2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚ちゃんは、ゴールデンウィークは何のゲームで遊ぶの?

1 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:05:21.09 ID:eqMU9D8r0.net
スイッチで何のゲームやるの?

2 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:06:04.62 ID:1wrKvt5v0.net
ゲームしかやること無いのか?

3 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:06:23.80 ID:WyAm5gy90.net
かーびぃ(´・ω・`)

4 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:06:48.39 ID:8WyKkQU00.net
ダンボールオブウォー

5 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:07:06.39 ID:8kAz5uSHr.net
サンリオキャラクターズピクロス

6 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:07:31.24 ID:XdYZF8DP0.net
旅行のお供にNintendo Switch

7 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:07:45.22 ID:sbZrth5K0.net
スプラ2の大型アップデートやるわ

逆にPS4は?モンハン?

8 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:08:10.24 ID:C7vik2hTr.net
仕事が入りそうなんで
積みゲー崩しができたらやるよ

9 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:08:57.08 ID:WyAm5gy90.net
>>2
>>6
こうやってリア充アピールするの笑える
ヒキコモリのくせにw

10 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:09:41.48 ID:21kGchIx0.net
>>9
親戚が家に来るんじゃね

11 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:09:50.90 ID:C7vik2hTr.net
引きこもりだって
ゲーム以外にやることあるよな…

12 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:11:00.98 ID:i1U1olWT0.net
>>7
スプラのアプデって言ってもモンガラ追加とウデマエXくらいだろ?
やることあるか?

13 :ゲハ :2018/04/22(日) 10:11:01.05 ID:SPN8ScnK0.net
>11
ちゃりで外でても休みだから怪しまれないぞ
運動しようぜ

14 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:12:20.88 ID:v1VgDF0sd.net
甥っ子とダンボール組み立てる

15 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2018/04/22(日) 10:13:20.49 ID:dSIwLJWWM.net
社会からはみ出たアウトサイダーな無職ひきこもりなので連休関係ない
豚とゴキブリだけが友達さ

16 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:13:32.12 ID:ylAy4/950.net
むしろゴキちゃんは何で遊ぶんだ?

モンハンか?

17 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:13:49.04 ID:irXXaqfW0.net
甥っ子もおんなじ梱包工場に勤めてるの

18 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:14:25.99 ID:FFQM3ngV0.net
豚ちゃんは1年365日ゲハオンラインに夢中ですw

19 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:14:31.40 ID:YCE19WJ70.net
>>16
ゲハで一日ネガキャンに決まってるだろ

20 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:16:03.22 ID:klRirP270.net
>>16
パワプロ2018

21 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:16:26.66 ID:jxxcpeMA0.net
釣りとキャンプ

22 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:16:34.44 ID:1lokw5v40.net
>>16
ゴッド・オブ・ウォー
パワプロ

で、豚ちゃんは?

23 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:16:34.75 ID:ylAy4/950.net
>>19
まあPSWはソフト無いからそうなるよな

24 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:17:00.18 ID:UW2ry6qMd.net
>>1
HALO宮本(50+)、オマエは何やるの?

25 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:17:04.79 ID:gq5OvQNJp.net
俺は京都行く

26 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:17:04.94 ID:b1aDzKXL0.net
ゲームオタクが抱くゲームの存在と、一般人が抱くゲームの存在は根本的に違うからな。
ゴキちゃんもいいかげんその辺りに気づけw

27 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:17:44.55 ID:jxxcpeMA0.net
もちろん外出中もゲハは見る
ゴキと違ってキャリアスマホでなw

28 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:18:31.75 ID:zgzI4Cdh0.net
PUBGとフォトナとR6Sの息抜きでイカ2

29 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:20:02.37 ID:Wptv7Rsl0.net
物流に祝日なんてないんだが?

30 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:23:08.62 ID:XdYZF8DP0.net
お勤めご苦労さまです

31 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:24:22.14 ID:gFHmLeEa0.net
中高生のゴキちゃんは知らないかもしれないけど
社会に出れば、GWなんてカレンダー上のまやかしに過ぎないんだよなぁw

32 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:25:03.19 ID:uhZ4h1280.net
まあここでゲーム名書いてるゴキちゃんがなぜかGWにゲハでネガキャンしてるんですけどね

33 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:27:20.85 ID:1lokw5v40.net
>>32
24時間ゲームしてるわけねえだろ
頭イカれてんのか?

