2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドーDSiとかいう失敗作wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:26:39.43 ID:NdPrk5kA0.net
GBA互換削除
wifiのWEPに対応するもDSソフトでは使えず
無駄なカメラ
DSLがあったからなおさらいらない

2 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:27:29.12 ID:4W6PzqSC0.net
だな

3 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:28:28.27 ID:oBd9r/gcM.net
3DSの踏み台としかならなかったハード

4 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:28:46.14 ID:cRa7rRiKa.net
任天堂関連のスレしかないやないか
話題なくてもムリヤリPSスレ立てろや

5 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:29:21.90 ID:4SsmqJbD0.net
表面のスベスベした質感は最高に好きだわ

6 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:30:16.49 ID:nJupAU/f0.net
DSiってスペック上げた恩恵あったっけ?

7 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:30:22.34 ID:oBd9r/gcM.net
>>5
それは同意

8 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:31:43.44 ID:oBd9r/gcM.net
>>6
DSIウェアも正直DSの解像度と変わらないからあまりない

9 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:31:59.28 ID:ZxKU7V1y0.net
ボタン硬かったなぁ

10 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:32:07.65 ID:r22UPL46p.net
new3dsも結局専用ソフト増えなかったな

11 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:32:57.42 ID:ZxKU7V1y0.net
>>10
そういえばな

12 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:33:08.57 ID:E0UdBa+B0.net
DSiが物凄く憎いのはわかったわ
DSiより前はDSは差し込んだゲームカードを再生するだけのオモチャとか業者に叩かせてたもんな

それがDSiから3DSに繋がって、SDカードとダウンロードを爆発的に活かしたハードに
サービス系も色々登場して多目的になり、PSPで先行してた強みなんて何もなくなった

消費者理解的にDS系とPSP系は機能的に横並びになり
携帯機PSはスマホに代わるなんざ寝言言うな専用メモカしねってもんだしな

13 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:33:14.93 ID:kI6vIZBWp.net
初期型DSがジワジワ中古市場価値上がってる
明るいGBA需要で

14 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:33:38.67 ID:XAcchEZK0.net
DSLの十字キーがうんこだったからボタンカチカチのDSIのおかげで助かった
DSIウェアにもおもろいゲームあったしうごメモとかもあって嫌いじゃない

15 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:33:54.96 ID:l6W6olVCa.net
>>10
酷かったなぁ
期待して買った人になんて言い訳するんだろ

16 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:34:32.15 ID:XoR2pnw3M.net
DSiウェアは結構楽しめたから多少はね

17 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:34:32.88 ID:oBd9r/gcM.net
>>12
憎くはないよ一応持ってたし

18 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:34:55.20 ID:LAEfffWG0.net
DSiは結局3DSのほぼ完全下位互換だからな
持ってたけど壊れてから修理してないわ

>>10
New3DSは対応ソフトの処理速度アップと3D補正、SFC VCが優秀だからゼノブレだけでも満足だわ

19 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:35:44.21 ID:oBd9r/gcM.net
>>10
あれも酷いな

20 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:36:24.23 ID:VMaSPqjO0.net
マジレスすると初期型のDSiは十字キーが浅くて押しづらくて最悪だった
カラーバリエーションで改善されたからすぐ買い直したので印象は良くないな
まあ3DSもノーマル派だしサイズ的には好きでマットな質感も好みだったが

21 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:36:42.64 ID:l6W6olVCa.net
>>18
訓練されてる豚だなぁ
ソフト一本で満足って(笑)

22 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:36:43.66 ID:XAcchEZK0.net
てかdsiウェアとかWiiウェアを買ってたからsteamやスイッチでもインディゲームとかレトロゲームに全然抵抗がなく楽しめるから感謝してる

23 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:37:50.98 ID:oBd9r/gcM.net
DSiの解像度なら正直3DSソフトくらいのゲーム作れなかったの?

