2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IGNJが任豚を裏切る 「MHWは初めてAAAタイトルに並ぶ品質で目を見張る進化を痛感できる」

1 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:28:59.73 ID:R/P1z6jf0.net
国内では今年1番のビックタイトルになるであろう本作が、ついに来週発売を迎える。
グラフィックは初めてAAAタイトルに並ぶ品質へと大きく進化し、既にシリーズファンから未プレイ者まで多くのゲーマーを魅了している。
ロードを挟まないシームレスなマップ、美麗なグラフィック、従来のモンスターハンターのプレイスタイルを崩さず、
ストレスフリー&シームレスに拘ったシステム周りの改善など、少し遊べば目を見張る進化を痛感できることだろう。

http://jp.ign.com/monster-hunter-world/21172/feature/

2 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:30:37.55 ID:R/P1z6jf0.net
ゼルダやゼノブレ2のレビューでIGNJAPAN持ち上げてたブーちゃん
さぁどう発狂する

3 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:31:49.41 ID:R/P1z6jf0.net
ハードル上げたくないゴキブリには都合悪そうな記事でもある

4 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:31:55.08 ID:IXf+RanUd.net
でもダンボール使えないじゃん

5 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:32:06.57 ID:TGIg1RsT0.net
IGNJが敵にされてて草生える

6 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:32:36.92 ID:QknJplzN0.net
ゼルダ、ゼノブレ←クリアまでプレイしてのレビュー
この記事←来週期待の新作がでますよーってだけ

7 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:32:48.07 ID:ZT1FqZBc0.net
>>4
メタルギアでもやっとけ

8 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:33:01.96 ID:PB4Su6h40.net
金かけた凡ゲーに並べたんか良かったやん

9 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:34:18.41 ID:FZ2uxNoBp.net
これモンハンシリーズの話だろ
ゴキはダークソウル褒めるのすらやめたのか

10 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:35:16.67 ID:gsIzi90Wd.net
こりゃ売れるわハードル上げていけ

11 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:35:57.29 ID:R/P1z6jf0.net
これが一番草生える
>>国内では今年1番のビックタイトルになる
ゲハ住民やそこら奴らより情報が入ってくるであろうIGNJが
こんな事書くってことは任天堂ハードに今年はろくなのが来ないと言ってるようなものやな

12 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:37:09.06 ID:R/P1z6jf0.net
>>11
あ、ゴキブリはコレに歓喜するなよ
PSハードにもこれ以上売れるソフトが無いと言われてるんだからな

13 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:38:20.73 ID:bho3jt1E0.net
なお売り上げは外伝の完全版のXXがライバルな模様

14 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:39:56.79 ID:X8vrCxV/0.net
>>2
野口って個人的2017GOTYにゼノブレ2あげてたレビュアーだけど喜んじゃっていいの?w

15 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:41:48.76 ID:A/kisbn/a.net
AAAとかこいつアンチか?
日本でAAAとか売れたことねーぞ

16 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:42:00.96 ID:FPOf4JPV0.net
両方の蔑称使っとけば中立気取れると思ってそう

17 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:42:24.79 ID:1p6/cEkCd.net
尚フレームレートは(略

18 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:42:41.44 ID:C+qDCLFf0.net
>>14
和ゲー贔屓なんやろうなぁ
今年のGOTYはこいつからするとモンハンなんじゃね?
まぁ、モンハンだからで受け入れられそうだけど

19 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:42:43.09 ID:ThnLZEHP0.net
>>13
いつもツッコミいれるの面倒なんだが
X系は外伝じゃなく実験作な
外伝はMHSとアイルー村ね
PS2の初代〜3DSの4Gの本家ナンバリング
PSPのPシリーズナンバリング
Wは売れたら続編出してシリーズ化させたいがまだ先が見えないから"実質"ナンバリングby藤岡

20 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:44:08.01 ID:R/P1z6jf0.net
売れたら豚を煽れる
爆死したらゴキブリを煽れる

おれちゃん痴漢で良かったわ(萌

21 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:46:41.68 ID:bho3jt1E0.net
>>19
お前の定義なんか知らねーよ
ナンバリングじゃないんだから外伝と言って文句言われる筋合いはない
それよりも「外伝」よりか「完全版」と張り合ってる情けなさを強調したい

22 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:47:37.68 ID:TFvYeqA10.net
AAAタイトルに並ぶ品質
30fpsアクションゲーなのに?

