2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虫の知らせ】PS4週販1万4500台wwww

1 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:07:15.97 ID:CSuTTHfd0.net
通りで発狂しまくってた訳だ・・・

2 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:08:21.38 ID:w/hgj5CD0.net
にくにく

3 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:08:24.81 ID:rv5RJ8dr0.net
4年目のPS4の買取価格のが高いぐらい品薄ですまんな


https://buyback.rakuten.co.jp/product/de6a196c12591bf4c755b2e9382abb65/

Nintendo Switch JOY-CON グレー
任天堂
最高買取価格:23,000円


SONY PlayStation4 CUH-2100AB02
ソニー・インタラクティ…
最高買取価格:28,000円


GEO買取

Nintendo Switch Joy−Con(L)/(R) グレー

SWITCH/本体

最高価格
\17,000



PlayStation4 CUH−2100AB01 ジェット・ブラック 500GB

PS4/本体

最高価格
\25,000

4 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:08:43.55 ID:tpiqxAEV0.net
煽り抜きで死んでる

5 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:09:26.76 ID:4Pu5/q+Sa.net
終わったなw

6 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:09:40.01 ID:GPoXiVjnr.net
ダウンロード数入れてないだろそれ

7 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:10:01.16 ID:uY+j+rSGd.net
ゴキブリ「ブヒッチは品薄商法!!!」イライラ

ゴキブリ「PS4は品薄ナンダナー!!!」イライラ

8 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:10:31.39 ID:w60PHuTA0.net
虫の息だな

9 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:10:34.98 ID:hz0xMQ3Y0.net
シナウス!
さすがだな、英雄…!

10 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:10:50.70 ID:2kAFjaM2a.net
バーカゴキブリざまあwwwwwwwww

11 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:11:00.32 ID:cQDn1uZ80.net
永遠に続く品薄

12 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:11:02.62 ID:tK11QHSH0.net
PS4今週は店頭でよくみたけど売れなくなってるじゃん

13 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:11:04.81 ID:CSuTTHfd0.net
春節春節→春節終わっても解消しませんでした〜
3月は決算調整決算調整→4月に入っても解消しませんでした〜

14 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:11:19.58 ID:xd5PgjF+0.net
PS5出るから買い控えしてるだけやし!

15 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:11:42.95 ID:PkV6rCuad.net
PS4は毎週品薄
さすがだな、英雄

16 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:11:46.33 ID:rX9Qikx80.net
いやプロの方は品薄じゃないだろ
どこにでも売ってるだろ
今週プロ5000台も売れてねえんだぞ

17 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:12:29.40 ID:RTzpHCxsd.net
ゴキブリの発狂する時、PSに悪いことが起こるってまじなんだなあ…w

18 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:12:50.70 ID:IaLwfFxId.net
終わらない品薄日

19 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:13:30.05 ID:PREL8PKX0.net
来週か再来週にヨンケタンクル━━━━(゚∀゚)━━━━??

20 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:14:22.60 ID:7nCOudEbp.net
だれか品薄の言い訳してくれよ〜
春節休みからもうそろそろ二ヶ月たつぞw

21 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:14:35.73 ID:Sy1/oezj0.net
Proもゴキブリブラックだけじゃなくて白も通常販売すればもう少し売れるのに。

22 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:15:05.75 ID:SzypBaZO0.net
PS4 9,530
PS4 Pro 4,970

単体だと既にヨンケタン、合算でももうすぐヨンケタンになるだろうけどw

23 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:15:12.69 ID:AfWlcH1l0.net
>>6
僕は面白いと思います

24 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:15:19.32 ID:dlVXMdN40.net
マイニングでメモリ不足で生産できないと見た

25 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:15:20.34 ID:JXZXuhJt0.net
発狂するのやめたら売れるかもしれない

26 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:15:56.49 ID:/NzYo0W6a.net
ゴキブリw
ゴミステ完全ポークビッツwww

27 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:16:03.85 ID:5yMZM0wE0.net
対して売れてもないのにいつまで品薄やってんだよ
逆にどんだけ無能なんだよ

28 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:16:29.73 ID:lqo3gEAm0.net
一時期電車道築いてたVitaレベルの勢いしか無いのかpro

29 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:16:32.92 ID:4PcfR88da.net
まさかの品薄悪化

30 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:16:39.64 ID:bxrcaZxY0.net
PS4 9,530
PS4 Pro 4,970
 
ゴミ捨て4ノーマル・Pro両方ヨンケタンwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:16:45.04 ID:BexxhERr0.net
来週は合算でヨンケタン目指そう!

32 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:16:55.57 ID:Izci7Y8a0.net
たぶん生産終了するまでずっと品薄

33 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:17:13.65 ID:87gCIfbI0.net
アマゾンだとちょくちょく在庫切れてる
同梱版はしらないが

34 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:17:13.79 ID:wRpr0QP20.net
PSが例年強い年度末終わったんだな〜(ほぼMH1本だけだったけど)という感想
これから先見てもまだ売れそうなパワプロは1度出てVitaとマルチで本体期待できないし
PS4本体牽引しそうなソフト今年本当に出るか分からないKH3までなさそう

35 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:17:17.88 ID:IaLwfFxId.net
工場がストなのかな

36 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:17:17.99 ID:dJbmVYS+0.net
近い将来、スイッチだけかろうじてゴケタンみたいな
素敵なワールドがみえてきたぞ

37 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:17:45.21 ID:M0Bi0ahl0.net
二ノ国2が全く本体牽引しなかったからでしょ。
本体だけ売れてゲームが売れない現象が、モンハンWから
ゲームも本体も売れない世界のPSWに変化したかね。

38 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:18:44.08 ID:PREL8PKX0.net
品薄なのに抽選販売にならないのは何故?
当選倍率が0.3倍とかになるから?

39 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:19:00.70 ID:zaAphHWK0.net
絶対に笑ってはいけないポルノステーション4



PS4  9,530

40 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:19:02.14 ID:lqo3gEAm0.net
>>36
pro足さんかったらもう今週そうなっとるぞ

41 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:19:21.95 ID:rX9Qikx80.net
品薄解消して売り上げ激減だし
もうゴキちゃんも疲れただろ?
言い訳考えるのももう面倒くさいだろ?

>>36
当然このままだとそうなるだろうな
下手したら来週にスイッチ以外5ケタン全滅する
そして日本市場はスイッチの独占市場になるわけですわ

42 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:19:50.52 ID:Zp2qoHRG0.net
ウソかと思ったらマジ品薄だった
PS4本体、ヨドバシで在庫0
https://www.yodobashi.com/category/140007/140008/140009/140019/

43 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:19:50.57 ID:iExaoDLW0.net
>>3
任豚また負けたのか

44 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:20:25.46 ID:4WVc7EN+0.net
品薄でも任天堂は2万は出してたがソニーは無能なの?
家電メーカーなのにおもちゃ屋以下ってwwwwwwww

45 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:21:29.78 ID:3ANqGE810.net
>>3

なんで買取が高いかわかるか?
Switchの中古よりPS4の中古のほうが売れるからだよ。
だからSwitchの中古が店頭にあって、PS4の中古が品切れ、なんて事もあった。

はい。
ここまで聞いて、喜んだな?単純な奴だ。

Switchの中古が売れないのは、Switchの客は 「新品が入荷するまで待てる」 から。
つまり、多少待ってでも中古より新品が欲しい客が多い。

対してPS4の中古が売れるのは、無理に新品入荷するまで待たなくても
中古でいいじゃん、って考える客が多いって事。中古でもいいんだよ。今手に入ればそれでいい。

するとどうなる?
欲しい人には行き渡っちゃうよね。中古だけど。さあ、困ったね。


新品のPS4はもう、売れなくなっちゃうね。

46 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:22:01.25 ID:jhszoXcqa.net
>>42
売れないのに小売が仕入れるわけ無いわw

47 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:22:21.63 ID:sCaUG3Fx0.net
やはりこうなってしまったね

48 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:22:21.72 ID:Izci7Y8a0.net
>>42
PS4本体1TBのはお取り寄せだけど普通に買えるやん

49 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:22:35.20 ID:rX9Qikx80.net
>>42
現状のハードソフトの売り上げ見て見なよ?
どう考えてもみんな欲しがってるのにPS4が無いみたいな状況に見える?
そもそも売れて無いから仕入れすら鈍りがちな状況なだけだよ
別に仕入れ0台でも特に誰も困ってないって状況

50 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:22:44.47 ID:Zp2qoHRG0.net
amazonでもボッタクリ価格になってるな

51 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:23:50.29 ID:8PridlD60.net
モンハン効果なんてとっくに切れてるよなあ
どんなソフトでも本体牽引するのは1,2週間ぐらいなもんだし…

52 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:23:57.65 ID:PREL8PKX0.net
>>50
さすがだな、英雄…!

