2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリーズ通して話が繋がってるゲームある?

1 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:35:39.47 ID:HbjCKgff0.net
ストーリー重視ゲームでシリーズで話が繋がってるものってメタルギアソリッドくらいしか浮かばないんだけど
他のゲームは世界線が違うか、何百年も時間を置いた話か、そもそもストーリーとかどうでもいいゲームが多くない?
MGS以外にあるなら是非教えて欲しい
ハードはCS/PC問わない

2 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:36:36.45 ID:MkXQyQdYd.net
ウィッチャー

3 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:36:46.30 ID:v216WXR/a.net
閃の軌跡
アサシンクリード

4 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:37:03.13 ID:NT1VowKL0.net
マリオ

5 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:37:10.22 ID:4SiA1lDua.net
かまいたちの夜3

6 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:37:25.47 ID:zdvGo3Dwa.net
幻想水滸伝

7 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:38:13.46 ID:mrVxPRaG0.net
サイレントヒル

8 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:40:32.78 ID:RPqKJsul0.net
ダクソ

9 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:41:13.03 ID:S4ItjpEv0.net
ダンガンロンパ

10 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:42:10.71 ID:dabgC6oL0.net
キングダムハーツやろう

11 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:42:37.69 ID:HbjCKgff0.net
>>2
あー、ウィッチャーあったな!
3しかやってないけど、今から1,2やっても楽しめる?

12 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:43:07.89 ID:l16jL9MSr.net
ドラクエ

13 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:43:22.54 ID:mrVxPRaG0.net
バイオハザード

14 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:43:40.51 ID:HbjCKgff0.net
>>10
やったことないわ
1.5,2.5買えばいいんかな?

15 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:43:45.98 ID:mrVxPRaG0.net
>>11
1と2はPC版しかないぞ

16 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:43:52.37 ID:mBUAI2E+M.net
龍が如く

17 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:44:21.17 ID:OxOi1FPV0.net
ランス

18 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:44:41.00 ID:R+jYt4VC0.net
逆転裁判

19 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:45:01.91 ID:HbjCKgff0.net
>>13
正直ストーリーおもんないし、ストーリー重視ゲーだと思えない
ゲームとしては好きやぞナンバリングは全部やってる

20 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:45:34.67 ID:wMH+HMVK0.net
ファッキンサッカー以外は繋がってそうなアレ

21 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:45:58.74 ID:l16jL9MSr.net
ってか、MGSも2は何か違うよな

22 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:46:24.76 ID:ldNvburj0.net
スパロボOG
軌跡

23 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:46:26.02 ID:HbjCKgff0.net
>>16
忘れとったわ!
3までしかやってない笑

24 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:47:51.45 ID:HbjCKgff0.net
>>21
そうか?めっちゃメタルギアサーガの一部だと思うが

25 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:48:41.49 ID:4SiA1lDua.net
>>21
MGS2は小島監督の構想から離れてメタルギアライジングに続く

26 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:49:01.63 ID:zSDUC6XY0.net
空の軌跡FC
空の軌跡SC
空の軌跡3rd
零の軌跡
碧の軌跡
暁の軌跡
閃の軌跡T
閃の軌跡U
閃の軌跡V
閃の軌跡W

この間たったの5年

27 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:49:10.18 ID:StdH841u0.net
ナムコゲーは殆ど繋がってんじゃなかったっけ

28 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:50:00.24 ID:HbjCKgff0.net
てか思ったよりあるなw

29 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:51:00.80 ID:4rI5eOz80.net
セインツロウ

30 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:51:55.61 ID:qjALviSn0.net
オウガバトルサーガ

全8話だっけ?はよ

31 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:52:19.22 ID:sWryMS6Vd.net
イース

32 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:52:35.69 ID:nASICU+Q0.net
>>9ある意味ネタバレ

>>14
それ買って中身全部やって映像も見ればだいたい把握できるんじゃね

33 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:53:59.04 ID:l16jL9MSr.net
ま、映画的な価値観求めて繋げるのも嫌いじゃないが、それでゲーム性に影響与える事になるなら任天堂ゲーみたいにリボーンし続けるほうが良いな

34 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:54:11.72 ID:/MNqk/aaM.net
ランスシリーズは同一主人公によるストーリーで完結って意味では唯一無二の存在だな
パクリ元の赤くて綺麗なランスの方はまだダラダラ続いてるし

35 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:54:26.96 ID:6UP3NIMOa.net
スカイリム

36 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:54:48.11 ID:lEYadE0h0.net
フロントミッション1〜5

37 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:55:52.36 ID:BPAKuzjLM.net
DOD

38 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:56:42.68 ID:dabgC6oL0.net
>>14
多分それでストーリーは追えるとはおもう
一部は映像作品になってるから全部やりたいなら一部は中古探す必要あるけど

ポポロクロイスもそのまま続編だね
外伝のローグもストーリー上はしっかり繋がってるし

39 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:56:48.51 ID:hLSABmUq0.net
零で戻ったけどスターフォックスは繋がってたな

40 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:58:47.05 ID:3lpWIFa+a.net
シリーズ通して話が繋がってないって逆に何?
スーパーマリオとマリオカートとかそーゆーこと?

