2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂のゲームが一番つまらなかった時代っていつ?

1 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 15:54:19.24 ID:m8CpWGNW0.net
やっぱ脳トレブームの時?

2 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 15:56:37.94 ID:aOw/mf8J0.net
wii後期

3 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 15:58:14.53 ID:KjHgqXsH0.net
同じ年に脳トレ2作出したあと、任天堂はすぐ定番シリーズの続編づくり主体に戻ってた
なのに知育にとりつかれて最後はスマホに全取りされたとか
低能ゲーム史語る奴多いよね

4 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 15:58:25.95 ID:bmkM/7VTM.net
GCは納期優先だった暗黒時代

5 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 15:59:48.61 ID:HFiZXzDN0.net
>>2
ゼノブレやレギン出た時期だから逆に一番面白かった

6 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:00:27.96 ID:wcP1Vd8N0.net
>>4
確かに風のタクトは不運だった

7 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:01:35.48 ID:aOw/mf8J0.net
>>5
名作も多かったけどクソゲーも同じくらい多かったやろ
あとは家族みんなで遊べてた時期はほんと最初だけだったからなぁ

8 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:01:43.00 ID:wGhlHJRkd.net
2013年だわ
展望なし
マリオ派生とポケモン
もうやる気が感じられない

9 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:01:42.54 ID:ozljfsl80.net
GBAGC時代だな
ポケモンしかミリオンにならなかった暗黒期

10 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:01:52.85 ID:TEFEb1XL0.net
GBAかな

11 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:02:58.23 ID:p2VPG6r7M.net
多分DS時代

12 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:03:54.78 ID:VvuOg4Cga.net
GCだよ間違いなく
それでも PS2のマンネリ続編ゲームラッシュに比べたら上だけど

13 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:05:22.69 ID:jsI79OYn0.net
Wiiのリモコンで操作しないといけないゲームはクソつまらなかったけど、
レギンレイヴは最高だったし、DSもクソが多いけどリズム天国は俺にとって神ゲーだしな…
いつの時代もニンテンドーゲームはクソと名作が混在してない??

14 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:05:44.83 ID:GwITHYtDa.net
FCだろ。普通に糞ゲー多かった

15 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:06:03.87 ID:wGhlHJRkd.net
13から16年はイカしか無かった時代
暗黒時代
脳トレブーム時代の任天堂は他のゲームもしっかり出してたからね
怪しくなったのはwiiのヒット後
リリースペースが全体的に少しずつ落ち始め
タイトルもいつもの任天堂orwii路線ばっかり
wii路線すら死んでいつもの任天堂タイトルしかのこらなかったイカ前夜の最悪の時代

16 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:06:31.34 ID:hTbCVJTFr.net
64で良作しか許さないしてシェア取られたからGCのは仕方ないとこも有るGC〜wii前期かな

17 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:06:41.40 ID:HFiZXzDN0.net
初代PS時代もそうだけど、クソゲーと神ゲー混じってる頃が一番面白い

18 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:07:33.68 ID:nR+oZ9pc0.net
>>4
64に劣るだけでつまらなくはないだろ

19 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:07:37.80 ID:W/aE4o4Ua.net
SFC時代

20 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:09:31.52 ID:vqHRaid8d.net
DS時代はリアルタイム世代だったけど思い出補正入れてもつまらなかったな
でもソフトが多かったから許せる

21 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:10:18.94 ID:+DbP5xuRd.net
WiiDS

22 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:10:39.39 ID:3nu0u6/P0.net
GBAのスーパーマリオボール、Wiiのキャプテンレインボーが
オレの中での任天堂発売の最下層かな
脳トレはそもそもやらなかった

でもスーパーマリオボールと同じ年にマリオ64出てるから、
時代って感じじゃなくて玉石混交だったのかも

23 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:11:39.37 ID:4guk4iq+0.net
WiiDSの岩タッチ時代
岩田さんごめん

24 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:12:09.90 ID:wGhlHJRkd.net
>>11
DSは前期はよかったが後期はマンネリでサードの方が遥かにイイゲーム出してたと思う

25 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:12:36.62 ID:hTbCVJTFr.net
>>18
64に劣るって断言できる地点でな
wiiu中後期〜現在と64以前は64に劣るとは断言できないけどGCは断言できる

26 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:12:41.59 ID:nR+oZ9pc0.net
DSも初期の何でもタッチ強制と脳トレブーム終わってからは神ゲー多かった

27 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:12:43.50 ID:3nu0u6/P0.net
>>22は間違い
マリオ64DSがスーパーマリオボールと同じ年だった

28 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:13:16.06 ID:0LxnDnaya.net
前期とかそういう区切りありならDS前期だろ完全に
脳トレとかがヒットしてタッチジェネレーションバブル来る前の

29 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:14:01.92 ID:wptAGKtP0.net
DSで脳トレニンテンドッグス等を当てたくらいからWii Musicでコケる迄だな
あの頃はタッチジェネとか新鮮ではあったけど何度も遊ぶには物足りないものばかりだった

30 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:14:21.62 ID:9wjXlbAxa.net
ゲームウォッチ

31 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:15:46.69 ID:3nu0u6/P0.net
おっさんスレになってるので書いてみる

HD振動対応の轟振どりるれろをゲーフリは出すべき

32 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:15:56.41 ID:nR+oZ9pc0.net
>>25
マリオパーティが劣化したのは悲しかった

33 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:16:44.91 ID:VvuOg4Cga.net
一つ二つの駄作や気に入らないのでその時代はダメだとか無茶苦茶な論理だろ
wiiとかマリギャラその他の神ゲーが多すぎる

34 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:20:21.54 ID:qeDSJGEO0.net
初期DSソフトは無理に2画面使おうとして失敗してたやつが多過ぎた
後期は開き直って地図表示ぐらいになってたのに

