2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DS系サードも続々とNintendoSwitchに移行している件

1 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 16:58:37.06 ID:gHE4rozC0.net
お菓子作りを体験できるNintendo Switch「わくわくスイーツ あまい おかしが できるかな?」が今夏発売決定

2 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 16:58:47.17 ID:gHE4rozC0.net
ソース
http://www.4gamer.net/games/420/G042074/20180528018/


ぼくは航空管制官シリーズもお願いします

3 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 16:59:10.21 ID:M82FG6fIa.net
カチッ

4 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 16:59:49.98 ID:qkuYprPj0.net
毎日サードの発表があるな

5 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:00:36.00 ID:VRlqNEpD0.net
カリッ

6 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:00:55.45 ID:meA2w6UQa.net
日刊switchレベルでソフトが出てくる

7 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:01:20.69 ID:qkuYprPj0.net
今年は妖怪ウォッチ4にイナイレ
ゾイドもSwitchで出る
ずっと3DSで続いてたベイブレードも次はSwitch
たぶん任天堂の予想以上に3DSからの移行が早い

8 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:01:55.90 ID:NDD6H7W20.net
3DSの後継機って出ないの?

9 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:02:47.48 ID:mVQvYtU10.net
かわいい
http://www.4gamer.net/games/420/G042074/20180528018/SS/001.jpg

10 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:04:16.90 ID:4R4PJTjC0.net
この手のはPSには全く移行しないのが強み

11 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:05:11.40 ID:iX5g4Y7U0.net
3DS+VITA+WiiU+インディーズ+PS4の一部
っていう連合軍的な集まりになってきたな

12 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:06:01.66 ID:4R4PJTjC0.net
カルブレも元気だったらなあ

13 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:06:29.12 ID:3lbu6T7f0.net
これ3dsでも累計5000本しか売れてないよ

14 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:06:55.89 ID:pCGsvzxL0.net
クッキングママも出せばいいのに
あれ海外でも売れるから

15 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:07:01.26 ID:T40YfWGf0.net
すみっコ、ファミスタなんかもそうか

16 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:07:41.10 ID:zWEMXG8yM.net
ペルソナQ2もSwitch移行はよ

17 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:07:58.48 ID:iofIgFASd.net
カチッじゃねーよコレでどうやってSwitch入れろってんだよ

18 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:08:02.04 ID:pC5Wk0ax0.net
すみっこ、プリパラ、わくわく動物ランド、ゴーバケーションときて

ついにスイーツまで来てしまったか!!

19 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:08:14.60 ID:nkdDfMWs0.net
約5年ぶりの新作か
公式イラストは全く同じだが気にするな
http://www.sonicpowered.co.jp/sweets/

20 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:12:35.74 ID:7Lx7m19M0.net
>>19
ティザーサイトだからな・・・
http://www.sonicpowered.co.jp/nsw-sweets/

21 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:14:19.15 ID:pKFT6C4S0.net
>>8
ブヒッチを値下げしないということは出る可能性は十分ある

22 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:16:34.93 ID:ktdJiwhXp.net
デカイのはモンハン、ドラクエ、妖怪くらいでしょ

23 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:17:16.41 ID:NTin7JYs0.net
switchはソフト出過ぎて
やりたいの消化するのが追い付かへん

24 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:17:41.95 ID:yMr+wkd10.net
>>14
クッキングママはスマホ移行に成功してるから多分ない
キッズゲームの中でも売り切りの商品形態に必然性がある所がSwitchに来るだろう
アイカツやらプリキュアも3DS末期に入る前からスマホだしな

25 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:18:00.71 ID:7Lx7m19M0.net
クッキングママっぽい
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B07DC4B2NF/
Nintendo Switchで新しくなった「わくわくスイーツ」が登場!
Nintendo Switchでだれでもカンタンお菓子作り体験♪傾けて流し込んだり、振って粉をふったり、動かして切ったりJoy-Conを動かすとまるでホントに料理をしているみたいに楽しめる!
おかしってこうやってつくってたんだ!作れるスイーツは100種類以上!レシピのとおりにゲームをすすめればあそびながらおかしの作りかたが学べるよ!
あなたがつくったおかしでみんなをハッピーに!カワイイ服に着替えて町にお出かけ♪やさしいセンパイや町のみんなにおかしをあげてハッピーを届けよう!

