2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch版ドラゴンクエストビルダーズ体験版の感想スレ

1 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 22:53:31.07 ID:3ZrwNwqo0.net
Nintendo Switch版ドラゴンクエストビルダーズの体験版は2月1日(木)配信予定
他機種版プレイ済みの人もドキドキの初体験の人もここに感想を語りましょう!

【公式サイト】
http://www.dragonquest.jp/builders/switch/

2 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 22:54:03.69 ID:DHwB5B4t0.net
マイクラのパクリ。終了

3 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 22:54:35.05 ID:n5enIb46a.net
ゴキの手のひら返しスレ

4 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 22:54:35.15 ID:slrkGA1E0.net
今さらビルダーズ1なんかなぁ…

5 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 22:54:40.24 ID:63eFmw8YM.net
明日はskyrimがあるので...

6 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 22:56:08.37 ID:g4n3RIGD0.net
お、いいね
やったらレスするわ
なんかスレ落ちる気しかしないがw

7 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 22:56:51.67 ID:3ZrwNwqo0.net
「書き込みましょう」を「語りましょう」に直したんだけど、てにをは直し忘れた…

8 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 22:57:02.48 ID:6h766NF5d.net
本編は1章ごとに建物と持ち物がリセットされるのを知ってて欲しい

発展させていくゲームではない

9 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 22:57:16.52 ID:kB5KOVTF0.net
悪いとこ
操作性が良くない
慣性処理が安っぽくて戦闘が微妙
高さ制限が酷い
視点が悪く視認性が悪い

良いとこ
DQブランド

10 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 22:57:32.84 ID:5rXrkjYa0.net
まあビルダーズは面白いからやっとけ
キッズ層にも受けるよ

11 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 22:59:31.05 ID:HIBLQSKY0.net
>>8
俺それで2章で売ったわ

12 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 22:59:42.31 ID:1fA41Oma0.net
まあとりあえず触るけどさ
ビルダーズ 2しか買わんだろうな やったし

13 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:00:02.76 ID:3ZrwNwqo0.net
ところで、体験版の配信って0時からでいいのかな?
わくわくしながら待ってて来なかったら悲しすぎるw

14 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:02:06.43 ID:25JcFjESM.net
出すの遅いわ今年2も出るし
去年出しときゃ結構売れたろうに

15 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:02:19.27 ID:sqomZJ440.net
ドラクエ好きだけどビルダーズはなんかはまれなかったな
作るんじゃなくて作らされてる感が強くて

16 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:02:47.22 ID:Fa4vA0E0r.net
妄想力のある奴なら楽しめるはず

17 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:03:25.83 ID:zmAOjk1Ua.net
1の勇者のネタバレ見て買う気なくした

18 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:03:29.41 ID:EY+KbTkPa.net
知らなかった
>>1さんきゅー

19 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:03:43.37 ID:dnwqJ51R0.net
フリービルドばっかやってたわ
そしてだったらマイクラでいいじゃんってなってやめたな

20 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:04:24.50 ID:tfrkPA6xK.net
豚が散々ネガキャンしたソフトにどう手のひら返しするのか楽しみだわ

21 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:05:01.38 ID:8mLepHNK0.net
何時から?

22 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:05:36.22 ID:djnCNB1Wa.net
>>3
早速>>2が手のひら返してるぞw

23 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:06:08.31 ID:KoG+0fud0.net
勇者に救いがない

24 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:07:24.82 ID:g4n3RIGD0.net
なんとなくだが公式サイト見てると、0時からじゃなさそうな気はする
俺の勘が外れてるといい

25 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:07:57.35 ID:uW6Olru80.net
よゐクラしてる時に出してたらマイクラキッズも取り込めたのに

26 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:08:11.88 ID:h2eLH3o60.net
これをやるためにVITAちゃんと一緒に買って
つまらないからVITAちゃんと一緒に売ったゲーム

27 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:08:22.67 ID:yaOT5ot5d.net
>>23
人はいつか死ぬ
死ぬまでに何を成したか、それが問題だ

28 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:08:26.52 ID:LBGMg7JR0.net
天井ほしいが付けると邪魔になる

29 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:08:49.92 ID:Ra7VyfEM0.net
チマチマしたドラクエキャラが動き回るのがかわいい

30 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:09:18.43 ID:CPVNb30a0.net
>>8
やった結果リセットは正解だと思ったよ
とくに四章なんかはね

31 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:10:18.34 ID:w6U7kwIWM.net
ビタ版とどう違う?買ったんだけど

32 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:12:08.59 ID:8qtqD3+Sr.net
>>2
正しくは
キューブクリエイター→マイクラのパクリ→ドラクエビルダーズ発表→ぐぬぬ、素晴らしい

33 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:12:18.60 ID:3ILFlazA0.net
PS4版買ったけど2章で止まったままだからswitch版買ってやり直そうと思っとる
2への引き継ぎあるし安いしな

34 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:12:52.37 ID:yLwuPyFV0.net
>>28
わかる

35 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:14:00.70 ID:0e3aYrz00.net
正直天下のドラクエがマイクラをパクるのかよと当時は思ったわ

36 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:14:07.76 ID:jF3OIcZd0.net
>>31
VITA版は30fps、switch版はPS4と同じ60fps。

37 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:15:07.09 ID:0MDlZ+0f0.net
>>11
ボスに壊されまくった町を直す方が面倒くさい

38 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:15:29.98 ID:3ZrwNwqo0.net
>>33
確かに引き継ぎ特典は気になるね

39 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:16:25.15 ID:JG+bPZG1d.net
>>31
フルHD化とこれ
https://i.imgur.com/6OOFQQg.jpg
ビルダーズはVITAもps4も設置上限とかは一緒

40 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:16:27.35 ID:c/9Owydc0.net
それで何時からダウンロードできるん?

41 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:17:46.46 ID:yWgoFyFY0.net
つかみんな2年前にやってるだろ

42 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:18:26.60 ID:e5v3kKM+0.net
>>33
俺も発売初日に買って2章クリアしないで積んだw
ストーリーの自由度が無さすぎな上に単調だから
ビルド目的で買ってはアカンやつ

43 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:18:32.48 ID:fveLgYk50.net
みんなと言うほどPSハードでの装着率高くないけどな

44 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:18:56.26 ID:of26TUbHd.net
>>41
そんなに売れてまてーーんwww

45 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:22:48.76 ID:yWgoFyFY0.net
60万本くらい売れてるだろ来れ

46 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:22:55.47 ID:4y6x3NdT0.net
無口主人公だが作り手側に気持ちや話を作らされ過ぎ(代弁され杉)で気持ち悪い
起こった事だけ淡々と見せろよと

47 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:23:13.30 ID:d47sWnT/d.net
ビッビッビルダーズ!ビッビッビルダーズ!

48 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:28:09.49 ID:VxOMWdRLM.net
1にはマルチプレイないんだなぁイラネー
だけど2はやりたいから引き継ぎ要素次第

49 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:28:15.29 ID:/OPsSQOc0.net
マイクラより初心者向けに仕上がっていて出来が良かったが制限も多かった
特に上下方向に伸ばせないのが最悪

塔とか地下ダンジョンとか一切作れない
おかげで原作ドラクエを部分的にしか再現できなかった

50 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:30:03.91 ID:HwOGluc7M.net
Vitaでやったからもういい

51 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:32:09.78 ID:yWgoFyFY0.net
ダクソといい
1世代前のお古しかこないswitch

しかしこれはそこそこおもろいし
ドラクエしかRPGを知らない 高齢妊娠も気に入ると思うよ

52 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:36:42.10 ID:403odPrmd.net
とにかくカメラワークがゴミだった

53 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:39:23.87 ID:yWgoFyFY0.net
マイクラストーリーズ
ドラクエ版って感じ

ドラクエ知っていれば楽しめる

54 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:58:36.07 ID:qPBYxN8iM.net
>>51
ドラクエビルダーズ2も一世代前か…ふーん

55 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 00:18:01.70 ID:fkm65Flp0.net
体験版ダウンロード中

56 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 00:19:54.18 ID:4DAWUWsO0.net
残飯美味しい?w

57 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 00:21:56.49 ID:FIy/CFGl0.net
>>56
すまんのう、ドラクエビルダーズ2までSwitchに頂いちゃってw

58 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 00:23:52.82 ID:GI9BNLRV0.net
PS3でやったけど
章ごとにせっかく作った街がリセットされるのがウザかった
あと進むとめんどくさい要素増えていくだけで
結局最初のメルキドが一番面白い

59 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 00:23:57.96 ID:4DAWUWsO0.net
この程度のものをありがたがるなんて不幸すぐるw

60 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 00:24:22.90 ID:FIy/CFGl0.net
>>59
すまんのう、ドラクエビルダーズ2までSwitchに頂いちゃってw

61 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 00:26:05.03 ID:RbK3qn/h0.net
4章で投げたわ
ビルダーなのにバトル中心っておかしいやろ
暗いし

62 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 00:27:39.95 ID:RbK3qn/h0.net
部屋でカメラ使いにくくて糞

63 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 00:28:33.18 ID:xH/e4cYZ0.net
脱P効きすぎだろ…。すまんゴキ…

64 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 00:31:01.92 ID:kDLwlGGTH.net
ゴキブリのネガキャン始まったなw
来年にはモンハンのネガキャンするだろうなw

65 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 00:33:37.95 ID:RbK3qn/h0.net
むしろ残飯に群がり有り難がってる任の方がゴキみたい

66 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 00:35:23.71 ID:H4o9XR7OM.net
2で大爆発しそうじゃねこれ。この手のゲームはスイッチと相性良いしマルチプレイもデカい

67 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/02/01(木) 00:36:53.31 ID:3Ya5zX9S0.net
個人的にはここ5年のドラクエ本編、外伝含めて一番面白かったのがこれ。
マイクラとは別の面白さを持ったゲームだから昔の常に危険と隣り合わせのドラクエが好きな人に是非遊んで欲しい。
あ、プレステ4で遊んだ感想です。

68 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/02/01(木) 00:39:39.55 ID:3Ya5zX9S0.net
>>58
章毎に後ろ髪を引かれながら町の人間に行く末を託して去っていく無常感が好きだった人も居るんですよ!
私です。

69 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 00:48:45.56 ID:4DAWUWsO0.net
豚のすごい手のひら返しに草
乳首ネジ切れるで

70 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 00:49:37.12 ID:mUAj0+cx0.net
お使いゲーだな。これたのしくなんの?