24 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:38:43.65 ID:1gH0QYgH0.net
DSiショップが最低だった
あいうえお順に並ぶからゲームのタイトルを「あ」からはじめるとか会社が出てくるとか頭おかしい

25 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:39:05.04 ID:HCImIYxz0.net
>>21
専用ソフトモリモリ出していく宣言でもあったの?
それは知らなかったわ

26 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:39:05.43 ID:oBd9r/gcM.net
>>24
これほんとワロタ

27 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:39:38.00 ID:OoOmR1kUa.net
ウゴメモだけ好き

28 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:40:36.06 ID:AHZFeagRd.net
Dsiはショップまだショップ利用できるんだっけ?
あぁ無情刹那好きだった

29 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:40:58.74 ID:l6W6olVCa.net
>>25
専用ソフト出すって言った以上一本だと思ってるのはお前ぐらいなもんだぞ
アクロバティック擁護もここまでくると笑えるわw

30 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:42:12.71 ID:LAEfffWG0.net
>>28
DSiショップはサービス終了した
DSiウェアは3DSのeショップからしか買えない

31 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:42:59.21 ID:HCImIYxz0.net
>>29
SFCのVCは専用じゃなかったの?
それはダメなん?

32 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:42:59.52 ID:2Ub1IAYid.net
は?エロ画像見れる神ゲーム機なんだけど?

33 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:43:08.54 ID:oBd9r/gcM.net
なんかレスバ始まったから帰るわまたね

34 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:43:46.08 ID:MY9c+Wgx0.net
iウェア好きだったな
ライト飛ばして無印からの乗り換えだったから満足感高かった

35 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:43:50.66 ID:3lgdDvxZ0.net
ついに過去ハード叩き始めるか

36 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:44:26.58 ID:ZxKU7V1y0.net
>>24
何言ってんのか分からないんだけど俺がおかしいのか

ゲームが目にとまりやすいようにタイトル工夫する会社があったってこと?

37 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:45:01.35 ID:ZxKU7V1y0.net
>>32
これのせいで今に至るまで生活狂った

38 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:45:07.09 ID:9tl+eFdx0.net
うごメモ

39 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:45:09.63 ID:0Esh3gx10.net
公式HPでdsiゲーム探しにくい
スマホ登場以降激増した
スクロール下まで行くと読み込む処理大嫌いだわ

40 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:45:30.01 ID:crE7mxcD0.net
どうしたんだいきなり

41 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:45:58.89 ID:csZMwVWM0.net
俺が初めて買った携帯機だから
間違ってない

42 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:46:04.63 ID:XE9bHWf+0.net
擁護するのが難しい失敗ハードだね

43 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:46:12.54 ID:E0UdBa+B0.net
DSiウェアという国内だけで300超のDSi専用ソフト群が存在するのに
パケ枠除外をわめくゲハはほんと幼稚だわ

44 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:46:33.14 ID:l6W6olVCa.net
>>31
ただの移植じゃん
お前さ新ハード出します!!でも新作は1本だけですあとは旧作の移植で我慢してね
これで喜んでるのお前ぐらいだわ

45 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:47:03.22 ID:LAEfffWG0.net
>>29
?????
普通に旧3DSでスマブラの処理速度の遅さと、3D機能の使いづらさが嫌だったから買っただけ
専用タイトルなんて最初からゼノブレだけやるつもりだったし、ついでに他にも出ればいいなとは思っていたけどすぐスイッチに移行したから全く気にならなかった
何言ってんだこいつ

46 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:47:27.18 ID:j38tZliu0.net
PSPGO「擁護するのが難しい失敗ハードだね(笑)」

47 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:47:58.09 ID:E0UdBa+B0.net
パケ枠じゃなきゃ除外 だな

3DSDLがハーフミリオン規模の実績を何本出しても
Vitaの計測不能紙芝居がパケ枠で出したから偉いと

48 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:48:03.86 ID:rpHfGooaM.net
DSはliteが攻守最強
3DSはnew

49 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:48:39.81 ID:xUeNV/E+a.net
DSi発表当時GBAスロット廃止が異常に叩かれてたよな

