2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15はまだまだ終わらない!2019年にかけて4つの新エピソードを制作する模様!

1 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 22:55:09.09 ID:sySkdOF+0.net
――では、今後も追加シナリオは展開していくと。

田畑:はい。アクティブユーザーの皆さんが、これ以上の本編の穴埋めを求めているかというと、そうではないと思いますし、作る側としてもそれでは『FFXV』は完結させられないと思うので、これまでのエピソード配信とは異なる、新しい展開を考えています。
その先駆けとなるのが、ユーザーアンケートでもっとも希望が多かったアーデンのエピソード。それから、ATR(『FFXV』の配信番組)で言っていた通り、ルーナのエピソードもあるかもしれません。
2019年にかけて、4つのエピソードを制作することにしました。

2 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 22:56:46.09 ID:RqwP9G050.net
うんこミルBD2

3 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 22:58:34.80 ID:cHzJQGBD0.net
プロットから削った部分を後から付け足してるだけ

4 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:00:56.89 ID:8HESVktB0.net
アンチ憤死ww

5 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:01:05.51 ID:uFFOqZTOp.net
FF15の満足度が低いとFF16は売り上げ落ちるし
なによりFFナンバリングブランドが流石に終わるからな

6 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:01:08.91 ID:/MoSmZ1Xr.net
いい加減に誰か聞けよ、
「「必要なことは、やり尽くした」って何だったんですか」って

7 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:03:01.62 ID:pBSTvsj40.net
こんなのまでやるのって700万のうちどんだけいるんだ
50万もおらんだろ

8 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:04:07.48 ID:6qc01sm70.net
ロイヤルエディション、不完全版だった

9 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:04:57.31 ID:VfvHZl0O0.net
素材切り貼りで作れるコンテンツばかり増やしてないで
まず後半の各駅停車の旅にちゃんとしたフィールド付けろよ
あんなテネブラエ寄りたくねえ

10 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:06:27.19 ID:/b/vf7mn0.net
>>6
あれって電通の仕事じゃないの?

11 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:06:39.80 ID:sySkdOF+0.net
記事全文
https://www.famitsu.com/matome/ff15/2018_02_23_interview.html

12 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:08:35.90 ID:qMjTjt3lH.net
つうかFF15はもういいよ

13 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:09:29.49 ID:t/QBUCvyp.net
2018年じゃなくて2019年かよ

14 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:10:07.19 ID:+EHyeM4q0.net
PSホモ地獄wwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:10:37.12 ID:pBSTvsj40.net
FF16って誰が作ってんだろうな

16 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:11:07.76 ID:/MoSmZ1Xr.net
>>10
もし田端がそういう言い逃れをするならそれでもいい
メディアが総力を挙げて「無かった事」にしてるのが気色悪いだけだからな
本当ならFF15自体が丸ごとで無かった事にするべき存在なのにさ

17 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:11:33.94 ID:mdRqGyOn0.net
>>8
つぎはロイヤルストレートエディションだな

18 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:13:02.44 ID:UOYXSY2V0.net
ロイヤルですら完全版じゃないw
もうネタとかじゃなくて本当にスクエニの信頼度がやばいという自覚がなさそうだ
スクエニ本体が作るならきっと駄目だろうというところまできてる

19 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:14:43.71 ID:0m5KrZiM0.net
FF15は開発期間11年かな

20 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:14:44.37 ID:whJvLsDb0.net
イリスもやれっていってんだろ!

21 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:16:07.79 ID:pbtwRwqLp.net
1話完結のエピソードばかり追加されても、ねえ。
それこそ動画で見ればいいやになるわ
ゲームならではのアイデア出してこないのかな
頭田端には無理かな

22 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:16:24.30 ID:XHb0/8cB0.net
君達がFF15を未完成とか言って叩くから、スクエニがムキになってFF15を完成させようとするんだろ
君達が叩かなければ、スムーズにFF7RやFF16に移行したかもしれないのに

23 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:16:33.19 ID:kbMp4faW0.net
世界で何百万と売ったのに信頼が無いといわれても・・・
売れてる以上不満のあるユーザーの方が去るしかなかろう
嫌なら見るなのどこかテレビ局じゃないけどな

24 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:16:59.63 ID:Guwqq6Xl0.net
ロイヤルエディションってなんなの?

25 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:17:19.32 ID:+xmFePLQ0.net
15-2みたいなもんだな
13と同じで続きなんか興味ねーよ

26 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:17:23.03 ID:q+7JkUQq0.net
ええ?
ロイヤルなんとかって完全版じゃないの?

27 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:17:28.79 ID:c0C0AKDi0.net
終われ

28 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:18:21.66 ID:tBvXS8md0.net
いい加減にしろよ、この糞ゲー
https://youtu.be/ZBVZ6kSU1-A

29 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:19:31.89 ID:bbc7V9MNp.net
人員どれだけ使うか知らないけどそんな無駄リソース使うのなら
ラスレムみたいな意欲的なソフト1本作ってほしい
まあそれだけFFナンバリングを重要視してるのなら止めないが。

30 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:19:51.42 ID:WpFWSmGG0.net
イグニスのifルートを本編にして作り直したらやり直すわ

31 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:20:38.10 ID:moqr920S0.net
クリアしてから数年経って少しずつ増えても困るんだが…
マジでユーザーの事考えてないな…

単純に増やせばいいと思ってそう

32 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:21:36.49 ID:WL+HPsAA0.net
>>8
スクエニ「いつからロイヤルが完全版だと錯覚していた?」

33 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:22:14.95 ID:e/IXmiUR0.net
まぁオレはやってないからSwitchで今までのDLC全部+追加に加え
ちゃんと最適化もされた完全版が5800円で出るなら買うよ
そんなことがあったらだが

34 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:22:27.16 ID:dOZQRR6Z0.net
三年後のウルトラスーパーロイヤルエディションを980円で買うのが一番いいのかな
買わないのが一番ってツッコミはなしで

35 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:24:40.58 ID:2pva1T/YM.net
完全版になったら呼んで

36 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:25:23.58 ID:9G2ghyo70.net
>>6
聞いても自分は関係ないって開き直るぞ
「どこまでも行ける世界」って広告についてのコメントに、どこまでもは行けないですって言ったからな田畑は

37 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:25:41.73 ID:GuqvvFsKa.net
本編の穴埋めと認めたんだな。

38 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:27:54.57 ID:LQq4qzZg0.net
一体完成するまで何年かかるんだよ

39 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:28:25.19 ID:wWXjZGN90.net
一体だれが買ってるんだ?
女か?

40 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:29:55.92 ID:tBvXS8md0.net
ホモ

41 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:30:43.37 ID:Lj9J/lV30.net
【男同士】FINAL FANTASY XV 【好き好きスキンシップ♡】

                            |::::::::/   __`ヽ::::::⊂、ヽ \:::::::::::::::::::::::_>―― ''"´ ̄ ̄
. お                  ____        レN"  ./ /  ヽ::ヽ ヽヽ.  \,,..-‐''"´      ̄ ̄ "'' -..、  
  前             ,..-''":::::::::/‐-..,,_    i.  //〃    ̄  し'.,      ,..-''"´            
. ら           /::::::::::,,.-''   r",,-',    ',__ `´ "            ',     /__            
. の           /::::::,.-'"      ヽ--、`''-、   ',            i\,.-''"     `            
. こ          /::::::∠__  /,,- ヽ    ヽ  ヽ  .',             |../                      
. と.         ,':::::::::::::::::|   〃   ゝ  _,-   ',. ヽ.ノ-、__r''´     |/                   
. 好          i:::::::::::::::::::|        / _.ノ   .',      ヽ-、    ii          ヽ          
. き          ',::::::,-‐-、:\               ',        ヽ_ ノ.l           i .i
. だ         ',::::i r‐r、`''´               i       ,.-''"   ',          ,'  ',
. わ          ヽ:ヽ 二二二)、          ノ\ __,,.--/ ./   .ヽ          _.ノ   ヽ
  ♡           \::::::::::\  `''-..,,_  -‐''"´   \  l ./         \               ',
               `''-..,,::::\            ,..-‐  __l__         iヽ         \ ',
                  `''-ゝ、       ,,.-''" ,.-''"´   `ヽ、      ヽ、         i  ヽ