35 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:22:23.56 ID:VPMYnPPxd.net
ガキの頃から知育ゲーブームと横スクマリオ乱発で任天堂の手抜きが目に見えて分かってアンチなったからWiiUでそれが通用しなくなって再びしっかりゲーム作るようなったから落ちぶれた事に感謝してる

36 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:23:51.60 ID:a8f0egj70.net
スターフォックス ゼロ
メトロイド ファッキンサッカー
ペーパーマリオ カラースプラッシュ

これらすべてが立て続けに発売された2016年とかいう恐怖の年

37 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:25:04.59 ID:jXViZ/tr0.net
ユーザーにはたまったモノではないが
負けハードの時ほど後々育つ新規IPが産まれやすい土壌になるようだ

38 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:25:07.26 ID:KjHgqXsH0.net
例のメトロイドは本編FPSでサッカーは無料で配ってたような

39 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:26:12.21 ID:lODmOppeM.net
なんだかんだWiiU期じゃない
数も発想も少なくてしょっぱい
GCですら美化されたしWiiはこれから美化されるがWiiUはイカしかない
あってもゼノクロとか

40 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:27:34.38 ID:DBI1rnww0.net
脳トレはサクッと2作で引き上げたからまだ良い
人気シリーズの新作で立て続けにやらかした2016年>>36はマジで暗黒期

41 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:29:14.51 ID:O/V5u6VG0.net
Wii後期〜WiiU時代は糞ゲー連発してたな
唯一ゼノブレイドは神ゲーだけどモノリス開発だし

42 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:30:58.65 ID:zqFUBzn90.net
GCとWii後期だが…絶望感はWiiかな

43 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:33:08.87 ID:t4gl4U/Xp.net
3DS初期は何も買ってなかったな

44 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:38:06.20 ID:KHCigVOga.net
マリオカート8
気軽なレースを売りにしていた癖に
毎レース後決定ボタン連打するとご自慢のHD画質でマリオの髭が揺れるハイライトが再生されるクソ機能搭載

ピクミン3
リプレイ性を売りにしていた癖に
1日の終わりにご自慢のHD画質で果物ジュースが長々と綺麗に混ざるクソ機能搭載

どちらもアプデでサクッと解決したが
サクッと解決できる大問題を残して売ったのが信じらんない
スタッフがHD病にかかっていたとしか思えない
テストプレイしたら誰もが不満に思うレベルの問題だと思うんだが
その声をプロデューサーレベルの偉い人が無視したとしか思えん
HD画質を見せたいために…

45 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:38:32.20 ID:GLYUEChl0.net
>>36
どれもつまらなくはないじゃん

46 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:40:05.52 ID:JwBRrRUv0.net
街へ行こうよどうぶつの森とかいう手抜きのゴミを出したあたり

47 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:40:22.51 ID:M51yAi/G0.net
WiiU末期

48 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:40:59.59 ID:lODmOppeM.net
>>45
任天堂に求めるのはつまらなくないじゃなくて
歴史に残るゲーム何発出せるかが焦点になるし
横綱相撲できなきゃそりゃ叩かれる

49 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:41:00.06 ID:xm3NsDxt0.net
一番やヴぁかったのはGC・GBA時代
俺は両方買ったがプレイしたいゲームは少なかった
バイオ4逆転裁判とカプコンの方が輝いてたかも

50 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:42:50.00 ID:8PYnb+Qda.net
wiiu時代だってマリカやスマブラ、マリオメーカーは良かったし
零やゼノブレ、ゼノクロ、マイクラ、ベヨ2、ゼルダ無双、#FEとか結構やったけどな
VCも充実していたし

残念なのはとび森が出なかった事くらい

51 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:43:05.23 ID:BvdLjJZy0.net
GCと言いたいがFE蒼炎があるしなあ

52 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:43:30.86 ID:yFpjZ1rk0.net
マリオアドバンスって移植ばっか出してたGBA初期。

53 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:43:35.29 ID:GrX5LoLo0.net
今でしょ

54 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:43:41.92 ID:p/j6c8lPd.net
GCGBA時代は新規ヒットもピクミンくらいしかないし一番アカンかったと思う
GBAマリオも移植だらけ

55 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:45:41.22 ID:KHCigVOga.net
>>44を補足すると俺はピクミン3もマリオカート8も大好きで無茶苦茶やったよ
なのにどちらも「美麗ムービーを見せ付ける」という任天堂らしくない欠点を持ってたから凄く気になってた
(しかもアプデで直すくらいには不評だったんだろう)
同時期に出たシリーズ初のHD作品だしな

56 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:46:08.88 ID:PbfxnNY6d.net
株価的には64が出て少ししてからが底だったような。
株価が6000台まで落ちていた。
今の任天堂から想像出来ないレベルで落ちていた。

57 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:46:32.24 ID:5QklrX690.net
まあGCだろうな一定の面白さはキープしてたけど他の時期よりは落ちる

58 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:47:00.26 ID:fCQehzkgd.net
今だろ
ゲハもスイッチ一色で、面白く無い奴が沢山居るんだよ

59 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:48:09.09 ID:1IRPaxzQM.net
WiiとGCだな

60 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:52:17.59 ID:JwBRrRUv0.net
GC挙げてる奴本気かよ
スマブラDX蒼炎ペパマリぶつ森e+メトプラがスマブラX暁スペマリ街森アザーエムに劣ってるとでも?

61 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:54:32.70 ID:NI8HS52Ta.net
横スク連発時期っていつだったっけ?

