2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アートディンク、「ネオアトラス1469」をSwitchで発売

1 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:31:13.44 ID:yTslFZSfd.net
Nintendo Switch「ネオアトラス1469」ゲーム紹介
https://www.youtube.com/watch?t=5s&v=SCQcb6LmXY4

2 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:32:05.60 ID:aWcjoGcUa.net
いやルナドンくれ

3 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:33:33.76 ID:0hBCiFn+0.net
本当に残飯処理専用ハードなんだな…

4 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:33:46.72 ID:nTVQu4me0.net
ルナティック・ドーン出して

5 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:33:50.60 ID:Ay60Of/l0.net
旧作とVITA版やったけどこのシリーズめっちゃ面白い
今のアートディンクは赤字で心配になるけど
あとルナドン出せ

6 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:33:53.26 ID:yTslFZSfd.net
https://www.artdink.co.jp/japanese/title/na1469/

Nintendo Switch?版  2018年4月19日発売!

〔Nintendo Switch?〕
通常版 5,980円(税別)
ガイドブックパック 6,480円(税別)

7 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:34:54.43 ID:hz1JjzPyd.net
まあ面白いシリーズだけどさw

8 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:35:20.19 ID:VwUwkky9d.net
天下御免とトキオ出してくれ!

9 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:35:27.21 ID:KSeslvhF0.net
これ新作?

10 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:35:44.42 ID:7Xjtu8Bad.net
でもA列車は出ません
A列車はPSのIPです

11 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:36:01.52 ID:9DROPAqx0.net
VITA版もPC版も買ったからSwitchでも買おうかな
でもVITA版は所々フリーズしたりラグかったりしたからそれが心配だな

12 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:36:29.64 ID:ydWU7ejGa.net
このメーカー今まともなゲーム作れる能力あるの?

13 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:37:09.43 ID:U7wU36e3M.net
乗る船間違えた人たちが着々と戻って来てるな

14 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:37:19.72 ID:2nwhC9tzd.net
ルナドンテンペストだせ

15 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:37:22.91 ID:e6eXBNbSM.net
他機種版では話題にしなかったのに
任天堂ハードにでるとなったらこれだよwwww
実に分かりやすい

16 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:37:31.70 ID:e66Je2WI0.net
カルネージハートだせよ

17 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:37:36.44 ID:IHN9+oAs0.net
>>10
3DSで出てなかったか??

18 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:37:50.94 ID:gSCA9rBn0.net
WindowsとVitaでも出してるんだな
PS4には出さないのか?

19 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:37:53.09 ID:AmLCzS3CF.net
>>12
a列車の人は優秀あと知らない

20 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:38:04.84 ID:/LkR6dpz0.net
ここのゲームはcivと比較されちゃってなんかかわいそう

21 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:38:05.81 ID:xG349DuKp.net
PV見たら何故か強烈にCivがやりたくなってきた

22 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:38:30.95 ID:Fo2KMTO4a.net
PS4のA列車が赤字だからswitchで稼がないといけないからね

23 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:38:37.07 ID:8pTJiQai0.net
脱Pしすぎやろ
国境に壁でもつくれやゴキちゃんは

24 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:38:38.59 ID:H+mq+9mHd.net
昔のとなにが違うの?

25 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:38:47.10 ID:cMluGcr0a.net
うおおおおSwitchにきたーーーー!!!

26 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:38:46.72 ID:/LkR6dpz0.net
>>21
同じこと考えてる人いたw

27 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:38:49.20 ID:S005YeVm0.net
ルナドン出せや!

28 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:39:08.57 ID:jmaPdCyJ0.net
ハードなんでもいいからルナドンマジで出して

29 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:39:14.56 ID:9DROPAqx0.net
>>12
面白いゲームはコンスタントに出してるが
全部シリーズ物
完全新規タイトルを作る気力があるのかは分からない

30 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:39:14.97 ID:WS7fX9LFd.net
A列車はPCがメインだろ…

31 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:39:15.72 ID:26MteZira.net
あげ

32 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:39:20.81 ID:R6l3ljPF0.net
おおミゲル久しぶり
つーか高いな

33 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:39:24.13 ID:PO/XFuRK0.net
>>10
ニンテンドーラボで出てきそう

34 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:39:31.97 ID:qwmXXaLs0.net
vita版がフリーズしたり動作が重いって言われてたから、その辺が良くなってたら買うわ

35 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:39:32.14 ID:B+6+/dDw0.net
出るのはいいがこの顔グラちょっとどうなんすかね……
昔のへっぽこな感じの方が歴史感あった気がする
あと値段もなあ

36 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:39:52.58 ID:26MteZira.net
>>10
妄想垂れ流しはゴキブリ独占

37 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:40:24.27 ID:9DROPAqx0.net
肥の大後悔時代が死んでるんだからネオアトラスはもっと大々的に推していけばいいのにな

38 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:40:29.82 ID:2IVgwJ/ya.net
A列車マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

39 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:41:01.87 ID:/LkR6dpz0.net
ここのIPはスマホと相性抜群、そう思ってました。

40 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:41:10.60 ID:ZJwJYtQMM.net
Steamで盛大におま値したくせによくやるわ
Steamだと2000円のものを日本だとフルプラで売りやがったからな

経営傾いたからって今更ってSwitchに媚売ってくるんじゃねーよ

41 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:41:14.29 ID:NmDJXivF0.net
おお、VITA版かわんでよかったわ

42 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:41:21.55 ID:iUsAYpz60.net
>>23
脱糞の間違いだろ?どう脱なんだ豚w

43 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:42:09.35 ID:cMluGcr0a.net
初代しかやったことないw

44 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:42:12.03 ID:26MteZira.net
>>42
とりあえず落ち着けやゴキブリ

45 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:42:21.19 ID:SFkU26Or0.net
A列車たのむわ

46 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:42:39.45 ID:nTVQu4me0.net
>>33
ラボで電車は出そうだな
出なくても有志が作りそう

47 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:42:50.43 ID:H+mq+9mHd.net
アトランティス作って満足しちゃう

48 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:42:57.96 ID:HiIyjo/H0.net
steamのおま値は近年稀に見るレベルで酷かったな

49 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:43:04.50 ID:lGezHOmp0.net
面白そう

50 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:43:17.96 ID:jEFeRDMSd.net
ついこないだPC版遊んだばかりだわ…。

51 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:43:58.97 ID:nqK6atp1d.net
1年以上前のゲームなのにたけーなおい

52 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:44:10.79 ID:G9985159p.net
A列車頼む
3DSのアップグレード版でいいから

53 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:44:24.14 ID:6rVaCpvn0.net
VITAはUnityと相性が悪くて大分重くなってたみたいだな

54 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:44:48.94 ID:Hx3ZvpXTM.net
>>3
脱Pで移植されまくって悔しいのうwww
糞ゴキどもがゲーム買わないからこういう事になるんだぞ

55 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:45:01.22 ID:P0lfcE4Wp.net
これは地味に嬉しい!
Unityで作っててVITAじゃサクサク遊べないって不評で買うの躊躇してたんだよなぁ

ってか任天堂ハードに初めて出るんじゃね?

56 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:45:06.36 ID:QNWUH28ta.net
これVitaのが評判悪かったよな性能不足とかで
switchだとどうなんだろそのままだと微妙そうだけど

57 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:45:39.66 ID:j6jA3yfi0.net
赤字のアートディングは救われるのだろうか

58 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:45:41.45 ID:nqK6atp1d.net
>>54
移植の時点で抜けてないし元からマルチだろ…

59 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:45:48.03 ID:cMluGcr0a.net
コエテク以外のシミュレーションっぽいの不足してるからドンドン出して

60 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:45:48.79 ID:PIFjGyac0.net
これは本体牽引するだろうな
初週ミリオンはいくだろ

61 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:47:36.48 ID:6VUAlfOmd.net
大航海時代は死んでしまったのか

62 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:47:39.32 ID:daAnLHvH0.net
きたーw

他の人は知らんけど俺得ゲーすぎる
携帯でやりたかったんだよ

ルナどんも頼むっす

63 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:47:41.73 ID:sRJGS3350.net
キャラ濃過ぎて夢に出そうだなw
ついでに色遣いも濃くて目が疲れそう

64 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:47:47.71 ID:2cAZV0sW0.net
昔やって面白かったなこれ
大航海時代好きだから好き
微妙に事実と違ってくるんだよなプレイ内容で

65 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:47:51.27 ID:DEHPg/Om0.net
>>10
ほんとサードのゲームを当然のようにソニーのIPとか言うの止めな?な?