23 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:48:57.49 ID:janaZdYza.net
ハードル上げ過ぎ

24 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:50:58.85 ID:0hBCiFn+0.net
>>22
豚が遊んでたのはモンハンではなくお好み焼きハンターだからな

25 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:51:27.82 ID:1kV+nVQZp.net
>>20
だったらどうしてそんな悲しそうな顔をしてるんだい?

26 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:51:43.69 ID:ThnLZEHP0.net
>>21
いや辻本やら藤岡のコメントを引用してる
お前がMH知らないってのが分かったよ
俺はゴキが嫌いな理由は嘘つきが多いから豚側に居るだけ
お前もゴキと同じよ、無知でしたは嘘ついて良い理由にはならん
お前個人の思い込みや都合で印象操作して良いわけないだろ
知らないなら黙ってろ

27 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:51:48.20 ID:KdNZ84Vva.net
>>20
売れるから豚を煽れる
クソゲーだからゴキを煽れる
これ

28 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:52:12.98 ID:Bux6gozs0.net
INJU?

29 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:55:53.80 ID:PQTlZ2Io0.net
IGNJ「ゼノブレイド2はAV女優」

30 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:57:15.20 ID:PQTlZ2Io0.net
>>22
ブーちゃん知らんと思うけどAAAタイトルほとんど30fpsやで

31 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:57:22.02 ID:E6oegNfH0.net
>>24
3DSを3台も買い直して3DSモンハン全部楽しんだけど、やっぱりグラが良いとモンスターの迫力が全く違う
装備も格好良く見えるし

32 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:57:47.08 ID:bho3jt1E0.net
>>26
ナンバリングじゃないものを外伝と言って何が悪いんだ?
そんなガチガチな用語なのか?押し付けんなよキモいな
チラシの裏にでも書いとけ
俺もチラシの裏に「クロスは外伝」と大書しておく

33 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:58:44.99 ID:tJoT10dS0.net
よかったじゃん
アンセムやメトロより劣るあのグラフィックでAAAと並んでしまうのか
特にゲームデザインが優れてるようにも見えんが

34 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:59:54.37 ID:77Hkfkgma.net
皮だけってイメージなんだが、そんなに進化してるんだ。

35 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:00:25.10 ID:E6oegNfH0.net
>>33
それでもAAAに並ぶ品質と言われる位やから出来良いんやろうな

36 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:03:00.83 ID:ThnLZEHP0.net
>>32
あ、知らなかったんだw
煽る前に最低限の事くらい覚えてから出直してきな

あ、言っておくがMHWはβやったが持ち上げる出来じゃ無かった
据え置きなのに4Gほどヌルヌル動かないんで若干ガッカリしたわ

37 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:03:05.83 ID:N8Bq0sM00.net
バイオ7「」

38 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:03:18.09 ID:3l5x7FL6M.net
>>26
引用なら引用元をお願い
因みに、「実質」と「つもり」と「相当」は意味が異なる

39 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:04:13.89 ID:KdNZ84Vva.net
>>35
グラフィックだけで中身はゴミだけどな

40 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:04:17.40 ID:R/P1z6jf0.net
お好み焼き食いたくなってきた
おまえら、焼きそばと目玉焼き入れる?
俺は入れない
俺は粉をしっかり楽しみたい派

41 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:04:22.17 ID:Mhy64yaJM.net
>>3
豚ってよくハードルとか気にするよな
正直なゲハが決めるハードルなんかどうでもいい

