2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議の幻想郷シリーズ最新作(仮)(PlayStationR4・Nintendo Switch)で発売決定

1 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 09:58:15.43 ID:ifJB4P3/00505.net
http://playdoujin.mediascape.co.jp/blog-20180503/

注目の新作!

不思議の幻想郷シリーズ最新作(仮)(PlayStationR4・Nintendo Switch)(AQUA STYLE)
※詳しくは5/5開催・「LiveWanderer Ver2.00」で発表

https://www.aquastyle.org/LiveWanderer2/

2 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 09:59:58.20 ID:ifJB4P3/00505.net
今回はVITA版はでないんだね

3 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:00:42.35 ID:c5tDJTMvd0505.net
カチッ


カチッ

4 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:02:17.20 ID:YQfAIsYVd0505.net
ええやん

5 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:02:57.51 ID:r10tmBisa0505.net
Vita切り
スイッチで発売
発狂ポイント多すぎるなw

6 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:02:58.39 ID:t+Zs5ZAj00505.net
GW半額でズンパス買ったばかりや

7 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:05:08.33 ID:r10tmBisa0505.net
毎日スイッチでソフト発表されてるからゴキブリも大変だなw
GWも発狂するとはなw

8 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:07:37.74 ID:drncjinsd0505.net
PSP3ーーー!!!!!はやくきてくれーーー!!!!!

9 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:08:30.23 ID:/XC4oVTt00505.net
現行最新作のSwitchパッケージ版も7月に出すって発表あったぞ

前にVITA版処理落ちキツいアイテム総数増えるとロードやばい
て開発者こぼしてたからな
まあ6年前のハードルだしな

10 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:09:31.66 ID:6eJGacvw00505.net
セールで買ったが面白かったから期待してる

11 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:11:11.67 ID:sbXhucrO00505.net
VITA持ってるけどさ
VITA版切りはもう仕方ないよ
PS4とSwitchの方がソフトの作り方近いんだし
こればかりは時代の流れだと諦めた方がいい

12 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:11:40.83 ID:+4eQ1Ar+d0505.net
7月にわざわざSwitch版のパッケージ出すってのはちょっと驚きだったな
DL版がそれだけ売れたって事なんだろうか

現行作のSwitchパケを7月に出すってことは、
最新作は2019年とかになるんだろうか

13 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:13:24.93 ID:Lg+k6EQO00505.net
スイッチ版がかなり売れて新規が増えたらしい

14 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:13:45.17 ID:SxAsevcw00505.net
敵キャラの個性を分かりやすくして欲しい。
火を噴くキャラは火を噴きそうな見た目に。
岩石を投げそうなキャラは岩石を投げそうな見た目に。

15 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:14:14.88 ID:L0Oft59i00505.net
パクリ元のシレンは全く動いてないのに
こっちはどんどん作品出るな
やるせないわ

16 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:14:50.74 ID:W248Mk6e00505.net
敵も味方も女だらけの気持ち悪いシレンだっけ

17 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:15:18.67 ID:EVpv7iSFM0505.net
ほらねぷねぷみたいに叩けよ

18 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:15:36.83 ID:qKKza07Ed0505.net
値下げしたの買ったがなかなかいい感じよな
やってない時期以後に出たキャラの特性が分からんがw

19 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:15:44.64 ID:76HxEIh5p0505.net
クソッ裏切り者リストに追加だっ!

