2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TSUTAYA】1位ファークライ 2位スパロボPS4 3位スパロボVita

1 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:24:12.44 ID:5LzbHfXn0.net
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html
1位ファークライ
2位スパロボ PS4通常版
3位スパロボ Vita通常版
4位カービィ
5位スパロボ PS4限定版
6位スパロボ Vita限定版
7位二ノ国
8位ピカチュウ
9位シャイニング
10位スプラ
11位MHW
12位戦ヴァル
13位マリカ
14位ゼルダ無双
15位進撃 PS4
16位北斗
17位マリオデ
18位進撃 Switch
19位ゼルダBotw
20位シージ

2 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:24:56.27 ID:D0FHB/J+0.net
大体どこも同じだな

3 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:25:38.24 ID:5LzbHfXn0.net
コング
01 [PS4]ファークライ5 - 164 pt
02 [PS4]スーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- - 103 pt
03 [PS4]スーパーロボット大戦X - 81 pt
04 [Vita]スーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- - 72 pt
05 [NSw]星のカービィ スターアライズ - 62 pt
06 [Vita]スーパーロボット大戦X - 58 pt
07 [3DS]名探偵ピカチュウ - 24 pt
08 [NSw]蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch(通常版) - 21 pt
09 [PS4]シャイニング・レゾナンス リフレイン(通常版) - 20 pt
10 [PS4]シャイニング・レゾナンス リフレイン-Premium Fan Box- - 19 pt
11 [PS4]二ノ国II レヴァナントキングダム(通常版) 16 pt
12 [3DS]すみっコぐらし ここ、どこなんです? 16 pt
13 [NSw]ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ DX 15 pt
14 [PS4]戦場のヴァルキュリア4 10 pt
15 [NSw]スプラトゥーン2 10 pt
16 [NSw]マリオカート8 デラックス 10 pt
17 [PS4]レインボーシックス シージ アドバンスエディション 8 pt
18 [PS4]マインクラフト PlayStation4 Edition 8 pt
19 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) 7 pt
20 [PS4]北斗が如く(通常版) 7 pt

4 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:25:55.34 ID:+S+2MROy0.net
PS無双

5 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:26:08.26 ID:7ov2mjRla.net
ゼルダ踏ん張ってるな

6 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:26:43.76 ID:jEZVqVMa0.net
スパロボVITA5万本くらいか?
やっぱVITAは切らない方がいいだろ

7 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:27:14.35 ID:/bJsx+t/M.net
ソニーも諦めたvitaなんかに出してる会社があるんだw

8 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:27:51.41 ID:mJuRGHjo0.net
スパロボオタでも単価高い限定版買うのはそんなにいないんだな

9 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:28:04.19 ID:+S+2MROy0.net
PS4進撃伸びてきたな

10 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:28:04.42 ID:/WlaQHCSa.net
モンハンツタヤでもスプラ以下かあ

11 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:28:13.82 ID:3G5NPyQl0.net
>>7
ソニーハードに拘るアニヲタ向けに近年のバンナムCSのソフトは特化しているからな

12 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:28:44.31 ID:Ss3HA5XxK.net
蒼の彼方のフォーリズムがランキングに載ってる事に驚き

13 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:31:54.65 ID:5nJTxiQWa.net
>>9
初動3万いかなかったゼルダより下になってるのに伸びてきた…?

14 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:32:24.35 ID:v0nT8Z3k0.net
アマゾンでまたモンハンが品切れで草

15 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:33:40.02 ID:4cZtI+St0.net
>>1
またもPSメインゲーマーとスイッチ女子供の
完勝だな。もはや国内のアクティブと
言えば、この2強と思っていい
ゲハのニシくんは戦力外

16 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:34:21.59 ID:ygtDxkmX0.net
ファークライはどうせ赤字だろww
>>14
どんだけ出荷絞ってんだよww

17 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:35:26.13 ID:Elk1e5zQM.net
>>11
グラがグラが言う割にやってるのがVITAだからなぁ

18 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:36:35.90 ID:WxLfRyjZ0.net
二ノ国ヤバない?

19 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:36:36.44 ID:+S+2MROy0.net
ファークライ5 164pt
スパロボX 314pt

20 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:37:43.74 ID:mGRhAt+xd.net
>>18
寧ろ先週の悲劇から考えると思ったより上にいる気がする

21 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:37:53.21 ID:xciolvkka.net
ゴングだと蒼の彼方がランク入りかよ

22 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:37:55.26 ID:4cZtI+St0.net
>>11
君らが弱小勢力だから仕方がない
スイッチGジェネで強さを見せてみろ。

23 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:39:27.49 ID:a3VN9Emsd.net
>>15
勝利条件がどんどん限定されてくな。

24 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:39:32.27 ID:1YuLw77c0.net
>>18
日野は日本の売上はどうでもいいんじゃないか

25 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:40:37.06 ID:pBV6kgbX0.net
二ノ国は先週だろw

26 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:41:39.69 ID:Elk1e5zQM.net
>>22
同発のドラクエビルダーズ2で全てが分かるだろ

27 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:42:13.70 ID:+S+2MROy0.net
そろそろスイッチ息切れかな

28 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:44:21.91 ID:Ss3HA5XxK.net
スパロボはもっと頑張ってほしいなぁ
本家が20万切ると色々とマズい

29 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:44:53.02 ID:4cZtI+St0.net
>>26
先の長い話だな。ダクソでもいいぞ
たまには強いところを見せてくれないと
張り合いが無いからのう

30 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:45:13.15 ID:Hhi2Elwn0.net
2017年度国内家庭用ゲーム市場規模は3878.1億円。前年比121.8%で、2年連続ハード・ソフト両市場が前年超えにhttps://www.famitsu.com/news/201804/02154730.html

さあ今年度はどうなるかな
まあ先週のツタヤは今年度ではないが

31 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:45:23.70 ID:VYfUuNqK0.net
スパロボとか信者しか買ってないのに限定版が上に来ないんだな
こだわる奴はカスサン作ってるのかね

32 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:45:35.93 ID:vnWZYMEy0.net
ファーは3万本か

33 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:45:37.49 ID:xfQZBjKUd.net
>>24
海外の売上もゴミそのものみたいなんですがそれは

34 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:47:30.58 ID:z9Rsk2YB0.net
>>28
スパロボに本家とかあんの?

35 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:48:52.88 ID:M8npJAUU0.net
音楽って高いな

36 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:49:52.17 ID:jEZVqVMa0.net
>>34
たぶんBB制作のPSスパロボの事
任天堂携帯機はエーアイ
3Dポリゴンはさざなみ

37 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:49:54.42 ID:waohOcU+d.net
ファークライ以下とかスパロボやばすぎい

38 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:51:32.37 ID:vnWZYMEy0.net
スパロボは8000本ぐらいか

39 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:55:45.10 ID:z9Rsk2YB0.net
シージがなにげにすごいジワ売れしてんなこれ完全版でしょ

40 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:55:59.77 ID:b2wBdznGM.net
>>22
気持ち悪いやつやなぁ…

41 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:56:11.46 ID:Es6QF87X0.net
>>9
昔ゼルダをジワゴンジワゴン煽ってた連中とは思えねえなこいつ

42 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:57:10.90 ID:SUfImOtG0.net
>>37
日本でもUBIソフトが人気出て来てるしな
ワイルドランズとかwatchdogs2も結局10万超えたし下手な和ゲーを完全に超えてる
レインボーシックスもあり得ないくらい売れてる

43 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:57:45.93 ID:ZtZUJYKGp.net
*1位 -- --,--- PS4 ファークライ 5
*2位 -- --,--- PS4 スーパーロボット大戦X
*3位 -- --,--- Vita スーパーロボット大戦X
*4位 *1 84,625 NSw 星のカービィ スターアライズ
*5位 -- --,--- PS4 スーパーロボット大戦X <プレミアムアニメソング&サウンドエディション>
*6位 -- --,--- Vita スーパーロボット大戦X <プレミアムアニメソング&サウンドエディション>
*7位 *2 56,014 PS4 二ノ国II レヴァナントキングダム
*8位 *4 42,013 3DS 名探偵ピカチュウ
*9位 -- --,--- PS4 シャイニング・レゾナンス リフレイン
10位 *8 29,089 NSw Splatoon 2
11位 *6 13,329 PS4 モンスターハンター:ワールド
12位 *3 62,921 PS4 戦場のヴァルキュリア 4
13位 11 17,288 NSw マリオカート8 デラックス
14位 *5 24,908 NSw ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ DX
15位 *7 *8,807 PS4 進撃の巨人 2
16位 *8 *8,638 PS4 北斗が如く
17位 13 *9,523 NSw スーパーマリオ オデッセイ
18位 10 *7,253 NSw 進撃の巨人 2
19位 16 11,116 NSw ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
20位 15 *5,028 PS4 レインボーシックス シージ アドバンスエディション

44 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:59:38.39 ID:HoBx3Gvt0.net
>>12
エロゲー移植はコング係数100とか普通に起こり得るので一切参考にしない方が良い

45 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 10:59:53.21 ID:QLfEZCqj0.net
ファークライが何万かでスパロボが致命傷かどうかが変わるなあ。
カービィは指針として分かりづらすぎる。

46 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:00:21.64 ID:gXxgUJ5CM.net
PS一色で任豚が湧かなくて草
いつもランキングはパート2までいく勢いなのにw
ほんとわかりやすい任天堂業者の巣窟だなゲハは

47 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:00:49.38 ID:Ss3HA5XxK.net
>>34
スパロボには公式で本家シリーズ、OGシリーズ、実験機シリーズという3つの分類がある

本家シリーズは据え置きで出てる版権スパロボの事で
参戦作品の豪華さや戦闘アニメの派手さがウリでスパロボシリーズはこっちがメイン
OGシリーズはオリジナルキャラを使ったスパロボで好き勝手できる分、本家より戦闘アニメが派手
実験機シリーズは3Dスパロボや携帯機で展開しているスパロボの事
本家より小規模だが実験機と言われるだけあって本家では出来ない独特な参戦作品などがウリ

48 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:01:21.34 ID:zj78AD8o0.net
スパロボ4分割してるからでしょこれ
ちなみに俺はPS4限定版買ったよ

49 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:01:38.72 ID:Es6QF87X0.net
>>46
TSUTAYA4スレをナチュラルに黒歴史扱いとか吹くからやめろ

50 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:01:41.30 ID:qE6bRD+J0.net
ゼルダまだ売れてるんか
ロングセラーなゼルダだな

51 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:01:50.63 ID:v0nT8Z3k0.net
豚が発狂してて草

52 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:02:01.48 ID:2t2GbGOtd.net
前作初週四万いかないファークライにアタマおさえられてる時点でスパロボヤバイな
全機種限定版まで合算で10万超えが関の山だろ

53 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:02:10.23 ID:zj78AD8o0.net
アマゾンだとスパロボ限定版がずっとランキング上じゃなかった?

