2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロコロ回収問題、他国の英雄を勝手に美少女化してポルノ表現している某ゲームに影響する可能性

1 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:44:43.86 ID:8mlibmrsd.net
小学館、外務省のやらかしで「チンギスハン肖像画に落書きのコロコロコミック発売中止」の不幸なやばみ
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180306-00082403/

モンゴルとしても、日本に表現の自由に対して検閲を求める形で内政干渉をしたいわけでもなかったでしょうし、純粋に日本の外務省のチョンボとしか表現のしようのない案件ですが、
仮に「自分の民族についての人物や事件、事象で、望ましくない表現は外務省にクレームを入れれば対処される」という前例になってしまうようなら問題です。

よく欧州と日本の表現問題で持ち出されるジャンヌダルク問題では、
一部のフランス人がいまなお英雄視しているジャンヌダルクが日本では美少女化されポルノ表現の一大ジャンルになっている件もあります。
他国の歴史上の偉人を勝手に女性に表現し脱がせたり、暴力の対象にしたり、一部の侮辱・凌辱表現が認められているのは、
ひとえに表現の自由を外務省など公の機関が圧力をかけない前提で成立しているのが実際です。

https://i.imgur.com/aD0OknO.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:45:35.77 ID:BOFwhGNs0.net
すまん

ほんとうにすまん

3 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:46:09.75 ID:1b4AfH6va.net
マジで潰して欲しいわこのゴミゲー

4 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:46:15.76 ID:wgjFTV1a0.net
またキモ豚のせいか

5 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:46:57.52 ID:ZmA5V35t0.net
日本はどんな偉人も美少女にしちまうんだ

6 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:47:43.55 ID:BOFwhGNs0.net
日本人として悲しい

お前らも日本の有名な織田信長が女にされてロゲーに出てたら悲しいだろうが!

7 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:48:26.66 ID:t4r2fCLGM.net
>>6
出てなかったっけ?

8 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:48:44.73 ID:9WFDNJ970.net
マジかよ、ポケモン+ノブナガの野望捨ててくる

9 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:48:50.40 ID:j3WPyyU00.net
ドリフターズはセーフだよな・・・?

10 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:48:52.83 ID:A+smrFAYd.net
一騎当千何年まえからあると思ってんの?

11 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:50:09.58 ID:9z/BSrgj0.net
織田信奈の野望ってのが

12 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:50:20.75 ID:Kyv9pDlK0.net
FGO\(^o^)/オワタ

13 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:50:33.10 ID:S/W6YcTu0.net
ペルソナとメガテンはセーフ

14 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:51:03.00 ID:5i198BsA0.net
チンギスハーンのような汚物の虐殺魔レイプ魔を英雄視してる感性の方が問題だろう

15 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:52:06.73 ID:pWY6ZKn3p.net
FGO終わるのかー(*´∀`)

16 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:52:18.95 ID:I/gf1ing0.net
おフランスよ立ち上がれ
日本人は挨拶するように謝罪してくれるぞ

17 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:53:13.65 ID:d5IJhIZT0.net
>>14
お前は家康も否定するんだな?
ホントに日本人かよw

18 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:55:06.22 ID:MFTvCNHIa.net
ソシャゲでありがちなことだけど歴史の英雄を美少女化して何が面白いのかがわからん
変える必要あるのかよ

19 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:55:18.63 ID:2+SbWrFeK.net
>>14
問題の論点をすり替えんなよ
偉人の出身国がどう思うかの話だろうが

20 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:55:26.35 ID:othQjO4qM.net
魂ィィィィッ!!!!!

21 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:57:10.92 ID:IiR0n1et0.net
昔から〇〇もやってるからセーフなはずだ!なんて話は今の時代通らんでしょ
そんな線引きなんて何年もすりゃ変わるもの

日陰でお目こぼし貰ってるだけの存在なんだから大っぴらにやったら叩かれる、それだけ
教科書の落書きにしろこういうコンテンツにしろ陰でコソコソやるもんでしょ

22 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:57:14.34 ID:ssePtfiOx.net
ちょっと話はズレるけど、将門や崇徳院など創作で普通に扱うにも躊躇するほど恐れられてるのに
家康とかヤマトタケルとかは適当に扱い放題でも怒ってこないのか心配になる

23 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:57:22.01 ID:56GE9LmXd.net
ベヨネッタ「ジャンヌ!」
まあ冗談だが、名前どころか原点や背景を現物まんま使いまくるのはなんかモヤっとするのはある奴はある
前のヒンドゥーからの警告無視はメガテン合わせてどうなんだかな

24 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:58:02.74 ID:SmAIh07IM.net
アーサー王のフェラチオで抜いた

25 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:58:17.21 ID:9GWM1R/R0.net
マーベラスまたオワタ

26 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:58:18.44 ID:LT2H+F7q0.net
歴史書にはチンギスハーンが大量虐殺、大量強姦をしたと記されているけど、それには
モンゴルの方々は怒らないのですかねぇ? 頭にチンコよりもよっぽど重大だけど。
そりゃまぁ、1500万以上も存在するチンギスハーンの遺伝子を持つ人間が、自由恋愛によって
生まれた可能性も0とは言わないけど。チンギスハーンを日本が英雄扱いする筋合いはねぇよ。

27 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:58:24.87 ID:1b4AfH6va.net
>>18
ブサイクしか居ないゲームなんて誰がやるんだよ

ブサイクを萌えキャラ化←まあ分かる
男の偉人を女体化ロリ化←死ね

28 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:58:32.23 ID:o/NLZMXs0.net
そもそもコロコロって何で叩かれてないの
子供だし低俗な笑いやっときゃいいだろってスタンスなんでしょ

29 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 15:59:34.15 ID:/1KiAmlz0.net
なんだFateとかいうエロゲの事か

30 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:01:50.04 ID:cO2IX4EaM.net
誤解だ!いや誤解じゃないんだけど
流石に偏見がすぎる・・・とも言い切れんかこれは

31 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:01:56.48 ID:othQjO4qM.net
マイナーキャラクターを使ってやってるとか思ってそうだよね
漫画村使ってる奴らと根本のメンタル一緒だわ

32 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:02:09.19 ID:auGdh2pAK.net
あたし女だけど
チンギスハンの名前をちんこと切り離して覚えるのは不可能だと思うの
小学生の頃はみんなそうして覚えたわよ
男子が面白がって連呼するから女子も覚えたものよ
それこそ徳川将軍名や自国の総理大臣より先にね

33 :グリグリくん :2018/03/06(火) 16:03:13.40 ID:Itj1QceB0.net
そもそもあのゲームなんでアーサー王とジャンヌダルクを合体させてるのかが謎なのだが
俺ずっとあのセイバーってジャンヌダルクだと思ってたらアーサー王なんだよな
あれおかしくね?

34 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:04:59.03 ID:vjXbus9z0.net
ワールドヒーローズは許されたのにな

35 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:05:47.89 ID:4LHSSzzv0.net
fgoか

36 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:07:34.93 ID:f8XmLIly0.net
やりすぎ!!!イタズラくん
誰がここまでやれと言った
無能編集部か。

37 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:08:26.29 ID:2FcA6ydZ0.net
歴史的に有名になったら死んでから女体化されて萌えキャラ化されるとか成仏できねぇだろが。何が英霊じゃ悪霊として出てくるわボケ。考えてみろ有名人になったら死後の自分とかが萌え女体化されてキモオタのオナネタにされるとか地獄かよ。自分がされて嫌なことはするな

38 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:08:31.24 ID:9UPy0kT/0.net
Fateのエロゲとか国辱ものだろ。
こういうのは同人とかで済ませるネタだ、気持ち悪い。

39 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:09:12.18 ID:o/NLZMXs0.net
と言うか海外の子供ってこんなことで笑ってるのか
さすがにそこは万国共通じゃないと思うなw

40 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:09:33.72 ID:lWd0Bv4Jr.net
ポケモンのエビワラーとかサワムラーはいいのか?

41 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:11:15.03 ID:jGYllckP0.net
そんな事言い出したらメガテンとかやばいってレベルじゃないだろw

42 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:12:57.08 ID:qRUCltIRd.net
信長は自国だからセーフ

43 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:12:57.23 ID:9GWM1R/R0.net
>>41
だから抗議声明出てるだろ
4Fでもクリシュナで出た

44 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:13:05.48 ID:eW/O2na7a.net
光栄「オルドは許された

45 :グリグリくん :2018/03/06(火) 16:13:20.68 ID:Itj1QceB0.net
>>41
メガテンはイスラム関係まったく出ないんだよな
俺メガテンは好きだけどそこは卑怯だなとずっと思ってた
結局相手が無害の時だけ登場させてるだけだからね
まぁ仕方ないんだけど

46 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:13:56.88 ID:u9AoKsMU0.net
>>40
それもダメ

47 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:14:35.47 ID:wHpRBsdh0.net
でもFateって海外でも人気あるんだっけ?

