2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】インディーゲーム開発者「Switch版は最初の数日間で他より多く売れた、うち50%以上が日本」

1 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:28:16.71 ID:628hU5Ad0.net
https://twitter.com/eastasiasoft/status/1002732109599895552

Very pleased with Lost Sea Nintendo Switch sales so far. Sold more copies during the first few days (incl. pre-sales) compared to some other platforms during the past 2 years! #Nindies

More than 50% of sales coming from Japan. Thanks to everyone who has supported us!

2 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:28:58.11 ID:mlI9QqH/0.net
まとめてええか?🙋

3 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:30:08.69 ID:TE5OVCo8a.net
だから
売上の指標になる数字が一個も提示されてないから半分とか言われても分からんてば

4 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:30:10.43 ID:wSBhAYZh0.net
よゐこにボーナス出してやれやw

5 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:30:43.89 ID:MfCAJVVvd.net
保証

6 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:32:33.09 ID:80ZrbtUA0.net
具体的な数字があっても無くても他機種より売れてて半分が日本って事実は変わらないんだよw

7 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:33:45.57 ID:TE5OVCo8a.net
他ハード 600本
Switch 700本
半分で350本でも一々誇らしいの?(笑)

8 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:35:26.00 ID:UWbnE6Aga.net
ゴキブリイライラww

9 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:35:41.11 ID:bPBY77h10.net
やっぱり日本人が買ってるんだよな
他ハードではローカライズされないゲームもSwitchではされるってのはそういうこと

10 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:37:39.26 ID:6waA7edl0.net
>>7
おい!数千本で勝ち誇ってるソニーハードファンが真っ赤になるからやめろ!

11 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:39:07.41 ID:tHWcUa6p0.net
このアートワークは日本人にもウケるね。
アートで拒絶されなければ日本のゲーマーは普通に買うよ

12 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:39:29.82 ID:TE5OVCo8a.net
>>10
何のこと?

13 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:39:54.55 ID:tHWcUa6p0.net
そろそろカイトリホショウガーの出番

14 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:42:05.00 ID:11BNp1Tu0.net
>>7
その数字はどこから来たの?

15 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:45:17.30 ID:tbQwWNLi0.net
ちゃんと過去2年の売上よりもってのも入れないと
具体的な数字が何本だろうがそら開発者にしてみりゃめちゃくちゃ嬉しいでしょ

16 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:45:34.73 ID:IihqoP6Da.net
自分で考えた妄想の数字でドヤ顔で煽りだすとか
ソニー信者いよいよ頭やばくなってんな

17 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:47:21.57 ID:lD0XFqGA0.net
つい先日、ゴキくんがスイッチのインディーズゲーは日本人が買ってるわけじゃないって煽ってたんだけどw

18 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:49:51.90 ID:7o9giR1D0.net
>>17
言うことが全てブーメランのように返ってってる気がする

19 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:49:58.46 ID:fdfsC5PT0.net
>>16
最初から頭やばいのしかいないぞ

20 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:50:51.70 ID:7gKMbZb70.net
>>1
PS4って本当にソフトが売れないんだな…

21 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:54:34.80 ID:11BNp1Tu0.net
>>16
まあ仮に妄想の数字通りだったとしても、絶対数で負けてるゴキブリがマウント取れる訳でもないのにね。

22 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:55:53.68 ID:j04Jg78V0.net
>>4
よゐこ効果やインディーワールド効果はあるだろうね。

23 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:58:06.46 ID:TE5OVCo8a.net
>>14

評価も最低な無名インディで、出てもいない数字の半分で「国内Switchユーザーはたくさんソフトを買ってる!!」とか言われても...って意味だよ(笑)

24 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:58:24.31 ID:N/R60KvW0.net
インディーやりたくてps4買う奴はいない説

25 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 20:59:07.36 ID:jZeV6E/f0.net
確実にPS4とは違う道行ってるな
ますます争う理由がなくなってきた

26 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:00:51.53 ID:vFUgxML60.net
>>23
過去二年間の他プラットフォームの売り上げを超えたみたいだから
どちらにしてもスイッチでインディーが売れるってことには変わりないな

27 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:08:15.14 ID:yYAbAaf60.net
ソフトが売れるSwitch!

