2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド2のDrifting Soulsとか言う神曲wwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 22:51:12.79 ID:NGXN3Dhx0.net
ボーカルありの天の聖杯テーマでもいいけどボーカルなしのニアちゃんの時でも凄くいい
何しろ曲がそもそも最高なんだよな
「自由でいいんだ、ワガママでいいんだよね、レックス!」
「そうでなきゃきっと生きてる意味なんて無い」
「教えてくれてありがとう」
「大好きだよ、レックス」

2 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 22:51:45.76 ID:9nCjFy+eM.net
クソスレ立てんな

3 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 22:52:34.74 ID:NGXN3Dhx0.net
>>2
イライラすんなよ
神曲なんだから聞けよ

4 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 22:53:06.40 ID:DXONcKfX0.net
このスレ前にも見た

5 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 22:53:58.26 ID:UKSRClv00.net
この前語ったからもういいわ

6 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 22:53:59.68 ID:nq5QaWFO0.net
どの曲かわかんねえからようつべーのリンクくらい貼れよ

7 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 22:55:34.59 ID:NGXN3Dhx0.net
「シンに言われたんだ、あんたを頼むって!」
「!?」
「シンは消えたかったんじゃない──アンタに命を繋げたかったんだ!自分に道を示してくれた、アンタに!」
「それで何人が死んだと思ってる!?──許せるのか、お前は!」
「許せるわけないだろ!でも、それが俺達の生きる世界だ!だったら、その中で生きていくしかないんだ!」
「っ!」
「あんただって、そうやって進んできたんだろうに!!」

8 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 22:56:37.47 ID:vFRttZgYr.net
https://youtu.be/uVHOr6E6P34
ほれ

9 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 22:57:02.38 ID:r8bRxwIn0.net
>>7
ここらへんは敵も味方も一言一言重くて熱かった

10 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 22:57:29.91 ID:9nCjFy+eM.net
drivers battle一択だから

11 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 22:57:54.54 ID:NLSBo94m0.net
スレ立てるなら翻訳くらい貼るべきじゃね(歌詞を聞き取る気も翻訳する気も全く無いけど言うことは言う)

12 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:01:51.70 ID:XAcv2ACS0.net
割とつまらんゲームだったけど音楽はかなり良かった
あとはイラストのモデリングとか

13 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:04:05.76 ID:yXsvmXja0.net
ゼノブレイド好きだけど、これでスレ立てはない
1はしね

14 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:04:13.93 ID:MAai9+tW0.net
CounterAttackよりも敵との対峙というか、重要なシーンに使われてたイメージ
流れてるシーンが全部名シーンだから自然と印象に残るんだよな、ほんと好き

15 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:07:53.75 ID:bvFfGCGJ0.net
神曲

16 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:09:59.19 ID:jalBGsr1a.net
ネットに上がってる動画だと本編のイベントシーンのSEが入り込んでる上、短いバージョンしか上がってないから、とっととサントラ出してほしい

17 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:13:57.34 ID:dmrb7mRS0.net
>>8
あーこの曲かめっちゃいいよね
個人的トップはcounterattackだけどこれも好き

18 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:22:21.15 ID:l/zqY91m0.net
>>11
翻訳見たいな

19 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:23:19.03 ID:w4nporcK0.net
7話ラストのレックス告白のシーンのBGMは無いんけ?

20 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:31:04.79 ID:MAai9+tW0.net
一番それっぽい和訳拾ってきた

http://privatter.net/p/3037482

21 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:31:29.71 ID:MDFZInaka.net
歌詞の翻訳くれ
正直EDよりいいよな

22 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:34:15.45 ID:I5+eerB00.net
曲は間違いなく神
でも…

23 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:34:40.85 ID:WoLL30Ia0.net
最初はincomingばっか聞いてたわ
シンがマンイーター化するシーン
マルベーニが死ぬシーンで流れる曲が好きなんだが
サントラには入るのかな
聴きてえ

24 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:34:58.67 ID:ft8ZDr+B0.net
iTunes上のサントラセレクションの作曲者情報がどれぐらい正しいのか知らんけど
思ったより光田じゃないよね

25 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:35:11.70 ID:txX5YKtX0.net
>>20
歌詞がゼノブレイド2のシンやメツ、マルベーニ合わせた主要人物全員のテーマになってるんだな