48 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:15:02.30 ID:S/W6YcTu0.net
メガテンにヤハウェ出てたろ

49 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:15:44.25 ID:jGYllckP0.net
>>45
宗教関係は洒落が通じないからなヤハウェとか洒落にならない

50 :グリグリくん :2018/03/06(火) 16:15:51.38 ID:Itj1QceB0.net
>>48
ヤハウェはユダヤ教ですね
イスラムはその派生

51 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:17:23.09 ID:9GWM1R/R0.net
イスラムはそもそも偶像禁止だからな

52 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:18:33.43 ID:ya7vNgfh0.net
メガテンは宗教絡みだからかなり怖いよなw

53 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:18:33.69 ID:60u0oywFd.net
>>33
俺もあんま詳しくないけどセイバーってのはジョブの名前だとか
だからセイバーに属するキャラは数十居るんだと

54 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:18:58.44 ID:S/W6YcTu0.net
>>50
ヘブライ語とアラビア語の違いでどちらも同じ神でしょ

55 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:20:25.42 ID:Mz3XCu100.net
メガテンで神にレベルつけられてるの草

56 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:20:51.80 ID:WT+0EqYc0.net
>>6
織田信長が美少女化されてるエロゲー、ギャルゲーは十本くらいあるぞ

57 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:20:59.20 ID:HU77eIdu0.net
肖像画に落書きとはまた違う話だろ

58 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:21:09.72 ID:S/W6YcTu0.net
>>52
キリスト教の四大天使、ウリエル・ラファエル・ガブリエル・ミカエルめっちゃ冷遇されてるけどキリスト教の人の目にどう写るのか気になるw

59 :グリグリくん :2018/03/06(火) 16:22:08.78 ID:Itj1QceB0.net
>>54
その「同じ神でしょ」っていうの
事実なんだけど今の政治状況では全く受け入れられてないんだよな

60 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:23:09.85 ID:K1i6U3JG0.net
>>1
世界の偉人、王様を女体化!
三国志武将を女体化!
戦国武将を女体化!

これ総理大臣、田中角栄や中曽根、小泉、安部を女にするようなモンだろw
キモいと思わん?w

61 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:23:46.08 ID:12fFpswV0.net
>>60
可愛ければ中身などどうでもいいのじゃ

62 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:24:14.12 ID:S/W6YcTu0.net
>>59
イスラム教が無知なだけじゃんw

63 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:30:37.74 ID:XPSfyPWDa.net
>>58
メガテンに出てくる天使は、悪魔よりクズが多いからどうにもならんぞ

64 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:30:47.11 ID:mdn1kT8K0.net
FateGoが目をつけられたら面白いな
死人出そう

65 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:32:14.08 ID:o39gt3sx0.net
(どのゲームだろう・・・?)

66 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:32:34.67 ID:LJziu2h+d.net
世界の恥だからこの期に何とかしてほしいよね

67 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:33:25.02 ID:EOyudrK/0.net
>>45
https://pbs.twimg.com/media/DEqtBAXXgAAqSDT.jpg
出てるけどな

68 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:35:30.33 ID:dxO3gMhBr.net
こういうのって男の偉人が女キャラ化するのはよくあるのに、どうして逆はないの?

69 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:36:12.36 ID:bYrTMtH70.net
FGO俺が嫌だからとっとと外務省に抗議して潰してくれや
モンゴルだけのみ特別対応するなんて絶対に認めないからな

70 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:36:59.24 ID:bO4o8oV4M.net
父さんはハゲじゃないんだよなぁ

71 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:39:32.69 ID:AfcsI76k0.net
こんなんでもめてたら
外国人が真似してるアヘ顔も差別だと叫ぶ事ができるな

72 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:40:17.57 ID:o39gt3sx0.net
>>68
歴史上だと女の偉人って数少ないからなぁ
すぐにネタ切れ起こす

73 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:41:57.17 ID:W/UEpvGQa.net
>>68
性差ってヤツじゃね?

・BL好きの女は多いがGL好きの男は(BL好き女子よりは)ずっと少ない

・マンガやアニメの二次創作で原作キャラを魔改造、スーパー化するのはだいたい男

・マンガやアニメの二次創作で、主人公の名前を自分で設定出来るようにするのはだいたい女


とかさ

74 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:42:45.84 ID:cTINiN+j0.net
>>45
イスラムはサラディンが出てるだろ

75 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:43:13.13 ID:92rXfpXx0.net
平成天皇を女体化して戦わせる、貴社はどう思いますか?

これを萌えキャラ化させるメーカーに答えさせたいな、別にいいと思う会社だけ出して欲しいわ

76 :グリグリくん :2018/03/06(火) 16:44:16.74 ID:Itj1QceB0.net
>>67
なんだ出てたのか
ヤバいな

77 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:47:02.00 ID:0e6VilTQd.net
どうせあと10日もしないうちに4月号発売すんだからほっとけばいいのに

78 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:47:42.18 ID:+eEHWiSvd.net
>>75
死んで時間立ってればOkなんだろ
アマテラスもヤマトタケルもスサノオも女体化済みじゃん

79 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:47:53.90 ID:Cr4FESQl0.net
恋姫無双オワタ

80 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:49:31.16 ID:572OTf7xd.net
>>72
史実の女の偉人・有名人って性的に体はってることが多いから使いにくいってのもある
Fateは元がエロゲだからキャラ説明でもそのへん隠さないけど

81 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:49:42.73 ID:yUMGpj270.net
よくわからん問題やのう…

82 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:51:47.39 ID:OhCjDubL0.net
それどころか神様を美少女化してエロゲにしてるネットの広告見るな

83 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:53:48.97 ID:i88IrO2y0.net
>>77
とっくに書店にだって在庫ほとんど無いだろうし
ぶっちゃけちゃんと対応しましたよっていうポーズでしょ

84 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:54:34.94 ID:bmuGcoVR0.net
自国だろうが他国だろうが平等に扱ってみんな萌えキャラ化してるから問題ないんだよ。
みな平等に貶めているんだから、そこに差別も区別もない。

あの国の誰それが手付かずだから、差別せずに萌えキャラ化しろって意見ならわかる。

85 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:54:38.87 ID:zI/VmjoKp.net
>>68
恋姫無双 貂蝉 で検索

86 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:55:50.93 ID:cdKMBHt/0.net
昭和天皇のエロゲもあったなそう言えば

87 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:57:01.35 ID:tUKRF8hL0.net
某シミュレーションRPGの某キャラのパクリキャラが黒歴史化され消える日が近いのかも知れない

88 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:57:44.06 ID:Xu+EQHYs0.net
表現の自由 「かかってこいよw

89 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:58:28.28 ID:bmuGcoVR0.net
コロコロの件だって、自国の偉人を同じ話の中で同じように扱っていればここまで過剰な反応されることはなかったかもね。

90 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:59:23.55 ID:62ihbRhc0.net
>>40
ユリゲラー訴えてたし

91 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:59:29.86 ID:mxBtScdVM.net
これ任天堂も怒るべきだよな
3DSのモンストとか言うゲーム、歴史人だらけだし女にされてるのも居る
しかもぐぐったら剥ぎコラあるしアウト
ただしい論理感あるなら3DSで許可すべきではなかった
チンギスハンもモンストに出てるらしいぞモンゴル、任天堂に怒れ
チンギスハンの出てるモンストに3DSが発売されてるぞ

92 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 16:59:48.15 ID:OhCjDubL0.net
刀を美男子化して
本物の展示されてる刀が大人気になってるのが笑った

93 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:00:01.29 ID:lk6NZ0QXd.net
>>91
3DSはパズドラもあるぞ

94 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:00:05.05 ID:F+Vr7WQAp.net
>>6
山ほど出てるんだよなぁ
ああいうのって子孫がやめさせたりは出来ないもんなのかね
他人事だからどうでも良いが、仮に自分とこのご先祖様が女体化してエロゲーに出されてたら流石に嫌だわ

95 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:01:50.01 ID:bO4o8oV4M.net
そもそも信長が男性である根拠を

96 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:02:19.30 ID:l7HcDch00.net
>>94
基本的には潰せそうな案件だけどメリットが少な過ぎるからスルーなんだろうね
メーカーと同人誌の関係に似てる

97 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:02:33.84 ID:OhCjDubL0.net
>>6
スイーツ好きのフィギュア選手だった織田信長の子孫って現実でもうお腹いっぱい

98 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:02:37.09 ID:bmuGcoVR0.net
所詮創作物の中の話だからね。
過去の偉人の子孫の人からすれば、何かしらの題材に使われるなんてそれこそ日常茶飯事だから、いちいち反応してたら身がもたないんじゃない?

99 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:03:02.31 ID:mdn1kT8K0.net
イスラム教徒がきのこ狙えば面白いのに

100 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:03:06.24 ID:dz5UqSFAa.net
VHVH(と名前を軽はずみに呼んではならない)が平気な顔して
ボスで出てくるゲームが結構売れている国だからまあ

101 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:03:17.58 ID:mxBtScdVM.net
外国人が昭和天皇に落書きでお朕ポと文字に書いて額にチンポの絵を書いたら許せるか?
俺は許せない、コロコロコミックの漫画のゲームも出ていてモンストの発売されている3DSは本当に不快なハードだな
モンゴルは任天堂に怒るべき

102 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:03:37.41 ID:/Lu77WZx0.net
ポルノいうから英雄戦記かと思ったら違った

103 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:04:44.22 ID:OhCjDubL0.net
まあ偉人なんかよりビホルダーのほうが出したら大変

104 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:05:14.44 ID:lk6NZ0QXd.net
>>101
サウスパークは天皇がチンポコモンを販売して世界征服しようとしてたがな

105 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:05:25.85 ID:uCQuBI4Nd.net
>>101
釣られてやるけど、チンギスハンと並べるなら織田信長が精々だろ
別に有名な武将が侮辱されてもフーンやぞ

106 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:06:12.12 ID:dz5UqSFAa.net
すまん名前の綴りを誤字ったけど>>100
これもオカルト的な力が働いたのか

107 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:06:23.00 ID:CXWrwrb+0.net
>>101
モンストを許可してるAndroidとiPhoneなんか使ってないよな?