28 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:09:11.87 ID:D0P1zsWU0.net
全然日本の売り上げが当てにできないPSW

29 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:09:54.51 ID:XyDBWV/T0.net
実数がどれだけにしろスイッチ版が最も売れてるのも日本人が買ってるのも事実
インディーをゴミ扱いして買わない連中にはそれが何故か気に障るらしい

30 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:13:18.41 ID:11BNp1Tu0.net
>>23
つまりその数字になんの根拠もないの?

キミバカでしょ?

31 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:13:45.38 ID:GTXr4wIG0.net
>>1
・インディーズ限定で売り上げ自慢されても
・任天堂の買い取り保証ガー
・海外の売り上げを自慢しても任豚には関係ないだろ
・ブヒッチにはソフトがないからコレシカナイ需要で売れているだけ

32 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:15:42.93 ID:Z2sMOAWNp.net
勝ち目無いから揚げ足取りしかできないゴキちゃん憐れ

33 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:17:14.56 ID:OuEahqJhM.net
笑った情弱ジャップw

34 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:17:37.55 ID:tbQwWNLi0.net
一生懸命作ったゲームを遊んでもらえて嬉しいありがとう
って開発者本人が感謝の気持ちを伝えてるんだよ
こんな純粋な喜びのツイートですら発狂しちゃうからKPD言われるんだぞ

35 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:19:40.09 ID:dvf56SQda.net
だからやるソフトないからインディー漁ってるだけ
ソースは俺

36 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:22:42.17 ID:Q+NWcfToa.net
>>7
500本差でロックマン売上買ってる!Switch版はクソ!ってゴキさんが居ましたよ

37 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:23:14.95 ID:TE5OVCo8a.net
>>30
???
最初からの流れ見てみ?
数字が一つも提示されてないから差が数百本かも知れないのに何でそんなにドヤってるの(笑)
って言ってるだけなんだけど

38 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:23:40.20 ID:rmEsYLzk0.net
スイッチゲームないもんな

39 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:25:38.61 ID:Ep0d4l+d0.net
>>36
実は電撃の集計だとSwitch版に負けてたりする
累計はまだ抜かれてないけど

40 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:26:38.58 ID:u8eIEmb2M.net
              ゛ (⌒) ヽ
               ((、´゛))
ゴキッチON!         ||||| ドッカーン !!   
      _, ._       /ゴ_キ\ イライライラ
   川./ ・ω・ヽ     |/(;・;)(;・;)ヽ|
 Σ○l     l    6| . : )'e'( : . |9 ゴキィィイィィィ!!!
 ポチ `'ー---‐´     `‐-=-‐ '

41 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:26:54.54 ID:Q+NWcfToa.net
>>39
というかどうせ10週もすればTKOでしょ

42 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:27:07.21 ID:aIRzjhpId.net
コレシカナイ需要で毎日ゲームが増えて売れる謎理論好き

43 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:29:15.76 ID:11BNp1Tu0.net
>>37
自分で「かもしれない」とか言ってるのに、ドヤッてるのキミなんだけど…大丈夫?

44 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:29:20.05 ID:YJKXg/p00.net
ドラクエかモンハンしかやらないような層が大多数のPSユーザーよりインディーだろうが買う任天堂ユーザーの方がゲームを楽しんでるやん

45 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:30:53.81 ID:LHbFOrXm0.net
>>43
ドヤってないけど?(笑)
数字が無いと何の価値も無い情報でスレを2個も立ててドヤってるから突っ込んだだけだよ?

46 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:33:22.20 ID:JHGF7DxU0.net
>>37
それでも「他より多く売れた」結果は不動なんでしょ?
んでそこを根拠として喜ばれてるわけだから
「もしも本数が少なかったらダメだー」と言ったところでそれはお前の価値観であってズレてんだよ

47 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:33:39.18 ID:K5vRDyDQ0.net
ガキゲーとインディーズしか売れないスイッチwwww

もう完全にガキしか使ってないやんwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:37:06.13 ID:UWbnE6Aga.net
ゴキブリ発狂しまくり

49 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:37:56.85 ID:LHbFOrXm0.net
>>46
だから

17 名無しさん必死だな 2018/06/03(日) 20:47:21.57 ID:lD0XFqGA0
つい先日、ゴキくんがスイッチのインディーズゲーは日本人が買ってるわけじゃないって煽ってたんだけどw

↑とかね(笑)
半分で300本かも100本かも知れないソフトでドヤってるからさ(笑)

50 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:38:35.15 ID:UjXG73uN0.net
なお、いくら売れたか、具体的な数字は出さない模様

