2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでゼノブレ2のグラってのっぺりしてるの?

1 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:20:48.86 ID:0x3lnRg90.net
3DSで立体視表示前提みたいなのっぺりさだよな

2 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:21:31.19 ID:rd5r0m7lM.net
のっぺり…?

3 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:22:40.22 ID:K57gOUeVp.net
単にアニメ的なキャラグラにしてるだけじゃん

4 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:22:51.32 ID:HEPkzPs6d.net
本日のゼノコンプスレ

5 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:23:15.53 ID:0x3lnRg90.net
>>4
COMPLEXじゃないよ

6 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:23:52.62 ID:bXkZUs+oM.net
まーたネガキャンかよゴキちゃん

7 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:24:03.88 ID:0x3lnRg90.net
>>6
事実だよ

8 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:24:13.84 ID:axQJVsuY0.net
何が言いたいことがあるなら、ただ悪口いうだけじゃあダメだよ

9 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:24:19.79 ID:lGembqkS0.net
モンハンワールドで終わってもう弾も尽きたゴキブリの惨めな悪あがきがこのスレ

10 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:25:16.62 ID:0x3lnRg90.net
>>8
のっぺりしてるのはのっぺりしてるからな
それ以上言いようがない

11 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:26:03.78 ID:Aa95155b0.net
解像度が720pだからでは
ムービーはもっと高いかなとは思うが

12 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:26:08.87 ID:axQJVsuY0.net
やっぱり罵倒するだけなんだな
負け惜しみですかね

13 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:26:18.23 ID:v9kv9jCf0.net
>>9
なんで事実と向き合わないの?

14 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:27:13.40 ID:0x3lnRg90.net
>>12
どうすればええねん
のっぺりになんか反論してくれたらそれに反論するが

15 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:27:27.03 ID:b9kEGFTMp.net
見ただけでアニメ的な表現だと分かるのにわざわざゲハにスレ立てる目的は何なんでしょうね

16 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:27:55.67 ID:vABWcaIta.net
発売から2ヶ月半経ってるのにまだ話題にしたいのね

17 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:28:10.94 ID:v9kv9jCf0.net
>>15
騙されからじゃね?おめえらに

18 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:28:20.91 ID:0x3lnRg90.net
>>15
どこらへんがアニメっぽいのか・・・?

19 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:28:21.46 ID:caeJi4NY0.net
害悪フォトリアル厨

20 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:28:38.85 ID:0x3lnRg90.net
>>16
最近再開したから

21 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:30:35.38 ID:O2SuFz5Z0.net
アニメ見てものっぺりしてるとか言いそうな目をしてるな
眼科に行け

22 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:31:16.63 ID:SDy3/brFM.net
基地外がたてたもう1つのスレがこちら

ゼノブレイド2のムービーが長すぎるんで
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519006726/

23 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:31:23.94 ID:0x3lnRg90.net
ああ、わかった
ゼノブレ2は背景とキャラクターの描き方が同じなんだな
キャラが背景と同化してるからのっぺりに見える

アニメでも実写でも背景はぼかして、キャラを目立たせるのがふつうだと思うんだが
ゼノブレ2は違うようだ

24 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:31:47.48 ID:ESDe8DhvK.net
100レス君かかまってちゃんだな

25 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:35:03.38 ID:lGembqkS0.net
>>13
事実と向き合ったら
ワールドのせいで死にまくったサードの墓場の数字が見えるぞ

無双8
SAOFB
バーチャロン
ドラゴンズクラウンプロ

26 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:35:16.94 ID:Z6FPWT8y0.net
テイルズよりはきれいだと思う
https://i.imgur.com/YSd2tac.jpg
https://i.imgur.com/vTa8scA.jpg

27 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:35:39.40 ID:8KX/rMsx0.net
携帯モードの画質どうにかしてくれ

28 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:37:05.03 ID:v9kv9jCf0.net
>>25
全部売れてるね
問題ないわ

29 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:37:51.07 ID:nhmmrwqy0.net
ゼルダよりよほどフォトリアル寄りだと思うが

今ベヨネッタ2やってるけど、
ゼノブレイド2のグラやっぱりすごかったんだなとおもった

30 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:38:48.72 ID:Aa95155b0.net
>>26
ムービーのところは綺麗なんだよね
モデリングはいいのでそれでかなり助けられてる

31 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:38:51.57 ID:7Xxqtmh4d.net
>>28
和ゲー衰退の原因って案外お前みたいな奴のせいだったり…

