2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PUBGが後発フォートナイトに完全敗北した理由は、PS4版を出さなかったからでは?

1 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:52:19.63 ID:+fnOD8c60.net
PUBGをハブる

ハブられたPS4ユーザーが仕方なくフォートナイトを始める

意外と面白い

口コミで広まり、ムーブメントに

ついに箱やPCユーザーもフォートナイトを始める

中国以外でPUBG完全敗北

やっぱり7000万台普及してるハードをハブらない方が良かったな
他のデベロッパーもPUBGの失敗に学び今後はPS4をハブらなくなるのかもね

2 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:53:48.00 ID:dPHEBv5nH.net
それとPUBG=チーターのすくつ(なぜか変換できない)という印象

3 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:57:10.48 ID:6+DJ1h5A0.net
1試合が長いのが原因だろ
PUBGは1試合の大半の時間芋って過ごすからテンポ悪い。楽しい時間が少ない。
これをフォートナイトは改善して覇権になった

4 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:57:15.18 ID:Jj6tNSQed.net
中国チーターのせい

5 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:58:04.62 ID:UkVagYpgp.net
そういやフォートナイトはチーターが出たっていう話聞かないな
そりゃPUBG終わりますわ

6 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:58:28.67 ID:5PuvOWiQ0.net
フォートナイトも中国でサービスそろそろ開始するんじゃなかったっけ
まぁ中国人は隔離するべきだと思うけど

7 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:58:45.85 ID:W9ywjzc8M.net
>>2
「そうくつ」な
試しに打ってみ

8 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:59:22.47 ID:4AASRN5Ur.net
>>7
ネタやぞ

9 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:59:58.15 ID:xNY1HHkcr.net
カジュアルなバトルロイヤルが欲しいという声はちょいちょいあったからな
そらこうなるよ

10 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:00:32.03 ID:ZQRGbEHc0.net
PCとPS4を履き違えてて草

11 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:01:38.89 ID:qFKMvXsmd.net
Switchに出さなかったから負けただろキチガイ

12 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:05:50.11 ID:pXycnrXU0.net
PUBGはPC版だけで完全勝利やぞ
フォートナイトは無料でばら撒いてるから微妙だけど

13 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:07:00.93 ID:MPX3DFvg0.net
フォートナイトってswitchの性能だと無理かね?

14 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:11:12.06 ID:UwQG3bV60.net
ソニーが箱のゲームプレビュー同等の事を許可しないのが原因

15 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:12:32.60 ID:I35gXnQ60.net
最近は何か流行ったらすぐにSwitchで出せないことを確認するのがゴキブリの恒例行事ね

16 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:12:43.90 ID:vXhDP/al0.net
フォートナイトって無料じゃん

17 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:13:11.88 ID:DczJbYGK0.net
スマホじゃ荒野行動に負けて
フォートナイトを引き合いに出されて裁判でも敗北必至
PUBG完全に終わりやね

18 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:14:57.85 ID:gc/0rcjSM.net
ゴキってPUBGできないのがどんだけ悔しいんだよ

19 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:16:08.92 ID:BWCncH5l0.net
https://i.imgur.com/ObqJWKK.png

20 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:16:15.20 ID:++muUoqDp.net
箱で遊ぶチーターの全くいないPUBGめっちゃおもろいでw

21 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:16:33.19 ID:afV4d6Ty0.net
実際問題チーターで死んでるからねPUBG

22 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:16:49.52 ID:D5z4AC58p.net
>>13
スペック的に無理だし
全員無線でバトルロイヤルとか完全に無理だろ

23 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:16:54.13 ID:lK2RjAJzK.net
フォートナイトで満足しているしPUBGはPS4にいらないな、もう。

24 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:18:04.64 ID:oCq1XmWn0.net
チートとアプデ遅すぎて見限った奴が多いだけだろ

25 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:28:33.21 ID:Ik/jBEWsp.net
>>7
マジレスいい奴だな
すくつは何年も前からあるネタ

26 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:28:51.31 ID:Cszmx/ija.net
>>5
PUBGはRMTができるせいで中華に大人気だし仕方なす

