2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHWの受付嬢アンチスレとうとう10スレ目に突入してしまう

1 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 07:38:35.16 ID:p70rg1I5a.net
何が悪かったんやろなぁ

2 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 07:39:30.61 ID:WAy2zl24d.net
かわいいって聞いたけど

3 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 07:40:08.38 ID:4bIyXScP0.net
ちょっと笑ったw

4 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 07:42:17.83 ID:bGlFjV8Q0.net
俺もあいつ嫌いだから最初ちょっと見てたけど、いかに嫌ってるか言い合う遊びみたいになって見るのやめたな

5 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 07:42:53.31 ID:gvgurK0P0.net
キャラメイク後すぐのムービーでゴーグル付けて外見てる姿見た時は「お」ってなった

ゴーグル外した顔見てがっかりした

6 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 07:43:15.36 ID:Qcjb130Jp.net
まああの受付嬢は嫌われて当然ではあるからな

7 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 07:46:21.78 ID:XWAnyqhl0.net
ストーリー進むたびに嫌いになる

戦わないのに特攻
無能クソブスから相棒呼ばわりでストレスたまる
いちいちうるさい

8 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 07:46:35.68 ID:kkFEuJ720.net
萌豚が叩いてるだけだろ

9 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 07:48:12.15 ID:0zRpTr+FM.net
仕事の同僚にいたらマジクソなやつ
でもああいう厚顔無恥なやつが出世したりするから困る

10 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 07:53:18.22 ID:p70rg1I5a.net
ファンスレも立ってるけど1ヶ月かけて1スレ消化できないどころか100レスも付いてない状態の模様

11 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 07:53:42.05 ID:lHG/SxJO0.net
今は無能ヒロインとか受けない

12 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:04:48.05 ID:KKRhYfPmx.net
ストーリー展開するためにヒロインを無能にするのは旧いだろ

13 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:06:02.02 ID:XrGQHlRD0.net
結構いい子だと思うけどなあ
何が嫌なんよ

14 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:06:42.10 ID:bGlFjV8Q0.net
多分開発は有能にしたつもりなんだよなぁ

15 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:09:06.69 ID:Y1OET53k0.net
若い頃の相原勇だってオッサンが言ってた

16 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:10:21.24 ID:45tWwRDqd.net
こいつうるさいからモンハン語にした

17 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:13:08.36 ID:ExldZUeA0.net
受付嬢人気はやっぱトライが一番?

18 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:13:49.78 ID:nCyT9W1cM.net
>>13
戦闘能力ないくせに前線に出て案の定襲われ主人公をピンチに貶める×2なうえに謝罪の言葉一つなく
勝手に馴れ馴れしく相棒呼ばわりしてきて人の功績に乗っかってさも自分のことのように自慢しまくるサイコパスなあたりが嫌だ

19 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:14:08.69 ID:q2b1cGn5d.net
おばさま!おばさま!おばさまーーー!!

20 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:17:42.26 ID:bOR8oYFQd.net
やりましたね!私たち!

21 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:18:17.69 ID:9P30fvIm0.net
顔は別にいいんだけど足引っ張るだけの奴が相棒相棒うるさいのがなぁ
相棒はアイルーじゃい!

22 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:18:51.67 ID:EX0eFg1Qa.net
ラスボス戦にまでいちいち茶々入れてくるのがウザすぎる

23 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:20:14.25 ID:XnKb7PJm0.net
EDFの女もウザかったの思い出した
卵ちゃんだっけ

24 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:27:30.41 ID:MhXBmbKjM.net
>>22
テレパシーで、頑張れ頑張れだからな

リストラパッチとか無いのかな?