思いっきり高くしたかったらすればいいし

42 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:07:06.82 ID:janaZdYza.net
ファミ通の時も思ったけれど具体的にどう進化したのかその説明が浅すぎじゃないか?
グラと一部のシステムだけでやたら上げているが肝心のゲームの中身はどうなんだ

43 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:08:34.15 ID:ThnLZEHP0.net
>>38
ファミ痛での発言なんで流石に残ってないわw
で、実質ってのは世間で良く使われるが正式なナンバリングじゃ無い場合に使ってるんだろ
Wでシリーズ展開させたくても売れないなら続編なんか出せんしな、出せたらナンバリングと名乗れるが

44 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:08:49.70 ID:KdNZ84Vva.net
>>40
通ぶってんじゃねぇよ

45 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:10:06.30 ID:MWH5Juuv0.net
>>40
焼きそばは入ったら入ったで美味しいね。目玉焼きはなんかお好み焼き感が薄れるからいれない。
個人的にはキャベツ多目が好き。

46 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:10:16.56 ID:janaZdYza.net
目を見張るなんて胡散臭い
アンセムなら分かるがワールドは疑問だらけ
モンスターの作り込みはむしろ退化してるだろ

47 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:12:01.95 ID:7biQAcDm0.net
なんでこれが裏切りになるんだろうか
そもそも裏切りってなによ

48 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:12:41.66 ID:kfTd4XQca.net
ゴグマジオスが出ないから買わない

49 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:14:03.03 ID:KumJOhCna.net
これプレイした感想じゃねーじゃんw
発売前の宣伝

50 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:14:40.55 ID:bho3jt1E0.net
>>36
お前は日本語が分からないようだな
ナンバリングじゃないものを一般的に外伝と言ってはいけないの?
一般的な用法として何が間違ってるの?

51 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:16:49.77 ID:I5WyJvSu0.net
モンハンの外伝ってアイルー村とかストーリーズみたいな奴だけだろ
あとはPシリーズもナンバリングもFも全部本編

52 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:18:57.24 ID:E6oegNfH0.net
>>39
流石にAAA並みにって言ってるのに中身ゴミは妄想としか思えんわ

53 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:20:04.07 ID:R/P1z6jf0.net
歌姫居るのが本編

54 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:20:52.13 ID:DuqyzhWXa.net
ニーアだって外伝だろ

55 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:24:04.05 ID:vJTjDtVqd.net
ストレスフリー・・・???

どこの世界のモンハンやってんだよ

56 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:26:06.63 ID:foWUizS+0.net
この文のどこに発狂するのか分からない

57 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:30:01.19 ID:/n8PqxcA0.net
そりゃハードが違うし当然だろw

58 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:31:05.22 ID:3l5x7FL6M.net
>>40
モダン定食派

59 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:32:28.38 ID:Rh3z2Gwyd.net
前作から退化だと全く変わってないって言ってるのニシ君だけ

60 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:33:24.01 ID:TV5YWEHK0.net
今はダンボールの時代、AAAクオリティとか何言ってんのって感じ、ダサいわ

61 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:33:36.21 ID:rlBy/k5/0.net
レビューでも何でもないな

62 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:39:49.07 ID:SQ86gxwU0.net
>>50
続きものにおいて本編の否定は外伝だから合ってるとしか思えない

63 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:41:09.73 ID:tbsLEXfZp.net
モンハンなんかよりダンボールで遊んだほうが楽しいわw

64 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:47:01.83 ID:HkwsVNWN0.net
>>53
ストーリーズ以外全部にいるんじゃなかったっけ
アイルー村にも

65 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:48:35.43 ID:Zv0q68iB0.net
商売でやってんだから、そりゃあ「そう書いた方が金になる」と思う事を書くだろうな
まあ、「後々に金になる」のか「先に金もらっちゃってる」のかは知らんけど

66 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:51:23.72 ID:R/P1z6jf0.net
これまでのモンハンの流れ
犬の餌→豚の餌

これからのモンハン
豚の餌→アクションゲームの日本代表だ!!

