2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人だから時間がない ←どこが?

1 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:27:29.82 ID:vd4G9Uler.net
仮に19時に帰るとして飯と風呂で多めに見て一時間

0時に寝るとすると自由時間四時間

平日だけでも毎月80時間遊べる
休日も入れたら120時間以上は確実だろう

20時帰宅でも100時間は遊べる

2 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:28:26.93 ID:syEV3857a.net
友達と飲みに行ったりしないの?

3 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:29:00.54 ID:iqJlnb3/a.net
ゲームしかやらない設定に飽きた

4 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:29:46.47 ID:TmnoOi570.net
仕事が19時に終わる人はどうするんだろう

5 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:29:50.13 ID:vd4G9Uler.net
だーかーらー

ゲーム以外のことするから時間がないってのは「社会人だから」じゃないやろが…

6 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:29:54.14 ID:tUFFngBc0.net
>>1
社会人は社会人でも家庭もってたら
こうはいかんぞ

7 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:30:20.62 ID:Onz+MZK9d.net
>>1
月100時間しかない

大作ゲームだったら、月1本消化が難しいんだよ

8 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:30:43.71 ID:IB7DBDjD0.net
>>1
無職より時間がないのは間違いなくね?

9 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:31:16.67 ID:cnkwWF3d0.net
ほんと、ゲームしかない人生にするな

スポーツをしたり、テレビを見たり、小説を読んだり、デートしたり、遊びに行ったり
友人が来たり、下手な楽器を鳴らしてみたり

いろいろあるよ

どれも大事 ゲームのためにだけすべてを捨てるのか

10 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:32:52.41 ID:vZoFKpsfa.net
20時とか
まだ仕事中やわ(´・ω・`)

11 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:32:55.12 ID:yTTuR5nR0.net
最近はプレイ時間長めなのが多いからね
一ヵ月でタイトル1本クリアになることも多い

12 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:34:07.01 ID:2fTVrA/b0.net
洗濯や風呂洗ったりしねーのか
食材買いに行ったり

13 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:34:42.93 ID:mHaKUtynp.net
生活時間が風呂と飯だけとかおかしくね

14 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:35:52.98 ID:kVCT9ddw0.net
>>1
社会人だからを免罪符みたいに言うのは確かに釈然としないけど
飯風呂以外に平日の家事等時間設定しないんか?
仮に平日しないなら、休日やらんと汚物部屋やんけ

15 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:38:25.46 ID:9fW+26f50.net
>>14
俺は母親に全て任せてる

16 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:42:53.37 ID:BNRcvG690.net
19時に帰宅とか公務員かな?
公務員は18時には帰宅してるかw

17 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:43:49.15 ID:tCuWsUnXd.net
家に19時に着こうと思ったら定時ダッシュしてギリ
毎日こんなことできるわけない

18 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:45:12.38 ID:OuulxJ1Ba.net
お前ら時間あっても金あってもゲームやらないで悪口ばっかり言うてるやん

19 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:45:16.34 ID:CoDBbT09p.net
>>10
ほんとこれ

20 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:46:19.17 ID:eskwTkfJa.net
最近のゲームって100時間余裕で行くからなー

21 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:49:21.86 ID:ZysDHmiSa.net
仕事で疲れてるのに何時間もゲームする気になれんわ

22 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:49:27.03 ID:b4CoeObm0.net
switchなら職場でプレイできるからええぞ おすすめ

23 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:50:17.71 ID:o4N26Swwa.net
時間が無いからスマホゲームしかやってない。

24 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:50:17.93 ID:rEKsJsAOa.net
ゲームだけなら時間取れるわな

25 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:53:04.65 ID:IbD+bIDO0.net
朝8時30分に出社して会社出るの22時や
帰って飯食って風呂はいったら日付変わるし寝るわ

26 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:54:42.11 ID:jgxXFdRsp.net
19時に帰宅して飯食って風呂入って20時、家事したり子供や奥さんとテレビ見て22時。そこから0時に寝るまでの自由時間が2時間程度。
ゲーム以外にもやりたい趣味とか持ってると月にゲームに使える時間は30〜40時間ってところだな。

27 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:56:48.94 ID:2fTVrA/b0.net
その手のレスみていつも思うが
ゲハみてかきこんじゃうような旦那や父親もった家族がかわいそう

28 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:57:28.83 ID:rLKVxJ4L0.net
友達と集まってゲームやる時間はなくなった

29 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:57:48.63 ID:yDQrnssjx.net
19時に帰えれないし、飯と風呂が一時間で終わるわけないだろ。

30 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 12:58:07.45 ID:IeieIHw0a.net
>>21
社会人になったらマジでこうなると思うわ

31 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:00:05.65 ID:MlK4f7WqM.net
21時半帰宅、自炊、飯、洗濯、片付け、風呂、明日の準備で24時になるんだが

32 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:01:06.05 ID:2PhDmWnwa.net
15時には家に帰り始めるガキンチョの暇さを舐めんな

33 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:02:49.64 ID:VqCTLXZqr.net
遅くても20時帰宅って感覚の奴もいるんだな
うらやましい

34 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:05:15.63 ID:GZPaqK7dd.net
少なくともゲハに来る奴はゲームやってない

35 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:06:54.83 ID:2PhDmWnwa.net
ちょいちょいゲハ見てたら一日で一時間ぐらい取られてるしな
ってか時間のない社会人向けとか無理筋の商売してないで
暇で仕方ないガキンチョ向けをもっと出しとけよ

36 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:09:22.91 ID:WhUedQc40.net
>仮に19時に帰るとして

工場勤務でもないかぎり無理なんだよなぁ
>>1は前提からして間違っている

37 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:14:32.84 ID:xlhamlaPa.net
ええなぁ
自動で風呂沸いて
自動で飯出てきて
自動で洗濯干し取り込み畳み
自動で風呂トイレ部屋掃除されてるんやろうな

38 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:15:03.50 ID:EOa567w00.net
>>1
飯と風呂で多めで一時間?
社会人どころか一人暮らしすらしたことないんじゃないか?

