2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】「英雄伝説 閃の軌跡W -THE END OF SAGA-」 9月27日発売!

1 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:00:28.68 ID:zRKbAtDZ0.net
日本ファルコム @nihonfalcom

ストーリーRPG
PS4「英雄伝説 閃の軌跡W -THE END OF SAGA-」
9月27日発売!

※多数お問い合わせ頂いているDL版の詳細につきましては、デジタルデラックス版を含め近日中に公式サイト、Twitter等でお知らせいたしますのでもうしばらくお待ちください。
https://www.falcom.co.jp/sen4/

https://pbs.twimg.com/media/DeRB5B0VQAAsRSh.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:02:12.71 ID:lXa2VK9j0.net
THE END OF SEGAに見えた

3 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:04:34.77 ID:Sg8tyCpJa.net
心配しなくてもこれで完結ですよ。買ってね。
ってメッセージを感じる。

4 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:06:12.21 ID:VRlqNEpD0.net
実質佐賀新作

5 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:08:39.56 ID:7n4lMvHS0.net
ファルコム信者の信仰心が試されて大変だな
さすがにこのタイトルでさらに大風呂敷広げたり・・・しないよな

6 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:09:26.33 ID:qfHGwGIl0.net
任豚は買えよこれ

7 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:10:13.79 ID:gpSlY+5l0.net
本当にTHE ENDするんですかね

8 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:10:45.86 ID:kkBN0DRSp.net
>>4
残念ながら閃の軌跡、ひいては帝国編が終わるだけだから国を変え人を変えシリーズ自体は終わらん
まあ長らく続いた閃が終わるからマシっちゃマシ

9 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:10:53.37 ID:pybu1E9J0.net
任豚にグラで馬鹿にされてるけど話は面白いしな

10 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:10:54.91 ID:tu+bRdTBd.net
>>6
ただの押し売りじゃねーか

11 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:11:11.16 ID:OYEJPs0AM.net
龍が如くもthe endしなかったじゃないか

12 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:11:23.61 ID:kkBN0DRSp.net
ごめん>>5だった

13 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:12:35.24 ID:7n4lMvHS0.net
>>6
switchで出たら考えてやるよ
嘘、買いません

14 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:12:54.41 ID:j67yp1ogF.net
豚発狂案件じゃん
どうすんだこれ

15 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:13:50.12 ID:6RpKggTIx.net
switchでイースを出してくれるのに豚はまだファルコムの文字をみてると発狂してんの?

16 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:14:15.10 ID:3xQwxK590.net
閃の軌跡キャラでまたオルタナティブサーガみたいなお祭りゲー作ってほしいわ

17 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:16:03.39 ID:7n4lMvHS0.net
>>15
発狂レス一つくらい自演してから頼む

18 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:16:17.28 ID:ZAJF3/a30.net
約束されたフリプ&クソゲー

19 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:16:38.57 ID:3xQwxK590.net
>>15
豚っていうかゼノブレ信者のファルコムコンプがすげぇからな

20 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:17:02.04 ID:6RpKggTIx.net
>>17
おまえがいるから十分やろ

21 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:17:46.01 ID:yhKAri6K0.net
結社の幹部って今何人残ってるんだ?
メガネが死んでやっと減ったのに補充されたと聞いて完結する気無いんじゃないかと睨んでる

22 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:18:34.05 ID:IZvFr6Ex0.net
ようやく完結するのか?

23 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:19:42.97 ID:qFi46gEfd.net
これは豚マルチじゃないのか
まあスペックが足りないんだろうけど
また残飯待ちでもどかしいよな

24 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:22:54.56 ID:wIX+t1r4p.net
閃の軌跡4で全体の軌跡シリーズの折り返し・・

25 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:23:59.16 ID:Sg8tyCpJa.net
ゲームを残飯とか言うなよって、思ってたけど、これはちょっと。

26 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:25:51.42 ID:fb+/7vJB0.net
やっと閃シリーズ完結か(´・ω・`)

27 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:25:55.79 ID:ebKuQ0oDd.net
ゼノ信者にとってファルコムは越えられない壁
発狂するのも仕方ない

28 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:26:04.54 ID:wIX+t1r4p.net
雛鳥の薫陶の賜物というのがクソッタレな
御伽噺として言い得て妙

29 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:28:35.00 ID:IxyJJaYY0.net
セガはとっくの昔に終わってんだけどな

30 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:29:00.29 ID:Iqkcd2KQ0.net
>>19
どっちかと言えば逆だろ
軌跡信者はゼノに限らずあちこちに喧嘩売ってるし

31 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:29:19.48 ID:QfyKVKBK0.net
いつまでやってんの?馬鹿じゃないの?

32 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:29:59.47 ID:dABuZKXQd.net
テンポがあまりにも遅すぎる
新キャラ出して、すげーして、既存キャラの地位を下げていくループ

33 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:30:22.56 ID:yhKAri6K0.net
もうファルコムが会社畳むまで続けるつもりだろ

34 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:30:36.48 ID:kkBN0DRSp.net
どっちもどっち
軌跡信者はゼノブレ信者が突っかかってくるというし、ゼノブレ信者は軌跡信者が突っかかってくると主張する
お互い無駄に構うからそうなる、無視すること覚えなさい

35 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:30:53.90 ID:Vr99JWWsD.net
途中で終わって、
1年後に後編が発売される可能性もあるな。

実質18000円コースか?

36 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:31:12.73 ID:LlzJR3Lr0.net
エンドオブセガw

37 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:31:19.86 ID:9mJ+lkXy0.net
THE END(軌跡シリーズは継続)

38 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:33:51.42 ID:1UuDI3gFM.net
>>30
豚はファルコムネタになると至る所でその主張してるけど
PS4本スレでもテイルズスレでもほかのスレでもそれらしいのみたことないんだよな

ちょっと荒らしてる軌跡信者のレスってやつをいくつか抽出してきてよ

39 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:37:16.74 ID:tu+bRdTBd.net
このシリーズは別に似たような世界観の全然接点のない設定でいいんじゃないの?
なんで無理矢理同じ世界観継続させてんの?
今さら昔のシリーズの登場人物出してもきっついだろ

40 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:37:36.31 ID:4ZHAiLWs0.net
まああいつ信者なのか知らんがユダヤは大体どのゲームにも喧嘩売ってる

41 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:38:05.49 ID:ZBW/aQqf0.net
psw最後のJRPGがこの汚いグラなんだぜ
凄いだろ

42 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:38:40.06 ID:xztC8z7I0.net
軌跡ってまだ終わってないのか

43 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:41:00.58 ID:NjEYZHNU0.net
ついに完結編か
ENDついてて完結しなかったら詐欺だよね

44 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:41:28.12 ID:Hd2ontLp0.net
グラは少しましになった程度

モーションはうんこ

45 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:42:13.29 ID:ZAJF3/a30.net
>>38
逆にお前がゼノブレ信者が荒らしてるレス探してこいよ

46 : :2018/05/28(月) 18:43:42.27 .net
また爆死かあ

47 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:45:04.21 ID:3xQwxK590.net
>>28
応!

>>45
>>18
だが間抜けは見つかったようだな

48 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:46:24.21 ID:8Vibziz1M.net
今度はどんなミニゲームで舐めプされちゃうんだ?

49 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:46:38.04 ID:4X2q0evm0.net
ゼノブレ2に大敗したゴミ♪

50 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:47:32.86 ID:NWbU1HkC0.net
強者はカードゲームですら負けることは許されない

51 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:47:33.63 ID:qJfxyNpY0.net
この姉ちゃん零の軌跡で見たことあるぞ

52 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:47:34.74 ID:ZAJF3/a30.net
>>47
38読んでから出直せ

53 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:47:40.67 ID:AjSAIQ+Pd.net
後付けの軌跡

54 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:48:00.18 ID:AO4smmeN0.net
ここまで例のイベント動画貼ってない

55 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:49:13.25 ID:poN7rQoh0.net
今度はゼノ2絡めずポジキャンしてやらんとガチのファルコム信者が可哀想やぞ

56 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:51:52.50 ID:7UEgBHSA0.net
神よ…く、くそっ

57 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:52:20.04 ID:H5IvuDJY0.net
なーに動画見せずにスクショだけならまだ誤魔化せる

58 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:54:51.24 ID:C5qIhYxp0.net
毎回このゲームって主人公達が動いてるだけで上層部の人間がほとんど動いてないんだよな
一部の人間だけで争ってるように見えるわ。大人がちゃんとしてない感じ。

59 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:55:55.45 ID:yhKAri6K0.net
ゼノブレイド2のイベントはムービー
軌跡のイベントはボタンでメッセージ送り出来るからリアルタイム(キリッ

60 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:56:47.48 ID:/WDS9clAa.net
いつになったら完結できるの
ライター無能すぎじゃね

61 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:57:10.02 ID:xcXCBdh3M.net
次は何の軌跡で何年続けるの?

