2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフストーリー神ゲーだと思ってたけど

1 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 01:59:49.01 ID:FrWy6FGZ0.net
ネットスラング出てきて萎えたわ
キモオタに翻訳させるなよ…

2 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:01:05.70 ID:xGEQLSfGd.net
確か元言語でもネットスラングだからああなったんでしょ

3 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:01:09.79 ID:z3c2Nc0e0.net
>>1
それ
昔PSPで遊んだファルコム零の軌跡でもあったな
ああいうのやめてほしいわ

4 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:04:05.12 ID:FrWy6FGZ0.net
キモオタの顔が浮かんできて一気に楽しめなくなったわ

5 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:05:30.38 ID:UOP4Sv3R0.net
ネットスラングが出てくるとなんか恥ずかしくなるのって俺だけか?

6 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:07:56.27 ID:ldxebmCl0.net
コンプレックスの塊かよ

7 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:08:13.93 ID:6wDKaaq50.net
わかる

8 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:09:43.42 ID:FrWy6FGZ0.net
なんでゲームの中でまであんな寒いノリ見なきゃならんの…

9 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:11:38.18 ID:1d8s05Mf0.net
わかるわ

10 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:12:33.28 ID:MTo0u/Ig0.net
シュタゲレベルでない限りきにならんけど
あれくらいひどいの?

11 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:15:13.16 ID:qs40Hg6za.net
ゲームの中でネットの掲示板に書き込みするシーンがある
それだけ

12 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:16:50.83 ID:MTo0u/Ig0.net
サンクスそれくらいか
そのかきこみするシーンという前提があってのネットスラングなら気にならんわ

13 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:17:20.49 ID:C0f0AiNdd.net
同族嫌悪

14 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:19:10.78 ID:FrWy6FGZ0.net
洋ゲーってそういうのと無縁だから安心してたのに
翻訳したとこほんとクソだわ

15 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:19:52.66 ID:z3c2Nc0e0.net
ネットスラングまみれのゲームだとシュタインズゲート

16 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:20:18.75 ID:bs/5lh0k0.net
つまり心を鷲掴みにしてる翻訳なんだな

17 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:22:36.85 ID:FrWy6FGZ0.net
一度気にしだすと全てのセリフが気持ち悪く感じるよな

18 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:22:50.54 ID:cB8/Z+J80.net
原文がスラングだらけなんですがそれは

19 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:22:58.53 ID:V6f258Yea.net
がんばリベンジ

20 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:27:57.20 ID:Xtm5Wt5p0.net
原文がスラング定期

21 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:30:59.81 ID:NRowmGgmd.net
軽いネットスラングはいいけど

草生えるwwww

は気になった

22 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:31:08.19 ID:FrWy6FGZ0.net
ネプテューヌ叩いてるのにこれはいいの?

23 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:32:43.06 ID:BXYtP1z00.net
ゲームの世界観によるだろ
異世界ファンタジーだとめちゃくちゃ冷める

24 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:36:33.06 ID:+fgIGhZc0.net
>>22
ねぷはシナリオより使い回しが問題

25 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:37:39.51 ID:shxvcqCpa.net
>>22
Switchで出るなら問題ないってスタンスなので

26 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:40:24.86 ID://ljEc+ga.net
まだ全然プレイしてないがノリが寒いとは思った

27 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:41:05.43 ID:qs40Hg6za.net
ちゃんと意味が通るように翻訳されてるのは評価点でしかない
シュタゲとかねぷとか極端なの挙げて難癖つけたいだけだろ

28 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:41:44.92 ID:Xtm5Wt5p0.net
>>21
草に草生やしてるあたり必死な老人ぽくていいのでは

29 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:41:48.27 ID:+fgIGhZc0.net
てか向こうでもネットスラング使ってるシナリオならそういう翻訳になるのもね

30 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:42:02.55 ID:8BzUnzk10.net
>>26
寒いというかサイコパス的な笑いがあるよ
普通に全てがキチガイって感じ
まぁ面白いけどな

31 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:42:38.66 ID:6lN+7eTy0.net
登場人物がクズばかりだから使ってても不自然ではない

32 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:44:17.34 ID:8BzUnzk10.net
大体原文でも「ん?」ってなるようなセリフばっかなんだから翻訳が遊ぶのは仕方ない
まともなキャラなんていねーしまともな展開そんなない
ギャグゲーだもん

33 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:48:09.25 ID:fnCOYOW7K.net
同族嫌悪って奴だな
一般人はそんなの気にしないぞ

34 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:57:30.68 ID:44TkmKm00.net
>>21
そんな文章出てくんの?きもすぎだろwww

35 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 03:19:32.51 ID:VR4s4ldY0.net
>>34
ただ一言だけな
ウインドウが開いて会話する形じゃなく吹き出しで掛け合いしていくような形なんで大して気にならない
色々日本の今のご時世に合わせて翻訳してあるからむしろ分かりやすいし面白い

