2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベセスダのゲームは沢山語れるのに、UBIのゲームは語れる奴っているの?

1 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:09:49.06 ID:FgEygnDu0.net
スカイリム、Falloutは語る奴いるけど
アサクリ、Watch Dogs、Far Cryは語れない。語る内容が薄いからか?

2 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:10:26.61 ID:UcUfjMta0.net
ゴミばっかや
EAよりちょっとマシ

3 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:10:29.40 ID:otqwg7zn0.net
アサクリもウォッチもファークライもやってます

4 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:11:15.87 ID:UcUfjMta0.net
ファークライだけはすこ

5 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:11:17.96 ID:0qUxTsxu0.net
アサクリはイマイチはまらんかったな
ウォッチドッグスは1のオンラインは楽しかった
フォークライはやったことない

6 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:12:22.54 ID:U4UOezjLM.net
アサクリもファークライもワイルドランズもマリラビも何でもやってるぞ

7 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:13:16.22 ID:r6q7w7D00.net
スプリンターセルたまにやるくらいは好きだぞ

8 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:13:47.61 ID:C0ITc8DUd.net
アサクリはデズモンドマイルズが居なくなって
わけわかめ

9 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:14:44.36 ID:0xhESOROa.net
ゴーストリコンワイルドランズもたのしいぞ

10 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:14:50.91 ID:Zastsp126.net
ニシくんんがやってないから

11 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:15:11.57 ID:UcUfjMta0.net
浅くてそこそこおもしろい中途半端な大作だけどポンポン新作出すところだけは評価したい

12 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:16:28.29 ID:F1PImUh7a.net
初出しのPVと、実際の内容が剥離してるからな。

詐欺みたいなもんだよ

13 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:18:03.17 ID:3mzJRNe80.net
100点満点で60点のゲームを量産してるイメージ

14 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:18:40.42 ID:G4slUdQid.net
>>12
いつまで言ってんだほそれw
懐かしいわ。

15 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:18:54.81 ID:MA/1bL0U0.net
レインボーシックスだっけ?国内で売れてたよな
ウチはUBIだとアサクリが1好き

16 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:20:27.48 ID:UcUfjMta0.net
アサクリオリジンやたらおもしろいとか聞くけどアサクリ面白かったことねえよ
ほんとかよ

17 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:22:49.14 ID:P/zbHd0sM.net
ユアシェイプ好き

18 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:23:44.22 ID:QZauvdtAC.net
UBIってなんかポリシーがあってキャラをブサイクにしてんの?

19 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:24:06.52 ID:GICOt9D2p.net
>>14
だほ

20 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:24:30.61 ID:C91/P3eMa.net
某虹裏でいまだに毎日スレが立つSkyrim

21 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:25:21.69 ID:FgEygnDu0.net
Far Cry 5はバイオショックの脚本家雇ってるから頼むよUBI
90点レベルのゲームであってくれ

オリジン不評って聞くけど、どうなん?メタスコアで最低ユーザースコア6.6だもんで買うの戸惑う

22 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:25:22.38 ID:qV4l+lXX0.net
ゴーストリコンひたすら銃撃戦で何が面白いのか分からなかった

23 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:25:55.06 ID:gopsGvnj0.net
>>1
ベセスダゲーはmodで自ら弄くり回してmod作れる程度には理解してる
ubiは代わり映えしない内容の繰り返しで、エンジン以外は別に知りたくない

24 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:26:18.83 ID:VOODSw1vM.net
超ニッチだと理解してはいるが、
UBIのスポーツゲームが好きで買ってる
トライアルフュージョン、トラックマニア、スティープ
たまらん
リトライのロードが滅茶苦茶短いから高回転のトライアンドエラーが出来る


基本的にUBIのゲームって飽きがはやいものが多いんだよな
アサクリとか作り込んでるものは別として
ソフト消費の回転率上げる為にわざとやってる所はある気がする

25 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:27:28.12 ID:u9sCQMI8a.net
>>19
日本語しゃべれガイジ

26 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:28:58.22 ID:WeL9Q+QV0.net
ファークライすき3と4やったことあるしストーリー語りたいわ

27 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:28:59.93 ID:t3ZLeKACa.net
ブラックリスト→神ゲー
オリジンズ→良ゲー
ファークライ 3→良ゲー
ファークライ4→まぁ良ゲー
ファークライプライマル→普通
ウォッチドッグス2→普通
ウォッチドッグス→イライラゲー

28 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:29:04.78 ID:LexXNhIC0.net
ワイパソニシ
UBIゲーは守備範囲外
そういやGTX1070についてきたウォッチドッグス2積んでるな

29 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:30:40.41 ID:gopsGvnj0.net
>>24
TMはubi開発に関わってないでしょ?