71 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 00:51:04.79 ID:X3P/QOvO0.net
最終章の奴らが上から目線でムカついたのでやめた

72 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 00:52:42.47 ID:KIb5KUzc0.net
とりあえず操作感だけチェックしたけどいい感じ
1は買うかわからんけど2は買うな

73 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 01:11:21.02 ID:53HZws7hM.net
>>62
それPSで出た時から言われてるけど治さないんだよな
あとおつかいとゴーストラッシュもウザイ

74 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 01:12:25.02 ID:ox3MK+r00.net
>>73
> >>62
> それPSで出た時から言われてるけど治さないんだよな

カメラに関してはコナミ特許のせいなんでは? つい最近有効期限切れたっぽいけど

75 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 01:25:36.85 ID:j6HvmBc+0.net
>>35
ドラクエも海外ゲーを日本風にアレンジしたものだからね
原点回帰でイイね

76 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 01:30:00.87 ID:Z7uud5twd.net
ドラクエはモンスターズはよしろ
ポケモン来ちゃうぞ

77 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 01:34:50.75 ID:53HZws7hM.net
>>74
他の人も言ってたけど、単に一人称視点追加してくれたらそれで良かったんだけど

78 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 01:45:53.19 ID:fkm65Flp0.net
いいね
これはSwitchと相性いいわ

79 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 02:14:51.90 ID:spoomhwn0.net
縦方向にあまり伸ばせないのは残念
章毎のリセットはアイテムだけでレシピは引継させて欲しい
それとボス戦はもうちょい自由度欲しい、いくら何でもパターン化し過ぎ

VITA版プレイした感想

80 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 02:21:57.98 ID:53HZws7hM.net
>>79
高さは2で制限なくなるよ

81 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 02:24:20.30 ID:53HZws7hM.net
あごめん
正確には制限が緩くなるだわ

82 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 02:25:02.07 ID:t+/aI8Hj0.net
海外体験版やったけどお使いが面倒くてカメラ操作しながら掘れないのが微妙だった
けど案外楽しかった
買わないけど

83 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 02:26:38.96 ID:VJeal+dBa.net
最初の住民が渡してくる設計図ってそれ通りに作らんといけんの?
これからも設計図通りに作るクエストが来るのはめんどくさいな

84 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 02:28:42.22 ID:CdgUoaCe0.net
なるほどねえ

85 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 02:31:33.71 ID:Nhedk3ff0.net
>>5
ビルダーズだのスカイリムだのみんなが遊び終わったゲームを遅れてるやるって情けない
しかもスカイリムって何年前のゲームだよ
1500円ぐらいならわかるけどフルプライスなんでしょ?アホすぎ

86 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 02:33:41.47 ID:xfgqtLZ10.net
>>85
さすが伝説のネタバレ爆撃やった残飯を食った奴の言うことは違うな
重みがある

87 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 03:03:25.82 ID:ukR6UVZc0.net
>>85
PS4でスカイリムが出たのは去年だなw

88 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 03:06:20.17 ID:1/XCvyyi0.net
>>83
シナリオの通りにクエストをやるゲームだよ基本
街が発展する・治っていくのが面白くないならマイクラを勧める
通しで好きなものを作る場所は一応用意されてるけどね

89 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 03:19:42.56 ID:Ez/zdGmFa.net
PS4でやったから買わんけどおすすめよ
マイクラは絵が幼稚すぎておじさんにはちょっとね

90 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 03:23:26.16 ID:xvneH2eqa.net
来たか

91 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 03:26:45.89 ID:eNz244d40.net
>>83
最初は設計図通りに作る
クエスト完了後はアレンジしていいが部屋の要素だけは満たしてないと意味が無い

92 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 03:32:59.57 ID:1GklJ+Ov0.net
DQもキッズ層を開拓しないとFFみたいに落ちぶれてしまうからこのシリーズは重要だよなぁ

93 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 03:39:16.13 ID:RNjMSPa7d.net
1〜10やってない子供にドラクエシリーズの威光なんてわからんしなー
DQ9発売が9年前だし10はネット行っちゃったし11はこの体たらくだし
10ネットはやらかしましたな〜

まぁ堀井もすぎやまも既に出涸らしの老人で死ぬの見えちゃってるし仕方ないか

あっはっはwww

94 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 03:50:43.22 ID:8+rFdzX50.net
やっぱり当然だけどPS4版と比べるとジャギが目立つな

95 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 03:51:55.77 ID:a8hNQUDQK.net
まあスカイリムはPS3と360のゲームだけどな

96 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 04:25:05.49 ID:hPkBcXTb0.net
思った通り、ヒーローズなんかよりとっとと先にこっちを出しておくべきだった

97 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 04:34:48.89 ID:gVrPnRcx0.net
>>95
SEエディションはPS4/XboxOne世代のゲームだぞニワカ

98 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 04:35:54.58 ID:8+rFdzX50.net
いやぁ
今PS4版とSwitch版を比較してみたけど、Switch版はドックにしてもジャギとフレームレートが悲惨かなぁ
カメラの距離を変更できるのはSwitch版の勝ちだけど、操作感はかなり悪いな
PS4版はやっぱり綺麗だしフレームレートもヌルヌル動く
http://gazo.shitao.info/r/i/20180201043358_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20180201043407_000.jpg

99 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 04:39:17.85 ID:DS3i2HBk0.net
>>69
お前の手はどこに付いてんだよ

100 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 04:42:56.19 ID:g8KRTZwK0.net
>>95
まあ俺は360のバニラしかやってなくてSEはスルーしたんだがスイッチ版は買おうと思ってる
ところでお前スカイリム やった事あんの?

101 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 05:06:38.18 ID:ukR6UVZc0.net
スイッチ版のfps落ちるのは葉っぱの透過処理してる場面くらいだな

https://youtu.be/lWesD2osYOQ
Dragon Quest Builders: Switch vs PS4/PS4 Pro Graphics Comparison + Frame-Rate Test
DigitalFoundry

102 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 05:09:18.89 ID:ZLPv6pLK0.net
まああいつらこんなのを神ゲーって持ち上げてたのかよって感想だな…

103 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 05:09:53.53 ID:MFJY281s0.net
むしろ30フレーム覚悟してたから、60でできる事が嬉しい。
グラはわりと慣れてくるけどフレームはけっこう心地良さにかかわるので
ありがたや。

104 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 05:21:56.90 ID:FIy/CFGl0.net
>>103
上でゴキが嘘を描いてるけどSwitch版はフレームレートも安定してるしグラフィックもPS4と全く変わらんよ

105 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 05:22:54.88 ID:9Wle4U9Fa.net
携帯機としてやれば問題ないのでは
据え置きとしてやったら物足りないけどさ
明らかにPS4版の方が上だからな

106 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 05:24:15.55 ID:iQ0d+FaCd.net
これ…switch版の売れ行き次第で…先発なのに累計抜かれる〇〇版あるんじゃ…
ps3は言わずもがな、ps4版もあまり売れてな…

107 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 05:25:00.64 ID:SY7weYgp0.net
上の動画でも拡大すれば確かにPS4は綺麗だけども
遊ぶ事に関して言えばswitchでなんの問題もないね。

手元で遊んでもそこまでの違いは無いみたいだから寝ながらコツコツやろ(笑)

108 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 05:32:41.58 ID:e5zEXW2lM.net
ドラクエビルダーズって一番売れたのはVITA版なんだよなぁ

まあVITAで買ったユーザーはドラクエビルダーズ2でSwitchに移行するだろうね

109 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 05:36:49.74 ID:vtsQZwB40.net
ドラクエビルダーズ
ドラクエヒーローズ
ドラクエ11
PSに出て「おかえりなさい」とかって狂喜乱舞したドラクエは
全部switchに帰って行っちゃったね…

110 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 05:37:26.43 ID:gnkR3kHxd.net
夏発売予定のビルダーズ2がswitchps4の直接対決か

プスス-

111 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 05:59:56.59 ID:tB6Eq2hZ0.net
>>109
君島「まずはおかえりなさい。堀井さん、出稼ぎの結果はどうでした?

堀井「……。

盛田「ぐぬぬ!

112 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 06:06:11.43 ID:a8hNQUDQK.net
>>97
あんなんPS3のリマスター版にmodを入れただけじゃん
PS4世代でも何でもねえよ
>>100
あるよ
スイッチのスカイリムも間違いなくカクカクでバグ満載だと思うからあんまり夢見ない方がいいぞ
何せベセスダゲーだからな
パッチも山程来て容量食いまくるから今から準備しとくんだな

113 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 06:09:22.27 ID:dTk/HJd/0.net
>>112
さすがにゴキブリアホ過ぎて草生えた

114 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 06:10:56.75 ID:trhQ/zTD0.net
体験版ダウンロードして旅の扉作るまでなのかな?こういうゲーム
初めてしたけど楽しかった!マイクラは絵が自分には合わなかったので。
キャラとかも可愛くて!フレームレートは気にしないんで、製品版が楽しみです。

115 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 06:43:42.48 ID:4YHR3B0M0.net
宝箱も取ったしドラゴンも見たし
次は村から岩山までの高速道路を作りそうw

116 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 06:49:46.51 ID:zo2QRT8v0.net
レベル上げや装備を整えるのがメインのドラクエなのに、ストーリーのせいで何回も全て0に戻されるウンコ仕様
2ではやめてくれ

117 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 06:53:20.74 ID:sEOX5ZMu0.net
画面分割2Pが出来たら買ったんだが
2では出来る?無理かな

118 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 07:11:05.59 ID:hKuknrIl0.net
防衛要素は良い
マイクラはホントの初期以外退屈だしな

119 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 07:13:53.78 ID:8yHVGs/70.net
モンワーでの初動でわかったけど、結局PS4にドラクエファンは呼び込めてな買ったんだろうな。
本体牽引も全然違う

120 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 07:30:17.03 ID:WDHAQMGF0.net
>>14
DQHよりもこっちをロンチするべきだったよな

121 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 08:01:31.93 ID:UdPtw5wG0.net
水に入ったら沈むだけかよw
それと作業台まわりのUIやりずれえつーか面倒すぎ
マイクラ参考にしてんならドラクエっぽさより使い易さ優先して欲しいわ

122 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 08:23:58.55 ID:8oy2nRTJ0.net
switchは技術力高いところがゲーム出すとPS4と同等なものになるんだね。
任天堂製に関してはPS4でも無理では?って物もあるけど。
switch版モンハンも心配ないな。

123 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 08:26:23.84 ID:yozb1/lfd.net
>>120
スクエニ第5BDのスタッフだけじゃあPhyreEngineをSwitch対応出来なかった。
無双エンジンはコエテク任せでロンチに間に合った。

124 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 08:55:23.38 ID:hg0Rp4RC0.net
2時間くらいやってみたが、
最初のキャラメイクはあの小さいキャラの画像で目の色とか指定してもどう変わったのかわからない
あと左スティックは基本移動させること以外に使えなさそうだが、
コマンドウインドウやキャラ名入力画面くらいは効いても良かった気はする
それ以外は不満ないな、ヌルサクだし
vitaで動いてるんだから当然だろ、と言われるとそれまでかもしれないけどw
総じてポジティブな印象なので、当初の予定通り買いますわ

125 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 09:17:01.47 ID:pwM15fMp0.net
しかし何でよりにもよってこのタイミングでw

モンハンの話題でかき消されちゃうだろう

126 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 09:24:17.16 ID:gzCWkfqUd.net
海外では2/9発売なのに国内は3/1発売だから、一応モンハン避けているんじゃね。
海外の体験版は半月前に配信だから、そっちに合わせた方が良かったけど。

DQ10のバージョンアップが2/21なのでそちらとの衝突も避けての日程決めだとは思うが、10の方はもう一週早く出来なかったのかな。

127 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 09:24:17.65 ID:1tdblkWf0.net
確かゴキちゃんお墨付きの神ゲーだったからなw
DLしてみるかww

128 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 09:27:03.95 ID:1tdblkWf0.net
>>125
モンハンの話題何か昨日がピークだろ
みんな知りたかったの実売りだけだからな
ゲーム内容など誰もとっくに語ってないしw

129 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 09:29:34.73 ID:zORyz4qG0.net
PSで出た奴とどこか変わってんの?