62 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 16:59:00.35 ID:XKj1OxnZH.net
面白さはともかく商業的にはWiiUの時がやばかった

63 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:01:18.53 ID:REnZK1Q20.net
>>57
どう考えてもBotW出るまでの3DS〜WiiU期だと思うが
GCはマリオとゼルダの評価こそ他より多少低いが名作多いぞ

64 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:02:57.41 ID:VPMYnPPxd.net
2016年は酷すぎたな

65 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:03:29.91 ID:qeDSJGEO0.net
GCはスマブラDXの完成度だけで元取れる

66 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:05:46.20 ID:5MDFlP58M.net
マリオとゼルダの評価こそも何もそのマリオとゼルダが一番重要だろ
まあWii後期のスカウォの糞さも大概だけど

67 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:07:51.77 ID:LqS73BfFK.net
相対評価ならSFC時代だな
あの頃はサードがほんと頑張ってた
一方任天堂はといえば従来のゲームにヨッシーをつけただけのゲームを出してくるしまつ

68 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:12:10.43 ID:JC5Y+4nM0.net
WiiUはNewマリオUをロンチにしちゃう辺りがね
よっぽど開発力低下してたんだろうなっていう

69 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:19:55.63 ID:25DH15zU0.net
スーパーマリオアドバンスシリーズって何だったんだろ
別にリメイクが駄目なんじゃなくてタイトルすり替えてるのが気に入らんかった

70 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:21:43.61 ID:xm3NsDxt0.net
今思うとGC・GBA時代の危機を救ったイワッチは神。
Wii・DSの大成功があったから今の任天堂がある
あれが失敗してたらとっくに日本はガラケースマホに完全支配されただろう

71 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:23:08.06 ID:REnZK1Q20.net
>>66
ルイマン ピクミン1,2 スマブラDX 森+,e+
動物番長、メトロイドプライム1,2、ペパマリ、エアライド
F-ZEROGX、巨人のドシン
それにマリオゼルダ本編がちゃんと出てるからやっぱWiiUとは全然違う
WiiUはいろいろ本編が出ないのみならず質の方でも物足りなかった
スプラ3Dワールドマリオメーカーベヨネッタ2くらいか

72 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:26:26.55 ID:7Oeu/ruid.net
2016年かね

73 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:27:52.52 ID:BQBlVpyta.net


74 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:33:02.11 ID:xgclXj1Q0.net
>>71
ドシンと番長とFZEROはないわ
それ入れるならWiiUも♯FE、W101、零入れろよ

75 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:39:55.60 ID:5Ho+QyOyd.net
間違いなくスーマリオ、ゼルダ出す前までのファミコン時代
その頃は、明らかにサード各社よりソフトに魅力がなかった

76 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:42:27.91 ID:BM3UxUig0.net
間違いなく脳トレからwiiのパーティーゲーの流れの時
ゲーム求めてるのに占いだの番組表だのばっかでスマブラしかすることなくなって妊娠やめた
任天堂ハードはゲームじゃなくて任天堂が好きという強い意志がないとついてけない

77 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:43:25.59 ID:REnZK1Q20.net
>>74
いやGXは秀作だろ
ドシンは好みかもしれんがGXは(難度はともかく)質高いじゃん

78 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:43:48.41 ID:c61q3nW70.net
WiiU時代だな一番面白かったのが風タクリマスターという暗黒

79 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:45:08.31 ID:+sCSWFLXr.net
GC辺りかな
結構厳しかった

80 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:48:30.49 ID:tpm/Cp0+r.net
3DSWii Uの時代かな
ほとんど続編ばっかりだしスプラだけ
DSみたいな訳の分からんカオス感がなくておもんなかった

81 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:49:13.56 ID:r/StkHkwp.net
自分がやってなかったからでGCって言ってるやつ多いだろ
WiiDS時代の方が断然質低いわ

82 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:50:33.03 ID:JeIiSIAQM.net
>>1
無い
常に一番面白い

83 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:53:07.51 ID:14zE5fYt0.net
GCはハードは売れなかったけど
良質なソフトは多かった

84 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:54:09.26 ID:f7uD52i00.net
WiiUが酷過ぎたせいでswitchも結構酷い事に全く語られない悲しさ

85 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:56:24.75 ID:KS6JtJzRd.net
GC言ってる奴はエアプ
Wiiの質の悪さは越えられん

86 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:59:23.45 ID:RNy7g9M50.net
wiiu時期だろ。e3_2015は悲惨だった

87 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:59:33.68 ID:5MDFlP58M.net
でもWiiにはギャラクシーがあるから

88 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:00:53.21 ID:tpm/Cp0+r.net
任天堂の看板はマリオマリカゼルダだからな
これらの出来が良くない時代が一番つまらなかった時代だよ

89 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:03:58.21 ID:HFiZXzDN0.net
>>68
開発が遅れて2Dアクションに頼っていた時期があったよね
DSWiiで久しぶりの2Dアクションを楽しんだから、次は3Dアクションをまた楽しみたいというタイミングで2Dアクション連発してた感覚
案の定売れなくなってたけど

90 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:05:27.46 ID:Xmk9fPwva.net
どう考えてもGC 時代一択
フラグシップタイトルのマリオゼルダが微妙だったし他にも多くのタイトルが64から劣化してて酷かった

91 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:06:11.43 ID:5Pr8XvZV0.net
>>87
やってること横スクマリオと大差ない一本道でつまらんかったわギャラクシー
海外でも同じWiiのマリカやNewマリ以下の評価に落ち込んでるし
まだマリカWiiやNewマリWiiの方が良作なレベル
https://www.amazon.com/d/B005FYJA52

https://www.amazon.com/d/B002BRZ9G0
https://www.amazon.com/d/B001GIUWX0

92 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:08:30.76 ID:kTxJwHLtd.net
WiiU時代

93 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:09:57.03 ID:6klqKYUpM.net
なんだかんだでwiiuだな
最近のことだから否定したくないのはわかるが

94 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:14:45.02 ID:BlVAXsF30.net
64時代が凄すぎた

95 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:15:27.81 ID:f7uD52i00.net
>>9スマブラはGCが最高傑作だから

96 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:17:59.16 ID:JuceRPHW0.net
強いて言うならGCの頃

97 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:19:34.77 ID:iwiS50XYa.net
ゲームウォッチ時代の方が良かったと言うのか?