30 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:30:50.72 ID:WeL9Q+QV0.net
ブラックリストはfov狭すぎるのとエイム感度低いのともっさり挙動が合わなくてやめた

31 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:31:56.44 ID:PCLzPEeaa.net
ゾンビUっていう唯一WiiUじゃなきゃダメなゲームが

32 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:34:20.65 ID:LCi7ru02M.net
アトミックロボキットや忍者くん阿修羅の章はなかなかの佳作

33 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:34:58.82 ID:iEu98tgDM.net
スプセルだけはシリーズ通してやってるな
あと今更ながらDivisionハマってる

34 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:34:59.67 ID:G2VO0iRI0.net
UBIは金持ってるB級メーカーっていう認識
良作もあるんだがどうしても底浅く感じるのはなんだろうな

35 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:40:05.53 ID:aIDsbI8Td.net
ファークライとスプリンターセルとレイマンは毎回買う

36 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:44:52.02 ID:WyHiykmGa.net
アサクリ2は広いフィールドを屋根に登ってショートカットしたりするのがとても楽しかったな
アクションはなんかイマイチだったけど

37 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:47:11.53 ID:KZxEOPBe0.net
ベセスダもトッドハワードのオープンワールドRPGが少数精鋭の力作揃いってだけで
ほかにも色々出してるし語ることの少ないタイトルも多いけどな

UBIはとにかく広く浅くで作り込みしっかりすりゃ名作になれた佳作が多い
そういう佳作もアサクリみたいにシリーズ続けて名作に昇華させるがさせると続編地獄ですぐに飽きてくる
UBIはそういう芸風でいいんだと思う

38 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:47:31.92 ID:FgEygnDu0.net
アサシンクリード1からunityまでやって
Far Cry 3からプライマルまで、Watch Dogsも1からやった最近のUBIゲーマーだけど
UBIってなんか品質が粗いというか煮詰めてないって印象
確かにグラフィックやアイデアは凄いんだがだがよく見るとなんかプラモのバリが沢山残ってるみたいな感じで
ゲームの面白さに直結してない

39 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:50:16.23 ID:G9Bq1uTL0.net
チャイルドオブライトもここだっけ?
洋ゲー嫌いな俺だが、これはそこそこ良かった
2時間くらいしかやってないけど、それでも他ゲーよりは遊んでるし雰囲気好き
ローカライズがおかしい気もするけど外人のセンスなのかもしれないしそこは割り切ってる

40 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:51:48.30 ID:UcUfjMta0.net
ファークライはやること延々変わらないけど、なんか暇つぶしにはいいんだよな
coopもあるし
ストーリーもガッツリcoopさせろ

41 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:52:30.07 ID:l58ZOq0G0.net
なんか大味の作品ばっかり出してる感じ、でも非常に早いペースでポンポン出すのは素直に凄いと思う
あとたまに結構な良作がポロっと生まれる

42 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:54:22.94 ID:WvzGAhAf0.net
最近だと番犬2は面白かったわ
動かしてて楽しかった
85点

43 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:56:16.28 ID:Y4nv/NIN0.net
スプリンターセルのシージ並に対戦面白かったけど
PS3の時代だったので
洋ゲーはクソってゲハではゴキブリが工作してたよ

44 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:58:51.07 ID:ma4tkXUl0.net
UBIのソフトはシリーズで一番面白いとされるナンバーをプレイしたら、
そのシリーズはやる必要なし。
判子みたいなゲーム内容の癖に、
ナンバリングを付けて販売しているだけの会社。

45 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:03:23.96 ID:q0bhHDNE0.net
納期に間に合わせて毎年ちゃんと発売する姿勢はスクエニに見習わせたいが
こだわりみたいなのが感じられないんだよな。ぱっと見では良く出来てるんだけど細かいところは手を抜いてるというか。
アサクリとかの街並みとか建物のコピペを結構乱用してるし。

46 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:04:51.04 ID:5UtW9Q8Y0.net
ゾンビU好き、あの孤独感と死んだらゾンビ化とかリアルで好き、アサクリはWiiU版3しかやってないけど面白かったわ

47 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:05:48.69 ID:WrKg4RFS0.net
R6Sとチャイルドオブライトはどっちもすごい良いゲーム。

48 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:09:43.48 ID:vjdeYhb50.net
>>39
あれは良いゲームだし、売れ筋シリーズだけじゃなく色んな試みをしてるのも良いところ
でもチャイルドオブライトも詰めが甘いという点でUBIらしいゲームになってる
いろんなキャラと知り合って仲良くなってく描写が全く無いし、過去エピソードがなんの説明もなく出てきたりする

日本ならコエテクみたいな会社なのかね

49 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:11:04.90 ID:qTZ822Pva.net
ウォッチドッグズ2はおもしろいぞ

50 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:13:18.04 ID:LezuQoLZM.net
>ベセスダのゲームは沢山語れる
まったく語れてないだろしつこくくだらんFPSのタイトル書き込んであるだけ

51 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:14:54.76 ID:Y4nv/NIN0.net
フォーオナーはYouTuber実況者に騙されてかなり売れたよな
どう見ても体験版やれば地雷って判断出来たのに

52 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:15:13.36 ID:HlDHXqDA0.net
UBIはシージでがっつりファン掴んだ
シージが30万 
ゴーストリコンが20万
アサクリオリジンズが10万売れてるし
3〜5万くらいしか売れないベセスダとは差がついた

53 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:17:58.04 ID:Y4nv/NIN0.net
DOOM 6000本
ウルフェンシュタイン2 3000本
でベセスダが語れるかよw
今のゲハでRAGEやった奴なんているか?