39 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:16:13.67 ID:hLFnu+Dta.net
一人暮らしは掃除洗濯料理買い物帰ってから
やらないといけないし
TVや雑誌観なきゃいかんしな
ゲームだけに時間は費やせないよ
社会人ならゲーム以外の話も出来ないと恥ずかしいし孤立するよ

40 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:17:31.88 ID:jYRnKy2IM.net
>>1
だから気力の問題でしょ
会社からズダボロになって帰ってきてゲームを自宅に腰据えてやれるかの問題
また明日の事考えたらゲームに集中できない
疲労も溜まってる
皆が皆公務員みたいな仕事に就けてるわけじゃないんだから
世の中大手企業より中小企業の方が多いんだぞ

その他結婚も考えなければならないし
引きこもってゲームばかりしてたら出会いも減るし
結婚したら結婚したで家族サービスや子供と遊んでやらないといけない
休みの日は家族で外食、買い物、観光、遊園地など
普通の親は子供に根暗なオタクに育って欲しくない
自分のようにはなって欲しくないわけだ
だからゲームメインでは遊ばせない

41 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:18:35.53 ID:ph69oz/t0.net
19時に帰宅出来りゃいいけどな

42 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:19:40.18 ID:aIqX+xBca.net
>>1
ニートなの?

43 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:19:56.53 ID:vppfqFfSd.net
資格の勉強したり漫画読んだりしないんか?

44 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:20:52.60 ID:2PhDmWnwa.net
風呂も飯も自動的に用意される実家暮らし想定か

45 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:21:50.24 ID:jYRnKy2IM.net
ゲームなんていくらやっても生産性がないんだよ
大人になると虚しくなるわけ
ゲームなんて所詮暇潰しだぞ
暇人のステータスとも言っていい
暇人であればあるほど大掛かりなゲームが必要になってくる

46 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:22:07.11 ID:Q77BPYj10.net
ゲームの時間作れないのは趣味じゃないからだろ
2chを覗く時間は作れるのにな
出来ない言い訳ばっかりしてんじゃねーよ

47 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:22:35.42 ID:aIqX+xBca.net
なんだアフィかよ

48 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:23:51.95 ID:T3Ahumck0.net
ごはんだけで1時間かかるでしょ
洗い物もあるし
もっとゆっくり食べなよ

49 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:25:21.93 ID:0uHN38NZM.net
やる事済ませて寝るまで1時間あっても
ゲームやるぜ!とならない
ビール飲みつつスマホいじって終わるw

50 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:25:44.19 ID:YfID75o7p.net
生活の中でゲームの優先度自体が低いんだよ
ゲームするための時間作るんじゃなくて
暇があるからやりかけのゲーム進めようみたいな

51 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:28:54.26 ID:jYRnKy2IM.net
19時に帰宅

20時までテレビ見ながら晩飯

21時から酒飲みながらSNSとYouTube

22時スマホでゲーム

22時半風呂入る

23時眠くなってくるがサイト閲覧してボーっと起きてる

0時ギブアップ

普通の人はこんなもんじゃね?

52 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:29:08.23 ID:caLrAigQ0.net
遊ぶ時間がないって聞くといい歳していつまで子供みたいな事言ってんだって思うけどな

53 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:35:31.38 ID:QZn6LMSk0.net
>>46
そりゃそうだろ
一生をゲーム捧げるゲーオタと暇つぶしで遊ぶ一般社会人が同じ感覚な訳が無い

何かしながら合間にスマホはいじれるが同じ時間で家ゲはやる気にならない

ゲハにいるのは自分と同じゲーオタしかいない!なんて思い込みで話すやつ多いからこの板は会話が噛み合わねぇんだよ

54 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:35:48.04 ID:pGDd2S+CM.net
風呂入ってから飯の方が良くない?

55 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:36:34.27 ID:xvUapIJ50.net
まぁ、普通の人はこんな感じでゲームする時間なんてないんじゃない?
ゲーマーなら他の事は後回しにしてでもゲームする時間を作るだろうけどさ

56 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:38:33.29 ID:U5cyk+Cb0.net
>>54
たしかに

57 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:40:17.77 ID:4cSeqyvud.net
平日は帰ってきたらたいてい疲れてて眠くて
ゲームの気力わかない。
休日は気力でるけど

58 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:41:22.83 ID:4cSeqyvud.net
>>53
ゲーオタじゃないのにゲハにいるとか気持ち悪い

59 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:43:15.47 ID:GPw8vSM8d.net
5:30起床
6:00出勤
8:00到着 始業準備(実質始業開始
9:00始業
18:00就業時間
21:00就業
23:00帰宅
24:00就寝
やぞ!

60 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:45:35.38 ID:c8DkBTHw0.net
時間がないってよりまとまった時間がとれないから
新作が出て毎日少しずつ進めてても
ちょっと忙しくなってゲームから離れると
そのタイトルの興味がなくなるってのがしょっちゅう
結果積みまくり

61 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:46:16.23 ID:vNlfGDzrd.net
>>1
親に寄生してる奴の考えだな

62 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:50:54.32 ID:a8/5i2DG0.net
実家暮らしの独身ライン工の発想やな
そんなん長くやってられないだろう、今だけだぞ

63 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:50:58.59 ID:WzIBhgMvM.net
掃除も洗濯も毎日しないだろ
風呂なんてボタン押すだけだし飯も買ってくるだけだ
言い訳すら下手くそだな

64 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:51:46.28 ID:GgX9+IV30.net
寿命削るの前提なら3時までゲームやればいいんじゃね?

