2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来月のフリープレイwww

1 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:36:46.29 ID:7LZ0JjosM.net
PS Plus提供コンテンツ2018年6月更新情報を一部先行紹介! 人気ストラテジー『XCOM® 2』がフリープレイに
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6997/20180531-psplus.html

XCOM 2
スチームワールドディグ
Nidhogg

んー、ゴミ!w

2 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:37:09.65 ID:t1LsD1tS0.net
ゲームの墓場

3 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:37:13.39 ID:7LZ0JjosM.net
ゴキステのフリプもゴミしか来ないねwwwww

4 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:38:15.93 ID:xdAHm7erH.net
xcom2まじ?

5 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:38:18.80 ID:yCM10vY30.net
スチームワールドディグって2がSwitchに出てるやつか
面白い?

6 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:38:23.05 ID:6YH3zl5M0.net
スチームワールドディグは結構人気あるけど
欲しい人は既に買ってるパターン

7 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:38:35.86 ID:Mw0hqxD1d.net
XCOM2は拡張パック入れないとバランスが・・・

8 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:38:39.70 ID:iHploEpT0.net
お、XCOM2やん、ラッキー。

9 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:38:45.00 ID:n6YYFBDCM.net
3ヶ月500円なんだから文句言うな!

10 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:38:45.00 ID:W6B56qhzM.net
え、これ当たりの月だろ

11 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:38:55.34 ID:il0nMHeDM.net
XCOM2あるやんけ
嵌ってDLC買う羽目になるやつ出そうやな

12 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:39:04.18 ID:iGruN51Z0.net
いいのが来れば3ヶ月500円の課金したのに惜しい

13 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:39:55.95 ID:npLo6/QXa.net
XCOM2とはまたいいのぶっこんできたな

14 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:40:02.80 ID:jlqbBWPQp.net
XCOM2は面白いけど地味なんだよな

スチームワールドディグはスイッチで2やって面白かったから素直に嬉しいわ
たぶんPS4でフリプになってなかったらスイッチで今後出る予定の1買ってたと思うし

15 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:41:15.95 ID:EVoEl2Whd.net
XCOM2か
ステラリスにハマってからストラテジーは追うようにしてたんだよな

16 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:42:00.35 ID:q+A/UFPh0.net
炊き出し

17 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:42:15.70 ID:nhAgsLe30.net
XCOM2をゴミとかほんとゲームやんないんだな

18 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:42:27.14 ID:0ZhaOczCa.net
一部だろ

19 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:44:17.87 ID:CvNFwarOd.net
意外に好評w

20 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:45:45.16 ID:ji3nCU1q0.net
そのエックスコムってどういうゲーム?

21 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:46:40.20 ID:SWGHoGMiM.net
一方、任天堂はフリープレイを発売から少なくとも15年以上経ってる名作にした
どっちが頭いいかは分かるよな

22 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:46:41.23 ID:GoTak3pw0.net
マリラビの比較によく出てたやつだろ?

23 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:46:48.19 ID:JhKN1QYP0.net
良いのがきたら「ソフト買う必要がないw」
微妙なのがきたら「ゴミw」

ただの豚の嫉妬w

24 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:47:56.84 ID:6Q4pkwjR0.net
>>20
キャラがすぐ死ぬFE

25 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:48:34.25 ID:XOXzt/pi0.net
XCOM2か
前作はキャラ死ぬと復活無かったけど 2もそうなんだっけ?

26 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:48:55.11 ID:cmjDH4P5M.net
>>23
違うと思う
キチ豚は知ってるタイトル以外はゴミとマジで思ってる
だからシリーズ物とか好んで買う

任天堂にうまく飼い慣らされてるよwww

27 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:49:02.41 ID:rccInyjBM.net
>>20
SRPG
でも割と難易度高くて
序盤はお気に入りの兵も瞬殺されて絶望してまう

28 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:49:10.62 ID:lo4pfhkYd.net
【純増5枚】ルパン三世 世界解剖【有利区間無し】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1527730853/

29 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:49:24.93 ID:RQ4jMJe1a.net
XCOMみたいなのは理想的なフリプのあり方だと思うわ
ゲームの評価は高いけどいかにも日本人は手が出ないようなゲーム
こういうのを配ってこそ販促になる
ゴミゲーだから配られるようなものはダメだ日本一

30 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:50:05.92 ID:Esv/j5040.net
ロード遅い落ちまくる他致命的なバグもちらほらある
1の焼き直しの神ゲー
xcom2やらずにゲハでゲーム語るなよ

31 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:50:40.06 ID:W+fR6/aC0.net
今回で初めてタイトル知ったゴキちゃんがXCOMで任天堂煽るまでがテンプレ

32 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:50:49.90 ID:GLhD2O7Kd.net
>>20
マリラビの元ネタ

33 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:51:34.05 ID:vizyiZzY0.net
好評で草

34 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:51:51.92 ID:yP7j7VGN0.net
こういうことするからPS4ではインディーはフリプで遊ぶものと売れなくなるんだやなあ

35 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:52:25.62 ID:yFOYU0N9d.net
シビアな戦ヴァル