53 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:24:38.54 ID:ebd3VSWI0.net
FF・DQ・MHWサードフル協力でヨンケタン☆

54 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:24:44.04 ID:C5xVL61v0.net
品薄だから(震え声

55 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:24:44.73 ID:rX9Qikx80.net
>>51
PS4本体 14000台
モンハン 5000本

どう考えても需要なんか完全に尽きてます
来週はモンハン2000本、再来週でトップ20から転落で確認できず終了でしょうな

56 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:25:14.63 ID:pHdganS5d.net
なんか悲惨すぎて叩く気にもならないわ
PS5日本で売らないんじゃねえの

57 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:26:16.72 ID:Zp2qoHRG0.net
>>48
逆に言えば取り寄せないと買えない状態
在庫有る店舗0になっとる

58 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:27:42.42 ID:6aItaBXpd.net
相変わらず虫の知らせは息を吐くように的中しまくるなぁ
さすがだぜッ!英雄…!

59 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:27:44.55 ID:rv5RJ8dr0.net
>>45
新品も品切れしてんだよなあ
豚のこじつけ糖質っぷりは相変わらずだな

ジョーシン PS4本体全種品切れ

http://joshinweb.jp/game/25278/

ヨドバシ PS4全台品切れ

https://www.yodobashi.com/category/140007/140008/140009/140019/

ビックカメラ PS4全台品切れ

https://www.biccamera.com/bc/category/001/210/127/005/

60 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:27:50.38 ID:QfFjiMT30.net
割とマジで国内はもう終わりに向かっていることを
暗示する数字だと思う

61 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:28:03.20 ID:ceGKGQn20.net
>>56
今度は日本発売が半年遅れくらいになりそうだな

62 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:28:09.84 ID:YTebYezZ0.net
ゲオにもイオンにもエディオンにもPS4あったけど品薄ってことにしてあげますよ

63 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:28:37.80 ID:9I4TsdRK0.net
うわああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:28:39.99 ID:lzzPwJULa.net
>>48
店頭に置いておくほど需要無いってことか

65 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:28:44.78 ID:QOuswj6p0.net
捌け切ったら値下げ予定なのかな
そうでもないとどんな理由でも無能すぎるが

66 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:29:21.84 ID:BD5ckit80.net
モンハン需要が全く長続きしなかったのが痛かったな
一本だけ売れるソフトがあってもその他が雑魚ばっかだと、いくらタイトルばかりが多くても市場は保てない
かつてのWiiへのネガキャンがブーメランになって帰ってきた

67 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:29:39.57 ID:wd+mzKEd0.net
>>1
品薄に決まってんだろアホ

68 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:29:47.61 ID:rX9Qikx80.net
>>60
完全にスイッチ独占というゴールが目前の状態だよな
これでスイッチの国内累計がPS4を抜いた週がゴールです
ゴール後はスイッチ以外のハードのソフトは存在しないも同然の売り上げになるだろうね

69 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:29:50.96 ID:4uroeS5O0.net
別に売れてるわけでもないのに品薄ってことはソニーが出荷を絞ってるんだよな
どうせ日本じゃ大して売れんしスイッチに負け続ける未来しか無いなら
いっそ出荷を絞ってしまえ、と思う気持ちも分からんでもないよ

あんだけサード囲い込んどいて任天堂一社に歯が立たないなんてみっともないもんなあ

70 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:30:22.96 ID:Tnm9Z2zT0.net
Switchさえなければ「CSはオワコン!」で通せたのに

71 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:30:25.61 ID:+MUy0B54p.net
ハード品薄とかメーカーは無能だな

72 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:30:29.88 ID:00P8Rv1xd.net
豚くん、他板まで荒らすのはよくないよさすがに



183 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa27-JfOj [182.250.243.2]) 2018/04/11(水) 22:24:33.82 ID:008nIUb0a
>>182
ps4ヨンケタン…

73 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:31:13.49 ID:a1xA02JL0.net
大手に入ってこないって事は値下げでも来るのかな

74 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:31:14.65 ID:pIjCt/lF0.net
大行列&抽選だらけだったswitchですら2万後半はキープ出来てたのにPS4のポテンシャル...

75 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:31:21.11 ID:Hy+YTNQn0.net
こりゃ日本じゃまたPS3と同等か下手すりゃ下回るかもな
息切れ速くね?

76 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:31:34.30 ID:Mzll2hXc0.net
PS4本体はダウンロード版が売れるからな

77 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:32:33.05 ID:rX9Qikx80.net
>>65
多分値下げ週だけチョビッと伸びて
その3週くらい後からはむしろ売り上げ下がると思う
今のPS4の惨状が値段だと思ってる限り100年経ってもスイッチに勝てんよ

>>67
PS4プロの5000台は品薄じゃないけどどう説明付けるの?

78 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:32:53.95 ID:To/C3Rsc0.net
まあゆうてUみたいに死ぬ事は無いやろ

79 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:33:04.22 ID:BD5ckit80.net
品薄商法とか言われてたSwitchでも週販2万を下回ったことはないんだよゴキくん?

80 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:33:14.29 ID:Hy+YTNQn0.net
いやPS4もヒデーけどVitaこれ・・・・
アジアでしか売れないのにこれ・・・・

81 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:33:15.59 ID:mSz82Feoa.net
品薄だな、英雄…!

82 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:33:15.83 ID:nGRQKnZud.net
>>70
つかスイッチなかったら国内CSガチで終わってたな

83 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:33:23.61 ID:PH17NFf7r.net
豚は都合悪いからこのスレこれないのかwwwww




PS4本体がビックヨドバシジョーシン全店舗で品切れで中古価格もスイッチより高騰中
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523453380/

84 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:33:44.73 ID:9I4TsdRK0.net
本当に出した分は売れてるから
スイッチの売り上げ定数よね

85 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:34:38.30 ID:CSuTTHfd0.net
>>83
2 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/07/05(水) 22:03:05.28 ID:mzUd8IOW0
シナウスガー、シナウスガーと豚が叫ぶスレ

4 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/07/05(水) 22:33:14.40 ID:zTjQwbGOa
増産してコレはもうどうにもならない
やっぱ最初だけだった

売れた分の7割は中華転売だし日本人には全く支持されないハードだった

28 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e34f-Skxp [61.21.249.128]) 2017/07/05(水) 22:02:56.89 ID:tgPbImnk0
永遠に来ない増産効果()

135 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/07/05(水) 22:57:25.73 ID:uxIB3b7/0
モンハンワールド発表以降Switchの勢いが目に見えて落ちてるなww

345 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1994-hKQV [210.157.83.114]) 2017/07/12(水) 22:23:12.19 ID:CCb6LwRG0
スイッチ売ってないからーって言い訳聞き飽きたわ
ずっと同じ言い訳してばっかじゃん
豚が今回から増産分含まれてるって言ったんだからこれが増産した結果なんだっての
もう増産も品薄も言い訳にもならねーんだよ

382 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd33-hcWL [49.98.88.4]) 2017/07/12(水) 22:26:12.07 ID:d+SZkVFid
これ完全にswitch失敗してるわ

86 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:34:44.47 ID:Mzll2hXc0.net
>>83
ゴキちゃん品薄商法叩かないの?

87 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:34:51.77 ID:nGRQKnZud.net
つか品薄だけど買う人もあんまりいないってどういう状況?
適正出荷か

88 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:35:15.39 ID:7nCOudEbp.net
>>59
で、なんで品薄になってんの?
一万五千弱程度で

89 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:35:21.62 ID:Bozjpx9l0.net
任天堂ハードの場合
「品薄商法!生産力のない無能会社!」

ソニーハードの場合
「品薄だから仕方ない」


なぜなのか?