62 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:57:14.11 ID:ZAJF3/a30.net
https://youtu.be/JZjTs-I4I9k?t=2626
https://youtu.be/JdoDS2dtu4I?t=85

63 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:58:06.56 ID:cSdr19Uc0.net
>>61
ぶっちゃけこういうのがいるからゼノブレ信者が疎まれてることそろそろ察した方が良い

64 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:00:16.37 ID:cADztw/Aa.net
>>63
まあ許したれ

65 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:01:01.57 ID:GVSKB9120.net
>>63
なぜそのレスからゼノ信者が出てくる?

66 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:01:16.33 ID:gpSlY+5l0.net
これだけでゼノブレ信者認定はやべーな

67 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:01:20.83 ID:gdjcgSWv0.net
>>60
ライターじゃなくて
軌跡が終わったら会社の経営が終わるファルコムが無能

68 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:01:46.89 ID:7n4lMvHS0.net
>>63
そのレスだけでゼノブレ信者ってわかるのか??

69 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:01:48.59 ID:vZ03Q1tV0.net
今丁度閃の軌跡1改やってるけどやっぱりおもしれーわ

70 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:02:09.33 ID:E+riCt1K0.net
終わりを主張しててワロタ

71 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:02:15.24 ID:3xQwxK590.net
>>55
他のRPGファンは軌跡の方が面白いよねって挑発的に言われても
素直に肯定するかそれぞれよさがあるよねみたいな大人の反応するけど
ゼノブレ信者は「うるさい!!!この動画(ムービー)が目に入らぬか!!!」と異常なほど発狂してくるから仕方ないわ

72 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:03:35.63 ID:asLg6buX0.net
ゴキがゼノゼノ言っててワロタ

73 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:03:43.64 ID:pXFgwLO6p.net
>>63
>>62

IDはWi-Fi繋がってたから変わってると思うわすまん

74 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:04:16.51 ID:9CVzfr7tM.net
軌跡が完結?
共和国だ教会だ
まだ謎だらけじゃん

75 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:07:09.75 ID:S2FkWKA50.net
訂正するまでは意味不明な>>63のレスに対し
「まあ許したれ」と謎の寛大さを見せる>>64

76 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:08:01.09 ID:3xQwxK590.net
>>51
エロィさんな
本編とは別視点で特務支援課編も挿入されるらしい

77 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:09:08.49 ID:a+HpG+el0.net
>>62
予算の差だと思いたい

78 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:09:16.20 ID:3xQwxK590.net
>>75
文脈でわかるでしょ
相変わらずゼノブレ信者ってキチガイだわ

79 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:09:29.92 ID:LcAQ6sd90.net
>>3
どうせ閃のラストでxxの軌跡はまだまだ続くんだろ

80 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:11:35.52 ID:3xQwxK590.net
>>77
予算というかムービーとプレイアブルのイベントシーンね
ゼノブレ2のインゲームは絶句するほど糞しょぼいぞw
https://youtu.be/aOZyWjLUmUc?t=114

81 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:12:03.52 ID:7n4lMvHS0.net
対立煽りにまんまと乗っかって信者って糞だわ見たいな流れ作って楽しそうですね

82 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:13:01.39 ID:5FHKJFoj0.net
まあこの業界の衰退具合から言っても初代からPLAYしてる人の年齢から言っても
完結が見られない可能性の高い作品だわな

83 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:13:40.35 ID:S2FkWKA50.net
>>78
いや、「文脈」では全く分からないんだってw
ていうか、文脈で判断すると、「次は何の軌跡なの?」って疑問(ないし皮肉)を呈した人を
一方的にゼノブレ信者に認定する完全に病気のレスになっちゃう
「文脈」で「わかる」とダメなんだよ

84 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:16:12.85 ID:3xQwxK590.net
>>83
スレ全体の文脈(流れ)をみなよ
安価ミスなんてよくあることで流れをみりゃ誰に対するものか判別は容易
いちいち訂正されなきゃわからないで幼稚に揚げ足取ろうとして更に失笑されてんのがゼノブレ信者だよ

85 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:18:35.40 ID:pXFgwLO6p.net
叩くなら安価ミスした俺だけにしてくれ
本当に悪かったよ

86 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:21:10.46 ID:Sg8tyCpJa.net
閃の軌跡とゼノブレ2は切っても切れない間柄だな。

87 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:23:01.52 ID:dABuZKXQd.net
正直なところ、ゼノブレ信者と軌跡信者が暴れてるとこをゲハで見たことない
ゲハ歴10年以上とかいう爺には否定されそうだけど

88 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:24:20.66 ID:9IyQGt5S0.net
>>87
軌跡っつかーファルコムは色々酷いぞ

89 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:24:46.51 ID:BqtWukTl0.net
>>34
随分都合のいい言い分だな

90 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:24:55.89 ID:tzSRoZDx0.net
共和国編はさっくり前後編で終わりそう

91 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:26:11.31 ID:yhKAri6K0.net
いやちゃんと推敲して一作にまとめろよw

92 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:27:00.64 ID:VBU8z42l0.net
帝国編長かったな。

93 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:27:24.74 ID:3xQwxK590.net
>>89
そもそも軌跡のスレでネガキャンレスをゼノブレ信者って見抜かれて即発狂してくる時点で・・・

94 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:29:05.45 ID:VBU8z42l0.net
共和国編は来年の秋ぐらいにはでんのかな。

95 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:29:11.16 ID:Xv2F3BwD0.net
何回目の終わり終わり詐欺?

96 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:30:04.29 ID:VBU8z42l0.net
>>95
もういいんだ、慣れてるから。

97 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:30:26.07 ID:BqtWukTl0.net
>>93


98 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:30:45.84 ID:E+riCt1K0.net
>>87
ゼノブレ信者が暴れるのは散々みた
がっつりswitchユーザーなのにswitch総合スレみなくなった一因やね

99 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:31:01.97 ID:vZ03Q1tV0.net
>>94
4の後はしばらく軌跡は作らないらしいよ

100 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:31:16.96 ID:3xQwxK590.net
>>94
しばらく軌跡は作らないらしいよ
来年は新規IPでしょ

101 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:31:43.45 ID:mteG09P20.net
>>63
先に喧嘩売ってきたのクソファル信者なんだわ
今さら被害者面してんじゃねーよボケ

低空タックルかましたろか?wwww
https://youtu.be/3m3zGTZ32_g

102 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:31:56.00 ID:VBU8z42l0.net
>>100
そうなんだ、ゆっくり待つか。

103 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:31:58.07 ID:V9DNdd660.net
閃は生理的に無理だった
気色悪い女たちと急に頭が悪くなる男たちなにより妹が一番気持ち悪かった
あんなのがファンは喜ぶのか?

104 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:32:06.70 ID:E5+GmLuzK.net
何時になったら結社壊滅するの?

105 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:32:33.37 ID:vZ03Q1tV0.net
>>95
蓋を開けたら次回に続くだったことは今まで何回もあるけど
発売前から完結を明言したのは今回が初めてだと思う

106 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:32:53.17 ID:BqtWukTl0.net
>>105
そう思うじゃん?

107 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:33:04.58 ID:Sg8tyCpJa.net
奇跡は出さないが英雄伝説 シリーズは出します。とか?

108 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:33:56.50 ID:vZ03Q1tV0.net
来年はザナドゥ新作だと思うんだよね
PS4版東京ザナドゥのエンディングで次回作匂わせてたから

109 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:34:12.79 ID:3xQwxK590.net
>>97
このスレは「軌跡の発売日決定おめでとうスレ」だよ?
そこにすぐネガキャンレスしにくるようなのがゼノブレ信者って見抜かれて図星でしたとばかりに発狂してきてる時点で
ゼノブレ信者がキチガイな証左じゃんってか軌跡に興味津津なんじゃん

110 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:34:37.68 ID:BqtWukTl0.net
>>109
>>109


111 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:36:32.17 ID:VBU8z42l0.net
>>108
それも面白いよね。

112 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:36:44.59 ID:rPDn4QH70.net
ゼノブレとか関係なく不評なんだよなぁ
ファルコム信者どころか軌跡信者から不評だ
閃の軌跡シリーズ

113 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:37:56.10 ID:BqtWukTl0.net
つーか最初から完結しませんなんて言うなよ
打ちきり漫画みたいでモヤモヤする
碧でもう新品は懲りたわ

114 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:38:11.87 ID:Z75lmK2IM.net
>>52
リアルでもネットでも
逆に〜
でも〜
から始まる奴は言い訳してる奴にしか見えんわ

115 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:38:26.77 ID:rPDn4QH70.net
しかもグラフィック、モーションも悪い意味でヤバイ

116 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:38:55.86 ID:VBU8z42l0.net
>>112
まあ完結するんだしええやん、早く遊びたいわ。

117 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:39:43.94 ID:pXFgwLO6p.net
少なくとも今このスレで頭おかしいのはゼノブレ信者と軌跡信者どっち?って聞かれたらゼノブレ信者だろ
勘違いして欲しくないのは俺自身ゼノブレは2のUSBサントラ買うレベルで好きだし軌跡は嫌いだ

118 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:39:47.75 ID:VRC8waS4M.net
せんのきせき()もぜのぶれいど()もペルソナの足元にも及ばないゴミだろw
底辺同士仲良くしとけや

119 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:40:54.12 ID:QRnt9Yxp0.net
何が良くてクオリティの低いファルコムゲーに嫉妬しなきゃならんのだ

120 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:41:00.69 ID:Yr4KgO55x.net
ファルコムだけはキモオタゴキブリを裏切らない!!
四天王最強だし

121 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:41:13.66 ID:BqtWukTl0.net
>>118
グランディアの足元にも及ばないゴミ

122 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:41:28.59 ID:3xQwxK590.net
>>112
軌跡ファンには普通に好評だけどね
文句言ってるのはいつものことだがモーションガー!しか言えないゼノブレ信者のキチガイからすると区別がつかないんだろう

123 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:42:44.77 ID:PzdLiOD2p.net
叩いてる奴に「ゼノブレ信者」のレッテル貼って安心するスレ?

