2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010年代結局まどマギを超えるアニメが一つも出なかったわけだが

1 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:11:23.12 ID:u5fY54fn8.net
時が経つのは早いね

○2010年代TVアニメ 累計平均ランキング
(2011冬) *71,056 魔法少女まどか☆マギカ
(2016秋) *67,740 ユーリ!!! on ICE
(2015秋) *65,512 おそ松さん
(2014春) *65,008 ラブライブ! 2nd Season
(2012冬) *60,580 偽物語
(2016夏) *54,675 ラブライブ!サンシャイン!!
(2011秋) *52,133 Fate/Zero
(2013春) *51,190 進撃の巨人
(2017春) *49,068 GRANBLUE FANTASY The Animation (7巻/7巻)
(2012春) *45,804 Fate/Zero 2ndシーズン
(2011春) *44,544 ウサビッチ シーズン4
(2013夏) *41,770 <物語>シリーズ セカンドシーズン
(2010春) *39,385 けいおん!!
(2014秋) *39,283 Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
(2012夏) *35,879 ソードアート・オンライン
(2015春) *35,548 Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 2ndシーズン
(2012秋) *35,235 ガールズ&パンツァー
(2015春) *34,918 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレボリューションズ
(2010春) *34,108 Angel Beats!
(2011冬) *33,813 IS<インフィニット・ストラトス>
(2013春) *33,593 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000%
(2011春) *31,524 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
(2011秋) *31,019 Persona 4 the ANIMATION
(2011春) *30,347 TIGER & BUNNY

2 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:12:34.17 ID:nOhqNbaop.net
売り上げならゲハ公認のラブライブ超えてないの?
内容はまどか以上存在しないけど

3 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:13:48.94 ID:gWKL5Fax0.net
10年代もあと2年かぁ
まどかチャンプで終わりだろうな

4 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:15:23.63 ID:C912Wf8lr.net
一人でなにやってんスか

5 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:16:14.50 ID:utOgbHXHM.net
ペルソナ売れすぎだろ

6 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:16:46.93 ID:u5fY54fn8.net
>>2
TVアニメで重要なのは累計平均ランキングだからね

7 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:18:40.62 ID:vzw8wD2J0.net
まどマギあんな話題になったのにユーリに肉薄されてんのか
やっぱまーんの購買力はすげぇんだなぁ

8 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:18:44.82 ID:Y/+nGXSq0.net
まどかは芸能人ファン圧倒的だからな
反響という意味でもダントツ

9 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:19:50.36 ID:vkLmRdSma.net
アナと雪の女王はい論破

10 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:19:52.19 ID:S8XEmUkZa.net
タイプムーンのファンは金持ってるやつ多いのか毎回安定した数売れるな
うたわれもそれなりに人気あるのにBDがしょぼいのはファンがまだ若い子多いから?

11 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:21:18.92 ID:gWKL5Fax0.net
>>10
型月の購買力に比肩出来るものはないよ
FGO年900億だぜ

12 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:23:40.42 ID:lfGEnk71a.net
深夜アニメの興収はラブライブに抜かれ、一般知名度では進撃、妖怪ウォッチに劣る雑魚アニメ

13 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:24:48.73 ID:n0anjw2qr.net
けもふれ雑魚なん?

14 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:25:14.83 ID:4NAZbDK3a.net
>>12
そもそも1はマギレコの事触れてない時点でファンでもないだろうな

15 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:26:08.08 ID:gWKL5Fax0.net
>>12
ラブライブとガルパンがまどかの興行収入抜いたのは
単に来場特典まどかよりひたすら多かったってだけだからそれで人気は測れない

16 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:26:26.50 ID:p5FEruuCd.net
>>13
あれ信者の声がでかいだけ

17 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:27:55.31 ID:4NAZbDK3a.net
正直まどマギのが信者の声は大きかったなぁ
悪い意味で

18 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:30:10.95 ID:xKJtF6Qup.net
>>13
平均3万だから強いっちゃ強いが
そんなでもない

19 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:37:40.49 ID:tqbPWS7Qa.net
>>11
fateはガチャに金吸われすぎてアニメ買う金がないんだろ

20 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:40:02.79 ID:xKJtF6Qup.net
>>19
肝心の作品そのものがね…
zeroとubwは売れてるし今度でるHFも爆売れだろうし

21 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:40:23.96 ID:EXcv25jsd.net
配信サービスが普及したしソシャゲで金溶かす人増えたし単純に前より円盤買わない人増えたんじゃないの

22 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:40:41.19 ID:2tRK9zzo0.net
速報でやれ

23 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:43:20.49 ID:xKJtF6Qup.net
fateはネトフリで見れちゃうしな

24 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:43:21.69 ID:4NAZbDK3a.net
つかよく考えたらこれ板違いのスレじゃねーか
アニメのスレゲハに立てるとか大丈夫か?

25 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:47:05.22 ID:u5fY54fn8.net
ゲハで板違いの話題とか
今更だろ

26 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:48:49.52 ID:4NAZbDK3a.net
あ、ダメだこれ
色々大丈夫じゃねぇ…

27 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 12:52:48.06 ID:/7s8O8vJ0.net
アニメって配信とかでも稼げるのに円盤だけとか前時代的じゃね?

28 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 13:07:25.96 ID:YvqDbRfsM.net
ビデオテープ時代も並べとけよカス

29 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 13:57:43.46 ID:ejX+Qr7Ba.net
それよりまどマギがもう7年前という事実に死にたくならないか

30 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 14:07:03.33 ID:IznwxGKwa.net
いや別に

31 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 14:09:01.60 ID://t9g8Fr0.net
単純に見てて面白かったと素直に思えたのはまどか>>進撃>>ガルパン辺りかなぁ
2014年辺りから好きなアニメと面白いと思ったアニメと実際に売れたり盛り上がったりしたアニメが噛み合わなくなってきた

32 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 14:25:24.98 ID:2oHaMXsya.net
進撃はアニオリならまどか超えてただろうな

33 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 14:29:08.50 ID:4n6O6DVsa.net
>>31
普通そんなもん
人気なのと自分の好みに合うとか関係ない

34 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 14:39:10.73 ID:rOFLSLkIa.net
自分は好きだけど円盤はさっぱりだったやつ
少女終末旅行
月がきれい
ハクメイとミコチも買ったけどこれもそんな売れないんだろな
メイドインアビスて1万くらいは売れたんだろか

35 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:09:54.88 ID:Y/+nGXSq0.net
>>31
10年代面白いのはまどかと進撃だけだったな

36 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:10:14.18 ID:AvbMNjoQ0.net
まどマギは円盤が売れた最後の世代かな

37 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:12:37.24 ID:RR/EGke70.net
確かにここ4、5年話題作があまり出なくなったな
いや、最近はクソアニメがあったか

38 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:18:21.39 ID:S72X5uN10.net
完全にクソの量産になった

39 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:19:32.99 ID:x0Q8iyWod.net
>>37
ゲームもにたようなものになってる
イカが無ければマジでヤバかった