90 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:35:21.93 ID:Slkzoc5cd.net
案の定白菜の4桁リークはクソステだった訳か
流石だな、英雄…!w

91 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:36:08.92 ID:rX9Qikx80.net
>>87
適正でしょどう考えても
どうしてもPS4が欲しくてたまらんのだったらプロ買えばいいのに
プロもPS4と同じく販売台数減ってるし
需要がその台数しかない
つまり適正

92 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:36:46.07 ID:/B6kP4SM0.net
事業終息の為に少しずつ事業を縮小してると思う。

93 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:37:29.17 ID:Wvj8qylD0.net
品薄商法か

94 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:37:30.12 ID:YSnAqUpa0.net
PS4は5年目にしては売れているな

95 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:37:32.65 ID:MrAMBBRM0.net
生産ラインが1万4500台分しかないって訳ないので
もしかしたらNURO 光のキャンペーンに客が殺到して
そっちに回ってるとかかな

96 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:37:41.54 ID:E/68XHGH0.net
>>83
あれれ?生産力がおもちゃ屋以下ってことでいいのかな?

97 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:37:48.65 ID:DuizOuAs0.net
こりゃPS5出さないと

98 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:38:05.07 ID:Hy+YTNQn0.net
品薄ならそれなりに理由あると思うけどPS4は何が原因なん?
真意は知らんが、スイッチはメモリ等の半導体がスマホと取り合いになってるからとかあったが

99 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:38:21.00 ID:slcPILer0.net
ゴキの胃も縮小中

100 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:38:24.23 ID:E540vZx/0.net
もうこんなSwitchの足元にも及ばない低性能ハードなんか廃業しちまえよ

101 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:38:24.42 ID:Bozjpx9l0.net
>>95
加入者にタダで配ってるもんな
確かに関係あるかもしれん

102 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:38:26.80 .net
ゴキステ逝ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:38:28.70 ID:lPnl8kYd0.net
モンハンwもPS4もピークアウトか…
もうソニーハードの存在価値無さそうだし残ったのは発狂し続けるPS独占のキチガイ達だけだな

104 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:38:56.01 ID:naz5Ye9oa.net
ただ不人気で売れてないだけだよ
ソニー業者や朝鮮ゴキブリが品薄って言って誤魔化してるだけ

105 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:39:01.34 ID:BD5ckit80.net
2018年に入ってのハード売上は今週でSwitchとほぼ互角になり、来週には逆転する
つまりPS4は何故かSwitchに劣る生産スピードということになる
Switch生産遅い!無能!クズ!とか言ってたアホゴキもこれには顔真っ赤だな

106 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:39:09.12 ID:ZDXTao+gd.net
>>98
SIEJAにもう何の権限もなくて台数回して貰えない説

107 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:39:10.17 ID:/B6kP4SM0.net
もしくは社長が変わり事業の方針転換したかも

108 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:39:11.92 ID:qx3HSx/60.net
これからはPS雑魚いな

109 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:39:25.61 ID:LQEWmj450.net
>>98
値下げか新モデルじゃないの?

110 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:40:49.25 ID:kmNn3lgdd.net
去年の平常時より売れてないのになんで品薄になるの?

111 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:41:03.19 ID:IwXK1iJk0.net
シナへの横流しがようやく落ち着いたってことかね
ゴミステの売上なんて本来こんなもんだわなw

112 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:41:51.84 ID:Jt0vTdrr0.net
新モデル
 発売されても
  タマ(ソフト)は無し

113 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:42:39.01 ID:qx3HSx/60.net
>>109
そう言い始めてもう3ヶ月経ってるぞ

114 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:42:50.09 ID:wed9Sjpp0.net
>>98
VRであからさまにやってたのにPS4でやらない訳が無いと思うから
品薄商法かなぁ

115 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:43:16.22 ID:hHVzr2TPd.net
今さら週に2万足らずしか生産できなくなったなんてことはないだろうし
なんでこんなに出荷数を抑えてるのか分からん
ただでさえモンハン需要で売り込んでいくべき時期だったろうに

116 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:44:14.89 ID:wxpQjL2V0.net
もう中古だけで充分回ってるんじゃね?
そんなに需要あるならちょっとくらい行列できたりしてもいいくらいなのにそんな話まるで聞かないしな

117 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:44:32.54 ID:rX9Qikx80.net
なんかPSの万策尽きた感がすげえな
FFドラクエモンハン出してこれ
FFは完全版先月出たばっかで売り上げ1万本以下
もうこれ以上任天堂側から奪うソフトすら存在しないくらい奪いつくしてこれ
つまり任天堂VS世界中の全ソフトで対決して任天堂に惨敗

ソニーもう泣きたいだろうよ
じゃあどうしたらPS4買ってくれるんですか!とか叫びたいのでは

118 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:45:00.56 ID:kmNn3lgdd.net
生産できないならできないでオワコンじゃねえか
ていうか今買取高くなってるしもうPS4売ろうかな

119 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:45:18.42 ID:3EEbZNt9d.net
やはりこうなったね…
品薄とか幻想だったんだよw

120 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:45:47.28 ID:cG9NZof80.net
モンハンでピークつったろ
な?
ちなみにもうこれ以上の弾は無いだろうね
FF7Rは出るのが遅すぎた
35〜40↑のオッサンオバサンがFF7やるのは厳しい

121 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:45:51.62 ID:U16rLO5s0.net
>>117
もうこっから盛り上げようと思ったらもう一回FFDQモンハンしか手が無いという

122 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:46:30.72 ID:dowfrJme0.net
いくら何でも14,000台以上作れるだろ…
それとも、ストリンガーが退職金を出させるために
PS4出してゲーム事業は成功しましたって子分の平井を社長したけど、
もう必要ないからゲーム事業畳むのか?

123 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:47:10.73 ID:FHTQERp60.net
PS4が死んでるせいか買い取りがーで煽ろうにも煽れないんだろうな
ゴキが静かすぎるwww

124 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:47:22.95 ID:P35KWDz/0.net
もうすぐしたらPRO IIがでるからな!
いずれはXVIもでるからな!
豚共覚悟しろよ!

125 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:48:07.69 ID:Wvj8qylD0.net
品薄商法だから

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差

44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから

49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w

126 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:48:27.15 ID:sNn9pg3c0.net
>>120
ff7好きなのはアラサーだろ

127 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:48:38.21 ID:U4M3jSqx0.net
去年俺が2018年度中にPS4はヨンケタンになるって言ったら
ゴキがめっちゃ否定してきてビビったわ
どんだけ先見の明がねえんだよ
普通に可能性高いわ

128 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:48:49.74 ID:tmdTzQks0.net
>>109
新モデルはありうるが値下げは無い
むしろSSD乗っけて誤魔化し値上げすらありうる

129 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:50:38.96 ID:mByYnyCl0.net
>>124
さすがだな、英雄…!

130 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:50:49.46 ID:UTuQkRvt0.net
>>126
アラサーがアラフォーになる頃に出るって話だろ

131 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:51:00.82 ID:+MUy0B54p.net
PS4は終了だね

132 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:51:36.25 ID:rX9Qikx80.net
>>127
いや俺は今年中には去年のvitaくらい
つまり週販5000台切ると言ってたよ
来年以降はスイッチに出ないゲームならいらないってくらいの状況になるとも予測してる

133 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:51:39.12 ID:+qTxKlq80.net
PS4は、日本で売るソフト全て出してしまったからねぇ。
中古屋にPS4本体を売りに行くだけだよな

134 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:52:04.99 ID:Slkzoc5cd.net
それでも…
それでもゴンじろーなら何とかしてくれるはず!!