108 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:06:45.31 ID:BOFwhGNs0.net
>>33
基本だから勉強しろ!
https://twitter.com/231Monaco/status/685826145644720128/photo/1

109 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:07:39.62 ID:F+Vr7WQAp.net
>>100
YHVHじゃろ
名前を呼んではいけないあの神とか言ってたら、正しい名前わかんなくなっちゃったとか冗談みたいだよな

110 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:07:43.90 ID:Xu+EQHYs0.net
FGOってなんであんなに人気なのかさっぱりわからん
つまんない作品ばかり

111 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:08:17.85 ID:BC7QCnAz0.net
ゴンジローが関わった途端に不幸に・・・

112 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:09:19.05 ID:G3jJ5rUba.net
ヒトラーすら美少女化してるエロゲもあるからな

113 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:09:44.67 ID:bmuGcoVR0.net
サウスパーク見たことある人なら、笑い飛ばすレベルの話だしな。
なんせ原爆落とした犯人が、アメリカの情報提供でイルカとクジラだった、という理由で日本人がイルカやクジラを狩っているなんて話作ったくらいだし。

オチは、本当の犯人は牛と鶏だったって日本政府に教えて、牛と鶏殺しまくる日本人の姿をみて自分たちと同じになったと褒めるという。

114 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:11:04.56 ID:F+Vr7WQAp.net
>>108
リツイートで3枚目まで追加されてて笑ったわw
青セイバーと同一人物キャラ多すぎィ

115 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:12:45.16 ID:bmuGcoVR0.net
FGOのアーサー王とジャンヌ・ダルクの外見が似てるのって、悪魔合体みたいなことしたからなんじゃないの?
他の主要キャラに似てる英霊もいるっぽいし。

116 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:12:56.73 ID:/Lu77WZx0.net
>>114
別人もいるけど描き分けできてないだけなんや…

117 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:14:31.60 ID:nEZdb4cPd.net
>>113
あのエピソードって結局反捕鯨団体がキチガイってイメージしか残らない
日本の捕鯨に関しては
イルカクジラに原爆落とされたから
復讐するためにやってたわけだし

118 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:15:10.27 ID:M0Gdx+Ty0.net
つい最近の話です
「『昭和天皇』のピンク映画
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20180302-00082278/

119 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:16:06.09 ID:CrkWNpnT0.net
軽々しくキャラ借りて扱うな→わかる
本人を貶めるような表現→わからない

キャラ作りの手抜きに怒るのはわからなくもないけど
名誉毀損みたいなのはさっぱりわからん
どう見ても本人じゃないのに

120 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:16:18.54 ID:QGo6Zu7Md.net
ヒトラーは賛美しなければ無茶苦茶やってもクレームこないからな
昔からヒトラーを倒すゲームはあるし比較的最近だとゾンビアーミーとかね

121 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:16:33.25 ID:OzdIBkIw0.net
女体化され レイプされ モブ兵といちゃらぶセックスをされ あげくのはてには ホモにされ 家臣とアナルセックスをする
散々ネタにされてる日本の武将達 よく考えたらすげーよな

122 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:17:21.96 ID:WT+0EqYc0.net
>>78
アマテラスは元から女神だろが

123 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:18:02.16 ID:R3lKuN0O0.net
刀とか文豪もイケメンになっちまってるんだよ。
商魂たくましい。

124 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:18:02.67 ID:XdJY/IW00.net
日本除けば1番被害にあってんのは中国人だろなw

125 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:18:36.99 ID:/Lu77WZx0.net
>>120
最近も出てるし、ナチぶっ殺ゲーとしてはやっぱウルフェンシュタインじゃない?
あぁでもアレは対ナチスってだけで、ヒトラーは神格化されてて出ては来ないか

126 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:18:46.88 ID:mP0ZvZzF0.net
日本はヲタ文化に屈してしまって
すっかりhentai国家になってるからなぁ

127 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:19:37.92 ID:bmuGcoVR0.net
まあ、所詮はフィクションの二次創作で、現実の元ネタと同列視して怒る人間なんてキチガイ扱いされて終わるだけだから。
海外だとたまに創作物の人権侵害とか理解不能な訴え起こしてるキチガイがいるけど。

128 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:19:41.87 ID:bO4o8oV4M.net
>>125
金星に居ただろ

何言ってるんだお前と言われるかもしれんが
金星ステージが有るんだよマジで

129 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:20:08.42 ID:Pxm3sg120.net
>>120
ヒットラーの復活は海外版では規制

130 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:20:31.32 ID:dz5UqSFAa.net
ジャンヌダルクっていうかフランスの当時の不倶戴天の敵ってアーサー王伝説のブリテンなんだよな

131 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:22:03.28 ID:/Lu77WZx0.net
>>128
マジか。
話題振っといてなんだが、オールドブラッドまでしかやってねぇニワカなんや
ヒゲ出るならやってみるか…

132 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:22:08.50 ID:bmuGcoVR0.net
アジアも軒並みそのhentai文化に毒されて染まっちゃってるけどね。
文化侵略されて今の世代のアジアの子供達は、みんな日本式の萌え絵を違和感なく受け入れてるし。

イスラムの欧州への進出なんかよりもよっぽど恐ろしい存在だと思うわ。

133 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:23:33.45 ID:l8YFsTg+d.net
今は萌え方面については日本は中国に追い越されつつある

134 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:23:45.11 ID:OhCjDubL0.net
てかまあ子供向け雑誌ってのも問題なのかも
取りようによっては思想植え付けてるみたいなもんだからな

135 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:24:57.71 ID:OzdIBkIw0.net
まだ神とかの実在しない存在ならわかるがチンギスハーンとか存在した人物出しな
将来 羽生結弦が華麗なレイパー「俺のレイプは美学」とか中国にネタにされたらキレるだろ

136 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:25:56.97 ID:bmuGcoVR0.net
まあ、イスラム文化とは違って排斥や排除といった要素がないから受け入れやすいってのもあるんじゃない?
受け入れたところで、今までの伝統文化とは共存可能なタイプだし。

137 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:26:31.37 ID:OhCjDubL0.net
>>132
ポケGOでイスラム圏の国が恐れてたが
ある意味正しい反応なのかもしれんな

138 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:26:35.46 ID:9UPy0kT/0.net
ペルソナ罪だっけ。ヒトラーみたいなの出たの

139 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:28:39.56 ID:o39gt3sx0.net
>>101
ヒロヒトはサウスパークでとっくに馬鹿にされてるし
基本的にどの国も偉い人は漫画アニメじゃなくても風刺画でバカにされてる
モラル的にどうなんだと思わなくはないけど、基本的に本人が何も言わない限りはセーフでいいと思う

140 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:29:51.25 ID:NqjWVJ2ka.net
なんでも女体化させる変態日本人はほんと恥

141 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:30:20.65 ID:bO4o8oV4M.net
今のトランプ大統領だってBTTFの特に2で馬鹿にされてるしな

あの大根役者が大統領だってwww(BTTF初代

142 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:31:37.12 ID:OzdIBkIw0.net
>>140
歴史上の人物→女体化
動物→女体化
物ですら女体化
飲み物 食べ物ですら女体化
車 飛行機 船ですら女体化

なんだこの国

143 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:32:29.72 ID:bO4o8oV4M.net
船を女性名で呼ぶのは何処から来た文化なんだ

144 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:32:48.27 ID:xk2wSmy1d.net
>>121
ああいうのも話題になってないだけで怒ってる人は絶対いるだろうよ

145 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:33:16.75 ID:OhCjDubL0.net
>>142
一時期二次絵に子宮コラするのが流行ってたが
もういかれてるとしかw

146 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:34:13.07 ID:bmuGcoVR0.net
中国人まで同じことやりだしてるから、もはや問題なのは国ではなく文化圏だと思う。

147 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:35:19.43 ID:O+Zi/I2x0.net
サウスパークとかファミリーガイみたいな
製作者の知性を感じさせる風刺やパロディじゃないんだよなぁ
日本のオタクとされてる連中って性欲しか頭にない
DQNとはベクトルが違うだけのただの底辺層だからな

148 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:35:20.45 ID:/Lu77WZx0.net
>>138
うん。PSPのリメイクで修正されちゃったけど
それでもまだチョビヒゲだと薄っすらわかる程度には面影残してた

149 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:35:44.56 ID:TgC83aKV0.net
>>135
そりゃ今やりゃ怒るだろうが八百年後ならほとんど誰も気にしないんじゃね

150 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:35:59.97 ID:bO4o8oV4M.net
現代世界にメガテン世界を降ってこさせたら観測の力で何割美少女になるやらだな
男を保てるのマーラ様位だろ

151 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:36:36.56 ID:raL+/QbY0.net
戦国乙女は伊達家の家紋の使用許諾を受けてるんだよね
歴史系はどんどん制作難しくなるよ

152 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:37:01.11 ID:bmuGcoVR0.net
ふたなりというジャンルがあるから、マーラ様も逃げられない可能性が

153 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:37:13.63 ID:FdjLGiwS0.net
>>61
ジャップの性欲は異常

154 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:37:26.39 ID:WOJJqua3F.net
>>151
今までが無法地帯だっただけ

155 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:38:36.00 ID:OhCjDubL0.net
しかしまあ著名な芸術家は作品を必殺技に使えるから
いくらでもネタはあるな

156 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:38:37.94 ID:WOJJqua3F.net
>>143
多分中世ヨーロッパ

157 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:39:10.29 ID:LdutOvBf0.net
創作者はサウスパークの引かぬ媚びぬ省みぬの姿勢を見習わなければいけない

158 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:39:38.88 ID:h2IrgF2hd.net
そういや絶望先生はペリー提督ネタにする回は
アニメで大幅に改変食らってたな
ペリー提督の子孫は今でも海軍に居るしまずかったんだろうな

159 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:39:44.57 ID:bO4o8oV4M.net
>>157
アニメカービィも長く続いていれば…

160 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:42:03.21 ID:BOFwhGNs0.net
>>121
最近でもないけど
武将だけじゃなくて戦艦とか城までそんな目にあってるけどな

161 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:42:05.03 ID:/Lu77WZx0.net
>>155
なんかそんなアニメをNHKでやってたような…

