2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TSUTAYA】1位モンハンW 2位マリオ+ラビッツ 3位スプラ2 4位モンハンWコレクターズエディション

1 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:18:43.89 .net
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W090&moid=rank_sgame

2 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:19:57.89 ID:gPjV7oDwM.net
蹂躙されているね
任天堂が

3 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:20:29.57 ID:HMnXXzj/a.net
FIFA売れてるな

4 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:20:55.94 ID:a4iaR9lNd.net
1位MHW 通常版
2位マリラビ
3位スプラ
4位MHW 限定版
5位マリカ
6位マリオデ
7位ディシディア
8位銀魂 PS4
9位七つの大罪
10位ゼルダ
11位ポケモンUM
12位ポケモンUS
13位銀魂 Vita
14位EDF
15位COD
16位FIFA Switch
17位妖怪マグナム
18位マリパ
19位ARMS
20位妖怪ソード

5 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:21:02.44 ID:Jp0sEmK7d.net
MHWコレクター版は2万本以下か?

6 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:21:04.52 ID:nJMOJLXoa.net
任天堂圧倒的すぎる

7 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:21:38.67 ID:dvYrK5C40.net
>>2
突っ込み待ちか

8 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:22:02.81 ID:a4iaR9lNd.net
コング
01 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 2352 pt
02 [PS4]MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION - 58 pt
03 [NSw]マリオカート8 デラックス - 31 pt
04 [NSw]スプラトゥーン2 - 28 pt
05 [NSw]マリオ+ラビッツ キングダムバトル - 20 pt
06 [NSw]スーパーマリオ オデッセイ 20 pt
07 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 19 pt
08 [PS4]七つの大罪 ブリタニアの旅人 17 pt
09 [Vita]カタハネ ―An’ call Belle― 15 pt
10 [PS4]ディシディア ファイナルファンタジー NT 12 pt
11 [Vita]ハロー・レディ! -Superior Dynamis- 9 pt
12 [PS4]グランド・セフト・オート5(廉価版) 8 pt
13 [3DS]ポケットモンスター ウルトラサン 8 pt
14 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー マグナム 8 pt
15 [PS4]銀魂乱舞(通常版) 7 pt
16 [NSw]1-2-Switch 7 pt
17 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード 7 pt
18 [PS4]Horizon Zero Dawn Complete Edition 6 pt
19 [PS4]コールオブデューティ ワールドウォーII 6 pt
20 [Vita]銀魂乱舞(通常版) 5 pt

9 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:22:06.77 ID:EFfFyn4F0.net
モンハンワールド売れなかったらPS4終了のおしらせの瀬戸際だったけど
ここで踏ん張っているからとりあえずおめでとう

10 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:22:37.02 ID:GVm8AfHqa.net
マリラビじわ売れしそうね。腐ってもマリオシリーズだけはあるな

11 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:22:53.08 ID:z6SPydAN0.net
モンハンの客はやっぱ他のPS4ソフトは無視か
全然switchのソフト影響うけてないわ

12 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:23:06.64 ID:Q1XeV/mx0.net
マリラビ売れてるな。。。

13 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:23:25.59 ID:QcLLpKcXd.net
20本中12本が任天堂
モンハン発売とはなんだったのか

14 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:23:40.39 ID:gPjV7oDwM.net
>>12
モンハンはもっと売れたけどな

15 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:24:08.96 ID:dvYrK5C40.net
マリラビよく売れるな
手出しにくそうなジャンルだが

16 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:24:09.02 ID:CchgkKF60.net
>>14
何と張り合ってんだよw

17 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:24:16.45 ID:zNUJnGFcd.net
>>9
結局いつもの
どの陣営も手放しで喜べない数字に落ち着きそうね

18 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:24:17.33 ID:gPjV7oDwM.net
>>13
じゃあ8本はプレステってことか
普通じゃん

19 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:24:21.65 ID:SA9U3phu0.net
>>9
いや流石にモンハン一位にはなるだろwならなかったらおかしい
モンハン限定版は位置的に一万本くらいかなースプラマリオの下だし

20 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:24:52.60 ID:BoKrG+3Ld.net
>>14
お前頭悪そうだからもうレスすんな

21 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:24:52.68 ID:Adbp06km0.net
モンハン最強だよな
マリオ(笑)

22 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:24:56.76 ID:gPjV7oDwM.net
>>11
なんでモンハン買ったのに他のソフトを買うんだよ
ゲームってのは二つ同時にできないぞ
散々ゴキをゲームやってないと煽っておいてこのざまかよ

23 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:25:08.56 ID:AZh729+3a.net
七つの大罪…ん?あれ?

24 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:25:08.68 ID:8OxQ2Si9a.net
七つの大罪マジで二万も売れてなさそう

25 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:26:20.34 ID:pwvRgcBK0.net
マリラビねばってるな

26 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:26:31.34 ID:cCWK/GvL0.net
よくもまぁあんな取っ付き難いジャンルで生き残ってんなマリラビ

27 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:26:39.51 ID:SA9U3phu0.net
七つの大罪はランキング位置が既存作の下だしな
銀玉だって先週たいしたことない売り上げだったのに、その下
爆死だろうねえ

28 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:26:54.51 ID:et0AcDeo0.net
モンハンはここからじわ売れして2月3月のPS4ソフトを虐殺するのか

29 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:27:03.43 ID:a1fT1zN40.net
>>9
次が・・・無い・・・

30 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:28:06.06 ID:HMnXXzj/a.net
限定版がスプラ以下ってことは、2万本くらいか。
そうなるとコング58ptで係数400ってのは当たってそうな

31 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:28:28.93 ID:oADQ33DJd.net
二週目なのに二位に居るのかマリラピ

32 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:28:41.67 ID:FCSnTTYi0.net
豚が現実逃避してて草

33 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:28:47.33 ID:iTiiEIHX0.net
モンハンWは当然としてマリラビ地味に凄くね?

34 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:29:59.84 ID:3VTOjweM0.net
ホントFIFAはスイッチ版だけ売れてるな

35 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:30:04.41 ID:nu1tQGqma.net
え!マリラビ残ってんじゃん
すごいな…素直に驚いた

36 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:30:29.94 ID:J20cjkSpM.net
>>29
MGS5からここまでずっと繋いできたんだけど
数字を見ればMGS5と値下げでPS4が軌道に乗ったのは間違いないし
なんでモンハンが最初で最後みたいに言ってんだ

37 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:30:37.53 ID:jD3z1Z/R0.net
さすがにマリラビがリンキングに入っているうちに、MHWが負けることは無いだろうが、
限定版は負けてるし予断は禁物だなw

38 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:30:46.93 ID:TJnp+i0yd.net
あれ?限定版よりイカのほうが売れてるのか
少し予想外

39 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:31:07.47 ID:fxCSBgoT0.net
>>31
一週目のモンハンに勝てるとでも?

40 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:31:24.79 ID:nJMOJLXoa.net
マリラビはCMと評判聞いて買ってるんだろうな

41 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:31:30.32 ID:GmwGlwQ50.net
おう、4スレ目まで伸ばしていいぞ

42 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:31:34.28 ID:lMr9cHl70.net
>>39
マリオなら勝てるでしょ

43 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:31:38.33 ID:Fa6w87+T0.net
マリラビ楽しい?

44 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:31:46.00 ID:60q+WZuH0.net
コングの販売ポイントは
[PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 2352 pt
[PS4]MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION - 58 pt
で通常版:限定版はほぼ40:1

で、ツタヤランキングでは限定版がスプラの下と…

45 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:32:03.94 ID:nnCz79cfp.net
俺昨日ヨドバシ吉祥寺にモンハン買いに行ったら売り切れてた
そのまま帰るのも癪だったからマリラビ買おうと思ったらマリラビも売り切れてた
どっちも売れてるようで何よりだがもう少し入荷しておけやヨドバシ

46 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:32:22.83 ID:7T34uJSk0.net
おい限定版が2位じゃないってヤバくないかw尼で大量に売れ残ってるのに

47 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:32:24.82 ID:U45S0io6M.net
やっぱ係数恐ろしく低いじゃねーかw

48 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:32:41.38 ID:d7C/pi7t0.net
マリラビはTVCMとゲーム屋店頭PVだな。
ネット上の宣伝は皆無だから俺らには気がつかないけど、世間一般へのプッシュは凄い。

49 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:33:04.72 ID:T/Q0tAHPH.net
モンハン1位は妥当
来週どこまで維持してるかのほうが重要

50 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:33:07.99 ID:xvYASK7ha.net
コレシカナイ需要ってまさに PS4のモンハンのための言葉では

51 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:33:45.48 ID:SA9U3phu0.net
>>46
限定版は尼で売り切れてたのに、今は尼で100個以上の在庫があるんだろうな
不思議だね

52 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:34:18.37 ID:udK+g1t10.net
コングポイント58ptのMHW限定版がスプラ以下
先週のスプラ週販は3万本
MHW通常版のコングポイントは2352ptで限定版の約40倍
限定版売上を2.8万と仮定
40倍で通常版の売上は112万本
限定版足して115万本
初週予想どや?

53 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:34:22.98 ID:JdtTY0Gu0.net
限定版売れなさすぎじゃない? いくらなんでも

54 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:34:44.24 ID:lMr9cHl70.net
>>51
なんで嘘つくの?

55 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:34:52.08 ID:nJMOJLXoa.net
業者やアフィリエイトが過去最高予約だの係数だのコングだのすげえ盛り上げてるからモンハン初週200万以上は確実なんだろう
400万ハードルは来週からが勝負だな

56 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:34:56.93 ID:FCSnTTYi0.net
限定版が売れるのは糞ゲーの証拠
限定版がこのくらいしか売れないってことはゲーム自体が評価されている良ゲーってことだな

57 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:35:13.53 ID:8OxQ2Si9a.net
>>36
ここからの新作でそれなりに広い層に
受けが良さそうなの無双しかなくね?

