2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールド、大寒波にもかかわらず150人の大行列

1 :名無しさん必死だな (4級):2018/01/26(金) 10:51:59.30 .net
『モンハン:ワールド』早朝の渋谷に約150人のハンターが集う!

SHIBUYA TSUTAYAでのパッケージ版販売に合わせて行われるため、イベントの開始は朝6時40分頃。しかも平日です。
さらにこの日の東京は寒波に見舞われ、身を切るような寒さに覆われていました。しかし会場には、この瞬間を楽しみにしていたであろう約150人のハンターたちが集結していました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000000-isd-game
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:52:37.53 .net
https://i.imgur.com/srpsthS.jpg

3 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:52:41.46 .net
なんか微妙な数字だな

4 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:52:56.88 .net
FF15思い出すな

5 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:53:08.71 .net
たったひゃく、ひゃくごじゅうにんwwww

6 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:53:43.61 .net
150人発表だったら40人位か? 実際は

7 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:53:43.93 .net
>>5
韓国人にはわからないんだけど東京は記録的な寒さなんだよ

8 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:53:48.26 .net
イベントか

9 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:53:48.87 .net
真っ当なソースでスレ立てんならIPありでいけよ臆病者

10 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:54:07.20 .net
尼で買えよ

11 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:54:14.00 .net
一方、パッケージを求めて店にも大行列
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516903092/510

さんにん

12 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:54:17.70 .net
>>1
150人部隊…
やはり不況か

13 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:54:37.63 .net
速報スレ解析
47079 https://afi.click/ana/ghard/1516925884/
47078 https://afi.click/ana/ghard/1516917859/

14 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:54:42.91 .net
150人w
小学校の3クラス分しか来ないwww

15 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:54:43.39 .net
どこか知らんけど150人って多いの?

16 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:54:43.44 .net
え・・・?やばくない?
予約数過去最高のはずなんだが

17 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:54:59.11 .net
1500人の間違いだろ!?

18 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:55:20.71 .net
2Gの時は友達と並んで買ったわ
楽しかったなぁ

19 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:55:24.64 .net
すげええええええ

20 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:55:35.48 .net
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい

21 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:55:43.64 .net
>>16
アンチ乙
実質モンハン
5だぞ

22 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:55:54.57 .net
>>14-15
150人はイベント、ほぼサクラ

23 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:56:01.89 .net
具体的にはそりゃはっきりきっかりたっぷり ひゃくごじゅうイチ! 

24 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:56:06.51 .net
すげーーー

25 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:56:10.43 .net
>>22
名誉毀損

26 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:56:34.44 .net
このクソ寒いのにw

27 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:56:38.31 .net
自分がスイッチ買うために並んだ時普通にそれ以上おったな
入荷されるかどうかも分からん本体求めて難民達が店内で数時間待機→夕方整理券配布→一時間ほど並ぶ、でようやく買えた

28 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:56:53.16 .net
ゲハで行列といえば1200人だったのも今は昔

29 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:57:24.04 .net
ソニーは金出して1200人動員しろよ
カプコンもガッカリしてるわ

30 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:57:26.06 .net
>>11
店員のほうが可哀相だわ

31 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:57:26.49 .net
まあどことは言わんが桜だろ
発売日まで予約締め切ったとこなかったし

32 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:57:40.15 .net
一方、イベントやってない店舗では…

33 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:57:40.86 .net
早朝!寒波!平日!
150人!
多いのか少ないのかわかんねえよw

34 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:57:51.14 .net
>>27
予約すれば余裕で買えたじゃん、スイッチ

35 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:58:07.38 .net
FF15の発売日イベントより少ないじゃん

36 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:58:17.92 .net
イベントで辻本来て150人www

37 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:58:36.36 .net
モンスター(ハンター)全部で150種類

38 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:58:38.98 .net
いやまあ結構多くない?
そもそも買う人がそんな居ないだろうってのと
めっちゃ寒いからDL版で良いかってなるのと
何度も起動するゲーム(だよね?)だから出し入れする手間の無いDL版がいいやってので

39 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:58:42.26 .net
【悲報】トイザらス、破産手続きへ【世界の玩具屋】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516830437/l50

店頭で買う人減ってるんじゃね

40 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:58:42.27 .net
微妙な数字を持ってくるな

41 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:58:58.03 .net
あら。本陣で150なのか。ま、辻本に訴求力ないしなw

42 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:59:07.46 .net
こんな寒い日に並んでいくらもらえるんだろ

43 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:59:07.62 .net
発売日イベントは毎度やってるしそらフツーに人も集まる

44 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:59:20.10 .net
>>31
また騙されてる
店頭に行列ではなく、イベントに150人

本当のモンハン好きなら、発売日にイベントに行ったりしない
本当のモンハン好きなら、発売日は普通にプレイしてる

45 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:59:32.84 .net
ほんと4の初週超えれんの?
実施5どころか7とか8なんでしょう?

46 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 10:59:51.89 .net
>>7
こっちはマイナス20度だぞ
甘えるな軟弱者

47 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:00:17.51 .net
本当のモンハンの列をご覧ください
https://i.imgur.com/HqPNOMh.jpg

48 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:00:17.86 .net
150とか雑魚だな
ダンボールはもっと並ぶだろう

49 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:00:27.40 .net
>>34
発売日の話じゃねえよボケ

50 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:00:33.36 .net
メインのイベント店舗で150人はちとさみしいな

51 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:00:55.36 .net
151の夢♪

52 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:01:02.84 .net
画像は?
左翼集会の主催者発表?

53 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:01:14.33 .net
いや150人ならさすがに本当だろw
てっきり1200人だと思ってたけどSIEの宣伝広告費が足りなかったのかなあ

54 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:01:19.00 .net
いつもどのくらい集まるのか知らんから多いのか少ないのかよう分からん

55 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:01:42.98 .net
>>47
すげええええええええええええええ!!!!!
大、大、大行列じゃん!!!!!!!!!!

56 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:01:52.06 .net
都内マジでクッソ寒いぞ
この環境でよく並ぶな

57 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:02:44.06 .net
狩人たちの朝は早い。『モンハン:ワールド』発売直後の都内行列状況をレポート!
https://www.inside-games.jp/article/2018/01/26/112374.html

58 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:02:44.36 .net
『FF15』が発売 アキバのイベントに300人熱狂 購入第1号ファン「きのうの夜10時過ぎから並んだ」
https://www.oricon.co.jp/news/2082167/full/

59 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:02:51.65 .net
晴れてるんだけどねえ

60 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:03:08.24 .net
>>47
こんなにたくさん並んでるのか

きっと半分はサクラだな

61 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:03:10.95 .net
120キロありそうなクソデブが買ってた

62 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:03:34.00 .net
平日なんだけど

63 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:03:37.03 .net
半分(1.5人)

64 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:03:51.10 .net
なお写真はあがらないもよう

65 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:03:59.01 .net
文字通り温度低いイベントだな

66 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:04:13.92 .net
MHW辻本さん凄いことになってる

67 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:04:23.76 .net
雲行きが怪しくなってきたな

68 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:05:19.19 .net
>>59
風が鬼のように冷たい
数分で手が痺れてくる

69 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:05:38.88 .net
>>64
馬鹿野郎!!!
左翼の集会はいつもそうだぞ!!!

左翼「1500人あつまった!!」→写真では15人

70 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:05:40.23 .net
switchのあの糞暑い中何百人も並んだのに比べるとなあ

71 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:05:52.72 .net
任豚「これはサクラ!!!」

72 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:06:20.09 .net
暑さよりも寒さのが並ぶのきついよ

73 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:06:41.75 .net
1200人部隊どこ行った

74 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:06:46.57 .net
行列の人数と販売本数の相関関係はあるの?

