2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが個人的に思う「この会社はこれやれば絶対儲かるのに何でやらねぇんだ無能」という例を挙げてけ

1 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:25:49.70 ID:yQxnQjmK0.net
いつものゲハ流プロレスは入れないでくれると助かる

2 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:26:14.01 ID:vMbFEE6K0.net
全サードは任天堂ハブやれば絶対に儲かる

3 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:27:58.51 ID:6zQNcvLVr.net
カプコンはオープンワールドでファイナルファイトやれば『真のFF』と呼ばれる

4 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:28:16.10 ID:D7NkD3g70.net
セガサターンのVCかアーカイブス

5 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:28:18.08 ID:YqE8CBpOM.net
>>2
出だしから>>1を無視してゴキブリ脳全壊で飛ばすスタイル

6 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:28:57.30 ID:JeNvnCyD0.net
任天堂がプレステ参入

7 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:29:05.88 ID:mgraE5bB0.net
46億年物語
今のスペックで作ればスゴい物が出来ると思うんよね

8 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:29:23.85 ID:/NyikjEk0.net
ウォーホークPS4リメイクしないクソニーと
メタルギアオンライン2リメイクしないクソコンマイ

9 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:29:44.13 ID:1d52C2foM.net
儲かる、が基準なら任天堂がファースト辞めりゃ良いのにって思うな

10 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:30:35.04 ID:FcuYa6Iep.net
セガの新ハード

11 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:30:37.20 ID:dBK5xhTI0.net
>>2
シュババというよりカサカサッだな

12 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:31:07.13 ID:dF5JaxeQa.net
>>3
コエテク脳乙

13 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:31:17.20 ID:awBunWh30.net
ドラクエとFFのソウルゲー化
FFとモンハンのビルダーズ化

やれい!

14 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:33:05.41 ID:bjmhhrq+0.net
>>2
死んどけよお前

15 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:33:37.23 ID:yQxnQjmK0.net
俺がMHWをやってて思ったのは
このグラフィックでモンハンストーリーズ的なモンスターと共生するゲーム作りゃいいのにってことだが

16 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:34:09.48 ID:LHVyUN9f0.net
バンダイナムコのSDガンダム関係
オッサン向けのドル箱なんだけど
なぜかコレジャナイ展開しかしない

17 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:34:23.86 ID:TLfOSkZ00.net
【TV出演】  世界教師 マイトLーヤ  ≪暴落 テロ 被爆≫  変化の雪崩れ引起こす  【日本発】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519083018/l50

18 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:36:26.35 ID:yQxnQjmK0.net
あとカプコンはクラシックコレクションとか誤魔化しみたいなソフト出さないで
本気でロックマンIP復活させろ
理想はDASHシリーズを今の技術で作ることだが
そもそもあのロックマン11でIP復活するビジョンは見えないんだよなぁ

19 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:37:29.95 ID:m+xgdsWB0.net
>>18
Xoverや11を出してくる今のカプコンがDASH3作ったところでろくなものにはなんねえよ

20 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:38:46.30 ID:f4mMe3c60.net
MSがEAとUBI買収
この二社のタイトル独占したら覇権が大きく変わる
予算的にも余裕で出来るのにやらない

21 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:38:48.70 ID:yQxnQjmK0.net
>>19
MHWとかバイオ7とか技術的にはやれば出来んのに
肝心なとこで手抜きみたいなもん出すのがムカつくわ

22 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:38:50.73 ID:awBunWh30.net
あとファミコンタイトルを3Dボクセル調にリメイクしてほしい
こんな具合に
http://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/e5/d3/64/e5d3646f35e7b3657226e2f3e7cbca1d.jpg

23 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:41:53.21 ID:CC0rauVJ0.net
任天堂…携帯版スーファミミニ
スクエニ…まともなFF
カプコン…モンハンのモンスターを操作するゲーム
バンナムコエテク…ジャンプ無双
レベル5…ニンテンドーラボ ダンボール戦機
ガンホー…パズドラポケモン
コナミ…ラブプラスリフレ

24 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:42:28.45 ID:CGEU3lw50.net
>>22
ええ?