66 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:48:07.52 ID:E9cyXwhda.net
このゲームのためだけにVITAを買おうか悩んでいたが、switchに出るなら絶対に買う

67 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:48:16.74 ID:eetIfAtKa.net
>>40
それはしょうがない
ここは昔からやたらと値段設定は強気だった
80年代のPCゲーのノリをずっと引きずってる

68 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:48:27.79 ID:/IAEBt620.net
>>10
A列車はPCのIPだろボケ、1986年から存在するIPだぞ

69 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:48:58.50 ID:1on80Dw5a.net
Vitaで大爆死したやつがスイッチに来たか

70 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:49:30.86 ID:y698X7rK0.net
立木さんを雇う金なんてあるのかと思ったが他機種の流用か

71 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:49:50.35 ID:P0lfcE4Wp.net
VITAでゲーム出してたとこはSwitchに移籍するって流れが完全に出来上がったな

ロマサガ3、サガスカ、聖剣2リメイク、バンナムのキャラゲー辺りもどんどん流入するね

72 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:49:51.46 ID:eetIfAtKa.net
>>63
ビジュアルは濃いが中身は今風にライトな掛け合いもするし愉快なゲームだぞ

73 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:50:13.94 ID:8POLke6m0.net
ゴキちゃん、残飯処理って言うけどこれ食べ残しですらないよ
ゴキちゃん達が存在すら認識せず全く売れなかったゲームだから

74 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:50:16.90 ID:E6Y0pO4Ap.net
>>66
VITA版ガクガクだからそれが正解

75 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:50:20.27 ID:1on80Dw5a.net
>>71
いやバンナムは出さんだろ

76 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:51:16.23 ID:/IAEBt620.net
>>75
3DSなど向きだった子供ファミリー向けキャラは展開するだろうよ

77 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:52:37.95 ID:1on80Dw5a.net
>>76
ワンピース新作をスイッチで出さないところだから微妙

78 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:52:55.24 ID:P3l5+2KL0.net
また逃げPか

79 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:53:22.22 ID:H7m/GAsoK.net
残飯も何も誰も手をつけてないでしょコレ

80 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:53:22.85 ID:6qoyxzsD0.net
A列車9はスイッチには絶対に無理だぞ
PS4でも処理落ちしまくりのガクガクだから
速度落とすか時間止めないとまともに動かない代物

81 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:53:29.46 ID:8POLke6m0.net
PSで大赤字になったんだっけ
3DSで黒字だったのに、PSユーザーの「だが買わぬ」は罪深いね

82 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:53:35.82 ID:daAnLHvH0.net
このシリーズはほんと面白いからもっと売れていいと思うんだがなあ・・・

83 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:53:44.91 ID:IHN9+oAs0.net
まあVITAに出てた作品出すのはいいけど少し価格抑えてもいいんだぞ

84 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:54:01.82 ID:jgVwVuoE0.net
めちゃ嬉しいんだけど

85 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:54:28.68 ID:1ERo9AeHd.net
ネオアトラスってVITAで5000本売れてたのにSwitchだと3桁になりそう

86 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:54:34.17 ID:KwyDQzZV0.net
これ系だとセガサターンの大冒険を出すべき!

87 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:55:00.38 ID:E6Y0pO4Ap.net
>>80
PS4版なんか買う方が悪い

https://i.imgur.com/rnP9pMC.jpg

88 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:55:17.35 ID:/IAEBt620.net
>>77
株主総会で出すつってんだから遅れようとも出すさ
SWITCHこけると思ってたんだろw

89 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:55:58.00 ID:VQ8HkpPsM.net
>>85
ソクミン必死すぎだろ

90 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:56:21.65 ID:nqK6atp1d.net
赤字ガーってA列車とこれとか作ってるから赤字になるんだろ
バンナムさんに仕事貰ってこいよ

91 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:56:22.57 ID:DDM82hA10.net
>>85
PS4のA列車最新作がA列車3DS以下だったのに随分エラそうだな

92 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:56:29.58 ID:J0zLn0LG0.net
これでもかってくらい新作に避けられてるのはなんでだろ残飯ばっかじゃん

93 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:56:45.34 ID:1on80Dw5a.net
>>85
5000越えたら勝ちでいいな?
>>88
まあ出ればいいけどな

94 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:57:24.66 ID:P0lfcE4Wp.net
>>85
価格設定を間違えなければ流石にそれよりは売れるぞw

95 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:57:44.42 ID:6qoyxzsD0.net
>>87
多分俺の5年前のノートパソコンよりPS4の方が高性能だからさ

96 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:57:46.78 ID:xK7+olHUK.net
>>1
PS1のクソゲーのやつじゃん
宝箱開けたら良くない事が次々に起こって、キレて即売ったわこんなクソゲー
死ね

97 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:57:53.19 ID:daAnLHvH0.net
>>92
お前ら買ってないんだから残飯じゃねーじゃんw

お前らのほとんどがやった事ねーんだしw

98 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:58:24.80 ID:E6Y0pO4Ap.net
>>95
しょぼいPC使ってるのが悪い

99 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:59:21.54 ID:SZudvb1x0.net
5000本しか売れなくて赤字だったから逃げてきたんだぞ

100 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:59:24.42 ID:2cAZV0sW0.net
>>92
新作作るの時間かかるし
人気急上昇中に早くなんか売って稼ぎたいメーカーは移植が手っ取り早い
実際年末に間に合ったメーカーはそれで売上出たんだし

101 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:59:27.80 ID:eetIfAtKa.net
VITA版も出た時はかなり宣伝しまくってたのにお前らは買ってくれなかったよな
こんなに面白いのに

102 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:59:28.81 ID:x6543YYVd.net
ゴキくんサードが食事出しても食わないからなwww

103 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:59:42.27 ID:czf2BXCH0.net
PC版アトラスとか出してた頃はすごいソフトハウスだったんだがなあ・・・。

104 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 12:59:54.28 ID:Cla5q9ORa.net
そのまんまで移植っぽいな
改良版ではないのか

105 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:00:24.49 ID:3MAl6SdPK.net

昭和大学病院で医療被害を受けた経過の概要

・2012/9 心臓病治療のため入院
 ・うつ病を他の病院で治療したが、薬の効果に疑念があり使用を望んでいなかった
 ・その為か、精神科医は私ではなく家内と話をし 診断した(★医師法違反の疑い)
 ・診断名(躁うつ病。★誤診)と、その治療薬リーマスの処方を★私に伝えなかった
・病院を出る10/1 リーマスの成分リチウムの血中濃度が上限値を大きく超えていた
・処方を知らず自宅でもリーマスを飲み続け、強い意識障害が生じ 10/3 急遽再入院
・意識障害の中、セレネースが投与され、11月初め意識が戻った時、既に寝たきり状態
・2013/2 寝たきりの原因の説明もなく転院。転院先で躁うつ病ですかと聞かれ驚く

・2015/8 昭和大学病院へ手紙で寝たきりにななった原因の説明を求めた
・精神科医の介入 / 躁うつ病の診断 / 向精神薬の投与 /
リーマスが意識障害の原因 等を知る

・★★質問への回答は嘘が多く、送られてきたカルテは、何箇所も改ざんされていた。
 (例:10/3の再入院を予定通りの帰院と記載。自宅での意識障害の記載が無し)

・★小脳がダメージを受け寝たきりとなった原因を、院側はセレネースの副作用と説明
==============
・★★原因は、リチウム(リーマス)とする声が複数あり、院側の説明に疑念あり
=============
・リーマスは使い方に問題があり、原因の薬だとなれば院側の責任回避が難しい
 そこで、セレネースが原因薬だと言っているのだろうか? と疑っている。
・2016/5
問題が浮き彫りになりつつあると感じている時、院側は一方的に回答を拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

*he23;}

106 :MONAD:2018/01/19(金) 13:00:44.17 ID:ugIrSNvk0.net
>>1
面白そう、てかたぶん面白い。元々面白いゲームだから。
でも、グラフィックの独特の質感がなくなって残念。

107 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:01:28.08 ID:nqK6atp1d.net
SAOの仕事をディンプスに取られちまったし今何やってんだろうなアートディンク

108 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:01:29.74 ID:x6543YYVd.net
アートディンク「まだ死にたくない 助けて任天堂」

109 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:01:33.66 ID:2cAZV0sW0.net
まあ内容面白いならまんまで別に構わんな
それより快適さがあるかどうか

110 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:01:44.76 ID:/LkR6dpz0.net
パッケージで流通させんの?

111 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:03:31.00 ID:IXf+RanUd.net
>>108
任天堂「うるさい死ね」

112 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:03:39.42 ID:+12gKwYKd.net
>>21
ああ

113 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:03:42.18 ID:X8vrCxV/0.net
だちの家でプレイしたけどまともにクリア出来なかった関ヶ原出してくれ

114 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:04:03.15 ID:eetIfAtKa.net
>>104
初代ATLASの頃からガワを綺麗にしてほんのちょっと要素を足したり削ったりしながら新作と言い張ってきたシリーズだし…ね?(小声

115 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:04:23.59 ID:GbgOLW790.net
豚「脱P!脱P!」

116 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:04:52.16 ID:i/b3C5Dbd.net
>>15
vitaのときも話題になったんだが

117 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:05:41.17 ID:iCx9WaAD0.net
タッチ操作対応ならありがたいぞ

118 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:06:17.41 ID:UJFd0hI30.net
>>10
なんでゴキブリって
こうもさらっと嘘吐けるやろ

119 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:06:19.43 ID:kuf/8BOad.net
ネオが付かないアトラスを出して。

120 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:06:24.91 ID:iUsAYpz60.net
>>108
3DSのA列車()

121 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:07:08.31 ID:Whk5iORPd.net
サードのソフトどんどん増えるな

122 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:07:17.52 ID:xUtIWO9hK.net
ここ糞野郎PSユーザーとソニーのせいで大赤字だからね…
switchに救いを求めるしかない
毎週脱Pの連鎖が止まらない

123 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:07:19.91 ID:yvUQiau60.net
また移植か

124 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:07:32.22 ID:nqK6atp1d.net
元気なの光栄とファルコムだけやな

125 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:07:47.78 ID:kDuSb1RQ0.net
懐かしいな、任天堂ハードはSFCぶりか
アントニオゴメス使ってたわ