162 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:42:20.07 ID:gB8b8aRu0.net
>>157
シンプソンズってアメリカのアニメでは日本に旅行に行って天皇に蹴り入れるとかいうロックな脚本だったけど日本人はこれを静観できるんですかねぇ
当時のFOXの日本担当が発禁にして放送打ち止めになったからなぁ

163 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:44:17.25 ID:bO4o8oV4M.net
>>160
船は昔から女性として扱われてたからなぁ

164 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:45:09.93 ID:OhCjDubL0.net
猫娘が美少女化するから
そのうち台風のふう子が美少女化するよ

165 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:45:23.06 ID:mAazDQXhM.net
コロコロはともかく
擬人化はきもいからやめろ

166 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:46:01.30 ID:bmuGcoVR0.net
今のサウスパークは媚びまくりで評判は落ちる一方ですよ。
トランプとヒラリーの選挙をメイン題材にしてたくせに、ヒラリーが勝つと信じて疑わなかったために中途半端な結末でシーズン終わらせたくらいには。
昔は選挙ネタでどっちが勝った場合でも大丈夫なようにそれぞれ別の話を作るくらいには頑張ってたのにね。

挙句の果てには最新シーズンではもうトランプをメインネタとして使うのは控えるとまで言い出してるし。
現実のほうが面白くてネタにしても勝てないとか理由つけてたけど、敗北宣言みたいなもんよ。

167 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:47:21.38 ID:BOFwhGNs0.net
擬人化って
神道に通じる八百万の神の概念なんだよね
つまり立派な宗教
 
外人はHENTAIを受け入れてるけど実質あれ改宗だからな

168 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:48:36.60 ID:gB8b8aRu0.net
>>166
昔のアメリカのロックな脚本だったら宇宙人に2人とも誘拐されて2人とも宇宙に放り出されて死亡入れ替わった大統領候補のどっちかが当選して人類奴隷化してトランプとヒラリーのキスシーンくらいやるな

169 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:53:54.11 ID:cj98jerK0.net
>>130
フランスのノルマンディー公だったアンリ(ヘンリー2世)がイングランドを征服して作った王朝の子孫が
その出自を楯にフランスの王位まで要求してきたのが百年戦争が勃発した理由な
いわばフランス人同士身内の権力争いだからアーサー王はほとんど関係しないよ

170 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:56:21.67 ID:bZy8aPE90.net
今思えば
尖閣でややこしいことになってたあの時期に
大帝国を発売したアリスソフトは頭おかしかったなw

171 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:57:29.07 ID:li2aHSDk0.net
FGOとか各国の英雄とか
萌えキャラとかになって出てきてるが
あれも中止になるんか?

172 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 17:59:19.58 ID:gB8b8aRu0.net
>>171
鶴の一声っていうのはどこの世界にもある
エリザベス女王がなんか言えば止めるんじゃね?

173 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:00:23.20 ID:lxUl1ttgd.net
>>171
あれ宗教指導者とかにバレてないってだけで、
バレたら普通に怒られると思うんだよね

174 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:01:52.75 ID:kJ5gUdG/0.net
ジャンヌダルク問題?そんなの初めて聞いた

175 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:02:03.85 ID:xJZhfua00.net
やばくなったら「自分のことをアーサー王だと思い込んでる精神異常者」にするんじゃないの

176 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:02:15.88 ID:HfA/xgZm0.net
>>173
そのうちリアルハサンが来そう

177 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:02:32.98 ID:572OTf7xd.net
>>132
見境なき絵師団を日本政府が後押ししてるようなもんだよな
せめて子供が見ても大丈夫なモノに限定してほしいもんだが


>>141
それレーガン大統領ってハッキリと言ってる筈だが…

178 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:03:11.23 ID:bmuGcoVR0.net
ただの創作物です、で終わる問題。
馬鹿にしたり貶す目的で作られてるものでもないしね。

179 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:04:23.77 ID:Zpvy7UY7M.net
てか女になってるのと男のままの違いがよく分からんあのゲーム
暴君ネロとか男ちゃうん?

180 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:04:34.52 ID:gB8b8aRu0.net
>>178
偉人とは逸話でできてるようなもんだからなぁ
いわゆるイメージで売ってる
それを汚されたら怒る奴は怒る

181 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:05:05.94 ID:sHRsymoq0.net
日本って自国の英雄っぽいのもひととおり女体化して脱がせてるからなあ
皇室絡みはなさそうだけど英雄っぽいのもいないし

182 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:07:28.15 ID:gB8b8aRu0.net
>>181
アニメキャラみたいな考えなんでしょ
ヒトラーとキリストと天皇とアッラーはマジで殺されるってわかってるのか誰もやらんが

183 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:08:17.05 ID:o39gt3sx0.net
モンゴル人が怒る事それ自体は良いんだが
外務省が出版社に自粛を要請するのは絶対に違うし
書店に対してクレーム入れるのも違うだろうと
小学館も毅然とした態度を取れアホ

184 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:08:30.95 ID:xAEbHu7Z0.net
ジャンヌくらい有名だと普通にFGO以外にも山ほどあるじゃん

185 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:09:02.90 ID:bmuGcoVR0.net
キリストもヒトラーも、天皇でさえも題材に散々な目にあってるよ。
過激な反応をして殺人にまで発展するアッラーだけはちょい避けられてる感じ。

186 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:09:47.31 ID:OHzm7spW0.net
GOD悪人軍団やべえ

187 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:10:31.97 ID:gB8b8aRu0.net
>>183
国に楯突くのは流石にアホやぞ
おまけにモンゴルは相撲協会と強い繋がりがあって金の流れがある
金を出す団体がバックについてる。
そりゃ政府もやめろと言うよ

188 :グリグリくん :2018/03/06(火) 18:14:05.78 ID:Itj1QceB0.net
>>183
毅然とした態度をとるには「チンコ落書きは正しい」と言うしかない
それができないから謝罪した
ここで表現の自由の物陰に隠れるのは得策じゃない
それがありなら小学館の社主とか落書きの標的にしていいって事になる

189 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:14:12.41 ID:zx71ujip0.net
ジャップの性欲は病気

190 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:14:57.83 ID:bZy8aPE90.net
>>182
聖おにいさん

191 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:16:23.62 ID:o39gt3sx0.net
>>187
まぁ小学館に言うのは確かに酷だな

そもそも外務省はそういう事に関して口出しできる立場じゃないの
「民間の話で、ウチの管轄じゃないんで、直接小学館行ってくださーい(鼻ホジ」
っていう定型文で対応すりゃ終わった話

というか表現の自由っていうのはそういう金のイザコザから独立してる物(実態はそうなってないとは言え)

192 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:17:47.37 ID:gB8b8aRu0.net
>>190
あれ一応デザイン的にも男やし
思想的にもそんな外れたもんだとは思わなかったけどなぁ
キリストを性の対象として描いた奴ってあるの?

193 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:18:29.33 ID:KREHNdzla.net
>>59
受け入れられてないんじゃなくて、ユダヤもイスラムもキリストも皆自分たちが神(ヤハウェ)の意思と教えを正しく受け継いでると思ってる
イスラム教の言うアッラーはヤハウェのアラビア表記アラビア読みなだけで、指している存在がヤハウェなのは変わらない
英語のジョージがイタリアではジョルジョでドイツ語ではゲオルクみたいなもん

194 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:19:28.71 ID:o39gt3sx0.net
>>188
創作物の範囲内であれば幾らでも落書きすりゃ良いと思うよ?
今回は肖像画だから問題だというなら幾らでもネットに転がってる小学館の写真に落書きしてSNSだのにうpすりゃいい
今回は国からの(必要の無い)直接指導だから小学館にも多少同情はするけど
本来表現の自由ってのはくだらない役に立たない下品な表現こそ守るためにある

195 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:19:31.75 ID:dz5UqSFAa.net
>>186
仮面ライダーXは結構ヤバいな

196 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:20:01.38 ID:gB8b8aRu0.net
>>191
それは建前だし、いざという時に使える便利な言い訳ってだけだな
みんなお金で動いてる
お金を出すやつにみんな肩入れしたいんだよ
だけどそれ言うと角が立つから頭のいい官僚様が都合のいい言い訳を考えて用意してくれてるわけ

197 :グリグリくん :2018/03/06(火) 18:21:16.83 ID:Itj1QceB0.net
>>193
例えばメガテンでヤハウェ、YHVHはラスボスで出たよね?
それを「同じものだから」って言ってアラーも登場させる事は出来るかどうか
まず無理でしょう

198 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:21:55.10 ID:xAEbHu7Z0.net
FGOなんかよりメガテンとかパズドラモンストとかほうがやばくないか?
偉人英雄通り越して神を女体化してるんだぜ

199 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:22:20.65 ID:OkWNHrHw0.net
さすがの俺も総理大臣まで美少女化するとは思わなんだ

200 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:23:06.11 ID:dz5UqSFAa.net
メガテンはムスリム系のサラディン出てるからな
あれが限界っていうか偶像だからアウト寄りだと思うけど

201 :グリグリくん :2018/03/06(火) 18:23:50.78 ID:Itj1QceB0.net
>>194
まさにそういう風にされるのが嫌だから今回いち早く逃げたんですよ
ここでこれ以上戦う事は小学館の上層部にとってはマイナスしかない
例えばネットで言われてる「チンギスハンは侵略者だから」なんて理論は絶対
採用される事はない
それ言っちゃったら小学館の悪行も掘られまくる

202 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:24:13.05 ID:BX1nnIYr0.net
こういうスレ
一昔前なら腐女が大挙して荒らしに来たのにねぇ
腐女も他人事じゃないと気づくようになって何よりwww

203 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:25:22.36 ID:xkR+H9Csa.net
FGOじゃ近代の海外有名人登場なんてあまりいないから肖像権的なことで言えばストパンの方がやばそう