75 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:06:55.17 .net
転売しても逆ザヤの不人気商品なのか?

76 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:07:39.81 .net
>>74
店頭の行列じゃなく

イベントの行列が150人だぞ

77 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:07:42.80 .net
>>64
写真つき

狩人たちの朝は早い。『モンハン:ワールド』発売直後の都内行列状況をレポート!
https://www.inside-games.jp/article/2018/01/26/112374.html

78 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:07:43.32 .net
ttps://www.famitsu.com/matome/monhanzoku4/130914.html?ref=pc
MH4の時は800人

79 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:08:34.33 .net
150人はスゴいね

80 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:08:38.56 .net
過去に行列できたゲームで真冬も金曜発売も別に珍しくないけどね
それでも終電前から行列とか

81 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:08:38.61 .net
そのへんでやってるポケモンGOのレイドでもこの倍は集まるぞ

82 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:09:07.95 .net
寒波を言い訳にしておけばいい

83 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:09:08.02 .net
平日かつこの大寒波で120人並ぶとか流石に無理あるんじゃないのw
サクラやるにしても30人くらいにしておけばよかったのに

84 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:09:21.47 .net
>>77
全然ダメじゃん…😨

85 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:10:35.97 .net
https://i.imgur.com/eBCoNt7.jpg

ちゃんと並んでるじゃん
年齢層見る限り大学生だな

86 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:10:47.28 .net
>>77
>8時00分くらいからポツポツと人が集まり始め、8時30分には一気に行列が完成。
>最終的には50人弱ほどの人数になっていました。

どうみても50人はおらんが

87 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:11:17.79 .net
ただの行列じゃなくてイベント行列かい
でもまぁ寒いからな、なかなか熱意ある客たちだ

88 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:11:43.25 .net
>朝7時00分には、並んでいるお客さんは一人しかいませんでした。まさに孤高のハンターと言ったところでしょうか。

やめろや

89 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:11:58.61 .net
PS4のソフト行列とかレアだな
もう無いかもしれない

90 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:12:11.37 .net
>>87
通行と近隣店舗の迷惑になるから角まわるのよ
そんなことも知らんのか田舎モン

91 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:12:35.98 .net
据置機だしモンハン自体のブームも過ぎてるしまあこんなもんやろ

92 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:12:38.57 .net
VUTA1200人部隊は切り捨てられたのかなw

93 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:12:46.69 .net
>>90>>86のレス番間違い

94 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:12:51.06 .net
>>89
FF7リメイクとかも行列は期待できそうだけどどうなるかな

95 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:12:53.86 .net
あれ、1200人じゃないのか。

96 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:13:22.07 .net
札幌スゲェ吹雪w
0時に買えなかった人とか大変そう
パケ版とDL版で悩んでDL版にして良かったわ

つうか雑誌とか天候不順で遅れてる

97 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:13:33.42 .net
てか、今時、普通店舗に並んでまで早く買いたいなら
DL版でいいじゃないか・・・なんなんだ・・孤高ハンターの動機がわからん

98 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:15:41.36 .net
FF15
■初週売上 71万6649本
■累計売上 99万5009本

メタルギアソリッドV ファントムペイン
■初週売上 31万3782本
■累計売上 43万6347本

ペルソナ5
■初週売上 26万8320本
■累計売上 36万2909本

龍が如く6 命の詩。
■初週売上 20万1211本
■累計売上 36万1806本


例え据置と言えどゲームブランドの力として

現在のFFの2倍
現在のMGSの5倍
現在のペルソナの6倍
現在の龍の7倍

の、初週 150万〜160万 のレベルは維持しないと次が難しくなる

PSで出す以上、従来のFFのポジションを後継してもらわないと困るわけで。

99 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:16:13.15 .net
1050人はリストラか…

100 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:16:48.78 .net
龍が如くあんだけ叩かれて36万も累計いってたのかww

101 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:17:18.48 .net
>>78
これ木曜日なのなw
まあ今日と違って過ごしやすくはあるだろうけど

102 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:17:24.81 .net
まあFFDQMHクラスのタイトルってこのあとはなかなか出ないだろうからなあ

103 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:17:47.24 .net
>>93
角まで行列が伸びてない

104 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:18:10.23 .net
>>98
何が困るの?

105 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:18:16.71 .net
1200人とか詐欺みたいなことするより正直でいいね

106 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:18:46.26 .net
モンスターハンター:ワールド (【数量限定特典】防具「オリジンシリーズ」と「追い風の護石」が手に入るプロダクトコード 同梱) - PS4
https://www.amazon.co.jp/dp/B075RZ4MN2

在庫ありだから買ってね

107 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:18:49.65 .net
今日金曜夕方受け取りに行って日曜夜までぶっ通しでしょ

108 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:18:52.04 .net
>>103
もしかして角にびたっとはりついてまわると思ってる?
最後尾の看板もった店員がすぐ近くにいないでしょ?

109 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:19:07.93 .net
>>106
売り切れ続出のはずだろ!👿

110 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:19:18.66 .net
初週100万本は越えると思うけど
MH4には流石に勝てないんじゃないか
それくらい携帯機と据え置きは手に取りやすさ差が違う

111 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:19:50.06 .net
>>98
初週150万とかありえる訳がねえw
ミリオン越えたら驚くが、まあ可能性はあるか

112 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:20:09.70 .net
初週100万いけるかどうかと思ってたけどこれはいけるわww

113 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:20:13.22 .net
初動で150人ってswitchの抽選人数より少ないやん…
こんな過疎るんだったら買うんじゃなかった

114 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:20:22.80 .net
3人しか並んでない画像貼れないんだがwwww

115 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:20:38.66 .net
我々は何も困らないけどソニーさんがめちゃくちゃに困る
サードに牽引してもらうしかない激弱ファーストやから

116 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:20:47.70 .net
実質ナンバリングで任天堂ハードではもうモンハンはでないって主張だったよね

117 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:21:00.95 .net
150人www
少ねえw

118 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:21:06.62 .net
>>1
わざわざイベント開いて150人・・・

プロデューサー・辻本良三
ディレクター・徳田優也
次長課長・井上聡
ゴールデンボンバー・歌広場淳

開発スタッフ派遣、芸能人呼んだのに・・・150人

119 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:21:48.94 .net
>>113
俺は数日前キャンセルしたわ
どうやら正解だったらしい

120 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:21:57.70 .net
>>78
MH4の初週というか週末2日間の売上げは187.5万本
行列の長さの差からMHWの週末販売数を逆算すると約35万本

ここまで少ないとは思わんが、読めんな

121 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:22:34.89 .net
なんか盛り上がらなさそうだな

122 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:23:18.59 .net
内50人くらいは金爆ファン説あるでしょ

123 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:23:34.26 .net
この前なりすまし調査したら初週100〜150万で予想してるやつは
ガチだからはなりすましじゃないってことでいいって言われたから
そこらへんがラインだな

124 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:24:26.54 .net
>>111
俺もミリオン越えはないと思ってたけど

FF15ですら初週70万っていう数字を見ると
PS4ってある種の情弱市場じゃないのか?って疑惑もけっこうあるし

125 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:24:33.28 .net
>>106
売り切れだったはずなのに何で在庫あるんだろう()

126 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:24:37.52 .net
>>118
>次長課長・井上聡
>ゴールデンボンバー・歌広場淳

それぞれの単品の短いトークショーでももっと集まるだろコレ・・・

127 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:25:04.88 .net
言うてPS4本体持ってる奴は全員買うやろと思ってたがそうでもないの?
皆モンハン飽きちゃったの?