126 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:07:51.40 ID:IyFU9ZUj0.net
ニンテンドーラボ話題だしプログラムゲーって事で
ハウメニロボッツ出すとか
ゴルフゲー減りまくってるしビッグオナー出すとか

127 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:08:09.58 ID:jAhmgnhDd.net
アクアノートの休日を出せ
ハードは問わん

128 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:08:24.93 ID:hhaiVrxYM.net
DSのA列車って値下がりもあんまりしなくてシミュレーションゲーとしては評価良かったよな

電車として求めてたやつには不満だろうけど

129 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:09:03.17 ID:1on80Dw5a.net
とりあえず次はサガスカ頼む
糞ハードのせいで糞長かったロードも改善されるだろうし

130 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:09:32.29 ID:mEDspzka0.net
初代の制約がないマップ好きだった
大海原と思ったらただの湖でnewgameとか
そして天下御免早よ

131 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:09:42.62 ID:daAnLHvH0.net
スイッチにピッタリのゲームなんだよな、これ

132 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:10:17.34 ID:8qdrUMYqM.net
>>15
PC版出せ出せ言ってたよ
後発でSteam版出たけどおま語だった覚え

133 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:10:48.05 ID:VoRFjkqn0.net
インディーゲーとかの底上げが著しいなか
こんなもう何十年も代わり映えしないゲームをパッケージ価格で売りに出すって
無理があると思うんだよな

134 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:10:48.09 ID:nqK6atp1d.net
スイッチにピッタリなんだよな(誰か買ってやれ)

135 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:12:14.61 ID:5NoBbwm3M.net
コーエーが対抗して、大後悔時代出さねえかな

136 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:12:17.37 ID:yTslFZSfd.net
https://www.gamer.ne.jp/news/201801190027/

幅広いプレイスタイルに対応
元々どこでも遊べるようにと、携帯ゲーム機用に開発された「ネオアトラス1469」だが、据え置き機用として各家庭の大きなTVモニタでのプレイを望む声も多数あったという。
Nintendo Switchで遊べることで、家ではTVモード、外では携帯モードやテーブルモードで……と、場所に合わせた遊び方が可能になる。

探険、貿易、クエスト……と次々と進むプレイのスパイラルはやめ時がなく、地図作成という形で互いに補完するため、飽きずにゲームを進めることができる。
このような「途中でやめたくない」と思うゲームにはどこでも遊べるNintendo Switchが最適だ。

フィットする操作感
PS Vita版「ネオアトラス1469」はタップ操作のみだったが、Nintendo Switch版では、タップ操作、コントローラー操作、の両方に対応。
操作方法が選べることで、ストレス無く遊べるようになった。

137 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:12:40.12 ID:F0d/QzaIa.net
ここは初めからswitchに参入表明してたから新作も何か用意してるんじゃないかね

138 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:13:25.35 ID:G5nYL8f8d.net
アートは早くバンナム説き伏せてガンブレのモデリング流用しまくってバトルシリーズ作って

139 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:13:25.58 ID:Nv+7T4Nv0.net
vita版のなんかバグだかいわれてなかったっけ?

140 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:13:57.78 ID:xxEku19HK.net
大航海の方が好きでこっちはあんまりやらなかったな
どう進化したの?

141 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:14:12.53 ID:O521a0dE0.net
>>136
みんなのA列車も出しそうな感じだな

142 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:14:48.08 ID:mEDspzka0.net
>>135
コーエーは「水滸伝・天命の誓い」リメイクしてほしい
steamだとやっぱり昔のままのグラが…w

143 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:14:48.23 ID:LAFGbwqo0.net
来たか…A列車も来てくれる事を祈願して
買ってあげよう
初代しかやってないけどアントニオ・ゴメスとヘンリー・メンドーサ雇って
バルナとターナで交易すればいいんだろ?

144 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:14:49.60 ID:mN7/P3pL0.net
A列車3DS版を移植してくれ。
あれはゲームの出来自体は凄くいいのにロードや画面回転に時間がかかるのとかテンポの遅さが致命的にダメだった。

145 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:14:52.16 ID:SNvlfsAAr.net
レスポンスの問題さえなけりゃ9801版の初代が一番おもろい
というかアートディンク自体が9801の頃が一番

146 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:14:56.19 ID:34kGpnW/0.net
キャラ絵変えて欲しい

147 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:15:13.73 ID:DLRS80mvp.net
スイッチングハブでソフトねぇのに、たま〜に発表されるソフトは、旧世代劣化移植のみ
土人豚と同じで周回遅れの劣化ハードとか存在価値無さすぎだろw

148 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:15:17.25 ID:eetIfAtKa.net
面白さは変わらないんだがもっと今時なシステムを付けるべきだったな
自分が遊んだ世界データを他人とシェア出来るとか
そういう機能があればSNSとかを媒介にもっと遊ばれてたんじゃないかと思う

149 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:16:08.63 ID:LAFGbwqo0.net
あ、気が向いたらトキオと天下御免を追加でよろしく

150 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:17:22.30 ID:8Jzpwxzyr.net
>>80
PS4の性能を叩ききって最適化されてないんじゃないか?
SwitchはPS4とは違いDX12世代やぞ

151 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:17:28.53 ID:IyFU9ZUj0.net
>>145
割と同意だけどルナドンだけはPC98ナンバリングやWinのナンバリング、家庭用より
前途だな

152 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:17:35.46 ID:O521a0dE0.net
>>144
PC版のみんなのを移植すればいい

153 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:18:08.95 ID:kuf/8BOad.net
>>135
まだCSに出ていない大航海時代Vを出して欲しい。
他の大航海時代とは趣向が違うが、コロンブスやマゼラン達よりも早く新大陸の発見や世界一周をするのが楽しい。
もうまともに動くOSがあるPCが無いんだよな。

154 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:19:04.69 ID:ZxxRK0Kn0.net
vita版は無理矢理unityで動かしてたから悲しいことになってたが
switchならちゃんと動いてくれそうだな
また買うわw

155 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:19:16.24 ID:i/b3C5Dbd.net
>>134
俺は間違いなく発売日に買う

156 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:19:52.73 ID:YE8BlnUUM.net
最後までテンポよく快適に遊べるならスイッチごと買う
俺にとっては唯一無二のゲームだから

157 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:20:45.22 ID:Khjc8YqB0.net
とかいって買わないのがニシくんなんだけどねw

158 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:21:43.40 ID:YBevTIvg0.net
とかいって買うのが普通の人なんだけどね

159 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:21:52.03 ID:6bMCNqsMd.net
vita版は酷すぎた
普通の挙動すらしてくれんかった

160 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:22:12.55 ID:6rVaCpvn0.net
スリープ機能に頼りきりで全然セーブしないでいたらフリーズ食らって数時間巻き戻される未来が見えるな

161 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:23:06.54 ID:CvXrsRT60.net
VITAもWindows版も有るよ

162 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:23:20.31 ID:nqK6atp1d.net
信長はスイッチがピッタリなんだよな、カメラでエディットも出来る完全版
作業ゲーのアトリエはスイッチがピッタリなんだよな

163 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:23:47.88 ID:k+Fsugyf0.net
>>10
ちょっと前に3DSで出てるやん

164 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:24:01.14 ID:rYnVvry70.net
VITAに殺されたこれもSwitchで復活か
やっとまともなゲームになりそうだな

165 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:24:29.84 ID:05k4zO2l0.net
アートディンクってまだあったんだw
ってかこれ、何十年も前にやったアトラスとやってる事いっしょなんだな

166 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:26:11.23 ID:eetIfAtKa.net
VITAもPCも買ったんだ
Switch版だけハブったりはしない
ぶっちゃけここで買っとかないと大して生産してないだろうからプレミア付いてぼった価格で中古を買わされるし
多分あと10年はネオアトラス新作は出ないだろうしな

167 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:26:35.29 ID:ThnLZEHP0.net
>>160
オートセーブ切ってたがVitaのテラリアでバージョン上げたら15分以上まともに遊べなくなった時期があったもんで小まめにセーブする癖がついたよ・・・

168 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:26:58.95 ID:IyFU9ZUj0.net
>>165
マクロスガンダムSAOとバンナムのキャラゲー下請けやってたり
何故か大宮ソフトのロボゲー手伝ったりときメモ4に関わってたり

169 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:27:01.49 ID:HwbW4Q47d.net
>>68
1985年だがなに知ったかしとるんや

170 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:28:34.50 ID:eRbfV7W1d.net
大航海でもいいよ

171 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:28:41.58 ID:O521a0dE0.net
vitaは性能的にもう限界過ぎる
やる気ないなら終わらせてほしい

172 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:30:50.53 ID:oY2olhCF0.net
>>3
VITA死んだからな

173 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:31:31.33 ID:8rQoSbXGF.net
大航海時代はコーエーだしオンライン化して死んだし
4のPSPのDL版まだあったっけ?