54 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:19:44.36 ID:FrRB31ARd.net
>>14
ではご覧いただこう
いいね!21万の高評価動画

Ubisoft downgrades
https://m.youtube.com/watch?v=xNter0oEYxc

55 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:20:19.92 ID:eQN4RDSw0.net
シージは発想で勝ってるし
これでキャンペーンとか充実のcoop作ればかなりいけそう
ていうかテロハントマルチの掛け合いを対戦でも聞かせろよ

56 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:20:42.82 ID:5UtW9Q8Y0.net
DOOMウルフェンで確立されたんだっけ>>FPS

57 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:21:46.93 ID:5/9nGCkB0.net
豚はダンボールフェチ

58 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:24:35.35 ID:HlDHXqDA0.net
UBIDAYってイベントに
中学生〜大学生くらいのシージファンがめちゃくちゃいっぱい来てた
もうベセスダとは人気の差つきまくってると思う

59 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:27:23.81 ID:h5Kz+REBK.net
どっちのメーカーも割としっかりローカライズしてくれるよな
でもベセスダはたまにガッツリ規制入れるのが嫌

60 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:28:20.43 ID:nNbF9etLM.net
寧ろベセスダを語って人のほうが少ないと思うが

61 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:29:11.51 ID:IgLMf1z6d.net
farcryは変な宗教を絡めてくるから
夢の世界みたいな感じの
それが嫌い

62 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:32:48.18 ID:HlDHXqDA0.net
日本で渋谷ヒカリエで単独イベント開ける洋ゲーメーカーが
他にあるのかと
1が思ってる以上にUBIは日本で人気あるよ

63 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:33:56.04 ID:untlnob00.net
呼ばれた気がした

64 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:35:22.59 ID:B5ayhkmD0.net
STEEPを発売日に買った俺が居るわけだが?
お前らちょっとウィンタースポーツに興味無さ過ぎない?
もう少しくらい日本人増えてもいいんだぞ?

65 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:37:02.73 ID:untlnob00.net
ちなみに明日はオリジンズのDLCはいしだぞ!

66 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:37:24.23 ID:untlnob00.net
ミスったw

配信だぞ!

67 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:37:25.60 ID:iEu98tgDM.net
>>64
買ったその日に返金したオレがいる
スキーの感覚が合わんかった

68 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:39:10.77 ID:WeL9Q+QV0.net
rageはやってないけどdoomとウルフェン2はやった両方神ゲだけど後者はちょっとストーリーが消化不足だわ「え、そんなあっさりうまく行ってええの?」みたいな

69 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:39:12.37 ID:ET4lPsgfM.net
番犬をSteamでフルプライスで予約したら発売日にセールで売り出しやがった
しかもライセンス認証が通らずに遊べないという最悪の経験してからはUBI製品は一度も買ってないな

70 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:42:48.75 ID:KxyqaBxj0.net
プリンスオブペルシャ ケンシノココロをリメイクしてください

71 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:42:49.14 ID:untlnob00.net
>>68
ウルフェン2はバッドエンドかと思ったらあの展開でビックリしたわ、なんでもありやんけっていう
面白かったけどね

72 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:43:52.17 ID:Npq3PcXNr.net
まぁまぁ面白いし代わり映えしないが新作出る度に買うけど
とりわけ語ることはない
UBIゲーは個人で完結できるゲームだよ

73 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:44:04.33 ID:h5Kz+REBK.net
UBIは新規IPだと大体60点で二作目で80点以上に仕上げてくる事が多い
だからdivision2はまだですかね

74 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:45:25.19 ID:untlnob00.net
>>73
あれちょっと前にアプデ入ったばかりだから...
マップ拡張されたり新コンテンツ追加されたりで年明け前に見たときはそこそこ人おったよ

75 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:46:03.58 ID:XxGVMeyGp.net
>>53
RAGEは歴史の立役者としてのidの終わりを象徴する事件だったわ
カーマックが偉大すぎたというのもあるんだろうが

76 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:46:23.85 ID:GwMug1bPa.net
海外のコエテクっていう印象しかない

77 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:46:49.92 ID:vbt7F/QOp.net
>>1
Far Cry語ろうか?
https://i.imgur.com/ztUPEfu.jpg
https://i.imgur.com/6ABCDrs.jpg

78 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:48:15.39 ID:untlnob00.net
>>77
5予約した?