128 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:25:48.20 .net
並ぶくらいならDL買えばいいのに

129 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:26:10.24 .net
カンパガーヘイジツガー

130 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:26:16.17 .net
>>127
モンハンは既にオワコンだからな

131 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:26:27.36 .net
>>127
本体持ってるけどモンハン興味ない
PSPで3Gやったけど合わなかった

132 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:26:41.72 .net
>>127
装着率が100%になるゲームなんかあるわけないだろ…
50%すらないわ

133 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:27:01.93 .net
>>127
対面で協力して遊べるコミュニケーションツールとしての役目も大きかったから、据え置きだとそりゃ今までより売上本数は落ちるだろう
持ってるやつ全員買うソフトなんてこの世には存在しない

134 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:27:56.76 .net
PS4史上最高の予約で勘違いしてしまった
予約率はMH>>DQ

135 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:28:09.40 .net
>>118
なお大寒波

136 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:28:17.76 .net
>>127
ゲーム機をネット接続してない層とか
繋げてても月額支払うゲームを拒否する層は、けっこうな数存在する

137 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:28:41.90 .net
フレがやるからついでにって感じだったからなあ
家でオン時間合わせて拘束されてまでは別にやりたいとは

138 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:28:58.42 .net
モンハンやれば面白いけど所詮はAI殴ってるだけだしな
PvP要素がないから飽きは早い

139 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:29:09.09 .net
寒波ごときに負けるモンハン…

140 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:29:44.03 .net
>>135
大寒波だと待ち望んでた大作ソフトを買いに行くことすら出来ないの?

141 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:29:44.60 .net
>>127
ゲェジ

142 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:30:01.86 .net
ステマ部隊総動員したのか
本当に懲りないなw

143 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:30:09.53 .net
行くぜ!初週200万!!

144 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:32:03.43 .net
これはどうなん?
多くはないわな

145 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:32:15.16 .net
イベントなのに少なすぎ

146 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:32:57.21 .net
これは多いの?

147 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:33:04.11 .net
MHWはミリオン確実なんだよ

148 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:33:10.87 .net
心配しなくてもいいよ豚ちゃん
モンハンがどんなに売れたってお前には何の関係もないから
お前みたいな暗くて気持ち悪いくっさいオタクの底辺人生には何の影響もないから
みんなからキモイって言われ続ける陰湿キモオタのままだから

149 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:33:54.30 .net
『モンハン:ワールド』早朝の渋谷に約150人のハンターが集う!
https://www.inside-games.jp/article/2018/01/26/112371.html
2018年1月26日(金) SHIBUYA TSUTAYA 7時開始 約150人

「モンスターハンターダブルクロス」発売記念イベント開催!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1050285.html
2017年3月18日(土) 新宿ビックロ 7時開始 200人以上

固定客かサクラなのか、だいたい同じぐらいの集客

150 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:33:54.50 .net
>>127
俺はGOD EATERを待ってるんだが(´・ω・`)

151 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:34:31.07 .net
わかりやすいソニーのステマ
しかしスルーww

152 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:35:26.61 .net
>>132
北米の本体発売直後のBOW

153 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:36:06.83 .net
>>127
7作やったから流石にXでモンハン自体に飽きた

154 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:36:17.24 .net
何でこのショボさでステマを疑われなきゃならんのだ

155 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:36:24.64 .net
まぁこれだけ寒い中で平日朝に150人も集まれば十分だとも思うけどな

156 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:36:34.94 .net
>>152
本体数上回ったんだっけ?
とりあえずソフトだけ買っておこうって人が結構いたんだよな
アメリカさんのゼルダスキーは半端ないからw

157 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:36:41.80 .net
尼じゃ特典付いてすぐ届くのより発売以降いつ届くかわからん方が売れてるんだな

158 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:37:46.12 .net
少なっw

159 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:38:00.45 .net
>>132
あと国内のSwitchのイカね…現時点装着率50%遥かに越えてるんですわ…

160 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:38:29.97 .net
>>140
そりゃわざわざ渋谷に行くのは億劫になる

161 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:38:39.53 .net
8時10分からで草

162 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:38:49.53 .net
>>152
スプラトゥーン2が50%越えてるんじゃね?

163 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:38:57.32 .net
景気がいい話だね 並んだ人体調大丈夫かな?
並んでまでゲットしたMHW楽しめるといいね

164 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:39:19.45 .net
寒波ニシ

165 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:39:42.33 .net
ホームレスのバイトの可能性は

166 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:40:56.74 .net
『モンスターハンター:ワールド』渋谷では発売記念イベントを開催! 井上聡、歌広場淳らが狩猟解禁を祝う【『MH:W』発売日リポート】
https://www.famitsu.com/news/201801/26150515.html
ファミ通は午前6時半の段階で、70人ほどのファンと記載

https://www.inside-games.jp/article/2018/01/26/112371.html
こっちは朝6時40分頃で約150人

167 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:42:28.54 .net
モンハン飽きた勢が帰ってくると思いきや
うーん、帰ってこなかったのニャ

敗因はニャンターのリストラだニャ
カプコンは反省するニャ!

168 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:42:50.93 .net
なんでこのクソ寒い時にわざわざ並んでるんだ…?
DL版でいいだろって感じだけどお祭り気分なんかね

169 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:43:03.25 .net
モンハン4の800人の行列に驚いたわw

170 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:43:09.59 .net
普通の人は学校や仕事終わりに買うんだぞ

171 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:43:14.29 .net
>>166
ずいぶん差があるな

172 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:43:17.99 .net
>>47
三人の大行列キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

173 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:43:19.62 .net
>>131
3Gは3DSとWiiU
P3rdじゃね

174 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:43:23.33 .net
XXの初週が84万、それを元に予測するとMHWは60万強
もしかして初週ミリオンは難しいのか?

175 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:43:42.23 .net
ん?少なない?

176 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:44:25.43 .net
>>166
まあ今時は行列=大ヒットが必ずしも結びつく訳じゃないけど
ゲスト満載で150人じゃ寒波を吹き飛ばす熱気、というにはちと寂しいな

177 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:44:43.22 .net
>>174
初週ダブルミリオン余裕だろ(棒読み

178 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:44:52.87 .net
ドラクエが最後の花火だろ、「ドラクエの為にPS買ったそれ以外はやることもない」てのは何人か見たが
原人ゲーのモンハンの為に買うアホおらんやろ、しかももう本体もオワコンなのに日本だけ強気の定価のまま

179 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:44:56.98 .net
今日、これからハイエンド機向けのゲームが売れる条件がわかるかと思う。
その答えがこれである。
Switchの登場でPS4、XBOXONEみたいなハイエンド機は数百人規模で開発された
高クオリティー大作ゲームでない限り売れない時代になりそうだ。
結局、ハイエンド機はモンハンワールドみたいな大作ゲームで無い限りユーザーは納得
しないだろう。となると限られた大企業のゲームスタジオしかハイエンド機向けのゲーム
が作れない時代になってしまったのが現実。
モンハンワールドは数百人規模でシリーズ最多の開発費を投じている。Switchがある世の中
でハイエンド機向けのゲームが売れるにはそれくらいの開発規模やクオリティーが必要に
なる。カプコンでもAAAタイトルを途切れなく発売し続けるには人員を大幅に増やさない
と厳しいと積極的に人員を登用している。(新卒、経験者を問わず)
要するに、PS4用のソフトはSwitchでも十分に表現できるグラフィックやクオリティー
では意味がない。PS4のゲームはPS4にふさわしいグラフィックとクオリティーが求められ
てくる。

180 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:45:06.24 .net
>>1
画像無しって事は相当悲惨だったんだろうなあw

181 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:45:38.41 .net
>>174
完全版じゃなくて新作なんだから流石にその予想は…

182 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:45:55.79 .net
60万強てイカ2程度だぞ
しかもあっちは倍ぐらいしかswitch普及してなかったし

183 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:46:42.23 .net
>>168
ゲオとかのPSソフトの中古の山を見る限りじゃ
店に売れないDL版を選ぶ人は少ないんだろう

184 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:47:08.19 .net
ドラクエ3が真冬に出てここまで凄かったっていうのだから当時よりゲーム熱はおちてるんだろうな
DL版があったり通販が有ったりするのもあるんだろうけど

https://www.youtube.com/watch?v=J_6Im4WE39k
https://www.youtube.com/watch?v=AQI0IPb1HeY

185 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:49:47.77 .net
>>46
試される大地の方ですか?