50 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:50:00.04 ID:HCImIYxz0.net
>>44
キミの言い分だと専用ソフトいっぱい出す予定だったんだよね
どこでどういう風に宣言したのかそこからまずハッキリ教えて欲しいよ

51 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:50:16.32 ID:xUeNV/E+a.net
DS・3DSシリーズの中でDSソフトをネイティブ解像度のまま最も大画面でプレイできるのはDSi LL

52 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:50:45.71 ID:ZxKU7V1y0.net
いっぱいじゃないにしろもう少しくらい数出るとは思ってたけどな

53 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:51:41.74 ID:E0UdBa+B0.net
3DSの3Dボリュームツマミという微塵もゲームプレイを邪魔しないものを叩く奴は
ゲームやる気がないゴミクズだと思うわ

Vitaの右アナログや背面タッチは本体のグリップ感という大前提を大いに損なう害悪だったのに黙認

54 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:51:54.09 ID:VMaSPqjO0.net
>>18
そうそう。New3DSは性能向上で日々の使い勝手が大幅アップしたのがすごく良かったな
ミーバースとかNew3DSの処理速度じゃないとまともに見れるレベルじゃなかった
普及台数的に専用ソフトなんてほとんど期待してなかったし

55 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:51:56.73 ID:KSDGEN+j0.net
十字キーはDSLより好き
ちょっと硬いけど

56 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:54:17.87 ID:Z8RCsJvu0.net
マジでなんで両陣営ともPS4関連のスレが1つも見当たらないの?
やるソフトは?語ることは?

57 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:54:27.76 ID:11EZajwm0.net
new3DSはMHや無双が対応してたね
ゼノブレとMH4Gは買った

スレチかw

58 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:54:39.40 ID:l6W6olVCa.net
>>45
スイッチ買ったからいいって結局それかよw
文句があるなら新ハード買えってかさすが任天堂商法だわ

59 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:56:45.87 ID:iR0eKTFEp.net
>>36
ショップのUIがゲーム史に残るレベルの最低最悪のユーザビリティだったので
ページを進めるのさえロード待ちが発生し、直接指定もできなかったため
任天堂のタイトルを含めて「あ」行に近いタイトルが頻発した

60 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:57:03.59 ID:nznq1hLBa.net
DSiは上下画面の色味が統一されてる点で
liteに勝ち目は無い

61 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:57:14.77 ID:3A0TTA1/0.net
世界樹1〜3やドラキュラ3部作などDS専用ソフトは
DSでやりたいからDSiLL探してきて確保してある
やっぱDot by Dotが良いし

62 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:57:27.60 ID:PbG1+Q7R0.net
>>21
>>18は対応ソフトやVCも挙げた上で、それらがあるからゼノ1本でも満足だったって言ってるんでしょ
日本語読めない?

63 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:58:55.03 ID:1gH0QYgH0.net
>>36
そう
まあ、わからなくていいよ
もう終わったことだから
俺は任天堂ハード史における地部として語り継ぐけど

64 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 20:01:29.18 ID:BPoJB/Ewa.net
>>59
目に止まる工夫はしてもおかしくないだろと思ったけどそういうことか

65 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 20:03:29.64 ID:+HKOf618M.net
カラバリも質感もDSシリーズの中では一番好き

66 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 20:05:45.97 ID:iR0eKTFEp.net
は行とかの真ん中付近のページに到達するのに30分以上かかったからね…
直接指定どころかページ送りを連続で押すことすらできず
すべてのロードが完了するまで次の操作を受け付けてくれなかった

67 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 20:06:40.91 ID:BPoJB/Ewa.net
>>66
より売れるための工夫というよりやむを得ない感じだったのね

68 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 20:10:05.00 ID:1gH0QYgH0.net
>>45
旧3DSのスマブラってフリーズするレベルで商品として成り立ってないからな
NEW3DSが優れてるのではなく、旧3DSがクソすぎただけ