130 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 09:35:56.66 ID:1tdblkWf0.net
>>129
Switch版では、フリービルドモード「知られざる島」での追加要素として、
乗ることができる仲間「ベビーパンサー」、ファミコン版『ドラゴンクエスト』の世界を再現するブロックや装飾アイテムを作り出せる作業台「ドラクエカセット」が登場します。

131 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 09:38:59.41 ID:zORyz4qG0.net
>130
まじか
同じだったら買う意味ないなぁと思ってたが
買っちゃおうかな

132 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 09:43:32.57 ID:Fg23V9tO0.net
同じ携帯できるVitaと比べると
ゲーム立ち上げまでの時間が圧倒的に短い、ロードが一瞬など
手軽さが激増ししてる
グラフィックもVitaはぼやけてるうえにテクスチャ簡略化で藁が藁に見えない何かになってたけど
スイッチはPS4準拠のグラフィックになってる

133 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 10:19:58.84 ID:1tdblkWf0.net
早速やってみたが
音楽がなつかしいなw
カメラは思ったほど悪く無い。
移動がダッシュがないのか遅く感じる、これがビーパンサーとかで早くなるって事か?
飛びぬけて凄い面白いと言う訳じゃ無いがこつこつやるのが好きな人はいいだろうね

134 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 11:04:15.42 ID:IBmVBkd40.net
移動の遅さでプレイ時間稼いでるタイプだからね
ベビーパンサーはフリーモードだけっぽいなら体験版のその速度が本編でもデフォ
みかわしの服とか装備品で一応早くなるけどそれでも遅い

135 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 11:17:20.92 ID:8W/DADJFp.net
PS4でやったから今回はスルーするけどビルダーズめっちゃオススメ
マイクラより自由度はないけどストーリーあるとまた別の面白さがあってよかった

136 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 11:33:21.91 ID:XzlKSBuu0.net
チュートリアルがうざくて投げそう
せっかくのサンドボックスなんだからもっと自由にやらせてくれよ・・・
一個ずつ教えてくれるのはいいけど、それをやるまで他のことができないっておかしいだろ
マイクラの、いきなり夜になってベッド作るのが間に合わずゾンビに惨殺される
を経験済みだときついわ
本当スクエニってこういうとこセンスねーなー

137 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 11:42:47.47 ID:8+rFdzX50.net
Switch版フレームレート酷いじゃん
動きが全部重たい

138 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 11:44:23.91 ID:fkm65Flp0.net
WikipediaによるとPS版の売上は、
 
PS4:20万210本
PS3:9万7,371本
PS Vita:29万3,595本
 
Switch版は後発だし10万本行けば御の字ってとこかな?

139 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 11:58:08.16 ID:OcnikWxz0.net
>>138
2はともかく1で10万はハードル高くない?
後発にしてもかなりの後発だし

コロコロあたりで宣伝すれば子供に売れるかもしれんけど

140 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 12:06:26.91 ID:gzCWkfqUd.net
PS版が定期的にセールしているせいで割高感があるのがネガティブ要素。

141 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 12:15:38.80 ID:vFdkoSHy0.net
携帯モードやってないからTVだけだけど
文字が見えにくいかなぁ

これに限った話じゃないんだけどね
ゼノブレイド2はその点しっかりやってたんだな

142 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 12:26:25.99 ID:UdPtw5wG0.net
扉つくって中途半端に終わった
マイクラやってる奴からしたらグラよりゲームってのがよく分かる
やれること少なすぎて面白さがつたわってこない体験版だな
製品版は買ってみるが2で改善されてること願うわ

143 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/02/01(木) 12:36:57.80 ID:CMavwESEa.net
>>142
両方楽しんだ派から言わせてもらうが、ビルダーズは別の面白さを持ったゲーム。それはストーリーだったりゲームバランスだったりシチュエーションだったりする。
けど、与えられた課題やストーリーの障壁なんかをサンドボックスのジャンルのルールで解決できるのが面白くてたまらんのよ。
竜王を大砲で取り囲んで戦ったり、強敵を落とし穴に誘い込んだり、発注された調度品を敵の砦からぶんどってきたり。
お使いやレベル上げで楽をするための苦労を厭わない奴は是非やってみれ。

144 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 12:43:29.58 ID:FkuIATkA0.net
モンスター倒しても経験値入らないけどモンスターと戦うメリットってあるの?

145 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 13:05:55.25 ID:HoRd1kM2a.net
>>136
チュートリアルのスキップ機能欲しいよね
トライ&エラーで遊びたい

146 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 13:06:46.31 ID:fkm65Flp0.net
>>144
素材入手

147 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 13:38:32.00 ID:bmJuV5P+8.net
このゲームはアイテムが全てだからな

148 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 13:42:40.51 ID:sqb60ST30.net
マイクラもこれも両方やったけどビルダーズは結局お使いゲーなんだわ
まあ売れて欲しいけど

149 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 13:58:35.70 ID:8joCCrDb0.net
2ではビルダーズのアタリマエを見直して頂きたい

150 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 14:47:55.95 ID:JRygkWVTM.net
PS4体験版→PS4製品版→switch体験版とやってみたが
今回、手持ちのアイテム枠15って増えてるような?

※もちろんswitch製品版も買うんですがね

151 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 14:48:47.26 ID:SYYlS+Jq0.net
>>2
しかも金額はマイクラ始めとするサンドボックス系の平均価格の倍というボッタクリ

152 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 14:59:20.60 ID:qkpHjguj0.net
>>137
携帯でも60fpsなんだが

153 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 15:03:03.67 ID:74MwaxCk0.net
>>20
ゴキチガイが散々ポジキャンしたソフトにどう手のひら返しするのか楽しみだわ

154 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 15:03:21.24 ID:zQqAE7C0p.net
解像度がPS4と比べて落ちるくらいでほか遜色無くていい感じじゃん

なんやかんや夏に2が出るまでじわじわと10万位売れそう

155 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 15:03:47.37 ID:aAaC3bH4d.net
>>109
そのわりにはヒーローズ爆死してるけど何故

156 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 15:08:16.08 ID:GHEgsa5d0.net
グラのちょっとした違いが気になるならPS4版をやればいいだけ。
スイッチ版は携帯できることに意義の大部分がある

157 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 15:09:31.99 ID:tqfCx6of0.net
こういうの初めてやったけど思いの外楽しい

158 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 15:10:14.49 ID:+GGK3wBna.net
>>152
101の動画観てみな、スローにしてるところで明らかにガク付いてるから

159 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 15:11:25.73 ID:HyqB0gPDM.net
>>156
結局これなんだよな、これがでかい
Skyrimにしてもそうだけど

160 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 15:14:56.57 ID:xApbrUKDa.net
間違いなく良ゲーだから売れてほしいけどPS4で死ぬほどやったから流石にスルーかな

161 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 15:23:47.44 ID:6MmxOb0SM.net
まあビルダーズ プレイできなかった人用っていったところだ

162 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 15:25:00.17 ID:I2adhM+q0.net
アフィみたいなまとめかたで笑った

163 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 15:25:33.54 ID:g+wspPiPa.net
2はいつ出るか分かってるの? 1から引き継ぎが出来るってあるしそんなに遅くないと思うが

164 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 15:29:28.40 ID:fkm65Flp0.net
製品版に2の体験版をつけたら売れるかも?

165 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 15:30:58.53 ID:vtX1GoBR0.net
かなり良ゲーだから、宗教の関係で叩いてた豚ちゃんにもぜひプレイしてみてほしいタイトルやね

166 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 15:31:51.94 ID:hf/VrRdia.net
発表時に、来年(2018)の夏頃には、と堀井が言ってたな

167 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 15:41:44.51 ID:dVFi1TxT0.net
>>155
ヒーローズはクソゲーだからだよ
無双なのに敵は硬いから爽快感はないし、所々作りが雑ですぐに飽きたので売った
今でも値段下がらないなら少しずつ売れてるいるのだろうね
あと、ゼルダと同時期にでたのもある、ゲームの格が違い過ぎて、、、今ならもう少し売れたかも知れないね

168 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 15:50:41.68 ID:HyqB0gPDM.net
>>167
ヒーローズは体験版やったけど、正直ガクガクでセルフネガキャンとしか思えん出来だった

169 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 16:15:30.86 ID:UdPtw5wG0.net
>>144
ドラゴンいたからこん棒で殴り倒したらソファーの家具だけ
体験版じゃ倒す意味もなかったぜ

170 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 16:36:43.22 ID:qkpHjguj0.net
>>158
同じ画面でヌルヌルなんだが

171 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 16:39:16.61 ID:+GGK3wBna.net
>>170
両機種の体験版で比較したから
動画でも明確にガクついてるし、触った感じでも明らかにまとわり付くように動作が重い

172 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 16:44:49.86 ID:1tdblkWf0.net
>>155
ロンチ後出し完全版で7,8万売れてて未だじわ売れしてるから爆死じゃないだろ
逆に成功だわ

173 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 16:48:01.58 ID:xebMmslT0.net
体験版の終わりまでやった
マイクラよりは自分にあってる感じはしたけど、それでも買って時間使ってやるほどではないかな

174 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 16:49:36.32 ID:NM/Jye/Jd.net
>>138
ほとんど移植だから1万行けば最低限
3万行けば利益ボロ儲けOK

175 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 16:50:00.73 ID:mM9RnZ3va.net
任天堂以外で完全版で売れたのってPS3の
テイルズ30万くらいでモンハンXXが20万くらいたから売れた方だな

176 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 17:00:26.83 ID:OJc5LvLp0.net
>>83
作ったら壊していいよ
部屋は便利だから同じ家具置いたのを作り直すといい

177 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 17:05:32.12 ID:fkm65Flp0.net
旅の扉から旅立ちたかった…
これ製品版にセーブ引き継げるんかな?
引き継げるならやれること万全にやっとくんだけど

178 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 17:06:33.33 ID:OJc5LvLp0.net
>>124
左スティックは押し込みでカメラの距離が変わるね
狭い建物の中とかで使えるかも

179 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 17:08:02.99 ID:4YHR3B0M0.net
>>143
とりあえずドラゴンを落とし穴作って落として池に繋げて水攻めしたった

180 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 17:09:18.97 ID:OJc5LvLp0.net
>>136
ベッド作らなければ日は暮れないよ

181 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 17:10:16.66 ID:9Wle4U9Fa.net
PS4版やってるからアレだけど
圧倒的にPS4版の方が綺麗だわグラは
この分じゃ2も変わらんだろうな
やはり携帯機用なんだなコレ

182 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 17:10:37.30 ID:OJc5LvLp0.net
>>171
スムーズだよ
本当なら残念ながら修理を検討すべきかもしれん

183 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 17:13:26.89 ID:YA6+ickIa.net
vita版が一番売れてる時点でグラがどうのとかいうのは…

