2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボッタクリ】ヴァルキュリア4のDLC 水着1500円ハードモード1000円

1 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:06:30.19 ID:eW4O82L/0.net
水着1500円
https://i.imgur.com/98qRZuu.jpg
クエスト1000円
https://i.imgur.com/jcXDjul.jpg
ハードモード1000円
https://i.imgur.com/j8wLcg9.jpg
セルベリア1500円
https://i.imgur.com/R41zLPt.jpg
お得なセット4000円
https://i.imgur.com/gXEayns.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:07:37.57 ID:hfm/JlLE0.net
ふたりはプリキュア

3 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:08:18.06 ID:tMYhLFHz0.net
きましたねニッコリ

4 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:08:50.08 ID:8WT86Phj0.net
Switchでやるわ

5 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:08:55.58 ID:TEq7D6o10.net
ゴミすぎワロタ
死ねボケ

6 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:09:03.17 ID:ZIYeyiAt0.net
セガに期待すんな

7 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:09:29.05 ID:hu+cmrAE0.net
まとめて買うとPS4版戦ヴァル1が2本分(´・ω・`)

8 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:09:35.78 ID:S1RJRpck0.net
switchは全部入りなのか?

9 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:09:50.88 ID:tMYhLFHz0.net
ゴキちゃんから搾り取っちゃって

10 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:10:03.38 ID:fURiBSz40.net
ガチャ10連分って考えると良心的

11 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:10:42.36 ID:yGp+0mRrM.net
別に買う気のねータイトルだけど
こういうのは酷いだろ
いい加減にしろよ

12 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:11:02.09 ID:2IOq9YBQ0.net
発売直前にしれっと出すヤツw

13 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:11:20.09 ID:WxdW04vy0.net
クソダのハードモードは3000円なんだが?
豚は真実を知ってぶひいいいいぶひいいいいい!!!
と鳴くしかできなかったとさ
やっぱりKBD(キチガイは豚独占)

14 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:12:06.56 ID:hfm/JlLE0.net
夏のSwitch版待ち

15 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:12:08.79 ID:GkZMb4yBa.net
>>8
セガだから期待しない方がいい

16 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:12:15.68 ID:hnE+9BitM.net
ちょっとwこれw


EDF5のズンパスも思ったけど
ファン搾取がハンパないなw

17 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:12:24.92 ID:tMYhLFHz0.net
発売日明日でワロタw

18 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:13:47.80 ID:6amTlKWI0.net
>>13
フリプ待てばいいのにPS4版予約しちゃう豚wwwwww

19 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:14:26.94 ID:41UqUSuE0.net
>>8
夏発売だったら無理だろ
延期して来年だったら全部入りも可能性出てくるけど

20 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:16:28.11 ID:hu+cmrAE0.net
売り逃げなのかな

21 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:17:26.38 ID:hfm/JlLE0.net
>>19
PSから半年で出たSwitch版Fate/EXTELLAは1.4万円分のDLCが全部入りだった件

22 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:17:29.01 ID:FGrrOGYya.net
>>16
EDFのやつは別にいまどき普通だろ

洋ゲーでいうならCodみたいな感じだし

23 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:18:20.87 ID:PmYd2icD0.net
CSおじさんって本当に金出さないんだな

24 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:19:21.74 ID:wCq/fbzl0.net
>>21
ま、結果続編ハブw

25 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:20:09.25 ID:V6Z5hYgN0.net
後発switch全部入りの流れはあるからある程度覚悟はしといたほうがいい

26 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:20:16.94 ID:iuFcb2Sr0.net
ロイヤルエディション出たら買えばええやん

27 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:20:56.55 ID:hfm/JlLE0.net
>>24
マーベラス決算「Switch版順調な売上(次も全部入り版出すぞ)」

28 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:20:58.20 ID:V6WnwCO40.net
ハードモード有料って誰が買うんだろうか

29 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:22:47.79 ID:FUtJdw3R0.net
そういえばSLGだっけ?それでハードモード有料はどうだろ…
ハードモードがあった上での、更に上でのマニアしかやらないモードとかならともかく
ハードモードは最初から入れておくべきじゃ?