20 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:15:55.40 ID:3l1pyNE700505.net
アホほど儲かってるよなこれ

21 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:16:09.37 ID:/XC4oVTt00505.net
>>15
シレンが完全にオワコンだからこっち流れてきてるんだろうな

てかこれの第1作てシレン完全にパクっててゲームシステム9割以上一緒だったんだよな
さすが同人ゲーて感じ
今では独自要素結構多いけど

22 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:16:30.78 ID:r10tmBisa0505.net
パッケージのやつDLC入りならいいのに

23 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:17:40.16 ID:JnvQHD6700505.net
セールしてたやつが割と面白かった
シレンパクリかと思ったら違って新鮮だったわ
Switchにあるローグは良作多くて良い

24 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:18:02.33 ID:+4eQ1Ar+d0505.net
>>22
説明読む限り違うっぽいね
一応PS4版から1000円値下げされてるけど

25 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:18:36.63 ID:ifJB4P3/00505.net
前作を半額セールで買ったけど、かなり楽しいよ
てかボリュームヤバイすぎだろって思ってるところ

26 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:18:51.04 ID:L0Oft59i00505.net
>>21
やってないけど面白い?
シレンは2ぐらいで殆ど完成されてそれ以後の独自要素が蛇足みたいなのばかりだからなあ

27 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:20:53.74 ID:W248Mk6e00505.net
食わず嫌いのシレンジャーははよやれよ
完全にこっちが上位互換だからさ

28 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:21:27.30 ID:ifJB4P3/00505.net
>>26
シレンとはわりと違う印象
大半のダンジョンで、全滅しても装備は引き継ぐのと合成が気軽にできる

俺は面白い

29 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:21:34.19 ID:KoXIhcVEd0505.net
詳しくないんだが敵がモンスターとかじゃなく女の子なのは設定上正しいことなの?

30 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:23:15.32 ID:Ul96mROB00505.net
>>29
モンスター(妖怪)をぶっ殺す話だよ

31 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:25:03.68 ID:/XC4oVTt00505.net
>>29
正しい

こいつらラスボスが「街の人口を二倍にする」て言って生み出したレプリカ人間ていう設定
拠点に行くとオリジナルの方のキャラも居る
いやレプリカだから問答無用で殺して回る主人公たちもどうかと思うけどw

32 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:25:38.39 ID:hTntQ4L200505.net
>>26
独自要素は面白い
むしろ独自要素がなけりゃ面白くない

33 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:27:34.90 ID:KSeu5PdH00505.net
Vitaさん……😢

34 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:28:15.72 ID:KoXIhcVEd0505.net
>>31
なるほどレプリカなのか

35 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:29:36.99 ID:sT2h/ece00505.net
思ったんだが。。。





国内はpswハブでよくね

36 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:36:15.17 ID:D1qVum9D0.net
>>35
スイッチそこまで売れてないだろ
どうしてもスイッチ独占にしたいなら買い取り保証しないと

37 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:41:38.69 ID:R+NiNpky00505.net
>>1
きたあああああああああああああああああああああああ

38 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:42:14.19 ID:R+NiNpky00505.net
http://playdoujin.mediascape.co.jp/blog-20180503/
注目の新作!
不思議の幻想郷シリーズ最新作(仮)(PlayStation®4・Nintendo Switch)(AQUA STYLE)
※詳しくは5/5開催・「LiveWanderer Ver2.00」で発表
ヨイヤミダンサーズ(PlayStation®4)(tripper_room&以絵会友)
東方幻想紀行(PlayStation®4・Nintendo Switch)(CUBETYPE)
東方スカイアリーナ・幻想郷空戦姫 -MATSURI- CLIMAX(Nintendo Switch版)(領域ZERO)
※うちわの無料配布と、プレイされた方限定の特典配布がございます。
東方幻想魔録W(PlayStation®4版)(苺坊主)
まりさとアリスのトラップタワー!(Nintendo Switch版)(ですのや☆)

39 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:42:16.84 ID:LGL+KHuox0505.net
>>35
どうい
ゴキ捨てはもう時代遅れ

40 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:43:15.40 ID:WpvT99DSa0505.net
うおおおおおおおおおおおおおおおお

41 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:45:16.68 ID:R+NiNpky00505.net
最新作(前作)の Switchパッケージ版はAmazonでもう予約始まってたよ

42 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:45:28.91 ID:7sGBkVxK00505.net
>>35
海外の箱1みたいに、勢いは劣るがビジネスとして成立しないレベルじゃないんだろう