36 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:52:42.09 ID:ji3nCU1q0.net
あーコマンドゲーか
やらなくていいや

37 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:53:07.49 ID:PJNPum0gM.net
任天堂派にとっては、スイッチで動かないゲームは全部ゴミだしな
普通のゲーマーと認識がズレてても仕方ない

38 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:53:27.03 ID:Y03rP8Ima.net
ゴミって言ってる奴、月500円って事を忘れてるよね

39 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:53:37.29 ID:XOXzt/pi0.net
>>34
かなり前にセールあったけどなw

40 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:53:45.29 ID:pgyti4hj0.net
ゴミステのフリプで初めて当たり見たw

41 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:54:14.87 ID:eB+Vvfs1M.net
>>1
XCOM2はええやん
Halo系なのにPSで出てるのか

42 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:55:04.51 ID:9rXbxJ5j0.net
>>20
ターンベースストラテジーを代表する作品
XCOM 2オフシャルゲームプレイ動画( E3 2015版) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=TaGeovDyn6M

シヴィライゼーションのスタジオが作ってる

43 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:55:26.63 ID:MjoMWqGC0.net
xcom、お気に入りのユニットが死ぬとか嫌なんだけど
頑張れば被害無しでクリアできるもんなの?

44 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:56:59.70 ID:6r4WgHy10.net
XCOM 2は興味ないが
スチームワールドディグ
Nidhoggはやってみたい

45 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:57:12.92 ID:eB+Vvfs1M.net
>>43
セーブ&ロードでいけるはず
1しかやったことないけど

46 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:58:46.01 ID:4Hs5ZcnxM.net
ネガキャンスレで、これどういうゲーム?と聞く奴は最初からやる気ないんだよ
ただ否定したいだけだから

47 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:58:46.56 ID:12OBZmrB0.net
PS4でXCOM2出てたのか。
DL専売みたいだし、XCOM2なんてやるようなのはPC版買うだろうしな。
まぁ、国内PS4では絶対に売れんわな。

48 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:58:54.55 ID:Hl3GlPnIM.net
昔のFE好きならXCOMは好きやろ

49 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:59:41.79 ID:eOtpSqOX0.net
冗談抜きでこれ全部当たりでは?
日本一のソフトとかよりよっぽど嬉しいでしょ

50 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:01:22.54 ID:Rk6p+eCPd.net
今月インディーズSALEで安くなってたのにフリプにあんのかよwwwwww買っちまったわwwwwwwwww



は?

51 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:01:42.92 ID:iGruN51Z0.net
XCOMは箱で触った
スチームワールドディグは3DSでやった

52 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:02:11.63 ID:LCK/wuCO0.net
ディグって前フリプになってなかった?

53 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:02:21.51 ID:kdpH3qb80.net
マジかこれは楽しみ

54 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:02:22.89 ID:SWGHoGMiM.net
ユーザーが新作買わずにフリープレイ配給待ちになっては絶対いけないんだよな
そこに任天堂は気付いたんだよ

55 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:02:27.09 ID:cWu+Y4Xsd.net
セーブしてやり直しの誘惑に勝てないからXCOMは避けてたのに
まさかフリプで来るとは・・・

56 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:02:32.88 ID:wCm9KRvR0.net
日本では知名度低いけど良作そろえたよね

57 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:03:08.17 ID:hDAPE3N0M.net
ディグはTwitch Primeで配られてたな

58 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:03:16.68 ID:73xdvBVfa.net
こういう全く知らないゲームのフリプは嬉しいわ
フリプで来ないと名前すら知らんかったわ

59 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:03:42.35 ID:V0nB6Ho7d.net
>>17
そりゃ豚はゲームやらんだろ
煽りたいだけだし

60 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:03:48.42 ID:yP7j7VGN0.net
アケアカとか1本でもフリプにすると買われなくなるの分かってるからやらないよね

61 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:03:51.83 ID:Xpr1WmER0.net
これ先月辺りにセール3000円で売ってたやんwソニーえげつねーなほんまに

62 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:04:41.29 ID:Xz71XLrh0.net
ゲームを買うと損するPSW

63 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:05:13.39 ID:xzexnzDW0.net
DLCがお高めなのでちょうどいいな。?

64 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:05:50.95 ID:sMt8bdyAM.net
PS4のディグって
日本語なかったんじゃなかった?

65 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:06:23.95 ID:H7VjriUod.net
まあキャラ復帰無しの銃撃戦SRPGつても知らない人が多いか
スピンオフのFPSもあったなw

66 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:06:31.45 ID:7cxB7xO00.net
XCOM2嘘だろ?
神ゲーがフリプw

67 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:08:36.39 ID:MjoMWqGC0.net
よっしゃ、3ヶ月500円で加入した甲斐があったぜ!
PS4は金をかけずにゲームを遊ぶという点ではホント神ハードだな

一体どうやって採算取ってるのか知らんが

68 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:12:00.92 ID:pJGlWb2C0.net
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!

