2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弟切草、かまいたちの夜、街、忌火起草、428 この中からひとつやるとしたら

1 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:17:22.20 ID:+rrfh30e0.net
どれ

2 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:17:59.54 ID:L32f7aZ20.net
忌火起草

3 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:18:53.38 ID:qFAJkFfV0.net
街かな・・

4 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:18:59.86 ID:aqdM6AXqd.net
428が無難

5 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:19:22.17 ID:6YpAKU3a0.net


6 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:19:28.00 ID:8LYIQReRa.net
演出古臭いけど街
かまいたち1⇒2
あたりかねぇ

7 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:19:28.95 ID:TbIW+H6k0.net
かまいたち

8 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:19:34.92 ID:VvloKgOD0.net
かまいたちやってから街やっておしまいでいい
その2つ以外は蛇足

9 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:20:59.93 ID:IS79kow50.net
かまいたち1
2以降はやらなくていい

10 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:21:48.83 ID:X6MPzrDU0.net
かまいたちの夜初代はやってないなら人生損してるレベル
おススメは忌火起草かな
鳥肌立つのは最後だけど

11 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:23:21.95 ID:anhw2z8Xd.net
428。カナンはいらない

12 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:24:13.27 ID:8vZEpqaL0.net
かまいたち1じゃね。

13 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:24:21.38 ID:OzwUUH5h0.net
かま1はそんな良くないぞ
酷評されてる2以降が1信者によるものと分かる

14 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:24:32.66 ID:ukIOOCjv0.net
その中だと428が一番おもしろかった
ただ最期のラノベみたいなんなんだったんだ?
いきなりアニメ絵なるしくっそつまらなかったしあれがなけりゃ文句なしだった

15 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:24:38.03 ID:qFAJkFfV0.net
スパイク・チュンは街や428の続編は
もう出さないのかな?

16 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:24:38.89 ID:EXReCeuMa.net
新しい428やるのが無難
ただきのこが一番ゴミってる

17 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:25:28.07 ID:hM8mbBdp0.net
七曜会の街

18 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:26:37.26 ID:p2406grd0.net
>>15
タイムトラベラーズが続編では無いけど同じ世界の話らしい

19 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:26:37.92 ID:X6MPzrDU0.net
忌火起草はPS3じゃなくてWiiな!
真相解明編あるのと無しじゃ10倍ぐらい評価変わる

20 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:26:46.40 ID:IS79kow50.net
>>15
金かかりそうだしあの規模のノベルゲーはもう出さないんじゃね

21 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:26:46.37 ID:RWs/xaH60.net
街全然面白くなかった…。

弟切草

22 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:26:47.32 ID:iSXRAo8J0.net
高校時代の鈴木忍ちゃん!

http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/a/d/adaffe40.jpg

23 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:27:12.63 ID:eWOUp9A90.net
釜井たちの夜

24 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:28:38.34 ID:aqdM6AXqd.net
かまいたちの夜と街は時代設定的に厳しいものが有る

25 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:28:59.34 ID:qFAJkFfV0.net
そんなに金かかるのなら
任天堂かSIEが援助してあげればいいのに。
街はサターンから始まっていろいろな機種で出ているから
マルチにしても元とれんのかな?

26 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:32:26.57 ID:hubVaS7gM.net
後半話が無茶苦茶になる弟切草に一票

27 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:35:06.57 ID:VvloKgOD0.net
一度自分で作ろうとしたけど
原稿用紙2枚にもたどり着けなかったわぁ
いやぁ作家さんはスゴイ

28 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:36:22.75 ID:y/lds8rn0.net
夜光虫

29 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:36:57.92 ID:FVdB66bZ0.net
3年B組金八先生をやりたいのでこのなかに加えてください
絶対それ選びますから

30 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:39:19.04 ID:ZUJotwVr0.net
弟切草はサウンドノベル第一弾だからストーリー展開が荒いよね
でもその雑な展開に魅力を感じる人もいるからな

31 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:40:11.94 ID:4xCig7V40.net

陽平編すこ

32 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:40:57.84 ID:yjdBN/X70.net
うーーーーん
正直どれも…

かまいたちに入れとくわ

33 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:42:12.72 ID:bJ/USGZLa.net
街と428だな
まだ未プレイだから

34 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:42:32.78 ID:C4T7rdJuH.net
Steam版428は今年の夏に配信
http://store.steampowered.com/app/648590/428/?l=japanese

35 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:42:35.29 ID:/0tABg0e0.net
かまいたちやって面白かったらドラマ版を是非ともみてほしい
みる方法があるか分からんけど

36 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:43:18.35 ID:y/lds8rn0.net
サイレンの映画版をぜひ

37 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:46:02.40 ID:p2406grd0.net
>>35
藤原竜也のやつ?