ゲームの問題はアニメより映画っぽいけど

40 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:21:18.45 ID:S72X5uN10.net
俺はどうみても業界は保守的な目線で外注でコスト抑える、ゆるふわとなろうで安牌って路線にはしりすぎた
結果気合の入った作品ってのはでなくて、ここ五年ろくなアニメでてないの

これがいまの業界でこのままじゃ同じ。けど業界にいわせてば「金以上に金入れるべき大作がない」ってことで、いい原作がないって評価なの

だからそういう意味で、10年代初期でアニメは停滞しちゃってんだよな。この停滞は漫画やゲーム業界と同じ

41 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:23:34.24 ID:S72X5uN10.net
俺がいまアニメ化期待するとしたら天空侵犯をあげるが、あれ個人的に好きなだけで売れるとも思ってない
中ー後半から一気にだれてくるしな。劇的に展開が遅くなるいつものパターン

アニメ、ゲーム、漫画は業界が出版をつづけるために当たり障りのない駄作ばかりになったよ
今後漫画もなんもかも10年に1-5本くらい大当たり出ればいいほうってなるんだろうな

42 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:24:27.21 ID:S72X5uN10.net
けど実は漫画も、アニメもゲームも短期的に豊作シーズンはあったけど
長期的にみれば常に安定して面白いコンテンツを供給してきてない

常に5-10年に一度あたりがあって、ほかは当たり障りないのが主流

43 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:28:15.68 ID:S72X5uN10.net
日本のアニメ業界は中国に抜かれるって言うけど、それ以前の段階で良作に恵まれず、良作にまともな原画つける思い切った予算割りできない

結果当たり障りなくしてしまうところがだめなとこ。
たいして中国はクオリティはともかく、そこのところは極端にやるから、良策があればよりよく
駄作はよりクソにできる

それこそ儲かって良策だせるなら日本でも投資するけど、いい原作があると業界は期待してない。
むしろ中国が頑張るなら投資や支援させてってターンで、中国が買収や投資したいならばやれよって状態

44 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:28:20.64 ID:xg+IkCO+d.net
そういやヴィンランドサガがアニメ化とかアフタヌーンで載ってたな

45 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:35:53.28 ID:7H5V15yJ0.net
>>1
無意味な世代だったな
2010年代

46 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 15:48:45.36 ID:FqTmGQBsp.net
化物語は?と思ったが00年代だったわw
00年代トップは種死だっけ化だっけ
どっちにしてもシャフトはなんだかんだ当ててるな最近はクソアニメ量産してるが

47 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 16:38:22.88 ID:UxXtmtUBK.net
>>40
つぎ込む金があんなら古典やらオリジナルを自分達で作れば良い話だ
原作不足とか単にそれは原作人気にあやかいたい責任逃れの言い訳だろう
まぁ物作りは辛いのにその上なんで博打しなきゃいけないんだって気持ちは分かるけど

48 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:45:49.60 ID:4AASRN5Ur.net
けものフレンズはあれ円盤がおまけのガイドブックだからな
売上で見たらそらクソ雑魚になる

49 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:50:15.40 ID:VYMewijvp.net
大体名前だけは聞いたことあるけど、2位のユーリ!って奴だけは完全に初耳だ

50 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:54:21.55 ID:xKJtF6Qup.net
>>48
実際クソザコだしね
くっそリーズナブルなのに全く金出さない信者たち

51 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 17:54:47.36 ID:xKJtF6Qup.net
>>49
まんまん向けとは言えちんちんも見られるいいアニメだぞ
みとけ

52 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:22:24.26 ID:Y/+nGXSq0.net
まどか、進撃以降この5年
面白いアニメが無いから困る
くっだらねぇアイドルアニメにけもフレ
腐に受けたスケートおそ松とかそんなんばっかだからな

53 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:51:55.33 ID:R6V63qhG0.net
今のきらら系の看板ってごちうさじゃないの?

54 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:53:06.88 ID:ndAzRFdA0.net
へー こんなスレをハード・業界板に建てちゃうんだ
アニプレは馬鹿か何かなの?

55 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:54:36.03 ID:CiGWAj4Q0.net
「クラナドがあるだろ!」

と思ったけど、まさかのもうあれ11年前のアニメだったんだな・・・信じられん。

56 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:58:26.44 ID:R6V63qhG0.net
しかし、なんだな「誰が見てるんだと?」と「思える
萌え漫画やラノベまで、アニメ化だもんな。
俺の知ってる限りじゃ、青春ブタ野郎というラノベと
アニマエールとかいう萌え漫画が、深夜アニメ化予定が
入ってる、その他、電撃やきらら系の雑誌を見ると
いくつかアニメ化が予定あるみたい。

57 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:58:41.23 ID:vPbmc1HF0.net
まどマギ後追いのグロ作品が蔓延したせいで魔法少女ジャンル自体が潰されたイメージ

58 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:02:21.72 ID:CiGWAj4Q0.net
>>57
魔法少女育成計画やら、結城結菜やら、魔法少女サイトやら

59 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:58:32.00 ID:D39uoe0Kd.net
まどかよりSIROBAKOの方が好き

60 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 22:13:56.82 ID:R6V63qhG0.net
>>59
しろばこと比較すらなら、newgame
ワーキング、こみっくがーるず
じゃないの?

61 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:41:21.89 ID:5I4UWm1v8.net
2014年以降ろくなアニメがねぇのはつれぇね

62 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:43:31.33 ID:42kvuRED0.net
なお内容

63 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 23:48:39.52 ID:gWKL5Fax0.net
内容で語ればそれこそまどか圧勝過ぎて

64 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 00:08:45.76 ID:TtSi6y/B0.net
まどマギは10年代どころかTVアニメ史上最高受賞だからな

65 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 00:30:51.57 ID:okY90lAD0.net
まどマギって気持ち悪いけどね。
面白いけど気持ち悪い。
無理矢理持ち上げてる感じがすごいw

66 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 00:33:25.58 ID:TtSi6y/B0.net
お前も面白いって思ってんじゃんw

67 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 00:37:58.68 ID:hUyZmJn3a.net
まどかの劇場版つまんなすぎた
オワコン化するの早かったな

68 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 00:40:16.96 ID:9bA5rmfD0.net
総集編の映画は良かったけどその次のやつはなかったことにしてもらいたい

69 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 00:40:28.07 ID:fp9ew7ze0.net
あの頃はシュタゲもあったしアニメを来週楽しみにして見てたわ

70 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 00:44:38.19 ID:1rbOdQgRd.net
けものフレンズ

71 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 00:47:27.05 ID:bw2HP0ns0.net
まどマギは叛逆がいいんだぞ
あれで向こう20年は最強アニメになった

72 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 11:27:52.90 ID:9EUb0QDT8.net
10年代後半は黒歴史やな

73 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:43:40.35 ID:Y89oNA2Yp.net
いい加減まどかを10年代云々言うのやめろ
現状は21世紀だから

74 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:45:03.82 ID:tsOlXSGha.net
>>67
正直マギレコ無かったらもう忘れられてたのでは