69 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:12:39.35 ID:A+E02r7xM.net
>>14
ディグ1はps4初期にフリプで来たんよね今回二度目

70 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:15:20.76 ID:i/8pq7dfM.net
セールからのフリプパターン多すぎ

71 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:16:45.83 ID:m60A7OvOa.net
スチームワールドディグって前来てたはず
実質2本だな

72 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:17:50.07 ID:9ymzAdDZ0.net
トロコン簡単ならやるけど

73 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:18:28.67 ID:4+8S92mE0.net
金銭的な部分は気に入ったらDLC買ってねって事で悪くないんじゃないかなxcom2フリプは
まだまだ洋ゲーに無関心すぎるからとりあえず触らせて洋ゲーもおもろいやんって層を増やさないと

もういつPS4片づけるか悩んでるような奴も6月やるもんないなら一時プラス加入する価値あるぞxcom

74 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:18:30.48 ID:BAZpizLJ0.net
xvideosのがよかったなぁ

75 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:18:41.63 ID:sdOQDle70.net
ゴミ

76 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:19:00.32 ID:QWxXwQDQd.net
良いのが来てもゴミが来てもニシくんがイライラするのはなぜ?

77 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:19:56.50 ID:i0GxxaCLM.net
まぁフリプとGwGは次世代ではなくなってそうだな
特に後者はゲームパスがあるから確実に消えるだろ

78 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:21:08.93 ID:EBOKwC3ua.net
xcom2だけで大当りじゃねーかw
戦ヴァルやSFC時代のFEやオウガバトルシリーズのゲーム性が好きならハマるぞ

79 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:22:31.93 ID:IvAhZ7mE0.net
インディーズはフリプの弾wwwwww

80 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:23:42.37 ID:SWGHoGMiM.net
>>72
トロコンもそう
最も金払いの良い神経質なゲーマーが、触る事も躊躇うようになる

81 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:30:22.68 ID:HoBI4QBB0.net
VRゲームがない…今月はハズレかな

82 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:31:26.57 ID:5M9R0qWu0.net
来月3つもか、嬉しい
でも容量が...

83 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:31:55.06 ID:Sl5U3Bkb0.net
腰据えて遊べるxcom2(メタスコ87)
ライトなシングルアクションのディグ(メタスコ76)
気軽なマルチ対戦のNidhogg(メタスコ81)

隙の無い当たり月だな

84 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:32:19.04 ID:Xlx3FJrw0.net
XCOM2は楽しみだわ

85 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:32:24.45 ID:hR1SGEslM.net
Xcomについてはフリプで正解
CS界隈ではまだまだ認知度は低い

86 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:36:06.86 ID:F/vl7mK90.net
ゴミゲーしかない
11月までPS+会員抜けるか

87 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:38:13.76 ID:Bqg5+9+wp.net
xcomはwotcまで入れて遊んで欲しいんだけどなー
やった後だから言えるんだろうけどバニラじゃ微妙というか

88 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:40:08.41 ID:xhkP+NM7M.net
んー
XCOMってのは知らんが

ここを見ているとややポジティブかな?
難しいなら攻略見ながらやるか

89 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:42:21.86 ID:qZjWHOnb0.net
XCOM無印は難易度よりも戦闘に時間がかかりすぎることに嫌気が差して止めたんだけどその辺どうなってるの?

90 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:43:49.34 ID:T7VkeN+Q0.net
スチームワールドディグは以前あったよな。

91 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:44:01.62 ID:t1296wIX0.net
スチームワールドディグは2回目じゃねぇか
ずっと入ってる奴にはまじで糞月だな

92 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:44:12.46 ID:Xz71XLrh0.net
まあプリプ勢には1時間で飽きそうだがなxcom
まず操作でつまづきそう、それで隊員が死んで止めるパターン

93 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:45:21.28 ID:ounxSoC90.net
前まではこんなに貰っちゃっていいのぉってぐらい大盤振る舞いだったのに
そのせいでみんなどんどんソフト買わなくなっちゃったから
フリプにするソフトショボくした上に本数も減らして
お前らフリプ待ちなんかしてないでさっさと買えよってことなんだろうなぁ

94 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:46:11.77 ID:ra/p7toyd.net
>>92
基本一発も喰らわない立ち回りをもとめられるしなぁ
PSユーザーだとすぐクソゲー判定で投げる未来しか見えない

95 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:47:01.59 ID:SWGHoGMiM.net
XCOMやってたんなら難易度が高くて辛いのも燃えるけど
2からだとこんなの行けるわけねえって投げ出す奴も多そう
最終盤に逆転攻勢に出るまでずっとギリギリの戦いだよ
テンポは1,2どっちもそんなに変わらない

96 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:47:20.14 ID:zEaBKltGp.net
>>93
XCOM2をショボいソフトとはなぁ
センスねぇな

97 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:47:45.11 ID:Ivw0HmqNM.net
ただでさえ人を選ぶストラテジージャンルの中でも高難易度が特徴のゲーム
フリプ組の9割はすぐ投げるだろうな

98 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:48:01.40 ID:zEaBKltGp.net
>>94
stramの実績見ても大半が投げてるぞ

99 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:48:16.11 ID:SWGHoGMiM.net
攻勢に出るまで我慢してやりくりできたコマンダーは本当に脳汁でる

100 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:48:47.36 ID:JZjGM3/fa.net
ディグ1はSwitchでも夏配信だからな
嫌がらせの為にご提案したんだろ