124 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:43:36.51 ID:VBU8z42l0.net
>>122
軌跡シリーズの中じゃ一番面白かった。
クロスベル編はあんまおもしろくなかったが。

125 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:45:38.01 ID:aHuiSxyn0.net
今ファルコムヒロイン投票やったら誰が一位かな

126 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:47:35.09 ID:BqtWukTl0.net
>>125
リリアでしょ

127 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:48:51.74 ID:Sg8tyCpJa.net
軌跡シリーズでは空の軌跡の一作目と二作目が最高作ってイメージ。

128 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:49:42.79 ID:R2/dMmAlM.net
イースvs空の軌跡みたいな対戦アクションまたつくって欲しい

129 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:49:53.86 ID:3xQwxK590.net
3はアルティナがトップだっけ

130 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:50:09.81 ID:7n4lMvHS0.net
>>109
普通にゲームの内容の話しようとする人もいるのにいつまでもキチガイ信者がどうとか言い続けてるあなたもかなりキチガイだと気づいて
ゲームの話してあげて

131 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:50:31.82 ID:/ioB3ukBa.net
>>6
いやいらない

132 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:50:48.91 ID:qybJ+9n5K.net
豚はPS4の出るゲーム出るゲームネガキャンするなぁ
ゴキはスイッチにまともなゲームが出ないからネガキャンのしようが無いw
豚はある意味無敵だなw

133 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:51:13.36 ID:vZ03Q1tV0.net
今閃の軌跡1やってるけどやっぱり軌跡って神だわ
VITAで一回クリアしてるはずなのに2回めやっても面白い

https://dotup.org/uploda/dotup.org1544962.jpg

134 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:51:35.81 ID:VBU8z42l0.net
>>129
GEOの特典のDLCが良かったよね。

135 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:52:30.52 ID:4e4sjCzx0.net
>>133
改とかいう糞みたいなタイトルやめてほしいわ

136 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:52:35.33 ID:QXT+qGsK0.net
ゼノのネガキャンに夢中になってないで少しは軌跡のポジキャンしてあげろよ
どれだけゼノのネガキャンしたところで軌跡へのプラスは何も無いんだぞ

137 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:52:52.51 ID:3xQwxK590.net
>>130
人にとやかく説教たれようとする前にファルコム信者の信仰心だとか繰り言ほざいた我が身を見直せよキチガイ

138 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:53:56.49 ID:VBU8z42l0.net
>>133
妙に旅してる感じがあってその辺が結構気に入ってる。

139 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:56:48.54 ID:vZ03Q1tV0.net
4倍速とダッシュで移動がめちゃくちゃ早くなってるのが快適すぎるわ
特にノルド平原の移動が全く苦じゃなくなってる

140 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:59:18.55 ID:VBU8z42l0.net
>>139
あそこのリィンとアリサのテンプレすぎるイベントかなり好きだわ。

141 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:00:15.50 ID:3xQwxK590.net
本スレでも言われてたなw
1は乗り物ないからね

142 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:02:03.29 ID:QmH62HCb0.net
正直白き魔女あたりの雰囲気に戻してほしいのです

143 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:02:19.48 ID:Ha1gTejMM.net
空の奇跡で止まってるんだけど、話繋がってるの?

144 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:03:03.64 ID:a+HpG+el0.net
閃1キャラ個別イベント見る条件が厳しすぎて一つも見れなかった記憶が

145 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:05:00.66 ID:9J4fk52p0.net
そろそろ大本のドラゴンスレイヤーってタイトルもつけようぜ

146 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:12:36.24 ID:c1FsF1k+H.net
やっと英雄伝説終わりか

長かったね
Vぐらいまでしか遊んでないけど

147 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:13:02.53 ID:3xQwxK590.net
>>143
繋がってるといえば繋がってるが背景だけで
キャラは成長したティータがちょっと絡む程度だから覚えてなくても大丈夫

148 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:13:40.41 ID:VYlSVGQw0.net
閃シリーズ全作バッドエンド達成の偉業なるかに注目したい
軌跡シリーズ続行は明言されてるのはしつこいというか芸が無い気がするがw

149 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:15:21.32 ID:rPDn4QH70.net
ま、次の軌跡シリーズはまともになることを願う

150 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:16:00.93 ID:A34pQEx40.net
社員さん頑張ってレスしてるな

151 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:16:26.54 ID:khoyw9XQd.net
ゼノブレ(笑)って閃の軌跡のエリゼ嬢みたいな
黒髪長髪で露出度少なくてロングスカートの清純系のキャラっているの?

女の子キャラは露出が多ければいいってもんじゃ無いことを理解しようね(´・ω・`)

152 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:18:18.07 ID:FFPn9UU4F.net
どんなにクソゴミ以下で惰性で続けようが社員と信者がステマしてくれる
時々クソすぎる内容にキレてる信者もいて社員に袋叩きにされてるけど

153 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:18:36.48 ID:vZ03Q1tV0.net
>>146
閃の軌跡が終わるだけだよ
軌跡シリーズは続くって社長言ってるし

154 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:19:30.33 ID:NjEYZHNU0.net
>>122
それ不評叩きつけてるやつ排除したらそら好評だろうよ

155 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:20:13.33 ID:OWsa82t6K.net
ファルコム追っかけてるやつはテイルズ追っかけてるやつより気持ち悪いわ

156 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:20:20.10 ID:9J4fk52p0.net
え、まって
ドラゴンスレイヤーシリーズから派生した英雄伝説シリーズから派生した軌跡シリーズから派生したシリーズが終わるってだけ?

157 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:21:02.29 ID:poN7rQoh0.net
今度はゼノ2叩きに使われんかったら良いね
でも新ストーリー追加近い時期やからゴキの道具として再び使われそう

158 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:22:35.24 ID:dXUXjMNep.net
開発費が抑えれそうだし新たな新作も学園が活動の中心の軌跡になるんだろうな

159 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:23:05.31 ID:3xQwxK590.net
>>154
だから不評叩きつけてるやつも
「同じパターンいい加減にしろ!4?買います」って奴のが多いから
「〜さえ何とかなればなぁ」はハマりかけの兆候ってレベルEでもいってただろ?

160 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:23:42.09 ID:gmacChc10.net
なんか、大型ロボットが出てきてるよね
スパロボとコラボするの?

161 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:25:18.04 ID:siibU5IFa.net
>>155
FFの下位がテイルズ。
さらにその下位が軌跡

162 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:25:47.39 ID:VBU8z42l0.net
>>158
ブレイザー、警察、学園、次は何だろう諜報機関とか?

163 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:26:05.23 ID:QXT+qGsK0.net
>>151
黒髪長髪で全裸で清純系のキャラならいる
https://pbs.twimg.com/media/DOCfY9QVoAAAkMa.jpg

あと黒髪長髪で露出度少ない呪怨系のキャラも一応
https://pbs.twimg.com/media/DPYWqpzVwAEKfKb.jpg

164 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:27:43.89 ID:xnqucNY50.net
>>153
正直イースが基本1話完結でよかったと、
だらだら続いちゃってる軌跡見てると思うわ

165 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:29:29.69 ID:3xQwxK590.net
>>156
軌跡は英雄伝説の本編だよ
閃の軌跡は英雄伝説8だから8が終わる

>>157
ゼノブレ信者のコンプ対象ナンバーワンなんだからそりゃ使われるでしょw
なきゃいいねじゃなくて使わないでクレクレー;;だろ?