51 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:40:04.01 ID:v1+aSdMl0.net
>>7
わろたw
たった700本売れただけでドヤ顔してるって…w

52 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:40:45.13 ID:11BNp1Tu0.net
>>45
「具体的な数字は出してない!だから350しか売れてない!かもしれない!」


ドヤッてるドヤッてる(^^)

53 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:42:28.24 ID:lWulKJVr0.net
えええ煽れてるのかこれはw

54 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:45:42.80 ID:d7f6kE4Ld.net
すげえつまなんさそうなゲームだな
こりゃあ売れないはずだわ

Lost Sea -- Teaser Trailer | PS4
https://youtu.be/X5-BlSN6DYU

55 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:45:43.02 ID:LHbFOrXm0.net
>>52
(笑)
スレ立てちゃう奴は間違いなくドヤってるだろうけどさ(笑)

56 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:48:19.30 ID:ifB8OCUc0.net
売れてますと言われて不安になる人達が発狂してるw

売上の割合がswitch版の方が多いのは変えられないんや

57 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:48:34.54 ID:Od5xw9yB0.net
>>45
最初から「明確な数字が無いから意味が無い」って言えばまだ議論として成立したのに
かっこつけて遠回しな言い方しようとして結局自分が言いたいことにたどり着けてないからただのKPDにしか見えないんだよ

58 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:48:48.41 ID:k9960cKIM.net
この刈り取られ感が最高にクールなんだよw

一生懸命SONYがインディーの宣伝しても全部刈り取られてるもんなw

59 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:49:16.70 ID:7INgXgxoa.net
なんで自分からキチガイはPS独占を証明してしまうのか理解不能で仕方ないww

60 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:49:43.37 ID:VeTOyWaG0.net
>>7
イライラしすぎw
余裕ないの?w

61 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:49:59.61 ID:oBGEJuav0.net
これswitchスレでもeショップのスレでも全然話題になってなかったよね

62 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:53:38.22 ID:11BNp1Tu0.net
>>55
キミも根拠の無い350(かもしれない)でドヤッてるけどね(^^)

63 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:54:20.88 ID:LHbFOrXm0.net
>>57
???
3 名無しさん必死だな sage 2018/06/03(日) 20:30:08.69 ID:TE5OVCo8a
だから
売上の指標になる数字が一個も提示されてないから半分とか言われても分からんてば

言ってるけど??

64 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:56:51.47 ID:lxcLJtYy0.net
ゴキブリ「日本人はソフト買わない!
任天堂ユーザー「日本ゴキブリだけやで

65 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:56:53.44 ID:kQZixSen0.net
steam版見たら2年前に出てレビュー数30、好評46%
売れてないしかなり評判悪いな

66 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 21:58:39.27 ID:zaWNFyYS0.net
他のインディーズメーカーも、後発移植のスイッチ版が
スチーム版、PS4版の数倍売れてるって
比較グラフ付きで公開してる

もうさ、ゴキちゃん諦めなよ
スイッチは空前のインディーズブームというべきなのか
インディーズ買う層が集まってるんだよ

これが世間の流れだから、ゲハで暴れてもどうしようもないぞ

67 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:00:02.02 ID:oBGEJuav0.net
switchで売れたアピールをすれば売れてるって宣伝になるからこういうの流行ってるだけじゃね

68 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:01:53.49 ID:11BNp1Tu0.net
>>47
ネームバリューしか買わない連中と、無名のインディーズも漁る連中ではどちらが「ガキ」なんだろうな。

69 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:04:12.64 ID:238k8/hn0.net
具体的な数字が無いから俺の考えた妄想の数字で煽ったろ!
ってソニー信者ガチで頭やばいな

70 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:05:28.60 ID:Ao+tRDNod.net
インディーズしか集まらないってのがなぁ
ガムしかない売店みたいなもんだろ
どうやってプレイステーションの高級レストランに対抗するつもりだ?
ガムじゃ腹は膨れないよ

71 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:06:31.63 ID:wuCfxSDY0.net
フルプライスのゲームが売れない市場か
終わってるね

72 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:06:53.66 ID:Thvc1Hg20.net
100万本売るつもりのゲームが50万本しか売れなかったら大爆死だし
1万本で利益が出るゲームが2万本売れたら大ヒットなわけよ。

つまり仮に本数が出てきたところでそれだけじゃ成功失敗がわかるわけじゃない。

てことを踏まえたところで明らかになるのは
まだまだ圧倒的シェアを誇ってるはずのPS4なのに全然ゲームが売れてねーなってことだけだわな。

73 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:08:31.36 ID:11BNp1Tu0.net
>>70
下手な高級料理より旨いしお腹いっぱいになるんだよなあ。

