2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS独占でもちょっと待てばSwitch版も出る、という風潮になってきたなぁ

1 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:04:08.08 ID:czUSaZ1Za.net
これとかねw

Switch版『シャイニングレゾナンス』、国内でも7月12日に発売決定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524627820/

2 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:04:45.93 ID:7ezh1gHQ0.net
クソゲーやん

3 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:06:39.07 ID:Ttjea8mYd.net
ニノ国2は出ると思う

4 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:07:38.68 ID:W2tM3Jc7a.net
そりゃ出し先間違えたんならちゃんとしまとこに出し直すだろうよ

5 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:08:38.39 ID:LhwpOYO8a.net
スイッチは勝ちハードでゴミステは負けハードだからな
当然の流れだよ

6 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:09:12.85 ID:EinmNlzY0.net
ドラゴンボールファイターズとニノ国2とペルソナ5はそのうちスイッチに来ると思うわ

7 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:10:17.39 ID:tS88OIha0.net
新たな開発ラインはスイッチ向け開発で
PS移植みたいなのも出てくるかもね

8 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:11:25.31 ID:96w0VcQH0.net
ちょっと待てばフリプなんだし何か問題でも?

9 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:12:45.01 ID:+60dof1s0.net
スイッチ版はまともに動かないってのもね

10 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:14:13.72 ID:LhwpOYO8a.net
>>9
動かなかったなら出ないわけだけど

11 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:16:41.21 ID:czUSaZ1Za.net
動くから出るんだけどねw
ゴキちゃん発狂しないで…

12 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:19:26.53 ID:TeXmMqgca.net
セガ傘下のアトラスゲーはどうなんだろうな。

13 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:19:59.32 ID:rScSDnac0.net
まぁ洋ゲーはともかく和ゲーは高性能機じゃないと動かないような複雑なゲーム作る技術無いし
ハード限定してられる程余裕も無いからなー
売れる機会が有るならできるだけ多くのハードに出す方が良いよね

14 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:20:19.48 ID:+60dof1s0.net
動く(20fps)

15 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:20:38.43 ID:eiz1yChPd.net
>>5
なんで最初から勝ちハードで出さないの?

16 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:21:41.67 ID:8BJQ5NrF0.net
まあ豚ちゃんもホントはわかってるでしょ
ラインナップ見ればよほどのアホ出ない限りスイッチの限界がわかる

17 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:21:53.40 ID:IHavLLBSM.net
クラッシュ・バンディクー楽しみやわ、まさか任天堂ハードでできる日が来るとは想像だにしてなかった

18 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:22:39.35 ID:iGOI04PM0.net
>>15
据え置きが負けハードしかない暗黒時代があったからな

19 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:22:53.46 ID:N34ZNviw0.net
ウルフェンシュタイン2は後発劣化移植+容量不足でSDカード必須だからなぁ
これで売れれば良いけど売れないだろうしw

20 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:22:57.62 ID:LhwpOYO8a.net
>>15
さあ?
最初は負けハードゴミステで作ってるから?
スイッチ出たの一年前だしな

21 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:23:34.63 ID:N34ZNviw0.net
>>17
GBAでもGCでも出てた定期

22 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:24:40.37 ID:ZIGnzVHt0.net
pswのソフトはスイッチで完全版だからな

23 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:26:14.30 ID:le1dh3Em0.net
待つ意味あるの?
普通に遊びたけりゃPS4版買えばよくね?
スイッチしか持ってないとかならまだしも

24 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:26:35.00 ID:U1TtaLMk0.net
リマスターで2度おいしい商法にピタッとハマってる感じだな

25 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:26:41.82 ID:IHavLLBSM.net
>>21
ノーティーのクラッシュが好きだったんよ。

26 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:29:15.27 ID:N34ZNviw0.net
>>25
ノーティドッグのクラッシュじゃない定期

27 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:29:28.33 ID:XGqdTYhbd.net
PS4に出す意味あるの?まで来てる

28 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:30:22.37 ID:iGOI04PM0.net
>>23
デュアルショックって鎖でテレビに繋がれた状態でゲーム遊びたくないやん?

29 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:31:58.99 ID:WqHVoSodM.net
C級ゲーね

30 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:32:23.82 ID:czUSaZ1Za.net
>>23
テレビの前以外でも遊べるのは大きいよ

31 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:33:03.85 ID:BnF9hxC3a.net
>>15
単に間に合わなかっただけ。
Uの後で何処も様子見したが
とんでも無く売れて慌てて作り出したんだろ
ソールキャリバーも本当は、スイッチ版
出したかったが間に合わなかったらしい。

32 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:36:29.16 ID:u6Clkj+ZM.net
PS独占って糞ゲーだけどそう言っとけばソニーが金くれるからやるだけってイメージだな
洋ゲーがマルチなのを見るとなおさらそう思う

33 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:38:09.36 ID:6DeTm6FQ0.net
それで待ってまで欲しいゲームあんの?

34 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:39:19.54 ID:czUSaZ1Za.net
>>33
他のゲーム先にやってればいいんじゃない?

35 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:40:19.70 ID:4edXCwlfp.net
新作ハブられて、ロード激長、解像度劣化、可変20fps、ネタバレ満載の周回遅れ劣化版しか出してもらえないスイッチって存在価値なんもねぇやんw

36 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:45:40.72 ID:FQH5oosfd.net
TVの前で遊ぶのが負担と捉えるか、大画面で音響整えた環境で遊べるた捉えるかの違い
どっちがイイかとゆーのは無い

37 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:47:18.03 ID:UQ/DKNNwd.net
>>35
存在価値の無いSwitchにボコボコにされてるPS4はなんなの?wwww

38 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:47:33.28 ID:iGOI04PM0.net
>>36
テレビに繋がれるのが負担だからPS4は負けてSwitchが勝ってるんやで

39 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:48:30.58 ID:y3w2mo7da.net
>>27
売れない上にSwitch版出る頃には大暴落して妨害してくるしなぁ。