186 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:50:18.35 .net
ドラクエに熱狂してたのは当時の少年たちでしょ
今のモンハンユーザーなんて皆大人だしそんな元気はないんだ勘弁してくれ

187 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:51:28.75 .net
転売のうまみもないのにこれだけ並ぶのは凄いな

188 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:52:11.47 .net
>>186
そう、MHWにはキッズがいない そこが致命的な問題なんだよな

189 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:53:24.83 .net
ストーリーズあったのに全然若年層入ってきてる感ないのは大丈夫なんかとは思う

190 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:54:13.88 .net
PS4もっててプラス加入必須となるとガキは締め出しじゃね

191 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:55:01.71 .net
【悲報】トイザらス、破産手続きへ【世界の玩具屋】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516830437/l50

店頭で買う人減ってるんじゃね

192 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:55:35.67 .net
こういうの今時並ぶのってなんなの?
皆で喜び分かち合いたいの
寒いのによく並べるな

193 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:56:00.26 .net
>>180
嘘だから、写真は撮れない

『モンスターハンター:ワールド』渋谷では発売記念イベントを開催! 井上聡、歌広場淳らが狩猟解禁を祝う【『MH:W』発売日リポート】
https://www.famitsu.com/news/201801/26150515.html
ファミ通は午前6時半の段階で、70人ほどのファンと記載

https://www.inside-games.jp/article/2018/01/26/112371.html
こっちは朝6時40分頃で約150人



10分で80人増えたとか、忍者かよ

194 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:56:06.37 .net
>>191
それアメリカやで

195 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:57:03.92 .net
>>191
まあ続報なんだろうが最初の一方の時点で日本のは関係ないって公式に言ってた気がしたぞ

196 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:57:05.37 .net
日本アメリカイギリスドイツフランスでついにアマゾン売上1位じゃんw

197 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:57:28.80 .net
スイッチ→3000人以上
mhw→150人w

寒さを理由にできてよかったね

198 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:57:33.55 .net
>>189
そらストーリーズが出たハードじゃないからな・・・

199 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:57:35.14 .net
>>37
全部亜種じゃねーか!

200 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:57:43.30 .net
並ぶようなタイトルだっけ

201 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:57:56.41 .net
ぶーちゃんすまんのうwwwwwwwww

202 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:58:01.50 .net
>>197
150人も嘘だから写真もない

203 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:58:03.61 .net
トライ以下かよ・・・


『モンハン3』発売で秋葉原に400人の行列
https://www.oricon.co.jp/news/68104/full/

204 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:58:36.82 .net
http://iup.2ch-library.com/i/i1884973-1516933810.jpg
これにしようと思うんだが
どうや?

205 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:58:44.14 .net
pro買わないとストレス溜まりそうで二の足踏んでるわ

206 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 11:59:35.47 .net
>>203
そりゃトライの発売日は土曜日だったし

207 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:00:14.00 .net
>>205
もうすでにロード時間でノンプロ弾きが始まってる

208 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:00:35.56 .net
>>204
磯野貴理?

209 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:00:44.83 .net
装着率50%越えとか任天ハードでしかおきん

210 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:01:27.38 .net
そんな並べる気力があるならDL版昨日0時から遊べるよね
時代遅れじゃん

211 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:01:29.52 .net
みんなで店舗で購入して
そのまま近くの店で暖をとりながらプレイできないから

速攻で家まで帰ってブツブツ言いながら
一人で待機するんだろ?

212 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:01:50.81 .net
>>206
冬の平日朝に行列ができる「モンハン」の凄さとは?
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20101202/217362/?ST=smart

 しかも12月です。とうてい行列には向かない季節。にもかかわらず、量販店の前に長蛇の列が出現したことが、
このソフトが持つ圧倒的な熱量を雄弁に物語っていました。

213 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:01:54.66 .net
まだパッケージ買うガイジいるんやな

214 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:02:08.18 .net
>>181
まあ行列の比較からの逆算なんていう占い並の予測だし
ここまで酷くないと思うよ 出荷数はね

上がった行列画像見てると小規模の店舗でもそれなりに手間かけて売ろうとしてるみたいなんだけど
これ、手間掛けて販促しないと捌けない位の数押し込まれてる気がするわ

215 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:02:59.82 .net
行列で並んでる待ち時間にVITAで遊ぶだろうから
苦じゃないだろ。

216 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:03:34.23 .net
トライ3なんかと比べていいのかw
もしそれより売れたらその行列あやしくなるぞw

217 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:04:01.98 .net
ドラクエ11は行列できてたのになぁ
本当に盛り上がってないねモンハンw

218 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:04:04.48 .net
150で大行列て…

219 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:04:04.70 .net
>>212
PSに出てた頃はこれだけ賑わってたのにな
任天堂に行ってどんどん売り上げが落ちていったな

220 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:04:05.04 .net
なんで混んでる店で買うのか分からんわ

221 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:04:33.02 .net
>>219
むしろ安定して400万売れてるが

222 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:04:37.43 .net
比較用にほかのモンハンの列貼ってくれや

223 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:04:38.24 .net
普通にVitaで動いてて草

224 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:05:43.09 .net
>>221
安定して400万?
どこが?
XXいくつ売れたっけ?

225 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:05:55.63 .net
>>47
これ店員意味ある?

226 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:07:14.01 .net
>>225
販売時間が何時で写真を撮ったのが何時かによるな

227 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:07:33.97 .net
オンラインするのに月額で金取るとか鬼だな

228 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:07:43.90 .net
いや平日なんだから150人でも多いほうだろ。
今日は金曜日だぞ、大抵の人は学校やら仕事だ。こんなイベントには行けん。

229 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:08:35.46 .net
>>224
リマスターとの区別もつけられなくなったか、そうか

230 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:08:41.07 .net
triの時はDLが無かったからな
4以降はあるけど

231 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:08:47.72 .net
FF15の発売日イベント1000人越えてたよ
ハードが違う言い訳もできないなぁ
発売したした途端色々怪しくなってきたね

232 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:09:17.83 .net
>>207
このレスだけで新規お断りオーラ凄まじくてキッズガクブルだろ
てかモンハン知ってたらこういう嫌な部分に行きついて他人うざっ新規うざってなるからなそら衰退してく

233 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:09:27.81 .net
>>228
なんで土曜日じゃないんだろな
4は土曜日だったのに

234 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:10:08.19 .net
>>229
リマスターwww
売れなかったとたんに本編からエスコート落ちにしたテイルズシリーズみたいだなw

235 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:10:28.18 .net
>>228
ゲームは大抵平日発売なんですけど頭大丈夫ですか?w

236 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:11:28.76 .net
未だにミリオンがドラクエ()の一本しかないゴミステ4の救世主だからな

そりゃもうサクラでもなんでも雇って必死よw

237 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:12:32.98 .net
PS3時代はこの手の行列だといつも1200人並んでたんだがなぁ

238 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:12:56.16 .net
Youtubeでも全然伸びてねーな
さすがに今日伸びないといつ伸びるんだよ

239 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:13:40.78 .net
>>236
で、酷い目にあうのが小売という

240 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:14:00.60 .net
天下のMHなのに行列がVitaの1/8とかマジ?