54 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:03:30.22 ID:HoBx3Gvt0.net
>>42
シージは去年末頃で40万以上という話だったのでもうハーフ超えたんじゃないか
初週2万からここまで伸ばすとは

55 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:03:42.30 ID:CsMRh+9ga.net
ファークライは10万近くか、下手したら超えてるなコレ

56 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:03:43.46 ID:4UgXADt1M.net
ファークライって初週20万とか売れるゲームじゃないと思うんだけどなあ

57 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:04:38.39 ID:SUfImOtG0.net
>>52
また過去の事だけで分析ですか()
一体何回過去と同じ事が起きるに決まってると決めつけて間違えた?いい加減分かれよ

58 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:05:38.37 ID:ZFh0byofa.net
>>57
過去最高初動のマリオデを謎の基準で爆死扱いした連中は言うことが違うな

59 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:05:49.37 ID:SUfImOtG0.net
>>56
ゴーストリコンが10万売れてしまったからなぁ
もう過去の情報だけで判断付かなくなってる

60 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:05:51.72 ID:/WlaQHCSa.net
300レスが湧かねーと伸びねーな

61 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:05:52.37 ID:jEZVqVMa0.net
近作最高ペースのカービィがまったく読めないからな

62 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:06:56.63 ID:z9Rsk2YB0.net
>>47
細かくスマンな

63 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:07:06.27 ID:SUfImOtG0.net
>>58
俺は君に話してないし、連中なんて言い方されても困る。他人の言動まで責任取れんね
お仲間でやってるお前は違うのかもしれんけどな

64 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:07:26.35 ID:3G5NPyQl0.net
わざわざツタヤでカービィなんて買うのはオタ(カービィはヲタ客もいるシリーズだが)くらいしかいないだろうから
他のソフトとの比較になりづらいのは確か

65 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:07:43.38 ID:oKLUCK5Lr.net
スパロボは前作超えできそう?

66 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:07:58.17 ID:4cZtI+St0.net
ニシくん最弱勢力なんだから
洋ゲーオタにまで喧嘩売っちゃダメだぞ〜
全方位に喧嘩売れるくらい
絶対数がいないんだし
ゲハじゃ女子供を頼りにできないぞ

67 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:08:21.25 ID:zj78AD8o0.net
>>47
エーアイのラインてまだ存在してんのかね
BXから大分たったがなんもでんしな
さざなみは間違いなく消えただろうが

68 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:08:58.76 ID:YcGoe9OLa.net
スパロボ結構売れてるけど面白いのかな
買った人いる?

69 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:10:21.01 ID:l6jDoLPL0.net
ジャップのガラパゴスゲーに世間がNOを突き付けた結果がコレだ
ゲームをしたい奴は、任天堂の主力か、洋ゲーを購入する

ジャップのゲームはガチャを回すのが一番面白い

無能サードの幼稚なクソゲーはタダでも要らないという時代が近づいている

70 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:10:55.59 ID:zj78AD8o0.net
>>65
エキスパートて
クリアするだけでSRポイント入手できる 難易度高めのモードあるけど
このモードでやっとゲームとしての楽しさが戻ってきたけど
多分Vより売れてなさそう
いや本当Vは難しかった記憶がないわ

71 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:11:57.07 ID:4UgXADt1M.net
カービィがわからんね
コングだから余計に

72 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:12:37.53 ID:XjMDhU+U0.net
>>66
全方向に攻撃してんのゴキブリだろw
月曜から笑わせるなwww

73 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:13:21.98 ID:4cZtI+St0.net
>>69
ジャップくん悦に入っているところに
なんだがスパロボは4つに分散してるだけで
ファークライより売れてると思うよ。

74 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:14:12.88 ID:HoBx3Gvt0.net
>>59
リコンはパケだけで20万近くまで伸びただろ
前作とは比較にならない位売れた

75 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:14:57.27 ID:d8aB5OWO0.net
>>68
信者しか買わないから
買う信者が面白くないなんて言うわけ無いだろ

76 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:16:13.92 ID:p0Y0i4Rfa.net
スパロボはボーカル版まとめろや、見辛いしもっと下のランキングが消えてまうがな

77 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:16:52.91 ID:4cZtI+St0.net
>>72
君ら自覚ないんか
無自覚って怖いわ〜
君らサードコンプレックス発症して
全方位攻撃しとるで
オールレンジ攻撃しまくりで
ヘイト溜めてますわwww

78 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:18:08.59 ID:SUfImOtG0.net
>>72
いいから、ゼルダ以外のゲームはクソゲーとかゼノブレ2以外のJRPGはクソゲーとか言っとけよ、クズwww

79 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:19:52.52 ID:4cZtI+St0.net
ファ〜www

80 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:20:02.69 ID:z9Rsk2YB0.net
>>68
買ったよVはアンドロイド育っていくのが面白かったけどXは鳥がうざく感じまるまだ序盤だけど

81 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:23:13.04 ID:o6DArN0up.net
UBIはアサクリやらマリラビやら手堅く良作を出してる分ゲーマー支持が厚いんやろな

82 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:26:22.73 ID:oGe9bxPwp.net
スパロボ合算すればファークライ超えるだろうが週販は先週と同じくらいショボい数字が並びそうだな

83 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:26:59.18 ID:7/q4MSHjd.net
>>46
ランキングの4割はswitchと3DSソフトなのにPS一色とは?
違うランキング見てるのかな?

84 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:30:22.41 ID:cI4nPefYa.net
アプデもまともにこないマイクラ売れてて可哀想

85 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:31:40.94 ID:+htSQXlId.net
最近のゴキちゃんPS9キメすぎでしょ

86 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:31:46.91 ID:Urnu/Fyf0.net
MHワゴンイカ以下のトップ10圏外wwwwwwwwwwwwwww
アジアでしか売れないオワコンゲーwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:32:33.70 ID:Es6QF87X0.net
100レスキチもそうだけどなんでこのランキングでソニーハードファンが暴れてるんだろ

88 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:33:21.85 ID:BfYfVNKx0.net
スパロボは実際どんぐらい売れるのかなあ
前作は全部合わせて18万ってのは知ってるけど

89 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:34:09.89 ID:PEdYtXdEa.net
>>83
ずぅぅーーっとスイッチにボコられてたから久しぶりにPSソフトが一杯あって(スパロボで水増し)嬉しかったんだよww察してあげろww

90 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:39:21.55 ID:+htSQXlId.net
>>88
合算で15万ぐらいじゃない?
で、2週目各機種1万ちょい、3週目各機種4ケタ、4週目圏外
Vの動き見るとXもこんな感じだろうな

91 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:39:33.92 ID:aXnEt+baa.net
>>63
ゲハってそういうもんだしなあ
ネームドキチガイ引き取ってくれよ

92 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:40:02.21 ID:tq2N1D+Xd.net
PSソフトが一杯あるのは何時もの事
メディクリランキングを見ても
今年のほとんどの週でPSゲーが1位

93 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:40:48.05 ID:aXnEt+baa.net
>>73
ジャップくんなんて言ってるけど最弱くんも大して変わらんキチガイという

94 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:41:19.80 ID:BfYfVNKx0.net
>>90
それだと20万いかなさそうだな
久しぶりにスパロボ買ったんだけどやっぱマンネリで飽きてきちゃうわ

95 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:42:18.37 ID:Vom5HZAip.net
>>91
保護者でも呼べよ
自己責任だ

96 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:44:01.53 ID:A49ANyzY0.net
なかなかswitch進撃が進撃してこないな
時間経てばPS進撃を駆逐するんじゃなかったっけ?

97 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:44:53.51 ID:ZFh0byofa.net
2万台まで落ち込んだし駆逐どころか勝手に自爆してるなPS4

98 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:45:14.73 ID:LCE+4hEy0.net
>>29
後発のゼノバース2とディスガイア5同発の進撃はもうswitchの勝ちで決着ついてるけどね。
たまにはマルチでまともにPS4勝つことはないんだろうか。

99 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:46:01.05 ID:Pw/G/6sl0.net
>>96
そりゃ売り切れとだだ余りの暴落価格じゃな
追いつくにも在庫がないと

100 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:48:04.35 ID:Vom5HZAip.net
>>98
ガストのゲームやコーエーのゲーム、DOOMやskyrimはswitch負けてますよね?
それとも後発移植だから負けて当たり前か?

101 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:48:57.79 ID:aXnEt+baa.net
>>96
そんなすぐ増産できんよ

69 名無しさん必死だな 2018/04/01(日) 18:10:45.10
>>10
コエテク公式が「人気過ぎて在庫も残ってません!再生産品がお店に並ぶのは4月後期になります」って言って
物理的な問題で売上が伸びてないSwitch版と
消化率50%超えてるかも怪しいPS4版を同列に語るのはどうかと

102 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:49:32.49 ID:LCE+4hEy0.net
>>100
後発移植で負けることが異常なんだぞ。

103 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:50:51.72 ID:4cZtI+St0.net
Gジェネ、ダクソ、イースで見せて貰おうか

最弱勢力の実力とやらを
PS4銀魂のハードルを超えろ。

104 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:50:53.19 ID:LCE+4hEy0.net
>>100
しかも今年で抜かれるとは言え販売台数もPS4の方が200万多い。
死ぬ程有利な条件で後発に負けるPS4って相当やばいからな?

105 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:51:39.72 ID:Vom5HZAip.net
>>102
そうだな。実際その2つしかswitchが上回ってないんだから珍しいんだろうな
でもまともに勝ってるって事実は理解してるのに>>98みたいな事言うのは流石に都合良すぎだろって思うけど?

106 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:52:18.12 ID:4cZtI+St0.net
>>104
あの貧弱なソフトラインナップで
どうやって今年中に抜くんや?

107 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:53:01.52 ID:cXQFm7RDd.net
余裕で抜きそうじゃんw

108 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:53:04.07 ID:+htSQXlId.net
あちこちで銀魂銀魂言ってるゴキいるけどコイツなんなん?
そんなに銀魂が好きなの?腐女子なの?

109 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:53:58.05 ID:Pw/G/6sl0.net
しかしまトップ10見たらPSだらけだからもっと沸きそうなもんだが
すっかりそういう人が少なくなったな
まあ結果が見えてるからかな
てかほぼスパロボか
カービィの下に付けてる二ノ国はじわ売れしちゃうかも

110 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:54:15.84 ID:aXnEt+baa.net
銀魂好きの最弱くんはいつからゲハ始めたんだろう
新参なのは分かるんだがたまには任天堂側のネームドキチガイも現れないと何か心配になるわ
PS4から怪電波でも出てるのかと

111 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:54:23.41 ID:El0kJacz0.net
後発マルチが新作の売上げ越したらそれこそ
新作出してるハードの存在意義が問われるな

112 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:55:50.91 ID:S60kIfzvd.net
さらに金かけて二ノ国をスイッチにマルチして2万本とかで爆死する日野が見たい

113 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:56:01.56 ID:4cZtI+St0.net
>>107
無理だろ〜
お前計算してみ?毎週どれだけ差を
つけたら今年中に追いつけるか

114 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:56:24.96 ID:LCE+4hEy0.net
>>105
普及台数多いのに後発で負けるって時点でもう終わってるってのと、今回の同発マルチで負けてるんだから普通に決着ついてるじゃん。
アトリエはPS勝ったんだっけ?w
>>106
よほどのことが無い限り今年スマブラかポケモンのどっちか出るだろうから確実にPS4抜かれるぞ。
まあ今年中にどちらも出さないという無能を任天堂が犯せば別だがな。

115 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:56:52.23 ID:Vom5HZAip.net
>>111
PS3のグレイセスfとヴェスペリア...