75 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:45:35.15 ID:Y89oNA2Yp.net
>>74
それはない

76 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 12:51:59.14 ID:tsOlXSGha.net
どうかね?
流行り廃りが早い深夜アニメだとありえないとは思えないが

77 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 14:57:22.54 ID:QyZhRwaq0.net
今はおっさんの趣味を美少女がやるってのが主流か

78 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 17:57:44.22 ID:TtSi6y/B0.net
>>76
マギレコ出る前にまどかはベストアニメ1位とかここ10年で1番とかの投票に選ばれてるからな

79 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:24:09.09 ID:2mc6fRC70.net
パチスロも盛り上がってたな5スロでもキモいデブが朝からかじりつきだった

80 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 18:25:42.05 ID:mndANk+h0.net
ゲハだからこの発言は許されると思う

どいつもこいつもダンボールの初週以下かよっ

81 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 19:31:04.42 ID:9k3kFLeQM.net
ポケモンの方がすごい気がする

82 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 21:58:10.89 ID:46dA4Oda0.net
やっぱりまどかマギカなんだよなぁ

83 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 23:19:48.83 ID:TtSi6y/B0.net
>>80
アニメの円盤は全6巻とかだからこの場合
売上×6しなきゃイカンで。

84 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 23:32:18.82 ID:mndANk+h0.net
この10年としない、なんとしてでも09年のデータは入れたくないんだみたいなランキングに草

85 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 00:01:12.52 ID:PFKjqW7X0.net
>>84
まどか以上となると化や種持ち出すしか無くなるぞ

86 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 00:39:00.76 ID:giNpI25U0.net
流石に本気で面白いと思ってる人は居なかろう

87 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 06:26:15.73 ID:EjgDmVcX0.net
本気で面白いけど

88 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 08:23:02.72 ID:KN4U3Pwta.net
見る目がねぇな

89 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 10:33:42.93 ID:Jm/LcAIH0.net
見る目ねぇのはお前だ

90 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 12:15:44.75 ID:34eIINWVa.net
虚淵大先生て鎧武とかゴジラとかパッとせんしなぁ
まどマギも正直…

91 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 12:29:49.14 ID:TUXuuxNjp.net
鎧武もゴジラも面白いぞ
鬼哭街もちょー面白い
リメイク版のスイッチ移植とかしてくんねーかなぁ

92 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 12:38:02.78 ID:34eIINWVa.net
うーん。この説得力のなさ

93 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 12:55:52.79 ID:c8oeQjuU0.net
仮面ライダーがおもしろいとか言ってる時点でなあ

94 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 12:58:04.49 ID:34eIINWVa.net
さっきからなんで単発ばっか反応してんだ…w

95 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 17:44:49.95 ID:TUXuuxNjp.net
人形劇も面白いぞ
二期楽しみ
映画は近くにやってるとこがなくて見れてないけど

96 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 22:18:49.74 ID:rL+kZYiP8.net
まどマギ最強やね

97 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 22:21:03.08 ID:PFKjqW7X0.net
単発認定早とちりで草
君の負けやん

98 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 22:23:08.68 ID:5bjuZRQq0.net
ユーリオンアイスの勇利きゅん素敵よね
ショートのエロスと清楚なフリープログラムユリオンとのギャップに萌える

99 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 22:24:16.93 ID:giNpI25U0.net
急に単発で書き込むのやめたようにも見えるなぁ

100 :名無しさん必死だな:2018/04/27(金) 22:42:12.45 ID:VWh/ItaMp.net
宇宙より遠い場所は結構いいぞ。

話の展開は地味だけど、非常にテンポが良くて面白いよ。

101 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 00:33:51.29 ID:1dGPLeRu0.net
>>67
劇場版も面白いけど、TV版の最終回台無しだよなw

102 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 00:39:41.41 ID:zOmzXBr+0.net
dアニで何気に復活してんの久々に見た
やっぱ犬カレー演出の功績デカいな 

103 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 09:41:56.74 ID:UDzNH53w0.net
まどマギほど全ての要素がカチッとハマったのもなかったな

104 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 09:46:48.03 ID:ke/1pej50.net
クソ二次創作レベルの映画で見事にぶっ壊したけどなwwww

TVシリーズのまどマギはアニメほとんど見ない自分も薦められて見て本当に良かったと思える作品だよ

105 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 12:46:02.84 ID:5KxEyEOx0.net
まどマギは良かったが、周りからガルパンを進められてる
あれ面白いのか?

106 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 13:24:51.39 ID:uIhaMww/d.net
>>105
アニメ版は微妙
劇場版は細かいこだわりが凄くて面白い

107 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 13:29:17.21 ID:xUXythI50.net
戦車から身を乗り出してるのがいつも見てて怖い
直撃した時を想像しちゃう

108 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 13:40:11.16 ID:1yV2R9v/0.net
すげー話題になってたとか言うやつ多いけど、一体どこの世界で話題になってたの?

109 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 14:05:10.05 ID:CdYnJI/J0.net
上手い監督ががんばれベアーズフォーマットで作ってんだから大ハズししないだろ
戦車戦がケガしない武道っての受け入れられれば

110 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 14:24:05.56 ID:6Yt0s05A0.net
けもフレとかいう1年保たずに内ゲバで死んだゴミカスを10年物アニメになるとか信者が騒いでたのはケッサクだったな
お漏らし監督の他の作品もSNSで抱え込んだ教徒以外には一切話題になってないしw

111 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 14:29:04.01 ID:6U5kgCDk0.net
>>108
アニメに限らず、ある時期まで、ヒットとは一般への波及の意味もあっただろうけど
今は外へ逃がさない圧力釜の最高温度を競うような状態だからしょうがないね

112 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 16:01:21.17 ID:Dk2c7hR3d.net
>>57
まどマギとガンダム(と言うかハゲアニメ)とエヴァとFF7は
売り上げ以上の影響力を持ってしまって
結果日本のサブカルチャーに変な影響を残してしまったイメージ

そのレベルになれそうでなれなかったのがセガ

>>56
昔と違って1クール深夜だからたくさん作れるんだろうね
結果一作一作に対する客の思い入れも浅くなる
結果がアニオタの嫁は3ヶ月で変わるってアレ

113 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 16:08:15.72 ID:WFE8OtJ00.net
はい君の名は

114 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 16:19:35.58 ID:YNsChbpXd.net
アニプレのオリコン特盛りは常識だろ
ゲームの爆死ぶり見てみろよ

115 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 16:22:52.44 ID:n+ufGP+00.net
>>112
はいはいオタクの過剰持ち上げ
エヴァはともかく他は一部のオタクにとどまってるだろ

116 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 17:06:05.39 ID:Dk2c7hR3d.net
>>111
これ

一般向け(この場合の一般人とは主婦層くらいのニュアンス)の作品すらもこの傾向
どれもある程度閉鎖的なコミュニティのヒットが殆どで
そのコミュニティが大きいか小さいかの違いで数字が違うだけ