43 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:48:36.68 ID:ifJB4P3/00505.net
>>41
次回作が発表された後でパッケージ版が出るんだね

44 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:51:49.93 ID:XXY7zmDG00505.net
今半額セールしてるのに後でフルプライスのパケ版買うやつなんかいるのか

45 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:53:46.80 ID:YDdTocz4d0505.net
東方幻想紀行
東方紅舞闘V
東方スカイアリーナ
不思議の幻想郷TOD -RELOADED-
不思議の幻想郷シリーズ最新作(仮)
舞華蒼魔鏡
まりさとアリスのトラップタワー

いつの間にかswitchの東方も増えたな

46 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:54:48.99 ID:r10tmBisa0505.net
>>45
スイッチは勝ちハードだしそりゃあ増えるだろ

47 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:55:32.84 ID:WpvT99DSa0505.net
2年前には思ってもみなかったな

48 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 10:56:06.68 ID:kzeDJ1xB00505.net
不思議の、で一瞬歓喜したのに幻想郷かよ…

49 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 11:00:26.47 ID:/VCFX40I00505.net
>>46
AAA級無いのに勝ちハードかよ
頭の中お花畑だよな( ´ー`)y-~~

50 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 11:04:28.69 ID:5j/KeZyZ00505.net
もうPS4版もいらんやろ

51 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 11:05:49.60 ID:h772lwOGa0505.net
まぁPS4もうまみがあるうちは出るでしょ

52 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 11:06:09.99 ID:eZyR/LYSd0505.net
>>50
PS4がないと4Kで遊べないだろ

53 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 11:07:41.37 ID:VmGsDVLBp0505.net
シナリオとテキストが酷かったから次は買わないけど貴重なシレンライクとして応援してるよ

54 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 11:11:42.19 ID:R+NiNpky00505.net
>>52
4Kで遊ぶようなゲームか…?w

55 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 11:12:02.80 ID:7BdUCGFk00505.net
これ面白かったから新作は期待だね。

56 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 11:12:14.74 ID:+J3uCR02a0505.net
>>35
確かに進撃の巨人みたいに片方は品切れ、オワステは半額とまじで妨害工作でしかないしな

57 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 11:13:05.95 ID:ZbyXpihd00505.net
とうとう開発も追いついて、同時発売がされる位の時期がきたか。

58 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 11:16:36.29 ID:pyGcIOWlM0505.net
シレン出す気ないならいっそのことこれとコラボしてくれ
世界観的には合わなくもないだろ

59 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 11:18:21.30 ID:xhcHTQGa00505.net
安売りで買ってみたけどキャラを知らんと会話がくどいね

60 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 11:20:25.07 ID:WpvT99DSa0505.net
夏から同発が増えてくるねえ

61 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 11:20:49.93 ID:0N0s2eUe00505.net
>>1
やはり全てのサードはSwitchに集ってしまうのか…orz

62 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 11:21:56.66 ID:R+NiNpky00505.net
東方不敗

63 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 11:22:49.14 ID:GQHwHWpb00505.net
買ったけど何か全然ハマらなかったな
多分シレン脳過ぎて、こっちに頭が付いてこれないのが原因だと思うが

64 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 11:48:03.65 ID:DG5PmT/800505.net
>>34
妖怪とか神の死の概念が人間と違うから考えるだけ無駄

倒しても少ししたら生えてくるとかそんな認識だぞ

65 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 11:57:34.76 ID:gySyWZ9Td0505.net
vitaは?