116 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:57:57.88 ID:4cZtI+St0.net
>>114
そんな客層被ってるようなもん
出したところで無理やろ〜
女子供はスイッチもう買ってるよ

117 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:58:44.70 ID:+tIwZGDkM.net
ファークライってなんだ?
聞いたことないわ
こんなんに負けてるのかスパロボ

118 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 11:59:46.60 ID:b3twqQWEd.net
>>115
そういう変な売れ方しだすと
そろそろそのシリーズが死んでしまうってことなんかなぁ

普及台数多いところで売れないって
ざっくり言うと新規で買う人が少ないって事だろうから

119 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:00:18.22 ID:9Ds6jTJY0.net
>>42
配信させてるYouTuberのおかげだろうな

120 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:00:19.08 ID:cXQFm7RDd.net
>>113
余裕余裕w
ポケモンとスマブラだけで楽勝だわw

121 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:00:34.53 ID:4cZtI+St0.net
夏までテニスあるくらいで
あとは2万くらいしか売れなさそうな
サードゲーくらいしか無い
1年の半分以上これでは
抜けないよ。

122 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:00:41.11 ID:LCE+4hEy0.net
>>117
海外では人気のAAAらしいぞ!

123 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:01:34.78 ID:ZFh0byofa.net
>>110
「ポケGOはプレイすると人を頃したくなる殺人アプリだ」
だなんて主張してるおかしな子がいるし本当にPS4から電波流れてたりして
人は他人が攻撃する時自分が言われて嫌な事を言うらしいし

124 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:01:52.19 ID:xWTxvQaq0.net
ファークライ面白いな

125 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:02:25.30 ID:yw7ccoUOd.net
スパロボですら1位を取れないとか
ガチで死んでる市場だな
サードははやくゴミステ捨ててスイッチに全力した方がいいだろ

126 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:03:00.85 ID:4cZtI+St0.net
なんや今年スイッチサードゲーが
銀魂以下なのをそんなに気にしていたのか

127 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:04:01.11 ID:nBylFFiR0.net
スパロボXは前作割れ確実だな

128 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:04:02.01 ID:r8JBoDqb0.net
死んでるのは和ゲーだけなんだな

129 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:04:52.18 ID:LCE+4hEy0.net
>>116
なんで?

130 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:05:02.00 ID:Q6xm54jE0.net
こりゃスパロボは脱Pしなくていいな

131 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:05:41.85 ID:yw7ccoUOd.net
スパロボが日本じゃ不人気の洋ゲーに負ける
それがゴミステなんだよな

132 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:06:11.56 ID:IsELpFIA0.net
スパロボ前作はドラクエもモンハンも出る前だったよな
まさか前作割れなんてことはないよねゴキちゃん

133 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:06:14.08 ID:Vom5HZAip.net
>>131
認識が古いんだよ、老害

134 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:06:18.53 ID:+tIwZGDkM.net
>>122
洋ゲーかあ
和ゲーしかやらんからそりゃ知らん

135 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:06:40.36 ID:yw7ccoUOd.net
>>127
Vですら爆死なのにそれを下回るとか・・・
ほんと酷い市場

136 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:08:03.70 ID:b3twqQWEd.net
>>130
今後の話だとvitaがこんな上に居るのが不穏

137 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:08:29.29 ID:BfYfVNKx0.net
スパロボに関して言えば
参戦作品もアニメーションも使いまわしでゲームシステムもほぼ同じ内容をずっとやらしてる
売れなくなって当然なんだけどね

138 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:08:48.33 ID:yw7ccoUOd.net
ファークライとかいう無名シリーズに負けるスパロボとか見たくなかった
次回からはスイッチ専用だろうな

139 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:09:01.36 ID:cmkdOg3S0.net
>>6
スペックが低すぎる

140 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:09:40.73 ID:4cZtI+St0.net
スパロボが4つに分散してなければ
余裕で1位ですよ
なぜか見て見ぬフリして
スレが進んでいるんで
プロレスでもしてるのかな?とwww

141 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:10:20.81 ID:Ls5XMlcyK.net
任天堂君は洋ゲーはあまり接点がないからしらんわ 
あと確実に高齢

142 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:10:41.73 ID:rIpYDF+cH.net
スペックというか
容量不足でスパロボではvita版のパッケ版だけ画像がボケボケになったり
Gジェネは二枚組になったりしてるな

143 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:10:47.83 ID:QiWuLYeUa.net
PS4の2年目の年間ソフト売上はファミ通集計で226万、妨害してたPS3合算しても460万
http://teitengame.com/2015_03.html
Switchは2018年3ヶ月終了時点で220万
http://teitengame.com/soft03.html
単独で抜けるよねこれ

144 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:10:54.03 ID:+tIwZGDkM.net
>>137
今回の参戦作品微妙すぎたからなあ
BXといいおっさん向けにしすぎても売れねーんだよと

145 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:11:25.66 ID:LCE+4hEy0.net
スパロボに関して言えばPSとかゲーム市場衰退とかより、ロボットアニメの衰退が最大の要因だろ。
好きなアニメの懐古でしか買わない以上毎年なんて買うはずないし。
毎年いくつも良ロボットアニメ出るならともかくさ。

146 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:11:33.37 ID:Ls5XMlcyK.net
高齢だけに新しい物事が頭に入らない 

147 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:12:12.76 ID:Edic2xUed.net
>>42
R6Sは大当たりだな
ゴーストリコン,番犬2,アサクリオリジンズと好調だったしswitchでもマリラビが売れてる
国内のUBI人気は無視出来なくなってきたかも

148 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:12:25.51 ID:yw7ccoUOd.net
>>143
ポケモン1本で一蹴出来るw

149 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:12:32.55 ID:e+BMd9jF0.net
15位進撃 PS4
18位進撃 Switch

これはファミ通ps4再逆転もあるな

150 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:12:43.66 ID:+bR6egMza.net
スパロボで切られたんは任天堂なんだよなぁ…
2015年のBXを最後に任天堂携帯機シリーズも打ち切られてるっていう

151 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:13:38.60 ID:4cZtI+St0.net
次は予想するに
止まるんじゃねぇぞ、マクロスΔ
マジンガーZインフィニティが参戦候補に
なりますんでV、Xより売れますな

152 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:13:39.85 ID:LCE+4hEy0.net
>>147
フランスも和ゲー人気あるしやっぱゲームの感性近いのかね?

153 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:13:41.09 ID:BfYfVNKx0.net
>>145
ロボットアニメの衰退も大きな要因だけど
アニメーションばっか進化させてゲームとしての進化をZ2ぐらいから放置してるのも原因だと思うなあ
そしてそのアニメーションも動画サイトで見ればいいし、アニメーションも使いまわししすぎだし

154 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:14:13.54 ID:H+1x2XBjd.net
前作の時点であれだけ馬鹿にしてたK以下の売上になってたからなスパロボ

155 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:14:45.91 ID:Ls5XMlcyK.net
>>148
ポケモンとかやるんか? 
アホしかやらんで 

156 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:14:58.85 ID:0XJr989H0.net
>>149
スイッチの巨人って品切れのままだからじゃね?

157 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:15:38.45 ID:yw7ccoUOd.net
鉄血、デルタに集客力なんて無い

158 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:16:35.92 ID:xxDSxfluM.net
鉄血とファフナーエクソダスとヴァルヴレイヴくらいしか近年で話題になってたロボアニメない

159 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:16:41.01 ID:LCE+4hEy0.net
>>151
とまるんじゃねえぞのシーンが見れるなら買う価値あるわ

160 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:16:49.75 ID:0XJr989H0.net
>>151
いつ何で出るんだよ。

161 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:16:51.79 ID:7fXesLj40.net
>>151
Δ以外来るの早すぎだろう
オルガは一期だけとかならあるか

162 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:17:23.48 ID:NtArUBX60.net
>>149
switch版はメーカー欠品でまだ入荷未定だから週販で言えば数週分はPS4が先行する
メディクリでは今でも差が7000くらいあるからPS4が突き放す
累計でどうなるか

163 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:17:25.29 ID:l6jDoLPL0.net
昔は洋ゲーをプレイする奴はマニアだったが、今は市民権を得た
その結果、ジャップの幼稚なクソゲをプレイするのが苦痛に感じる人が増える
レベルの低い和ゲーはもう誰も買ってくれないよ
ガラパゴスクエスト11をプレイした時、「あ、やばい」と感じた人は多いはず

164 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:17:41.02 ID:+htSQXlId.net
>>150
このままだと本編すら切られるな

165 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:18:15.43 ID:oVwIRHlTa.net
進撃とかソフト売上以前に原作がオワコン

166 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:18:35.83 ID:voyILzpnd.net
>>108
多分ちょっと前はキラーソフトガルパンて言ってた奴と同一人物だと思う
版権キャラゲーしか分からんぽい
ソフト買ってなくてプレイ動画しか見ないからキャラゲーしか理解出来ないんだろう

167 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:18:37.00 ID:cmkdOg3S0.net
>>96
PS4はワゴンの巨人

168 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:18:38.13 ID:jEZVqVMa0.net
>>145
ダイミダラーとかナイツマ面白かったけどアレじゃロボット先細りするのも分かる

169 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:19:31.77 ID:LCE+4hEy0.net
>>157
止まるんじゃねえぞの使い方次第だろ。

170 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:19:54.00 ID:4cZtI+St0.net
>>157
ワルキューレは横浜アリーナ2連戦できる
くらい大人気ですからね
職場のデルタファンがチケットが
人気すぎて手に入れられず
落ち込んでました。

171 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:21:01.28 ID:mH7Dpiasd.net
>>152
ラビッツの顔見ると何とも言えなくなるなwww
まあそれでも欧米諸国の中では近いんだろうと思う

172 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:21:22.44 ID:yw7ccoUOd.net
Ωの悪ノリ参戦乱発に辟易した奴も多いだろうな
ま、一番の害悪はソフトを買わないゴキ

173 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:21:40.18 ID:nBylFFiR0.net
売れるわけない
止まるんじゃねぇぞのシーンだけ動画で見られておしまいだよ

174 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:22:49.57 ID:yw7ccoUOd.net
>>169
ネットでアホが騒いでるだけ
そいつら金なんて出さないよ

175 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:23:03.59 ID:4cZtI+St0.net
止まるんじゃねぇぞ、ワルキューレ
マジンガーZインフィニティ

売れる要素満載ですな

176 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:25:17.19 ID:LCE+4hEy0.net
>>173
オルガ目覚まし時計とか付けたらさぁ・・・だめかなぁ?