てねぇ

67 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:56:37.47 ID:R/P1z6jf0.net
>>64
https://www.youtube.com/watch?v=vp5W4AqMsPA

藤岡D
「ドスからモンスターハンターという世界を歌い続ける民族、歌姫という存在がいるんですけど、そういう人が脈々と歌姫という存在を引き継ぎながら、ずっと歌い続けているという
そういった存在が世界の中にちゃんといて歌い続けている感じを、ナンバリングでは特に繋げていきたいなと思っていて、今回もちゃんと入れておきたいなと」

68 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:57:34.75 ID:lZFo1nEO0.net
遊んだ感じだと見た目は変わったけどやってることはいつも通りって印象なんだが…
グラにすぐ慣れる人はあんまり変化を感じないだろ

69 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:57:50.35 ID:+2dCVyQq0.net
朗報 XBOX版モンハンW海外版日本語入り
ONEXさっき買えたから劣化じゃない方でやるわw

70 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:57:55.51 ID:gGTTiiO00.net
>>1
任天堂のダンボール(8000円)に惨敗してるけどどう思う?
https://www.amazon.com/best-sellers-video-games/zgbs/videogames/ref=sv_vg_12

71 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:59:32.66 ID:DKkRQIBFp.net
進化ってなに?
グラが綺麗になってマップがひとつながりになっただけじゃん

72 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:03:19.73 ID:R/P1z6jf0.net
>>69
おれ痴漢は痴漢だけど
ホーム専なんだ
だから買うとしたらSteam版だな

73 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:03:25.65 ID:OzBrqKoz0.net
>>1
>国内では今年1番のビックタイトルになるであろう本作

つまりこれでコケたら後がないと

74 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:04:12.77 ID:zl98ujEd0.net
裏切るっていうかどこにも媚びずに評価してるって事じゃねーの?

75 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:05:20.99 ID:lD0ak2cj0.net
>>1
従来のモンスターハンターのプレイスタイルを崩さず

βやった感じ、まさにこんな感じで、がらりと変えた訳ではない
他の面では大きくクオリティアップしていたから早く製品版やってみたい
Xの新要素の狩技が不評なのか売り上げを大きく落としているってことは、
任天堂ユーザーも従来のモンハンの方が好きってことだよね
それなのに何故かMHW叩いているけど
来年以降出るであろうswitchのモンハンに何を望んでいるのか聞きたいわ

76 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:08:49.05 ID:KHUwVInG0.net
むしろクロス前の4Gで大半がマンネリストレスゲーのモンハンに見切り付けただけで
クロスはスタイルと狩り技で持ち直したといえる

77 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:08:50.44 ID:HkwsVNWN0.net
>>67
つまりアイルー村は公式お墨付きのナンバリングタイトルってことだな
っていうのを前のスレでも言ったな

78 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:12:04.77 ID:R/P1z6jf0.net
>>75
此処最近出たナンバリングの殆どが前作から数字落としてるから
見当違いにも程がある

79 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:14:17.05 ID:R/P1z6jf0.net
>>77
ナンバリングにしといたほうが
豚の反応もゴキの反応も面白いやん?

80 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:18:47.75 ID:s1itkEg1a.net
段ボールじゃないから糞ゲー

81 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:18:52.08 ID:lD0ak2cj0.net
>>78
XXの落ち込みは洒落になってない
X触って、これ違うわって感じたユーザーが大きかった証明
じゃないとここまで落ちない
変化が受け入れられなかったってこと

MHWの戦闘は従来のモンハン寄り
オープンワールドは結局細い通路でつないだエリア制ではないかという批判は、
これも要は従来のモンハンと変わってないと言っているのと一緒
じゃあ、従来のモンハンが好きな任天堂ユーザーは何故MHWを批判しているのかな?

