

52 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:26:11.98 ID:gvetqysxp.net
十字キーがない時点でインディゲーと相性抜群とはいえんな
セレステ、右行こうとして斜め行ったりそんな事が頻発して何度死んだか

53 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:26:22.94 ID:RMeuAtYj0.net
>>20
FIFA『・・・』

54 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:29:33.32 ID:CvLVPvUuH.net
Switchはインディーズみたいな軽めのゲームにぴったりだし、何より任天堂が広報頑張ってくれてるから更に追い風なんだよな〜

55 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:30:36.61 ID:A+z1OZr2d.net
3DSに出してる和サードもこれにならって単価を下げてダウンロード専用にして生き残れ
インディークオリティで5000円とかぼったくりが通じる時代は終わった

56 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:31:19.64 ID:mZhhWkhip.net
「サードAAAが出ない」とか「洋ゲー大作が出ない」みたいな事を特にマイナスだと思わない層にとっちゃSwitchで何の問題もないもんな

57 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:33:48.78 ID:RUQWeO5gd.net
面白いものさえ作れればまず間違いなく売れるだろうな
これは開発者もやる気出るでしょう

58 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:36:17.42 ID:hBmQRhI30.net
>>27
オンライン要タイトルを好む人らは同接人数やフレのしがらみでPSを選択するかもしれんね
ただFFと共にPSに移住した自分はもうPS5は買わん可能性大

59 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:37:45.31 ID:D/oQpnUJa.net
CELESTEの主人公のムスっとした顔が可愛くて仕方がない

60 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:38:57.20 ID:tT0TNLdl0.net
よいこの宣伝で買った人もけっこういるんだろうなぁ
たしかにあれ見たら難しそうで無理ってあきらめてた人も
自分もいけるかもって思えそうだしなにより復帰が早いから
ミスしてもいつまでもやれるしな

61 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:40:19.62 ID:OHbCYW1X0.net
>>34
そんなに草生やしてるのに悔しそう
わかり易いゴキちゃんすき

62 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:41:18.43 ID:zAj6KSuu0.net
>>44
クリエイターもスイッチユーザーも2Dアクションで育った世代なんだろうね。上手く噛み合ってる。

今の子供たちにもウケてるのかな?

63 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:41:33.10 ID:VZTkOwo70.net
今の子供は難度より復帰時にスタートや中間ポイントに戻されるのがハードルと感じるらしいな
CELESTEはほぼその場で戻るからその関門は突破できている

64 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:44:23.93 ID:zAj6KSuu0.net
>>63
まあ確かに出来る箇所を何度も繰り返すのは苦痛っちゃ苦痛か。

65 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 14:46:10.36 ID:4BEw/X01a.net
>>63
おっさんだけど苦痛だぞ

66 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 15:06:52.50 ID:dwpkc0lmH.net
ホントこのゲーム面白い

67 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 15:12:01.73 ID:/34IWj/kd.net
CELESTEはキッズヌルゲーマーのゴキブリには難しすぎるゲームだからね
売れないのは仕方ない

68 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 15:22:15.42 ID:lCgf/+xYa.net
>>59
分かるww ふてぶてしい感じ出てて好き

69 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 15:25:35.34 ID:W4ELOulyM.net
インディゲーはバンドル以外で買う気しないわ

70 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 15:29:08.85 ID:dLcQhElKM.net
面白いゲームの日本語版が出てよく売れる市場に煽れるところなんか1個も無いよね
もしかしてゲーム嫌いなのかな?
あーゲハの書き込み業者日本語怪しいし中国語話したりするから日本語が難しいのかなw

71 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 15:30:57.13 ID:dLcQhElKM.net
>>63
Celesteその場でやる事が多過ぎるんじゃ…!
特にイチゴと終盤

72 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 15:51:14.64 ID:/P/ZXn+70.net
ダンダラ面白かったから嬉しい

73 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 15:53:50.54 ID:OI6An6BD0.net
>>44
ハード毎に特色が出ててよい傾向だとは思う

74 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 16:20:05.77 ID:w03TZCvG0.net
>>63
ファミコン世代だけどメッチャ苦痛だぞそれ

75 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 16:38:36.48 ID:gasAX+Xa0.net
海外大手が及び腰なハードであることが
プラスに働いてるのが面白い

76 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 17:21:04.22 ID:CWjMh90v0.net
よゐこがやってたグニャグニャのやつってPS4に出てんの?
マルチならマルチって番組の最後でちゃんと紹介してほしい

77 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 17:22:29.35 ID:p/govsv2p.net
>>76
何言ってんだおめえ

78 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 17:24:30.18 ID:H575hU5/0.net
ゲームやろうぜ!

79 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 17:41:22.03 ID:G49pXjQg0.net
>>60
Celesteは北米とかで配信した直後の話だから日本関係ない。

80 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 17:58:22.15 ID:DdicstsYd.net
ぶーちゃんってセレステが難しい難しい言ってるけどあまりにもおこちゃますぎるよね
何度かトライすれば誰でもクリアできるでしょあんなの…^ ^;

81 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 18:36:54.88 ID:+7ylQa64a.net
>>80
わかる
実際にやらないで動画で見てるだけだとそう思うよな

82 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 18:41:26.05 ID:zAj6KSuu0.net
>>80
でもキミら3回失敗したら投げちゃうでしょ。

アトラス「任天堂ユーザーはコンティニュー上等。PSは3回以上コンティニューが続くとクリア率が落ちる」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528233232/

83 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 18:54:59.41 ID:kfre0wJaM.net
CelesteはなんとなくDustforceを思い出したが難易度は比べるべくもないな

84 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 19:01:22.10 ID:Y2LPbEKBM.net
>>13
ミリオンなんか出なくても小品がたくさん出ればそれでいいって言ってたゴキさんオッスオッス