74 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:08:39.81 ID:oBGEJuav0.net
まぁeショップのランキングにまったく入ってない時点でお察しだけどな

75 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:15:10.18 ID:mw4gRhD90.net
・既存ハード持ってないような新しい客層
・既存ハード持ちでとっくに遊べる今更なインディータイトルにあえて手を出したくなるような人が多数出てくるハード設計

どっちに転んでもswitchが今おいしい市場なのはかわらんね

76 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:18:14.94 ID:7LPkJEcS0.net
スチームだけで13000DL売れてるから
Wulverbladeの件を考えると
箱やPS4はその倍売れてると計算して(ゴキブリがスチームよりPS4の方が売れるって騒いでたし
箱とPS4プラス
他にも
GOG
Humble Store
itch.io
Green Man Gaming
で販売されてるから
それをすべて合わせて少なく見積もっても2年で6万本程度しか売れてないゲーム
そのくらいならスイッチで数日で売れるわな

77 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:20:02.87 ID:s6cx+5Ic0.net
インディーズ売れてる売れてる言ってても誰もやってないのほんと草

78 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:24:18.21 ID:HdrJJscz0.net
Switchの日本限定が数日で3万?
それとも他の同じ日数より売れてるだけ?

79 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:24:31.05 ID:bPBY77h10.net
>>61
母数がそれだけ多いということだな
ランキングに入ってないようなソフトでもかなり売れている
それも国内だけで

80 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:30:40.06 ID:Qk+7HbyZp.net
そういやヨーカレイリー夏配信だってな
オラワクワクしてきたぞ

81 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:34:02.49 ID:gX+2cqiK0.net
PSがAAA、スイッチがインディーって棲み分けが出来たのは業界にとっていいこと

82 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:43:52.93 ID:0jogUju90.net
lostseaって最近配信されたやつやったっけ
買ったけどまだ遊んでないわ

83 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:48:12.99 ID:gA7MrjSl0.net
現実はつれぇわ…

84 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:55:01.17 ID:4KNLC7F+0.net
洋ゲーはクソゲー言ってた奴は今どんな気持ち?

85 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 22:59:00.47 ID:0Vm/wPTP0.net
知ってた
Switchアホみたいに毎週DLソフト出まくってるけど全部他コンソールの数十倍売れてる

86 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 23:03:22.70 ID:yUPCwE6M0.net
steamでも人数の割に日本人の購買力はそこそこあるからな

87 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 23:05:42.73 ID:kc1Pt8FA0.net
つまり全然売れてないって事じゃん笑

88 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 23:07:12.67 ID:oBGEJuav0.net
eショップのランキング20位以下で爆売れと言われてもねw

89 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 23:07:45.57 ID:SX+3BKvx0.net
ほんの数年前までは「日本語まともに話せるスタッフいないなら日本市場使わせねーから」って態度でほとんどの海外インディーハブってたのに
ニンディーズとか言い出してから一気にまともになったよな任天堂。今までが糞過ぎたとも言えるが

90 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 23:09:21.68 ID:xgFY8Mh+K.net
インディーズで勝って嬉しいのかよ

所詮インディーズなんて100本あっても、switchにはスペック不足で絶対に出ないAAAソフト1本の売り上げより下だろうが

子供のケンカで勝っても、戦争で不戦敗なら意味ないの

91 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 23:12:39.67 ID:mDviupDp0.net
インディーズで負けて悔しいです、まで読んだ

92 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 23:24:27.15 ID:deQL8BBi0.net
でもゴキちゃん結局AAAソフトも買わないじゃん
いつも口だけ
何なら買うのさ??