82 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:24:44.29 ID:R/P1z6jf0.net
>>81
おれ、こういう物事を一方からしか見れないアスペが
殴り殺したいほど嫌い

なんで他を無視して自分が見たいもんだけを抽出して凝り固まるんだ

83 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:24:45.68 ID:KHUwVInG0.net
無双と同じ

84 :上生菓子 :2018/01/19(金) 20:25:07.85 ID:LIyuzx4VM.net
>>1
今年始まったばっかりだから使えるワードだな
今年一番

85 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:26:10.35 ID:ETYvNTxu0.net
豚ちゃんも工作してないでモンハンワールドやろうぜ

86 :上生菓子 :2018/01/19(金) 20:26:52.82 ID:LIyuzx4VM.net
>>11
情報なんて持ってるわけねえじゃん
4月発売の段ボールですら知らなかったでしょ

87 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:27:34.26 ID:2xEMKGh90.net
ぶーちゃんモンスターハンターラボとか出ても見向きもしなさそう

88 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:27:58.33 ID:yZxzWUKI0.net
携帯できない不完全版がっかりモンハン

89 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:29:10.28 ID:voGYzkZhd.net
今年の売り上げでもイカに勝てないだろ

90 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:29:13.04 ID:R/P1z6jf0.net
>>84
いや、うん
そうだな!

>>85
ぶふw
ダンボールで工作するって豚は今度から煽れるやろなw

91 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:32:00.21 ID:nWbyT5xn0.net
今年一番とかまだ1月だろw

92 :上生菓子 :2018/01/19(金) 20:35:32.32 ID:LIyuzx4VM.net
>>40
大阪風は山芋粉が入ってないと不味いわ
広島風に焼きそば入れる奴はくたばれ

93 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:42:41.57 ID:gGTTiiO00.net
>>90
任天堂のダンボール(8000円)に惨敗してるけどどう思う?
https://www.amazon.com/best-sellers-video-games/zgbs/videogames/ref=sv_vg_12

94 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:55:15.16 ID:9C9ym9/wK.net
>初めてAAAタイトルに肩を並べる

褒めてるようでけなしまくってて草
車椅子のクララがやっと立てたからといって褒めてもらえるのは最初だけ

95 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:56:14.22 ID:Rz/95tCY0.net
強烈なハードル上げでワロタ

96 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:57:24.48 ID:XbQutx8s0.net
あのグラでAAAはないだろう
海外の中堅タイトルレベル

97 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:04:55.73 ID:C+WA5YQna.net
>>75
実際狩技ゲーはコレジャナイ感はんぱなかったからなあ
tri〜4Gは好きだけど

98 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:07:06.34 ID:C+WA5YQna.net
ワールドは早くPシリーズ化してくれ、そしたら買う
暗にswitchって言ってる訳じゃないVITAをPSPばりにモンハン専用機にしていいから

99 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:12:19.52 ID:aveVltgO0.net
ゲームはPSでしか進化できない

低性能、お子様向けの任天堂ハードでは
JRPGみたいな技増やしたりエフェクト派手にしたりモンスターがビーム出したり
まさい子供向けのゴミに成り下がってしまった

基本性能が高いというのは大事
原点回帰した昔ながらのモンハンの正統進化が楽しめる

100 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:14:10.99 ID:C+WA5YQna.net
その基本性能をフレームレートに向けなかったのは許しがたいけどな

101 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:15:55.32 ID:C+WA5YQna.net
アクションゲームでフレームレート退化して何が進化だ
Xもワールドも頭剃って出直せ

102 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:18:11.82 ID:V5f++mMn0.net
ハードルがどんどん高くなるけどゴキはちゃんと買うの?
200万は行くんだろうな?AAAだぞ?