101 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:48:52.67 ID:zEaBKltGp.net
>>98
stramじゃなくてsteamね

102 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:51:35.09 ID:xhkP+NM7M.net
そろそろDQBとかアトリエとか
貰えそうな予感してたけど
無理かぁ

103 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:52:15.84 ID:BC2knCK6d.net
これパソニシなら絶賛しなきゃおかしいラインナップだと思うけどw

104 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:54:04.57 ID:aLX8nXoJ0.net
何が出てほしかったの

105 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:55:40.58 ID:CPcWS5Ew0.net
xcom2は国内フリプとしてはハズレなんじゃね
好きな奴はとっくにやってるし、PS層の大半は少しやっても面白く思わんだろ
dlc定着率低いPSで結構な値段のchosen売れるとは思えんしな
他でchosenも含めセール常連なのに、これだけ知らない奴が多いのも興味無いタイプのゲームだからだろ
そもそも国内PSで対戦ストラテジーで人気作なんてあったっけ?

ディグも序盤面倒と思う層は多いだろし、作業じゃない思考性の強いメトロヴァニアもPSじゃ大きく売れてる印象無い

106 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:55:43.77 ID:Xz71XLrh0.net
>>104
デトロイト

107 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:56:24.48 ID:iCSVpanH0.net
>>102
アトリエこれ以上フリプしたら本体売れなくなりそう

108 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:57:06.76 ID:pggxzwXh0.net
>>42
こんなのタダでもやる気おきないな
どれだけ良く出来てようが見た目に魅力がなければ
いくらやっても面白くならない

109 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:57:40.21 ID:Sl5U3Bkb0.net
>>78
クッソわかる
xcom2は、SFC時代のシミュレーションゲームが好きなオッサンにこそ遊んでもらいたい。難度やプレイフィールがあの頃のゲームにスゲー似てる

110 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:58:06.57 ID:WjOP91NAp.net
>>30
買ったゴミは自殺すれば?

111 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:58:12.78 ID:oYyAf1nq0.net
>>42
かなり面白そうだな

112 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:58:38.89 ID:CPcWS5Ew0.net
>>103
PCだとディグは短いしそこまで高い評価でもなくねぇか?
何度もやるゲームでもないし
あれは3DS辺りでサクっとやるタイプ

113 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:59:09.91 ID:zEaBKltGp.net
>>106
貧乏人にも程があんだろ
どんだけケチくさい心してんだよ

114 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:59:36.89 ID:ra/p7toyd.net
戦闘より部隊運営でずっと世界飛び回ってたいゲーム
いつもいいところで敵がくる(´・ω・`)

115 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:00:03.30 ID:aLX8nXoJ0.net
>>106
無理があるわ

116 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:00:33.81 ID:CPcWS5Ew0.net
大体、元のxcomは国内PSで出てたのに知らん奴多過ぎ
本当にゲハってゲームやらねぇ奴かアニオタばっかなんだな

117 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:00:51.64 ID:zEaBKltGp.net
>>110
モノを買うことを理解してない安い心の持ち主のセリフだな

118 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:03:00.93 ID:t8oY7hPs0.net
いよいよフリプ用に提供してくれるところなくなってきたんだなって

119 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:03:03.79 ID:fq00Dz7B0.net
Amazonプライムで無料で貰えるゲームと大差ないですね

120 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:05:16.48 ID:CPcWS5Ew0.net
>>119
あっちのがシャドタク配ったり豪華

121 :shosi(@`^´)凸 :2018/05/31(木) 14:05:22.38 ID:dgun4Sixd.net
任天堂信者「まーたフリプは無名タイトルかよ」
ゲームファンA「XCOM2じゃん」
ゲームファンB「教えてくれてありがとー」
ゲームファンC「みんなやろうぜー」

122 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:05:31.50 ID:qGTvnxCRM.net
>>116
当たり前じゃん、今更何言ってるの
Falloutすら知らない奴らが一丁前に業界を語ってる板なんだぞ

123 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:08:13.23 ID:9Drcrr+ad.net
ディグはやるべき、かなり良く出来たメトロイドヴァニアだと思う、んでハマったら2もやれ

124 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:08:34.32 ID:Xz71XLrh0.net
>>121
面白いゲームを買わないゲームファンって良いよね

あ、おっさん同士で付き合える?

125 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:09:09.84 ID:Sl5U3Bkb0.net
バトルコマンダー、緋王伝(これはPCの移植だが)、アースライト、樹帝戦紀、フロントミッション、魔神転生
この辺が大好きだった俺はxcom2にドハマりした

126 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:10:23.69 ID:aAidolGBM.net
どっちもいらんな

127 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:10:25.40 ID:htKFC7ba0.net
>>121
とりあえずお前のXCOMのトロフィー見せてみ?