184 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 17:17:57.14 ID:OJc5LvLp0.net
カメラワークがvitaとPS4で鍛えられたのか今のところ気にならない
セーブが早くて嬉しい 
ロッシの手料理が食べたくて最後まで進めた

185 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 17:19:58.87 ID:+GGK3wBna.net
>>182
それは目がフレームの違いを認識できてないんだと思う
人によって見分けられる上限が違うらしいから

186 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 17:23:11.63 ID:NoA4p4RL0.net
チュートリアルがうざい
いちいち 寝てるのです? だるいですか? と話しかけてテンポが悪い

187 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 17:23:59.18 ID:4orBOk5I0.net
ビルダーズってマイクラのガワを使った別のゲームって感じだろ?
動画しか見てないけどマイクラの世界で普通にドラクエ(ゼルダ?)って感じだった

188 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 17:25:47.58 ID:4orBOk5I0.net
刻名館とマイクラを組み合わせて
侵入者をマイクラで作ったダンジョンと罠で追い返すゲームが欲しいわ

189 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 17:29:03.20 ID:4orBOk5I0.net
>>109
短い里帰りでしたなw

190 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 17:32:26.41 ID:RNSxitwA0.net
>>186
ストーリーモードが長〜いチュートリアルみたいなものだ
ちなみにフリーモードは糞つまらない

2で改善されてなかったら買わない

191 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 17:38:08.68 ID:5tUKSFid0.net
ヒーローズ体験版は製品版よりなぜか劣化してるからねえ

192 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 18:05:56.25 ID:dVFi1TxT0.net
>>168
製品版は少しましになったよ

193 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 18:09:22.60 ID:zzhJI23la.net
>>190
フリーつまらんのか フリーメインになるかと思ってた

194 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 18:37:42.15 ID:+IjbyVaE0.net
もうちょっと全体的にドラクエっぽい明るい色合いにしてほしかった
それとも復興が進んだら明るくなっていくのかね

195 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 18:43:44.22 ID:+GGK3wBna.net
>>194
進んだらと言うより章毎に世界を解放したら次の世界へって感じだな

196 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 20:22:17.97 ID:JRygkWVTM.net
switch体験版
石の墓、形が十字架でなくなってる。
海外版がベースになってるのか…
PS4と細かいところが違っている

197 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 20:33:33.10 ID:9y9KGYY+0.net
思ったよりマイクラじゃなくてストーリー進めるタイプのゲームだったんだね

198 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 20:39:53.10 ID:3ivTLo3aM.net
>>39
>>36
ありがとうございます!

199 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 20:40:51.09 ID:3cA1jGdC0.net
PS4で出てる時点クソゲー

200 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/02/01(木) 20:53:03.73 ID:g/jfdpXs0.net
>>179
いいセンスだw
落とし穴までは自分もやったけど、水攻めまでは気がつかなかった。
問題解決や環境の改善に手段を選ばない遊び方が出来てくるとこのゲームは俄然面白くなってくる。

201 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 20:55:07.39 ID:UPdXslsC0.net
>>2
これ豚が連呼してたよなw

202 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 21:14:03.63 ID:f4ao3Cpk0.net
初めて触ったけどまあいい感じ
マイクラのパクリかも知れんが、マイクラより分かりやすいし動かしやすい印象
がっつり作りたい人にはマイクラの方がいいのかも知れんが
ドラクエの親しみやすいキャラもあって自分はこっちの方が向いてそう

203 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 21:22:44.21 ID:HirjkP4l0.net
そんなに文句つけるようなところが出るようなゲームではないと思う
大作ではないけどこじんまりとまとまってていいゲーム

204 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 22:43:21.80 ID:8HwZJ8Xm0.net
>>202
俺も同じ感想
マイクラは放り出され感はんぱなかってなじめんかった
こっちはキャラかわいいしストーリーあって楽しかった

205 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 22:45:23.01 ID:Ae2ooSZB0.net
初めてこういうの触ったけど思ったより良い感じ
動画でしか知らないけどクラフト要素がマイクラと比べて簡略してあるのがちょっと残念かな
ただまぁマイクラは何をして楽しむのかを見出せそうにないからこっち買うけども

206 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 22:58:02.72 ID:itruS9340.net
拠点にきた女の子がぐうたら主婦みたいで笑った
すごーいすごーいと言いながら食べ物取ってこいww

207 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:10:47.67 ID:fkm65Flp0.net
ベッドを2つ並べてピリンが寝るのを見届けてから隣で寝る奴w

208 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:13:05.52 ID:8+rFdzX50.net
油断してると髭に寝とられるぞ

209 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 00:25:41.03 ID:HplFeCzM0.net
そういやあの傑作レビュー削除されたんだな

210 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 00:30:14.36 ID:+nLKeIcD0.net
>>207
あのクソヒゲがピリンの横で寝てるの見ると殺意湧くんじゃあ〜

211 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 00:57:16.34 ID:XqOgoMAn0.net
ピリンと旅できないクソゲー

212 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 01:44:35.22 ID:dEFNE7je0.net
自分の部屋を作ってベッド置いたのにNPCが勝手にそこで寝るからムカついた

213 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 04:38:06.07 ID:/Fm75C4U00202.net
フレームレートの比較されててほぼ変わらんのにPS4がぬるぬるとか言っちゃう。

https://www.youtube.com/watch?v=lWesD2osYOQ

214 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 06:09:51.68 ID:n1Y8HIdh00202.net
>>213
動画見たらSwitch版のガクつき酷いな

215 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 09:16:12.55 ID:Eb9ctnlCa0202.net
>>213
現実から目をそらすな

216 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 10:10:29.41 ID:nGhZ0/eL00202.net
>>215
もういいじゃね
夢に逃げ込んだヤツを引きずりださなくても
体験版をやればきれいに動くことわかるし世間には関係ない

217 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 11:32:59.48 ID:y3iISXxz00202.net
マイクラ一味としての雑感

充実したクラフト内容とアイテムの機能
装備の耐久性が高い
アイテムのスタックがマイクラ64に対しビルダー99
拠点の倉庫に素材を預けておくとクラフト時に自動利用
キメラのつばさ

×
作業台が無いと何もクラフト出来ない
クラフトが1つずつor素材全部使って最大量作成のどちらかしか出来ない、クラフト演出カット出来ない
素手になるには武器スロットの装備を全部外さなくてはならない
マイクラに慣れ親しんだ身としては上下のブロック破壊/設置にLRボタンを用いるのが面倒
マイクラでは採掘/攻撃押しっぱなしで自動連打に対し、こちらは手連のみ
一人称視点が無いので森などで視界が悪い
トゥーンレンダと相まってサイドビューだと敵との距離感が掴みづらい

218 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 11:53:18.89 ID:mvdTNPoUr0202.net
収納箱の中が土だらけってビルダーズあるあるだよな

219 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 11:59:37.10 ID:HplFeCzM00202.net
これ携帯と相性いいかもな

220 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 11:59:53.16 ID:fo5/GQfhM0202.net
何GBなん?

221 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 12:12:04.04 ID:xlfnVSBD00202.net
設計図はいいアイデアだな
戦闘が糞 

222 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 13:23:08.10 ID:oSnPi3fMa0202.net
メルキドがピーク

223 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/02/02(金) 15:02:10.41 ID:2mVgejXia0202.net
>>222
最後までやったなら恐らく別のピークが来ると思う。4章の町到着とか、素材置き場の前の、おおきづちの立て札とか。

224 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 15:22:34.51 ID:qtwZNrWda0202.net
製品版はオートセーブ?体験版を30分だけやってまたやろうと思ったら最初からになってたw

225 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 15:30:13.58 ID:qtwZNrWda0202.net
見つけた これって旗の下でしかセーブ出来ない?

226 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 15:44:44.75 ID:nOB2aPWX00202.net
自分は合わなかったなぁ
あれ作って、これ作っての指示が面倒なのと
主人公が顔はキリッとしてるのにサイズは小さいからアンバランスすぎて無理だった

227 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:17:57.84 ID:iwuFE6Ww00202.net
>>189
PSが故郷ではないので、たんなる旅行だったね。
「おかえりなさい!」って出迎える旅館みたいなもんかな

228 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:56:48.79 ID:9Wnh2M0F00202.net
盛田、メイド喫茶のウエイトレス説

229 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:14:59.22 ID:oSnPi3fMa0202.net
>>226
マイクラで「何していいかわからんから積んだ」みたいな人には良いんだが
自由にやりたい人には向かないね

230 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:31:00.11 ID:87oDANgl00202.net
とりあえず女子の監禁部屋は作るよな

231 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:44:19.10 ID:qCsFW4W100202.net
60フレなのか! 頑張ったな

232 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:47:39.99 ID:mvdTNPoUr0202.net
>>230
ベッドの数は女子の人数+1!

233 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:48:35.08 ID:87oDANgl00202.net
>>232
湯の部屋作ってガラス張りにして鉄の鎖で
ってなんかやっちゃうんだよなぁ
意味ないのに

234 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:48:54.46 ID:fDzcA89O00202.net
ゴーストに追われながら寝室に行ったら満室
あると思います

235 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 18:09:35.38 ID:pcuQGHXYa0202.net
PS4版との違いがわからんかった

236 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 18:10:57.72 ID:mvdTNPoUr0202.net
>>233
妄想力全開で楽しんだ者勝ちw

237 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 18:19:23.18 ID:n1Y8HIdh00202.net
>>235
改善点
カメラ距離の三段階切り替えが追加

改悪点
解像度が低下
フレームレートが低下

こんな感じ

238 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 23:52:36.46 ID:tsgDhvAb0.net
やっぱドラクエの世界観は唯一無二だな

239 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 00:43:40.13 ID:tzD8sNe90.net
>>234
追われてると寝れないからむしろ仲間に助けてもらうやつだろ

240 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 02:24:10.07 ID:NdVa/B1C0.net
ベッド2つ置いたらおっさんが勝手に女の子と寝る不具合あるんだけど
製品版では直ってるかな?

241 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 02:29:12.34 ID:QRjCwcvY0.net
先に地下掘ってそこに部屋作っておけ

242 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 09:08:37.55 ID:+eX/Mpeya.net
PS版ってカメラ距離固定だったのか
酷えな

243 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 09:56:01.10 ID:ydfBs8c10.net
ラボで荒んだ心をビルダーズで癒す

244 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 10:10:49.67 ID:Aj2SsTin0.net
1を買うにあたり知ってほしいこと
・マイクラ、テラリアにある協力プレイはできない
・マイクラ、テラリアにある継続的なアップデートはこない

245 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 10:14:21.90 ID:zkcYF+L/0.net
>>243
なんで荒むんだよ

246 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 13:45:01.44 ID:lZXYPqMBa.net
凄い既視感だったが
psの体験版やってたの忘れてた
体験版でご馳走さま

247 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 14:05:59.54 ID:tzD8sNe90.net
vitaで体験版をやったときはほのぼのゲームだと思ってた
わりとえげつない話だったな
そこがいいけど

248 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 14:54:25.39 ID:9ITn5hQe0.net
>>122
今のカプコンって技術力高いのかな?