103 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:20:07.05 ID:C+WA5YQna.net
三次元の座標管理も3DSから一歩も進歩してない
システム周りの改善はゲームの進化なのか
グラフィックが綺麗になるのがゲームの進化なのか
基本性能高いハードに期待したよ、でも主に期待した所はそこじゃねえぞカプコン

104 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:48:02.04 ID:71QeQ4ya0.net
>>92
そば入ってないと広島風じゃねえよ

105 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:49:03.33 ID:EN2QXkvxd.net
グラフィックさえ良くなればAAAになれるならどこも苦労しないな

106 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:50:01.12 ID:7SiX/yfi0.net
野口か
この人よくいる典型的なヲタだし
予想通りの反応だな

107 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:59:24.29 ID:aveVltgO0.net
>>105
グラフィックを良くすれば
必然的にモーションや挙動も洗練させなければ不自然になる

今までPS2と同じ挙動をしていたモンハンが
次世代AAAタイトルと比較しても遜色ないレベルに底上げされた

これがゲームの進化というものだ

任天堂ハードのモンハンのように、JRPGみたいな技増やしたりエフェクト派手にしたりモンスターがビーム出したり
こういう誤魔化しは進化とは対極に位置している

108 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:00:49.41 ID:aveVltgO0.net
>>105
グラフィックを良くすれば
必然的にモーションや挙動、AIも洗練させなければ不自然になる

今までPS2と同じ挙動をしていたモンハンが
次世代AAAタイトルと比較しても遜色ないレベルに底上げされた

これがゲームの進化というものだ

任天堂ハードのモンハンのように、JRPGみたいな技増やしたりエフェクト派手にしたりモンスターがビーム出したり
こういう誤魔化しは進化とは対極に位置している

任天堂ハードでは、ゲームが進化しない

109 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:09:14.07 ID:DPofq3Bo0.net
グラフィックとモーションは関係ないぞ

110 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:16:59.35 ID:C+WA5YQna.net
グラフィック綺麗になったのに座標管理が3DSと変わってないから違和感は増してる
力入れてるのはわかる
力入れる所がおかしい、ここ数作のモンハンは

111 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:19:38.95 ID:C+WA5YQna.net
そしてグラフィックが綺麗になったのにフレームレートが劣化してる、これも違和感を増やしてる
同じマシンパワーの3DSのX系統の時点でフレームレート劣化で違和感はんぱなかったのが更にだ

112 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:55:11.91 ID:R/P1z6jf0.net
カプコン小野 「ソニーハードファンの皆さんが大喜びするすごい隠し玉が」
ワールド発表
これなら伝説に残ったよな

113 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:56:33.07 ID:zg5NgTCNa.net
>>107
モンスターがビームとかドスの時点であったのににわかかよ…

114 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:08:53.96 ID:KIosRW1j0.net
従来のモンスターハンターのプレイスタイルは崩さずとか言ってるけど
一番多いであろう持ち寄りプレイが出来なくなってるじゃん
いくらネットでオンラインプレイ出来るとはいえ
間近で顔突き合わせてプレイするのとでは別物でしょ

115 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:09:51.69 ID:+IYsyvxi0.net
目を見張る美麗なグラフィックとかでごまかしてるのはわかった

116 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:24:54.41 ID:Ohx1oGci0.net
任豚未来永劫万世永続永世恒久脂肪で飯がウマイwww

117 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:27:50.94 ID:C+qDCLFf0.net
>>114
顔突き合わせてとかいうけどもう4Gの時点で突き合わせて遊ぶやついなかったよ
だいたいオンでやってたでしょ

118 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 01:46:33.82 ID:LYUm0N4b0.net
Proでβやってみたけど
Proだけは初期設定でフレームレート重視、とか選べるのな
はよPC版だせ

119 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 02:07:33.64 ID:QX60zmB70.net
ゲームサイトがソニーのハードだから任天堂のハードだからとか考えないだろ。

120 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 03:46:12.69 ID:uCS5Msqh0.net
豚ハードでは幼稚化する