241 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:15:04.35 .net
いつもの150人だな。お勤めご苦労さまです。

242 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:15:27.77 .net
>>235
だから大抵のソフトは発売だけで、発売イベントなんて行わないだろww
ソフト買うだけなら帰りに買えるが、朝のイベントなんて行けるわけないだろwww

243 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:18:08.41 .net
>>235
土曜日発売は大作ゲームにしか許されない、一種のステータス
DQ4からかな?大作ゲームの土日発売は

244 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:18:16.51 .net
>>234
お前PSPリマスターのP3HD買った俺の悪口言うの?

245 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:18:58.16 .net
だから今回はゲオがヤバイって


今回はamazonと同じ価格で予約受付たゲオの行列がやばいよ


0402 FROM名無しさan 2018/01/12 13:56:53

何気なくモンハンの予約数見たらえげつないな
ポケモンやドラクエの倍近く入ってるんだがw
当日怖いなぁ

0574 FROM名無しさan 2018/01/26 04:29:22

ポケモンの時は予約分だけ別にして予約シールつけずでやってたけど、
その倍以上あるモンハンは丁寧に予約シールが貼られてた

これは、毎回毎回番号照らし合わせろってことだよな
400以上あるってのにまじかこれ


1店舗辺り400本だって

246 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:19:33.58 .net
>>242
いや本物の話題作は発売日が平日だろうが大行列を作ってきた

って話なんだけど頭悪すぎて伝わらなかったか?

247 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:19:43.27 .net
>>245
ゲオ店員スレからです

248 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:19:45.50 .net
1200人部隊も雇えなくなったのか

249 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:20:13.69 .net
>>227
トライの時に言って欲しかった・・・

250 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:20:47.81 .net
豚イライラw

251 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:21:14.11 .net
過去最高の予約数()で行列150人は草
大作なら数百人は余裕で並ぶだろ

252 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:21:26.42 .net
>>244
なんであんなもん買ったの?w

253 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:22:21.01 .net
あれ?Vitaの時より少ない・・・

254 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:22:54.77 .net
白菜で予約だけで60万って出てるけど
これだけでトライの初週の売り上げ越えてね?

255 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:23:14.54 .net
スイッチよりしょぼいな

256 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:23:16.51 .net
口だけの底辺ネット民族wwwww

257 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:23:19.56 .net
>>253
Vita?
豚には何か幻覚が見えてるのか?

258 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:23:25.86 .net
一通り検索したけどどこも売り切れてないね
ワゴン臭くなってきたなぁ

259 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:23:32.81 .net
https://geinou-news.jp/images/item_images/images/000/077/551/medium/39d7d6c2-9d08-4510-b106-acc3fd32a4d3.jpg?1488524531
大阪はすごかったようだな。

260 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:23:43.91 .net
景気の良い話やなぁ

261 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:23:49.29 .net
こういうの見るとDL買えよと思っちゃうわ

262 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:24:21.95 .net
>>251
今回はゲオに取られてるから

263 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:25:25.26 .net
>>261
クソゲー率高いプレステじゃ売れないと困るじゃん

264 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:25:27.16 .net
売れないDL版は大阪人にウケが悪いんだろうな

265 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:25:31.65 .net
MH4越え確定だわ

266 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:25:34.73 .net
大規模ステマの予感

267 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:27:34.71 .net
一般ユーザー:帰りに買う
ゲーマー:DLで買って既にプレイ済み
へビーゲーマー:買わない

並んでるやつ???????

268 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:27:42.45 .net
>>148
ブーメラン投げんなw

269 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:28:53.57 .net
>>259
梅田ヨドバシのモンハンワールドの行列スゲーな!!
Switchの時も並んでたしよく並ぶ店なんだな
https://life-hacking.net/nintendoswitch

270 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:29:05.97 .net
>>85
真っ黒やな

271 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:29:28.24 .net
>>261
売り逃げ詐欺ゲーだらけのPSでDL版買うとか情弱の極み

272 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:29:37.73 .net
>>246
そんなソフトはない

273 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:29:58.20 .net
>>267
俺はニートだけど並んでる人は学生っぽい人多かったな

274 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:30:18.44 .net
寒い中並ぶのと、DL販売でバンバン狩りに出てるやつとどっちが真のハンターなんだろうか

275 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:30:42.21 .net
>>259
それスイッチ発売日のときの行列だよゴキちゃんwww

ゴキブリは息を吐くように嘘をつくチョン

276 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:31:05.88 .net
>>245
思ったより売れそうだなガチでwww
豚ちゃん涙

277 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:32:21.74 .net
今の時代わざわざ並ぶなんてただの酔狂だしな
それにしても少ないw

278 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:32:27.28 .net
メディアの行列レポートで過っ疎過疎なのがバレたからって5chのレスでイキるとか哀れだねえwww

279 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:33:26.51 .net
つーかゴキちゃんがDLで済ませるわけないんだよな
中古投げ売りがps4だろうが
売れないDLなんてやるわけがない

280 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:33:37.27 .net
しかも、Switchの行列の画像を使って並んでる!って言ってるしな

ゴキブリバカだろ

281 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:33:51.51 .net
>>246
ポケモンSM、USUM「えっ?」

282 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:34:18.98 .net
DL版って売れないじゃん
パケ版は実質数千円割引だぞ

283 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:34:27.73 .net
>>274
開発者に会えるのは光栄じゃないか

284 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:35:37.31 .net
>>282
大体売り上げの3割はDL版の時代だぞ

285 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:36:01.08 .net
寒くて助かった

286 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:36:15.82 .net
行列できてた!とスイッチ行列の画像で必死に捏造するゴキチョン惨めw

287 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:37:19.88 .net
出荷多いのか
こりゃワゴンコースだな

288 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:37:35.28 .net
>>286
そんなことしてねえだろキチガイ豚

289 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:38:06.86 .net
ネット販売やDL版の普及に従って行列の意味がなくなってるのは確かだけど
こういう注目ソフトのイベントごとはイベントごととして普通盛り上がるもんだけどな
ゲストが来てる本丸で150人はやっぱ寂しい数字だよ

290 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:38:32.42 .net
ソニーは喜んでサクラに金を払っただろうな
PS4健在を示す最後のチャンスだからな

291 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:38:50.85 .net
>>289
でもお前任天堂信者じゃん

292 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:39:11.11 .net
>>288

>>259の画像と>>269を見比べてみたら?PS独占キチガイさんw

293 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:41:08.13 .net
>>284
国内は1〜2割程度だろ

294 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:43:22.16 .net
>>259
ゴキブリチョンは画像リンク一つまともに貼る知能すらないのかw

295 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:47:08.69 .net
http://switchsoku.com/wp-content/uploads/2017/07/DE6Cm-RU0AAvrNG.jpg

296 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:49:05.53 .net
このクソ寒いのにゲキネツだな
サボリに遅刻の馬鹿共も、この時だけは早起き

297 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:50:05.13 .net
中身がクソなのでイベントして盛り上げるしかないよね!

298 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:51:52.05 .net
『モンスターハンター:ワールド』 ビックカメラ池袋本店には約100名の熱心なハンターが集結!【『MH:W』発売日リポート】
https://www.famitsu.com/news/201801/26150522.html

299 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:53:16.20 .net
https://i.imgur.com/IJbXIk0.jpg

300 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:54:18.81 .net
これではっきりしたろ
モンハンwはそこまで需要がない

301 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 12:58:44.95 .net
ってねーー。

302 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:01:38.80 .net
>>127
昨日、ファーミングシミュレーター17買っちゃったから買わない。地味にハマって面白い

303 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:06:01.35 .net
朝方「今時みんなDLで買うから並ぶやついねーよ」って息巻いてた人みてるー?