おーい、豚ちゃーん何のゲームやるか教えてくれよーw

34 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:27:40.60 ID:tDZ6xZV3d.net
>>12
オクトじゃないの?
あれもうちょっと先だっけ?

35 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:29:36.04 ID:cyvZeaUE0.net
>>33
ゴールデンウィークにゲハでネガキャンねぇ

36 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:34:13.79 ID:u9vaiJyh0.net
>>32
スイッチにゲームが出てないからネガキャンしようがない

37 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:35:05.52 ID:31bahSHq0.net
GWは恋人とデート旅行ですね…

38 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:36:17.99 ID:uhZ4h1280.net
>>36
絶対ダンボールガーって言ってるだろうなあ

39 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:37:49.06 ID:zgzI4Cdh0.net
>>37
ゲームじゃん!

40 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:39:43.91 ID:iAe5aol+p.net
ドンキーコングやるよ

41 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:40:10.04 ID:1lokw5v40.net
>>35
ん?豚はゴールデンウィークに絶対PSのネガキャンしないってこと?
そんなわけねえよな?何いってんだこいつ

42 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:41:13.88 ID:nXwp1SvR0.net
何日か出勤すると思うけど家族サービスだな
出かけたり料理作ったり
ゲームって時間がある時にするものだろ?
ゲームばかりやって嫁や子供の相手をしなかったらそれこそ糞親父じゃん

43 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:41:19.11 ID:1lokw5v40.net
【悲報】豚さん、何一つ遊ぶゲームをあげられない…

44 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:41:35.64 ID:qguvJ9IH0.net
実際、1月からスイッチは封印されとるなw
スマブラさえくれば・・

45 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:41:58.45 ID:D96tEM7bd.net
前半は消化しきれてないカービィとスナックワールドをやって後半はGW中に発売するドンキーだな
合間にボードゲームやTRPGの集まり行ったりするけど

46 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:42:12.07 ID:4NLkkDK7a.net
gw遊ぶとしたら
Switch
ゼノブレ マリカー スプラ モノポリー

ps4
パワプロ モンハン Far Cry5


なし

47 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:43:02.35 ID:3woglItS0.net
>>43
挙げたゲームをジョガイすれば挙がってないw

48 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:43:04.32 ID:WyAm5gy90.net
>>42
見栄張るなヒキコモリ

49 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:44:13.62 ID:Q/0MZ+tUM.net
>>1
旅行行ってくる
折角の休みなのにゲームなんかしてられない
人生をもっと有意義に

50 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:45:38.29 ID:Qku/FDkx0.net
こないだ初めてビルダーズ買ったからそれやるわ
空いた時間はスプラとかかな

51 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:45:54.51 ID:BgfUDAW00.net
子供預けて奥さまとデートでやんす
時間有ったらゼルダクリアーしちゃいたい

52 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:46:06.55 ID:5PNMvR6l0.net
ゴールデンカムイでも読めよ

53 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:46:12.38 ID:Qku/FDkx0.net
あ、スナックワールド気になるからもしかしたら買うかも

54 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:47:05.21 ID:9pEd1Qhv0.net
PSのソフトあんま出てないな
なにやんの?

55 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:47:13.27 ID:uHdnx05A0.net
ゴールデンウィークぅぅ?全日仕事だよバカ野郎!!

56 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:47:14.88 ID:WyAm5gy90.net
>>51
妄想キモイよ

57 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:47:36.64 ID:kkCPts/aa.net
イカ2にネオアトラス
シティーズスカイラインにGoWこれだけで潰せてしまうな
それとも4月末に発売されるもの限定だったらどのハードもない

58 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:48:10.35 ID:SjelazDa0.net
PS4・・・GWやるゲームってないんよ
積んでるやつらは積みゲーするだろうけど
マジ無いんよ
豚ちゃんのこと笑えねえんだけど

59 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:48:21.86 ID:D96tEM7bd.net
>>53
結構オススメ

60 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:50:10.10 ID:CwdrCH7r0.net
ラジアントヒストリアの限定版安かったから昨日ポチった
5/1〜2辺りにゼノブレ2のレアブレ追加来てくれたらなぁ

61 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:51:51.03 ID:C1XZeYCS0.net
ガンプラ

62 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:52:03.11 ID:Fq10uilap.net
ダンボールくらい買えよ豚

63 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:52:10.12 ID:varBvixc0.net
シャドハンとカタンとレジスタンスは多分する
多分他にもする