27 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:30:58.84 ID:QEPZnJdW0.net
どっちもやってるけど今はFortniteのほうが面白いね

28 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:33:24.04 ID:zag0Vmxe0.net
フォートナイトが完全上位だからだろ

29 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:33:44.54 ID:oCq1XmWn0.net
ひたすら芋ってエリア運で勝つゲームだしなぁ

30 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:34:33.82 ID:Jg8On8k50.net
日本鯖出来たおかげでかなりチーター減ったけど遅すぎだよな。
あと先行人気に胡座かいてイベントとかをやってこなかったのも悪手。
最初はパクリと馬鹿にされてたフォートはイベントやアプデを頻繁に行って差別化に成功したし、課金システムも良心的で業界からも、今後の課金システムの指針と評価されてる。

pubgもようやくイベントや4*4マップ始めたけど、まだフットワーク重い。
個人的には好きだから頑張って欲しいわ。

31 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:39:43.23 ID:B0tLNNvq0.net
エアプにはわからんだろうけど
PUBGとFortniteはゲームジャンルが違い過ぎて比較にすらならないよ
https://i.imgur.com/xulxaxH.jpg

32 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:42:25.96 ID:l3w5fvRF0.net
フォートナイトが躍進してなかったら日本鯖なんて影も形もなかっただろうな
遅きに失したけど

33 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:43:14.55 ID:/Smn++a90.net
フォートナイトはキッズ受けも良いんだよね
エモが面白いし、キャラも色んなスキンがあって可愛いし

34 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:44:46.97 ID:0Zw7KnG/0.net
基本無料のフォートナイト持ち出さないといけないあたり
よほどPUBGにコンプレックスあるんだな

35 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:46:47.83 ID:eWRkEBe30.net
フォートナイトとかいう建築要素が全く意味をもたないクソゲー

36 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:47:18.23 ID:7CM8tERld.net
チーターのせいだぞ

37 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:47:37.13 ID:TiqxQskYr.net
>>35
????

エアプすぎだろ
むしろ建築が全て

38 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:47:40.92 ID:ejX+Qr7Ba.net
ようつべの実写版PUBGvsフォートナイトがクソおもろい

39 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:48:06.61 ID:LOdWrclA0.net
>>7

40 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:48:41.90 ID:eWRkEBe30.net
>>37
お前がエアプだろゴミ
壁作ってる間に距離詰められて終わり
あとマップが狭すぎてあっけなさすぎ

41 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:48:48.70 ID:91+LQlr00.net
チーターてのは腐ったリンゴだ
同じ箱のリンゴを全て駄目にする
ゲームにチーターが1人しか居なくとも99人の体験を台無しにする

実際には複数人に出くわすこともざらで毎回そんなんだから急激に冷めていった人は多いはず

42 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:50:06.87 ID:N1a77isma.net
コンプレックス持てよ!!って言われてる気がする

43 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:50:08.53 ID:IhwZf+Ay0.net
建築で上取って撃ち下ろすのが定石だろ
第3勢力に下から崩されて落下死とか

44 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:50:32.28 ID:TiqxQskYr.net
>>40
建築のスピード遅いだけじゃんw
建築で上とるゲームなのに

45 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:50:33.71 ID:f0bsb8v0d.net
PS4でぴーゆーびーじーやりたいです。

46 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:51:55.75 ID:7CM8tERld.net
>>41
チーター多過ぎて単純に上手いだけの人もチートを疑われるようになって完全に終わったよな
アーリーの頃と今とじゃ立ち回り違いすぎる

47 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:52:52.69 ID:N34ZNviw0.net
>>40
下手くそはやめろw

48 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:53:47.31 ID:eWRkEBe30.net
>>44
みんな同じことするんだからやっぱり端から建築いらないよね
無駄な足かせつけてどうすんだボケって感じ
俺はPUBGフォートナイト両方やったうえで言ってる
てめぇはPUBGやったことすらないクソゴキのくせにw

49 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:55:23.43 ID:TiqxQskYr.net
>>48
芋ゲー信者ワロタw

50 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:55:28.14 ID:jnSWyoTR0.net
PSに出ないタイトルはオワコンになってクレクレ