やったらやったで免疫クソ弱くなるらしいが

65 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:52:24.11 ID:WzIBhgMvM.net
あと一人暮らしで毎日お湯はるの?
ほとんどの人はそんなことしないと思うけど

66 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:52:28.24 ID:MzXG0GHN0.net
セクロスの時間が抜けてるからやり直し

67 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:53:38.40 ID:lgccdD6ka.net
社会人の現在より学生の頃の方が明らかに忙しかった

68 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:53:57.29 ID:zK7JIy5Y0.net
構うな
まとめアフィだ

69 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:54:52.03 ID:6UUCE7Iw0.net
人にもよるだろうが
学校で寝ててもちょっと怒られるくらいだけど
会社で寝てたらクビになるからな

70 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 13:58:31.05 ID:fco1tZHia.net
煽り抜きでゲハ見る時間減らしてゲームやったら?

71 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:02:07.61 ID:dzRTP/PG0.net
割とゲームやっているほうだけど
〜21:00 帰宅
〜22:30 食事+TV録画消化
〜24:00 雑事+ゲーム
〜1:00 風呂+就寝
って感じで平日は多くて1時間くらいだな

72 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:02:27.75 ID:I7JLDigGp.net
働き方改革とかで時間はできてが
違うことをやるようになった

73 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:02:34.34 ID:u31QvT7od.net
なんでゲームしかしてないのこの人?
もしかして…

74 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:05:49.61 ID:VVvyG5hGd.net
学生の時の方がゲームやる時間無かったなあ夏休みとかは別だが
今は
起床 6:00
出勤 7:50
到着 8:00
始業 8:30
終業 18:30
買い物がてら帰宅 19:00
食事片付け風呂など 〜20:00
就寝 23:00
3時間ゲーム出来るな

地方で車社会のせいもあるが飲み会は学生時代より減ったし
一人暮らしでもこんなもん

75 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:07:35.49 ID:I7JLDigGp.net
>>74
職場近所なのか?

76 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:10:26.78 ID:jYRnKy2IM.net
>>70
なんかやる気が出ない
ゲハで討論してた方がが楽しめる
15分刻みでスマホゲーやりながら

77 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:11:28.88 ID:VVvyG5hGd.net
>>75
車で10分だわドアツードアで
帰りは途中のスーパーで食い物買って帰るから30分

78 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:12:14.84 ID:DVjWpqcXp.net
>>1
19時に帰れるとかどこのホワイトだよ

79 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:13:28.01 ID:jYRnKy2IM.net
>>78
チョンでも受かる派遣の日勤ライン工でしょ

80 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:15:08.23 ID:pK2udH+pa.net
外で食べて帰った方が自由時間は作れるな
用意と片づけで思いの外時間が経ってる
休日は洗濯と掃除と準備と出かけたりで意外と遊べん・・・

81 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:16:30.22 ID:is9UU9pAM.net
日付変わらないと帰れないわ

82 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:17:03.49 ID:2fTVrA/b0.net
1をかばうわけじゃないが
マーケティング系と介護とアパレルやってる友達は19時前後に帰れてるぞ

83 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:19:02.02 ID:v5thHeT40.net
就職して積みゲーが溜まりまくってきてつらい
ニートに戻りたい

84 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:19:42.11 ID:VVvyG5hGd.net
>>80
夜は割引された刺身と出来合いのサラダをスーパーで買って食べると準備も片付けも楽
洗い物も茶碗箸小皿コップくらい
しかも食洗機がやってくれる
洗濯も毎日やればそんなに時間かからんぞ
まとめるからいかんのだ

85 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:19:45.94 ID:i4zfIfCQd.net
吉良吉影も言ってたが睡眠は重要だぞ
大人でも8時間睡眠が望ましい
それにTVもネット動画も見ない、今時SNSにも手を出さない奴などほぼいない
家族や友人が居れば尚更時間は無くなる
余った時間全てゲームに注ぐゲーキチになるなど普通出来ない

86 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:20:15.72 ID:jYRnKy2IM.net
友達は実家に寄生してた時に
12時間交代の仕事しながら寝る時間削ってゲームやってたよ
ゲームしながら飯食って風呂も1ヶ月に1回で部屋も掃除せず虫が飛んでたw
寝る時間は4時間くらい
あぁはなりたくないと思って見てたw

今は結婚してゲームはスマホのみになったらしい

87 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:22:59.25 ID:pK2udH+pa.net
>>51
割とリアルw
まあ何の仕事かにもよるんだろうけど
22時以降はディスプレイ見るの封印して
オレンジの蛍光灯つけて紙のマンガ読んでるな
大体電気消さずに寝落ち
ブルーライトで寝れなくなる人だから・・・

88 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:24:53.77 ID:xC4VCH3l0.net
仕事から帰ってきても疲れて寝るだけの人もいるでしょ そんなことも分からないとかアフィかな

89 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:25:43.88 ID:bgg0OXXha.net
アフィだよ
全部言われてることを分かっててあおってる

90 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:27:05.81 ID:lgccdD6ka.net
>>85
水木しげるも「睡眠時間削って漫画描いてた奴は自分より早く死んだ」って言ってたな

91 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:28:25.97 ID:PbQGWb7kp.net
22時 帰宅
22〜24時 飯食いながら嫁とアニメ見る
24時 寝る