ゲハじゃ有名なダクソもこんな感じで
ゲームやらないと知らない

俺は一時期ゲームから離れてたから言えるが
ゲームから離れてるとゲームの情報なんて入ってこない
かろうじてTVのプロゲーマー特集とたまに目につくDQやポケモン関係
後は妖怪の映画がヒットとかのニュースくらい

90年代まではTVが主体だったから
客もTVに集中してて、結果TVから他への
深夜も全日枠予備軍の実験室的な意味があった

今はスマホ普及でSNSや動画サイト等に張り付く層も増えて
多数の閉鎖的なコミュニティが並列状態
昔は一部のオタクだけのモノだったのが今は
ゲハ(5ちゃん)も閉鎖的なコミュニティの一つでしかない

だから圧力釜の最高温度を競う状態になってるどこも

117 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 17:47:10.63 ID:H+A0KaXFa.net
順当に売上落ちてるって事は視聴層がどんどん減っとるんやろ
その年の一位もまどマギの一個前に放送しとったら同じくらい叩き出すんちゃうの

118 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 17:50:50.59 ID:MqGLjJund.net
動画配信サービスのせいだと思う
少し待てば見放題だから

119 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 18:56:17.69 ID:40ktUQN70.net
>>117
11年はまどか以外も傑作だらけだし無理無理

120 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 20:42:50.44 ID:MAoiRmYX0.net
まどかの続編が五年以上発表されないのもモヤモヤするし、ガルパンの最終章の完結も数年かかるのも糞

121 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 21:17:21.88 ID:7uvSH4bQ8.net
ガルパンなんてどうでもいい
まどマギだよ

122 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 21:34:25.62 ID:fYrWPFB90.net
今後はおそ松とかポプテとかオタク向けにパロディネタを詰め込んだだけのアニメしか出ないだろ
もうストーリー重視の時代は終わった

123 :名無しさん必死だな:2018/04/28(土) 21:36:28.32 ID:s0FWbjPh0.net
よりもいが余裕で越えてきた

124 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 05:41:14.95 ID:sOMBAl/M0.net
>>122
そいつら売れてねえじゃん・・・
おそ松も一期だけだったし

125 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 08:58:15.89 ID:gj5S5fLJ0.net
SHIROBAKO映画化か
嬉しい

126 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 09:43:35.80 ID:Qju29M4v0.net
2クール目からは製作陣の自己投影がひどくてなぁ

127 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 20:46:25.78 ID:PLlDi2kY8NIKU.net
神アニメ不足

128 :名無しさん必死だな:2018/04/29(日) 20:53:00.05 ID:CNyGeLJQ0NIKU.net
キモオタ村が狭い世界だって理解した上で騒いでるならいいけど
勘違いしたゴミがこういう風に出張ってきて社会現象だの喚くからうざったいわ
ラクロスあたりのマイナースポーツでどこのチームが強いか?レベルの話

129 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 01:50:07.19 ID:XKTyYufC0.net
>>128
今や、祭りなどのイベントや
地方の土産などのマスコットに
はては参考書までに「萌え」が
使われる時代に、いつまで古い
認識なんだ?
>キモオタ村
もはや村とは言えないな。
急速に台頭し、国力を増強してる
地域大国といった感じだな。

130 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 01:52:07.66 ID:YDfbzwFx0.net
つーか龍騎のパクリでしか無い物がオタに持ち上げられるのがモヤモヤする

131 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 02:14:12.38 ID:PE92RpWmd.net
売上だとそうかもなー
特に動画配信サイトが揃ってきて円盤を買う意義がコレクションのみという

132 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 06:03:10.90 ID:sJ6Hl1Nwa.net
ここアニメ板だっけ
最近変なスレが多いな

133 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 08:34:03.12 ID:/tdEyuHl0.net
なんでも板やぞ

134 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 09:01:00.83 ID:03ZPu+pd0.net
>>129
で、さあ
このまどマギだかの映画が公開されていくら稼いだの?
10億円かそこらでしょ?
そういう具体的な数字もなく自分に都合のいい情報ばっか集めてるから近視眼的になって
社会現象がどうのアホみたいなこと言っちゃうんだよ

135 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 09:03:00.31 ID:Jws7s0hH0.net
コナンの映画を超えたのか?

136 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 09:04:28.93 ID:SP9OtALx0.net
>>134
20億だけど公開館数少ないから
大作とは比較出来ないな

137 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 09:06:38.09 ID:03ZPu+pd0.net
>>135
1年にやる深夜アニメ系の映画全部集めてもたぶん無理
1年に1本10億超えが出るかどうかってレベルの争いしてるから
VITAの萌え系RPGの売上を競ってるようなもん

138 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 09:07:55.97 ID:XKTyYufC0.net
>>134
この手の萌え系の個々の利益自体は
デカクないよ、でもここ近年でやたらと
数が増え、いろんなとこで目立つように
なり(イベント、パチンコ、マスコットetc)
若手の漫画家やイラストレーターなどが
萌え系中心になってきてるのを見たら

「台頭」と言ってもいいんでは?

139 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 09:10:24.83 ID:3vnl908n0.net
まどマギは最大瞬間風速がすごかっただけで未だにロングランしてるガルパンがとっくに越えてるだろ

140 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 10:47:20.33 ID:meeYofvO0.net
結局まどかよりら面白いのはあれ以降現れなかったな

141 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 10:48:00.56 ID:ZnPlxzyxp.net
すまん21世紀代表のまどかマギカを10年代で一番とかいうのやめてくんないか?

142 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 17:58:54.05 ID:SP9OtALx0.net
14年以降文化庁で受賞したTVアニメ一つもないんだよな
やっぱ不作だわ

143 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 18:06:47.94 ID:J6AWonGK0.net
>>1
俺が10代の頃はスラムダンクとダイの大冒険とドラゴンボールやってた
集計やり直し

144 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 18:11:11.60 ID:J6AWonGK0.net
>>136
×:比較出来ないな
〇:比較にならないな
「宇宙戦艦ヤマト(劇場版)」みたいにファンサービスでほんの数館で上映したのが口コミで全国区になるくらいじゃなきゃ名作とは言えないな

145 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 18:12:38.37 ID:3W9yIyqf0.net
シドニアの騎士は神アニメだったわ、

146 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 19:30:50.00 ID:trLJogcE8.net
2011年は凄かった…

147 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 19:52:42.61 ID:meeYofvO0.net
>>141
たしかに

148 :名無しさん必死だな:2018/04/30(月) 20:31:05.94 ID:Yi9quBEp0.net
>>141
どうせ冗談ならそれくらい大袈裟に言ってくれないと
まじで受け取るやつがいるから大変だよね

149 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 06:13:03.49 ID:ra4ZnwA+0.net
>>145
一期はよかったけど二期は急にハーレム糞アニメになってつまんなかったぞ

150 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 07:02:14.39 ID:C95HKbv70.net
まどマギのようなガッツリのめり込める神作ないもんかねー

151 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 17:42:00.70 ID:Ljcixqo+8.net
もうそろそろ面白いの出てきていい時期だろうにな

152 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 19:59:37.59 ID:WyODGeQMr.net
なんだこのスレ
嫌儲でやれよ
そっちのほうが伸びるぞ

153 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 20:42:32.16 ID:nt7+EaDkp.net
キルラキルはだめなん?面白かったじゃん

154 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 20:56:31.68 ID:WyODGeQMr.net
まどマギって漫画売れてないよな

155 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 21:23:09.84 ID:EtKaKhsa0.net
漫画?