42 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:32:11.23 ID:kEiyFcG00.net
何やっても評判が良くなることは無いと思うんだがなぁ。
例えこれから神アップデートをしたとしても、最初に離れた客は戻ってこないぞ。

田畑一派をFF15に閉じ込めて他の作品を守るのが目的なら分かるけど、
守るべき物が既に殆ど無いからなぁ。

43 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:32:53.58 ID:Lj9J/lV30.net
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「豚室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l

44 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:34:02.58 ID:c0C0AKDi0.net
脚本とエンディングを作り替えない限りどんなアプデも意味が無いわ

45 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:35:08.81 ID:kIv3haN40.net
世界で売れてるらしいから問題ないだろ
むしろ喜ばれてるぞ ジャップ以外には

たぶん

46 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:35:23.03 ID:qtjppTVQ0.net
MODerがどれだけいるか次第だな
安くなった頃に良質MODが揃ってればワンチャン

47 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:39:24.03 ID:q+7JkUQq0.net
FF15-2は出さない 一作で完結って言ってた。
確かに一作だし、続編じゃないけど・・・
スカスカで無理やり一本にして
そのあと何年もかけて埋めていくって・・・
これなら前半 後半にした方が良かったよね・・・

48 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:39:24.66 ID:nQTQ3gk20.net
13シリーズの繰り返しか

あっこれも元は13の仲間だったね

49 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:41:12.00 ID:NazLorR40.net
スクエニの全チーム集めて死ぬ気で7r作れよ
もう15は売れないだろ

50 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:41:39.88 ID:E2oj87fO0.net
さすがだな
任天堂のゲームはアプデもせずに終わること多いのに

51 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:43:52.07 ID:c0C0AKDi0.net
>>50
皮肉なのかガチガイジなのかわからない

52 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:44:54.77 ID:La6MvYz90.net
一生作ってろw

53 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:44:55.42 ID:/MoSmZ1Xr.net
>>36
そういう「こいつはクズ」と言えるソースになりそうな発言を
どんどん残して頂きたいわけだよ
後に「田端って人はFFの功労者なんでしょ?」みたいな世迷い事を口走るアホが出たら
バッシーンと突きつけてやるためにさ

54 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:46:13.22 ID:cD+03vnS0.net
完全版を出すための資金を集めるためのロイヤルエディション

55 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:46:35.04 ID:tBvXS8md0.net
田畑先生はFF中興の祖として語り継がれるであろう

56 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:48:11.68 ID:ghUEaYCj0.net
16って伊藤さんで
あの野村キャラのデモ動画の世界観ってマジ?

57 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:48:33.33 ID:XHb0/8cB0.net
>>53
まあ、とはいっても田畑さんはFF7RやFF16の開発が難航した場合の切り札としてスクエニは重宝しているだろうな

58 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:48:36.52 ID:GnVdwdmk0.net
失敗作の15は もういいから
さっさとFF16作れやw

59 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:48:45.29 ID:UsQqlKLM0.net
ps5版を買うからそれまで作り続けておいてくれ

60 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:50:16.89 ID:c0C0AKDi0.net
>>57
コミックマスターJかよ

61 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:51:31.53 ID:sySkdOF+0.net
FFってその時代の最新テクノロジーを見せるみたいな所があったのに
同じエンジンで作り続けても驚きもなにもない
一度鍋の汁を捨てろ
雑炊を作り続けるな。

62 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:53:32.08 ID:8H5ViCz+0.net
これならヴェルサスだけだろ死ね

63 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:53:58.51 ID:y9lPOol60.net
>>61
同じエンジンじゃないと
技術の積み重ねが無くなって
最新技術なんて到底無理だと思うが

64 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:54:09.58 ID:CZ/jkD1WM.net
そりゃ作るのに10年かかってるから回収に必死よね
2020年くらいまで引っ張るだろ

65 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:55:22.92 ID:c0C0AKDi0.net
>>64
さっさと次のゲームを納期までに出した方が損害少ない気が

66 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:56:41.77 ID:wWXjZGN90.net
終わるまでは終わらないよ

タッバータッバータバッター

67 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:57:08.74 ID:UdaJ6tWw0.net
割とマジで、スマホゲー、アプデとか追加コンテンツ用意する金で、グラ使い回しでいいから野村にヴェルサス作らせた方が良かったと思う
傑作が出来るとは思わんが、良作にはなるだろう
それならブランド回復の足がかりにもなった

68 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:58:01.25 ID:nv9dTnG5M.net
こんだけ手のひら返し&後付けしまくっちゃったら、アルティマニア内容修正して出し直さなきゃいけないね!

69 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:58:45.52 ID:y9lPOol60.net
>>67
永久に完成しないやん

70 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:59:05.36 ID:Hc3+yjM00.net
>>1
ちょっと頭おかしい‥
アーデンのエピソードらしきラフはアルティメットに入ってたからいいよ
磔にされて住民に物ぶつけられてる奴とか

71 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:59:40.36 ID:ifKmSApn0.net
野村がヴェルサスを完成させるまでの繋ぎとしてFF13-2とFF13LRは作られた
野村がFF7Rを完成させるまでの繋ぎとしてFF15のDLCを作らされてる
野村の仕事が遅いのが悪い

72 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 23:59:44.51 ID:Q5rJNJDG0.net
零式の次作らないの?HDのあれは何だったの?

73 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:02:10.65 ID:kaQHW1u50.net
ただのアホや

74 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:05:15.30 ID:RpDr5U7X0.net
当然シーズンのパスに入ってるんだよな

75 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:05:17.85 ID:CN6K/oct0.net
ロイヤル更に上回るの出すなこれは

76 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:07:38.73 ID:MR+pNCkg0.net
>>15
吉田FF14
田畑FF15
北瀬、野村FF7R
鳥山、中裕司FF16

77 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:08:57.07 ID:iE/bh0xBd.net
2016年11月にあの未完成FF15発売だろ?

そもそもヴェルサス(野村15)はオープンワールドじゃなくてフィールド制だし、野村がクソ遅いこと考慮しても、遅くても2018年以内には、そこそこのクオリティのヴェルサスが出てただろう

どう考えてもFFブランドにとってはヴェルサスの方が良かったな
7Rなんて三分割でどうせPS5に跨がるんだから、今急ぐ必要もない

78 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:09:24.66 ID:WVfqjJ49p.net
やり切った上で発売したんじゃなかったのかよ

79 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:12:51.44 ID:VdjUkeft0.net
やり尽くしたのは宣伝と工作かな?

80 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:12:57.11 ID:DkeiOyUW0.net
オープンワールドに拘らずにオープンフィールドでもいいんやで

81 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:13:31.46 ID:NH3G2LNyr.net
>>63
客に対して新鮮な驚きが提供できなくなるのに続ける意味あるの?
見た目しかアピールするとこ無いのに

82 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:15:39.54 ID:Jt9vDwTb0.net
>>77
お前は野村を舐めすぎだな
2018年以内に出るわけないだろ
更にあと3年はかかる

83 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:16:45.95 ID:MR+pNCkg0.net
そういや野村ってPS3時代すらHDゲーム完成させたことないんじゃないか?
経験不足過ぎてFF7Rなんて無理じゃねえの
まずはPS3レベルのゲームを作る練習からしないと

84 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:17:31.06 ID:MR+pNCkg0.net
>>77
途中でPS3からPS4になってるし2018年は野村じゃ無理だろ

85 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:17:53.41 ID:ybcXann10.net
ここまでやるのがFFだ(白目)

86 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:22:21.43 ID:nkkfMVFO0.net
2020年、FFXVRoyalEditionACT2発売決定!