64 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:52:19.89 ID:qguvJ9IH0.net
>>58
今年のGOTY確定と言われるゴッドオブウォーが出た週にやるソフトないと言われれば
そりゃしょうがないッスね・・とか言いようが無い

65 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:53:50.81 ID:fuCBQfOua.net
あ、そうかGWか
次のゲーム買うためにGOW売ってこなくちゃ

66 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:56:09.97 ID:ByLo/4iSd.net
昼間は子供とラボ作るかな
まだ釣り竿しかできてない
今日は家作る予定だけど羽生結弦のパレード見たがってるし作るかわからんな

67 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:57:39.47 ID:thx5PyKO0.net
ダ、ダんボールで遊ぶし

68 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:58:37.80 ID:rTFnLSCl0.net
ゼルダがあるから時間が足りねーわ

69 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 10:59:27.45 ID:hJIT3q8e0.net
実家に帰る用事が出来たから、実家に帰るかな
地元の旧友と遊ぶ予定も取り付けたし、ゲームせずに外で旨い物食べながら昔の話とかする予定

70 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:00:35.96 ID:9pEd1Qhv0.net
正直ゲームしてる時間はない

71 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:01:14.15 ID:JzDB10qh0.net
ゼルダは80時間位で飽きたわ

72 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:02:06.76 ID:BgfUDAW00.net
>>56
確かにゼルダクリアーは妄想だな

73 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:03:51.16 ID:qguvJ9IH0.net
>>71
コログとか無駄なコンプ要素除けは、そのくらいでだいたい満足するよな。DLC含めて

74 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:06:30.91 .net
GWって普通でかけるよね

75 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:07:15.80 ID:hb1kkTmd0.net
スイッチで家の中のゴキブリ見つけたら投げつけてるわww
もう3台壊したww

76 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:07:43.29 ID:9QLZ82PBp.net
>>1
スイッチングハブでソフトなくて、キッズ向けの糞ゲーカービィ()か糞ゲーダンボール()しかないスイッチへの死体蹴りやめたれw

77 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:07:52.18 ID:kkCPts/aa.net
今でも作るの好きだったらラボ買ってたな

78 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:10:01.79 ID:PcZ5oEfH0.net
>>1
Uの積みゲーかな?
逆に高い金出して新作しかやらないとかバカなの?
箱○とか数百円で買えるんだぜ
仮に今後いっさい新作出なくても死ぬまで遊べるほど積んでる

79 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:10:45.46 ID:furrb8NRa.net
ダンボールがあるでしょ

80 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:10:56.77 ID:FKumarscd.net
豚に都合が悪いから伸びないスレ

81 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:16:55.99 ID:vLQ+O/tNa.net
>>46
モンハンとファークライ5は劣化しない方で
出きるだろ
パワプロとか去年のフリプじゃん
また新作で買うのか?

82 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:19:40.41 ID:PcZ5oEfH0.net
ゴキがモンハンやるならこっちはイカやマリカ、アームズ、ポッ拳とかオンゲー色々できるからなw
PS4のゲームはすぐ半額になるのに新作でやるとかアホらしいww

83 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:20:41.39 ID:U0JccIpFp.net
甥っ子姪っ子にマリパなど(WiiU/Wii)させながらミニファミコンかミニスーファミで遊ぶわ
Switchはまだパーティー用途にはソフトが足りないしPS4は論外

84 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:21:07.61 ID:rNVr8o7ed.net
豚の挙げてるゲームが全部去年出た化石ゲーで笑える
switch以外だとファークライパワプロgowと新作よりどりみどりなのに

85 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:21:41.82 ID:i0GTEPE70.net
久々にヴァルキリープロファイル2でもやろうかな

86 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:24:25.35 ID:vLQ+O/tNa.net
>>84
だからファークライはPCや箱で完全版が
できるんだが?頭悪いな〜w

87 :実況禁止さん@\(^o^)/。 :2018/04/22(日) 11:24:54.19 ID:UHf7PCUr0.net
月月火火水水木
月月火火水水木
月月…
↑現実

88 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:25:40.03 ID:PcZ5oEfH0.net
>>84
ならモンハンも化石ゲーだね
1月だもん
もう5月だよ?

