2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『Splatoon 2』が602万本販売!!!!!!!!!

1 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:03:02.25 ID:VXJmJ86r0.net
当期の状況は、Nintendo Switchでは、全世界でハードウェアの販売が好調に推移し、当期の販売台数は1,505万
台となりました。ソフトウェアでは、『スーパーマリオ オデッセイ』が世界中で人気を博し1,041万本の大ヒット
を記録しました。加えて、『マリオカート8 デラックス』が922万本、『Splatoon 2』が602万本を販売するなど、
当期のミリオンセラータイトル数はソフトメーカー様のタイトルを含めて12タイトルとなりました。これらの結果、
当期のソフトウェアの販売本数は6,351万本となりました。

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180426.pdf

2 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:04:44.83 ID:1eNRy9wg0.net
景気良いね〜

3 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:05:05.25 ID:mpgdbn/0a.net
売れたなぁ〜

4 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:05:29.85 ID:kkr8ggUB0.net
あれ?ゴキくんがイカ2は海外じゃ売れてないとか言ってたが・・・

5 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:06:25.87 ID:2KJwZDq10.net
マリカ8DXとか焼き直しなのにしかも直近の・・・
売れすぎだろこれ

6 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:06:42.28 ID:9oGfaGEKp.net
順調っすな

7 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:06:45.13 ID:4EGUqAGNd.net
カチッ

8 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:08:34.10 ID:rWD7OH7v0.net
まだまだ伸びるな

9 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:08:39.52 ID:belchLl/0.net
モンハンワールドに一月で越されちまったな
このイカw

10 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:09:32.64 ID:RD4jpuSI0.net
イカは国内比率50%くらいだったけど、さすがに下がってきたね。
海外でもイカキッズ増えるといいね。

11 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:09:34.50 ID:wQsteHej0.net
日本だけでもあと100万は伸びそうだからな

12 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:09:55.98 ID:2LWgzXL40.net
スプラトゥーン海外でも勢いあるなぁ

13 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:11:04.05 ID:mLnnFgdA0.net
半分以上は海外だね

14 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:11:31.69 ID:mNAv86g30.net
スイッチ四天王やばすぎるw

15 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:12:14.71 ID:d4IvZmNQa.net
なんか凄すぎてよく分からん

16 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:13:27.04 ID:qFjBxBHAp.net
マリカーマリオデが売れ過ぎててイカの販売本数が物足りなく見えるのが怖い

17 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:13:52.00 ID:JGvrJ5Sa0.net
>>5
Wii  3720万本
8無印 845万本
8DX  922万本

Wii版と比べると足しても半分以下だからまだまだ伸び代あるよ

18 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:14:05.29 ID:4u0vCfHBp.net
海外で売れないとは一体なんだったのだろうかと思うけどマリカマリオデの次元が違いすぎてなんか少なく感じてしまう

19 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:16:11.30 ID:WOKqjfnor.net
国内ではイカに負け海外ではマリオゼルダにフルボッコ・・・

20 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:17:41.70 ID:iW3tO4Si0.net
イカ、昨年末時点の本数は国内221海外270でだったのに
3月末時点では国内261海外341で若干だけど海外比率上がってるのか

やはり国内ではイカは1本目需要が大きい一方
海外ではゼルダマリカマリオの後の3本目4本目需要って感じで
今年に入ってから伸びてるのかな

21 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:21:56.47 ID:ou4jchvY0.net
売上の七割が日本の売上みたいなイメージだったけどやるやん

22 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:22:26.23 ID:D2zF3xNEa.net
800万本は狙えるな

23 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:30:05.54 ID:NT9FQ5P9p.net
やっぱ任天堂が最強のソフト屋なんだな

24 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:31:28.22 ID:XJ2bREEfa.net
そらそうだ
世界でも任天堂しか自社だけでハード事業なんかできない
他じゃ即死するよ

25 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:32:24.31 ID:BiOPWiGn0.net
比率で考えると海外では売れてないやん

26 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:33:31.15 ID:S42El2B70.net
海外の人ってタコとかイカとか身近なんだろうか

27 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:34:17.54 ID:cbkp+/Xyd.net
>>20
ただそれ
ハードがどんな推移かによる気がするなぁ

28 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:36:52.01 ID:jDNI+/r30.net
まぁ国内でも300万は通過点って感じの売上ですげぇわ
モンハンって…w
そりゃ国内でつくられた売上だったから尻すぼみになるよね

29 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:37:13.23 ID:EukYpw9b0.net
ゴキブリにはツライニュースばかりだな

30 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:39:40.35 ID:4uBs5QY3r.net
>>20
発売当初ならともかく、海外でジワってる理由は気になるな

アートワークやキャラデザ、ハイカライブあたりが受けたのか、それとも見た目と裏腹にガチのアクションシューターなゲーム性が浸透したのか

31 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:39:50.80 ID:a5Vr0SGya.net
マリオデヤマリカーと同様に定番ソフトだから伸びしろは計り知れない

32 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:40:27.99 ID:cbkp+/Xyd.net
>>28
mhw、海外だけで見るとff15と似たような感じに見える

33 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:41:24.20 ID:tPE8QMtAd.net
去年末までで490万だったから、そこから100万の上乗せか
700万も普通に通過しそう

34 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:42:46.77 ID:VfQ0Y7CG0.net
スマブラ参戦効果でさらに伸びそうだな

35 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:43:00.77 ID:Hqk1YP16M.net
こんなに売れてたのかよ!

36 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:43:04.11 ID:1VQ6/I2g0.net
イカ2はベアベアーズが推してるからな
https://youtu.be/2hKORbLaiAc

37 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:43:19.66 ID:SlAqr+Kzd.net
>>30
アプデでだいぶ充実してきたのもあるけど基本は優先度の違いじゃないかな
日本は何が何でも最初はイカな割合が非常に高いけど海外は他ソフトに秋田頃に手を出すソフトなんじゃない?

38 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:43:52.55 ID:hxmkDXA00.net
>>29
連中、売れてると不快になるからな…。

39 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:44:52.67 ID:+ZnSG2x60.net
すげえな

AAA級のヒットやん

40 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:45:20.57 ID:qFjBxBHAp.net
このルーキー最高にイカすな
スマブラ参戦は9割日本向けかと思ってたけどそうでもないようで何より

41 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:46:16.78 ID:hxmkDXA00.net
>>26
ギリシャじゃよく食べるけど、他じゃ「シーデビル」と言われるくらいだからなあ。

42 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:47:15.44 ID:+ZnSG2x60.net
スマブラ出たらさらに売れそう

43 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:49:44.01 ID:aKNPWXjza.net
>>34
スマブラに出たキャラを気に入ってそのシリーズソフトを購入する、なんてよくある話だもんな
俺もそれでメトロイドとエフゼロ買ったしな
後者は残念ながらお亡くなりになったけど

44 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:49:57.36 ID:/2Uf8KZ20.net
>>26
デビルフィッシュとかいってグロ扱いだった気がする
タコゾネスの髪とかおれらはうまそうに見えるがw

45 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:50:20.40 ID:ZKbyf2GHa.net
生まれてまだ3年経ってないんすよこのIP…
今年の5月末で3歳になる

46 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:50:40.10 ID:1zqZDApFp.net
寿司やら中華やら定着してるからアメちゃん達もイカはよく食べるよ

47 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:51:19.03 ID:wwIs8FzsM.net
お子様が手を出すと瞬殺されるの知らずに買ったんだろうな
うちの子も対戦に勝てずに泣いてオレにやらせるしまつ
うまいやつは入れない幼稚園枠作ってくれよ

48 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:52:09.92 ID:v9BPBltkd.net
>>16
これ

49 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:52:11.41 ID:jDNI+/r30.net
>>30
海外でもランキングに結構残っているしジワ売れしているのだが
この唯一無二の素晴らしいゲームはもっと流行ってもいい
Switchが普及してきたころに3がでてからが真の本番ともいえるな

50 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:52:33.88 ID:SlAqr+Kzd.net
意外とイカは食べる
イカスミパスタも食べる

51 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:54:03.80 ID:rhI6Zu7C0.net
>>47
このエアプが凄いなw
小学生のほうが中途半端な大人よりヤバいって
子供がいないから知らないんだろう…

52 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:54:32.40 ID:EbqBsck10.net
実際ワールドクラスだよな
他のハードで出てないだけで

53 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:54:35.07 ID:fkw3PAnM0.net
イカちゃんめざましい成長

54 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:54:47.11 ID:D7weG9Snd.net
一覧見てるとつくづくマリカ8DXのイカレっぷりが目につく
wiiUでほぼ同じ内容の8を800万ぐらい売ってたろお前…

55 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:57:51.89 ID:CmhnJ2Gw0.net
>>47
ナワバリのマッチング終わってるからな
俺Xになったけどナワバリだと平気で相手にC-みたいなのよこす
そらレイプ試合になって相手切断もするわ責める気にもならん

56 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:02:16.36 ID:pNEqVRNrM.net
3月末

スーパーマリオ オデッセイ
1,041万本
マリオカート8 デラックス
922万本
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
848万本
スプラトゥーン2
602万本
1-2-Switch(ワンツースイッチ)
229万本
ARMS
185万本
ゼノブレイド2
131万本
星のカービィ スターアライズ
126万本
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html