156 :名無しさん必死だな:2018/05/01(火) 21:45:30.08 ID:ra4ZnwA+0.net
要は次週の話まではあーだーこーだ考察されまくるのがいい作品なんだろ

157 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 04:43:52.49 ID:MXhXiXne0.net
うむ

158 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 04:45:12.42 ID:2BAKgHWW0.net
杏子とさやかの娘を次回作の主人公にして欲しい。師匠はほむらで

159 :名無しさん必死だな:2018/05/02(水) 16:16:08.42 ID:QyeP5Xlh8.net
まどマギは、凄すぎた。

160 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 03:50:40.29 ID:VA/AA43s0.net
>>158
杏子とさやかで子供作れんのかよw

161 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 03:52:31.69 ID:S29N7tgo0.net
劇場版はガルパン>まどマギなんじゃない?

162 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 04:03:43.75 ID:Q/PcTxXA0.net
な訳ない
ガルパンがまどマギを上回ってるとこなんてねーよ

163 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 15:03:13.33 ID:GotHI/XT8.net
ガルパンは戦車オタしか楽しめないちょーニッチジャンルだからな

164 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 15:11:00.21 ID:pLYP8tkT0.net
コナンみたく邦画一位になってから世間がどうこう言おうな
キモオタ業界の動静とか外野からすれば99%はどうでもいいから

165 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 15:17:26.66 ID:ekR6o0AOp.net
ガルパンて少なくともお話は褒められたもんじゃないよね

166 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 15:22:44.39 ID:mTCvZcaT0.net
まどマギはそんなに感情移入できなかった

167 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 15:24:52.96 ID:A0YYOAE7a.net
アニメはキモオタ専用(売り上げ的には腐女子の方が格上)
だからキモオタにウケるアニメしか売れない
コンテンツとしては死んでる

168 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 15:40:26.53 ID:T9YbFpZva.net
fateは原作知らずに見たけど厨二臭キツすぎて見てられなかった

169 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 23:59:47.60 ID:qfUDTOms0.net
ダリフラはトリガーだし見れる方だな
でも昔のアニメのほうが面白いわ

170 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 02:45:34.24 ID:qEaKXMOu0.net
ダリフラもなぁ
小粒って感じ
小粒なりに楽しめてはいるけど

171 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 04:23:48.60 ID:GuRB23ws0.net
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


>リノアル説否定されたんだな
>肯定されればFF10に近い味わいが残っただろうに

172 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 14:09:12.09 ID:zG2wFyYw8.net
これ級のアニメに会えるのはあと20年ぐらいかかりそう…

173 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 01:28:29.94 ID:Bk6GguSt0.net
ほんとにな

174 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 13:06:35.22 ID:KDA6BsY000505.net
ウォールまどマギは高すぎんよ〜〜

175 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 13:15:26.81 ID:dAGCBvWq00505.net
ゆゆ式やリトルウィッチアカデミアの方が面白い

176 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 13:16:30.64 ID:BhZABWye00505.net
>>175
超少数派乙

177 :名無しさん必死だな:2018/05/05(土) 13:30:57.86 ID:7O7wqnRb00505.net
アニメ無料で配信してるときにたまに見るけど全然面白くない
でも進撃とかはまだ見れる
fate/zeroはハマった。

178 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 00:31:13.14 ID:E9VwQsCr0.net
まどマギはすごすぎた

179 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 08:56:25.22 ID:U+Erz9850.net
角川としては、まどマギをきらら(芳文)に取られたことをどう思ってるんだ?

180 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 09:10:56.06 ID:VhpyqqkZ0.net
累計なら先にやってる方がより有利じゃね
まどか7年、ユーリ2年だし

181 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 09:57:22.13 ID:SskVAOkp0.net
>>180
TV円盤は1年経つとほぼ積まないから関係ないぞ
ゲームとちゃう

182 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 10:16:11.80 ID:MkDGZJ+t0.net
>>179


183 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 10:42:52.58 ID:9bl+QUd/0.net
>>1
マギってそんなに評判良かったの?
笑点の前にやってたからたまに見てたけどなんかありがちな話だなあとしか思えなかったしあまり話題にもなってなかったような
ただランプの妖精だかなんだかのショタ役の声優の声はどう聞いても女の子にしか聞こえなくて可愛かった

184 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 10:47:03.16 ID:MkDGZJ+t0.net
>>183
頭悪そう
ネタにしてもおもんないよ

185 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 11:45:34.01 ID:wsyPDtNY8.net
ほんとにねw

186 :名無しさん必死だな:2018/05/06(日) 23:25:07.62 ID:ky/rJB7q0.net
重厚で超面白いストーリーがまどマギと進撃ぐらいしかねーんだよなー。

187 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 00:08:03.68 ID:ueegRsRX0.net
君の銀の庭聞くだけで泣けてくる

188 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 02:54:56.57 ID:PKS3l5Vj0.net
きらら系の雑誌で、専門誌があるまどマギ。一方きららの代表なのに
専門誌がないごちうさ、何故ごちうさはまどマギに勝てない?

189 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 10:45:28.40 ID:za2dOLAi0.net
ごちうさとまどマギじゃ十両と横綱ぐらい違うっしょ・・・。

190 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 10:56:08.76 ID:YiWlRcYMa.net
2010年代は、君の名はと妖怪ウオッチだろ。
どちらもブーム巻き起こしたし。

オタ界隈だと、まどマギとかアレな人いるが。

191 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 11:07:24.96 ID:7KBsis/2a.net
けいおん
プチ社会現象になった
まどまぎは所詮ヲタ界隈だけ

192 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 11:40:14.65 ID:BzAk4g9B0.net
>>1
エヴァとガンダムUCの前では全部雑魚。

193 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 12:06:08.94 ID:PKS3l5Vj0.net
まどマギのデザインってひだまりスケッチの作者だっけ?
なんというか、きらら系なデザインって感じだな。

同じ、萌え系でもなろう系にあるようなのと、印象違うのがわかるな。

194 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 12:18:50.29 ID:ybKee6t80.net
>>191
まどマギは芸能人ファンも圧倒的最多だから
芸能人ファンほぼいないけいおん・ラブライブとは広がりの格が違う
ついでにこいつら名作アニメにほぼ名前挙げられないしな

195 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 13:51:53.54 ID:6GuhxJ3od.net
2000年代の平均ランキングってどんなのがランクインしてたんだろ?

196 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 15:29:58.55 ID:I4sr1MUja.net
>>194
だれ?
オタクがブヒーブヒー言ってただけやん

パチンコになったからじゃねーの?