25 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:44:23.57 ID:j4NvtJk7a.net
任天堂がクソニーの下請け業者や朝鮮ゲハブログを訴える

26 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:45:10.23 ID:6OxV0T4LM.net
>>2
やめたれ

27 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:46:41.16 ID:r6OISpmD0.net
任天堂はファーストなおかげで儲けてる部分もかなり有ると思うけどなぁ
自社ソフトなおかげでロイヤリティを取られずに全部自社の儲けにできる訳だし

28 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:50:40.46 ID:1d52C2foM.net
>>27
ハードはもうサービス産業と化してるからなぁ
PSNやLiveみたいなもんに追いつくだけでも大変だぜ
時間を金で買おうとしたら幾らかかるやら

29 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:52:17.48 ID:awBunWh30.net
>>24
ちなみにこのゲーム開発者夫婦がクラウドファンディングで資金だけ集めてドロンしちゃいましたw

30 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:52:29.60 ID:CC0rauVJ0.net
スイッチか3DSのソフトでスーファミたくさんまとめるのでもいいな

31 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:54:30.75 ID:k+8a1h+sa.net
ルーンファクトリーの結婚できないバグを直したフルリメイク

32 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 14:56:39.38 ID:x+4VJZYgH.net
全サードのスイッチ参入

33 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:00:24.41 ID:DDSoj37Zd.net
任天堂はハードやめてソフトだけに専念すれば10倍利益出る

34 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:01:25.90 ID:BUjivki6d.net
アホ「任天堂がファースト辞めたら儲かる」
アホすぎる

35 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:01:40.53 ID:1d52C2foM.net
>>33
数年前はマジで十倍とかの数値になるだろうが今は好調だし精々三倍位でしょ

36 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:02:33.33 ID:ATZ7+M9y0.net
パワポケの札侍のシステムを発展させたスマホゲーを作れコナミ

37 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:02:45.07 ID:rjIoaoVL0.net
どのソフトって訳でもないんだけど
ミリオン級ぐらいのソフトはなんでゲーム内広告やらないんだ?

ミリオンクラスなら契約も取れるだろうし今の時代ならDLで広告切り替えもできる訳だし
コンシューマーではFCでお茶漬けの元とマリオがやってたのぐらいしかないよね

38 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:04:07.30 ID:VTsYhErM0.net
ハード事業辞めて利益出たのってバンダイぐらいか

39 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:05:47.33 ID:sfkqfTm+d.net
>>34
任天堂は世界最強のソフトハウスなんでしょ?
ソフトだけじゃ魅力なくてハード買ったついでに何となく買われてるだけって言いたいの?

40 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:09:26.66 ID:7F2yJUcyd.net
セガを見ればハード止めてソフト専業になっても縮小するだけなんだよなぁ

41 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:09:27.74 ID:34LR2e2Z0.net
原発再稼働

42 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:09:39.39 ID:YN07VBKl0.net
任天堂くらいハード売れてるならやめない方がいいだろうな

43 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:10:00.40 ID:sfkqfTm+d.net
>>40
任天堂はセガレベルってこと?

