2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本日発売】コエテク進撃の巨人2、Amazon 9位Switch版 11位PS4版 32位VITA版

1 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:14:51.02 ID:Bm8SFCBl0.net
https://i.imgur.com/svsCb6K.png

ちなみに前作遊んでなくても大丈夫な仕様なんでSwitchユーザーは2からでも大丈夫だぞ

進撃の巨人2 - Switch
https://www.amazon.co.jp/dp/B077X6JTTQ/
残り5点(入荷予定あり)

2 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:15:16.38 ID:6xcdKDRxa.net
カチッ

3 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:17:27.29 ID:Bm8SFCBl0.net
コニーの声がゼノブレ2のレックスの声で吹く

4 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:18:32.77 ID:fAiUhTKl0.net
買ってキタ

帰宅します

勿論スイッチで

5 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:19:31.55 ID:GC2kbAst0.net
>>4
はいはい
買う買う詐欺はもういいよ

6 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:20:20.48 ID:qRrMQvzO0.net
また尼ニシか

7 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:20:32.05 ID:8zNIVWLr0.net
買って来たぜ
もちろんSwitch

8 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:20:41.26 ID:5NKKvfCF0.net
ゴキはコングみてきな?

9 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:20:50.59 ID:bczdiYSBa.net
あらかじめダウンロードしてたぜ
慣れてくるとけっこう面白いよ

10 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:20:54.63 ID:6xcdKDRxa.net
なんか同発マルチも普通に売れ始めちゃったなSwitch

11 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:22:03.95 ID:BjNvYnnea.net
サードも負けたらPS4の存在価値ある?

12 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:22:33.38 ID:8zNIVWLr0.net
もうVITAはイヤイヤよ

13 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:22:36.72 ID:qRrMQvzO0.net
手軽さが違うからな

14 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:22:48.33 ID:Wdp/LNgQ0.net
どっちも売れてなくね?

15 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:23:11.19 ID:8zNIVWLr0.net
何気にダクソ+amiiboが12位でワロタ

16 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:23:30.49 ID:XRT1WTVJ0.net
進撃2評判いいね
スイッチ版買ってみようかな

17 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:24:08.29 ID:tC5o53dDr.net
>>5

18 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:24:45.20 ID:YJ/9m3Dx0.net
>>14
どっちも売れてる方では?

19 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:24:52.11 ID:J2ut0G9+0.net
Switchが3万、PS4が2万、VITAが1万いくかどうかってとこかな

20 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:25:36.09 ID:8ofd1aUa0.net
買ったでSwitch版
完全オリキャラ視点なんやね

21 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:25:49.93 ID:bczdiYSBa.net
スペシャルエディションダウンロードしたのにSHOPみたらコスチュームすげえあるんだけどw
全部やったらいくらかかるんだよ

22 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:25:49.99 ID:e8WKfqEC0.net
switch版売り切れたぞ

23 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:26:32.22 ID:tyIlLN/J0.net
ゴキの忠誠心が足りない

24 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:26:39.77 ID:6xcdKDRxa.net
コエテク版の前作出てないSwitchが尼やコングで一番売れてるのも不思議な話だ
3DSのスパチュン版進撃が結構売れてたしその流れもあるのかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 20:31:47.80 ID:bppp4gJu0
これ今日だったのか

26 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:28:07.21 ID:8ItDnR1x0.net
コングでもSwitch>PS4なんだっけ?
爆死爆死と煽られながらもここにきて無双を移植しまくったのが奏功したかな。
まぁこれは無双じゃないけど、あれでコエテクの本気が感じられたし。

27 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:28:22.57 ID:cfsB2ZYZa.net
>>3
俺も同じ気持ち!

28 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:28:26.55 ID:O+dD3YF50.net
コングも加味するとSwirch版が一番売れそうだな
2週目以降は結構差がつきそう
てか珍しくアマランの評価が良いな

29 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:29:00.48 ID:Nk86tk100.net
>>5
カチッ

30 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:29:02.96 ID:2B9znqDXa.net
ゴキブリ足ひっぱんな

31 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:29:09.03 ID:shXbo66a0.net
前作初週合算15万だぞ

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160224070/

32 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:29:13.83 ID:8zNIVWLr0.net
コング予約ポイント

2018.03.15(木)更新
http://www.comgnet.com/ranking/
NSw 進撃の巨人2(通常版) 22 pt
PS4 進撃の巨人2(通常版) ランク外
Vita 進撃の巨人2(通常版) ランク外

33 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:30:47.04 ID:Nk86tk100.net
これはVita民のSwitch移行ですわぁ…

34 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:30:49.26 ID:Eeb+qLg/0.net
カチッ

35 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:31:52.73 ID:Nk86tk100.net
>>32
PS4、貫禄の選外!

36 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:31:53.75 ID:bczdiYSBa.net
実際は数字出なきゃわからないだろう
常識で考えたらプレステのほうが売れるゲームだしな

37 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:31:59.42 ID:cULuvjio0.net
>>22
なんで毎回売り切れるんだ
そして毎回出荷が少ないおち

38 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:32:49.59 ID:8zNIVWLr0.net
ただおそらく初回の出荷数はPS4版が一番多いだろうな
トレジャーボックスとか予約するオタが買ってるだろうし初動はPS4版が多いだろう

その後、10代ユーザーの多いSwitch版は2週目3週目以降にジワ売れする

39 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:32:53.38 ID:+y0bZMu+0.net
マンガ原作ゲームといえばPS4のドラゴンボールゼノバース完全版も電撃ランクインしてた
やはりサードが売れるPS4

40 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:32:57.67 ID:utwoUK/kM.net
3dsのは好きやったけどこれもワイヤーですっとんでく爽快感ある?

41 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:32:58.50 ID:FhQaKw34a.net
逆に何でPS4版はこんなに売れてないんだ

42 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:33:02.54 ID:8pbciovmM.net
サードもファーストも売れないPS4

43 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:33:13.41 ID:T+h8UIzSa.net
完全にタイミング悪いししゃあないね

44 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:34:35.68 ID:f5kJqvRp0.net
>>32
ps4すら圏外かよ
サードの墓場だな

45 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:34:53.52 ID:aucgUDbg0.net
やはりこうなってしまったね

46 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:35:56.89 ID:4vI9GcDG0.net
こういうときヨドニシって沸かないよな
2位 PS4 3位 switch なんだけど

まあ1位はswitch本体だが

47 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:36:22.54 ID:bN/5jo2ed.net
漫画原作のゲームはswitchの方が売れると思う

48 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:36:23.35 ID:nZX/glO/0.net
>>36
アマは僅差なのでどっちに転ぶかは分からないけれど
少なくとも32位のVITA版よりは売れてるのでマルチして良かった結果にはなるだろう

49 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:36:41.46 ID:ctdHSx5yM.net
裏切り者だから売れないのは当然だわ

50 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:37:10.35 ID:wiVK04uxa.net
>>44
まるでファーストなら売れるみたいな言い方だな

51 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:37:15.48 ID:ZxY70ZXv0.net
Switchで狩りゲーやりたいヤツはこれ買えよ
オンラインも持ち寄りも可能という至れり尽くせり
オンライン協力プレイもあるし、4vs4で討伐数や拠点ポイント競う対戦もある

52 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:37:50.18 ID:O+dD3YF50.net
>>46
ヨドバシって順位凄い変動するんだよね
だから参考にしにくい

53 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:37:58.46 ID:pzefWXKi0.net
任天堂がトピックス掲載してたな

54 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:38:35.29 ID:lOnxTDyg0.net
コエテクスイッチに早目にスイッチしたの成功じゃね

55 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:39:08.78 ID:hImr/bnYM.net
こうやって予想したりするのなんか好き

56 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:40:30.24 ID:LjKx6dQa0.net
いやこれ全機種失敗では

57 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:40:34.07 ID:bczdiYSBa.net
>>48
けっこう作り込まれてるからな
switchも足しにはなるな

58 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:41:53.55 ID:ctdHSx5yM.net
switch 50万本
PS4 20,00本
VITA 0本


ハードルはこれで決まりな

59 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:41:59.65 ID:4vI9GcDG0.net
前作は去年だか一昨年にPS4版がゲオで780円くらいで買えてた

60 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:42:21.64 ID:IEcZ7oCV0.net
尼ニシ

61 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:42:58.50 ID:P8zCG2140.net
スイッチ版は長く売れるわ
海外もスイッチ版一番売れるかも

62 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:43:21.43 ID:ZxY70ZXv0.net
>>58
予防線w
Switchで初めて出る進撃に勝って当然なんじゃないのか?w

63 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:45:13.58 ID:ctdHSx5yM.net
ゴキブリはswitch版に勝てるとでも思ってんのか?