26 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:39:14.72 ID:MAai9+tW0.net
あとあれだ、消えてなかったらニコニコにあがってるやつで和訳コメントが流れてたはず

27 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:39:27.22 ID:MDFZInaka.net
個人的にニアのテーマだけど歌詞は全然違うな

28 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:40:27.90 ID:nOGC2YNJa.net
>>24
ゼノブレイド1を何度も聞いてると作曲者の特徴がわかってくるから、新しい特徴のやつを光田と考えるとたいていすんなり当てはまる
まあ光田は新しいというか曲の作り方としては古いんだけど

29 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:40:35.46 ID:jm/KTJJ30.net
counter attackやろ

30 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:41:35.67 ID:MAai9+tW0.net
これ確かACEだって聞いたんだけど結局みっちゃんなの?

31 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:42:53.77 ID:+XCPE16v0.net
>>8
神曲なのは認める

32 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:44:23.56 ID:MDFZInaka.net
>>30
aceだよ

33 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:45:57.01 ID:A72Dc7Mj0.net
【超朗報】ゼノブレイド2世界売上で40万超え!【Xenobl

http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1516685734/

34 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:47:09.59 ID:YIYKgzVlM.net
                 クソUI
  クソデカ操作説明                      ナナコオリフラジオレット 
                勝手に落ちて死ぬAI                        レベル81のゴリラ
                                             虎   単純作業
 適当なチュートリアル           飛び散るアイテム          虎                 
             エラー落ち             苦   信頼度稼ぎ   
                         フ       業          ポーチアイテム連打の仕事
 ムービー見て直進してムービー      ィ              
                         │       / ̄ ̄ ̄\ アグリカルチャーは得意分野ですも  ム
エーテル稼ぎ                 ル     ./ ─    ─ \     町の人に聞き込み     │
         どうでもいいサブクエ    ド    /  <○>  <○>  \                   ビ
 だ                       ス    |    (__人__)    |  エアプの信者        │
 よ               お使い地獄 キ    \    ` ⌒´    /     ノーヒント宝探し   地
 ね   無能マーカー            ル    /              \                  獄
 !                     ブレイドガチャ              浪費するプレイ時間
           コモンブレイド地獄                             まとめ売りできないアイテム
 オーバードライブ                 生まれた時からスザクだ   

35 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:54:13.39 ID:Kn2GO3xn0.net
お前らこの曲とカウンターアタック好きだな

36 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 00:03:04.56 ID:mdVZLVmWa.net
ぶっちゃけ今作をやるまでACEは平松の才能に乗っかってるだけの無能だと勘違いしてたわ
こんな素晴らしい曲を作れたんやな

37 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 00:21:08.03 ID:iu8smBiYa.net
カウンターアタックいい曲だけど使い方悪くて全然印象に残ってないわ
曲が長いせいでムービーも間延びしてた印象

38 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 00:24:00.69 ID:z98Tw9WJ0.net
いい音楽ってのは認めるけど一番多く聴いて飽きさせない通常戦闘曲の出来を褒めたい。
アレがいいからこそモチベが保てる。

39 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 01:26:13.45 ID:LVWfWuYm0.net
下村陽子がいないのが痛すぎたな

40 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 01:32:03.42 ID:xebdulJN0.net
>>35
敵との対峙よりすこ

41 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 01:33:38.86 ID:34o9JozDa.net
機神界フィールド並みに耳に残る曲がなかった

42 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 01:43:55.71 ID:b8CKVm/80.net
外を歩いてて風が強くて寒い時は頭の中でルクスリアフィールドが再生される
ルクスリアって晴れることあるのかってくらいにいつも吹雪いてるよな

43 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 03:09:59.68 ID:HrW1Wm7+0.net
サクラ出撃のテーマに歌詞が欲しい

44 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 09:32:16.96 ID:ICD38s49d.net
何回同じスレ建てるの?
てか「ゼノブレイド2クリアしたけど」とかのスレ建ててる奴と同一人物だろ

45 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 10:10:43.45 ID:t98BsdvN0.net
サントラ完全版早く出して欲しいわ

46 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 11:51:16.57 ID:fB2F3rZia.net
著作権違反なのにネットで流しまくってるからサントラ出しても儲からないと思ってたりしてな

47 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 12:14:06.69 ID:xR92SZeb0.net
counterattackは使いどころがうまいよな。

特にサビがくると震える。

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200