249 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 21:36:32.78 ID:ZKYUn3Q08.net
ふむ

250 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 21:40:04.23 ID:ll+7YyoJ0.net
ps4 のときビルダーズは体験版で購入者増えただろうな
土だけでも上空まで通路作ったりできるし
ドラゴンという隠しボスも盛り上がった

251 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 22:27:20.56 ID:fUXHa9mGp.net
フレームレート低下っつーけど、俺の60フレで動いてる。異常なのか?

252 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 22:38:16.64 ID:QRjCwcvY0.net
>>250
無いわー
高さ制限25だし
ドラゴンは定点固定で動かないし、体験版装備だとダメージが0か1か会心かで倒すのだるいし

253 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 06:46:21.80 ID:XBHz2+mF0.net
TVモードだと60fpsでぬるぬるだけど、携帯モードだとfps落ちるから、携帯モード基準に話進めてるんでしょネガのために

254 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 09:30:35.19 ID:2fmjew+Z0.net
鉄のさそりでかすぎ

255 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 09:40:42.92 ID:seaWhwtH0.net
ブロックとか扉置くのにアナログスティックだと位置が合わせづらくない?
あとカメラが反転じゃないのが慣れなかった
これは設定で変えれるのかな?

256 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/02/04(日) 09:53:20.28 ID:pr8p6tAl0.net
>>255
少なくともプレステ4では変えられた。

257 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 11:46:18.09 ID:AiiZfJSH0.net
>>253
ドックでもPS4と比べたらガクガク、ボケボケだよ

258 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 11:47:44.54 ID:o7mkTJgAa.net
>>257
多分君の持ってるSwitchは故障しているから早急に京都に修理依頼した方がいいよ
まさか持ってもいないのに妄想を語っているキチガイさんでないのならね

259 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 11:53:04.85 ID:AiiZfJSH0.net
>>258
いや
妄想も糞もない
既に上がってる比較動画でも明らかじゃん

260 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 11:53:50.53 ID:v6RFpCVnd.net
比較動画持ち出してきてる時点で相手にするのが駄目な人

261 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 11:55:46.66 ID:AiiZfJSH0.net
画質も下がってるし、フレームレートも下がってる
両方の体験版を遊んで試した

262 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 12:23:12.75 ID:o8nrM/EA0.net
>>261
カメラ反転できのか教えてあげたら?

263 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 12:25:43.06 ID:AiiZfJSH0.net
もう体験版削除したし面倒だな
他に人よろしく

264 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 12:51:22.41 ID:o8nrM/EA0.net
そこは疑い晴らすために再ダウンロードでしょ

265 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 13:10:42.13 ID:o4ZyCvPfa.net
証拠とか言い出すかなと思って出掛けに撮っておいた
今は外だからID違うけど
ID:AiiZfJSH0な

266 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 13:11:24.38 ID:o4ZyCvPfa.net
http://gazo.shitao.info/r/i/20180204130908_000.jpg

267 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 15:10:46.69 ID:5uM86AnsF.net
カメラ反転はAボタン→せってい→カメラ上下で変更できる
出先なんで言い回し間違ってたらすまん

268 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 18:24:30.28 ID:z3HNojE00.net
スイッチ版悪くないむしろ携帯モードでこれだけ綺麗ならいいな
vita版と並べると明らかにみやすいな
そりゃPS4と比べると違うだろうけど
やるじゃんスイッチ

269 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 19:58:17.59 ID:G+2hZZVy0.net
旅の扉までで終わった体験版をまだ遊び続けたいけど食い物が枯渇した。
食い物さえあれば広大な建物を作って遊べるのに。
どっかに食い物が尽きる事無く溢れる場所はないかな?

270 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 20:09:39.06 ID:f+zW0LIW0.net
キッチン部屋量産

271 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 20:10:30.03 ID:G+2hZZVy0.net
>>270
その発想は無かった、やってみる!

272 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 20:21:28.14 ID:f+zW0LIW0.net
あとはまぁ夜のゴーストが何故か卵をドロップする辺り

273 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 20:28:22.21 ID:/27tkF4O0.net
光をまとい

274 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 22:01:12.86 ID:o8nrM/EA0.net
料理部屋2つ作って音楽が消えるまで活動して夜寝たら食料あまりだした
何回か徹夜したり落下死しても余裕

275 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 00:18:59.57 ID:pprs8twD0.net
これ製品版にセーブ引き継げんのかな?
できたら頑張るんだけど

276 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 02:29:50.13 ID:nA5uEZPO0.net
今更ながらこのゲーム、木や山の土ブロックとか微妙にランダム配置されるんだな
やり直したらドラゴンへの山越えルート変わってた

277 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 04:32:37.42 ID:WGPi7POY0.net
引き継げるなら言うだろから
おそらく無理

278 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 08:03:36.18 ID:vDS7Vnvb0.net
3939

279 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 09:36:13.78 ID:V4JcbmDd0.net
旅の扉置いたところで終わった。扉は使わせてくれなかった。

280 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 13:29:32.40 ID:mnwbqyVZ0.net
PS版体験版の時、砂ブロックだけでとんでもないの作ってたやついたな

281 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 17:41:23.50 ID:yc2HR6Qy0.net
>>276
ランダムか何パターンかの選択?なせいで
特定のアイテムや隠し町人の発見がかなり難しい場合がある

282 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 17:51:47.06 ID:fP813RNUa.net
正直おもしろくない
モンハンにしろこれにしろなんでPSユーザーは
こんなしょうもないものを有り難がってたのか
理解しがたい

283 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 17:55:08.26 ID:RHvlrHisa.net
>>282
ゲーム少ないSwitchの場合はPS4以上に有り難がった方がいいぞ

284 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 17:57:21.00 ID:L6QiR7u00.net
あなたは勇者ではありません
あなたでは竜王に勝てません
万一勝ててもあなたの命はもちません
何年後か何十年後かに現れる勇者を待ちなさい
どうしても戦うというのですか。ならばもう勝手にしなさい

なんて言いながら竜王戦で全力で助けてくれるルビス様すこ

285 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 17:59:00.66 ID:yc2HR6Qy0.net
ダンベル渡してくるクソ野郎

286 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 19:03:17.28 ID:EItnL0R90.net
キッチン部屋5つくらい増やしたら、体験版でも拠点作りながら遠出したり
限界まで屋根付き高層階の巨大な建物作れるようになったよ。
飢えないって素晴らしい。

287 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 19:28:05.62 ID:Pr57wTjP0.net
ええね

288 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 20:42:05.97 ID:B14l9sW/0.net
引き継ぎも出来ない体験版極めるなんて一見ムダに思えるが
3月には自由自在にビルドできるオレガイル。

289 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 23:41:47.67 ID:CkmKA8KB0.net
チュートリアルの屋根なくて、壁で囲えば家完成に凄く違和感があるw

290 :名無しさん必死だな:2018/02/06(火) 00:19:06.08 ID:4z2FunYT0.net
ドラクエなのに?

291 :名無しさん必死だな:2018/02/06(火) 00:25:46.65 ID:SDEH7TNta.net
「マイクラは何をしたらいいのかわからない」って人にはいいかもしれない

292 :名無しさん必死だな:2018/02/06(火) 05:42:29.22 ID:1vSh5f1T0.net
スイッチの2も楽しみ

293 :名無しさん必死だな:2018/02/06(火) 05:54:12.22 ID:AXEpqT5fa.net
>>289
思った

294 :名無しさん必死だな:2018/02/06(火) 06:49:25.63 ID:48q5/dXn0.net
よいしょ

295 :名無しさん必死だな:2018/02/06(火) 07:34:29.75 ID:Pki41AlaH.net
>>285
ダンベルは攻撃力があがるんだっけ

296 :名無しさん必死だな:2018/02/06(火) 08:37:31.70 ID:sBHoVzh20.net
>>289
キメラだらけの危険地帯で急いで避難拠点建てるときに便利。
定義を満たしつつ普通に屋根付きの高層建築も作れる。

体験版でこんなに遊んだの初めてだよ。
トビの凄さを思い知った、安全帯が欲しい。

297 :名無しさん必死だな:2018/02/06(火) 08:59:23.96 ID:oNwavTji0.net
製品版だと落下ダメージ無効の装備があるぞ

298 :名無しさん必死だな:2018/02/06(火) 09:00:40.03 ID:oNwavTji0.net
ドラクエといえば船や気球も欠かせないと思うから2にはそこに期待

299 :名無しさん必死だな:2018/02/06(火) 18:25:27.23 ID:84i2DLdv8.net
面白いねこれ

300 :名無しさん必死だな:2018/02/06(火) 18:38:40.21 ID:zgicJwDAa.net
予想以上にめちゃ楽しいです。
買ってしまうかも

301 :名無しさん必死だな:2018/02/06(火) 21:25:53.34 ID:AK0yhAxP0.net
携帯モードでやってるんだけど結構酔うな
マリオデでは酔わないのだけど

302 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 04:04:40.85 ID:zJF9FVXU0.net
>>301
視点を遠くしても駄目か?

303 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 05:48:21.72 ID:WVGcYGuj0.net
よきよき

304 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 05:56:58.09 ID:YH4znRh80.net
>>265
でもお前、いつものねつ造キチガイのコロコロじゃん
ARMSの過疎もねつ造してた

本体持ってるのが免罪符になると思ってるのはお前だけ
キチガイに人権はないぞ

305 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 11:53:11.24 ID:DTsYdhZca.net


306 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 14:26:42.98 ID:E/qu0Y9sa.net
>>304
捏造もコロコロもしてないんだけど、匿名掲示板でその決めつけって痛々しいぞ
フレームレートの違いは比較動画ですら明確なんだから諦めろ

307 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 14:43:11.44 ID:zJF9FVXU0.net
せめてロロンドが映ってる画面見ないと信じられないし
本当にやってても嘘はつけるからなぁ

308 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 15:09:14.06 ID:msUXLWM6a.net
PS4で3回くらいクリアしてるし今更引き継げない体験版をちゃんと進めるのはダルい
て言うか髭を助け出して拠点に連れ帰る事とフレームレート云々の関連性が分からん

309 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:25:53.19 ID:kA8SGoeI0.net
>>302
遠くしても酔う
今街レベルを上げろと言われたところ

310 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:50:59.34 ID:vOtyvg6S0.net
んっんー

311 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 17:54:30.05 ID:mre07+dX0.net
ビルダーズはDL版が2000円だったから買ったけど
フルプラなら買ってないだろうな

312 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:16:21.21 ID:mV0vm0/00.net
街の立て札の前方に都営住宅建てたらスライムがうじゃうじゃ湧いてくるモンスターマンションになっちゃった。
移動速度に不満あるし体験版だけで満足できるかも知れない。ビルダーズ2はいつ頃出るのかな?

313 :名無しさん必死だな:2018/02/07(水) 18:26:08.45 ID:wVvG/TDq0.net
完全版が4000円だろ?
じゃあ不完全版を安く買う気はしないだろ

314 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 03:55:29.11 ID:rkmaDSRa0.net
これヤバい、体験版でここまでハマッたら製品版でどうなるかわからない。

315 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 05:22:12.83 ID:bD9A9r7M0.net
世界が

316 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 16:32:42.84 ID:rUM+ehjW0.net
面白いっす

317 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 17:43:14.26 ID:JV14EGLO0.net
>>308
Switchの写真だけでは証明にならないし
やってても嘘はつけると言ってる

318 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 17:48:48.26 ID:Xh7ap8Lpa.net
比較動画で明確にフレームレートが落ちてるんだから、落ちてないと言い張る方が嘘吐きの可能性の方が遥かに高いね

319 :名無しさん必死だな:2018/02/08(木) 20:03:32.88 ID:AG41YyrN0.net
switchのフレームレートが低いのは、エンジン開発元であるsieの嫌がらせだと思ったりも

320 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 01:10:17.60 ID:XjevAD8K0.net
面白ッ!