38 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:46:23.72 ID:idkhefvP0.net
街は花火で泣いたわ。

39 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:48:29.27 ID:mox2Jy8i0.net
街が一番好きだが今やると多分色々キツいぞ

40 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:50:36.56 ID:xTpO5DCF0.net
その中から一つならかまいたちか428だな

41 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:51:37.55 ID:+dLPQ5Ir0.net
ヒゲが登場してファミ通40点の428だな間違いない
きのこ部分を論外として本編だけ見てもとても満点な代物じゃなかったが

42 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:52:15.08 ID:M9FeYOXJ0.net
かまいたちはスマホ版は全くおすすめできない
なんであんなクソ移植にしたんだろ
ps版がプレイが楽かな

43 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:55:01.60 ID:UIVJw+D80.net
弟切草だなあ。間違ったらゲームオーバーじゃなくってそれなりの話になるのがいい。荒さはあるけど。

44 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:56:06.88 ID:eLRTHGIld.net
最初にやるなら428が無難

45 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:56:37.80 ID:8zmNYL5hd.net
街はPSPのが良かったな

46 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:57:33.77 ID:QosmEgcYp.net
街だな
選択肢間違えるとエイリアンの攻撃受けて全員バッドエンドになるとこは凄えと思った

47 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:57:59.84 ID:8LYIQReRa.net
>>42
PS移植はクオリティ高いよね

48 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:58:15.27 ID:BEmaQBNn0.net
忌火起草は最後までやって
裏の意味まで解釈できると化ける

49 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:06:33.31 ID:yFlFkklD0.net
忌火起草ってiOSに出してPCには出してないのか
ひねくれてんな

50 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:08:20.00 ID:/0tABg0e0.net
>>37
そうだったっけ
浅香ゆいが無意味に死んだ印象しかないや

51 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:10:17.35 ID:ymeOQAUR0.net
かま1か428のどっちかだな。

52 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:10:47.84 ID:rESKwyDTd.net
忌火起草は解明編含むと評価変わるな
罪悪感から現実逃避に走るも、罪悪感ゆえに幸せな結末を望まない覚めない悪夢の輪廻

53 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:10:49.62 ID:vCyAMWyV0.net
428面白かったけど終わり方がなー
街は良かったな

54 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:11:31.20 ID:qjblLIVP0.net
428とかまいたちの夜2が好き

55 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:14:46.83 ID:i6FwsKRB0.net
エロゲみたいな絵になるぞ
実写のやつもエロゲ絵に差し替えだろう

56 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:21:35.77 ID:Ysa7YT2G0.net
>>48
>>52
マジでwii版で評価変わったタイトルだよね・・・
解明編を遊んで更に最後まで遊んだユーザー全然いないから語れないのが辛いw

57 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:22:51.99 ID:cayiYXUb0.net
かまいたち1やろ

58 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:34:05.42 ID:71tTwK6ua.net
サウンドノベルはリモコン操作が
楽で428はwiiとPS3両方買ったがPS3の方売ったw
同じ理由でレイジングループはスイッチの
ジョイコン片手でやってる

59 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:34:11.28 ID:TJg/Mfx20.net
流行り神

60 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:35:11.27 ID:mpijFxSyp.net
iPhoneの428もうダウンロードできなくなっててビビった
金払って買ったんだが!?なにこれ!?忌火起草もそう

何これ?

61 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:37:25.13 ID:8LYIQReRa.net
>>60
64bit版作ってないから、iOS10以下のマシンでストアログインすればプレイできる

62 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:40:04.52 ID:bA3v2TFE0.net
かまと428
街はスマホに来たら買ってやるよ

63 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:40:44.28 ID:IwDk0YC/p.net
かまいたちだなぁ
街はオチがたくさんあるけど向かう先は一つだし
かまいたちが一番バラエティに富んでる
ただしPS版の1だけな!