135 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:52:55.19 ID:09oeiX7Wd.net
>>72
検索したらスナックワールドスレか
そんなスレですらゲハ全快の豚ってこええな

136 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:53:46.66 ID:dowfrJme0.net
>>117
そのうち、
土下座くらいで済むなら何回だってやりますよ!っていいそう

137 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:55:55.88 ID:qBmYZm9V0.net
ソニー馬鹿だろ
何やってんだボケ
死ぬ気で作れや殺すぞ

138 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:56:34.99 ID:wrK2CvnV0.net
なぜ在庫切れしてるのかよく分からん

139 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:56:38.01 ID:1TnbhJlw0.net
>>98
末期WiiUと同じで、このままフェードアウトしていくんだと思う

140 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:57:59.03 ID:pQrzGyitM.net
終わってんな

141 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:58:14.37 ID:dowfrJme0.net
>>134
まだ何もしてないのに、
スプラ倒せとか妖怪倒せとかポケモン倒せとか
PS4を復活させろとか、無茶な要求をどんどん積まれてるゴンじろーの気持ちになったことあるか?

142 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:58:25.43 ID:m4qEF1EQd.net
カービィスレですらゲハまる出しで書き込んじゃうニシくんをなめないほうがいい

143 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:59:25.21 ID:0iTgx5t9a.net
>>117
スマホゲーが遊べるようにしよう。

144 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 22:59:32.26 ID:l0KQlHuRd.net
>>141
ゴンさん並のパワーアップするから見てろよ

145 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:00:01.69 ID:UTuQkRvt0.net
うー!にゃー!

146 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:00:14.56 ID:bzQfq3hU0.net
proの品薄は無かったのにproまで半減

147 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:00:15.67 ID:CSuTTHfd0.net
>>142

【社会】隠された「順天堂」新生児取り違え 父母は“生まれるはずのない血液型”めぐり離婚★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523424066/

108 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 15:12:29.28 ID:k8S4mWI20
 
PS4を選んだゲーマーの特徴
・健康的で清潔感がある
・頭がよくて有能で精神的にも大人
・社会的にも認められている
・明るい性格で友達が多く異性にも好かれやすい


任豚の特徴
・見た目からして暗くて気持ち悪い幼稚な童貞
・他人とまともに会話することができないコミュ障
・ネットで必死になる以外何もできない
・アニメラノベ声優とか大好きな臭いキモオタ

+順天堂スレに誤爆しちゃったゴキさん
スプリクトかもしれんがw

148 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:00:35.45 ID:DMuvQwg40.net
ちなみにこの14,500台っていう数字は、Slimを発売した2016年9月3週目以降で最低の数だゾ☆

149 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:02:03.40 ID:naz5Ye9oa.net
ゴミステは負け犬朝鮮ハードらしく惨めに死ぬ

150 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:02:27.60 ID:BD5ckit80.net
slim発売後で考えると最低、ってのは割と大事件だよねぇ

151 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:03:02.35 ID:/NzYo0W6a.net
proは品薄じゃないのか
NURO光でPS4プレゼントキャンペーン需要でノーマルが売場から消えただけだな

152 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:04:55.04 ID:FHTQERp60.net
>>147
普通にスレ立てできるレベル

153 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:05:16.19 ID:hz0xMQ3Y0.net
>>147
まーた無関係のスレに無差別爆撃してんのか

154 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:06:56.29 ID:6Q3uGUSZ0.net
ドラゴンボールで例えてみる

PS4が3月のソフトラッシュ=エネルギー弾撃ちまくり
switchに撃ちまくる。
砂煙が出て、やったか?

無傷。
気を使い果たしたPS4は弱体化。

155 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:06:58.52 ID:l0KQlHuRd.net
>>147
そのうち箱根駅伝とかにも誤爆しそう

156 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:07:11.30 ID:UTuQkRvt0.net
スクリプトが「*天堂」に反応しただけだろ

157 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:07:19.68 ID:ZX0LQGDQ0.net
ニシくんはすっかり任天堂の買取保証のこと忘れちゃってるな
スイッチの売上なんて信用できないよ

158 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:08:11.70 ID:E/68XHGH0.net
>>127
おれは意地でも合算ヨンケタンは阻止してくると思ってるよ
だってソニーだもん

159 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:08:22.86 ID:oWRThaFD0.net
>>157
パブリッシャーって買取しないの?

160 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:08:23.12 ID:rX9Qikx80.net
>>157
いやここはPS4の売り上げのスレなんですが…
買取保障とやらでPS4の売り上げも減らせるの?

161 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:08:24.64 ID:Slkzoc5cd.net
>>147
○天堂のスレにスクリプト誤爆ってふたばでもやらかしてたのにホント懲りねぇなゴキクソは

162 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:08:43.82 ID:ZDXTao+gd.net
>>157
週販は小売が販売した数を集計してるので全く関係ないんだわこれが

163 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:10:31.40 ID:BBRRhglHp.net
>>3
クレカ換金のために中古ぐるぐる回ってるだけだろ

164 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:11:04.24 ID:l0KQlHuRd.net
>>157
さすがだな、英雄・・・!

165 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:11:39.62 ID:rwGv9Ew7d.net
>>157
むしろチョンステが信用できない
1万未満だろ

166 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:12:25.68 ID:CSuTTHfd0.net
>>157
海外で任天堂流通で販売するソフトを任天堂がメーカーから買取販売する
何故こんな単純な流れが理解できないんだい?
任天堂じゃないパブリッシャーでも変わらねーぞ

167 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:13:34.50 ID:lzzPwJULa.net
>>157
悔しいのう

168 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:14:22.74 ID:VX2ovGyq0.net
しかし何でPS4は品切れ起こしてるんだ?
普通なら値下げ前の調整だよな、それ以外に理由を思いつかないんだが・・・

169 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:15:38.70 ID:BBRRhglHp.net
>>168
日本から撤退するんでしょ

170 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:16:03.05 ID:/YVOwpRKd.net
品薄だけど特に誰も困ってないっていう

171 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:16:32.27 ID:3zDUCWGk0.net
モンハンも一通り行き渡ったあとだから
普通に考えれば新モデルでしょう
値下げは同時発売のソフトが弱い

172 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:16:51.13 ID:UY8BqeEM0.net
アメリカ主導だと日本はどうでも良くなるのかな

173 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:17:21.41 ID:ZDXTao+gd.net
>>171
海外で品薄になってないのでそれはない
ただ単に日本に回して貰えないor日本限定の値下げ
可能性あるとしたらどっちか

174 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:17:58.11 ID:mBmMuo0w0.net
機会損失では

175 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:18:20.34 ID:/YVOwpRKd.net
値下げだったら買っちゃった人かわいそうだなあ

176 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:19:22.32 ID:LGmfQfDa0.net
2018年中のPS5発売がこれだけ噂されてるからなぁ。
買い控えによる減少分も相当ありそう。
とはいえ買い控えされればされるほど、反動としてPS5のスタートダッシュの強さに繋がるわけだから、
PSはまだまだ売れ続けているという認識で問題ないと思う。

177 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:21:09.27 ID:7rV4lf6Y0.net
いやあww今更PS4買う層にPS5の噂なんて届いてるわけないんだよなあwww

178 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:21:20.97 ID:4OSSlr/z0.net
>>59
任豚イライラw

179 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:21:39.32 ID:zaAphHWK0.net
凄いよなあ
妖怪ウォッチ4だけかと思ったら
こんなオチで笑わせてくれるんだから

180 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:22:16.16 ID:B8O3s3yJ0.net
>>176
なにこれ知的障害者?

181 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:22:58.13 ID:F4/mEk/T0.net
昨年後半からあんだけキラータイトルをぶっこんだのにこの状況じゃ
盛田も吉田も心が折れかねないな。

ファーストタイトルで引っ張れないPSだけに
二人ともどうしていいか分からなくなってそう。

182 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:23:18.55 ID:/YVOwpRKd.net
>>59
ヨドこれ買えないの?