321 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 04:03:07.00 ID:BJ+zL7HT0.net
こりゃマインクラフトが高い支持率なのも判るなあ。
掘った穴の中に天井の無い部屋作ったら入る度にスライムが落ちて死んだ痕跡が‥‥
複雑な構造の穴を掘ればモンスターアイテム取り放題になるかも知れない。

322 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 10:39:34.85 ID:stVIRsdw0.net
複雑にしなくても取り放題できる…

323 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 12:00:49.06 ID:xNGMolEP0.net
ええやんけ

324 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 18:32:08.39 ID:jK1ufeJo0.net
マイクラはキャラデザが生理的に受け付けないからこれが良い
ドラクエキャラが最高じゃないけれど…
亡き主人の教えを守ってせっせと街作りするキラーマシンの話ならなお良かった

325 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 19:25:36.25 ID:BJ+zL7HT0.net
勢力を拡大していく勇者達を迎え撃つのか。

326 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 20:50:44.39 ID:qImf5ZlQp.net
>>324
ウォーリーだな

327 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 23:02:59.83 ID:uluAfvx4p.net
ps4の体験版との違いはある?
ベビーパンサーに乗りたい。

328 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 23:13:15.25 ID:BJ+zL7HT0.net
ps4の体験版動画から察するにスイッチ版は色違いのブロックが無いみたいだ。

329 :名無しさん必死だな:2018/02/09(金) 23:36:04.57 ID:XjevAD8K0.net
ゴーレム

330 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 00:09:35.93 ID:hNQNQpAL0.net
>>312
モンス沸きはは街ゾーンかどうかで決まる
移動速度は旅人の服とかで上がる

331 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 02:19:09.26 ID:EUvJ0Bcz0.net
378ですが
スイッチ版に毒の土が取れる場所があったの知らなかった。
ドラゴンも寝てるしps4体験版との違いは無いみたいです。

体験版で旅人の服は取れますか?
ボロの服すら無くなって今、裸なんですけどw

332 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 02:22:01.93 ID:EUvJ0Bcz0.net
331の378ですが‥‥328の間違いでした。
訂正とお詫びを申し上げます。m(__)m zzZZZ

333 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 07:57:53.89 ID:KbFe/vtz0.net
最後の服を着てる
街が見つかったらしいのに骨が襲ってこないな

334 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 10:59:12.50 ID:cAqDSy5v0.net
ほっほっ

335 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 12:03:19.18 ID:UTq0pq/Yx.net
マイクラのUI システムでビルダーズやらせてくれ
もしくはビルダーズのキャラデザ 音楽でマイクラやらせてくれ

336 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 14:12:15.58 ID:1vWgwNAu0.net
ヒーローズに始まりビルダーズ、DQ11と完全版ばかりきてゴキブリ必死のネガキャン

337 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 18:24:05.45 ID:EUvJ0Bcz0.net
この体験版、中断するタイミングが分からない。
体調崩すまで、ずーっとやり続けてる。
セーブポイントが遠いんですけど〜。

338 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 21:42:36.83 ID:pUH82y++8.net
むほーっ

339 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 22:49:02.88 ID:Lfyut0/m0.net
以前vitaのときにやった体験版と特に変わった感はなかった

340 :名無しさん必死だな:2018/02/10(土) 23:13:25.79 ID:EUvJ0Bcz0.net
裸でも倒せるようにドラゴンを土ブロックで囲って地下から攻撃しようとしたら土ブロックぶっ壊されて殺されたw
木のお化けとは桁違いに強いww体験版はここまでかな。

341 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 01:55:49.88 ID:N3NudU9Ex.net
前の体験版と違って下向いてジャンプで足元にブロック置けるようになってるぞ

342 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 02:03:15.41 ID:mI2kfIdx0.net
その操作でボス戦がヌルゲーに

343 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 02:12:57.66 ID:A6X/JNpA0.net
>>341
壁の上から落ちながら下方向へ階段作れそうだな。

344 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 03:34:19.38 ID:wuPC43bt0.net
ドラゴン倒したけどドロップ品が予想外過ぎた

345 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 08:31:09.31 ID:TA3FPZYa0.net
vitaの時にプレイしたけど途中でやめたんだよなぁ
画質向上してるなら買い直してこんどこそクリアしたい

346 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 09:10:24.05 ID:GHroCU7C0.net
おもれー

347 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 12:13:35.42 ID:a6nqXu580.net
と、ここでネタばらし

パンチで横1マス縦2マスで慎重にドラゴンの下まで穴掘っていけば崩されずにタコ殴れる
武器で穴掘ると横3マス開くからそれがドラゴンに破壊される原因

348 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 13:59:32.82 ID:CFb8StvW0.net
マイクラの知識ゼロで今更よそ様に聞けないおっさんにはいい教本な体験版だ。

349 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 20:16:26.41 ID:+jFXek0p8.net
よかよか

350 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 20:17:35.36 ID:A6X/JNpA0.net
製品版ではメルキドをボーグキューブみたいな都市にするよ。

351 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 21:00:59.31 ID:WDCudOA40.net
章ごとに作ったのがリセットされると聞いてるから残念なんだよね。

ドラクエ1全体を世界にして章ごとに地域変えていけば作ったのそのまま残せなかったのかなぁ

352 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 21:45:34.97 ID:VihA71tr0.net
>>351
旧章にはいつでも行ける

353 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 21:47:25.42 ID:mI2kfIdx0.net
人によるがリセット要素は結果良かったと思う

354 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 21:51:17.45 ID:sxjCa7ro0.net
>>351
作ったのはリセットされない
アイテムを持ち越せない

355 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 21:51:38.14 ID:6B4XZmZi0.net
DQの音楽聴いても何も感じなくなってる・・・昔はあんなにワクワクしたのにorz

356 :名無しさん必死だな:2018/02/11(日) 22:51:13.29 ID:A6X/JNpA0.net
DQのBGMは懐かしい故郷の環境音みたいなものだからなあ。
何も感じなくなって現実の世界に違和感を覚えるとヤバそうw

357 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 00:09:57.51 ID:U49PsZyV0.net
ワクワクドキドキを感じなくなるのは心の老化

358 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 01:05:59.47 ID:Y32PVCcI0.net
>>341
うわほんとだ
たけえ
無駄にテンション上がる

359 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 07:27:02.03 ID:Sq9U/xdC0.net
いくぜぇ

360 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 08:28:35.35 ID:kfuYe8CT0.net
まだ携帯モードでしかやってないがちょっともっさりしてるな
テレビでやると変わるんだろか

361 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 10:11:36.85 ID:EdTXEBtca.net
ドラクエの音楽好きだったんだけど、オーケストラみたいになって無駄な間奏が増えたり、やたら壮大感だしたりしてるいまの曲が嫌。
ファミコンかスーファミサウンドでやれるモードくれ。

362 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/02/12(月) 12:17:50.62 ID:WDjirQKY0.net
>>353
街から待ちへ旅を続ける切なさが、昔のドラクエよりもドラクエっぽいと思うんだがなあ。本当にそこは人による。自分は支持派。

363 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 12:21:04.96 ID:HxGFHBbZ0.net
PS3でやってたけど
switch購入したから、こっちで復活しようかと思ってるけど
劣化とかもっさりしてなくて良かったわ、

364 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 18:20:58.54 ID:tc1FXLdf0.net
パッポロ

365 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 19:09:47.66 ID:s5PxED1L0.net
チャレンジ項目が日数から変わってるんじゃないかって噂あるけどどうなんだろ

>>361
三章でファミコン音源に変えられるアイテム作れるよ
一度覚えたら他の章でも作れる

366 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 19:18:41.82 ID:pQ5Ehzi90.net
Amazon予約したわ

マイクラに興味はあるけど絵が受け付けなくてプレイしたことなかった俺には神ゲー

367 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 21:04:36.88 ID:bvj5f7bc0.net
グラフィックはps4版のほうが見た目が良かったと思う。
木もピカピカしてたと思う。
スライムも何か質感が違う。
ネオジオのゲームをSFCやMDやPCエンジンに移植して、すごいグラフィックをそっくりに近づけたみたいな感じ。
どうして独自の物を作らず、これを移植しちゃったのかなと思う。
当時から、ファイナルファンタジーのほうであの有名なキャラクターデザインじゃなく
他の人のデザインで別なものをやりたかったのじゃないかなと思ったけど移植した事でストーリーとかが残念なことになって
残念な事になったと思う。
会社が昔からの付き合いを持っているのだから別の物を頼むべきだったと思う。
独自の物を作ればいいのに金をどぶに捨てるようなものだ。
あのまるで自民党や民主党のようだ。

368 :名無しさん必死だな:2018/02/12(月) 23:02:36.81 ID:DVRqAHmR0.net
体験版でここまで遊べるなんてスクエニ太っ腹だなあ。
ゼルダ、イカ2、スカイリムに続く3月が楽しみだよ。

スティック押し込みで視点が3段階切り替わるのは他のボタンを選ばせて欲しいな。
ドラゴン倒す時とか移動操作に力の入る局面では迷惑な機能になるから。

369 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 00:40:13.49 ID:YjyZNd+r0.net
>>367
何を言ってるのかわからん

370 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 01:24:24.27 ID:2bcstKCO0.net
おっさんや厨二野郎にNTRされた場合、別の場所に寝床作ってから自分用の寝床壊せばそっち行くのな
一度寝れば場所覚えるし、なんかペットのしつけみたい

371 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 05:41:40.39 ID:TPAAE8OX0.net
ハマっちゃうねこりゃ

372 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 07:04:20.32 ID:DELuyrOWa.net
>>369
支離滅裂な人の相手しちゃ駄目だよ

373 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 08:49:49.15 ID:uotTaeyIp.net
日本語に翻訳してみた。

グラフィックはps4版のほうが良かったと思う。
木もps4版の方がピカピカしてたし、スライムも何か質感が違う。
まるでネオジオのゲームをSFCやMDやPCエンジンに移植して、グラフィックを再現しようとして上手く行かなかった感じ。
どうしてswitch独自の新作ではなく、ps4版のビルダーズを移植したんだろ?
PS4版ビルダーズでは、鳥山明以外の人のデザインでドラクエ本編とは別のものをやりたかったのじゃないかなと思ったけど、switchに移植した事でストーリーとかが残念な事になったと思う。
スクエニと任天堂は昔からの付き合いもあるから、ビルダーズの移植ではなく、switch用に別の新作を頼むべきだったんじゃないか?
ビルダーズの移植なんて、自民党や民主党のように金をどぶに捨てるようなものだ。

やっぱり言ってることが無茶苦茶だなこの人。

374 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 10:09:58.70 ID:YjyZNd+r0.net
>>373
翻訳乙

文はわかるようになったが主張は無茶苦茶だな

375 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 16:30:22.54 ID:8uA6ircB8.net
おもれー

376 :名無しさん必死だな:2018/02/13(火) 17:00:11.11 ID:Dw0lFyzU0.net
>>361
3の曲はまたイントロ部分が長いのがな

377 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 03:23:31.66 ID:UT28Axyg0.net
マジック

378 :名無しさん必死だな:2018/02/14(水) 14:37:46.15 ID:hWN634vY8St.V.net
採取しちゃうじゃな〜い

379 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 01:46:15.75 ID:A86AbUrt0.net
かくして

380 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 12:20:28.04 ID:JSg0dCUA0.net
どらっしゃあ

381 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 23:33:37.39 ID:A86AbUrt0.net
ちょりっす

382 :名無しさん必死だな:2018/02/15(木) 23:38:31.60 ID:SIhJQOQIr.net
荒か締めダウンロードしなきゃっ

383 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 11:13:47.06 ID:Ve7uI85D0.net
今だっ

384 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 18:27:06.11 ID:QCg2TGB90.net
もう待ちきれないよps4買っちゃおうかなww

385 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 18:57:39.33 ID:VQPEtUy+0.net
えっ不完全版をっ!?