26 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:20:21.65 ID:TCjdiTuP0.net
アイカツといえばプリパラもSwitchに移行したな
タカラトミー系はゾイドも出るしいろいろ出そう

27 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:20:39.82 ID:t8OxxO4VM.net
やはりこうなってしまったね

28 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:22:26.95 ID:n9GX2nYr0.net
3DSメインで開発してるとこってあるの?
Switchとかすげーもてあましそう

29 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:25:16.89 ID:pKFT6C4S0.net
出るのは3DSレベルのゲームばかりか

30 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:27:10.34 ID:BdjbA4At0.net
アトラス…

31 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:29:13.08 ID:VRlqNEpD0.net
>>29
パルテナ「3DSを悔るなよ」

32 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:31:06.77 ID:XKUTNWroa.net
闘神都市出してください。

33 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:32:58.59 ID:6wQIPMm20.net
デビサバ新作もおねがいしたいがアトラス過労死するな

34 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:39:47.78 ID:TCjdiTuP0.net
>>28
ゲハでは名前挙がらないだけで携帯機専門デベロッパー実は結構ある

35 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:41:14.75 ID:/WR2/A6s0.net
>>32
3DS版はイメージエポックは倒産したんで難しいね
中古だと初期化できないと知って新品確保してるわ

36 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:42:11.72 ID:kswXW4TF0.net
>>8
Vita系サード、3DS系サードが続々移行してる
という事はそういう事だろ?

37 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:46:06.70 ID:sSXTuBm40.net
>>1とかこのコピペって
真性なのかスイッチを煽ってるのか
どっちか理解できん

それではPS4ではできないゴキッチングハブリストをご覧ください

バイオハザード7クラウド版
モンスターハンター ダブルクロス
ウルトラストリートファイターII
OCTOPATH TRAVELER
すばらしきこのせかい -Final Remix-
聖剣伝説コレクション
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
ゴーバケーション
真・女神転生V
蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
白き鋼鉄のX
ブラシターマスターZERO
ギルティギアXXアクセントコア
すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
お気楽大富豪
みんなで大富豪
机でサッカー
オセロ
プロ野球 ファミスタ エボリューション
VOEZ
がるメタる!
レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX
洞窟物語
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
ネオアトラス1469
スナックワールド
わくわくどうぶつランド
わくわくスイーツ あまい おかしが できるかな?
おじいちゃんの記憶を巡る旅
空飛ぶブンブンバーン
薄桜鬼 完全新作
ニルアドミラリの天秤 色ドリ撫子
LoverPretend
ビルシャナ戦姫〜源平伝〜
私立ベルバラ学園
戦刻ナイトブラッド
アムネシア
ノルン+ノネット
レンドフルール

全てスイッチなら遊べます

38 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:47:09.81 ID:KU4U/3bmd.net
>>29
VITAレベルのなのにむりやりPS4でも出されるゲームの痛々しさよりはマシだと思う
この二機種は差がありすぎるからな

39 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:48:24.05 ID:kswXW4TF0.net
キッズの星プロジェクトは
こういうサードゲーを呼び込まなくてはいけないハズだが

40 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:49:15.01 ID:ZBW/aQqf0.net
AAA以外は全てスイッチのものだからな

41 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:57:58.90 ID:KXg75F/O0.net
白き鋼鉄のXも独占かぁ、楽しみだな^ ^

42 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:16:50.95 ID:hmoKmUlwa.net
>>14
クッキングママ…
世界1500万本達成…

…うっ頭が

43 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 18:39:25.11 ID:8do7CGoga.net
○○じゃできない系コピペはPS4のはファースト含んでてswitchのは含んでないのがもにょる
というか誰が作ってるか分かりやすい

44 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:27:13.62 ID:iwoF9gyl0.net
PS4で今後の目玉一覧

ブレイブルークロスタッグバトル

Bloodstained

グランブルーファンタジー

ゴッドイーター3

キングダムハーツ3

コードヴェイン

英雄伝説 閃の軌跡IV -THE END OF SAGA

FF7リメイク

シェンムー1 2 3

ボーダーブレイク

スパイダーマン

Fate/EXTELLA LINK

SOULCALIBUR VI

ウイレングイレブン2019

ANUBIS ZONE OF THE ENDERS : M∀RS

NARUTO TO BORUTO シノビストライカー

グランクレスト戦記

New ガンダムブレイカー

シャドウ オブ ザ トゥームレイダー

デビルメイクライV

絶対に来るドラゴンボール ゼノバース3

スイッチの移植 紙芝居ゲー 3Dサードハブられまくり後発と延長ばかりと違って凄い

E3ではもっと続々とすごいのが来るだろう。任天堂信者は

ポケモンとスマブラが出るまでゴミゲーの寿司ストライカーとキノピオ隊長でもお楽しみくださいw

45 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:35:23.78 ID:iwoF9gyl0.net
スイッチではできないリストをご覧ください