174 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:32:37.70 ID:10DvvmRT0.net
アトラスとA列車を半永久的に焼き増しする事で有名なあのアートディンクが
ネオアトラスを焼き増ししたらしい

175 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:32:46.04 ID:eetIfAtKa.net
大後悔もネオアトラスも旧作のガワを変えて継ぎ足したものを新作として出すのが好きだよな
違う会社なのにスタンスがそっくり

176 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:33:12.89 ID:FXN3Xxcz0.net
ゴキがイライラしててワロタ

177 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:33:25.23 ID:CvXrsRT60.net
>>166
まあ出ねーな
3が2000年だった

178 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:33:47.52 ID:v3l/uRfX0.net
四月十九日て
ラボの前日やん

179 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:34:26.49 ID:+a3A7pT+0.net
vitaって挙動やロードがなおざりな酷い移植・製作のされ方をするよな
Swtichは上位互換なハードだからその懸念が薄らぐが

180 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:34:36.47 ID:d6Bni0YpM.net
別ハードで2度買ったような記憶
どちらも途中で放置したけど

181 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:34:58.15 ID:2cAZV0sW0.net
>>175
まあシミュレーションなんて囲碁将棋と同じでそんなもんでいいと思うが
無駄に進化させすぎるとどんどん出せなくなるからな

182 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:35:22.16 ID:Cla5q9ORa.net
DL版の容量1G程度に収めてくれ
無駄に大容量要らないからこのゲーム
でもフルHD対応させてたら多くなっちゃうのかなぁ

183 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:35:59.11 ID:XISMlPZq0.net
下請けやってるところとブランド分けてるんだっけ?
PSハードファン大好きなファルコムの外注もやってるんだから大事にしてやれよ

184 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:36:22.06 ID:8rQoSbXGF.net
大航海時代は4がピークだよ

185 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:36:44.87 ID:NkhKvA4+d.net
どんなゲーム?
なんか近いゲームで教えて欲しい

186 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:37:27.20 ID:O521a0dE0.net
>>179
unity使わなきゃいいだけ

187 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:37:38.36 ID:TomyPLzU0.net
大航海時代はオンラインをシームレス化したようなので
5を出して欲しい

188 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:38:05.46 ID:TFinJyH60.net
A列車も出るなこれは

189 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:38:09.97 ID:/5gXL+YfH.net
脱Pソフトが続出してるなw
やっぱりPS4では儲からなかったからかw

190 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:38:25.91 ID:6qoyxzsD0.net
正直これより栄冠は君にを出して欲しいんだよね
これスゲー好きだったのに
我慢できなくてパワプロの栄冠ナインってのやってみたけどあれは思ってたのと違ったわ

191 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:38:35.17 ID:+a3A7pT+0.net
>>175
コエは無双も乱発だしファルコムといいPC出身メーカーは進歩しなさすぎ
そりゃ海外と違ってPCゲーム市場がろくに立ち上がらないわけだ

192 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:38:41.59 ID:BX+XWvCBK.net
>>125は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

今現在100レス越え
ID:kDuSb1RQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180119/a0R1U2IxUlEw.html?thread=all

193 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:38:54.32 ID:UvDjCBbr0.net
値段設定間違えてると思うんだけどな、いまさらフルプライスのパッケージで買うようなゲームでもないだろ
それこそ2000円のDL専売とかのほうがしっくりくる

194 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:39:11.59 ID:eetIfAtKa.net
>>185
貿易メインの大航海時代
未知の海を探検航海して航路を見つけては貿易の販路を広げていく
ただし世界がランダム生成だから新しく始める度に全く違う世界を航海することになる

195 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:39:18.42 ID:BX+XWvCBK.net
12日連続必死1位のここ1週間の>>125をご覧ください

1/18 hissi1位 270レス
ID:D3BdyR7M0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180118/RDNCZHlSN00w.html?thread=all

1/17 hissi1位 230レス
ID:frMKfa1e0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180117/ZnJNS2ZhMWUw.html?thread=all

1/16 hissi1位 367レス
ID:zV3HSJp10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180116/elYzSFNKcDEw.html?thread=all

1/15 hissi1位 243レス
ID:D873UNCT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180115/RDg3M1VOQ1Qw.html?thread=all

1/14 hissi1位 375レス
ID:mAG4VAVE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180114/bUFHNFZBVkUw.html?thread=all

1/13 hissi1位 266レス
ID:JsCfpntJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180113/SnNDZnBudEow.html?thread=all

1/12 hissi1位 260レス
ID:5AYMHP7i0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180112/NUFZTUhQN2kw.html?thread=all

196 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:39:24.97 ID:WJ3KlvTva.net
残飯だから悔しくないもん!

ゴキ虫はこれしか言えなくなってんなw

197 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:39:28.04 ID:DDM82hA10.net
大航海時代5はとっくに出てるぞ
ソシャゲだけど

198 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:40:15.85 ID:xUtIWO9hK.net
脱Pゾクゾク!
すごい時代になったでしょう?
これが今の負けハードプレイステーションなんだよねwww

199 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:40:30.32 ID:1Vom4mvq0.net
>>185
ジアトラス

200 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:41:26.77 ID:DI7qmNaZr.net
A列車はみんなの逆輸入でいいよ

201 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:41:31.73 ID:9iphwcln0.net
>>1
まだ生きてたのかよこのシリーズ

202 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:41:52.50 ID:Ti9uVS/m0.net
これより大航海時代のほうがやりたい

203 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:42:34.36 ID:TomyPLzU0.net
>>197
マジだった
もう本格的に見捨てられたのか、このシリーズ・・・

204 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:45:12.70 ID:LAFGbwqo0.net
みんなのA列車はもう自分の中では出るものとなってるw
路面電車の自由度もうちょい上げてほしいなあ
パーツ増やして

205 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:45:19.09 ID:eetIfAtKa.net
大後悔時代ファンは確か今は必死にオンラインを買い支えてるんじゃ無かったっけ?

206 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:46:00.98 ID:LAFGbwqo0.net
大航海時代は3を出して欲しい

207 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:46:50.11 ID:R2sCsIofa.net
4の路線でいいのに自ら爆死ルートに行ったからねぇ

208 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:47:00.03 ID:O521a0dE0.net
みんなのA列車は低スぺPCでも余裕で動く軽さだからスイッチも余裕だろう

209 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:47:57.10 ID:2cAZV0sW0.net
3やったことないけど奴隷とかあるんじゃなかったっけ
無理じゃね

210 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:48:15.44 ID:HPD0gQPKd.net
>>205
流石に飽きた
レベルは全部65にして造船も最大まで上げたのは覚えてる

211 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:48:27.12 ID:v3l/uRfX0.net
みんなのA列車出すなら3DSから建物増やして欲しい

212 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:48:43.88 ID:LAFGbwqo0.net
奴隷は早々に無くなったバージョンに切り替わってるはず

213 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:50:42.76 ID:Cla5q9ORa.net
DQHとコレでしばらくなんとかなりそう
他に欲しいもんないんだよな発売日や時期が決まってるもので
もう少し盛り上げろよサード…

214 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:51:02.56 ID:DDM82hA10.net
SLGをもういちど盛り上げるにはDSみたいにハードが
滅茶苦茶盛り上がってそのどさくさ紛れで出すしか無いと思う

A列車DSもそうだしポピュラスDSとかザ・タワーとかシムシティとか
企画が通りやすい所にねじ込ませたであろうタイトルは多い

215 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:52:57.25 ID:IyFU9ZUj0.net
A列車3Dは更に完全版欲しいな
戦後の鉄道の歴史なぞってる割に車両や建物のバリエ微妙に痒いところに手が届かん

216 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:53:37.78 ID:fVYFqtzO0.net
割と欲しいかもしれないけど高いよ…

217 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:55:39.89 ID:DDM82hA10.net
大航海時代3は当時としては大規模な記憶容量が必要で
PCに沿った作りだったせいかCS移植されてないんだよね

4はアクション性あってむしろCS寄りだったと思う

218 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:56:58.28 ID:nqK6atp1d.net
>>198
脱◯◯ってモンハンやカグラみたいに新作ハブられる事でしょw
あ、カグラは乳揉みとピンボール出るんだっけw

219 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:58:02.20 ID:IVtVgr2Nd.net
このゲーム、すごい楽しいんだけど、何かしら作り込みが甘いんだよなぁ

220 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 13:59:12.84 ID:R6l3ljPF0.net
せめて4000円台ぐらいにした方が売れそうだけど無理なんかね

221 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:02:21.38 ID:G3af6Vi/0.net
ボンバーマンまで再浮上したサードの天国スイッチ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515642473/

222 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:04:22.27 ID:vMVCeDJk0.net
Switchはおっさんホイホイのハードでもあるから
こう言うソフトは悪くはないな

223 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:06:03.87 ID:lfmDzPzza.net
switchと相性は良さそうだから興味あるけど、1469の評判ってどうなん?過去作と比べて進化してるの?

224 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:06:10.13 ID:eetIfAtKa.net
おっさんどころか初代からリアルタイムで遊んでるような奴はじいさんになりかけてるんじゃないのか?

225 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:06:26.28 ID:j8CShqIg0.net
割とルナドン求める声があって嬉しい
第三の書とか開かれた前途の系譜でSwitchに出してくださいお願いします

226 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:07:20.99 ID:RHDx7c440.net
面白そうだけど高いなw
インディーズの値段になれたというのもあって…

227 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:08:12.55 ID:IyFU9ZUj0.net
>>225
PC向けDL専で出す予定だったのに
中止になった新作とか復活しないもんかね

228 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:13:20.15 ID:x/is5ws4a.net
おぉーアトラス来るのか
嬉しいな

229 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:16:51.29 ID:C0/Rq2ze0.net
Steamの海外版なら定価でも安いね。日本版はまあ値段を見てみてってところ

230 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:19:43.57 ID:ZxxRK0Kn0.net
>>223
ガワが今風になったいつものアトラスだよ
一応ベースはNeo2かな

231 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:23:11.14 ID:kGOCV0Dr0.net
>>220
もうお布施くらいの気持ちで買った方がいいよ
今の時代はね

232 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:26:57.03 ID:jlyRj8EWa.net
PCEの黄色がかったグラが好きだったのに

233 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:28:32.13 ID:WX1xxobn0.net
PCエンジンでしかやったことないんだけど
おもろいの?塩とか発見して貿易できる?