386 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 20:08:20.93 ID:0mOQwf+6r.net
あらかじめDLしたいけど、DLカードも欲しいなぁ

387 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 21:27:12.45 ID:WkoCGcVIa.net
>>384
でも君は既にPS4もってるじゃん?

388 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 22:09:53.03 ID:QCg2TGB90.net
>>387
持ってないよ。
>>386
DLカードって発売日に買えるの?

389 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 22:10:12.75 ID:lEiP+Mlh0.net
結局体験版のデータは引き継げるの?

390 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 22:13:19.91 ID:ELeAYy8xr.net
>>388
出るなら大抵発売日より前に買える
ただDLカードが出ないソフトも多い

391 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 22:25:40.19 ID:VQPEtUy+0.net
73+2 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 135c-qi38 [219.48.6.169]) [↓] :2018/02/16(金) 21:03:13.17 ID:eGp3vTQ60 (2/2) [PC]
http://imgur.com/jDsADzB.jpg
http://imgur.com/bkVwsuc.jpg
http://imgur.com/qJ4El6Q.jpg
http://imgur.com/OyN3tgb.jpg

普通に植物が生えてる中で木だけがブロックになるとなんか違和感を感じるな

392 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 22:27:02.15 ID:6LAEs/Tt0.net
ええやん

393 :名無しさん必死だな:2018/02/16(金) 23:10:08.27 ID:QCg2TGB90.net
>>390
XXはDLカード出なかったから買わなかった。
体験版で操作性の悪さに失望したせいもあるけど。

あと二週間は長いなあ、待ち遠しいよ。

394 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 09:45:34.94 ID:GTV21XjG0.net
おもすれー

395 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 10:12:51.91 ID:VK4+tvEw0.net
>>388
DLカードは2週間くらい前から発売
ただSwitchソフトは今のところ任天堂ソフトしかDLカード出てない

396 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 10:32:37.85 ID:ctu4Toyr0.net
任天堂プリペイドは中途半端に金額が余って不便なんだよな。
家のクレカ借りて使うかパッケージ版買うしかないや。

397 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 12:04:34.59 ID:lmo4q//40.net
3DSとWii UのプリペイドポイントはSwitchに移せたし、端数は次の機会に取っているな。

Wiiポイントは100円単位のゲームばかりだったから最終的にDQ10の利用券で使い切れた。

398 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 16:12:38.40 ID:qIzW+mI/0.net
PS4版定価でダウンロードした俺が、買うか悩んでしまう。

399 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 18:42:05.40 ID:CAhEje9I0.net
ドラゴンが強過ぎてムカついたので生き埋めにして上に家建てたりして遊んでたら、最終的に空の上に封印することに成功した

夕方になると流れていくドラゴンの影がちょっと裏ボス感あるわ

400 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 20:39:53.68 ID:SK6FVCze0.net
やるねぇスクエニ

401 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 20:47:21.11 ID:ukjBbwjm0.net
また1からの作り直しっての聞いて買うのやめたわ

402 :名無しさん必死だな:2018/02/17(土) 23:25:56.33 ID:VDZtWyz00.net
海外版ソースだけど、日数チャレンジがアイテム収集数チャレンジに変わると聞いて色々やりたい気が起きそう

403 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 00:59:10.05 ID:wldH/NHP0.net
まあまあ面白いけど、設計図通りに作るってのが作業に感じてしまった

404 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 01:16:24.38 ID:3nxhfCL90.net
一度設計図通りに作ったらあとは好きなように変えていいんだよ
ピリンの設計図の場合、あとで内装を足してグレードアップさせること前提の構造になってるだけ

405 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 03:51:58.45 ID:zNuB0wQI0.net
体験版で都営住宅やピラミッドやスカイタワー作り楽しかったなあ。
本編のシナリオではクリア優先で作らないけどクリア後はもっとやりたい放題で楽しみ。

406 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 08:05:22.03 ID:0j+qnW1R0.net
ビルダーズ♪

407 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 19:09:37.54 ID:7eS9/QwD0.net
>>399
なにそれ見たい

408 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 19:11:25.70 ID:i/ZnRuAna.net
二階建ての建物とか作れないの

409 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 19:37:16.96 ID:VZLvrVAJ8.net
よいしょ

410 :名無しさん必死だな:2018/02/18(日) 19:57:12.30 ID:NXYJQ60Z0.net
また序盤でおっさんに寝床を横取りされる洗礼を受けるのか

411 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 01:01:49.42 ID:/5PHrwc00.net
ひたすら掘ってひたすら積んで気がついたら数時間。
なにやってんだろ・・・

ドラゴンは下に落としてその上にブロックひたすら積んで、キメラの翼で戻れば
積んだブロックの上に移動するよ。

412 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 06:46:18.50 ID:bnmHNXye0.net
上のブロックまで登って床をぶっ壊したらドラゴンも墜落死するのかな?

413 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 07:02:30.49 ID:VmrulYpU0.net
ふんむ

414 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 08:14:12.30 ID:xKBrlLHS0.net
体験版やったけどめっちゃ良かった
やっぱ面白い
色々改善されてるし携帯モードも綺麗でヌルヌル動くし最高ね

415 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 08:19:38.62 ID:Hn2GQ37yd.net
明後日から10も1080pに設定できるようになるし、Switchの開発もこなれてきたな。

416 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 14:37:27.09 ID:xn5s7dHZ0.net
シナリオままなら製品版に引き継がせてもいいじゃない

417 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 16:04:48.26 ID:bnmHNXye0.net
体験版は地上の緑地なくして環境破壊しすぎた。
製品版は地下通路を伸ばして資源確保する予定。

418 :名無しさん必死だな:2018/02/19(月) 18:36:17.03 ID:YWcEGA908.net
いいねぇ〜

419 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 02:36:12.62 ID:xf3Rq37/0.net
https://youtu.be/2ClAYiMTw7E?t=263
ぼやけてるし画質かなり違うな
拡大しないと動画だと気づかないけど

420 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 05:08:32.81 ID:fjRXBf5mr.net
持ち運び出来ない据え置き専用器にしてはダメダメじゃないか
11の時も内容で3DSにボロ負けだったしPS4には何か問題があるんじゃないか?

421 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 05:19:01.32 ID:cXvzs3qk0.net
PS4ってデカくて大雑把で全然SONYらしさがないんだよな。
DELLあたりが作ってるんじゃないの?

422 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 05:45:52.26 ID:mvZc3QNd0.net
ええのう

423 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 06:46:23.14 ID:ti4vb6iS0.net
>>417
ドラキーを虐殺して緑化

424 :名無しさん必死だな:2018/02/20(火) 17:32:09.97 ID:E/t7Xd+98.net
ええで

425 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 05:04:42.71 ID:v1OYTq/10.net
集中中

426 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 16:20:34.43 ID:f/ISwAZA8.net
よごさんすねえ

427 :名無しさん必死だな:2018/02/21(水) 21:13:05.40 ID:Rxt4us5S0.net
今、ps4版とか買う価値ないじゃん。

428 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 03:43:15.52 ID:wD7zPWg00.net
びぃぃぃむ

429 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 03:59:58.92 ID:DSBs4Ds20.net
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が600万本を突破!
〜 カプコン史上最速のペースで出荷本数600万本を達成! 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180209.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン

430 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 14:47:00.53 ID:42ITcNA78.net
ゆくっ

431 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 21:30:30.52 ID:bG5vX6/t0.net
ここや他のスレ見てると、せっかく作っても結局ボスに壊されるとか、章ごとにリセットされる(前章の町に戻れることは知ってる)って意見をチラホラ見たんだけど
できればじっくりリアルタイムで何日間も掛けていろいろ作っていきたいって思ってるんだがそういうゲームではないの?

432 :名無しさん必死だな:2018/02/22(木) 21:54:48.62 ID:RFq2Mqqer.net
>>431
フリーモード

433 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 03:19:23.82 ID:A5KJFpvd0.net
よほ

434 :名無しさん必死だな:2018/02/23(金) 13:53:58.69 ID:/vCOUMBx8.net
みる

435 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 01:13:15.86 ID:aytvmXmy0.net
よかよか

436 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:16:52.87 ID:nmvL9iVl0.net
がむしゃらに

437 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 12:27:46.20 ID:bZiTAO8fa.net
一週間以内か
ホント待たせるわ

438 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 23:24:40.27 ID:aytvmXmy0.net
あいんす

439 :名無しさん必死だな:2018/02/24(土) 23:32:30.83 ID:/soBPksIa.net
あと5日

440 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 10:55:16.07 ID:mdkNMzDY0.net
おいしょー

441 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 11:51:36.87 ID:ri2Qw/vN0.net
明らかに話題なくなってんのに無理に保守しなくても

442 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 11:52:34.81 ID:ucuTwlwCa.net
ドラクエ保守するバカをどうにかしないとゲハは終わる

443 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 12:00:24.61 ID:PcqM/Unba.net
マイクラと違って住民に個性があるのがいいね
個性的な村とか作りたいわ

444 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 22:22:24.78 ID:s6mRmUzv0.net
光よ

445 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 22:27:51.67 ID:5mukjeyJ0.net
マイクラのようでタワーディフェンス系のゲームなのか?
回路でモンスターをトラップにかけられると面白くなりそう

446 :名無しさん必死だな:2018/02/25(日) 22:29:22.91 ID:ItfGhyLa0.net
1はPS4版持ってるからイラネ
2出たらswitch版のDL版買うよ

447 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 08:47:53.62 ID:kkhxdtma0.net
おもすれー( ^ω^)

448 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 20:25:42.74 ID:/dklmCDr8.net
センキュ―

449 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 20:36:15.93 ID:d3kl1PBUa.net
買うに決まってますやん

450 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 22:18:41.97 ID:GmH2cj+k0.net
DL版を購入するには6.000円分の任天堂プリペイドを買わなきゃならなくて
余った分で欲しい任天堂商品が無いか買えない場合は6.000円が実質的な価格という事になるよね‥‥
4.700円台でパッケージ版が買えてポイントが貯まる店もあるのにDL版は任天堂に6.000円の支払い‥‥
バカらしいから意地でもピッタリの商品価格でDLカード版が買いたくなるな

451 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 01:51:26.57 ID:ZgusdNfzp.net
そういや任天堂プリペイドには金額指定カードは無いのかな?