128 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:12:20.13 ID:0CbCPmx60.net
XCOMむずすぎだろ
一週目は敵が強くなっていくのに対応できなくて最初からやり直した

129 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:13:52.28 ID:zKEfAYQZ0.net
ゲーマー「お、Xcomじゃんラッキー」
豚「無名ソフトw」
ゴキブリ「Xcom知らないとか豚w(やべー全然知らねー)」

130 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:18:52.62 ID:WjOP91NAp.net
ガスコインがクリアできない老害がやってそう

131 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:21:08.48 ID:8HRLDOAPM.net
もっとパンツを

132 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:21:14.67 ID:9rXbxJ5j0.net
>>109
初代は94年だからなぁ

そういやマリオ+ラビッツのディレクターが初代のディレクターを誘ったけど別の仕事で流れたって話があったな
初代「X-COM」の製作者、「マリオ+ラビッツ キングダムバトル」開発の誘いを受けていた - Switch
http://jp.ign.com/switch/17739/news/x-com

>>116
まだパッケージがメインだった頃にDL専用だった記憶
海外ではパッケージ版も出てたけど

133 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:22:13.66 ID:lKNSmBDj0.net
難易度高いゲームかやめとこ
どうせクリアできないし

134 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:24:35.51 ID:oYyAf1nq0.net
弟者@Otojya
XCOMシリーズは大好きだから、知らない方は遊んでみて!ハマってしまうと帰ってこれなくなるけどね♪ https://t.co/DFy3NBj436
https://twitter.com/Otojya/status/1002035129370361857 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


135 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:25:55.96 ID:MhOun+Yy0.net
xcom2より1やっとけ

136 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:36:48.30 ID:FhjrMWpQ0.net
ディグはフリプ2回目だよな

137 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:45:12.13 ID:xhkP+NM7M.net
2Dの掘り進んで行くゲーム?
Mrドリラーみたいな?

138 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:55:35.39 ID:9Drcrr+ad.net
>>137
だからメトロイドヴァニアだって難易度は簡単だけどな

139 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:05:17.99 ID:MEVXrv9N0.net
スチムーディグはフリプでもう持ってるんだけど....

140 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:07:14.36 ID:+kJeP01g0.net
XCOM2宝の持ち腐れだなw

141 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:08:48.96 ID:n0Wx8d/M0.net
フリプ3ヶ月500円だから久しぶりに買うかー

142 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:11:47.78 ID:Buy5q+zA0.net
xcom2は難易度かなり高いからまちがっても初心者がイキってコマンダーとかやったらあかんぞ
ターンタイムストラテジーの中では普通に難易度高い方だからな

143 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:12:45.61 ID:Do/pk3sO0.net
大好評のマリラビの原型とか言われてましたよね
喜びなよ

144 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:14:27.49 ID:n0Wx8d/M0.net
しかしps4持ってねーからもっとvitaとps3のゲーム配布してほしいな
時期的にもうps4買う時期でもねえし

145 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:22:12.44 ID:nXrjm63r0.net
xcom2は選ばれし者のDLC入れた方が圧倒的に楽しくなるからなぁ

146 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:22:53.40 ID:vp7Hdzena.net
また良ゲーがフリープレイの犠牲になったのか

147 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:29:18.92 ID:g5Kk+hZo0.net
xcom2とかフリプ落ちはやいなーもったいねぇ

148 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:29:46.26 ID:2bKge8kP0.net
XCOMずっと気になっていたからめっちゃ当たりじゃん
気合の入ったセールもやるし、今回のE3に本気だな

149 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:30:49.48 ID:g5Kk+hZo0.net
4月セールで買っちまったからまじ不満やわ

150 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:31:48.62 ID:R4ddTaDp0.net
無料でもらったままやらず仕舞いだったPC版xcom1から始めるか

151 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:32:04.32 ID:M27IjK5o0.net
フリプ切れてるんだよな
3ヶ月500円のやつ買っておくか

152 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:33:13.40 ID:cajanLx90.net
>>147
セールで買って楽しんだ自分からすればとにかくやって欲しいゲームだね
2000円のPSNカード買って、フリプで手に入れて遊んで欲しい

153 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:35:26.29 ID:K8rGKd+f0.net
これ当たりじゃねーか

154 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:36:31.89 ID:GNZwscla0.net
でもPS4買うような層でも未だに過半数は洋ゲーアレルギーやからね
もったいないね

155 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:37:48.66 ID:g5Kk+hZo0.net
XCOMやるなら最低難度ルーキーから
スパロボ気分ダメ絶対

156 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:38:34.98 ID:cajanLx90.net
>>154
PS4の過半数が洋ゲーアレルギーなら他所はショック死するレベルのアレルギー持ちがいる

157 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:39:46.99 ID:hCKkC+Ww0.net
再配信やめろ

158 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:41:30.87 ID:xhkP+NM7M.net
>>154
洋ゲーが悪いとは言わんけど
この所続いてね?

159 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:42:06.85 ID:/Ez7X2Rs0.net
おもんないぞ日本のゲームやってるとxcomは
pcでやったが敵の射程わからんからちょっとずつ移動して構えてホンマ無駄な時間かかる

160 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:46:40.57 ID:hpnDG29j0.net
XCOMっておもろいんか?