64 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:41:53.69 ID:X1hOBjPpd.net
スイッチの右ジョイコンのみで読み進められるやつが最高に良さそうだから何か移植して
出来れば街を
定期的にやりたくなるんだよあれ

65 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:42:26.77 ID:RMqEARwUM.net
チンチコーレって聞いただけでテンション上がった懐かしき少年時代

66 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:45:18.02 ID:bA3v2TFE0.net
Wiiリモコンはマジでサウンドノベルの為にあるコントローラだと思う

67 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:49:36.06 ID:KyuOVw2S0.net
>>35
huluで見れるで

68 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:51:13.10 ID:KyuOVw2S0.net
>>45
PSPソフト全部売り払ったが街だけ残してるわ。

69 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:54:10.55 ID:fFfqAVh70.net
428のアプリ消えたんだけど??
iOS買い切りなのにおかしくね?

70 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 20:58:43.15 ID:mox2Jy8i0.net
PSPの街はサギ山編とダンディ編が入ってるのよな
TIPSもザッピングもなしの本当にただ読むだけのやつだけど

71 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 21:00:53.64 ID:pKOwHcH40.net
NO知識ならかまいたち1択

72 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 21:01:46.56 ID:eodaU9IaM.net
ドラマ版のかまいたちはコレジャナイ感がハンパなかった

73 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 21:05:47.92 ID:T9uCVlOi0.net
かまいたちの夜推しとく

74 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 21:06:59.00 ID:RU+Bpb470.net
>>69
早い段階でサポート打ち切って
「画面の表示がおかしいまま戻らない」「チャートを開いた瞬間に強制終了」
とかの致命的すぎるバグを大量に放置したまま
oisのバージョンアップで旧バージョンアプリを切り捨てた

75 :グリグリくん :2018/05/26(土) 21:07:47.41 ID:jBIyM2Xu0.net
428のカナン編だけ要らないと言ってるやつ
結構本編にも入り込んでるよな
あの腐ったミカンが確実に箱全体に打撃を与えてる

76 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 21:11:23.97 ID:U4nqGbsUM.net
>>58
普通にクラコンの方がやりやすいわ
どういう姿勢でやってんだよ

77 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 21:26:51.98 ID:QU+Tin6J0.net
実は街が一番どっぷり遊べるのだが初心者はかまいたちが一番いいしやりやすい

78 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 21:28:17.06 ID:suU3cMzja.net
四八

79 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 21:33:56.65 ID:exmOjW990.net
全入りでSwitchに5800円でよろしく

80 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 21:35:21.21 ID:wmpxLr990.net
りめいくじゃないほうのかまいたち
輪廻彩声は今セールやってるけどな

81 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 21:51:45.55 ID:nkw8EPhAa.net
>>76
片手でできるからじゃね
スイッチもジョイコンRだけで遊べるADVもっと出してほしいわ

82 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 21:52:56.62 ID:q438qDEK0.net
かまいたち1やってから、面白いと思えば428だな
それも面白ければ弟切草以外は全部お薦め

83 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 21:54:59.36 ID:seyDJHrS0.net
428

84 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 22:01:44.37 ID:tzUuFqp90.net
>>22
ぬぽ

弟切草、かま1-3,街SS、PS、忌火起草PS3やったけど
今でもやりたいのは街だな出来れば10月が良い

忌火起草の解明編は少し遊んでみたいけど本編が微妙だったからな

85 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 22:04:52.45 ID:tzUuFqp90.net
428も遊んだがカナン編だけは理解不能だったから人には勧めた事無いな
オフィシャルガイドブックも買ったけど
街のZAP'S程中身は濃くなくて残念だった

86 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 22:05:59.93 ID:gG1QdTko0.net
街やね
サターン版のがいい

87 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 22:06:27.45 ID:6rBz7kxzd.net
428

88 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 22:08:57.70 ID:/nQnY9bQa.net
万人に勧められるのはかまいたちか428
他のはアクが強くてそのアクが許容できればハマる
イマビキだけ一段落ちると思う
金八が入れば完璧

89 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 22:13:06.53 ID:C9BxRA1JM.net
428の近野成美可愛かったのに全然売れなかったな