304 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:09:04.39 .net
>>191
日本のトイザらスは経営母体が違うとかなんとか
前にニュースでやってたよ

305 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:18:57.57 .net
1200人部隊を雇うほどのお金がなかったんだな

306 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:20:30.57 .net
>>305
ソニーは絶好調だが、カプコンは落ち目だからな

307 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:20:40.41 .net
おかしいな
ネットではかつてないほどの盛り上がりなんだが

308 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:24:23.44 .net
>>307
トレンド全然上がってこないよ?

309 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:25:10.76 .net
イベントの開始は朝6時ってまじでばかだな
関係者に出社前に集合かけたのかw
しかもスレはIDなしほんとクソだわカプウンコ

310 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:25:55.74 .net
PSユーザーは7年並んでたんだから今更寒波もクソもないよ

311 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:26:00.73 .net
このクソ寒いのに並ぶとかモンハン無料でも嫌だわ

312 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:28:15.90 .net
平日のこんな寒い中並んで買うほど欲しいソフトならDL版にすりゃいいのに
謎だわ

313 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:31:48.07 .net
ゲームのハンターより過酷なゲームハンティングだな

314 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:34:48.78 .net
>>46
どこのクニの人?

315 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:34:50.40 .net
お前ら服持ってないんかい、ちゃんと着込めば余裕だろ

316 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:35:53.17 .net
複数ハードすら買えないニートが何人いるんだろうなこの板
叩いてないでハロワいけよ
僕はゆーきゅー

317 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:48:24.05 .net
他の店には並んだの?

318 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:48:32.19 .net
1050人はどこに消えた?

319 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:48:33.80 .net
>>307君のいうネットというやつはもしかして妄想、虚言の類なのでは?

320 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:53:34.87 .net
『モンスターハンター:ワールド』秋葉原 マルチメディアAkibaの模様をお届け!
SIEJAプレジデント盛田厚氏も「感無量です!」【『MH:W』発売日リポート】
https://www.famitsu.com/news/201801/26150517.html

アキバ淀(開店9時) 行列は8時前7人、8時30分20人、8時45分30人、8時50分40人ほど

321 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 13:58:29.72 .net
ってねーーー!!

322 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:03:26.06 .net
ビック岡山ソフト、ハード在庫多数有り

323 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:03:39.30 .net
臭そう

324 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:06:15.36 .net
>>318
チーズの穴

325 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:07:06.07 .net
つぼみのモンハンワールド
http://live.nicovideo.jp/watch/lv310549367

326 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:10:09.76 .net
ニコ生貼れるようになったのか

327 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:10:27.02 .net
寒そうな、

328 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:12:26.91 .net
全然尼から届かないからムカついて、モンハンの5スロ打ちに行ったら1万負けた
ふざくんなよ尼

329 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:24:40.55 .net
尼の売り切れてた当日分が突如補充されて在庫有りになってんなwww
空予約工作バレバレすぎんだろ

330 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:26:56.37 .net
>>127
レエスエディション買ったけどイマイチやる気おきない
朗報なのがキャラクリがゴリラに変換されること
今日の夜にプリセットで始めるかな

331 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:28:42.11 .net
寒かろうに。DL版買え

332 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:28:42.76 .net
いやーすげえ人気だな

任豚がファビョるほどに

333 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:28:51.82 .net
とか言ってたら届いた
あと4時間早く届けろよ・・クソ尼・・

334 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:29:00.40 .net
>>330
プロは劣化が少な目らしいからイケるんじゃね?

335 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:29:55.44 .net
>>85
店員さんがシャツだけって。
凍えそう。

336 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:31:09.85 .net
朝7時からプロデューサー出張ってきてるのかよ
カプコン本気すぎるな

337 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:31:33.88 .net
>>85
おお

338 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:31:58.52 .net
嘘と思ったら普通に売ってたw
レビュー少ないし、尼で買った奴も少ないわw
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B075RZ4MN2/international-ranking-22

339 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:32:27.95 .net
>>270
FFのコスプレかな

340 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:32:55.69 .net
今トイザらス行ったら普通に売っててワロタ
ゲームコーナー誰もいなかったわw
来月には6000円まで値段下がってそう

341 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:34:20.05 .net
>>302
俺に一言言っくれたらウォッチヤー3勧めてたのにな。

342 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:36:16.89 .net
>>340
いやそれ以前にどう見ても学生や働いていて当然にみえる青年がこの時間トイザらスという時点で・・・

343 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:37:29.70 .net
おかしいなスイッチの行列はどこでももっと人数いたよな

344 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:40:03.22 .net
ttp://twitcasting.tv/yk83yk83yk
可愛いまんさんが実況してるぞw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)


345 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:42:00.06 .net
>>342
自営で嫁から「ちょとオムツ買いたいんだけど車出して」
で平日にベビーザラスにいくとか普通にあるよ

346 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:42:37.82 .net
switchって猛暑でも行列だったのにな
しかもクジ引きで当たるか分からなかったのに行列の桁違いすぎだわw

347 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:51:39.29 .net
>>346
スプラがひと昔前のモンハンの立ち位置奪った感はある

348 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:53:20.77 .net
>>347
つまり3DSのモンハンもクソだったということでいいかな

349 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:54:42.15 .net
つぼみのモンハンワールド
https://www.openrec.tv/live/NU_YjWeOw7n

350 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 14:57:06.02 .net
サードソフトの発売イベントに何でソニーの役員がしゃしゃるんだ?

351 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:01:05.28 .net
>>348
クソやろ
3DSのモンハン盾にしたらMHWはクソにならないと思ったのw

352 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:02:13.80 .net
1200人とか120人じゃないのが残念

353 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:03:55.28 .net
並ぶなんて馬鹿な事するの
東京の奴とパチンカスだけだろ
しかも大寒波なのに

354 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:05:03.71 .net
ちょっと見ない間に随分スレが流れているようですね。

355 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:09:05.49 .net
もう少し待てば直ぐワゴンセールになるのに定価で買うバカw

356 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:12:40.82 .net
一方スイッチはダダ余り
定価で投げ売りw

357 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:12:55.73 .net
>>353
今日は割と温かい気がする北国在住の俺
昨日まではマスク越しでも吸った外気で鼻穴が痛かったけど今日はマスク無しでも痛くない

358 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:17:42.06 .net
かなり少ない印象だが寒くて並びたくないってのもあるのか

359 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:20:28.04 .net
なんか一時期毎回1200人で統一されてたけどあれやめたの?

360 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:21:53.47 .net
ドラクエ11は秋葉原と池袋で200超だったみたいだな

361 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:27:54.59 .net
>>351
どの辺がクソ?
upしてくれ

362 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:32:36.86 .net
バカは風邪ひかないからな

363 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:35:28.37 .net
バカな奴らが並んでんなーと思ったのはiPhoneX以来だわw

364 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:39:42.41 .net
今日平日
高校生か主婦か有給取ったリーマン、学校自主休講の大学生ぐらいしか参加出来んよね

365 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:40:36.52 .net
まぁ、売れたところでゴキブリには関係ないけどね

366 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:42:48.54 .net
>>356
定価で投げ売りの言葉の強さはなかなか他の追随を許さないなぁ

367 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:47:01.42 .net
桜だろ?
DQでも並ばなくても買えたぞ

368 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:47:37.52 .net
これがPS4最後の花火なんだなあ・・・

一時代の終わりを感じるね

369 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:48:08.06 .net
>>365
サードが売れても借金まみれのハードありましたね

370 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:49:34.35 .net
どうせG級かそれに該当するのが出るだろうし無印はパッケで買って売った方がいいわな

371 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:50:38.77 .net
今年弾無しの段ボール信者は何で遊ぶのかな?
あ!段ボール遊びだったねwこれは失礼w

372 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:50:43.75 .net
来週はドラゴボ発売だし
PS4の勢いが止まりそうもないな

373 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:52:21.98 .net
まぁ平日の大寒波でこの人数ならすごいやろ

374 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:54:57.70 .net
長い冬を乗り越えた甲斐があった

375 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:55:18.80 .net
>>370
そういう完全版商法って海外で禁止されてるからDLCで追加していくんじゃないの?