87 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:24:16.30 ID:aLOmfwY+0.net
>>82
>>84
KH3が発表から5年で今年発売だろ
ヴェルサスはPS3からPS4にリセットして発表したのが同じ5年前
一からじゃなくて、ストーリーなり、各種デザインなり引き継げるモノも沢山ある
そう考えたら2018年には出てたんじゃね?

88 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:30:19.03 ID:WRieMq910.net
FF15もさ、登場キャラがあのホストファミリーじゃなかったらもっと素直に楽しめたんだよ

ゲームというか物語って登場キャラに魅力を感じるかどうかがすべてで
登場キャラが魅力的に感じたらどんなにシナリオが陳腐で話がねじ曲がってても自己解釈で許してしまうんんだよ

登場キャラが駄目って言われてるんだから今からどれだけ取り繕ってももう無駄な努力だって
その労力をすべてFF16として新しく作ったほうが絶対に良い
バトルシステムからマップやギミックすべて使いまわしでも良いから信者が出来るキャラ作りをもう一度練り直せ

89 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:35:39.30 ID:hvlwGp0/p.net
最近のスクエニはウンコに延命装置つけるのが流行ってんの?

90 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:38:26.83 ID:CAbllm2D0.net
FFなんて高額だから皆さっさと終わらせて速攻中古へ、その結果中古暴落ってのが定番
皆手元にないゲームを今更追加修正して何の意味があるんだよ
完全版売る気満々だな誰買うんだよw

91 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:39:12.35 ID:MMMr+BoK0.net
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 好・  お   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   き・  ま  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   だ・  え 
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   わ・ ら  
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  の
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  こ
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ      と
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\

92 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:40:47.85 ID:hvlwGp0/p.net
>>87
申し訳ないけど他社のキャラ使ってるゲームで開発スピード云々ってのは置いて
ガッツリやってるFF7Rが全部出てからどうや野村はと言ってください
2021年ぐらいまでちょっと黙ってようか

93 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:41:23.03 ID:reyToVp5d.net
>>88
一言、野村は関わるなでいいだろ

94 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:41:26.79 ID:vaSYiCMa0.net
こういう更新って中古価格の維持でジワうれに役立つんだろうね
おそらく海外市場でのFF15がそんな値動きなんだろう
ただし、これは本編がそれなりの評価を受けた場合であって
国内じゃ不評で価格崩落しているから全く無意味

95 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:41:30.37 ID:iWUlWE7Jd.net
クズエア

96 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:43:35.08 ID:aSeFTXq20.net
クソゲー引っ張られるのもユーザーとしては結構苦痛だな
もう終わりにしてくれよ、マジでもういいから

97 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:45:16.21 ID:hvlwGp0/p.net
>>94
延命させなきゃ動いてるCS作品が無くなるんだよ!
DQ11はDLCやらんよって宣言してるし
じゃけん16行きましょうねって体力ねぇだろ今のスクウェア

98 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:46:34.58 ID:Cz/DDBtl0.net
不評な15をいつまでも引っ張るより
さっさと次にいった方がブランド回復できる確率は上がる気がする

99 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:50:35.21 ID:DL3c7xlK0.net
>>94
箱版FF中古円盤が600円セールしてたのを先週Redditで見たから無いんじゃね

100 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:51:48.32 ID:sKNhifND0.net
意地でもFF15が1000万達成するまでやり続けるんだろ
じゃないと色々な理由で次が作れない
10年かけた代償

101 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:53:59.38 ID:ulWuTR+d0.net
というかもう持ってない人が多数だろ

102 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:55:28.56 ID:nDjQkTYyM.net
FF7Rの開発体制が内製に変わって発売予定日が延びた&その開発にFF16の人員が加わったからだろう

103 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:59:35.40 ID:ulWuTR+d0.net
割とまじめにノクティスの印象が糞悪いからさっさとリストラするべき

104 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 00:59:59.33 ID:xtj/t9QrK.net
スクエニは聖剣2リメイクにももうちょっと予算やれよ
せめてバグ修正できるくらいに

105 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:00:39.96 ID:rlaFw6QAp.net
下手すりゃこの追加コンテンツがPS5にずれ込む可能性も

106 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:01:11.58 ID:cTqvlIdk0.net
700万で満足しろよw
こんなことしてる間にまた離されていくぞ

107 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:03:20.55 ID:5Pv8bKC30.net
どんだけ手抜きで作っても赤字になると思うんだが何を考えているんだろうか

108 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:03:41.78 ID:EQ25Tfdw0.net
これからPCも出るし何とかして売らないといけないからな
すでにサボテンダーMODとかいう意味不明な物公式で作ってるし
絶対ネタMODだらけになるだろうな

109 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:04:02.93 ID:pgQtpKYNM.net
エピソード アーデン
エピソード ルナフレーナ
オンラインマルチ拡張
エピソード ヴェルサス

110 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:06:33.47 ID:bCFStYr80.net
やるゲームがないのでしかたなく買うが
有料なのがつれえわ
無料にしてくれ

111 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:08:23.60 ID:QUAOvhq0d.net
>>81
なんで同じエンジンだと驚きを提供できないの?
BFやNFSだって同じエンジンだけど
毎回グラも中身も進化してるよ

112 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:10:53.77 ID:zR2Ytc2u0.net
BFの中身が進化してるなんて口が裂けても言えない、グラは進化してるけども

113 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:33:51.04 ID:fxFIl8JG0.net
>>112
BFに関しては3で既に完成してたから仕方がないわ
あれ異常システム面での進化はいらない

114 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:36:46.41 ID:ulWuTR+d0.net
最近のBFは、バットカンパニー級に建物崩れなくて物足りない感

115 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:43:01.47 ID:MMMr+BoK0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

116 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:51:31.23 ID:+FwGtRgA0.net
>>6
アンケートの結果が絶望的に悪かったからだよ。
公表してるのは操作した数字。
このままだとFFが死亡してしまうので赤字でも評価立て直しに必死。

117 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:55:02.25 ID:6oW/diwfd.net
>>1
でもEDはあれなんですよね?
あれの為には何もやる気はしないんですけど

118 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:56:15.47 ID:QOpoQoYnp.net
>>117
だだだ、誰がEDや!(´・ω・`)

119 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:56:16.14 ID:Kv4n113E0.net
つーか15の尻拭いばっかやってるけど16どうすんだ?
7Rにも人手取られてるはずだけどそもそも作ってんのかね

120 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:06:47.40 ID:CaJonray0.net
そそり立つうんこの上に旗をぶっ刺して「キレイでしょ」って言ってるような気分になるな

121 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:08:15.73 ID:reyToVp5d.net
>>6
ARTで取り上げた

122 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:10:05.60 ID:eSuTX333p.net
16なんてまだ10年後くらいなんだから今からそんな人手いらんでしょ
どうせ3回くらいは作り直すだろうけど

123 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:19:01.45 ID:nDxLO1EYM.net
16を作るとしたら田畑か橋本の部署どちらかだろうね

124 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 02:36:32.52 ID:whTKFVNXp.net
新エピソードより13章、14章を全取っ替えするって発表した方が興味持たれそうだけどなw

125 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:06:15.39 ID:hZKrDJGu0.net
※プレイするには『ファイナルファンタジーXV』のソフトとレジストレーションコードが必要です。
※本製品には『Royal EDITION』の各コンテンツがプレイできる権利が付属されています

※コレクターズエディションの場合、インゲームアイテムが付属します。
※本製品は「ファイナルファンタジーXV」の拡張パッケージであり、本製品単独ではご利用いただけません。
拡張パッケージをご利用いただくためには、基本パッケージである「ファイナルファンタジーXV: Windows EDITION」が必要です。