90 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 22:17:29.54 ID:G8XiP+TV0.net
まじでスイッチでDL専用で2000円位で出して欲しい
街と428は買いなおすから 

91 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 22:31:55.96 ID:QU+Tin6J0.net
金八評価高いよなやった事ねーけど

92 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 22:39:53.35 ID:fFfqAVh70.net
>>74
そうなんや
情報ありがと

428ひさびさになりたい
近野成美かわいかったのは覚えてるけど
髪長い江口洋介みたいな人が誰なのかおぼえてない

93 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 23:04:54.59 ID:2WBgf5CUM.net
>>81
片手でやる必要ないわ、別に

94 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 23:09:39.89 ID:CfxLfyXB0.net
>>86
プレステ版って青虫編無かったんだけ?

95 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 23:15:15.10 ID:/SFNk213r.net
カナン編は回想シーン中に更に回想に入って書いてるやつアホかと思った

96 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 23:17:12.82 ID:9KyMUvCC0.net
かまいたち1と2

97 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 23:42:07.66 ID:X6+copu7r.net
>>44
428なんて糞の塊だろ
死ねよにわか

98 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 00:04:11.90 ID:5Oq1A3vI0.net
PSP版街が片手で遊べなくて(L押してもメッセージ飛ばないで画面の輝度が変わる)「ふざけんな!」って思ったんだけど
SS版やPS1版の頃からあのザマだったの?

99 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 00:09:55.80 ID:HhwLzzyw0.net
タイムトラベラーズは結構好きだけどなぁ

100 :シティボーイ :2018/05/27(日) 00:31:08.07 ID:15ugaVIC0.net
やはり彼女にアイスピックでぶっ刺される1が至高だろ

101 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 00:36:17.13 ID:q9qq0mCNa.net
サバイバルゲーム入ってチャイム鳴るあたりが最高

102 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 00:56:42.46 ID:Gz83/48+0.net
かまいたちの終盤のズブズブ感は最高
あの何やってもバッドエンドに追い詰められる展開は初見ならではの楽しさ

103 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 01:03:28.36 ID:yoQVS4ZL0.net
俺は428が好きだけど薦めるなら弟切草かかまいたち
遊ぶ時期が春夏なら弟切草、秋冬ならかまいたち

104 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 01:32:44.80 ID:40fJiGt+0.net
かまいたちの夜を記憶消してもっかいやりたい
ガキの頃マジで怖くて眠れなかった

105 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 01:36:29.94 ID:HdCRwg1x0.net
弟切草は当時怖くてクリアする前に売り飛ばした
CMも怖かったような記憶

106 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 01:42:16.21 ID:juRqqklM0.net
金八やってみたいな

107 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 01:51:33.05 ID:IEQFfZti0.net
かまいたちの夜は我が人生

108 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 02:24:21.36 ID:iAAOEk2/0.net
街を現行期で出してよ
それか街428の後継作品

109 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 03:04:46.05 ID:Sdjtoakq0.net
弟切草

110 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 03:25:43.49 ID:D2GvDTxn0.net
かまいたち、街、428かな
かまいたち2はもう金返してほしいくらい後悔した

111 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 03:27:08.89 ID:F2ER/Y6La.net
>>106
金八面白いよ
面白さの肝は金八という題材から思ってもみないシナリオの良さ
でも版権でガッチガチに固められてると思うんで
移植なんかは絶望的なのが勿体ない…

112 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 05:47:28.32 ID:9Jiw36S/0.net
アルファルド役の子えらく可愛かったな

113 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 05:48:05.53 ID:dObBQgCJ0.net
428

114 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 05:49:36.44 ID:dObBQgCJ0.net
>>91
金八は後半の展開で趣向が変わるからそこが合うかどうかだなぁ
あと買うなら完全版がいい

115 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 06:17:07.90 ID:bEUetePc0.net

犯人全く知らないならかまいたち

116 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 06:18:49.43 ID:CQJ+wm7Ga.net
街だな

117 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 06:41:41.33 ID:Z0NdVR80M.net
街と428

118 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 06:43:58.59 ID:HT6Lb36s0.net
428
街は面白いけどさすがに古い

119 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 06:49:52.64 ID:z+FWzrYs0.net
今はもうシリーズ特有の昭和ギャグ(ズッコケ?)が古臭く感じるから、どれもオススメできない

同様の理由で80年、90年代の名作と言われるアニメ、ノベルの大半は
今見るとノリが古く感じると思う

最近はもうギャグでずっこけるとか、どつかれて空まで吹っ飛び星になるとか
そういう誇張表現が無くなったから

120 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 07:29:33.10 ID:NjE1C90g0.net
>>111
金八は確かにおもしろい

121 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 07:36:04.22 ID:VSr/ixpgr.net
>>119
平成初期のコンテンツを昭和と呼ぶ最近の風潮なんなの?

