2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15ってなんでここまで頑張ってアプデしてるの?

1 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 22:42:58.99 ID:K8rbFjwwd.net
意地?

2 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 22:43:55.55 ID:muSbJC640.net
ブサイク女から金搾り取ろうとしてんじゃねえの

3 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 22:44:02.48 ID:QOqRruhCD.net
誰も求めてないのによくやるよな

4 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 22:45:31.95 ID:Yx6XOk4C0.net
はやく完成させたいから

5 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 22:45:40.46 ID:b0ydovuH0.net
売れてるから

6 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 22:46:20.08 ID:WBGIxiAr0.net
スイッチじゃ出せないから

7 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 22:46:24.49 ID:mY0QRXMf0.net
FF7Rが完成するまでの繋ぎ
ヴェルサスが完成するまでの繋ぎで作られたFF13-2やF13LRと同じ

8 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 22:47:16.16 ID:FfvT8zD+0.net
次の作品までの繋ぎっていうのと、スタッフの技術力向上の為ってところじゃない?

9 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 22:48:19.60 ID:nt6R+8p80.net
ロイヤル商法

dlc貯まったらフルプライスで売る
これを繰り返す
windowsと同じ

10 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 22:49:32.91 ID:MqAHyFfI0.net
FF15の開発やらないと田畑はスマホゲー作れと言われるのが嫌だからだろw

11 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 22:51:45.93 ID:2bKTkoTW0.net
あんだけカッコつけてたのに
ゴミカス以下のクソゲー
クソゲーって言われすぎて頭おかしくなっただけでしょ

12 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 22:53:37.16 ID:UbjkUUOU0.net
遊んで給料貰う理由が欲しいから
だらだら開発して飽きたからマスターアップ
小売りに大赤字押し付けてまたたいしたことないアップデート開発をだらだら

信者や貧乏人以外誰もやらないアップデート
投資効果ないのは言うまでもない

13 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 22:55:36.44 ID:oluus4e30.net
中古対策だけど新品が980円で買えます

14 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 22:55:39.67 ID:/YGjh1y30.net
おかしいよね
大好きなゲームならアプデやDLCは嬉しくてたまらないのにね
なぜだろう、一度クリアして以降全くやる気にもならないよ
なぜかズンパスも持ってるのに一つもDLCもやってないや
死ぬほど楽しみにしてたFF最新作だったのにね
おかしいね、不思議だね

15 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 22:56:16.11 ID:gHqdCQ9s0.net
もう助かる見込みのない末期のがん患者だが、
20年前には世界中の人間を魅了した芸術家だったんだよ。
そんな偉大な人物がただ死ぬのを見守るのは忍びなく、人とカネを投入して必死で延命治療してるとこ

16 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 23:05:56.62 ID:90Txgvxe0.net
>>7
俺もこれだと思う

17 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 23:37:58.54 ID:aAEGE/yv0.net
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 恥の上塗り中

まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。

             .----ー-,,_
            l"      ">  ,   ´` ヽ
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!

18 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 23:43:36.67 ID:aAEGE/yv0.net
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 好・  お   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   き・  ま  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   だ・   え  
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   わ・ ら  
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  の
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  こ
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ      と
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\

19 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 23:43:55.28 ID:v2LzY5H10.net
TBTご自慢の完全新規IPが却下されたからでしょ
TBT製じゃ不買待ったなしだもの

20 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 23:44:33.01 ID:De0QfjNRM.net
>>3
まあ豚の為にやってる訳じゃないから豚が気にしても意味無いがなwww

21 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 00:04:43.95 ID:xdR53nX40.net
         ヽ、        /  思 い
  シ 俺 お   !        !   .い い
  ョ の. 前.   !       |   つ こ
  ン. ケ     |      !,  い と
  ベ. ツ     ノ      l′ た
  ン の     ゛!  ___ 丶
  し. 中    ,,ノ' ´    ` ''ヾ、、_   _,.
  ろ で   /            ヽ`'Y´
        }f^'^^了t^'^'`'ー1  l
       ノ|L_ ! ___ { ,..、|
'- 、.....、r‐''´  }f'tr'i  ''^'tォー` }j/i',|
     ヽ    l.| ´ |    ̄  vijソ.!
         丶 └、     Fイ l′
     /    ',  ‐--‐  ,イ ケ|
   , ,/.       ヽ `''"´,/ !  ^|ー、
  / /      _,,」、'....ィ'       '|. \、__
. /./  ,. ‐'''"´    ! /   ,  _」__ヾ',
.,'.,'  /´   └ 、_ ノi   ノ  (、_  ``ヾ!
,'/ /     ヽ、 ` ''ー 、ィ-─'' r`'^    `
l|  !            リ    `ぅ ー=、_
| |          サ     〉
  ト             ′    ./''ー- 、,.._
  |  ヽl                /    ヽ、
  |     !,、      !     /     ∠_
  ,イ     ヾ'     ィ 、   . /   ,,ィ'´