25 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:31:37.32 ID:I1CS02MA0.net
キャラクリでできる女が顎ゴリラしかないから繰り返してると可愛く見えてくるぞ
意外とおっぱいあるしな

26 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:32:48.66 ID:YIOtQczR0.net
xxの龍識船の受付嬢もウザかったなあ
4あたりからタイトル重ねるごとに受付嬢の自己主張が激しくなって来てる感はある

受付嬢に限らずキャラ全体がチーム感というか仲間感出そうと必死になってる所に制作チームの嫌な空気感を感じる

27 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:34:07.41 ID:xcuUi/7Gd.net
ここまでくると恋を抱いてる

28 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:37:10.43 ID:gvgurK0P0.net
受付嬢は受付嬢らしくあくまでカウンターからハンターを応援するポジションで良かった
相棒は猫やろ

29 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:37:37.67 ID:prQnvTMt0.net
>>26
初代から受付嬢はヤベー奴なんだよなぁ

30 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:39:36.27 ID:xxGGOFGb0.net
顔はともかく性格ブスだからな
こっちが必死で戦ってるのに何もせず、それどころか自分も仕事してるアピール
クズですわ

31 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:44:25.67 ID:tDwYC5ao0.net
歴代受付嬢は狩りの依頼は押しつけてくるけど裏方の仕事はきっちりやってた
今回はこいつがあれやれこれやれ指示するだけだからな

32 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:45:00.66 ID:nhUVjRtg0.net
流石は私の相棒(ドヤ)とか言われてイラっとくる

33 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:47:18.12 ID:uhccdnMXM.net
パイ包み焼き!おばさま!相棒!食ってみろ!

34 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:59:31.81 ID:6ji5rSN1M.net
1番の努力家はトライシリーズのアイシャ
五月蝿くて煩わしいけど

35 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:01:20.43 ID:m+0uPRvr0.net
キャンプに飛ぶと支給品漁ってるからな

36 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:04:42.76 ID:6ji5rSN1M.net
>>30
ゲーム的な事情から見てみるとだな
PS4のロードがながいから
出来るだけ快適にどこでもクエを受けられるように
なったんだと思う
それにフィールドのどこからでも探索やめられたり
まあともかく色々な便利機能と引き換えに受付嬢の
存在は希薄化していった

だから今回の受付嬢は仕事してないように見えるし
実際あまり機能してないよね

37 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:06:14.85 ID:j1m/2BxRx.net
アイシャは歴代でも有数のぶっ飛んだ変なキャラなんだけど、村の状況が緊迫化していくに連れて底抜けぶりがハンターへの応援になってきてヒロイン化した
最近の受付嬢はストーリーというか使われ方が合ってないのが残念
単品のキャラとしては4のが好みだけど作中のポジションがあれだし……

38 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:07:00.89 ID:4KT+6pta0.net
サポートするはずの立場で足引っ張りまくって反省自覚ゼロってそら嫌われない方がおかしいわ

39 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:08:45.64 ID:gvgurK0P0.net
何故集会所の受付嬢達は可愛いのか

40 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:10:00.18 ID:ylmwq6DX0.net
ラスボス戦
私は何があってもここにいますから!(キャンプでガン待ち)

41 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:10:25.11 ID:xAjQRWEja.net
なに勝手にうちのアイルーに抱きついとんじゃ

42 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:13:49.58 ID:dpmd4/jF0.net
>>41
アイルーが抱きつきに行ってたろ
なんで主人を差し置いて…

43 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:15:17.52 ID:4KT+6pta0.net
「それはそれとしてギルドのこいつ(ら)何者なの?」という違和感を払拭して「自キャラを応援する愛すべき村人たちの一人」としての色を濃くして当たったのが3の人物像
ところがカプコンは「変なキャラ出せばウケる」と間違って分析しちゃった
おまけに今日では嫌われるタイプのお使いキャラ・足引っ張りキャラを当てはめ始めちゃった
4から続いてた傾向だけど今作で臨界点超えた感がある

44 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:16:34.80 ID:m4SN4F/Z0.net
まさか4の受付嬢を超えてくるとはおもわなかったよ・・・

45 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:18:44.22 ID:ovkoT8/X0.net
メガネコスしたらビルゲイツになっててワロタ

46 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:19:48.02 ID:MPzjpBCQ0.net
ネタを真に受けた奴多杉だろ

47 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:20:21.32 ID:jWBcoFzz0.net
>>40
あのシーンの声マジで不要だったよな

48 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:20:21.48 ID:bGlFjV8Q0.net
>>36
歴戦クエスト周りはあいつの仕事に出来た気がしないでもない
整理とかストックとか

49 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:20:33.28 ID:2EphWTlXp.net
相棒!私はここにいます!←こっちきて手伝えや

50 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:20:48.95 ID:LZ0F23ju0.net
キャンプで食事したくないぐらいは嫌い