234 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:29:52.92 ID:iFRedjnBd.net
このスレの年齢層高杉

235 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:33:17.37 ID:vWImnt9rd.net
>>35
Vitaで美少女じゃないって言う衝撃

236 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:42:41.83 ID:mbhmPilP0.net
アートディンク系はswitchで色々蘇りそう
A列車3DSも良かったけど微妙に購買層が違ってたからな

237 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 14:51:17.42 ID:A+EeJVTa0.net
中学生の頃にプレイしたくてたまらんかったけどPCだったから手がでなかった
そのうち大航海時代に行ってしまったなぁ

238 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:00:00.26 ID:eetIfAtKa.net
>>235
ヒロインは気配り上手な子犬系のおっさん

239 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:00:46.74 ID:8iKbFvUD0.net
Vita版ってものすごいクソゲーだったよな

240 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:01:42.53 ID:Pi3I943z0.net
メタルマックスもクレクレだわ
今更Vitaは流石に無理

241 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:06:38.97 ID:dw8GcmLQa.net
ファミコンのは面白かったけど
ハードのハイテク化が進むにつれて
レトロゲー特有の単純なのに奥深いと、ハイテクゲー特有の複雑なのに親切分かりやすいのバランスが取れなくなったゲームだよな

その辺の対応次第だと思うが、スイッチはレトロゲー強いから期待しとく

242 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:07:37.00 ID:A+EeJVTa0.net
>>153
これな
大航海時代3が一番冒険できて楽しかった
公式ガイドブックの誤植で2度の挫折をしたのもいい思い出
switchじゃなくてWin10版とかでいいから出してほしいわ

243 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:07:55.72 ID:e+taVgzx0.net
確かPSですごいやったわ
懐かしいから買うわ

244 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:08:39.43 ID:vWImnt9rd.net
>>238

それをvitaで売るとは勇者よ

>>237
大航海時代の方が移植多いから気楽よね

245 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:11:22.08 ID:aCWqoGW/0.net
>>10
WiiのVCでPCE版
3DSにもでてたぞ

246 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:11:27.35 ID:/5gXL+YfH.net
DL専用で3000円で売った方が売れたな
今ではインディーズと比べられるからショボゲーのフルプライスには抵抗がある

247 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:11:47.34 ID:q1nT5rwF0.net
DL専用で2000円位じゃないと厳しそう

248 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:12:13.19 ID:jmaPdCyJ0.net
>>240
それはPS4でやれよ

249 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:12:53.80 ID:0JYbfKmk0.net
カルネージハードはよはよ

まあ個人的好みは置いておいて、ネオアトラスよりA列車やルナドンの方に
力を入れたほうがよい気はする

250 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:13:53.86 ID:R9PboT/W0.net
正直アートディンクはもう終わってるだろ
まともな開発力があるとは思えない

251 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:14:51.63 ID:2cAZV0sW0.net
てかどのみち好きな奴とかしか買わないなら
値段高くてもいいんじゃね
それで増える購入者より確実に買ってくれる購入者のほうが売り上げありそう

252 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:14:59.97 ID:epqnba6N0.net
アートディンク公式で買える日本語ありのsteam版は評判そこそこだから
Vitaよりは快適でそこそこ遊べるんじゃないかな

253 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:17:44.74 ID:e+taVgzx0.net
ボリュームは間違いないんだし値段はこれで正解だろ
3000円で7000円の倍以上売れるとはとても思えない
2000円なら3倍以上売れなきゃならん

254 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:19:52.28 ID:NdKqU9810.net
大航海時代は4しかまともにプレイ出来てない
公式チートのパスワードで簡単だったから
今から大航海時代をやろうにもVITAでPSPDL版の
コーエーザベスト大航海時代4ROTA NOVA(1234円)
くらいしかないしな
オンライン?5?なにそれ知らないなー

255 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:20:04.75 ID:vWImnt9rd.net
>>242
レトロpcゲー全般の問題だなぁ
osがない

DK動くosが無くて難儀してた所に
WFTOが発売されて助かった

洋ゲーだとクローんの可能性あるが
和ゲーだとね

256 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:20:44.39 ID:YWDxVmPx0.net
>>12
歴ゲ作れなくなったコエテクよりはよっぽど良作生み出してる老舗メーカーだよ

257 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:21:11.34 ID:SIaJtOxv0.net
これで父さんしたら
任天堂のせいと言われるだろうな

258 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:22:03.45 ID:uQfUk4xF0.net
大航海時代4は完全ストーリー主導なってつまらなんかったわ
3まで

259 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:23:05.66 ID:jBmbn4msa.net
>>257
移植で潰れるわけない
潰れるとしたら爆死したA列車のゴミステ版が原因だから

260 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:23:12.55 ID:kdjPH54O0.net
大航海時代3推しのやつらと今夜焼き鳥屋にでも行きたい、お前らわかってるな
自分も仲間も言葉知らないのに外国行ったら何言ってんだこいつらってなるあれがいいんだよな
4も無難に面白かったけどね

アトラスは1で作った世界地図の地上を2で探検するってのが結構好きだったな

261 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:24:55.50 ID:/5gXL+YfH.net
>>251
新規が入ってこないと未来はないよ
PSWがまさにそれだろ

262 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:27:31.48 ID:uQfUk4xF0.net
3は仮想PCにWIN98でもいれておけば7、8年前のPCでも余裕で動く

263 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:27:31.95 ID:epqnba6N0.net
A列車は3ds版メインでこの前出たPS4版はPSで出すの16年ぶりだったらしいし
色々アートディンク厳しそうだよな

264 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:27:53.83 ID:dw8GcmLQa.net
>>259
アートティングはPS4版の完成発表の直後に8100万円の負債抱えて経営苦しいって発表してるんですよ
だからSwitchでペイラインの本数の他に+2万本売れないとキツい

任天堂がケツ拭かないとやってけないのがゲーム業界だから

265 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:28:30.37 ID:2cAZV0sW0.net
>>261
そうは言っても移植で値段下げてどれだけ入ってくると思う
そういうのは新作でやればいい
不要な安売りはIPの価値下げるだけだよ

266 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:30:05.76 ID:NdKqU9810.net
アートディンクで調べたら
ソードアート・オンライン ロスト・ソング
アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン千年の黄昏

なるほどなー察した

267 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:30:21.46 ID:Zy+VdvlMp.net
>>92
PhyreEngineがSwitchに対応したからかな
VITAタイトルならかなり簡単に移植できるんじゃないか

268 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:32:13.20 ID:+a3A7pT+0.net
やっぱりVita系が早くるよな、ハードの構造上
3DSとかは画面が減るから工夫がいるし

269 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:33:42.95 ID:e+taVgzx0.net
>>261
最近の状況は知らんが、俺みたいな出戻りだけでも結構行くんじゃないか?
俺はプレステの2以来だから、ほぼ20年ぶりにアートディンク買う。

270 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:33:45.85 ID:0JYbfKmk0.net
>>266
本体のIPはくっそコアゲーばっかのとこだぞ
下請けで色々コード部分任されてるだけで(ガンダムゲーとかもある)

271 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:34:48.64 ID:jBmbn4msa.net
>>266
でもそれらが来るとは限らんからな
バンナムだからな

272 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:36:55.90 ID:Fzkp2LxH0.net
PCエンジンで出てた奴か

273 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:39:41.19 ID:aBczMrvWa.net
スイッチに野球ゲーテないから栄冠出してほしい

274 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:40:03.02 ID:aBczMrvWa.net
ゲーテってなんだよ

275 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:40:52.33 ID:/IBerOjP0.net
A列車ーー!
しかし急に来るなあ

276 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:47:40.89 ID:RGLqMHM70.net
うちの子3DSでA列車に嵌ってたから
これもお勧めしてみるわ
ランダム生成世界地図とか面白そうだ

277 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 15:59:06.94 ID:qxNb7Ymhp.net
>>257
お前は黙ってアーカイブス買え

278 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:08:17.12 ID:xxEku19HK.net
>>34
VITAゲーのほとんどの不具合はハード由来で冤罪なんじゃないの?
ガスト除く

279 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:09:48.89 ID:P8zBM4oD0.net
コエテクもシブサワコウアーカイブスをSwitchに出さんかね

280 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:13:51.35 ID:eetIfAtKa.net
>>276
地理や歴史の知識は一切つかないので注意な
アフリカから日本まで陸続きになったりする
俺のは日本海が湖になったしオーストラリアが太平洋に広がってアトランティスみたいになったし天動説が信じられて世界は亀の上に乗ってる事になった

281 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:14:46.51 ID:DlOPMTNCp.net
これsteam版はフリーズ&もっさりとかないの?
そこが気になって日和ってるうちに存在自体忘れてたわ

282 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:20:12.26 ID:/Bn49+auM.net
嬉しいやつだ

283 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:29:16.44 ID:MM9HbXp90.net
今度はちゃんと作れよ
最近手抜き的な出来の多いんだよ

284 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:30:05.51 ID:sBqh5ixG0.net
a列車とか80486じゃないと辛いだろう
switchはどうだ

285 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:30:55.81 ID:k7q2SoI10.net
大航海時代はやっぱり3だよな
しょぼい船でアフリカ大陸の西を北上するときの緊張感半端なかったわ
4は港指定したら自動で移動だもんなあ

286 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:33:29.39 ID:xxEku19HK.net
みんなのってどんなゲーム?
臨時列車に乗ってランダムで選んだ誰かの町に観光に行ったり
逆に臨時列車をダイヤ乱さずに上手く誘導したり自慢のコースに導いたり出来そう

287 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:35:22.28 ID:9v6/0SoN0.net
>>281
Steamには神ゲーが山ほどあるから
コーエー、ファルコム、システムソフト、アートディンクと言った昔は輝いていたメーカーのゲームなんて誰もやってない

288 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 16:57:03.08 ID:TbodyMqiM.net
>>16
カルネージダンボールでそう

289 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 17:05:31.13 ID:kDuSb1RQ0.net
なにこの絵
まともな絵書けんかったんか

290 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 17:11:14.38 ID:KmKEKgnN0.net
大航海4を楽しめたのならこれも楽しめるかな??