93 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 23:27:44.75 ID:deQL8BBi0.net
>>70
まっとうな感覚を持ってるPSファンなら
PSを差して「高級レストラン」なんて言わない

ならならこれはPS3の時にソニー自身が例えた言葉で、
そしてPS3は爆死し、会社が潰れかけたからだ

94 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 23:31:21.11 ID:ZPN8+OePa.net
つい先日スレまでたてて
switchでインディーが売れてるのは日本以外で
日本では全く売れてないって発狂してたゴキちゃんは
どうしてるんだろう

95 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 23:33:28.55 ID:X8KXQSJde.net
VOEZだって日本で売れたからパッケージ化したでしょう

96 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 23:48:19.33 ID:bPBY77h10.net
>>88
それだけダウンロードゲーが売れる市場ってこと
20位以下でも爆売れしてる

97 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 23:53:40.63 ID:kQZixSen0.net
そもそもsteam版が売れてないのになんで爆売れと思ってるのか分からんのだが

98 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 23:55:17.40 ID:clnHwm4I0.net
ゴキちゃん、頭悪いヤツ多すぎだろ
小学校から出直せ

99 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 23:56:11.34 ID:WuoHM3PF0.net
高級レストランだけど花など飾り付けばっかりで肝心な食べる所が極端に少なく満腹度も少ない
だけど金額が半端ないって感じる

100 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 23:59:01.50 ID:+xY4tep+0.net
日本?京都ってことか…

101 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 23:59:07.17 ID:axsSNL8QM.net
日本市場終わってなくて草

102 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 00:25:08.99 ID:kUWkro2ma.net
>>93
実際潰れた

103 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 00:26:36.06 ID:GjaWElDN0.net
>>68
なんでsteamで漁らないの?

104 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 00:32:18.96 ID:lNvOfPBmM.net
まともにローカライズされる最初の媒体がSwitch(もしくはSwitch配信と同時期)みたいなのもあるしなぁ

105 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 00:34:42.17 ID:O8bRfs3S0.net
>>67
後者の子供はゆくゆくはゲームの本質わかってる目が肥えたプレーヤーに育ちそう。しょうもないムービーゲーやQTEゲーだと失笑すらしなさそうw

106 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 00:53:40.56 ID:peFZHAq80.net
日本の任天堂ユーザーはゲームを買う
日本のPSユーザーはゲームを買わずに文句を言う

107 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 01:04:46.45 ID:GkQWcdnNp.net
>>35
やるソフトあるんじゃん

108 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 01:08:59.83 ID:K/U3u00U0.net
ファミコンのフリプ始まったら収束しそう

109 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 01:20:11.77 ID:ulQCgkM8a.net
>>73
いくら高級でも価格が高いだけの英国料理はちょっとなー

110 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 01:23:43.33 ID:T4J8TkNx0.net
>>70
セールとフリプで溢れたとこを高級レストラン呼びは笑える

111 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 01:36:28.59 ID:HToDpLo4d.net
>>109
客が入ってもろくに注文せず客単価が糞安く値下げばっかしてる店を高級レストランとは言わんよw

112 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 02:20:40.14 ID:mmH6t4K9d.net
>>94
インディーに関してはゴキが何か言うたびに公式に否定されてるな
滑稽すぎるわ

113 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 03:19:49.05 ID:eUl097rA0.net
>>109
昔ヨーロッパに旅行行った事あるけど
イギリス料理ってテーブルに沢山の調味料用意してて薄い味付けの料理に客が好みの味付けするってスタンスなんだけど
フィッシュ&チップス頼んだら低温の油で揚げた油ギトギトのが出てきてこんなんどうやっても不味いだろって思ったわ
それ以上に腹立ったのはフランスとかドイツとかビール頼んだら冷えてないのが出てくる事な
冷えてなくても客に出すし冷えてたらラッキーみたいな

114 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 03:26:11.82 ID:SA9+D1/Y0.net
>>113
ビールを冷やして飲むのは日本とアメリカじゃなかったっけ。
ヨーロッパは常温が基本だったと思うけど。

115 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 03:28:53.29 ID:qfgkT0mR0.net
ゲームも買わず口を開けば売り上げで叩きインディーだからと見下すような連中と、ゲームを買ってプレイして内容を批評しくれる連中とどっちが開発者にとって嬉しいか考えてみよう

116 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 03:32:36.52 ID:qfgkT0mR0.net
>>115
×批評しくれる
○批判してくれる

117 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 03:39:21.35 ID:W51vk/Dk0.net
内容を批評ってどこでやってんだ
スレもないしここでも内容の話なんて皆無だぞ
PS4版ならブログ記事とかあるが

118 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 03:46:37.35 ID:gugjA63+a.net
>>88
PSのダウンロード市場はswicthの20位以下だと自分で言ってて楽しいか?