197 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 17:41:46.20 ID:DwmlO0vI0.net
DAIGO・北川景子・壇蜜・松尾翠・乃木坂松村・生駒里奈・松井玲奈・加藤浩次・爆笑太田・ラサール石井・今田耕司・東野幸治・おぎやはぎ・武井壮・イモト・関ジャニ丸山・NEWS加藤
まどマギファンは極一部挙げるだけでもこんだけいる

198 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 18:09:56.20 ID:sOrR1Nwdd.net
次の劇場版やらんことにはストーリー何も終わらないのに名作とか言ってる奴は見てないのか?

199 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 20:36:54.51 ID:K0kPohyH0.net
まどかマギカは最終回で「宇宙を否定し因果律を修正不可能なまで破壊する」と大自然を愛する正義のヒーロー・キャプテントーマスの宿敵・ブタッキー化したので
当時「神聖モテモテ王国」をやたら褒めていたという同時期の少年サンデーの漫画家たちには評価されていたかも
そこまで見てるか知らんし、俺自身震災の影響で流されなかったラスト3話とやらをたまたま見ただけだが

あらすじ「宇宙創世のおり、神の死骸の大きなかけらが浄化を恐れこの宇宙を否定した。彼は因果律を修復不可能なまでに破壊し、時を外側に開くため行動を開始した」
ファーザー「それがブタッキーなんじゃよ」
CAP.トーマス「結構手強そうな敵だな」
ファーザー「そうなんじゃよ、奴の地味ながら的確な自然破壊力は侮れないんじゃよ。しかもナオンにいろいろなことを無理やりに、存分に」
CAP.トーマス「ぞんぶんにかね!!具体的に描写してご覧!」
ファーザー「うるせー!!」

200 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 21:12:58.52 ID:K0kPohyH0.net
>>198
ナショナルトレジャーという映画は評論家に「このストーリーを見て楽しめる視聴者には納得できる作品かも知れない」と酷評されていたが
それに加えて「世界的秘法を巡って主人公たちがワシントンD.C.を股にかけた大冒険(秘法の隠し場所は古井戸みたいな狭さ)」みたいなスケールの小ささや
謎解きが全部衒学趣味 的な連想ゲーム、うんざりする肩透かし天界の連続という恐ろしいほどの駄作でも続編が作られたのだから
ストーリーが無くても受け入れられる層は結構いるのだろう

201 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 21:15:00.86 ID:K0kPohyH0.net
ついでにストーリーの根幹にかかわる重要なところで歴史知識が足りなくて大矛盾の起こしてたりする
まあ、アルマゲドンと同じプロデューサーの作品なんだが

202 :名無しさん必死だな:2018/05/07(月) 22:16:01.24 ID:M+3xhVG40.net
>>198
話は続いていても本編・叛逆で評価は出来るからな

203 :名無しさん必死だな:2018/05/08(火) 09:19:58.23 ID:dMeKQjtP0.net
>>197
改めてみるとすげーな…
スプラより芸能人ファン多い

204 :名無しさん必死だな:2018/05/08(火) 09:37:02.56 ID:40zVjLhQ0.net
まさにレジェンドだな

205 :名無しさん必死だな:2018/05/08(火) 21:10:09.36 ID:40zVjLhQ0.net
神すぎたアニメ

206 :名無しさん必死だな:2018/05/08(火) 21:13:46.68 ID:eHOGR3QG0.net
>>205
神の死骸の大きなかけら

207 :名無しさん必死だな:2018/05/09(水) 08:39:19.64 ID:xAyzT2OK0.net
ガンダムエヴァまどマギ
次は16年後か・・・

208 :名無しさん必死だな:2018/05/09(水) 20:10:25.62 ID:82YgVvE10.net
そこまで待たなきゃイカンのか

209 :名無しさん必死だな:2018/05/09(水) 21:18:54.04 ID:Tc4RWBt90.net
9年後だぞ

210 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 01:55:46.67 ID:EkS3tU1T0.net
<外国人記者が選ぶ日本のテレビアニメトップ10>

1位『新世紀エヴァンゲリオン』
2位『魔法少女まどか☆マギカ』
3位『少女革命ウテナ』
4位『刀語』
5位『四畳半神話大系』
6位『フリクリ』
7位『<物語>シリーズ』
8位『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている』
9位『有頂天家族』
10位『キノの旅』

妥当やな

211 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 01:58:26.32 ID:qdGPuuqg0.net
まどマギって今見返してみるとインパクト勝負だと思うわ・・・w

212 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 02:06:18.56 ID:OJGSwsgc0.net
ひそねとまそたん観てる
エヴァをPOPで明るくした感じ

213 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 08:01:55.40 ID:A/AldusU0.net
まどマギの熱狂はもう味わえないのかねぇ

214 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 08:33:05.27 ID:Rr9whiMYM.net
ラブライブ!

215 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 10:34:25.78 ID:MzHYz5m00.net
>>210
マクロスが入っていない時点で「個人の感想」だな

216 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 11:09:03.00 ID:UuCp38hT0.net
>>67 >>101

はぁ?

あの良さが分からんとか
TV版のあの結末でさえ上手に覆せれるのは並大抵の事では出来ないぞ

他の劇場版を見てみろ
アニメ版の顔色伺いながら茶を濁す事しか出来てないだろ

217 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 11:22:54.35 ID:LMRoe83K0.net
まどかの劇場版はわりと予想できたTV版の結末をいい方向で覆した後日談だからよかった
他のアニメの場合はTV版と関係ないパラレルワールドか蛇足後日談になりがちだからな
マクロスFとか初代と同じく終盤の出来の悪いTV版の仕切り直しだったからな

218 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 13:12:37.79 ID:pd23dRPb0.net
封神演義ってやつだけ見てる
かなり面白い

219 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 19:48:39.99 ID:Th+Hy5pp0.net
まどマギは劇場版で正真正銘の神となったからな

220 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 20:00:11.05 ID:0lydtIZBa.net
ゴミアニメ ステマギ

221 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 07:01:52.06 ID:SLtLH8y/0.net
神アニメという言葉はまどマギのためにある。

222 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 07:27:08.91 ID:afVoK8pW0.net
アニメって公式側がyoutubeに置いとけばめっちゃ稼げそうなのになんでやんねーんだ?

223 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 07:55:24.80 ID:dpnIWXWvp.net
他の配信サイトにお金払ってもらった方が儲かるから

224 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 13:13:35.40 ID:6qQcUIen0.net
11話のほむらvsワルプルギス見てたけどやっぱ神だわこれ
スゲーーー

225 :名無しさん必死だな:2018/05/11(金) 18:22:13.74 ID:sywp7+Vd0.net
次作まだかよ

226 :名無しさん必死だな:2018/05/12(土) 02:39:42.08 ID:sP7SYQKH0.net
>>222
めっちゃ稼げると思う根拠を出せ
まさかヒカキンやピコ太郎がyoutubeで儲けたからとか小学生レベルの発想は出さないよな?