177 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:26:24.98 ID:r8JBoDqb0.net
洋ゲーは分かるが


この幼稚なスパロボに必死になる奴の意味が分からん

178 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:27:38.66 ID:LCE+4hEy0.net
>>171
キャラデザのセンスは致命的に合わないわ確かに。

179 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:28:41.55 ID:4cZtI+St0.net
止まるんじゃねぇぞ!と
ワルキューレがとまらないの
奇跡のコラボに期待ですな。

180 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:28:52.00 ID:FzVO+0cE0.net
スパロボ10万くらい売れたならひとまずシリーズ打ちきりはされないな
良かった良かった
こんだけVita敗残兵いるとスパロボだけはswitchマルチしても利点なさそうだな

181 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:30:38.27 ID:LCE+4hEy0.net
>>180
スパロボなんて移植に対して労力かからんだろうし、プラットフォーム増えれば増えただけ利益出せそうな気がするが。

182 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:31:52.76 ID:giIIXtPAa.net
中古でいいソフトの筆頭

183 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:33:42.00 ID:ZFh0byofa.net
BXのAGEはナデシコの最後もあって中々の出来だったがオルガは何を力を借りればいいんだか

184 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:34:29.49 ID:xuArFu+ad.net
豚どうすんだこれ

185 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:34:32.90 ID:NgbqauvM0.net
また発達障碍児がポケモン自慢してて草

186 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:36:09.63 ID:oxBsujdz0.net
オルガは生存させても文句が出そう

187 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:37:34.26 ID:oVwIRHlTa.net
全然伸びなくて草
もうゴキはゲハから消えたな

188 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:37:44.05 ID:4cZtI+St0.net
>>183
頭の切れる参謀を付けるんですよ
バクシンガーのシュテッケンが良いかと
腕っぷしも強いんで街で襲われても
返り討ちにできます。
烈風隊に力を借りればOK

189 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:37:50.25 ID:S60kIfzvd.net
>>181
版権代が各プラットフォームごとにかかるとかならそうも言ってられない

190 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:38:22.28 ID:NGFit5s90.net
>>187
久々PS4が5万台に復帰できそうなのに
あ、まだ品薄でしたっけ

191 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:39:07.69 ID:Bg5DZ2lbd.net
ゴーストリコンはcoopでワイワイやるのが最高に楽しかった
ボリビアの景観もすごすぎる

オリジンズは紀元前を自由に走り回れるだけでも楽しい
中盤くらいからメンフィスとかファロス灯台に行けるようになってテンション上がった

192 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:39:17.24 ID:7fXesLj40.net
>>186
あいつは死んでいいやつだろう
三日月とかアキヒロを生存させないと場合によっては自軍から鉄血キャラが消えるという

193 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:39:23.85 ID:7/q4MSHjd.net
>>175
どこが?
特にマクロス

194 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:39:26.82 ID:sMP2XWcZd.net
>>186
鉄屑出すだけで文句を言います

195 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:40:17.99 ID:+htSQXlId.net
https://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001003638879/
品薄解消したな
こりゃ5万台行くわ()

196 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:40:27.17 ID:wjKzV+jD0.net
>>180
むしろvitaに未だにたくさんいる場合が一番ヤバイ展開じゃない?

出来るだけvitaが少なくて合算では十分多いのが一番PSにとっては理想的

197 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:40:36.56 ID:xu+a4Jfoa.net
>>1
そらPS4本体品切れになるわなあ
年明け以降めちゃ売れてるやんけ
今月はパワプロもあるし新作ゲームありすぎPS4

198 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:41:03.11 ID:9Flp5se60.net
スパロボ15万程度かな
初動型で累計はあんま伸びないから、本当にエーアイスパロボが12万で打ち切られたなら
二機種合算でこの程度だと、こっちもそろそろって感じかもな

199 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:41:12.83 ID:NGFit5s90.net
ミカは他版権キャラが何言っても変わらない成長しないで面白くもなんともなさそうなのがな

200 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:41:42.10 ID:4cZtI+St0.net
西郷どんもやってるし
烈風隊に風が吹いてますな

201 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:41:54.49 ID:NGFit5s90.net
>>198
Vが合算で20万くらいだっけ
とりあえずはVとの比較だな

202 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:43:13.93 ID:sMP2XWcZd.net
どうしても鉄血出すなら、ラスタルじゃなくて自軍が鉄火丼壊滅させて、生き残った連中をこっそり保護くらいでいいだろ
スススは原作通り大破させてから、スパロボ特有の超メカニックで修復で

203 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:44:03.53 ID:FzVO+0cE0.net
任天堂のゲームがTOP20中、7本ランクイン
ホリデーでもないのに凄すぎない?

>>181
確かに
Vita含めたマルチならswitchに出してもいいかも

204 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:44:26.45 ID:MtQmfnTld.net
イオク様出るんか?

205 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:44:54.02 ID:LCE+4hEy0.net
>>195
品薄はproの話だったらしいぞ!

206 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:45:03.66 ID:4cZtI+St0.net
>>198
スパロボはアジア売上がありますんで
全く心配する必要の無い勝ち組
なんですよ。

207 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:45:44.52 ID:cmkdOg3S0.net
>>187
悲報 PS4総合スレがスイッチ総合スレに抜かれちゃった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522456770/

208 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:46:28.64 ID:FYnp/e0Sr.net
>>180
場所を選ばず遊べる
本体の静穏性、快適性
PSWにいない層に認知されファン開拓
日本一多いスプラ2プレイヤーへ売りにいくことも出来る

良いことづくめ

209 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:47:00.54 ID:s5r9j97Q0.net
スパロボV初週(4gamer)、PS4=10万0154本、Vita=8万3,733本、合計18万3,887本

ツタヤを見る限り大きく減衰はしてなさそうだけど、はたして何本売れるか

210 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:47:05.39 ID:3cY7WFytd.net
今日の豚もイライラしてるな

211 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:47:39.30 ID:LCE+4hEy0.net
>>189
そんなことあるのかなぁ

212 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:48:10.10 ID:4l1+QbSx0.net
まあ一言で言うと蝸牛角上の争い。
正直言ってこんな市場では小売はやっていけないと思う。
メーカーはワールドワイドという逃げ道があるから直接的なダメージは小さいだろうけど。

今週ゲームズマーヤが閉店するのもこの冷え切った市場が関係ないとは言いきれない。

213 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:49:32.51 ID:RV2wbGFb0.net
初週命のPSWで2週目でもこの順位の二ノ国2やヴァルキュリア4はもう目立った上積みは望めない
爆死が確定した
このままゆるゆると順位下げて再来週くらいには圏外
ご愁傷様です

214 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:50:37.46 ID:4RtpUOVGd.net
豚ハードに出してもあいつら任天堂のゲームしか買わんだろ
まあ今なら豚のエサでも食うほどの飢餓状態だからいけるかもしれんが

215 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:51:52.31 ID:tq2N1D+Xd.net
>>208
ニンオタもスパロボだけは
欲しそうだからな
ネガるのも愛憎の裏返しだと
私は思ってますよ。熱量が違います。

216 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:55:00.75 ID:FzVO+0cE0.net
プレステの爆死ソフトたちを見ないふりしてるのが笑える

217 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:55:14.59 ID:RV2wbGFb0.net
スパロボなんて4年かかってやっとPS4で出たレベルだろ
技術力も対応力もないんだからそんなすぐSwitchに出るわけ無い

218 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:55:38.15 ID:s5r9j97Q0.net
>スパロボはアジア売上がありますんで全く心配する必要の無い勝ち組

それは無い
ソースは開発会社B.Bスタジオの公式サイトに置いてある決算報告書
B.Bスタジオはスパロボ(スマホゲー含む)とガンダム、デジモンくらいしか手がけていないが
業績は毎回ぎりぎり黒字
近年のスパロボの使い回しっぷりを見ていても金に余裕が無いのは見て取れる
デジモンは死んだので主力のスパロボが前作半減程度まで下がったら
親会社のバンナムがB.Bスタジオごと畳む可能性がある

219 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:55:44.22 ID:NtArUBX60.net
>>209
PS4合算8万 Vita合算5万 計13万くらいと予想

220 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:56:35.86 ID:cmkdOg3S0.net
>>209
PS4 6万 vita 4万くらいじゃない?

221 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:56:39.92 ID:tq2N1D+Xd.net
歌ってくれカナメさん

222 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:56:50.08 ID:GQPASQcr0.net
スパロボはもう新規もからっきしで昔から買ってる人らをいかに取りこぼさないようにするかってだけだからなぁ
ハード増やしたりしたところで
でも、それは原因の解決にはなりませんよね?っていうことなんすわ

223 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:58:41.99 ID:tq2N1D+Xd.net
>>218
黒字なら全然大丈夫ですね
アジア展開しててほんとうに良かった

224 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 12:59:35.44 ID:aa2TuapU0.net
スパロボはZあたりから飽きられた感があるな

225 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:00:14.70 ID:Lnmr6l6X0.net
ファークライ6万
スパロボPS4、Vita5万づつ
カービィ5万
て感じかな

226 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:00:39.25 ID:GTTY42Tb0.net
スパロボはナディアのグラタンとワタル一味だけ操作してみたい

227 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:00:57.05 ID:RV2wbGFb0.net
ぶっちゃけ今の出し惜しみ参戦面子じゃ新規は入ってこないだろスパロボ

228 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:01:37.89 ID:cU34spP0p.net
>>224
第2次破界編で飽きたわ

229 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:02:15.13 ID:9Flp5se60.net
>>209
PS4が9万Vita6万予想
下振れするかもだけど

230 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:02:39.54 ID:eLwBXJM80.net
ソフトが売れてもハードが売れないPSW

231 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:03:13.96 ID:LCE+4hEy0.net
>>217
技術いる?昔ながらのSLGに、戦闘シーンアニメーション入れただけじゃん。
絵の枚数、声優、版権代でしょこのゲームの金かかるとこって。

232 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:03:46.07 ID:sMP2XWcZd.net
>>222
α〜インパクト辺りの、それまでポーズ固定だったロボット達がちゃんと動く、って所で新規も釣れたけど
そっからここまで、目立ったブレイクスルーが無いもんな
3D戦闘はブーイングの嵐で潰されたので、今更そちらに移行も出来まい

233 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:05:03.88 ID:m80nkArz0.net
ファークライ5が出たのは知ってたけど、スパロボも出たのか
PS4とVITAの縦マルチでVITAユーザーも喜んでると良いね

カービィはゲハでスレ乱立してなかったな
まぁゲハに入り浸ってるオッサン・オバハンが異様に持ち上げてたら気持ち悪いしw
(ダンボールスレ乱立でドン引き喰らって少しは学習した?)
変わりなのか?ゼノブレをついでみたいにスレタイに盛り込んでたのはとにかく多い

234 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:05:20.68 ID:RV2wbGFb0.net
>>231
スパロボ開発陣の技術の無さをなめちゃいけない

235 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:06:18.50 ID:EcySIFuzd.net
https://i.imgur.com/mCGlHNk.jpg
ps4でこれは酷いw

236 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:08:56.25 ID:s5r9j97Q0.net
>>223
昨年の「年間」純利益が7,400万円だぞ
その前期が4,000万円
ちょっとソフトの売上が下がれば、すぐ赤字転落するわ

ちなみにB.Bスタジオは、近年バンナム子会社同士を合併して作った会社で
その内の一つであるベックは解体されている
バンナムは外注開発を主にしている為、自社の子会社には割と容赦がない

237 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:10:04.54 ID:aMhuHqh/0.net
Gジェネは速攻でエンジン移植したのに

238 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:10:27.52 ID:FzVO+0cE0.net
>>236
改行君に正論説いても無駄やで
アンチ任天堂できたらなんでもいい類いの輩だから

239 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:12:29.51 ID:tq2N1D+Xd.net
>>236
大丈夫、大丈夫
今回も売れてますし。まだアジア展開が
ありますからね。

240 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:13:09.44 ID:m80nkArz0.net
スパロボは任天堂携帯機にも結構出てたと思ったが、任豚のネガキャン対象なのか?
ブヒッチで後発マルチも結構出てたのに懲りないね
任天堂ハードで出たら手の平返しで持上げるだろうになw

241 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:14:08.62 ID:v0nT8Z3k0.net
豚が発狂してて草

242 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:15:19.08 ID:Es6QF87X0.net
スパロボは3Zで落胆してアンチになったおっさんが多いからな

243 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:15:29.88 ID:RV2wbGFb0.net
>>240
スパロボネガキャンとか誰がどこでしてんだよw