22 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 01:42:06.70 ID:PzwShWoxM.net
予算と時間と労働力あるのに新しいもの作ったらダメなんだな
社内でもクソゲークリエイター扱いってことかな

23 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 01:53:39.73 ID:d8GMwmcK0.net
前にスピンオフやらないよって言っちまったしそっち方面での廃品利用が出来ん
まあ発言なんて当たり前の様に覆しまくってるからそのうち出ても驚かんけど

24 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 02:52:26.39 ID:ax/kL27s0.net
誰も求めていないことになぜ気づかない

25 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 02:57:52.34 ID:sTSaFFrC0.net
TBTとBD2は最早わざと嫌われようとしてるんじゃないかと疑うレベルで言動全てが酷いな
優秀な人材は望んで野村について行ったから余り物の無能若手スタッフ中心らしいし色々納得だわ

26 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 04:05:42.29 ID:oqm/qlVl0.net
15-2、15-3と同じ素材使いまわして出すつもりがあまりにも不評で売れる見込みがないので途中まで作っていたものをDLCという形で15買った信者商売に切り替えた
ってことでしょ

27 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 08:44:02.27 ID:F+LVfVM90.net
真ファントムソード追加で戦術の幅が広がって
アクションRPGとしても、かなりクオリティアップしてる
旧ファントムソードはただの連続斬りで、これはこれで楽しいんだけど
ゲージが溜まるまで、ボタン連打するだけの脳死ゲーだったからなあ
一応シフトとパリィはあったけどそれでも単調だった。
ファントムソードが13本あるといっても武器変更だけで
大して変化もなかったしね
でも、真ファントムソードにはコンボ技とコマンド技の2種類あって
コンボ技だけで5種類も用意されてる、ボタン入力のタイミングが難しくて
どの技が出るか分からないので、旧Pより飽きにくい
真Pはゲージの減少も遅いので、コンボ技をじっくり使える
エンドオブザワールドというコマンド技も強くてかっこいい
これのおかげで、以前はめんどくさいだけだった雑魚との戦闘が楽しくなった。
5種類のコンボ技ははじめから全部使えるわけだけど
旅の途中で解放したりしていく仕様なら、本編の評価も変わってた気がする

ラストダンジョンが極上クオリティ(これはネタじゃなくマジ)になってること
既存のプレイヤーは、チャプター選択で14章から入らないといけないんだけど
追加されたモンスターがどれもしっかり作りこんであるので(特に夜叉王が神)
アダマンみたいなHP水増しモンスと違って戦闘が楽しいんだよね
強さ的にはレベル100以上の人は、オメガ以外は簡単に倒せてしまうけど
普通に進めてるレベル40ぐらいの人はケルベロスから苦戦すると思う
たぶん手前にいるナグルファルもどきより強いんじゃないかな
やり込んでた人はエンジンブレードでも装備して遊んだ方が楽しいかもね
ストーリーもコル将軍が何度もパーティに入ってくれるし
ルーナやシドニーとの会話もある
ラスダンは追加シナリオ、追加クエスト、神BGM、ボス連戦、やっぱつれぇわまでの流れが最高なので、
PCでもいいからハード戦争とか関係なくやってみてほしい

28 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:08:09.84 ID:QyjUhXNlp.net
野村公式発言集

2010年
・PS3実機
・見えている範囲は山以外ほぼ全て歩ける
・果てまで行こうとすると本当に遠い
・大きなエリア移動や演出がある場合はロードを挟むが極力シームレス

http://livedoor.blogimg.jp/yuuzi2010/imgs/9/e/9edbdb06.jpg


・飛空艇でワールドマップを飛べる
https://twitter.com/SQEX_MEMBERS_JP/status/10621203450

2011年
・自由度が高くギミックや破壊可能オブジェクトが詰め込まれている
・一度のプレイでは全てを体験できない
・途中には村もあるが「こんなに広くしたの?」と驚く広さ
http://www.famitsu.com/news/201102/01039883.html

・マップを全部歩いてチェック
・本筋とは別に寄り道が出来る街やダンジョン
・広すぎてゾッとした
9月22日ファミ通

2013年
・PS3ではやりたいことを表現しきれないため次世代へ移行
・マップの状況変化と破壊
・リアルタイムのシーンもプリレンダと比べて遜色ないものに近づいている
・マップだけでなくモンスターに対してもフリーランできる
・ルシス含め4つの大国があり、その他に街や村が複数
http://www.famitsu.com/news/201306/24035505.html


その後、結局収拾が付かなくなり
完成させる前に田畑に全部押し付けキングダムハーツ3の開発にトンヅラ

29 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:19:42.95 ID:t8xojHJq0.net
極上クオリティとか15-2は出しませんとか言い出してから買う気が失せた
時間かけ過ぎで収集付かなくなったモノは要らない