183 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:23:37.44 ID:Jt0vTdrr0.net
PS5出るとして問題はロンチソフト
ゼルダ並みのタマが無ければ間違いなくPS4以下で終わる

184 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:23:59.66 ID:AfWlcH1l0.net
任豚乙!
任天堂が買い取り保証で品薄にしただけだから

185 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:24:02.29 ID:bzQfq3hU0.net
品薄解消されたら10万は越えるはずだからな

186 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:24:12.60 ID:xYNk5xP40.net
流通在庫が足りない1年目のswitchだって、ヨンケタンなんて一度もなかったぜ?ww
PS4なんて売れてもいないのに、品薄になるとかどうなってんだよww

187 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:24:31.94 ID:QfFjiMT30.net
>>176
そんな噂を知っている人ってPS4を既に持っているって
自ら情報を仕入れる層じゃなければそんな噂があることすら
知らんよ

188 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:25:11.71 ID:znvkRQukM.net
>>176
これ
買い控え&品薄にも関わらず1.4万は大健闘
明らかにPS5に向けてチャージが始まってる

一方でブヒッチはどんどん減ってるね…

189 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:26:02.59 ID:BtLQaZ8u0.net
ドラクエもモンハンも出てPS3より恵まれてたのにな
これらが出て売れないとか情けねえなあ

190 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:26:23.01 ID:mjM5UAf00.net
ゴキブリは夢を語る
毎年E3で酷い目にあってるのにねwww

191 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:27:28.31 ID:KpE1GRI+0.net
ああなるほど、ソニーって生産能力が皆無のゴミってことなんですね
ゴキの言葉を鵜呑みにするならそういうことになるが

192 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:27:48.38 ID:xYNk5xP40.net
ゲームメディアが新型の話しなんてビタイチしてねぇのに、買い控えとかwww
一般人レベルで買い控えが起こるような状況じゃねーよ、


ばーーかwwwゴキクンの知能が低すぎてわらうw

193 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:30:07.16 ID:AfWlcH1l0.net
VITAが買い控えされてるのは後継機が出るからなのかな?

194 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:30:47.38 ID:B8O3s3yJ0.net
SIEが解散してもPS5ガーって言ってそうw死ぬまで言ってろw

195 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:31:55.00 ID:bzQfq3hU0.net
>>193
VITAも品薄だから
売れないのは品薄!

196 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:32:54.20 ID:5rZ+ZAAJ0.net
なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差

44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから

49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w

197 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:36:14.73 ID:pbR/Sp260.net
PSVRも売れてねえw

198 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:38:00.62 ID:FDYjOO2L0.net
チャイナ転売屋さーん いい商材ありますよーチャンスですよー

199 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:39:30.24 ID:hjNqsM170.net
Switchは品薄「商法」
PS4のは品薄「状態」

一見似てるようでも商法は意図的に作ったものだが状態は想定を上回る人気に対応が困難な状況

同じに見えるとかさすがに頭おかしい

200 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:40:19.28 ID:zYydbqID0.net
>>199
みなさん見てください
これがお手本のような「宗教キチガイ」ですよ

201 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:40:34.81 ID:mjM5UAf00.net
ゴキブリさん頭大丈夫?

202 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:40:51.65 ID:ik/x31qZ0.net
>>176
PS4の一年目見てみろって4桁連発だぞ
PS5なんかそれより状況悪いんだから
出たところで衰退がもっとハッキリするだけだぞ

203 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:41:44.44 ID:+qTxKlq80.net
>>137
もう死んだんで無理です。

204 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:41:49.60 ID:4PcfR88da.net
>>199
毎週数万人買えない人間が発生してるって事だよな
近所のゲオの在庫買い占めて新宿あたりに売りに行こうかな

205 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:41:56.17 ID:/YVOwpRKd.net
>>199
さすがに失礼なんじゃ?
15000だぞ

206 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:42:39.59 ID:bFoZWPKX0.net
か、買い控えw

207 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:42:52.34 ID:xYNk5xP40.net
switchは1年目の数十万台がバンバン売れてた後だけど
PS4ってぜーんぜん売れてない4年目だよ?w
品薄商法以外の理由ってなーに?w

新型がでるならさっさと告知すれば?旧型買わされた人が可哀想じゃん
アメリカなら保証問題ですよ?w

208 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:44:14.96 ID:bzQfq3hU0.net
>>199
なるほど
PS4は売れないから作る必要も無いって所から来てるのか
行列も出来ないし、そうかもな
品薄じゃ無くても売れなさそうだし
納得

209 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:44:22.49 ID:kD+idC0pa.net
>>157
抽選してたのも自社買いかよ社員の運半端ねーな

210 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:45:29.44 ID:mByYnyCl0.net
ここ2,3日でゴキ何本特大ブーメランぶっ刺さってんだよwwww

211 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:48:41.99 ID:hjNqsM170.net
世界で売れてるからなPS4は生産が追いつかない
一方、日本限定でしか需要ないくせに品薄ぶってたSwitchと一緒にするのは虫がよすぎる

212 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:50:42.01 ID:naz5Ye9oa.net
単純に売れない不人気ハードゴミステである

213 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:52:58.84 ID:IGYyS/X80.net
無能の証www

214 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:53:07.96 ID:AsmMnXb20.net
もうPS4は今後何も出ないし売れないのも当たり前

215 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:53:20.70 ID:7nCOudEbp.net
>>211
日本になんで回さないの?
そしてそんな売れてたら記事になるだろ なんかソースある?
過去ないほどに売れてるとか

216 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:53:34.96 ID:tK11QHSH0.net
これから本体が入荷しても勢いよく売れないだろうな

モンハンが5000しか売れなくなってるし

217 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:54:00.80 ID:Q8N047As0.net
モンハンが…次のモンハンがなんとかしてくれる…
モンハンが無いと売れない…

218 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:56:27.34 ID:CSuTTHfd0.net
>>217
発売2ヶ月経ってやっとイビルジョー追加とかやってるレベルだし
発売1年でのMHWGは無理そうなんでどうなるかね

219 :名無しさん必死だな:2018/04/11(水) 23:57:14.08 ID:EaCAO9630.net
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180411082/TN/001.gif

これきっついなw
両サイドとも何もない週だぞ

220 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:00:42.63 ID:WP8ORf8o0.net
>>211
せやな
【NPD】ニンテンドースイッチさん、アメリカ据置型ゲーム機歴代最高の売上ペースを達成!!!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1521611772/

221 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:07:01.70 ID:HhI3WmzM0.net
完全にピークアウト

222 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:16:33.01 ID:Vnpxrcxn0.net
マジかよゴミステ売ってくる

223 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:19:33.61 ID:wy/0YLyu0.net
>>77
https://www.yodobashi.com/category/140007/140008/140009/140019/

224 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:20:09.07 ID:wy/0YLyu0.net
ヨドバシ、全種類全店舗在庫なしだな

シナウスジャナイシナウスジャナイ・・・

225 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:22:50.02 ID:X0r4eY2u0.net
支那薄

226 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:25:06.07 ID:gPhbwfOmp.net
>>224
なんでこんな低い売上で在庫きれてんの?
売れてないのに品薄とかヤバイだろ

227 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:25:40.73 ID:KleOpAb0d.net
品薄でも争奪戦とかおきないしたいして売れてないから問題ないね

228 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:27:13.38 ID:yW28v8qDp.net
引きこもってないで外に出てみたらいいよ
イオンにもゲオにも在庫あるから

229 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:27:55.96 ID:9GrlyDFw0.net
適切な出荷してるだけじゃね?

230 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:30:06.83 ID:S7s4SwnJ0.net
ヤマダでPS4積んでたから品薄だな!

231 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:31:04.49 ID:0Jy+P8NX0.net
3月の決算月の支払いの峠を越えたから
自転車操業の中小事業主のクレカ現金化需要が止まったんだろw

232 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:37:42.00 ID:w47WXWg/0.net
PS4は野菜みたいな物だから天候に左右されるんだろ!