DBファイターズ

モンハンワールド

スパロボV X

とあるバーチャロン

ニーアオートマタ

Detroit: Become Human

英雄伝説閃の軌跡1 2 3

パワプロ

FFディシディア

ガンダムVS

ドラゴンクエスト11

テイルズベルセリア

ゴッドイーターリザレクション、レイジバースト

FF15

バイオ4 5 6

ペルソナ5

FF10リマスター

キングダム ハーツ - HD 1.5+2.5 リミックス

キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ

デビルメイクライHD

ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト

ペルソナ5 ダンシング・スターナイト

カリギュラ

スターウォーズ

ストリートファイターV

鉄拳7

メタルギアV

ブレイブルーシリーズ

46 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:35:46.48 ID:xeJ7iWe90.net
きっつ
これが次世代機で遊ぶゲームかチカニシよ
目を覚ませ

47 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:36:02.61 ID:iwoF9gyl0.net
AAAサードタイトルが来ないスイッチはオワコンだろ。来年には

48 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:37:23.89 ID:OaiQiwHE0.net
ガールズモードも来そうな気がしてきた

49 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:38:39.25 ID:jOr0DeG4a.net
早速暴れとる

50 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:41:33.36 ID:iX5g4Y7U0.net
任天堂ハード→新任天堂ハードの話なのになんで暴れに来るかねぇw
もう監視に目を光らせて必死過ぎでしょ

51 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:42:13.83 ID:D5sOqvx40.net
日本コロムビアはどうするのかな

52 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:47:05.28 ID:nfKR42Di0.net
DQM デビサバ 世界樹辺りも欲しいところ

53 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:49:55.65 ID:iwoF9gyl0.net
>>50
スマブラとポケモンしかないオワコンで光らせないでしょ。去年ならともかく
今年はソフト不足だろ

54 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:50:15.50 ID:D5sOqvx40.net
>>52
世界樹、どうやってマッピングするんだよ
マッピングないならアイデンティティが何もない

55 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:53:42.99 ID:iwoF9gyl0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HIG_25052018000000/

【ヤバイ】海外投資家さん、『ニンテンドースイッチ』に見切りをつけ始める

任天堂の売り買いが交錯している。一時は前日比800円(1.9%)安い4万1710円まで下げ、1月4日以来、約4カ月半ぶりに年初来安値を更新した。

米国で家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の販売が振るわず、海外投資家から見切り売りが出た。一方、前日までに5日続落したため、自律反発を期待した買いも入っている。

56 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:54:52.73 ID:iwoF9gyl0.net
PS plus  月500円

PS4、PS3、Vitaでフリープレイでフルプライスのゲームができる

テーマ

アバター

ビデオ

課金アイテム

セーブデータお預かり PS4 PS3 PSVita 全てのセーブデータがお預かり可能で各機種、複数で認証できる

ニーアオートマタのコンサートなど時々ゲームミュージックの配信


スイッチオンライン 月300円

セーブお預かり機能、スイッチのみで一部のゲームデータは、お預かり不可のPSの劣化バージョンw

ゲームはおっさんが喜ぶファミコンのみw

しかもオンライン対応のゲームがPSと比べ圧倒的に少ないのにぼったくりだな
一部のゲームデータは、お預かり不可もふざけている

57 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:56:54.10 ID:iwoF9gyl0.net
http://dengekionline.com/elem/000/001/732/1732662/

・2018年5月14日〜20日のソフト販売ランキングはPS4『カリギュラ オーバードーズ』が1位を獲得した

・『カリギュラ オーバードーズ』の販売実績は推定2.0万本(店頭消化率55%前後)。PSVita版の初週実績の3.1万本(累計4.7万本)だったことを考えると、実数、消化率ともにやや伸び悩んだ