244 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:15:38.58 ID:FzVO+0cE0.net
>>240
だーれもネガキャンなんかしとらんが何が見えてんの…
ソニーハードファン怖すぎる

245 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:16:45.47 ID:BfYfVNKx0.net
アジア展開って言っても、こんな毎回同じようなゲームで同じアニメーションを使いまわししてたら海外でも売れなくなってくるぞ

246 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:17:47.33 ID:ZFh0byofa.net
>>51
>>241
これは一体…

247 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:18:03.06 ID:0uWv8AqB0.net
>>230
去年PS3/Vitaの減少分を全然補えてないからソフトも売れてないよPS4
モンハンだけ売れてる

248 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:19:14.46 ID:m80nkArz0.net
>>243
言い訳が来るのが毎度早いw 今日も脊髄反射で後先考えてないね

217 :名無しさん必死だな[sage]:2018/04/02(月) 12:55:14.59 ID:RV2wbGFb0
>スパロボなんて4年かかってやっとPS4で出たレベルだろ
>技術力も対応力もないんだからそんなすぐSwitchに出るわけ無い

227 :名無しさん必死だな[sage]:2018/04/02(月) 13:00:57.05 ID:RV2wbGFb0
>ぶっちゃけ今の出し惜しみ参戦面子じゃ新規は入ってこないだろスパロボ

234 :名無しさん必死だな[sage]:2018/04/02(月) 13:05:20.68 ID:RV2wbGFb0
>>231
>スパロボ開発陣の技術の無さをなめちゃいけない

遠回しにクレクレしてるようなこの感じは何だ?
ブヒッチで出て欲しいみたいだねw

249 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:21:30.34 ID:tq2N1D+Xd.net
>>243
私の知る限りだと
尼ランでカービィ、イカ2に負けたオワコンと
ネガスレが立ってましたね。
今日さっそく1ちゃんを晒しアゲ
してきましたよwww

250 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:22:14.37 ID:RV2wbGFb0.net
>>248
事実指摘しただけでネガキャンとか頭おかしいw
どれもこれも昨日今日言われてるような話じゃねえだろ

251 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:23:38.64 ID:RV2wbGFb0.net
ここ数日腐るほどゼノブレスレ乱立させて板に迷惑しかかけてないゴキがネガスレガーとかウケ狙ってんの?w

252 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:24:46.09 ID:jEZVqVMa0.net
ヤマトまで持ってきてのVの20万本だったからな
今回はナディアだったけど
次あったら銀英伝かギャラクシーエンジェルかビバップが来ると思う

253 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:25:01.64 ID:m80nkArz0.net
>>244
「やめたれ」君も喰い付き良いなw

172名無しさん必死だな2018/04/02(月) 12:12:20.85ID:Aa031nlLH
>よくプレステのソフトを発売日に買う気になるな
>こんだけ値崩れ連発したら1ヶ月くらいは手を出したくないわ

175 :名無しさん必死だな[]:2018/04/02(月) 12:19:20.77 ID:FzVO+0cE0
>>172
>だな
>まぁ、PS4は最後の花火の二ノ国も出たし期待の新作なんてこれから1つもないから関係ないかw

うん、ネガキャンやってたね(白目
今日もバレなきゃ何やっても良い!的な詐欺師目線で、
PSのネガキャンと任天堂崇拝を頑張ってるようだねw

254 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:25:25.76 ID:s5r9j97Q0.net
転機となるのはVitaが終息した時だろう
スパロボ売上の半分をVitaが担ってるからPS4だけじゃ赤字になる
SteamかSwitchでVita分を回収するしかないが
それでどうにかしても今度はPS5への移行期が待っている

おそらくだがデジモンとスパロボのシリーズ終了はそう遠くない
やはり今の時代、欧米市場やスマホゲーで稼げないタイトルは厳しい

255 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:26:17.09 ID:tq2N1D+Xd.net
聞けばイカ2週販25000程度の予測で
スパロボ煽ったらしいですわ
アホやでwww
ニシくんもアホな仲間がいて
苦労するな。

256 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:28:36.02 ID:FzVO+0cE0.net
スパロボは元スパロボファンと、現スパロボファンのどちらからも不満あげられるから
とてもじゃないが絶賛なんてされないシリーズ
それをネガキャンと勘違いするなんて、ソニーハードファンってどんだけゲームに疎いんだよ

>>253
それがスパロボのネガキャンに見えるってどんな頭してんの…?

257 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:29:54.84 ID:m80nkArz0.net
>>250
へぇ、「任天堂ハードにソフト出さないと技術力が低い!」と難癖を付けるのが
君にとっては事実だと?

リアルでやったら恐喝で捕まりそうな事も、ネットなら平気でやるよね
同じ論調で埋め尽くせば大丈夫!的な?「赤信号、皆で渡れば怖くない!」みたいな事よく言ってるw
幻影陣でのカサ増しとか、やっぱ普段からやってるの?

258 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:30:03.09 ID:RV2wbGFb0.net
アホな仲間って、存在自体が基地外しかいないKPDの話か?w

259 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:30:38.73 ID:eYJuRUnK0.net
>>253
連日のネガキャンスレは見えない聞こえなーい

260 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:31:58.65 ID:RV2wbGFb0.net
>>257
何言ってんだ?こいつw
PS4に出すのに4年もかかってる時点でクソ技術だろw
そもそも低レベルなのは今に始まった話じゃねえよにわかがw

261 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:32:09.16 ID:0uWv8AqB0.net
つか100レス?が自分で言ってる通り、任天堂ハードにスパロボ出なかったのなんて
WiiDS以降はWiiUくらいなんだからクレクレしなくてもそのうち任天堂ハードにも出るだろ
それがエーアイ製かPSからの移植かは知らんがね

262 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:33:51.11 ID:Pw/G/6sl0.net
スイッチに出るわけないって言ってるのが
「任天堂ハードにソフト出さないと技術力が低い!」になるの?
なんかよくわからんな

263 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:33:54.95 ID:NtArUBX60.net
>>254
ゴッドイーター Vitaが圧倒的に売れていたのにVita切り それだけでなく
各メーカーは続々Vitaを切っている huluサービス停止 来年でフリプ配給停止
妄想だがSIEは内々でVitaはもう…とサードにアナウンスはしているんじゃないかな

264 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:34:23.70 ID:aMhuHqh/0.net
俺がやってた頃のスパロボはバグ多かった印象なんだけど
最近は技術力上がってバグ少なくなったの?

265 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:34:35.77 ID:tq2N1D+Xd.net
せ〜つなさは〜
この胸のAXIA〜

266 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:34:49.21 ID:m80nkArz0.net
>>253
ネガキャンだと認めなければ大丈夫!的な?

>PS4は最後の花火の二ノ国も出たし
>期待の新作なんてこれから1つもないから関係ないかw
ソフトランキングにPSソフト多くて見えない聴こえないする必要があったと
立派なネガキャンだと思うよ^^

>>260
そうだね、ブヒッチはテグラX1ダウンクロックだから移植もし難そうだよね
「UE4の規格さえ合ってればボタン一発で移植可能!」と吹聴するのはもうやめたの?

267 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:36:08.75 ID:s36gAhXJd.net
技術力云々以前の問題だよ
PS4にでるMD、V、Xにはそれ以前のPSハードにほぼあったOPムービーすら削られてる状態だし

268 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:36:33.75 ID:FzVO+0cE0.net
発狂しすぎて自分自身にレスしてて草
焦りすぎでしょソニーハードファン

269 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:36:50.49 ID:RV2wbGFb0.net
ネガキャンガーとか発狂してるやつが真っ先にブヒッチとか我慢できずに触覚丸出しにしてクソワロスw

270 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:38:30.47 ID:ROWT5ggS0.net
今のスパロボの戦闘アニメーションはアリオスの人が担当したのがクオリティ高くて
アリオスの人が担当したのが当たりそれ以外は糞決定みたいな雰囲気でお気にがハズレたら
アリオスアリオスうるさいと信者同士で殴り合ってるイメージ

271 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:39:55.01 ID:m80nkArz0.net
>>259
自白任豚がもう一匹沸いたのかw

Nintendo Switch総合スレ★838
226 :名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f9c-ohiG [218.216.233.155])[sage]:2018/04/02(月) 13:04:17.25 ID:eYJuRUnK0
>サーモンラン、低ランク帯だと協力せずひたすらカモン連呼したあげく切断するガチキチガイいるもんなんだな

【悲報】ブヒッチを購入して大喜びの糞豚の顔面が動画で世界中に晒されるwwwwwwwwwwwww
17 :名無しさん必死だな[sage]:2018/04/02(月) 13:18:18.17 ID:eYJuRUnK0
>ゴキブリってほんとストーカー気質だよな、犯罪臭やばすぎ

任天堂様に逆らう者に言論封殺するお仕事的な?
朗報/悲報+草付け過ぎでスレ乱立してる業者スレで、
被害者に成り済ます自演もやってたんだね
「ソニーが悪い!ゴキが悪い!」、他人のせいにしとけば大丈夫、お疲れw

272 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:40:49.39 ID:vdlSA8tx0.net
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/02(月) 00:03:01.37 ID:aaNR+y5c0 [1/6]
https://i.imgur.com/ex2QnPv.jpg
はい終戦。ゴキちゃん涙目w

24 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/02(月) 00:08:38.81 ID:aaNR+y5c0 [2/6]
ゴキちゃん「エイプリルフールの嘘であってクレクレ」

34 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/02(月) 00:11:08.91 ID:aaNR+y5c0 [3/6]
>>33
いやだから公式だから
アカウントのとこにチェックマークついてるだろ

42 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/02(月) 00:12:20.93 ID:aaNR+y5c0 [4/6]
>>37
チェックマーク付いてるのが公式、付いてないのが非公式だろ

65 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/02(月) 00:17:30.99 ID:aaNR+y5c0 [5/6]
>>53
え、まじかよ公式アカウントの乗っ取りとかやばくね?

83 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/02(月) 00:22:00.28 ID:aaNR+y5c0 [6/6]
正直言っていい?
まじで騙された

273 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:42:47.35 ID:yfKYv+2x0.net
ハード売りあげ負けるの確定してるからゴキちゃんわかねぇ

274 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:44:02.89 ID:FzVO+0cE0.net
>>271
>【悲報】ブヒッチを購入して大喜びの糞豚の顔面が動画で世界中に晒されるwwwwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522638550/

お仲間が立てたスレの異常さには少しも触れないのか…
これが、ソニーハードファンなんだよね…

275 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:44:31.43 ID:BfYfVNKx0.net
スパロボに関してはハード抜きで話したいんだけど、ゲハでは無理か

276 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:45:58.96 ID:RV2wbGFb0.net
普通にハード抜きで語ってるのにアホなゴキがポキショントーク始めて邪魔してるだけというw

277 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:46:22.46 ID:s36gAhXJd.net
>>275
かといってロボゲ板もあんま話せる所ではないというか、わざわざあっちで売上云々はなぁ

278 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:46:44.95 ID:+aH+xGlp0.net
ファークライ1位とか徐々に洋ゲー受け入れられてるんだな

279 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:47:21.43 ID:3G5NPyQl0.net
ハードがマルチな上に初回特典版が別集計なせいで
スパロボがどれくらい売れているのか検討が付きにくい

280 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:47:53.19 ID:FYnp/e0Sr.net
スペック上移植が難しいタイトルは置いておいて
スパロボなんかはswitchにも出しゃいいのにな
あとパワプロとかも

ハード的に相性が良いと思うけどな
やっぱり技術より独占契約に問題があるんやろな

281 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:51:57.40 ID:s5r9j97Q0.net
ファークライは前作5.4万本
前作超えを果たした可能性は高いな

282 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:52:07.54 ID:KEHm+iNQd.net
パワプロで思い出したけどMLBの中継見てたらバックネットの看板に任天堂とswitchでかでかと広告だしてたけど唯一のリアル野球ゲームはPS4独占という悲しい現実にわろた

283 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:52:22.00 ID:m80nkArz0.net
アウトラストって初耳だな

アウトラスト2 スイッチ版が超絶劣化!フレームレート半減、解像度ボケボケに...
20 :名無しさん必死だな[]:2018/04/02(月) 00:03:06.99 ID:vdlSA8tx0
>ファークライ5の比較スレは叩きレスばっかりだったから
>もちろんここでも家ゴミどものたたき合いが見られるんだろうなぁw
>30fpsってなんの冗談なの?