233 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:39:20.18 ID:XSCO3kxz0.net
やはりこうなってしまったね

234 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:43:31.72 ID:yW28v8qDp.net
春節がどうとかって話はどうなった?w

235 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:46:32.53 ID:LZXM99Kn0.net
虫がいかにポジティブに考えようと、「slim以後週販で最低記録更新」という一言により全部吹き飛ばされてしまう

236 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:46:39.51 ID:ROw8T13M0.net
「品薄」なんじゃなく、Proを買ってほしいだけなんじゃ
なぜなら、一番安い奴は利幅ないからw
(ヘタしたら、パーツの値上がりで今逆ザヤw)

あるじゃん、松竹梅ってヤツ
松や竹を買ってほしいのに
貧乏人が梅ばっかり買うから、引っ込めた

どっちにしろ、売れないけどな
モンハンも5000で、ぜんぜん盛り上がってないし

237 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:46:49.60 ID:mz9b7xEQ0.net
>>133
2018年 PS4期待の新作ソフト
『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『Bravo Team』
https://youtu.be/bXB6Vpna6oU
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek

238 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:47:41.96 ID:h81RpFgs0.net
大寒波の影響でPS4組み立て職人の指がかじかんで動かないんだよね

239 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:48:47.15 ID:9vaAt1TW0.net
>>237
半分くらいは既に墓標に名前が刻まれてるなw

240 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:49:20.42 ID:ROw8T13M0.net
おっ、久しぶりに犬作ソフト一覧みたわw
アマゾン絶賛叩き売り中

241 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:52:27.65 ID:sFxTjE0b0.net
5は日本で発売やめたほうがいいわ

242 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:52:51.56 ID:LP+l81y50.net
>>237
2018年 PS4期待の新作ソフト
『ザンキゼロ』


無駄に長いから今度からこうやって貼れよ

243 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 00:55:37.57 ID:Kxs3YEHhd.net
寿命自慢してたのにPS5欲しいの?

244 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 01:17:07.46 ID:lEDWKBSW0.net
ソニー新社長の吉田は数字しか見てない非ゲーム派閥
PS4を切ってPS5発表した方がタメになるって判断したら躊躇いなくやると思う
あと数年粘ってPS4で一億台突破したいって欲望も持ってないやろうし

245 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 01:23:36.45 ID:PB/o0HwD0.net
売れなくなったから、仕入れなくなって品切れになったんじゃんねぇの。

246 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 01:31:04.05 ID:PbILQVF/0.net
はい終戦

247 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 01:31:34.49 ID:Vx95FaQl0.net
>>1
品薄商法で全く話題にもならずに普通に売り上げを減らし続けるとか流石ソニーさんやでw

248 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 01:43:48.62 ID:tE4GuuSC0.net
>>6
こういうの好き

249 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 01:55:39.00 ID:094FY0EV0.net
ここ最近での最低売上で品薄を理由にするのは苦しいなぁ
数が出てないのに品薄になってるってことはそれこそ供給がまともではないって事になる

250 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 02:05:15.33 ID:b1/G44Ar0.net
>>45
PS4の中古が売れる一番の要因は中古の転がしだよ。恐らくクレカで買えなくしなくても、分割禁止にするだけでビックリするぐらい売り上げ下がるよ。

251 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 02:07:32.54 ID:b1/G44Ar0.net
>>226
ホントに入荷がないんだよ。入荷しても1種類1単位とかなんだぜ

252 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 02:08:50.81 ID:Zd2gECVe0.net
モンハンが4桁なのも品薄のせい?

253 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 02:14:11.17 ID:Vx95FaQl0.net
モンハンワールドブームなんて無かった

いや冗談抜きで無かったなびっくりだ

254 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 02:15:45.77 ID:e3fairqw0.net
>>250
だからこそ在庫あれば普通に売れるんだよな
ゲームやりたいのに本体買えない!じゃなくて
本体を転がしてるいろんな連中が買いまくってて
その需要未満の本体数しかない状況

255 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 02:21:35.02 ID:aXYX0uHf0.net
もう欲しい奴には行き渡った感

256 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 02:29:44.85 ID:penitXQM0.net
今や秋葉原で大ブームの
PS4の品薄状況をご覧下さい

秋淀
https://i.imgur.com/fUsclSt.jpg
祖父
https://i.imgur.com/Wms8nOm.jpg
https://i.imgur.com/eqBZfdN.jpg

257 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 02:31:50.07 ID:oVFKF9zm0.net
>>199
49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w

258 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 02:36:29.26 ID:naqjCjgVa.net
無能集団SCEというフレーズを思い出す今はSIEだけど

259 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 02:40:22.83 ID:EVvC2DPnd.net
品薄商法してたら本当に売れなくなったんかw

260 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 02:56:32.42 ID:ai2RO0pD0.net
PS5の生産に切り替えるのはまだ早いか

261 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 03:04:51.55 ID:Ruhi3muf0.net
こういうのって前例ないよな
何が起きてんだ

262 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 03:14:23.91 ID:e1V2x+B40.net
きりのいい数字だなあ
これもボーナスポイントか

263 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 03:26:38.08 ID:JWzHVBS3a.net
海外では売ってのにね
マジで国内はもう見捨てたんじゃなかろうか

264 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 03:30:08.21 ID:wE5WNMzU0.net
ほんとPS4買わなくてよかった

265 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 03:45:11.43 ID:DmLbhZWK0.net
>>256
オワステの自称品薄いつまで続けるんだろうね
とっくの昔にバレてる恥ずかしいだけの相手にされないっぷり
LABOが流行ったらゴキブリ全滅しそうだなw

266 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 03:50:32.49 ID:1iPlSkLh0.net
PS5って出るタイミング結構悪そうだよな
半導体の高騰
2020年に差し掛かるなら世界経済のリセッションの向かい風に遭いそう

267 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 04:45:18.37 ID:lCkZ1QkUa.net
>虫の知らせ

ゴキブリが騒いでたからよく分かったわw

268 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 04:48:48.35 ID:92mqwAsN0.net
虫の知らせというか虫の息というか

269 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 04:55:49.24 ID:XkevtNeY0.net
かなしいおはなしがあるんだ それはPSてったいというかなしいおはなしなんだ

270 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 05:03:20.16 ID:XkevtNeY0.net
ゴキブリついに買い取り価格で自慢しつつ発狂!!!

271 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 05:12:22.38 ID:S1nan0/60.net
虫の知らせって本当にあるんだw

272 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 05:23:48.03 ID:xZLgDnDR0.net
>>61
わりと真面目に1年くらいは公式ストアかAmazon、ヨド辺りの通販でしか買えない状況になると思う
現状の箱みたいに
一般層は別に買わなくてもいいし、SONY側も海外メインで売れば特に問題ない
そのまま小売りが扱う機会は無くなって行くのでは無かろうか

273 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 05:33:39.70 ID:CHvzBC6C0.net
1億台目前のPS4の圧勝か
スッチ+U 3000万の負け犬w

274 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 05:38:39.42 ID:wDHRwOv70.net
メシウマだなw

275 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 05:46:05.99 ID:QH9PukV60.net
ヨドバシも全店品切れてるね

276 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 05:55:13.89 ID:S+35/qSE0.net
3月の頃の品薄は4月上旬にモデルチェンジするのかと思ってたらまったくなくて
ただ売れてないだけだったって…

277 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 06:01:12.78 ID:rJw08SYm0.net
品薄状態のスイッチでもちゃんと万で売ってたのにPS4はどうなってんだ?やばくないか・・・?

278 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 06:26:11.98 ID:UrWP0jiJp.net
>>3
あー、これ豚が発狂しちゃうやつだ

279 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 06:27:37.78 ID:+7Y5jAPva.net
負けハードの末路だな
品薄じゃないのに現実逃避する在日朝鮮ゴキブリ

280 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 06:28:24.07 ID:0Fa7RJhM0.net
>>6
ワロタ

281 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 06:28:48.85 ID:gYAa/zDS0.net
抽選販売したら何人来るだろうか?w

282 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 06:31:35.87 ID:nhC3lem10.net
>>278
君はSwitch品薄で一年近く発狂したかもしれないけど
豚は別になんとも思わないんじゃないかな実売数少なすぎて

283 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 06:37:19.46 ID:XeTS3aWHa.net
>>125にまともな反論してるソニーハードファンを見た試しがない

284 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 06:37:39.08 ID:DmLbhZWK0.net
これ撤退するんじゃないの?w
箱みたいに

285 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 06:44:48.31 ID:XkevtNeY0.net
ゴキブリも撤退 いいですねー

286 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 06:46:54.38 ID:zkKcSTtb0.net
>>1
ゴキちゃん乙!
合算でごまかすなよヨンケタンだろ 姑息な手を使いやがって!