51 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:55:50.03 ID:m1HmunLZ0.net
っていうかフォートナイト箱でも遊べるからな

52 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:56:11.71 ID:iK4AMG2f0.net
H1Z1がPS4に出るらしいじゃん
マジでPUBGとか忘れ去られそうだな

53 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:56:25.77 ID:N34ZNviw0.net
>>48
建築で間合い詰められるような下手くそはやめろってw

54 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:58:09.87 ID:7wyCR/bF0.net
しおのちから
https://youtu.be/HoeAxWmbmTk

55 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:58:44.20 ID:6dVJvhUbd.net
PUBGのパクり元のH1Z1がPS4で出るよ

56 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:00:49.23 ID:ClU+mvtA0.net
無料だからだろ

57 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:01:37.08 ID:wndXuwgjr.net
PUBGはSteamだと最近のレビューは不評>好評だな

58 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:03:48.39 ID:eWRkEBe30.net
>>53
どうせお前ゴミみたいなPSコンで遊んでるんだろ?
こっちはPCでマウスのガチ勝負だからw

家ゴミで間合い(笑)

59 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:06:49.99 ID:FtYnlpyp0.net
フォートナイトは同接3倍で売上もPUBG抜いたからね
ただこれからBFやCODもバトロワ参戦するらしいからどこが残るのかまだわからん

60 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:19:41.08 ID:zsoCnRTP0.net
ゴキちゃん毎日のように持ち上げてたPUBGがPS4ガン無視でXboxに出たの完全にトラウマになってるよね

61 :ゲハの良心  :2018/04/25(水) 17:20:22.27 ID:op0ZGKNN0.net
キチガイ豚野郎「PUBGが遊べないPS4は終わり!」 → 終わったのはPUBGでした

草ァ!

62 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:20:54.02 ID:G4BB1NvF0.net
>>48
みんな同じことするんだからいらない理論で行くとゲームそのものが消失するな。

63 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:21:07.83 ID:t8WVNt4ha.net
似てるけど別ゲー

64 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:21:10.35 ID:XCI1Cq6Ja.net
フォートナイトって無料ゲーじゃなかったか?
ソシャゲ持ち出してCSより上とか言ってるみたい

65 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:22:51.07 ID:ibX4TMIk0.net
キッズは荒野行動だけどな
CSはオワコン

66 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:24:05.03 ID:zsoCnRTP0.net
FortniteはF2PゲーだしOneXエンハンスド対応だけどゴキちゃんは見なかったことにする
H1Z1の開発者はPlayerUnkownそのものだけどゴキちゃんはそれも見なかったことにする

67 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:29:36.01 ID:JVmkrPT10.net
PUBG()

68 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:33:13.58 ID:qju58OlB0.net
>>7
すくつにマジレス君かっけえ

69 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:34:14.40 ID:LQApsv930.net
おれを倒したい? 


なら荒野行動

70 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:36:51.55 ID:PTXbp8+rd.net
なおpubgもフォートナイトもできない論外ゴミハードがあるようです

71 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:51:12.09 ID:fxoxFC+50.net
建築と建物破壊があるから戦闘の幅が広い

72 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:59:31.89 ID:lA2z1vCS0.net
じゃあ来月H1Z1は復権するんだな

73 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:10:03.48 ID:3UjJZ6t+0.net
なんでPSがーゴキブリがーになるのか分からん

どっちもできるPCユーザーが否定的になってるのに
ここ最近は不評の方が多いからな
https://i.imgur.com/laX0Bsz.png

74 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:25:54.77 ID:jzPmceANa.net
フォートナイトはショットガン最強ゲームでつまらん、ホーミングランチャーも壊れ性能だから無くなってるやん。

荒削りすぎて面白いと思えん

75 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:30:31.71 ID:Q4bJv8UM0.net
チョンゲー興味ねーw

76 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:47:34.76 ID:vFhMuwMa0.net
もとMOD職人が作ったPUBGと実績のあるエピックじゃさすがにな

77 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:55:38.53 ID:qsglx+7R0.net
フットワークが違い過ぎる
いつまでもチンタラ開発してるからフォートナイトや荒野行動に先を越される