51 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:21:24.42 ID:Qcjb130Jp.net
>>49
3回目だから流石に学習したんでしょ(すっとぼけ)

52 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:21:26.76 ID:dpmd4/jF0.net
受付嬢好きだけどもっとサポートしてる感はほしかったな
ラスボス戦で私が付いてます!は実際には>>40でゲーム内容との齟齬が出てたのはよろしくない

53 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:23:42.46 ID:by1CQhDA0.net
3/3Gのアイシャはかっこいいところもあってよかったな

54 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:24:56.96 ID:MPzjpBCQ0.net
プレイヤーが導きの青い星になって嬉し泣きしてる所で許した

55 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:25:53.76 ID:IlsLgV2Ba.net
4の受付嬢はシャガル戦前のセリフだけは良かった
それ以外は記憶に無いけど

56 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:29:00.28 ID:QKY1v1Uua.net
受付嬢以外も微妙に腹立つだよな
ソードマスターヤマトとかテオだったかクシャルだったかの時に
お主とワシどっちが早く討伐できるか勝負だ
とか抜かして置いてお前現場に来てないやんと

あの三国無双よろしくのワイプ芸はイライラするからGではなくていいぞ

57 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:34:32.55 ID:T4Xvg4ZkM.net
お前ら厳しいな

58 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:40:22.68 ID:xxGGOFGb0.net
>>56
そういうのもあるな
多分初期案だとプレイヤーとは別に独自で戦ってるハンターみたいなのがフィールドにいたんだろうけど
結局つくれなかったんだと思うわ
いいかげんネコでごまかすのから卒業しようやカプンコよ

59 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:41:31.81 ID:5kOfwZ3rM.net
オタはこんなんがいいんだろって作られた感じがムンムンしてて鬱陶しい
素人が狙って作った萌えキャラみたいな

60 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:41:49.97 ID:sIp0RTtSa.net
流石にちょっと出しゃばりすぎたな
主人公であるハンターより目立ってはダメ
今作ストーリーは歴代最高の出来なのに勿体ないわ

10個くらいのキャラクターエピソードストーリーの一つとして
受付嬢メインの話があるとかならよかったんだが・・・
ソードマスターとかマイペースな5期団とかとも
一緒にクエスト行くような話があればよかったなあ

61 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:43:19.45 ID:dpmd4/jF0.net
続編では受付嬢とオトモどちらかを連れて行けるってなるかな
そしたら受付嬢もキャラクリできるようになって結局今の受付嬢が救済されることはないか
固定キャラのスポット参戦、ストーリー的にあってもいいと思うんだけどなあ
オンの仕様上手をつけたくないんだろうが

62 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:55:15.07 ID:W+xmMzJyH.net
相棒って言葉がいけなかったんだと思う
これまではただの事務員の扱いだったのが、キャンプについてくるから
それなりに仕事上の同僚としての説得力を持たせたかったんだろうけど
日本語として硬いので、無駄に馴れ馴れしい立場に感じてしまう

63 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 09:57:08.79 ID:35juAnDDM.net
3の受付嬢は、田舎から勉強して帰ってきた地元愛が強かったり、ふざけにふざけながらも村の存続の危機に裏でギルドに根回しして奮闘してたり、何より自分がウザいと自覚してる
あとモンハン語の声しかないからいい。あれが日本語音声で喋りだしたらウザくて嫌いになりそう

64 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:01:58.61 ID:W+xmMzJyH.net
あと緊急クエ直前で装備集め周回してたりすると、帰るたびに「早く〜〜狩りに行きましょう!大変!」みたいに同じこと喋るのも駄目

65 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:06:48.72 ID:35juAnDDM.net
筆頭ハンターといい、優秀なキャラにしたいんだろうけど描写が伴ってない

66 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:08:03.98 ID:W+xmMzJyH.net
でもスレに篭って1万レスするほどのウザさとも思えんので
まぁ気持ち悪いスレだね

67 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:12:40.91 ID:XLbIWpNja.net
200万売れたソフトなんだから、不満持った奴が多ければ1万レス程度なら当たり前のように行くだろ

68 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:17:51.88 ID:dpmd4/jF0.net
今後の追加コンテンツで汚名返上の機会があることを願うわ
おれは今回の受付嬢うざいところもあるけどかわいいと思うよ

69 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:22:23.05 ID:OI8Ncfyn0.net
アイシャは何こいつ…ってなるのを話進めると応援してくれたり周りの評価が聴けたりで
真面目に仕事してる部分もあるんだって知れたからな
それに現地で働くハンターさんと村で働く受付嬢って線引きも出来てた

70 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:37:09.37 ID:78xzigjq0.net
探索とか!フリークエストとか!