57 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:03:02.20 ID:lpdn5yuZ0.net
シューター界のマリカになりそうだな
このまま知名度あがれば3はもっと売れる
海外は食わず嫌いが絶対多い

58 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:05:35.61 ID:Iy7PL7v90.net
ヒーローモードのテコ入れがほしい
ネット協力プレイが無理なら
実際に敵を倒しちゃう最速ゴーストでも入れて

59 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:05:46.79 ID:+ZnSG2x60.net
発売からまだ一年も経ってねえんだよなw

ずっと売れ続けるタイトルだから最終どこまで行くか楽しみだわ

60 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:07:30.08 ID:aKNPWXjza.net
>>57
ゼルダとマリオデは大方やったし、次は日本で人気らしいスプラトゥーン2とかいうゲームやろうかな?っていう人はかなり多そう
2〜3本目需要が凄くなってそうだし、今年度末までで1000万本超えそうやね

61 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:08:22.12 ID:7nrjG/Wr0.net
まさかここまで売れるタイトルになるとはなぁ

62 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:15:40.76 ID:70nueqkTM.net
>>51
ポイントずらして攻撃かよ
まさにスプラ脳w

63 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:17:09.53 ID:71Hfb0umM.net
>>51
お前のエイムぶれぶれだよ

64 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:18:26.45 ID:wagKJFc3p.net
ボイチャがまともになれば世界でワンチャンあるか

65 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:18:52.44 ID:pXdSF11P0.net
多分底辺だなと

66 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:19:29.74 ID:CmhnJ2Gw0.net
ボイチャはなんであんなに糞なんだろうな
あと細かくデータとってんなら
何度もアオリに話かけずに全部みせてくれやあれ面倒すぎるわ

67 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:20:50.13 ID:mvTrL8700.net
>>1
国内じゃ今でも毎週本体の半分ぐらい売れてるしまだまだ売れ続ける
国内300万、全世界累計700万は確定だけど、それからどれくらい伸びるか
スマブラから来る層もいるかな

>>60
さすがに1000万はちとキツいかなと思う
1からのドハマリ組だからいけば嬉しいけど

68 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:21:02.52 ID:P8bRam0/0.net
まだまだじわりそうやね

69 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:21:10.89 ID:wagKJFc3p.net
heatmapもしっかり録ってるんだろうな
さすがに公開しろとまでは言わないが

70 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:21:46.11 ID:pUWcVj1DM.net
海外あわせて1000万売れるとありがたいけどね

71 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:21:47.54 ID:RD4jpuSI0.net
>>58
既にテコ入れきまってるだろ。どうしたんだ?

72 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:22:10.39 ID:MB6FcNWo0.net
>>17
Wiiって同梱でもされてたの?
いくらなんでも3700万は売れすぎだろ

73 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:22:20.99 ID:39t0IMlRd.net
なぜ任天堂のソフトは強いんだろう
俺もイカちゃん毎日やってるよ

74 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:22:43.79 ID:QPZe/Cuf0.net
失われたWiiU期を確実に取り戻しているね

75 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:24:11.32 ID:wagKJFc3p.net
もうすぐアプデが終了するけど更新延長やるだろうな
ブキチコレクションみたいなおまけっぽいやつが

76 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:24:29.79 ID:0AYXp3OP0.net
定番ソフトは年末年始でさらに伸びる

77 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:24:43.79 ID:MeHtQYtU0.net
スプラ映画化してくれないかな
レディプレイヤーワン見ると期待してしまう

78 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:28:02.16 ID:kM21IjuP0.net
海外で350万ぐらい売れてるのか
上出来だな

79 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:28:14.55 ID:xbGuHb0Sd.net
>>75
セレクションな

80 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:28:39.85 ID:+ZnSG2x60.net
アニメ化するならシオカラとテンタの芸能界もので

コロコロの漫画は微妙

81 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:30:43.45 ID:+UfQB7h90.net
フェスで
シオカラーズVSテンタクルズやんないかな
実質人気VS最新でやったようなもんだけど

82 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:31:17.95 ID:MeHtQYtU0.net
ネット有料になるとどの位減るのかな?
>>80
ピクサーに作って欲しいなイカ

83 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:32:01.28 ID:fkw3PAnM0.net
スプラは本編にボイチャ機能がないままでいいよ
海外もボイチャ嫌いな人はいる

84 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:33:36.91 ID:wagKJFc3p.net
>>66
ボイチャ不要って方針ならそもそもサポートしないはずなのに
専用の部屋まで用意しておいてあの使いにくさだから意味がわからないんだよな

85 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:36:47.24 ID:4GkK6xpZ0.net
Switch出荷台数
17年3月〜17年12月・・・1485万台
17年4月〜18年3月・・・1505万台

17年3月〜18年3月の累計だと1800万台ぐらいか

86 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:40:51.06 ID:wagKJFc3p.net
>>83

本編で使えるだろ。
スマホがないと使えないってことが言いたいのか

87 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:41:30.88 ID:fkw3PAnM0.net
スプラ1は2018年3月時点で493万本
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/wiiu.html

88 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:42:25.84 ID:4u0vCfHBp.net
>>80
おいコロコロの漫画版面白いだろ

89 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:43:27.33 ID:fkw3PAnM0.net
>>86
そう
あくまでもNintendo Switch Onlineとの連携サービス

90 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:43:50.49 ID:S42El2B70.net
コロコロの漫画版好きだけどアニメにすると2〜3クールで終わるだろうしポケモンみたいに長期やるのは厳しいんかな

91 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:44:44.21 ID:kM21IjuP0.net
>>87
現時点で100万上回ってるんか

92 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:45:36.76 ID:wagKJFc3p.net
>>89
そんなことはわかったうえで、それが異常に使いにくいのが問題

93 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:46:17.26 ID:Jbh4/H1H0.net
スプラ オクタでたらまた伸びそう

94 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:47:42.13 ID:fkw3PAnM0.net
>>92
だからそれはスプラトゥーンの機能ではないとレスした

95 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:48:41.41 ID:c7s9v/HW0.net
世界累計前作余裕で上回ってたのか

96 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:49:00.69 ID:XNo+OFGc0.net
>>85
この数字と今回の売り上げ考えるとスプラ2は国内でも伸びるだろうけど海外でも本体購入者の27%が買ってるソフトだって考えたらまだまだ伸びるIP

97 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:49:05.00 ID:wagKJFc3p.net
オクトはDLCだから売上そのものが伸びる要因にはなりにくいだろうけど
オクト自体はアバター追加も兼ねてるから売れるだろうな

98 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:51:46.89 ID:wagKJFc3p.net
>>94
使ってないのに話題にしてたのかよ…

スマホがないと使えないというだけで、スプラトゥーン2のソフト側での対応が大半だぞ
というかソフト側と連携しないとdiscordやskypeで代用できてしまってボイチャとして意味がないからな

99 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:52:59.98 ID:CP/tKBt30.net
スプラは海外ではまだ体操で伸びをしてる段階だな
3で海外人気も一気に爆発しそう

100 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:53:57.22 ID:mvTrL8700.net
>>82
スマブラやマリカ等をすべて含めた上での有料化だからそんなに変わらんはず

101 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:56:55.92 ID:pZ/dwAjE0.net
モンハンに大敗北

102 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:57:15.68 ID:R0KommfN0.net
>>78
海外は一段見劣りするなって思っちゃう
実際は凄いんだけれど周りが…

103 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:02:21.05 ID:gmH4a29fM.net
>>97
ぶっちゃけオクトはそんな売れなさそう、、大半のユーザーはオンラインで楽しむことを目的に買ってるからわざわざ追加コンテンツを買おうとは思わなさそう

104 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:03:00.50 ID:mLnnFgdA0.net
>>101
抜けるんじゃないかな
いや普通に

105 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:04:53.61 ID:wagKJFc3p.net
>>103
その対戦でやたら見かけることになる新アバターが絡むからって思ったけど
たしかに大半の人は気にしてもいないのかもなあ

106 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:08:30.14 ID:BUdcNbEo0.net
>>101
3出るまで売れるから普通に超えられるんじゃないか

107 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:09:51.87 ID:klGv9c8n0.net
海外で売れるのはいいことだよ
そもそもマルチで1000万超えるゲームと張り合ってもね

108 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:10:32.61 ID:IHJVCTga0.net
>>47
春休みの間、甥っ子にやらせてたら戻ってきた時に楽園部屋に辿り着いてたわ。勝率50%まで戻したらいつもの殺伐部屋に戻ったけど(´・ω・`)

109 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:10:57.21 ID:RPFMJqb60.net
まだまだ伸びるだろうな
そして海外比率も上がっていく

110 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:11:31.16 ID:rVosObvu0.net
まだまだ伸びるってシューター他に出ない前提でもあるのか?w

111 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:11:38.93 ID:6uCreOv7d.net
>>1
すげぇな何年か後に累計1000万いくんじゃないか

112 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:13:54.18 ID:HjJQXpzk0.net
コミュニティが出来上がってるし維持する努力もすごいから
アクティブな対戦人口も右肩あがりなんだよな

そして何より日本人が女子供までめっちゃ居るのが凄い

113 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:15:03.42 ID:wmaxQUgQ0.net
イカも定番化するかもしれない売れ過多だな

