2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch版『ドラクエ11』 もうみんな忘れてる説

1 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 09:58:12.64 ID:AX6NNWdR0.net
あれだけ期待されたSwitch版『ドラクエ11』
ですがいまはみんな話題にしてません

173 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 02:13:02.29 ID:MHoSDsvg0.net
ドラクエが来るのはいつもそのハード末期だから
気長に待とう

174 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 02:17:41.72 ID:EBnsRxMU0.net
>>169
うむ・・PS4のと3DSで2つ買ってるけど片方しかやらなかった

175 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 02:18:06.67 ID:eY+FJ0yX0.net
>>163
あまり関係ないのではないかな。
スプラトゥーンのフェスでドラクエしたら小学生がわからなかったそうなので。

176 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 04:08:21.18 ID:5E+8qNLn0.net
11いらんからwiiみたいに123出してや

177 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 04:55:40.90 ID:Kx6udoto0.net
シナリオは整合性取れる程度に修正して戦闘がヒーローズみたいなアクションゲームになってたりしてな

178 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 05:04:23.55 ID:DQ6rQFeia.net
_

179 :名無しさん必死だな :2018/03/12(月) 12:20:29.12 ID:ydFoDSdV0.net
PS3のラスレムよりは出る可能性がある

180 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 13:09:01.92 ID:CBFLkwZ/a.net
f

181 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 13:34:52.22 ID:sXU6LGEa0.net
もう11はみんな遊んでるだろうしswitch版出さなくていいんじゃないかね
11よりリメイク9とかの方が嬉しい

182 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 15:05:59.40 ID:ICa2Haq00.net
PS4にフルボイス版とかでいいや、SwitchでRPGやりたいと思えんのよな

183 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 17:02:46.11 ID:LYALDo9Ha.net
@

184 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 17:04:47.50 ID:LL3KbLUnM.net
>>154
PPGって基本1度やったらやらんわ
10年後とかならやるけどな

185 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 02:20:10.68 ID:H2O7MCcda.net
?

186 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 05:16:43.48 ID:H2O7MCcda.net
?

187 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 10:47:00.61 ID:D+pB5O70a.net
P

188 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 13:46:14.21 ID:Ky4HQSa20.net
過去戻り後が大味すぎてもうどうでもよくなった
ウルノーガまでと違って堀井ほとんど関わってないだろ

189 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 14:27:12.61 ID:Ve+p6bUT0.net
それで、いつ発売なんです?

190 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 14:31:36.52 ID:kNNd5fnDp.net
・モンスターバランス調整
・音源が酷い。オーケストラおをん

191 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 14:33:24.98 ID:kNNd5fnDp.net
>>190
なんか誤字ってるけど上記の2点直してくれたら満足だわ

192 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 14:34:54.39 ID:cpZdCSuH0.net
11いらんって。よくある過大評価なクソゲー
PS4版3の移植と5の完全リメイクやってほしい

193 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 19:28:59.28 ID:gATBFKjvM.net
出たとしても初動5万ぐらいだろうな

194 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 20:26:17.64 ID:7hPWL/cH0.net
この為にスイッチ買ったので他機種版やらずに待ってる。3DS版は買ってあるけど2周目用なので封印。
先月問い合わせたんだけど、
「恐縮ではございますが、現状ご案内皆様にできる情報がございません。
皆様にご案内できる情報が確定した場合には、公式サイト等でお知らせ致しますので…以下略
だってさ。
真・女神転生5とどっちが先にでるかな…

195 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 20:41:57.03 ID:Ve+p6bUT0.net
大人の事情

196 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 06:25:04.83 ID:TolOkb/wa.net
7

197 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 13:22:23.30 ID:Md/p2o3daPi.net
+

198 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 13:34:11.19 ID:LLtSAKWG0Pi.net
お蔵入りじゃないの
PS4と3DSで合計370万売って需要満たしたソフトに
コストかけてスイッチ版出す意味がわからん
合計150万〜200万しか売れなかったんならわかるけど

199 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 19:25:18.27 ID:TYQADhmnaPi.net
D

200 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 00:02:11.95 ID:qNQcgpaya.net
D

201 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 00:17:38.78 ID:NKdWPYHi0.net
ドラクエ11-2が出そうだなw

202 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 05:33:07.24 ID:Stn/m2/o0.net
これが出るのが遅れれば遅れた分だけ
DQ12は後ろに延びる訳か

203 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 06:45:55.25 ID:5/zgoPQ90.net
急に11スレが乱立し始めたな
なんかの前兆か?

204 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 06:51:30.27 ID:1KGYKbpn0.net
>>198
switchでも出すって言うからやらずにずっと待ってる俺みたいなのもいるぞ?

205 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 06:57:33.13 ID:55i0MaCP0.net
夏までに出してくれれば買うが年末はスマブラがあるから厳しいぞ

206 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 07:10:27.70 ID:2krU1hsZ0.net
今年の前半までに出せばまだ話題になったものを
後半ならスマブラの他にポケモンぶつ森のどちらかも可能性あるんだから完全に埋もれるぞ

207 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 07:10:53.25 ID:5/zgoPQ90.net
待てて夏までやな

208 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 07:11:18.55 ID:KEgz6ndId.net
>>114
スカイリムだってPS3のソフトじゃん
DQHやビルダーズみたいにPS3版やVITA版があれば移植は楽だろうよw

>>188
過去編以降の適当さや詰めの甘さはリメイク4の6章と似たようなものだから悪い意味での堀井らしさだろ

209 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 07:12:18.55 ID:1KGYKbpn0.net
出すならたいしてやるものが無い今がチャンスなのになぁ

210 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 07:39:29.21 ID:KEgz6ndId.net
むしろ今頃出したところで3DS版とPS4版の中古との闘いになるからヒーローズビルダーズの二の舞三の舞だろ
相当追加要素加えないとまず見向きもされないが、そんな手間をかけるならさっさと12出せとしかならない

211 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 07:42:10.82 ID:VpWpj9un0.net
7あたりから既に堀井全部やらなくなってきてるから何とも言えんよ

212 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 07:46:36.49 ID:1ll9oCW50.net
PS3版ラスレム「おいで……」

213 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 07:47:46.58 ID:6k3UNUfQ0.net
もう開発凍結してもいいと思うわw

214 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 09:04:08.96 ID:NmKqdH9lp.net
ロイヤルFF15の初週6800本という衝撃の数字を受けて長期延期か中止になりそう

215 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 09:09:55.59 ID:5JPsZgBe0.net
忘れないうちに出しても売れないだろ

忘れた頃に出すから売れるんであって

216 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 11:29:06.82 ID:0quojTYTd.net
5月だな

217 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 14:35:44.25 ID:ie2wC1Yd0.net
>>204
既に持ってるハードで出て売れまくって中古に溢れかえってるゲームを
いつ出るかわからないスイッチで出るのを待ってるのはかなりの少数派だよ
スクエニ的には現状だと売れる要素無いし予定のままフェードアウトするか
4年後とかのハード末期にDQ12のPR兼ねて
シレッと廉価価格で出して「約束は果たした」したいんじゃないかと思う

218 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 15:09:54.43 ID:rz4YCkXba.net
D

219 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 20:37:13.29 ID:nCLAAwBCa.net
l

220 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 02:17:17.12 ID:VBCAS3Cza.net
l

221 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 12:34:03.13 ID:m83yXhBDa.net
l

222 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 20:19:41.77 ID:hg/VJIcma.net
l

総レス数 222
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★