平日はたまにゲームやっても嫁とマリカくらい

92 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:28:55.73 ID:bgg0OXXha.net
水木はずっと前からボケてたけどな

93 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:31:16.60 ID:OuulxJ1Ba.net
まーた社会人エアプかよ
なんでソシャゲが流行ってるかよく考えろ

94 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:36:01.64 ID:pP5tc1Qk0.net
貧乏暇なし

95 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:37:58.27 ID:jkspvZo90.net
帰ったら帰ったで家でもやらないかん事がそこそこあるからゲームやる時間は1時間半ほどか、、、
なので一昨年かったウォッチドックス2終わったの去年の年末だったわ

96 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:38:55.24 ID:rGqgV94Da.net
風呂と飯で60分なんてことあるかい

97 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:50:56.02 ID:CcHEueRj0.net
>>79
今、工場の派遣でも早く終われるとこなんて
ないだろ?

98 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:53:01.89 ID:xDg6FeF7M.net
>>97
残業なしできっちり17時で帰れるでしょ
たまに残業あるけど

99 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:56:23.39 ID:CcHEueRj0.net
>>98
大手印刷Dだが基本、24H稼働の
昼夜シフト勤務だぞ、前はY崎パン
だったがそこも24h稼働
正社員も派遣も12h労働

車や家電はどうかは知らない。

100 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 14:59:03.56 ID:udGBZDLg0.net
ゲームは時間の無駄
ほんとこれ
ほんとこれ


101 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 15:03:13.67 ID:CcHEueRj0.net
PC洋ゲーの話になるけど、PCゲーム道場の管理人って
アラフィフ年代(子供のころにamiga買ってもらってる)で
仕事しながら、ちゃんと洋ゲーやってるんだよな。
サイト見てもちゃんと更新されてるし、彼の生活環境が知りたい

もしかして、結構ホワイトな職場なのかな?

102 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 15:03:39.64 ID:xDg6FeF7M.net
>>99
それは>>99の通ってる会社はでしょ
自分は求人厳選するからそういう会社は選ばない
精密機器メーカーとかはよく日勤採ってる
比較的女性優先なところ多いけど
パナソニックのような大手電子機器メーカーは12hの2交代だった

103 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 15:07:38.88 ID:n6zTYScC0.net
社会人にもなって
余暇にゲームしかしない人間はどうかと思うわ
ゲームの時間が無いんじゃなくて
ゲームに割ける時間がないが正しい

104 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 15:07:57.03 ID:CcHEueRj0.net
>>102
いや、俺は派遣じゃなく正社員の工員
だからそこら辺の事情は知らないな
(高卒後、Yパン⇒印刷D)

後、Yパンも印刷Dもへんな社内ルールが
あったりして、大手だがブラックよりな
感じだな。

105 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 15:08:37.09 ID:aaQfGVZ00.net
無能は早く帰れないからな

106 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 15:11:18.77 ID:JeEk3R7r0.net
まぁゲームばっかやってても何も無いからな、プロゲーマー目指して吉本入りしたいとかならまだしも
社会人なら自ずとゲームの優先順位は下がっていくだろ
うまく金持ちになれて自由になったら、一週間に一日くらいはゲーム漬けの日を作るかも知れないが、それまでは週末ゲーマーだな

107 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 15:12:42.48 ID:6dJLRKWQa.net
むしろ大手の方が割と内面ブラックなとこ多い気がする
某大手菓子メーカーの営業の人に話聞いてギョッとしたわ
システマイズ化されてるほど連帯責任の比重が重くなるからかね
融通が効かないんじゃね?

108 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 15:21:42.28 ID:jQV9j+6cd.net
>>107
歯車みたいなもんで根っこがトラブル出たりすると深夜まで残らないといけなくなったりするもんなぁ

109 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 15:29:50.78 ID:jgxXFdRsp.net
>>96
奥さんが居れば帰ってきたら飯はもう出来てるから、飯食いながら風呂を沸かして、食い終わった皿を洗った頃に風呂が沸くので風呂に入る。
飯&片付けで30分、風呂に30分の計60分

110 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 15:33:43.87 ID:8u/M/Pc9M.net
社会人=リーマンだと勘違いしてる馬鹿ってよくいるよな

111 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 15:41:52.76 ID:V0CtHCe00.net
1日中ゲーム三昧のニートとは違って日中仕事してる社会人からすれば
ゲームする時間が取れないのは当たり前
だからスマホやSwitchなど手軽にどこでも出来るハードが好まれるようになったのかも

112 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 15:46:43.56 ID:r/L0mu1u0.net
近所のお父さんと同じ格好してるのに変な目で見られる

113 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 15:47:15.03 ID:jQV9j+6cd.net
家に帰ったら気が抜けるのと残った疲れでそのまま朝まで寝るって事はたまにあるわ
個人的には休日前の夜が一番ゲームするモチベになるかな

114 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 16:08:45.49 ID:zu7DKHQdd.net
時間はないし体力もない
寝る前に軽くパズルゲームやるのが精々でアクションゲームは無理

115 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 16:52:59.42 ID:rGqgV94Da.net
>>109
自分は風呂が先だけど概ね動きとしては似てる
けど90〜120分はかかるなぁ

116 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 17:18:03.10 ID:VLHEb7kN0.net
よしんば月120時間あったとして、それでも1本溶かすのに足りないまであるという……

117 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 17:19:29.35 ID:r/L0mu1u0.net
マスオ「えーっ!!?」

118 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 17:25:25.08 ID:ZlM13f1br.net
仕事から帰ってもゲームやり始めるまでがね

119 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 17:32:47.86 ID:XxLs1+GR0.net
けっこう辛い生活してるんだな、何時に家出てるんだ?