287 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 06:53:56.22 ID:9UQN5RSAa.net
ゴキちゃん去年の盆に一週Switchが在庫切らしただけで狂ったように叩いてたけどPS4には甘いのな

288 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 07:01:39.88 ID:pl9gYjM40.net
>>144
もう1月にPS4があのパワーアップ使っちゃって今集中治療室でミイラ状態なんだ
ゴンじろーさんがアルカ並の治癒能力持ってりゃいいけど

289 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 07:01:54.66 ID:XkevtNeY0.net
撤退近いのか速報民必死に怒りを堪えてて笑う

290 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 07:05:02.15 ID:cNI9maDcr.net
洋ゲーローカライズすら無くなりそうな勢いだな

291 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 07:08:52.35 ID:A13/AjZ80.net
思ったんだが。。。



せっかく小売りがソフト入荷してくれてるのにハードが足らないとか小売りの機会損失やばくね

292 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 07:08:52.45 ID:6MzR/Lotx.net
ソフトあるのに売れないのね

293 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 07:12:09.29 ID:KnglmDAv0.net
ソニーはカタログスペックでイキるために調子こいて高価なGDDR5を8GB積んだだろ?
そして値下げまでした
でも、今メモリ価格は2年前の倍である

生産できないんだよこれw

294 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 07:12:39.33 ID:ctxgqAaq0.net
>>6
評価したい

295 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 07:12:58.55 ID:9HJRYkqga.net
>>291
ゲーム機本体は値入低いんよ

296 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 07:17:31.05 ID:6Wo53b+wp.net
今年のE3でPS5発表するから。

297 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 07:31:57.62 ID:KPA5MXSH0.net
ゴキちゃん言ってる事が違うやないか!
ピークアウトしてるのはPSの方やw
現実を受け入れようwww

298 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 07:36:35.63 ID:XkevtNeY0.net
>>296
発表してもあと2年は発売されないと思うよ

299 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 07:47:02.82 ID:1S08JDL9d.net
近い内にパーツ変えて型番変えるか値下げするんじゃね

300 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 08:12:59.25 ID:2xhmGIaE0.net
なんか箱の末期と被るよな

301 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 08:34:48.72 ID:DFIvErJxa.net
>>298
2年も煽れるってことじゃん
最高だなPS5

302 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 08:35:07.30 ID:KDf+SlGA0.net
>>293
ひえー

303 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 08:56:16.33 ID:7v2xmkw70.net
WiiUの生産出荷が絞られたのもスイッチの発表前だったよな
PS5マジで来るんじゃないか
PS4買った650万人は見る目なかったね

304 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 08:57:44.66 ID:LhE7zGPG0.net
WIIUはそもそもチップ作ってた工場が閉鎖して作りたくても作れなくなったから違うやろ

305 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 09:01:18.90 ID:y3N/IOKRd.net
>>293
生産すればするほど赤字になるから絞っているだけか。このままフェードアウトが濃厚かな。

306 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 09:05:51.57 ID:7v2xmkw70.net
真相分かるまで集計機関からの擁護コメントが毎週楽しめると前向きに考えよう
来週あたり合算で1万切りそう

307 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 09:06:17.51 ID:TiGsQha2d.net
いや シュリンク前だからじゃない? 
現行16nm世代だから11nm世代にシュリンク 安く作れるし小さくできる

308 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 09:06:33.70 ID:3OeSrnuiM.net
いつもの新型入れ替えじゃないの

309 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 09:08:06.62 ID:mMSX8qTad.net
万が一PS4が世界的に品薄ならMSのAMDとの契約が戦略的に上手いこといったのと高騰してるGDDR費用が折り合い付かないんだろうなぁ
作れば作るだけ赤が出るんだろうけど

310 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 09:08:52.76 ID:LhE7zGPG0.net
>>306
https://i.imgur.com/hhTcHBq.png

先週のファミ通のありがたいお言葉がこれだからな
今週減ってるんだがどう言い訳するんだよ

311 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 09:12:00.71 ID:TiGsQha2d.net
11nm世代でPS3やPS2の最終型みたいにディスク上開きの安価な形にして2万円台前半を狙った新型を出すんでしょ

312 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 09:13:06.42 ID:m+R4RpNYd.net
そもそも海外は品薄でも何でもないじゃん
ただ単に日本の割り当て台数が少ないだけ

313 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 09:19:05.46 ID:X7pKbaQl0.net
まあ箱も品薄だからな
店頭に商品ないし

314 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 09:21:38.27 ID:TiGsQha2d.net
でもPS4 19800円になったらスイッチ買うのはかなり少数派になると思うけどね
逆にスイッチも対抗上 安く売る可能性もあるけどWiiUを安売りしなかった今の任天堂は値下げしないかもしれない
ニンテンドー64やゲームキューブのころはとんでもなく安売りしてたのにな

PS2 39800円 ニンテンドー64 9800円の時代があったからな ともに新品実売価格で

315 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 09:31:40.38 ID:1WH55+eDr.net
メーカーもユーザーも値下げ待ち

316 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 09:36:18.64 ID:zuwwGm1I0.net
まあ本当に普通の品薄なら客がスイッチとかに流れるの嫌って
PS4が大人気で只今店頭にじゅうぶんな在庫をお届け出来ていませんが
総員全力で生産していますのでしばらくお待ちくださいってCMとかやるだろうしな
単純な値下げもあるかもしれんがどっちかというと
500G廃止1Tをチョイ値下げして新しく2Tとか出すんじゃないの
まあどうせやるなら今後はすべての本体にPSVR付けますぐらいやってほしいけど

317 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 09:38:00.96 ID:e7mQprgcd.net
PS4はDL版の比率が高いという事実はミエナイキコエナイ

318 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 09:52:47.58 ID:w47WXWg/0.net
手抜きゲームのDQMHFFのためにPS4買っちゃった人が可哀相

319 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 09:55:56.54 ID:ZMIxpG7id.net
>>293
メモリそんなに高騰してんのか

320 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 10:06:00.08 ID:p6S+9hPV0.net
まさかPS4が箱化するとはなあ

321 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 10:14:56.73 ID:Wq7QwmLy0.net
モンハンブースト完全に終了か
次はKH3あたりまで低空飛行か?

322 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 10:16:42.35 ID:Wq7QwmLy0.net
>>320
それは箱に失礼っていうか国内サード大作ほぼ全てかき集めてこのザマだぜ
海外でやったホリデー限定値下げとかもやらなかったし国内SIEがやる気なさすぎ

323 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 10:20:57.97 ID:KDf+SlGA0.net
>>317
ハードのDLって何?

324 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 10:23:31.27 ID:DiXVn+5Wa.net
去年のニーアポジションがいないのが非常にまずい
4月5月を引っ張るソフトが無い
まさかモンハンすらその役に就けないとはな

325 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 10:26:09.32 ID:oEeX1qdca.net
品薄だから(震え

326 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 10:27:16.63 ID:C9CCSJHoM.net
>>321
キンハー買う奴はFFでもう買ったやろなぁ

327 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 10:37:58.03 ID:u7yJQ7/C0.net
究極魔法シナウスだねw

328 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 10:47:06.99 ID:wmLrhEqp0.net
値下げ来るな

329 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 10:49:52.00 ID:Nz7vVM8K0.net
>>326
若干被ってない俺みたいにFFやらんけどKHやるって奴もいるから多少は増えると思われる。

330 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 10:50:21.66 ID:1S08JDL9d.net
>>324
去年の4〜6月は鉄拳7とイース8の移植くらいしか無かったけど今年はそこそこあるからな

331 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 10:51:18.93 ID:JWzHVBS3a.net
海外で残ってるって
本当は海外で売れてないってだけなんじゃ…

332 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 10:53:18.67 ID:7WHKPdI7a.net
まあ世界週版ではPS4の圧勝なんですけどね

333 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 11:43:36.72 ID:Q7sr8bnUd.net
問題は、このまま生産絞ると来週マジで4桁だぞ

334 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 11:45:16.34 ID:dgzHTZZA0.net
E3に発表くるに違いない!と我慢してこの酷い状態のまま二ヶ月過ごして来なかった場合が一番こたえそうだなw

335 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 11:45:54.40 ID:S5M7IuiX0.net
フリプ乞食しかいないジャップなんてどうでもいいんだよ

336 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 11:56:04.58 ID:I0a3cviNa.net
乞食ステーションのメインユーザーは反日在日朝鮮人なんだよなぁ

337 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 12:00:47.01 ID:wjZNk8Tyr.net
>>321
それ後8年ぐらいは低空飛行てことか?