166 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:29:52.46 ID:T+ognM2Ca.net
>>151
なんか風俗で説教するおじさんを思い出した。

167 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:30:30.23 ID:bicstxPFa.net
>>6
買えゴキブリ

168 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:36:39.04 ID:4u8tjL2Ud.net
>>14
×豚発狂案件
〇豚爆笑案件

169 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:37:19.57 ID:3xQwxK590.net
>>166
そらゼノブレは汚下品風俗にしかみえないけどそこまで卑下せんでも

170 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:41:00.53 ID:T+ognM2Ca.net
でも閃の軌跡ってミニスカ多くね?パンツ見えそう。

171 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:44:33.31 ID:Ha1gTejMM.net
>>147
そうなのか
ある時期久しぶりに軌跡シリーズのこと思い出して調べたらたくさんのシリーズでててすっかり浦島気分を味わったw
廉価版やらリマスターとか多いので久しぶりにやろうとするにはなにから手をつけるべきかわけがわからんw

172 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:00:02.10 ID:VBU8z42l0.net
>>171
今年の秋で閃の軌跡完結するんで遊んでみてはどうでしょうか、PS4で1、2、3を遊べますよ。

173 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:01:32.53 ID:3xQwxK590.net
>>171
個人的にはPS4のリマスター版、閃の軌跡1・改からでいいと思うよ
PS3・VITAのオリジナル版はロードが長くて今からやるのはきつい

空の次は零・碧だけど今のところPSP・VITAにしかでてない
空のチビキャラ好きだったなら雰囲気は近くておすすめだけどね

174 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:05:29.02 ID:mteG09P20.net
>>171
このクオリティで不満がないんならいいんじゃね?
https://youtu.be/3m3zGTZ32_g
https://youtu.be/JdoDS2dtu4I?t=85

175 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:07:40.95 ID:OYMyLZih0.net
THE END OF と銘打ったエヴァンゲリオンはまだ続いてます

176 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:10:07.30 ID:E5+GmLuzK.net
結社が壊滅するの何時ですか?

177 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:12:25.38 ID:QXT+qGsK0.net
終わらせようとすればソードマスターヤマト的に一作で終わらせることも出来るでしょ

178 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:12:41.08 ID:E0kL31Pc0.net
THE END OF SAGA episode1とか◯◯編
とかやってもおかしくないのがファルコム

179 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:15:36.28 ID:poN7rQoh0.net
>>165
軌跡コンプは無いわー😅

180 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:19:27.05 ID:IZvFr6Ex0.net
>>178
店じまい商法かよ

181 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:19:40.27 ID:9IyQGt5S0.net
>>178
前編・中篇・後編・完結編1〜10と続いた連載物思い出した

182 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:21:09.39 ID:4tA7cRel0.net
>>143
Wにはエステル・ヨシュアもでるってよ

183 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:26:47.38 ID:P8k9z997p.net
サブタイで終わりを示唆してるけど、
ようやく終わるんだって思う人よりも
本当に終わるのか?って思ってる人のが多そう。

184 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:27:57.10 ID:3xQwxK590.net
>>179
でもすぐ上のキチガイ同様こうやって軌跡スレに乗り込んで来ちゃってるってことは意識しまくりってことでしょw
ゼノブレ信者のキチガイが日頃からばかすか立ててる宣伝糞スレと違って、軌跡スレはこれとゼノブレはオワコンスレだけなんだし

185 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:31:55.17 ID:FUKMgVaAa.net
ちょっとゼノブレ意識しすぎじゃね?

186 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:34:30.78 ID:4tA7cRel0.net
>>183
わかってないのはやってないやつだけだから

187 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:38:44.12 ID:3xQwxK590.net
軌跡にかぎった話でもないけど鋭い視点を持つコメンテーター気取りなのかなんなのかエアプで的外れなこと言う奴増えたよね
まあ半分ぐらいゼノブレ信者のキチガイなんだろうけど

188 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:38:52.60 ID:+KKvpHpv0.net
まあ3は至宝の説明回もやったし駆け足でサブキャラの過去話とかも一通り終わらせたしね
碧で結末が分かりきってた内戦編を一作にまとめて三部作だったら良かったのに

189 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:48:55.68 ID:N2mR1ORM0.net
ファイナルファンタジーみたいなもんだろ

190 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:53:10.08 ID:X4gaN8f50.net
>>9
そうか?
イースに比べたらうんこもうんこじゃん。

191 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:54:36.57 ID:VBU8z42l0.net
>>184
豚は遊ぶソフトないから暇なんだよw

192 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:57:12.18 ID:Hd2ontLp0.net
>>182
情報プリーズ
そこきになる

193 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 22:01:03.83 ID:PEVWwl670.net
社員が社員同士でユーザーのふりして誰も知らないゲームの質問に答え続けるスタイル

194 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 22:03:49.54 ID:uHBWzonJ0.net
>>174
これPS2レベルじゃねw
最初のやつなんで高速移動してるのに一旦止まってるの?w

195 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 22:12:40.66 ID:sjpAgiJm0.net
鋼の聖女アリアンロードが仲間になったら起こしてくれ、それから買うわ

196 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 22:16:27.33 ID:4tA7cRel0.net
>>192
社長インタビューかなんかで言ってたぞ
レンもでるし

197 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 22:18:44.19 ID:QMGSlOWC0.net
日本ファルコムはやはり裏切っていなかった!!!

198 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 22:23:02.44 ID:3xQwxK590.net
特務支援課とレンはビジュアルでてるけどエステルぽいと言われてたツインテールはキーアでまだ確定してないと思ったが

199 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 22:34:22.44 ID:7T3Cc2Lr0.net
ジエンドオブセガに見えた

200 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 22:38:13.68 ID:sgYZ5p2V0.net
>>71
ほんこれ
なお外注シーンの模様

201 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 22:59:03.89 ID:PeckgfIT0.net
最早、閃の軌跡シリーズは苦行に近いけどまだ頑張ってクリアしてる
ゲームとしての学園要素が苦痛だったのにまた主人公が教官として新たな学園生活が始まったのには絶望したね
物語にパラレル要素を与える絆システムはまじ害悪
ヒロインや人間関係は固定にしないと話が薄っぺらくなるんだぞ

202 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 23:05:47.49 ID:WVO3vBU20.net
PC版の空からやってたけど、零で完結するつもり無いのを感じて見限ったなあ

203 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 23:06:32.83 ID:PeckgfIT0.net
歴代の主人公たちが結社とまともにぶつかる前に
結社の格が下がり続けるクソシナリオはやめてくれ
つえええええキャラや別組織を連発しすぎだろ

結社は中二心をくすぐる謎多き強者の立場であって欲しかった
格が下がるのはクライマックスが終わってからだと思ってたよ

閃3が終わった辺りで結社ってあんまり大したことないねってレベルまでになった

204 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 23:10:05.63 ID:PeckgfIT0.net
勝利→敵が本気を出す→ピンチだ→助っ人キター
この繰り返しの伝統芸は好きだった

閃2のラスダンは芸術の域

205 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 23:11:38.08 ID:bAzfS7xi0.net
>>183
1をプレイ
「えっこれつづくの?」
2をプレイ
「えっまだつづくの?」
3をプレイ
「知ってた」

これだけ「つづく」商法されたらさすがに疑心暗鬼にもなる
どうせ今回もラストに「THE END OF SAGA」シリーズ開幕!とかやろ

206 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 23:17:47.89 ID:PeckgfIT0.net
閃シリーズは2部完結できたと思う
学生編と教官編
2部作を無理やり分割してる感じ

絆要素と章を挟むごとに強制させるくそどうでもいいダンジョン要素を
なくせば話はサクサク進んだのに

207 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 23:21:32.25 ID:poN7rQoh0.net
>>184
意識しようにも内容知らんからなあ🤔
スレ覗いたのも勢い検索で上に来てただけやし
ゼノスレは普段ネガキャンスレばっかな印象やわ

208 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 23:32:37.50 ID:xvMpKMUC0.net
>>6
むしろPSで売れないとスイッチに流れてくる可能性がある。

ゴキは買えよこれ

209 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 23:33:48.97 ID:a+HyPHCt0.net
>>206
まあその前編後編で売った方がブランドは磨耗しなかっただろうな
だが、毎年9月に何か出さないと会社を維持できないくらいの中小だからな
結局PC88の黄金期以降会社が成長できなかったのが痛い

210 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 23:44:37.93 ID:ab0BkzgWd.net
>>209
そもそもYsに始まる黄金期のスタッフを全員追い出して
赤の他人しか残ってない会社がそんなこと言ってもなあ

211 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 23:45:48.81 ID:E5+GmLuzK.net
今回で結社壊滅するの?