66 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 12:02:08.96 ID:f1jAbk4G00505.net
>>49
AAAの定義がわからんから何とも
まあスイッチ以外で出る大作って考えなんだろうが

67 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 12:11:32.07 ID:LwnDBRam00505.net
>>59
あの、大した事無い話題を、小難しく喋るやり取りは、
東方の良い所でもあり悪い所でもあるね。
全部飛ばすけどw

68 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 12:21:03.30 ID:/VCFX40I00505.net
>>66
いいんじゃないの
お子ちゃま向けのゲームでいつまでも
低レベルで満足してたらさ( ´ー`)y-~~アーアワレ

69 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 12:37:04.83 ID:Ul96mROB00505.net
>>68
この前まで東方神ゲー言ってたやつの発言とは思えんな

70 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 12:37:28.54 ID:2jMLnOaAd0505.net
東方幻想紀行(PlayStation®4・Nintendo Switch)(CUBETYPE)

…あれ?しれっとswitch対応増えてるんだけどw

71 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 12:37:59.53 ID:LrwxO6g700505.net
不思議なら買うのは携帯機だよなぁ

72 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 12:40:59.45 ID:hePGmf2Wa0505.net
vitaハブwwwwwwww

73 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 12:41:58.35 ID:VmGsDVLBp0505.net
>>67
原作にあそこまで回りくどくて中身が無い会話は無い

74 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 12:44:57.11 ID:J7rrcMku00505.net
実際に今残ってるvitaユーザーは、どうするのか聞きたいわ

75 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 12:45:57.25 ID:/XC4oVTt00505.net
ちなみにこれの現行作、
PSアワードで受賞したからソニーハードファンがめっちゃ持ち上げたんだぜ?

で、授賞式の3日後くらいにSwitch移植発表されたんだけど

76 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 12:46:45.94 ID:uvHVFriU00505.net
>>70
アクションRPGで俺としてはこっちのが期待してる

77 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 12:51:31.86 ID:A3u3wDVI00505.net
東方は全然知らんかったが遊んでみると案外楽しい
でも武器レベル上げると印が強化される要素は要らないかな
印付けた後武器強化したら印も一緒に成長して欲しいんだが印付ける前に素材武器強化しないといけないのがただただ面倒臭い

78 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 12:56:31.75 ID:ifJB4P3/00505.net
>>75
ゴキブリに同情しそうになるw

79 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 13:01:23.11 ID:/yCqCrPgd0505.net
ゴキ「同情するならソフトくれ!」
メーカー「クレクレするならソフト買え」

80 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 13:06:37.19 ID:ghQtrTW200505.net
するゲームもなく一日中ゲハで豚活動してるやつからの同情なんかいらんな
うっとしいだけだな

81 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 13:08:51.91 ID:LwnDBRam00505.net
>>73
えー、原作も全部遊んでるけど、ボス前の会話は似たり寄ったりと思うけどなぁ。
おかげでキャラが立ってるんだから、否定はしないけどね。

82 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 13:13:12.82 ID:fEzvi7y200505.net
VITAちゃん…;;

83 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 13:21:40.18 ID:t3/VNSQ200505.net
こりゃ憑依華もほぼ間違いなく出るな
これだけSwitch独占とかになったら面白いけど流石に無いか

84 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 13:28:05.00 ID:C7hJyFzU00505.net
今のスイッチの勢い考えれば、出さねーやつがいるかよ!って感じだからな、そらこうなるよ

85 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 13:29:15.53 ID:B8rFWBlA00505.net
知ってる
これすっげえ中出しされてるやつや

86 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 13:30:10.03 ID:r10tmBisa0505.net
>>84
出さないのはバンナム暗い

87 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 13:44:43.80 ID:LVuuk6R2M0505.net
>>68
アワレとか自己紹介かな?
散々任天堂じゃ売れないとかほざいてた癖に大好評
さらに続編もvita切りときて顔真っ赤だぞ

88 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 14:41:45.53 ID:b0Y6AQ9W00505.net
>>86
太鼓の達人は確定だし完全新作を複数投入すると発表済み

89 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 14:46:25.66 ID:XlxMfvEO00505.net
ヴィータご臨終wwwwwwwwwwwwwww

90 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 14:46:57.38 ID:XlxMfvEO00505.net
>>8
こねーよばーーーかwww

91 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 14:48:01.63 ID:XlxMfvEO00505.net
>>11
ボタン配置もスイッチとのマルチなら問題ないしなw

92 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 15:01:02.06 ID:sbXhucrO00505.net
>>45
現在から入った身としてはやはり原作のSTGもきてほしい

93 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 15:07:18.15 ID:0jdPX6iep0505.net
東方知らないシレンジャイでも楽しめる?