119 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 03:54:32.28 ID:Ogh+xDpw0.net
豚ハードはまともなレビューシステムがないから糞を糞としることなく買ってくれるのがありがたいな

120 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 03:58:55.85 ID:4WCPDumW0.net
家ゲのeshopスレは結構賑わってるよ
気になるゲームの話聞けば誰かしら買ってるやつがいるくらいには

121 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 05:08:27.81 ID:K/U3u00U0.net
高級レストランという話が
いつのまにかイギリス料理ということになってて草
アスペとまともに会話できない

122 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 05:14:03.84 ID:lUjCVv1a0.net
ソニー信者って本当に何も買わねーんだな

123 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 05:15:24.84 ID:mAshD/0P0.net
新しいゲームなんて買ってたらキルレ落ちるやん

124 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 06:02:56.05 ID:+EVolXWzM.net
>>122
フリプという残飯待ち

125 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 06:08:03.88 ID:AZIia2E70.net
日本やるじゃんw

126 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 06:13:22.08 ID:srqfTuM8a.net
>>122
PSは特定のタイトルしか買わない固定ファンしかいないんだよ
名越だったかが言うように予想通りの売上になるんだけど、任天堂機みたいに想定外の盛り上がりは起きない

127 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 06:20:34.18 ID:2ZiX5sy3d.net
>>103
それこそスイッチとインディーズの親和性なんだろうな。

128 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 06:33:18.50 ID:6EpRUtsu0.net
インディー開発者は売れた!嬉しーって言うのはいいけど具体的な数字も同時に出して欲しいな()

129 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 06:57:27.64 ID:KRMdGh2E0.net
>>126
その水準も随分落ち込んだ感がある。

130 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 07:02:43.59 ID:bCPUI2IB0.net
国内サードがクソ過ぎて良質なインディに流れてるんだなユーチューバーの影響もでかそうだけど

131 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 07:06:38.64 ID:vBKWNd3yM.net
PS4は突出してMHWだけが売れて、
あとは全部ダメって認識で良いよね。
本体、本当はそんなに売れてないんじゃね?

132 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 07:21:49.82 ID:QyIuaroW0.net
>>90
サードでドヤってもなぁ

133 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 08:22:37.18 ID:iIe6eYAIa.net
まずストアからしてインディーズ売ろうとしてないからなPS4って…
トップには大作のドデカいバナードーンと持ってきて
インディーズは右端にちっこいバナー寄せ集めてゴチャゴチャ
販売のページにもまともな説明文も動画もなしのやつ多いし
対してswitchはYouTubeの有名芸人の動画やゲームニュースでアピール
ストアもトップページは大手メーカー、中小インディ開発区別なく同じ条件で発売順に並ぶ

134 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 10:18:00.74 ID:V7J6+gcfa.net
日本に足向けて寝れねーな
今後は最初から日本語メインで作れよ

135 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 10:58:53.76 ID:JoxPtEara.net
>>134
日本はCEROの審査とか他の海外と違う審査や費用がかかるから
日本語は入れられるけど日本以外の国にしか出さないインディーズとか今もよくあるよ
それでも日本国内版を出す選択をするとかスイッチ版を優先して日本語訳を入れるとかなってきたって意味だろ

136 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 11:07:01.71 ID:eEUbEccB0.net
PC持ってなくてsteamできない奴は日本語版のためにswitch買えってことだろ

137 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 11:09:03.85 ID:qdD8RSQXd.net
例えるなら
ディナーを楽しむのがPS4
駄菓子を貪るのがNintendo Switch

138 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 11:09:50.47 ID:aKn117pAM.net
steamで買い漁ってた連中もswitch買ってインディ遊んでるんだよ
PS4ならPCでいいやってなる
リモートプレイもまだまだ難しいし

139 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 11:15:30.50 ID:mYaGKdvc0.net
フリプに乞食がむらがるディナーか
くさそう

140 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 11:16:08.64 ID:1ub9enma0.net
やっぱり俺らスイッチ民は世界の半分の購買力をもってるエリートだったな
買うからドンドンゲーム作りなさい 良い循環に入ってるでしょ

141 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 11:18:04.30 ID:Kpuf3HiQ0.net
>>137
無料と中古だらけのディナーって配給…

142 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 11:25:16.03 ID:JoxPtEara.net
>>139>>141
ルパン3世でスラム街のチンピラが「たまにゃハンバーガーとコーラのディナーにありつきてえんだよ」と次元に襲いかかるシーン思い出した

143 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 11:39:42.20 ID:gAIsAeuHa.net
>>12
パッケージの週販のことじゃね