338 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 12:11:27.43 ID:qaogVRNF0.net
小売りが拒否してるんじゃねーの

339 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 12:20:37.38 ID:fkj3hnOQ0.net
>>320
まさかどころか十分予想されてただろ

340 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 12:55:48.30 ID:plrabWwjM.net
品薄PS4もSwitch同様に数少ない入荷で抽選販売するのかな
ピークアウトしてるしPSVRと同じで全員当選だろうけどね

341 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 12:57:55.77 ID:beMLfRExM.net
購入層まで薄くなってどうすんだよw

342 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 13:00:51.88 ID:JGoWd6T4M.net
2018年に出るかもと噂されてたPlayStation 5 、最短でも2020年までは出ないかも
https://www.gizmodo.jp/2018/04/play-station-5-until2020.html

ゴキ「PS4が品薄なのはPS5が出るから」
俺「へーあと2年は品薄なのかぁ」

343 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 13:14:27.17 ID:u7yRZPXQ0.net
秋頃までは目ぼしいソフトもないのに、値下げ等のテコ入れをしてもすぐ勢い落ちてしまうわ

344 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 14:09:35.53 ID:S5M7IuiX0.net
SIEの超大作が続けて出るやろ

345 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 14:51:34.48 ID:nbd1QMWC0.net
電気屋のPS4がおもちゃ屋のSwitchに生産出荷で惨敗中ってことだよね?

346 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 15:13:07.50 ID:Nz7vVM8K0.net
虫の息

347 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 15:13:42.02 ID:u0xzUlQt0.net
あげ

348 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 15:17:04.57 ID:DE5Yuzaha.net
売れないから出荷しない
ソニーの名采配

これでスレ立てていいぞブリ虫

349 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 15:23:10.71 ID:rHyTwGVM0.net
>>181
折れる心があるなら債務超過した時点で事業畳んでるわw

350 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 16:28:40.39 ID:CHvzBC6C0.net
1億台目前の王者PS4を必死に叩く負け犬の断末魔が心地よいなw

351 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 16:57:23.08 ID:8s/4yqv00.net
モンハンwがヒットし続けてる中でのPS4品薄で数を伸ばせなかった…なら分かるけど
モンハンwが5000本程度しか売れてないならPS4がヨンケタンなのも仕方ないな
他にPS4を牽引するようなソフトが皆無だし

352 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 17:26:23.95 ID:L2e2yPQra.net
>>350
まだ8000万台にすら到達してないやん

353 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 18:16:24.15 ID:pNbaSkWEd.net
DL版出せば一億だから

354 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 18:25:39.61 ID:VqQUaOIbd.net
日本で週2万台も出荷できないようなハードが8000万台とかホントに売れてるの?
PS3でももっと出荷してたろ

355 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 18:57:08.20 ID:+/eR8UYkM.net
ソニーは日本ゲーム市場を捨てたの?
海外にだけ出荷してたら悲惨だね

356 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 18:59:07.08 ID:cW6dYh0+0.net
世界週販でまたもやPS4>Switch、Switchはやはり需要早食いピークアウトか
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523201852/l50

VG占いだと売れてるらしいから日本じゃ売る気が無いだけだな

357 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 19:03:06.42 ID:YuQopkbAM.net
ピークアウト

358 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 19:15:51.89 ID:IPmdGcydM.net
>>356
つまりソニー日本撤退か
ソニーは南朝鮮に異常に肩入れしてるから、ゴキブリも一緒に南朝鮮に撤退してきれたら綺麗な幕引きになるのにな

359 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 19:30:57.66 ID:oVk/iAEs0.net
恥PS

360 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 19:48:46.41 ID:kpgl5bwY0.net
お〜ちて行きましょ奈落の底へ
しあわせも〜とめ奈落のそ〜こ〜へ

361 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 22:18:01.03 ID:4/g0se9v0.net
コクナイガーしてたら売れなさすぎて撤退w
そりゃ当然だわな

362 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 22:19:02.26 ID:oVk/iAEs0.net
>>358
やめたれ
https://i.imgur.com/UNQhMnG.jpg

363 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 22:22:14.34 ID:5WgWoeLWr.net
そういえば先週ずっと本スレが荒らされてたな

その労力をPSが売れるようにポジキャンする方向にむければいいのに…

364 :名無しさん必死だな:2018/04/12(木) 22:31:13.66 ID:S7lDK8uaa.net
>>20
大量定年退職と大量新卒で教育に手間取ってるんだろうよ

365 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 00:50:13.16 ID:/HfRlRab0.net
>>363
褒めるって行為は難しいからね。
つかえる頭があればPS信者なんてやってないだろうしw

366 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 02:04:24.88 ID:9i8E7vSnp.net
>>303
Wii Uは生産絞ってないぞ
メインチップ生産してたルネサスの工場が業績不振の末に寄りによってソニーに売却されただけだ
事前の契約数分を任天堂に売って、工場を別商品向けに変更してそれで終わり
パーツ調達不可能になったから新規のWii Uは生産できなくなっただけであって、生産を絞ったわけではない

367 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 02:15:53.23 ID:NqO1ONKy0.net
ソフトはもっとやばい
PSで売れるゲームが無くなってしまった
これはPS5で挽回不可能になったのを意味する

368 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 06:52:21.00 ID:qyX2te8m0.net
>>9
評価します

369 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 07:15:59.30 ID:GfrElqz7a.net
PS5だとソフト売上全て前作割れだろうな
9割のゲームは10万本すらいかないだろう

370 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 09:25:44.95 ID:QK9UMN6f0.net
そんなんだったらスマホに行った方がマシだな。

371 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 10:10:54.12 ID:iiUYumzhM.net
日本撤退の箱ルートに入ってしまったのか…

372 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 14:51:18.44 ID:qJL9upDD0.net
年度が変わって工作費がおりなくなったか

373 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 15:43:30.71 ID:iwNyIa+h0.net
>>372
マイナス効果しか無い工作なんて頭変われば即切りでしょ

374 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 22:54:55.36 ID:AgjK1Kxd0.net
品薄商法じゃないなら、アナウンスだすなり、品薄でゴメンナサイって言えばいいのにね
E3までまだ二か月もあるけど、ずっと品薄商法のままいくの?

375 :名無しさん必死だな:2018/04/13(金) 23:14:11.14 ID:jaI3Kci8M.net
モンハン飽きたやつが売った中古本体が溢れてきたかな?

376 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 01:07:26.53 ID:vz/cwoh80.net
普通に売られている模様

724 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/04/14(土) 00:40:42.56 ID:bdnZMOtMp
エディオンに普通に売ってたよ
https://i.imgur.com/1zKF9lE.jpg

377 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 07:35:02.73 ID:lN3TzS0vM.net
日本後回しにさせられてるとしたら悲しいな

ゴキちゃんは部品が新機種に回されてるんだと妄想するが海外では入荷してると言う・・・・

378 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 07:55:05.46 ID:FlwwfQ/wa.net
ソニーの品薄商法だろ
でも、なぜ今?

379 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 09:15:05.17 ID:5CJ7R9Yj0.net
>>378
スイッチが品薄でテレビに取り上げられたりしたのが羨ましかったんじゃね?

普通の会社じゃありえないがSIEだからなぁ…

380 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 10:52:51.22 ID:aTlBUzvEM.net
台数が出てしまうとマズイ状況ってあるかな?

381 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 15:51:23.68 ID:u1F+LKzt0.net
PS今更なあ、という空気が出て来たよな

382 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 15:58:11.57 ID:c0qx7KQhp.net
でも、Switchも弾切れで微妙に失速しつつあるよね・・
任天堂ファンだけど心配orz

383 :名無しさん必死だな:2018/04/14(土) 16:07:49.47 ID:C07FXm3da.net
思った異常に売れたな。良かった良かった

総レス数 383
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★