3Dマリオ
ゼルダ
マリカ
スマブラ
ぶつ森
ピカ

ここにスプラが仲間入り
定番いくつもてば気が済むんだ・・・

114 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:15:08.52 ID:E61Cfqkd0.net
VCは散々言われてるけど要望多かったからつけてやっただけだからね
想定されてるのは学校等でお友達と約束して家で遊ぶときに使ってね的なやつ
見知らぬオンのフレと遊ぶためにつけてるわけじゃないってスタンスでいきたいから仕方ない
大多数のユーザーは割食うけど守るべき対象は守れるというか、任天堂は知らんぷりしたい部分
未成年ユーザーの保護って結構大事なことだから仕方ないんだけど

115 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:17:36.42 ID:wagKJFc3p.net
>>114
散々誰が誰に言ったのか知らんがそういう公式発言あったのか

問題なのはスマホを使う部分ではなく
なぜか専用の部屋が必要なうえに、その部屋を出ると強制解散になるなどの
スマホを使うこととは無関係の使いにくさを問題にしてる

116 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:18:04.33 ID:JOAa9c9w0.net
>>9
まだシリーズ2作目なんだけどな〜

117 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:18:11.90 ID:2xgmI6D/0.net
映画も含め3Dキャラでいいと思ったのはイカが初めてかもしれんw
オクトDLC買ったけどイカワールドが見たいからだな

118 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:18:36.83 ID:1VQ6/I2g0.net
>>101
750万出荷して国内外で値崩れ起こしてるのと
600万販売して尚伸びてるのとどっちが健全なのよ
わかってて言ってるんだろうけど

119 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:19:45.92 ID:HjJQXpzk0.net
糞汚い暴言吐きまくるアホゲーマの民度が上がる事は、チンパンに因数分解させるよりも無理ゲーだから
ボイチャが解禁される事はないだろうな

120 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:22:29.52 ID:Zlh+oP3q0.net
600万本てまじかすげぇな

121 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:22:54.35 ID:XNo+OFGc0.net
>>119
スプラは意図的に意思表示方法減らしてるから個人がやるのは自由でも任天堂は推奨してないだろうね

122 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:23:09.91 ID:WRDEeWtE0.net
>>101

一生出荷750万本と

毎週数万売れ続ける現状600万

敗北者はモンハンですよ?

123 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:26:24.90 ID:qFjBxBHAp.net
VCに拘ってる奴らがよくわからん
CODやってた時も本体のVC使ったことない

124 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:30:36.08 ID:mqSmQvXYd.net
モンハンは出荷
最初に750万出荷して音沙汰なし
一瞬で750万いったのにそっから伸びないとか怪しすぎるだろ

125 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:32:50.90 ID:xoWUqKjs0.net
>>124
750万売れたゲームが
たった数ヶ月で2500しか売れてないからな

あれれー?おかしいなー?

126 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:41:14.73 ID:Pgu9/mC30.net
流行ってないだの空気だの言われてたけど蓋を開けてみたら前作超えてたのね

127 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:45:56.53 ID:WRDEeWtE0.net
前作は発売からWiiU終了の時期までずっとランキングに居座ってるくらい異常な売れ行きだった
対してこっちはまだ1年も経ってないしこれからも伸び続ける
大成功やね

128 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:06:30.48 ID:MX+rwelk0.net
海外でも子供が初めて触れるシューターがスプラになったわけだな
スプラで当たり前のようにジャイロに慣れたキッズが既存のシューター触ったらなんでジャイロないん?ってなるんだろうな

129 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:06:52.20 ID:p6u/ZHBV0.net
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


> リノアル説否定されたんだな
> 肯定されればFF10に近い味わいが残っただろうに

130 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:34:22.63 ID:Rne/P46sa.net
イカ1より評価低いって聞いてたのに全然こっちのほうが売れてるじゃん

131 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:35:49.28 ID:mvTrL8700.net
>>126
1と変わった所が気に食わない層がディスりまくってただけだからな
キッズを中心に毎週万単位で新規が入ってくるってのが発売以来ずっーと続いてるのに流行ってない訳がない

っつか8人揃わないとプレイ出来ないのに恐ろしいほどマッチング早くて、1じゃ深夜は外国人入って当たり前だったのが
今作はほぼ日本人だけでまかなえてるんだから1よりプレイ人数少ないわきゃ無いんだよ

132 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:42:51.25 ID:jDNI+/r30.net
>>130
1よりよっぽどバランスも含めよくできている
序盤に1と比較して叩くゴミと大量発生のゴキのネガキャンの印象操作なだけ
完成度はしっかりとアプデごとにどんどん高くなっている神ゲーですわ

133 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:47:11.50 ID:xt8v5fWm0.net
3をどんな感じにするかだよな。
2と同じように1をちょっとアップデートしただけみたいな内容だとキツいと思う

134 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:49:06.73 ID:vFRgIZ3/0.net
おめでと
オクトパス楽しみにしてます

135 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:50:51.78 ID:XNo+OFGc0.net
>>131
1は追い詰めても無敵でちゃぶ台返し通用したしSPが強くて大味だったんだよね
2が1のSPとギアパワーだったらそれはそれで叩かれただろうと分かりきってるし

136 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:51:35.01 ID:kkr8ggUB0.net
対戦する気分じゃない時はバイトで協力プレイ出来るって幅を持たせたのも成功した一因じゃない?
毎日出来ないのがアレだけど

137 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:52:02.87 ID:KbbNUl4aa.net
スプラトゥーンは今でも1の方がいいとか言ってるのは懐古厨だよ
むしろ1のステージの方が長射程有利ステージばっかで評判悪いしな

138 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:52:18.58 ID:TbvpIony0.net
3は2でお休みしたスペシャル戻したり
サーモンランをもっと本格的に回せるものにしていいんじゃなかいか
MHWぐらい大物鮭増やしてな

139 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:52:53.70 ID:VCYL77pJ0.net
大ナワバリバトルモードとかちょっとやってみたい
バランス調整で研究員泣きそうだがw

140 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:53:52.49 ID:Pgu9/mC30.net
ウデマエXも発表された時はカンスト無くなってやりがいなくなると否定的なこと言う奴らいたけど
上位勢いきいきしてますやん
今回のアプデは概ね好評だね

141 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:57:02.86 ID:kM21IjuP0.net
サバイバルモードが欲しいな

142 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:59:27.81 ID:QbEwU7KI0.net
マンネリ打開策としてフェスのスペシャルは1と2からランダムでセットとかやってみたいわ

いや、俺にスパショ撃たせろ

143 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:03:15.23 ID:Du7u2gH+r.net
>>133
シリーズの2作品目は1の反省点踏まえれば少なくとも前作勢の支持得やすいけど、
3作品目はマンネリ払拭するために挑戦的な要素いれやすいんだよね (それで微妙になるシリーズも多い)

144 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:03:33.04 ID:Gon+lajF0.net
switchは中国にも市場進出したみたいだけどスプラを全面的に売り出せば日本くらいかそれ以上に売れると思うぞ
他の国よりも日本コンテンツが当たってる国だしスプラもいける

145 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:04:34.74 ID:RD4jpuSI0.net
>>141
それいいね

146 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:07:33.29 ID:4NUclY4I0.net
>>72
wiiがアホみたいに売れまくってたのは
スポーツとかフィットとかの健康ゲーボーナスがあったからやで

147 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:10:46.84 ID:iJn6J9nBd.net
ハンデマッチモードも欲しいな、ウデマエ低い人はそのモードに限り、ヒーローモードの武器使える

148 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:14:45.00 ID:+ZxQyA780.net
600万以上出荷して今もなお売れてるからな
FF15も時間の問題で抜きそうだな

149 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:40:24.45 ID:5REdgkEK0.net
海外でも結構売れてたのねこれ
個人的には実際やってみて縄張りバトルしてるよりなんかイカの着せ替えしてた方が楽しかったけど

150 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:42:38.01 ID:zorV6xZF0.net
>>47
>>62
>>63
全部末尾Mでコロコロバレバレでワロタ

151 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:43:28.03 ID:HjJQXpzk0.net
アクティブユーザーが右肩上がりなのをGDCの講演で野上Pが直々に話してたし
1より人が減ってるとか海外では全然ウケて無いとか必死に叫んでた連中は一体なんだったのか

152 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:45:44.97 ID:tA/Ffk0v0.net
イカは、マリカ路線を狙ってるから数年間は売れ続けるわな。

153 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:46:54.00 ID:MSD4VwF9d.net
売れてると言っても日本と比べりゃ全然やん
なんでこんな違うんや?

154 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:50:01.72 ID:tiWPP0ZOd.net
マリカ8はWiiU合算したらどのくらいかな

155 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:50:49.37 ID:jDNI+/r30.net
まだまだ定期的に売れまくるんでよろしく
秋には300万突破しそうだな

156 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:52:53.13 ID:HjJQXpzk0.net
マリカ、スマブラに続く対戦ゲームの大定番のポジションに完全に収まったな

157 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:58:20.74 ID:gGGpx1yF0.net
毎週1万本以上売れてるんだからすげぇよな

158 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:04:38.71 ID:JjFrhenb0.net
きたああああああああああああああああああ

159 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:14:50.12 ID:vn3k5alVK.net
>>158は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

今現在hissi1位
ID:JjFrhenb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180426/SmpGcmhlbmIw.html?thread=all

160 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:28:27.40 ID:USMU6wK/a.net
>>122
取り消せよ…!!今の言葉…!!