44 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:10:08.57 ID:vQDvUNPp0.net
コンパイルが椎茸を、、、

45 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:10:34.57 ID:6XFKuZ2S0.net
スパロボでアミーボ

46 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:10:38.01 ID:1d52C2foM.net
>>43
セガレベルと自覚してるなら仕方ないな

47 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:12:08.22 ID:vQDvUNPp0.net
>>44
間違った
データイーストが椎茸を、、、

48 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:13:02.12 ID:7F2yJUcyd.net
>>43
売上規模の話じゃなくてソフトラインナップの話な。
自社ハードに出すから冒険したソフト作れるってのはあると思う

49 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:15:27.28 ID:YN07VBKl0.net
ニアとハナのフィギュア化

50 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:16:51.75 ID:1d52C2foM.net
>>48
その二つは正直何の関連性もないと思う
自社ハードじゃなきゃ独自色のあるタイトル出せないってなんで?って意味で

51 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:17:36.53 ID:BMRXGs7K0.net
>>50
セガってサターンとかドリキャス時代の方が尖ったソフト出してたじゃん

52 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:18:17.80 ID:qnM+tJeiM.net
ゲームを作る資金で株を買う

53 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:19:26.89 ID:yQxnQjmK0.net
ずっとwiiuみたいな時代しか続かないならハード撤退も仕方ない気がするけど
現状見ちゃうと、任天堂ハード撤退理論は説得力ないでしょ

54 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:21:30.94 ID:4wDFtk300.net
アップルがiPadにMacOSを搭載させないこと
マジで何がWhat’s a computer?なんだか

55 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:23:27.98 ID:7F2yJUcyd.net
>>50
自社ハードには全ジャンルソフト用意しないといけないし、売れないソフトも作らないといけない。

ソフト専売は売れるソフトしか作る必要が無い。売れないソフトは作る意味が無い。で、龍龍龍…となる

56 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:24:30.43 ID:SjVezwEH0.net
MSがValveを買収。つまりXBOX上でのSteamだな
わりとWINWINな気がするんだが…

57 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:25:11.19 ID:yQxnQjmK0.net
>>55
SEGAに関してはハード事業辞めてから有能な社員がごっそりいなくなったせいだとは思う

58 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:25:17.15 ID:dfbMkNV1a.net
>>55
非常に説得力がある

59 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:28:47.31 ID:1d52C2foM.net
>>53
現状を見ちゃうと(Labo位しか目立つソフトの無いswitch、E3辺りで年末商戦向けタイトルの情報が出るのを待ってるswitch)

Laboって独自色のあるタイトルの典型例だけどラインナップの穴埋めにはならんと思う
任天堂の主軸IPの横に添えるタイトルって印章だわ

60 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:30:09.12 ID:BMRXGs7K0.net
>>59
脳トレとかWiiスポーツとかWiiFitとかあんなに売れるって予想できた?
あの手のソフトははっきり言って予想は難しいよ

61 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:32:44.98 ID:1d52C2foM.net
>>60
何その宝くじの当たりをガチ狙いしてるギャンブラーの心理w

62 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:32:47.75 ID:yQxnQjmK0.net
>>59
どうなるかも分からない不確定な未来は論じないよ
ただ今期決算など見る限りだとこれでハード撤退に進み出る奴は煽り目的以外いないだろうなって
まさか本気でハード撤退勧めてるの?

63 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:34:31.73 ID:yQxnQjmK0.net
スクエニだけは正直こうしろという具体的なアドバイスが出てこなかった
とにかく自社の開発環境早く改善してくれ今のままじゃ誰も得しない

64 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:34:54.83 ID:5ewLaw420.net
スクエニ
まじめに作ればまともなものが出来るはずなのになぜ手を抜くのかマジで理解できない

65 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:36:30.77 ID:Ln5w/rnOa.net
スクエニは簡単だろ
面白いゲーム作ればいいんだよ
それが一番難しくてスクエニには不可能なんだけども

66 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:37:14.67 ID:BMRXGs7K0.net
>>61
実際、予想は宝くじみたいなものよw
その時の時代背景や流行、運などが絡んで売れる売れないが決まるからな。

67 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:38:02.34 ID:vXcjwoald.net
>>2
WIIU

68 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:40:34.26 ID:XYPSB8CCp.net
全てのゲーム会社が面白さで誤魔化せるようになるべき