212 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 00:15:40.94 ID:EguAh6IFd.net
結社ってまだ名前もわからないの何人かいるよね。。

213 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 00:16:55.79 ID:5s2/+S9M0.net
3でやらかしたから中古で暴落してから買うわ

214 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 00:22:03.93 ID:1qvlgj9h0.net
空3 蒼2 閃4
これで前半終了でここから後半だって、つまりあと10作構想ある

215 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 00:28:46.02 ID:jmQKmQrDa.net
>>9
空〜零まではくどさはあれど面白かった
碧の終盤からできの悪いなろうになっちまった
閃3とかシリーズではじめて詰んだ
思わせ振りなこと言って何がしたいかよくわからず去ってく敵→ピンチで駆けつける旧七組→旧七組をマンセーしてよくわからん立ち直り方する新七組
このワンパターンな展開を80時間ずっとやらされてだれて詰んだわ

216 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 00:31:40.03 ID:4tnLoPJya.net
持ち上げられてるシナリオもなろう小説と大差ない

217 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 00:32:50.14 ID:jmQKmQrDa.net
>>216
持ち上げられてたの昔だろ
碧からアマゾン評価ボロクソやん

218 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 00:35:15.42 ID:IrsYDBag0.net
そーすはあまぞん

219 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 00:35:35.99 ID:Q0TwCIQF0.net
>>208
買わない。お金が無い。
しかし、援軍として任天堂のネカティブをしておく

220 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 00:40:11.99 ID:IYAGq6Ol0.net
碧からバグが激増したからね
閃1はロードが破局的だったし
急激にイメージが悪くなった

221 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 00:41:52.93 ID:tdfXoZpQ0.net
>>217
閃の軌跡1、2改はアマゾンの評価高いよ

222 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 00:45:25.34 ID:IYAGq6Ol0.net
閃全体は特に脚本面での評価が低い
PSは脚本がウリだったのに、それが悪いのなら売れなくなった当たり前か

223 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 00:45:56.23 ID:auRuGniH0.net
>>221
ロードが早くなっただけで感動して高評価はどうなん?とおもった
そういうレビュー多いけどそれってあのストーリーやキャラを受け入れられたらファンが買うんだからそりゃ評価よくなるわなと

224 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 00:47:34.51 ID:4tnLoPJya.net
碧は途中までは最高だったけど終盤はうんち
閃は碧終盤からのうんちがずっと続いてる

225 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 00:48:28.73 ID:tdfXoZpQ0.net
>>223
ロードもそうだけど個人的には4倍速モードが快適すぎる
FF11の時も同じこと思ったけどこれ他のメーカーのソフトにも取り入れて欲しいわ

226 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 01:00:51.19 ID:id3MIeibd.net
鋼のアリアンロードとかインが出てきたあたりがピークだった

227 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 01:22:10.56 ID:keh4/8aB0.net
そういや一番ダメなとこを指摘してなかった
ロボバトルというか騎神の存在
こいつの登場で結社だろうが前シリーズでの主人公格だろうが
生身の戦力は雑魚並みだよ

最後はもう味方も敵もみんなロボに乗り込むしかねーんだよ
どうすんだ

228 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 01:24:02.71 ID:CHQ7xEzJd.net
【朗報】ペルソナダンススレが任信に突撃される


ペルソナ ダンシング総合★26 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1527351169/

229 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 01:25:16.88 ID:8ljxjf7p0.net
>>222
空の時は中小で豪華にできないから、脚本に力入れたとか言ってたのにな

230 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 01:28:06.05 ID:4T9QOunmd.net
任天堂裏切りるようなメーカー出しどうでもええわ
ゴキはソフト買わねえしSwitchで出せよ
俺等が買えば10万いくぞ?

231 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 01:28:06.66 ID:auRuGniH0.net
>>227
六角棍やらトンファーやらでゴルディアス級やアイオーン級や装甲車や巨大なモンスターと戦ってきたしへいきへいき

232 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 01:31:20.82 ID:c8q8xfsW0.net
>14名無しさん必死だな2018/05/28(月) 18:12:54.41ID:j67yp1ogF>>168
>豚発狂案件じゃん
>どうすんだこれ

>15名無しさん必死だな2018/05/28(月) 18:13:50.12ID:6RpKggTIx
>switchでイースを出してくれるのに豚はまだファルコムの文字をみてると発狂してんの?



このゴキどもより前の書き込み見ても発狂してる任天堂ユーザーなんていない件
ゴキの妄想逆恨みやばいなw

233 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 01:35:48.26 ID:keh4/8aB0.net
>>231
結社の執行者と共和国の特務部隊という同じ顔したモブ連中が同等の力とか
もう訳が分からないインフレで笑ってしまったのを思い出したわ・・・

234 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 01:40:39.66 ID:keh4/8aB0.net
とりあえずクソッタレな御伽噺が完結してくれると嬉しいです

235 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 01:45:17.68 ID:QRw+s1yN0.net
このシリーズ内容も歪なんだけどファンも歪
ユの字の人がその代表例

236 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 01:58:32.05 ID:ShPf0rl80.net
(´ω`)

237 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 02:03:23.77 ID:UtVeKxYR0.net
>>201
これだわ1作品で完結するゲームならプレイヤーが人間関係に介入するのはアリだけど
長編の群像劇で介入させてどうすんだってな空3部作まではおもしろかったよ

238 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 02:52:13.15 ID:p0KUrpJu0.net
終わりは始まり

239 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 03:14:32.91 ID:otcnNrXka.net
漫画等と違ってあまりにも話が進むのが
遅すぎるせいで作者のピークが過ぎてしまい
その後も続いてる感じ

240 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 03:31:24.69 ID:r8QpPb5v0.net
事前告知もない4部作って…
空の軌跡の時はなんとも思わなかったが、これはさすがに付いてけんわ。

241 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 04:27:33.98 ID:07Pbd8kB0.net
帝国編 とうとう完結するんだね 次は共和国編か?
スイッチならまた空の軌跡を最初から出せるので ビジネスできるぞ

242 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 04:58:26.82 ID:lWq9rn8g0.net
ふふ、見極めさせてもらおう

243 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 05:44:13.59 ID:eY8ZzVlC0.net
や れ や れ だ な

244 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 06:01:25.55 ID:QhSIZ0N/a.net
終わると思ってる奴おりゅの?この悪夢

245 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 06:19:11.30 ID:SPGRxHs20.net
ハーメルの悲劇に雑な後付けしたのは許さない

246 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 07:30:22.84 ID:/33ZPeQ30.net
やっと終わるんだねこの薄めたカルピスみたいなシリーズ
次は完結してから買うわ

247 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 07:40:25.49 ID:/OIdSnLzd.net
この手のRPGはストーリーが命やからな
発売日に買ってクリアしたら即売る
これでバレを恐れずにネラーに戻れる

248 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 07:53:37.88 ID:QRw+s1yN0.net
>>240
それについて文句言うと信者は今更と言ってくる
長さが倍ほど違う過去シリーズと同じだと言いたいそうだ
この様な印象操作を奴らはよくする

249 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 08:28:58.12 ID:7TObiChDM.net
普通のRPGなら一本に纏める物をクソみたいなマラソンで極限まで薄めて分割するトンデモ商法

250 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 08:38:18.96 ID:7pfiCg7la.net
終わるわけないとおもうけど

251 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 09:13:30.21 ID:pbQO8Ihbd.net
閃の軌跡が完結するだけ
軌跡シリーズそのものが終わるわけじゃない

252 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 09:29:26.86 ID:RSr4GJem0.net
ストーリーさえ良ければ買ってたよ
良ければね

253 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 09:43:50.98 ID:b8BlxOFwa.net
>>62
軌跡やべーな
これこれ!こういうのを作る奴等を絶滅させたい!!
とか口走ってしまいそう
ボイスなくして二頭身キャラ+顔絵くらいで辛うじて許容できるレベル

254 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 09:49:10.95 ID:WfkrBG8f0.net
ストーリーなんて買ってプレイしないとわからないのに
買う前からストーリーがだめってわかるの?

255 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 10:04:06.45 ID:aQsd8tN1p.net
>>254
もう少し頭使って生きたほうがいいと思う
周りが苦労するから

256 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 10:23:39.89 ID:uik4Qyahd.net
多少はこれ改善された?
https://youtu.be/uOrfD-2cyZw

257 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 10:26:40.43 ID:wgDvQwbnD.net
ファルコムのゲームって、
所詮はインディーゲームなんだよね。

これを理解してないと楽しめないよ。

シナリオ、モーション、グラフィック等、
全体の完成度も、頑張った同人レベル。
多分プロがいないんだと思う。

258 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 10:44:24.37 ID:wovdNvKw0.net
軌跡並みの同人やインディーがあるならぜひ教えてくれよ
任天堂しか知らないゼノブレ信者が適当喚いてるだけだろうけどAT戦闘のJRPGってだけでわりと貴重だからさ

259 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 10:49:59.00 ID:oG5f+ilW0.net
リィンくん拘束プレイは予想外やったわ

260 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 10:53:44.94 ID:/e4ZGhOma.net
>>227
ロボット合体があるから平気平気

261 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 10:54:04.52 ID:2FIYuel1r.net
PC版からこれ追い続けられてる人は頑張ってるなと思う

262 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 10:57:15.35 ID:z4/5SIZlK.net
>>254
FF13だって買う前からストーリーダメなの分かるだろ
ファルシノルシガー

263 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 10:59:20.43 ID:EpVDOjSja.net
>>191
http://hissi.org/read.php/ghard/20180528/VkJVOHo0Mmww.html

速報民とか草生える

264 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 11:04:48.41 ID:wovdNvKw0.net
>>262
FF13のストーリーは歴代FFの中でもトップ3には入る
表層上の通説しかしらない馬鹿が無理して話に入ってこないでいいから

265 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 11:09:19.57 ID:8Vubo+APp.net
>>196
空の軌跡ファンとしては買わざるを得ない

266 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 11:30:09.49 ID:7zOTLoNta.net
>>3
どうせ閃が終わるだけで完結しないし

267 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 12:17:40.56 ID:ySt/AovvaNIKU.net
>>257
インディーに失礼
ファルコムよりクオリティ高いインディーなんていくらでもあるからw

268 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 12:20:59.17 ID:wovdNvKw0NIKU.net
だからいくらでもあるなら上げてみりゃ良いじゃん
そんなもんゲームやらない豚の脳内にしかないけどね

269 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 12:22:44.55 ID:S+hxyDZaMNIKU.net
サガシリーズの新作かな?