291 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 17:18:15.32 ID:A+EeJVTa0.net
大航海時代3推しが多くて涙が出そう
あれから20年くらい経ったんだよなぁ

ネオアトラススレで言うのもなんだけども

292 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 17:22:34.75 ID:X4O7iQhE0.net
>>1
参入きたー!
A列車も頼むで

293 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 17:27:28.46 ID:Exeu433/a.net
>>10
DS版は傑作でしたね

294 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 17:27:40.00 ID:fR7grTRgM.net
Vita版の評価が低いのは処理速度が原因かな
それが改善されていれば良さそう

295 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 17:35:01.38 ID:ZFpnXsAr0.net
まだ生きてたのかこのメーカー

296 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 17:42:04.80 ID:4spgrCCE0.net
Steamじゃ全く競争力ないから
Switchで国内の情弱総相手にぼったくり価格で売ったほうが儲かるだろうな
信長三國志もいよいよシリーズ打ち切りの気配が漂ってきたし

297 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 17:48:33.52 ID:qC5zrlSP0.net
PS4ハブwwwwwwwwwwww

298 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 17:50:33.78 ID:nYWaH3oFd.net
ずいぶんナンバリングが飛んだな

299 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 17:59:25.06 ID:MXofW71uM.net
>>298
ジョーズ '87で同じ突っ込みを見た
30年前の感性だな

300 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:04:20.17 ID:sBo+FMss0.net
少なくとも俺は笑った

301 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:08:30.36 ID:6r/SDxraa.net
A列車もお願いします

302 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:10:17.66 ID:1rSgLMoO0.net
アートディンクと言えば
時代遅れな低質ソフトしか出さない糞メーカーのイメージしか無いな( ´ー`)y-~~

303 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:11:17.23 ID:MacSSBvb0.net
これとハッピーバースデイズは発売日にDL版買う
セールに積極的な会社だから気になっている奴は安くなってから買えばいいよ

304 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:14:31.52 ID:nYWaH3oFd.net
大航海時代3人気あるな
2リメイクしてほしいのは俺だけか

そしてアートディンクは栄冠は君にの新作を出してほしい

305 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:18:28.09 ID:T3il2BJMa.net
まあアートディンク第一弾ということで嬉しい限り

306 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:26:04.86 ID:hlqI/XCi0.net
PSのネオアトラス2は何回か世界地図完成させるくらいはまったな
これも楽しみではあるけどフルプライスでは買わないかな
セールとかベストとかで半額になったら買おうと思う

307 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:26:32.33 ID:A+EeJVTa0.net
>>304
2はいまだにCDを処分できないくらい音楽が好きだわ
特にインド周辺のTHE MAHOUTはゲーム内もサントラの曲もヘビーローテしてた

308 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:30:38.62 ID:kdjPH54O0.net
>>304
2も当時はクッソハマったわ、菅野よう子のBGMがまた良いんだよなーこれが
ただ2の正統進化として4があるからそれなら4リメでよくね?という感はある

アートディンクはやっぱりルナドン出してほしいわ、前途系で

309 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:39:51.37 ID:kuf/8BOad.net
>>291
>>304
3はCSには出ていなくて、今のPC環境だと動かすのが面倒だからね。
更に1と2と4はキャラゲー要素が強くて、そのキャラならではのシナリオがあるけど、
3は一応デフォルトのキャラは2人用意されているが、基本はキャラメイクで作ったキャラを使う。
シナリオもデフォルトのキャラは少しシナリオぽいのはあるが、他よりストーリー性は無い。
エンディングは世界一周航路を発見すると、スタッフスクロールが流れるのがひとまずのエンディング。(その後もプレイは続くが)
3が特徴的なのは、年代が普通に進んでプレイヤーが歳を取る。結婚をして出来た子供に後を継がせる事が出来る。
年代が進むにつれ、史実の冒険者が史実に沿って次々と発見したり、国の王朝が変わったり、ポルトガルやイスパニアがガンガン海外進出してくる。
敵対していたり鎖国をしている都市は、潜り込む以外に陸戦で制圧するのも可能。
キャラのストーリーを楽しむより、実際の年表に近い流れの中をどう行動するかを楽しむゲーム。(史実の冒険者より先に発見するとか)
基本他のシリーズよりリアルに近い内容だが、世界の謎を解き明かすとMMRばりのオチが待っているw

310 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:49:22.73 ID:WEiIYYpwd.net
アートディンク…昔は可能性の獣だったんですよ…!
(´;ω;`)ブワッ

311 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:01:33.71 ID:TFinJyH60.net
アートディンクは98時代を考えるともっと大きい成果を上げててもおかしくなかったメーカー

312 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:07:25.03 ID:NmDJXivF0.net
>>266
SAOゲーってアクリアだと思ってたけどアートディンクもかかわってたのか

313 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:20:38.36 ID:KcYMaotZd.net
みんなのA列車移植されそうじゃね?(´・ω・`)
3Dやり込んでるけどみんなのでも買っちゃいそう

314 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:22:36.58 ID:/TcXKDaua.net
vita版もっさりで速攻投げ出したからswitchで改善するなら買い直すかな
でも本当に欲しいのはカルネージ

315 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:26:47.69 ID:AmoM2JBda.net
自社でデバッグ専門チーム持ってるとかドヤってる割には
クチコミサイトとか見ると社内に開発力がほぼ無いって言われてるし
何がどうなってるのか

316 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:29:08.30 ID:l18sLVmM0.net
スイッチにインディーズが集まってきたね

switchにスマホの移植が集まってきたね

317 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:29:43.44 ID:JPSZ5r+yM.net
アクアノートの休日の新作がやりたいなあ
のんびり海中散歩もいいものだ

318 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:39:02.59 ID:J3ec/jW70.net
>>314
steam版は良い感じだし改善すると思う

319 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:44:24.97 ID:w05X1W4ba.net
ベゼスダみたいなルナティックドーンとかカルネージハート新作やってくれや

320 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:44:35.12 ID:zHdW3JtZ0.net
アートディンクまだ生きとったんかワレwww
PS1時代に意識高い系ノンゲーム連発してたよなぁ

321 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 19:49:28.97 ID:vuuG6sF50.net
A列車も出してよ

322 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:04:21.53 ID:I29tZx4n0.net
大航海時代が死んだ今、まともな海洋SLGはこれくらいしか無いからな
上にもあるがアートディンクなんかはこういうのをむしろアピールしてった方が良いと思うが

323 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:08:27.58 ID:RUD3H0Jea.net
違うんだ、ルナティックドーンをやりたくてHDDを買ったんだ、決してランス4がやりたくて買ったんじゃないんだ。

324 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:09:49.35 ID:/t5IhBS00.net
>>317
ホリディで死亡しました

325 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:25:43.14 ID:DRW2ySbh0.net
A列車と栄冠はと関ヶ原を出してくれ!

326 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:26:34.45 ID:vMVCeDJk0.net
>>309
他の光栄ゲーと雰囲気が違って
海外産的なのは何故なんだろうか

大航海時代の他はアニメぽい
からかなり異質だったね

327 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:27:48.49 ID:z2RP4dvtd.net
アートディンクはPSPのときメモ4とVITAのニセコイ作ったから密かに応援してるぞ
ルナドンとかは世代が違うけど

328 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:28:35.81 ID:A+EeJVTa0.net
>>323
わかってるって
それはともかく10の予約は済ませたかい?