89 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:25:54.42 ID:oqd8ioPid.net
去年のGWはスイッチ品薄、PS4は平常運転で特に需要発生無しだったような

90 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:26:45.56 ID:naHntjUT0.net
出先でドンキーコングを楽しむ

91 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:27:12.24 ID:oqd8ioPid.net
>>87
金曜日の修羅場がないとか天国かな?

92 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:28:20.50 ID:09AwvmoMM.net
カービィとダンボールが使えないからイカと答えてるやつわろた

93 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:29:04.60 ID:a23Ttxcaa.net
時間があるニートには分からんと思うけど
社会人なんて新作ゲームじゃなくても
スプラだってゼルダだって休みの日にコツコツやってる人も沢山いるんだぜ?

まあ、ニートには金が無いから
時間はあっても実際にはエアプ動画勢なんかでやった気になって
ゲハで煽りに時間費やしてるの多いだろうけどな
だから大作もあんまり売れてないだが買わぬ状態なんだろうし

94 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:29:06.10 ID:rNVr8o7ed.net
>>88
うん別に化石でもいいけどそれがどうした?
ps4箱pcには新作がどんどん出てるからねw
switchはどうなんだい??

95 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:29:06.22 ID:vLQ+O/tNa.net
ちょい前のゲーム出来ないなら
PS5に互換もアーカイブスもインディーズも
化石になるからいらないなw
ゴキは絶対に買うなよ?w

96 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:29:58.51 ID:5iRlWv3e0.net
ナルスト買って遊ぶ予定

97 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:29:59.91 ID:G6VeEpcy0.net
ゴールデンウィーク?仕事と近場に小旅行
あんまり時間ないけどラボ買えたら作りたいな

98 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:31:30.81 ID:zqKm5wV80.net
アリババすら知らない馬鹿豚どもが必死に社会人ぶってて笑える

99 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:31:35.56 ID:vLQ+O/tNa.net
>>94
4月や5月の予定表見てくれば?w
子供じゃないんだから自分で調べろよw
まさかマルチも君はやらかいのかな??

100 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:34:37.12 ID:PcZ5oEfH0.net
独占最新作以外絶対に遊んじゃいけないルールがあるハードPS4wwwwwwww

あ、ならいらないやw

101 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:44:59.87 ID:MH0+mLtx0.net
ダンボールと言えないぶーちゃん
そらそうよなw
あれはキッズのものだから

102 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:49:19.63 ID:nAH120sAd.net
GWはなんのゲームするの?→お前はゲームしかすることないのか。リアルで家族ででかけたりするだろ

スイッチ買った?→あれはあくまで子供がターゲットだろ。子供に売れたらいいんだよ


豚の生活がまったく見えてこないwww
マジでどんな属性なんだよ豚ってwwww

103 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:51:05.56 ID:0q5ih6y90.net
ゴキが言う豚って架空の存在だからそりゃ見えないだろ

104 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:52:21.25 ID:ByLo/4iSd.net
創立記念日と有給ありで10日休みだけど家族いるとゲーム漬けは非現実的だからせいぜい少し夜更かししてゲームできるくらいになる

105 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:52:59.49 ID:BgfUDAW00.net
>>102
その二つから導き出せる答えは既婚子持ちだろ

106 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:53:43.08 ID:nAH120sAd.net
>>104
ダンボール買った?子供の反応はどうなの

107 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:53:51.26 ID:jxxcpeMA0.net
ゴキブリの生活から仕事が全く見えてこない

マジで社会不適格者なの?
PSはずっとこいつらを隔離し続けてほしい
PSの存在価値はごみ隔離施設として

108 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:54:16.73 ID:vu6hKTOp0.net
>>1
ネオアトラスかスタデューバレーかな

109 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:54:59.91 ID:zqKm5wV80.net
豚のガバガバ子持ち設定ほんとすこ

110 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:55:20.51 ID:4kde2npNa.net
ゴキは妻子がいる普通の家庭というものが想像できないんだな

111 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:56:50.48 ID:qguvJ9IH0.net
ゲハって結構妻子持ちが多いの?
こんな不毛な争いの板くるのなんてよほどの暇人かと思うが・・・
家庭持ってたらこんなところくる暇ないと思う

112 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:57:05.26 ID:g6ZrTvyhd.net
百歩譲って豚の妄想妻子を信じてあげてもいいけど、switchがやるソフト皆無の粗大ごみだという事実は変わらないからね?
そこんとこわかってる?w