71 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:41:32.45 ID:xnb4BKTG0.net
>>43
アイシャはキャラが強烈ではあったけど
今作みたく足引っ張る無能ではなかったからな
自分に出来る範囲の事を精一杯やって主人公をサポートするっていう
まさに理想のサポートキャラだったんだけど

72 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:46:48.51 ID:0S7159uad.net
>>61
戦ってくれないならついて来なくていい
逆に戦えるソーマスさん達はついてこないと流れ的におかしい

73 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:51:51.78 ID:AO1063sT0.net
>>40
W遊んでないから分からないんだが
XXのカマキリ戦の龍識船見たいにサポートしてくれへんの?

74 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:52:22.59 ID:ci5Wo20L0.net
名前呼んでくれない相棒

75 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:53:12.03 ID:KUnGmRq/0.net
>>42
あの場面でジョーをスルーして後ろのハンターに抱きついたらいろいろ波風立つだろ
今回のアイルーは空気読めるいい相棒 どこぞのキャンパーとは違う

76 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:54:50.96 ID:xnb4BKTG0.net
発売前と発売後で
ナビルーと評価が真逆になった受付嬢

77 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:58:38.90 ID:35juAnDDM.net
>>76
ナビルーいいやつだったよな
ラストの主人公ナビルーレウスの三位一体の攻撃はアツかった

78 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:01:37.46 ID:0S7159uad.net
流石にナビルーは笑うからやめろ
あれ肯定してるモンハンユーザーはいないわw

79 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:08:09.88 ID:35juAnDDM.net
ナビルーが居て不都合なことはないけどな
居なくてもいいけど

80 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:11:13.65 ID:0S7159uad.net
ストーリー上でタッグ組む必要性みたいなのは感じられなかったな
従来の受付らしく常に拠点にいてモブっぽく振る舞ってたら誰も叩かなかったんじゃなかろうか

>>79
そもそもストーリーズ自体か生まれてきたら駄目な子

81 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:13:05.15 ID:xxGGOFGb0.net
アニメしか知らんけどナビルーいい奴じゃん
屁でモンスター追い払ってくれるし
役立たず受付嬢よりよほどいいぞ

82 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:13:57.74 ID:T9R6C9hS0.net
アニメは性格うざすぎて嫌いだが
ゲームのナビルーは特にウザったいことも言わない優秀なサポーターだからな

83 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:15:22.40 ID:5Sn+b1a60.net
アニメしかしらんけど見ていくうちにナビルーは見方が変わったな

84 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:18:27.71 ID:35juAnDDM.net
アニメのナビルーもWの受付嬢も、ベラベラ喋らせるとダメだな

85 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:20:52.60 ID:xCzyLhcla.net
ゲームのナビルーはそこらのオトモアイルーより有能やし
相棒って呼ばれるくらいの活躍はしてる

86 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:22:42.03 ID:0S7159uad.net
ナビルーは嬢以前の問題よ
あれをモンハンと語るのがそもそも間違ってる

87 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:23:20.86 ID:xba9zJph0.net
愛情の反対は憎しみではなく、無関心である

88 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:25:40.10 ID:GG2pQ8Nr0.net
狩りから戻るたびにテントで抱いてるけど?