121 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 04:42:31.40 ID:Y4xWIt5UH.net
>>110
リアリティを追求したけれどボリュームが犠牲になるから過去作から流用した結果アクション面やモーションがそのままなのが顕著
進化したとかレビューアーが褒めてるがモンスターの種類や動きなどは初代辺りから変わっていない
寧ろ新武器未実装や新骨格の力の入れなさが明白なため部分的に退化しとる

マップのアイデアばかり先行して新モンスターの作り込みが追い付いていない感じがする
ゲームデザインも半端なリアリティとアクションが所々散らかってる感じ
新モンスターの地味さと既視感の強さ、武器防具のデザインの地味さは好みの問題だが個人的に今後は変えてほしい方向性だ

122 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 04:45:43.33 ID:Ho7jCVK00.net
海外のβ生放送で、一人の放送者に数千人も見てるとか、
あるから、すげえわ

123 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 04:47:57.43 ID:Y4xWIt5UH.net
初代辺りから変わっていないというよりも過去作から流用する姿勢が変わっていない
飛竜種の骨格やモーションはお約束なんだろうけど
品質が凄い、少し遊べば目を見張る進化を痛感できるのはともかく中身はどうしたんだよ

124 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 07:43:22.46 ID:GF3R3rYUa.net
>>118
海外の検証動画でproのレート優先でもただアプトノスがフレームインしただけで43とかなってなかったっけ

125 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 10:58:55.89 ID:e6nOmuJD0.net
ほぼグラフィックのことしか言ってないように読める

126 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 10:59:48.43 ID:e6nOmuJD0.net
>>122
有名な人がやってるかどうかであってやってるゲームは関係ないぞ

127 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 11:56:05.91 ID:8VOfPX9Y0.net
ハードルageかよ(笑

128 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 11:59:38.79 ID:hvSJMEKu0.net
ゴキちゃんってゼルダやゼノブレのことを語る時はIGNJはゲハサイトとか言ってるのにこういうときだけまともなサイト扱いするんだよな

129 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 12:04:02.73 ID:u15LTMHF0.net
IGNJはファミ通より遥かに信用できる。
まず記事の厚みが違う。
しっかりプレイしてるのが分かる。
安心してモンハンw買って良い斗思うよ。

俺はモンハン嫌いだし、苦手だからスルーするけど。

130 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 12:40:35.32 ID:e+M3srLx0.net
B級グルメ感が消えたって事なら間違い無いと思う。
美味いかどうかは知らんが

131 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 16:24:25.95 ID:VqqwPagL0.net
IGNJAPAN

132 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 16:33:45.78 ID:hlQFmPvqa.net
モンハンWを必死こいて叩いてるのなんて任豚ぐらいだろ。それ以外の人達は喜んでるのに

133 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 16:36:19.62 ID:SnfXvI4g0.net
グラフィックきれいにしただけのいつものモンハンだった

134 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 17:53:16.65 ID:4wvulR8WM.net
>>20
PC版除けば一番いい環境で遊べるのがXbox one Xっぽいけどね。

日本語字幕位はありそうだし。

135 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 18:42:49.54 ID:XkmKDkfTa.net
ソロ専ならともかくクロスプラットフォームじゃないからPCと箱は人口やばいだろ

136 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 00:29:41.27 ID:o8cHIfnG0.net
IGNJの面子は昨年のe3だとゼルダの次ぐらいにMHW褒めてた印象あるし
何も意外なことはないだろ
メーカーで賛否決めつけるようなゲハカスはいないってだけで

137 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 03:11:00.81 ID:R/ygeiTY0.net
豚ハードでは幼稚化する

138 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 03:14:58.52 ID:PRxqzgHK0.net
>>12
別にいいよこれPS4最強最後の切り札だから
それにFFDQと違ってRPGじゃないから継続して売れるのが最大の強みだし

139 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 05:50:21.14 ID:h0BNrQ0K0.net
ゼノブレ2褒めてたのに