113 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:57:32.91 ID:jxxcpeMA0.net
いや別に独身でも別に今どき普通だよ
でも仕事はしてるだろ
してればちょっと出かける予定くらい自然にできる

114 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:57:38.50 ID:dcw6JI/Ga.net
korgいじり
あとジージェネ

115 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:57:47.81 ID:ByLo/4iSd.net
>>106
工作好きだからえらく気に入ってるよ
本人がほしがってたし

116 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 11:59:01.18 ID:a23Ttxcaa.net
新作出てもゴキはゲーム買わないし関係ねえじゃんw

117 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:01:11.23 ID:jqhyYuGVM.net
>>112
まあ子供できたらわかるよ
小さい子供がゲームする場合は任天堂のゲームが最適だってこと
土台をしっかり作ってるから熱中度が違うよ

118 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:02:04.77 ID:jxxcpeMA0.net
ゲームなんて年間に他趣味やレジャーや車に使う金額に比べて誤差程度でしかない
多分ETCの請求の方が高い

119 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:03:22.98 ID:nAH120sAd.net
>>115
ダンボールうpらなくていいからお子様うp

つか誕生日でもクリスマスでもねーのに買うか?
まして、豚はGWどんなゲームするのスレとか見るか?w
設定ガバガバすぎるだろwww

120 :実況禁止さん@\(^o^)/。 :2018/04/22(日) 12:03:37.17 ID:UHf7PCUr0.net
>>89
当時のSwitchはマリカ8DX出た直後だからちょうど需要爆弾大爆発だったなw

121 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:03:39.21 ID:nJfoPYM30.net
先日ps4売ったんだけどGWなにするか悩む。

switchは今購入しようか非常に悩んでるが、、、

ちなみにps4で遊んでいたのはドラクエ10

122 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:03:48.97 ID:4kde2npNa.net
逆にゲハ全盛期の15年〜10年前にいた層は、当時大学生くらいとして現在30代半ば
平均年齢は上がってるし、家庭持ちも多いだろう

今のガキはまとめブログやニコニコ、YouTube中心だろうし

123 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:04:40.56 ID:ByLo/4iSd.net
>>119
なんでこんなところに子供晒さなくちゃいけないのさ
キチガイかよ信じなくていいよ怖いから

124 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:04:56.49 ID:YCE19WJ70.net
なんでゴキ君がGWの予定で発狂してるんですかねぇ
悲しいなぁ・・・

125 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:06:41.27 ID:QRbI0NxC0.net
MM4
糞げーゼノの口直し

126 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:07:16.19 ID:cZpCrHiWa.net
GWにゲームとか悲しいな

127 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:08:30.07 ID:5g5yp6hFM.net
>>119
子供をアップしろってお前かなりやばい人間やな

128 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:09:29.19 ID:rW68Ej4w0.net
ゼルダするわ

129 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:10:02.30 ID:jxxcpeMA0.net
無職陰キャのゴキはどうやら現実の存在のようだが
ゴキの考える豚なんてものはいないんだよ
ゲーム以外何もない人生なんてそんな人間存在しないの
豚という都合のいいものを作らないと精神崩壊してしまう程度のメンタル
かわいそうだ

130 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:10:22.86 ID:QRbI0NxC0.net
皆田舎に帰ってじじばばに子供らを任して、親はのんびり地元仲間と遊ぶんよ
軽い呑み会とか。嫁は子供と俺からも解放されてみっちり予定くんでる

131 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:10:44.51 ID:QRbI0NxC0.net
>>127
こいつSHOSIだろうな

132 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:11:49.50 ID:QRbI0NxC0.net
ニートが任天堂ソフト似合わないし健全にいかマリオしねーだろ

133 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:12:38.83 ID:fAduqcAGd.net
ゴキちゃんは家に籠もってずっとゲームしてるの?

134 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:20:33.79 ID:sbZrth5K0.net
マジモンのゴキはゲームしない

135 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:22:22.75 ID:+KPKlSnT0.net
旅行行くけど夜に多分スプラとボンバーマンとマリカーやる

136 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:24:47.89 ID:Jg9fxcbz0.net
GW・・・仕事なんでゲームなんて出来ねえよw

137 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:57:08.67 ID:QJJWu3Wo0.net
今はモンハンとファークライだけどGOWもやりたい

138 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 12:57:46.45 ID:1lokw5v40.net
妻子居るのに5ちゃんのしかも5ちゃんの中でも最底辺のゲハでPSのネガキャンしまくるとかその時間妻や子供に当てたら?
豚は反面教師でも目指してんのか?