98 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:20:26.42 ID:6klqKYUpM.net
wiiUもGCもダメだった、ならまだ分かるけどwiiUを差し置いてGCを挙げるのはちょっとね

99 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:20:50.85 ID:tpm/Cp0+r.net
>>91
いやサンシャインと比較しろよ

100 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:24:40.25 ID:Xmk9fPwva.net
Uでスプラトゥーンという一線級の任天堂タイトルが誕生しただけでもGCが5年かけてやった全ての仕事より遥かに上。

101 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:25:21.06 ID:ydkWffSb0.net
GC時代の酷さ

102 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:25:27.70 ID:3EeEm6b70.net
3ds全盛期がキツかった

103 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:25:50.06 ID:F4VScXIid.net
てかswitchが歴代の中でもハイレベル過ぎる
ここにポケモン スマブラ ドラクエが揃ったら鬼に金棒

FFは結構です

104 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:28:34.42 ID:ydkWffSb0.net
実は脳トレは対戦ツールとして非常に良い
計算20なんて負けたら言い訳できない
もっと脳はダメだが

105 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:28:45.75 ID:6klqKYUpM.net
任天堂のゲームってくくりで語るスレなのに一本のソフトについてどうこう言ってる奴はなんなのかな

106 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:28:55.75 ID:T4Lfwii0d.net
2016年

107 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:35:36.44 ID:9tYGXRWS0.net
DSの料理のやつ買ったけど今思うとバカだわ

108 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:35:43.05 ID:DL7LtDNor.net
マリオ連発してた頃

109 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:35:53.81 ID:sehJbZ8X0.net
マリオ地獄の時はダメだな

110 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:36:23.83 ID:lKQ0xBW70.net
巨人のドシン、動物番長、マリオサンシャイン…クソではないけど賛否あるゲームが多かったGC時代だろうな
開発の体制の転換期だったから未熟なスタッフが多かった気がする

111 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:38:23.65 ID:sehJbZ8X0.net
あと2D横スクロールアクション連発してる時

112 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:39:27.95 ID:lKQ0xBW70.net
>>107
あれ重宝したけどなぁ、クックパッドなんかよりよっぽど使える

113 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:41:32.56 ID:HqsCt0aPd.net
PS3、Wii、箱○時代
マジでゲームやめてた7年くらい

114 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:46:10.13 ID:MGADsOtB0.net
SFC時代かな、この時代はサードに勢いがあった

115 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:49:05.72 ID:HFiZXzDN0.net
>>112
最近は地雷レシピ増えすぎて見なくなったな

116 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:49:33.69 ID:JiRsEqHBr.net
>>107
コエのホテルのやつならバカかも知れんが

117 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:50:37.69 ID:oi2SQ13k0.net
マリオU、ニンテンドーランド、ゲームアンドワリオ、Wii party Uが並んだ絶望感
頼みのレトロも横スクトロフリ、東京開発まで3Dワールドと、既視感しか無かった

118 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:53:16.80 ID:K0v1Cs2w0.net
マリオ本編とゼルダ本編の出来がその時の任天堂の開発力の象徴なんだよ
どちらも完成度が低かったGC時代が一番底なのは明白

119 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:54:47.45 ID:9tYGXRWS0.net
>>112
dsのやつ一気にレシピ見れないから本の方が全然楽だわ

120 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:56:37.54 ID:6klqKYUpM.net
>>118
それ言い出すとwiiuなんてハードの寿命通してゼルダでなかったし2Dマリオもwiiと代わり映えしない残念な出来だったけど

121 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 19:03:22.18 ID:QrlLlFjs0.net
Wii末期〜WiiU全体かな
もっと絞るなら2016年(>>36

122 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 19:12:11.68 ID:9bTbJrOZ0.net
>>118
それなんてWiiU?

123 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 19:13:09.61 ID:lQl0f++4d.net
>>118
マリオもゼルダ本編もなかったWiiuは無しか?

124 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 19:15:49.20 ID:cgh3du7s0.net
3DS初期だろ
3dランドまで犬と64リメイクしか無かったからな

125 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 19:19:11.47 ID:kTSLoNuC0.net
一番つまらなかったって難しい気がする
なんだかんだで任天堂ってどんな時も良作作ってるからな
WiiUだってイカがあるしGCもサンシャインとかスマブラあるし

126 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 19:31:04.10 ID:x47P8hoVa.net
DS、WiiU

127 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 19:37:26.70 ID:KjHgqXsH0.net
>>126
世代全然違うDSとWiiU?

お前にとってのDSはまさか3DSのことなの?
なんでゲハの低能業者は3DSをDSと書くよう統率されてんの
それでよくゲームファン名乗れるわ

128 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 19:40:30.80 ID:wzkhCsodM.net
DSの頃

129 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 19:44:07.97 ID:hAajy3UWr.net
乗りに乗ってたDSでも
ソーマブリンガーとかashとか糞みたいなタイトルはあったからなぁ
面白いゲームが少なかった時代で考えればいいのかな

130 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 19:45:40.12 ID:rttFD7il0.net
>>88
それらは常に面白いからなあ

131 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 19:46:15.97 ID:T6km/7PTa.net
最近、ヒット作連発しすぎで、今以外の過去はハズレ神ゲー交互やったからな
いまが最近なので以前は神ゲーもあるがトータルで微妙

132 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 20:14:25.84 ID:pI1LebrlM.net
wiiのときしか思いつかないけどスーファミ後期〜もそうなんじゃないか
スイッチでももうファーストは力尽きてると思うよ
去年くらいのラインナップを毎年やったら国内じゃPSは太刀打ちできんだろうけどな

133 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 20:20:51.16 ID:6wsQt9JZ0.net
WiiU時代だろうね
スプラ以外は本当にロクなの無かった

134 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 21:44:23.19 ID:WbFwSvdo0.net
テレビゲーム6,15の任天堂
マジつまんねえクソゲーのしかない

135 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 21:48:09.04 ID:WbFwSvdo0.net
>>123
Botw無視とかゴキか?