140 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 06:54:09.63 ID:0jJat+qir.net
裏切るとか宗教すぎやろ
自分が思ったことをそのまま書いてるだけやン

141 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 07:22:07.37 ID:PjD2FZgVa.net
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)

142 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 17:49:18.64 ID:zjw0CjOK0.net
中立なだけやろ

143 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 17:51:27.75 ID:PCzGiW1Y0.net
大丈夫、レビューは78点だから

144 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 23:56:37.70 ID:7wqDhLkj0.net
元からGKじゃん

145 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 06:14:07.66 ID:eTtepNP40.net
モンハンは毎回高い

146 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 11:54:07.53 ID:mqV8bl1/0.net
ゲームはPSでしか進化できない

147 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:01:02.21 ID:NZ8UZuccM.net
あぁ、進化の秘宝ね

148 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 13:04:39.56 ID:CN/NW719F.net
事実だろ進化してんだから

149 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 21:04:44.45 ID:mqV8bl1/0.net
チョンテンドーハードのモンハンは外人は見向きもしなかった

やはり幼稚なチョンテンドーハードで遊びたくないんだろうな

150 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 02:39:53.78 ID:O7OJGTaH0.net
豚ハードでは幼稚化する

151 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 02:49:54.94 ID:sGuR3pxW0.net
段ボールでモンハンごっこしたい

152 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 14:03:42.09 ID:Jj5fPMWn0.net
ダンボールってすぐボロボロになりそう

153 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:25:04.34 ID:ywX4OA1d0.net
裏切り者にしを

154 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:31:04.20 ID:AwQegCnz0.net
グラが凄いのは事実ですからね

155 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:32:02.64 ID:AwQegCnz0.net
今年一番のビッグタイトルにはおそらくならない

156 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:32:14.99 ID:/9vPt5cI0.net
任天堂関係無いし任天堂絡めないとスレ立てられないのかなぁ

157 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 23:48:15.78 ID:6vcWB9RV0.net
【正統ナンバリング】
Tri-、3G、3G HD、4、4G、X、XX、XX NS

【外伝】
ストーリーズ、MHW(PC版)、MHW(Xbox One版)

【有料デバッグ】
MH、MHG、2、MHP、P2、P2G、P3rd、P3rd HD

【外注によるネタ】
MHF、MHW(PS4版)

158 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 06:34:17.22 ID:pczHnvTIa.net
Xはナンバリングじゃないぞ

159 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 07:09:37.07 ID:Qad31CiQ0.net
https://rank.gameiroiro.com/international/

160 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 16:32:01.11 ID:S6G5Axt30.net
はい

161 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 17:01:30.28 ID:hyOHKI9U0.net
モンハン新作が遊べない宗教家が絶賛発狂中ですなw

162 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 23:59:19.45 ID:0ymzs/iZ0.net
てへ

163 :名無しさん必死だな:2018/01/25(木) 04:37:53.82 ID:sWXQrn/O0.net
チョンテンドーハードのモンハンは外人は見向きもしなかった

やはり幼稚なチョンテンドーハードで遊びたくないんだろうな

164 :名無しさん必死だな:2018/01/25(木) 05:28:35.29 ID:V5wUGVmJa.net
IGNが選ぶ2017年版のオールタイムRPGトップ100でFF7が52位ペルソナ5が50位ポケモンサンムーンが30位、MH4Uが29位
海外で認められたかなり売れたと話題になったペルソナ5の海外セールスとMH4Uのセールスがほぼ同じ
(外人は見向きもしなかった)

165 :名無しさん必死だな:2018/01/25(木) 12:01:34.97 ID:knUqBNMwa.net
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)

166 :名無しさん必死だな:2018/01/25(木) 12:02:35.85 ID:K1dv8JXp0.net
>>7
わらた

167 :名無しさん必死だな:2018/01/25(木) 21:27:12.09 ID:Vz5khOJx0.net
神ゲー

総レス数 167
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★