120 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 18:09:04.44 ID:24Cu9SarM.net
趣味でゲームやる奴と暇つぶしでゲームやる奴の違いかな。

121 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 18:30:01.79 ID:le+P8D840.net
>>1 が帰宅時間以外は実家生活計算ぽくって笑うw
実家あのありがたさをきちんと噛み締めて生きようね!

122 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 18:38:54.81 ID:5+4Lc6K0a.net
通勤時間が入ってない、やり直し

123 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 18:51:30.26 ID:8e3+7uVCM.net
妊活に励まなきゃならない人もいるんですよ!
結婚する前は行為が辛くなるなんて思わなかったさ

124 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 19:09:20.06 ID:yYVOY6bc0.net
やっぱりゲハ民ってゲーム好きじゃないんだね

125 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 19:23:32.93 ID:R4SVjOmAp.net
ゲーセンに寄って帰ってアニメ見たら家ゲーする時間無いぞ

126 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 19:35:47.62 ID:CcHEueRj0.net
>>125
洋ゲーの敵。萌えアニメ発見w

127 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 19:38:39.48 ID:CcHEueRj0.net
>>109
俺は親が共働きな家庭だったから、
かあちゃんが帰ったら飯用意してる
ようなとこじゃなかったな。
今の工場の所帯持ちのおっさん連中も
皆、夫婦共働きだな。

128 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 19:38:49.40 ID:bAt4hQ3ya.net
こんなの会社にもよるからな
8時間で上がれるとこならそりゃ大丈夫だけど

129 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 19:50:50.62 ID:xkow17M00.net
>>45
ゲハに生産性はありますかー?www

130 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 20:05:02.17 ID:bAt4hQ3ya.net
趣味に生産性求めてるやついるの?

131 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 20:14:15.39 ID:IB7DBDjD0.net
社会人の皆さんからしたら、昼間にゲームできる専業主婦は敵ですか?

132 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 20:18:14.45 ID:2PhDmWnwa.net
ゲームやったり趣味やったりしてたらゲハなんて見る時間ないしな
仕事の合間にみるぐらいのコンテンツだよ

133 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 20:34:14.19 ID:oyi+u9oZ0.net
19時で帰れる会社なんてそうそう無いし通勤時間を入れたら22時に家に着くくらいが普通じゃね?
都内なら平均通勤時間は1時間半くらいのもんだからもっと帰りが遅いと思う
それから嫁と子供と食事をして寝落ちするまでベッドでスマホかswitchで遊ぶのが精一杯だよ

134 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 20:56:36.60 ID:j7DJkMhD0.net
>>1
月100時間しか時間がない
時間がない

135 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 20:58:55.27 ID:j7DJkMhD0.net
>>124
本物のゲーム好きは、ゲハを見る時間でゲームをするよ

俺はそこまで極まったゲームマニアじゃないな

136 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 20:59:33.84 ID:nayDLT/Da.net
>>123
そういうもんなんだ
それも辛いな

137 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 21:05:04.35 ID:QlF29w8m0.net
ほとんど残業なしで18時に仕事終わるけど
通勤時間1時間半で帰りに買い物行ったり外食するから19時には帰れんわ

138 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 21:06:28.97 ID:i8/qqL5Q0.net
皆意外と仕事すげーしてるんだな
夏と年末以外はそこまで忙しい職種じゃないからほぼ18時には帰れるわ

139 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 21:07:04.47 ID:rFCFpqJL0.net
趣味にまで生産性や効率性を求める奴とは絶対に仲良くなれんわ
趣味は息抜きであって仕事ではありません

140 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 21:14:09.38 ID:fxihU9tV0.net
最近は飲み会などの付き合いも滅多にないし、自由時間自体は昔に比べると増えてると思うんだが皆ゲームしなくなったな
長くても10分くらいで切りのいいところまで進めるお手軽ゲーが流行るわけだ

141 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 21:22:04.24 ID:ApmJVlj3M.net
18時までに帰るけど、22時に寝るから
ゲームはできても2時間だな
実際は30分位でやめるけど
新作でて2、3週間はフルでやるけど
最近欲しいのでてないからな

142 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 21:33:58.86 ID:L7cgvCE70.net
>>139
だよね…
仕事以外もそんな考えしてると息が詰まるわ

143 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 21:40:22.19 ID:Gu50Tl9L0.net
時間じゃなくて気力がない

144 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 22:27:58.85 ID:2PhDmWnwa.net
土日全然ゲハ見ないしな

145 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:07:15.02 ID:332B4fy30.net
>>1
お前小学生か中学生だろ

146 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:26:49.10 ID:ZowwFDUU0.net
残業がない世界にでも住んでるんですか?

147 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:50:41.57 ID:bbmSbE9TM.net
通勤に1時間以上とか脳に障害があるとしか思えん

148 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:50:46.21 ID:+GNhcA82d.net
帰宅してご飯食べ終わった。
中途半端にお金はあるけどゲームする時間が無い。
学生時代にハイスペPCが欲しかったわ

149 :名無しさん必死だな:2018/04/17(火) 23:58:34.84 ID:DFYJmp9pa.net
お前らに悲しいお知らせ
実は都内企業に勤務しているサラリーマンの少なくとも1/4は毎日定時帰宅と言われている
電車には17時〜18時にはスーツ姿のサラリーマンが押し寄せ始めるよ
じゃあ3/4違うじゃんと思うかもしれんが、
これらは定時じゃないだけで2時間くらいの残業も多い

少なくともお前らが存在を疑う様な定時帰宅リーマンは4人に1人はいるし、
残りもそう残業しているとは限らない
むしろ深夜の空き始めた電車に乗り込む自分がマイノリティな現実に気づいてない
みんな同じはずなのだと…