79 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:48:21.09 ID:6pITumU4a.net
>>73
ゴースト離婚が一応流れを汲んでるんじゃないのか?
β時に瞬間的に話題になったけどすぐ話を聞かなくなった辺りいつものUBIだったんだろうが

80 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:49:01.47 ID:RF9hHPX30.net
UBIのモノポリーのアマゾン評価が非常に悪いんだけど
モノポリー好きとしては悲しい

81 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:49:04.10 ID:UcUfjMta0.net
ファークライ5おもしろかったらスレたてて騒いどいて
つまんなかったら立てなくていいや

82 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:50:09.28 ID:h5Kz+REBK.net
>>79
ゴーストリコンは別にシリーズで続いてるでしょ
迷走しまくってるけど

83 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:50:18.19 ID:6pITumU4a.net
フォーオナーも発売日に買った
てっきり騎士と侍とバイキングが大規模な合戦を繰り広げるゲームかと思ったら一対一か少人数チームでダクソの対人を面倒臭くしたような格ゲーを遊ばされるとは思わなかった

84 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:50:24.37 ID:hd1ptIOr0.net
面白くなりすぎないように一線引いてんじゃないかって思うほど全てが一歩足りないんだよな
一作本気出してくれよ

85 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:50:40.78 ID:vbt7F/QOp.net
>>78
予約はしてないが、steamで購入は決まってる

86 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:51:41.59 ID:qTZ822Pva.net
>>73
divisionはサバイバルの頃に買ったが面白かったな
アプデでコロコロ変わるから評価が時期によって違う
2が出るなら発売日に買うわ

87 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:54:24.42 ID:6pITumU4a.net
言ってもdivision最初からそこそこ遊べたよね
バグゲー過ぎてグリッチ続出でそれを片っ端から潰していくからグリッチ好きが発狂してただけで

88 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:55:49.20 ID:vbt7F/QOp.net
何だかんだUBIのゲーム買ってるな
https://i.imgur.com/vmpRtMD.jpg
https://i.imgur.com/99YYAL2.jpg

89 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:56:22.36 ID:untlnob00.net
>>85
いえーい
野良でやるか知らんけど、俺もsteamで予約してるから、どっかであったらよろしくノ

90 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:56:51.56 ID:U4UOezjLM.net
>>53
それベセスダ開発じゃねえし

91 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:57:11.06 ID:Vt+Hx6TOa.net
ワイルドランズとアサクリオリジンズ面白かった
でもゲハじゃ語らないよ
意味ないし

92 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:58:54.48 ID:gkCV/Cn70.net
カジュアル洋ゲーの時代になってから一歩引いた作品が増えたのは確かだな
造り込み過ぎるとマニアしか付いていけない作品になるし

93 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:59:08.55 ID:A4YvBbgD0.net
UBIってよく聞くくせにメタスコ70点台ゲーばかりだからなぁ

94 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 12:59:13.35 ID:In79Zqs60.net
スプセルはもう出ない?

95 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:00:19.23 ID:untlnob00.net
>>93
発売当初はバグとか不具合多かったりするから、そういうところでかなり点数下げてるんだと思うよ

個人的にはもっと点数高くて良いと思う

96 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:00:54.45 ID:MA/1bL0U0.net
レイマンの新作まだかね

97 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:01:46.56 ID:IiI7rJ4X0.net
ゼルダの話してる時に野焼きならファークライ3でやってた
とか言い出す人はいるけどさしたギミックは無いのは
知らないみたいなんだよな

単に草が燃えるだけ
敵の注意は引けるけど石投げの方が便利なのでゲーム的に意味はない

98 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:02:20.64 ID:6pITumU4a.net
The crewの銭ゲバクソDLC攻勢だけは許さない
UBIときたら大人気ないDLC塗れが常だがThe crewは特に酷い

99 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:02:26.85 ID:vqQry/y10.net
ユアシェイプってUBIだったのか
あれはよくできてたな

100 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:07:42.75 ID:FTkMUCShr.net
ゴールドエディション商法やめて

101 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:08:58.42 ID:uh9s4Gq20.net
FARCRYの初代くらいじゃね。ほぼ異論なく評価高いのって
あれは自由度高いオープンワールドFPSのはしりとして当時神ゲー扱いだった記憶

102 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:10:03.25 ID:vbt7F/QOp.net
この頃の虹6、リコン系列復活して欲しい
https://i.imgur.com/er5eaqb.jpg

103 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:12:32.75 ID:sRcSHBza0.net
個人的にアサクリのイメージしかない

104 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:12:43.74 ID:F9xy+0PM0.net
アサクリ3と4やってるけど典型的な広く浅くのオープンワールドでやってる事も同じに感じたんだよな
探索しても面白いわけじゃないし、かといってストーリーが引き込まれる訳じゃなく、戦闘も単調
歴史好きじゃなかったら即クソゲーとして投げ捨ててたかも知れない

他のシリーズは知らね

105 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:15:34.70 ID:WvzGAhAf0.net
AC4は海戦や船の移動楽しいけどなぁ
あれで大航海時代作って欲しいわ

106 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:16:13.96 ID:vbt7F/QOp.net
ローグの海戦シーンも波が結構リアルだったな

107 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:16:24.08 ID:untlnob00.net
>>105
船のゲーム出るんじゃなかったっけ?

