2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲ辞めたら時間の流れが長すぎて辛くなった

1 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 10:40:33.43 ID:68svFUXx0.net
4にそう
時間の流れ遅すぎる

2 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 10:46:35.12 ID:s679LIXT0.net
ゆっくり生きればえーやん

3 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 10:48:32.51 ID:NZz84bTv0.net
(´・ω・`)そのうち慣れるわよ
(´・ω・`)たまにネトゲしたくなったりするけど、我慢我慢

4 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 10:49:09.28 ID:68svFUXx0.net
>>3
戻っちゃだめ?つらい

5 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 10:53:38.74 ID:hbfrGYvg0.net
ネトゲ一番ハマってた時期はそれしか
遊ばなかったから金むちゃくちゃ貯まったなw

6 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 10:58:10.47 ID:PMs6bUFg0.net
オフゲをやれ

7 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 10:59:10.56 ID:IFkA3MTTd.net
生活に支障がないなら戻れ

8 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:02:02.11 ID:mn0chZd80.net
みんなその時間を働いて金に換えてる

9 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:03:36.23 ID:68svFUXx0.net
>>5
ニートだから金はたまらん

>>6
オフゲはやっても物足りない

>>7
ニートだ

>>8
正論

10 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:10:49.41 ID:NZz84bTv0.net
>>4
(´・ω・`)やりたいんだったら戻ればいいんじゃない?と思うけどね
(´・ω・`)らんらんはネトゲで知り合った人達とネトゲ以外でも遊ぶようになっちゃったから
(´・ω・`)戻りたいとかはあんまり無いからアドバイス出来ないんだけどね

11 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:11:14.29 ID:YCsKm1TYd.net
時間の流れ遅いうちはまだマシ
そのうち一年が一瞬で過ぎ去っていく

12 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:13:17.12 ID:68svFUXx0.net
>>11
1年は一瞬だよ

13 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:13:37.32 ID:H68NHqJY0.net
ネトゲやってるなんて人生の時間が止まってるようなもんだろ
それが動いたと認識できるようになったんだからめでたいじゃないか

14 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:13:45.78 ID:nj9ly4mw0.net
MMOやめるためにアカウント消したわ
傍から見ると大したことじゃないだろうけど、結構断腸の思いだった

15 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:18:44.61 ID:NZz84bTv0.net
>>14
(´・ω・`)アカウント消すのは凄いわね、気持ちはわかるわよ
(´・ω・`)でも、らんらんはパスワード忘れてる事はあっても消したことはないです

16 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:19:46.75 ID:nj9ly4mw0.net
>>15
正直、ときどきフラッシュバックするわ…

17 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:20:35.27 ID:ZtMHoGsZ0.net
(;´Д`)イェ〜エェエェェ・・・・・(こんき〜ん こぉん・・・)
(;゚Д゚)ヲィ〜ヲィィ〜イィィィ〜 (;´Д`)ィィィ・・・
だんっだ、だんっだ、だららららっ!
どぅっだだらだ、どらだった どぅっだだらだ、どらだった
どぅっだだらだ、どらだった どぅっだだらだ、どらだった (・∀・)しゃらーらっ!
ゴォオ(;゚Д゚)ハッ! ズズ(;゚Д゚)ハッ! (;゚Д゚)ハッ! ズズ(;゚Д゚)ハッ!
ゴォオ(;゚Д゚)ハッ! ズズ(;゚Д゚)ハッ! (;゚Д゚)ハッ! ずぅ、しゅるりるりるっ!
だーった、たた しゅぅ ガー、だーった、たた しゅぅ きん、ガー、(;゚∀゚)がぼ!
だーった、たた しゅぅ ガー、だーった、たた しゅぅ きん、ガー、(;゚∀゚)がぼ!
たたしゅぅ きん、(;゚∀゚)がぼ! しゅぅ きん、(;゚∀゚)がぼ! しゅぅ きん、(;゚∀゚)がぼ!
だだんっ!   ブイィィィィィィィィン

18 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:22:46.07 ID:68svFUXx0.net
>>14
なんで消したの?働いてたの?

19 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:27:42.15 ID:nj9ly4mw0.net
>>18
働いてても生活に支障が出ない程度にネトゲはやってたけど
一番は、惰性だけでプレイしていると思ったからかな
面白いとは思わなくなっても、なんとなくで続けていた

20 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:29:07.94 ID:mn0chZd80.net
働かない罪悪感に耐えられるのがすごいと思う
生きてるだけで罪な状態なんて耐えられんわ

21 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:30:26.38 ID:tSwAVakK0.net
>>1
むしろネトゲの時間に縛られるのに疲れた

22 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:36:59.93 ID:68svFUXx0.net
>>20
ただ働かないっていうわけじゃなくて
元々精神科とか行ってて薬飲みまくっててまともじゃないからな
今は安定してきたから辞めて外に踏み出すべきなのか
薬依存からネトゲ依存になった 俺の場合

23 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:43:10.12 ID:h8ZUqQlAd.net
>>22
在宅ワークでも初めて見れば?
外に出なくても働く手段は結構あるよ

24 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:55:45.87 ID:qN4hjlAp0.net
目指せ!真人間!!