144 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 11:41:23.66 ID:gAIsAeuHa.net
ショベルナイトが
steam/PS/箱/任天堂のマルチ合算350万本達成
その内半分以上の190万が任天堂って発表してたな

145 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 11:44:56.39 ID:pl7WUU6j0.net
開発者「一生懸命作ったゲームが売れた、嬉しい😊」
ゴキ「インディーはゴミ!コレシカナイ!」

146 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 11:47:13.60 ID:fr+0gcOdd.net
>>142
マクドナルドによる価格破壊でわかりにくくなったが、
ハンバーガーの下にホットドックがあるというのがアメリカのヒエラルキーらしい

ナポレオンの作者がコミックバンチに描いていた野球漫画からの情報だけど

147 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 13:13:58.70 ID:VhWxxIiNa.net
>>146
牛のハンバーグが一番上
真ん中が豚のソーセージ
一番下が鳥のナゲット
貧乏のさらなるヒエラルキー

148 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 13:19:03.18 ID:81IJERLB0.net
PS4は普及台数で5倍近くSwitchに勝ってる筈なのに
同発どころか後発マルチソフトで売り上げ負けるって明らかに異常

果たしてウソをついてるのはソニーか、大量のインディーズデベロッパーか

149 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 14:15:32.62 ID:s0xOiDyva.net
>>148
どっちも真実やぞ
ソフト買わないように育てたのは他ならぬSCEならびSIEやけど

150 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 14:26:35.88 ID:cBXoKP71a.net
>>95
VITA版もあるのにそういう話なかったもんなあ
画面サイズ的にswitchが最適だったってのも大きいけど

151 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 15:32:00.76 ID:lP16UCY60.net
すげえな

152 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 15:43:52.75 ID:EMXSlYsz0.net
とりあえず買ってみようか的な感じで買える強さ
PS4だと据え置き専門だからこの軽いノリで買うのが難しい

153 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 15:50:10.06 ID:HndJeN3Kr.net
>>85
ソース頂戴

154 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 15:53:00.27 ID:HndJeN3Kr.net
>>118
え?>>1から市場の話になるの?

155 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 15:59:22.60 ID:wpPrPvr80.net
売れた事を煽るのもおかしな話やな。
ゲハなのに

156 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 16:45:05.19 ID:UWfaEELoa.net
今ある大きいゲーム会社のほとんどだって
限られた資金と新しいアイディアで勝負してでかくなったのに
今そうやって勝負してるインディをバカにするってゲーム好きとは思えん
ソニー信者は本当にゲームが好きなんかな

157 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 17:02:45.19 ID:qsFIjRzDa.net
豚はインディー買わない癖に売れてると思ってるとこが笑処だなw
国内で10万以上売れてるインディー何もない癖に

158 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 18:03:28.98 ID:TK8sCJ/F0.net
>>155
売れてますと言われて不快になる
という人種が存在する

159 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 18:11:30.86 ID:81IJERLB0.net
いいからPS4のインディーズソフト買えよw

160 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 18:17:21.95 ID:FK8LYh7sa.net
アケアカ
2014年5月:PS4向け配信開始
2017年2月:XbOne/PC向け配信開始
2017年3月:Switch向け配信開始
2017年5月:Switch向け20万販売達成
2018年1月:PS4+XbOne+PC+Switchが合算100万販売達成
2018年1月:Switch向け100万販売達成

161 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 18:47:45.88 ID:Oo/GT9sDK.net
このゲーム面白いの?
買った奴の感想聞きたい

162 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 18:56:12.89 ID:BTxwRG2M0.net
>>161
微妙
楽しいけれどボリュームもクオリティも800円レベル
2DゼルダとモンハンWを混ぜて、一般インディーズレベルまでクオリティ下げたゲームって感じ

163 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 19:38:39.46 ID:i5r7/o3o0.net
検索しても買ったらダメなやつとか評価低いのも納得とか
面白いって感想は全く見ないな

164 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 21:17:30.22 ID:jLWY+unfM.net
買って文句言う・・・・スイッチユーザー

買わずに文句言う・・・・プレステユーザー

165 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 21:40:38.60 ID:Oo/GT9sDK.net
評価は微妙か
良ゲーが評判良くて売れたなら喜ばしいけど
微妙ゲーが売れてしまうのは良し悪しだなあ

166 :名無しさん必死だな:2018/06/04(月) 21:57:09.21 ID:EewcZh2d0.net
インディーズは安いんだから文句言うなっていう雑さが嫌い
東方の二次創作の方がレベル高いまである