69 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 20:11:25.38 ID:PRjly4sRr.net
そこそこDLゲー買ってたけどDSi修理したとき
再ダウンロードして元に戻すのに半日かかったわ
クソみたいなUIだったな
2ちゃんで文句言ったらなぜかぶーちゃんたちに異常に叩かれたし

70 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 20:13:07.00 ID:J0qngvIi0.net
>>1
無駄なカメラとか言ってるのは大人だけ
子ども達は生まれて初めて手に入るカメラってことで使いまくってる
観光地行きゃどこでもパシャパシャ撮ってたよ

http://livedoor.blogimg.jp/kushii_/imgs/5/9/59417cebe9a585b13ebd.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/kushii_/imgs/0/d/0d9ce8a01d445d4c753d.JPG
http://ihara.tv/blog/archives/image/12100821.jpg


小学生が写真を撮るのに使うのはケータイではなく、まさかのあれだった
2012年09月18日 12:21
http://www.msng.info/archives/2012/09/camera-for-kids.php
先日 水族館へ行ったとき
おもしろいことに気がついた。

週末だったので親子連れも多くて大賑わい。
昔と違うな、と思うのは
ちびっ子たちが手持ちの機器で写真を撮っていることだった。

いまどきの子だからケータイかな、と思ったら違った。
誇張ではなく、写真を撮ってる子の過半数が使ってたのが

http://www.msng.info/wp-content/uploads/2012/09/ds.jpg

ニンテンドーDS。

正確に言うと、カメラがついてるのは
ニンテンドーDSiとニンテンドー3DSですけども。

見たところ、大人の場合は
多い順にスマートフォン、コンパクトカメラ、一眼だったけど
子供は圧倒的にニンテンドーDS。

確かに、カメラもケータイも持ってなくても
ゲーム機なら持っている子は多そう。

考えてみれば、電車やバスで移動していると
車内でゲームをして遊んでいる子は確かによく見る。
おそらく撮影が主な目的ではなく、
移動中にゲームをやるために持ってきたんだ。

これは意外だった。
あのカメラ機能が日常的に使われていると思ってなかったので。

そういえば3DSならステレオカメラとして使えるから
立体視できる写真が撮れる。
水族館の生き物を撮ったらなかなかおもしろそう。

ちょっとうらやましかった。

71 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 20:13:44.24 ID:RAIptisM0.net
DSliteからこれ発表されるとそりゃガックリくるわなプレステ2から3に似たものがある

72 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 20:18:19.49 ID:dXcsOq1m0.net
>>63
恥部やな

ああ、あの思い出のシュウォッチとか、ああ無情刹那、とか
取り敢えずあからスタート

73 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 20:18:55.81 ID:ahEtPW8F0.net
LLのドットの隙間ひでえと思ったけど
今でも普通に使ってるんだよな
DSはドットがくっきりしてるゲームが
大半だから文字も読みやすいし
ノーマルiの良さは知らん

74 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 20:25:06.62 ID:7Yi7dEp40.net
カラーリングと質感は最高だわ

75 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 20:30:05.07 ID:LAEfffWG0.net
そんなにクソUIだったのか
DSiウェアはほとんど3DSで買ってたから知らなかったわ

言われてみればああ無情刹那とか露光に五十音順で一番上にくる名前だな

76 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 20:32:26.68 ID:u1BcsLeBa.net
画面が大きめっていうメリットはあったよ

77 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 20:44:01.16 ID:MPGOYe450.net
なんでや
うごメモ面白かったやんけ

78 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 20:49:38.72 ID:Inx88Aag0.net
あのスリムでコンパクトですべすべの感触は最高
折り畳み携帯機としてある意味素晴らしい

でもカメラついてるデザインはやっぱ微妙……

79 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 21:06:35.68 ID:trF+G0J40.net
WEPってなんじゃ?