227 :名無しさん必死だな:2018/05/12(土) 04:49:05.95 ID:ixterk/M0.net
まぁ奇跡の出来だよな

228 :名無しさん必死だな:2018/05/12(土) 07:26:54.29 ID:yXHfYy/r0.net
>>222
おまえ頭良すぎるだろ…アニメ会社に言ってこいよ!
おまえすごいぞ天才だぞブレイクスルーが起こるぞ

229 :名無しさん必死だな:2018/05/12(土) 16:35:25.13 ID:DqsyoxW90.net
そろそろまどマギの半分ぐらいは面白いアニメ出てもいいんやで

230 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 02:58:55.75 ID:V4hEyhGX0.net
魂が震えるアニメだ

231 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 11:55:16.55 ID:wJuM0NtX0.net
出ないねぇ

232 :名無しさん必死だな:2018/05/13(日) 14:33:46.11 ID:rn9FUkW88.net
まどマギはとんでもねー作品だったんだな

233 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 02:06:33.27 ID:SuhaPjJq0.net
アニオタ的にはここ数年氷河期だな

234 :名無しさん必死だな:2018/05/14(月) 13:42:46.24 ID:SuhaPjJq0.net
熱くしてくれ

235 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 00:58:37.36 ID:XQK4CExl0.net
致し方なし

236 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 12:51:05.11 ID:m2Zp62oH8.net
まあ20年に1度ぐらいなんだろうねまどマギみたいな超天才作品は

237 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:32:29.81 ID:6y1mJgUsp.net
叛逆は今でもたまに見返すわ

238 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:32:57.89 ID:6y1mJgUsp.net
ネトフリに総集編映画2本ともあるんだよな

239 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 23:59:00.58 ID:XQK4CExl0.net
またアニメで熱くなりたいね

240 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 00:20:22.91 ID:VgRAR4ai0.net
そういえばFFの生みの親坂口もハマった言うてたな

241 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 00:32:46.23 ID:Rf3nT5mpK.net
見たけど何が面白いのかよくわからなかったよ
3月のライオンのほうが面白いよ

242 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 01:06:19.54 ID:p0qQ8Fj00.net
ヒットした作品ってどれもSF要素あるよな

243 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 02:47:02.11 ID:p5He4dBEa.net
>>1
まどマギは好きだし、大ヒットしたのは間違いないけど、
円盤の売り上げについては、当時と今だと状況が違うのも影響してるよ

定額動画配信サービスがかなり普及したこともあって、
円盤のコレクターズアイテム化が前よりも急速に進んで、
単純に見たい層は円盤をあまり買わなくなってきてる

コアなアニメファン以外は新作アニメにこだわらず、
定額で見放題な大量の旧作で満足しちゃう層も出て来てるしね

244 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 11:16:10.55 ID:VcRYo05T0.net
坂口がハマるとは本物だな。

245 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:38:55.72 ID:jrRaSLaQp.net
ゲーオタくっさ

246 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 22:59:14.94 ID:dZIiwT4/8.net
まばゆい

247 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 23:29:45.39 ID:AYgPgzTR0.net
HFは桜のおっぱいだけは改変すべきだった
今時Eとかねーよ
Hくらいに増やしとけよ

248 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 10:36:08.56 ID:YxfMrDmL0.net
新作映画はよ

249 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 22:34:15.93 ID:YxfMrDmL0.net
またアニメで熱狂したい

250 :名無しさん必死だな:2018/05/18(金) 09:49:33.54 ID:j30Vr2Bn0.net
まどマギは2期もやってないんだよな

251 :名無しさん必死だな:2018/05/18(金) 09:55:04.40 ID:cKo6Oxv4d.net
>>238
逆に大コケした作品もだがな

>>233
ゲーオタ的にも氷河期だぞ
洋ゲーも一時期よりマンネリだし

252 :名無しさん必死だな:2018/05/18(金) 21:36:31.04 ID:HGT3/pA98.net
10年代最高は決まりだろうなぁ

253 :名無しさん必死だな:2018/05/18(金) 23:01:36.32 ID:pyX14cnA0.net
はいけものフレンズ
ムクムクで死んだけどな

254 :名無しさん必死だな:2018/05/19(土) 00:19:42.24 ID:aOlgFhrB0.net
>>253
その前から死んでるぞオリコン3万

255 :名無しさん必死だな:2018/05/19(土) 08:27:34.91 ID:krzQawPh0.net
本物に会いたいね

256 :名無しさん必死だな:2018/05/19(土) 08:28:08.02 ID:1I4trrgq0.net
>>13
角川が潰した

257 :名無しさん必死だな:2018/05/19(土) 15:06:46.98 ID:VUSg6yJ00.net
まどマギってひだまりの人がデザイン書いてるけど、なんというか
ごちうさと並んで典型的なきらら系デザインって感じだな。

なろう系のデザインとは同じ萌えでも志向が違うのがわかる

258 :名無しさん必死だな:2018/05/19(土) 15:13:09.23 ID:hwHuMwAh0.net
まあ見れば絵柄がフェイクと気づくわけだけどな・・・

259 :名無しさん必死だな:2018/05/19(土) 20:25:37.92 ID:BrUc6HnP8.net
途轍もないアニメだ

260 :名無しさん必死だな:2018/05/20(日) 02:30:38.33 ID:guOjelc60.net
深夜じゃないが プリリズADとプリパラ

261 :名無しさん必死だな:2018/05/20(日) 06:39:08.27 ID:7XqAsuct0.net
本当に

262 :名無しさん必死だな:2018/05/20(日) 15:42:03.38 ID:1XtNpHx00.net
ゲハ公認のラブライブがあるだろ
あのスレっていつゲハから消えた?

263 :名無しさん必死だな:2018/05/20(日) 18:39:15.36 ID:7XqAsuct0.net
ひん

264 :名無しさん必死だな:2018/05/21(月) 05:41:20.79 ID:r47zA9qe0.net
うんうん

265 :名無しさん必死だな:2018/05/21(月) 17:23:30.56 ID:OgqJmgAL8.net
これな

266 :名無しさん必死だな:2018/05/21(月) 17:43:09.61 ID:HR1lT0Kv0.net
少女サイトのほうが100倍面白い
廃れた古典に興味無しw

267 :名無しさん必死だな:2018/05/21(月) 20:24:45.33 ID:eP93YI4B0.net
いずれにしろ、ジャンプは蚊帳の外だなww

268 :名無しさん必死だな:2018/05/22(火) 03:12:01.87 ID:yBMEJQoI0.net
唯一無二だな

269 :名無しさん必死だな:2018/05/22(火) 05:43:33.27 ID:WHYCyms80.net
>>258
血だまりスケッチって言われてたしね

270 :名無しさん必死だな:2018/05/22(火) 14:31:03.18 ID:BcHsCaQ78.net
こういう奇跡的アニメはやっぱ数十年に一度なんかねぇ

271 :名無しさん必死だな:2018/05/22(火) 14:41:10.19 ID:nzc9l9+7M.net
今は見るべきものもない、妖怪ウオッチの方が上だぞ。