40 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:49:58.21 ID:LhwpOYO8a.net
とりあえず携帯できない欠陥ハードは論外だな
テレビでしかできないってのが時代遅れww

41 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:50:40.74 ID:N34ZNviw0.net
>>39
大暴落して妨害ってのが分からんな
スイッチユーザーは価値を見極められるんだから定価で買えば良いじゃないか

42 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:51:26.22 ID:r+vr69Ly0.net
でもVITA売れなかったしな
サードに限ればそんな需要は無いってことだろう

43 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:52:44.02 ID:8BJQ5NrF0.net
ぶぅちゃんって国内でしか考えないから
サードの行動が意味不明になるんだよなあ

44 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:53:31.90 ID:iGOI04PM0.net
シャイニングレゾナンスなんてまさしく海外案件やん
海の向こうのほうがSwitch版を求めてるんやで

45 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:53:33.08 ID:CFg+8OR40.net
そりゃあ痩せた土地より肥えた土地の方に種を撒きたいからな

46 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:58:27.53 ID:N34ZNviw0.net
今のところどうでもいいようなタイトルしかスイッチに流れてないからなぁ
満足にAAAを遊べるようなハードじゃない時点でスイッチだけで全てを済ますことは出来ない
逆に言うとスイッチが無くても困らないということだな

47 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:58:32.41 ID:ldQebwt5a.net
(ちょっと、なのか…?もともとPS3のゲームやで…)

48 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:59:33.16 ID:8tX6eN4L0.net
豚「残飯うめぇw」

49 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:59:41.77 ID:LhwpOYO8a.net
ゴキブリマジで悔しそうww

50 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:00:35.68 ID:NWUHL/n/M.net
ぶーちゃん残飯で嬉しょん

51 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:00:49.81 ID:4QGAr147d.net
>>47
もともとPS3のゲームを最近PS4でやった人もいるんやで

52 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:01:44.70 ID:N34ZNviw0.net
スイッチが無くても困らないからスイッチしか持ってないやつは無理矢理利点を見つけるしかない
携帯も出来るとかどうでもいいようなタイトルが集まるとかインディーが集まるとか
裏を返せばその程度のハードだということだな

53 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:01:46.05 ID:LvXkr+Jk0.net
>>9
うむ全て劣化版のゴミだしなw
ダークソウルも30フレームのゴミなのに延期だってさww

54 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:05:24.28 ID:oeKONlS+0.net
元々サードゼロのWiiUからの出直しで任天堂一人で立ち上げたようなもんだし
どんな小粒でもSwitchにとっては参入してくる分には大歓迎だよ

最近は少しずつ大手の名の知れたゲームもマルチになりだしてありがたい

55 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:05:43.15 ID:PIUI8tyP0.net
>>1
ちょっと待てる程度なら多分買わないと思う

56 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:07:00.37 ID:iGOI04PM0.net
これが勝ちハードってことなんだよね
PS1が勝った時も遅れてSS独占ソフトがどんどん移植された
今起きてるのも同じこと

57 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:07:11.69 ID:LhwpOYO8a.net
負け犬のゴキブリって本当悲惨だな

58 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:08:45.78 ID:czUSaZ1Za.net
ゴキちゃんそんなに悔しがらないでもええやん
割と前のゲームなんだしさぁ

59 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:09:27.08 ID:YLF+SSBDd.net
>>50
お前らが買わないから後発移植されるんだぞ
恥ずかしくないのか貧乏人

60 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:13:47.00 ID:N34ZNviw0.net
>>54
大手の名の知れたゲームがスイッチマルチに・・・?
どこにあるんだそんなもの

61 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:14:12.58 ID:tAbeaR5f0.net
山下さんが取ってきてくれるんだよ

62 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:14:41.42 ID:/D7btMV50.net
なんつーか、前提条件の差なんだよな
元々64のころから任天堂は最早一人だけみたいな状態でやってきてて
その上で一人で生き残り、一人で他のハードに対抗し、Wiiの時と今回は文字通りの『一人勝ち』だった

任天堂ハードはサード全ハブの任天堂単騎の状態で和洋サード相手に生き残って時に勝利してきたってのを前提としての話だから
仮に7割ぐらいのソフトがマルチ化すると、PSは『その他3割』で任天堂ソフトと対峙しなけりゃならんことになり非常にマズい

63 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:14:46.12 ID:0TzaCaB10.net
そら2万しか売れないわけだし
脱Pするわな

64 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:15:50.35 ID:qln5lTz3p.net
ゴキちゃんに負けが染み付いてしまってる状態だからなぁ

65 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:16:01.27 ID:0TzaCaB10.net
今までサードゲーなんて1割もなかったわけだから
7割もいらんだろ
5割でソニーは死ぬ

66 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:16:08.32 ID:BnF9hxC3a.net
>>53
携帯で出来るのが良いのに馬鹿だな
グラ目的ならPCか箱でやれって話だしな

67 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:17:43.43 ID:BcFT9aE20.net
完全版やしなしかも
でもソニーはフリプ落ちさせるからなぁ

68 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:18:08.95 ID:8BJQ5NrF0.net
その3割が特に海外では重いんじゃない
GOTYに絡むようなソフトはその3割に入ってるだろうし

69 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:19:11.54 ID:N34ZNviw0.net
>>62
仮説がぶっとびすぎだろ
7割マルチになるわけないしその前にPS5と次世代箱が発売されて結局スイッチは置いてけぼりだよ
しかも今回はハイブリッドのせいで他のハードでカバーできない
どっちがやばいのかは考えればすぐに分かるね

70 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:19:13.54 ID:5vWXtMtW0.net
Switchだけ発売日が遅れるという風潮

71 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:20:27.90 ID:4qDbLEea0.net
DBFと二ノ国2は来るやろうな。俺としてはP5の完全版が出るかどうか気になるところ。まあ出なかったら普通に PS4で買うけど。

72 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:20:58.59 ID:pmnYtYEQ0.net
ガキっチだけ劣化するという事実( ´ー`)y-~~

73 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:21:14.09 ID:ng557pW60.net
ちょっと待てばSwitchに出ると思わせて延期という風潮にはなってるよね(笑)

74 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:23:13.04 ID:N34ZNviw0.net
>>71
PS4持ってないのにPS4版買ってプレイするの?