89 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:26:34.03 ID:0S7159uad.net
ストーリーズのキャラクターは誰ひとり知名度がなく受けなかったから嬢の存在をこれで否定するには無理がありすぎる

90 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:27:56.43 ID:0S7159uad.net
ついて来なくていい相棒ナンバー1

91 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:29:18.83 ID:5Sn+b1a60.net
ナビルーのお腹モフモフしたい

92 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:29:23.35 ID:35juAnDDM.net
1号から6号までサポートで1人選べて、戦闘中にサポート効果とかあればよかったな

93 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:34:26.56 ID:NnxM2WkZa.net
ゲームのナビルーは戦闘開始の時に的確なアドバイスをするし
ストーリーでも状況を解説したり話さない主人公の代わりに色々としゃべるけど、選択肢はちゃんと主人公に任せるし何より出しゃばらない良いナビゲーター

94 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:34:51.42 ID:g2PdCfyYa.net
殺意が湧き始めたのは確か古竜の痕跡集めなきゃいけない辺りだわ
クエストから戻るたびにおんなじこと毎回いって

95 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:38:13.84 ID:8cScTDGtM.net
でもPS4ユーザーの不細工にはこんなんでも高嶺の花だぞ

96 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:39:01.20 ID:PQ6yPfYId.net
モンハンに変なストーリー性なくしてほしい
本当の初代モンハンみたいな
変な世界にポンと放り出されて、あと勝手にやれみたいなのが好き

97 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:47:00.01 ID:xxGGOFGb0.net
そういやあれこれ口出しするくせに
具体的に何をするべきなのかとか全く言わんなあのブス

98 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:48:23.30 ID:+HCfz+3Ga.net
誰も求めてないストーリーに力入れた結果
飛ばせないムービーを見せられ
イライラする受付嬢やNPCが産まれ
そしてそれらを見ないと友だちと遊べない


こんな感じにしようと言い出したやつ本当死ね

99 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:49:13.45 ID:5mR3uJ18M.net
https://youtu.be/uw99fOKuD_o
https://video.twimg.com/ext_tw_video/971366490782941184/pu/vid/1280x720/OBOGYIkT60LJptcW.mp4

100 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 12:03:15.90 ID:fUIzwYcS0.net
>>96
廃れるまで待つことだな

101 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 12:06:14.55 ID:EO91YLHea.net
やりましたね!私たち!

102 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 12:07:13.46 ID:xnb4BKTG0.net
>>98
ストーリーに力入れるんならtriレベルでええわ、アレも序盤はたるかったけど
オンは従来どおりすぐにモンスと戯れることができたし
クエストだけ統一して、村と集会所わけりゃ良かったんだよ

103 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 12:08:56.53 ID:dMWdmAE/d.net
PC版でウケツケジョー削除パッチ出ないかな

104 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 12:11:07.89 ID:8rMZCdmgK.net
【MHW】受付嬢のオッパイを鷲掴みしながらバックでパンパン突きたい
も58レス突破!

105 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 12:16:28.89 ID:0S7159uad.net
ストーリーに関わってこない方が絶対印象良かったよな
実際受付け嬢がいなくても困らないシナリオだったやろ

106 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 12:22:05.29 ID:/IPnzu75a.net
モンハンWあのストーリーあってよかったわー!って人いるの?
どうでもいいと思ってたからスマホいじりながら見ててモンスターすげぇー、強そうーくらいにしか見てなかったわ
それでも受付嬢のウザさは印象残った

107 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 12:25:51.89 ID:BjlvLiHT0.net
そんなに嫌いじゃないが相棒呼びは違和感しか無いな
ヘイ!ブラザーとかじゃ欧米だし普通に名前呼びで良かったんじゃね

108 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 12:26:15.43 ID:WH9q/nXxd.net
>>105
PSユーザー向けの配慮なんだろなぁ

109 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 12:34:25.75 ID:nz7Ua3rt0.net
「アイゴー!」「アイゴー!」にしか聞こえない

アイゴー (???) は朝鮮語の感嘆詞。元々は朝鮮語固有の語であるため、本来漢字表記は存在しない。
古い書籍などでは漢字で「哀号」と書かれているものもあるが、日本で作られた当て字である。
哀号を朝鮮語読みにすると??(エホ)になる。

葬式を盛り上げるために呼ばれる泣き女は「アイゴー、アイゴー」と泣き叫ぶ。

110 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 12:36:52.12 ID:45tWwRDqd.net
アイルーは部屋に入ると一目散に定位置について黙々と装備の手入れ
受付嬢はくちゃくちゃもの食いながらなんか読んでるだけ

111 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 12:37:23.71 ID:0S7159uad.net
>>108
タッグと言ってもそんな感じ全くなかったからなぁ
戦えないからしょうがないけど、それなら拠点にいて大人しくしてた方がずっと良かったよ
ストーリーに関わってくる人が何もしないのは大問題だけどね
Twitterでもかなり突っ込まれてるし素直にマルチ導入した方がいいわ