30 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:25:13.45 ID:HOVLptTH0.net
サイガさんのデコヤバくない
てかシリーズ毎にどんどんヴァルキュリア増えてまるでバーゲンセールだな

31 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:25:29.04 ID:TC8iA65E0.net
SRPGならハードモードなんて最初から入れとくもんだろwww
別売りとかソフト売れねえの分かってるから金搾取がヒデエw

32 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:25:33.79 ID:TEq7D6o10.net
>>27
妄想気持ちワル

33 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:25:37.93 ID:eaCGbVXd0.net
>>25
switch版の詳細発表されるまで待つわ

34 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:25:41.47 ID:4Y2MesWc0.net
ゴキちゃんが買わないからこうなるんやで

35 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:25:44.01 ID:Jh6YbDAt0.net
ハードモードってSLGでそりゃねえだろ

36 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:28:01.25 ID:41UqUSuE0.net
>>31
>>35
1でもDLCだったぞ
300円だったけどさ

37 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:30:27.66 ID:HOVLptTH0.net
てかハードモードじゃなくね?
高難易度おまけステージだろこれ

38 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:30:37.25 ID:41UqUSuE0.net
ちなみにハードEXだから通常のハードモードは最初から入ってる

39 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:30:52.44 ID:u7apj0M5d.net
Switchは全入り完全版か

40 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:31:17.75 ID:kxlCqdNh0.net
なんかアホみたいなボッタクリDLCって増えたな

41 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:32:16.70 ID:aWGbv6F50.net
セルベリアはRAITA史上最優

42 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:34:09.56 ID:41UqUSuE0.net
Switch全部入り期待してる人いるけどPS3ベスト版はイーディー小隊ってDLCがおまけだっただけだから
「隊長不在のE小隊」だけが入ってる可能性が高いような気がする

43 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:35:02.46 ID:aq7vc82k0.net
SLGで有料ハードモードっすか

44 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:35:19.51 ID:DMPsscBw0.net
スイッチDLC入り完全版きたああああああ

45 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:35:32.40 ID:IF9K2e7g0.net
ああ、これをスイッチ版に入れるつもりなのか

46 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:37:17.77 ID:/8UP/dw+0.net
高過ぎ

47 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:37:36.69 ID:JBRSVqyPa.net
ちなみにこれ容量30GBあるけどスイッチで動くんだろうか
ただでさえもさいのにロード劣化したらゴミになる

48 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:38:41.71 ID:CEmZOOdv0.net
アトリエも酷かったし最近はどこもDLCでボッタクリまくりやな

49 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:39:23.68 ID:BuyFkVdT0.net
値段凄いねw
水着はお約束で入ってるのが伝統かと思ったんだが
初代はサクラ大戦のスタッフが作ったからな そこからの流れで
今回は初代信者から徹底的に稼ごうって感じかな

50 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:46:49.20 ID:QQlikZ1S0.net
お前ら、DLCとか買うなよ

51 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:48:41.94 ID:O+dfk70k0.net
海外でまったく売れそうもない和ゲーのDLC値段は狂ってるね

52 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:49:49.96 ID:EKqsR/ORd.net
どこのメーカーもこんなの普通にやってる

53 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:50:02.77 ID:FAEIjb+P0.net
テイルズよりひどない?

54 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:50:34.52 ID:wCq/fbzl0.net
>>51
前作海外の方が売れたんだが

55 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:51:13.76 ID:3JZ9pQIU0.net
これって1ミッション1000円なのか?
さすがにありえなすぎるぞ

56 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:51:39.77 ID:3cz3y6SI0.net
>>1
本編が4000円なら許せた
こんなことするからけんか版待ちになる

57 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:52:11.23 ID:WxdW04vy0.net
このソフトってクソッチも出るのかよ
低スペックの足引っ張られてクソゲーになってたりしてな
dsとpspでも爆死してたんだっけか?
裏切り者はぶひってろ
ps4専用で作り込んだ最高級もの以外はpsの品位を下げるのなんで分かんないかな
金目当ての片手間開発じゃ糞しか生まれないんだよ
ゲームクリエイターなら作品に魂を捧げろよ
なにがマルチだ糞豚野郎
セガは豚に頭寄生されてんのか?