329 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:29:35.67 ID:ZJwJYtQMM.net
>>323
プリメ2がやりたくて80MBHDDを6万円中古で買った思い出

330 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 20:42:36.76 ID:w05X1W4ba.net
色々と凄い時代だった

331 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:03:56.26 ID:DjtsslSi0.net
ルナドンあんまり面白くなくね?
前途への道標くらいしかやってねえけど当時のフリーシナリオ系RPGの限界を見た気はした

332 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:33:36.07 ID:Yvgqr1e90.net
ルナ丼は色々惜しいゲーム

ちゃんと纏めればアクション無しのファンタジー版gtaになれた

333 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:39:24.69 ID:w3davnID0.net
面白いのかねえ
VITA版買おうと思って買わなかったけど、どうしたものか

334 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:39:27.82 ID:b0rPxa+bM.net
ゴキがゲーム買わねえから

335 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:41:55.29 ID:TFinJyH60.net
ルナドンは初代やって、時間置いて前途への道標やってそれ以外やってない
悪くは無かったけどどうも一歩二歩足りない
当時のアートディンクの作品は全部これ
ブレイクスルーを一瞬感じさせてくれるんだがそこに至らず
結局ブレイクスルー出来たのは対シムシティのA3だけだったと思う

336 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:43:08.61 ID:UFBlryHC0.net
何でスイッチングハブの時に買わなかったんだよ
お前らが誠意を見せないからこうなったんだ

337 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:47:07.23 ID:O2v/7JdL0.net
ルナドンは2がクッソ面白かった
やってることは手間の増えた面倒な前途なんだけどね

338 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:48:50.01 ID:+sm74oio0.net
奴隷貿易できる?

339 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:51:08.32 ID:OyDxlgRqa.net
待ってたぜ
A列車もよろしく

340 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:51:13.00 ID:/t5IhBS00.net
2は今でも脳裏に、TOWNS版フィールド移動時のCD-DA曲が蘇る
シリーズ後期の自動的にホームページ作られて、他ユーザーと交流持てるのは面白い試みだったね

341 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:53:18.33 ID:GwCbaEQ00.net
vita版はタッチ強制の上に感度が悪くて操作性が最悪だったみたいだね、Switch版はコントローラーだけでも操作できそうだから良さそうだわ

342 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:55:08.50 ID:b0rPxa+bM.net
栄冠は君にを頼む

343 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:56:59.06 ID:Bux6gozs0.net
3DSのあのA列車をさっさとスイッチに出せよ

344 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:58:49.34 ID:KBwF7a+x0.net
ちょっと高く感じるけど早期購入でサントラ貰えるのか悩むな
ていうかラインスタンプなんてあるのかw

345 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 21:59:14.22 ID:+q/fX9CL0.net
おま値メーカー

346 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:00:16.21 ID:uMy8ATz40.net
そもそも何故VITAで出したんだ

347 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:00:19.36 ID:ScxXrpok0.net
また一つ爆死タイトルが・・・

348 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:10:40.72 ID:+Ny5T3o90.net
Vita版プレイしたの少なそうだな、ここ

>>144
パッチで改善されてなかったか

349 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:11:44.24 ID:15fSUrptM.net
不具合直ってたら買う

カルネージも頼むぞ

350 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:15:46.89 ID:z4HFcDm7H.net
どうせならA列車の方がよかったな

351 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:35:43.15 ID:OHCnQIQ70.net
>>348
パッチでNew3DSシリーズに対応したから、そこら辺はNew3DSとかで遊べば比較的快適になるよ

Switch版みんなのA列車も出して欲しい

352 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 22:58:20.64 ID:aXtVttnw0.net
おー
面白そうやな
スーファミ時代に大航海時代にハマって気になるシリーズだったんだよね
こっちも面白そうやん、買うわ
つか今、大航海時代ってどうなったん?
オンラインになったとこまでは追いかけてたんだけど

353 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:18:30.14 ID:8Y7QnMOKF.net
ルナドン始まりの書まだ?

354 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:28:03.35 ID:XHOktFkga.net
ルナドンはよして

355 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 23:44:39.79 ID:HTS29zHw0.net
>>352
オンラインも最初の拡張くるまでは素晴らしい出来だったと思ってる。PKの真っ赤なネームがあんなに印象的だったネトゲはない。

356 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 00:14:56.46 ID:99DxiaCT0.net
PC98のイメージが強いからずっとセピア調であってほしい

357 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 00:24:27.14 ID:tNVVqsZX0.net
ルナドンに限らず、コンセプトは凄く魅力的なのに実際にやってみるとイマイチというのが多いメーカーだったよな
今のアートディンクがどうなってるかは全く知らないけど
でもルナドン出してくれ

358 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 00:42:04.52 ID:VZlxIv0jr.net
>>357
出落ちみたいなゲームが多かったよね
でもそういうの割りと好きで何本も買ったけどもう復活はないんだろなあ

359 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 00:55:06.70 ID:5SQm1Xq00.net
第一弾というか最後だろうけどな

360 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 00:59:05.68 ID:/FwnFdBf0.net
>>55
初代がスーファミに移植されてるよ。
パックインビデオからだけど。

家庭用初登場はPCエンジン。
アートディンク自ら初代を移植してる。

361 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 00:59:18.09 ID:Kf1bK1P8a.net
シムシティ出してくれ
スーファミ版みたいに親切設計のがいい

362 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 01:12:55.32 ID:KQ0pm5rF0.net
赤字の要因っぽいゲームのやつか
Switchに出して少しでも回収したいんだろう
PSユーザーは全然買ってくれないからな

363 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 01:13:02.60 ID:wi06DXTx0.net
>>361
任天堂しかできんよあれは、、

364 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 01:14:43.81 ID:VZlxIv0jr.net
>>362
だってたしかVITA独占()だったでしょどうしようもない

365 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 01:18:14.44 ID:/tK4pXtp0.net
EA日本スタジオのシムシティDS2はいい線いってたと思うがな
…処理クソ重いけど
A列車3Dもそうだが年代で建物移り変わるのは楽しい

366 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 01:20:10.13 ID:h3H5BvVn0.net
昔は地球防衛軍といえばアートディンクだった

367 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 02:08:05.67 ID:o4N1Fh7h0.net
ゴキちゃん「信じない」

368 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 02:54:46.44 ID:ngSfMrzq0.net
初代アトラスのPCエンジン版と
これとどっちがおもしろい?

369 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 03:22:58.80 ID:at4fxnZK0.net
>>111
SIE&クソ虫「うるさい死ね」
の間違いやろ

370 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 03:36:07.10 ID:IFa8v2uy0.net
これは朗報
スイッチまだこの手のジャンル手薄だし他の合間にちょこちょこ遊べるゲーム欲しい
でもvitaの糞だったからプレイ動画やプレイ感想で快適に動いてるの確認しないと買えない

371 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 03:38:19.98 ID:BzAgiWTZ0.net
>>370
Amazonレビュー見たらフリーズ多発とか書いてあってワロタ
未完成売らなきゃならないほど追い込まれてるのかな

372 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 03:51:40.90 ID:06v139KJ0.net
フリーズもバグもなく快適ですよ
この報告を信じますか?

信じる/信じない

373 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 04:03:32.05 ID:Kx6qdS060.net
もう任天堂に身売りしろよ

374 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 05:13:53.55 ID:l+Q4QdJn0.net
コエテクが買収しそうなメーカーだな

375 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 06:11:40.96 ID:0T8m4HrP0.net
ゼルダみたいに丁寧にフリガナ振って欲しかったな
子供にやらせてあげたいのにこれじゃ途中で投げそう

376 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 07:02:48.61 ID:8eg4O9BJ0.net
UnityでVITAとの相性ひでーみたいだな
Switch版が最適解っぽい

377 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 07:28:50.20 ID:39aPZB3E0.net
>>355
そうなんだ
当時、オンラインは敷居が高くて手が出なかったけど、当初は良ゲーだったのね
手元に4の外伝あるし、久々に遊んでみようかな

なんかvita版不評だけど、これはその移植でしょ?期待しないほうが良いの?

378 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 07:40:27.71 ID:Cr/ZHxxn0.net
>>348
おるで
https://i.imgur.com/1ZZ6LEa.jpg
ロードやらレスポンスが悪くて放置してる

379 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 07:46:46.01 ID:fu4X3KfO0.net
>>378
箱入りパッケージを縦置きって痛みが気にならないかい

380 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 07:54:01.29 ID:Cr/ZHxxn0.net
問題ない

381 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 07:56:41.22 ID:yymCwZys0.net
>>326
Vは他と比べてかなり異色だから、大抵の大航海時代シリーズが好きな人からするとイマイチな評価をされやすい。
後結構致命的なバグもあったし。(イスラム艦隊に会うとゲームが落ちる事があったり)
それでも航海者の一生を体験するゲームとしてハマっる人もいるくらいには魅力がある。
自分は喜望峰やマゼラン海峡を先に発見して自分で名前を付けたり、海だけでなく内陸を彷徨い内陸の遺跡や街を発見したり、船員を率いて敵対する都市を落としたりするのが好きだった。

>>335
アートディンクは色々なSLGを作って来て、ルナドンが初RPGとして期待されていたけど、
SLG感覚でRPGを作ったから、RPGとして足りないものが多くて、期待外れと言う人も少なくなかったな。
個人的にはキャラの成長手段が訓練しかなくて、敵が経験値もアイテムもくれない只の邪魔者でしかなかったのがガッカリした。

382 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 07:58:52.61 ID:Cr/ZHxxn0.net
ティルナノーグ
ブルトンレイ
ルナドン
この3つは昔のまま復活して欲しい
下手なアレンジは要らない

383 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 08:02:17.01 ID:XzrXf4ap0.net
>>372
信じる!