139 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:01:12.71 ID:duPwfAOOd.net
まともなゲーム挙げられないから妻子持ちアピールして話題そらしてるだけでしょ
ホントみっともないと思うよ
まあ俺も妻子は居るがこんなゲハ論争で利用しようとは思わないねw

140 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:01:22.79 ID:ewNBAckX0.net
だ、だ、ダンボールwww

141 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:01:42.31 ID:QJJWu3Wo0.net
イカちゃんたのしい?
飽きない?

142 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:06:42.24 ID:5gFVjbYOa.net
無いって結論でよさそうだね
豚はかわいそう…

143 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:09:41.00 ID:6gBvt7B+a.net
グラブルとMMゼノ

144 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:26:16.01 ID:Jg9fxcbz0.net
ユーザー層を分析して置いてやろう(各儲は除く)

PS4 一般ユーザー、ライトゲーマー
Switch キッズ・ファミリー層
XBOX ヘビーゲーマー
PS4+XBOX コアゲーマー
PS4+Switch ゲームマニア
PS4+Switch+XBOX ヲタ
PS4+Switch+XBOXに加えFCまでの過去発売ハード全網羅 コレクター
上記に加えアーケード筐体・各種基板所持 キングオブゲーマー

145 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:28:48.55 ID:lSmnhfgfp.net
無い
ソフト供給が止まってるしSwitch

146 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:30:30.46 ID:KlC840XL0.net
この間カービィが出たばかりだしGWはカービィで十分だろう
え?1日で終わったって?知らんがな

147 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:31:13.52 ID:+LMy1TNV0.net
PS4のカレンダーこそ絶望的
慟哭とかまいてつでもやっていればいい

Switchはドンキーコングやマリオテニスがある
謎の寿司ストライカーも

148 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:33:59.12 ID:U+iPcYSK0.net
>>147
ニシくんはもう数年間はそれ言ってるね

149 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:35:55.98 ID:fsJCI90t0.net
>>9
リア充じゃなくてもゲーム以外になにかしらあるだろ

150 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:36:33.60 ID:YOra0z48r.net
ゲハにゲームやってるやつなんているわけないだろ

151 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:37:46.43 ID:F4NRUqY40.net
スプラ2
FE無双
アンエピック

152 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:39:50.72 ID:Jg9fxcbz0.net
Switchは一般層の人がやりたいのが少ないのがきつい。
強いて言えばスプラ・ゼルダ・マリオくらいか。

PS4は中古など入れると選択肢が膨大なので、選択肢に困ることは少ない。
箱も下位互換あるので、意外と悪くないかもとは思ってる。

153 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:42:22.36 ID:Jg9fxcbz0.net
>>150

PS4持っているのに豚扱いされたが、そんなのばかり居るようですな。
嘆かわしい。

154 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:45:40.98 ID:H9bi0R/z0.net
家族とボドゲすると思う。マイス&ミスティックス、カルカソンヌ、村の人生あたり

155 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:48:39.67 ID:FnzEm8T00.net
>>150
僕がいますよ〜
ちなみに今はPCエンジンでラストハルマゲドンやってる

156 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:50:16.05 ID:FnzEm8T00.net
>>152
今のPSってあんまし一般が受けそうな奴なくない?

157 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:51:14.97 ID:JEDg3TfR0.net
ゴールデンウイークくらい、外から出ようよ…

158 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:51:49.89 ID:Ew8lWXdq0.net
GK乙!
ダンボールはすぐに壊れるからまた作って遊べるというのに!

159 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:52:07.84 ID:MnTIY+Ina.net
>>157
外から出たら屋内じゃん

160 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:53:00.97 ID:FnzEm8T00.net
>>157
たぶんその時は天橋立辺りに旅行してるかな
んでホテルの中でswitch二人でやる

161 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 13:54:06.22 ID:X+VtYY0kM.net
嫁の実家帰るわ
ゲームできねぇすまん

162 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 14:00:28.01 ID:Jg9fxcbz0.net
>>156

発売予定リスト見ると何とも言えないが、既存にモンハンあるしまあいいじゃないかなー

>>155

DCのアケコンのレバー換装してスパ2Xやってる。

163 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 14:03:54.21 ID:znxN1aj80.net
ゴールデンウィークに家族でニンテンドーラボをやる光景。
俺には一生ないもの・・・カナシイ・・・

164 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 14:07:06.85 ID:An4SKqY7M.net
MHWやろうと思ってたけど、今更って気になってきた

165 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 14:07:48.52 ID:xYFd2a2G0.net
豚の親子がGWにダンボールあそびw
いいね!