136 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 21:52:32.11 ID:ZwaCPJbe0.net
スプラ発表されるまでのwiiu
スプラ飽きたからのwiiu

137 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 21:59:46.81 ID:WxEZbR0q0.net
wii後期って言ってるやつは失速したイメージだけで語ってるだろ
罪罰2、レギンレイブ 、マリギャラ2、ゼノブレイド、ドンキR、これらがほぼ一年以内に出てるんだけど

138 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 22:09:21.59 ID:EfwIVHtG0.net
クソじゃなくて自分が詰まらなかった時代だな

139 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 22:28:26.60 ID:hod5BUby0.net
応援団でタッチパネルが壊れて、修理出してる間が一番つまらなかった

140 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 22:33:11.64 ID:RzCIhD88d.net
>>135
ゲェジ

141 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 22:46:47.09 ID:xq8vmOZ1a.net
やっぱ64で評判が良かったブランドが殆ど駄作になっていったGCは別格の酷さだわ
例外はスマブラとエフゼロくらいか

142 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 22:55:40.21 ID:WbFwSvdo0.net
>>140
本編が無いと思ってるのかお前はw

143 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 22:58:26.82 ID:3z1hvxyL0.net
個人的に3DS
こんなに操作しにくいハードでソフトも合わなかったのは予想外だった
WiiUより満足感低いハード

144 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 23:02:04.13 ID:yRf6uyo3M.net
wiiuの時期でした
特に中期

145 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 23:20:57.46 ID:7KjKZhFXd.net
3DSまさか2Dメトロイドに5年待たされるとは思わなかった

146 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 02:46:36.01 ID:U6yTFRtV0.net
期待してたアザーMがクソゲーだったときは流石にへこんだわ

147 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 02:55:56.08 ID:mJGGzX6W0.net
2016年だろ
WiiUが最大の失敗を犯したせいでガチでソフト不足に陥った
名作だらけなGBAGC時代の方がマシ

148 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 03:52:42.28 ID:ZRqTodAj0.net
wii末期〜wiiuやろな

149 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 04:55:02.67 ID:7fEtIXl5a.net
むしろ面白かった時があるのか?
GCからずっとつまらなかった

150 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 05:18:57.13 ID:lzNOo3LR0.net
これはWii末期と2016年

151 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 06:20:53.67 ID:P/s0tl7V0.net
>>147
>名作だらけなGBAGC時代


良作、佳作はあっても所詮それ止まりで名作レベルのソフトが不在だった時代だろうに
あの暗黒時代を名作だらけと言えるようなら大抵のゲームは名作と思えるんじゃない?

152 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 06:22:51.36 ID:ag6Vv5p90.net
>>137
たぶんスカソとアザーMのイメージが強いんだと思う>Wii末期って言ってる人たち
この二本の糞っぷりで任天堂から離れたっていうゲーマーを2ch外でもちらほら見かけた

153 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 06:34:36.06 ID:+lgoWYoG0.net
マリカDDやスタフォアドベンチャーの頃がキツかった
もう任天堂オワタと思った
GC自体はソニアド2やクレタクとかサードゲーにハマってたからまだよかったけど

154 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 08:53:23.52 ID:GFQmE0kJ0.net
GC好きだけどマリカーで二人乗りしたり、マリオにポンプ持たせたり、ルイージに掃除機持たせたり迷走してた感ある

155 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 09:17:48.28 ID:qXPQvrfL0.net
>>135
縦マルチ含めるならGC版トワプリが神ゲーなんだが

156 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 09:55:13.49 ID:11WNVxey0.net
WiiU

157 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 10:32:46.16 ID:O5gQOlwCa.net
マリサン、風邪タク、ダブルダッシュ、ポケモンコロシアムを筆頭に任天堂の大作が軒並み残念な出来だったGCの頃
大作だけでなくマリパ、スタフォ、カスタムロボ、ウェーブレースとかも劣化したし間違いなく悪夢の時代だった
後はロクなソフトなかったWiiU1年目と2016年かな

158 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 10:51:33.55 ID:xsJSxJFMr.net
>>154
ルイージはいいじゃん
キャラ確立したし

159 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 10:58:18.72 ID:o4jUrYbK0.net
GBAがヒットしたのってほとんどスクエニとカプコンのおかげだからな
任天堂は過去作の移植とリメイクがほとんどだった
メイドインワリオがヒット飛ばしてなかったらポケモンぐらいしかヒット作なかった

160 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 12:48:00.25 ID:GAVHHf3H0.net
カプコンはわかるけど、スクウェアは絶縁状態でWSに出してたやん

GBAに来たのは和解してからだから、結構後だよ

161 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 14:15:41.67 ID:Z6wJBQVbK.net
GB、GBAに関してはそれまでのゲームを携帯できるというだけで革新的だったからいいんだよ
テトリスなんかもクソ売れただろ

162 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 16:31:54.01 ID:u63ZoTsC0.net
>>159

スクエニ外してコナミな

163 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 16:36:27.65 ID:R0Cik+TKa.net
横スクロールマリオ連発のとき

164 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 16:54:12.36 ID:9cRkZ8c2M.net
>>74
F-ZEROよかったよ

165 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:07:59.78 ID:P/s0tl7V0.net
GCGBA時代と3DSWiiU初期頃はどっちも前世代のセルフ後追いして失敗したイメージ
マンネリ感強くて食指が動かなかったな

166 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:19:38.77 ID:xS6eW0R80.net
GCは十分元取れるだけの良いソフトが出たけど
GBAは確かに暗黒期と言える
一応黄金の太陽とかスタフィーとかマジバケとかメイドインワリオとかあるけど小粒だわな

167 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:20:16.24 ID:EK/XPNIn0.net
>>1
今でしょ!