64 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:45:32.22 ID:fAiUhTKl0.net
マルチはパンツゲー以外
スイッチの独壇場なんで
たまにはPSに花を持たせたい

65 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:45:49.76 ID:6xcdKDRxa.net
PS版が売れて当たり前
Switch版に並ばれてる時点でヤバイ
今までのコエテクのPSへの投資はなんだったんだよ

66 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:45:56.64 ID:C4wq96u1a.net
vitaはもう終わったんだな

67 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:45:59.76 ID:hImr/bnYM.net
7月頃に3期放送みたいだしそこからまた売れるよね

68 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:47:02.94 ID:+ZkDw/Se0.net
Switch版はカクカクボケボケなの?

69 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:48:06.12 ID:hYbBk/16d.net
ファースト、インディーズに続いて
そろそろ和サードもノーカンになりそう

70 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:49:04.04 ID:Nk86tk100.net
>>50


71 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:49:14.65 ID:FhQaKw34a.net
ストーリーモードはやっぱりシーズン2までの範囲だよね?

72 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:49:43.02 ID:IEcZ7oCV0.net
同初マルチ初動でSwitch勝つならPSの存在意義がなくね?初動在庫押し付けられねえじゃん
すぐワゴンや中古に溢れたりフリプになろうがあれだけ各メーカーPSに忖度してたのに
累計なら酷い格差がつくだろうし

73 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:49:53.60 ID:V4EkbAsp0.net
前作出てないスイッチが売れたらPSの存在価値無いぞ
てか20年以上PS特化でPSに客を集めてきたサードの努力が全部無駄だった事になる

74 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:50:17.26 ID:hMq6ssb60.net
おもろいの?体験版か実況動画貼ってくれ

75 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:51:05.94 ID:6xcdKDRxa.net
>>69
あとは何が残るんだろ
アケアカもSwitchの方が売れてるのに

76 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:51:46.55 ID:hImr/bnYM.net
>>72
いやまだPS4マルチにする意味はあるぞ

77 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:51:51.64 ID:MBgxh2Qq0.net
>>50
まあ別にファーストも売れないもんな

78 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:53:04.33 ID:e8WKfqEC0.net
>>72
いままで無駄に投資してしまったから流石に切れないだろう

79 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:53:07.12 ID:Nk86tk100.net
>>75
ゴキブリが残るよ

「PS4はゴキブリの巣になっている」とゲーム機の修理業者が告白
https://gigazine.net/news/20170418-cockroaches-love-ps4/

80 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:53:21.10 ID:ZxY70ZXv0.net
本来この時期って任天堂ハードではソフトが薄めでPSの独壇場だったんだよな
しかしSwitchにマルチが増えて情勢が変わって来た
Switchでもいいやって層が増えて来た

81 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:53:21.18 ID:0Z12Io5o0.net
ゴキ買えや

82 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:54:28.90 ID:yAOsLk3L0.net
今までこういうサードタイトルの同発ってPS系が圧倒的に有利だったのになあ
接戦すらありえなかったぞ

83 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:55:21.73 ID:4vI9GcDG0.net
3DS
進撃の巨人 〜人類最後の翼〜 93,471
進撃の巨人 〜人類最後の翼〜 CHAIN 19,073
進撃の巨人2 〜未来の座標 〜 8,353

進撃の巨人
PSV 62,111
PS4 61,156
PS3 27,415

アニメの円盤売上
1期1巻 83,683
2期1巻 7,992

まあ半減以下は確実で全部あわせて初週5万いけばいいほうな気がする

84 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:55:56.85 ID:LheAoJ3Ra.net
二期のラストでクリスタが踊りながら巨人斬るところが笑ったわwwいくら人気キャラでも動かしすぎやろww急に踊らすなww

85 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:56:01.03 ID:Nk86tk100.net
>>82
完全にPS4とVitaのシェア奪ってるね。
サードはもっともっとSwitchに力を入れてほしい。

86 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:57:34.80 ID:5rzY6IgD0.net
switch版にしろPS4版にしろここで実際に買ってるやつ誰もいないだろこれw

87 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:57:47.26 ID:tRYf5J0m0.net
出演声優はスイッチ版で遊びたいみたいやね

88 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:58:18.69 ID:JR2A3vkn0.net
現実がコングより任天堂が増えることはあっても逆は無い

89 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:58:57.90 ID:4l8HOuoGa.net
>>73
PS3やVitaの層がswitch行ってるからなあ…

90 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:00:02.47 ID:1QMYtL4U0.net
進撃ってどの世代にウケてんの?
今の十代?

91 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:00:07.84 ID:8nnEr+Zg0.net
今回のマルチ対決でスイッチ勝ったら衝撃的やな!サードも気になるだろうね

92 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:01:02.09 ID:SY9H0wWb0.net
結構上行ってるな
もっと全体的に悲惨だとお思ってた

93 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:01:03.11 ID:1pjDaCxAa.net
カチッ

94 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:01:05.43 ID:+ZkDw/Se0.net
ゼノバース2と相当購買層近いだろうな

95 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:01:37.08 ID:ZxY70ZXv0.net
>>90
今の10代〜20代じゃねえかな
それより上の世代はブーム終了とともに大人しくなったというか

96 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:03:16.41 ID:58cEIiO10.net
>>89
つまり3DSの層が全滅ということ?
3DSより普及速度遅いのに3DSが凄い消滅して
任天堂全体で前年比マイナスになったのだけど
まずくね?

97 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:03:20.40 ID:1QMYtL4U0.net
>>95
ゲハ歴長いせいかステマ筆頭みたいに見えてイマイチ受け入れられんわ
ケンコバ絡んでる作品は全て怪しいとさえ思うようになってきたw

98 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:04:05.74 ID:hYqg6Lqb0.net
どれが売れるかな〜、来週の週版楽しみ!

99 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:05:34.71 ID:UOx5X9PB0.net
VITAはもう無いな

100 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:06:14.30 ID:J2ut0G9+0.net
>>97
俺も捻くれてるからブームの時は頑なに避けてわ
数年後になんとなくアニメ見たら普通に面白かった

101 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:06:38.60 ID:ZxY70ZXv0.net
進撃の巨人関連の動画のコメント欄見ればわかる
子どもが今だにワイワイやってるからな

一昨日のコエテクの生放送でもチャット欄が子どもで溢れてたがSwitch版買うのが多かった
Switch版を入れたコエテクの嗅覚は素晴らしいね

102 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:07:07.72 ID:58cEIiO10.net
任天堂終わったな

今週も電撃ランクでソフト売上スイッチ9万3DS4万合計13万
年間800万本ペースだし

103 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:07:38.89 ID:9S0ushJr0.net
幕末志士がステマしてるな

104 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:07:42.59 ID:vqMjkkTA0.net
接戦のアマはともかくなんでなんでコングのPS4版の予約が少ないんだ?

105 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:08:25.34 ID:1pjDaCxAa.net
>>101
コーエーはスイッチの成功予想してたもんな
やっぱ有能だった

106 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:08:49.56 ID:WwdKsbj20.net
巨人2をジョーシンに注文したけど3〜5日待ちだ

107 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:10:54.24 ID:9/d8g8Mx0.net
アマゾンの評価がよかったから買っちまったぜ
もちろんスイッチ版 

108 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:11:54.18 ID:8ofd1aUa0.net
>>103
あれはダイマやろw

109 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:11:59.11 ID:ZxY70ZXv0.net
PCからチャット欄のリプレイ出来るな
明らかに10代が多い

『進撃の巨人2』発売記念番組
https://youtu.be/PouXaHXtm4I?t=43m5s

110 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:12:08.16 ID:58cEIiO10.net
任天堂ハードって前金で生産するから大量生産できないんだよな
在庫余ったらサード損失だし

111 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:13:20.92 ID:YrGsXiqr0.net
普及台数で勝ってるPS4版がswitchに負ける事は100%無い
まあ見てろって

112 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:13:35.21 ID:5QVENtNm0.net
もういっそのことその巨人の名を”進撃のニシ”と呼ぶでいいよw

113 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:14:14.63 ID:e8WKfqEC0.net
switch版 アマラン7位は最高記録じゃないか?