75 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:23:18.12 ID:5vWXtMtW0.net
そういやドラクエ11は何時出るんだろうな
結局発売遅くなったら情熱も冷める

76 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:23:27.81 ID:LvXkr+Jk0.net
>>66
でも後から出るのに30フレームのゴミ版をやる豚ちゃんは偉いと思うww

77 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:24:18.93 ID:P0zmKG600.net
ゴキちゃん、まるで360みたいだねえw

78 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:25:36.37 ID:x/qxv7bb0.net
待たされた上に劣化版とかww

79 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:26:00.61 ID:IXobHV7zd.net
>>73
結局出る事にはかわりないぞwwwwww

80 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:26:00.99 ID:yQOnc2u6a.net
ゴキちゃんがなんかスゲー悔しそうww

81 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:28:06.18 ID:4QSzAzgK0.net
全部劣化版ってのは笑うな
リマスターすら劣化するんだものw

82 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:28:21.67 ID:/D7btMV50.net
>>65 >>69
7割と言ってもキラーソフトたり得るものも含めて均等に7割という話ではないからな

性能をフル稼働していない、移植しやすい方から移植されていって7割ぐらいに達したらという話だから
残る3割の中にはAAAタイトルが多く含まれることになるだろうとは思う
そこまで計算した上での7割で、後はサード製AAAvs任天堂ソフト的な構図になる

次世代で何か「計算機的性能をフルパワーで使うことで起こせるブレイクスルー」があればswitch置いてけぼりが起こるけども
そうでないならオープンワールドを次の世代に進めたのがよりによってWiiUのソフトだったって時点でお察し
大半のゲームについてグラだけ多少落とせば移植できるって状態が続くだろうと思われる

83 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:31:08.22 ID:ng557pW60.net
>>82
技術的にはそうかもしれないけど
移植には別の開発会社が必要な状況になってるよね
Switchへの移植はほとんどがそうなってるし
そうなるとコストの問題もあるし出す出さないはコスト面を考えた判断になる

84 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:32:33.86 ID:AyksJoAMa.net
つってもマトモなゲームはSwitchには出ないし、出るにしてもDARK SOULSみたいなことになるし(笑)

85 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:33:23.52 ID:EghH0x/XK.net
>>77は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

今現在hissi1位
ID:P0zmKG600
http://hissi.org/read.php/ghard/20180425/UDB6bUtHNjAw.html?thread=all

86 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:33:59.42 ID:EghH0x/XK.net
過去最高38日連続必死1位の>>77の1週間をご覧ください
4/24 hissi1位 152レス
ID:F+FIw6QF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180424/RitGSXc2UUYw.html?thread=all

4/23 hissi1位 141レス
ID:46V3QFRK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180423/NDZWM1FGUksw.html?thread=all

4/22 hissi3位 126レス
ID:1JJNJxG20
http://hissi.org/read.php/ghard/20180422/MUpKTkp4RzIw.html?thread=all

4/21 hissi2位 141レス
ID:uUDBZwTx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180421/dVVEQlp3VHgw.html?thread=all

4/20 hissi1位 133レス
ID:aUvGum4S0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180420/YVV2R3VtNFMw.html?thread=all

4/19 hissi1位 205レス
ID:DgubWmiT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180419/RGd1YldtaVQw.html?thread=all

4/18 hissi1位 141レス
ID:Z7OEV3Ju0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180418/WjdPRVYzSnUw.html?thread=all

87 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:35:25.69 .net
>>77が他所で貼っている自作コピペがネガキャンにしかなっていない
それではPS4ではできないゴキッチングハブリストをご覧ください

モンスターハンター ダブルクロス
ウルトラストリートファイターII
OCTOPATH TRAVELER
すばらしきこのせかい -Final Remix-
聖剣伝説コレクション
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
真・女神転生V
蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
VOEZ
がるメタる!
洞窟物語
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
ネオアトラス1469
スナックワールド

全てスイッチなら遊べます

88 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:35:28.13 ID:5jPmF4bU0.net
PS4ゲー未完成集金β版wwwwwwwwwwwwww
ゴキブリ有料テストプレイヤーwwwwwwwwwwwwww

89 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:40:27.83 ID:czUSaZ1Za.net
ほんとだ
360の時みたいだぁ

あの時、箱のサードソフトは全部PS出るものと思ってたよねゴキちゃんw

90 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:43:37.65 ID:1d/QvJFtp.net
ソフトによるって感じだな

91 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:47:55.08 ID:lTuKq7ZWM.net
>>1
Switchもこなれて来るともはやPS4と差が無くなりそうだな

92 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:48:34.30 ID:FGxe89Ml0.net
ゴキステ版が爆死したからほんとは出したくないんだけどしょうがないんだろうな

93 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:49:18.66 ID:52/QvfmTa.net
PS4は未完成版で、スイッチで内容の充実した完全版が出るという風潮

DQとかそうやろ

94 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:50:24.83 ID:LEyMknqf0.net
いやーPS4売って良かったわ

95 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:51:18.95 ID:TlRjuhl20.net
>>93
ダクソはスイッチが劣化後発みたいだけどな

96 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:53:12.60 ID:pGVdo5mRr.net
ほ、本気で言ってるの……?

97 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:56:30.77 ID:h1H06CTp0.net
これはマジであるな
PS4独占!って言われてもハイハイ後でSwitchにも出るんでしょってなるわ

98 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:59:12.38 ID:T/IrIrX80.net
>>35
20fpsってモンハンwのこと?

99 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:00:01.91 ID:+czsY7yw0.net
和ゲーレベルだとほとんどswitchで対応できるんでない?