204 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:27:03.77 ID:bmuGcoVR0.net
ぶっちゃけ、大人気ないで終わる問題だからね。
実際抗議した馬鹿も大人げない。

205 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:27:05.80 ID:KREHNdzla.net
>>197
というか、ヤハウェを出すなら表記としてはテトラグラマトン以外に選択肢ないだろ
取り巻きの天使軍団の知名度的に

206 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:28:03.66 ID:B5Tks20U0.net
マホメットを女体化したら二重の意味でガチでやばい問題なのは分かる

207 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:31:40.60 ID:WOJJqua3F.net
>>206
作者に暗殺予告出されても文句言えないレベル

208 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:32:54.53 ID:OHzm7spW0.net
>>206
ホメイニ師が殺害指令出したまま逝ってしまわれるな

209 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:33:44.22 ID:jGYllckP0.net
宗教関係じゃメガテンがぶっとんでヤバいが
現代に近いの、となると・・・ムダヅモ無き改革とかは若干大丈夫なのか心配なレベルだったが
マイナーだったせいか特に問題にはならなかったな

210 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:34:21.61 ID:gB8b8aRu0.net
>>204
大人気ないと言う言葉を使う奴は立場が弱い側だと自白してるようなものだ
自分は弱い子供と同じだから大人として見逃してくれとお願いしてるんだよ
それこそ大人の言う言葉ではない
もっと言うなら無責任な言葉

211 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:40:02.54 ID:bmuGcoVR0.net
小学向けの漫画雑誌に外務省経由で抗議するとか、大人げない以外の何物でもないじゃん。
抗議するならそれこそ、直接やればいいでしょ。

212 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:40:07.31 ID:F+Vr7WQAp.net
>>209
あれはヒトラーがどうとかとはまた別の方向で色々アウトだからな
なんだよスーパーアーリア人て

213 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:44:01.48 ID:sHRsymoq0.net
>>212
金色でトゲトゲの髭になりそう

214 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:46:25.90 ID:vMdwGOkO0.net
英雄と同名同設定の女の子ってだけだからセーフ

215 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:46:46.64 ID:yP9d4uz6M.net
偉人をポルノと絡ませるのが駄目なんか?

216 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:46:58.90 ID:QvfnE6Erd.net
テコンダー朴で日本人が各国首脳を殴ったり蹴ったりしてるなか朴槿恵だけは軽く平手打ちしたら韓国国会で取り上げられたな

217 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:47:14.85 ID:pdrP0eJH0.net
ドイツ人が発明
アメリカ人が製品化
イギリス人が投資
フランス人がデザイン
日本人が美少女化

218 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:47:39.59 ID:QygH9Y1+p.net
ブロックチェーン課金でネット配信が、最後で最強の表現の自由を保障する媒体になりそうだ。

219 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:48:45.60 ID:5zyUdI5Ld.net
無駄ヅモは糞漫画
異論は認めない

220 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:55:30.53 ID:gB8b8aRu0.net
>>211
直接ねぇ...
そういう喧嘩に持ち込もうって発想が子供なんだよ

221 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:58:36.59 ID:yUp04kxK0.net
これはだめだ
https://pbs.twimg.com/media/DXk7p-rVwAEIzYj.jpg

222 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 18:59:53.83 ID:HwsMQcrV0.net
朝青龍が一番悪い

223 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:01:15.72 ID:bmuGcoVR0.net
侮辱されたと感じた人が、その雑誌の出版に講義するなんて普通のことでしょ。

外務省経由で抗議とか馬鹿なの?
しかも子供向け雑誌相手に。

224 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:04:44.56 ID:Wc7oYMW70.net
>>6
こういう狙ったレスに面白いツッコミが出来ないのが今のゲハ

225 :グリグリくん :2018/03/06(火) 19:05:58.12 ID:Itj1QceB0.net
>>223
何言ってんだ?
外務省に抗議するのは敵に効果的なダメージを与える有効な手段だろう

226 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:10:40.82 ID:i0nfMHgV0.net
どんどんつまらない時代になっていくな

227 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:12:37.64 ID:572OTf7xd.net
>>223
確殺目的なら自分の知る一番強い知り合いの力を使うのは当たり前だろう

228 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:13:10.14 ID:gB8b8aRu0.net
>>223
日本の子供の教育方針に関わる問題だなぁ
恨むならコロコロっていう雑誌が日本で一番子供に読まれてる雑誌だったことを恨むんだな

229 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:13:12.09 ID:o39gt3sx0.net
>>225
敵を攻めるときは無能で権力だけはある連中を狙うって事か
確かに効果は絶大だが

230 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:13:32.96 ID:bmuGcoVR0.net
それただマウント取りたいだけやん。
お里が知れるわ。

231 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:16:37.28 ID:gB8b8aRu0.net
>>230
そうやぞ?
マウント取るっていうけど喧嘩は同レベルでしか発生せんけど政府に頼めば直接殴り合わんで勝手にやってくれるからなぁ
喧嘩をしてもらえるとでも思ったのか?

232 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:18:06.96 ID:7vNv7R2S0.net
型月とかエロゲメーカーも殲滅してええで

233 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:21:37.43 ID:stUGYxmL0.net
戦国武将を女体化してエロゲにしてる某なんとか
えーと、どこだっけ?D?M?M?なんだっけ?よくわかんないけど
その辺大変そうな気がするけど頑張ってねー

234 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:30:25.37 ID:56GE9LmXd.net
>>151
たしかBASARAも伊達家紋については許可受けてたね

235 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:31:25.10 ID:sN+FOUcW0.net
シモヘイヘまで女体化してるからな日本は
逃げられんよ

236 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:41:39.17 ID:2JN7AGpz0.net
海外は安倍や日本の歴史上の人物を馬鹿にした落書きしてもいいぞ

237 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:42:46.70 ID:M0Gdx+Ty0.net
>>221
義満の髪は抜け去ったわけじゃあるまい
僧形だし剃髪してるんでしょ

238 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:47:26.18 ID:AgPKwSx30.net
FGOよく知らんけどナイチンゲールは下品で不快だと思う
他も気持ち悪い

239 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:49:06.66 ID:sN+FOUcW0.net
もう史実に則っては使えないからな

240 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:49:36.85 ID:OHzm7spW0.net
恋姫†無双の曹操がエッチ大好きなのは史実通りなのでセーフ理論大好き

241 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:03:01.20 ID:WT+0EqYc0.net
>>156
ローマ帝国だ

やつらも擬人化好きでね

242 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:09:26.59 ID:HNOgwoekx.net
ファンタジー作品は大抵が神話の二次創作みたいなもんだけどな
とはいえ露骨にやり過ぎたよね

243 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:10:04.38 ID:9o50ZYGva.net
無双が?

244 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:13:15.97 ID:2dODZ25O0.net
>>127
同列視するのはオタクの方だがなw

245 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:15:07.70 ID:eirSqeSB0.net
FGOはソニーだから大丈夫でしょ。
ソニーは世論誘導工作は巧いからな。コロコロはダメだけどFGOはオッケー!という論調に持っていくよ。

246 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:18:30.76 ID:nFJM0gCT0.net
あれは本物の肖像使ったら怒ったんだろ
ガワ変えて設定借りるなら文句は言われんやろ

247 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:22:38.40 ID:1soezhx40.net
ポケモンを女体化したゲームを見た時のようなこいつら何もわかってないあの感じの嫌悪感

248 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:24:10.83 ID:s25AY1b8a.net
ジャンヌダルクwww
レベル5だっけ???

249 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:29:28.26 ID:NX2UitpSr.net
>>238
あのスケベなハロウィンのイラストがデフォじゃないからな一応訂正すると
通常はイギリス軍服姿

250 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:29:29.35 ID:2dODZ25O0.net
お前らにピッタリのスレあるぞ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1508808596/

251 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:36:57.56 ID:hdfkUscU0.net
DMMでは過去に「女芸人」を「美少女化」したゲームがあってのぉ・・

252 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:39:53.32 ID:aEO08P1md.net
もう開き直って神もキリストもムハンマドも美少女化しちまえよ
たぶん日本ならしゃーないで許してくれるわ

253 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:40:23.15 ID:zcl+uMtA0.net
fateを倒すのは朝青龍か
数ヶ月前の誰に言っても信じないだろうなw

254 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:40:45.08 ID:fcNZoFss0.net
>>249
ソシャゲ擁護するとか頭ガチャ猿かよ

255 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:42:46.34 ID:NX2UitpSr.net
>>254
誤情報で叩くようになると逆にマウント取られるぞ

256 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:45:21.13 ID:KREHNdzla.net
過去の偉人に女性が少ないのは女性差別だからな
実は女だったって男女平等にしてんだよ

257 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:53:58.83 ID:5nh1GorO0.net
FGOというかFATE全体があざとすぎてどうにも受け付けない

258 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 20:58:56.68 ID:v9geyBJkM.net
あのゲームはナイチンゲールを狂人にしてるのが一番問題な気がする

259 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 21:11:51.49 ID:0zxZjsRV0.net
それよりチンギス・ハーンって源義経って説が昔からあるのに
モンゴルの英雄でもあり日本の歴史的人物じゃねーのか?
モンゴル人は日本人を英雄視してる訳だがそれはいいの?