452 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 02:26:00.53 ID:pZhHb8ov0.net
>>8これマジ?
ものづくりの才能ない俺にはむしろプラス要素だわ

453 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 07:49:05.27 ID:0aIoSae90.net
よほっ

454 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 08:06:16.42 ID:SPu6skeZ0.net
>>452
章の間でも、定期的に発生する防衛戦で街が半壊させられ作り直しをさせられる

455 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 08:45:53.09 ID:louc9Z1IM.net
>>450
クレカ

456 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 14:54:56.71 ID:5tsFrJAD0.net
クレカなんて持ってる筈がない。
トレカなら持ってるかも知れない。

457 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 15:03:00.60 ID:oH/tzJhFd.net
>>450
コンビニでDLCがついたやつが販売されたらいいんだけどね

458 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 17:35:27.56 ID:q+ixX+If0.net
コンビニでamazonのカード買うっていうのはどう?amazonでも販売するでしょ
なんでカード使わないかDLにこだわってるか知らないけど

459 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 17:41:17.02 ID:akbjw4uF0.net
そりゃいちいちカセット抜き差ししなくて良いのは楽だからさ
買い方がめんど臭えからどうしてもパッケージ版になるけどな

460 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 18:48:02.16 ID:eHmE/bGm8.net
いいものだね

461 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 06:31:02.97 ID:l9UM9iJl0.net
よござんしょ

462 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 17:16:58.05 ID:oVCfDI+r0.net
穴掘り楽しいお

463 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 21:11:47.75 ID:PE6Wf58V0.net
このスレの役目ももう終わりか

464 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 21:18:08.12 ID:0g0iptag0.net
とうとう明日発売!!!
うおおおおおおおお〜〜〜〜!

465 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 04:52:20.64 ID:X2ESYnZ40.net
にょほほ

466 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 12:04:04.65 ID:MXoUOSIk0.net
結局DL版買えなかった
パッケージ版は売り切れ
面白いのに縁がなかった
金はあるからPS4でも買うか

467 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 13:09:00.98 ID:0aRxLphh0.net
不完全版だが?

468 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 13:39:54.33 ID:cknQnwPK0.net
お金があるのに売り切れのないDL版が買えないってイミフ

469 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 13:45:42.88 ID:TCd4QzUU0.net
クレカが無けりゃ普通に買えないよ。

470 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 13:54:13.84 ID:t2GUoy5ja.net
クレジットないならプリペイド買えばいいんじゃね?

471 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 14:05:03.52 ID:TCd4QzUU0.net
ビルダーズのプリペイド売ってれば良いのにね。

472 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 15:06:53.22 ID:7G4bQiH4p.net
焦って昼休憩にGEO行ったらあるやんけ(゚∀゚)

473 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 16:18:01.61 ID:nGZ0sL9W0.net
べりーべりーぐっどでーす!

474 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 19:29:54.27 ID:34/Fk/oh0.net
スライムランプの為に余裕のKONOZAMA

475 :名無しさん必死だな:2018/03/01(木) 21:27:31.92 ID:2rjEUsw3M.net
セーブデータの引き継ぎはできるのん?

476 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 02:39:38.74 ID:lgt4zeYx0.net
燃えるぜ

477 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 03:00:15.44 ID:SwyuvFQ40.net
面白かったら買おうかと思ってやってみてるがクソな所が目立つので買い控え中
まず操作性が酷い、移植前は知らんがswitchのアナログスティックと十字ボタンを
なぜ逆にしなかったのか、ブロックを配置するのにアナログの自由度が逆に苦痛、
正確に立ち位置から十字ボタンでは位置したくてイライラする、絶対まともに移植時にプレイしてないだろ
あとセーブ!なんでもっと徹底してセーブの仕方について最初に教えない!
移動中にセーブできれば一番いいのにそれができないから???だったが、旗の元で出来るとわからずに
一旦ゲーム終了すればセーブされてるかと思って終わらせたら旗刺した時まで戻されてもうやる気そがれた

まあ体験版すんだらやらんわ、2までに改善しろ

478 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 08:01:38.06 ID:pnnBDk2lr.net
>>477
セーブは体験版でも説明あったぞ

479 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 13:41:06.39 ID:a+v7WzS/0.net
なーにをー

480 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 13:56:09.09 ID:2RrmPNs9d.net
>>410
ピリンの寝床にくっつけた寝床遅いとおっさんに先越されるのよなw
ピリンマジ公衆便所。

481 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 14:02:24.31 ID:Vjs6JxGY0.net
>>477
移植前からそんなの
PSでも怒ってる迂闊な人いたな

482 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:05:58.60 ID:201vTctQ0.net
糞ゲーだから
騙さて買うなよ

483 :名無しさん必死だな:2018/03/02(金) 19:49:03.38 ID:xunEEJEy0.net
体験版のセーブデータは使えなかったよ

484 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 00:31:07.04 ID:ISIpb4Cy0.net
楽し

485 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 06:23:22.27 ID:PtjNeKqG00303.net
さあさあ買っていきましょう

486 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 11:50:42.63 ID:VVv99UJP00303.net
ふむふむ

487 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 17:48:34.68 ID:aYbCxNzB00303.net
ハシゴをかけても階段作っても住人全員ブラウニーの掘った地下で固まって出てこなくなった。
何度やり直してもメルキドの地下で止まる、体験版ではこんな事なかったのに‥‥
無視して先に進むしか無いのか?食料や物資が心もとないが。

488 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 19:31:51.03 ID:PnaEMCWO00303.net
>>487
住人はハシゴやツタは登らないぞ
1段ずつの段差か階段にしないと

489 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 19:32:24.12 ID:PnaEMCWO00303.net
>>487
ごめん、階段ダメと書いてあったな

490 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 19:33:36.27 ID:PnaEMCWO00303.net
>>487
頭を打ってないか?
主人公より大きく天井を開けないと動かなかったはず

491 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 21:57:22.22 ID:aYbCxNzB00303.net
拠点の旗の真下を掘られると、どうにもならないらしい。
上を開けたくても埋めたくても動かず震え続ける住人が邪魔だ。
横の階段に見向きもしないで固まってる。
旗の真下を掘られないようにやり直すしかないみたいだ。

492 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 22:00:09.27 ID:aYbCxNzB0.net
これはこれで珍しいので、このセーブは残して続けてみる事にした。

493 :名無しさん必死だな:2018/03/03(土) 23:34:30.47 ID:ISIpb4Cy0.net
一念発起

494 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 01:49:46.16 ID:1xHnEYCu0.net
アカン、一人で拠点防衛が延々と続くだけだ、シナリオモードには1mmも自由度が無かった。

495 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 05:38:48.79 ID:rwTfW8nx0.net
なんのためにフリービルドと分けたと思ってんだろ

496 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 05:40:11.17 ID:1xHnEYCu0.net
シナリオやらずにフリービルドに進めるの?

497 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 09:22:08.59 ID:TZGeBHfer.net
マイクラやればぁ?

498 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 10:56:22.13 ID:bmAuZ1bh0.net
シュシュ

499 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 11:01:14.93 ID:3MkT+rqN0.net
章ごとに街を作り直さなきゃいけないの知って買わなかったわ

500 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 12:19:18.29 ID:fymmh2kI0.net
作っていく過程を楽しむんだからリセットはストレスにはならんかな
外部出力の画面が汚いのはswitchの伝統芸で萎える

2年前の化石を劣化してフルプライスの暴挙
それでもある程度は売れるのが任天堂関連ならではだなw

501 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 12:32:51.63 ID:1xHnEYCu0.net
マイクラはキャラデザが受け付けないんだよなあ。
持ち歩けるしスイッチの中では安い方だよ。
特典付きでパッケージ版4.000円くらいだった。
ただ無駄なシナリオモードが、いかさないねえ。
住人全員が地下に集合して固まるのバグしゃねえの?

502 :名無しさん必死だな:2018/03/04(日) 21:42:10.26 ID:d2nqe0xV8.net
荒波に呑まれても

503 :名無しさん必死だな:2018/03/05(月) 09:18:14.91 ID:9C/aXnru0.net
おっほ♪

504 :名無しさん必死だな:2018/03/05(月) 17:08:16.65 ID:UOATxs2y0.net
PS4版で不評だった高さ制限やカメラワークその他諸々は改善されてるの?

505 :名無しさん必死だな:2018/03/05(月) 20:44:47.26 ID:GX3xTyfW8.net
アイヤー

506 :名無しさん必死だな:2018/03/05(月) 20:52:31.17 ID:3945zrEoH.net
フルプライスってのはいくらの事なんだろう

507 :名無しさん必死だな:2018/03/05(月) 21:08:05.58 ID:mCr1i5MB0.net
いわゆるベスト版・廉価版の定価3,4千円台が多いから
フルプライスは定価5千円以上かな

508 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 08:18:30.28 ID:oyE4ylcG0.net
おっ

509 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:34:03.21 ID:MUoIWVH+M.net
コング売上

ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ 43 pt
モンスターハンター:ワールド(通常版)     41 pt
スプラトゥーン2              27 pt
ポケットモンスター ウルトラサン      14 pt
METAL GEAR SURVIVE(メタルギアサバイブ) 13 pt
ドラゴンボール ファイターズ 12 pt
マリオ+ラビッツ キングダムバトル 11 pt
ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ(初回限定生産版 10 pt
閃乱カグラ Burst Re:Newal(通常版) 10 pt
スーパーマリオ オデッセイ 10 pt
http://www.comgnet.com/ranking/

510 :名無しさん必死だな:2018/03/06(火) 19:36:42.41 ID:5vyuKd/E8.net
ほほ

511 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 06:57:24.70 ID:niJKn3xA0.net
おいすー

512 :名無しさん必死だな:2018/03/07(水) 18:10:51.94 ID:3yAX67t18.net
青空が

513 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 05:55:01.72 ID:ja7NViAS0.net
ほほう

514 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 17:14:54.17 ID:gF/GjH058.net
マッチョ

515 :名無しさん必死だな:2018/03/08(木) 20:54:42.63 ID:A2vSwP2+0.net
日数チャレンジが無いの最高。
時間かけて最強の街作りができるよ。

516 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 04:52:42.32 ID:5WBxJAqP0.net
うんにゃ

517 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 16:40:41.06 ID:hn/gzqlx8.net
もん

518 :名無しさん必死だな:2018/03/09(金) 17:50:45.86 ID:d0TFgt8e0.net
ゾンビかよ!?片言禁止!

519 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 01:57:58.48 ID:Aow4+eFj0.net
のらりくらり

520 :名無しさん必死だな:2018/03/10(土) 13:40:08.87 ID:GZ11xpUo8.net
まんま

521 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 00:19:15.27 ID:PukD49Ea0.net
なんとなく

522 :名無しさん必死だな:2018/03/11(日) 11:39:18.57 ID:mvNnUtO88.net
イケイケ

総レス数 522
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★