うろ覚えだから勘違いだったらすまぬ

108 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:18:47.74 ID:GkClga7La.net
アサクリは変態的にグラの作り込みが凄い
ゲーム性ストーリー性そっちのけで観光だけで許されるシリーズ
ゴーストリコンはワイルドランズになってキャラや車の挙動が変になり大ざっぱ
完全にメタルギア5以下
ウォッチドッグスの1も挙動が酷い大ざっぱゲーで2はやってない
ファークライ4はFPSなのに視野角が狭い
それでも5に期待
スプセルはコンヴィクションが最高に面白かった

109 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:21:21.25 ID:WvzGAhAf0.net
>>107
Skull&Bones だったかな
シングル部分が遊べれば期待したいけど、
オンライン重視だとちょっと違う気がしてる

110 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:22:15.07 ID:untlnob00.net
>>108
操作性をMGS5にしてこのマップだったら神ゲーってよく言ってたわ俺w
>>109
どうなんだろね
まだほとんど情報出てないというか調べてないから分からんけど

111 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:25:23.94 ID:Op+0AYRx0.net
レイマンってマリオ越えてないか?

112 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:26:45.32 ID:1t0dcB9c0.net
>>94
ちゃんと作ってる
ステージ構成やオンマルチをどう絡めるかで長らく揉めてんだろう
焦らなくてもトムクランシーシリーズはDivison、Siege、Wildlandsと絶好調だから

113 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:33:37.68 ID:38qiqDmM0.net
勝手なイメージだが、UBIは何かブランド色が薄くて、どれやってもUBIゲーって感じがしない

114 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:38:54.73 ID:2+9zb+RC0.net
良くも悪くも70点のゲームが多いからなぁ・・・
たまに当たりを出す感じ

でも俺は基本的にUBIから出るものは好きだよ

115 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:41:19.74 ID:kaH/QKfP0.net
ベセスダRPGはめちゃめちゃ細かいとこまで設定が作りこまれてて
膨大な数のサブクエや読み物、会話できる固有NPCを通してそういうのを知ることが出来る
UBIゲーとは世界観の厚みが違う

116 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:43:55.45 ID:2+9zb+RC0.net
>>21
> Far Cry 5はバイオショックの脚本家雇ってるから

まじかよ
今から楽しみ
バイオショックはPCで出た当時、グラの良さやら
脚本の良さで、非常にいい作品だった
バイオショック1、2は良いが、インフィニットは糞すぎたわ

117 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:45:09.97 ID:2+9zb+RC0.net
>>46
ゾンビU良かったよなー
自分はPS4版をプレイしたが最高だった
ゾンビ2として新しいのを出してくれないかな・・・

118 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:48:09.45 ID:GgOeQghN0.net
WD2はボリューム無さ過ぎ
ミニゲームは多いがサブが少ないし、dlcがそのサブレベル
レベルキャップも何とかしろ
その辺、wildlandsのかさ増しのが好みだ
ただ追加のfgは本編クリアで本編に追加にして欲しかった
あとdivisionは諦めて、こっちでエンドコンテンツをもっと練ろよ
FC5は別枠dlcならカルト側信者育成ゲーにしてくれ
折角釣りとか増やすなら、いっそカルト村生活ゲーにしてしまえ
あとミッシェル戻ってるならBG&E2を完成させてくれ
初報から12年って…

119 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:52:52.15 ID:1t0dcB9c0.net
>>116
5担当するのはInfiniteの脚本家だぞ
Infiniteはゲーム自体は無駄に冗長で途中でダレかけたが、
シナリオは1・2に引けを取らないレベルだったから期待していいかも

120 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:56:53.61 ID:FgEygnDu0.net
>>119
すまん言葉足らずだった。インフィニットの脚本なのは知ってる
本当はもっと反アメリカ的の内容だったのに2Kがかなり削除&改変したって聞く。そこでUBIが目に付けて雇ったとか
インフィニットのE3発表の時ととゲーム部分が結構違うのはそこの問題で開発に支障きたのではないかと考えてしまう
初代BioShockからゲームプレイデザインが結構変わってるし

121 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 14:02:06.74 ID:FgEygnDu0.net
>>120
脱アンカ
>>116>>119

122 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 14:03:57.83 ID:gkCV/Cn70.net
>>111
マリオやり過ぎて飽きてるってのもあるけど
王道も守りつつ一味違う感じがあって良いよねレイマン