376 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:55:31.83 .net
Twitterのモンハンつぶやきはメッチャ多いな

377 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:57:59.05 .net
>>376
でもトレンド20位以内には入ってないね

378 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 15:58:37.36 .net
>>375
日本は今まで通りじゃね?
海外はお安くGにアプデできて

379 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 16:00:30.21 .net
twitchでも配信1位になってる

380 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 16:01:27.82 .net
新橋の9時半頃にハゲた薄汚いオッサンが電気屋の前で行列してたけど
あれモンハン待ちだったのだろうか

それにしては転売屋かのような薄汚いオッサンしかいなかったぞ

381 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 16:04:40.59 .net
しかしPS独占タイトルでもないのに本当学ばんな
あのな、皆が好きなのはモンハンそのものなの
プレステじゃなければましてやソニーも関係ねーの
ハード論争関係ねーの
モンハン最新作が出ればあそ
宗教上の理由で7年遊べなかった奴とか論外なので帰れ帰れ

382 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 16:06:35.05 .net
>しかしPS独占タイトルでもないのに本当学ばんな

バレバレとはいえどもソニー様が必死にそういう印象操作してんだから
独占と思う馬鹿がいてもしかたないじゃない

383 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 16:07:38.34 .net
>>381
箱の輸入盤MHWすらアマランに顔出してるしモンハン信者はハンパねーな

384 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 16:18:42.97 .net
Amazon空予約のキャンセル祭り

385 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 16:20:42.20 .net
ニダwwwwwwwwwwwwww

386 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 16:23:51.42 .net
モンハン売り切れのtweet多いぞ

387 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 16:26:30.78 .net
Twitterではトレンドになってませんな

388 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 16:26:45.10 .net
>>386
売り切れ無い,←これも有るからなw

389 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 17:38:20.21 .net
思ったより 並んだな

390 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 18:15:51.09 .net
>>384
キャンセル祭りはまだ先だろう

391 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 18:18:03.78 .net
なんかちょっと困惑するスレタイだな

392 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 18:31:58.34 .net
チカニシ乙!
本当は1200人部隊がいるはずだというのに!

393 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 18:57:47.03 .net
MH4のときは人口5万の市で100人行列してたけど
渋谷でそれはしょぼすぎじゃね

394 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 19:26:35.42 .net
500人とか1000人とかじゃないのね

150人で大行列とか言ってると恥ずかしいよ

395 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 19:30:07.37 .net
ラーメン屋なら大行列だぞ

396 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 19:55:28.19 .net
ダンボール信者の捏造…

397 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 19:59:41.53 .net
1200人て言っとけよ

398 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 20:21:53.41 .net
本体が売り切れてるじゃなーか、くそ

399 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 21:21:32.09 .net
お前大丈夫か?

400 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 21:26:05.74 .net
この人たちってなんでDL版買わないの?
そんな無理してまで並ぶ理由が分からない

401 :名無しさん必死だな:2018/01/26(金) 22:49:59.29 .net
マジでつまらないお前の人生定期

402 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 00:51:17.31 .net
半年もすればみんな忘れてるだろうな

403 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 00:52:58.01 .net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

404 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 02:37:29.81 .net
足の引っ張り合いが大好きなジャップ

405 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 02:41:37.78 .net
>>1
写真は?

406 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 02:43:38.71 .net
>>47
うおおおおおおおおおすげえええええええええええええ

407 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 04:57:04.21 .net
豚の中では残飯マルチを脱Pと呼ぶんやで

408 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 07:11:11.14 .net
イッチ説明下手くそやなぁ

409 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 09:34:36.61 .net
無課金は廃課金を気持ちよくさせるためのモブやし、後発は先発を気持ちよくさせるためのモブや

410 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 09:39:33.94 .net
>>47
日付変わったらDL版ですぐ遊べるのに開店前から並ぶ奴ってアホじゃね

411 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 09:41:21.81 .net
>>410
SIE曰く
日本国内のPS4のDL率は1桁で、PSVの半分以下だから

412 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 12:04:18.07 .net
さっきと言ってることが違うじゃん

413 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 12:15:10.47 .net
PS4は中古の回転率高いことが度々話題になるくらいなんだからDL率が高いわけがないんだよなぁ

414 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 12:35:10.79 .net
モンハンよりワンダリメイクやりたいからスルーしました

415 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 12:36:20.80 .net
150人wwww

416 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 13:23:16.16 .net
あ、ガガイのガイ!

417 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 15:44:14.69 .net
笑えるんだけどwww

418 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 17:16:57.74 .net
こういうのってどんな顔して書き込んでるんだろ

419 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 19:22:39.85 .net
ネトウヨってほんと頭イかれてんだな

420 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 21:34:18.97 .net
ID変えてごくろうさん

421 :名無しさん必死だな:2018/01/27(土) 23:45:19.96 .net
あんなものをありがたがるガイジは死ねばいいのに

422 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 01:57:22.78 .net
ステルスマーケティング ソニー

423 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 04:07:02.47 .net
↑これもどうにかしろよ

424 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 06:31:37.37 .net
そうやって自分に言い聞かせないとやってけないんですね

425 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 08:25:06.25 .net
早く自分が世の中から嫌われていると気付け

426 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 11:05:54.68 .net
おまえまた晒されるぞ

427 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 13:09:38.57 .net
現実見れないアホって可哀想w

428 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 14:10:48.09 .net
体罰・怒号は指導力・向上心の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁

429 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 15:43:39.27 .net
【悲報】カプコン、モンハンワールドのステマ依頼メールを配信者達にバラされるwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516976531/

430 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 16:31:33.79 .net
全然気にするレベルじゃない

431 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 18:32:29.77 .net
権威主義者なら白人イタコ芸して名誉白人きどりのお前等だろ

432 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 21:05:10.37 .net
半年もすればみんな忘れてるだろうな

433 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 21:06:35.65 .net
>>58
クソゲーに対するあまりの熱心さに涙を禁じ得ない...

434 :名無しさん必死だな:2018/01/28(日) 23:06:22.65 .net
すまん、ワロタ

435 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 03:28:28.42 .net
ちーん(笑)

436 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 05:33:40.87 .net
まず病院へ行こう

437 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 07:56:39.45 .net
ダメだこれは、人間は悪魔や

438 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:14:22.12 .net
申し訳ないが何の感情もわかない

439 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 10:57:50.82 .net
【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

440 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 12:17:20.00 .net
ずいぶん必死なようだが

441 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 13:40:31.34 .net
くやしいのおw

442 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 15:30:34.16 .net
配信者がMHWステマのメールを晒し暴露中wwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516877872/

443 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 15:30:59.68 .net
【悲報】モンハンW公式Twitter、世界から工作を指摘された途端、毎日続いてたツイートが突然止まり沈黙
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1498373502/

444 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 16:31:40.95 .net
ゴキちゃんそっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

445 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 18:36:31.30 .net
はいオッケーいいよ。自分でアドレナリン高めてくこと大事。わかる〜?