78 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:23:47.31 ID:d7LG3dUD0.net
pubgからfortniteには行けても、逆は厳しい感じやね

テンポ悪いうえ長い。この辺は調整も出来るだろうけど、攻めが有利ってのはpubgはむずかしいよね

79 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:25:14.34 ID:zsoCnRTP0.net
実績のあるエピックってもうギアーズ作ってた頃の経験豊富な開発者は抜けまくってるんだよなあ

80 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:25:31.23 ID:d7LG3dUD0.net
ゲームの動画配信をダラダラ見るなんてことをやったのもfortniteが初めて。pubgは見るに耐えん

81 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:36:04.74 ID:/W8rpTsed.net
fortnite
XBOX X:native 4K 60fps

PS4 PRO:negative 4K(1080p引き延ばし) 60fps

82 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:37:15.50 ID:F+fa11nB0.net
OWの次のステマ枠だろガジェ通さん

83 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:52:28.03 ID:f516ewHp0.net
覇権ハードに出さないとか頭悪すぎるよな

84 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:02:21.73 ID:NBPZsxi5M.net
敗北したのかな?
Fortniteは無料だし単純に比較できん

85 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:06:15.49 ID:SIIE0Trfa.net
>>61
ほんとゲーム興味無いよなおまエラ

86 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:12:43.45 ID:lGNpHYPaa.net
https://youtu.be/cNpmZ6jbLaY


まあチート野放しにしすぎたな

87 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:16:49.70 ID:Q0ZuOcir0.net
今までシューターやってこなかったからフォートナイトクソ難しいわ
背後取れても当たらん

88 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:35:16.41 ID:gIPiujhOM.net
パッドでFPSやTPSやってるってマジ??

89 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 02:58:21.37 ID:Nhuh6TvL0.net
>>69
知ってるかぁい?荒野行動〜

90 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 03:03:31.64 ID:GWLoBLJdd.net
PUBGはゲーム上手くない人でもだだっ広いマップ乗り物で移動してどっかで芋ってれば勝てる可能性あるけど
フォートナイトは上手い人が勝つように設計されてるから見た目に反してカジュアルじゃないよね
1、2キルでも勝てちゃうって撃ち合い苦手な人にもワンチャンあってかなり間口が広いと思う

91 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:28:08.42 ID:Ndd5QnoIp.net
>>52みたいなのがニワカがPS4信者は多いよね
はちまとかの歪められた情報を信じてしまう

92 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:31:39.07 ID:Ndd5QnoIp.net
>>90
0キルでドン勝できたりするからね

93 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:35:19.71 ID:rjbiH8UO0.net
海外のサイトで
「フォートナイトは荒野行動と違ってフェアネスがあって誠実」みたく言われてたけどなんで?
ていうか荒野行動って不誠実なの?

94 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:39:31.73 ID:ervTgFOX0.net
背後取れたのに壁貼られて打ち勝てないってのがなぁ…
バトロワゲーって後ろの取り合いだと思ってるからなんか違う感

95 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 07:48:09.73 ID:Obn7ssJka.net
単純にクラフトが優れてたからだぞ
ps4出だしててもいずれは抜かされてた

96 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 08:10:52.81 ID:GnZjutX20.net
本当にあっというまに逆転しちゃったね
そう3DSちゃんとPS4の普及台数のように

97 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 11:36:13.56 ID:rpwOMOn0r.net
PS4で出さなかったのはでかすぎるけどPUBGはチーターの問題がでかすぎたな

98 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 11:39:57.85 ID:qHnuvvlM0.net
>>8
それも含めてワンセットだと思ってたが

99 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 11:40:14.38 ID:Ndd5QnoIp.net
PUBGのCS移植って実質MSがやってるのに
PSをハブったという考えがよくわからんな
ソニーに頼めば良いだろ

100 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 11:52:38.52 ID:CUClXDOW0.net
ninja配信に群がるアメリカの子ども達見てると本当そう思う
配信者はPC、視聴者はコンソールって分かる

101 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:29:34.91 ID:Pmje+EhBa.net
クロス対応断ったクソニーが悪い