161 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:47:53.31 ID:g5Kk+hZo0.net
ルール理解が足りないからそう思うけど
フリプでやる人もそんな印象だろうね

162 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:48:54.83 ID:cajanLx90.net
>>159
基本ツーマンセルで行動して、初見殺しにあったら以前のセーブデータに戻して対応する死に戻りゲームなんで
完璧な戦略を組み立てたり、行動を計画的にやらんと詰むで

163 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:51:09.38 ID:/Ez7X2Rs0.net
>>160
おもんないから辞めとけ
日本のゲームのほうがおもろいから

164 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:51:16.56 ID:cajanLx90.net
>>160
緊張感あるSRPGだな
死んだ兵は二度と戻らんし、負傷の概念あるからベテランになった兵に無茶をするかさせるか考えさせられる

165 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:53:23.83 ID:/Ez7X2Rs0.net
>>162
戻したら意味ない
そもそもキャラに愛着全然わかんから死んでもええわ

166 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:55:44.68 ID:cajanLx90.net
>>165
キャラ生かさんと強いキャラに育たんぞ
序盤においては生存のための戦略は必須

167 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:56:28.54 ID:GNZwscla0.net
FEみたいに愛着わくキャラクターじゃないとダメなんだろう

168 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:56:36.20 ID:hpnDG29j0.net
なんかプレイ動画見たらクッソめんどくさそうなゲームだな

169 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:57:50.45 ID:cSbe6W7l0.net
XCOM2は嬉しいけどスチームワールドディグもニドホッグも既にフリプで持ってるっちゅうねん
しかもトロコン済み

170 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:02:15.24 ID:/Ez7X2Rs0.net
>>166
戦略なんてないわ
敵の行動射程わからんから将棋的な楽しみ方もないだろ
とにかくチマチマ行動させすぎだ

171 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:03:27.57 ID:vp5mdpCt0.net
こんなキモいエイリアンのゲームなんてやるパケ絵だけでやる気しない

172 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:12:08.77 ID:kR/6S+d00.net
XCOM2はDLCなきゃゴミだろ

173 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:14:12.99 ID:XpO5IWoeM.net
ゴキブリってホンマ乞食なんだな
毎月わざわざ500円も払ってゴミ貰って喜んで
肝心のゲーム買わないとかどうしようもないわ

174 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:17:34.75 ID:BmldEr430.net
xcom2前のセールで買いかけた
あぶね〜

175 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:18:11.85 ID:Esv/j5040.net
DLC無しは情報量が少ない分入門編として遊びやすいやん
ハマってDLC入れると処理すべき問題のシャワーがやばい

176 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:19:48.33 ID:/OqKBfju0.net
だから3ヶ月500円やるのか
うーん微妙
たぶん来月再来月も微妙だろうな

177 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:20:17.62 ID:cSbe6W7l0.net
フリプ確認したらニドホッグは来てなかったか
別のタイトルと勘違いしてたみたい
まぁあんまり面白そうじゃないからやらないと思うけど

178 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:21:02.76 ID:pggxzwXh0.net
PS3や360の時代から、みんな何度も洋ゲーばかちょんに騙されて洋ゲー買ってるからね
見ただけで楽しめないと分かる
いまさらやるわけないわ

179 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:23:15.44 ID:Oig4xzYJ0.net
XBOXの3ヶ月800円は
アサクリシンジケート、MGSTPP
ベアナックルコレクション、ヴァンキッシュ
とええ感じ。

6月パッとしないが。

180 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:23:18.50 ID:MZACHL8+M.net
XCOMそういうゲームか
civ大好きだからやってみよう

181 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:27:37.92 ID:cSbe6W7l0.net
今までフリプで貰って面白かったゲーム結構あるな
ローグレガシーとロケットリーグは未だにやってるし
エイリアネーション、カウンタースパイ、アースウォーズ、フリー、グロウホーム
ヘルダイバーズ、リンボ、ネバーアローン、スワッパー、ゼオドリフター
チャイルドオブライト、スーパータイムフォース、バリアントハート
ここら辺のインディーは面白かったな

182 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:37:35.07 ID:/OqKBfju0.net
>>159
洋ゲーはおもんないからな
売れるといいですね国内で

183 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:43:16.11 ID:lJKcYXDpa.net
当たりはたまにあるよ
たまに

184 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:46:07.81 ID:xHXNdn4K0.net
動画見たけどこのサイボーグみたいなキャラはさすがにきついわ

185 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:47:53.00 ID:V5b9ZU+50.net
XCOM2とか神やんけ

186 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:59:44.76 ID:obR/l/wi0.net
> スチームワールド ディグ


これ一度配信された上に、単なるゴミやんけ・・・

187 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 17:01:36.42 ID:obR/l/wi0.net
> XCOM 2

これは北米ストアでいつもセールになってるな

188 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 17:03:04.82 ID:3Zg+uvtq0.net
全部持ってるわ 残念

189 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 17:03:43.65 ID:sc792uHY0.net
神ゲー言ってるのに、今まで買っていないことにPS派ながらびっくりしてます

190 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 17:05:42.36 ID:obR/l/wi0.net
>>108みたいな奴が多い日本市場には
ソフトを出さないほうがいいな
やっぱり国内のPC、CS市場は死ぬ運命だわ