161 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:31:37.36 .net
過去最高38日連続必死1位の>>158の1週間をご覧ください
4/25 hissi1位 144レス
ID:P0zmKG600
http://hissi.org/read.php/ghard/20180425/UDB6bUtHNjAw.html?thread=all

4/24 hissi1位 152レス
ID:F+FIw6QF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180424/RitGSXc2UUYw.html?thread=all

4/23 hissi1位 141レス
ID:46V3QFRK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180423/NDZWM1FGUksw.html?thread=all

4/22 hissi3位 126レス
ID:1JJNJxG20
http://hissi.org/read.php/ghard/20180422/MUpKTkp4RzIw.html?thread=all

4/21 hissi2位 141レス
ID:uUDBZwTx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180421/dVVEQlp3VHgw.html?thread=all

4/20 hissi1位 133レス
ID:aUvGum4S0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180420/YVV2R3VtNFMw.html?thread=all

4/19 hissi1位 205レス
ID:DgubWmiT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180419/RGd1YldtaVQw.html?thread=all

162 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:43:43.34 ID:tA/Ffk0v0.net
>>160
カチッ!

163 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 22:15:16.69 ID:vnoQ1WGyK.net
マリカの利益率鬼だろこれ

164 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 23:38:21.54 ID:0OrlME6S0.net
問題はオンライン有料化でどれだけ生き残るか。
学生率たかそうだからな。

165 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 23:42:02.03 ID:JjFrhenb0.net
すげえなwwwwwwwwwwwww

166 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 23:48:22.89 ID:v9BPBltk0.net
よくこんな前作劣化の塊みたいなのが売れたな
まあ俺もDL版発売日に買ってしまったんだけど

167 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 23:48:32.86 ID:HjJQXpzk0.net
月200円だろ?
ガチャ回すのが当たり前の文化に浸ってる学生層が躊躇する額には思えんが

168 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 23:57:03.96 ID:P0qb2qgs0.net
WiiDSの時もそうだったけど
任天堂は好調な時はかなり思い切ってユーザーに還元するから
あのオンラインには良い特典が絶対つく

すでにソフト割引すると言ってるし
入ったほうが最終的に得になるということを周知させれば成功すると思うな

169 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 00:02:59.72 ID:dfRCIdKS0.net
イカもカービィもそうだけど
国内比率が高いってのは「任天堂内では」ってだけだな

国内比率5割下回ってたら世界でも十分受け入れて貰えてると言っていいんじゃないかと思う

170 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 00:13:59.87 ID:nlbv6lCj0.net
マリカ8が売れるのは良いけど、9の発売が逆に難しくならないか?
今後は追加DLで延命? 8は半重力だし、9はコースエディットかグーグルのMAPデータを利用して
自分の街を走れるくらいしか無くなるんじゃないの?

171 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 02:15:18.31 ID:rk7AvR0c0.net
>>167
最近のゲームはその辺の感覚がいまいち理解できないんだよな…
基本無料には躊躇なく金突っ込むのに月額○円みたいのは金かかるのかよって言われる意味がわからんわ

172 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 03:04:39.04 ID:HSns7PtDa.net
オン対戦ゲーなんか一個もやった事ないわ
日課みたいに縛られるのもバカらしい

173 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 03:05:44.57 ID:ziNMdwvs0.net
なんかこのまま行けばモンハンW出荷数()も超えそう

174 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 03:32:34.83 ID:gzIJ9RsH0.net
マリカ9は早くても2019年末ぐらいでいいよ

175 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 03:43:36.17 ID:AE0QoAzH0.net
>>172
日課?
それはソシャゲとかCODの
ログインボーナスのことか

176 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 04:54:58.70 ID:WTpblpzo0.net
スプラ2のアプデが続いてるけど
スプラ3も当然考えてるだろうな

177 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 04:59:16.16 ID:1FQpjna+0.net
スプラトゥーンには、そんなん無いぞ。
スプラトゥーンは只々対戦が楽しだけや、不定期に開催されるブラックバイトが凄まじくおもろいな。

178 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 04:59:46.83 ID:zaNZjwrwM.net
これはガチで糞ゲーなのに何故か売れたな

179 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 05:52:45.57 ID:gzIJ9RsH0.net
そんなもん人それぞれだろ

180 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 06:04:22.20 ID:cm7yUhMZ0.net
バランス崩壊しても子供は遊ぶから放置して、上位勢はXに隔離したから大丈夫だと判断してんだろ
限られた予算とスタッフでこれ以上やれることはもう無いんだろう
スプ3は外部のシューター開発に慣れた会社に協力してもらって鯖に金出せばカジュアルと廃人両方に受けるソフトになるだろ

181 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 07:40:53.71 ID:gJIEBOb3a.net
バランスに関してはスプラ1よりはるかに上いってるがどこが崩壊なんだ?

182 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 08:18:23.85 ID:+4UB/dc90.net
>>170
9はスマブラカート化とか?
8のDLCがその布石とみてる
でソニックやロックマン、パックマンといた他社枠もありと

183 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 08:34:12.73 ID:tPYFopkj0.net
イカは日課的なものはcoop月変わりの報酬ギアくらい?
ランダム枠で過去のでるしいうほど魅力的でもないが
フェスもサザエたくさん貰えるから大事だけどサザエ自体実質無限だし毎日やる廃人でもなければそんなに個数いらないし

184 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 12:11:36.02 ID:kyRCQZled.net
>>9
ノモハンワールドって、まだ売れてるの?

185 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:38:23.23 ID:aYce1coh0.net
スプラ3が楽しみでたまらんわ

186 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:41:41.70 ID:tG1rrQ6Va.net
海外であんまり伸びてないんだな

187 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:48:56.82 ID:/RzTqDuYM.net
>>186
海外だとCoDの逆みたいなもんだし
大人向けで作ったCoDに背伸び外人キッズが群がりスプラダセェと見放し
全年齢向けのスプラに想定してたキッズが来ず
外人のいい大人でケモナーでゲーオタが集結して一時期はケモナーのメッカと化してた

188 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:34:39.68 ID:rjy+jRl80.net
国内がちと異常すぎるだけで海外だけでも340万本売れてるんだぞ
まあCodとかとはとても比較にはならんけど、国内産オンラインシューティングでこれだけ売れたソフトってあるんか?

189 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 16:52:51.99 ID:jkpNahVMa.net
思ったより海外じゃ売れてないんだな
日本よりちょっと多いくらい

190 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:05:28.55 ID:EGHsrur3d.net
>>40
モード選択画面「みんなで」にイカガールがしれっと出てきてるしな
(「ひとりで」にはマリオピーチクッパ、それ以外のところにはキノピオのマリオファミリー)
発売日を考えるとわずか2年で看板背負ってる状態

191 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:06:28.57 ID:EGHsrur3d.net
>>190
「マリオカート8DX」の主語がぬけた

192 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:34:00.49 ID:vaz6sCk4a.net
>>190
初見の時笑って思わず突っ込んだわ

193 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:39:48.58 ID:EGHsrur3d.net
>>171
朝三暮四という言葉が紀元前からあるくらいには
どシンプルな損得計算もできないのがザラやで

194 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:43:15.03 ID:FK7dKZwT0.net
>>188
STGという括りがなくても国産オンラインゲームで一番じゃないかな

シューティングで最も売れたのはスターフォックス64の450万本が最高と聞いたことあるけど

195 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 18:05:19.06 ID:mv8t7t/o0.net
銃規制掲げてるような銃社会の国で戦争ゲームが受けてるから、スプラじゃ生温いとは思ってるだろうよ
銃社会じゃない国向けのゲームと思えば世界での売れ方は間違ってない

196 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 20:03:39.73 .net
ID:WTpblpzo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180427/V1RwYmxwem8w.html?thread=all

ID:aYce1coh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180427/YVljZTFjb2gw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込む
アホな2回線持ちの業者である

尚彼はIDを変えるのは希だが活動は毎日行われている

昨日の彼
4/26 hissi1位 231レス
ID:JjFrhenb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180426/SmpGcmhlbmIw.html?thread=all

197 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 22:15:48.76 ID:+LTneezr0.net
日本人がこんだけ多いシューターってのがホント奇跡だけど
それでも海外の奴のが多いという
いろんな意味でめっちゃ快適なバランス

198 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 23:43:39.34 ID:cQCcJk4E0.net
大げさじゃなく2秒でマッチングするし
1000時間2000時間超えてる人から昨日今日始めた人と一緒になるからな
いまだにアクティブが増え続けてるのは実感する

199 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 00:06:52.25 ID:Hd1ua/xZ0.net
世界で500万がヒットの1つの目安だけど
新規IPで無理に売らず2で500万超えはさすが

200 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 01:01:33.75 ID:TEWKzBvP0.net
女層に受け入れられたFPSって世界初じゃね

201 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 01:10:02.19 ID:4lGoKOiX0.net
>>200
TPSな

202 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 10:55:30.37 ID:QqNRCFZB0.net
>>198
たまにマッチングで30秒超えると「おっせー!」って思うもんなあw
8人バトルでウデマエやら武器構成考慮したらありえん速さだわ

203 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 11:57:29.19 ID:TEWKzBvP0.net
>>201
あっ失敬 間違ったTPSな

204 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 22:38:45.98 ID:TEWKzBvP0.net
しかしこれだけ新しいブランドが任天堂から出てくるとはね

205 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 22:40:04.40 ID:kHsy7o2G0.net
豚!
豚っ!!
豚っ!!!!
豚ァ!!!!!!!