123 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 14:06:27.81 ID:gkCV/Cn70.net
バイショは1が名作過ぎていろんな所にスタッフが引き抜かれていったみたいね

124 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 14:59:05.33 ID:0o4xMvzYa.net
途中で挫折(広すぎコピー同じ料理ばかりで飽きる)タイプ
とトントン楽終のタイプがあるのが指

125 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 14:59:25.24 ID:u8Injar1p.net
UBI信の俺的には
スプセルコンヴィクション 9
スプセルブラックリスト 8.5
フォーオナー 9
GR FS 7
GR WR 7.5
rs シージ 8
ディビジョン 7.5
Far Cry3 9
Far Cry4 7
アサクリ 7
アサクリ2系 8
アサクリ3系 6
ユニティ 8
オリジン 8

126 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 14:59:55.12 ID:aTFjYk3Ld.net
MISTの話しよーぜ

127 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 15:00:28.26 ID:TowmUsMv0.net
>>119
今までとちがって舞台がアメリカってところが気になる

128 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 15:06:29.71 ID:cijy8qaGa.net
>>126
MYSTなら語れなくもない

129 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 15:08:57.20 ID:tyL0Hrm20.net
サイコブレイク今やっています
チェンソー男のところまできました
なぜ、評判が悪いのかわからん。
たしかに難しいが・・・


130 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 15:10:43.92 ID:cEYbcqVD0.net
https://www.youtube.com/?gl=JP&hl=ja

131 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 15:11:15.39 ID:ma4tkXUl0.net
>>
1のみ、クライシスの会社が制作したからだろうね。

132 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 15:12:01.29 ID:TowmUsMv0.net
>>129
アップデートで良くなったからね
ロンチ当初は視界とか酷かったよ

133 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 15:12:34.85 ID:ma4tkXUl0.net
131
>>101

134 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 15:14:59.62 ID:4VE0zGd8p.net
レイマンとチャイルドオブライトだけは好き
後者はUBIが開発と聞いて衝撃を受けた
エンジン流用して色々出すと言ったのに何も展開されないことに失望した

135 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 15:20:16.89 ID:B0Wg2qNz0.net
全体的にあっさり
ずっと遊んでたら作業になってくる

136 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 15:48:48.47 ID:+UAJ1thdp.net
一昨年の俺GOTYはウォッチドッグス2だわ
ガッカリオブザイヤーはDIVISIONだけど

137 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 16:07:16.73 ID:QaZjBmQha.net
>>54
古いわ
2016から方針変えたって社長が言ってんだろ

138 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 16:18:36.72 ID:GSwg4dhT0.net
アサクリは2周目プレイする気が起きない
なんでだろう?

139 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 16:23:08.72 ID:jVZhzgo+p.net
>>136
個人の好みって色々だな
ディビジョンは今でもやるくらいハマってる

140 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 16:24:11.43 ID:rEHo4EuVa.net
ファークライ3PC版は最高だったわ
ストーリーは衝撃的だったし
今やったら微妙だろうけど当時は素材集めて武器強化するの楽しかった
PS版は規制でイベントシーン真っ黒で笑ったが

141 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 16:29:34.43 ID:BunppXd50.net
Ubiは作品がコケる可能性を考慮に入れて慎重にやってるイメージはあるな
ベセスダは1作でもコケると後がない感じ

142 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 16:29:36.05 ID:+UAJ1thdp.net
>>139
マルチ強要かつ周回前提のオープンワールドゲームが
基本的に好きじゃないんだ
あと人間のくせにすげえ硬いボス

143 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 16:31:39.08 ID:0ydohBe90.net
>>64
体験版やったら恐ろしく不親切でなにやって良いかさっぱり分からなかった

144 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 16:48:22.70 ID:ZIVBIGxia.net
レイマンの一番名作どれ?
それだけやってみる

145 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 16:58:28.75 ID:axnjh+nEr.net
アサクリの海戦は素晴らしかった
大航海時代出してくれ
カリブだけじゃ足りん

146 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 17:00:16.57 ID:ehqucE+x0.net
プリンスオブペルシャとスプリンターセルは好きなんだけど

147 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 17:05:59.08 ID:0o4xMvzYa.net
フォールアウトシリーズエンディング迄飽きない(人は過ち〜)
ファクラアサクリは挫折
この違いは多数有るランダムイベントで道中飽きが来ないように工夫されてるからかも?FT もアサクリ見たいなポイント制でなく一度訪れた施設であれば基本可能なのもストレスを感じさせないようになってる点もでかい

148 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 17:12:22.08 ID:u8Injar1p.net
本当に語る人がいないのはサイレントハンターシリーズ

149 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 17:12:40.17 ID:2fylJppY0.net
Far Cry4はパガンミンルートでドンパチしたかった