32 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:39:11.31 ID:O2SuFz5Z0.net
>>23
ゼノブレは背景の描写違うし背景ぼかさないアニメもいくらでもあるし
もう言ってることめちゃくちゃだぞ
眼科だけじゃなくて頭の病院も行けな

33 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:40:53.88 ID:eUvqebETp.net
>>23
こいつ絶対ゼノブレ2まともに見た事すらないよな

34 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:40:58.91 ID:0I1/1ZdvM.net
ゼノブレ2は急いで作った感がすごいわ
グラも汚いし、マップもリベラリタスから手抜きだし

35 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:41:18.89 ID:nhmmrwqy0.net
>>23
俺も初めはそう思ってたけど、
ゼルダなんかはキャラと背景どちらもトゥーンだけど混じってないのよね

36 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:41:43.38 ID:7HhfgR5I0.net
やるもんねえからゼノブレ2でも買うか 
どうせクソゲーだろうと諦めてるからガッカリはしないだろう
むしろえっ?! クソだと思ってたのに・・・ そうでもない?
みたいな驚きが、万にひとつあるかも知れん

37 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:42:13.44 ID:v9kv9jCf0.net
>>31
じゃ売れていないと公式がなんか言ったのか?

お前の憶測無しでソースよろ

38 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:43:07.58 ID:Em8kt2Cw0.net
毎日ゼノブレゼノブレいつまで粘着してんだよ

39 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:43:38.04 ID:6uIeRy2V0.net
悲惨な生き物だな

40 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:46:27.80 ID:XM+6OWDI0.net
ゴキちゃん今日もか…

41 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:48:16.18 ID:yyf1JEv2a.net
ゼノブレイド2やった後だと他のアニメゲーでよくある無駄に髪の毛テカテカしてるやつが無理になるわ。

42 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:49:27.60 ID:E+hC22GY0.net
ノムリッシュのキャラはのっぺりじゃなかったから単にキャラデザする人の問題じゃないの

43 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:49:43.76 ID:7Xxqtmh4d.net
>>37
公式がわざわざ「このゲーム売れなかったわ」って言うと思ってんのか?
三國無双を例にすると前作からほぼ半減、ユーザースコア5.0切りの売上も評価も数字が証明してる

>全然売れてる、問題ない
お前の憶測無しでソースよろ

44 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:49:54.73 ID:Aa95155b0.net
高解像度はゼノブレイド4くらいに期待しておこう

45 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:52:42.52 ID:5WktX8g+0.net
俺にとってはテイルズレベルでようやくのっぺりという感じだな
あれはペラペラという方がいいか

46 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:53:22.56 ID:0x3lnRg90.net
>>32
具体的にぼかさないアニメって何?

47 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:56:07.58 ID:nhmmrwqy0.net
解像度なんか上げるより作り込みが全て

たとえゼノブレイド2が8Kになっても対して変わらんよ
それより見せ方の方が大事

マップの地形、プレイヤー視点からの絶景
そこが上手いからモノリスの評価は高い

48 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:57:37.79 ID:Y6CRJWwy0.net
流石にケチの付け方がみじめ過ぎる

49 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:57:44.59 ID:g7HezqOUd.net
なんかゼノコンプが再発症してるな
PS4が終わりそうだからか

50 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:58:02.99 ID:Aa95155b0.net
>>47
それは前提みたいなもんだろう
ゼノクロの時から絵作りはすごいなと思ってたし
その上で解像度が上がったらすごいって事で、軌跡3がフルHDでも別にすごくはない

51 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:58:50.81 ID:dioJvs8/a.net
>>35
表現の仕方の問題なんだろうけど
BotWはプレイヤーキャラ(リンク)の存在感が圧倒的だよな

52 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 11:59:44.40 ID:7HhfgR5I0.net
キャラがまんがみたいなのはいいわ ほんとにそれだけはいい
洋ゲーのクソみたいに根暗なキャラは吐き気がする
まんがみたいなのが一番いい 夢がある

53 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 12:08:30.64 ID:C9lcFULBp.net
CPU

54 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 12:12:50.09 ID:nhmmrwqy0.net
>>50
でも解像度を上げるとマシンパワー倍近く食うんだろ?