任天堂に都合の悪い事は「ソニーのせい!ゴキのせい!」
今日も責任転嫁山盛りだ

ツタヤランキング自体には興味無いネガキャン任豚どもの自白ですた

>>268
アンカずれに謎の勝利宣言入った?
>>266上段は>>256宛て
スパロボのネガキャンやってたのを棚上げしたいの?

284 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:53:46.10 ID:sMP2XWcZd.net
>>278
ライト層が減ったので、相対的にゲーマーの占める割合が上がっているからそう見える

285 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:53:49.08 ID:s5r9j97Q0.net
スパロボとパワプロは今作でVitaマルチを止め
来年の新作からSwitchマルチに切り替える可能性が高い
Vitaは流石にもう終わり

286 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:54:20.47 ID:m80nkArz0.net
>>274
とにかく他人のせいしてゆすりタカりの声闘?

別IDへのレスをなんで君が言い訳してるのお仕事?幻影陣やっぱ入ってる?

287 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:54:28.14 ID:yfKYv+2x0.net
虫の知らせでコピペするこれ豆な

288 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:55:30.81 ID:vOd0UGcr0.net
>>275
ちょい前なら発売前にスパロボの今後を語るスレみたいなのが毎回立ってたんだがなぁ

289 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:55:45.96 ID:RV2wbGFb0.net
どっかからコピペ拾って来ては関係ないスレに貼って荒らすゴキ
今日もキチガイはPS独占ですねw

290 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:56:11.04 ID:FzVO+0cE0.net
>>282
海外ではswitchで既に野球ゲーム出てるみたいだぞ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51WE%2Bb0fvaL._SY400_.jpg

パワプロクンポケット復活しねーかなぁ

291 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:56:33.97 ID:0uWv8AqB0.net
パワプロはともかくスパロボは元々任天堂ハードとPSハードで別の作品を出す文化があるからな
とはいえWiiやDSと違ってスイッチだと開発規模も大きくなるし
統合の可能性は無いではないが

292 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:56:54.54 ID:s5r9j97Q0.net
いや、コナミとコーエーは確か一度エンジンを作ると
次世代機がでた後でもしぶとく旧機種にゲームをリリースするから
あと2年くらいはVita版をだす可能性があるか

293 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:57:22.36 ID:5k4C81Lj0.net
>>285
そんな可能性ないな
16がそこそこ売れたにも関わらず17もデータのみ配信だしコナミは緩やかに消えていくんだろうw
コナミなんか誰も求めてない

294 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:57:25.03 ID:DrIWyJdq0.net
ファークライ5   3万
スパロボ     2.5万
スパロボVITA  1.8万

このくらいだろ

295 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 13:58:25.25 ID:KEHm+iNQd.net
>>290
知ってるよこれ。シリーズやったことあるしでもくっそつまんない

296 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:00:18.15 ID:FzVO+0cE0.net
>>295
そうなんか
まぁ野球ゲーム出てるのは間違いないし、MLBでswitch宣伝するのも無駄ではないやろって話

297 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:00:26.41 ID:s5r9j97Q0.net
スパロボは統合する
Switchは二画面じゃないから別作品にする必要性が低いし
なにより今のスパロボは資金繰りに余裕が無い
開発効率を考えて一本化する

298 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:00:28.11 ID:m80nkArz0.net
>>289
他スレでの任豚の悪態を転載したら荒らし認定?
分かりやすい言論封殺だねw

これ、このスレでのレスだけど?
175 :名無しさん必死だな[]:2018/04/02(月) 12:19:20.77 ID:FzVO+0cE0
>>172
だな
まぁ、PS4は最後の花火の二ノ国も出たし期待の新作なんてこれから1つもないから関係ないかw

7位の二ノ国2以外は無かった事にしたいネガキャンやってたよね?

299 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:02:16.20 ID:Uc/HXT520.net
>>281
ファークライ4がPS4だけだと3万6千
前作プライマルが2万5千だから多分結構伸びてるな
洋ゲーはメーカーが足並み揃えて据え置きだけで移行させてるのも売り上げ上がってるところか

300 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:02:35.07 ID:m80nkArz0.net
>>290
ツタヤランキング無視でブヒッチの宣伝始まちゃったw
それもネガキャンに入らないの?何でも棚上げw

301 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:02:46.54 ID:s36gAhXJd.net
>>286
ごめん、声闘ってなんだ

302 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:02:47.07 ID:RV2wbGFb0.net
人のせい人のせい言ってる奴がこのスレを荒らしてるのは自分だけだと気付けない間抜けっぷりw

303 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:03:53.04 ID:tq2N1D+Xd.net
ファ〜www

304 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:03:57.81 ID:FzVO+0cE0.net
>>297
わざわざVita捨てるのはもったいなくね?
今まで通りVitaメインで作ればswitchマルチも性能的には余裕
そう考えると3機種マルチが現実的じゃないか?
最適化のコストがどんだけかかるかにもよるが

305 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:04:43.78 ID:NtArUBX60.net
>>297
バンナムのことだからs…wではなくs…tの方にするかもしれん

306 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:05:51.62 ID:RV2wbGFb0.net
普通に考えれば汎用ゲームエンジンで作る以外の選択肢はないね
もう今後ソニーも任天堂も独自開発仕様のハードなんて出さないだろう

307 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:06:03.04 ID:78J/7yV50.net
【年間市場規模比較】
<2010年(52週)>
ハード:1755億9000万円
ソフト:3181億7000万円
合計 :4937億6000万円

<2011年(52週)>
ハード:1797億4000万円(昨年対比102.4%)
ソフト:2746億4000万円(昨年対比86.3%)
合計 :4543億8000万円(昨年対比92.0%)

◆2012年(53週)
ハード:1779.8億円(昨年対比99.0%)
ソフト:2712.1億円(昨年対比98.7%)
合計:4491.9億円(昨年対比98.9%)

<2013年(52週)>
ハード:1553.1億円(昨年対比:87.3%)
ソフト:2536.6億円(昨年対比:93.5%)
合計:4089.7億円(昨年対比:91.0%)

<2014年(52週)>
ハード:1421.5億円(昨年対比91.5%)
ソフト:2264.0億円(昨年対比89.3%)
合計 :3685.5億円(昨年対比90.1%)

<2015年(52週)>
ハード:1300.5億円(昨年対比91.5%)
ソフト:1909.1億円(昨年対比843%)
合計 :3209.7億円(昨年対比87.1%)

<2016年(52週)>
ハード:1170.5億円(昨年対比90.0%)
ソフト:1824.3億円(昨年対比95.6%)
合計 :2998.4億円(昨年対比93.3%)

<2017年(52週)>
ハード:2003.1億円(昨年対比152.7%)
ソフト:1874.9億円(昨年対比100.1%)
合計 :3878.1億円(昨年対比121.8%)


CS市場は盛り返したように錯覚されてるけどソフト市場は順調に下降線をたどってる
今年のソフト市場はおそらく前年割れに戻るだろう
大作以外は恐ろしいほど売れなくなってるし

308 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:06:05.36 ID:m80nkArz0.net
そうだね、どう見ても荒らしだね
他人を荒らし認定で擦り付けとか随分しょっぱいw

213 :名無しさん必死だな[sage]:2018/04/02(月) 12:49:32.51 ID:RV2wbGFb0
>初週命のPSWで2週目でもこの順位の二ノ国2やヴァルキュリア4はもう目立った上積みは望めない
>爆死が確定した
>このままゆるゆると順位下げて再来週くらいには圏外
>ご愁傷様です

309 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:07:57.46 ID:RV2wbGFb0.net
>>308
その書き込み内容に異論があるなら反論してもらってもかまわんが?
事実書いただけでネガキャンになるのならなw

310 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:08:01.05 ID:NpeKcOiBd.net
Far Cry5完売でAmazonランキング1位がカービィになっとるw
スパロボ頑張れよw

311 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:08:03.45 ID:3G5NPyQl0.net
VitaはどれだけROMの製造ラインを維持できるかどうかだろうな光学メディアのUMDとは訳が違うだろう

312 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:09:28.53 ID:m80nkArz0.net
>>301
ググってみれば?

313 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:09:43.39 ID:RV2wbGFb0.net
売り上げスレで爆死したものを爆死認定されるのが嫌なら売り上げスレになんて来なければよかろうにw

314 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:10:36.23 ID:vOd0UGcr0.net
スパロボX、この3DSのエーアイスパロボみたいな面子じゃ厳しいわな

315 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:11:45.91 ID:m80nkArz0.net
>>309
自分達の難癖を事実だと摩り替える詭弁は飽きたよーw
吹っ掛けた者勝ちで「反論は受け付ける(キリリ」って意味不明過ぎるw

ネガキャン乙

316 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:12:16.10 ID:eLwBXJM80.net
ttp://www.comgnet.com/ranking/

1 PS4 ファークライ5 164 pt
2 PS4 スーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 103 pt
3 PS4 スーパーロボット大戦X 81 pt
4 Vita スーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 72 pt
5 NSw 星のカービィ スターアライズ 62 pt
6 Vita スーパーロボット大戦X 58 pt
7 3DS 名探偵ピカチュウ 24 pt
8 NSw 蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch(通常版) 21 pt
9 PS4 シャイニング・レゾナンス リフレイン(通常版)  20 pt
10 PS4 シャイニング・レゾナンス リフレイン-Premium Fan Box- 19 pt

317 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:12:44.81 ID:RV2wbGFb0.net
主力がほぼガンダム系に集中しすぎ
他にロボ好きに響くのはマジンガーとダンバイン、グレンラガンくらいか

318 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:12:47.53 ID:LkaMmw5Lr.net
>>311
遅くとも2020年には止めてるだろうな
来年にpsnのフリプ切ると決めてたりサードもps4オンリーに切り替えるとこでてきてるとこをみると長くはあるまい

319 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:13:55.45 ID:m80nkArz0.net
>>313
ゲハでフジテレビの宣伝してるの?