そのうちここまで来そうな予感が…

126 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 03:54:27.46 ID:xHznehOw0.net
オルティシエ以降から目に見えてクソゲーなのに、まだやるんか

127 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 04:17:13.66 ID:Xj4dQav70.net
29.名前:NEO名無しさん 投稿日:2018/02/20(火) 12:30:20 ID:9d670d64b
新しいコンテンツなら別にいいけどストーリーの肉付けをあとからちまちまつけて
まとめたパッケを新商品で出しますので買ってください、って言われたらオリジナル買った奴ら馬鹿にしてるだろ
追加のムービーいれるとか評価されるどころか開発間に合わなかったって大声で言ってるもんだ
盲目信者やら課金厨なら気にもしないだろうけど、普通はおかしいと思うわ

31.名前:NEO名無しさん 投稿日:2018/02/20(火) 14:35:31 ID:85167d22f
※29
「普通はおかしい」ねぇ。貴方の定義する「普通」は大勢のFFファンではなく、紛れも無い貴方自身のことでは?
貴方が何を言おうと勝手だが、主語を大きくして他者の意見を勝手に代弁するのはやめていただきたい。


やっぱ15信者ってガイジしかいなくてつれぇわ
不満は絶対許さないマン怖すぎ
信者はこっちがいくら具体的に書いても「お前個人の感覚じゃん」とか言って逃げるし

128 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 04:23:25.70 ID:Xj4dQav70.net
やっぱつれぇわ
http://www.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_541509015/index.htm
http://www.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_541509015/img/1519112606056.png

129 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 04:36:29.28 ID:fQBwVUi1K.net
もっと争えのAA的イメージで
もっと開発費注ぎ込めとしか思わん

130 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 04:41:01.77 ID:804r2K+70.net
19年て…
ヴェルサス作れたろ

131 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 04:42:57.65 ID:t+voLsAW0.net
えーと、ズンパス2が出る感じ?

132 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 04:43:51.50 ID:nwj6Ww/t0.net
まあ日本人が悪いとか言っちゃうようなヤツだしな
すべてのコンテンツが出て最終評価下されるのをなんとか引き伸ばして
誰かに責任者なすりつけようとでもしてるんだろうけど誰も引き受けないだろ
と言いたいところだがスクエニは他にもバカ抱えてそうだしなぁ

133 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 04:49:33.35 ID:m3qkc2IF0.net
末期で治る見込みのないガン患者に、
必死に金とマンパワーをつぎ込んで必死に延命させてる感じ

134 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 05:01:52.66 ID:PJ9uwlr80.net
>>67
ちゃんと儲けを出してきた田畑だから次々展開しても許されるのであって、
完成しない野村ゲーじゃ稟議通らんでしょ

135 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 05:07:23.85 ID:iyTGdStqd.net
空気読まず13をシリーズ化した頃と変わってないな

136 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 05:08:03.40 ID:PJ9uwlr80.net
>>87
キンハとFF15じゃ素材ひとつひとつに求められるクオリティが違いすぎる
FF15は30社以上の協力会社と滅茶滅茶大所帯で作ってるから、
ちゃんと普通の時間に出社できて、会議にも出席出来るくらいの高いレベルのクリエイターじゃないと作りきれない

137 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 05:09:32.63 ID:t+voLsAW0.net
例えゴミであれ完成と言う形をとれない仕事は仕事じゃないので野村はだめ

138 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 05:09:58.41 ID:U6EE1paBa.net
ご本人の言葉を流用すると、FF15病

139 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 05:14:06.41 ID:MR+pNCkg0.net
ヴェルサス時代のキャラのがホストっぽくてホモっぽかったよな確か
FF15ではマシになったほうでプロンプトとか元々は更に酷かったし野村がやってたら更にホストになってた

140 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 05:14:48.74 ID:5VqCZCP70.net
金ドブ

141 :名無し:2018/02/24(土) 05:19:02.14 ID:q79EZqvZ0.net
いみわからん腐女子がシナリオライターやった結果くそゴミに
ばっかじゃなかろうか
つれぇわ(笑)

142 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 05:20:07.64 ID:q79EZqvZ0.net
>>39
腐女子ですらもう離れてるらしいから、いない

143 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 05:29:26.96 ID:0929hKz/0.net
何でこんな失敗作にいつまでもこだわってんだろ・・・?
田畑って自分に酔いやすいタイプなのかもな

144 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 05:35:54.05 ID:87whU4pq0.net
黙って死なせてももらえない15w

145 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 05:38:52.93 ID:VjiY+AC+0.net
なんというか死体弄って蘇生しようとするとか狂気だな

146 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 06:05:52.02 ID:vRc4sWKw0.net
これ朗報だろ

タバカと腐れ女がホモ15以外の糞ゲー作らないから、これを避けてりゃいいわけだし

147 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 06:12:23.41 ID:reyToVp5d.net
>>130
30年でも無理だろ

148 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 06:40:45.07 ID:PJ9uwlr80.net
>>139
ひねくれ俺様王子
インテリ眼鏡
マッチョ兄貴
優男

どう考えてもどこかの界隈で鉄板な4人だよね。
FFを作ろうとした野村が戦犯だよな

これでさらにFF13の流れで一本道、でないにしろリニアなナンバリング作ろうとしたら絶対売れねえ笑

俺様王子→気のいい兄ちゃん(職業:王子)
リニア→オープンワールド

イメージ戦略としてここは必須だわ

149 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:05:38.69 ID:TBTV/hvS0.net
スクエニの得にスクエア側のスタッフなのかプロデューサーなのか、ユーザーの求めるもの放ったらかしで、自分たちの自己満足作品を作ることしか考えてないんだよな
そらつまんなくなるわ

150 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:09:51.04 ID:PJ9uwlr80.net
自己満足というか企業のレベルアップのためのゲームだよねFF15
何十社もマネジメントしてAAAくらすの高いグラフィックのゲームを作るノウハウの練習台

151 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:10:34.75 ID:cTqvlIdk0.net
FFが売れなくなるまでそういう感覚はなくならないだろうね

152 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:15:51.03 ID:RSSWnIZT0.net
田畑の部署、新規タイトルの企画出しても、つまらなすぎて会社から却下され続けてんじゃないの?
だから15ばっかり改良してんじゃないかと

153 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:16:11.15 ID:MMMr+BoK0.net
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛 アッー!!
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  You gays...are the best ♡ 
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ

154 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:49:22.83 ID:35SDUsODd.net
やることはやり尽くした()

155 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:50:12.37 ID:aeNkbmF+d.net
>>6
誇大広告

詐術

JARO通報事案だと思いますはい

156 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 07:52:14.69 ID:kSZqsLP7d.net
こういうやり方が通用するなら
12HDも追加エピソードで補完してストーリー完成させろよ
その方がマシ

157 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:14:12.59 ID:DLLHGzWFD.net
switchでも出すからか

158 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:26:50.05 ID:fQBwVUi1K.net
ライトニングさんは年末に有楽町駅にポスターあったからちゃんと人気あって稼いでるんだろうな
ホスト達は他社利用は何かある?