114 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:15:25.63 ID:9/d8g8Mx0.net
というかPS4版も  11位wwwwwwwwwwwwwww
とかいうwwwwww くっそザコ… あ、いやwwww PS4にしては大奮闘wwwwwwwww
…な順位なのに、なんでゴキちゃんキレてるの?wwwwww

115 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:15:49.33 ID:5QVENtNm0.net
これで進撃もSwitch版が売れたらそろそろ版権物は
PS4よりSwitchが基本売れると考えてもいいのかもね

ワンピースアンリミ、DBゼノバース2とかSwitchの方が売れてるし

116 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:16:30.61 ID:/b/ewjo2d.net
>>114
キチガイ豚らしい書き込み嫌いじゃない

117 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:16:33.47 ID:58cEIiO10.net
進撃持ち上げに必死でウイニングポストとぎゃる☆がんの持ち上げ忘れてるぞw
完全にPS4に負けてるようだけど
特にウイニングポストは2作目で
続編大半減の任天堂ハードだから凄い注目されてる

118 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:16:49.86 ID:3vbitOb70.net
>>87
おいおい声優がそんなこといったのか?
ゴキブリへの気遣いがないな

119 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:17:25.50 ID:1pjDaCxAa.net
>>113
マルチで7位は初なんじゃないか

120 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:18:02.30 ID:Nk86tk100.net
>>111
お前が目ん玉こじ開けて見てろ

121 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:18:53.13 ID:1pjDaCxAa.net
マルチで負けたらゴミステ本当いらなくなるな
携帯もできない欠陥ハードなのに

122 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:19:03.82 ID:qjEjhP+xM.net
【本日発売】winning post 8 2018、Amazon 37位PS4版 87位switch版
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521115365/


任天堂信者の だが買わぬ が炸裂したようだね

123 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:19:19.89 ID:Nk86tk100.net
>>115
ワンピースもSwitchの方が売れてるのか…

124 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:19:50.48 ID:ZxY70ZXv0.net
>>113
マジだw
7位まで上がってるなw
https://i.imgur.com/kkTgcp2.png

7位 Switch版
10位 PS4版
28位 VITA版

125 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:19:59.06 ID:5QVENtNm0.net
>>117
う〜んこの見え見えの論点ずらしw

126 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:20:15.27 ID:58cEIiO10.net
去年のウイニングポストより売れなかったらやっぱりいつもの任天堂ハードだなと評価されるねw

一応言っとくけどPS4版進撃昼に売り切れて夕方入荷した2次出荷目だからこれ

127 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:20:46.55 ID:Q/vHPrr30.net
>>110
ROMカートリッジの委託生産のこと言ってるなら
VITAもカートリッジじゃねえの?
ゴキブリ?

128 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:21:45.85 ID:ZxY70ZXv0.net
ウイニングポストw
おっさんゲーじゃねえか
しかもVITA版よりSwitch版の方が売れてるという

129 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:21:49.90 ID:mUlVwXPg0.net
流石にアマゾンで勝っても実売では負けないだろう、特に初週では
・・・負けないよな?

130 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:21:56.22 ID:5QVENtNm0.net
>>123
ワンピもそうだけど実は同発マルチで13戦中5勝しかPS4勝ててないんだよ
そのうえでPS4をサードの楽園、Switchをサードの墓場と煽ってるのさw

131 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:23:06.61 ID:1QMYtL4U0.net
ウイポに関心ある奴がまだ日本にいたことが驚きだ

132 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:23:13.72 ID:5QVENtNm0.net
>>126
コング圏外なのにAmazonでは絶好調か!
こりゃ初週ダブルスコアでPS4の価値ですな!楽しみ!

133 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:23:45.19 ID:58cEIiO10.net
>>127
何言ってるのw
任天堂ハード全部だから
WiiやWiiuはRomでしたか?w

134 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:24:13.43 ID:XilxTpO30.net
ウイポ何年目の焼き直しだよ

135 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:24:15.28 ID:crteWyVo0.net
>>130
1年目の新ハードと激戦を繰り返してたんだ、熱いな

136 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:25:32.70 ID:/7sOzdJWd.net
>>130
両方ともサードの墓場だよな
ブタもゲーム買わないし

137 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:26:14.49 ID:WPUbFppG0.net
俺の予想では
進撃2はスイッチ版
ぎゃるがん2ではPS4版
が勝つと思ってる

138 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:26:43.96 ID:YRqqRL73a.net
ウイポのスイッチ版のハードルは前作の1517本か
半減したら750本って

139 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:27:07.32 ID:4vI9GcDG0.net
メディクリソフト週販ランキング集計分1/1〜3/11
期間中ランキングに一度でも出たタイトルを加算

PS4 24タイトル(うちサード23タイトル
販売数計295.5万(うちサード293.4万
※MHW販売数計195.4万

Nsw19タイトル(うちサード7タイトル
販売数計148.8万(うちサード10.8万

140 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:27:57.06 ID:+eQj8ZgOd.net
初動累計共にPS4が勝たないと墓場の無双8が怨霊になるぞ

141 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:27:57.54 ID:5QVENtNm0.net
>>136
そう、結論的には両方でサードが売れてねぇって話なんだが
どうしてもPS4でサードが売れるSwitchは売れないって
意地になってるからこういうスレが立っちゃうわけさ

142 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:28:54.07 ID:nJ892B2ma.net
>>139
PS4もモンハン以外死んでるのがわかるな

143 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:29:11.59 ID:bczdiYSBa.net
switchはまだ種蒔きだからな
プレステはもう死期が近いような衰退具合

144 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:29:15.27 ID:GECOjwQR0.net
アマラントップ10酷いなw
4位になったモンハン以外オール任天堂ふいたw

145 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:29:17.48 ID:5QVENtNm0.net
>>137
女の子がパンチラするようなゲームは強いよなPS
その点においては誰もが楽園だと認めるところだね

146 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:29:45.12 ID:GECOjwQR0.net
アマラン見て一瞬任天堂サイトかと思ったわ

147 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:29:58.98 ID:58cEIiO10.net
スイッチが勝つときはPS4版が3万本以下で「PS4が売れなかった」時だけ
PS4版が5万以上売れると
あとは自分の判断では買えない「ダラダラ幼児需要」に頼るしかねえんんだよな
一部アジア転売需要のFIFAがあるけど

マインクラフトがそうだけど親の都合でしか買ってもらえない幼児需要だけダラダラジワ売れする

148 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:30:28.24 ID:Nk86tk100.net
>>128
Vita→Switchの移行も順調か。

>>130
アクティブユーザーすっかすっかなんだなw

149 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:31:26.41 ID:1pjDaCxAa.net
ギャルゲーだけゴミステの方が売れるんだよな
まあ今後もそれは変わらないだろうけど

150 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:31:35.95 ID:fNzQhbQq0.net
スイッチとマルチにすると爆死する法則発動だな

151 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:31:37.38 ID:5QVENtNm0.net
>>147
色々グダグダ言ってるけどサードにとっちゃどうでもいいことだなソレw

152 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:33:16.15 ID:D3203f2/d.net
箱の後継機の実力を発揮してきたね
和ゲーは全てスイッチへ…

153 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:33:35.12 ID:vqMjkkTA0.net
楽ブクはPS4関連が健闘しているぞ
とはいえ発売済ソフトではPSはここでも強くはない
PSP末期を最後に全体的にPSは長期低落に歯止めがかかってない

154 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:33:40.39 ID:e8WKfqEC0.net
>>137
実際そうなったらめっちゃスレ建ちそう

155 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:33:41.06 ID:58cEIiO10.net
>>151
一気に初週で売れないと予算立てれねえよ
馬鹿じゃね?おまえ

156 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:34:22.85 ID:Nk86tk100.net
PS4の普及台数も朝なんやろなぁ。
PSPの前科もあるし。

157 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:34:39.70 ID:5QVENtNm0.net
>>155
へぇ〜そうなんだw
初めて初週が全てみたいな話聞いたわ面白いねw

158 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:35:11.33 ID:4vI9GcDG0.net
780円で買った前作は値段のわりにおもしろかったけどフルプライスはさすがにきついな

159 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:35:35.65 ID:Nk86tk100.net
>>155
カチッ

160 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:35:38.56 ID:D0uQlqIEd.net
PS4はパンツと殺人のハード
もはやアニメ系すらスイッチが上

161 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:35:39.98 ID:ZxY70ZXv0.net
任天堂もちゃんとプッシュしてるな

圧倒的なリアリティ!「進撃の巨人」の世界がここに!! 『進撃の巨人2』がNintendo Switchで本日発売。
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/b0fcf506-20d9-11e8-a129-063b7ac45a6d.html

ゲーム『進撃の巨人2』【Nintendo Switch™版】
https://www.youtube.com/watch?v=ZDmjmXXrVLw

162 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:36:20.75 ID:MgTfNjb+M.net
尼ラン当てになるのか四騎姫で尼ランスイッチのほうが上だったのに負けてしまったやん

163 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:36:46.22 ID:J2ut0G9+0.net
>>150
PS系の顧客は忠誠心が高いからマルチにすると反発するってやつか

164 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:38:54.34 ID:XilxTpO30.net
メーカーからしたら初回出荷は問屋におろした時点でおわりだからリピートかかる方が嬉しいのでは?