58 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:52:31.28 ID:gdeBGDOma.net
>>32
まあやりかねんのは確かだが

59 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:52:31.91 ID:yeGrO8NI0.net
『戦場のヴァルキュリア4』DLCを発表!サブクエスト4個で4320円!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521551044/
【ボッタクリ】ヴァルキュリア4のDLC 水着1500円ハードモード1000円
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521551190/

スイッチマルチにしても何の効果もない(´・ω・`)

60 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:53:21.78 ID:73ZFH0tX0.net
>>54
その結果2017年のクソゲーとして数々のゲームサイトで叩かれたわけだ

61 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:54:38.42 ID:gdeBGDOma.net
>>47
DOOMが出来て出来ない理由にはならんってか
それを動かすのが技術屋だろ

62 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 22:57:36.63 ID:PQQqcT400.net
予約取り消せない人も多いだろうにこんな直前に酷い

63 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 23:01:55.45 ID:3cz3y6SI0.net
>>49
全部買うとソフトコミで1万こえるな
北斗といい・・・


マジ3月決算商売だなwww

アマゾンキャンセル多発wwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 23:09:41.84 ID:nICIl4/+0.net
>>47
チップの世代やAPUがSwitchの新しいので容量は削れると思うよ
ってか元々そのぐらいのボリュームのゲームSwitchに既にいくつも出てるやん

65 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 23:13:10.37 ID:uQm+a7kY0.net
>>64
というかAMDのGPUのしょぼさに開発ライブラリの貧弱さ、
そしてNvidiaとのAPIからチップまで同世代GPUでどのくらい差があるかPCユーザーなら知ってると思うんだがなぁw

66 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 23:13:56.32 ID:XjlEWD+90.net
昔はこういうのクリア特典だったのにな

67 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 23:15:52.78 ID:o2knr8ZD0.net
コーエーテクモがいい会社にみえる

68 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 23:17:21.75 ID:1RJYMfUv0.net
>>67
似たようなもんだろw
でも発表のタイミングは一番悪いよな

69 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 23:19:36.06 ID:E82wE80c0.net
マスターモードですね

70 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 23:23:33.23 ID:q57Lz/HB0.net
>>65
混同してる奴〜糞わろたw

71 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 23:25:17.89 ID:rv2dHF5o0.net
このタイミングはスゴいなw

72 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 23:26:53.88 ID:Rqa7U0Kx0.net
ゲーム業界ってPCとにらめっこしすぎてどうやらこの時期が夏だと勘違いしちゃったみたいだね
水着出してくるとこ多すぎ

73 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 23:37:20.45 ID:w0l45iXo0.net
向うの国でルート課金まで話題になっているのにすごいメーカーだセガ。
ゲーム業界なんて幸福の科学から、お金をもらって歩いていた謎の米国人たち?並みに
怪しい人が沢山いそうだと思うけど。

74 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 23:48:02.38 ID:hflwPd3a0.net
全部入り完全版の廉価版待ちで

75 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 23:50:28.90 ID:D1WMl1jR0.net
やはり半年後にDLC全部入りでSwitch版っていうのが業界の流れなのかねえ

PS4のユーザーさんはDLCに対して抵抗が少ないから良いお客さんですなあ

76 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 23:52:22.95 ID:36ojObhVa.net
どんだけセルべリアに頼ってんだよ

77 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 23:56:26.25 ID:LI1Am30x0.net
これは流石に呆れますね、二ノ国買います

78 :名無しさん必死だな:2018/03/20(火) 23:58:57.38 ID:rNPGdnpt0.net
doax3に比べたらまぁ

79 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 00:09:20.83 ID:wkNXK48l0.net
メトロイドリターンズ笑えんレベルやんけ

80 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 00:12:57.48 ID:YbbZo/pD0.net
ヴァルキュリアはバンナムから出たの?

81 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 00:13:09.61 ID:6zN/Fzc80.net
いずれ80%オフになると200円やら1000円。
セールを見越した値付けだな。

82 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 00:38:32.80 ID:JTDznSDCa.net
これで評判散々だったらゴキが程の良い試験体ってことりなるね。
今でもそんなきらいはあるけど、宣伝とギャルでつるだけの妥協ゲームで売りぬけるさ市場って認識が加速するのでは?ゴキは売れれば正義だし。

83 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 01:13:27.09 ID:TYkW+dRv0.net
ぶっちゃけこういう売り方されるとソフトがDLCの価格分値崩れ起きないと買う気なくなるよな。