41 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:59:14.39 ID:zSDUC6XY0.net
>>34
イースは最初から完結(晩年冒険手記を書いたあと北極点目指していくえ不明)してるぞ
冒険の断片的なエピソードをいくらでも詰め込めるってだけ

42 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:59:23.50 ID:tVHsjaWD0.net
>>35
スカイリムは地名…

43 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:59:34.28 ID:wMH+HMVK0.net
>>39
アドベンチャー前のウルフ離脱は漫画で説明とか酷いけどなw

44 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 14:59:36.09 ID:vGVJNp30M.net
ゼルダの伝説

45 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:01:00.76 ID:bw/l6WiZd.net
鬼武者が出ないとかマジか…
もう忘れさられてるのは辛い

46 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:01:08.26 ID:dabgC6oL0.net
>>40
FFみたいに世界観だけ共有してるってことじゃないかな

47 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:03:03.57 ID:j5kGkPsP0.net
>>6
DSのゲームで話が切れた

48 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:03:53.87 ID:ecuFA6sK0.net
>27
USGF(銀河宇宙連邦軍)シリーズは世界観が同じってだけでストーリーが全部繋がってるわけじゃない

49 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:06:10.45 ID:tLmvDSpma.net
>>14
あと2.8も

50 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:06:57.56 ID:UcQRWTFcd.net
軌跡シリーズ
早く終われと

51 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:07:28.16 ID:wMH+HMVK0.net
KHはスマホ入れるとたぶん繋がってない

52 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:07:46.23 ID:HQysHeMpd.net
>>46
FFの世界観すら共有してないだろ
魔法の名前とチョコボだけだ

53 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:07:47.88 ID:tLmvDSpma.net
スターオーシャンはストーリー繋がってないけど世界観は繋がってるな

54 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:12:10.55 ID:YSOhMdFTa.net
サクラ大戦

55 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:14:00.36 ID:Os8WVm800.net
製作者は話繋げる気もなく適当に作ってるのに
信者が勝手に妄想で話繋げたり時系列とか考えてるのキモすぎ
カービィとかゼルダみたいな

56 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:15:31.04 ID:27D8Yisfd.net
ゼルダは後付けだけど公式が時系列公開してるぞ

57 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:16:53.16 ID:wMH+HMVK0.net
ただしゼルダは時間の経過が100年レベル

58 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:17:52.87 ID:kkX39s5Qa.net
>>44
もう青沼が、ほぼ毎回後付けだからBotWは想像に任せるって言っちゃってるんだよなあ

59 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:19:55.73 ID:E3hIcot7d.net
God of War

60 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:20:36.14 ID:7MpGQebv0.net
軌跡は世界観が同じで話も繋がってるな
終わって全部リメイクしたら壮大すぎる物語になるが、まだ終わりそうにない

61 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:26:32.12 ID:76dNOwGY0.net
ロックマンエグゼ

62 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:29:05.27 ID:UbMxRIPpK.net
お姉チャンバラ

63 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:30:04.58 ID:K/FRf9gWa.net
ストリートファイター
ソウルキャリバー
KOF
鉄拳

64 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:31:42.77 ID:BfbHU068d.net
メモリーズオフ

65 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:34:36.57 ID:JnmxM3++0.net
ストリートファイターはゼロの時点でパラレル時空に足突っ込んでたかと

66 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:36:53.92 ID:/MNqk/aaM.net
>>56
ゼルダで繋がってるならポケモンも繋がってるレベルじゃん
何回か世界線変わってパラレルになってるけどシリーズ全体で10年近く時間経過して時系列もだいたい分かってるし

67 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:41:13.90 ID:1oVuK5jF0.net
TES.FOは繋がってるな
FFはTと12のイヴァリース繋がり作品があるが全部ではない

68 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:43:45.05 ID:uAe5v29x0.net
>>26
ナユタって別物ナン?
なんかこれだけVitaに移植しないし空気だよね

69 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 15:59:29.59 ID:ecuFA6sK0.net
アサクリは現代編が続いてるからありなのかな
本編は何百年も時間を置いて繋がってるけど

70 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 16:27:05.50 ID:YI+Dddnf0.net
パワプロクンポケット

71 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 16:28:01.41 ID:WPdtALySM.net
逆転裁判とダンガンロンパだな

72 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 16:28:39.91 ID:sMekaw+R0.net
テイルズ

73 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 16:54:13.16 ID:fa2w0jwsM.net
ポケモン

74 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 16:55:57.10 ID:MRVXWN4hM.net
カービィとかいうディレクター変わった瞬間に無理矢理繋げ始めたシリーズ

