2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ラストオブアスのディレクター、マリオデのパワームーンをコンプするほどやり込んでしまう

1 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:00:21.74 ID:obuT2m1md.net
https://twitter.com/Neil_Druckmann/status/955203046547513344

Neil Druckmann@Neil_Druckmann
Well... that's that.
https://pbs.twimg.com/media/DUGQG29VMAANE81.jpg


Neil Druckmann@Neil_Druckmann
Director/Writer: The Last of Us Part I & II, Uncharted 4: A Thief’s End

2 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:01:29.27 ID:KyLNpZ8A0.net
一方任天堂の社員はPSのゲームをプレイすらしてなかったw

3 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:02:15.51 ID:ylBaPyOud.net
>>2
してるぞガイジ

4 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:05:01.92 ID:otqwg7zn0.net
ゲーム作れよガイジ

5 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:05:45.58 ID:hqUUaa9N0.net
セクハラホモ

6 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:05:51.03 ID:O/eXiHLo0.net
よーく学ばせてもらえよ

7 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:07:07.67 ID:KyLNpZ8A0.net
>>3

1 :名無しさん必死だな:2013/05/11(土) 13:31:13.54 ID:gy4vS7tT0

「『アイランド』なんだから、リゾート地でしょう?だったら、自然が豊かなリッチな絵がいいよ!」と言いはじめたんです。
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/interview/asaj/vol1/index4.html

阿部
グラフィックの人たちも、
すごく能力の高い人たちが集まっていましたし
最終的には壮大な雰囲気が出せて、
しかもしっかりとした
クオリティのものになりました。


リッチなものになりましたよね。

坂本
「ああ・・・HDというのはこういうことなんや・・・」と。

岩田
なんだか、HD初体験の『メイドインワリオ』チームが、
最後にやってきたCGの先生たちに、
“脱帽しましたの巻”みたいですね(笑)。

坂本
はい。わたしが間違っていました。

一同
(笑)

8 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:07:27.59 ID:qqBdzLYGH.net
ゲームくらいすきに遊ばせたれよ

9 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:07:58.46 ID:TfYPA0YGd.net
https://www.amazon.co.jp/review/B01N12HJHQ?reviewerType=avp_only_reviews

10 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:08:00.11 ID:NaAYT52X0.net
なんでアミーボの花嫁衣装でやってんだよww

11 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:08:44.53 ID:6Gh/rKoj0.net
3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/09(木) 10:42:41.48 ID:pzdgkGJJ0
頭の中にウジ湧いてそうだな
あんな髭デブミニキャラ等身クソゲーが満点とか普段からソシャゲしかしてなさそう

5 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/09(木) 10:43:35.23 ID:byFWIiAb0
まともなゲーマーは全員クソゲーだと言ってるけどな

74 名前:名無しさん必死だな[sagd] 投稿日:2017/11/09(木) 11:43:24.11 ID:OddsA3yRd
>>1
また知らない人w
糞豚には同人レベルの三流も任天堂持ち上げれば手塚治虫に見えるんだろなww

126 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/09(木) 12:56:23.24 ID:ySLx6aXca
ゲームへたくその猿しか評価しないよこんなの
正直見下しちゃうねw

12 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:09:34.21 ID:X1KFIBskK.net
>>10
ワロタw

13 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:10:02.76 ID:X1KFIBskK.net
これだけは言える

ラスアス2はハッピーエンドにしてくれ

14 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:10:29.38 ID:ylBaPyOud.net
>>7
すまん、やっぱPSのゴミ劣化版はやってないかもしれんわw

ゼルダシリーズの青沼英二氏、『Skyrim』から受けたインスピレーションに着目
https://s.gamespark.jp/article/2013/06/19/41550.amp.html

15 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:11:00.35 ID:y4zoU6j6d.net
ラスニシ

16 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:11:51.87 ID:Z2gz38JWd.net
そりゃあんなQTEだらけの糞カスゴミ2流映画ストーリーの映画のようなゲーム()とかいう汚物ラスアスを作ってたら
マリオデやったらカルチャーショックで面白過ぎてやり込みわなw

17 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:12:17.99 ID:4HXRlbR90.net
>>11
ゲーム開発者よりゲハのほうがゲーム玄人だから
これ常識

18 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:13:00.70 ID:QN7ElqmKa.net
ラスアスやった後にマリオデ遊んだら楽しすぎてビビるだろうな