150 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:03:43.03 ID:74FNs4Mn0.net
無能アピールしたくてしょうがないんです

151 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:05:27.30 ID:Ggi8oGUz0.net
ゲハの住人は半分ぐらい無職ニートで
1日中ゲームばかりやってるから思考が偏ってる

152 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 00:57:20.20 ID:zsQGmGu8d.net
>>124
体力がおいつかないもんは仕方ない
ネットぼけーっと眺めるのとゲームするのは全然違う
無理してゲーム優先して仕事をおじゃんにしたらゲーム買う金もなくなるし

153 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 01:06:48.01 ID:QOJpCgOM0.net
ニートなんて時間有り余ってるからゲームでもしてないと病んじまうんだろ

154 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 01:49:35.41 ID:wXIzHiogM.net
これからゲームを始める人なら夢中でやるけど
ここのほとんどの人は昔ゲーム散々やったから展開の予想がつくようになってしまったんじゃね
グラは綺麗だけどやるまででもないなっていう
やりこみ要素は昔より増えたけどめんどくさくなっただけみたいな

155 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 02:35:02.37 ID:IjZeruwt0.net
昔はゲームコレクターや積みゲーマーを見て、ゲームは遊ぶことに意味があるのにあの人らはおかしい
とか思ってたけど、今ならよく分かる。

156 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 03:16:39.74 ID:4YHFYesF0.net
趣味に生産性は不必要って人はよく見かけるけど、本当にそうか?
本当にゲームが単なる暇つぶしでしかないなら、別にゲームじゃなくてもいいって事になる
でも実際にはおれらはゲームを積極的にやりたいと思っている、って事はゲームもプレイするだけの理由があるはず
ゲームを生きる励みにしている人間だって少なからずいるだろう
そういう人間にとっては趣味は十分に生産的な行為だと思うよ、ゲームで楽しく遊んで明日の仕事も頑張ろう!って具合で
逆に趣味(ここではゲーム)が本当に無意味で非生産的だと思っている人がいるとしたらそんな人は一日も早くゲームを辞めた方がいい
そんなのは完全にただの人生の浪費だから

157 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 08:27:41.63 ID:f8b+9+ErM.net
社会人になると他にやることがるからな
家族サービスやらで自分の時間なんかない

158 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:06:32.78 ID:Lz5SkW7C0.net
移動中にやればいいのでは

159 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 09:17:19.53 ID:Rgyyw34ea.net
移動中に込み入ったゲームはやりにくい

160 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 11:49:52.13 ID:WprOXzvEa.net
時間がないからもうゲームそのものを卒業したら?

161 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 13:02:42.82 ID:Rgyyw34ea.net
実際卒業する奴多いだろ

162 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 15:30:45.25 ID:JBP3w6U20.net
でもまぁファミコンミニなんかで再入学する奴も多かろうよ

163 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 15:46:22.61 ID:QftEv6zc0.net
>>133
>ベッドでスマホかswitch

ちょっと待った。何故そこで、
PC/CSでコアな洋ゲーをやらないんだ?と

そうだろ?

164 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 15:50:14.21 ID:QftEv6zc0.net
>>149
日本の労働人口全体で、終電帰りする
労働者が数分の1ほどいれば。マイノリティーとは
言えないんでは?

165 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 15:50:59.11 ID:yhuj8bKS0.net
ニートのくせに社会人のフリしてるMMO中毒者の理屈そのままで草

166 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 15:55:37.04 ID:XS03S/wZ0.net
地方住まい地方勤務だと普通に19時には帰れる
東京まで通ってるやつは大変だな

167 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 15:59:14.73 ID:QftEv6zc0.net
>>166
デスクワークな人はそうだが、現業の
シフト勤務なとこは無理な話
後、トラック運転手や飲食なども
無理

168 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:04:23.95 ID:66JVnNU1M.net
>>1
炊事と風呂が1時間で終わると思ってる馬鹿
一人暮らしすらしたことない糞ガキは
今のうちに親に甘えとけ

169 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:08:35.07 ID:dBfkhaUXH.net
>>1はぼっち独身中年って事か

170 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:15:28.36 ID:QftEv6zc0.net
>>168
風呂⇒湯船に入らずシャワーで洗髪と体洗う
炊事⇒炊飯ジャーで米を炊く以外はスーパー
コンビニのお惣菜などをおかずにする


これならそんなに時間かからない。

171 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:21:46.62 ID:mA2PnIjQD.net
仕事をしてるだけで社会人なの?

家のことや地域のこと、
やることいっぱいじゃないですかね?

子供が学校行ってるのと
大して変わらない生活してる世間知らずな大人は
社会人なんですか?

172 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:22:50.79 ID:pPVvGMCp0.net
>>168
風呂5分、炊事15分、食事10分で普通に終わるだろw

173 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:24:05.76 ID:QftEv6zc0.net
>>170
ちなみに米を炊くの面倒なら。持ちを
ご飯の代わりにしても良い。
1個あたり80kcalで保存も利くし
腹持ちもいい
オーブンの出力を抑えて5分ほどで
焼けば、あまり膨らまない

174 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:25:11.63 ID:6gcDO4XQ0.net
細かいところに突っ込んでる奴が多いけど
帰宅して飯風呂を早々に済ませてゲームを0時まで毎日やるとか
単純に身体が持ちませんわ
デスクワークも疲労はあるし、通勤が長距離運転や交通機関だと疲れが半端ない
この疲れをとる休息が睡眠以外にも必要