166 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 14:08:40.08 ID:0No6x1wta.net
豚だけど何も遊ぶソフトがないわ
周りのブヒッチユーザー100人くらいもそう言ってる

PS4の勝ちでいいと思う

167 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 14:10:40.74 ID:X2McC6YCd.net
>>165

親子でラボ作り

ゴキ「GWに豚の親子いいね」←キモっ!w

168 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 14:18:45.67 ID:Hrk4ivgnd.net
ワイはPCでゲームするけどゴキブリとぶーちゃんはするゲームないやろなぁ

169 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 14:20:55.13 ID:hKEUMyYG0.net
今もだけどゴールデンウイークもイカとパブジーとvermintide2かな

170 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 14:22:48.89 ID:f7COe1X/0.net
>>34
オクトは夏じゃなかったっけ
GW休みは家族行事強制されてなんも遊べんわ
スイッチ持ってっても起動するだけで文句言われるから遊べない

171 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 14:29:38.53 ID:c4pJDil/p.net
ゲハって365日ゴールデンウィークみたいな人ばっかりなんじゃないの?

172 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 14:30:06.48 ID:Jg9fxcbz0.net
ゴキに豚言われたので豚扱いでいいが、鉄拳7とドラゴボをかじる予定。

173 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 14:31:07.50 ID:c4pJDil/p.net
gowやりたいパワプロやりたい
ただARKのトライブどうするか、そこが問題だ

174 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 14:39:50.75 ID:93FTAuTvd.net
追い詰められた豚がエア嫁エア息子召喚するお芝居もゲハの醍醐味だわ

175 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 14:49:38.32 ID:Jg9fxcbz0.net
>>174は素人童貞とみたがいかがかな

176 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 14:57:07.56 ID:zqKm5wV80.net
笑われてんだよ
気づけよアホ豚

177 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 15:05:33.63 ID:Jg9fxcbz0.net
Switch持ってないけど豚かー
相変わらずゴキの頭の中は狂ってるな。

ちなみに豚もゴキも絶滅すればいいと思っている。

178 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 15:34:56.11 ID:KPpugLSi0.net
GWにゲームか…お前らそれが異常な事に気付こうな?

179 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 15:37:36.11 ID:4Ej2ubd6r.net
GWは仕事だよな

180 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 15:47:48.74 ID:Jg9fxcbz0.net
>>178
実際それな。

GWは仕事or家族サービスor彼女とデートで過ごすのが普通なのに、
エア家族とか明らかに異常な事を宣い始めたので、単なる引きこもりの
素人童貞と判断した。

181 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 15:49:46.91 ID:3oi1mZxpa.net
>>180
こんな基地害しかいないゲハにそんなヤツがいたらそれこそおかしいわ

182 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 16:02:30.65 ID:H9bi0R/z0.net
任天堂のメイン層はファミリーなのに、どうして家族がいないと思うのかが不思議

183 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 16:04:25.59 ID:c4pJDil/p.net
>>182
ここにいるのは良い年して親に養ってもらってそうなのばっかりだけどな

184 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 16:05:44.86 ID:Jg9fxcbz0.net
逆に考えようか。

GWに家に引きこもって1人でSwitchで遊ぶ・・・
PS4でのシチュエーションよりもキモイw

185 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 16:05:53.70 ID:U+iPcYSK0.net
GWに仕事は兎も角家族サービスや彼女とデートするような一般層が
ゲハでゴキ煽りとかしてたら非常に悲しいぞ

186 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 16:05:56.83 ID:2EeS4tyBa.net
>>182
ここにいる奴らは任天堂のメイン層ではないよ?