【悲報】めちゃイケ最終回の平均視聴率9.5%
23 :名無しさん必死だな[sage]:2018/04/02(月) 12:53:49.87 ID:RV2wbGFb0
>若干だけどみなおかの方が最終回の視聴率上か
>みなおかも5時間くらいやってもいいくらいのコンテンツはあっただろうになあ

偏向報道で非難された時に「嫌なら見るな!」ってやってよねw

320 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:14:06.66 ID:s5r9j97Q0.net
Vitaは多分、来年3月頃で国内出荷が完了する
3DSが今7年経過、Vitaが6.5年経過
両機種とも引退は時間の問題
3DSの方はSwitchにポケモン投入、同時に2.5kまで値下げした後引退させると思う

最近じゃもうVitaマルチは切られてPS4専用になってきてるが、今年この流れは更に進み
来年にはノベルゲーしかでなくなるだろう
3DSに至ってはソフト0状態

321 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:14:49.95 ID:RV2wbGFb0.net
>>315
反論できないんで難癖認定して遁走とかザコ過ぎて草

322 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:17:49.50 ID:RV2wbGFb0.net
まーた関係ないスレのコピペ貼って荒らしてるw

323 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:18:18.87 ID:m80nkArz0.net
VITAへの呪詛担当だね
ID:s5r9j97Q0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180402/czVyOWo5N1Ew.html
VITAは喰われて終わった!とかやってたもんなw

俺「スイッチに月額料金くるのやだなぁ」ゴキ「PS+の悪口はやめろ!!!」
>16 :名無しさん必死だな[]:2018/04/02(月) 13:47:02.63 ID:s5r9j97Q0
>任天堂が月額制を導入する際は、端数がでないようにして欲しいね

ブヒッチでオン有料になるのも「ゴキのせい!」で擦り付けスレにも寄ってる

324 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:20:19.73 ID:R9oSKSh1p.net
誰もが認識できるキチガイはPS独占の実例である

325 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:21:12.42 ID:m80nkArz0.net
>>321-322
ツタヤランキングに興味のない荒らしさん、何ですか?

【悲報】めちゃイケ最終回の平均視聴率9.5%
23 :名無しさん必死だな[sage]:2018/04/02(月) 12:53:49.87 ID:RV2wbGFb0
>若干だけどみなおかの方が最終回の視聴率上か
>みなおかも5時間くらいやってもいいくらいのコンテンツはあっただろうになあ

ゲハでフジテレビの視聴率に触れる必要があったようですね
在日利権ですか?

326 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:24:06.78 ID:tq2N1D+Xd.net
>>323
なんやこいつニンオタやないか
やたらスパロボ終了みたいな事を
言ってたが自分の応援しているハードに
出なかった事に嫉妬しとるだけやんwww

327 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:26:09.28 ID:sC7CX6g50.net
尼ラン
1位 カービィ
2位 ファークライ
3位 switch本体
4位 スプラ
5位 マリカ

328 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:27:00.60 ID:m80nkArz0.net
ID:RV2wbGFb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180402/UlYyd2JHRmIw.html
「基地害・KPD・荒らし・発狂・触覚」
貶める為に貼るレッテルは変わりまくりですが、
ツタヤランキングに一度も触れてませんよ?
自分で荒しをしてる自覚があるからこそ、他人に擦り付けたいんですよね?

「常に他人が悪いニダ!」でゴリ押せば、どうにかなるって感じですか?w

329 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:31:01.04 ID:vOd0UGcr0.net
>>317
間違いなくワタルが今回の目玉

330 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:31:50.19 ID:pfzNaw700.net
今回のスパロボはDL版の特典が完全にパッケージの上位互換だからそっちに流れて数字出ないと思うわ
小売潰したいのかと疑うことしてる

331 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:32:41.49 ID:LkaMmw5Lr.net
小売りは予約分しか発注しないから問題ない

332 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:33:18.20 ID:RV2wbGFb0.net
スレに関係無いコピペ繰り返す荒らしの分際でランキングに言及しない!とか草生えるwww

333 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:36:57.38 ID:s5r9j97Q0.net
DL版の方が利益率良いから、そっちを買ってほしいんだろうな

334 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:46:42.89 ID:mlgb8vLjd.net
ファークライおもしろいわ

335 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:49:04.95 ID:LtSlW9APd.net
>>329
NEOに来てたら、SDロボアニメ組皆で目玉になれてただろなぁ

336 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:49:17.05 ID:tq2N1D+Xd.net
嫉妬の感情は恐ろしいな
自分の応援しているハードに出ない
シリーズなど終了してしまえ
みたいな感情になるのだから
逆に言えばニンオタにも
それだけ愛されている証拠かもしれん
また一つスパロボが勝利してしまったな。

337 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:51:37.56 ID:RV2wbGFb0.net
なんか意味不明なポエムが始まったw

338 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 14:57:43.76 ID:Rapug6sOa.net
>>9
公式が「Switchは人気が高過ぎて在庫が完全に尽きました!用意には時間がかかります!PS4やPSVなら駄々余りですのですぐにご購入いただけますよ!」

ってやってくれたからじゃね
Switch進撃2は再生産分が店頭に並ぶのは最速で4月末とのことなので
4月末週〜5月中旬までは週間ランキングに出てこれないのが確定済み

339 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 15:01:19.62 ID:0uWv8AqB0.net
そうだな
勝利させてやれよソニーハードファン
お前らの購買力にかかっているぞ

340 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 15:12:02.55 ID:eBYcDBrld.net
ファークライもう1機種出てたはずなんだけどなぁ?

341 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 15:15:42.38 ID:cmkdOg3S0.net
悲 報 スパロボX投売り開始
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522648445/1

1 名前:名無しさん必死だな (有能)[sage] 投稿日:2018/04/02(月) 14:54:05.54
https://twitter.com/ojamakan_g/statuses/980646380942209025
https://pbs.twimg.com/media/DZv0T3HVwAABJuv.jpg

342 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 15:19:35.32 ID:tq2N1D+Xd.net
通常版約7000円か
普通やないか
はい次の方どうぞ〜

343 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 15:23:16.76 ID:vOd0UGcr0.net
でもXは値下げ早いだろうなとは思う

344 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 15:42:38.11 ID:wjKzV+jD0.net
>>294
流石にそれはツタヤランキングが歪みすぎな気が
結局カービィ1位、みたいなオチになりかねん

345 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 15:57:04.51 ID:cmkdOg3S0.net
ツタヤランキングは信じるな
ゲオランキングを信じろ

346 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 16:18:40.45 ID:tq2N1D+Xd.net
せっかくだからコングにするぜ
スパロボ 314pt
ファークライ164pt
カービィ 61pt
イカ2 10pt

347 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 16:32:17.47 ID:rpy5BNeu0.net
分割商法やめればいいのに

348 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 16:38:53.66 ID:Uc/HXT520.net
今週はどこ見ても大差無いな
ファークライ5もコング予約で前作より結構上な時点でわかってたし尼でも問題無かった
コング2週目以降はいつもだいたいずれてる

349 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 16:46:48.31 ID:yw7ccoUOd.net
ゴミステってモンハン以外全部爆死してね?w

350 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 16:50:05.66 ID:LkaMmw5Lr.net
ファークライは前作より売れそう
評判は散々だけども

351 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 16:57:30.06 ID:3G5NPyQl0.net
>>350
とはいってもメタスコア80点強だからいつものUBIだと思うが
期待値を上げるのだけはうまい会社だよな

352 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 17:02:59.82 ID:+htSQXlId.net
ゲオ、3月第5週の新品ゲームソフト売上ランキングを公開
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522655771/

353 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 17:05:13.10 ID:Uc/HXT520.net
でも10万あったらなかなかだな
マルチ合算4の約2倍、前作プライマルの4倍
初動率5割のシリーズだから累計20万も目指せなくはない

354 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 17:08:06.51 ID:Ss3HA5XxK.net
>>343
スパロボシリーズは毎回値崩れの常連だし仕方ない
値崩れしなかったのはUXくらい

355 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 17:09:38.92 ID:Uc/HXT520.net
あとCMもやってないんじゃなかったかファークライは
コア層結構買ったな

356 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 17:13:27.64 ID:P7KzO+3E0.net
PS4は旧箱やPCから洋ゲー層流入してるからな
代わりにPS3やvitaで売れてたアニメ系弱くなったよね
さすがにペルソナは売れてたけど

357 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 17:20:45.32 ID:rpy5BNeu0.net
ずっとブラボやってる
他のゲームがゴミに見える

358 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 17:35:39.67 ID:mJuRGHjo0.net
>>356
アニメ系はスマホにいったからそりゃあね

359 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 17:36:58.50 ID:sMP2XWcZd.net
>>354
BXもまだ中古3000円ぐらいするぞ

360 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 18:30:55.79 ID:A8I/R+wD0.net
スパロボ結構売れそうか

361 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 18:49:48.67 ID:gsaEA2VL0.net
今回のファークライは見栄えも内容もいいからな

362 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 18:52:16.33 ID:NtDWaG7u0.net
ファークライってあの絶望的なエンディングしかないの

363 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 19:19:39.53 ID:iRLFrpp0d.net
どうでもいいけど近所のツタヤニ軒からゲームコーナー無くなってた
予約受付のPOPは出てたから受注発注になった様だ
ちな田舎な

364 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 19:23:50.54 ID:3G5NPyQl0.net
ツタヤのゲームコーナーって極狭の上にどんどん無くなっている
このままだとゲームの店頭販売やめるんじゃないか?

365 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 19:25:37.42 ID:GVKJMe9r0.net
なっかり映画好きの俺っちファークライのエンディングがひどいと聞いて気になってる

366 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 19:31:01.41 ID:SUfImOtG0.net
>>365
酷いっていうかなろう好きな奴は嫌いだと思う
まぁ、ファークライって主人公が一般人で敵キャラが本当の意味で特別な存在だし
今回もそんな感じの話
つーかアメリカとキリスト教弄りすぎ

367 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 19:33:07.63 ID:cyREEqcS0.net
この感じだとスパロボ10万行くかどうか?

368 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 19:50:43.35 ID:yAPFSB9ba.net
ゲオだとVから2割減って話だからPS4単独なら確実に10万届かない
前作がギリギリ10万だったから、今作は8万くらいってことになる
これは爆死と言われたBXの97000を大幅に下回っていることになる
Vitaで出せるのは今回が最後だろうから非常にまずい状態

369 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 19:57:26.69 ID:yw7ccoUOd.net
次回以降のスパロボはスイッチ専用でしょ

370 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 19:59:53.11 ID:eW16OFrC0.net
つかPS4版買うやつとかDL派が多いからなあ

371 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 20:08:26.47 ID:+htSQXlId.net
出たよダウンロードガー
こういう奴って前作もダウンロード版ある事が頭にないのかね
それとも前作はパッケージ買って新作はダウンロードに変えたとか言い張るつもりかね

372 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 20:10:16.14 ID:yw7ccoUOd.net
DLなんて未だに一割だからなw

373 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 20:16:36.81 ID:2uTwabdsa.net
なんだまた中古か

374 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 20:22:49.24 ID:YCMhZox10.net
ぶーちゃんゲーム買えよ

375 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 20:25:32.26 ID:eW16OFrC0.net
年々DLで買うやつが増えていってるの知らないのかな…

376 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 20:27:59.63 ID:E6nVsfMY0.net
スイッチ進撃は在庫切れ連呼してる奴いるけど、在庫切れてるのに何で毎週ランクインしてるの?

377 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 20:29:08.49 ID:i0WYStQu0.net
>>369
Switchで出しても内容どうにかしないとどうしようもないと思う
そもそも今どきの若者の興味を引くロボアニメが全然出てない当たり詰んでる

378 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 20:29:17.44 ID:xBTKIsXU0.net
ヨドバシでスイッチ版の進撃、もうずっと全店で入荷されてねーんだけどどうなってんの?