112 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 12:51:29.46 ID:+HCfz+3Ga.net
不満点色々改善されたんだけど新たな不満点産まれたのがなぁ

まず開発者はモンハンは繰り返しゲーであり作業ゲーだと認識してくれ
認識してないから古代樹の森なんて迷いまくりのクッソ周回しづらいマップが出来るんだし
1番使うであろう武器屋を一階の1番奥のリフト使わないといけなくしてるし
採取もパッと取るだけになったと思いきあ 相変わらずガサゴソ採取あるし

こういう小さなところの積み重ねがストレスになるんだよ
作業しやすくしろや

113 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 12:52:32.95 ID:mkSdJZgkp.net
ブラボでこいつモチーフにキャラ作ってフリプ勢に呼ばれるけど
モンハンのこいつが如何にゴミか教えるため凄まじい速度でガスコインを殺して感謝されまくってるわ

114 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 13:09:15.62 ID:0S7159uad.net
受付はともかく他のNPCと専用イベントやデートイベントもっとあっても良かったろ
キャラクターの名前がないのも昔ならともかく今作だと変だわ

115 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 15:08:38.20 ID:lS/DZwMg0.net
TGSで受付嬢のコスプレしてた人をモデルにしたらよかったのに

116 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 18:53:23.01 ID:IFZW6JU5a.net
おとなしくキャンプにいるのが一番貢献できる選択という
ゆうたを具現化したキャラ

117 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:04:26.89 ID:58YKM9tg0.net
>>68
余計なことせんで削除できるDLCあることを願うわ

118 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:10:03.34 ID:D8ZG6Q0Ma.net
アイテム売買、ボックス管理は全てハンターが行なって下さい。
植研への依頼、肥料や状態の管理、アイテムの受け取りはハンターが行なって下さい。
その他錬金、交易、食事や武器防具の生産強化等、クエストの前準備は全てハンターが行なって下さい。
クエスト中に得たモンスターの調査情報やバウンティの報告、受注は全てハンターが行なって下さい。
拠点各所で発生する依頼はハンターが依頼主の元へ直接聞きに行って下さい。
現地におけるフィールドワークはもちろん全てハンターが行なって下さい。

私はギルドが発行してるクエストボードの依頼をそのまま丸写しでハンターに見せます。
当然写しただけなので現地にいる間は拠点で受注された他ハンターのクエストのことはわかりません。
その他研究施設などのことも現地からではわかりませんので私を通して管理することはもちろんできません。
拠点にいる間も私は食べるのに忙しいので各施設の利用はハンターが直接各所へ赴いて下さい。
現地で暇な間、自分で食う片手間に5,6個くらいなら肉を焼いてあげます。依頼は料理長を通してハンターが行なって下さい。
あとは何もしませんし寧ろ出しゃばって足を引っ張るヒロイン演出が頻繁に入りますけどこれからもよろしくお願いしますね、相棒!

119 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 19:26:03.23 ID:hsulxz+np.net
>>118
こいつに色々する薄い本下さい

120 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 21:04:22.40 ID:HG6H7eOv0.net
ゆうたならぬゆうこ

121 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 00:42:10.51 ID:r93TyjxVa.net
t

122 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 01:34:03.22 ID:m1CAX2HLa.net
c

123 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 02:21:04.60 ID:m1CAX2HLa.net
0

124 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 11:08:49.04 ID:t5et+TjKa.net
test

125 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 12:28:34.43 ID:YZVs9x3m0.net
削除オプション
差し替えDLC
自分でキャラメイク
どれでもいいので実装お願いします
オープニング以降キモ過ぎて遊べないんです

126 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 12:31:43.36 ID:4coTqZJG0.net
顔と性格に決まってんだろ

127 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 12:33:20.99 ID:a7tPg+67r.net
ゼノのストーリークエやれば分かるあっうぜぇって

128 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 12:34:15.72 ID:4coTqZJG0.net
>>56
見かけ倒しで役立たずの竜人ハンター()と大団長()もな
改めてモンハンにストーリーいらないって思ったわ