100 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:01:22.94 ID:C5zUWox6d.net
風潮(多くない)

101 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:01:48.97 ID:8BJQ5NrF0.net
無理
無駄に性能使うからな
プレステや箱で60fps出てないゲームは諦めたほうがいい

102 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:03:26.61 ID:sv1OccbHd.net
>>98
それはswitchででるんですか?

103 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:04:50.42 ID:czUSaZ1Za.net
ゴキちゃんが独占でドヤ顔して煽った後にメーカーに覆されるパターンとか増えそうだねぇ

104 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:08:27.92 ID:W+T0CjbO0.net
箱○独占ソフトが出ても後でPS3で完全版が出る
https://dubai.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1238924892/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/04/05(日) 18:48:12 ID:bz08gYMw0
ってこれからは思うようになっちゃうよねぇ
どうしたって

6 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/04/05(日) 18:53:45 ID:xH2NcnuR0
>>4
βより完全版だろ

31 名前:名無しさん必死だな[age] 投稿日:2009/04/05(日) 19:23:30 ID:z1qKX9Ly0
まあ最初から計画どうり。360なんて買うから悪いんだよ
これから出るどの和ゲーも全部PS3で完全版だからね
しかし、360は技術デモだの最初からPS3で完全版前提だの、バンナムの潔さっぷりは気持ちいいほどだね
でもテイルズをプレイするPSユーザーを裏切らない為に、360では絶対DLCは無しってのはしっかりPSユーザーを思ってくれてる

48 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/04/05(日) 19:40:49 ID:ONx8ZsYbO
寧ろ最初は箱で独占で出して欲しいよなぁ
ボクサーは勝ち誇って歓喜だしPS3派は完全版フラグだし
双方にとっていいことだ
ただメーカーが箱で売れないことに気付いたら最初からPS3で完全版なっちゃうけど

105 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:10:12.14 ID:czUSaZ1Za.net
>>104
すげえ本当に言ってたw
よく見つけたな

106 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:10:43.11 ID:Iq6KTPVh0.net
アーキテクチャが違うからバグだらけ

107 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:13:11.85 ID:evw6FFO80.net
仮にswitchで出なくても、少し待てば値崩れするのが今のPSソフト
オンラインは旬の内にというけど1ヶ月かそこらで半値では待つのもありだわ。オフラインなら言わずもがな

108 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:13:50.98 ID:+czsY7yw0.net
ソフトメーカーは利益出したいから無理して出してる?って考えたらええのんか? PS4→switch
無理せんでもええのに...

109 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:14:08.76 ID:eLrXVyhZ0.net
最終的にAAAか任天堂ソフトかというところで綺麗に二分化されそうだな

110 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:14:16.60 ID:oJTECwgZ0.net
PCの劣化ステーションにそもそも独占が存在しない

111 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:15:04.38 ID:8BJQ5NrF0.net
そこまで無理はしてないよ
Vita版まで用意してたような性能を必要としない
簡単に移植できるタイトルを順次投下してるだけ

112 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:15:27.53 ID:rWnHn8uJM.net
>>23
養分

113 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:15:42.10 ID:h5iWI3000.net
PS3のゲームを待ってPS4の時代に買うのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかも微妙ゲーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:16:12.26 ID:/D7btMV50.net
>>83
インディーからAAAまで含めてPC版をベースに作ってる連中なら割と対応は楽だろうと思う
性能というより、初めから複数の設定に対応できるような作りをしているという意味で

後は、任天堂の客層である「今までの自分たちのゲームでは食指が動かなかった層」をどう見るかだな
所詮は一過性の客と考えるか、押さえておけば次の時代に繋がると考えるか
まー任天堂機の生命線は自社ソフトだから、サードがどう転んでも任天堂自身は対応して何とかするだろうけども

115 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:19:17.31 ID:eLrXVyhZ0.net
PS4からの移植には苦労してるようだが、一からマルチ前提で作ってたらあまり問題無さそうな感じ

116 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:20:11.54 ID:TeXmMqgca.net
これからの和ゲーについてはスイッチがリードプラットフォームで作られそう。
PS4版は解像度とかで差別化で。

117 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:21:27.74 ID:9B8UUlq30.net
PS3ゲーの移植でよくそこまで妄想できるな

118 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:21:53.09 ID:+czsY7yw0.net
なるほど、まー、ソフトメーカーには頑張ってもらっといて、switchの機能追加で解像度優先かフレームレート優先かを選択できる様にしてほしいと願っておこう

119 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:22:45.06 ID:czUSaZ1Za.net
ゴキちゃんまたイライラしてるの?
落ち着いて?







カチッ

120 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:24:15.97 ID:qN7zXxfI0.net
任豚のちょっとはDQ11も入るの?www

121 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:25:11.94 ID:rVdQN7n90.net
>>116
それだけのコスト掛けるほどPS4版売れねぇだろ
単純にスイッチ版準拠で作ってPS4版はそれのベタ移植化していくよ

122 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:26:26.51 ID:TeXmMqgca.net
まあ、和ゲーなんてPS3レベルだしね。
エンジンの機能で無駄にグレア処理でテカらせたり、被写界深度表現入れてるだけで。

123 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:26:46.98 ID:iODs4Ix10.net
両方持ってるから
ゲームによってPS4かswitch選べるのは良いじゃん

124 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:26:56.65 ID:Vp36GTv9M.net
>>116
それはない
汎用性の問題でスイッチは1番最後に作られる

125 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:27:44.08 ID:le1dh3Em0.net
>>112
何がいいたいのか分からん

126 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:28:56.60 ID:kthNkEx90.net
スイッチは任天堂のゲーム遊べたらいいからな
他のゲームはいらんで
そんなん移植される前にPS4で遊ぶわ

127 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:29:00.48 ID:/Ghon4fn0.net
なお劣化具合

128 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:37:04.39 ID:ZEBMYRtg0.net
ペルソナが来たら国内終戦だなー

129 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:43:01.81 ID:8BJQ5NrF0.net
>>116
そうなるには実績が足らんな
Vitaの縦マルチなんて無茶がまかり通ってたのも
Vitaの方が当時は2倍、3倍売れたからであって