168 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:25:51.85 ID:zqjqOH2U0.net
Wii後期からWiiU時代かな
WiiUはスプラ以外で何があったか思い出せん

169 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:35:11.25 ID:sdxn3vVP0.net
Wiiの頃がダントツ

170 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 22:39:04.23 ID:w1EnmBEJ0.net
2016年
2017年がその分豊作っぷりだったから許せるけどその年だけはガチで悲惨だった。3DSも斜陽だったしね。ライバルが好調だったし、、
Switch初公開がなかったらどうなってたか、、

171 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 01:13:10.52 ID:UsE4mJtja.net
WiiU時代のソフトリメイクして人気出たりしてるしWiiU時代はないと思うで
ベヨも良いけどワンダフル101リメイクしてくんない?

172 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 06:19:24.19 ID:7ACURrGkM.net
WiiUといえば地味にゲームボーイギャラリー4がVCで初めて日本語版配信された

173 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 07:01:28.89 ID:0llzBg7MM.net
wii時代の任天堂もヤバい
何年にもわたって開発費と情報開発本部の人員注ぎまくったスカウォがあの出来なの見ても分かるように開発力が低下しまくってた

174 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 07:34:09.91 ID:CmObHcSHa.net
伝説の神ゲーでパッと出てこないのはGCとWiiかな

FC→スーマリ1、スーマリ3、初代ゼルダ
SFC→マリオカート
64→マリオ64、時岡、スマブラ
GC→?
Wii→?
WiiU→スプラトゥーン
Switch→ゼルダBoTW

175 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 07:49:16.75 ID:JsUFECOr0.net
そのリストで明らかにスプラだけ浮いてるんですが

176 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 07:56:28.68 ID:CmObHcSHa.net
国内で新規IPにしてミリオン超えたシューターなのに伝説じゃない訳がないが

177 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 07:58:16.84 ID:LZU+bC1fr.net
浮いてなくね?
スマブラと大差ないだろ
それより新ジャンルを切り開いたぶつ森WiiスポーツWii fitだろ

178 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 08:03:14.68 ID:JsUFECOr0.net
伝説のハードル低すぎだろ
GOTY取ったわけでも他のゲームに影響を及ぼした訳でもない
いや別にスプラが伝説のゲームでもいいんだがそれなら他にも乗せるべきゲームあるだろ

179 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 08:07:38.12 ID:aDNtRqJhM.net
>>174
初代ゼルダとスプラトゥーンout
スーパーメトロイドin

180 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 08:24:02.97 ID:5uCdM8060.net
GCもWiiもよかった記憶が強いけどサードが頑張ってたんだな

181 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 09:50:45.70 ID:oM32x7PQd.net
>>168
WiiUはそもそものソフト数が異常に少ないからな
煩悩の数くらいしかない

182 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 12:18:04.60 ID:qwsby1E/r.net
>>178
マリオ3とスマブラも外さないとな

183 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 12:32:34.91 ID:CmObHcSHa.net
>>178
例えば?

184 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 14:48:11.75 ID:4MUqI8OT0.net
>>174
スマブラはDXだろ

185 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 15:03:11.40 ID:kfqfAhec0.net
wiiuの時だな

186 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 15:04:30.94 ID:o0JV/43F0.net
やっぱWiiU時代かな
ハードもダメだったけどHD開発に不慣れなのか内容もペースも糞
更にMiiverseとかいう劣悪なSNSと強制紐づきだったからゲーム中に子供の落書きが流れてくる苦痛もある

187 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 15:05:25.82 ID:60FvD5FXM.net
wiiu時代は終わってるけど終わりすぎてたおかげでスプラが神格化されたしよかったかもな
好調な時代に出しても売れなかっただろうし

188 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 15:11:19.87 ID:tgdOmbfO0.net
GCはスマブラDXとバイオ4のGOTY級の2本で元が取れたから良い

189 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 15:17:40.39 ID:60FvD5FXM.net
気持ち悪いmiiとか推してたのは黒歴史だな今にして思えば
まだwiiだけの一発ネタなら分かるんだがwiiuでも引っ張ってたからな

190 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 15:29:56.71 ID:9suAYEDt0.net
DSとWii時代だな
くだらん棒振りとか板にこだわっててゲーム作りから逃げてた
それで反省してWiiUからゲーム本気で作り始めてSwitchで花開いた感じ

191 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 17:30:43.61 ID:CmObHcSHa.net
ざっとスレ見た感じGCを挙げてる人は具体的に駄目だったソフトについて語ってるけど
DS Wiiを挙げてる人はファミリー向けなイメージと先入観で駄目だったと言ってるだけだな
64から劣化したゲームが多くて閉塞感があったGC時代とは比べ物にならないくらい楽しめたわ

192 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 17:38:53.13 ID:we7YsU8O0.net
岩田体制の末期にマンネリ連発してた頃が一番ヤバかったわ
任天堂らしい革新的なゲームが全然見当たらなかった

193 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 18:42:20.59 ID:Uce/FpOf0.net
>>190
お前がwii持ってなかったことはよくわかった

194 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 18:45:18.77 ID:l8pjwFXu0.net
wiiU初期あたり