・週間ハード販売数では、PS4が前年同月比36.9%増の67億円と4割近く伸びた

・一方、ニンテンドースイッチが14.9%減の82億円、3DSが75.5%減の14億円、PS Vitaが6.1%減の13億円と、その他ハードの市場は軒並み縮小

これなのに誰も業者が光らせるはずないじゃんw ましてや落書きレベルの5chでw

58 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:57:23.20 ID:iwoF9gyl0.net
とうとう日本でもスイッチの悪いニュース来たな。そしてやはり3DSの代わりにもなっていない。今年は赤字だな

59 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:58:28.66 ID:B2+YCbZCr.net
>>44
もはや妄想タイトルまで含めなきゃならないほど追い込まれてるのかw

60 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 19:58:59.78 ID:iwoF9gyl0.net
https://doope.jp/2018/0577054.html

【祝】PS4『ゴッド・オブ・ウォー』累計500万本突破!!PS4独占タイトルとして過去最速を記録!

ソニー・インタラクティブエンタテインメントの社長兼CEO小寺剛氏がゲームとネットワークサービス分野の業績報告を実施し、新生“God of War”の販売が発売から1ヶ月で累計500万本を突破したことが明らかになりました。

小寺剛氏の報告によると、PS4用の自社タイトルとして過去最速の実売を記録しており、発売から1ヶ月で実売が500万本を超えたとのこと。

61 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:00:00.10 ID:8A2hbsJLa.net
>>45
シリーズ纏めると数ががっつり減りそう

62 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:00:54.75 ID:iwoF9gyl0.net
>>59
バーカw

http://psneolog.com/archives/59479
【リーク】『デビルメイクライV』海外声優さん「E3 2018で”デビルメイクライ5″が出展される」と漏らす

63 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:04:06.38 ID:iwoF9gyl0.net
>>37
バイオハザード7はPS4でできますが.....ほとんどゴミで笑った

オセロで笑いが止まらないw

64 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:04:48.82 ID:B2+YCbZCr.net
>>62
馬鹿はお前だったようだなwゼノバースの話だぞ

65 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:06:25.63 ID:iwoF9gyl0.net
>>64

ゼノバース3はほぼ確定だよ。ゼノバース2のDLCコンテンツをプレイすればわかる

66 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:08:31.68 ID:B2+YCbZCr.net
それを世間では妄想って言うんだぞw

67 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:08:56.14 ID:iwoF9gyl0.net
バーダックの行方やフューのさらなる謎もあるからな

68 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:12:37.01 ID:iwoF9gyl0.net
スイッチはキノピオ隊長 オクトパス 寿司ストライカーとかゴミばかりしかないじゃんw

スマブラとポケモンだって全員が興味あるわけじゃないから、今年はソフト不足だよ

さらにインディーズやWiiUの移植がなかったら何もない

69 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:13:47.59 ID:B2+YCbZCr.net
まぁお前が洋画のラストを真に受ける馬鹿なのは別の話としてそれがswitchでは出ない妄想以外の根拠は?

70 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:16:55.55 ID:iwoF9gyl0.net
>>69
AAAサードはハブられまくりだから、3Dサードは来ないよ。ナルトの新作もPS4じゃん

低スペックの問題でスイッチでは出せない

71 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:20:51.01 ID:pKFT6C4S0.net
いくら任天堂が持ち運べる据え置きと屁理屈こねたところで
サードには通じなかった
結局、新型携帯機としか見られていない

72 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:22:03.82 ID:WxDOax+T0.net
やっぱ妄想じゃん

73 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:23:30.79 ID:iwoF9gyl0.net
こいつらスイッチのソフト皆無だろw売り上げだけでw

74 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:27:08.68 ID:iwoF9gyl0.net
TSUTAYAランキング

http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?s=3


1位 DARK SOULS REMASTERED (特典なし) - PS4

2位 Detroit: Become Human PS4
 
3位 ドンキーコング トロピカルフリーズ Nintendo Switch

4位 ペルソナ5 ダンシング・スターナイト - PS4

5位 ペルソナダンシング オールスター・トリプルパック- PS4

6位 ペルソナ5 ダンシング・スターナイト - PSVita

7位 実況パワフルプロ野球2018

8位 星のカービィ スターアライズ Nintendo Switch

9位 ペルソナダンシング デラックス・ツインプラス - PSVita

10位 ロックマン クラシックス コレクション 1+2 - Switch

ポケモンとスマブラが来るまではPSが上位が長く続くだろうな

75 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:30:11.76 ID:LA/7s0T+0.net
携帯機レベルのゲームもちゃんと売れるようになるといいね

76 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:32:04.69 ID:BmpRdmC/0.net
ぼく管や路線たびもswitchで展開していくんだろうな


あとカルチャーブレーンはいつswitchに参入するか?