130 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:44:09.39 ID:NNTIywAq0.net
全てのゲームが汚くなって集まって来るwwwwwwwwwww

131 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:50:47.59 ID:Zbhd9hNi0.net
Switchで今スカイリムやってるけど面白いぞ
劣化とか比較動画で並べて見ないと分からんレベルだし
遊ぶのになんら問題は無い

132 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:52:16.93 ID:/Ghon4fn0.net
>>131
真面目にスカイリムをCS機で遊ぶのは勿体無いぞ
PCでMOD入れながらやったほうが絶対面白い

133 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:54:44.81 ID:dRhrTvbqa.net
高品質なゲームを作る技術と体力と勇気がもうサードにはないから仕方ない

134 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:57:16.15 ID:226g9PrB0.net
ソフト一本分のお値段ででかい画面でも携帯モードでも遊べるってどう考えても強過ぎんだよなあ

135 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:22:47.43 ID:T3mfxAxyp.net
PS4で爆死したのを移植したところで微々たる売り上げしか出ないだろうに。予算抑えてスイッチで出してから評判よけりゃ完全版をPS4で出すべき。

136 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:06:55.57 ID:L9ro8XEO0.net
今日みたいな結果だとメーカーはますますSwitchに注力しちゃうよね

137 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:37:13.55 ID:SdJF8MK2x.net
>>22
どうやっても携帯版にしかならないけどな

138 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:43:41.41 ID:wTkCCcfv0.net
vitaやPS3マルチならともかく
PS4独占ゲームでスイッチに移植されたケースは無い
やはり性能差が大きすぎる

139 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:50:35.82 ID:TeXmMqgca.net
>>138
PS4独占ゲームが少ない。

140 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 00:32:20.78 ID:A2dNQDch0.net
どんなソフトもスイッチ版が倍は売れるって状況にならないと
スイッチ版を基準にした開発体制にはならないよ
PS5とかの世代が出て来たらなおさら

141 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 00:39:04.71 ID:JjFrhenb0.net
普及台数(現実)更新

祝ヨンケタンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 409万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2371万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 626万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 560万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 

142 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 00:43:47.08 ID:9geQfw8/a.net
>>140
PS4→スイッチより
スイッチ→PS4
の方が移植楽じゃん。

143 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 00:52:22.56 ID:A2dNQDch0.net
>>142
その分ゲームの質がいまより低下する
任天堂はそうまでしてでもスイッチに出したい環境を作らないといけない

144 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 00:52:47.69 ID:1e9Kjqkp0.net
どんどんPS3のタイトル移植してサードには小遣い稼ぎして欲しいし
任天堂ユーザーにも昔PSには面白いタイトルがあったことを知って欲しい

145 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 01:03:18.11 ID:HCHN19RE0.net
マジでこの流れあるよな
別にこっちは多少古かろうが構わんし

146 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 01:04:49.18 ID:A2dNQDch0.net
なんか今の旧作移植に嬉々としてるのみると
これまでやせ我慢して来たんだろうなと思う

147 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 01:08:54.68 ID:v9BPBltk0.net
Gジェネジェネシスとか全く話題にならなかったよね
昨日移植だったのに

148 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 01:16:03.88 ID:SXL0YGTR0.net
>>147
ジェネシスが良ゲーなら話題になってただろうな
わざわざ微妙ゲーを買うやつはおらんやろ

149 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 01:16:51.60 ID:0J296gVu0.net
>>147
昨日じゃなくて今日だよ

150 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 01:21:46.59 ID:vR1OrUx3d.net
fateとか前作みたいにDLC全部入りで後発switch版出そうだから様子見してるわ
PSゲー、絶対PS4でしか出ないってわかってないと発売日に買おうって思わんのよなー

151 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 01:44:43.38 ID:9geQfw8/a.net
>>143
売り上げ見ると、むしろPSの方ががそうせざるを得ない環境になってるだけなんじゃ?

152 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 05:36:31.01 ID:rV5Wa3yT0.net
PS3時代の完全版待ちが、スイッチ完全版で完全再現ってとこだな

先行機より性能低いってのも同じだし

153 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 06:34:44.54 ID:3Rl8gKJh0.net
あるのかないのかいつくるのかこないのか
PS4で発売日に買わない時点でそのゲームに興味ないやろ、そいつら

154 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 06:41:07.75 ID:XyYSo6DTr.net
正確には値崩れしてるゴミを定価で買わされるだな 両機種持ちのワイにメリットゼロや

155 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 06:55:35.56 ID:vC3oYy+I0.net
もう完全にPS4版買う必要なくなったな

156 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:08:12.18 ID:ou7oNNYM0.net
>>26
糞ワロ

157 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:13:11.82 ID:lirPBZSMd.net
スイッチに出るか出ないかとは別で
値崩れ、完全版、フリプとかで発売日にどうしてもやりたいレベルじゃないと買いたいとも思わなくなった
後にするなら安くなったら、完全版でたら、フリプになったら「やって」もいいかなとなる

158 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:16:20.97 ID:XyYSo6DTr.net
興味ないもんはフリプでも落とさんな
精々二年目までフリプで喜ぶのは割引がありがたいな

159 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:40:01.64 ID:MrRXSi3m0.net
PS4も持ってるんだけど起動めんどくさいしPS4ならいいかなぁってスルーすることが増えた
そうするとSwitch版が発表されるのでSwitchならやってみようかなぁってなる

160 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:54:55.74 ID:plqvyoJf0.net
興味があってもPS4ソフトを発売日に買うのはいかがなものかと思うようになってる
2月3月の発売ソフトすら値崩れ激しいし、モンハンWなんて海外版がなんで安値で放出されてんのよ
本当に継続して好調なら値段は高止まりのままジワ売れするもんでしょ

161 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 08:34:09.25 ID:/dGz7/TF0.net
チョット待ってわざわざ劣化版買うとかねーわ
スイッチしかもってないなら知らん