195 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 05:58:52.45 ID:xgBoqdzo0.net
滝川クリステル「スーパーなWiiです」
これはやっちまったなと思ったよ

196 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 09:50:37.61 ID:MZMuGD9b0.net
今も駄目だろ

197 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 09:51:10.20 ID:MeysUKUC0.net
間違いなくGC時代

198 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 10:01:52.15 ID:MeysUKUC0.net
色々言われるWiiだがマリギャラ2作、Newマリ、中堅タイトルではゼノブレ、レギンとしっかりゲーム作りに取り組んでたんだよな
メインのマリオ、ゼルダ、マリオカート全てコケたGC時代が最低最悪なのは疑いようがない
メトプラ、スマデラ、どうぶつの森+といいタイトルはあったがそんなレベルならどの時代にもあったし

199 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 10:24:41.49 ID:komiBTZea.net
GC時代を持ち上げてWiiをクサすのはGCキッズだけでしょ
俺は64みたいな神ゲー体験を期待して当時GC買ったけど期待してたタイトルがGCで尽く落ちぶれてガッカリした

200 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 10:25:13.13 ID:OX08T/BW0.net
スーパーシールはいまだに許してない

201 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 10:26:15.21 ID:MeysUKUC0.net
>>199
思い出補正だろうね

202 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 10:29:45.25 ID:mudsoJ0Op.net
今でしょ

203 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 10:50:35.05 ID:I9NHYe3pM.net
GC世代

204 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 10:51:04.53 ID:I9NHYe3pM.net
WiiU世代もだな

205 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 10:56:44.40 ID:SBjpIWeN0.net
SFC64時代だな
スクウェアのゲームばっか買ってたわ

206 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 10:58:50.01 ID:I9NHYe3pM.net
64は分かるが
SFCはないだろ

207 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 21:10:56.59 ID:iri/KsDo0.net
ちびロボを横スクで出した時にこの会社もうダメだって思った

208 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 21:13:36.44 ID:AMyuYRAb0.net
任天堂大好きっ子だった俺
64とGC、wiiを華麗にスルー

209 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 21:15:35.91 ID:TWL0pAvX0.net
>>198
メタスコ97以上のタイトルなんてプライム以外はマリオ本編とゼルダくらいしかないけど
逆に言えばそれぐらい完成度の高い作品がGCにも出ているということ

210 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 01:36:48.21 ID:DkgMctF50.net
常につまらんゲームばかりや!任天堂は世界最低の技術レベルやからな!あはは!
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭いからな!ボケ!クソ溜めの臭いや!臭いぞ!

211 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 02:56:48.77 ID:tO9DNHn40.net
GCのゼルダは海外ではなぜか評価高い

212 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 05:32:51.08 ID:srx9ubAS0.net
ゲームキューブってあのポケモンですらコケたからな
64のポケモンスタジアム1みたいな不完全版もあるが
あまりに不完全なんで北米じゃ2だけしか出さなかった程

213 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 08:55:55.26 ID:jtMupTeC0.net
スペースファイヤーバードの頃だな
これは間違いない

214 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 11:23:37.48 ID:WGb4FkVa0.net
GCは小学生の時楽しんだから黄金時代

215 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 11:24:56.27 ID:J3EEsCmjd.net
GCは何気にペーパーマリオが最高傑作

216 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:11:53.57 ID:f2xZWlSD0.net
マリオもゼルダもマリカもポケモンも不作だったGCが一番終わってたな
当時は宮本茂が現場から離れてたのも関係あるんだろうね

217 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 14:13:58.37 ID:dLnnYQRvd.net
マリパ3は面白かったな4になって結構ガッカリ

218 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 16:13:45.85 ID:tRg4RneP0.net
3Dマリオ 64=Wii=WiiU>GC
マリカー 64>Wii>GC=WiiU
スマブラ GC=WiiU>64>Wii
ゼルダ WiiU>64>Wii>GC
ぶつ森 GC>64>Wii
カービィ Wii>64
メトロイド GC>Wii
FE GC>Wii
ペパマリ GC>64>Wii>WiiU
マリパ 64=GC>WiiU>Wii

ほらWiiゴミじゃん

219 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 17:15:01.19 ID:f2xZWlSD0.net
大体同意だがマリカがGC=WiiUとマリパが64=GCは無いわ

220 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 18:06:34.86 ID:ABFdRevna.net
GC挙げてるやつは売上とかのデータしか見ていない遊んだことのないニワカだろ
GCは商売としては不運だったけどけして不作ではなかった

221 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 18:40:57.74 ID:f2xZWlSD0.net
遊んだ上で言われてると思うが?
現行当時から任天堂ソフトが64に劣ってるハードと言われてたし

222 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 18:44:05.39 ID:l+LS3P1J0.net
GCは発売納期優先したからな
64のソフト不足の反省から

223 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 19:03:28.32 ID:Hz+1eF1E0.net
いま21だが手持ちのGBAソフト見たら9割ポケモンだった

224 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 19:17:26.71 ID:pwZ5EGFU0.net
GC時代というかこの時代は全体がやばかった
PS2もエロゲ売り場化してたし

225 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 19:18:38.54 ID:FJA816Kt0.net
wii時代だな

226 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 06:30:16.03 ID:Cbvoa+fu0.net
64でどうぶつの森誕生からWiiUでスプラトゥーン誕生までが空白の14年すぎる

227 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 06:35:24.11 ID:7AmE8x8+0.net
WiiDSはクソなのも多かったけど良いものも多かったので個人的には3DSが糞だった

客観的に見てもWiiUはスプラトゥーンを生み出したけど3DSは何も産み出さなかった
唯一の功績はFE復活させたことくらいだろう

228 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 07:00:28.31 ID:/AzSV17E0.net
アドバンス時代のマリオは移植ばっかりだったな