77 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:34:46.40 ID:iwoF9gyl0.net
スイッチでしかできない目玉タイトルは

マリオオデッセイ

ゼノブレイド2

スプラ2

カービィ

1.2スイッチ

アームズ

くらいしかないよな

78 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:35:06.79 ID:T+ognM2Ca.net
>>75
それを期待してメーカーも移行してるんだろうね。

79 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:36:54.87 ID:iwoF9gyl0.net
超回転 寿司ストライカー The Way of Sushido 4,980円(税別)

Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 335位

【配信楽曲】
・スシNo.1/ムサシ(CV:米内佑希)
・レッツ!くるりんワールド/ムサシ(CV:高橋李依)
・スシNo.1(Instrumental)/ムサシ(CV:米内佑希)
・レッツ!くるりんワールド(Instrumental)/ムサシ(CV:高橋李依)


DLC 【配信価格】
ハイレゾ(バンドル)/価格:1,100円(税込)
ハイレゾ(単曲)/価格:540円(税込)
バンドル/価格:750円(税込)
単曲/価格:250円(税込)

これでダウンロードコンテンツまであるのぼったくりじゃない

絶対に売れないよ。そもそも価格設定が間違っている

80 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:53:10.77 ID:iwoF9gyl0.net
http://pokemongo-master.com/wp-content/uploads/2018/05/d43d5511fbc5479015c142ce4df535d0.png
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/05/19/15263788902962.jpeg

このポケモンリークはガチぽいけど、嘘でもゲームフリークは初めてのHD画質の挑戦だから期待できないな

81 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 20:59:58.44 ID:DYE/L1Qxa.net
これがコピペ業者か

82 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:02:38.69 ID:iwoF9gyl0.net
https://wccftech.com/super-smash-bros-for-nintendo-switch-roster/
【噂】スイッチ『スマブラ』悪魔城ドラキュラのシモン・ベルモンド、メトロイドのリドリー、アイスクライマー参戦か!?WiiU版の続編になるとの情報

・ニンテンドースイッチの『大乱闘スマッシュブラザーズ』は今の所ほとんど情報がでていない

・過去に任天堂のインサイダー情報にアクセスした経験を持つGameFAQメンバーのVergeben氏が、スイッチの『スマブラ』について追加情報を明らかにした

・Vergeben氏の信頼できる情報源によると、スイッチの『スマブラ』は『for WiiU』の続編になるという。しかし『for WiiU』から再利用されるものも多いようだ

・『メトロイド』シリーズの悪役であるリドリー、『悪魔城ドラキュラ』シリーズのシモン・ベルモンド新たに参戦。そしてアイスクライマーが復活する

まとめると、
・forの素材再利用ではあるが新作
・forのキャラは全員続投
・リドリーがE3で発表される
・アイスクライマー復活
・コナミ枠でシモンベルモンド

悪魔城年代記のシモンがいいな

83 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:08:17.90 ID:Z4IotXfDd.net
>>12
ほぼ版権管理会社っぽいね今

84 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:43:58.20 ID:iwoF9gyl0.net
しょこたん「ゆたか君。好きなポケモンは?」
 
ゆたか君「レアコイルです」
   
一同「えー!」

しょこたん「レアコイル! 何で?」
 
ゆたか君「ええっと……」

ゆたか君「矢張り何と言っても先ず高い特殊攻撃力ですよね。特攻種族値全ポケモン中第24位の120。

で、其処から繰り出される10万ボルト。まあ、僕は敢えて決定力を上げる為に雷を採用して行くんですけれども、
非常に強力ですよね。後、鋼電気と云った防御面攻撃面共に優れているタイプもこれ魅力的だと思います。
まあ、しょこたんさんなら余裕で理解出来ますよね。はい」
   