260 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 21:17:36.20 ID:GokKemXq0.net
信長公式子孫織田信成含めた織田一族も、徳川一族もスルーしてくれてるだけだしな。

261 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 21:20:55.93 ID:gB8b8aRu0.net
>>259
それは日本にキリストの墓があるってレベルの笑い話でしょ
それマジで受け取ってるなら起源主張のあちらの国と同レベルだわ

262 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 21:21:00.52 ID:B/Qd3PKf0.net
>>259
日本人が勝手に言ってるだけだろ

263 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 21:32:08.35 ID:iYduLUr40.net
>>52
宗教キチガイの国って文明レベル低くてテレビゲーム普及してないから助かってるってだけだしな
まあそのうちガチのリアルテロリストに本社襲撃されるだろ

264 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 21:34:52.53 ID:SyLRktFT0.net
>>238
あれは結構下品だとファンからも叩く声は多かったよ

265 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 21:39:02.46 ID:aomXoqsi0.net
義経説w
あれは「沖田総司はBカップ」ってくらいどうでもいい説

266 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 21:42:03.44 ID:esyuc/2s0.net
シナ無双も終りか・・・・・全部和モノで行こうぜ、洋ピンはアカンって事か

267 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 21:51:01.54 ID:esyuc/2s0.net
『Fight of Gods』神々の格闘ゲーム
イエス・キリスト、仏陀、モーセ、アヌビス、オーディン、関羽、
ゼウス、アテナ、シフ、天照大神
ttps://youtu.be/gZcQkbbCw1Q

268 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 21:52:35.44 ID:X901v0rz0.net
その昔、ガンダム人気に乗っかってオガンダムってパロディネタやったら、
ガンダム関係者から抗議が来たってコロコロ創刊伝説の中にあったな
それでもキャラクター差し替えで連載を続けたとか

269 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 21:54:13.50 ID:gB8b8aRu0.net
>>267
アジアの一部地域で騒ぎになって一時期steam利用不可にまでなった曰く付きのゲームじゃねぇか

270 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 22:09:33.24 ID:MInpmJTw0.net
>>268
ガンダムにプラモインしなかったのはそういう背景からか

271 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 22:26:14.50 ID:LgT11QjF0.net
別にモンゴル土人なんて無視すりゃよかったのになぜ折れるのか

272 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 22:28:28.06 ID:uE1s9wj2d.net
>>249
その衣装をよくわからんが、レス先はナイチンゲールという人物をヲタ風にする事が嫌って意味じゃねーの

273 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 22:30:43.38 ID:uE1s9wj2d.net
>>270
その当時はボンボン生きてたからじゃないかなぁw

274 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 22:31:19.69 ID:Xu+EQHYs0.net
まんがで読む日本の歴史って本だと売れない→興味わかない知識つかない
ポルノで読むシリーズはとっつきにくいものを勉強するのにいいねw

275 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 22:39:40.67 ID:M0Gdx+Ty0.net
ゴースト・オブ・ツシマは大丈夫か?

276 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 22:40:42.63 ID:6uJQDyIud.net
男キャラの女体化はあるのに、
女キャラの男体化がないのもおかしいと思う
需要があるかどうかわからんがな

277 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 22:43:24.65 ID:s25AY1b8a.net
で、チンは何した偉人なの?

278 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 23:14:50.61 ID:pCR9CzeN0.net
Fateは潰してくれてもいいぞ

279 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 23:28:11.13 ID:5f7W3rL00.net
これ外務省が動いたのが問題視されてる
小学館が自主的に変える流れなら良かったのに
これじゃあ中韓が難癖つけて、外務省の圧力使わせてくるぞ

280 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 23:34:46.51 ID:G6WZJp/8M.net
>>18
制作側から見ると、一種のフリー素材だから楽なんだよ

281 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 23:37:06.06 ID:few89QRz0.net
ジャンヌダルク問題ってw
強姦して磔にして火炙りにした挙げ句数百年も魔女扱いしたフランスより酷いことした国が地球上にあるのかよw見てみたいわ

282 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 23:40:41.85 ID:G6WZJp/8M.net
Fateは金の力でゴリ押して解決しそうな気がする

283 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 23:58:04.18 ID:/l370ezS0.net
>>280
架空の神とかならギリギリセーフだけど
実在の偉人や武将を勝手にキャラ化して商売するのは歴史を作ってきた人達への敬意が全く感じられないよね

284 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 23:59:54.35 ID:kss2N00D.net
安徳天皇なんて
江戸時代の歌舞伎の義経千本桜で女体化されてる

もっと昔の平家物語では安徳天皇は八岐大蛇の転生で神剣を取り返したと書かれてる
※今の天皇家にあるのは伊勢神宮に奉納された剣で神剣ではない

今回の問題は嫌な方向に進んだなーと

285 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 00:00:15.88 ID:MTqLvw+c.net
>>283
歌舞伎とか全否定かよw

286 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 00:19:50.17 ID:k9K2xYA60.net
ソシャゲ死亡だな

287 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 00:22:51.75 ID:ccMoovy0.net
>>286
歴史小説も対外ドラマもアウトだろ

288 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 00:23:08.05 ID:ccMoovy0.net
大河ドラマね

289 :グリグリくん :2018/03/07(水) 00:25:20.84 ID:fOxkQAFo0.net
>>259
それ絶対やめた方がいい
昔日本が初めて海外に目を向けて愕然としたのね
「日本には誰一人として国際的な偉人がいない」って
それにコンプレックス感じた戦前の人間が縋り付くように用い出したのが
「チンギスハン=義経説」
それは日本の恥の歴史であって事実として扱う要素なんて全く無い
歴史研究でも全否定されてる
なんか最近そういう漫画が出てるらしいけどほんとみっともない

290 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 00:41:16.12 ID:NFMIjRTt0.net
FGOおわたw

291 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 00:44:24.69 ID:gbSwhWHl0.net
こんなのでFGO終わるならモンストパズドラも終わるやん

292 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 00:53:53.00 ID:3E3dmRoO0.net
>>283
インド神系でアトラスが宗教団体に噛み付かれた事もある

293 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 01:00:25.36 ID:/fz3dSMA0.net
実際、大量殺戮者だよな
他国は侵略、虐殺されたわけだし
日本もその後攻められてるわ

294 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 01:01:34.52 ID:mmR0XtrJ0.net
そもそもFateも恋姫無双も
なぜ世界で問題にならないのか分からんかったわ

295 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 01:10:54.41 ID:3DO/bvXx0.net
>>293
それは上手くいったからだな
太閤秀吉だって上手くいってたら侵略者になれてた。
要するに日本が弱かったから侵略者になれなかっただけ

296 :グリグリくん :2018/03/07(水) 01:13:39.67 ID:fOxkQAFo0.net
>>293
「侵略者ダカラー」ってのは論点にならない
そんなん言い出したら歴史上の統治者で侵略も虐殺も一切やってない人物なんて皆無だし
日本の戦国武将も全員悪になる

297 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 01:16:03.55 ID:/fz3dSMA0.net
結局虐殺、侵略者を
英雄扱いするのが間違っている

298 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 01:19:38.11 ID:ktw/0wCr0.net
>>297
じゃあ伊藤博文も悪人でいいのかい

299 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 01:22:16.44 ID:j+VpdI8w0.net
チンギスハーンが敵の物語も多いじゃん。
英雄なの?

300 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 01:24:12.46 ID:/fz3dSMA0.net
>>296
当然そうなる
というより
一方的に大絶賛なんて
歴史教育ですらとっくに終わってるだろ

301 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 01:24:30.98 ID:3DO/bvXx0.net
>>297
織田信長とか寺社仏閣焼き討ち、僧侶皆殺ししたのに英雄だしなぁ

302 :グリグリくん :2018/03/07(水) 01:26:18.43 ID:fOxkQAFo0.net
>>300
当時の視点を無視して現代の価値観で歴史の善悪を論じるのは全く意味ない
そんなんいうなら100年後からしたら現代人全員悪だろうし

303 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 01:27:53.90 ID:3DO/bvXx0.net
>>300
歴史教育においてはファンにとって暗部こそが大絶賛ポイントなんだけどな
新撰組とか特に顕著
悪である部分もより悲劇的な歴史を辿ったという理由づけとしてさらに美化されてる

304 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 01:28:05.40 ID:/fz3dSMA0.net
>>301
それは崇拝英雄扱いとは
違うものだな
だから女体化してもバカにされても問題ない

305 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 04:08:00.79 ID:YVVxvCDG0.net
逆に置き換えるとモンゴルのガキ向けの漫画で小学生のキャラが源義経の頭にチンチン生やしたから日本人が出版社の前で抗議活動したしモンゴルの外務省にも日本政府が
文句を言ってきたこうするとこの件で騒いでるモンゴル人の異常性がよく分かる

306 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 04:11:45.54 ID:ktw/0wCr0.net
>>305
異常なのは
お前だ

307 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 04:17:22.34 ID:YVVxvCDG0.net
>>306
なんだお前は逆にこういうことが起きるとモンゴルの大使館にでも抗議しに行くのか
異常な奴だな

308 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 04:26:47.76 ID:tmwUU3IG0.net
あんま良く解らんがタイミング的に相撲絡みの話題反らしなんじゃない?

309 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 05:18:08.54 ID:JZDl+FKLd.net
元型月厨だがFGOは全力で潰してくれ
腐ったきのこは恥を知れ恥を

310 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 06:35:48.35 ID:IHXfI93Q0.net
英雄を女体化レイプされて怒らない白人様カッケーっす

311 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 06:40:40.89 ID:F1IQ4weF0.net
http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html

312 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 06:42:00.19 ID:34gh/WDM0.net
日本で一番売れてるゲームをポルノと侮辱することじたい犯罪w

313 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 06:52:36.48 ID:8jkSCkkQ0.net
>>276
女体化の1%くらいはある

女体化三國志物で大喬が男になってるヤツがあったと思うし、pixivの二次絵でもアズールレーン(美少女化艦艇物)の男体化絵とかあるし

314 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 06:56:07.07 ID:8jkSCkkQ0.net
>>296
でもチンギスハンて
「夫婦捕まえて夫殺してその死体の前で妻をレイプするの超サイコー」
って書き残してるやん

315 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 07:00:15.78 ID:npg8tur/d.net
史実で女性説が混じってる上杉謙信とかジャックザリッパーとか
女性が演じることの多い三蔵法師(夏目雅子版のせい)ならわかる

牛若丸を女性化しかも半裸にする理由は解んないんだよなぁ>FGO

316 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 07:05:13.39 ID:K6hkOIlU.net
このままいくと、歴史上の人物や伝説の人物も、
マイナス方向に描くくことが不可能になりかねないな

皇族や天照系の神様なんか描いたら、不敬罪だーと騒ぐ奴のやりたい放題となる

317 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 07:09:13.44 ID:D4oXuh7k0.net
そのゲーム知らないけど
美少女なら別に良いんじゃね?