オブジェクトの配置数
fps
キャラと背景、オブジェクトとの干渉
被写体深度

ここら辺はゲーム性に関わることだし、見てわかる変化がとても大きい

けどFHDから4Kって言うほど変化を感じない

55 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 12:14:42.87 ID:SK9ceCV0d.net
174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症

56 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 12:15:52.79 ID:Aa95155b0.net
>>54
ゼノブレ2はFHDじゃないよ

57 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 12:17:41.29 ID:rhcS5x2w0.net
>>46
はよ全然売れてて問題ないって発言のソース出せや
自分の書き込みに責任ぐらいもて

58 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 12:18:27.39 ID:rhcS5x2w0.net
>>57
>>37
アンカミス

59 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 12:21:29.46 ID:ReNDQnuw0.net
>>35
ゼルダの背景グラは落ち着いてるけど
ゼノは基本背景も主張が激しいからな

60 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 12:26:31.28 ID:nhmmrwqy0.net
>>56
ゼノ2がFHDって意味じゃないすまん

61 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 12:28:21.29 ID:C9lcFULBp.net
Tegra X1のデグレート版に無理を言うな

62 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 12:28:30.74 ID:Aa95155b0.net
>>60
そこは共通認識でよかった
4Kにしろとは言わないが、メールで配布した壁紙くらいのFHDになったらすごい事になるから期待してる

63 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 12:34:47.35 ID:KvZf5HW00.net
まだゴキってゼノブレイドに嫉妬してるの?

64 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 12:37:09.81 ID:0x3lnRg90.net
>>63
別にしてないけど?

65 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 12:39:03.94 ID:81LldP99p.net
ゼルダやゼノブレ2 、スイッチじゃないけどDQ11なんかのグラを汚いとかクソとか言う奴は頭おかしいよな
絵柄の好みが合わないから嫌いってのなら理解出来るけどどう見たって汚くはないじゃん
PS3レベル!!って喚き散らしてるゴキもよくいるけど、PS3レベルだとしても別にゲームとしてなんの不都合もない
実写に近付ける事がグラの向上だなんて認識が既に時代錯誤

66 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 12:39:46.22 ID:C3DLGsZzp.net
>>64
ゴキだと言う自覚はあるんだなw

67 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 12:46:47.79 ID:nhmmrwqy0.net
>>66
雉も鳴かずばなんとやら

68 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 13:11:11.95 ID:0x3lnRg90.net
>>65
のっぺりとは言ったが汚いとは言ってないぞ
まあ綺麗とも言わないけど

69 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 13:41:31.04 ID:JQ51T5Ot0.net
>>68
いくつゼノスレ立てる気だ
仕事か?

70 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 13:59:01.39 ID:AM8ttumB0.net
のっぺりって言う表現が正しいかはさておき
空気感はゼノクロと比べてしょぼく見えるね
大気散乱とかフォグとか霧エフェクトとかボリュームフォグとかの空気感を出すためのエフェクトが調整しきれてなかった

雲海のボリュームフォグものっぺりし過ぎちゃってて、もっと雲の上にいる感がほしかった

あとやっぱりアルス間をドールで飛び回れなかったのは悲しかった...

71 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 14:40:43.12 ID:mlO1p/A40.net
昼と夜のサイクルが存在するにもかかわらず、影は固定
https://i.imgur.com/7CUjHW5.gif

ライティングも糞

72 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 14:50:20.24 ID:m5fIcNjOa.net
>>71
いつから太陽が動く世界だと錯覚していた?
いや別に真面目に話したいわけじゃないけど

73 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 14:59:57.99 ID:0ajVVHpap.net
PSのゲームって影が動かないとつまらなくなるのか
そりゃ大変だな、日時計でもあるの?

74 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 15:12:35.94 ID:p2CXuKapp.net
>>72
そもそも地面が移動してるしなぁ
俺も真面目に太陽の位置がとかは言う気ないけど

75 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 15:17:41.87 ID:OviN+CYta.net
ニシちゃんがシコるにはのっぺりしてたほうがいいから
リアルすぎるとニシちゃんショック受けてしまう

76 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 15:58:10.96 ID:dJtYA0kHa.net
太陽の色が変わる世界なら何ら矛盾しないな

77 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 16:04:35.47 ID:dJtYA0kHa.net
光源が夕暮れなのに青白いおにぎり
https://www.famitsu.com/images/000/114/155/57bee21b53776.jpg

青カビ生えてそう

78 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 16:27:40.80 ID:WJxbicZuM.net
>>71
巨神獣ちゃんと動いてたんだ