270 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 12:38:29.90 ID:gfel096SMNIKU.net
ファルコム得意のライター逃げられ続編コレジャナイ感満載の軌跡w
空で打ち切っとけよ

271 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 12:45:04.10 ID:ya/Tyi8VdNIKU.net
>>570

https://i.imgur.com/yPTz8So.jpg

272 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 12:45:17.06 ID:HMmVZeb3dNIKU.net
剣帝とか鋼の聖女とか厨二路線が好きだったのに
学園モノになってロボットに乗り始めて収拾がつかん

273 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 13:06:02.31 ID:TDv5y9h/0NIKU.net
https://i.imgur.com/EW5bAYe.jpg
https://i.imgur.com/Y8z70OK.jpg

274 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 13:33:14.12 ID:2nK3eQ6caNIKU.net
>>270
ライターはこの20年、竹入と社長だろう。

275 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 14:27:32.33 ID:07Pbd8kB0NIKU.net
空の軌跡SCで結社でてきたときは衝撃的だったのに
濃度満点だった結社もだんだん薄めたカルピスみたいになってきてったな。。。。。
と思ったら次はロボかよ そろそろ衛星兵器とか宇宙から隕石落としでもしてきそうだねww

276 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 14:35:12.78 ID:8ljxjf7p0NIKU.net
別次元の話とかになるかもしれない

277 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 14:42:28.24 ID:SgcNERIcdNIKU.net
傭兵とか協会とか地精とか鉄血とか他勢力も増えすぎてぐちゃぐちゃ

278 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 14:47:13.18 ID:07Pbd8kB0NIKU.net
-THE END OF SAGA-ってわざわざついてるんだし

トゥービーコンティニュー商法はさすがにしないよね

279 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 14:53:32.09 ID:h7RN+8gDHNIKU.net
>>273
プレイヤーの想像力と補完力が鍛えられる 10点

280 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 15:07:41.71 ID:ySt/AovvaNIKU.net
>>268
あげてもどーせ認めないだろ

281 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 15:20:20.89 ID:dY2oIN3PaNIKU.net
>>255
ブーメラン投げるの上手いね

282 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 15:32:22.83 ID:tdfXoZpQ0NIKU.net
>>280
人には好みってもんがあるからしょうが無い
俺なんて本気で大手の有名所のゲームよりファルコムのゲームのほうが面白いって思ってるぐらいだし

283 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 15:39:19.10 ID:peoZbZAWKNIKU.net
この物語は綺麗な軌跡を描けましたか?

284 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 15:41:20.97 ID:uik4QyahdNIKU.net
見事にグダグダな軌跡

285 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 15:57:10.15 ID:5ND9E4yJpNIKU.net
そびえ立つうんこ

それが軌跡シリーズ

286 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 16:15:53.58 ID:n//FIMlc0NIKU.net
汚いアドルのほうは有終の美を飾ったというのに・・・
というか信者ももうちょっと内容に触れて語り合えよ
これにおいてはゼノ信者のほうが全然上だぞ

287 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 16:18:42.71 ID:eY8ZzVlC0NIKU.net
ふ ん 、 い い だ ろ う

288 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 16:45:24.62 ID:M/baDy/G0NIKU.net
3が酷すぎ&値崩れしすぎて2度と新品で買わんと思った
どうせ信者が買い支えるだろ

289 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 17:11:57.68 ID:keh4/8aB0NIKU.net
超常現象のオンパレード
ハーメルの悲劇は超常現象の一つ呪いのせいでした〜(笑)
空の軌跡は比較的、善意が多い世界観であったので
ハーメルの悲劇で人間の業を見せて、上手いバランスだなーと思ったけど

呪いのせいで加害側が狂暴化したのが真実でしたーw
何でもかんでも超常現象で済ます
アホ草

290 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 18:17:05.18 ID:Fo3sKD/KaNIKU.net
サーガは終わってもレジェンドは終わらないとかそんな言葉遊び

291 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 18:39:46.78 ID:u9FOUPRc0NIKU.net
発売までコレやって待機 https://goo.gl/PboFZA

292 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 19:30:07.64 ID:wovdNvKw0NIKU.net
>>275
エアプかよ
SCでティータがサテライトビーム使ってんだろうが

293 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 19:31:39.63 ID:nq4/1hMm0NIKU.net
今回6作目ぐらいは予定してます

294 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 19:33:24.28 ID:Dge0BJ1j0NIKU.net
>>289
は?マジかこれ?
2ndまでは傑作だったと思ってるのに思い出に思いっきり泥塗ってくれるな

295 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 19:33:45.21 ID:wovdNvKw0NIKU.net
>>280
認められない程度のショボゲーしかないのを理解してるなら黙ってろよ糞カス

296 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 19:43:43.88 ID:gozeKczhMNIKU.net
〜編が終わるんだろ
次は何編よ

297 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 20:02:07.56 ID:ihSVi/4q0NIKU.net
まあファルコムにとっての大事な稼ぎ頭だから引っ張れるだけ引っ張るだろうね
最悪あと10年経っても続いている可能性がある
初代が出たの14年前だし

話が独立してるシリーズものならまだわかるけど
話が繋がってるシリーズものでここまで引っ張ってるのある意味凄い

まあKHも大概だけど
あれは更に古いし

298 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 20:02:51.60 ID:QRw+s1yN0NIKU.net
>>294
それでも信者は買ってくれる
今軌跡を支えてる層って好きな女性キャラがたくさん出たらそれでいいと思ってる連中だからな
ストーリーRPGじゃなくパンツRPGにすればいい

299 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 20:18:45.79 ID:tdfXoZpQ0NIKU.net
>>298
いや、勝手に決めつけるなよ
合わない人には信じられないかもしれないけど
少なくとも俺は軌跡のストーリーめっちゃ面白いと思って買ってるよ

300 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 20:21:37.61 ID:xUenwCPJ0NIKU.net
>>5
どうせ一地方の話が一区切り付いて時代が変わった次の軌跡シリーズ開始でしょ

301 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 20:24:45.62 ID:E1TKnZT1HNIKU.net
閃の奇跡SCTがはじまるか

302 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 20:25:39.53 ID:xUenwCPJ0NIKU.net
まあ一定のファンを掴んで採算取れる範囲で長続きさせてるのは素直に凄いと思うけどな
ファルコムにはもっとぐるみんとかツヴァイとか色々やって欲しいが体力的に厳しいんだろうな

303 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 20:31:28.45 ID:qGH1ARXI0NIKU.net
>>296
共和国か教会

304 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 20:55:19.47 ID:M/baDy/G0NIKU.net
>>299
まあ好きなら頑張って買い支えなよ
大手より面白いとか昔の自分を見ているみたいでむず痒いけど
あと何年かしたらびっくりするくらいあっさり冷めるかもな
ファルコム好きだった奴ってだいたいみんな同じこと言ってるんだよ、面白いことに

305 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 20:57:45.46 ID:tdfXoZpQ0NIKU.net
>>304
うーんそれはどうかな
小学生の時からファルコムのファンで
今30台のオッサンだけどファルコムが好きってのは全く変わってないわ

306 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 21:03:15.92 ID:M/baDy/G0NIKU.net
>>305
最後まで付き合ってやれよ
俺は15年でギブアップしたわ
軌跡作っててもう楽しくねえんだろうなとしか思えんわ、今のライター

307 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 21:10:06.69 ID:QRw+s1yN0NIKU.net
ボロクソに書いてるけど腐っても元ファンだし話の展開は気になるよ
でもファルコムが改善する気全くないのが閃シリーズでよく伝わったから新品で買うことはもうない

308 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 21:12:53.07 ID:wovdNvKw0NIKU.net
どうかなってのはあっさり冷めるかもなって部分だろ
面白くもなんともなく自分の感性が枯れた人が趣味に冷めるって普通のことでしょ
ドヤ顔で言われても失笑でしかない