85 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 19:36:38.06 ID:vxXKx0/m0.net
celeste大好きだから凄い嬉しい
いや、本当に嬉しい

86 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 23:24:34.03 ID:dLcQhElKM.net
>>76
書き込みが臭過ぎ
http://hissi.org/read.php/ghard/20180607/Q1dqTWg5MHYw.html

87 :名無しさん必死だな:2018/06/07(木) 23:27:51.17 ID:dLcQhElKM.net
Celeste叩く方向に持ってこうとするやつ居るけどメタスコア見たことあんのかな?ゲハカス1人のゴミ意見よりは参考になるよね

88 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 00:49:33.88 ID:arS3HqKB0.net
やっとWoLハードモードまでクリアできて一段落したから次Celeste行くわ

89 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 03:25:10.68 ID:Dt8wczex0.net
>>23
ゲェジか?

90 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 06:28:23.05 ID:r0HrR/g80.net
スイッチのインディーゲー実績まとめたら凄すぎてワロタw
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528375405/

91 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 06:33:31.61 ID:P9BfSmSv0.net
そりゃよいこまで起用してんだもん
いいゲームさえ作れば任天堂が宣伝してくれる理想的な状況になってる

92 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 06:35:33.40 ID:Qay2dxf00.net
後出しでsteam抜いたなら、そうとうスゴいな

93 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 06:42:42.60 ID:P9BfSmSv0.net
セレステはぱっと見も華やかだからいかにも売れそうだけど
アンエピックみたいな地味ゲーはどうなんだろうな

94 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 06:44:44.30 ID:RAfw6wGdM.net
アンエピックはPS4でも確か日本一かどっかが変なタイトル付けて出してたな
あれも内訳どうなんだろうね

95 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 06:52:41.13 ID:1JNILLY+0.net
いつまでこれしかない需要で喜ぶつもりなんだか
そろそろ学習しろよ

96 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 09:24:23.93 ID:RAfw6wGdM.net
いつまでコレシカナイ需要って言い張るんだか…w

97 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 12:35:39.69 ID:3kycrhnqM.net
>>30
どこかにあるユートピア

98 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 12:40:31.73 ID:TBKxCAmUa.net
それはガンダーラやろがい

99 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 12:47:19.60 ID:riFzKvtna.net
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/19b31c18-6544-11e8-b9c0-063b7ac45a6d.html
Celeste開発者インタビュー

100 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 20:59:35.94 ID:QZjgn8x60.net
Celesteは俺の中でGOTY候補になるくらいハマってる

101 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 21:26:01.78 ID:Sx/MNij7p.net
>>95
モンハンの事ですね!

102 :名無しさん必死だな:2018/06/08(金) 21:30:55.14 ID:tg5+X6laa.net
https://www.nintendo.co.jp/software/feature/players-ranking_1806.html

おすすめランキングで今月1位だ

103 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 00:36:08.45 ID:g+xqp77ip.net
コレシカナイシカナイからなw

104 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 00:40:31.36 ID:E6G8WvfP0.net
ひょっとしてコレシカナイって、需給のバランスが取れた理想の市場じゃね?

105 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 03:35:37.12 ID:4qKe2N1H0.net
インディーはドット絵の方が売れるって
労力考えてもいい話だな
2Dだと頑張ってHDクオリティの絵を描くとむしろしょぼくなるからな

106 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 04:54:45.66 ID:3myAjdEL0.net
でも売れる と の方が売れるとはちょっと違うのでは

107 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 09:25:46.65 ID:39SxSz2jK.net
>>80
何故それをこのスレで言うのか…

108 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 10:16:13.07 ID:QVjCKx2C0.net
ドット絵だから売れてるわけではなさそうだけどな
Dandaraにしたってまず基本のアイディアと魅せ方が上手いよ
似たゲームがパッと思い浮かばないし

109 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 14:08:06.63 ID:XfFpb3Dp0.net
シャンティはドット絵じゃなくなったな
アニメーターが中割したキャラ+ポリゴン背景
微妙に遠近感付けてるせいで出入りする足場渡りで距離感掴み辛くて難易度上がってる

110 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 17:40:41.23 ID:ZFKTSZ5g0.net
週間eShopランキングが公開 またまたインディーゲーが週間1位を獲得!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528425662/

111 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 17:45:22.40 ID:84JF1vpA0.net
スイッチは手軽にゲームを楽しむためのハードだから
最初からインディー系と相性が最高なんだよね

112 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 17:52:21.66 ID:FpaYKw+00.net
スイッチはシンプルでわかりやすいストアなのもプラスに働いてるかな
MSも見習ってストアを1から作り直して欲しい…

113 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 17:59:56.42 ID:LzrBQIa80.net
もうPS版は作る必要なし
時間の無駄だ

114 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 18:04:13.74 ID:S7Mwnmsia.net
>>112
シンプルといえば聞こえがいいが検索手段とかが二世代くらい遅れてるんだよな

115 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 18:13:41.70 ID:JnwoY7Ru0.net
こういうところが大きくなったら任天堂の味方になってくれるかもしれないね

116 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 18:19:46.75 ID:NYI/tLdI0.net
youtubeとか見ても海外の検索なんてクソだって言われてるから治らんだろ

117 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 18:55:25.90 ID:cLVxbgAu0.net
eショップちょっと改善されて使いやすくなったよなこの調子で頑張って欲しい
PSストアはアプデされる度に使い勝手悪くなってて担当者最高にアホだなって思う

118 :名無しさん必死だな:2018/06/09(土) 21:20:13.25 ID:NYI/tLdI0.net
>>117
外人からすると使いやすく成ってる可能性

総レス数 118
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★