58 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:35:48.63 ID:SfCv0Tnj0.net
モンハンしかないなPS

59 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:35:51.35 ID:X6yMfkkS0.net
マリラビはCMが良かった

60 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:36:15.66 ID:LG3shZBr0.net
マリラビまさかの上位か…こいつも良作だからジワ売れしちゃうのか

61 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:36:28.66 ID:SA9U3phu0.net
>>54
モンハンワールド限定版売れ残るwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516979439/

このスレ見てきたらいいよ
発売日前に売り切れてたのも、100個以上の在庫があるのもほんとだよ

62 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:36:36.56 ID:FpSH6kWS0.net
マリラビじわ売れおめ
閑散期に雑魚リレーで何週繋いでもしょうがない

63 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:36:38.41 ID:sCCQtUG3a.net
バムナムの予定
銀魂→大罪→SAO→アイドリッシュ→ガルパン
モンハン発売日あたりから毎週何か出します

64 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:36:56.83 ID:oADQ33DJd.net
>>39
いやてっきり消えるのかと
マリオとはいえ派生シリーズでラビッツ主役だから

65 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:36:57.62 ID:J20cjkSpM.net
>>57
話聞いてた?

66 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:37:10.05 ID:Jp0sEmK7d.net
無双なんかもう売れねぇよ
クソゲーの代名詞やん

67 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:37:29.07 ID:lMr9cHl70.net
>>61
嘘じゃん

68 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:37:48.40 ID:a9mQINP80.net
>>49
2週後にはSAOと無双本編が出るからモンハン1位転落してるだろう
3週目だと初動の1割くらいしかないもんだし

69 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:38:18.16 ID:8OxQ2Si9a.net
>>56
こいつPS6キメてんな
>>65
最初では無くても最期かもしれんやん?具体的にMHWの次ってあるか?

70 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:38:22.30 ID:nJMOJLXoa.net
さすがに2週目マリラビに負けるような市場は腐ってると思うぞ
いいのかPSW

71 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:38:23.25 ID:SA9U3phu0.net
>>67
いや何処が嘘なんだよ、在庫あるじゃん
https://www.amazon.co.jp/dp/B075RZ645N

72 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:38:34.38 ID:aZ0EmcQM0.net
オンが微妙なのにジワ売れするか微妙なとこだな
飽きたって声もちらほらあるしでもやってみたいって奴はかなり居るだろうし中古の回転良さそう

73 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:38:51.92 ID:sCCQtUG3a.net
>>50
予約ランキング
任天堂のこれしかない需要

売上ランキング
PS4のこれしかない需要

になってるな
年末もEDFとヤクザとCoDがなんとか頑張ってた

74 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:39:39.22 ID:vBl98jIpM.net
マリラビ面白いからな

75 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:39:41.30 ID:3GT2lWdTM.net
>>69
今までに使いまわしてないモンハンってのはない

76 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:40:26.71 ID:MsCc65dva.net
>>43
今プレイ中で楽しい
ただ一見キュートだが中身は育成要素の薄いガチのシミュレーション
敵が賢くて容赦ないw
あとシモネタが多いwマリオに喋らせないのはこの為かというほど多い

77 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:40:44.14 ID:0j4CRQ69H.net
やっぱりモンハンw以外のPSW新作全部爆死かw

78 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:41:03.19 ID:8OxQ2Si9a.net
>>75
MHシリーズの次って意味じゃなくてMHから次にユーザーを惹き付けるPS4のソフトって意味な

79 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:41:20.04 ID:7a2LdRvo0.net
モンハンが圧倒的なのは当然としてマリラビ頑張ってるな

80 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:41:32.58 ID:sCCQtUG3a.net
>>63
ドラゴンボールファイターズ忘れてた

81 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:42:25.04 ID:1MJ0WLXGp.net
モンハンが圧倒的なのは当然として、その状況下で流れを完全には持って行かせない任天堂の地力は凄いな
しかしスプラ2の最近の週販は2〜3万ってところだと思うが、MHWの限定版はそれより数少ないのか?

82 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:43:01.93 ID:ekK3SSy30.net
ドラクエさんw

83 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:43:06.37 ID:HPXr3KLvd.net
ゼノブレイド2はswitch限定ランキングでも姿消えたか
こりゃファミ通ランキングはともかくメディクリランキングから消えるのは確定か
まぁ初週10万のRPGが一ヶ月以上ランキングに残っていた時点で凄いんだけどね

84 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:43:56.43 ID:FCSnTTYi0.net
豚はこの状況でよく任天堂任天堂言えるな
1位のモンハンが見えないのかな?

85 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:43:57.40 ID:dpSIDvEKa.net
何でマリラビが2位なの?

86 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:44:05.73 ID:reaUBFysa.net
[3DS] 七つの大罪 真実の冤罪{2015.02.11}
→初週33,270 累計76,741

七つの大罪のゲームはこれ以来か
ランキング見る限り今回のは初週5桁に届くかどうかだな

87 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:44:52.76 ID:AYJZDwe6p.net
うっそ!?モンハン1位かよwwwwwww


ってのは置いといてFIFAすごいな
ウイイレの歯ぎしりが聞こえてくるわ
ARMSがしつこくランクインしてるのも嬉しい
これ本当面白いから
ゼノブレ2はおそらく超ギリギリの21位であろw

88 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:44:59.15 ID:fSyBoWIq0.net
モンハンのミリオンは確実か

さすがだな

89 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:45:17.34 ID:a9mQINP80.net
>>81
限定版欲しい人は去年の本体買ってるんじゃね
まあツタヤとは言えマリラビイカより下なんだから2万は確実に行ってないな

90 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:45:33.22 ID:20VQ7zJM0.net
スプラすげぇな まだ延びるかよ

91 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:46:49.00 ID:tpDbmFl4d.net
Switchは完全に滅亡したな

92 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:47:10.28 ID:8OxQ2Si9a.net
>>80
この中だとDBかSAOになるのか?といってもDBは内容が格ゲーだしな
あと聖剣とシャイニングのリメもあったな

93 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:47:29.81 ID:udK+g1t10.net
>>84
年末商戦1ヶ月以上ゴキさん何してたの?

94 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:47:39.45 ID:eIfJzNQCd.net
限定版がイカより下ってやばない?

95 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:47:59.84 ID:60q+WZuH0.net
スプラは3週前が34,600、先々週が28,600
さて先週の数字はどうなってるか

96 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:48:47.60 ID:MWkIHW8H0.net
なんか思った以上に任天堂喰われてなかった感が強い

97 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:49:35.16 ID:8OxQ2Si9a.net
モンハンの限定版に関してはβテストで本体買ってる奴が多いだけじゃね?

98 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:49:39.29 ID:Q7Dj/FO/0.net
国内外問わずマリラビ人気は本物だから指は
任天堂に次回作の計画持ち込んでそう

99 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:49:54.47 ID:FCSnTTYi0.net
>>93
いつまで年末商戦気分なの?w
もうとっくに年も明けたし
今現在のことが見えないのかな?w

100 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:49:56.20 ID:a9mQINP80.net
>>95
2万くらいじゃね
しかしマリラビがイカ超えてるってのが信じがたい

101 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:50:02.99 ID:AZh729+3a.net
任天堂がどうっていうかPS4が勝手に自殺してるだけだからな
WIiUの時代になにしてたんだよ

102 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:50:38.19 ID:gSWQH2GL0.net
FIFAがまだ売れてる
マリラビもじわるなこれ

103 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:50:49.52 ID:CchgkKF60.net
>>100
流石に発売日が全然違うし

104 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:51:56.49 ID:v56EPTex0.net
SwitchのFIFAこれ確実にPS4版抜くね
ファミ通結果でホルホルしてたゴキにブーメラン確実wwww

105 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:51:58.55 ID:a9mQINP80.net
>>103
発売日が違うからよ
イカは発売してしばらくたってるから急落しないが、マリラビは2週目だし通常のソフトなら8割位落とすからね

106 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:52:09.45 ID:7d1KHCwrd.net
限定版の順位とコングポイントから逆算するとMHWの初週は110万〜120万くらいかな
MHXX以上MHX以下と言う大方の予想通りの初動になりそう

107 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:52:11.37 ID:ob13VtIea.net
ソフトラッシュな筈のPS4ソフトはモンハン以外は3月まで何もない筈のスイッチマリラビに抜かれそうだし
来週既にスイッチとPS4逆転してんじゃないか本体

108 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:52:44.98 ID:FCSnTTYi0.net
豚がまだ年末やWiiU時代に閉じこもってるw
今現在の現実を見ろよw

109 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:53:12.01 ID:Fa6w87+T0.net
>>76
なるほど
今やってるゲーム落ち着いたらやってみよっかな

110 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:53:26.10 ID:lMr9cHl70.net
>>71
在庫があるから何?

111 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:53:35.17 ID:MWkIHW8H0.net
>>106
過去のコング係数から推測すると100万切りそうなのが怖いんだがな

112 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:54:21.52 ID:a9mQINP80.net
3DSモンハンのコング係数は400切ってるからそれ基準だとミリオンいかんぞ

113 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:54:56.57 ID:A9fTNpae0.net
【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

114 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:55:10.45 ID:Hc3uuVWSa.net
糞ゲーでもマリオ先生がいるだけで面白そうブーストかかるのは本当に卑怯

115 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:55:16.35 ID:61akHb+m0.net
モンハン発売を皮切りにPSのソフト群が席巻する予定だったのに...

116 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:55:21.70 ID:v56EPTex0.net
どっちみち国内ノルマの400万本には遠く及ばなそうだな
MHW爆死確定でゴキ残念wwww

117 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:56:12.92 ID:FCSnTTYi0.net
てか豚はなんでそんなにモンハンが売れないことを望んでるの?
ゲーム業界が盛り上がるのはゲーム好きにとっては良いことのはずなのに
豚はマジでゲームが嫌いなのか?