159 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:31:07.08 ID:019za/wx0.net
極上の不完全版を発売日に1万円近くで買った僕は今後予約しません

160 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:47:05.39 ID:ce6Qjmgj0.net
>>155
実際にフルプライスで購入して号泣してた実況者とかがJAROに訴えたらどうなるんだろな
わざわざ開発者のサインまで付けて完全に騙しにかかってるぐらいだし相当だろコレ

161 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 08:48:35.98 ID:mRw63GyyM.net
開発陣しかもうやってないんじゃねえのか

162 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 09:29:23.56 ID:rHD/D8clM.net
長い目で見ればアリかな
FFは色んな機種に移植されてサイクルヒットするブランドだから、低評価のまま投げ出すのはよろしくない

163 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 09:59:02.04 ID:gVy1o/k90.net
>>1
980円になるわけだわ

164 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 10:07:51.18 ID:Vl0/6nIs0.net
>>6
今やってるのは不要なことなんだよ

165 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 10:13:12.11 ID:fu0IlF52d.net
まあアップデート頻繁にしてくれてちょっとずつでも良くなってるのは嬉しいから真の完全版になったら起こしてくれ

166 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 10:14:15.90 ID:ZvJFfvzDp.net
何故あの状態で発売した

167 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 10:17:59.34 ID:piE4VYRn0.net
ふざけるな

168 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 10:18:29.39 ID:piE4VYRn0.net
じゃ、ロイヤルってなんなん?

169 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 10:19:22.16 ID:0QiU5Y2Md.net
マルチやアップデート版で必死に販売数盛って恥ずかしくないの?

日本の恥だな。

170 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 10:23:19.28 ID:DLLHGzWFD.net
GTA5せやろか

171 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 10:48:41.48 ID:HbAc0cfM0.net
FF15は終わらぬ!何時までも続くさ!

172 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 10:54:07.47 ID:7HQdQJXj0.net
ロイヤルエディションの売上楽しみだね
5万本行くかな

173 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:34:06.26 ID:M6BZTQYT0.net
エピソード帝国対決編はよ

174 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 11:34:37.70 ID:w2Hc+ukEa.net
これもうDLCよりルーナ生存の真のハッピーエンドでもう一本作った方が良いだろ
エピソードイグニスみたいにifルート作るのかもしれんけど

175 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:04:48.99 ID:SnM/lZNpa.net
7Rまでの繋ぎ
7Rの前に16は出せねぇ、かといって7Rの情報だけでFFブランドは維持できるのか?
仕方ないけど15こねくり回してでも維持するかって判断だと思う

176 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:52:06.59 ID:+3aDaKGEp.net
田畑が関わってる限りゴミしか生まれないよ

177 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 14:13:35.21 ID:Xj4dQav70.net
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.111
通常時の勢い:本スレ>プレイヤースレ

新情報解禁・新製品発売で一時的にプレイヤースレの勢いが増す

プレイヤースレ民
「本スレよりこっちの方が勢いあるじゃんwww」
「もうこっちが本スレでよくね?www」
「本スレはそのうち消滅するwww」

しばらく経つと勢い急降下、再び本スレを下回る

プレイヤースレ民、見て見ぬふりしてダンマリ

本スレ民「あの時騒いでた奴ら、息してんの?www」
いつものパターン
0358 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f5c-cN/n [219.169.171.33]) 2018/02/24 06:34:56 ID:zJfXXU060(2/4)
要はアンチスレって勢いに変化がない
少数の人がずーっと定住して馴れ合いしてるだけって可能性がかなり高いよね
昼も夜も馴れ合ってるから常に変化がない
今みたいにうっすらとした情報でもあれば普通に本スレ(ここ)が抜くわけで
何が悲しくてあんなところで少ない人数で馴れ合ってるんだろう
0359 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f52-9Au0 [36.3.128.173]) 2018/02/24 06:44:50 ID:CE1haTdD0(2/5)
あいつらに触れるなよ
あそこのヤツらは同じ言葉を使ってる別の生き物なんだから
本スレ牛耳ってる間はそこに押し込めときゃいい
どうせそのまま狭いコミュニティの中で飽きて腐り落ちて自然消滅するし
それまでこの住み分けは必要不可欠
0360 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-sPXD [182.250.246.207]) 2018/02/24 06:50:24 ID:QHDsLwdpa
>>358
本スレは1人特定されただけで勢いが半分以上落ちた例もある
0361 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd3-sPXD [27.81.95.1]) 2018/02/24 06:53:52 ID:3BqXeGNW0(1/4)
>>359
開発を叩く権利を得るためにロイヤルパック買うとかいってる変態もいるしなw
0362 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f52-9Au0 [36.3.128.173]) 2018/02/24 06:58:44ID:CE1haTdD0(3/5)
>>361
「俺たちが目を光らせてないと開発はすぐ甘えだす」とか言い出した時は目眩を覚えたわ
こいつら本当にヤバい奴らなんだなって
人間、どっかしらで常識的なもんだと思ってたけれど、触れちゃいけないヤバい奴らってのは本当にいるもんなんだなぁって勉強になった
0363 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f5c-cN/n [219.169.171.33]) 2018/02/24 07:03:34 ID:zJfXXU060(3/4)
それウケるな
バイオハザードの考察スレにいた奴に近いものを感じる。
カプコンはここを参考にゲーム作ってるんだから、俺たちの考察が進まないとDLCが発売しないぞ、って。
本当に不思議な価値観を持ってる人っているもんで
0364 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f5c-cN/n [219.169.171.33]) 2018/02/24 07:06:48 ID:zJfXXU060(4/4)
バイオといえばこのスレで長文書いてるやつもなかなかすごい
発売当初からずっとホラーについての自論を長文で展開し続けてる
バイオハザード7を全然怖いと思えない
http://krsw.5ch.net/...gi/ghard/1518169565/
0365 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa1-oKfR [131.213.127.159]) 2018/02/24 07:12:10ID:ZAW2dfuD0(2/2)
>>362
洒落怖スレみたいな文章でワロタw

土曜の朝っぱらから怒濤の過剰反応
当然全員住人と言って差し支えない連中でなおかつ最初に反応した奴に至っては本スレ荒しの常習犯でNG推奨リストの常連IPだった奴
それを鑑みて発言を見てみましょう
ブーメランだらけですね
特定で勢いが落ちた云々意味の分からない虚言を吐いてる輩も居ますね
彼らにはこの言葉を贈呈しましょう
効きすぎワロタw

178 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 14:15:27.62 ID:N0ZY0cmN0.net
最初から入ってて当然な部分で金取るなや田畑

179 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 14:40:34.04 ID:OzDdn6Nc0.net
FFって12はストーリー最後らへんグダグダだし
14も開始時はグダグダだったし、15もストーリーグダグダだしで
もう完全にオワコン化してるよな
スクエニは採用がおかしくてもうダメだと思う

180 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 14:41:12.11 ID:tM920618r.net
FF15のDLCとして2019年にでるの?
望んでる人いるのかな?タイミング遅すぎな気がするが
やっぱりFF好きな人は2019年にウキウキでFF15起動させるのかな?

181 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 14:43:04.57 ID:Xj4dQav70.net
29.名前:NEO名無しさん 投稿日:2018/02/20(火) 12:30:20 ID:9d670d64b
新しいコンテンツなら別にいいけどストーリーの肉付けをあとからちまちまつけて
まとめたパッケを新商品で出しますので買ってください、って言われたらオリジナル買った奴ら馬鹿にしてるだろ
追加のムービーいれるとか評価されるどころか開発間に合わなかったって大声で言ってるもんだ
盲目信者やら課金厨なら気にもしないだろうけど、普通はおかしいと思うわ

31.名前:NEO名無しさん 投稿日:2018/02/20(火) 14:35:31 ID:85167d22f
※29
「普通はおかしい」ねぇ。貴方の定義する「普通」は大勢のFFファンではなく、紛れも無い貴方自身のことでは?
貴方が何を言おうと勝手だが、主語を大きくして他者の意見を勝手に代弁するのはやめていただきたい。


やっぱ15信者ってガイジしかいなくてつれぇわ
不満は絶対許さないマン怖すぎ
信者はこっちがいくら具体的に書いても「お前個人の感覚じゃん」とか言って逃げるし

182 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 15:08:06.92 ID:fmW6mN/40.net
幹や根が腐っていたら
あとからいくら枝を接木してもムダだと思うの

183 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 15:11:57.89 ID:MMMr+BoK0.net
【ソードマスターノクト 】

すべてを終わらせる時・・・!