150 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 17:15:45.83 ID:mfMRFXXg0.net
>>1
信者脳だろうな、自分の興味ある情報は良くは言って来るって言うだけ
目糞鼻糞で日本でゲハでどっちも大して話題になって無い
それは売上見れば分かる事、世界的AAAでも日本じゃ大して売れてないしそれよりパンツゲーとか売れてるし

151 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 17:32:42.89 ID:+UAJ1thdp.net
>>145
今度海戦特化ゲーだすやん

152 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 17:53:33.24 ID:85YoaibL0.net
好きなのはサムオジサンとクルー

153 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:15:17.28 ID:KDNfO4kp0.net
マリラビ買ってきた
https://i.imgur.com/zmBYbIn.jpg

154 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:26:18.78 ID:e5MCx9Gsr.net
>>77
far cry3の感想聞かせてほしい自分のなかで最もストーリーが優れたゲームtop5に入るくらい気に入ってるんだ

155 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:26:41.69 ID:BVKjoz/A0.net
>>101
AIがゴミすぎて笑うけどな
ちょっと動いただけで遠い敵からも見つかるからステルスもクソもねー

156 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:31:11.88 ID:OdYPGFzc0.net
正直ウォッチドッグスは好きだわ
GTAやセインツに並ぶ名作だと思う

157 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:36:46.55 ID:85YoaibL0.net
リコンFSでキネクト対応してるっていうからワクワクしたケド武器カスタム画面でしか使えなくてしょんぼりだったの思い出した・・・

158 :77:2018/01/22(月) 18:50:19.63 ID:KDNfO4kp0.net
>>154
3は58時間くらいでコンプしたけど
次第に狂気に囚われていく主人公が、操作して居て楽しかったな
最後の選択とか恋人の喉搔き切るシーンは、本当に胸が痛くなった
あの恋人のまさか!って目が忘れられない
https://i.imgur.com/fdsxhgo.jpg
一方のこいつは死んで良い
https://i.imgur.com/Ssko4UD.jpg

159 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:54:35.07 ID:5r7R2JFY0.net
日本人に売れるRPG以外の洋ゲーなんてCODやGTAクラスだけ

160 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:52:07.64 ID:s4ozC0O20.net
UPlay落ちてね?
メンテ中?

161 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:57:25.71 ID:lvpvkdupp.net
division、for honor、steep、wild runsならイケるぞ

162 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 20:29:41.30 ID:s4ozC0O20.net
ほんとにメンテ中だった
https://ubisoft-support.jp/info/info-125/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 21:38:00.84 ID:OmHUXQHm/
なんのメンテなんだろうか

164 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 22:57:36.29 ID:WeL9Q+QV0.net
>>158
返信ありがとうございます!ラストシーンの感想はホントに同意です最初goodエンドでシトラが刺されて死んだ時はかわいそうって思ったけどbadの方見てから改めて見直すとゾッとするというか、一見人畜無害な感じがよく考えられてるなぁと
あと個人的にはgoodエンドの後もゲーム続けられるけどその際に島に残りますか?って聞かれるのも印象深かったですね
ジェイソンは自分に残された人間性を信じて島を出たのに自分はあの結末を見て口では感動したとかなんとか言っても結局は殺戮を求めてゲームしちゃうあたりを開発者に見透かされてるんだなと痛感しつつやっぱり感動した記憶が鮮明にあって今でも神ゲーだと確信できます

165 :77:2018/01/22(月) 23:29:38.66 ID:KDNfO4kp0.net
4も感慨深い
パガンミンは独裁者的な絵に描いたような悪者だが
実は主人公の父親のがクズだった真相
隠しエンディングは、あの場で「動くなよ」ってのが罠だよなw

166 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 23:44:27.50 ID:WeL9Q+QV0.net
4はオープニングとエンディングにすべてが集約されてるというかな
途中から言いなりで殺しばっかやらされる割にろくな見返りもなくて不満がたまりに溜まってる中でアミータorサバルに命令されてもう片方殺害で「もーどうにでもなれよw」
ってなノリでパガンの宮殿に攻めて、ようやくご本人追い詰めて即座に殺したろw思ってたら「そいつで私を殺すか?つまらんな」って言われてスゲー脱力感に襲われたのが記憶に残ってる
そこからの展開で「あぁ‥今まで俺は何をやってたんだろ」って無力感というかやるせないもんだけ残るけど最早抵抗というか怒る気さえ起きないし戻ってきたらバトラ消えててopで流れたshould i stay or should i go?って曲が延々頭のなかで流れ続けたまま終わった
バラエティには欠けるけどある意味スペックオプスよりデカいダメージ残るリアリティあるシナリオだなぁと

167 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 23:44:41.73 ID:em0s42GD0.net
シージと別のプランニング重視のキャンペーン&coopキャンペーン有りなレインボーシックスが欲しい

168 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 01:07:17.65 ID:EQ9GRQJ10.net
>>140
まあまあ面白かった
クリアまで50時間強くらいだったかな?
一度クリアしたら二度とやる気は起きなかったけどw