165 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:40:55.94 ID:8qH7RPHa0.net
リピートの方が利益率は良いとは聞くな
今どき初週のみの短期的な売上で予算立てる会社があるとも思えんが

166 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:41:33.83 ID:fNzQhbQq0.net
進撃の巨人
PS4 61156
PS3 27415
Vita 62111


スイッチがマルチに入ったせいで絶対半減するわw

167 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:42:30.09 ID:hImr/bnYM.net
>>155
売り逃げソフトの事か

168 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:42:52.48 ID:1ao3xtlU0.net
紹介動画ではswitchみせんかったが
あれSONY提供かなんかか

169 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:42:53.50 ID:9pRm78zV0.net
>>166
アニメのDVDが9割減してんだから半減なら上等だろう

170 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:43:25.81 ID:nJ892B2ma.net
コングはswitch版の圧勝だけどどうなるのか

171 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:44:46.45 ID:hYqg6Lqb0.net
屍踏み越えて進む豚を嗤うゴキよ

172 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:46:03.47 ID:58cEIiO10.net
リピートが次々きて止まらない去年の競馬2作どうなりました?w

173 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:48:16.05 ID:Nk86tk100.net
>>166
そもそも進撃の巨人自体が鮮度無いんだよ。
所詮流行りモノ。
その中でも去年揺るがないトレンドを確立したSwitchに今年のサードマルチ、大型タイトルが出揃い始めて王者の風格が出てきた。
世間はもうPS4じゃないんだよね。

174 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:50:15.38 ID:58cEIiO10.net
>>173
王者なのに今年のサード一本も5万超えないんだけどw

175 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:50:26.73 ID:/A3V3k3w0.net
>>1
進撃の巨人に関しては1買った人は2買わないと思う。PSに関しては確実に半分は売り上げ落ちると予想
1の時点で完成されてて2はあまり代わり映えしてないのがヤバい
ストーリーは分かってるし種類が少ない巨人を1で散々買った人はお腹いっぱいだろうしな

176 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:53:23.08 ID:58cEIiO10.net
トゥームレイダーとトロピコがスイッチングハブか
海外サード開発の脱任が加速してるな

177 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:54:14.49 ID:5QVENtNm0.net
そんなにps4でサードが売れるSwitchでサードが売れないって主張を通したいなら
せめて同発マルチでぶっちぎりで勝つのは大前提だと思うわ

かつてのPS3は後発マルチでも他機種よりも売ったりしてたんだしな

178 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:55:20.63 ID:Nk86tk100.net
>>174
はい馬鹿発見。
マリラビ知らない世間知らずかw
マリラビラインを超えられない北斗が如くと、三國無双8もSwitchに出すべきだったなぁ…

179 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:56:14.73 ID:t6lErufy0.net
>>31
1位艦これで草

180 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:57:10.48 ID:58cEIiO10.net
>>177
PS4性能を使ってる売れるソフトはマルチにならないからw
手抜きなソフトしかマルチにならないのでPS4ユーザーも買わない
誰が前世代とのマルチを喜んで買いますか?

181 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:57:24.28 ID:Nk86tk100.net
しかもPS4は今年5万を超えるファーストが出てないぞw
Nintendo Labo発表でtoioが、スマブラ発表でDays Goneが発売延期で逃げたよなぁwwww

182 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:58:00.40 ID:crqoGCFO0.net
尼のSwitch版1〜2日で出荷になってるじゃん
初日で品切れか?

183 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:58:43.03 ID:Nk86tk100.net
こりゃあシュタゲもSwitchが勝つなwwww

184 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 21:59:23.42 ID:AttRu0Y90.net
switchに出る前からPS4で前作割れオンパレードなのに
「マルチにせずPS4に注力しろ」とはよく言えたもんだな

185 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:00:29.50 ID:58cEIiO10.net
>>178
「サード」な

マリオ入ってる時点でファースト
買う方もそのつもりで買ってる

186 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:00:34.32 ID:ReVZJ6EQa.net
あれ、予約でPS4版が圧勝してなかったっけ?
まあジワ売れあるから累計はまずスイッチが勝つだろうけど

187 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:01:05.06 ID:jOh70VT+d.net
裏切り者のタイミングで草生える
https://www.youtube.com/watch?v=Aj-pWcUuGMU

188 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:01:27.46 ID:Nk86tk100.net
>>185
ゴキブ理論wwww

189 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:02:39.62 ID:7gjfOu030.net
>>182
あーあ、機会損失

190 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:03:53.58 ID:58cEIiO10.net
>>188
バンナム開発のマリカ8はサードですか?

191 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:04:15.88 ID:01D2nj2d0.net
ここ最近任天堂ソフトとモンハン以外で前作越えしたソフトなんてあるか?
モンハンも国内では大きく数字落としてるし
どれも前作から大きく数字落としたシリーズばかりじゃん
日本はサード全体がヤバいんだよ、ハード関係なく

192 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:04:26.52 ID:I41DL4Hpa.net
>>185
使えない脳みそをフルで回転させて考えた言い訳がそれか。
買う方は関係なく買ってるし、マリラビは紛れもなくサードだ。
で、PS4は今年5万本超えたファーストは何本ある?

193 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:05:25.50 ID:I9q92d5s0.net
これなら三国無双8も身の丈に合わないOWなんかやめて
普通の無双としてswitchとマルチで出せば良かったのにな

サンムソ復権なんて三国志人口が増えない限りないんだし、
switch買いのパンピーに三国志好きをコツコツ増やすほうが
まだシリーズ堅持の点で利口だったろう

194 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:05:41.34 ID:OaerkDFjd.net
買う人はファーストとサードの区別なんてしないんだよなあ

195 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:06:43.75 ID:5JPsZgBe0.net
要するに
PSだから売れない、Switchだから売れない、んじゃなく
単に、サードが売れないってだけだよな

理由はある程度ハッキリしてんだけどね

196 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:07:45.67 ID:ReVZJ6EQa.net
まーた100レス君か
コロコロ君といい100レス君といいorz君といい何故キチガイは必ずPS側にしかいないのか

197 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:07:52.56 ID:Nk86tk100.net
>>190
サードなわけないだろ。悔しくて頭壁に打ったんか?

198 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:08:04.31 ID:ZxY70ZXv0.net
進撃は若いコンテンツだからな
2014年当時の中高生くらいの間でめっちゃ流行ってた

199 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:08:37.64 ID:/A3V3k3w0.net
>>191
どこも世界向けに作ってるからな
ほとんどが前作越えだよ。ニーアとかペルソナは国内でも前作より売れてるが世界もとなるとめちゃくちゃ売れた

200 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:09:13.71 ID:58cEIiO10.net
>>192
マリカ8はサードだったのか
スマブラも

バンナム開発
販売任天堂でマリラビと同じだよね

201 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:10:45.68 ID:5JPsZgBe0.net
PSだって、なんだかんだ安定してるのはSIE製ソフトだったりもする

消費者目線で単純に考えりゃ、「次回作がどのハードで出るのか」 明確にわかる
ファースト製ソフトに客が集まるのは当たり前なんだよ

サードのIPが好きでも次回作がどのハードに出るのかさっぱりわからない状態が
毎回起きるようなシリーズじゃ客も疲れちゃうよね

202 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:11:24.09 ID:I9q92d5s0.net
ドラゴンボールと進撃がswitchで売れるというなら
見えてくるものはあるな

広く浅く一般世間に人気のある漫画とかアニメは
switchでも出すのが利口ってことだと思う

203 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:11:30.04 ID:01D2nj2d0.net
そういえば三国志って曲がりなりにもOWなのに15万しか売れなくて開発費回収出来てるんか?

204 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:12:19.04 ID:Nk86tk100.net
ID:58cEIiO10みたいなキチガイをPSは独占してくれている。

205 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:12:33.97 ID:+eQj8ZgOd.net
そんなんいったらセガが泣くぞ
マリソニが売れたのは半分はソニックの力だって言ってたし

206 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:12:44.41 ID:FxwbfJ+f0.net
ミカサのパンツ見れるなら買うわ

207 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:13:08.57 ID:1pjDaCxAa.net
>>183
シュタゲはあるかもな
あの特典が魅力的だしな

208 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:13:18.84 ID:+eQj8ZgOd.net
>>203
目標100万って言ってたし相当開発費かけてたんじゃないかと思う

209 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:14:21.06 ID:8ofd1aUa0.net
>>206
腹筋で我慢して

210 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:15:23.98 ID:TlSg+Pt10.net
まあ流石になんだかんだps4版のが売れるやろ
そんなことより移植ゼルダ無双がeショップランクインしててコエテクウハウハやなって

211 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:16:10.56 ID:01D2nj2d0.net
>>199
いや分かってる
国内でサードが売れないってことを言いたかった
その2つは評判も良かったし売れたけど、9割以上のサードはPS3時代よりも売り上げが落ちてる
ハードのせいじゃなくてサードやるようなゲーマーの数が明らかに減ってる、だから一部のメーカーのソフトしか売れない

212 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:16:18.39 ID:4vI9GcDG0.net
マリオラビッツ開発元がUBIなんて9割知らんだろw

213 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:16:36.98 ID:8YvP9T8c0.net
>>183
シュタゲは特典が反則だしな…

214 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:17:27.69 ID:Nk86tk100.net
>>208
何故あれが100万売れると思ったのか…

215 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:18:35.04 ID:ZRvyirAsa.net
シュタゲは全機種爆死するから問題ない
千代丸のとこはだいたいすぐワゴン行き

216 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:19:04.06 ID:Nk86tk100.net
>>207
>>213
Vita民の移行が捗るよな。

217 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:21:03.52 ID:/A3V3k3w0.net
>>211
9割以上って適当に言ってないか?ゲハ雰囲気にのまれてさ
他にも地球防衛軍5やイース8も前作越えだぞ

218 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:21:49.02 ID:I41DL4Hpa.net
>>215
4月からアニメあるし予定通り今月発売なら売れてたと思うけど、発売日未定になったからなぁ。
ま、Switchが一番売れるよ。

219 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:27:34.97 ID:S2scjau10.net
シュタゲの特典ってこれこっちがメインで本編が特典の間違いじゃねーの?