162 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 09:19:19.25 ID:GGe14hug0.net
この時間差は単純に開発期間とSwitch発売好評のズレでしょ
Switch発売してから制作に入ったソフトは同日マルチだろ
なんもしなくてもこれから増えてくわ
Switchが売れると思わなかった所が、埋め合わせになんか出してる状況なんだよ今は

163 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 09:23:44.66 ID:r9CCUyvq0.net
>>152
PS3と360は誤差程度だが
PS4とswitchはPS1とSFCくらいは違う

だから別ゲーになる
そもそもPS4独占のゲームがスイッチに出るケースはほぼないし

164 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 09:28:00.28 ID:r9CCUyvq0.net
つかswitchは本来PS4や箱1とマルチできる性能は無いからな

どちらかというと360やPS3に近い性能な訳で
携帯モードだと360より低性能だし

165 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 09:28:58.06 ID:HFYZww/Q0.net
>>162
このシンプルな事実が何故か理解できん奴多いよな

166 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 09:32:12.06 ID:r9CCUyvq0.net
>>165
海外を考えると
スイッチ独占より
PS4、箱1、PCのマルチの方が売れるだろ

167 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 09:35:52.74 ID:Jsnw0I1ia.net
国内メーカーはPS4/Vitaマルチとかやってきたわけで
Vitaに比べりゃスペックが高くてAPIがPS4に近い(DX11相当な)分、楽なんだろう

168 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 10:47:46.80 ID:1NPJjUN2d.net
ナルトもギルティもレゾナンスも旧世代のゲームだからそれをちょっと待てばってのはさすがにムリがある

169 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:07:28.27 ID:JjFrhenb0.net
さあ買って応援!しましょ〜!

170 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:28:42.65 .net
>>169
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 3,718,901
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 221,215

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,935,182
2位 PS4 北斗が如く 167,338
3位 PS4 真三國無双8 162,205
4位 PS4 ファークライ5 130,095
5位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
6位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
7位 PS4 スーパーロボット大戦X 102,135
8位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 88,310
9位 PS4 二ノ国II 81,172
10位 Vita スーパーロボット大戦X 66,464

171 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:31:15.43 ID:hL3/kQGva.net
>>170
PS売れとるやないかい!!

172 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 13:14:18.35 ID:wnfBG0eK0.net
昔だったら国内だけはPS独占にさせてたのにな
もうメーカーに金払って独占させる余裕もないんだろうな

173 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 13:23:59.97 ID:+Y2ps9kh0.net
>>138
ドラゴンボールゼノバース2、シャイニングレゾナンスリフレイン、ARK
があるよ。恐らくこれからどんどん出てくる。ニノ国とかDQ11のPS4版とか。
因みにシャイニングレゾナンス無印はPS3の性能で出せるけどリフレインは出せないから
PS4になったんだからな。

174 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 13:27:54.74 ID:d7O0JxrD0.net
>>27
今や日本じゃPSと絡む事自体が邪魔でしかなくなってる
PSで売れていた時代は良かったけど今は売れない上にすぐ中古回されるし
かと言って他機種で回収しようとしたら発狂したPS信者とまとめブログが叩きまくるしな
最初から関わらないのが一番

175 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 13:32:44.08 ID:l3mSEfUHd.net
PS市場が状態悪すぎて新しい販路を開拓せざるを得なくなってる
現状PS以外にはswitchしかないわけで売れようが売れまいが客層が合ってようがいまいが
なんとしてもswitch市場で商売できるようにするしかない

176 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 13:39:49.20 ID:A2dNQDch0.net
海外市場っていう重大要素を無視した欠陥理論を平然と吐く人ってどういう脳みそしてんだろ
やっぱ宗教的な視野狭窄と似た状態になってるんだろうか

177 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 13:56:49.45 ID:ftQH+SfZ0.net
出ても売れるかは別の話だな

468 名無しさん必死だな (ワッチョイWW ce66-gZ2a [111.64.118.134]) sage 2018/04/26(木) 12:44:16.76 ID:n2tjoG4H0
今週の緑茶まとめました(´・ω・`)
http://imgur.com/nWdWLvH.jpg
http://imgur.com/OGyAMEt.jpg
http://imgur.com/sdm8rJb.jpg
http://imgur.com/ymxxQfT.jpg

178 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:00:07.44 ID:JJ0A38o7d.net
PS4ソフトの出荷が少ないだけじゃねえの
惨状見てたらとても強きの出荷なんかできんだろ

179 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:01:01.49 ID:h2EC2eGA0.net
>>138
ゼノバース2はPS4独占じゃないけどPS3は性能の面でマルチからはずされてるぞ?
んで、switch版は今もうパッケージだけで14万くらい売れてて、他も後に続けー!って空気を生んだんじゃないの?

180 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:20:26.91 ID:Ae018UOV0.net
Switchで出せば小売も入荷してくれるってことだな
PS4じゃもう仕入れてもくれない
年度末の惨劇が余程効いたらしい

181 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:35:19.56 ID:XkH2Vxntd.net
ソニー恩義の名越がいてすらこのザマだからな
恩義のために自社の利益を損なわせてたらそりゃこうなる

182 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:35:33.96 ID:HJ3SCFbq0.net
和ゲーはスイッチでどんどん出せよ
PS5なんか出しても国内じゃもっと酷いことになる
PSってソフト売れなさ過ぎ

183 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:41:53.08 ID:lGceD9+/p.net
>>35
モンハンWの悪口わヤメろww

184 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:48:00.79 ID:+bZTpnP/0.net
モンハンWは海外に日本版をこっそり売ってるぐらい
ゲタ履かせてくれてたんでしょう?