191 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 17:09:53.79 ID:3iNzlZkC0.net
PSフリプゴミwwwwwwwwwwwwww
課金する馬鹿がいるかよwwwwwwwwwwwwww

192 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 17:14:36.87 ID:O8deZKs30.net
スチームワールドにかんしてはもうとっくの昔にVITA版がフリプとして出てるからなぁ
完全にがっかりタイトル

193 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 17:15:18.34 ID:+v1tI5kYM.net
洋ゲーは見た目が悪いから買わない
でもオタク向けアニメ絵の戦ヴァルも買わない

何を買うんだよ

194 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 17:16:18.28 ID:SfWEJ6zsd.net
アトリエ引っ提げて出直してこい

195 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 17:17:19.36 ID:obR/l/wi0.net
>>193
スマホ市場を見てみろよ
幼稚なゲーム、アニメ臭いゲームしかランキングに来てないだろ?

所詮、そういう市場なんだよ

196 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 17:18:59.07 ID:cSbe6W7l0.net
そういえばスチームワールドディグって今度スイッチで配信するんじゃなかったか・・・
3年前にフリプになってるのに今もう一回フリプで配信する意味あったんかな

197 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 17:22:21.18 ID:O8deZKs30.net
XCOM2の評価をSteamで見てたらバニラでは微妙とか言われてて
家庭用版…

198 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 17:35:07.88 ID:HAmsQo3EM.net
この前安い時xcom2買おうと思ってたー
やめてよかった

199 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 17:37:39.55 ID:73xdvBVfa.net
まあ嫌がらせというか向こうでは金払わないといけないのをこっちではフリープレイで遊べますよーってアピールするのは意味あるだろ
やり方の綺麗汚いは置いておいて

200 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 17:39:51.31 ID:cajanLx90.net
>>199
気に入ったらDLC買えばいいしな
5000円するだけあって内容も膨大だし

201 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 17:48:25.53 ID:z6b9SHuId.net
>>196
3年前にPS4持ってなかったひともいるじゃん
俺は2周して飽きたけど

202 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 18:02:30.62 ID:dNQzCA4IF.net
豚の嫉妬の嵐

203 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 18:11:03.89 ID:QFnOKJQha.net
任天堂はフリプやるとソフト売上落ち込みそうだしやらないでくれ
アーカイブなら許す

204 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 18:11:39.84 ID:ihzeuiWH0.net
このクオリティで魔神転生作ってくれよぉ

205 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 18:13:29.23 ID:HAmuZ7aU0.net
>>50
よくある事だ、プレステのソフト勝ったら負けみたいなもんだよw

206 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 18:23:41.35 ID:CzjZJf5Y0.net
これじゃソフト売れなくて当然だな
ある程度面白さが保証されてるゲーム以外はフリプ待ちしてればいいんだから

207 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 18:47:26.18 ID:o2MlmruX0.net
XCOMってマリオ&ラビットだよね

208 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 18:52:41.32 ID:cajanLx90.net
>>207
UBIがパクったんだよなぁ

209 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 19:07:26.23 ID:/PK/ySsF0.net
XCOM2すごいじゃん
この間の箱セールで買ったわ
あとnidhoggは友達とやると盛り上がるぞ

210 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 19:10:41.01 ID:CpMttCCl0.net
XCOMは中々やりごたえのあるゲーム

211 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 19:16:17.57 ID:LfF0nBu8M.net
日本人に売る気ゼロのパッケージで笑う
中古屋の棚ですら見たことないしマジでマイナーゲーだな

212 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 19:40:19.66 ID:z7ZUwgRe0.net
XCOM2はパッケージみたら子どもが泣くからな

213 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 19:42:54.86 ID:QNAGebB00.net
カイガイガーすんならXCOMぐらい知っとけよw

214 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 19:44:10.73 ID:QNAGebB00.net
CS版でるとき異常にスルーしてた連中だし

215 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 20:09:13.77 ID:KYuUEllHp.net
良ゲーしかないとか珍しいじゃん

216 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 20:17:58.08 ID:QNAGebB00.net
ならXCOMぐらいは買ってやれよw

217 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 20:18:53.42 ID:+zN8gdgrM.net
VITAは?

218 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 20:36:57.95 ID:GNZwscla0.net
友達と盛り上がるゲームをPS層に紹介されても困る

219 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 21:24:37.51 ID:XjnsYOLm0.net
まぁ来月は当たりかもしれんな
ただ難易度シビアらしいし
XCOMは死んだらキャラロストゲーみたいだな

220 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 21:29:42.14 ID:/6NedXm2p.net
XCOM2あるのにゴミではないよね
残り2つはゴミだけど…

221 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 21:31:49.92 ID:UiCkk7zd0.net
めっちゃ面白そうじゃんXCOM2

222 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 21:46:38.95 ID:A+1eU2ba0.net
戦ヴァル好きならコム面白いって聞いたけど1つまんなかったw

223 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 21:50:23.38 ID:QNAGebB00.net
そんなんでPS4よく買ったな

224 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 22:08:49.54 ID:dvoEOBxm0.net
来月Xcom2とか珍しいな
露骨に会員数稼ぐ必要が出て来たのか

225 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 22:12:07.21 ID:yCy7nuBn0.net
>>224
XCOM2で?
何言ってんの