220 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:37:32.07 ID:/S+vFbWn0.net
VITA版買ってた人の結構な割合がSwitch版に流れてるのかね

221 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:41:22.52 ID:p+7+bGpX0.net
携帯機はオワコンとか言って勝手にVitaと後継機に見切りつけて
任天堂にごっそり市場奪われるとかほんと間抜けだわソニー

222 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:42:24.07 ID:3CnV+hMS0.net
前作プラチナ取るまでやり込んだけど今回はどうなんだろう
最高難易度が鬼畜だったけど苦労して最強装備揃えるとめっちゃ楽しかったな

223 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:44:26.50 ID:ReVZJ6EQa.net
むしろVITAって任天堂機毛嫌いしてそうな中高生が多いイメージだけど

224 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:52:29.73 ID:BM5wMWOw0.net
>>223
俺もそういうイメージだったけど松山洋によると中学生はスイッチ持ちの方が多いみたいだ買う層なのか分からんが
ギャルゲーとか買う熱心な層はハード買わなくても特典目当てでソフトを買ったりするらしいからワンチャンって感じだな

225 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:54:00.22 ID:+eQj8ZgOd.net
むしろ任天堂ソフト中古で一本持っておけば変なゲームの隠れ蓑にできるのきな
特定ソフトを一覧から非表示にする機能かフォルダ機能がつけばメニュー画面覗かれても安心だし(その機能がいつつくのかは分からない)

226 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:55:25.24 ID:QQb03RpW0.net
【速報】「イース」と「魔界戦記ディスガイア」がSwitch独占でコラボ!!!!!!!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1521121396/

227 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:56:09.96 ID:vqMjkkTA0.net
VITAの全盛期は数年前
その時の客は大学生くらいになっている
今の中学生は小学生高学年時代にVitaマイクラしていた世代じゃないか?
その世代はSwitchに移行しそう

228 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:58:43.92 ID:8YvP9T8c0.net
3DSは贔屓目に見ても微妙ハードだったしな
Vitaにサードやユーザーが流れるのもわかる

229 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 22:59:51.66 ID:HxmkFH1I0.net
Vita版?
HAHAHA Nice joke

230 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:00:30.06 ID:EfkR+kOP0.net
(サンプルがまだ少ないとはいえ、)
Switch版、PS4版共に全員☆5ってすごいなw

買ってるのは主に読者(信者)なんだろうが、
進撃信者には満足できる出来ではあるんだな

231 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:01:28.67 ID:Qk7wkFDc0.net
【コエテク製】進撃の巨人2、PS4版Switch版共に星5評価だけが淡々と増えていく。これは…
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521122414/

232 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:03:44.18 ID:uqvncHlva.net
>>217
お前去年PS4に何本新作出たか知ってんの?
171本だぞ?
それでパッケージ30万以上売れたタイトルはドラクエ含め4本しか無いんだぞ?
ちなみにその下は20万ほぼジャストのホライゾンまで何もないから、DL入れたらもっとあるなんて言い分は通用しません

233 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:04:35.27 ID:uF1Siym+0.net
いや、これ相当面白いよ?
やったことないけど

234 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:06:50.17 ID:I9q92d5s0.net
鬼滅とか進撃とかあそこらへんの漫画の信者それも腐は
少しでも作品くさすと人格否定されたみたいに暴れるからな

進撃ゲーの尼レビもゲハのノリで、switch版を★1爆撃とかくだらん真似したら
コメント欄で総出でボコボコにされるぞゴキw

235 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:09:32.33 ID:CJcP9XXc0.net
人気漫画はswitch強いよ
ドラゴボもワンピも売れたし
switchユーザーは少年漫画層が多い

236 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:11:30.71 ID:+eQj8ZgOd.net
ジャンプの巻末でよく作者がスイッチ話題に出してるしな

237 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:15:02.71 ID:WVR7ER3C0.net
発売一年でPS4といい勝負になってんの?
ちょっとビックリ

スイッチは前作出てないからPS4がダブルスコアで圧勝すると思ってたわ

238 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:15:56.75 ID:VsNfpY6s0.net
PS系が強いアマやコングでスイッチ版が勝つのか

239 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:18:10.57 ID:P8zCG2140.net
PSが圧倒しないとヤバいだろ
散々サードが売れないと言っておきながら
自分達がそのレベルとか笑えない

240 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:22:37.12 ID:ReVZJ6EQa.net
>>237
この分だとビルダーズ2もスイッチのが売れるかもな

241 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:26:54.76 ID:SiFpl6Y9M.net
vita民なんかいるのか?
ニンテンドーユーザーが普通に買ってるだけだろ

242 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:37:20.09 ID:1pjDaCxAa.net
>>241
これはVitaに出てるしな
実感はないよな
ゴミステとスイッチのマルチでならわかるけど

243 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:40:38.64 ID:QQb03RpW0.net
>>240
本編出してたPS4版が負けたら大恥だよ
140万人+中古買った人は何やってんのってなる

244 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:44:31.46 ID:fR3rZjho0.net
全機種売れるといいけど、こうなるとビルダーズ2の動き興味出てくるよね

245 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:50:24.07 ID:1pjDaCxAa.net
>>244
ビルダーズ2はVitaないからな
これでVitaユーザーが移ったかはっきりわかる

246 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:52:00.84 ID:vpPk8N5Yr.net
ビルダーズ2、ロックマン11
さてどちらが売れるかな?w

247 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:54:53.93 ID:nV4WYTgP0.net
任天堂ゲーしか売れない!サード爆死!

PS4はモンハンドラクエ以外爆死でしたw

248 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:55:02.87 ID:WVR7ER3C0.net
でもまあ初動はPS4がいいかも?
前作の売り上げから小売りがある程度予想して入荷するだろうからな

スイッチは様子見しながらの入荷だろうからその分以上は売れない
毎度ジワ売れになるのはそのせいだろう

249 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:55:09.50 ID:3qnOMlPd0.net
買う奴結構居るんだな
上でもAmazon20位以上だと思ってた

250 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 23:56:53.71 ID:Xt4p6A1j0.net
ビルダーズ1はトータル60万本のうち40万本がVitaとPS3だったからね
この40万本がどう動くか

251 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 00:04:19.48 ID:9DUqflwJd.net
ビルダーズ2はそこそこ性能求めてきそうだし、スイッチが劣化版になる可能性割とあり得るからなあ
ロックマンの方は文句なくスイッチが強そう

252 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 00:20:57.11 ID:R5cqvi470.net
>>251
携帯出来るSwitchにアドバンテージがある。

253 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 00:21:39.42 ID:PfBA/9Gd0.net
スイッチとマルチにならないと買おうとしないゴキ

254 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 00:23:23.76 ID:oAEJjB2YK.net
サードクラッシャーのしょうごうはいただいたぜ!

255 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 00:24:01.97 ID:YOYF1r8oM.net
>>245
どうなったら移ったとわかるんだ?

256 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 00:25:36.81 ID:YFk+ffY3a.net
>>252
スイッチじゃまだ本編すら出てないからハンデが大きい

257 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 00:27:02.24 ID:cQNcpH3Pd.net
>>251
劣化Vita版が一番売れたんだがね

258 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 00:27:09.50 ID:+jmRTpqa0.net
人間同士の戦争の話と分かった時点で興味が失せてしまったわ

259 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 01:14:33.65 ID:1vmcEn1P0.net
移った移らないうんぬんより、ビルダー2は(同発なら)このぶんだと
PS4はかなり分が悪そうw
Switchでプレーするほうが向いてるし

そうなると、(2が出る情報後にそうとう後発の)ビルダーズ1で、初週でさんざん煽ったけど
どんな雰囲気になるか見ものだわいw
累計だと負ける可能性大、初週でも負けでもほぼ5分でも大荒れだろうな

260 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 01:19:41.21 ID:MGR/QFYV0.net
カービィと同週発売だし両方買うにしても進撃は後回しになりそうなもんだけどなあ

261 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 01:23:58.96 ID:YFk+ffY3a.net
>>259
だからさー
PS4はもうドラクエユーザーが140万人以上いるわけ
普通にPS4の方が売れないとおかしい

262 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 01:25:30.88 ID:TyzxQS2S0.net
ビルダーズのVita版とPS4版とはクロスセーブ非対応だったけど、
Vita版からの2への引継ぎ要素はどうなるんだろう

263 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 01:30:07.76 ID:4Tgot18G0.net
協力プレイがクソすぎるんだが

264 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 01:32:45.58 ID:9NOOI/pHa.net
つうか前作やった人が多いのはPSユーザーでしょ
そりゃ2出てもあれ知ってたら買わないと思うわ

265 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 01:44:21.64 ID:u+jyo8Ff0.net
進撃ってもうオワコンじゃん
原作はマーレで戦争やっちゃったし

266 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 01:49:54.01 ID:RF9ukQ3I0.net
今の進撃一番面白いやろ

267 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 02:35:09.65 ID:SedTPG9l0.net
この裏切りモンガー!!