185 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:51:49.87 ID:r9CCUyvq0.net
>>179
ゼノバース2のスイッチ版は格ゲーなのに30fpsの欠陥品のわけで…
つかPS3でも30fpsなら出せただろう

それくらい60fpsじゃない格ゲーは異常なわけで

186 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:53:58.85 ID:r9CCUyvq0.net
>>173
それらは全部軽いゲームだろ

シャイニングレゾナンスにしてもPS4版はフルHD60fpsだが
スイッチ版は30fpsのPS3と同様の仕様だぞ

ARKもPS4で60fpsでぬるぬる動くゲームなわけで(つかスマホでも出るし)

187 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:56:30.78 ID:HIxi+HGN0.net
ニーア
ニーア(ちんちん)

188 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:58:52.47 ID:hOvN5oGha.net
勘違いしてる奴が多いがゼノバース2のswitch版はPS4版や箱版とは別物
源平討魔伝のPCエンジン版とFC版くらい違う

買ってないからわからないのだろうけど

189 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:01:02.40 ID:IUVATO3I0.net
性能差性能差いうてもなぁ
昔から洋ゲーはPCで色んなスペックに対応できるようにしてた訳で
これまで和ゲーはサボってたけどそれをやらざるをえなくなっただけでしょ

仮にswitchとマルチしなくてもPS4、PS4Proでそうなってしまった訳だし

190 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:04:26.02 ID:r9CCUyvq0.net
>>189
色んなスペックに対応といっても
スイッチにはPS4や箱1、PCとマルチできる性能は無い

GPUの問題ならなんとかなるが
CPUやメモリも圧倒的に足りないから

191 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:04:38.38 ID:h2EC2eGA0.net
>>185
>>179>>138に対する反論だからそのレスは繋がってないぞ

192 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:14:30.74 ID:r9CCUyvq0.net
>>191
だからPS4や箱1仕様のゲームの移植は無理じゃん
君は頭が悪いのか?

193 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:20:21.89 ID:hL3/kQGva.net
PS4で物凄く軽いゲームがSwitchで重くなって画質をかなり落として何とか
ってのが限界だよな

194 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:20:48.54 ID:h2EC2eGA0.net
>>192
だからゼノバース2はPS3じゃ出てないんだよ。自分が出せると思ったから出せるって言い張ってんのwメーカーが出せないって言ってるのにw
前例があるかないかと言ったらある。その事実は受け止めないと
というか今はPCで作って落とし込んでるんだからどうにでもなるような?

195 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:27:46.99 ID:r9CCUyvq0.net
>>194
ゼノバース2はPS4や箱でフルHD60fpsでぬるぬる動く時点で旧世代ゲームじゃん
PS4で30fpsのゲームがスイッチに移植できるのかって話
そんな前例は無い

>というか今はPCで作って落とし込んでるんだからどうにでもなるような?
ならなおさら無理だろ、スイッチだけ性能が著しく劣るからだから切られてるのよ

196 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:30:01.76 ID:hL3/kQGva.net
DARK SOULS 3がSwitchでマトモに動作するって言うなら認めざるを得ないが
まあ無理だろう、DARK SOULS 1ですら手こずってるし

197 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:36:31.44 ID:h2EC2eGA0.net
>>195
だから>>138にはPS4で30fpsとか、あんたの旧世代ゲームの定義が書かれていないから繋がってないって言ってるんだよ
単にPS4独占だけじゃゼノバース2だってその中に入るだろ。oneとマルチだから厳密には独占じゃないけど。PS3vitaには出てないのだから
上にも書いたけど元々>>138のレスに反論したんだから、横から自己定義振りかざして突っ込まれても困るわ

198 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:46:05.08 ID:bwDnZrg10.net
FateはSwitch発売してすぐにDLC全部入りの完全版を発表してたけど売れなかったよな
結果今度出る続編はPS4とVITAのマルチだし移植が出ても売れないと意味がない

199 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 15:49:52.47 ID:yZ6sS38c0.net
もはや出るという事実からは逃げられずベツモノガーとしか言えないゴキブリ

200 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:02:59.90 ID:dwK4doQHr.net
PSに革新的ゲームだしても買わずに、識者()が無料配布するべきだった。
実験作は無料配布であるべき。
とかいう市場は捨てるしかない

201 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 23:22:01.99 ID:JjFrhenb0.net
まあしょうがないんじゃないかしら

202 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 04:42:52.53 ID:WTpblpzo0.net
いいねこの風潮

203 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 10:52:12.41 ID:uwD4hnYj0.net
ゴキブリちゃん「AAAガー」って言ってるけど
お前らが買わなすぎてどこも AAAなんか作らなくなる未来とか考えたこともないのか
今の日本なんだけどさ

204 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 11:03:41.89 ID:KX4YKEQT0.net
そもそもPS4のゲームを発売日に買うのが馬鹿と言う風潮だろ

http://contents.geo-online.co.jp/flyer/gwcd2018.pdf
しばらく待てばあのゲームも捨て値になるし

205 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 11:21:13.48 ID:xcnzfW2m0.net
PSゲーは発売日に買うと大損という証拠

206 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 11:26:51.98 ID:sgYfeyVS0.net
PS独占とかPSタイトルの1%ぐらいか

207 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 15:27:04.09 ID:aYce1coh0.net
>>203
ゴキちゃんはニート思考なんだよ
親が頑張って飯代稼いでくれてんのに

208 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:54:29.83 .net
ID:WTpblpzo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180427/V1RwYmxwem8w.html?thread=all

ID:aYce1coh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180427/YVljZTFjb2gw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込む
アホな2回線持ちのニートである

尚彼はIDを変えるのは希だが活動は毎日行われている

昨日の彼
4/26 hissi1位 231レス
ID:JjFrhenb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180426/SmpGcmhlbmIw.html?thread=all

209 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 19:59:31.85 ID:ZeWBu/SS0.net
>>207

>>208

の流れ面白すぎでしょ
ニートだって自虐ネタ書き込んでる>>207が滑稽すぎるんだが
書き込み時間からして言い逃れもできんぞw

210 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 00:48:29.51 .net
昨日2回線を使って自演したID:WTpblpzo0 ID:aYce1coh0
の本日のID:TEWKzBvP0

まもなくご本人登場です

211 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 00:50:31.33 ID:TEWKzBvP0.net
さあスイッチを買ってPS4を売ってこようか