36 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 03:21:20.06 ID:48j7eEsq0.net
程度の問題だわ
でもネットスラングって今時ノリが寒くないか

37 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 03:27:44.47 ID:dVefckzWp.net
例えば同じスラングでもローカライズせず原文を直訳してたら文句言わないんだろうなこの手の奴は

38 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 03:28:46.64 ID:VR4s4ldY0.net
パワプロのサクセスにもネットスラングとか時事ネタ出てきたりするだろ?
あんな感じよ
ただ上にも書いたけどウインドウで文章を読ませる形じゃなくて吹き出しで会話形式の短い文章でのやり取りがほとんどなんで気にならない
変なキャラ付けでの痛々しいノリの連発って訳でもないし

39 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 04:01:25.61 ID:Sf8XIeDkr.net
アンダーテイルもそういうシーンあって冷めた

40 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 04:12:51.17 ID:yadJlJl90.net
原文もネットスラングじゃ
しょうがない気も
むしろスラングやその言語ならではのジョークを
どう上手く訳せるかだろ

41 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 04:28:51.28 ID:LLQhmJeQd.net
海外のスラングそのまま訳しても日本人には伝わらないから
日本のスラングで近いものを使ってんじゃない?

42 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 04:30:00.53 ID:ffD8vRjH0.net
>>41
どうやらそれを理解できてないらしい

43 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 04:37:34.50 ID:48j7eEsq0.net
そのネットスラング(翻訳)が嫌って話だろ
ネットスラングは嫌とは思わないけど
昔はニヤリすることもあったが今は冷めた目で見ることが多いな

44 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 04:44:15.21 ID:LLQhmJeQd.net
>>43
まあ、気持ちがわからなくもない

45 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 04:45:09.53 ID:Aqzv9Prz0.net
わかるわかる
某スクエニのRPGも気持ち悪いくらいネットスラング使ってゲームに集中出来なかったもんな

46 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 04:49:12.32 ID:48j7eEsq0.net
多様されてないなら無視出来るレベルだけどな

47 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 04:52:03.19 ID:UZoO85Eyp.net
ネットスラングがネットスラングとして登場する分には問題ないだろ
キャラの何気ないセリフに組み込まれてたら薄ら寒いが

48 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 05:17:52.50 ID:ePxZ4r32p.net
オーストラリアのネットスラングを直訳すれば良かったのか?

49 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 05:25:58.21 ID:stDSc3+s0.net
ネットスラングを使って掲示板の相手を煽る
っていうそのままの設定だから特に何とも思わなかった

50 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 05:39:37.57 ID:WmTThI4i0.net
元々スラングだとローカライズを叩くのは筋違いなんだよなぁ…このスレにも何人か居るけど

51 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 05:45:17.19 ID:o9RdaCilM.net
ネットスラングがーーーというやつは
原文と自分の考えた和訳を添えるべきだな

52 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 05:49:37.66 ID:32GqOBuW0.net
ネットスラングと思ってた「ブーメラン」が報道番組で使われてた時はびっくりしたな
もうなんJ語でもなければ忌避感ないかも
なにが当然でなにが異常なのかもうわからん

53 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 05:52:15.15 ID:+rEzJe0I0.net
たった1つの言葉でも嫌になることはある
特にネット発祥の言葉は軽くて範囲がブレブレだからな

54 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 05:53:34.71 ID:1K5/+lXB0.net
声優があーじゃないこーじゃないいうレベルの話
ゲーム面白ければ一般的にはそんなとこ気にならんから

55 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 06:03:29.94 ID:T0U2SP180.net
>>52
ブーメランとかなんjできる前からあったわw

56 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 06:04:55.54 ID:Ao7TtRPg0.net
ネットスラングなんてGTAでもあったぞ

57 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 06:13:38.09 ID:EivbAyQeM.net
>>47
だな
安易なキャラ付けで喋りにネットスラングが多用されてなければいい

58 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 06:15:32.63 ID:Ec3aeHw90.net
>>14
翻訳したフライハイがそのシーンを独断で追加したっていうのか?
元々それがあるなら忠実に翻訳すべきだし
洋ゲーに夢見すぎだろ

59 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 06:15:53.64 ID:EivbAyQeM.net
>>52
それが流行ったのは自民党が民主党に使ったのがきっかけだと思う
てかその前から普通に使われてネットスラングでもないかと

60 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 06:20:27.96 ID:e6MYsmgb0.net
ネットスラングではないけど民度とかも急に流行り始めたな

61 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 06:33:39.32 ID:wbFCAMA10.net
爆死もいつの間にか普通に広まっててびびった

62 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 06:50:33.73 ID:1m7h0vgoa.net
登場人物達が主人公を含めて屑が多すぎてセリフとかどうでもよくなった

63 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 06:57:24.29 ID:djv6BO5j0.net
ネットでの書き込みシーンでネットスラングって優秀な翻訳なだけでは