94 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 15:09:27.32 ID:K4KE2Vxgd0505.net
>>93
問題ない
ストーリーなんてあってないようなものだし
二章目からストーリーがないしな

95 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 15:11:16.54 ID:jSIWGnBV00505.net
セールでスイッチの買ったけど、不思議なダンジョンがあまり好きではなかったようで積んでる。

96 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 15:23:37.45 ID:0jdPX6iep0505.net
>>94
試しに今出てるやつどれか買ってみるわ

97 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 15:36:11.68 ID:DTWm5cyla0505.net
ふしげん、2次創作とはいえフランドールが
妖精謝ってるシーンはちょっとワロタ

98 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 17:05:46.29 ID:XlxMfvEO00505.net
ゴキちゃん、スイッチ買えばええのにw

99 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 17:21:43.08 ID:/VCFX40I00505.net
>>98
ガキッチのゲーム全部PS4で遊べるからね
ガキ天堂のゲームはどうでもええしな( ´ー`)y-~~

100 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 17:35:49.32 ID:M8FpO9NF00505.net
現在ニコ生で特別配信されているLiveWanderer Ver.2.00//『不思議の幻想郷TODR』完結記念ライブにて
ふし幻のOP映像が会場でながれた時の とあるユーザーのコメント

34:16 「Switch版のこのムービーが遅すぎて、ゲームやらずにキレて売った人いたなぁ」

そのコメに対し、「売った?DL版なのに…?」、「本体ごと売ったんでしょ()」 等の困惑や呆れのつっこみあり

なお、このユーザーはこの配信をPSTVで視聴している旨のコメントをしている
やめたまえ

101 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 17:50:10.78 ID:sH/tw17500505.net
楽しみや

102 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 17:51:34.18 ID:uvHVFriU00505.net
新作て今のところムービーだけかな
ゲーム画面くれや

103 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 17:57:33.03 ID:hTntQ4L200505.net
ゲーム画面というよりジャンルがほしい

104 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 17:59:12.71 ID:/XC4oVTt00505.net
明日の東方イベで試遊台出す
(PS4とSwitch)て言ってるくらいだからラストでもっと見せるだろう

105 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 17:59:33.05 ID:fUiTKV6w00505.net
本来はムービー屋だったはずだから
がっつりローグライク作ってる方がむしろおかしいんやな

106 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 18:11:36.04 ID:uvHVFriU00505.net
控え室で声だしとかしてたんだろうけど
リハから二時間以上待機って割と修行だな

107 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 18:26:18.02 ID:v5/X8ktJ00505.net
次回作のタイトルは不思議の幻想郷 ロータスラビリンスか
なんか仲間を大量に引き連れる系統らしいが

108 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 18:28:15.71 ID:+4eQ1Ar+d0505.net
ミラクル☆パーティーのリブートっぽいな

109 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 18:29:35.75 ID:M8FpO9NF00505.net
みら超やね

110 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 20:10:12.23 ID:BbKVw5Iq00505.net
ごめん、新作はパスします
見た目的にもう無理ポ

111 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 05:25:10.26 ID:gbq4xvGO0.net
>>100
クッソワロタ

112 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 09:36:46.60 ID:5Bb9ivyY0.net
脱P止められなくなってるな

113 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 09:44:16.58 ID:N+96ws59d.net
脱Pというか原作者が同人ゲームの振興を目的にしてるから
CSにベッタリまして一陣営に肩入れするなんてことは恐らくない