118 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:56:18.12 ID:v56EPTex0.net
>>114
実際過去のマリオゲーがどれもこれも面白いから面白そうブーストがかかるんやで?

119 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:57:51.58 ID:v56EPTex0.net
>>117
任天堂ハードで出たモンハンを売れるな!爆死だ!言ってたゴキにブーメランが帰ってるだけなんだが?
自業自得の結果を責任転嫁しないように

120 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:57:57.08 ID:s+tebCeHa.net
>>110
発売日前には売り切れてたのも該当のスレ見たら分かるが本当だし、
今は尼出品全体で100個以上の在庫あるのも見たら分かるだろう
不思議な事態じゃん

121 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:57:59.14 ID:a9mQINP80.net
マリオでもゴルフテニスパーティとか大不評なのもあるだろ
今のスイッチに勢いがあるって話だわ

122 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:58:18.05 ID:MWkIHW8H0.net
>>117
豚もゴキもそんなもんだろ

てかモンハンに乗じて他のソフトも伸びるかと思ったらそんなことは一切なかったな

123 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:58:49.85 ID:FCSnTTYi0.net
まだマリオが面白いとか言ってるアホいるのか
マリオなんてもう十数年前からとっくに糞ゲーしかなくなってるだろ

124 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:59:52.44 ID:FCSnTTYi0.net
>>119
まーた過去の話してるw

125 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:59:53.60 ID:v56EPTex0.net
>>123
Switchより倍ほど普及してるのにマリラビ未満のソフトばっかのPS4はクソゲーだらけって事ですねw

126 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:59:56.95 ID:2woAkpGw0.net
>>123
本当にそういう事になってるゲームはFF15みたくなるから…

127 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:00:25.98 ID:cui4wcIW0.net
FIFAジワってるの本当に草

128 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:00:26.38 ID:OEwoKnqq0.net
ゼルダとかマリカはそろそろ発売1周年になるのに
何でランキングにいるんだよw

129 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:00:31.79 ID:GmwGlwQ50.net
そんなことより>>56の具体例教えてくれよ
聞いたことないぞ

130 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:00:50.33 ID:MWkIHW8H0.net
>>124
ブーメラン投げてますよって指摘されてるのに何が過去の話だよw

131 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:01:04.76 ID:v56EPTex0.net
>>124
都合の悪い過去はミナイキコエナイ!
だからキチガイはPS独占って言われるんだよねw

132 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:01:21.20 ID:UZIAOrjEd.net
>>117
3DSのモンハンがどれだけネガキャンされたか記憶から消し去っててワロタ
信者のウザさは同レベルでもソニーの場合お抱えのはちまjin動員してネット世論工作するからタチの悪さが段違いと言うね

133 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:01:59.53 ID:FCSnTTYi0.net
>>125
マリラビしかないからこれを売れてることにしないとゴミッチ神話が崩壊するからなw
そりゃ任天堂も必死になって手段を選ばなくなるわな

134 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:02:20.34 ID:gkRn0geIa.net
>>99
今現在は任天堂ハードでのタイトルの方が多いって印象やなw

135 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:04:01.26 ID:61akHb+m0.net
先週PS4にでた新作の七つの大罪はディシディア銀魂以下の9位
レイジングループ人気声優のつくりかた は20位以内にすらいないけれど
モンハンに喰われた?

136 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:04:14.38 ID:f03/ers5F.net
売れないでクレクレ

137 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:04:17.41 ID:FCSnTTYi0.net
>>132
3DSのは事実を言われてただけだな
そんなもんネガキャンでも何でもない
ネガキャンってのは今豚がやってるようなことを言うんだよ

138 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:04:58.87 ID:dvYrK5C40.net
一年目のハードと四年目のハードが拮抗してて草

139 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:05:02.38 ID:h6MtdAUn0.net
マリラビは初動だけだと思ったけど
結構ジワ売れしそうだね

140 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:05:48.46 ID:MsCc65dva.net
>>109
一度プレイ動画とか観て合うかを決めた方がいいと思う
特にラビッツが癖があるから

>>123
実はマリオそのものは苦手なジャンル
マリラビも中身を動画で見て決めた

ちなみにモンハン大好き
家族が嬉しそうにプレイしてる

141 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:06:00.77 ID:nWaZ1gZw0.net
>>48
これか
マリオラビッツ紹介映像とTVCM
紹介映像
https://youtu.be/0Rl1E_qhbgg
TVCM
https://youtu.be/sLkyWQ6XE_o

142 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:06:05.46 ID:4QO6CvXj0.net
>>137
・モンスターの数が少ない
・ロード長い
・オンライン周りがクソ
・有料なのにPS+鯖がゴミクソ

全部事実やんけ

143 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:06:23.53 ID:v56EPTex0.net
>>133
ゴキ曰くマリラビしかないはずなんだよぉー!なのにマリラビを抜かせないPSWのザコソフト連合wwww

144 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:06:25.71 ID:MWkIHW8H0.net
しかしPS陣は購買力低いな
ソフトが多いから分散するんです論法を唱えたとしても、このモンハンの流れに便乗できたソフトが皆無ってのは悲しすぎないか

145 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:06:38.00 ID:XEh+SBe30.net
>>123
ずれまくってんな年寄りは
「ラーメンもカレーもまずい!ガキ向け!」って言うくらい馬鹿
まー家から出れないとそうなるわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:07:01.52 ID:GmwGlwQ50.net
こんな気持ち悪い自作自演でネガキャンやってて>>137みたいな事をほざける
これがソニーハードファンです

484 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/10(月) 21:55:40.21 ID:d4MW/U630
マジかよ妊豚強姦の前科持ち

【MH3G】モンスターハンタートライG HR114【3DS】
http://toki.2ch.net/...andygame/1318240195/
335 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2011/10/10(月) 21:53:15.86 ID:7B1gYUmb0
>>506
一度強姦で捕まった経験から言わせてもらうと
どれだけ溜まっててもソッチ系のAVか風俗嬢やイメクラの姉ちゃんにシチュ頼む程度で抑えておかないと絶対に後悔するぞ

過去の俺みたいに習慣づいてしまうと、いつか必ず捕まる
やればやるどほ確実に逮捕される確率は上がっていくし、運が悪けりゃ一度で捕まる

根付いてしまった性癖は一生治らないと思う。だから二次に逃げるか、疑似体験で我慢しろ
それでも駄目なら自殺するべきだ。強姦で捕まると刑務所は看守も囚人も敵になるから死ぬよりツライぞ

339 自分:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2011/10/10(月) 21:53:41.71 ID:7B1gYUmb0 [9/9]
誤爆

147 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:07:14.26 ID:0j4CRQ69H.net
まあモンハンよりもPS4がどれだめ売れたかの方が重要だな
これが本体を牽引できる最後のチャンスだろうし
一般層獲得できなかったらいよいよ終わりか

148 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:07:54.18 ID:epFYuqbw0.net
在庫余ってるコレクターズ・エディションがラビッツに撲殺されるのはなぜ?

149 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:08:30.47 ID:cui4wcIW0.net
限定版がラビッツランド行きですか

150 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:08:44.97 ID:8OxQ2Si9a.net
>>142
PSNに関してはカプコンは無関係だから許せ

151 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:09:38.17 ID:QbCmtST80.net
TSUTAYAに限定版少なかっただけとは思うけどマリラビとイカ以下か
マリラビが二週目なのに強いのもあるか

152 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:10:02.26 ID:nWaZ1gZw0.net
日本においてFIFAの知名度が向上したのはFIFA17でJリーグが収録されてから。
ウイイレはJリーグチームがACL出場チームしか収録してないから。
今回、Switch版で始めてFIFAシリーズを遊ぶユーザーが結構多いのでは。
少なくとも日本でのFIFA18はPS4版Swtich版合算でシリーズ最高の売り上げになるのでは。

153 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:10:27.23 ID:a9mQINP80.net
>>144
スイッチの勢いにのれてるメーカーなんて皆無を考えたらそんなの当然だろ
ブランド物はブランド物しか売れないので、他はそんなの無視してる

154 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:10:39.14 ID:cCWK/GvL0.net
>>150
マルチのくそ仕様はカプンコじゃね?

155 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:11:01.33 ID:MWkIHW8H0.net
PSN不調でモンハン叩かれまくるとか
割りと本気で今回のモンハン最大の敵はソニー自身という笑えない状況

156 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:11:19.92 ID:nWaZ1gZw0.net
>>142
オンラインの不備はSIEの責任になる。

157 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:11:47.20 ID:v56EPTex0.net
PSNがクソなのは今日に始まった話じゃないのだから
それを選んだカプコンも同罪だってのw

158 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:12:37.74 ID:yPi6C0X5a.net
DQFFMHがでる覇権据置機がこの程度なんだよCS業界は
ゲハオジたちには時間の流れの残酷さを見せてやらなきゃ

159 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:13:13.64 ID:s+tebCeHa.net
まあまあ、PSNもカプコンのオン仕様も両方クソってことでいいんじゃないの

160 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:13:21.34 ID:FCSnTTYi0.net
豚はそんなにマリラビ売れてることにしたいなら買えよ実際に
ゲームは遊ぶために買ってこそ価値があるんだろ
ランキングで売れてるアピールするために買われてることにするだけで何の意味があるんだ?

161 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:14:09.40 ID:4dmLtCcfF.net
>>122
これが一番びっくり
本体牽引できてないのかモンハン層が予想以上に一極集中してるのか

162 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:14:29.23 ID:T/Q0tAHPH.net
マリラビそんなに売れてるのか?先週10万前後だったっけか
二週目で3,4割だと想定するとモンハン限定版5万も行ってない計算になるぞ

163 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:14:30.41 ID:lgP0JIMVM.net
Switch相変わらず任天堂ソフトしか売れてないな
これwiiuと同じ道辿りるんじゃね?