30 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:20:49.24 ID:PrSZL7lV0.net
海外のゲームって定期的にアプデしたりDLC出すのの真似してるんでしょ
ジャップゲームって基本売り切りで最初の数ヶ月で終わりなのばっかりだし

31 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:21:27.37 ID:1OwNvoLH0.net
どこか良くなったかなと客に期待させて
小出しにして金を巻き上げるやり方だな

32 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:26:00.59 ID:9pK1tOtl0.net
16の実験

33 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:29:59.51 ID:8mFG9/jY0.net
ゲハで数は減ったとはいえ1年以上経ってもスレがこうやっていくつも建つとはまだまだ人気だな

34 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:36:10.57 ID:OvNDBVPA0.net
GTAOみたいに長く売りたいんじゃねえの
10年もかけて開発したのに1回売ったら終わりという
ビジネスモデルから1作品を何年もかけて売り続ける方向へ
移行したいのでは

35 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 10:39:57.54 ID:8mFG9/jY0.net
この程度の課金額なら許せてるけど
バンナム商法やりはじめたら見捨てる

36 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:09:54.34 ID:X+xoNt5i0.net
>>30
マルチエンディングにするとか、キャラ増やすとか、離れたユーザーを惹きつけるアプデしろよ
本編補完してるけど、みんなその本編に興味ない

37 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:10:42.13 ID:OSu4ZHGZ0.net
テスト前に急に部屋の片付けしたくなるのと同じ
現実逃避

38 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:11:58.63 ID:cCMwM+JT0.net
しないよりはマシだけど
土台が悪いのはどうしようもない

39 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:14:43.05 ID:9pK1tOtl0.net
>>36
マルチエンドにはイグニスでしたけどな
本編に入れろよとは思うが

40 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:19:36.85 ID:XwIm8b+G0.net
別にストーリーが矛盾だらけだろうが気にしないんだよ、でも仲間が全員腐向けアニメのノリで話してるのがほんと無理
道中楽めたドラクエは逆行後微妙だけど全体評価としては上々だった

41 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:27:17.44 ID:rDpzY78Pa.net
元から映画との関係で小出ししかできなかったから既定路線だったんだろう
映画は必要悪だったと思うよ

42 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:34:20.17 ID:TfOK+Lp60.net
>>1
>>26 が正解だろうな

あとはロイヤルエディションのようにバージョンごとにパッケを出荷して
FF15の累計本数を少しでも多く見せたいという狙いもあるだろう

43 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 11:43:55.52 ID:s0kvj80l0.net
>>41
必要悪???
15本編より映画のほうが万倍面白かったんですが

44 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 12:09:38.47 ID:7ZoS3Bc00.net
前はFF出るのが待ち遠しかったが
今はもうまたFF出したのかって感じもうエエわ

45 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 12:15:44.76 ID:fmMlWKQh0.net
ドラクエ11はコマンドバトルってことで買わなかった
FF15はキャラで絶対無理だった

もうRPGは海外のしかやれないな

46 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 13:00:40.43 ID:45tWwRDqd.net
糞に糞をのせても糞にしかならん
FF16つくれ

47 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 15:46:11.48 ID:7BXa0bqZ0.net
クソゲff13が3部作まで出たからだろう
アプデはただのデータだし

48 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 15:49:18.52 ID:8mFG9/jY0.net
むしろデータじゃないゲームってどんなのだよ、ダンボールか?

49 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 21:08:22.50 ID:N/QDwEU9M.net
稟議通ったから

50 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 22:44:20.43 ID:xdR53nX40.net
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!

51 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 02:50:33.28 ID:m1CAX2HLa.net
0

52 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 11:42:37.45 ID:t5et+TjKa.net
test

53 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 18:47:55.42 ID:JueCxODfa.net
-

54 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 02:43:58.83 ID:8i0KCryra.net
-

55 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 12:01:34.32 ID:VmZ2qH6ia.net
test

56 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 19:44:52.79 ID:UahjjH+oa.net
x

57 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 02:42:34.83 ID:FJ3zxXsVa.net
*

58 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 10:45:17.21 ID:HEiS9BJZa.net
8

59 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 17:49:18.10 ID:NaPSZK8Wa.net
o

60 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 21:47:31.38 ID:JZqpMp4/0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

61 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 02:41:45.79 ID:DQ6rQFeia.net
_

62 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 10:41:22.75 ID:CBFLkwZ/a.net
f

63 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 10:45:38.29 ID:H85zIyOea.net
>>36
マルチエンディングはメガネのエピソードのifルートで全員生還エンドやったけどぶっちゃけあのルートの方が叩かれそうな気がする

64 :名無しさん必死だな:2018/03/12(月) 14:35:30.63 ID:LYALDo9Ha.net
@

総レス数 64
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★