一同「へえー!」

ゴルゴ隊員「ジバコイルにはしなかったんだね?」

ゆたか君「何故ならレアコイルの方が速いからです。御存知です? ジバコの素早さ種族値60、

それに対しレアコイルの素早さ種族値は70なんです。この10の差がとても大きくて、
レアコイルの場合は素早さに補正を掛けて、努力値を252振る事で実数値134。
これに拘りスカーフと云うアイテムを持たせる事により1,5倍となって201にまで達するんです。
これはサンダースやクロバットと云ったメジャーポケモン所謂130族の最高数値を1だけ上回る数値なんですね。
ポケモンと云うのは素早さが1違うだけで先手後手が決定して仕舞うゲームです。
だからその1の差でこう云った強力なポケモンに対して先手攻撃を打てるんです。まあ、倒せるかどうかは別として。
確かにジバコイルはレアコイルよりも耐久力決定力共に上回ってはいますが、
素早さではレアコイルが上回っている以上明確に差別化が出来ていますし、下手すりゃこれレアコイルの方が強いんじゃないですかね。
だから敢えてレアコイルで止めてるんです。はい。て言うかゴルゴさん、ジバコイルを採用されていたと云う事ですが、
何も知らないんですね。はっきり言って今の質問愚問ですよ。収録が終わった後直ちに帰宅し、ポケモンの基礎を学びなさい」
   
一同「あっはっはっはっは……」

山本隊員「自分の中で好きな身体のパーツは?」
 
ゆたか君「常に上を目指し向上心を忘れる事無くただ只管にポケモンに切磋琢磨する。
      個体値厳選を乱数調整や改造と云う手段に手を染める事も無く寝る間も惜しみ孵化作業に没頭する。直向きな……

ゆたか君「心です!」

ロバート一同「お前、凄いよ!勝ちだよ!」

85 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 22:09:58.74 ID:eFWv1m8Qa.net
>>71
そんなの3DSが売れてる間の方便に決まってるじゃん。まさか信じてたの?

86 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 22:24:42.02 ID:SBNFG/Rp0.net
今年の夏のスイッチは子供向けはかなり揃ってるからそっち向けの売上としては問題無いと思うが
ゲーマー向けのコアなゲームの売上はどうかってのが問題だな
ハードが順調に拡大する為には両輪でどっちも売れる必要があるが

87 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 22:52:46.32 ID:OaiQiwHE0.net
夏は太鼓がでるしカービィーもまだまだ売れてるし
今年に入って女児向けが一気に増えたけどアピールするのは大変そう

88 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 23:45:53.56 ID:7/EJHPpH0.net
ゴキちゃんが一番恐れていたこと

89 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 23:46:33.82 ID:WYOCwFpM0.net
さすがに3DSはもう寿命だろ

90 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 23:48:14.57 ID:NitqIz8Q0.net
この流れが続いて小メーカーのスイッチ移行&生存まで行けばよいんだがなぁ
ポケモンは当然として、コロムビアあたりの頑張りも必要な気がする

91 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 01:00:48.93 ID:kTT5zHxT0.net
ゴキブリ案の定発狂コピペしててワロタw

92 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 02:15:03.26 ID:DgTk7wYb0.net
>>75
というかもうそれしか出ないかもな

93 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 02:15:41.25 ID:DgTk7wYb0.net
>>85
ほんとに豚はそれでいいのか

94 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 10:01:15.66 ID:UeQVwl+iM.net
女児ゲーほしいの?ゴキちゃん

95 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 12:11:45.92 ID:HKHFqXim0NIKU.net
問題は、3DS程度のレベルのゲームしか作れない、Switchについていけないセカンドもあるって事だな

96 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 20:57:14.69 ID:vMrGy7bK0NIKU.net
          ,, --―‐-- 、
        /::::::::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
       !::::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::1
       {::::ソ          `i:::::::}
       };;;;l , __、 ! ノ    {::::::}
       ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._}::::ノ
       l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' ./:ノ 
        `、    ̄,r .l.^ー" .lク
        |.    ' ^ii^`    ,,U 
        ト、  /=三=ゝ   \  
      /  |\`     /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \    夢之助の   /  \
  /  < スイッチが入る表現が>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    |
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────

97 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 23:53:07.15 ID:041TZwZM0NIKU.net
あー、いけない表現しちゃったか

98 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 03:39:47.29 ID:hu6buWii0.net
プリパラ並みのグラのガールズモード出たら嬉しすぎる

99 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 13:43:47.32 ID:DzfGs4eOa.net
いいじゃん

100 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 00:44:59.39 ID:sMt8bdyAM.net
みんな来ちゃえ

101 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 06:14:05.67 ID:GNZwscla0.net
携帯機として持ち運ぼうとは思わん

102 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:30:47.19 ID:lcE6Whkl0.net
>>63
PS4でバイオハザード7のクラウド版遊べないだろ

総レス数 102
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★