226 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 22:16:35.13 ID:A+1eU2ba0.net
VR買って唯一買ったゲームがスカイリム
画質汚くて疲れて一瞬で積みゲーに
5000円消えた

227 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 22:20:02.60 ID:/JljKeXNd.net
>>226
バイオやったらビックリするぞ
スカイリムの100倍くらいグラが凄い

228 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 22:41:09.87 ID:kvgdKLZKa.net
出るソフトがしょぼい月はフリープレイが良くなる傾向あるから
SIEもPS4のソフトラインナップしょぼい自覚あるんだろな…

229 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 01:13:49.16 ID:44L9Vqvj0.net
>>1
情報サンキュー!
楽しみだはw

230 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 01:46:07.14 ID:BW2orcgL0.net
フリプを楽しむGK

エアプを楽しむ豚

231 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 02:13:55.88 ID:n8C6HtN4M.net
>>228
知ったかだな
MGS5は去年のソフトラッシュの10月に、
キルゾーン、DAZE、チャイルドオブライトはドラクエ11が出た去年の7月配信だぞ

232 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 02:25:10.65 ID:n7RSm1e70.net
>>49
だな

233 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 02:45:21.40 ID:2Q11RV1b0.net
XCOM2は言うほど難しくないと思うけどな、難しいという印象が染み付くのは仕方ないが
状況によって少数を犠牲にして多数を生き残らせる選択肢を取れるようになれば楽になる
下手に全員生き残らせようとすると途端にきつくなるがな

234 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 03:11:18.93 ID:97RHQehr0.net
ところで2019年まではVITAのフリプやるって割に
ここのところすごく渋いというか出ないこともあるよね?

そろそろ閉店セールじゃないけどばんばんVITAゲー出してほしい

235 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 03:19:53.03 ID:KQ4h6eHda.net
>>231
それしょぼいじゃん…

236 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 04:05:43.26 ID:6qHw/MLF0.net
ゴミやな
いいのは半年に一回くらいか

237 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 04:18:47.10 ID:MoZH7djP0.net
パッドで快適に出来るんか?

238 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 06:34:28.13 ID:F1ZKCbPS0.net
今月は3本とも持ってないやつには当たりやぞ。
まあ俺は全部Steamで持ってるんでハズレ月だが

239 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 07:22:32.44 ID:omgguUNJp.net
フリプになると聞いたことないタイトルが異様に持ち上げれるな
フリプになる前に買ってやれよ

240 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 07:24:03.46 ID:8jh05/D/a.net
>>233
囮の隊員が蜂の巣になるの、かわいそうじゃないですかー!!(´;ω;`)
あとDLC入れたらついてくる、隊員の疲労度はいらないとおもいます

241 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 07:39:28.43 ID:ChsDaWp30.net
ほんとごみしかねーな

242 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 08:31:21.09 ID:R4961fnqa.net
xcom2はターン制限導入されて買わなかったんだよなぁ

243 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 08:57:04.85 ID:Vq/w/wPn0.net
PS+の格安プラン来たから3ヶ月はクソフリプになるとは何だったのか

244 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 09:04:54.03 ID:A8n+470s0.net
XCOM2とか神ゲーフリプで出すのかよ
verup版は買っとけよ

245 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 09:29:14.08 ID:PqbyAbwj0.net
>>239
少なくともSwitchに出るインディーよりは有名でかなりのメジャー作品なんだがゲームやらない奴には関係ないか

246 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 09:32:24.04 ID:6qHw/MLF0.net
>>239
そのゲームのコアなマニアが布教する最後の手段だからな

247 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 09:37:46.37 ID:qcHjDNm60.net
欲しいもんないな
これでまた今月もPS+未加入か
しっかりしろよ珍天堂( ´ー`)y-~~

248 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 09:45:52.46 ID:SdxPZ7Wx0.net
フリプが増えるー新品が売れないーフリプが増えるー新品が売れない

249 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 10:22:32.77 ID:Avd3wOOQ0.net
全部steamで持ってるんだよなぁ
ここではxcomが多く薦められてるけど、スチームワールドディグの方がサックリできておススメ

250 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 10:40:51.53 ID:EB98I2KTa.net
>>249
ソニーハードファンはインディ横スクは興味ないから仕方ない

251 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 10:41:38.56 ID:EB98I2KTa.net
>>244
そっちもセールで併売すんでないの

252 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 11:05:41.58 ID:97RHQehr0.net
>>245
しょうがないだろ
PS4ユーザーは洋ゲーに全く興味ないんだから
こいつらが興味あるのは

【ペドステーション】PS4に最悪のロリペドいたずらゲー・・・これもう児童ポルノだろ・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526483160/

こういうタイトルなんだから

253 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 13:39:12.10 ID:n/0yqEwyM.net
今月もゴミ
終わってる
結局オンで面白いゲームもなかった集金システム

254 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 14:20:40.03 ID:z41eWWEIa.net
>>226
画質はまだしも
酔うのがな

255 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 14:27:04.67 ID:8mJxKdoT0.net
今月も+にならんでいいや
フォートナイトあざます

総レス数 255
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★