122 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 07:51:20.68 ID:7BQ5pYqc0.net
多分チュンソフトと言うか、スパチュンの中村さんがクラウドファウンディングで製作費を集めたらかなり集まると思うけどな

123 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 08:20:18.12 ID:pI/G6bH/0.net
ゴンゲー!

124 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 08:25:21.61 ID:uZhDrPth0.net
トリックロジックとかいう尖り過ぎた意欲作
販売はSCEなんだけど携帯機にやる気失った今のソニーじゃもうあんなの出してくれないだろうし
スイッチでまたミステリ作家集めて似たようなの作ってくれんかね

125 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 08:32:45.14 ID:xV0JPqGOM.net
428やってソシャゲゴミってほんとゴミだなあと実感する

126 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 08:54:43.67 ID:9eYWuSLR0.net
428は設定が普通になっちゃっててつまらん
海外ドラマ意識したんだろうが、
そんなら海外ドラマ見てた方が面白い

その点街はぶっとんでてよかった。
実写だから時代を感じさせちゃうのがあれだが

127 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 09:32:28.80 ID:IJ60jE9Sa.net
一番期待感が高かったのが忌火起草
そしてやってみて一番残念だったのも忌火起草

128 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 09:38:43.43 ID:IJ60jE9Sa.net
>>122
需要が国内だけだから難しいでしょ

129 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 11:24:58.39 ID:kj1bhHAPp.net
428は途中からキープアウト多すぎでだるいのと、ラストの展開がクソなの以外は良いぞ

130 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 12:05:44.47 ID:PPfza/Ar0.net
弟切草、かまいたちの夜、街、かまいたちの夜2
これらは発売日に定価で買ったけど
元取れた気がしない
すぐ中古屋に売りに行ってギリギリで割高感が半端ない

やっぱ小説の方がいいな
やっぱ映画の方がいいな
という結論になる

131 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 12:15:47.54 ID:9mlhylM20.net
忌火起草いいよなあ…
PS3版はなんで解明編なかったんだ、もったいない

132 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 12:34:35.34 ID:M3f92Cn7a.net
忌火起草ってPS3でやってつまんなくて止めたけど
解明編で評価上げてたんだな。今知った
プレイするにはiOS環境ないと他にはWii引っ張り出すしかないんか?

133 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 12:36:26.57 ID:NtBliqAI0.net
こういうジャンルがvrと相性いいと思うのは俺だけ?

134 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 12:45:14.50 ID:rGTWQsVV0.net
>>133
全く考えもしなかったけど確かにかま1のVRとかかなり良さそうだな
シュプールのモデルのペンションに実際に泊まるようなファンもいたことだし

135 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 12:50:44.98 ID:Xz6IEULs0.net
街だな。
オープニングでスクランブル交差点を素早く歩き始める黒服のオレ。
カメラ置いてあって、なんか撮影してるって知り合いと話したけど、
街だったとは、マジ鳥肌立ったわ。

136 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 12:52:08.98 ID:soLs3SV70.net
428

137 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 12:56:22.16 ID:I1dwVbH8a.net
>>135
街のオープニングに映り込んでるの?
それは感慨深いね

138 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 13:22:04.50 ID:i4HjJ4DL0.net
かまいたちvrで地下室に閉じ込められたい
上から悲鳴や音がして気づいたらドアが開いていて出たらみんな死んでるの

139 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 14:40:38.40 ID:3TXU6/Pa0.net
恐怖を味わいたいのになんとか編でコメディーは萎える
ピンクのしおりのエロはいいけど

140 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 14:50:39.94 ID:Qq8DNJzl0.net
街はサターン版が一番楽しい。
ザッピングの時間とか全部メモって攻略した。
ウィザードリィのマッピングに近い感覚味わえる。