80 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 21:06:52.28 ID:Cmr5kNUW0.net
>>18
何がなんでも擁護する
豚の鑑やね

81 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 21:08:11.56 ID:OhLhEJ+Y0.net
アッタコレダを出した時点でDSiは十二分な価値がある
そして洞窟物語DSiもある時点でただの成功作

82 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 21:09:40.56 ID:HG6H7eOv0.net
すまんライトが個人的に失敗だと思うボタン貧弱すぎィ!マリカやってたら持たん

83 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 21:22:17.07 ID:PRjly4sRr.net
GBA互換切った以外にハードとしては悪いところないだろ

84 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 21:23:11.20 ID:PRjly4sRr.net
むしろ旧3DSが失敗作だわ

85 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 21:25:44.37 ID:I9ldo/2l0.net
>>18
3D補正挙げるのは笑う

86 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 21:29:13.29 ID:74eT1dB/0.net
当時ネット環境なかったから
DSiもってDSステーションでネット見てたわ

87 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 21:29:38.98 ID:hrjXMuPI0.net
まあLLとかいう化け物専用がウケちゃってるからな
人間からしたらあんな思いの無理

88 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 21:37:44.72 ID:8bBOaYEY0.net
DSが売れすぎてあのへんはバージョンアップ版出しすぎ

89 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 21:47:47.04 ID:Z2bLEbb80.net
>>21
モンハン4の頃にnewに変えたけど、起動時間やらなんやらks早くなったから満足だわ

90 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 21:52:26.12 ID:FX5FMnV6a.net
PSだと何本やっても満足出来るソフト無いからそういう感想になるんだろな

91 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 21:57:17.56 ID:wrtzEPBQx.net
本来なら一年以上前に出てる筈だったが
DSLがウケ過ぎたので延期されていた
勿体無い

92 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 21:58:30.03 ID:lz4Aglkk0.net
>>32
kwsk

93 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 23:52:55.46 ID:ZxKU7V1y0.net
>>85
なんで?良くない?

94 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 00:21:32.23 ID:3nx/y2tQ0.net


95 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 00:36:13.35 ID:t8XC4wDJ0.net
LRボタンに息を吹きかけるハード

96 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 00:54:10.32 ID:r93TyjxVa.net
t

97 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 01:04:49.16 ID:tU/OHzHa0.net
>>21
PS4独占タイトルで気に入ったのブラボだけだが満足だぞ俺は

98 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 01:23:42.79 ID:wDG3VbtT0.net
>>1
お前の親はお前のこと失敗作だと思ってるよ

99 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 01:27:48.91 ID:kJa45jKC0.net
DSiはGBAスロット使うマジコンを使えなくするために出したようなもの
ファームのアップデート機能も搭載したのはDSスロットだけで動くマジコンを潰すため

でもマジコンの進化が早くて結局任天堂は対処しきれなかった
そういう意味でPSPはあれでもかなり割れ対策頑張っていた方だよ

100 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 01:44:58.05 ID:m1CAX2HLa.net
c

101 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 02:32:17.10 ID:m1CAX2HLa.net
0

102 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 06:37:14.70 ID:xYxW16la0.net
>>87
俺もそう思ってたけどいたストだけはノーマルじゃキツくて LLにした思い出
ノーマルは弟にあげた

103 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 11:21:01.50 ID:t5et+TjKa.net
test

104 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 18:23:32.04 ID:JueCxODfa.net
-

105 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 22:52:41.61 ID:DSerUobJ0.net
スマホアプリのような小容量のソフトがDSでも販売出来ないかっていうような、
実験作的なDSだったように思う

106 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 02:18:58.26 ID:8i0KCryra.net
-

107 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 11:36:23.98 ID:VmZ2qH6ia.net
test

108 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 19:22:42.78 ID:UahjjH+oa.net
x

109 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 19:29:30.86 ID:YETFcNKZ0.net
ショップUIはクソだったけどフロアを全部踏んでいくアクションパズルのDLゲームが好きで延々とやってた
あとマットでスッキリした筐体デザインはDS系列で一番好き

110 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 20:15:57.21 ID:ZUKGCcnN0.net
>>93
許してやってくれ、彼は3ds系列をやっていないんだ