ぶわわっw

268 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 02:55:12.29 ID:aYDe3IVd0.net
出荷台数が2倍も違うのになあにこれえ

269 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 03:09:55.54 ID:6oDmrIxb0.net
つーか互角の時点でもうPS終わってんだよね
これでPS4版が僅差で買ってもゴキがホルホルするだけ
スイッチマルチの流れは止められないわ

270 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 03:20:04.57 ID:JSQge4jO0.net
>>269
今後はおま国できなくなるということだからな
PS3・VITAマルチ制作でソニーはサードにマルチ開発を慣れさした結果
Switchに簡単にマルチされやすくなる経験・環境を提供することになった

271 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 03:39:13.27 ID:sk702siD0.net
進撃の巨人は3DS独占のがPS4/PS3/Vita合算を超えるほど売れていたのに
なぜこれが任天堂にとって良い流れだと思うのか謎

272 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 03:47:55.56 ID:Id6YOBE2M.net
キッズ向けなんだからswitch版の方が売れて当然でしょ
良いおっさんが進撃なんかやらんから

273 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 03:51:14.67 ID:HpgwZDZa0.net
マルチ戦略は明らかな差がつかない限りどっちが勝とうが負けようが関係なしに続く
普及台数とかで差があるのにPS4版はスイッチ版を引き離せないのがつらいね

274 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 04:06:24.56 ID:Zs4y5ZGQ0.net
言うてもクラッシックゲームはswitchのほうが売れるんだよな
ハード事に年齢層の断層化があると思うわ

275 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 04:09:03.13 ID:lmKsJxNX0.net
アマランまた逆転したな

276 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 04:43:41.31 ID:FuiQ2wrx0.net
そろそろPSゲハが発売知って焦り出す頃

277 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 04:49:52.42 ID:VWlmNOdY0.net
パワプロの乱入で豚野郎意気消沈

278 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 04:54:47.68 ID:EQ5RJAoa0.net
スイッチ無双

279 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 04:58:14.96 ID:Tm4vyUQb0.net
>>223
中高生の任天堂離れとか認識が10年は古い

280 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 05:29:57.49 ID:seMZaZQUd.net
VR対応だったなら、PS4一択だったんだけどな。
レイジンクルーブ終わったら、買ってみるか。
ミーナ生存ルートとかある?

281 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 05:55:58.52 ID:FuiQ2wrx0.net
ヨドバシのSwitch版とVITA版の在庫が少なくなって来た
PS4版は強気で仕入れたのか全然減ってない

282 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 06:03:00.61 ID:ntlhnGee0.net
>>272
前作の売上くらい調べてからレスしような
PSで普通に売れてたタイトルだからね

283 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 06:06:03.49 ID:yE31nj7A0.net
PSユーザー「だが買わぬ!(フリプ待ち」

スイッチユーザー「だが買う!」

環境、慢心、宗教の違い

284 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 06:10:48.93 ID:Aty4RGzJa.net
つーか任天堂信者やキッズはいま同時発売のカービィで忙しいはずなんだよな
なのに進撃の巨人2のSwitch版が好調という

285 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 06:20:14.86 ID:bsK5QTcw0.net
ゴキちゃん・・・なんでソフト買わんの・・・?

286 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 06:24:54.33 ID:Aty4RGzJa.net
223 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 712d-ohyw) :2018/03/16(金) 01:06:48.97 ID:gK/WUcOi0
PS4マルチ人いな過ぎか…。部屋もバラバラに1人ずつとかしかいないしVSモード的なのもタイマンばっか…

287 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 06:26:41.79 ID:Aty4RGzJa.net
てか本スレのテンプレがまるでPS版しかないような感じになってるが前作のスレのまま改変して使いまわしてるのか
コエテクゲー全般の本スレってみんなこれなんだよな
Switch版が出てるのにSwitch版入れたがらないヤツがスレ立て続けてる
最後の抵抗なのかね

288 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 06:27:36.02 ID:VWlmNOdY0.net
大半は初週出るとニンテンド信者消えるしw

289 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 06:29:16.98 ID:seMZaZQUd.net
来週にはPS4とVITA合算して、PSの勝ちーとか言って来そうだな。
それでも、スイッチが勝ってたら笑い物だが。

290 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 06:32:19.64 ID:zKLj8SCp0.net
前作はPSハード総マルチで30万弱売れてるけど今作はどうなることか

291 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 06:33:15.54 ID:4EsHcWrH0.net
マルチ系の本スレにはPS以外表記したがらない奴が多くて
皆面倒だから放置してる
タイムトラベラーズみたいに最悪スレ分断ていう面倒な事なるしね

292 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 06:44:04.60 ID:HpgwZDZa0.net
スレタイ、テンプレの対応機種でどっちのハード先か後かで文句をいう人らだからな
それがメーカー公式の順ですら文句言うしなんなの?ってレベル

293 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 06:51:43.70 ID:wGisUhCh0.net
>>287
ドラクエ11本スレですら発売日までというか以降もテンプレに
値段差書かない徹底ぷりなんで

294 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 06:51:48.02 ID:srS5Qtmna.net
>>284
ガキゲーだなんだとカテゴリ分けして毛嫌いしてる層もSwitch買ってるんだろうなとか

295 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:09:53.83 ID:DtFpoj8na.net
ヨドバシではSwitch版が過半数の店舗で在庫残少、PS4版が全店舗で在庫たっぷりだな

296 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:12:34.34 ID:8HE02icJH.net
このゲーム劣化フォートナイトにしか見えない

297 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:17:55.92 ID:9VXuW2ppM.net
モンハンと層被ってそうなのにな

298 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:22:00.53 ID:FuiQ2wrx0.net
まだ金曜日やぞ
機会損失だわ

299 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:23:29.87 ID:DtFpoj8na.net
入荷少ないのもあるんだろうがVita版がヨドバシで品切れ店舗出してるのがびっくりだわ
未だにVitaでガチのアクションゲーなんかやってる奴いんのかよ

300 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:23:42.10 ID:sczLJW570.net
steam版買おうかと思ってたけどvitaでも出せるゲームというのでテンション下がる

301 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:25:48.37 ID:P4FSfkNI0.net
>>299
価格が安いから
そっちへ流れてそう
中古大好きやし

302 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:38:18.58 ID:FuiQ2wrx0.net
>>299
コエテクの生放送のチャット欄のキッズ達はSwitch版が多め
次点でVITA版だった
VITAはマイクラブームで持ってるだろうし、前作もVITA版が一番売れた
Switchはスプラトゥーン2で買ってるからこっちにも流れてる

303 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:39:07.31 ID:4EsHcWrH0.net
前作一番売れたのがVita版だし
進撃のメイン読者層が中高生だからVitaど真ん中なんだろう

304 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:40:51.67 ID:b8iSOdB+d.net
>>260
進撃とカービィなんて全然客層違うだろ

305 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:43:16.74 ID:FuiQ2wrx0.net
進撃の巨人アニメのヒットとスプラトゥーンってほぼ同時期だからな
わりと世代が被ってると思われる

306 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:45:42.52 ID:tGWf1zzc0.net
モブ視点のストーリーモードが巧妙に原作に入れ込んであって今のところ違和感なくて新鮮
俺の選択肢のせいなのかもしれんがサシャが妙にヒロインぶってて草生える

307 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:46:24.81 ID:DtFpoj8na.net
>>302
それほど携帯需要があるゲームにローカルマルチ付けないとか何考えてんだろ

308 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:47:00.49 ID:Qf2tUnPjp.net
進撃とかとっくにオワコンだと思ってました
まだ人気あるんだなw

309 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:47:45.46 ID:5ueu6Ke/0.net
>>299
八王子だけじゃない?切れているの

310 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:50:47.59 ID:FuiQ2wrx0.net
>>307
これローカル対戦もあるぞ

https://topics.nintendo.co.jp/c/article/b0fcf506-20d9-11e8-a129-063b7ac45a6d.html
オンラインプレイも充実!!
オンラインは、前作でも楽しめた共闘要素に加え、本作から新しくチーム対抗戦となる「殲滅モード」が搭載され、
最大4対4のチーム戦で、巨人の討伐や拠点を設置して獲得したポイントを競い合うことができます。

この「殲滅モード」では、専用アイテムで相手プレイヤーを行動不能にさせたり、
相手チームの拠点を破壊してポイントを削ったりと、お互いを妨害できるようになっています。
「巨人」だけでなく、そうした妨害をもはねのけて、勝利を勝ち取りましょう。

その他にも、前作から引き続き、さまざまな調査任務を最大4人のプレイヤーで協力プレイできるほか、
ストーリーモードの「日常パート」では、他のプレイヤーに救援要請を出して最大2人のプレイヤーで協力プレイができたり、
参加プレイヤーの素材を共有して装備の「共同開発」ができるなど、豊富なメニューでオンラインプレイが楽しめます。