25 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 11:59:34.07 ID:Ku1IHFF20.net
脱人糞製造機

26 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 12:02:46.94 ID:Y6mKcBiLM.net
ネトゲ廃人から思い切って抜けたお陰で
こんな俺でも地方で年収400万超えたぞ!

27 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 12:04:24.60 ID:Y6mKcBiLM.net
ついでにいうと
仕事に行くとゲームがなお楽しくなったし
仕事そのものも楽しくなってきた

28 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 12:08:00.90 ID:tSwAVakK0.net
ネトゲはログインがノルマになってくるのが一番疲れる

29 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 12:10:34.33 ID:mn0chZd80.net
まあ精神病だから働けないって甘えが染み付いてると人生詰みだろうけどなー
病気や障がいあってもその分健常者以上に頑張ってきた人たちはいくらでもいるんだし

30 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 12:15:08.20 ID:X4FImKXk0.net
ネトゲやめると確かに時間が有り余って最初は戸惑うけど
そのうち余った時間の使い方も慣れてきて、ネトゲのない生活にも順応して行く
ニートは知らん
働け

31 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 12:17:48.67 ID:68svFUXx0.net
>>23
在宅ワークはしたくなくて最近、外出たくなって
バイトから応募した
6年もヒキニートでネトゲ廃人してる奴にいきなり仕事は無理だし

32 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 12:18:15.37 ID:68svFUXx0.net
>>26
それは何歳の時抜けて何がキッカケなの?
何年続けてた?

33 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 12:19:12.01 ID:68svFUXx0.net
>>29
人間、線路から外れると戻れないし詰みよ
外れたことない奴にはわからないだろうけどな

34 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 12:24:09.83 ID:mn0chZd80.net
>>33
俺も最初がアニメ業界でブラック過ぎてアタマおかしくなってニートしたわ
でもそこから転職2回して頑張って公務員にレールを戻したよ

35 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 12:26:47.79 ID:68svFUXx0.net
>>34
とっても何か月とかだろ?
俺の場合、薬で頭イカれてたし自殺未遂も数回したから

36 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 12:29:24.98 ID:dBxnGJ4Ba.net
>>33
いつまで甘ったれた事言ってんだよ
努力は日本人の美徳
努力して上手く行かない奴は努力が足りないか
もしくは努力の方向が間違っているだけ
まあ自分が落ちこぼれて這い上がれない
だけなのを「人間の終点」みたいに決めつける
当たり相当傲慢な人間なのだろうが
低い位置から高い所見下すなよ滑稽だぞ

37 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 12:33:59.40 ID:68svFUXx0.net
>>36
甘えとかじゃないだろ
努力できるのも才能だから
努力継続する精神力あるのも生まれ持った才能

38 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 12:52:50.08 ID:6V9XmSKv0.net
人生は何もしないと長く感じるが、何かを成し遂げようとするにはあまりにも短すぎる

39 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 12:55:03.10 ID:h8ZUqQlAd.net
道から外れると復帰困難ねぇ
高校行かずに大検取って大学入って就活失敗してフリーター続けながらまともな就職先見つけてバリバリ働いてる友人なら居るが

40 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:06:23.10 ID:OUN87Q+Gp.net
なんのネトゲしてたの?

41 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:16:04.49 ID:XSbyaKFb0.net
今そんな面白いネトゲあるか?

42 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:24:03.38 ID:yLR91XDc0.net
そうそう容姿も運動神経もがんばれる気力全部才能
最初から決まっているステータス

43 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:46:29.93 ID:s4/B/GBt0.net
一時期廃人レベルでやってたけど、日課週課とアプデ待ちで
やらされてる感が強くなりすぎて窮屈になってやめたわ
リアルで後回しにしてたことを好きなだけやれてめちゃ楽しかったけど
やりたいことやりつくしたらまた時間あいてきてネトゲやりたくなってる

44 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:58:04.66 ID:BDnXylzCa.net
>>41
今はネトゲと言われるジャンルは廃れてるよね
時間かかりすぎるんだよ

かわりにソシャゲ同時並行にはまって困ってる

45 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:04:06.18 ID:5NTA4kuc0.net
働けば1日なんかすぐ過ぎる

46 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:10:17.42 ID:4Xwm2My/p.net
>>17
最初の一行で

FF11を思い出す俺氏

47 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:12:55.78 ID:0GmSAdQT0.net
働いてる時間のほうが長く感じる
だがすでに5月に入っていることにビックリしているorz
あっという間に一年間終わりますねこれorz

48 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:13:01.28 ID:uVmLboM80.net
時間の流れが長いじゃなくて時間の流れが遅いじゃないか

49 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:10:48.30 ID:9BWyFdpfa.net
>>47
感じるっていうか確実やね

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★