ブスに描くならともかく

318 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 07:13:53.53 ID:mCr/cbtW0.net
脳みそ夫廃業やな

319 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 07:15:06.10 ID:SFzNHQFcd.net
日本人はこういったのにはほぼ怒ったりしないよな

320 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 07:16:35.84 ID:8jkSCkkQ0.net
Fateに関しては

・PCエロゲー時代の方が余程上品
・CS化してから痴女ルックが出だした
・ソシャゲ化してから無節操に女体化と半裸が増えた

エロゲ時代のキャラ
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/411PaEecd0L._AC_SX348_SY500_QL65_.jpg

CS時代のキャラ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51d8kx1R5cL._SY400_.jpg

321 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 07:23:07.51 ID:9WPktb3n0.net
こんなとこで喚いてないでモンゴル大使館前でデモでもやったらどうや

322 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 08:07:52.55 ID:A0c49GsRp.net
>>8
キミにとっては日本は外国なのか
国に帰れ

323 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 08:12:24.89 ID:LcZQ1+Qha.net
正直ナイチンゲールはアウトだと思う

324 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 08:16:49.09 ID:/nZc6OLP0.net
日本だと侮辱されて抗議するのは天皇くらいじゃね

325 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 08:19:27.05 ID:wBr448Jj0.net
美少女化も駄目になるっていう謎理論w

あれは設定だけで、実質名前が同じ別人だからな。
美少女化が駄目なら、歴史上の人物の名前使ったキャラ全部駄目になる。


悪戯書きは原典を使ってるから駄目だ。
どっちが人を傷つけるか想像出来るだろ。

326 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 08:20:02.14 ID:FVq2L4Ira.net
Fate/stay nightまでは神話上の人物やいるかいないか分からない人物で構成されていたから許されてた

327 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 08:22:20.80 ID:wBr448Jj0.net
結論言うとどっちも駄目だけど、どっちが被害者感情を傷付けるか想像出来るだろ。

事実、悪戯書きは反対されてるわけで

328 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 08:23:31.59 ID:Y3BIQFL50.net
>>319
そもそもこういうキモオタ産業なんかキモオタ自身が喧伝するほど影響力ないからな
どっかの議員が陽の当たる場所に引っ張り出して批判したら一気に終わるよ

329 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 08:58:31.90 ID:OlQp8lP6d.net
日本で問題になったのは神社の美少女化でおみくじの凶扱いにしたのと競馬の実名馬の無断使用かな
神社はイメージ大事だし

330 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 09:18:35.00 ID:FVq2L4Ira.net
ジャンプで連載していた燃える!お兄さんが海女さんに喧嘩売って漫画が終わった

331 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 09:22:19.01 ID:RsPY53y5a.net
>>324
平将門
崇徳院(元天皇だが)

332 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 09:27:05.34 ID:wBr448Jj0.net
日本ネタで問題になったのは、福島

サッカーの野次とフランスの風刺漫画で、日本は猛抗議してた

333 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 09:29:14.30 ID:2TpQOLm1M.net
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1709/07/news103.html
こんくらい振り切れば一周回って評価される

334 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 09:35:00.73 ID:I4uMm3Rh0.net
俺チンギスハン落書き絵だけ見てたけど、1コマに飽き足らず
「チンギスハンの絵にみんなで落書きしよう!」なんて投稿コーナーまで作ってたんだな
たぶん回が進んだら別の偉人をネタにするつもりだったんだろうしコロコロ編集部の判断がアウトすぎるわ
偉人落書きネタ程度で…と思ってたけど撤回するわこんなん

335 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 09:41:15.59 ID:GN3Xdbsyd.net
でもお前ら選挙ポスターの鼻に画鋲とかさしてたやん?

336 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 09:42:33.97 ID:o131jGt00.net
>>335
それ別に許されてないから

337 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 09:59:32.53 ID:it15esPSp.net
>>336
あれ実は歴とした犯罪なんだよな

338 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 10:04:58.99 ID:nN10XyD6d.net
フェイトステイナイト逝ったあああああああああああああああああああ

339 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 10:13:52.53 ID:npg8tur/d.net
>>330
用務員にも喧嘩売って回収されてたな

340 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 11:24:39.22 ID:UJZOmufkd.net
FGOに限らずエロ絵じゃないとガチャ回さないからな
一度潰されたらええんや

341 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 11:29:01.71 ID:njjiH6VLa.net
毛沢東で同じことやればコロコロの株も上がるだろうに

342 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 11:29:42.31 ID:AT5b4CeE0.net
昔はブロッケンJrでもセーフだったのになあ

343 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 11:32:36.15 ID:v86uZkE30.net
ネットの反応見てるとやたらモンゴル側を擁護してるアホがいるけど
「感情配慮」を突き詰めていけばfateはもちろん艦これだって駄目になるのは自明だからな
そもそもチンギスハンもモンゴル史もモンゴル人の専売特許じゃねえから
それは世界史の一部であり、誰にだって自由に描く権利があるということ

344 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 11:51:26.61 ID:3bKzz4YF0.net
>>330
あの作者、コロコロでもなんか書いてた記憶があったんだけど調べたら
別コロに読み切りが掲載されてた
・アニマル王子 ガオー!(2001年、別冊コロコロコミック掲載)

345 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 12:07:50.01 ID:wBr448Jj0.net
>>343
感情配慮する気があるなら、抗議には紳士に受け入れようよw
fate艦これは配慮してるから怒られないんであって

346 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 12:24:45.47 ID:v86uZkE30.net
>>345
だから「感情配慮」していったら旧軍を肯定的になんて描けなくなるのだよ
艦これなんて中韓にとったら二重の意味で右翼のオナニーだからな
モンゴル人みたいにわざわざ民間の遊びにまで抗議しないというだけでな

347 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 12:27:31.47 ID:wBr448Jj0.net
>>346
そんな極論誰も話してねーっての

津波被害があったからアニメの水害のシーンをカットするのは当然の配慮だろ?
お前の言う配慮は相手が存在してないんだよ。

348 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 12:31:14.45 ID:v86uZkE30.net
>>347
はあ?艦これを右翼のオナニーだと批判してる中韓人はいくらでもいるが?
大使館が表に出てわざわざ抗議してこない、というだけでな
龍が如く6が右翼がどうのこうのいわれて韓国で批判されて発売禁止になってたりな
「解除配慮」するなら発売禁止して然るべきなのだよ

349 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 12:33:26.58 ID:UyLos8PRH.net
チンギスカンは源義経
日本人だから問題ない

350 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 12:33:43.23 ID:wBr448Jj0.net
>>348
それは極一部だろうが
抗議してコロコロ並みに問題になったニュースでもあるなら教えて欲しい。

351 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 12:38:08.50 ID:wBr448Jj0.net
>>348
ちなみに龍が如くの問題は知ってる。
発禁して然るべきなら、コロコロも当然である。

352 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 12:42:06.39 ID:1Lgza9Nn0.net
他の作品にいちいち抗議しないのは温情で見逃されてるだけであって
いざ抗議されたら抗議した方を叩くのは違うと思うぞ

353 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 12:42:15.46 ID:vhHslx/C0.net
如くが批判されて日本政府が謝罪して如く開発中止になったって話は聞かんな
韓国で発売禁止ならコロコロモンゴルで発売禁止にするようなもんだろ
モンゴルで売ってるのか知らんけど

354 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 12:47:44.64 ID:i50OEN3j0.net
>>320
下はソニー関連っぽいバタ臭いエロだな
あいつらムードないからな、コンパとかもその流れだし

355 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 12:48:20.29 ID:v86uZkE30.net
チンギスハンは現物の絵だから駄目とかアホな屁理屈こねてるが
ただの絵に落書きするのと、設定から名前から何から何まで引用して
それを露出過大に卑猥極まる衣装で女体化するのと
いったいなにがどう対象に対して侮辱的という点で異なり
どう人を傷つけるという点で違うといえるのかさっぱりわからんな

そもそも小学館は日本人が不快に思うから謝罪したわけではない
モンゴル人が感情を害したと抗議したから謝罪し発売停止したわけで
女体化や擬人化という作法に慣れている一人の日本人おたくが
問題はないという意見を示したところで何の意味もない
小学館がやったことは、もしある表現が誰かの感情を害してしまったら
その批判を無前提的に受け容れねばならない、という前例を
作ってしまったことだろう

356 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 12:50:27.89 ID:wBr448Jj0.net
結局fate艦これが抗議されないのは配慮してるからであって、コロコロは被害者感情を配慮してなかったってだけの話。

357 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 12:51:08.99 ID:87sYWf8Td.net
ちんちんは〜ん💕

358 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 12:52:25.82 ID:VQ//MMa3K.net
GTASAの時みたいに取り敢えず平謝りして修正しとけば喉元過ぎればで
ほとぼりが冷めれば4、5が出せる
変に反発して規制されたらたまらないよ

359 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 12:57:17.45 ID:v86uZkE30.net
逆に言うと、抗議されたらその時点でその表現物は「配慮」されていないとみなされる、ということなわけだ
つまり、抗議するかどうかである表現が妥当かそうでないかが自動的決まってしまう、ということになる
これが昨今の表現規制問題の文脈にとっていかにおたくにとって切実な問題をはらむか、というのはアホにでもわかる