175 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:26:03.92 ID:QftEv6zc0.net
>>172
風呂5分
どうやって?頭洗うのでも濯ぎ入れて
5分以上いる

176 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:28:12.05 ID:QftEv6zc0.net
>>171
独身や結婚してても子なしな人は
学校や子供のこと考慮する必要ないし
所帯持ちでもDQNよりの家庭なんかは
地域活動してないからな。

177 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:29:40.68 ID:wSkRGEsSM.net
ゲーマーなら長時間労働の仕事は敬遠しないとな

178 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:31:50.40 ID:QqzNU/4x0.net
自分も最近通勤が遠くなったから、家事入れて4時間くらい寝る前まであったのが
2時間くらいになったせいでゲームにほぼ触れていない
土日も疲れがどっとくるせいで、長時間ゲームやる気力がわかない
そのせいかやるのはインディかスプラのような短時間で終わるものばかり

179 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:33:16.63 ID:pPVvGMCp0.net
>>175
お前とんでもなくトロいなw

180 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:36:12.05 ID:QftEv6zc0.net
>>179
素早く動けるやつでも風呂5分は無理じゃないの?
それとも、実際に風呂5分ができる人間を
実際に知ってるんか?

181 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:40:54.69 ID:QftEv6zc0.net
昔よりはゲームできる時間が減ったけど、それでも自分の部屋に
PC/CS TVが置いてあってスマホのみじゃなく固定の光と
駐車場には普通車が置いてないと「中流」じゃないよね。

スマホだけあればOK車とかいらない←これ、やっぱ下層だと思う。

182 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:42:45.41 ID:osiPv6Z0M.net
車はいらんやろ
そんなのに無駄金使う暇あったらゲームをもっと買いたいわ

183 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:45:25.24 ID:foi9O2ISa.net
90年代の後半の小学生の頃は、キムタクみたいなロン毛でパソコン、複数機種ゲーム機や
雑誌書籍を多く持ってるマニアの20代の若者に憧れたし当時はそんな奴がいっぱい居たんだろうが、
俺が大人になった頃には休みにゲームする集中力は維持するのが難しかった。たまにはプレイしてたが。

184 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:45:52.09 ID:IkBl2w620.net
ゲームもっと買ってもアルミホイールのセットにすら金額的に届かないよ
そんだけ貧乏人の趣味

185 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:52:32.37 ID:QftEv6zc0.net
>>182
地方だからいる

186 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:55:48.63 ID:74FNs4Mn0.net
変に言い訳しないでそんなにゲーム好きじゃないですでいいじゃん

187 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 16:57:37.02 ID:QftEv6zc0.net
>>184
アルミホイールのセットって鍛造アルミの
高いやつ買っても工賃含め30万ほどだろ・

フルプライスなゲーム数十本と同じぐらい

188 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 17:00:28.33 ID:OATRrVXf0.net
イラストレーターの俺のスケジュール
毎日だいたい同じ

2~6時 ゲーム
6~12時 睡眠
12~14時 飯食ってタバコ吸ってgdgd
14~19時 ちょこちょこ休憩挟みつつ仕事
19~21時 飯食ってタバコ吸ってgdgd
21~22時 ちょっとだけゲーム
22~2時 ちょこちょこ休憩挟みつつ仕事

189 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 17:08:11.17 ID:Lz5SkW7C0.net
ライターの俺は2時間だけ集中して仕事
休んでゲームする、また集中して仕事

190 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 17:15:03.13 ID:QftEv6zc0.net
>>188
どういう系統の絵を書いてる

典型的なラノベデザイン(SAOや劣等生)か
丸顔が多い萌え日常系なのか、
はたまた、南極(宙より遠い場所)や
ゆるきゃんみたいな、ちょっと
変わった感んじの萌えデザインなのか?

191 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 17:42:01.88 ID:mxnV+Mgm0.net
>>180
頭を洗う髪もないんだよ
察してやれ

192 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 17:52:40.69 ID:pZAN2v6Fa.net
アーティストは当てるの大変だけど
当たれば楽そうね

193 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 18:37:17.25 ID:jP9cWMlxM.net
>>162
ないわ
そんなもん一時的

194 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 18:43:29.73 ID:qHgphS6Ud.net
>>191
身体洗わんの?

195 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 18:44:41.78 ID:OrB6c+JZ0.net
お金を貯めても死んだら意味ないよ

そもそも独身なら定年まで働く必要ない

196 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 18:46:27.69 ID:5Yi5sJ1Xa.net
芸術系の仕事は通勤時間がないのいいよね
疲れにくい分ゲームもできるし

197 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 18:49:25.59 ID:3NBnz/jS0.net
子供の時のワイ
「なんで人生ゲームは一番稼いだ人が勝つの?結局死ぬのに」

198 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 18:51:29.33 ID:pZAN2v6Fa.net
子供ってポロッとそういう鋭い事言うよね

199 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 19:09:15.79 ID:QftEv6zc0.net
>>195
早期リタイヤしても大丈夫なだけの
貯蓄があればね、そうじゃない人も
いるわけで、

200 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 19:12:28.37 ID:pZAN2v6Fa.net
まあ家族が居るかどうかで必要なお金に大きな差が出るのは確か
本来はそういう負担を国が持つべきなんだけどね
学費とか
国によっては大学まで無料とかやってるとこもあんだろ?
医療費も無料で

201 :名無しさん必死だな:2018/04/18(水) 20:18:56.05 ID:OATRrVXf0.net
>>190
厚塗りのリアル系の絵だよ
ごつい騎士とかクリーチャーばっか描いてる
自分的には女の子キャラも得意なつもりなんだけど、筋骨隆々なイメージができてしまってるんだろうな
今もオッサン描いてる

202 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 04:42:10.06 ID:yxnbEW8x0.net
専業主婦願望は年々上がる一方なのに子供は必要ないと思う女性が増えてるらしいな

203 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 05:44:12.31 ID:Wvgy4HlN0.net
>>202
子育ては大変だからね
それに昭和の時代みたいに虐待や毒親で
こどもが育つぐらいなら、「少数でも
育てられた方が」良いという意見もあるそ

204 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 05:53:45.88 ID:wFLws7wi0.net
>>175
ハゲだから洗わなくていいんだろw

205 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 09:46:35.09 ID:f5Ctx+Mhp.net
>>176
地域活動って何?
田舎で言う消防団とか?