75 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 16:58:25.46 ID:NovfCqqY0.net
>>26
>『英雄伝説 暁の軌跡』

これソシャゲやし
そもそも内製ちゃうやろ

76 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 17:08:54.93 ID:oEP2quwhd.net
>>51
スマホのユニクロも繋がってるぞ。
マスゼアのキーブレードがキーバックカバーでルシュが持ってたキーブレード。
ソラ達の知ってるマレフィセントがユニクロの世界に来てるから、KH3かこれからのユニクロで話が進むと思われる。
それにKH3でデイブレクタウンと思われるデータらしきものも、リークで見つかってるみたいだから、もしかしたらKH3で出るかもしれない

77 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 17:11:47.99 ID:RHHlEU9P0.net
>>1
そんなこと聞いてどうするんだろ。

78 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 17:12:59.51 ID:cGS/JiHaa.net
メタルギアって全部つながってると言いつつ都合の悪いところはパラレルとか言って誤魔化しまくってるシリーズだったような

79 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 17:15:24.64 ID:zSDUC6XY0.net
>>75
運営が中華なだけでシナリオはファルコムだよ
時系列的には碧の中間あたり

80 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 17:16:02.39 ID:ldNvburj0.net
暁のシナリオってパラレルで確定したんじゃなかったっけ?

81 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 17:16:28.36 ID:R+jYt4VC0.net
>>77
アフィるに決まってるだろ

82 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 17:20:52.84 ID:zS+F3Xakd.net
ゼル伝は
ゼルダ、リンク、ガノンの因縁が何千年単位で続いてるけどそれ以外はそこまで関連性ない印象

83 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 17:21:47.39 ID:x6KHl0ih0.net
>>15
2は箱版もあるぞ
最近アプデで4K対応もした
1はマジつまらんよな戦闘でビビったわ

84 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 17:22:31.14 ID:vGVJNp30M.net
>>78
小島が監督したのは全部繋がってる

85 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 17:30:53.37 ID:8TFRf5Mj0.net
14作品すべてのシナリオが同一時間軸で繋がってる野球ゲームがあるらしい

86 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 17:47:04.94 ID:LBcw8Tnb0.net
スプリンターセル

87 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 17:58:18.09 ID:Mlsoe+Cz0.net
うたわれるもの

88 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 18:54:05.80 ID:RBp5a8iOp.net
マスエフェクト1〜3
過去作での選択肢が引き継がれる

89 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 19:34:42.46 ID:TiN+3XFV0.net
ベヨネッタ
2が1の続編であり補完編になっている

90 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 19:44:31.78 ID:QRuiBAC40.net
へいろーぎあーず

91 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 20:22:47.16 ID:tzCjbKiW0.net
忘れがちだがメトロイドがそうだろ
外伝のプライム含めて繋がってるし時系列もある

92 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 21:30:21.55 ID:W/b7f9OxM.net
寧ろ少し考えただけで滅茶苦茶あるんだが
アフィだからわからないのか

93 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 21:43:35.17 ID:zSDUC6XY0.net
軌跡は無視だしなw

94 :名無しさん必死だな:2018/03/22(木) 22:12:40.11 ID:n3HGgf3K0.net
如く大体話繋がってんだろ
時々時代飛ぶけど

95 :名無しさん必死だな:2018/03/23(金) 00:00:13.90 ID:UAxvtb5P0.net
マスエフェクト
ヘイロー

96 :名無しさん必死だな:2018/03/23(金) 00:03:24.42 ID:tI4G//Pe0.net
ゼノサーガ、1,2,3
龍が如く、

97 :名無しさん必死だな:2018/03/23(金) 08:39:11.15 ID:xllV7BPYd.net
ウィッチャー、イース、龍が如くとかはいいけど世界観を共有しててシリーズプレイヤーならニヤリとする要素があるってのは話がつながってるとは言わないだろ

98 :名無しさん必死だな:2018/03/23(金) 11:03:38.39 ID:y3oevRAtM.net
>>82
初代、神トラ、時岡、スカウォ辺りはOPデモとかできちんと時系列で繋がってる感じする
後はガバガバ

99 :名無しさん必死だな:2018/03/23(金) 12:25:10.88 ID:Rpk14I550.net
そもそもそういうのものが少ないのは、
新規ユーザー途中で取り込みにくいからな。
世界観や「ある程度」はシナリオも引き継ぐことはあるだろうが。

100 :名無しさん必死だな:2018/03/23(金) 13:26:42.15 ID:OzGeUhsG0.net
折角シリーズのその前の時代を描いたとしても
運命をつかさどる占い師?とか名乗るのが勝手に
その後の時代こういうことが起きるような気がするぞーって過去作のネタ晴らし勝手にはじめたりするからなぁ
そういうのもちょっと萎える

総レス数 100
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★