167 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 02:28:45.08 ID:YY+2vo1L0.net
高くて雑なゲームはどうすれば

168 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 06:58:29.12 ID:31aycgju0.net
>>160
スイッチすごすぎw

169 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 09:12:59.79 ID:Vg4bJcs3a.net
いいゲームしか売れてはいけないなんてこと言ってるから業界が衰退するんだよ

170 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 16:13:29.28 ID:yJ47i1teM.net
今作が面白くなくても次作で面白くなるかもしれない
でもそのためには今作の売上がないと作れないし
この会社にかぎらず儲からない業界は新規参入もなくなるからある程度は売れないと次の世代がなくなるな

171 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 16:16:13.04 ID:WZobpzWqd.net
スイッチでインディーのゲームが売れたからって何でPS4ユーザーが文句付けるんだろ。

172 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 16:20:01.42 ID:WZobpzWqd.net
>>169
本当にそのとおり。
映画なんてゴミのような映画が大ヒットとかあるしな。

173 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 16:26:24.58 ID:sdmKqUEQ0.net
Switchだと、妙に変なインディゲーDLしとくと話のネタに使えるんだよね
「こんなん買っちまったw」とかいって。つい突撃してまうわ

174 :名無しさん必死だな:2018/06/05(火) 23:00:21.77 ID:MglVCHPT0.net
>>169
フルプライスで6-9千円もするゲームがくそだったら、素直にゲームやめるわ
それが2本も3本も続けば猶更

でも1-2000のインディーだったらある程度流せる
映画だってそんなもんやろ

175 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 00:57:18.11 ID:AMrsj4d00.net
おめ

176 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 01:02:13.58 ID:dgEpyI7c0.net
いいからヨクのアイランドエクスプレスを買えと

177 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 12:56:04.00 ID:tWid6UB100606.net
マザー3スタッフによるフリュー新作RPG「WORK×WORK」、Switch独占で9月27日発売
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528254746/

178 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 13:02:24.43 ID:p2z1pWUCa0606.net
インディーズゲームが売れて喜ぶ豚

もう見飽きたぞ

喜んでて虚しくならないのか?

179 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 13:13:03.91 ID:TMnYRypR00606.net
アフィカス「豚は踊ってくれぇ〜〜〜〜〜〜」

豚「ぶっヒィ〜〜〜〜〜〜〜」

いいコンビだなw

180 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 13:44:36.44 ID:d7psr5fta0606.net
電撃調べだと、今年度のインディーズを除いたソフト売上でも
Switch>PS4だからな

ゲーム買って喜ぶ豚と
ゲームも買えずにイライラゴキ

181 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 14:31:17.99 ID:boo6t/KLM0606.net
BloodStainedとかいう無名ゲーム、1週間で10万ダウンロード Switchが56%
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528254464/


https://pbs.twimg.com/media/De6uhpuUcAAqUXS.jpg

裏付けてるな

182 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 15:46:49.57 ID:17/tkLkg00606.net
>>181
そのゲームすげえ面白くて びっくりした
シャンティといいスイッチは2Dゲーが熱い その後ロックマンXやら11やらでて
やり切れねえよ

183 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 15:47:08.76 ID:so2eacAB00606.net
俺もインディーズ何本か買ってみたけど、やっぱりゲームの面白さはグラだけじゃないな

184 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 15:56:45.71 ID:17/tkLkg00606.net
レイノスとかハイパーライトドリフターとかPS4でわざわざパッケージで
出してる粋なところもあるのによ ソニ豚はどこまで畜生になれるんだ?

185 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 16:09:37.56 ID:17/tkLkg00606.net
てかヨンダーの冒険とRIMEだっけ? インディーズ使ってBOTWにマウント取ろうしてたことも忘れてねえぞ ゼルダ超えたとか吹聴してたよな

186 :名無しさん必死だな:2018/06/06(水) 18:09:30.99 ID:7U6D8P0ua0606.net
>>182
コナミの元稼ぎ頭IGAこと五十嵐作品だからな

簡単に言えば「システムの面白さやギミックに凝る代わりに、全体的にローコストに抑える事で安いけど売れる作品」を量産する事で有名な人

散財家でギミック嫌い、高性能好きのコジマ監督とは色々対立して
ゲーム開発から追い出された末に独立して作ったのが
今回のカース・オブ・ムーンと
今年発売予定のリチュアル・オブ・ザ・ナイト

総レス数 186
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★