64 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 07:00:55.61 ID:xWnNgQHb0.net
そんな些細な事しか不満の無いゲームってスゴイ
1500円でこんな新作遊べたら、色々考えさせられる

65 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 07:38:18.54 ID:zpkcTVtl0.net
この翻訳面白いってSSよく貼られてたからアンチがネタにしようと思ったんだろうね

66 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 08:01:23.33 ID:Nd+k3vMD0.net
たった一単語使われただけでそこまで気になるのがおかしいわ
しかもネットで煽るってシーンで一瞬で終わり
本当にプレイして不快感感じるとしたら登場人物の腹黒さとかその辺だろ

67 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 08:10:57.79 ID:1Jt5sU9l0.net
ネットスラングのシーンでこれなら
ラップのフリースタイルバトルのシーンとか脳溢血起こしそうだな

68 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 08:20:37.07 ID:XP7Mxw8LM.net
全く関係ないが
試される大地って北海道を揶揄するネットスラングのネタかと思ったら
公式のキャッチフレーズだった

69 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 08:36:26.05 ID:FrWy6FGZ0.net
神○○もキモイ
神対応とか

70 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 08:44:40.12 ID:Es9Dw46gd.net
ネットスラングじゃなかったかもだけど匿名掲示板のノリをせりふ回しに使ってたヒロアカは糞サブかったな

71 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/03/17(土) 09:57:59.77 ID:J9ezYI280.net
逆転裁判にもしゃべる言葉がネットスラングなのが居たんだが、これが海外に出たと聞いてどう翻訳するんだろうかと思った。
ネット界隈ってのは洋の東西を問わずあんなもんなのかと思い知った。

72 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 10:22:43.71 ID:w8ECjPf9r.net
忠実に翻訳した結果なのに何言ってんだ

73 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 12:48:00.32 ID:itEk9VoW0.net
意識高い系そのもので草

74 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 13:20:58.46 ID:CZWScIa5M.net
これ見て立てたんだな

62 名無しさん必死だな sage 2018/03/17(土) 00:12:15.60 ID:mkHu9T7t0
ローカライズがスゴいなw
https://i.imgur.com/0EAg577.jpg

75 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 13:32:22.41 ID:o17PN9bud.net
>>74
ハンデ7が偉そうにwwww

だけでいいな
草生えるwwwwは余計

76 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 13:57:17.51 ID:hLYBlvd8d.net
今後ゴキがフライハイ叩くときはこのネタ使うんだろうな

77 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 14:07:17.09 ID:FrWy6FGZ0.net
ゴキとか関係なしにこれは酷いやろ

78 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 14:13:47.42 ID:06CH/zNN0.net
ネットスラングにまみれたゴキがネットスラング嫌いとか
同族嫌悪なのかな

79 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 14:31:34.77 ID:QLmTwoNP0.net
センスあって俺は好きw
https://i.imgur.com/u74JkRj.jpg

80 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 15:37:33.36 ID:Y1btXW5nd.net
>>74
ハンデ7が偉そうにしてて草

だろ草に草生やしてるとニコニコですらた叩かれるぞ

81 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 16:36:35.15 ID:wbFCAMA10.net
>>80
きっと顔真っ赤で煽ってるんだろう

82 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 16:43:53.56 ID:BsfCwF66d.net
ネットスラング使うなら使うでちゃんと使わないと微妙に使い方間違ってるせいでキャラクターじゃなく翻訳者の顔が浮かんで嫌

83 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 16:45:53.51 ID:wr8SsU5Xd.net
原文lololololとかだろ
www草生えるwwwと翻訳するのはセンスなさすぎ

84 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 17:12:31.23 ID:srZdGHAN0.net
ジーニーの願い事って効果わかる人いる?
2000ドル払って、ドライバー、アイアン改良してもらったけど、何が改良されているかわかりません...

85 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 17:19:37.91 ID:gqdaj0RG0.net
元は彼の凄さをシングルプレイヤーが理解できないとは驚きだぜ
程度の煽りでlolも使ってないはず

いい加減なコーチが俺はインターネットにも詳しいんだぜ
ってノリのシーンだから誤用してる程度でいいんじゃね

86 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 17:24:02.64 ID:ffD8vRjH0.net
>>83
想像で語るな

87 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 17:33:47.19 ID:SSi/7984F.net
lol使ってないのにw使ってたら余計センスないわ

88 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 17:56:59.14 ID:KTos81DQM.net
発達障害?

89 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 19:00:15.16 ID:VR4s4ldY0.net
コナンとか金田一少年のセリフもまんまだしな
マジ卍って言うセリフもあった

90 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 20:46:34.31 ID:xOO8xBMq0.net
ネットスラングなんて普通に学校で使ってるだろ
草生えるなんて普通に使うし
おっさんだけだよ、そんなこと気にしてるのは

91 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 22:41:57.74 ID:pbKePXWDd.net
草生えるって「いかにも」って感じのネットスラングなのかね
リトアカでもネットに染まってしまった描写として使われてたな

総レス数 91
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★