102 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:23:19.99 ID:nBQXwG3Y0.net
>>93
フォートナイトは上手い奴がほぼ勝てるゲーム
他のバトロワ系より運要素少ない

103 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 16:56:12.81 ID:UkGtLybN0.net
>>80
ゲームはやるもんだよ

104 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:09:15.98 ID:+ZnSG2x60.net
最初はイカ煽り
次はゴキ煽り

宣伝するために全方位にケンカ売ってりゃ嫌われて当たり前なんだが
あのアスペどもにはわかんねーんだろうな・・・

105 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:21:33.33 ID:5466mNoJd.net
>>101
クロス云々は関係ない
単純に人員の問題でそこにマイクロソフトが
移植手伝います。ついでにサーバー関係とサポートします
となっただけ

106 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:27:14.56 ID:MY48+1+W0.net
PUBG「使って」イカ煽ってたゴキちゃんがE3を境に同じ勢いでネガキャンに回ったのはミエナイキコエナイ
そりゃいくらなんでも無理があるよゴキちゃん

107 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:37:29.46 ID:R0PHYnTCa.net
朝鮮人のやることだから
MSのオファー聞いてクイックキャッシュになる上に
日本人に一発お見舞いできるとノリノリで独占にゴーサイン出した絵が見える

108 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:45:17.23 ID:rye7qypDa.net
h1z1の基本無料に手を出したってことは、フォートナイト戦術ってことだなこりゃww

そりゃdayz動かせないって言われるよ覇権ハードさん

109 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:46:23.58 ID:4ojPwgf+0.net
かたや小規模会社、かたやエンジン開発元のゲームへの意識の差だよ

110 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 20:51:31.66 ID:MSD4VwF9d.net
イカもパブジーもやれよw
パブジーは日本鯖できてチーター減ったぞ
あとイベントがクソ楽しい
8人でワイワイやりながらプレイしてると笑いが絶えない

111 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:04:15.07 ID:BPLxNFwY0.net
>>107
普段は日本での箱の売上を煽ってるくせに

112 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:17:41.63 ID:GMMU7Hlga.net
MSこれからPUPGどうすんだろw
しかしほんと前世代と比べて失手ばかりうつようになったなMS

113 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:24:03.82 ID:bAc6NO8J0.net
>>112
半年足らずで早々に500万突破して未だ勢い止まらず絶好調だからな
ただ移植協力しただけでこれほどのタイトルが独占出来たし、MSもウハウハで笑いが止まらんだろう

114 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:33:00.41 ID:sahJJjtlp.net
>>58
負け惜しみ糞ワロタw

115 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:51:34.20 ID:EMxcu4F/0.net
PUBGはMSの技術を持ってしてもいまだに落ちまくる
アジア鯖は誰もいない

116 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:53:08.87 ID:BPLxNFwY0.net
>>112
すでにGane Previewで500万本オーバー
砂漠マップのテスト鯖も始まり、アプデも頻繁
Gameworksが原因なのかパフォーマンス上がらないし
砂漠のテスト鯖がトラブルでリリース遅れてるけどな

117 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:59:03.98 ID:g3PnebXh0.net
動画みてみたら建築が忍術みたいな扱いで笑った

118 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 08:35:22.57 ID:SphIl7gx0.net
MSの技術を過大評価しすぎでしょ
PS4の半分以下しかうれなかったのが良い証拠

119 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 08:49:20.67 ID:3dX1PLQP0.net
販路的な意味での展開の速さや視覚的な面白さはフォートナイトのが好みだが建築要素だけは肌に合わないわ
壁張って砦立てて引きこもるのはPUPGの芋以上につまらない
建築物破壊だけにして建築出来なくした方が面白くなると思う

120 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 09:04:27.31 ID:U1gWJ5pAp.net
>>118
売上と技術は別でしょう

121 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 09:07:43.88 ID:8mbM+cjg0.net
>>7
ここまで早いと
ワンセットありがとうという感謝しかない

122 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 09:13:56.49 ID:0htL7b4Z0.net
twitchでPUBGの2倍あんのはすげーな