69 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:40:40.65 ID:sF1MCV+80.net
CSセガがもっとまともに一般人を見れたら
なぜ一般人に売ろうとしていると言って
一番支持しないであろう二次オタクを狙おうとするんだ、あの会社

70 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:41:50.39 ID:1d52C2foM.net
>>62
むしろ昨年のwiiuの燃料犠牲に全力疾走と今年のバテを見て続けれると思う方が辛いと思った
サードが参入して隙間埋める盤面を作るはずがNXという携帯機か据置かわからんハードでギリギリまで突っ走ったし

DQ11のswitch版の遅れとか現状作ったのは大体任天堂のせいだろうし
そういう意図不明な情報封鎖するなら最初からソフトに専念したらって感じだなぁ

71 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:42:48.37 ID:9ByfsK0ua.net
絶対儲からないけどコナミは魂斗羅スピリッツ2を作れ

72 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:43:17.55 ID:vXcjwoald.net
>>23
だいたい同意
ペイラインはほどほど
と言うかパズドラマリオよりポケモンの方が

無双はワンピでかなりブランド落としたしジャンプ層の信頼も無さそうだが

73 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:43:46.11 ID:xN2aEX8r0.net
スクエニはサガコレクションだのドラクエコレクションだの出せばいい
変なリメイク乱発するより

74 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:43:53.21 ID:BMRXGs7K0.net
>>70
情報封鎖は他社にアイデアを盗まれないようにするため
64時代に振動パックでソニーにやられたのでその時から任天堂は情報を秘密に扱うようになった。

75 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:44:37.79 ID:k56Q532ba.net
>>50
ハードを他社任せにすると後手に回るしかなくなるから冒険し辛いって普通に考えたら分かるだろ
正直ソフトメーカーだったらスプラも生まれなかったと思うよ

76 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:45:19.06 ID:BhYYHJhXK.net
乳首に次ぐ乳首

77 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:46:23.85 ID:BMRXGs7K0.net
>>54
appleはiOSを拡張する方向に動き始めたよね
iPad独自の機能とか。
MacはMacで別にやっていくと思うが、まあOSを統合してもいいと思うけど。

78 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:47:40.20 ID:FqJhxqr00.net
PS2再販

79 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:47:53.21 ID:1d52C2foM.net
>>74
コレを本気で言ってるから凄いよな
他社に自社ハードのコンセプト等を秘密にするプラットフォームホルダーとかw

そんなファースト居る訳ねぇんだから強引に理由付するのは辞めようぜ

80 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:48:03.32 ID:yQxnQjmK0.net
>>70
勢いだけで言うと今より去年の9月あたりのほうが厳しい印象があった
何だかんだスイッチはマリオで本当の爆発をした印象だわ
まぁこれから「半年以上何も情報すら出ない」のであれば、大変無能だとは思うけどね

君の言う任天堂特有の情報の異様な遮断には半分同意だけどね
それが功を奏すときもあるけどもう少し柔軟になってもいいと思う

81 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:49:35.73 ID:cxGyGLaTp.net
よくよく決算を見てみると
任天堂はハードでの利益が結構大きいよ

82 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:53:36.83 ID:sF1MCV+80.net
>>16
スパロボでナイトガンダム出してきたけど、
正直なぜガンレックスやガンジェノシスじゃないんだと感じたおっさんです

83 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:54:00.02 ID:1d52C2foM.net
スクエニに対して「これをすれば儲かる」と言うのは思いつかんなw
FMシリーズを出すとかして欲しい事はあっても儲けに繋げれるかと言ったら

84 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 15:59:53.56 ID:awBunWh30.net
まぁ一番儲けるにはやっぱソシャゲなんだろうなw

85 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:00:22.23 ID:BMRXGs7K0.net
>>79
娯楽企業にとってアイデアは大事なんだよ。
プラットフォーマーのappleも秘密主義だし特別におかしいわけではないと思うぜ。