206 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 09:49:29.31 ID:mTZ/Fn8RM.net
>>204
艶が出ないんだよ!!!!

207 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 16:57:40.02 ID:GHURgyTeD.net
>>205
地域活動って幅が広いけど、
一般人がやるのは、町内会的なやつじゃないのか?
組長は順番に回ってくるだろうし。

みんなで町の掃除したり、
お祭りとかマラソン大会とかイベントの準備とか。
まぁ、地域によって温度差あるだろうね。

208 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 19:03:03.53 ID:d7r393m8d.net
土木なら暗くなれば終わりで19時には帰れるぞ

209 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 19:07:07.46 ID:2iO9tIgTM.net
俺は22時帰り
嫁は19時帰り

夜中0130に就寝
なんとかなるもんだ

うん子供は婆ちゃん子なんだ、、、

210 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 19:21:45.15 ID:/9lM+DfL0.net
>>1
仕事終わりが19時、明日の準備と片付けに1時間、
通勤に30分以上、20時40分頃に帰宅
飯の支度に40分、終わるころに30分で風呂沸かすタイマーかけて
15分で飯を食って、15分で片付けて21時40分頃
風呂に30分くらい入った後、洗濯物を取り入れて畳む。大体15分くらい
布団敷いて、明日会社に行く準備、今後のスケジュールのチェックに1時間くらいかかって
ようやく自由時間なんだけど、0時に寝るとして残り何分だ?

答え:35分くらい。実際はもっと少ないからスイッチ起動してスプラトゥーン2戦くらいしたら終わる。
JRPGとか始めたらOP見てセーブできないまま終わることもザラ

211 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 19:25:52.31 ID:uxEmx6Gj0.net
>>1

平日に帰ってきて寝るまでゲームしかしないとかありえない

212 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 19:27:09.69 ID:tNAaopnR0.net
最近のゲームはRPGにしろアクションにしろイベントが無駄に長くてきついわ
ゲームをほとんど操作せずに一日が終わるという悲しみは若い連中にはわかるまい

213 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 20:10:28.03 ID:cXy1T67Ip.net
>>1
ガキがいないからだ
彼女もいないだろ

214 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 20:16:32.42 ID:uGkvB2Wr0.net
普通は平日の19時に家に帰りついてる人って都市部の人は特に無理ゲーなんじゃないのか
転勤族の時は、近場に家借りてたから残業1時間しても19時には帰れたけど
車や電車を使う距離になったら、定時にすぐ会社を出ても家に付くか微妙なとこだ

そもそも、0時前に寝ることの方が多いだろ、もう簡単に疲れが抜けるほど若者でもないし
そうなると若者ほど責任のない役職でもなくなっていく
ノー残業デーになると、付き合いで飲み会もあるんだよ、残業はないけど付き合いはある

定時だから帰ります。で、仕事が終わる人ならいいんじゃない
そのくらい仕事が出来る人が、ゲームに貴重な時間を割くとは思えんがw

215 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 22:32:50.29 ID:elI5nNAGa.net
そこまで真面目に働くのが日本人くらいというからまたビックリ
何だよ昼寝タイムって
夕方に帰ってるとか
マジカルチャーショック
つか何でそれで会社回るんだw

216 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 23:35:10.95 ID:XsnPNXZLa.net
残業しないで帰れって言われても
じゃあ納期はのびるんですか?って言うと黙って消えて行く
こんな世の中じゃ

217 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 23:37:34.09 ID:+VPPWmO9M.net
>>15
社会人って働いて対価を得ればなれるってもんじゃないだろw

218 :名無しさん必死だな:2018/04/19(木) 23:43:49.67 ID:Srcf4ZaBM.net
主婦は社会人じゃないとかどこの土人国家の定義なんだろうw

一般的には学業修了後はプーだろうが主婦だろうが会社勤めだろうが税金払ってりゃ社会人ですよ

219 :名無しさん必死だな:2018/04/20(金) 01:47:22.41 ID:1ugdqZUM0.net
>>218
税金とかバカかw

220 :名無しさん必死だな:2018/04/20(金) 09:30:13.03 ID:kOs/mFleM.net
社会人じゃないとか無人島暮らしでもしてるのかな
会社入ったら社会人とか勘違いしてる馬鹿はよくいるよね〜

221 :名無しさん必死だな:2018/04/20(金) 09:35:02.85 ID:fZ+g94DuD.net
RPGのオープニングとかイベント。
長すぎて寝落ちするので飛ばせるようにして欲しいです。

222 :名無しさん必死だな:2018/04/20(金) 09:40:10.01 ID:+oqCLz9i0.net
移動時間という空き時間でかなりなゲームが出来るようになった今、据え置きゲーが衰退していくのも無理ないな
これは社会人に限らず学生だって同じだわ

223 :名無しさん必死だな:2018/04/20(金) 09:44:30.00 ID:bd5ZFnsf0.net
据え置きゲーは20時間も遊べないが
携帯できると100時間でもクリアできる

総レス数 223
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★