164 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:14:59.17 ID:v56EPTex0.net
>>160
そんなの売れてない方のゴキが言っても何の説得力もないのだがw

165 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:15:03.21 ID:MWkIHW8H0.net
>>160
ランキングに載ってるってことは多く買われてるってことなんですよ、PS業界じゃ常識じゃないかもしれませんが

166 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:16:20.07 ID:FCSnTTYi0.net
>>165
モンハンはちゃんと遊ぶためにユーザーが買ってるけど
マリラビは誰が何のために買ってるんだろうねw

167 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:16:54.23 ID:gSWQH2GL0.net
野球ゲームも出しときゃこれしかない需要で独占できただろうに

168 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:17:03.59 ID:MWkIHW8H0.net
>>163
おじいちゃん、switchはこないだWiiuの4年の累計売り上げ越えたばっかりでしょ?

169 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:17:10.79 ID:gjQmG9y70.net
FIFAが未だにランキングに残ってるのが1番の異常事態でしょ。
今までの任天堂ハードには無かった流れが確実に来てる。

170 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:17:16.64 ID:uMREYdoKd.net
>>52
今までのモンハンにしては地味な売り上げだけど、その予想自体は割といいとこついてそう

171 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:17:31.48 ID:4dmLtCcfF.net
やっぱKPDって真理だな
同じ事象なのにハードが違うだけで違う解釈をしてる

172 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:18:00.18 ID:h6MtdAUn0.net
ウイレレは出さなきゃだめだったな
これはFIFAに日本市場をとられるかもよ

173 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:18:07.18 ID:8OxQ2Si9a.net
>>154
あっ…そっかぁ…(呆れ)
なんで変えた(変えなかった)んだろうな

174 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:18:26.37 ID:gSWQH2GL0.net
ゼノバースは2月まで売り切れらしいね

175 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:18:28.19 ID:MWkIHW8H0.net
>>166
そらユーザーが遊ぶためやろなぁ

176 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:18:31.13 ID:UZIAOrjEd.net
>>166
遊ぶために買う以外に何があるの?

177 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:20:07.53 ID:FCSnTTYi0.net
>>175
遊ぶために買ってる証拠は?

>>176
ランキング操作して売れてるアピール

178 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:20:50.94 ID:dvYrK5C40.net
マジキチやん

179 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:21:14.95 ID:T/Q0tAHPH.net
(あ、やべーやつ居る)

180 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:21:18.00 ID:gjQmG9y70.net
ヒエッ

181 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:21:18.44 ID:8OxQ2Si9a.net
>>166
ユーザーが遊ぶために買ってるに決まってるじゃん?
それ以外に買う理由あるか普通?

182 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:22:02.87 ID:yPi6C0X5a.net
これは一周してオモシロイ

183 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:22:21.33 ID:smPGZ2niF.net
な?キチガイだったろ?

184 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:22:47.80 ID:9ljJiwrr0.net
今日のモグラはコイツかw

185 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:23:14.10 ID:2woAkpGw0.net
キチガイはPS独占という言葉が廃れない理由が分かる流れ

186 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:23:22.71 ID:/efr/ljga.net
FIFAとARMSの粘りが意外すぎる

187 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:23:51.68 ID:FCSnTTYi0.net
>>181
だからその証拠出せっつってんだろ
日本語分かんねえのか糞が

188 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:23:58.39 ID:MWkIHW8H0.net
モンハンの売上好調なんだからドッシリ構えてればいいのに無意味に謎の発狂を起こすからキチガイはPS独占なんて揶揄されるんだよ

189 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:24:09.92 ID:y47g30EM0.net
>>185
お仕事にしてもたいへんだよなぁ

190 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:24:12.00 ID:GmwGlwQ50.net
>>177
もしかしてコイツalt産じゃね?

191 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:24:13.24 ID:nu1tQGqma.net
目を合わせちゃいけませんってやつか
見えない敵見えすぎでしょ 医者行け

192 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:24:18.34 ID:s+tebCeHa.net
なんでわざわざモンハン発売週にキチガイを演じてしまうのか…
一位なんだからひたすらモンハンをポジればいいのに

193 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:25:53.35 ID:oADQ33DJd.net
特に理由はないがモンハンは遊ぶために買われているなら、マリラビも特に理由は無くとも遊ぶために買われて居るのではないのか?
俺なんでこんなレスしてんだ

194 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:26:23.69 ID:U6q8Kwlwa.net
>>192
相手を落とす方が楽だからな

195 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:27:28.05 ID:FCSnTTYi0.net
はい、マリラビを遊ぶために買ってる証拠無し

結論:マリラビは実質的には売れてない

196 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:27:41.75 ID:gjQmG9y70.net
>>193
なんかゲシュタルト崩壊してした

197 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:28:27.38 ID:hS/heaJkK.net
騙し売りだろうがユーザーから不評だろうが

《売り上げ数こそが大正義(ゴキリッ)》

小売りが泣こうが値下げで叩き売って店が潰れようが

《出荷しちまえば大正義(ソニーン)》

198 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:28:44.26 ID:8OxQ2Si9a.net
100レスバカポンドの波動を感じるぞ…
>>187
日本語わかってても無理定期

199 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:28:45.85 ID:gSWQH2GL0.net
てかまあモンハンに食われてるのはどう考えても同じハードで出てるソフトだよな
まあ中にはついで買いされてるのもあるみたいだけど

200 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:29:18.18 ID:T/Q0tAHPH.net
>>195
お前逆に聞きたいが遊ぶ以外の購入理由を考えてみろよ
転売とかか?

201 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:29:33.03 ID:oADQ33DJd.net
>>198
一応その二人は別人じゃなかったか

202 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:29:53.04 ID:dvYrK5C40.net
ゲームソフトを遊ぶために買わないとか草ァ!

203 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:30:26.25 ID:TJUEctud0.net
マリラビの健闘ぶりに驚いた

204 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:30:50.16 ID:QbCmtST80.net
空予約と違って身銭切ってるんだよなあ
まさか自社買いとかいうなよ?

205 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:30:49.90 ID:gSWQH2GL0.net
これがいつもの彼ならいよいよおかしくなってるから
違うこと祈っとこう

206 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:31:02.22 ID:gjQmG9y70.net
モンハンに関してはハード牽引率が低そうなのがなぁ、
ゲハで初めてPSNの障害知ったけど、本当に新規に売れてるならツイッターなりなんなりで炎上して大騒ぎしてないとおかしい。
初めてのイカフェスのネット障害の時みたいに

207 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:31:35.44 ID:FCSnTTYi0.net
モンハンは豚以外の誰もが認める神ゲーだから売れてたら普通に売れてるんだなと誰もが納得する
だがマリラビみたいなゴミ屑が売れてることになってたら何らかの工作が疑われるのは当然

出木杉が100点取っても誰も疑わないが
のび太がいきなり100点取ったらカンニングやドラえもんの道具使用が疑われるのは当然だろ?

だからマリラビが売れてることにしたいのなら正当な理由で売れてる証拠を出す義務がある

208 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:32:08.35 ID:oADQ33DJd.net


209 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:32:10.35 ID:bLVE4xf80.net
モンハンが一位だから任天堂はクソって言ってるやついるけどマリラピだって多くても週販5万も行ってないだろうからモンハンの初週は5万でいいということになるけどそれでいいの
過去最低のハードルじゃね

210 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:32:11.52 ID:8OxQ2Si9a.net
>>201
似たような者だし、ごった煮でええやろの精神だぞ

211 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:32:38.00 ID:CchgkKF60.net
やべー奴いんじゃん

212 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:32:47.71 ID:GmwGlwQ50.net
>>207
その例えだと娯楽品が最も売れるクリスマスにロクにソフトが売れなかったPS4はのび太って事か

213 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:32:54.07 ID:dvYrK5C40.net
日本語なのに理解できないわ

214 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:33:42.51 ID:FCSnTTYi0.net
>>204
誰も自社買いなんて言ってないのに何で自社買いって言葉が出てきたの?
もしかして本当に自社買いしてるから?
そうじゃないならいきなり自社買いなんて発想が出てくるわけないよね???

215 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:34:00.75 ID:6kcoSXI70.net
まあこうなるわな。問題は来週どうなるかだ

216 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:34:46.11 ID:O+Y+WNy4r.net
いやしかし据え置きモンハンとしては異例の売上で良かったじゃん
PS3 のMH3 から散々カプコンにこけにされてきたのに暖かく迎えたPSユーザーは優しいじゃない
祝福してあげようよ

217 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:35:01.58 ID:0j4CRQ69H.net
マリラビはまた年末まで売れるパターンか
いつの間にか30万越えそうw
こりゃUBIも本気出すなw
アサクリ出るかw

218 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:36:24.95 ID:lTa6fwUq0.net
さすがに3週くらいはモンハンは最上位にくると思うが
PS4の新作がどれくらい初動が出るかが鍵か

219 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:36:31.54 ID:v56EPTex0.net
マリラビに敗北したソフトばかりで現実逃避したあげく
「マリラビは実質的には売れてない」
というキチ迷言をまた生み出してしまうゴキwww

220 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:37:41.95 ID:x4LgOACI0.net
アマランでもPS4の発売日近いソフト以外は上位が
このツタヤランクに載ってるイカマリオマリカマリラビゼルダで固まってたし
もう完全に地固めしてるな しかもモンハンが出る週でコレ

まあスイッチはテレビに縛られてないからほかの据え置きと競合しないのも当然か
このまま年度末までいきそう

221 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:37:50.99 ID:GPXbH3J4M.net
ゲームソフトが遊ぶ以外の用途で買われてるとか意味不明すぎるわ
それともPSWではPS4ソフトはカラス避けのために買われてるのか?