ノクト「チクショォォォ!くらえタイタン!」
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」

ラムウ「タイタンがやられたようだな・・・」
リヴァイアサン「フフフ・・・やつは六神の中でも最弱」
シヴァ「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ・・・」
ノクト「くらええええええ!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」

アーデン 《よく来たなノクト・・・待っていたぞ・・・》
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)

アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」

ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」

アーデン「そうか」
ノクト「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン「さあ来いノクト!」

ノクトの勇気が世界を救うと信じて・・!
ご愛読ありがとうございました!

184 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 15:21:09.33 ID:x/Pg83o4M.net
埋没費用(まいぼつひよう、英: sunk cost 〈サンクコスト〉)とは

185 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 15:25:53.10 ID:x/Pg83o4M.net
人はなぜ損切りできないのか

186 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 15:43:31.83 ID:MMMr+BoK0.net
|     ||       ‖      ||      ‖    ‖    ‖
|   ほ.  ||   っ  ‖  て   . ||  も  ‖  っ ‖ と  ‖
|___ノ.|_______|l_____|l______.ノ|_____|l_____|
    |┃      _,,-ー----.、  
    |┃    <"      "l  ガラッ
    |┃三   '; ,、、__ソ^`7, i、
    |┃     ';'___  _,,, リ     
    |┃ ≡-ーートーj 'ーー rー-、_  ほも弁ひとつ、おぅ、早くしろよ
____.|┃/    ハノL ヽ ノ | `ー、_
    |┃    /  lヽ∀ /  |    l
    |┃  Y L  |,) ー'↑  ,> ィ   |
    |┃  |ヽ  |,バ  |  7 /  |

187 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 16:00:58.64 ID:c9U39WiGM.net
頑張ってるなぁ

最初から手を抜いたゲーム発売しちゃったのは悪いが

188 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 16:04:33.57 ID:piE4VYRn0.net
ロイヤルエディションまだ出てないのにメーカーが自ら今後のDLCの告知するとか異常事態だわ

189 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 16:23:10.52 ID:UPVWFPUx0.net
ノクトもルーナもアーデンも死んだんだから
静かにカップヌードルでも喰わせてやれ

190 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 16:42:42.19 ID:nwj6Ww/t0.net
まあ外人がグラきれいでファイナルファンタジーの名前付ければ買ってくれるしな
あと外人の嫌いなコマンド式でもないし子供や女がデカい剣振り回さないし

191 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 16:43:43.19 ID:sKNhifND0.net
>>188
まだ出てないのか……
もうわけわからんくなってるな
>>187
ソフト一つか二つか作れる金を全部DLCに回しているだけの事だろ
そんなにFF15というタイトルのみで実績を出したいらしいね

192 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 16:50:13.81 ID:1RGXpOeCd.net
>>5
FF16が遅れるから、その間の話題を繋ぐのが目的だろ
確実に2020年以降になると思うけど、それだと15から最短でも4年だから忘れ去られてる

193 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 19:54:14.01 ID:RYkraExFM.net
FFが大学生に対しての知名度が落ちてる時点でドラクエと同じ道を歩んでいるけどな

194 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 19:55:21.15 ID:MMMr+BoK0.net
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「豚室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l

195 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 19:56:57.97 ID:xlW1x3CYM.net
コンコルド錯誤

196 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 20:30:04.24 ID:KU7M4+We0.net
売れてないならともかく売れてるならいいんじゃねw

197 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 20:37:47.05 ID:sN+6l1fv0.net
もはや嫌がらせレベル
信者から搾り取れるだけ搾り取ったれっていう根性なんだろう

198 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 20:41:41.25 ID:JIlVt73a0.net
本編の穴埋めを有料DLCってひどいな

199 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 20:59:55.49 ID:6I+xXyn+0.net
KURAUDOさんも思い出の中でじっとしていてくれって言うわ

200 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 21:07:52.10 ID:nHq/bZCS0.net
本編はアーデン宰相に気付かない件で萎えたのと、テネブラエの未完成が気になったな
その辺がまた改編されるならうれしいけど
ifルートは期待してる

201 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 00:07:25.77 ID:xrBZh7px0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

202 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 00:14:26.35 ID:A8uRhJCU0.net
これある意味追い出し部屋だろ

203 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 00:15:10.84 ID:LiVVMjFX0.net
【腐女子騒動】 【ホモゲーでつれぇわ】

糖質おばさんがゲーム内画像そのまま使った同人誌を作って売る宣言

腐女子たち「そんなことしたらあんただけじゃなくて私たち同人活動全体が潰されるわよ!」

腐女子、おばさんに凸するも糖質なので話が通じず大炎上

公式凸しだす人が現れる

腐女子「ちょっと!公式凸なんてされたら私たちの活動ごと潰されるじゃないの!」

公式「我々は見守ってます^^」

腐女子「公式が見守ってくれてるー!!!!!!」手のひらクル-

204 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 02:12:10.76 ID:O+OcABjE0.net
とにかく 先に16(IVI)の発表を

205 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 02:26:46.31 ID:xrBZh7px0.net
【ホモスレです】 FF15 【おまえらのこと好きだわ・・♡】

  __ノ ,! ! l ト,  ゙、
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
. ''゙爲゙_,,,,. 〈滯.゙/
  ''"゙゙ "" |'゙" }
 j   '-,;,ノ /
    '‐==' /
  \ '"´ /
   `::;r‐'´

206 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 03:13:08.17 ID:rusZTmsux.net
死者に鞭打つとはこの事か…w

207 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 05:43:56.37 ID:T7kC7lw30.net
新しい試みっちゃあ新しい試なのみかもしれんけど、未完成にも限度がないか

208 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 09:18:29.77 ID:xrBZh7px0.net
【エピソードホモ】FINAL FANTASY XV【アーデン】

https://i.imgur.com/fCaBpWA.jpg
https://i.imgur.com/wtT6TXc.jpg

209 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 09:21:55.93 ID:w/KQx4IJa.net
>>203
見守ってますって、公式が画像使ってもいいと許可したの?

210 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 09:31:28.74 ID:SFXqMwYU0.net
>>209
許可するわけないじゃん
会社のIP無断で商用利用されてんだから。
許可を求めたらアウトと言わざる得ない

だから、把握はしてるから、何も言ってこないってのは黙認だよってこのでしょ

211 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 09:34:21.70 ID:xrBZh7px0.net
【DLCエピソードホモ】FINAL FANTASY XV【イグニス】

https://i.imgur.com/US3nMfm.jpg
https://i.imgur.com/vXGZllC.jpg
https://i.imgur.com/tWtysOn.jpg

212 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 09:37:55.35 ID:w/KQx4IJa.net
>>210
もち法律的に許可なんて無理だけど、スクエニ的には許可(知ってて黙認)したのと同じじゃん。それを聞いたの。

213 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 09:41:59.78 ID:eFvdogX70.net
無駄に容量食うだけの糞未満
田畑死ね

214 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 09:54:19.32 ID:T7kC7lw30.net
二次創作は 黙認だろうけどな

215 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 09:54:54.36 ID:iY6iQA8D0.net
Twitter見てきたけど現状の信者が本当にBLゲーってぐらい腐女子しかいないからこその公式の反応なんだろうが両者共に異常だな
公式にありがとう!とかリプしてるイキり腐も外からFF15がどう見られるか考えられない馬鹿ばかりだし
極上の糞ゲーでもホモ妄想さえできればすべてが美化されるんだろう

216 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 11:34:28.69 ID:GIVwfuZ50.net
ホストキャラにならなくなるように、髪型をちゃらくないものに変えられれば一気によくなるのでは