129 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 12:35:03.60 ID:mTOBLj7EM.net
見た目がネコ嬢だったら可愛いで済んだ

130 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 12:36:06.20 ID:kHaVMl/ta.net
相棒相棒うるさいからなぁ…
モンハン語にしたら多少緩和するけど

俺の回りだと友達と合流した時のはじめの一言が「相棒!」で定着しつつ有るわ

131 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 12:38:36.25 ID:4coTqZJG0.net
相棒相棒言うけどさあ・・・
こっちはお前の名前も知らないんだけど
って言いたい

132 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 13:57:03.29 ID:1OtQ4xlka.net
アイシャ好きなの俺だけじゃなかったか
よかった

133 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 18:11:20.21 ID:JueCxODfa.net
-

134 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 18:14:56.17 ID:A1gAAjUFM.net
相棒名乗るならナビルー兄貴を見習ってほしい

135 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 18:40:51.11 ID:5dobUWVP0.net
本当の相棒はオトモだけどな

136 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 02:06:46.73 ID:8i0KCryra.net
-

137 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 11:24:54.50 ID:VmZ2qH6ia.net
test

138 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 15:22:25.32 ID:Z2Zs2uwP0.net
アイゴー!アイゴー!

139 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 19:12:42.79 ID:UahjjH+oa.net
x

140 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 19:15:59.15 ID:Ne+cKl4g0.net
かなり鬱陶しいけど3Gの村よりは幾分マシ

141 :名無し:2018/03/10(土) 19:30:11.37 ID:BlUVX3Cz0.net
相棒!!

142 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 19:34:33.85 ID:RziXP9Ei0.net
あの媚びた声とでしゃばりな性格なせいだろう
勝気な〜を現受付嬢と同じクウォリティで作って受付嬢にした方がよかっただろ

143 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 02:11:04.43 ID:FJ3zxXsVa.net
*

144 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 10:13:01.73 ID:HEiS9BJZa.net
8

145 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 17:15:03.06 ID:NaPSZK8Wa.net
o

146 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 20:03:11.33 ID:0DwrSxxo0.net
>>19
「まだおばさまが!」みたいなセリフで何故かジブリが頭をよぎった

147 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 02:09:27.87 ID:DQ6rQFeia.net
_

148 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 10:09:06.36 ID:CBFLkwZ/a.net
f

149 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 10:26:21.94 ID:0/aaFIEB0.net
逃げ足が早いだけ

150 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 14:20:30.01 ID:LYALDo9Ha.net
@

151 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 18:17:50.13 ID:LYALDo9Ha.net
m

152 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 02:37:48.74 ID:H2O7MCcda.net
?

153 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 05:37:24.23 ID:H2O7MCcda.net
?

154 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 08:28:54.47 ID:CH1TKDIY0.net
さとう珠緒みたいでかわいいやんー
何が嫌なんよ

155 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 08:30:52.52 ID:Ij0zTGKGa.net
新しい場所行く度に突っ走って危険になるからしゃーない

156 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 12:16:35.82 ID:D+pB5O70a.net
P

157 :名無しさん必死だな:2018/03/13(火) 20:42:02.34 ID:1EIWszzoa.net
7

158 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 06:25:22.43 ID:TolOkb/wa.net
7

159 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 13:22:41.14 ID:Md/p2o3daPi.net
+

160 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 19:15:33.44 ID:TYQADhmnaPi.net
D

161 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 22:07:39.40 ID:TYQADhmna.net
D

162 :名無しさん必死だな:2018/03/14(水) 22:57:42.41 ID:HTMx+LSU0.net
ウケツケジョーとモンスターみたいに言われててかわいそすw

163 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 02:53:00.52 ID:qNQcgpaya.net
D

164 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 13:55:09.79 ID:rz4YCkXba.net
D

165 :名無しさん必死だな:2018/03/15(木) 19:35:23.03 ID:nCLAAwBCa.net
l

166 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 01:41:12.63 ID:VBCAS3Cza.net
l

167 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 02:36:11.88 ID:fv0M8zj20.net
好きな物はドキドキノコォォオ!!

168 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 12:45:28.29 ID:m83yXhBDa.net
l

169 :名無しさん必死だな:2018/03/16(金) 20:29:25.89 ID:hg/VJIcma.net
l

総レス数 169
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★