187 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 16:18:10.89 ID:tiTyb+w6d.net
GWに家族やら彼女とデート普通って日曜にID真っ赤にされても説得力無いんだが

188 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 16:30:59.59 ID:KgGQ7AMFa.net
GWに仕事でゲーム出来ねぇよって奴がID赤くしてるのも笑えるぞ

189 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 16:53:06.01 ID:znxN1aj80.net
彼女アリでマウント取ってるけど どうせブスだろ。

190 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 16:55:20.93 ID:A11+ciR5d.net
GWに仕事彼女家族って奴が日曜日の昼間から夕方までゲハとは・・・
無理あると思うのw

191 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 17:21:17.73 ID:qQP+JzqK0.net
PS4でパワプロをやる

192 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 17:56:08.25 ID:yf4ZGurPd.net
>>178
趣味ならなんでも良いじゃん楽しんだもん勝ち。
逆に仕事してる人なら大型連休はゲーム消化する大チャンスなのになあ

193 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 18:07:04.92 ID:aOae75J70.net
ゴキブリすらモンハンW飽きたってよw

194 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 18:09:22.70 ID:DmAmtYjwd.net
>>193
豚だができぬ!

195 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 18:35:39.23 ID:NOx6/zMzr.net
スケジュール聞いてきて答えたら発狂とか虫さん怖い

196 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 19:48:36.58 ID:MH0+mLtx0.net
豚の親子
豚のこども
豚の嫁
豚の彼女
豚の家族
豚の仕事
豚のGW

豚のって付けるだけで全部台無しになるのがなんともw

197 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 19:54:43.81 ID:Ib0QURffd.net
何がやばいって豚は子供がいるとかレスしてても一日中ゲハに張り付いて罵詈雑言書いてるのがゾッとする

198 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 19:58:13.73 ID:7XX2SQiq0.net
PS4
ゴールデンウィークは家に篭って1人悶々しながらパンツゲー

スイッチ
ゴールデンウィークは旅行先でみんなでワイワイパーティゲー

199 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 20:28:32.14 ID:3qDIOxrP0.net
豚カツパーティーw

200 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 20:38:22.54 ID:hdlle29a0.net
GW中にシノビリフレやるやつとかいんのかなとかふと思ってしまった

201 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 20:55:25.75 ID:VFlS3Zx90.net
GWは9連休確定したけど旅行で4日は潰れるし
飲みやカメラ撮りやコンサートに行ってたら家にこもれる日2日しかない…
掃除もしなきゃだしスプラ2とゼノブレ2 とdeemoで終わってしまいそうで悲しい
マリカもゼノバース2もドンキーもスターデューバレーもゴルフストーリーもあるのに…
3dsの積みゲーも多いんだよね

202 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 21:07:29.76 ID:LtsgdVa20.net
ポケモンGOに決まってんだろ
休みは絶好のレイドチャンスだぞ

203 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 21:19:40.62 ID:xKBECAPB0.net
ゼルダ無双が全く終わらん

204 :名無しさん必死だな:2018/04/22(日) 23:14:04.54 ID:eY+AK+gba.net
GWってなんだっけ?

205 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 02:05:49.35 ID:GhUkDnf10.net
>>194
豚だけど飽きたから君にあげよっか?w

206 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 02:32:44.80 ID:8AUWLRAj0.net
ゆるキャン△に引っ張られて野宿に出かけるのが今期のオタクじゃね?

俺は昔連れてってもらったから行かんけど

207 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 06:21:19.22 ID:n96ln1hh0.net
>>9
うーんこの陰キャ
普通の人はこういう連休は陽キャに限らずまず外出するから

208 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 09:07:37.88 ID:EgZyBcIg0.net
学生時代はgwの旅行先で友達と夜ゲームすんの楽しかったなぁ今は酒飲んで寝るからな

209 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:31:19.52 ID:xcDzpX8R0.net
豚とゴキの汚物連合=ウンコ製造器は、GW中もゲームしかしないのか。

ゴキはゴキローヲタ、豚はイボ松井ヲタでどちらもハヨ消毒が必要らしい。

ソニーや任天堂から金貰ってネット工作しか
できないうじむしやろーじゃ、しょうがないんだが。タヒね。

210 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 12:39:10.63 ID:5rXozgBC0.net
>>1
GWにゲームしてんのお前?
友達いねぇのかよ

211 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 14:35:10.18 ID:cAZkDK+W0.net
ガチで5〜10月出るソフトでまともなのねえな
どうすんのこれ
ちなPS4

212 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 15:38:30.22 ID:NUwLRfevp.net
GWは毎年ドイツ

213 :名無しさん必死だな:2018/04/23(月) 18:46:07.48 ID:T4s2GRYWa.net
バイクでツーリング
自転車でサイクリング
親戚一同で庭でBBQ
ゲームは夜やるだけ

総レス数 213
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★