222 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:37:56.93 ID:FCSnTTYi0.net
豚が全く反論してこないな
やっぱりマリラビは売れてないんだな
そりゃそうだろうな
あんなゴミ屑カスゲーなんだから

223 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:38:49.82 ID:8OxQ2Si9a.net
MHWが売れてCAPCOMが潤う

ロックマン.EXE新作orコレクションがでる

やれ

224 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:38:58.53 ID:QbCmtST80.net
switchは舐める用にでも買ってるっていいたいのか
変な趣味をお持ちですね

225 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:39:04.24 ID:nmUOsWc90.net
>>110
売り切れだったのが数本復活ってのはよくあるけど3桁で復活って異常事態だよ
それも通常版だと到着遅いからキャンセルって言い訳も考えられるけどそもそも限定版ってソフトとともに同梱物に付加価値を見出して予約するもんだからね
キャンセルまでするのは珍しい

226 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:39:34.05 ID:MWkIHW8H0.net
>>221
ああ、モンスターハンターってそういう意味だったのか

227 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:41:25.15 ID:NVKUpdLEa.net
MHWやるためだけに5万くらいだしてPS4買ったやつが本当にかわいそうだな

実際は2週間くらいでやることなくなるボリュームに有料糞マルチ

228 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:41:45.37 ID:oADQ33DJd.net
距離置かれて居るって気づかないの可哀想
実生活大丈夫かな

229 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:41:53.16 ID:0j4CRQ69H.net
>>225
まあ空予約やりすぎたわな
通常版は需要があるからキャンセルしても目立たなかったけど

230 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:42:09.59 ID:8OxQ2Si9a.net
>>221
BDは研磨しても治り難いから止めて差し上げろ

231 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:43:00.67 ID:gSWQH2GL0.net
>>224
子供がおいたしたら舐めさせるんだよ

232 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:43:33.81 ID:s+tebCeHa.net
>>225
そうそう、「限定」だから限定版なわけで売り切れたらそれまでのハズだからね
三桁単位で復活するなんて、他のソフトでは見たことがない

233 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:46:58.23 ID:8OxQ2Si9a.net
>>231
苦すぎぃ!
マジで苦いから止めろ(真顔)

234 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:47:22.74 ID:GPXbH3J4d.net
PSWの常識

マルチだけど実質PS独占
PSNは実質落ちてない
任天堂のゲームは実質売れてない

235 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:47:35.70 ID:x4LgOACI0.net
ていうか来週以降のも考慮するとはいえこのランク見る限り
PS4モンハンクラスだけがパーッと打ちあがって後はほそぼそとしか続かないな
FFやDQの時も思ったけど今回はこれに匹敵するのがもう当分ないし

236 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:49:29.56 ID:6LqoaFU0a.net
イカ売れすぎやろw

237 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:51:30.51 ID:MbtDbqnK0.net
スプラもしぶといな

238 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:51:37.00 ID:Aux8kg5ca.net
最後の花火だしな

239 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:52:36.25 ID:lPP3Iivb0.net
やっぱマリオスゲェな
2週目の銀さんに負ける七つの大罪はもう落ち目やね

240 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:54:10.33 ID:QbCmtST80.net
MHWは継続的にランクイン出来るかどうかが大事だとおもう
DQ11はいつまで残ってたっけ

241 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:54:42.75 ID:gSWQH2GL0.net
>>235
まあモンハンにはまる奴ほどもう他のタイトル見向きもしなくなるだろうからな
逆にすぐに飽きてくれた方が他のソフトは助かるかも
本体分の元は取りたいだろうから
いや今はすぐ売るのかな

242 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:56:08.92 ID:trhjt2dq0.net
>>153
FIFA見えないとか何かの病気か?

243 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:58:13.32 ID:jD3z1Z/R0.net
本来ならばモンハンが1位2位を独占していなければいけないが、どう見ても微妙なマリラビ、
そしてロングセラーのスプラ2に割り込みを許しているというのは、初週である事を考えても
かなり微妙だな。

次週大丈夫かねえ

244 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 11:59:49.69 ID:lTa6fwUq0.net
単に限定は高すぎて人気がないだけじゃないか?

245 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:00:23.77 ID:+SANXHJxdNIKU.net
モンハンが1位2位独占かと思ってた

246 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:02:58.76 ID:3rv+gfFCaNIKU.net
マリラビ意外と残ってるな

247 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:05:28.79 ID:ydTE1pZCdNIKU.net
モンハンは皆予約して楽しみに買ってこれだからな
もう売られまくって中古市場困ってるだろ
もうちょっとストーリー長くして誤魔化してればこんな早く…
今さら言ってもどうしようもないけど

248 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:06:27.06 ID:0j4CRQ69HNIKU.net
1月25日 七つの大罪 ブリタニアの旅人
1月25日 人気声優のつくりかた
1月25日 レイジングループ

無茶しやがってw

249 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:07:49.68 .net
モンハンwはpro前提!!→限定同梱版は売れ残った通常本体!!

そりゃ2位なんか届かねーよw

250 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:08:36.16 ID:0BhKwSrzaNIKU.net
このモンハン祭りにモンハンをやらずマリラビを新品で買って遊んでる奴らって結構すごいな
金の無駄w

251 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:09:49.27 ID:AZh729+3aNIKU.net
>>250
モンハンってこういう奴がウザイから失敗して最高に気分ええわ

252 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:11:55.77 ID:iCXRYSG80NIKU.net
大罪地味に爆死してて草

253 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:12:23.44 ID:x4LgOACI0NIKU.net
PSN障害と集会所の糞仕様による阿鼻叫喚を横目に見ながら
クリスタルのVC版やってた

254 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:12:41.35 ID:s9Lm2HfQaNIKU.net
>>251
最初にモンハンが流行ったときにはリアル中高生がイキってたからな

255 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:12:45.32 ID:VB1Is7ME0NIKU.net
レイジングループパケ版出たんや

256 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:13:20.35 ID:lMr9cHl70NIKU.net
>>225
入荷しただけだろ?
よくそんな妄想できるな
犯罪すれすれだぞ

257 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:14:18.08 ID:a9mQINP80NIKU.net
>>255
一番需要がないと思われる据え置きPS4だけパケと言うのがセンスないわ

258 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:15:18.51 ID:+SANXHJxdNIKU.net
レイジングループ、スイッチで遊んだけど面白いよ
PSでもDL版はすでに出ていたと思うけど、ぜひ買って遊んでみてほしい

259 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/01/29(月) 12:15:32.79 ID:7PqjoIzoaNIKU.net
>>250
両方買ったがなにか。
マリラビはずっと待ち望んでた。モンハンはつきあい。モンハンは過去二度ほど投げてるので多分今回も積む。

260 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:15:36.33 ID:AYJZDwe6pNIKU.net
>>250
PSで「祭り」とか分不相応だからw
ぶっちゃけ自分でも言ってて違和感あるだろ?w

261 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:16:36.47 ID:gSWQH2GL0NIKU.net
ソシャゲもCMでよくお祭りの宣伝やってるけど
やったことない俺にしてみたらなんかどうでもいいなあ
本人たちが楽しければそれでいいのにね
何故やってない奴を罵倒する

262 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:16:52.92 ID:JdtTY0Gu0NIKU.net
レイジングループは人選ぶしそりゃ売れんわ

263 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:17:45.30 ID:SzejwIy+pNIKU.net
もうすぐ無双ワールド発売だけどイヤな予感しかしない
もしも10万いかなかったらどうしよ

264 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:18:53.49 ID:2FIRxmXwrNIKU.net
モンハン流行ってたのってもう10年は前だからあのころ中高生でももうアラサーなんよね

265 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:19:41.00 ID:s9Lm2HfQaNIKU.net
そもそも読み物ゲーをPS4でやる意味が…

266 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:20:49.24 ID:rsvm684IaNIKU.net
モンハンはコングのコメント見るに前作(X)割れ確定らしいな

完全版のXXチョイ上だってさ、ジワ売れ少なそうだし、累計だとXX以下もあり得る、まぁキッズ層全無視して越えれる分けないわな

267 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:21:05.06 ID:+441eppcrNIKU.net
>>264
授業中にモンハンやってるグループがクラスに1〜2組あった世代やけど
今21やで

268 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:21:27.20 ID:y+n131AVMNIKU.net
VOEZとかいうの爆死してるやん

269 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:22:08.84 ID:oADQ33DJdNIKU.net
授業中にモンハンやるな

270 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:22:55.90 ID:rsvm684IaNIKU.net
>>268
そら元々DL専用ソフトだしな
フライハイワークスが記念にパッケ出した感じだ

271 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:23:16.06 ID:y+n131AVMNIKU.net
>>269
チョロい先生の時はゲームやるのが常識だろ

272 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:24:12.09 ID:+441eppcrNIKU.net
>>269
俺は根っからの対戦ゲーマーだからモンハン流行ってる時は
電池切らしたやつに本体貸したり貸した本体が先生に取られてマジギレしたりしてた

273 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:24:22.42 ID:s9Lm2HfQaNIKU.net
>>267
授業中に何頭ティガ狩れるかとかやったわ

274 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:24:52.53 ID:BJioKROd0NIKU.net
>>254
今はリアル中高年がイキってるから

275 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:24:56.38 ID:cJN3boWbpNIKU.net
マリラビ遊んでる奴らを無駄金言うなら、ps4のモンハン以外を買った奴らには何といえば良いのだろう

276 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:25:12.49 ID:+Gz+E1f60NIKU.net
マラソンで最初に全力疾走して1位だ!ってやったあと燃え尽きてリタイアするやつみたいな売れ方してるなぁ

277 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:26:42.13 ID:vBl98jIpMNIKU.net
ぶっちゃけモンハンよりマリラビの方が面白い

278 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:26:52.24 ID:TJnp+i0ydNIKU.net
地味にゼルダが年末年始すぎても生き残ってるのすごい通り越してちょっと怖い