360 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 12:58:20.44 ID:wBr448Jj0.net
>>355
それはモンゴル人に聞く事だが、
普通に考えれば、
現物の絵にいたずらってのは、そのまんまチンギスハーンを対象にしてる様にしか映らない。
女体化は別人と受け取るのが普通。
ただ女体化でも、やたら個人の史実等に限定して書き連ねた上で滅茶苦茶やれば抗議されると思う。

同じ津波の映像でも、日本の海そっくりの場面と、ディズニーの世界じゃ全然違いますからねぇ。
どう見ても福島にしか見えない場面で、やり放題な事されたら怒るだろうよ

361 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 12:58:20.92 ID:wBr448Jj0.net
>>355
それはモンゴル人に聞く事だが、
普通に考えれば、
現物の絵にいたずらってのは、そのまんまチンギスハーンを対象にしてる様にしか映らない。
女体化は別人と受け取るのが普通。
ただ女体化でも、やたら個人の史実等に限定して書き連ねた上で滅茶苦茶やれば抗議されると思う。

同じ津波の映像でも、日本の海そっくりの場面と、ディズニーの世界じゃ全然違いますからねぇ。
どう見ても福島にしか見えない場面で、やり放題な事されたら怒るだろうよ

362 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 13:10:01.10 ID:v86uZkE30.net
>>361
その理屈がすでに女体化という作法にどっぷりつかってるおたくのたわごとなんだがな
女体化が名前と設定だけを引用したただのフィクションにすぎないなら、
教科書の絵に対する落書きもただの「絵」にたいする落書きに過ぎない
そもそも世界史の記述事項にすぎないチンギスハンの絵に対する表現に、
現実の人物だとか民族に直接かかわってくる深刻な侮辱を見出すような人間が
常識的に考えておかしいといえばおかしいのだが、そういう人物がただの落書きには憤慨して、
一方で名前と設定を引用した女体化には憤慨しないという理屈が意味不明
ディズニー映画がどうとかいってるが、むしろその例ならフクシマという
架空の名前を使って、ただ引用しただけで別世界ですよと宣うようなもんだ

363 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 13:10:21.21 ID:vhHslx/C0.net
配慮なんかしてねえ
難癖つけるのもアホくせえと見下されてるだけだ
見下すべき対象に顔真っ赤になったドルジとドルジにビビって遺憾の遺ミサイルを「国内に」ぶっぱなしてきた内閣がしょーもねー

364 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 13:15:42.61 ID:wBr448Jj0.net
>>362
教科書の絵がただの絵にしか見えないかどうかは、だから被害者の問題だってのw
世間一般は、何か大きな事件があればそれに配慮するのが普通の感覚なんだよ。

津波で家族を無くした遺族が、津波の映像見てストレスを抱えると訴えているのにお前は、
「その映像はただの絵だからストレスを感じるお前の方が異常だ」と突っぱねてるのと同じ。

被害者感情に配慮しないのが人豚。よく分かる事案でした。

365 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 13:41:44.69 ID:v86uZkE30.net
>>364
そもそもチンギスハンの女体化はいまだもって行われていないのだから(少なくともモンゴル人が観測できる範囲では)
モンゴル人が存在しないものに抗議していないことをもって、絵に対する落書きより女体化のほうが気分を害さない、
というお前の主張を肯定するのは、さすがに頭が悪すぎるな
まあ結局、お前の主張というのは、何が表現として妥当なのかどうかは、
それが他者の感情を害さないかどうかによってのみ決まる、ということになるわけだが、この論理が問題だらけなのは
冷静に考えてみればすぐにわかるだろう
マンガの表現史ってのは、そういう他者からの一見「正論」にみえる抗議に対する表現の自由の擁護の歴史だったわけ
もし誰かの気分を害するかどうかによって表現の可否が決まるなら、抗議するだけであらゆる表現は潰すことができる

366 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 13:47:01.73 ID:kYNqfY0aM.net
>>1
こいつ日本語ヘタだな。

> 一部のフランス人がいまなお英雄視しているジャンヌダルクが日本では美少女化されポルノ表現の一大ジャンルになっている件もあります。
> 他国の歴史上の偉人を勝手に女性に表現し脱がせたり、暴力の対象にしたり、一部の侮辱・凌辱表現が認められているのは、

これじゃあジャンヌが男、もしくはブ少女だったみたいに取られるじゃんw

367 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 14:01:09.54 ID:hW1gS7rcM.net
でもお前らの先祖はジャンヌを異端審問にかけて火炙りにして川に捨てたじゃん(´・ω・`)

368 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 14:12:53.68 ID:okH/aZIm0.net
チンギスハンって日本では誰クラスの偉人なんだろ?

369 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 14:17:11.83 ID:wBr448Jj0.net
>>365
社会の一員なら他者に配慮するのは当然の事だろう。
表現として妥当という意味では無く、社会の一員としてのモラルの話だ。
行き過ぎた表現の規制はすべきでは無い。これもモラルの話だ。
モンゴルの主張はおかしいだろうか??
俺はそうは思わない。

チンギスハーンの顔にチンコを描くという表現に表現の規制を心配する奴がいるとは思わなかった。
何度も言うが、お前が主張する権利に誰も得しないんだよ。
極論振りかざして、あらゆる表現を潰せるとか言って、偉人の顔にチンコ描く行為を正当化しようとしてる。

370 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 14:20:49.15 ID:d8P14xUR0.net
まじかよモンストヤバイな

371 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 14:25:49.51 ID:vhHslx/C0.net
0か0.2の話を0か1にするバカがいてこまるね

372 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 14:33:58.16 ID:GN3Xdbsyd.net
関羽や孫策や呂蒙がおぱんつ見せながら戦うのはあり?

373 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 15:24:15.75 ID:1/xqGeEa0.net
>>372
ガンダムになったり妖怪になったりするのはどうなんだろう?

374 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 15:52:55.98 ID:DQFYjMDVa.net
>>368
アジアからヨーロッパまで世界歴史上で一番領土勢力を伸ばしたのがハン族(フン、ハーン)

375 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 18:03:49.16 ID:v86uZkE30.net
>>369
おまえは「モラル」などというものを明確に境界線を引いてその輪郭を描くことが可能な何かだと思っているようだが
道徳や倫理がそんなに自明なものなら倫理学の基礎付け主義なんてのはもっとうまくやっている
現実には天皇を敬うべきかどうか、コンビニでエロ本を陳列すべきかどうか、ランドセルを背負った女児を犯すエロ漫画を
公然と販売すべきかどうか、性的搾取と取られかねないゲーム表現を行うべきかどうか、
もっぱら銃器で人々を殺傷することを目的とするゲームを売るべきかどうか、という「倫理的」な問題は、
すぐれて個人の価値判断に属する問題であって、「モラルに反するから駄目だ」などと他人が簡単に言えるものではない
社会のモラルなるものがときにあやふやで、人々が絶対同意できる確実で最小限の道徳と関係するルールが「法」だから
日本国の法は偉人の顔に落書きすることをけっして罰したりはしないのだよ

仮に偉人の顔に落書きすることが日本社会のその多数においてモラルに反することだとしよう(そんなモラルは知らないが)
ではそれがその表現を社会から締め出す理由になるのか?
それは道徳や倫理を多数決で決めるということであって、マイノリティの表現を社会から抹殺するということに他ならない
だから残念ながら素朴な多数決主義も道徳や倫理の根拠にはならない
唯一可能な落としどころは、その表現について対話するということと、対話の上で原則を確立するということでしかない
だからもし小学館が偉人の顔に落書きをするということを熟慮のうえに問題的だと考えるなら、それはひとつの答えだろう
だが小学館はその手続をおこなったのか?
そもそもなぜか「日本人のモラル」の話にすり替えているが、なんどもいうように小学館はモンゴル大使館に抗議されたから
謝罪し販売を停止したのであって、別に自らその原則を確立したのではなく、場あたり的にことにあたっただけにすぎない
だからこれは日本人の「モラル」とも小学館の「モラル」とも何の関係もない

もしこれが極論だと思うなら、ゲハ板だからゲーマーゲート運動でもちょっと調べてみると良い
大衆のポリティカル・コレクトネスの「モラル」の名のもとに表現がいとも簡単に抑圧されている状況がわかるだろう

376 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 18:12:35.47 ID:oEcQ6ExPK.net
イタリア名の配管工が奇声をあげながらキノコと戯れてるのはイタリアへの侮辱になるだろうか

377 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 18:22:53.67 ID:NnQIE0nv0.net
ほんとhentaiジャップは気持ち悪いな
絶滅しろよ

378 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 18:45:44.38 ID:HYl+/Hc40.net
そういや山本一郎が敵視してるグラブルにもジャンヌダルクいたな

379 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 18:50:06.62 ID:SYNPHi1w0.net
>>1
許可取ってる

380 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 18:54:41.77 ID:iTrXs2a6d.net
中国で明治天皇を女体化して戦わせるゲームが作られてたな

381 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 19:11:44.92 ID:aZ92uOSG0.net
>>369
「配慮」は義務じゃないぞ
お前完全に考え方独裁者のそれだぞ

382 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 19:17:24.83 ID:ktw/0wCr0.net
歴史上の人物の名前で美少女化ぐらいならまだしも、
歴史上人物の肖像画にわいせつ物を描き、名前を侮辱し、挙句の果てにはコンテストまで開く。
ここまでやられたらモンゴルも怒るさ

383 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 19:28:59.49 ID:NEoCzC1b0.net
>>60
政剣マニフェスティアというゲームが既に存在しているんだよなあ…

総レス数 383
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★