206 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 10:17:06.43 ID:rb5Szehh0.net
uoooooooooooooooo

207 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 21:43:38.51 ID:rb5Szehh0NIKU.net
新曲いいぞ〜

208 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 22:37:51.33 ID:ZfbL0XDk0NIKU.net
どうせバンドル

209 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 22:55:56.23 ID:+u4dWL2r0NIKU.net
>>9
おら世界実売出せよ、750万出荷

210 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 09:31:25.42 ID:9cKnL4pW0.net
やったあああああああああああwwwwwwwwwww

211 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 09:36:47.72 ID:BGavPr9ha.net
>>56

アクション
レース
アドベンチャー
シューター
パーティ
格闘
JRPG
アクション

なんというバランスの良さ

212 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 10:58:07.89 ID:kAW5uaKe0.net
任天堂ソフトしか売れないって、そりゃしゃあないよなあ
圧倒的にクオリティ高くて、なにより老若男女一緒にプレイ出来るのなんて任天堂ソフトぐらいなんだから

213 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 21:06:13.28 ID:9cKnL4pW0.net
いやあすごい勢いだね

214 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 21:09:26.85 ID:2cBiJJl20.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
オーバーウォッチは中国たけで500万
イカ(笑)

215 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 21:13:10.84 ID:bGmRnRPb0.net
pswのシューターでこれより売れたシューターがないという

216 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 07:12:25.03 ID:+UtIhSqi0.net
>>215
く、糞箱も合算するから

217 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 08:25:07.11 ID:foZiDI1Z0.net
ブランドを作ったという事が何よりもすごい

218 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 08:39:42.11 ID:MmqOf3oKM.net
女や子供からおっさんまで幅広いしな
ここまで成功してる対戦型シューティングないだろ

219 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 11:04:51.43 ID:qrTNke+Z0.net
ただでさえ日本で一般層は全くシューティングに興味示さないで
どうすりゃ売れるんだって回答をどこも出せなかったのに
それどころか女性層までオンラインシューティングに引き込むなんて、イカが誕生するまで一体誰が考えたか

220 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 11:16:51.01 ID:YtXXU7Vr0.net
任天堂からしたら面白い対戦ゲー捏ねくり回してたらシューターになりましたって感じだけどな
ダイオウイカとかバリア擦りつけとか明らかにアクションゲーの系譜だし
スプラ2はガチに寄り過ぎた感があるから次はもっと緩くして欲しいね

221 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 11:18:15.60 ID:ZaQttoMQ0.net
知りたいのは累計本数とアクティブユーザ数なんだよなあ

222 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 11:26:32.86 ID:qrTNke+Z0.net
>>220
2はガチに寄りすぎたって良く言われるけど正直分からん
上位層がガチガチだったのは別に1から同じだし、
SPの特性は2の方がアーマーとかアメフラシとかでより初心者も活躍しやすいし

まあどっちにせよ2に過度な文句言ってる層は
緩くしようがガチにしようが同じようにクソミソに貶すのは容易に想像つくけど

223 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 11:27:34.98 ID:Te/BP8q/0.net
ソフトが定番認定されると、長く売れるからねえ

224 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 11:29:56.19 ID:iZmm+rnUp.net
>>222
同意
なんならバリアとかダイオウの方がシビアだと思うわ

225 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 11:41:50.14 ID:qrTNke+Z0.net
>>224
自分は1からやってる下手の横好きのいわゆるエンジョイ勢なんだが、
2が1よりガチ寄りって言われるのが「一体誰がどのポジションから言ってるんだ…」って感じなんだよね

普通に1と同じように楽しんでるし、1より武器も多いしサーモンランもあるしで、
2にふさわしく順当に1よりさらに豪華に楽しくなったなあ…なんだよな
一番人の多いA帯以下層はそんな感じじゃないかなあ

226 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 11:51:28.91 ID:YtXXU7Vr0.net
2が1よりガチじゃないっていう人必ずスパショメガホン無視するし初期のローラー無双もスルーだしゾンビダイナモ知らんぷりw

227 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 12:30:56.04 ID:qrTNke+Z0.net
>>226
? ?
つまりよりバランスが良い=ガチ って考え方って事? 

228 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 12:54:38.17 ID:t6XkXRrK0.net
アメリカでイマイチなのは、あっちはガチ勢が多いからだと海外サイトで言ってたな。
イカみたいにカジュアルな奴は、あまり受けないらしい。

それでもミリオン入ってるんだから、すごいと思うけどな。

229 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 12:55:22.70 ID:iZmm+rnUp.net
>>226
クソな部分が多い方がガチじゃないって言いたいのか?ライト層ですらその辺の理不尽は無い方が楽しめるぞ
その中だとメガホンをハイプレに差し替えていいと思えるくらいだ

230 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 12:55:31.53 ID:c2dhbij2a.net
イカ1の時点で、ニホンジンに当たると勝てないから当たりたくないのになんでどの次官にやってもニホンジンいるんだよとかって海外勢が泣き入れてたような

231 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 13:23:39.05 ID:XWiv2Xp40.net
イカの日本割合が4割ってすげえな
どれだけ日本にウケたんだよ

232 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 19:40:51.45 ID:foZiDI1Z0.net
日本人は流行に弱いから

233 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 19:42:44.35 ID:OA5h2GFU0.net
>>9
900万越えましたか?

234 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 22:12:23.45 ID:67Qw4c/cM.net
>>9
実売と出荷を比べるって流石のゴキブリ

235 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 22:18:44.46 ID:Wmnd07lD0.net
まだ売れてる途中だからな
上手くいけば800万くらい狙えるんじゃないの?

海外はキャラとライブ動画とかウケてるから
3はゲーム内でハイカライブみたいなのどんどんやったらいい

236 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 22:24:40.55 ID:Jies4DSz0.net
>>231
WiiUの時の爆発力が凄かったからな…
日本受けしやすい要素も多いし

237 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 22:27:31.54 ID:Jies4DSz0.net
>>226
寧ろ2の方がガチ寄り
立体的なフィールド中心になって塗り合うより撃ち合う方が強くなってる

238 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 22:42:16.35 ID:59RrjFJP0.net
>>201
TPS警察

239 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 22:48:55.44 ID:yT2m8ESu0.net
MHWに軽く超えられたね・・
任天堂ファンだけど悔しいorz

240 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 22:52:12.39 ID:U6ElXXSyd.net
輸出ロンダリングのMHW

241 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 22:54:43.11 ID:YOXbsn8b0.net
本当にファーストの景気は良いな

242 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 23:05:20.68 ID:H9hEDKTr0.net
イカってしょちゅうやるからDL版だよなあ
集計に現れてなさそう

243 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 23:22:42.98 ID:6+L518Su0.net
>>239
>>234

244 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 07:11:48.60 ID:Eo1ZyTow0.net
極めて高いんだってねえ

245 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 09:57:02.95 ID:j6O51JxzM.net
>>194
スレ違いかもしれんが
自動スクロールで自機を動かすのと
TPSやFPSと呼ばれるものって
同じ扱いなの?

246 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 10:02:07.77 ID:lNxl2xw80.net
>>242
世界602万(国内261万)は決算報告だから当然DL版含むだぞ
ファミ通・4亀の国内推定累計とだいたい40万ほど差がある

247 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 10:41:57.07 ID:ifvtW5NdM.net
俺みたいにパッケでお試ししてDLに乗り換えて売ったのは15万人くらいなんだろうな
パッケで買うやつは任天堂ゲームしか買わない勢だとま思う

248 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 10:45:00.09 ID:unjcak+jd.net
>>232
PS4が売れてないのは流行らないからか
当たり前の話だな

249 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 12:07:36.00 ID:lNxl2xw80.net
>>247
いや、さすがにそういう買い替えは誤差レベルだろw

250 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 12:12:31.33 ID:dDNlryVUa.net
スマブラ参戦で気になって買った人もいそう

251 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 12:13:32.64 ID:r3PK4JfU0.net
何気にマリカすごくね?U版の焼き直しだろ?