309 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 21:17:23.39 ID:tdfXoZpQ0NIKU.net
今閃の軌跡1改やってて5章終わった所だけどやっぱり軌跡って面白いわって再確認してる

310 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 21:23:21.73 ID:tdfXoZpQ0NIKU.net
3に続く伏線とかも結構散りばめられてて
やっぱり1作ってた頃から最後までのストーリーちゃんと考えて作ってたんだなってのがよく分かるわ

311 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 22:01:25.95 ID:nq4/1hMm0NIKU.net
4で終わる保障全然ないからな
信者の適正問われるぞw

312 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 22:11:11.61 ID:M/baDy/G0NIKU.net
>>308
あれで大手よりマシとか言ってる時点で十分に枯れてるね
本当、黒歴史みたい

313 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 22:18:51.86 ID:wovdNvKw0NIKU.net
そもそも大手のRPGお前ちゃんとやってんの?ペルソナテイルズFF、全部軌跡より幼稚なシナリオだろ(一応言っておくがゼノブレはこれら未満)
軌跡は展開がワンパってだけで次々明かされる新事実がエンタメになってるからな

314 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 22:29:41.75 ID:UyNDeJoi0NIKU.net
30過ぎたおっさんがこんなラノベ以下のゲームの信者やってるとかマジかよ…

315 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 23:25:21.37 ID:8ljxjf7p0NIKU.net
>>303
空の次が帝国と思わせてそうでなかったから

多分またどこか新しい所が絡んで風呂敷広げると思う

316 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 00:29:38.85 ID:IuspbIdGd.net
>>314
四十超えたおっさんがカービィやマリオやゼノモザイクやってるんだから不思議ではなくね

317 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 00:56:51.05 ID:xcRIWVwD0.net
今どきなろう系でももうちょっとマシな話書くぞ

318 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 02:08:40.19 ID:WZFXSzMq0.net
ファルコム信者どんだけ大手を意識してるの…
コンプレックスすごいな

319 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 07:41:12.96 ID:iP8lrYXEa.net
>>315
空3のあれはPV詐欺もいいところだったな

320 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 08:32:57.07 ID:lAPsjPQt0.net
大陸全土網羅したの?
空しかやって無いから解らん
てか大陸マップとか公開してんの?

321 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 08:48:25.22 ID:93m4wp2O0.net
https://www.falcom.co.jp/sen/world/img/zem_map.jpg
空のリベールは田舎で強大な帝国編が碧閃
帝国のライバルとされる共和国編が丸々残ってる

322 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 09:16:19.72 ID:iIKLymD0a.net
ロードオブザリングとかハリーポッターみたいな長編物語かな
それにしても風呂敷広げるのはファルコムが1番かな

323 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 12:41:31.21 ID:Lg4ecmgnd.net
ロボット出て来てから一気に冷めた

324 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 12:57:34.64 ID:TnPpuw+sp.net
>>313
お前の書き込みも
かなりエンターテイメントだ。
自信もっていいぞ。

話は好みがあるだろうが、
ゼノブレ批判すればカッコイイみたいな精神年齢じゃないと楽しめないみたいだから世間に受け入れられないんだろうな。

325 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 13:12:04.42 ID:MNTMpPg80.net
閃シリーズは今のところ総じてクソ

326 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 13:44:41.56 ID:Vc+lt2r/d.net
クソだったらこんなに続いてねえよ

327 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 13:52:28.49 ID:aNhgINVCM.net
>>215
閃2で敵ぼこるとなぜかこっちが膝ついて
大人がしょうがねえ俺に任せて先にいけを延々と繰り返されてやる気なくしたけど
また同じことやらかしてたのか

328 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 14:05:13.65 ID:q97V3ojga.net
信者が沸いたか

329 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 14:16:44.40 ID:MNTMpPg80.net
>>326
空〜碧ラストまでは他人におススメできると思ってたゲーム
閃はキャラはテンプレキャラばかり、帝国の設定は昔の設定すら忘れてるペラペラの紙

330 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 14:48:59.80 ID:93m4wp2O0.net
>>324
お前に言われるまでも無く当然自信持ってるので
いや上でゼノブレ信者が発狂してるから一応お断りしただけだよ
そもそも大手じゃないでしょ

331 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 14:54:13.31 ID:S1p3Nq530.net
軌跡シリーズ完結×
帝国編完結○

本当にたち悪い

332 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 17:05:44.92 ID:mr1f1qpvd.net
おっさんがポケモン買ってるんだぜ?
閃なんて余裕で買える

333 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 17:10:41.44 ID:93m4wp2O0.net
糞箱とかPCゲーム買ってる方がよほど恥ずかしいわな

334 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 17:28:17.04 ID:MFyIoDt00.net
ファイナルファンタジーみたいに、
閃の軌跡 The END15とかいくんじゃね

335 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 17:29:28.07 ID:AQBzdtW6d.net
完結がどうのこうのとで煽ってるのはほんと無知だなと思う

336 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 17:32:11.35 ID:eTTOYUr20.net
結社の執行者はあれだけ怪物的な強さだったのに
もうたいした事ないレベルになってるもんな

337 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 17:33:45.65 ID:gbBCkFkRd.net
閃の軌跡でかなり新規が入って、空の軌跡からの信者がかなり消えたイメージ

ライトノベル感が加速した結果

338 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 17:46:11.63 ID:eTTOYUr20.net
>>337
スイッチで出せばまだワンチャンありそう

339 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 18:00:53.85 ID:vEU8lFhX0.net
アリアンさんは羅刹に負けるしロボット乗っても格別に強いわけでもないし
マクバーンも7組程度に抑えられちゃうし敵の底を見せたというか魅せ方が下手になったな
あとそろそろピンチに誰かが乱入とかいい加減やめてほしいわ

340 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 18:01:01.21 ID:gxp1+Wqya.net
>>338
スイッチに出した程度で復活するわけなかろうが

341 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 18:27:52.81 ID:93m4wp2O0.net
>>339
それよくいわれるけど7組が最強になってきてるだけだよな
ヴァリキャンももう水戸黄門みたいなもんだ

342 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 18:33:57.50 ID:TYTCCnw8p.net
7組は広い帝国領の中で選りすぐられたエリートだよな

343 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 19:37:06.06 ID:EG6cQcurD.net
>>337
メーカーの狙ってる層が狭いから、
プレイヤーも入れ替わり続けてるんだよ。

だから元ファルコム信者がいっぱいいると思う。
中高生の頃はみんな好きだったんじゃないの?

ストーリーRPGの初代は、
英雄伝説3なわけだが、
社長は学生時代プレイしてファンになったらしいよ。
まぁ、やってることはブレてないね。

344 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 19:40:29.65 ID:NSz+G5vW0.net
どうせまだ続くんやろ今回で終わるとしたらソードマスターヤマトみたいな方法しか
無い気がする

345 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 20:18:40.11 ID:PY8QViJzH.net
エンドオブサーガSC楽しみ

346 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 20:47:48.16 ID:em0na9Bb0.net
>>313
お前のいう幼稚じゃないストーリーってどんなの?

347 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 22:23:09.80 ID:aUTe1enC0.net
>>344
バカだなあ

348 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 23:10:19.43 ID:s5pf9iJv0.net
>>337
空と閃って同じ会社が作ってるとは思えないんだけど
スタッフが大分入れ替わったのか?

349 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 23:23:54.25 ID:WNZlXxIIa.net
閃よりも前に碧のころからコレジャナイ感があった

350 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 23:56:21.70 ID:yTeNQhsAd.net
空の軌跡のような冒険活劇を期待してたら碧もダメだろうね
閃はさらに学園恋愛ロボバトルで

351 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 23:57:43.26 ID:0cuJWkZB0.net
空の時代は飛行船だったのにテクノロジーが進歩しすぎや

352 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 01:41:27.21 ID:nlm4OAHx0.net
むしろ軌跡シリーズはリベール王国編だけの世界観で話を広げれば良かった
ハーメルにしても、帝国という国があってな的な話で終わっていれば良かった
執行者も外国で騒動を起こしたが、有名な遊撃士たちによって解決
ゼムリア大陸は平和に戻ったチャンチャン
てな感じで

353 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 02:22:43.16 ID:LHcHqydN0.net
閃完結で軌跡シリーズは6割消化だというんだからなあ
15年たってまだ折り返し地点という絶望

354 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 02:23:24.41 ID:Ipyubbhr0.net
>>351
グロリアスとかあったろ

355 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 02:41:42.39 ID:o6roQtV70.net
因果を操ってどうのこうのっていうのもういいよ
東京ザナドゥと零・碧・閃、イース8で見た
努力した結果を簡単に無かったことにするな
長々と死に際のセリフを呟いて死んでいった奴をあっさり生き返らすな

356 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 07:45:31.49 ID:8RxD1aUn0.net
>>327
これ空時代からずっと同じだからなw
空SCなんてずっとこんな感じで相手が何故か見逃して生かしてくれる

357 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 08:05:38.76 ID:uCBTL1iu0.net
一貫して同じだよな
スタッフ変わったとかゆってんのは節穴すぎる

358 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 08:12:25.12 ID:OEOECFuf0.net
>>353
信者が甘やかすから未完続けても買うだろうと舐められてるんだよな
閃3で目を覚ました奴もいるだろうがまだまだ盲目な狂信者が多い

359 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 08:13:58.72 ID:LhOQw9zmM.net
次は佐賀編が始まるよ

360 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 08:14:25.19 ID:GZX27S040.net
>>358
レビュー見てるとクソみそに批判しても、最後に次も買いますけどねとかあって吹く

361 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 09:24:48.55 ID:RzxBf8p50.net
>>313
ファルコム信者だか社員だか知らんけどコンプ激しいな

362 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 09:41:15.46 ID:uCBTL1iu0.net
>>361
悔しがりすぎw
ファルコムがシナリオで頭一つ抜けてるのは事実だから

363 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 09:52:27.96 ID:RzxBf8p50.net
>>362
悔しがってるって何に?
ファルコム称賛するのは良いが具体的に何も言わないのは何で?
言う通りなら上でシナリオ批判されまくってるけど何も言わないの?