279 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:30:06.31 ID:rsvm684IaNIKU.net
年末商戦どころかあと一ヶ月売れたらランキング1年丸々常駐してるんですがw

280 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:32:15.79 ID:sCCQtUG3aNIKU.net
>>279
2月は新作弱め、交代でランクインしそうだから1年ランクインするだろうね

281 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:33:25.53 ID:a9mQINP80NIKU.net
ゼルダがランクに残ってるのは普通だと思うが、去年本体4万くらい売れてた時期より数が増えてるのが異常

282 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:34:20.68 ID:lpzYnSE+MNIKU.net
マリラビ2位って頑張ってるな
一部のマニアックな人が買うソフトだと思ってた
逆にディシディア大丈夫か?一気に落ちたけど、在庫はけるんだろうか

283 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:35:13.69 ID:2MG2PnR90NIKU.net
そりゃ2本目需要で伸びてるよ

284 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:35:42.78 ID:AYJZDwe6pNIKU.net
てかゴキ虫の期待通りモンハン1位なのに、
このスレ全然伸びないのなw

やっぱ限定版4位がかなりのダメージに?w

285 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:37:05.79 ID:5kxbdvtX0NIKU.net
>>281
ブヒッチにまともなゲームないからな

286 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:37:20.82 ID:dvYrK5C40NIKU.net
ゼルダ大復活だな

287 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:38:07.38 ID:CS7mDqlPaNIKU.net
七つの大罪、2週目の銀魂以下かよ
爆死したな

288 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:38:25.69 ID:h6MtdAUn0NIKU.net
限定版の4位はショックだろうな
ツタヤはPS系御用達だしね

289 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:39:24.35 ID:sCCQtUG3aNIKU.net
>>282
電撃は110907本で消化率75%と予想
1週目の在庫は2.7万本、2週目に1.9万本売れたので現在8000本の在庫予想
2次出荷が必要なレベル、2次出荷で無茶してなければ大丈夫だろう

290 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:41:22.94 ID:3BC0T/wA0NIKU.net
>>256
限定版は売り切れたら終了だから限定版なんだよ、なんで発売前に売り切れた物が100単位で復活してんだよ

291 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:45:20.83 ID:h6MtdAUn0NIKU.net
モンハンをあんなに欲しってたのに…
限定版買わないの?普通は先に売り切れない?ほとんどのゲームは在庫なんてないでしょ

292 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:45:23.23 ID:VB1Is7ME0NIKU.net
ホライゾンで★4まで伸ばしてしまったトラウマがあるから伸びないぞ

293 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:45:43.53 ID:x4LgOACI0NIKU.net
>>279
国内でゼルダがここまで長期的に売れるのは初めて見た気がする
switch買ったらコレ買えば間違いないってレベルの出来なのと
それでいてゼルダ慣れてない人にも実はとっつきやすいつくりだったりする

294 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:46:38.56 ID:lpzYnSE+MNIKU.net
>>289
なるほど
先週発売と勘違いしてた
二周目で結構売れてたのね
ありがとう

295 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:46:51.28 ID:oADQ33DJdNIKU.net
ホライゾンは今見返しても3スレ目4スレ目の空気が面白かった

296 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:47:03.89 ID:2zQDCfIUaNIKU.net
凄い数が残っちゃった限定版っていうとまどか☆マギカポータブルなんてものがあったね
奇しくもこれもPSのゲームだね

297 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:47:19.81 ID:2FIRxmXwrNIKU.net
ゼルダはむしろ昔のゼルダ知らない方がやりやすいまである
変に昔の知ってると慣れるのに時間かかる

298 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:48:40.35 ID:0j4CRQ69HNIKU.net
>>284
90万しか売れなかったのがショックだったろ
ジワらないからXX以下は確定w

299 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:48:45.62 ID:3P9i2+Z8dNIKU.net
>>291
発売日までは売り切れてプレ値ついてたんだよ
それが発売日過ぎたら100件以上新品在庫が復活して定価で投げ売り状態w
個人の事情で多少のキャンセルはあっても発売日前にプレ値つくようなのはキャンセル待ちの人に回ってすぐに売り切れちゃうのが普通なのに
今でもどんどん新品の在庫が増えてると言う状況

300 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:49:10.01 ID:df0o89yBMNIKU.net
そもそも祭りもPSNがゴミなせいで中断されてるじゃん
馬鹿かな?

301 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:49:42.63 ID:oADQ33DJdNIKU.net
定価で投げ売りっていつ頃から定着したんだろうか

302 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:49:59.37 ID:rsvm684IaNIKU.net
サバ落ちないとトレンドなれないモンハン草

303 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:50:49.02 ID:qX/eycwv0NIKU.net
限定版って何がついてるの?
本体同梱とは違う?

304 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:50:56.70 ID:3fPVFYHT0NIKU.net
新しいラビッツラインが高い高いw

ラビッツランドは常春の国やで

305 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:52:24.88 ID:sCCQtUG3aNIKU.net
>>301
俺が見たのは叩き売りだけどこれ


492 名無しさん必死だな 2017/12/03(日) 15:24:48.01 ID:xlb9+PhAd
>>491
余裕で一般の家電店やデパートでは定価で叩き売られてるぞ
もう、抽選販売だの品薄商法やってる余裕はなくなったんだろうな

306 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:52:43.94 ID:nu1tQGqmaNIKU.net
>>293
前作までのゼルダ一切やってないがハマってるな
ナンバリングじゃないほうがとっつきやすいのはあるかもしれん

307 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:54:48.15 ID:XI3mhxP8aNIKU.net
モンハンWは今後のアップデートでストーリーやら追加コンテンツ増やして行くんじゃないの

308 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:55:12.13 ID:3P9i2+Z8dNIKU.net
>>305
そのちょっと後にswitch関連のスレで定価で投げ売りってレスが出て来て定価で投げ売りって方が残った感じ
もちろん嫌味であって、本気で定価で投げ売りしてるとか叩き売りしてるとは思ってないぞ
ただこのままだと本気で限定版は捨て値で投げ売り叩き売りされそうだが

309 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:56:48.43 ID:+K8QLhFe6NIKU.net
>>305
割と最近なんだな
サンクス

310 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:57:09.27 ID:KfJ/WQHK0NIKU.net
>>307
春まで追加モンスターないけどな

311 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:00:08.19 ID:3BC0T/wA0NIKU.net
>>301
switch求めて大行列の頃に聞いたな、定価投げ売り、在庫があればだだ余り、在庫が無ければ機会損失の品薄商法、辺りは良く言われてたはず

312 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:00:39.68 ID:0j4CRQ69HNIKU.net
すぐ中古で溢れだしそうな雰囲気だし値崩れすげえ早そうw

313 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:01:25.40 ID:h6MtdAUn0NIKU.net
モンハンwに影響するとか理由つけてたけどカプコンに言いたいのはXXHDを海外で出してやれよ

314 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:05:54.02 ID:AzmqRIx3dNIKU.net
>>187
モンハンが遊ぶ目的で買われてる証拠出せるの?

315 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:12:08.20 ID:9o1HpCnz0NIKU.net
マリラビおもしろいから売れてるのは嬉しいね。
ジャンル的に売れ線ではないから難しいとは思ってたけど予想外だな。

難易度高いけどイージーモードもあるからそれなりに下げられるしね(笑)

316 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:22:15.85 ID:3BC0T/wA0NIKU.net
>>314
やめたれ

317 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:24:49.22 ID:0j4CRQ69HNIKU.net
>>314
むしろモンハンwは自社買いありそうw
今回のステマはかつてない規模だったからねw
いくら何でも工作酷すぎw

318 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:28:37.97 ID:ageavy5rpNIKU.net
>>52
これなら小売がdq11累計売ったって言うのと合いそう

319 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:32:26.72 ID:Z5Gi3GvnaNIKU.net
クイズ

ドラクエを上回ってダブルクロスよりちょい上のワールドの売上は何本?

320 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:37:53.02 ID:xM6CDY9b0NIKU.net
20位中で3ヶ月以上前に発売のサードソフトはSwitchFIFAのみ
とんでもないロングセラーだな

321 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:38:14.78 ID:eIfJzNQCdNIKU.net
実売は90万後半でソニー忖度で100万ジャスト
2週目は盛った反動で急失速

322 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:39:48.08 ID:g4Ez7CnOaNIKU.net
>>317
_/ ̄

323 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:41:26.42 ID:4KTNlCAkaNIKU.net
>>290
これ

324 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:41:52.26 ID:T/Q0tAHPHNIKU.net
マリラビってボードゲームとシューティングの組み合わせみたいなイメージであってる?