229 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 07:08:00.73 ID:/AzSV17E0.net
>>174
ピクミンがないのがいかにもにわか

230 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 07:18:39.28 ID:AFGNgpNx0.net
エアライド、ルイマン、ピクミン1·2、ポケモン2作、サンシャイン、スマブラ、ロックマンX、ソニック3作、どう森2作、カスタムロボ、ゼルダ3作、マリカ、マリパ、アサルト、プライム2作
個人的な良以上がパッと出るだけでこんだけあるわVCはよ

231 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 07:38:57.94 ID:AFGNgpNx0.net
世代なのかもしれないけどどう考えてもGCGBAがずば抜けて豊作だったわ、次が3Dsかな
Wiiが本当にスカスカで(記憶では)SFC、64、Uの順でスカスカ
携帯はどれもこれと言って不満はないかなアンバサはあれだけどGBも十分楽しんだ気がするし
Wiiの棒とソフト不足は怒りしか残らなかった

232 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 07:49:50.82 ID:aA8xHUCwa.net
>>229
ピクミンを伝説扱いしてるお前の方がニワカだろ
超一流ブランドだらけのリストに組み込んでも明らかに格が数段落ちる

233 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 07:55:45.10 ID:aA8xHUCwa.net
GC GBAって一番酷い時代だけどな
GCは64の劣化ソフト多かったし GBAはポケモンと移植マリオとメイドインワリオが売れた程度
子供の頃に触れたものが一番であってほしい気持ちはわからんでもないが

234 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 07:59:56.38 ID:dV2dCzXp0.net
GCと言いたいところだが、マリサンや風タクもそこそこ支持者は居るんだよな。更にこの時期ピクミンも出してるし

やっぱディスクシステム時代かな。マリオ2とか村雨城とか初代メトロイドとかやたら難易度が高くピーキーなゲームが多かった
まあ当時の任天堂はディスクシステムを買うような層は年齢層が高い本格派ゲーマーとでも想定してたのかな?
しかし結局ディスクシステムは商業的に失敗し、マリオ3以降は万人向けの難易度調整になっていくのはご存じのとおり

235 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 08:02:01.68 ID:Bcqp8z7o0.net
GC時代がマジの暗黒期
ほんと微妙なソフトばっかりであかんかった

236 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 08:04:51.41 ID:AFGNgpNx0.net
>>233
GCより64とかのが前だけどな

237 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 08:41:08.89 ID:9L39hQbE0.net
Wiiの任天堂タイトルで良かったのって、内製じゃないの多かったな。子会社やセカンドは除くが、
コエテク(零月蝕)、ガンバリオン(パンドラ能登)、トレジャー(罪と罰2)、サンドロット(レギンレイヴ)。
ラスストは個人的に無し。

238 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 09:02:42.73 ID:VDkWxJfY0.net
>>237
ドンキーコングリターンズ(レトロスタジオ)も入れて

239 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 09:18:07.02 ID:9L39hQbE0.net
>>238
ああ、ゴメン。レトロスタジオ忘れてた。
ドンキーとメトロイドプライム3 コラプションあったね。

240 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 11:28:26.30 ID:aA8xHUCwa.net
古参ファンはGCを挙げてGCキッズは先入観でWiiを挙げる傾向だな
中々興味深いスレだ

241 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 11:33:52.62 ID:ief6Ko+80.net
WiiDS時代のゲームがつまらないとか言ってるのは脳トレブームだけを外から見ていた外野

242 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 14:55:23.45 ID:rymPZt4e0.net
>>232
伝説?の神ゲーとかいうのってお前のさじ加減じゃん?
バカなの?ピクミンは神ゲー

243 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 15:20:47.48 ID:AFGNgpNx0.net
DSゼルダのゴミっぷりチンクルの迷走スカスカカービィとかはどうなのよ
悪魔城、金銀リメイク、ロックマン、マリオ64、ドラクエ、ファミコンウォーズ、最初のガンダムGジェネ、個人的にルミナスアークとかは面白かったけど
てか明らかに任天堂が落ちぶれてるな

244 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 15:40:11.61 ID:8DpJPOsZ0.net
マリオファンから見たら
FC>Wii>それ以外だし
ゼルダファンから見たら
64>GC>それ以外だし
そらめちゃくちゃにもなるよ

245 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 15:44:59.55 ID:lGlIlPVH0.net
マリオはワールドが一番面白かったわ

246 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 15:47:41.65 ID:aA8xHUCwa.net
>>242
マリオ、ゼルダ、マリオカート、スマブラ、スプラトゥーンという超一流ブランドの神ゲーにピクミンが名を連ねるならリストインするタイトルが爆増して陳腐化するがな

247 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 16:03:59.08 ID:AFGNgpNx0.net
イカそこに入れるとかやめてくれよw

248 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 17:39:09.87 ID:aA8xHUCwa.net
スプラトゥーン人気舐めてるとかアンテナ低すぎだろ
ピクミンの方が有り得んわ

249 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 22:49:05.71 ID:Cbvoa+fu0.net
2002年のマリサン、マリパ4、スタフォアドベンチャー、風タクのコンボは酷かったわ
あの辺りからはGCの任天堂ソフトのクオリティが一様に低かった

250 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 10:15:36.31 ID:rura7/1Oa.net
GCは任天堂タイトルよりサードタイトルの方が面白かったしなあ
カプコンとかセガ辺りは打率が高かったし
一方任天堂は64の続編で期待を上回る出来だったのはスマブラくらいのもん

251 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 11:55:40.05 ID:yqhz8unzd.net
ピクミンはCMソングは有名になったけどゲーム自体はあんまりって感じ

252 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 13:23:56.48 ID:JhmXcJro0.net
ピクミンはそもそもそんなに売れるタイトルじゃない
任天堂だから注目されたけど

総レス数 252
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★