141 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 15:00:56.41 ID:O82Gwv95a.net
かま一択

142 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 18:27:56.10 ID:ouyYgKu50.net
428はやってる最中は面白かったんだけど何故か
2週目やる気にならないんだよなぁ
繰り返しやりたいのはかまいたちかな

143 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 18:56:42.34 ID:6zSk7AJX0.net
カナン編はせめてスキップ出来ればよかったんだよ
あれは苦痛以外の何者でもない

144 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 19:01:29.57 ID:6zSk7AJX0.net
白い栞はガチ泣きしたさ
あぁ笑えばいい

145 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 19:06:27.49 ID:luNsG2ptd.net
誰も真かまいたちの話してなくてワロタ

146 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 19:11:53.54 ID:bqGElAW60.net
おススメってこと?かまいたちかなあ
てかサウンドのベルが珍しかったからブーストかかってるよね
かまいたちはさっと終わるし本編は2時間ドラマでも枠が持たなそうなレベルだよね

147 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 19:20:56.02 ID:W7w5O0d30.net
>>145
金八「せやな、仲良くしようや」

148 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 19:25:30.90 ID:5Oq1A3vI0.net
やるドラにハマってたからカナン編は
「アニメのキャプチャ並べただけで動き少なくてつまんねえ」というのが第一印象だった
まさかバストアップ絵で代用するもっとつまんねえVITA版かまいたちの夜が出るとは思わなんだ

149 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 19:27:50.75 ID:Tpt03S+r0.net
カナン編は当時「Fateでやれ」としか思わなかったけど
今は一周回ってあれはあれでいいんじゃないかと思うようになってきた

150 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 19:31:19.76 ID:Q0zArXG00.net
>>145
真かまいたちはかま2の物語を上手くまとめることができたがボリュームが少なかった

おすすめはかまいたちの夜(PS)と街だな
かまいたちの夜はサウンドノベル初心者ならプレイしたほうがいい
ただしVITAのはダメだったなアニメ風なのは嫌いじゃないけど
予算の都合なのか同じ絵を使いまわしてチープな印象だった
かまいたちの夜の雰囲気とはかけ離れていたからプレステがいい

街は個性的な話が多いので人を選ぶがハマれば面白い

151 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 19:32:04.23 ID:9mlhylM20.net
カナン編はボイス付きで格段にそれまでよりテンポ悪くなるのが内容の唐突さとあいまって最悪だった
これと心臓の話が微妙だから428よりは街のが好き

152 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 19:55:57.52 ID:6zSk7AJX0.net
あちちくらいは売れると思ったんだが、428の廃油は1人も残らなかったね…

153 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 19:56:49.92 ID:1AARiJyz0.net
428が無難
街はさすがに古いかな。一番好きだけど

154 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 20:02:06.28 ID:6zSk7AJX0.net
あ、スマホの428買ったはずなのに消えてる

155 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 20:10:13.25 ID:HT6Lb36s0.net
>>130
本当に街やってるかい?

156 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 20:12:03.64 ID:uZhDrPth0.net
言うて本編のカナンさんも大分キッツいからな
お前一人世界観おかしいやろと
街の高峰的なのがやりたかったんだろうが

157 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 20:14:09.61 ID:6zSk7AJX0.net
当時のかまいたちの押入れから猫が飛び出してくるシーンに何も思わない奴はゲハでサウンドノベルを語らなくていいよ

158 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 20:33:07.91 ID:KAPzEevj0.net
かまいたちの夜をリアルタイムでやって、はまって、2で幻滅して、三度目の正直で発売して間もなくしたけど、なんかあっさり犯人当てて、興ざめして即売ったが、つい最近3見つけて安かったし他のエンド見てなかったんでやりなおしてるんだが、意外にはまってるわw

159 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 20:35:09.09 ID:6zSk7AJX0.net
まぁみどりさんのケツ振りは貴重なもんだよ

160 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 20:37:41.57 ID:T6CNIa+e0.net
街の美子が
後に北陽の片方だということに気づいた時の衝撃

161 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 20:52:18.28 ID:A/4TMGowx.net
河原崎