111 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 02:20:44.91 ID:FJ3zxXsVa.net
*

112 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 09:08:30.05 ID:9n8BYMWe0.net
3D補正のアイトラックは最初からあってしかるべき機能というか
マイナスがゼロになっただけのものだしな

裸眼立体視自体がブレまくって99%機能するものではないから
ゲームの機能として標準化して世に出すには厳しい機能だった
バイタルセンサーを諦めたのも99%の動作をさせることができなかったことだろ

113 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 10:23:00.97 ID:HEiS9BJZa.net
8

114 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 17:26:08.76 ID:NaPSZK8Wa.net
o

115 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 02:17:18.35 ID:DQ6rQFeia.net
_

116 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 02:38:19.70 ID:AkzysiUF0.net
音楽プレーヤーとして使えたのは便利だったけど
LRに太鼓とかいらなかったから 曲送りさせて欲しかったわ

117 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 10:17:19.71 ID:CBFLkwZ/a.net
f

118 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 10:19:58.98 ID:5v3jvc/J0.net
DS
DSLite
DSi
DSiLL
3DS
3DSLL
2DS
New3DS
New3DSLL
New2DS
New2DSLL

119 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 14:15:48.48 ID:LYALDo9Ha.net
@

120 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 18:13:46.03 ID:LYALDo9Ha.net
m

121 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 02:35:04.52 ID:H2O7MCcda.net
?

122 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 02:38:21.89 ID:wnXPpVqQ0.net
3DSはDS互換切ってないよな。次のマイナーアップデート版でまた変わるんだろうか

123 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 05:37:57.82 ID:H2O7MCcda.net
?

124 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 07:53:46.44 ID:gxtkUG3N0.net
DSliteが神だったな

125 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 09:06:17.90 ID:s78nJpfoa.net
俺にはDSi LLが神機
液晶めちゃ視野角広いし綺麗

126 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 12:24:29.92 ID:D+pB5O70a.net
P

127 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 20:44:41.73 ID:1EIWszzoa.net
7

128 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 06:27:44.54 ID:TolOkb/wa.net
7

129 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 07:48:43.08 ID:nzhnZ1f70.net
DSiウェアはゲームロフトのレースゲームがよくできてた アスファルトとフェラーリのやつ
DSでは無理なんだろうなとかんじさせる出来 ただ数年で撤退してしまって末期は落とせなかったけどね
正直 ほかは微妙だったか

130 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 07:53:11.17 ID:nzhnZ1f70.net
ちなみに専用タイトルでくらべると
DSiはDSiウェア500本近くと専用パッケージ1本がプレイ可能
NEW3DSはスーファミVCと専用パッケージソフト2本がプレイ可能

NEW3DSは現在進行形としてもまだDSiのほうがマシかな NEW3DSのスーファミVCは数が少なすぎる

131 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 09:04:15.26 ID:4z7RVV69a.net
>>129
フェラーリは買ったわ
アスファルトは気づいたら売ってなかったので買えなくて3DSのやつ買ったなあ
DSiウェアだと宇宙を駆ける少女シューティングとスペースインベーダーとミスタードリラーは今でもたまにやる名作

132 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 14:33:59.17 ID:Md/p2o3daPi.net
+

133 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 20:18:39.23 ID:TYQADhmnaPi.net
D

134 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 00:53:03.92 ID:qNQcgpaya.net
D

135 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 12:21:56.07 ID:rz4YCkXba.net
D

136 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 18:05:54.62 ID:nCLAAwBCa.net
l

137 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 00:16:57.70 ID:VBCAS3Cza.net
l

138 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 02:38:17.36 ID:UYrHG0yh0.net
>>130
New専用のダウンロードソフト結構出てるよ

139 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 10:39:47.56 ID:jZ12rV/30.net
あの時期の任天堂の獅子奮迅孤軍奮闘ぶりはすごかった

Wiiパッケソフト
Wiiウェア
DSパッケソフト
DSiウェアを
それぞれ月1本ペースで出してた

総レス数 139
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★