機会損失というかPS4爆死のとばっちりか?

379 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 20:33:23.98 ID:E6nVsfMY0.net
二ノ国は3週目の現在もアマランいいからジワ売れモードに入ったな
4月5月はソフトが少ないから他のソフトが一段落した消費者の需要が集中するだろう

380 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 20:34:42.06 ID:Ss3HA5XxK.net
>>367
合算なら余裕、問題は累計で20万行くかどうか
20万切ると携帯機スパロボと同レベルの売上になってしまう

381 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 20:36:30.46 ID:Uc/HXT520.net
レビュー数だけは多いな尼の二ノ国2
カービィに追い付きそう
まぁ実売はどうだろうな
先週から半減になってなければなかなかだけど

382 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 20:46:41.21 ID:mJuRGHjo0.net
vitaの客がps4に移行してくれないとスパロボはシリーズ存続が危うくなってきてるな
ps4と価格変わらんSwitch買う金なんてvitaユーザーにはないだろうからな
vitaで出し続けるしかない

383 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 21:05:12.86 ID:+htSQXlId.net
>>375
スパロボを買うような層が突然ダウンロードに移行するわけないだろ
ちょっとは頭使えよ

384 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 21:18:48.16 ID:MNvQdmypd.net
今回DL版だけの特典ブースターがあるから

385 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 21:24:03.28 ID:7VZwlpzza.net
>>376
在庫切れはゲオとかの大手と、コエテクの発表だから
あと2週目は3000本出荷あったとされてるから
推定残り合計1200本どこかの店に在庫がある

386 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 21:29:18.68 ID:1jMf6vNV0.net
スパロボX手抜きとか思ってる輩は幸せである

手抜きではなく、あれがスパロボ開発に与えられる今のリソースでできる精一杯である可能性の方が高い

悲惨

387 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 21:30:17.91 ID:mdI9tL3ea.net
>>385
というか安値を付けてるGEOとかは売り切れても
イオンやトイザらスとかのほとんど値引きしない店は流石に全店品切れとはいかんからね
本当に再出荷がまだ時間かかるならそうとも言えんが

388 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 21:34:59.45 ID:MavDjFvy0.net
>>386
スパロボXだけにバイストン・ウェル風で笑った

389 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 21:37:58.43 ID:7VZwlpzza.net
>>387
再出荷は早ければ4月の末週だってさ
あと4週間だね

ゼノバースやギアクラブもそれくらい掛かったけど

390 :名無しさん必死だな:2018/04/02(月) 21:39:40.30 ID:mJuRGHjo0.net
>>388
ダンバインのBDBOXのcmで若本の新録音声聞いて絶望したこと思い出した

391 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 00:24:09.51 ID:acYR4hjid.net
>>378
switch版はコエテクがメーカー欠品と再出荷が4月中旬以降になることを発表済
GWにはギリ間に合うかって感じ

392 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 00:29:23.98 ID:bNHHDCyt0.net
>>366
なろう好きだけじゃないだろ嫌いなの。
ストーリーに少しなりとも重心置くやつはみんな嫌う。
敵のボスをどうやっても倒せず全部バッドエンドとかDODより質悪いわ

393 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 00:42:31.67 ID:4IUiNy0Xd.net
>>386
そして節約した資金でOG新作にガバガバ使われるまで定期
つーかあれほんとどうすんだかな……PS4単体だと7万て

394 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 01:10:20.24 ID:FrzEjbxSa.net
>>392
少なくとも勧善懲悪ものやハッピーエンド好きの人はストーリーに関しては難色を示しそうだな

395 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 01:44:06.06 ID:Aajvl3Hb0.net
ワゴンの巨人を誇っててワロタww
Switch版は品切れで値引きもしぶいのに
半額の在庫処分で誇るゴキww

モンスターハンター:ワールド 20%以上OFF 中古半額
七つの大罪 ブリタニアの旅人 29%OFF 中古半額以下
銀魂乱舞 54%OFF 中古値下がり小
ディシディアFF 53%OFF 中古値下がり大
聖剣伝説2 27%OFF 中古値下がり大
電脳戦機バーチャロン 43%OFF 中古値下がり大
メタルギアサヴァイヴ 45%OFF 中古値下がり小
ドラゴンボールファイターズ 30%OFF 中古値下がり中
ドラゴンズクラウン 49%OFF ゲオで66%OFF
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 31% 中古暴落
真・三國無双8 21%OFF 中古超暴落
閃乱カグラ 44%OFF 中古値下がり中
ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ 28%OFF 中古半額
北斗が如く 40%OFF ゲオ新品41%OFF投売り
あなたの四騎姫教導譚 33%OFF 中古値下がり無し
FF15ロイヤル 52%OFF 中古値下がり大(DLコード使用できるか不明)
進撃の巨人2 Amazon32%OFF ゲオで只今49%OFF投売り

396 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 02:03:30.29 ID:hJ1RsNbD0.net
>>382
というかPS4オンリーにしたら
それ相応のクオリティ求められるし採算が合わなくなって死にそう 
BBスパロボはswitchじゃ出なさそうだし

397 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 02:46:49.22 ID:lCwl1Ulw0.net
スパロボはマルチ化しなかったら次か次の次あたりで
シリーズ断絶だろうな

398 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 02:57:59.36 ID:pfbrUsyK0.net
カービィ3週目vs二ノ国初週の勝負が気になるところ

399 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 03:51:20.47 ID:CckOwu1v0.net
>>9
そりゃ半額値引きしたらね

400 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 04:28:52.34 ID:+YwvOj180.net
>>397
ニンオタは素直じゃないな。
変にプライドが高いと嫌われますよ
スイッチでスパロボが遊びたいです。
これで充分。強がる必要はありません。

401 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 05:36:14.92 ID:fhQzbGqL0.net
ゴキちゃんw惨めやw

402 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 05:44:16.65 ID:VuoCHlLp0.net
>>369
専用はないけどマルチ出さざるを得ない状況にはなってるんじゃない?

403 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 07:44:00.10 ID:mFb89bLOr.net
>>397
しても無駄だとは思うがな
客の年齢層全然違うし 未だにスパロボやってるおっさんって凄い保守的だよ

404 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 07:47:05.22 ID:RIeCyICOa.net
>>403
今時ロボアニメってだけでニッチな娯楽なのに
複数のロボアニメを抑えた上に戦術シミュレーションって時点で相当に人を選ぶし
新規を取り入れる気ゼロな商売続けてるしな

405 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 08:07:46.20 ID:VuoCHlLp0.net
一応シミュレーションゲーム最大手のFE出るしジャンル共通で新規が入ることも期待はできるんじゃね?
でも同じシミュレーションゲームだかは手出したプレイヤーが今後ファンになる例はそんなにないかも

406 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 08:11:51.31 ID:yG5/7ARm0.net
スイッチちゃんまじゲーム消え始めたね
完全にUちゃんww

407 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 08:14:23.01 ID:lBTde5/Y0.net
スパロボから手応え求めてFE行くことはあっても
FEからスパロボに行くことは無さそうな…
この二者見た目似てるだけで得られる物が違い過ぎる

408 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 08:40:38.59 ID:xpuKzI0Bd.net
>>407
FEってストーリーゲーでしょ
SFC時代のFEはかったるくて苦行だったけど
ストーリーの先が気になって遊んでました。

409 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 08:43:22.85 ID:BgLp7p9s0.net
TSUTAYAで確かにFar Cryは売り切れてたわ

410 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 08:55:31.40 ID:w2+fr9JR0.net
>>408
今のはただのキャラゲーじゃね。
ifのストーリー絶賛してるやつとか見た事ない

411 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 09:20:59.41 ID:MxKYZAfad.net
ストーリー絶賛してる奴がいた同じハードのエーアイスパロボは売上12万で死んだけどな

412 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 09:31:25.03 ID:6xBoIlw40.net
今回のXが初週15万付近だろうから死ぬのも時間の問題だな

413 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 09:43:33.98 ID:zJkdwAC8p.net
ロボアニメがオワコンやしな
深夜アニメを見るような奴は金を落とさないし参戦発表でtwitterで騒いでた奴も金を落とさない

414 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 10:19:02.98 ID:9dFmhnSya.net
昨年末からのバンナムってガルパンがメタルギアに勝ったことくらいしかぱっとした話題無いよね

415 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 10:42:16.50 ID:AkcxWYnSa.net
版権キャラゲームとオリジナルのSRPGを比較するアホ

416 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 10:53:03.31 ID:Hog7eYjMM.net
>>410
いやSRPGとしての評価は高いぞ

417 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 10:54:18.34 ID:oZ4tSjFL0.net
ファーwwwクライ

418 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 12:05:35.00 ID:gNLo4GAf0.net
>>416
ストーリーは全部クソだがシミュレーションとしては暗夜は面白かったな
白夜もスパロボに比べりゃ遥かに(シミュレーションゲーとしては)面白かったけど

あとはまあ面白い面白くないよりも自分好みに細かく難易度設定出来るってのがでかい

419 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 12:08:04.44 ID:iNb40k/Fa.net
>>410
ifは
覚醒の1.8倍の量で2倍の価格のシナリオ量とシリーズ恒例の課金要素
それからポケリフレが不評なだけで
ゲーム内の評価自体は悪くはないぞ

420 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 12:12:01.14 ID:gJ0eqJoPM.net
FEに精神コマンドがあったら最高
ロボにまったく興味ないけど精神コマンド好きだからスパロボはよくやる

421 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 12:14:45.14 ID:pJWXgFeTr.net
いらねーよ

422 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 12:21:30.62 ID:d2pMOXfud.net
ifはヒロインがゴリラ

423 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 12:23:04.93 ID:nmEz+NBQ0.net
武装が2個だけとか手抜きだろ

424 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 12:32:41.67 ID:Y7DY+ogZa.net
明日開始のPSO2クラウドが全く話題にならない
ここ最近の爆死続きといい踏んだり蹴ったりなセガ

425 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 12:37:44.10 ID:Oa6nStgXM.net
>>81
金儲けの道具に大作糞ゲー売りつけることしか考えてないEAと違って、
ここんとこ地味に良作つくる姿勢見せてたからな

426 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 12:42:48.46 ID:Oa6nStgXM.net
それに国内が糞ゲーとゴミクズキモオタゲーしか作ってないせいで、
一般寄りのゲーマーの需要とブランドに対する信頼を集めつつあると思う

427 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 13:32:55.68 ID:iNb40k/Fa.net
>>422
「両方混乱してるみたいね、両方殴ったら落ち着くかも知れないわ」
→主人公がAを裏切った!Bに着く前に倒さねば!
→Bを裏切ったな!?Aに渡るくらいならBで倒す!
「両方とも話を聞いてくれないから逃げましょう」

428 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 16:01:00.07 ID:O9QqFQAh0.net
蔦谷って潰れてなかった?

429 :名無しさん必死だな:2018/04/03(火) 23:45:28.30 ID:I2EdmU090.net
それザらす

430 :名無しさん必死だな:2018/04/04(水) 00:36:57.73 ID:8o+c/WZd0.net
TSUTAYAが潰れてTポイントカードが死んだら
朝刊一面に掲載されるレベル

431 :名無しさん必死だな:2018/04/04(水) 10:27:15.72 ID:9uUbU+WY00404.net
シージまだいるのか

432 :名無しさん必死だな:2018/04/04(水) 15:53:35.32 ID:HauF/hH300404.net
息が長いね

総レス数 432
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★