364 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 10:03:33.55 ID:uCBTL1iu0.net
>>363
エアプには区別つきにくいんだろうけど批判されてるのはシナリオじゃなくて「展開」だから
別にそう思う人もいるんだねって程度で実際にプレイしての否定的な感想を否定する気は無いから
どこのRPGファンもそうでしょ、おかしいのはゼノブレ信者ぐらい

365 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 10:10:52.79 ID:TyoVg3/0H.net
>>337
空3で見捨てたクチだわ

366 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 10:14:01.02 ID:D2EHEqUt0.net
>>1
表紙だれだよwww

367 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 10:27:30.92 ID:WGhOq7Or0.net
昔はファルコム好きだったが3rd辺りから鼻に付くようになってきて零でプレイするの辞めた

368 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 11:02:53.49 ID:RzxBf8p50.net
>>364
>シナリオじゃなくて「展開」
同じだよ

それより具体的に何が良いのか答えてみ?

369 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 11:06:35.46 ID:DWcSVcBj0.net
俺がファルコムのゲームで好きな所は
住民A、Bみたいなどうでも良いキャラが殆ど居なくてクリアする頃には
メインキャラクター以外のモブキャラも含めてみんな好きになってるような丁寧な作り方をしてるところだな
軌跡なんて毎回名前ありモブキャラ含めてゆうに100キャラは越えてるのにこいつ要らないんじゃねっってのが殆ど居ないんだよね
クリアした後の余韻でモブキャラの一人ひとりまで思い出に浸れあーやっぱりファルコムのゲームはいいなぁって毎回思える

370 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 11:57:48.69 ID:uCBTL1iu0.net
>>368
同じじゃないよ、エアプだからわからないんでしょ?
アンチだって4がどうなるかもなにも予想ついてない、それだけ毎回ワクワクさせてくれるのが軌跡

それで具体的!と言われてもエアプにもわかる表層的なことを語ってなんか意味あるの?
顔真っ赤に否定してくる相手に好きなゲームを語るモチベーションはないなぁ

371 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:07:31.31 ID:q/k3QcF5d.net
>>369
モブも印象的で個性的なのは細かいな
まあ取りこぼしがないようにちょっと進むごとにモブに挨拶まわりするルーティーンを半強制させられてるからなんだけどな

372 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 12:31:21.98 ID:uCBTL1iu0.net
軌跡慣れするとあ、これあのタイミングで変わったなってわかるよなw

373 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:29:19.87 ID:RzxBf8p50.net
>>370
結局人の事勝手に決めつけて具体的な事何も言えない奴なのか
せめて>>369位な事書けばそれなりに納得したんだがな
もうお前が何言っても下手な言い訳にしか聞こえんよ

374 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:42:36.84 ID:uCBTL1iu0.net
軌跡はいくらでも語れるけど
やってもいないキチガイの自己満に付き合うために具体的な事(笑)を語るのは気持ち悪いのでしたくないです

375 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 15:56:49.27 ID:guR9B4+8M.net
>>369
土方おっさんモブが高級っぽいレストランでヘルメット被ったまま飯食ってるとか
閃の軌跡は色々雑すぎて辛いわ

376 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 18:47:50.83 ID:VfrWCuqh0.net
>>373
もうそいつに触らない方がいい
話してるとわかるけど正論が通じない相手だから話すだけエネルギーと時間の無駄

377 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 18:52:22.89 ID:uCBTL1iu0.net
普通に通じるでしょ
主にゼノブレ信者のキチガイが正論ぶって発狂してきてるのをあしらってるだけだよこっちは

378 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 20:45:43.38 ID:NhZKQZtb0.net
通算8作目でようやく半分
「ブツ切りフルプライス」をあと8作……軌跡信者の頑張りが試されるな

379 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 20:55:12.13 ID:QZa+29I40.net
空3や碧を耐えた信者なら特に問題ない

俺は碧で離れたけど

380 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 20:58:14.13 ID:NhZKQZtb0.net
海の檻歌までやって、軌跡未経験の自分は幸運だったのだろうか

381 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 21:35:07.10 ID:xN9+v/Z10.net
時代の流れやし王道からライトノベル化も絆システムとかいう恋愛要素もロボットも許す
ただシナリオのテンポが遅いのは駄目だ

382 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 21:39:29.12 ID:GZX27S040.net
空の次が帝国じゃなかった時点で遅いと感じたわ

383 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 21:43:30.69 ID:VfrWCuqh0.net
最近のこのシリーズ見てると王道ってなんだっけ?となる
閃の軌跡とかどこが王道なんだろ

384 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 21:56:50.49 ID:uCBTL1iu0.net
努力・友情・勝利
負けイベント
英雄系主人公

エステルとかロイドはそういう意味じゃ王道らしくはなかったな

385 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 21:59:32.13 ID:T2dwUfKn0.net
零碧の時点で絆システムが導入されて違和感があったが
それはコンシューマーから入った若いユーザー向けとして納得は出来た
でも閃の学園要素とロボ戦闘で露骨に水増しされたシナリオと
過去作を台無しにする後付け設定だけは駄目だった

386 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 22:07:09.04 ID:uCBTL1iu0.net
でも空だって学祭乱入して演劇主役やったわけだし
特務の支援もガキの使いで出来るものが多かった
なら最初から学生でっていうのは自然な推移だと思うよ

387 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 22:29:39.53 ID:DWcSVcBj0.net
まぁ初期の設定では閃の主人公は軍人だったらしいからね
時代背景に合わせて学生に変更されたのは間違いないよ

388 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 23:34:47.76 ID:iNAt0FrzM.net
>>369
それも閃でやる気なくしたよ
フィールド切り替えで40秒とかなめてんのかと
ソニーが審査に1週間もかけるからとか人のせいにしておいて
パッチ当てても結局30秒にしかならなかったし

なんどフィールド切替時に寝落ちしたことか

389 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 23:43:54.22 ID:DWcSVcBj0.net
>>388
PS4版で遊んでみたら?
ロードに関しては全く問題なくなってるし倍速モードあるからゲーム自体もかなり快適

390 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 02:10:51.94 ID:C4WKjCUZ0.net
軌跡は空3で切ったなアレは幾ら何でも酷過ぎだろ
ファルコムのゲームでシナリオ凄いしか言えないのって本当は悲しい事なんだがな
ゲームエンジン外部から持って来たり(しかも大した事無い)
嘗てのファルコム知ってれば余計悲しくなる

391 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 02:37:01.93 ID:35k3zAol0.net
閃の軌跡ダラダラ引っ張りすぎ→信者「エアプ乙!軌跡は元々こういうものだから」
※本編二作で決着がついた過去のシリーズと比べて閃シリーズは長さが倍違います。

閃は何も解決せずに終わったTが酷すぎ→信者「エアプ乙!空の軌跡FCもぶつ切りで終わったから」
※FCも衝撃的な終わり方をしましたが、こちらはクーデター事件を解決してその首謀者を倒してます。

392 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 02:49:40.16 ID:fCcpvq6+0.net
空3買う前は「次は帝国か?共和国か?」と期待値凄かったが
蓋開けてみれば面クリア型ゲーム(笑)
こんなのBGM付きラノベじゃねーか!って頭来たよ
BGMは好きだったからプレイヤーとしては良かったけど

393 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 08:02:31.63 ID:b+GNGxE/M.net
>>356
具体的にどれ?

ラスボス4連戦全部相手が今から本気出す>しゃあねえ俺らが受け持ってやるよ
みたいなワンパターンの繰り返しなんていつあった?

零だか碧での塔立てこもりもしょぼい敵にひざまずいて
意味わかんねえとおもったけど3連続で同じこと繰り返されると本当に呆れる

総レス数 393
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★