以上、「進撃の巨人」ファンのためのゲームとしてはもちろん、アクションゲームとしても進化を遂げた本作。
Nintendo Switchを持ち寄れば、最大8人によるローカル対戦プレイも可能になっていますので、機会があればぜひみんなでも遊んでみてください。

311 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:52:21.78 ID:Id6YOBE2M.net
>>282
初週

3DS
進撃の巨人 〜人類最後の翼〜 93,471
進撃の巨人 〜人類最後の翼〜 CHAIN 19,073

進撃の巨人
PSV 62,111
PS4 61,156
PS3 27,415

売れてるんだね、知らんかったわ

312 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 07:59:00.37 ID:DtFpoj8na.net
>>310
コーエー公式だとオンラインに対する記述だけでローカルに関する文面が全然見当たらないように見える

313 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 08:03:06.27 ID:WGOXmrFhd.net
今は尼はPS4版の方が順位上か
売り上げはswitchとPS4は同じぐらいになりそう
VITAはその半分ぐらいかな

314 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 08:30:53.58 ID:JNqJP7v6d.net
これおもろいわ。女主人公のボイス1が可愛いと思って選んだらペトラの声優さんだったしますます俺得。ちなみにボイス10はリコ

315 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 08:35:09.34 ID:xDlYhl9zF.net
スイッチ版買った人に聞きたい。
HD振動はどんな感じ。

316 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 08:38:35.91 ID:vvARp+X20.net
https://www.gamecity.ne.jp/shingeki2/faq.html

Q.Nintendo Switch™版はHD振動に対応してますか?動画撮影は可能ですか?
A.Nintendo Switch™版でのHD振動や動画撮影モードは対応しておりません。あらかじめご了承ください。

Q.オンラインマルチはクロスプラットフォーム対応ですか?
A.オンラインマルチプレイは、同じ機種同士でのみマッチングが可能となります
(PS4はPS4/PS VitaはPS Vita/SwitchはSwitch/PCはPCのみ)。あらかじめご了承ください。

317 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 08:45:06.63 ID:P4FSfkNI0.net
PS4/vitaのクロスはないんか
PC スイッチは仕方ないにしても
これじゃ速攻過疎るぞ

318 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 08:53:47.24 ID:9LPPCemG0.net
宣伝PSの方がしてもらってるのにswitchのが強い

319 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 08:59:54.21 ID:seMZaZQUd.net
>>316
ゴルフストーリーが良かっただけに残念だ。
PS4とスイッチどちらを買おうか悩むな。

320 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 09:05:58.39 ID:6DI0yrik0.net
>>317
だからこそSwitch版がいいとも言えるかな
若い子らはスプラ仲間を集うからオンが過疎りにくい

321 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 09:07:31.74 ID:zGI355cAa.net
オワコンが売れちゃうswitch
よっぽど新しいソフトがないんだね
移植ばかりだから、題材がオワコンでも「新作」ってだけで買っちゃうのかな?
久々の残飯以外のご飯だから味わいなよ
賞味期限は切れてるけどなw

322 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 09:07:47.82 ID:seMZaZQUd.net
ゼノバースみたいに、スイッチには1が入ってるオチはないよね?

323 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 09:08:50.77 ID:8ZE14NP8p.net
アニメキャラゲーが普通にSteamにも発売日に出ててふいた
珍しいな

324 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 09:22:42.50 ID:P4FSfkNI0.net
>>320
確かにスイッチが一番オンライン賑わうだろうな

325 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 09:33:23.42 ID:0AcZt8+B0.net
>>319
進撃はミッションを何度も遊ぶゲームだから携帯モードで
遊べるSwitchの方がお勧めかな

326 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 10:08:46.04 ID:vvARp+X20.net
進撃の巨人はキャラメイク、好きな時に何度でも自由に作り直せるのに
モンハンのキャラメイクやり直しは有料wwww

327 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 10:24:13.48 ID:rU50N1D2a.net
>>326
カプチョンにはよくあること

328 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 10:26:10.61 ID:EyN2Tiga0.net
フレームレート気にするならPS4版かな

329 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 10:30:09.08 ID:FPLPb5Uj0.net
これ結局どういうゲームなんや?

330 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 10:32:34.80 ID:LTvzolrj0.net
>>321
モンハン以外全くゲームに興味のないゴキチガイが残飯とか賞味期限とかw
新作爆死のサードの殺し屋のPSがまた殺しちゃうから予防線はってんの?
オワコンのボンバーマンでも買ってやれwww
あ、ボンバーマンもボンバーしちゃうかw
キチガイは黙ってろゴミ虫wwwwwwwwwwwwww

331 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 10:42:33.72 ID:fhSTBuQ70.net
>>58
桁区切り間違ってんよ

332 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 10:43:03.28 ID:ckZWHMm20.net
豚が必死に捏造してて草

333 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 10:43:28.56 ID:ckZWHMm20.net
PS4版の方が売れてる

334 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 10:45:41.74 ID:rU50N1D2a.net
任天堂信者も口ばかりで買わないからなあ
これまで出た和サードで一番力入ってるタイトルだろう
この結果を見てコエテクもいろいろ変わる

335 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 10:49:37.10 ID:gxpymilJr.net
和サード大手でそこそこ力入った大作で同発って実はこれが初でしょ
これでPSと同等もしくはそれ以上の結果出ちゃったら国内は完全に止め刺されるんじゃないの

336 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 10:53:34.46 ID:rU50N1D2a.net
>>335
そのトドメを刺せる絶好の好機にカービィ買うのが任天堂信者だからな
サードはお布施で動くってことを知った方がいい
またゲーム自体評判良いから買っても無駄にはならんだろう

337 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 10:58:03.75 ID:rU50N1D2a.net
このゲームのプロデュースや宣伝ってコーエーテクモゲームス(ホールディングスではなく)の社長の鯉沼がやってるからな
つまりコエテクのゲーム全般の采配握ってる人間直属の案件
これから作るらしい戦国無双の新作をどうするのかもこれで判断するだろう
VITAを切って大丈夫か、Switchもあった方がいいのか、Switchで持ち寄り協力プレイは需要あるのか、版権ゲームは売れるのか、独占新作出して採算取れるのか
試金石になると思うよ

338 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 11:00:09.77 ID:e0m4oFX80.net
>>336
ちびっこがヨドバシで親とレジに向かうの見たけど信者なんだ?ふーん

339 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 11:00:30.12 ID:pjjZw9HYp.net
言うてカービィには劣るがこれも売れてるみたいだけど

340 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 11:04:36.90 ID:UNj1c53T0.net
国内独占の無双8が核爆死した時点で無双シリーズをどうすべきか
なんてもう見えてない?

341 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 11:06:31.15 ID:N05CtilKa.net
switchで今の倍は売れなきゃビータ切りは無理じゃない

342 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 11:08:00.50 ID:e0m4oFX80.net
びいた君マジで後20年は現役だろうな
PS7とマルチでソフト出てそう

343 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 11:09:02.17 ID:QwEAi0ESp.net
無双9はどうすんだろな
オープンワールド辞めたら逃げ帰ってきたみたいでカッコ悪いけど

344 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 11:11:39.89 ID:rU50N1D2a.net
>>340
無双も一枚岩ではない
真・三國無双8のプロデューサーは鯉沼じゃなくて鈴木
三國無双より売れてなかった戦国無双担当だった鯉沼が出世したのも、バンナムにガンダム無双や海賊無双の企画持ち込んだり任天堂にゼルダ無双の企画持ち込んだり進撃の巨人ヒットさせたからだろう
ある意味で三國無双より大事なポジション

345 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 11:12:15.44 ID:e0m4oFX80.net
>>344
ところでカービィ買ってるちびっこは信者なの?ねえねえ?

346 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 11:12:47.34 ID:J8RC7THK0.net
>>334
まだそんな事言ってんの?もう結論は出たんだよ
これからはPS4/Switchマルチが当たり前

347 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 11:21:30.82 ID:rU50N1D2a.net
>>346
そっから先のステージへ行きたくないのか?って話

348 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 11:24:20.10 ID:N05CtilKa.net
とりあえず国内に関してプレステは終わったと見れるだろう
あとはswitch次第

349 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 11:24:30.56 ID:FPLPb5Uj0.net
独占云々のことか?
それはメーカーが決めることだろう
そんなことよりも痩せ細った市場の回復に努めるために層マルチ化を進めるべきだと思うぞ
もちろんVITAは切り捨ててな

350 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 11:40:48.89 ID:3Afsxe3r0.net
次のステージに向かった結果が無双8とはな

351 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 12:11:25.22 ID:DF9wF3Wba.net
Amazon抜きつ抜かれつの拮抗、コング予約Switch圧勝
結果がどうなるか楽しみだな

352 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 12:48:15.08 ID:SomA7XBk0.net
とりあえずスレの中で最も返しが上手いのは>>50だった

353 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 13:30:52.99 ID:f17iYZWOa.net
あちこちで売り切れ始めたな

354 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 13:49:43.98 ID:y0ElrUDsd.net
PS層って「PS1全盛期に反抗期中高生だった世代のうち結婚出産育児してない1割程度」だけよな

355 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 13:56:18.75 ID:xZA0ZchQM.net
なにこれPCでもできるの?