162 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 20:58:16.28 ID:h3zdv+UIa.net
街で有名なのは北陽と窪塚洋介で、
428は刑事のあいつが雛形あきこの現旦那だっけか

163 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 21:19:04.38 ID:Yd57lrF50.net
仮面ライダーギャレンだぞ
街で有名なのは竜雷太を忘れるな

164 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 21:31:09.55 ID:7fnjt/Au0.net
>>162
谷山紀章がジェロニモ役

165 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 21:35:17.35 ID:7XZemBOI0.net
>>162
428だとタクシー運転手の田中要次

166 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 21:48:08.75 ID:J1l/WGM1a.net
>>164
それがあったわ

167 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 22:09:06.71 ID:oPr9v7/j0.net
街はおもしろかったんだけど今やるとなんかいろいろ古臭さがちょっとつらい
428はまだ見られるけどあと何年もしたら時代を感じるのだろうか

168 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 22:31:38.05 ID:pI/G6bH/0.net
金八は入ってないの?

169 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 22:33:59.84 ID:T6CNIa+e0.net
>>167
オタク刑事が公衆電話のISDN回線使って
ノートPCでチャットしてたり
時代を感じる

170 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 23:06:38.22 ID:ftlme61a0.net
>>162
おたく刑事の女刑事がゆきのさつき

171 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 23:48:25.34 ID:LHUEAmAya.net
街はTIPSシステムの(おそらく)元祖でありながら
後のどのゲームよりも面白くてセンスがある

172 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 23:49:36.21 ID:I1dwVbH8a.net
TIPだった

173 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 01:07:17.92 ID:4V40ZrK6r.net
>>162
なすびもでてる

174 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 01:24:02.10 ID:HgwquZ/30.net
街のTIPは主人公によって文体まで変わるのが良い
特に市川文靖(ダンカン)のが好きだった

175 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 01:29:42.25 ID:SxmXqCfJ0.net
ダンカンは良かったな

176 :グリグリくん :2018/05/28(月) 01:42:40.67 ID:6vZAMA+60.net
街は七曜会が好きだった
あれから20年
水曜日とか日曜日の女優さんもう老けてるんだろうなー

177 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 03:49:41.84 ID:T85jT4jQ0.net
>>97
新規に最重要なのはとっつきやすさと癖のなさやぞ
その点ホラーと違って万人向けやし、街みたいな癖もない

178 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 06:29:50.36 ID:MexEHNAn0.net
428最大の不満点はカナンより何よりTIPがクソおもんないことだわ
別に入れる必要もなかったけど街意識してとりあえず入れてみたよ感

179 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 08:10:06.15 ID:NbdbEhQj0.net
街は雰囲気が良いんだよなぁ
話は全部適当に作って無理やりザッピングさせたみたいな感じだったけど

180 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 12:15:33.72 ID:OXm66+kzd.net
タマの着ぐるみめっちゃかわいい
なにあの奇跡的なかわいさ

181 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 12:28:17.09 ID:r2hBm7cV0.net
>>176
金曜日は明智小五郎役やってたな
眉毛だけは当時と変わらないのには受けた

182 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 14:45:04.61 ID:WK2q4No80.net
>>68
俺もPSPの街は家宝になってる

183 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 15:27:24.41 ID:IUgWYjI+a.net
428

184 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 15:28:39.80 ID:SxmXqCfJ0.net
PSPの街はハシシって笑うのかと思ったという名台詞が
クスリって笑うのかと思ったに改変されてるから残念

185 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 15:40:55.31 ID:BfPDTHkTM.net
ミーノームーシ ブラリンシャンー

186 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 16:23:55.72 ID:m1shHcDgd.net
>>111
金八要素を抜いたガラケー移植があるんだぞ

187 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 16:24:41.35 ID:ZhfO7KUxK.net
なんぼうまそでも くろてはならぬ

188 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:29:46.05 ID:MexEHNAn0.net
かまいたち2はみどりさんのケツで全て許されたという風潮

189 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 21:33:28.11 ID:P6ml/0Gg0.net
SS版の街の体験版とwii版の428の体験版持ってるけど少しは価値あるかな

190 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 23:55:49.28 ID:Yx6fIAcod.net
>>130
お前には合わなかったんだろ
よくそんなゲームを4つも買ったと感心するわ

総レス数 190
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★