212 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 02:15:59.43 ID:kKjCtMl60.net
お仕事バレとるやないかい!(笑)

213 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 08:19:34.56 ID:Mak4WQrBF.net
いい風潮だねぇ

214 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 10:03:54.68 ID:9dKcrUK30.net
>>52
PS4が無くても困らないからPS4しか持ってないやつは無理矢理利点を見つけるしかない

まで読んだ

215 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 11:42:25.17 ID:TEWKzBvP0.net
それだよね

216 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 22:26:17.04 ID:TEWKzBvP0.net
PS4を持っているだけで邪悪な波動が出て悪人になる

217 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 10:02:07.87 ID:rb5Szehh0.net
実際にあるんだよこういうことは

218 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 10:17:54.78 ID:CD0hfgnW0.net
これPS4版でも処理落ちあるんじゃないっけ
そこからさらに劣化するのか

219 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 10:21:39.97 ID:CD0hfgnW0.net
>>168
たしかに待ち過ぎだなwwwwww

220 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 14:55:16.00 ID:1LlY8U2u0NIKU.net
まあ作る側からしたら両方搾取できて何も損しないんだけどね

221 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 21:33:16.68 ID:rb5Szehh0NIKU.net
てか日本の会社はスイッチが出て来て
スイッチだけで展開していけばマルチにする必要なくね?

222 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 21:35:44.79 ID:wqqzLiNe0NIKU.net
残飯処理騎士団長スイッチwブヒw
1億台2019年のPS4の圧勝だったなw

223 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 21:39:45.66 ID:CD0hfgnW0NIKU.net
>>220
そりゃカプコン何度もバイオ4出すわって感じだな

224 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 09:25:34.98 ID:9cKnL4pW0.net
いいねいいねえw

225 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 09:27:09.65 ID:0mGaxNCD0.net
falloutはさすがにこない

226 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 09:33:44.67 ID:QhL/pGq40.net
逆もしかり
ファーストセカンド製以外で独占タイトルなんて殆どなくなる

227 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 09:35:28.08 ID:bFtBF4cV0.net
>>226
国内PSハブは増えるというか増えてるよ
商売にならないから

228 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 20:56:02.51 ID:9cKnL4pW0.net
独占が出るようになったら本格的だな

229 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 23:43:28.32 ID:3T1A9/ze0.net
>>227
どうせインディーズやろ

230 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 03:38:32.60 ID:bkPMHzIc0.net
>>229
何十万何百万と売れるインディーズな

231 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 05:49:08.88 ID:D6Qyysc+0.net
fortnite、overwatch、GTA、COD辺りの有名処がくれば洋ゲーは十分かな

232 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 08:11:43.60 ID:foZiDI1Z0.net
ぶっちゃけ洋ゲーはあんま魅力ないよねえ
女がブスゴリラだから

233 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 19:29:10.59 ID:foZiDI1Z0.net
もう2段階ぐらい上があるな

234 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 19:31:42.07 ID:OFG7KHyw0.net
豚ちゃんが劣化なうえに後発のおこぼれで喜んでるのを見ると切なくなる・・・w
まぁ確かに豚ハードはコンテンツが少なすぎるからな、飢えるのもわかるけどもw

235 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 19:43:34.91 ID:O+o0ALtK0.net
>>232
何年前の話してるんだよ…
アニメ絵の女が好みなのか?

236 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 19:46:14.88 ID:UK4tgg4d0.net
CSキッズはそんな重いゲームやりたいならなんでPC買わないんだ?
むしろ自分はPCで軽いインディばっかりだが😲

237 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 07:03:21.98 ID:Eo1ZyTow0.net
だから言ったじゃないか

238 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 16:24:21.77 ID:2BPOqOk40.net
PS4独占っていっても、似たようなゲームばっかだしね。
無理にPS4でやらなくても、モンハン5みたいにアッパーバージョンがスイッチに出るよ。

239 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 18:28:06.73 ID:Eo1ZyTow0.net
ぶっちゃけTPS視点の3Dゲームって遠くから見たらどれも同じようだもんな

240 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 23:44:15.17 .net
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 3,718,901
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 221,215

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,938,184
2位 PS4 北斗が如く 167,338
3位 PS4 真三國無双8 162,205
4位 PS4 ファークライ5 134,237
5位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 133,555
6位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
7位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
8位 PS4 スーパーロボット大戦X 102,135
9位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 88,310
10位 PS4 二ノ国II 81,172

241 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 05:47:46.25 ID:ZS2DTixg0.net
普及台数(現実)更新


"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 413万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2372万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 629万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 560万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 

242 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 17:01:40.30 ID:ZS2DTixg0.net
これだよね

243 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 04:29:36.77 ID:PdlFEMT/0.net
当然だね

244 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 15:31:17.13 ID:PdlFEMT/0.net
スイッチ版が正義

245 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 15:53:34.15 ID:t9NKRxt20.net
ネプテューヌまでもがSwitchへw

246 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 16:13:34.57 ID:IYGgrKEca.net
>>245
それは要らないです

247 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 17:07:10.96 ID:Y0vkpscT0.net
>>1
スイッチでは遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク1/2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
タイタンフォール2
コール オブ デューティ ワールドウォーII
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
仁王
デジモンワールド
スーパーロボット大戦V
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 ディレクターズカット
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
地球防衛軍5
ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
METAL MAX Xeno
シティーズスカイライン
実況パワフルプロ野球2018
フォートナイト
the Forest

248 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 20:57:09.73 ID:9ZpymrO20.net
The Forestいつ出すんだよ…

249 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 02:59:59.39 ID:Amr3v0X/0.net
うおおおおおおおおおおおおお

250 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 06:57:53.77 ID:Yusr3QoD00505.net
Switch向けにサードから出てるのって古いタイトルの移植ばかりじゃないか?

251 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 13:01:39.07 ID:FzNLoV8Q00505.net
脱Pが止まらないな

252 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 13:55:09.62 ID:Amr3v0X/00505.net
スイッチ一台でいいっちゅーわけやな

総レス数 252
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★