86 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:00:35.20 ID:sF1MCV+80.net
>>83
クラシックスタイル部署を作って2D作品を出してみるとか有りだと思う

87 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:01:59.84 ID:u4tdr8Er0.net
スクエニは、またFF1〜6とロトや天空編をリメイクすれば、それなりに稼げる気もする

88 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:02:42.93 ID:1d52C2foM.net
>>86
スマフォで1200円くらいで売って総スカン喰らうの見えてるなw
過去の遺産で商売したくても過去の遺産に値段を付けれるハードが現状ない感じ
3DSはGBAの流れでそういうのに都合良かったんだが

89 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:03:13.03 ID:Rrka6zoS0.net
任天堂は良くも悪くも中途半端だからな
これでうまくいってると思う奴って相当視野が狭いというかなんというか

日本で2000万台売れてる3DSが世界では6000万で止まってる時点でやばい
現時点のPS4より売れてないし

任天堂は携帯機なんてやめてPS4よりちょっと上の性能の据え置きを3万で出せば
PS4のシェア全部奪えるのにね

90 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:04:10.91 ID:sF1MCV+80.net
>>88
新作でだよ

91 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:04:37.36 ID:osIdxuhq0.net
>>2
>>1読めよガイジ それとも日本語読めないか?

92 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:05:09.65 ID:Cqdp0DmB0.net
>>89
GC時代はPS2より高性能の据え置き機を出したけど売れなくて高性能路線を諦めたんだよ。

93 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:06:01.19 ID:kDohtKzw0.net
>>2
スイッチングハブでPS4独占したタイトルが
どんどん死んでるのにどこの世界で息をしてる基地外なのかと言う

真・三國無双8【コーエーテクモゲームス】
PS4
累計:12万5527本

ソードアート・オンライン フェイタル・バレット【バンダイナムコエンターテインメント】
PS4
累計:8万1219本

ドラゴンボール ファイターズ【バンダイナムコエンターテインメント】
PS4
累計:7万2927本

ワンダと巨像【ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア】
PS4
累計:1万3004本

ドラゴンズクラウン・プロ【アトラス】
PS4
累計:9759本


ゴキブリの言ってる事マジで全部裏目じゃん
モンハン160万のユーザーってモンハンしかしないのなら市場の役に全く立ってねぇしw

94 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:06:03.12 ID:36w2HCYqa.net
セガコンパイルぷよぷよのキャラ総出で魔導物語

95 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:06:45.23 ID:osIdxuhq0.net
なーんでクレクレゴキちゃんが湧いちゃうんだか

96 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:06:47.93 ID:d0S0YIJ9p.net
コナミ
各タイトルの詰め合わせコレクション
PCエンジンVC アーカイブスの再開

スクエニ
そのまま死ね

97 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:07:36.03 ID:tgCWFf7+0.net
去年ブヒッチ大増産

98 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:08:54.76 ID:u4tdr8Er0.net
ドラキュラコレクションは心底欲しいけど、儲かるとは思えないわ

99 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:09:35.76 ID:Rrka6zoS0.net
>>92
GC時代はPS2がPS1のソフトも出来る上、当時、まだ普及してなかったDVD機能ついてたからね

今はPS4自体も弱いから任天堂のソフト+後発移植+新作マルチで負けるとこないでしょ

100 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:10:54.32 ID:vXcjwoald.net
>>31
むしろルーンファクトリー5
バグ枠は毎回2人前後しかいないし言うほど意味は無い
3レベルは無理でも2.5レベルなら

マベ自体が新規出してもだいたい5千から3万程度っぽくなってるからそれよりは売れると思う


ルーンファクトリーは固定信者(農家)と本家兼任組がいるから、本家と同じハード、基本を変えないってのが条件になるけど
オーシャンズみたいなの(農業、立ち絵廃止)はあまり望まれない

101 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:14:06.19 ID:JSnb3D2F0.net
モンハンはswitchで出せばもっと売れる(直球)