169 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 03:21:21.77 ID:AXJgwtp9a.net
なんだかんだ言っても新作事前配信とかで目に留まり買ってしまうのよね
その度に飽きるんだけどまた買っちゃうのよ
ファクラの新作買いますよ飽きるけど

170 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 07:45:28.93 ID:DhSLbgHC0.net
今日はアサクリのDLC配信だけど、やる人おるん?
凄い楽しみ

171 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 07:53:50.16 ID:AZVu+F4i0.net
UBIはTPSのパッド設定でR3にしゃがみ(匍匐)を設定させない拘りがあるイメージ
CoDやBFではスタンダードな設定の一つなのに

172 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 07:55:48.72 ID:DhSLbgHC0.net
>>171
なんでTPSでって言ってるのに例に出してるのがFPSなん?

173 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 08:00:25.01 ID:fSNcynw9d.net
スイッチに出してほしいね

174 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 08:06:10.01 ID:AZVu+F4i0.net
>>172
アクションに大差ないやん
視点がサードになったらR3をしゃがみに設定出来ない理由があるなら教えて欲しい

175 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 08:10:04.21 ID:DhSLbgHC0.net
>>174
俺が知るわけないやろw
というかCoDとかのしゃがみってR3だったっけ?PS3の頃は○だった気がする
以降はPCだから知らんが

176 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 08:14:54.51 ID:DhSLbgHC0.net
ぶっちゃけしゃがみに関しては○の方が馴染み深い
R3はカメラ位置リセットとかサイト覗きこみとかで良いよ

177 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 08:21:25.18 ID:AZVu+F4i0.net
別に好みの話だから絶対ダメ!と言う気はないけど
素早く伏せるのが癖になってるんだ

178 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 08:38:24.93 ID:VKF5Q8gOp.net
Far Cryシリーズのオブジェクトに近づいて狙うと自動でリーンになる操作は凄くいい

179 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 08:41:30.86 ID:cBy6jlFG0.net
ファークライ5興味あるが酔うのがなぁ

180 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 09:34:37.97 ID:VKF5Q8gOp.net
ゴーストリコンは仲間への命令が少なすぎるのが残念。coop前提って感じ。全体的にFar Cry感を感じちゃうのも微妙。

181 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 10:24:28.11 ID:PtiSuNXPp.net
というかリコンはNPCを使わない手も欲しかった

182 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 11:46:20.68 ID:037PxzPO0.net
>>98
後から出た拡張に前の拡張も含んでて、
重複購入の特典が車1台とか舐めてたよな

183 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 11:57:30.52 ID:epZ2GlJw0.net
>>181
もうそれゴーストリコンじゃなくてよくね?
もともと戦術ゲーだし

184 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 11:58:14.03 ID:LKhthBH60.net
そろそろマジでスプセル新作作れよ
指ゲーで一番おもろいんだから

185 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 12:00:17.57 ID:epZ2GlJw0.net
てかなんでR6やゴーストリコンの正統続編を作らないんだ
どれもこれも似たような作品ばっかで飽きるわ

186 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 12:03:24.43 ID:XMfsf7HWp.net
>>185
だな
虹6は潜入前の行動指定考えるのが楽しかったのに
今の外伝も悪くはないけど
虹6は特殊部隊のクローズコンバット、リコンは陸軍のオープンコンバットと上手く両立してた

187 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 15:05:33.43 ID:yBPUrbkG0.net
ゲーム性の違いだべ
自由度高いベセゲーだと語れること多いけどストーリー主導のアサクリ番犬だと物語話して終わりだし

アサクリもWatchDodsも好きだよ
マーカスとレンチなんか最高だわ

188 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 22:23:24.34 ID:EQ0Ra4/T0.net
>>186
あの手のゲームって今あんのかな
H&Dとかまたやりたいなぁ

189 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:20:35.67 ID:ZNgBy38a0.net
>>188
ヒドゥン&デンジャラスも良かったねえ
今はなんでもカジュアル化されちまって
寂しい限り

190 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 00:08:17.54 ID:pGbFt1iy0.net
スナイパーが最強なんだって教えられるゲームだった記憶

191 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 00:33:14.32 ID:bIn/ha5n0.net
>>184
スプセルはコンヴィクションの方が全体的に出来がいいのがな。正直次が心配

192 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 09:10:58.94 ID:XufC9mbNK.net
指はゲームの雰囲気に合わせて毎回企業ロゴの演出を凝ってるのは好き
そんな暇あったらゲームを面白くしろって言うのはナシな

193 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 12:56:25.15 ID:d3ZyaQUM0.net
>>192
アサクリシンジケートの演出ほんと好き

194 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 18:27:39.01 ID:9vMxkwm8p.net
スプセルブラックリストの最終ステージで昔のフルフェイスマスクスタイルになったのはナイス演出で嬉しかった

総レス数 194
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200