84 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 01:27:36.50 ID:RLJhxs9d0.net
何これ基本無料なんだろ?
何でフルプライスのソフトの追加シナリオ1本が1,500円とか馬鹿なの?
じゃ1章無料で最終章を1,000円とか最初からバラで売れよ。
何でゲーム業界こんなクズ商売ばかりになっちゃったんだろうな?
発売前からコレは不完全版ですって言ってる様なもんなんだがな。不快だわ。

85 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 01:36:16.81 ID:tD49IhKVp.net
最初から入ってるデータにロックかけて売り出すのほんま糞
評判いいから後からDLC作りましたは許せるし買う

86 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 02:06:04.75 ID:5BHjlNSt0.net
ロクに調べずに限定版買ってしまったけどそれにはシーズンパスは含まれてないのな
流石セガだわ
告知タイミングもえげつない
足下見てんなー

87 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 03:26:38.30 ID:PwOabf6c0.net
コンテンツが上質だからこれは問題ない
豚向けボッタクリDLCとはわけが違う

88 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 07:25:40.99 ID:3WnhxZAP0.net
ハードモードじゃなくて
ハードという名がついたミッションやんけ
嘘はつくなや

89 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 07:26:47.01 ID:yWkTOY+P0.net
87 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/03/21(水) 03:26:38.30 ID:PwOabf6c0
コンテンツが上質だからこれは問題ない
豚向けボッタクリDLCとはわけが違う

90 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 07:29:21.80 ID:jC8IQ8OQ0.net
アンロックはひでえなw

91 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 07:34:03.40 ID:BA9BCNOW0.net
pswのDLCっていつもこうだよなあw

92 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 07:45:45.53 ID:F33YBQ3Zd.net
コレがまだ4月分だけってのが恐ろしいな…

93 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 08:05:56.13 ID:X3DKob9Ca.net
>>8
なんかそんな気がしてきた
PSユーザーは搾取されるの喜んでやるから舐められてるな

94 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 08:08:33.77 ID:X3DKob9Ca.net
>>89
いいお客さんだなほんと

95 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 08:27:51.13 ID:fy2/69crd.net
amiboより良心的過ぎる

96 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 08:51:26.34 ID:vEh3OmdAa.net
>>95
amiiboは使い回せるからな

97 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 10:01:21.02 ID:GKyuh6UrM.net
ハートモードって単体ステージか
全編にわたってハードモードを有料にすりゃいいのに

98 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 10:06:27.95 ID:IlfWFZF40.net
二年くらい経ってまだやりたかったら買うわ

99 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 10:08:01.75 ID:lzmRMPnR0.net
難易度変更で金とるって海外でやるとふざけんなってなるぞ。
そんなのに無料アプデで対応しなきゃ。

100 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 11:51:01.74 ID:oUmLAtcc0.net
ただのサブクエで1000円越えは凄い

101 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 12:35:39.98 ID:Pz/BOSsHa.net
>>95
amiiboは他のゲームにも使えるからそれはない

102 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 16:00:32.30 ID:v5J4+C7I0.net
それぞれが高い上に、あんまりシーズンパスのお得感もないw

103 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:11:47.62 ID:yWkTOY+P0.net
【PS4】戦場のヴァルキュリア4、DLC地獄でキャルセルラッシュ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521599906/

104 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:19:30.61 ID:o7tbIDH50.net
やたら単価たけえな

105 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:20:19.89 ID:8ctzrGoc0.net
>>56
廉価版

○ れんかばん
× けんかばん
喧嘩男=ネプチューンマン

106 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:23:57.92 ID:wYDzIP8bM.net
さすがにハードモードに1000円は高杉w

107 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:27:55.07 ID:8ctzrGoc0.net
>>92
セット価格と一般的なシーズンパスを
混同させるような誘導誤認を狙ってるよな
これ多分、シーズンパス(四月分)やで

108 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:39:28.58 ID:yWkTOY+P0.net
>>107
また別でDLCでるのかよ・・・

109 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:41:47.45 ID:AZA7INPBa.net
アンロックでハードモード解放とか客舐めすぎやろ

110 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:46:31.96 ID:5BHjlNSt0.net
勘違いしてる馬鹿多いけどDLCの「遊撃戦闘HARD-EX」はハードモード解放じゃなくて高難易度のステージマップだぞ
まぁ>>1がハードモードって書いちゃってるから仕方ないね

111 :名無しさん必死だな:2018/03/21(水) 19:52:54.43 ID:SPhv/aja0.net
ネガキャンできれば何でもいいんだろ

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★