102 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:15:00.52 ID:kDohtKzw0.net
てかそもそも、どこのメーカーも妙なことしなければ
小売に押し付けた時点で大幅な赤字にはならないだろ

小売から返品制度が出来た時点であっという間に滅ぶレベルのクソゲー三流メーカーが
生きていけるのは日本だけ

ドラゴンズクラウンだのGTSとかゲオが返品できてたらどうなってたことか

103 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:16:51.32 ID:aBy5dBoQx.net
村人がちゃ

104 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:17:49.34 ID:UnI7nuk60.net
スクエニは野村をクビにすれば大作にかかる開発コストや期間を半分以下に出来きて他の作品にも手間をかける事が出来るな

105 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:18:12.74 ID:n9ly4xoma.net
>>1
ロ ッ ク マ ン D A S H 3

106 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:18:21.10 ID:tkk8GvlQM.net
FF委員会()

107 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:22:29.08 ID:4wDFtk300.net
>>89
今3DS7200万台なんだが
少しは情報アップデートしたら?

108 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:38:02.69 ID:tFMWOht0p.net
みんな面白いゲーム出せば儲かるのになんで出さないんだろ

109 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 16:45:20.96 ID:vXcjwoald.net
>>83
わかる

ガンダムにも言えるが
こうすれば良いと思うはあっても
絶対こうしろってのはない

ただスクウェアは開発長期化とそれに伴うサイクルの崩壊が問題な訳で

FF13の反省点が「最初に仕様を決めなかった」のにまた同じ事繰り返してるし
うーんとは思う

110 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:05:03.31 ID:lumQ0Xg0M.net
switchでスマブラ

111 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:07:50.60 ID:wrR2loKXM.net
>>1
坂口をスクエニに戻してちゃんとしたFFを作る

112 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:13:02.92 ID:E9ywBm8jd.net
二画面携帯機をどこでもいいから出せば、携帯機市場取れるんじゃね?と思うのに任天堂すらスイッチ集約しそうっていう

113 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:14:40.78 ID:MmnQuX9Ha.net
スイッチにファミスタかパワプロ
絵は昔の使い回しでデータだけ新しくするだけでも売れるやろ

114 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:14:42.95 ID:cSryxoWad.net
>>3
おま国でもうやった

115 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:20:10.01 ID:zfPgIVMza.net
>>23
パズドラはどうあがいても
復活しなさそう

116 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:21:14.89 ID:qHhYxduGp.net
>>112
2画面携帯機過大評価じゃないか?

117 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:22:51.85 ID:vb/qdxl50.net
HDリマスターはPS3PS4で9割方爆死してるからなあ
出せ出せって声だけはデカいんだがww

118 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:25:54.27 ID:w2gVTe3E0.net
SIEのスマホゲー事業は畳んだ方が損は出ないと思う

119 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:26:29.82 ID:ONNdbD1xd.net
ほぼバンナムの話になるけど何で版権物をもっと丁寧に扱わないんだろう

120 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:29:08.58 ID:CHrh9owJ0.net
>>23
キャラゲーは微妙な無双にするより
ARPGに寄せたハクスラにしたほうが喜ばれると思うけどなあ

121 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:33:56.44 ID:OiELv4ZE0.net
サターン版リンダキューブ移植

122 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:36:19.00 ID:GZC/lWs90.net
クロノクロス リメイク

聖剣伝説3 リメイク

バテンカイトス リメイク


はよして

123 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:39:46.18 ID:vXcjwoald.net
会社ではないが

STGは任天堂ハードロンチ付近低価格出だすじゃないと新規はつかないよってずっと言ってきた
PSはグラガー箱はジリ貧固定信者向けPCはライバル大杉スマホは基本無料じゃないと(それで成功した?のがゴ魔乙)
あんな時代遅れのゲームやる層任天堂くらいしかいないよって