252 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 12:19:20.06 ID:lNxl2xw80.net
何気にもなんも、最初から凄いと言われてるw
皮肉にもWiiUが売れなかったから新作として見てる層が非常に多いからと言われてるが

253 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 12:27:18.33 ID:9LSOGhSB0.net
WiiU版を買ってない人の方が多いから、ほぼ新規扱いだろう。

254 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 12:29:52.55 ID:xODg7blHr.net
10年に1本レベルの傑作

255 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 13:15:33.02 ID:cOWe+XJ+0.net
>>252
>>253
wiiuのマリオカート8は842万本売れている
wiiuが売れていないということはない
スイッチのは今922万本

256 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 13:18:37.01 ID:pVugUwUja.net
>>251
全てにおいてWIiUが余り普及しなかった事が逆にSwitch版への追い風になっているね

257 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 13:19:07.76 ID:cOWe+XJ+0.net
>>256
>>255

258 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 13:19:54.16 ID:pVugUwUja.net
>>257
「あのマリカ」が1000万本突破しないくらいには売れていなかったって事だよ

259 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 18:34:30.49 ID:Eo1ZyTow0.net
なぜサードはスプラを作れなかったのか?ってとこだよね

260 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 18:53:29.42 ID:9LSOGhSB0.net
>>259
金がないから。

261 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 19:45:13.00 ID:lNxl2xw80.net
金より発想力とそれを許す社風だろ

262 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 21:00:51.00 ID:Hijft2xq0.net
発想とそれをカタチにする制作力、そして世間に伝えることの出来る広報力
これがないと小ヒットにはなっても今みたいな大ヒットにはならんわなー

263 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 22:50:12.24 ID:yGBjDSc1d.net
和サードは長いこと守りに入ってるから多分今後も既存の後追いしかできないと思う
一番知名度の高い和サードのスクエニの主戦力は昔ながらのRPGとグラ極振りのRPGだし(最近はソシャゲにもかなり力注いでるけど
新規IPガンガン打ち立てて勢いのあるレベル5も既存のジャンルばかりだし
新しい体験に関しては任天堂か洋サードに期待するしかない感じ

264 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 05:07:06.04 ID:l0P3UheA0.net
任天堂はガワだけ見られてまたマリオ…とか言われるが、ここほど無茶な挑戦してるメーカーなんてどこにもないからな

まあハートメーカーの強みってのもあるが、それだってゲーマー様にどんだけ余計な事すんな、
性能だけ上げろとか言われても必ず賛否両論巻き起こす挑戰するし

265 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 05:56:18.90 ID:ZS2DTixg0.net
>>260
金と期間はそんなにかけてない。
もちろん任天堂キャラクターも使ってない。

266 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 06:54:43.66 ID:tSwAVakK0.net
>>265
WiiUのハード赤字回避の救世主だがソフトの企画自体はWiiU立ち上げが落ち着いてからだからな
2はswitchに合わせるために前作から2年と短いから人は注ぎ込んで1より予算多いだろうけど

267 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 06:58:40.52 ID:tSwAVakK0.net
ソフトは開発費の大半が人件費だから期間が短いほど原則として人件費は安くなって開発費も減るからね
注ぎ込んだ人数×期間+備品などの経費=開発費
例えとして、3年で50人注ぎ込んだ場合と2年で100人注ぎ込んだ場合はやはり後者の方が人件費はかかる

268 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 17:11:34.71 ID:ZS2DTixg0.net
センスの問題だよ
なぜ任天堂にはセンスがあるのか?ってことをサードは知らなきゃ

269 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 21:08:29.80 ID:vK/fYK2lp.net
ある意味ではサードが今の任天堂を育ててしまったからな

270 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 00:07:47.30 ID:FTPDF7wL0.net
任天堂のデザインセンスが良くなったなと思ったのはマリギャラくらいからかな
DSの利益を元にかなりデザイン部門に投資してると思う

271 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 04:36:46.02 ID:PdlFEMT/0.net
スプラットゥーーン!

272 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 10:17:57.86 ID:rX3RSkoX0.net
>>269
ソフトが来ないなら自前で揃えてしまえばいじゃない的に開発部拡大しすぎだなw

273 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 10:22:36.23 ID:rX3RSkoX0.net
スプラはWiiUの立ち上げ1年以内に出てればWiiUが失敗することもなかったのにってぐらいのキラーだからなあ

274 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 15:48:51.86 ID:PdlFEMT/0.net
>>269
開発が難しかった64で次々と遅れて、ってな風なのだから結果的にあまり関係ないかな
寧ろ業界全体を見てのジャンル選びにあると思うけどね任天堂が成功できたわけって

275 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 15:57:18.60 ID:yNaarIALd.net
オクト・エキスパンションも売れてるみたいだし、好調だね
オクトはダウンロードカードの販売数とか出るのだろうか

276 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 16:24:31.67 ID:2RzDW32n0.net
>>275
これは今日カード買ってきた

277 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 16:31:59.60 ID:gHg6JxC9M.net
これだけはマジで糞ゲーなのに理解できない

278 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 16:35:14.07 ID:neRv5Cwwa.net
一方、PS4のMHWは750万本

279 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 16:39:41.94 ID:sRu0a/ybM.net
また嘘ついてる

280 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 16:54:18.68 ID:o7Ved8Bi0.net
>>277
自分に合わないゲームとクソゲーをイコールで結ぶから理解できないんだよ

281 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 17:23:41.87 ID:ofoyCKoT0.net
まあ最盛期のモンハンみたいなもんだな
一般層やキッズは夢中で遊んでる
ゲーマー様もネットでクソミソに貶しながらも結局プレイしてるというw

282 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 17:28:32.36 ID:IpRzPeE10.net
>>1
今のご時世新規タイトル定着させるの難しいのに、
日本じゃ不人気のTPSなんてジャンルでよう上手くやったなあ

283 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 17:37:19.98 ID:zvoO8/fR0.net
>>266
WiiUのハード赤字は別に回避されてはいないよ

284 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 22:14:18.11 ID:tvCO8glO0.net
そもそもWiiUは黒字な件

285 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 03:12:08.88 ID:Amr3v0X/0.net
ブランディングに重要なのは2以後

286 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 13:49:09.66 ID:nM268Kx1M0505.net
元サードが任天堂の下で働いてるからね

287 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 14:02:43.34 ID:Amr3v0X/00505.net
元スクウェアばかりw

288 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 15:07:55.65 ID:5VFalzXW00505.net
岩田社長は元気が無く挑戦もしない和サードをなんとか出来ないかってずーっと考えてたと思うなあ

社長が訊くって趣味であると同時にそれを相当目的にしてたと思うし
新しい開発者が来ると必ずその原点を尋ねてた
あれってその開発者のモチベの元を知ったり、思い出させたりして
さりげなく意識改革うながしてたんじゃないかと

同時に会社の体質自体は特にトップにそういう意識がないとそうそう変わるもんじゃないから、
現役の見込みのある開発者で任天堂と性が合いそうなタイプに声をかけてたのかも
悪く言えば引き抜きだけど、現場叩き上げの岩田社長としちゃまずは開発者を大事にしたかったとかね

もちろん社長だから綺麗事だけじゃなく任天堂にとってのメリットもなきゃダメだし
現実的に考えて任天堂でやってもらうのが任天堂にとっても開発者にとっても一番良い事だと考えて

289 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 17:42:04.16 ID:YYNYbZsz00505.net
逆にサードはソニーに甘やかさせすぎて落ちぶれたな

290 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 01:28:01.67 ID:ByNsF+cL0.net
新し目のブランドでここまでヒットしたのはすごいわ

291 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 13:11:36.11 ID:ByNsF+cL0.net
すげええええええええええええwwwwwwwwwwwwww

292 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 14:41:14.95 ID:HzadrC7N0.net
スイッチでは遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク1/2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
バイオハザード7
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
タイタンフォール2
コール オブ デューティ ワールドウォーII
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いただきストリートDQ&FF
デジモンワールド
スーパーロボット大戦V
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 ディレクターズカット
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
地球防衛軍5
ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
METAL MAX Xeno
シティーズスカイライン
実況パワフルプロ野球2018
フォートナイト
the Forest
RDR2

293 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 14:46:11.21 ID:JqevBW6/0.net
なんか遊べそうなのが混じってるのは手抜きか

294 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 17:33:39.29 ID:yGJ5ePbi0.net
というかPS4じゃなくてPCがメインのタイトルも並んでるからかえって見栄えが悪くなってるなw

295 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 00:08:47.73 ID:fwFptM7CM.net
よしよし

296 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 00:35:13.81 ID:rFeHooGF0.net
ブラボーだよねえ

297 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 12:12:00.87 ID:rFeHooGF0.net
別に巨額を投じたわけでも、キャラクターで釣った訳でもないのに
なぜサードはスプラを作ることができなかったのかって所が
サード弱体のキモだよね

298 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 12:27:32.74 ID:siXCAp5j0.net
開発の話読んでも、よしオンラインシューティング作ろうぜで始まったんじゃないんだよな
任天堂はそういう経緯たどるソフトが多い やっぱ根本からサードと違う

299 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 15:05:50.87 ID:gTuJbKcJ0.net
エロ水着シューターがPS4で出てもネット環境糞だわバランス崩壊してるだわで発売1〜2ヶ月で沈静化したしな
単なるFPS/TPSじゃないってのが他には真似出来んのだろう

300 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 18:01:04.00 ID:xniHtTj20.net
アレは単純につまらなかった。
スプラ2までの暇潰しのつもりで買ったが
空飛んでれば勝てるので直ぐに飽きた

301 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 23:10:40.89 ID:rFeHooGF0.net
いいねえ

302 :名無しさん必死だな:2018/05/08(火) 05:16:50.79 ID:ggoKvFDB0.net
299−300
イカのバランスとかマッチングとかも色々言われるが、
あれって今みたいに何百何千時間とやるマニアが何十万人とアホみたいにいなけりゃ、まあ言われないレベルなんだよね
情報があっという間に拡散されなきゃまず気づけないようなバランスブレーカーがすぐ見つかってしまう
だから凄まじく細かい調整を要求されてる その辺モンハンと似てる 

303 :名無しさん必死だな:2018/05/08(火) 06:08:47.71 ID:ZzaaN+s4M.net
対戦ゲームってのはどちらか一方が無双できた時点でバランス崩壊だからな
そうならないように調整するのは時間かかるし弱小メーカーじゃ割に合わない

304 :名無しさん必死だな:2018/05/08(火) 10:44:10.09 ID:Hfj8a8tu0.net
すばらしい記録だね

305 :名無しさん必死だな:2018/05/08(火) 22:00:55.26 ID:Hfj8a8tu0.net
スイッチに出した所は幸せになってほしいねえ

306 :名無しさん必死だな:2018/05/09(水) 05:15:38.87 ID:gPq2jbuza.net
お前がナンバーワンだ

307 :名無しさん必死だな:2018/05/09(水) 09:21:41.31 ID:CBPPxha70.net
スプラットゥーン!