217 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 11:36:22.68 ID:xrBZh7px0.net
【 ホモがハマった 】 FINAL FANTASY XV 【 ノンケはどうだ 】

       し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  予 ノ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   ノ え
  備 ン    L_ /                /        ヽ  ン  |
  校 ケ    / '                '           i ケ マ
  生 が    /                 /           く !?  ジ
  ま 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  で さ   i   ,.l .H ,|'|     / ! .Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  だ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/   レ!/   ・/ _,.、 レ、⌒Y⌒ヽ
  よ る   _ゝ|/  '´ ̄`ト、|/. ィ'" ̄`'、 ヽト、N'/  'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  ,ノ!
  ね の  「  l.   ィ'tテヽ : : ィ'tテヽ  | | |   、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  _リ
   | は  ヽ  |   ` ̄''" : :` ` ̄´   ノ! ! |  `ー 'ノ  !、`ー '    ノ
-┐    ,√   !      r :. .: 、       リ l   !  . ,イ   'ヽ     7/
  レ'⌒ヽ/ !    |     `^.:.:^´   _人__人ノ_  i   ゚ ´...:^ー^:':... u ゚ //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   .:.:,._‐_‐_、:.:.. 「      L_ヽ  r ζ竺=ァ‐、  ノ/
      /  / lト、 \:. 'ヾ'三'シ` ノ  キ    了\  ` `二   //
ヂ .ン  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
イ ギ  .ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
イ モ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ッ .ッ   ./ /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

218 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 12:10:58.71 ID:lDWETR/Dd.net
>>209
公式画像の使用は許可していない、アレの意味は↓
「事情は把握してるから内々で収める(販売停止とか)なら無かった事に、公式絵を使って販売するなら
訴訟、いいね?」
つまり
「良い週末を」ってのは「良い週末(イベント)に出来るかどうかはそちらの判断ですよ」って最後通牒

昔からバカがこの手の事件を起こしてて、過去を知ってる腐女子連中は必死で基地外オバサンを止めようとしてた
公式としても同人で人気を維持するのは重要と判ってるけど、公式絵は業者が使う時に版権料を払ってるから無視できない

219 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 13:59:47.80 ID:C9+fjt4I0.net
ff15同人で警察沙汰が起こってるらしい
ツイッターがえらいさわぎに

220 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 15:41:28.60 ID:LiVVMjFX0.net
【これがFF15を支えるファン()だ】 【腐女子騒動ホモゲーでつれぇわ】

糖質おばさんがFF15ゲーム内画像そのまま使った同人誌を作って売る宣言

腐女子たち「そんなことしたらあんただけじゃなくて私たち同人活動全体が潰されるわよ!」

腐女子、おばさんに凸するも糖質なので話が通じず大炎上

挙句の果てに公式凸しだす腐女子が現れる

腐女子「ちょっと!公式凸なんてされたら私たちの活動ごと潰されるじゃないの!」

公式「我々は見守ってます^^」

腐女子「公式が見守ってくれてるー!!!!!!!!」手のひらクル-

おばさん、頒布中止イベント参加しませんといって鍵垢に

当日イベント参加、普通に問題のホモ本を売る

警察沙汰になりお持ち帰り。合同誌で書いていた他の腐女子数人も垢消しに追い込まれる

クソゲーの腐女子が馬鹿な事やらかして警察沙汰になってクソゲーの公式は気持ち悪いツイートをするという地獄絵図

221 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 16:51:42.15 ID:xrBZh7px0.net
【男同士】FINAL FANTASY XV 【好き好きスキンシップ♡】

                            |::::::::/   __`ヽ::::::⊂、ヽ \:::::::::::::::::::::::_>―― ''"´ ̄ ̄
. お                  ____        レN"  ./ /  ヽ::ヽ ヽヽ.  \,,..-‐''"´      ̄ ̄ "'' -..、  
  前             ,..-''":::::::::/‐-..,,_    i.  //〃    ̄  し'.,      ,..-''"´            
. ら           /::::::::::,,.-''   r",,-',    ',__ `´ "            ',     /__            
. の           /::::::,.-'"      ヽ--、`''-、   ',            i\,.-''"     `            
. こ          /::::::∠__  /,,- ヽ    ヽ  ヽ  .',             |../                      
. と.         ,':::::::::::::::::|   〃   ゝ  _,-   ',. ヽ.ノ-、__r''´     |/                   
. 好          i:::::::::::::::::::|        / _.ノ   .',      ヽ-、    ii          ヽ          
. き          ',::::::,-‐-、:\               ',        ヽ_ ノ.l           i .i
. だ         ',::::i r‐r、`''´               i       ,.-''"   ',          ,'  ',
. わ          ヽ:ヽ 二二二)、          ノ\ __,,.--/ ./   .ヽ          _.ノ   ヽ
  ♡           \::::::::::\  `''-..,,_  -‐''"´   \  l ./         \               ',
               `''-..,,::::\            ,..-‐  __l__         iヽ         \ ',
                  `''-ゝ、       ,,.-''" ,.-''"´   `ヽ、      ヽ、         i  ヽ

222 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 17:13:39.93 ID:Bde+A6AAd.net
本当になんでこんなになっちゃったんだろうね?
昔はFFは開発が早くてすぐに次回作が楽しめるって言われてたんだぜ

223 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 17:20:59.22 ID:T9ZMnSuH0.net
コンセプトアートとか映画でのテネブラエにはワクワクした
本編でまさか丸まる削除されてるとは思わんかった
まあ、データとしてはあるだろうから、それも加えて、より地方を拡大するなら
許しちゃうな俺

224 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 17:22:15.91 ID:T9ZMnSuH0.net
>>222

一枚絵に低ポリゴンの時とは違いすぎるだろ・・・
まあ当時もFF9が発売日前倒しにはビビったけどな
今じゃどのソフトでもありえん

225 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 17:35:38.77 ID:Xirk7UQLM.net
ストーリーに沿って進行するタイプのオフラインゲームで果たして継続的なアップデートは意味があるのだろうか・・・?
ちょっと要素が増えた位で周回プレイするとは思えないが・・・

226 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 19:39:39.54 ID:xrBZh7px0.net
イグニス「もうすぐクリアだ…もうアプデなんて…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「中古売却は止まらねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたからアプデすんだろうが!」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアルティメット買ったイグニスに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「オフ専ユーザーはどうした。いち早く売り逃げか。お前が延期で対応したはずだろうが!それで責任が果たせんのか!」
ノクト「んなことはわかってたんだよ!」
グラディオラス「わかってねえ!イグニスはオフラインユーザーだぞ!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。質バレして最速アプデかよ」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!」
ノクト「…ゎかってたんだよ!全部!」
グラディオラス「だったら最初からネトゲと言っとけェ!この大馬鹿野郎!」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「ほっとけ!」

子供「黒い服のお兄ちゃんたち、キモい…」

ラジオ「FF15のオンラインクエスト『ホモ友』が延期のお詫びに値上げしました」

227 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 20:32:32.13 ID:xrBZh7px0.net
【TBT】(クソゲーマイスター)

田畑 端(たばた はじめ)は日本のクソゲーマイスター。スクウェア・エニックス所属。

概要・略歴
•テクモにて『モンスターファーム2』等を手がけた後、スクウェアに移籍。モバイル事業部マネージャーを経て、
現在は主に「ファイナルファンタジーシリーズ」のディレクションを担当している。

自身がディレクターを担当したファイナルファンタジーXVが
歴代オフラインナンバリングFF史上最低のメタスコア81という数字を記録してしまったことにより、
(メタスコアを上げる為、平均スコア以下の評価を出したメディアに圧力を掛けたにも関わらず)