ゼロディブがそれやるとは思わなかった

124 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:42:08.90 ID:tjOmT/AP0.net
>>119
版権物は、出さなきゃいけない時期が限定されるから。
アニメ放映中に出さなきゃいけないとか、そういうのが。
3DS版のプリズマ・イリヤは、アニメ放送中に発売するタイミングを逃した結果、
10か月延期して第2期のアニメ放送にあわせて発売とかやったし。

125 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:49:27.06 ID:CC0rauVJ0.net
>>120
ここ10年くらいのジャンプゲーは無双とジョジョしか売れてない

126 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:53:42.00 ID:ONNdbD1xd.net
>>124
それは分かるけ何本もシリーズ化してるものや同じ様なシステムの物を平気でクソゲー化してるよ

127 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:53:51.50 ID:gIGpBsMv0.net
どこでも良いからMAGみたいなん出してくれ!!!!

128 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:56:56.25 ID:kAIAvqcZ0.net
北斗の拳をSLGにしたラオウの野望
信長の野望をeスポーツに

129 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 18:08:45.00 ID:Kmyfs9A9M.net
野村や田端を切れば損害防げるのに

130 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 18:45:27.94 ID:RFXaR8a10.net
任天堂はコレクターアイテム用に「ミニディスクライター」をはよ出せ

131 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 18:54:40.36 ID:7+C1mLJDd.net
フロム
アーマードコアの新作を出す

132 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 18:56:34.29 ID:5O/jUqu/0.net
Switchにパワプロ出さないのは意味不明
vitaとかいらないだろ

133 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 19:18:45.46 ID:L6M8qxil0.net
マイクロソフトはPC版のwindowsが動くスマホ作れば覇権取れるのにな
モバイルのゴミOSじゃなくてさ

134 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 19:19:00.10 ID:FqZYidwX0.net
PSVRの規制を緩めて欲しい(願望)

135 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 19:25:10.94 ID:Bxovysx50.net
スイッチの液晶を裸眼立体視対応にする

136 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 19:27:08.11 ID:U4UL6mnG0.net
>>39
お前はソフトじゃなくてハードに魅力を感じるのか…

137 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 19:34:48.57 ID:3UuRmzGsd.net
>>133
その気になれば作れる
もうsnapdragonでWintdows動いてるからな

138 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 19:44:07.97 ID:aQ/OvnCa0.net
どの会社でもいいからAsmodee・CGE・Lookoutと契約してデジタル移植しまくれ

139 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 19:45:53.71 ID:rj26Dm+Ma.net
アトラスマルチ

140 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 20:09:13.55 ID:WSE/vSim0.net
>>1

パワプロ for Switch

141 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 20:13:13.38 ID:w72s2Mwu0.net
ユーザーの信頼を得られるようなゲームを作る
綿密な市場リサーチ

142 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 20:18:10.12 ID:Vn4uuriXd.net
日本ではps4ハブしてスイッチ1強にさせた方がサードは絶対儲かる
ハード買う金がソフトにいくから

143 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 20:49:29.74 ID:jl4/ZcDlp.net
ソフトしか作ってないソフトメーカーさんはシリーズ物以外で最近新しいもの生み出しましたか?

144 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 21:07:37.64 ID:UW60gLXnM.net
>>16
あーわかるわ
おっさんやしSDガンダムのやりたい

145 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 21:30:10.53 ID:/NVRrPiI0.net
ポケモンMMO

146 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 21:38:06.48 ID:Yrrgwd730.net
有名ブランドのゲームは過去作に沿って丁寧かつ堅実に作れば基本的には売れるのに
なんでいちいち妙な要素を追加したりシステム革新をしたがるんだろうな

147 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 22:12:10.68 ID:srtmz2mm0.net
開発者が飽きてたり物足りなくなったりしてるんだろうな
新規ユーザーの気持ちを考えてない

148 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 03:15:55.85 ID:wVcP9HHm0.net
任天堂がポケモン本編を作る