308 :名無しさん必死だな:2018/05/09(水) 09:26:09.08 ID:BP8fZYZE0.net
人いないのにまだ売れてることにしてるのか...

309 :名無しさん必死だな:2018/05/09(水) 09:31:43.08 ID:3BfORE9K0.net
よくよく考えたら二作目でソニー史上最高のMHW以外のMHは余裕で超えてんだな
正直に戦ってる任天堂にはリスペクトしかねえわ

310 :名無しさん必死だな:2018/05/09(水) 09:48:02.38 ID:eWJq7v9W0.net
>>308
人いないでクレクレw
8人プレイでウデマエや武器編成まで考慮して、それでもどの時間帯でも
30秒でマッチングしなかったらもう遅っせーって思うレベルなのにw

311 :名無しさん必死だな:2018/05/09(水) 09:49:15.59 ID:4fJtJyB00.net
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が750万本を突破!
〜 カプコン史上最高の出荷本数を達成 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180305.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン

312 :名無しさん必死だな:2018/05/09(水) 12:24:28.93 ID:mWfbbNBZa.net
>>310
PSWのゲームはマッチングくそ遅いかっそかそだから仕方ない
他所のゲームもこんなもんだと思ってるのだろう

313 :名無しさん必死だな:2018/05/09(水) 14:48:18.43 ID:aqW8DD2gp.net
イカ1ですら未だに高速マッチングだというのに

314 :名無しさん必死だな:2018/05/09(水) 17:14:05.41 ID:g7jOckqJa.net
たまにフレンド申請飛んでくるけど、みんなプレイタイム400時間とか普通だからな

315 :名無しさん必死だな:2018/05/09(水) 20:48:50.50 ID:CBPPxha70.net
>>308
はあ?

316 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 08:23:39.03 ID:PvXJU5sA0.net
600万越えたか

317 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 08:36:29.12 ID:eCN1KRPj0.net
MHWは790万本なんだが

318 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 14:24:50.38 ID:sF7IvUtiM.net
パルテナですら未だにマッチングする任天堂の強さよ

319 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 18:24:25.89 ID:PvXJU5sA0.net
ブラボーだね

320 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 02:23:52.45 ID:uKLlMYjG0.net
全国民がハマる

321 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 11:12:31.24 ID:uKLlMYjG0.net
日本初のブランドをここまで・・

322 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 12:54:52.94 ID:ieUb9hUB0.net
いつものように任天堂信者が立てたスレが荒らされていたんだが
うっかり失敗してやがるw

■□■■■□■ 「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意7 ■■■■□■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525975236/l50

171!id:ignore2018/05/11(金) 05:20:53.04ID:ClBgBP4A0


このIDを必死チェッカーにかけてみると
http://hissi.org/read.php/ghard/20180511/Q2xCZ0JQNEEw.html

やっぱ荒らしてたのは任天堂信者のストーカーじゃねええかあああああああああああwwwwwwwwwwwww
ゴキブリwwwwwwwwwwww

323 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 21:56:26.09 ID:uKLlMYjG0.net
アニメ化か、新たなる大会の予告か
6月気になるね

324 :名無しさん必死だな:2018/05/12(土) 08:43:49.93 ID:kho3gbh+0.net
コロコロで公開された事を考えると・・・ってことはね

325 :名無しさん必死だな:2018/05/12(土) 09:00:11.53 ID:3vAkfqQh0.net
スピンオフ決定、アニメ化、世界大会、USJでリアル4D開催のどれでも嬉しいぞ

326 :名無しさん必死だな:2018/05/12(土) 11:36:19.95 ID:8zeNST/VM.net
アニメ化するならフルCGアニメにして欲しいけどな
コロコロの絵柄はいつの時代でも古臭いし子供向けだから

327 :名無しさん必死だな:2018/05/12(土) 20:03:12.34 ID:kho3gbh+0.net
さあ行きましょうか
未来へ

328 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 07:00:44.13 ID:QpK/bQVB0.net
でも世界大会ってのもありそう
スイッチあればどこでも参加できるとか?

329 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 07:34:58.86 ID:MpMYiMfg0.net
コロコロがそう言ってるかつロゴマークでイカ2最大の謎言ってるから
世界観関連な気もするがな 期待ハードル上げないでおこう

330 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 16:39:22.75 ID:QpK/bQVB0.net
これEスポーツになるってことじゃね

331 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 17:46:29.10 ID:iFZ6eszla.net
人気根強いな一発屋ではなかったか
まあ、面白いもんな
映像セガっぽくて俺も好きだわ

332 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 04:07:27.57 ID:szNYRZap0.net
次回作に思いを馳せる

333 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 15:24:31.46 ID:szNYRZap0.net
スプラ旋風が吹き荒れていたのは記憶に新しい所だな

334 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 02:47:07.70 ID:cpdR+u+W0.net
600万すごいな

335 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 14:19:38.16 ID:cpdR+u+W0.net
朝日記者をも虜にしてしまうスイッチw

336 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 01:49:23.13 ID:yFvA+2tG0.net
今年、3が

337 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 13:20:58.61 ID:yFvA+2tG0.net
すごいよね

338 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 00:22:27.24 ID:98G5VQ/a0.net
これだけ売れる新ブランドが任天堂から出たってのもすごい

339 :KPD応援してみた:2018/05/17(木) 02:06:05.27 ID:d0PvEu+00.net
20周年を迎えた「グランツーリスモ」シリーズが全世界累計 実 売 8,040万本を突破!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6911/20180514-gtsport.html?tkgpscom=dc_gtsport_ps_tw_20180514

8000万本だぞ〜でも最新作が何本売れたかは計算するな
累計が大事なんだよ累計がww

340 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 02:09:09.64 ID:d0PvEu+00.net
GTS引き算するなよ?
公式も削除したんだからなww

341 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 02:31:33.17 ID:Syi/L8kB0.net
>>340
引き算するとどうなるんだっけ?

342 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 07:59:39.99 ID:ilEDF79Br.net
GTS世界累計300万本

343 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 09:27:48.29 ID:26KP0BU2p.net
>>341
誤差

344 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 11:56:17.28 ID:98G5VQ/a0.net
うっわあああああああああああwwwwwwwwwwwwwww

345 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 23:19:55.20 ID:98G5VQ/a0.net
GTSとかどう見ても番外編だったもんなぁ

346 :名無しさん必死だな:2018/05/18(金) 10:56:11.28 ID:gLxaEmLG0.net
山鬱は韓国にバカンス?

347 :名無しさん必死だな:2018/05/18(金) 22:34:33.68 ID:gLxaEmLG0.net
これはサードも評価しなきゃダメだろう

348 :名無しさん必死だな:2018/05/18(金) 22:39:22.56 ID:8y4wpVqh0.net
マリカが頭おかしい

349 :名無しさん必死だな:2018/05/19(土) 06:28:49.14 ID:iuhk0ilc0.net
思ったより売れてなくね

350 :名無しさん必死だな:2018/05/19(土) 09:34:02.49 ID:PQW/ZCQ2r.net
>>349
どう思ったんだ

351 :名無しさん必死だな:2018/05/19(土) 09:56:08.76 ID:B0RIDYe00.net
まだまだブランドとして未成熟だからな
3,4と出て一人前となる

352 :名無しさん必死だな:2018/05/19(土) 10:04:57.05 ID:Dszy6+ugd.net
モンハンWと比較してるバカゴキw
ピーク時に国内400万以上売ってるモンハンの方が元々ブランド力は2倍以上格上なんだから、当たり前なんだがw
歴史もモンハンの方が長い
それとも、糞ステに戻ったせいで、たかだか2作目の新参イカと比べられるほど、モンハンは落ちぶれたのかなwwww

353 :名無しさん必死だな:2018/05/19(土) 11:23:38.64 ID:fAlY05YLa.net
MHWはマルチハード合算だと1億台以上普及してるうちの750万本
スプラ2はハード1500万台で600万本

354 :名無しさん必死だな:2018/05/19(土) 21:04:53.38 ID:B0RIDYe00.net
ゴキちゃんはもう目が見えてないんやで

355 :名無しさん必死だな:2018/05/19(土) 21:05:20.19 ID:uLxlp8qk0.net
ゴキちゃん言い訳はよw

356 :名無しさん必死だな:2018/05/20(日) 08:40:26.60 ID:Eb+z67ch0.net
まだまだ真価は発揮されてない

357 :名無しさん必死だな:2018/05/20(日) 20:12:08.64 ID:Eb+z67ch0.net
さあキティちゃんの勝利を祝おう

358 :名無しさん必死だな:2018/05/21(月) 07:33:53.53 ID:ZO8Vh9nG0.net
シナモロールとか知らないな

359 :名無しさん必死だな:2018/05/21(月) 17:03:03.36 ID:qCtb0L8N0.net
そういえばスプラは海外ではリアルなガチシューターが
苦手な人に受けてるんだっけね
キャラがコミカルだから現実から離れて遊べるのも良いのだろう

360 :名無しさん必死だな:2018/05/21(月) 19:00:14.10 ID:ZO8Vh9nG0.net
オシャレだなあ

361 :名無しさん必死だな:2018/05/22(火) 04:17:52.73 ID:kc7d9/cB0.net
1年前ゴキ「こんなもんで遊んでるのはジャップだけ!本格的シューターゲームが主流の海外ではまず流行らない!」

って話はホントどうなったんだろうなあw
ゴキちゃんの言う事は悉く外れるな

362 :名無しさん必死だな:2018/05/22(火) 06:11:29.92 ID:8tGeEUZK0.net
ゴキちゃんはセンスがないからね

363 :名無しさん必死だな:2018/05/22(火) 17:09:37.59 ID:8tGeEUZK0.net
今後スプラが任天堂を支えていく

364 :名無しさん必死だな:2018/05/23(水) 04:06:22.54 ID:7RHBLKdo0.net
IPになるという事は明白

365 :名無しさん必死だな:2018/05/23(水) 15:07:17.44 ID:7RHBLKdo0.net
602万ワッショイ!