272 :名無しさん必死だな:2018/05/23(水) 01:56:56.72 ID:ilRcJKa50.net
うむ

273 :名無しさん必死だな:2018/05/23(水) 12:49:32.87 ID:I1ZPpygJ8.net
神アニメすぎたな。まどマギは。

274 :名無しさん必死だな:2018/05/24(木) 00:17:04.91 ID:vAMjL8Su0.net
まどマギが神アニメすぎて。

275 :名無しさん必死だな:2018/05/24(木) 09:26:48.90 ID:bRhsdhj28.net
ふむ

276 :名無しさん必死だな:2018/05/24(木) 21:10:16.04 ID:vAMjL8Su0.net
ウォール・まどマギは果てしねェ

277 :名無しさん必死だな:2018/05/24(木) 22:16:35.64 ID:KGJNWY+Ma.net
あんた、まどマギの何なのさ

278 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 08:42:08.50 ID:io+v9DOi0.net
出ないねぇ

279 :名無しさん必死だな:2018/05/25(金) 20:04:22.08 ID:HPViyKId8.net
興奮のるつぼ

280 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 07:40:59.35 ID:oRXTEJf70.net
すげぇアニメだ。

281 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 08:17:30.28 ID:XLb2aMZKa.net
>>222
無料だと逆に円盤に大ダメージが受けるから
バランスを取って有料で観れる様にしてある
ディズニーアニメがまさにこれ

282 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 08:21:24.78 ID:XLb2aMZKa.net
>>242
SFの様なシビアな設定が受けてるんだろ

他は話の都合で設定が都合良く変えられたりとアヤフヤな場合が多いから

283 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 08:22:33.55 ID:XLb2aMZKa.net
お前らにオススメのアニメがある

「メイドインアビス」

これ、なかなか良い線いってるんじゃね?

284 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:07:07.91 ID:uts7vrBA8.net
まどマギ級は二度と会えないかもな

285 :名無しさん必死だな:2018/05/26(土) 19:13:35.61 ID:nTMEMKfhd.net
お前ら何言ってるか、さっぱりわからん。
ゲームの話をしろ。

286 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 06:38:24.66 ID:8XRhiiTl0.net
果てしない

287 :名無しさん必死だな:2018/05/27(日) 18:09:06.25 ID:PHGBtSFJ8.net
ゲームだけに熱中してると気付かないけど
アニメもなかなか楽しいもんだよ

288 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 05:03:43.22 ID:q0oL3G7u0.net
まどマギと同時代に生きられる幸せよ

289 :名無しさん必死だな:2018/05/28(月) 16:26:56.44 ID:vf1j+YVo8.net
むふー

290 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 02:01:11.30 ID:iK3TM9pVa.net
三ツ星カラーズとかこのはな奇譚とか、
アニメの出来は良いのに円盤売れないソフトが最近増えてるからなあ
動画配信とかで実際に見た層の評価で最高評価に近くても売れないの多い

というか、最近は大きな話題になって覇権とったアニメでも1万余裕で切ること多いし、
アニヲタ層の高齢化と財布が薄くなってきたのを感じる

291 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 03:47:31.11 ID:L035in1T0.net
最高の女を知ってしまったら普通の女じゃ満足出来ないみたいな感じ

292 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 03:57:33.20 ID:Wsu0LN5A0.net
まどマギよりもハクメイとミコチの方が面白かった
好みなんてそんなもん

293 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 04:12:12.66 ID:ntEB/jCVK.net
>>290
つか最近の大きな話題=全部ステマだべ?
騒いでる人がいるだけで言うほど人気無いから円盤売れないのは納得出来ますよ

294 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 15:37:08.89 ID:QvJgooB+8NIKU.net
偉大すぎる作品だ

295 :名無しさん必死だな:2018/05/29(火) 19:30:27.31 ID:hZCYabwBMNIKU.net
ゆるキャン2期とごちうさ3期

296 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 00:39:13.38 ID:XLQ6Jlwna.net
ゆるキャンは原作の蓄積が無いから当分二期無理だよ

297 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 03:16:15.59 ID:u+lO9G8/0.net
アニメ業界も最近静かだね

298 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 15:06:03.76 ID:Zo2JDcZb8.net
鳥肌級のアニメは最近ないな。

299 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 15:40:16.09 ID:O098N3qG0.net
>>295
きらら枠なら、チアガールのアニマエールと
ビーチバレーの遥かなレシーブがアニメ化
予定入ってるぞ。

300 :名無しさん必死だな:2018/05/30(水) 15:41:22.79 ID:O098N3qG0.net
>>290
つネット配信
今は円盤じゃなくネット配信が利益の
大部分。

301 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 02:07:55.83 ID:U5NlOG0t0.net
うーん

302 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 13:52:36.31 ID:cU1psxXk8.net
まどマギの10分の1でも面白いアニメ出てみろよ

303 :名無しさん必死だな:2018/05/31(木) 14:17:13.95 ID:p/EUYSAi0.net
けもフレは素質はあったと思うんだが惜しかったな

304 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 01:09:50.77 ID:jvGI8UPw0.net
またワクワクさせてくれ

305 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 09:59:27.47 ID:OfzsfLaIa.net
けもフレはカドカワが文字通り金の卵を産む鶏をダメにしちゃったからな
欲を出し過ぎたせいで、何もかも失った感じ

数十万は居た熱心なファン層が嫌気がさして激減しちまった
それでもまだ並の人気作程度には人気を維持してるけど、
もう次回作が出てもブームも起きなければ、数万単位の円盤売り上げは無いな

306 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 12:39:25.95 ID:Ead7F5oh8.net
あまりに不作だからってけもフレなんて担がなくていいよ・・・。

307 :名無しさん必死だな:2018/06/01(金) 12:51:27.29 ID:TOMrZ35A0.net
>>283
確かにこれは可能性あるよな

308 :名無しさん必死だな:2018/06/02(土) 00:24:13.32 ID:bVuQTQ3C0.net
まどマギのような闇を切り裂く光のような作品出ないものか

309 :名無しさん必死だな:2018/06/02(土) 00:34:33.58 ID:E5w2zZ+kK.net
よくわからんがソニーと同じにおいがする

310 :名無しさん必死だな:2018/06/02(土) 09:29:24.55 ID:lihj/OfZ0.net
けもフレて

311 :名無しさん必死だな:2018/06/02(土) 10:24:11.17 ID:ABWnEMSe0.net
>>19
FATEアニメは原作者が改変したから嫌い
ゲーム通りの展開にして欲しかった

312 :名無しさん必死だな:2018/06/02(土) 10:24:48.78 ID:ABWnEMSe0.net
>>1
おい1位の化物語さんはどうした?

313 :名無しさん必死だな:2018/06/02(土) 11:40:54.99 ID:DlCxmwZa8.net
アニメの頂点

314 :名無しさん必死だな:2018/06/02(土) 22:18:05.18 ID:W5mI/DzR8.net
何となくわかってたけど

315 :名無しさん必死だな:2018/06/02(土) 22:34:57.25 ID:z1AqXHcM0.net
まどマギ以外だと、今TV再編集の劇場版やってるコードギアスも面白かったな
割と超展開多すぎるトンデモアニメだけどw

総レス数 315
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★