446 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 20:14:10.25 .net
ネットで一日中過ごすとか絶対やだわw

447 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 22:21:07.54 .net
また自演するの?

448 :名無しさん必死だな:2018/01/29(月) 23:49:17.38 .net
いきなりなんだよあんた基地外かよ

449 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 01:22:19.94 .net
お前みたいに妙な勘違いしてるやつがいるから

450 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 02:13:04.83 .net
マジレスやめてくれえ?

451 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 03:47:49.80 .net
あいつもアフィ業者なんだろうな

452 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 05:43:13.59 .net
低スペックの豚ハードでしか出せなかったから内容が変えられずマンネリ化した

453 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 07:53:11.03 .net
こんな発想が出る事自体がとんでもなく甘やかされてきた証拠

454 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 09:50:13.83 .net
いや、つまらん上にキモい

455 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 11:55:49.55 .net
ゲーム内容もそんなもん

456 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 13:51:45.07 .net
荒らすなクズ

457 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 16:06:50.84 .net
↑つまんねえんだよカス

458 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 17:57:07.70 .net
ガチのキチガイだろこいつら

459 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 20:09:49.88 .net
このガイジはなんで日に何度もIDコロコロしてレスを書き続けるの?病気なの?

460 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 20:14:52.93 .net
IDないスレで何言ってるんだコイツら…

461 :名無しさん必死だな:2018/01/30(火) 22:09:51.38 .net
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影

462 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 00:38:14.56 .net
そういうばこの件ってまとめブログにまとめられてるんだっけ

463 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 02:51:23.01 .net
損してると認めてるよな?

464 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 04:54:29.67 .net
お前に犯罪性があるから。。

465 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 07:05:06.71 .net
とことん底辺を馬鹿にするスタイル

466 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 09:10:11.06 .net
更生が必要な人ってどんな人のことを言っているのかを見ればわかると思うよ

467 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 11:26:08.82 .net
いきなり何なの?

468 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 13:39:17.05 .net
ますます関わりたくなくなったぞ

469 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 13:40:29.76 .net
クソスレあげんなカス

470 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 15:57:33.93 .net
ここのIDコロコロ病のほうがやばい

471 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 18:09:30.96 .net
ゴキの捏造にゴキがひっかかるという阿鼻叫喚

472 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 21:13:57.08 .net
どれだけ無知なん?

473 :名無しさん必死だな:2018/01/31(水) 23:28:41.25 .net
ぶっちゃけまたそっち行ったか…なんだよね

474 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 02:17:21.61 .net
彼らは数が数えられないそして計算ができない

475 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 04:18:02.76 .net
レスが幼稚

476 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 07:10:15.30 .net
うっわあああああああああ

477 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 09:22:07.00 .net
いきなりなんだよあんた基地外かよ

478 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 12:09:35.33 .net
みんな疲れてんだよ

479 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 12:14:17.09 .net
IDなしスレを伸ばすことに何の意味が⋯⋯?

480 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 13:59:32.26 .net
貧民が妬んで叩く構図www

481 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 16:36:10.83 .net
AAもそうだけどぶっちゃけ豚も悔しくていつもみたいにオウム返しでやり返したいけど

482 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 18:50:57.03 .net
アホはネットやるなよ

483 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 21:12:00.04 .net
言いたいことはわかるけどお前が言うのはダセーよ

484 :名無しさん必死だな:2018/02/01(木) 23:31:44.27 .net
スレ乱立させんなよ、荒らしかお前は

485 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 01:40:04.87 .net
損してると認めてるよな?

486 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 04:02:15.20 .net
うおおおおおおおおおお

487 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 06:14:45.61 .net
もはや別ゲーで草(´・ω・`)

488 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 08:36:27.50 .net
いい加減働いてから物言えよ

489 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 10:58:02.36 .net
荒らすなクズ

490 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 13:15:46.57 .net
PSは病原体みたいなもんだから頭がおかしくなってしまっても何ら不思議じゃないなww

491 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 16:01:29.91 .net
バレバレなんだよゴミカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

492 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 17:42:52.11 .net
何度目だよ

493 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 19:45:11.84 .net
貧民の妬み気持ち悪い

494 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 19:50:58.67 .net
ソニーは朝鮮1200人部隊を派兵する価値がないと判断したか、もうその余力がないというだけだろ
150人は残りカスと実力なんだよ

495 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 21:48:15.28 .net
ライトユーザー御用達じゃんか

496 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 23:26:59.40 .net
ダンボール信者の捏造…

497 :名無しさん必死だな:2018/02/02(金) 23:31:52.06 .net
>>411
いまどきDL版が1桁とかアホかお前
3割ぐらい有る

498 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 01:36:39.30 .net
てか本気でバカなの?

499 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 03:39:34.99 .net
全然スレ伸びないな

500 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 05:35:36.07 .net
ここで雑談してんじゃねーよハゲ

501 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 07:45:43.04 .net
テンション下がるわー

502 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 09:27:54.54 .net
世間から忘れられたからって寂しそうにすんなよ

503 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 11:25:16.27 .net
なんでこんな酷いことすんねん

504 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 13:43:03.93 .net
口だけの底辺ネット民族wwwww

505 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 15:24:33.99 .net
いったいどういう層が書き込んでるの?

506 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 17:14:57.68 .net
なんでこんなヘイト集めとるんや

507 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 19:08:04.85 .net
↑これもどうにかしろよ

508 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 21:21:46.36 .net
お前の言ってることは嘘っぱち。

509 :名無しさん必死だな:2018/02/03(土) 23:07:41.99 .net
また自演するの?

510 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 01:03:32.77 .net
勝手に一人で興奮して頭に血が登ってるアホ

511 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 03:24:19.07 .net
仮想敵と戦って楽しいの?

512 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 05:20:28.29 .net
とにかくキモイキモすぎる

513 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 07:08:51.67 .net
オウムみたいな思考してんなお前

514 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 07:09:33.68 .net
150人程度でドヤ顔wwwwwww

515 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 08:54:14.45 .net
あーこういうの無条件でNGだわ

516 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 10:52:18.67 .net
しかも、好きで孤独になってるんじゃなくてコミュ障過ぎて人間関係築けない人w

517 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 12:46:08.11 .net
こいつ本当にズレてるな

518 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 15:00:38.61 .net
中身空っぽのやつが学生時代の話しかしないのと似てる

519 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 16:44:02.62 .net
IDなしスレはゴキブリ独占wwwwwwwwwwwwww

520 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 18:54:18.59 .net
うっわあああああああああああああ

521 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 20:58:14.65 .net
何も話せねえだろこれアホか

522 :名無しさん必死だな:2018/02/04(日) 22:44:17.48 .net
こういう乞食にレスしてる奴うぜぇ

523 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 01:00:45.87 .net
言ってて情けなくならないのかな

524 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 02:41:50.65 .net
自演だらけで草ァァァ

525 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 04:28:58.93 .net
きもちわる

526 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 06:17:06.89 .net
書籍化とか狙ってそう

527 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 08:04:57.10 .net
なんでお前上から目線なん?

528 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 10:25:12.72 .net
このスレは本文も一行で終わってしまうしな

529 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 12:10:32.86 .net
60歳でちんちん勃たないのに不倫ってどういうことなの?(´・ω・`)

530 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 14:12:35.41 .net
普通に不愉快な存在

531 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 16:14:30.15 .net
宗教上の理由で買えません!だろ?

532 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 18:16:46.29 .net
カスカス言いすぎてお前の頭スカスカ定期

533 :名無しさん必死だな:2018/02/05(月) 19:58:08.43 .net
豚の悲鳴がここちいいw

総レス数 533
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★