79 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 17:12:29.64 ID:xsHHQL58a.net
>>77
リヴァイアサンだから()

80 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 17:15:43.20 ID:OKbpOJCO0.net
メインキャラ以外のキャラモデルが異様に適当に作ってあるなと感じた

81 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 17:55:49.98 ID:mlO1p/A40.net
>>72
いつから動かない世界だと錯覚していた?
影が伸びる夕暮れのシーンでも影に変化なし
https://vignette.wikia.nocookie.net/xenoblade/images/7/7c/XC2-morArdain-screen-3.jpg
http://s3.amazonaws.com/gameopedia_covers/screenshots/1331802/game_screenshot_fd62058ac0ead534223f81679c07814c_full1080.jpg
https://gamemag.ru/images/uploads/33/30d3987e7ad09dea6e47a66b1356077b.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2017/48/5/1512155148-yg.jpg

82 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 18:00:25.75 ID:mlO1p/A40.net
お前らが馬鹿にしてるFF15ですらできてるのにw
https://www.youtube.com/watch?v=Ak4Yi3FzP4w

豚が異様に持ち上げてるけど、モノリスの技術力ってかなりのポンコツじゃね?w
今世代でこんなローテク見たことないぞw

83 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 18:05:24.50 ID:X+GfqRA70.net
可哀想に…
エアプ故に製品版で劣化したの知らないんだな

84 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 18:56:28.51 ID:n4pdCZgor.net
>>82
ポンコツなのはお前の頭だよ

85 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 19:09:12.70 ID:AM8ttumB0.net
>>82
FF15のグラフィックを馬鹿にしてる人はおらんと思うけど...
FF15が馬鹿にされてるのは力の入れてる部分がズレてることやと思ってたけど違うんか?

ゼノブレイドの影は広域対応するために影方向の更新を諦めたとCEDECで言うとったな
ゲームグラフィックってのはローテクでもなんでも綺麗に見えることが正義なんやで

86 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 19:14:20.61 ID:7HhfgR5I0.net
外国メーカーからヘッドハンティングするか

87 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 19:46:37.36 ID:X+GfqRA70.net
>>85
結構酷いぞ 遠景からパシャリした画像は一見きれいに見えるけど
雲の薄っぺらさと草の気持ち悪い揺れ方は本当にFFかと疑うほど

88 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 19:59:38.39 ID:UAaUS5cX0.net
ff15ベンチでansel使うと面白いぞ

https://i.imgur.com/AG6TjnN.png

自動運転車
https://i.imgur.com/orVOX9N.png

89 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 20:32:49.94 ID:OKbpOJCO0.net
草で言うとゼノブレの方がひどいだろ
あれ弁当に入ってるバランだろw

90 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 20:38:20.06 ID:IfUWE1/p0.net
>>77
お前のモニタが安ものなんじゃね

91 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 21:12:11.84 ID:KaV1Qyh20.net
>>89
バランに失礼だろ
https://i.imgur.com/9S1nr5u.jpg
https://i.imgur.com/4lo3i2j.jpg

92 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 22:37:43.03 ID:sLxXG1QEd.net
単発自演のゼノコンプすげえw

93 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 22:42:01.87 ID:KaV1Qyh20.net
ショボグラコンプレックスね

94 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 22:45:05.17 ID:Aa95155b0.net
荒いところはかなり荒いんだよな
720pあるのか疑問に思うところもあるが、可変解像度だから何ともいえない

95 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 22:47:35.48 ID:OKbpOJCO0.net
>>91
これ立体になってないペラペラの紙なんだけど向く方向に草も向くようになってるんだよな
ゼノクロもおなじでこれ最初見たときめっちゃ興ざめしたわ

96 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 23:00:39.81 ID:X+GfqRA70.net
草ごっそり刈り取ってハゲ頭にしたFFは潔し

97 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 01:21:08.97 ID:BtoE4pK60.net
FF15
http://c1.staticflickr.com/6/5787/30445695984_a46bca818a_o.png
ゼノブレ2wwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://beardycast.com/img/Vladimir_P/xc2/badgfx.jpg

98 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 02:03:32.94 ID:78yTK3PU0.net
ゼノコンプwww悔しさをバネに捏造オナニーを披露www

99 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 02:26:02.23 ID:KzPXr2La0.net
上が劣化する前のFF
下はタダの芝生エリア

コンプやべぇなまじで

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★