325 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:43:52.72 ID:4KTNlCAkaNIKU.net
>>314
鳥避けかも知れないな…

326 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:44:09.10 ID:5FKRb9h80NIKU.net
ドラクエ11よりも売れたって事だしやっぱり初周で120万本以上売れたのか

327 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:45:10.57 ID:ZBO/KjJBaNIKU.net
>>324
ストラテジーだからボードゲームでもシューティングでもない

328 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:46:41.48 ID:xM6CDY9b0NIKU.net
>>324
戦闘は完全にシミュレーションだからシューティング要素は無いよ
あえて無理矢理探すなら射線が相手に通るかどうかってのを考えなきゃいけないことくらい

329 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:47:14.18 ID:s9Lm2HfQaNIKU.net
こんだけMHW初週ミリオンって風潮の中で86万本とかだったら気まずいな

330 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:55:03.90 ID:3BC0T/wA0NIKU.net
>>329
豚「二百万売れるんだろ?wwもうイキれないの?ww」
ゴキ「んなわけないだろwww100万だ100万ww据え置きだっての理解してる?wwハードル上げ乙ww」

だもんな、誰も100万切るとは思ってないのが面白い
俺は80万と予想しますがね

331 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 14:03:01.57 ID:T/Q0tAHPHNIKU.net
>>327,328
ストラテジー殆どやったことないわ、カジュアルな見た目して奥深そうだな

332 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 14:03:14.61 ID:Sn6BfQ7c0NIKU.net
>>53
限定版はカプコンからの割り振りが渋かったからな

333 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 14:03:24.93 ID:G2Tn1gKF0NIKU.net
マリラビはCMだろうな
「マリオなのにマリオじゃない」ってフレーズめっちゃ耳に残るし気になる

334 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 14:04:45.76 ID:vBl98jIpMNIKU.net
>>331
難しいけど理不尽な難しさでもないしゲームシステムも育成もかなりシンプルだからFEより遊びやすいよ

335 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 14:12:50.79 ID:AYJZDwe6pNIKU.net
>>322
何突然出てきてんだよ
お前なんて知らねえよ
帰れ帰れ二度と出ていけ

336 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 14:20:19.19 ID:xM6CDY9b0NIKU.net
七つの大罪はゼルダと同レベルだと下手したらヨンケタンもあり得るな

337 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 14:22:51.28 ID:cwfaFp/UMNIKU.net
>>14
嬉しそう

338 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 14:26:39.82 ID:eNFy1Hfm0NIKU.net
>>330
初週200万いかなきゃ爆死とかいってたのが累計200万すら怪しくなったのはワロタ

339 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 14:29:43.49 ID:MCVsY4DOaNIKU.net
200万って3人に1人にパッケージ版を買わせないといけないんだよな

340 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 14:36:49.17 ID:JUT8wx8A0NIKU.net
ゲオが1月22日〜1月28日の新品ゲームソフト売上ランキングを発表、『モンハン:ワールド』がPS4ソフトの記録を塗り替える
https://www.famitsu.com/news/201801/29150666.html

341 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 14:37:09.71 ID:oT1/gipOpNIKU.net
マリラビ2位が凄い。

342 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 14:42:39.85 ID:9ArCElPTMNIKU.net
限定版がスプラ以下の4位って微妙だな

343 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 14:44:38.00 ID:5XGbD9zXpNIKU.net
>>340
amazonと同じ価格で販売したら
そうなるわな

344 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 14:55:18.94 ID:xM6CDY9b0NIKU.net
「ゲオでのPS4ソフト全体で」ってまたえらく限定的な条件付けてやがんな

345 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 14:56:11.08 ID:0fKC1im00NIKU.net
速報出さんのか

346 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 14:56:28.19 ID:nQVp4stsaNIKU.net
限定版売れてねぇな。一体何週目のイカに負けてんだ

347 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 15:15:39.84 ID:eNFy1Hfm0NIKU.net
>>345
まあ明日まで待とうぜ

348 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 15:19:59.45 ID:pNAEps2rMNIKU.net
売り切れまくりのFIFAが入荷して復活したな
ゼノバース2も来週15以内には入ってくるだろう

349 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 15:20:28.94 ID:UrVTO1At0NIKU.net
ARMSも中々しぶといな

350 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 15:22:07.77 ID:+cIL7Q8C0NIKU.net
速報 出せないんじゃないか?

351 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 15:26:03.13 ID:pNAEps2rMNIKU.net
マリラビはこの位置キープでええで
内容さえよければ口コミからジワ売れする
銀魂はPSの典型、初動型だな

352 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 15:28:25.65 ID:fDFWFBtq0NIKU.net
白菜がモンハンミリオン超えたってリークしてるね

353 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 15:29:51.96 ID:m1wJlhvMMNIKU.net
>>22
ならやっぱりこの5年ゴキブリはゲームやってなかったからあってるじゃん

354 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 15:38:48.75 ID:S7240p8R0NIKU.net
>>22
だからソニーは「飽きやすいゲーム」の重要性を訴えたんだろうね

355 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 15:41:19.60 ID:I0hfz+o0aNIKU.net
据え置きでモンハンに勝てるソフトないんじゃね?
もはやドラクエやマリオですらモンハンに勝てない

356 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 15:46:09.15 ID:3Xc9yXhpHNIKU.net
>>355


357 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 15:47:37.51 ID:8PJDtQlf0NIKU.net
FIFAホントにじわ売れしてるなぁ
ゼノバ2はランキングに反映されるのは再来週かも?
マリラビは今週で10万超える可能性あるぞ

358 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 15:48:16.87 ID:n+xXlckR0NIKU.net
>>355
スプラトゥーンというゲームがありましてね…

359 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 15:51:29.79 ID:vUbCGT72MNIKU.net
>>18
ええ?いやぁ…
それで良いのか

360 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 16:00:04.13 ID:+441eppcrNIKU.net
国内ならスプラ、世界でも一番売れてるシューターがね…
対人がないゲームって括りならモンハンがトップじゃね

361 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 16:03:05.44 ID:WLTWmruSaNIKU.net
>>347
最近のファミ通速報は水曜昼頃が多いよ

362 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 16:24:34.70 ID:K5Ig5pvHKNIKU.net
ゼノバース2はまだパケ見掛けない
買う気失せるのと見つけるのどちらが早いか

363 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 16:25:45.13 ID:zgt8J8ZrdNIKU.net
>>355
9出るまでに移植とバカにされてるマリカ8DXの累計がダブルミリオンいくんじゃないかな

364 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 16:32:21.55 ID:VhpLSL4YaNIKU.net
マリラビめちゃ頑張ってるやん! 朗報

365 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 16:37:25.84 ID:e+8zYTFtdNIKU.net
>>355
マリオデ150万本でまだまだ伸びてるぞ
一体MHW何本売れる想定なんだよw

366 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 16:38:51.96 ID:vUbCGT72MNIKU.net
>>364
だよな
TSUTAYAランクって一体何なんだろうな

367 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 16:40:26.19 ID:Y7Yrm1j20NIKU.net
FIFAとARMSがまだいるのか

368 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 16:41:05.79 ID:WLTWmruSaNIKU.net
>>365
モンハン4越えるってさ


37 名無しさん必死だな[] 2018/01/29(月) 16:34:29.55 ID:fnjJdXv8dNIKU
MH4超えるわこりゃ

369 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 16:43:46.29 ID:xAqPeDO1dNIKU.net
>>63
sao以外厳しそうなのが

370 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 16:46:49.76 ID:xAqPeDO1dNIKU.net
EDF粘るなマジで
俺としてはうれしいが

371 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 16:48:28.28 ID:xAqPeDO1dNIKU.net
>>367
しぶといなw
全体的にジワ売れタイトルが目立つなこのランキング
半分以上ジワ売れしかない

372 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 16:54:37.79 ID:pNAEps2rMNIKU.net
七つの大罪ザコ過ぎて草
これから毎週マリラビに見下されるPS4ソフトが登場されるかと思うと

373 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 16:58:50.94 ID:WLTWmruSaNIKU.net
>>372
ゴキが言うにはモンハン以降もまだまだ弾があるらしい

2月01日 ドラゴンボール ファイターズ
2月01日 レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
2月02日 EA SPORTS UFC 3
2月08日 ワンダと巨像
2月08日 真・三國無双8
2月08日 ドラゴンズクラウン・プロ
2月08日 ソードアート・オンライン フェイタル・バレット
2月15日 聖剣伝説2 SECRET of MANA
2月15日 電脳戦機バーチャロン × 魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機
2月15日 忍び、恋うつつ
2月21日 メタルギア サヴァイヴ
2月22日 閃乱カグラ Burst Re: Newal
2月22日 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ
2月22日 キミの瞳にヒットミー
2月22日 あざやかな彩りの中で、君らしく
2月22日 ダーケストダンジョン
2月22日 サマーレッスン: ひかり・アリソン・ちさと 3 in 1 基本ゲームパック
2月24日 Past Cure
3月01日 デス エンド リクエスト
3月06日 ファイナルファンタジーXV ロイヤル エディション
3月08日 北斗が如く
3月08日 あなたの四騎姫教導譚
3月08日 英雄伝説 閃の軌跡 I : 改
3月08日 マインクラフト: ストーリーモード シーズン2(パッケージ版)
3月15日 進撃の巨人2
3月15日 ぎゃるがん2
3月15日 シルバー2425
3月15日 ウイニングポスト8 2018
3月15日 STEINS; GATE ELITE
3月15日 デビル メイ クライ HDコレクション
3月16日 Burnout Paradise HD Remaster
3月21日 戦場のヴァルキュリア4
3月22日 D.S. Dal Segno
3月22日 Monster Energy Supercross
3月22日 ジャストコーズ3 ゴールド
3月22日 アサシンクリード ローグ リマスター
3月23日 二ノ国II Revenant Kingdom
3月29日 Far Cry 5
3月29日 スーパーロボット大戦X
3月29日 シャイニング・レゾナンス リフレイン
3月29日 メモリーズオフ Innocent Fille

374 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 17:18:05.54 ID:E9mIfRwYdNIKU.net
>>147
ドラクエで10万売ってもドラクエしか買われなかった
「ノンゲーマーにハードごと売れる」の理由が「初心者向け」か「ブランド決め打ち」かで違うんだよ
3DSはゲーム初心者がブームで買ってそこから他のゲームをやる客に育っていくハードだった
PS4は育ちきったシリーズファンが一点買いするだけのハードだから他のソフトに行かない

375 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 17:26:00.45 ID:81ELLY+SaNIKU.net
https://www.matolabel.net/wp/wp-content/uploads/2017/03/CpF6E7o.png
ちなみにこの時は速報出さなかったファミ通

376 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 17:26:58.96 ID:XhgwTUQJ0NIKU.net
>>340
>発売日初日でゲオでのPS4ソフト全体で1位の販売数を記録するなど、

これってさ、わかりやすく言い換えると
「モンハンwは発売日だけでPS4版DQ11の累計売上を越えた」ってことだよね?