356 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 14:31:17.07 ID:e0m4oFX80.net
>>347
カービィ買ってるおちびちゃんも任天堂信者なの?
答えろよwチキンw

357 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 14:45:13.63 ID:eRVwJ6JD0.net
>>355
版権げーには珍しく国内もSteam版もあるよ

358 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 19:14:05.22 ID:OINXDv00a.net
土日待たずにヨドバシが5店舗品切れ11店舗残少って下手したら全店完売もあり得るんじゃねSwitch
一方で未だに全店◎のPS4はどんだけ無駄な入荷してんだよと

359 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 20:06:02.60 ID:OKEwQZlY0.net
PS4版だけ値崩れあるかもね

360 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 20:24:45.15 ID:ix+IzH6D0.net
入荷が一番多いのはPS4だろうから売り切れはともかく
スイッチが初動でどれくらい迫れるかだな

初動でいい勝負ならスイッチ版がジワ売れでPS4版抜くってパターンになりそうな気がする

361 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 20:43:02.19 ID:oIDwjFDN0.net
>>316
振動とHD振動とあるのか?
プレイ開始時に振動有無あったが

362 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 22:47:14.79 ID:6VvjTYGT0.net
出荷以上には売りようがないからな
もったいない

363 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 23:32:43.95 ID:hKxyh84B0.net
HD振動には対応してほしかった
立体機動で迫っていくときに、空気の振動とか巨人に一撃加えた瞬間の振動とか
ゲームの出来が良いから勿体無い

364 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 23:55:41.69 ID:3x2GLGrnd.net
コングで上なんだから初動でもswitchが上だろ

365 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 00:34:37.13 ID:1Dh3zDzR0.net
>>364
コングは任天堂とPSで係数変わってくるし

366 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 00:48:48.65 ID:PAuAHvqw0.net
PS4の普及台数に惑わされるな。
実際に稼働してるのはSwitch以下だろあれ。

367 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 01:03:33.13 ID:+I3XhIuF0.net
switchでドラゴンボールは売れてて進撃も売れたとなったらワンピースがイマイチだったのが分からんな

368 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 01:15:12.33 ID:2fOYVG41M.net
PS版から2年も後になってしかもベスト版も出てる中で3万本も売れたら充分だろ

369 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 01:26:49.19 ID:/OF9rrUR0.net
>>365
どちらが上だと思ってんの?

370 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 01:43:57.43 ID:W3W16KY7a.net
アンカーと攻撃を同じボタンにしたのは改悪
絶対におかしい

371 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:07:19.48 ID:Zxrb4OLA0.net
>>367
クルーズが神ゲー過ぎた
あれを期待したのにコレジャナイ感たっぷり

372 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 02:17:47.67 ID:9SlFtMKS0.net
>>343
無双はオープンワールドが悪いわけじゃない
オープンワールドなのに一本道シナリオで寄り道に意味がなく
しかもifもないことなんだよね
猛将伝やエンパで稼ぐ事を前提にわざと要素を抜いてるからクソゲーになってる

373 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 07:24:04.45 ID:pkdBR3EEd.net
尼ランまた逆転してるね
接戦みたいだ

374 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 07:32:36.21 ID:dPBEKVjSa.net
PS4は初日に一気に稼ぐタイプだからここから巻き返せないんじゃね
ヨドバシ見る限りSwitch版の在庫は土日でほぼ無くなりそうだから、そこからしばらくは有利になるだろうが

375 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 07:35:01.02 ID:zpkcTVtl0.net
勝ち負けより同じくらい売れてるってのが大事でしょこういうのは

376 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 07:43:10.40 ID:+EIN+qSF0.net
コラボ無双の2は激減する、アニメ含めて販促が無い、一時期のブームが落ち着いてる
前作が初週15万だったが今回は小売の発注が5万規模だったんじゃね

377 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 07:50:04.59 ID:dPBEKVjSa.net
アトリエの売上を参考にしたとしたら、Switch版の出荷はおそらくPS4の半分程度だから全く足りんだろうなぁ
まあSwitchは初動だけのハードじゃないから機会損失にはならんだろうけど

378 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 08:30:24.94 ID:LLQhmJeQd.net
>>37
任天堂ハードならじわうれするとおもってるからじゃない?
ドラゴンボールみたいに。

379 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:09:45.54 ID:AZjuWCk+a.net
https://twitter.com/geo_kasaiekimae/status/974118598598799362
GEO葛西駅前店
@geo_kasaiekimae
進撃の巨人2、ついに発売!!
大人気!スイッチ版は
品切れとなってしまいましたが
PS4版&VITA版は
まだまだ在庫がありますよ!
ご利用は是非当店で!
遊び終わったら買取も行ってます!
買取金額10%UPのお得なルエカカードも
併せてご利用下さい!!
※買取金額は3/15日地点
#ゲオ #買取
https://pbs.twimg.com/media/DYTDO8QU0AAfmuu.jpg
12:02 - 2018年3月15日

380 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:14:15.79 ID:5Zr867Fg0.net
つまりDBでも進撃でも一般人気原作物は
どんどんswitchで出せば売れるわけだろ
ドラえもんとか映画やるたびにゲーム出せばいい

381 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:17:33.76 ID:jSDWN3/Pd.net
PS4メインで宣伝しまくってたのに
Switchのが売れたらどうなってしまうん?

382 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:24:26.50 ID:AZjuWCk+a.net
Nintendo Switch版
https://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001003765311/
在庫あり 6店舗
在庫残少 8店舗
お取り寄せ 9店舗

PS4版
https://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001003765307/
在庫あり 23店舗
在庫残少 0店舗
お取り寄せ 0店舗

PSVITA版
https://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001003765309/
在庫あり 7店舗
在庫残少 14店舗
お取り寄せ 2店舗

383 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:28:14.45 ID:PAuAHvqw0.net
これは覇権ハードですわ

384 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:31:41.71 ID:GGn4PbVW0.net
まあVITAも在庫がないのを見ると入荷数を見誤っただけという可能性もあるけどな
メーカー側がPS4版を小売にねじ込んだってことはねーのかな?

385 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:41:53.48 ID:df+Y7XIB0.net
だんだんパラダイムシフトを実感するようになってきたな
コング予約だとダブルスコア以上でSwitch進撃2>PS4進撃2になってたし
来週もゼルダ無双DX_12p>二ノ国2_圏外と意外な結果が出ている

386 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 09:43:26.53 ID:0ZcIfv5a0.net
まあコングってもう雑貨屋みたいになってるらしいからいまいち客層が掴めないけどね
新潟のみのチェーン店だし

387 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 13:09:01.24 ID:ULAR017G0.net
アマラン

スイッチ版8位
PS4版 11位
VITA版 49位

388 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 20:18:11.03 ID:VAtTY+HGM.net
KPD「ブォォォーーーーン」

389 :名無しさん必死だな:2018/03/17(土) 23:21:11.01 ID:Jh4NzFnQ0.net
Switch版順位維持のままPS4版が13位へと後退
明日はどうなるかな

390 :名無しさん必死だな:2018/03/18(日) 00:06:01.25 ID:O3sFe72P0.net
Switch版の順位が高いのは地方実店舗で品切れで需要がアマや楽ブクに移動しているから全体を反映しているとは言えないかも
だからこそ想定より売れているのは間違いないが

391 :名無しさん必死だな:2018/03/18(日) 08:51:09.07 ID:8KnrHP8d0.net
尼は集計外だしゲハ的にはあんま意味無いけどな
中高生多いPS層は小売率が高そうではある

392 :名無しさん必死だな:2018/03/18(日) 10:21:23.52 ID:7GR290tt0.net
進撃の巨人2買っ人いるかな。

質問なんだけど、血の表現をマイルドに変更する設定ってある?

393 :名無しさん必死だな:2018/03/18(日) 10:22:31.92 ID:dO9gEuTg0.net
なぜ本スレで聞かないのか疑問w

394 :名無しさん必死だな:2018/03/18(日) 10:26:46.28 ID:tmtMgqWf0.net
>>390
近所もswitch版だけ切れてた
出荷少なそうね

395 :名無しさん必死だな:2018/03/18(日) 10:34:56.28 ID:hmN1jQoR0.net
>>392
ゴアのオンオフはオプションで設定できる

396 :名無しさん必死だな:2018/03/18(日) 20:07:25.47 ID:vzkzM2ZM0.net
Vita版はほんともう出さなくてよかったんじゃね?ってレベルの順位だな
他二つが20位以内で踏ん張ってる中で68位って…

397 :名無しさん必死だな:2018/03/19(月) 00:19:47.72 ID:fB+aLz5Td.net
不具合言語は大丈夫なのか

398 :名無しさん必死だな:2018/03/19(月) 00:26:28.41 ID:EQO7mOG90.net
スナックワールド買おうと思ってたがこっちのが出来よさそうだな。。。

総レス数 398
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★