19 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:14:25.70 ID:uFjOD9ofd.net
ノーティ残留組の最後の大物ニールドラックマンやん

20 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:18:32.34 ID:rycY3YCGd.net
>>19
ラストオブノーティか

21 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:19:02.39 ID:UcUfjMta0.net
ラストオブニシ

22 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:20:12.77 ID:L72VL8g1M.net
>>7
5年前の会話をドヤ顔で貼るて…

23 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:20:25.45 ID:gkCV/Cn70.net
ノーティの創業者が超任天堂オタクって有名だろ
何をいまさら

24 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:22:21.50 ID:gkCV/Cn70.net
>>16
ラスアスってQTEそんな無いぞ

25 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:23:55.80 ID:WvzGAhAf0.net
そもそもラスアスにQTE合ったか思い出せないくらい
QTEのイメージが無い

26 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:24:45.56 ID:irByPGZrd.net
ゴキブリは任天堂アンチであってSIEファンじゃないからな
ノーティの知識とかあるわけないじゃん

27 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:26:31.98 ID:untlnob00.net
>>25
イベント中に襲われてってやつはあるけど、ムービー中にはなかったはず

28 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:26:36.74 ID:E92Qxw8P0.net
家に帰れないほどブラックって言ってた割にやり込むほど休みあるんだな

29 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:26:50.92 ID:mx4T5anSd.net
クラッシュバンディクーレーシングのときもマリオカート好きやで作りたかったって言ってたしな

30 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:29:19.65 ID:WvzGAhAf0.net
>>27
そのイベントがムービーならQTEだろうけど
割と好きな作品なのにQTEのシーンが本当に思い出せんな

31 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:34:23.03 ID:5gMlOwi/0.net
>>1
マリオのアミーボ衣装きてて草

32 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:37:28.96 ID:MEiDAFD60.net
どうやってパクろうか研究してるのか・・・

33 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:37:37.54 ID:2+9zb+RC0.net
ラスアス2、早く出してほしいな

34 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:41:43.64 ID:QQav/Mur0.net
アミーボ衣装って言ってる奴らはエアプなのか?
あれ買えるよな?

35 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:45:30.88 ID:zH3BQARsM.net
>>2
PSPでモンハンやったりしてた話知らんのか

36 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:48:49.16 ID:whLbZyvC0.net
SCEJもスプラ2大会を会社でやったりしてるしSIEは割と普通にやってるよ

37 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:53:53.35 ID:UcUfjMta0.net
この人がいたかどうか知らないけどクラッシュバンディクー自体マリオ系ジャンプアクションを3Dでやって見たって感じのゲームだもんな

38 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 14:00:19.26 ID:5XLpnLZR0.net
ゲーム作る位好きなら殆どのゲームやってんじゃね、やりこむのは少ないだろうけど

39 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 14:02:23.79 ID:G2VO0iRI0.net
>>14
発売4年前か
マップの密度とか影響受けてるとは思ったけどやっぱちゃんと遊んでたんやね

40 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 14:02:42.68 ID:XKQlNC2w0.net
ディレクターが神ゲーに屈して脱P

41 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 14:24:33.77 ID:muIkqR4sa.net
>>29
レーシングはマリカー以上に熱中したわ

42 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 14:51:08.46 ID:NoHOmx19d.net
コンプに必要なコインの数はもうちょっとなんとかならんかったのか
ミニゲームで稼げるくらいは欲しかった

43 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 15:00:47.06 ID:NG2R1JaZ0.net
>>1
この人って去年のE3でマリオデの試遊を関係者権限で遊びまくって
ツイッターで神ゲーに出会えて感謝って絶賛してたよねw
やっぱり製品版もやり込んでしまったかw

44 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 15:23:14.58 ID:dZ7ZiNzR0.net
いうて50時間足らずでコンプ出来るじゃん

ペルソナやらゼノブレクリアするよりよっぽど短い

45 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:36:28.63 ID:BxovX+h40.net
>>44

46 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:49:24.23 ID:1vZQ96yh0.net
ラスアスはおもろいゲームだったね

47 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 06:03:13.60 ID:24f9q/JA0.net
しかしノーティも立役者はほとんどいなくなっちまったな

48 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 06:24:32.91 ID:NcwIkMXv0.net
ナック2「遊んで…遊んで…」

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★