速報や週販は3日間の累計だから、
それこそ本当に200万本前後の売上じゃないとつじつまが合わなくなりそう…
とんでもないハードル上げだけど大丈夫なのか?

仮にミリオン超えた程度だと、
PS4版のDQ11は実はたいして売れていなかったってことになる可能性が?

377 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 17:30:46.64 ID:+cIL7Q8C0NIKU.net
>>376
初日限定なら抜いたって事だろww 累計越すわけねーだろ
モンハンW初日>DQ11初日って事だよ

金土日全部調子よかったら「PS4市場最高のスタートです」とか他に表現あると思うけど
「初日限定」って考えると伸びが弱かったんじゃないか?

378 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 17:31:35.81 ID:YGmfWbKVdNIKU.net
>>345
ゲオ持ち上げて速報も何もない時点で察しって感じ

379 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 17:34:43.61 ID:lTa6fwUq0NIKU.net
>>378
ドラクエ11の週明けと似たファミ通の動き

380 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 17:36:26.92 ID:XhgwTUQJ0NIKU.net
>>377
それなら
「発売日初日”の”ゲオでのPS4ソフト全体で1位」
こう書くはずなんだがなあ…

発売日初日”で”だからPS4版DQ11の累計売上を越えたって意味になる

381 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 17:38:13.08 ID:1xD4lv2DaNIKU.net
>>365
たったの150万でなに勝ち誇ってんだ?
初週で軽く抜かすから見てろや

382 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 17:44:51.31 ID:8pT9bdpS0NIKU.net
>>375
さすがにこれよりは上だろ

383 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 17:56:02.50 ID:LF0+0Eed0NIKU.net
モンハンw1位

ロクに伸びないなあ、おかしいなあ

384 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 18:10:05.44 ID:DiV8NBla0NIKU.net
マリラビ2週目、驚きの2位だなw

385 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 18:21:16.61 ID:AqmHro6Q0NIKU.net
switchが売れればイカが売れるなんだけど
毎週3万売れるソフトて化け物だよなー

386 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 18:27:18.71 ID:qifkECYMaNIKU.net
スプラおかしいだろ
いつまで売れる気だ

387 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 18:32:47.89 ID:AqmHro6Q0NIKU.net
これだけ売れて賛否両論だと中古に溢れて値崩れしそうなんだけど
新品が売れ続けてるて事は中古に流す人がかなり少ないのだろうね

388 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 18:35:03.20 ID:Lc6pQ/660NIKU.net
スプラの売れ方はかつてのMHPみたいなもんよ
まだまだ売れるよ正直

389 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 18:42:11.05 ID:CuvxEt5BrNIKU.net
モンハンの2gとか3 ドラクエ9
どっちもコミュニケーションツール需要があっての数字だからねぇ
そのへんがないと落ちるのはモンハンだろうとドラクエだろうと変わらんべ

390 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 18:44:01.61 ID:yDk6u680aNIKU.net
マリラビほんと思ったより売れてるわ、速攻で消えると思ってた
ARMS先輩とEDFも未だにランクインしてて、両者とも中堅としての存在感がすごい

391 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 19:12:30.49 ID:MMVomlQn0NIKU.net
>>387
オンラインゲームかソジャゲかって言いたくなる程に
期間限定イベントを乱発してるから
即売りする奴は少ないだろうな

今やってるホライゾンイベ
https://m.youtube.com/watch?v=ok-x5TnIuKo

次のロックマンイベ
https://m.youtube.com/watch?v=SmDy3-0-DW0

次次のスト2イベ
https://m.youtube.com/watch?v=RLrimNzUFXw

USJイベ
https://m.youtube.com/watch?v=HG9Wej5LCyI

392 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 19:14:20.87 ID:MMVomlQn0NIKU.net
スト2イベのPV見せられて
よし売ろうなんて考える人は少数だろ

393 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 19:26:02.80 ID:uB6AyZIBpNIKU.net
マリラビやるやん

394 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 19:43:13.41 ID:dh+AGSGKpNIKU.net
>>391
モンハンやる層とそのコラボ合ってるか疑問なんだけど

395 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 19:58:21.01 ID:5hfil2ttpNIKU.net
モンハンは売れなきゃいけないタイトルだからぶっち切りの1位は当然なんだが、マリラビが1位 → 2位は驚きだな
ラビッツだし初動でランキングに載れるかどうかくらいだと思ってた
モンハンは世界500万超え出荷だから日本で100万以下って事はないかな

396 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 20:17:17.64 ID://WpK3kj0NIKU.net
下見てなかったけどディシディアまずくね
まだ二週目なのにマリカー以下ってのは

397 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 20:17:49.96 ID:ehVqPNtg0NIKU.net
ツタヤでゲーム買うやつなんているのか?と毎週思ってるけど、GEOでも大分売れてるっぽいしモンハンはかなり行きそうだな

398 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 20:20:02.66 ID:k3O9eSQXpNIKU.net
自分の行動範囲にゲーム売ってるTSUTAYAないからどういう層がTSUTAYAで買うのかよく分からん

399 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 20:20:47.77 ID:EsFEQG7JaNIKU.net
これがこれしかない需要か、
任天堂叩きに言ってたのがブーメランで自分に帰って来るとは

400 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 20:22:56.07 ID:sh88C9JupNIKU.net
モンハンが売れれば売れるほど、これまでのPS4のソフトがいかに魅力がなかったのかが浮き彫りになるな

401 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 21:38:01.55 ID:czRCorym0NIKU.net
>>396
3週目

402 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 22:02:50.16 ID:KJQO4E/40NIKU.net
マリパとかみたいにマリラビも数か月後には20位以下でしょ

403 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 22:56:24.77 ID:EqUt0bsSaNIKU.net
モンハンは国内200万は確定したな!ブビッチはダンボールしか弾がなくてポークアウトwww

404 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 23:07:53.48 ID:Lc6pQ/660NIKU.net
>>403
いい加減数字出てから騒げよ

405 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 23:26:10.76 ID:4isuTidZ0NIKU.net
限定版は単純に高いし中古に売りにくいからじゃないか
発売日からひと月経つと売る決まりがあるみたいだし(ない

406 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 09:13:46.38 ID:nimTol0Z0.net
PSはモンハンしかないなほんとw

407 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 10:05:43.41 ID:bIHGRvdxM.net
>>376
ゲオはモンハンをamazonと並んでトップの安売りしたからわからん
その点ドラクエではどうだったか

408 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 10:11:48.87 ID:bIHGRvdxM.net
>>387
今は中古市場に新品がわんさか出回ってるな
オークションでもフリマでも
テンバイヤーが買い占めて需要の先食いをしてる

409 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 10:16:49.21 ID:bIHGRvdxM.net
>>398
まあ地方の大規模店舗だろうな
都市部ではTUTAYAはこじんまりしてるだろうけど

410 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 10:16:52.02 ID:1qTusskO0.net
>>408
転売屋はSwitchで味しめてゲームに狙いをつけるようになったのかもな

411 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 10:28:38.79 ID:bIHGRvdxM.net
スイッチとかを売ったお金をポイントで受け取ると30%アップキャンペーンをやってるから
ポイント消化で買ってる奴はわんさかいるだろうね
まだキャンペーンやってるし全部繋がってるよ

412 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 10:32:36.20 ID:AaqpLOhA0.net
『モンハン:ワールド』全世界500万本出荷達成!発売3日でシリーズ最高本数に
https://www.gamespark.jp/article/2018/01/29/78110.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン

413 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 21:42:40.95 ID:VuPPkOjYa.net
>>406
ブビッチにはダンボールしかねぇだろwww

414 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 23:46:12.98 ID:IajfrStR0.net
豚が各スレでモンハン専用機として叩こうとアップし始めてます

415 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 05:17:18.15 ID:iy+qtGEl0.net
>>414
ゴキくんMHWで発狂して忘れてるんだろうが日本で他に売れるタイトルが今年あるか?
KH3なんて先ずミリオン無理だしな

416 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 14:06:19.46 ID:8y8GXzLSa.net
ドラクエもFFもいないんだなw

417 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 14:11:58.55 ID:PsFYnM9np.net
あれ?豚が調子に乗れるほどスイッチに弾あったか?w
ミリオン狙えるような弾がw

418 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 15:12:08.16 ID:Cv2QJZkH0.net
>>417
既に3本国内ミリオン出してるぞswitch

419 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 15:13:22.37 ID:PsFYnM9np.net
これからの話してるんだけどねぇ

難しすぎたかなー

420 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 15:14:57.88 ID:L4f7l+y+0.net
ポケモンもぶつ森も出てないの忘れてね?

421 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 15:16:53.90 ID:WRc2PbtL0.net
ポケモン忘れてるとは

422 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 15:17:25.08 ID:3oZMxSO3a.net
マリカ9も2Dマリオもswitch専用ゼルダもあるね

423 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 15:17:47.41 ID:3oZMxSO3a.net
後スマブラ

424 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 15:18:09.19 ID:rlJtmBr9d.net
モンハン1位に一安心。 ちゃんと売れてるんだな

そしてスプラがバケモノ杉

425 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 15:18:46.58 ID:PsFYnM9np.net
サード不在w

426 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 15:21:42.22 ID:3oZMxSO3a.net
サードソフトでミリオン売れそうなのはなんだろ
MH5かなー

427 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 15:33:34.71 ID:MNfrh91SM.net
3DS

ぶつ森 447
マリカ7 278
newマリオ2 257
スマブラ 252
マリオ3Dランド 211
トモコレ 181
ぶつ森ハッピーホーム 145
------
国内1771万本

ポケモンXY 445
ポケモンサンムーン 324
ポケモンルビサファ 311
ポケモンウルトラサンムーン 200
------
国内1280万本

妖怪2元祖本家 317
妖怪2真打 263
妖怪バスターズ 216
妖怪スシテン 148
妖怪1 128
------
国内1072万本

総レス数 427
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★