【歴代最低のFF】 を作った男としてその名を知られることとなる。

•2016年、4gamerの誌上インタビューにてファイナルファンタジーXVに対し
ネガティブな意見を言うユーザーを「FF病」と認定し糾弾した。

•ファイナルファンタジー 零式(メタスコア72)、ザ・サード バースデイ(メタスコア71)等
ディレクターを担当したゲームが低評価であることが多い。

228 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 20:33:36.82 ID:lcPGI+KK0.net
【大イスラエル帝国】  日本人はゴイム  ≪アポロ11号≫   私の作ったフィルム   【11=生贄】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519525472/l50

229 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 20:34:06.87 ID:xrBZh7px0.net
【説明しよう FF病 とは】

2016年5月21日に4Gamerに掲載された、FF15ディレクター田畑端氏のインタビュー内での発言。
自分のFF観でしか物事を捉えられなくなることを指す。
•使用例
「俺は坂口のFFやりてえなあ」←それFF病な
「俺はスーファミFF好きだよ」←それFF病な
「俺は野村のFFも(ry」・「俺は松野のFFも(ry」←それFF病な
「なんでPVと違うとこ多いの?」←それFF病な
「なんで公式がコラ素材配布って寒いことしちゃったの?」←それFF病な
「なんでパーティメンバー男しかいないの?回復役は女性にしてよ」←それFF病な
「なんでメインヒロインは1ルーナしか出番なかったの?」←それFF病な
「なんでオープンワールドは前半だけなの?」←それFF病な
「なんで後半唐突に感じるシーンが多いの?」←それFF病な
「なんでシナリオに絡んでくるかと思ったら雑に処理される人多いの?」←それFF病な
「なんでバグ多いの?」←それFF病な

「FF15楽しい!」←それFF病じゃないな

230 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 20:47:33.69 ID:/ccNvTk60.net
そろそろ成仏させてやれよタバティス

231 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 20:53:55.70 ID:w8FKNz230.net
ソシャゲで設けた金でどうしてもブランドを守りたいのか

232 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 21:12:10.91 ID:FS38NPvh0.net
>>71
BD2の部門長がTBTで7RはBD1管轄
BD2の新作を出すまでの繋ぎとしてFF15にしがみつくというのが正しいと思う
一部の奇特な養分達の要望に応えるという大義名分の元にBD2としてビジネス展開が見込めるんだし

233 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 21:28:48.34 ID:KhcTdyYO0.net
>231
ソシャゲは中身はパクリのキャラクタービジネスだからFFは守らないとソシャゲもダメになる。

234 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 21:32:09.52 ID:xrBZh7px0.net
「和尚様あ!くせえよお!和尚様の褌、くせえよお!好きだよ、和尚様あ!」
川の音に混じって、布の中でくぐもった私の声が山中に響く。
厳しい親父様の、恥ずかしい、尻の汚れ・・・。
もう出る、その刹那。
「うはあ!和尚様、にげえ!和尚様の糞、にげえよお!うめえよお!好きだよお!」
ぼたぼたと草むらに子種を垂れ流しながら、うわ言のように和尚を呼び、糞の苦みに乱心する。
和尚の弟子になって、心から良かった・・・。

235 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 00:29:03.40 ID:hlTUlD5Ea.net
今年もまだつづけんの!?

後半の改善できない0点のシナリオを見せられてガッカリしてるところに
フライングレガリアの着陸爆破でさらにイラつかせて
最後のダメ押しにマリオダンジョン地獄で全員をブチギレさせるからね
これで高評価する人がいるわけない
あそこの流れ変えないと被害者を増やすだけだ

236 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 01:05:34.86 ID:xdSIbNUod.net
いつもの安易な感動パターン、死亡エンドやっちまった以上はどんなDLC作っても醒めるからなー
それこそ腐女子向けのキャラ萌えしかない

後日談も作れるよう計算して作ってるウィッチャー3の後で、よくこんな雑なシナリオを作れたよな

237 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 01:43:09.37 ID:BK3hJtXB0.net
中古980円でパケ版買って
ロイヤルパックだけDLすれば4000円以内で収まるだろ

FF15のファントムソードは他のアクションRPGの追随を許さないほど
よく出来ていて楽しいのに
ファントムソード開放しか、まともな技が無いというのが糞
武器を変えても大した変化はないし、ゲージが溜まるまで
シフトブレイクか、ひたすら敵を斬るだけの作業になるから飽きやすい
手裏剣や弓みたいなのもあるけど、火力が低いから使えないし
でもロイヤルパックには、新しいファントム技が1つ追加されるらしいのでそこには期待したい
最初からファントムソードのノクト固有技が3つぐらいはほしかったがな
そこを手抜きしなければ、新エピソードなんてなくても
フィールドをワープして、敵と戯れながら
もっと長くだらだらプレイできるゲームになってたと思う

真ファントムソード
http://j.gifs.com/4Rv59V.gif
http://j.gifs.com/BLXxnk.gif

238 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 07:56:29.79 ID:w15pqHJD0.net
田畑「アクティブユーザーの皆さんが、これ以上の本編の穴埋めを求めているかというと、
    そうではないと思いますし、作る側としてもそれでは『FFXV』は完結させられないと思うので、
    これまでのエピソード配信とは異なる、新しい展開を考えています。」

FFファン「もう終わってくれー」



これが恥の上塗りってやつか・・・

239 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 19:37:35.55 ID:qkuxczqDM.net
>>237
高すぎるわw

240 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 19:39:28.80 ID:lql4+pr50.net
いやもう16作ろうよ…

241 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 22:46:42.24 ID:NGm93/PZ0.net
【TBT式極上体験】

・食品サンプルを完全CG再現
・誰もやらない事を実現!完成度3割で発売する意外性
・伏線・やりこみ要素排除。周回プレイ不要の手軽さ
・忙しい人に優しい!やる必要のないサブクエ

・戦略、テクは一切不要。○ボタン押すだけ親切戦闘
・サルでも勝てる!QTEでらくらくボス戦

・迷わないよう配慮。マップを大幅縮小
・クライマックスに向けて盛り下げる逆転の発想
・感動を超越し無になるエンディング

・考察不要。公式「そこに深い意味はありません」

・頻繁にはさむ長時間ロードで休憩時間提供
・迷わないよう1匹ずつ受注する親切モブハント
・仲間に罵声を浴びせられ続け学習できる介護の心得
・収拾しなくてもファントムソード召喚可の親切設計
・混乱しないように街を2つに絞る配慮

・FFに興味がない人をDに据える斬新な組織

・妄想を事実のように語るD
・息を吐くように嘘をつくD
・PV詐欺被害者を実体験できる
・家宝にできるサイン入り寄書きの同封

242 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 22:49:29.47 ID:lTALGP9GM.net
FF15<俺はまだ本気出してないだけ

243 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 22:53:28.42 ID:gpiWroYP0.net
【これがFF15を支えるファン()だ】 【腐女子騒動ホモゲーでつれぇわ】

糖質おばさんがFF15ゲーム内画像をそのまま使った同人誌を作って売る宣言

腐女子たち「そんなことしたらあんただけじゃなくて私たち同人活動全体が潰されるわよ!」

腐女子、おばさんに凸するも糖質なので話が通じず大炎上

挙句の果てに公式凸しだす腐女子が現れる

腐女子たち「ちょっと!公式凸なんてされたら私たちの活動ごと潰されるじゃないの!」

公式「我々は見守ってます^^」

腐女子たち「公式が見守ってくれてるー!!!!!!!!」手のひらクル-

おばさん、頒布中止イベント参加しませんといって鍵垢に

しかし公式のツイートを見て調子に乗ったのかおばさん当日イベント参加、普通に問題のホモ本を売る

警察沙汰になりお持ち帰り、合同誌で書いていた他の腐女子数人も垢消しに追い込まれる

クソゲーの腐女子が馬鹿な事やらかして警察沙汰になってクソゲーの公式は気持ち悪いツイートをするという地獄絵図

総レス数 243
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★