149 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 07:09:31.71 ID:dVM187gp0.net
>>119
>>124が言ってること以外では
元々バンダイは商品の質の前に
そんな商品が出たら買うのにと思ってる奴がいてそいつに売ろうという思想が社風レベルで存在するから

ついでにこの思想はアイデアから実行するフットワークを軽くするたであって
たとえ失敗してもその版権自体に受容があるなら次もある

150 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 07:22:19.89 ID:dVM187gp0.net
>>146
それってクリエイターからすればゲームの新作を作るなと言ってるのと同義語だよ
要素まで一緒?それだったらゲームじゃなくて別のメディアで展開するだけで良いだろうが的な

151 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 07:28:50.07 ID:fPgtqt4ap.net
言うほどゲームの新作作ってない定期

152 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 09:01:42.57 ID:phJOqLZD0.net
PSO2の開発が、ロボットゲー作らせてくれないから
AISっていうロボットで戦うミッション作った。
とか言ってたから、既存の作品に好きなものぶっこんで
メチャクチャにするのは新規IP作らせてくれないからなんだろう

153 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 09:27:13.93 ID:og1Se9SQ0.net
>>150
こういうクリエイターの勘違いが色んなIP潰していったと思うわ
システム複雑にしたりキャラ一新したり難度をあげたり

その点任天堂はIPの維持が上手いと思うわ
もちろん全部が上手くいってるわけじゃないが
長年続いてるゲームがいっぱいある

154 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 09:36:48.56 ID:PyjUn7M10.net
CS捨ててスマホゲーだけだし続ける

155 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 09:39:19.91 ID:ZwdT3BCW0.net
>>61
娯楽産業はギャンブルだよ、ギャンブル故に内部留保は必要とこの前の株主質疑応答で社長自ら説明してただろうに

156 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 09:45:35.77 ID:afM2gaUJ0.net
今の最高の技術のグラでクロノトリガーリメイク

157 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 09:57:25.32 ID:gtGbaToXM.net
switchでWii、Wii U、3DSにバラバラに散らばってるVCを統合して展開

158 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 09:59:15.48 ID:Urd5EDAar.net
>>153
マリオとかゼルダなんかはサードのシリーズ物と比べたら毎回別にゲー並みに変えてくるんだけど
勿論カービィみたいなゲーム入門用のマンネリゲーもあるが、とはいえカービィも最近は共闘ゲーに特化した作りに進化してるし

159 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 09:59:20.33 ID:WErBiWwZ0.net
ガチャフォース

Vジャンプじゃなくコロコロとコラボして
もっと宣伝費をかけていればポストポケモンになり得たかもしれない存在
子供向けIPがたてつづけに失敗してる今こそ社運をかけて復活させるべき

160 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 12:58:16.53 ID:TRfnmOaSM.net
けものフレンズ
たつき続投

まあ、もう遅いけど

161 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 19:29:19.01 ID:Ui2vGA9Yp.net
ディシディアドラクエ

162 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 19:44:56.75 ID:og1Se9SQ0.net
儲かるかどうかはわからんがピクトロジカドラクエ出してほしい

163 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 19:54:03.71 ID:88abQ2DNd.net
スクエニがドラクエセットにした携帯機をだせばオッサン買うのにな。ミニファミコンみたく

164 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 21:59:43.01 ID:K23elNsFd.net
>>159
良いこと言うね
ガチャフォースは集まって遊んだ時の破壊力がすごいから携帯機の性能が上がった今なら十分チャンスがあるはず
本来ならPSPの時点で多少劣化しても出せただろうにねぇ

165 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 07:23:10.21 ID:ug/v+HYhd.net
>>162
昔はDQ1〜6を扱ったピクロスの本とかあったのにね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 15:10:01.73 ID:QrPESQL7v
ヤマト運輸がネット通販

総レス数 166
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★