366 :名無しさん必死だな:2018/05/23(水) 21:23:01.24 ID:K+P42MbN0.net
アメリカは連続で亀忍者なのかな

367 :名無しさん必死だな:2018/05/24(木) 01:50:14.01 .net
自分はID:TWhK6ues0ですが無職童貞のおっさんです
普及台数(現実)更新


"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 424万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2374万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 635万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 561万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売

368 :名無しさん必死だな:2018/05/24(木) 02:05:21.60 ID:TWhK6ues0.net
さらに売れてるだろう今

369 :名無しさん必死だな:2018/05/24(木) 02:14:11.92 ID:G/7uORnY0.net
>>359
スプラトゥーンが世界で初めて発表されたとき
海外で流行する血みどろFPSゲーに対する、任天堂の回答という捉え方されてたよね。
アイデアが秀逸で、見てすぐに理解できるし、ポップな世界感も魅力的で、すぐにプレイしたくなった。
でも、これまで日本で対人シューティングが流行ることはなかったし
日本でここまで売れるとは思わなかったよ。

370 :名無しさん必死だな:2018/05/24(木) 11:29:53.97 ID:Q/5336nh0.net
日本ほどじゃ無いにしても、何のかんの言っても海外でもかなり売れてるんだよな

ちなみに北米尼、今現在ソフトのみに絞ると10位
発売以来時に多少下がる事はあってもずーっとこの辺りうろついていて全体でもベスト100落ちが一度も無い
ソフトのみに絞ると恐らく30位外に落ちた事も殆ど無いはず 常に安定して売れ続けてる

371 :名無しさん必死だな:2018/05/24(木) 13:31:14.79 ID:TWhK6ues0.net
これこそeスポーツにふさわしいのに
誰でも、暴力的ではなく、老若男女問わずハマれるという

372 :名無しさん必死だな:2018/05/24(木) 17:57:36.96 ID:FUTsuPLm0.net
イカそのものがバトルよりスポーツだわな
何故かは知らないけど

373 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 00:53:14.89 ID:wllOa0YR0.net
コロコロのってただのコラボかな

374 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 12:24:41.33 ID:wllOa0YR0.net
音楽がいいからねえ

375 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 12:28:24.05 ID:FRTTlEZhr.net
売聞不快

376 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 21:24:51.21 ID:cBQ4rkpEa.net
600万も売れても満足度が低いんじゃどうしようもないな

377 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 22:32:02.46 ID:edyuJo97a.net
>>17
GTAよりポテンシャルやばそう

378 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 22:33:35.26 ID:wllOa0YR0.net
間違いなくあるだろう

379 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 09:47:30.35 ID:RiicgvL20.net
>>376
え?

380 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 12:02:03.30 ID:ecupNvhC0.net
尼とかで可愛さ余って憎さ百倍的に酷評する奴も多いからな
冷静に見てあの完成度で☆1とか2とかなる訳無いんだけど
ここまでヒットしなきゃ絶対言われないような細かい点を指摘されまくる

あとまあ、アップデートで完成度高めていったってのがあるから
1の熱そのままで来たプレイヤーが初期に低評価つけまくったってのもある

でも、ほんとに根本的に出来悪かったらグチグチ言いながらも結局数百時間超えがゴロゴロにはならんし
今だにずーっと本体の半分近く週販叩き出すなんてあり得んよw
米尼でだってソフトに絞った上位…10位前後に居座り続けてるしな(向こうはギフトカードとかが上位占めるから分かりにくいが)

381 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 21:07:28.15 ID:RiicgvL20.net
アマなんて動画見て必死で悪いとこ見つけて書いても
それが真っ当な評価として受け入れられちゃうからな

382 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 08:06:24.71 ID:0MdX0AsL0.net
もうユーザー口コミって当てにならないんだよ

383 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 08:11:14.15 ID:Cms9i2/w0.net
4年後もたぶん売れ続けてる

384 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 12:07:19.42 ID:Xp60/2PE0.net
口コミは「直に」なら当てになるぞ
友達からの面白え!はそいつの性格やら感性知ってたら察しつきやすいし

385 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 12:20:08.73 ID:ub3c3W2H0.net
アーケード版とか出ないのかね
操作はジャイロパッドで、メイン画面以外にマップ表示するサブ画面もあってトルネード復活だと胸熱
もちろんカードとかの記録媒体対応

386 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 12:34:26.76 ID:Xp60/2PE0.net
面白いけど対戦人数やコスト的に厳しいんじゃないかね
全国つなげてもそれこそマッチングのバランスキツそうだし

387 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 19:28:36.28 ID:0MdX0AsL0.net
2で早くも600万だもんな

388 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 06:50:52.48 ID:1mJDuAfx0.net
スプラットゥーン!

389 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 17:24:55.49 ID:1mJDuAfx0.net
600万とかすごいね

390 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 04:26:46.63 ID:ryVFFNV70.net
すごいブランドに成長したもんだ

391 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 11:47:16.75 ID:ryVFFNV70.net
何れでるだろう3も売れに売れるだろう

392 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 21:25:16.68 ID:ryVFFNV70NIKU.net
そしてゴキちゃんは終わる

393 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 21:27:40.45 ID:GnEEcjJf0NIKU.net
Overwatchに比べたら屁だな

394 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 21:53:06.90 ID:hNaPRn2V0NIKU.net
>>393
steamにないのが難点だがな

395 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 07:47:42.24 ID:14N2lhVj0.net
>>393
日本でヒットしてないからなあ

396 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 09:07:32.34 ID:sy8f2udi0.net
ネット対戦系は海外でどんなに流行ってても恩恵は無いよね

397 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 19:10:19.57 ID:14N2lhVj0.net
オクトいいねえw

398 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 03:34:06.28 ID:tEWO4VGs0.net
普及台数(現実)更新


"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 427万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2374万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 637万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 561万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 

399 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 05:24:12.00 .net
ID:tEWO4VGs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180531/dEVXTzRWR3Mw.html?thread=all

ID:MlgXanGx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180531/TWxnWGFuR3gw.html?1&thread=all

同一人物
毎日決まったスレを決まった順に書き込む
不定期にIDを変えている業者

今現在IDを変えた後にスレを立てているだけだが
このスレの次の書き込みは恐らく ID:MlgXanGx0で現れるだろう

400 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 11:23:01.05 ID:MlgXanGx0.net
音楽がハマれるんだよね

401 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 11:24:45.51 ID:LIbXKFoi0.net
海外で広まっていくのはこれからなのかもなぁ

402 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 16:11:53.11 ID:HJPpwkPP0.net
日本がちょっと異常なだけで、各国の尼見てもずーっとジワ売れし続けてるぞ
日本では四天王最強なのが、海外だと四天王最弱ぐらいな違い

403 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 20:48:19.35 ID:tEWO4VGs0.net
結構ヒットしてね?

404 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 08:17:22.33 ID:P8SbPGu40.net
まだ3年でなあ

405 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 19:58:59.41 ID:P8SbPGu40.net
sugeeeeeeeeeeeeeeee

406 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 20:23:47.41 ID:SDDuoeA/0.net
もうすでに600万本どころではないでしょ

407 :名無しさん必死だな:2018/06/02(土) 07:53:49.00 ID:XJvlk/9f0.net
まだ売れてるしね

408 :名無しさん必死だな:2018/06/02(土) 10:54:14.11 ID:ay9qVt4u0.net
アップデート繰り返して今マジで最高に面白い
まあどんな調整しようがとにかくケチつける奴は後を絶たないが、
Xランクのランキングの武器のバラけ方からしてバランスも相当良くなってるしな

409 :名無しさん必死だな:2018/06/02(土) 18:43:21.56 ID:XJvlk/9f0.net
クイボのローラーに決めた!

410 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 00:46:51.75 ID:N04TLm540.net
ガンガン売れてってるね

411 :名無しさん必死だな:2018/06/03(日) 00:58:47.80 ID:DnzJ5OiP0.net
バランス整ってきてかなりの良ゲーになったよなあこれ

総レス数 411
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★