123 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 10:18:23.07 ID:QRa2gDys0.net
>>115
MSが作り直したって言うならまだしも
後から介入して出来ることなんて知れてるだろ

124 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 10:38:43.80 ID:adsUciwLM.net
>>119
上手い奴は引きこもらないあたりでバランス取れてるのが秀逸なんだけどな

125 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 10:42:57.77 ID:aYOO5I8Ma.net
どうやらフォートナイトがSwitchで大々的なこと始めるらしい

・クロスプラットフォーム
・Switch独占のキャンペーン・コンテンツあり
・オン/ローカル両方での4人協力プレイ
・任天堂IPとのゲーム内コラボ
・発表はE3

126 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 10:44:40.48 ID:wQx6sFSn0.net
実際フォートナイトのところは節操ないし
間違ってもPSに忠誠誓うような会社じゃないから
この先どうなったとしても驚かない

127 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 10:46:34.31 ID:/wa98DDw0.net
twitch?

ソニー:世界4位の宣伝企業、ゲーム部門の宣伝費は全体の1/4
広告宣伝費:年間4500億円
ゲーム部門:年間1100億円  (任天堂の広告宣伝費:年間350億円 )

ファミ通「Vitaが2,336万台売れました!!」→「すみません、ちゃんと数えたら671万台でした…」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523699026/

【速報】ヤフートップでソニー子会社不適切高額接待
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524459735/
8名無しさん必死だな2018/04/23(月) 14:08:44.62ID:fGFaZpx50
http://toyokeizai.net/articles/-/204910?page=2
前回に続き、子会社数が最も多いのはソニー 1292社

マーヤ「某社と契約する際に平置きじゃないとダメと言われ引っ越した」ゴキ「任天堂の事だ!」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523175399/
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520590439/305-310

第五章≪2chの裏方要員≫  (2chの正体(疑惑)に原文あり)
★プロ固定  2chの専業の煽り屋。
「誹謗嘲笑」「煽り」「企業叩き」「情報操作」「漏洩した情報のネタ化」「注目を集める為のスレッド立て」「背乗りして潰す成り済まし」が仕事。
金土日、歌丸、良識、犬神明、幻影陣などが有名。
プロ固定自身による内部告発HP(管理人は、上記、四人の内の一人)
http://www.geocities.com/kotehan1/
プロ固定が持ちいる掲示板システム
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/tyousei/gensan.html
プロ固定についてどうお考えですか? [転載禁止]©2ch.net
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/

【案の定】ゴキが擦り付けようとした買取問題ソニーの事でしたwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523403433/

つべのライブもPS4のゲームとなると下駄履かせたように閲覧が増えるよね

128 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:53:19.78 ID:qfkM7XKM0.net
答えは単純にうまいやつが強いから

129 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 18:09:58.77 ID:Ab6h5hnOa.net
まあ普通7000万の市場を無視しないよな

130 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 18:17:19.51 ID:0htL7b4Z0.net
>>129
そこらへんは会社の方針次第だな
オン専の場合、作品を重視するならマルチした方がユーザーの絶対数が違ってくるし、実況や話題性の面でもプラスになる
MSの時限独占を受け入れれば純粋に利益が増えるし、作品の今後に依らずとりあえず安定したマージンを確保できる

131 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 20:53:48.75 ID:4XMmDJqt0.net
>>128
建築要素があるとは言えそれだけで勝てるゲームじゃないし
CS版はエイムアシスト強いから下手でも割と勝てるぞ
それほど近距離ショットガンがお手軽すぎるからエイムが適当でも上位に食い込みやい

132 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 22:06:17.98 ID:gGKc5r1UM.net
フォートナイト楽しんでる奴は、PUBG未経験者

これ豆な(笑)

133 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 22:54:45.84 ID:adEM2ROx0.net
>>132
ps4版はそのパターンが多いだろうね。
アメリカのpc版はpubgにうんざりして転向した人も多そうだけど。芋らないので配信時の見映えもいいしね。

134 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 23:26:39.15 ID:fIRA+gh00.net
待ちじゃなくて攻めた方が有利になるデザインがいいね
もちろん目立ちすぎると漁夫られたりするけど

総レス数 134
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★