114 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 09:46:26.81 ID:z+/3hmNO0.net
元々PCから始まったのにsteamには出さないのか

115 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 12:46:04.62 ID:JXCySsQW0.net
>>114
steamに出すなら最低でも英語化せにゃならんから、同人には敷居の高いところがあるんじゃね?
まあ、steamに出してる同人ゲーもあるけどさ

116 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 12:53:31.33 ID:I1Z+8Whqa.net
スイッチ版が60分待ちの人気
ゴミステ版はw
https://twitter.com/_AQUASTYLE/status/992969213256941568

117 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 13:38:58.99 ID:WtLoEbyZ0.net
>>116
「比較的待ち時間が少ないので」ワロタ
まぁ時代の流れだからしゃーない
こりゃ同人系、今後数年はSwitchで大盛り上がりかもしれんなぁ

118 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 13:43:27.88 ID:GVEQPArL0.net
内容確認するだけならどっちでも良いだろうにw
実際に操作する感触を体験したいってことなんだろう

119 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 13:44:29.40 ID:4WC2pZeB0.net
東方が売れるってのは日本でもインディーズが伸びるってことだな

120 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 14:50:51.45 ID:kIUVfT9C0.net
PS4の方がスペック上なの分かってるから確認するならスイッチの携帯モードってだけじゃ

121 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 14:57:40.93 ID:GAoFicPp0.net
>>120
勝ちハードと負けハードってことだよ

122 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 15:03:00.83 ID:XolttrBy0.net
でも同人ゲーで人気あるのってもうないだろ

123 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 15:03:07.33 ID:HzadrC7N0.net
スイッチでは遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク1/2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
バイオハザード7
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
タイタンフォール2
コール オブ デューティ ワールドウォーII
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いただきストリートDQ&FF
デジモンワールド
スーパーロボット大戦V
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 ディレクターズカット
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
地球防衛軍5
ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
METAL MAX Xeno
シティーズスカイライン
実況パワフルプロ野球2018
フォートナイト
the Forest
RDR2

124 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 16:35:53.26 ID:yqFMxG7v0.net
暇だなw

125 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 16:36:35.51 ID:2R135N7Y0.net
>>123
それより、PS4でしか遊べないタイトルが大事だよ。

126 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 16:47:06.52 ID:mogWjuIop.net
並んだ人数でつまんねえ言い争いしてるのなw

127 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 18:23:17.62 ID:Tl9N4m7Ra.net
ゴキブリ涙ふけよw

128 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 18:47:00.26 ID:/g0g3PYJ0.net
>>14
同意だわ
東方原作知ってても(というか知ってるせいで)なんでこいつがこんな能力を? って敵が結構いるんだよなぁ
キスメはネタとしてもパチュリーはどうしてああなった?

129 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 18:49:44.91 ID:JSve7Kqz0.net
しかし、ロータスって言われるとロータス123を思い出す

130 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 18:50:52.11 ID:aBN/UYGIa.net
>>123
同人ゲー一つがそんなに悔しいの?www
としか思われないぞそれ

131 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 18:51:02.36 ID:pvkFXOgY0.net
>>128
そりゃシレンの敵の能力を東方キャラに当てはめようとして、該当なしなら強引に当てはめてるだけだから

132 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 18:56:29.57 ID:/g0g3PYJ0.net
>>131
そうなんか
シレンの方は未プレイだから知らんかった

133 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 19:12:13.12 ID:KXVknAUT0.net
シレン5plusベタでいいからスイッチに移植してくれんかな

134 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 21:27:00.95 ID:bGnS3vSya.net
>>128
まさかと思うがこれじゃね?
https://m.youtube.com/watch?v=xnHeym78Xx4

135 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 05:56:30.32 ID:sp0iye1W0.net
ゴキちゃん

136 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 11:11:09.98 ID:2stLmBgZd.net
スイッチに不思議のチョコボ出てくれんかな

総レス数 136
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★