384 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 08:23:14.60 ID:pKTvif12K.net
ルナ丼に昔のポスターが付いてきたら高くても初回限定版買っちゃいそう

385 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 08:37:20.34 ID:FxyOr9nz0.net
>>382
思い出補正最強かよ

386 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 09:03:28.71 ID:iCAHwA1L0.net
前途系はアホみたいにやったなあ
CSだとオデッセイがわりと好き

387 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 09:08:49.80 ID:JGxzrzWs0.net
>>381
確かに3だけが内陸部の探検が出来のも
異色だったな

アトラスシリーズでも内陸部が探検できるのが
あったな、あれってCSで出たことないよね

388 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 09:11:30.82 ID:gXOG8abH0.net
大航海時代3リメイクされないかなぁ
リメイクじゃなくてWin10版出してくれるだけでもいいけど

389 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 09:23:04.69 ID:H4nbYSR40.net
>>378
ローグスコードロン!

390 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 09:26:13.99 ID:DRYBmZhIp.net
ダウンロード版にしたいけど
サントラ欲しいからパッケージ版を買う

391 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 09:31:08.61 ID:bfKXkfZtM.net
サントラは自分も欲しいな
このゲームは音楽良いんだよね

392 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 09:38:12.39 ID:lM/uTx2I0.net
まともに動くんだったら欲しいわ

393 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 09:46:42.22 ID:YC8tS/DA0.net
神ゲーきたな

394 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 09:55:08.42 ID:SP3wlliZ0.net
UEとUnity使ったゲームは全部使いまわしできるしな

395 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 10:07:56.66 ID:ThniPcW00.net
公式見てるとけっこうおもしろそうだねこれ

396 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 10:08:56.99 ID:yymCwZys0.net
>>387
ネオじゃないアトラス2だね。
アトラス1でプレイして作った世界地図をコンバートして、その世界地図の陸地を探検する内容だった。
1のデータをコンバートせずに2だけでやると、デフォルトの実際の世界地図になる。
1は航海ゲームで、2は内地探検ゲーム。
当時としてはかなり画期的で、かなり盛り上がり評判も凄かったが、データをコンバートする仕様なだけにこれもCSには出すのは難しすぎる。

397 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 10:20:40.22 ID:frNUutS/0.net
ネオアトラス昔PSでやったけどさぁ
信じるor信じない、とか選んで現実とは違う変な地図が出来上がって

……で?だから何?
としか思えんかったぞ俺
好きな人はあの作業が面白いものなん?

398 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 10:23:31.57 ID:A8izom3W0.net
まじか買うわ

399 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 10:25:03.94 ID:OgOPTRn+M.net
PS1で遊んだ以来だけど、
このゲーム安定しておもろい?

400 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 10:39:42.36 ID:yG7ssiZw0.net
vita版のデキはどうだったの?

401 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 10:43:50.05 ID:LL7qxt/T0.net
アートディンクに良ゲー無し( ´ー`)y-~~

402 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 10:56:05.09 ID:gXOG8abH0.net
>>397
未知に対するロマンが溢れまくってるぞ

403 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 11:26:53.76 ID:G5pXmJrU0.net
あわない人はあわない
それは当然で問題ない
俺にあわないからクソゲーと言わなければいい

404 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 11:43:41.23 ID:OgOPTRn+M.net
アトラスは好きなんで出来がいいなら買う

405 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 12:09:44.50 ID:GcIFImYk0.net
あまり進化してないっぽいからどこか新規で作ってくれればいいんだが
こういうのはsteamのインディーズの方があるんだよな

406 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 12:21:09.36 ID:Kx6qdS060.net
アートディンクねえ

407 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 12:23:42.29 ID:K8S2qp3KH.net
どんなゲームでもYOUTUBEで実況見れば自分に合うかどうかわかる
これ、生活の知恵

408 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 12:35:15.85 ID:HauDHGLDd.net
アートディンクのロゴマークが好きです

409 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 12:52:59.09 ID:iYmIFZfKa.net
A9でなくみんなのの方のA列車を出してほしい

410 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 13:15:08.29 ID:vfxhEqPr0.net
アトラスは昔から好きだから楽しみではあるけどUNITY製なのか・・・

UNITY=クソってイメージあるからなあ・・・
ヒットしたボンバーマンも最初は処理落ちでけっこう言われてたよな
心配だ

411 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 13:36:32.45 ID:y3J8mrDG0.net
例えば大西洋が実は大きな湖だったり
地球は平らで世界に果てには滝があったり
そういう断片的な情報を航海に送り出した提督が持ち帰って来るんでそれを信じたり信じなかったりすると自分だけのへんてこな世界地図ができるわけだ
それでプレイヤーは商会主だからあちこちで貿易航路を結んで新しい商材を生み出したり航路に出る海賊を退治したりしていく
そんなことを繰り返してる内に世界を隅から隅まで探検し尽くす頃には自分だけのセオリーが通用する箱庭が出来上がってるんだよ

412 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 13:43:31.45 ID:CpFpWnk6M.net
PVのナレーションが風邪引いてるのか鼻声なのが気になった

413 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 14:52:15.74 ID:SP3wlliZ0.net
>>410
例にもれず挙動不安定でパッチ当てても大して改善しなかったカスやで

414 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 14:54:25.68 ID:LWPjS/7nM.net
懸念点はもっさりかいなかだけだ

415 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 15:34:38.69 ID:y3J8mrDG0.net
VITA版はまずタッチの感度が悪いという論外な仕様だったからなPC版でとりあえず盛り返したが携帯機で遊びたい欲はやはりあるからSwitch版も買わなきゃな

416 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 15:42:27.08 ID:/BoEOhvyr.net
アートディンクにはもはや何も期待してない

417 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 15:55:44.16 ID:Kx6qdS060.net
結構そのまんまなんだな

418 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 17:16:19.46 ID:g3EUPvGUa.net
今でもたまにPCでやるから楽しみ
PCエンジンの方ね

419 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 18:54:28.24 ID:D5vn4IROd.net
記憶のためのやつを高い値段払ってPCエンジンは遊んだんだよな
ネオアトラスにしか使わなかった

420 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 19:16:25.14 ID:KcMaqIpU0.net
まあ、ちまちまやるのはSwitch向いてるしな

421 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 21:38:11.03 ID:pJ53pO570.net
>>397
逆に言えば史実とは違うオリジナルで唯一の世界を作れるという事
今海外で出てるCivとかAOEの後継亜流的なSLGはほとんどがそうなってるだろ
先進的だったんだよ

実際何作出しても同じマップの大航海はやってると段々同じ事の繰り返しで飽きてくるが、
オリジナルワールド創造系はそうはならない

422 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 21:40:19.49 ID:8I9Tz83Q0.net
信長とか三国志やっててもその辺は感じるな
どこにどの勢力がいるか決まってるから探索とか偵察のしがいがない

423 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 22:56:28.68 ID:JGxzrzWs0.net
チンギスハンみたいに架空の国や武将が出てくる
感じでないと同じ展開は仕方ないかと

424 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 00:13:52.14 ID:Jw9eiEa80.net
>>1
ダイレクトで紹介されるかな?

425 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 00:47:07.84 ID:/MqpCkvA0.net
>>10
ADSとA3Dはシリーズ屈指の名作ですよ

426 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 03:21:03.60 ID:1W4SrAzH0.net
ゴキちゃんはなんで買わなかったの?

427 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 04:44:15.67 ID:w0K5LAw70.net
ガイドブックパック買ってソフト売ってDL版買う
DL版あるよな

428 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 05:14:39.53 ID:NadIuN8D0.net
VITA版買ってあまりのもっさり具合でやめたけど
スイッチでサクサクだったら買うかな

429 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 05:15:24.51 ID:tvf78nVn0.net
A列車なら即買いだったけど
アトラスかぁ…

A列車はグラとかいいんで、3DS版の地図沢山でよろしく

430 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 06:09:08.30 ID:KQQwpfUba.net
マクロス30の改良版出してくれんかな
空高くして凾燗れて

431 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 06:22:17.65 ID:L7c3JoYUa.net
ミゲルのダンスが楽しみです

432 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 08:00:26.91 ID:gG9DV6NQM.net
セーブやロードが速くなってればいいが
特に前者は重要
さっと保存できれば億劫にならない

433 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 08:18:06.83 ID:3KZmAwSpp.net
ロマサガ2もVITA版酷いもんだったが、スイッチではロードマシになってた
だから期待したいが

434 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 10:02:35.52 ID:IlUwMo05M.net
>>433
テンポは大事だね

435 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 11:55:24.94 ID:oJQi3EPNa.net
VITA版もPC版も持ってるけどSwitch版も買うつもり
正直俺みたいな馬鹿に買い支えられてるだけで今のアートディンクは瀕死だと思う
どうせ開発も下請けに投げてるだろうし

436 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 11:57:16.44 ID:5cxG+o1N0.net
これバグ酷いって聞いたことあるが大丈夫なのか

437 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 11:58:16.88 ID:oJQi3EPNa.net
>>436
バグに関してはVITA版初期だけ
今はパッチ出て比較的マシ

438 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:01:11.12 ID:Ewd9VGyld.net
>>435
検索したら公式サイト放置気味の下請が作ってるみたい。
ディレクターが一時期独立してた会社とは別のね。

439 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 12:10:41.04 ID:pyPQ3fLpM.net
PS4のはいらないのでみんなのA列車for switchお願いします

440 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 13:24:02.04 ID:pZmFQS+Fd.net
>>230
もっと見た目渋くしまくればいいのに

441 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:56:35.93 ID:jjEIqxGH0.net
VITAでunity採用で、もっさりならロマサガも
そうだったみたいだけどSwitchで改善する
なら移植してほしいな

442 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:57:32.96 ID:1W4SrAzH0.net
つかもうちょっとまともな絵掛ける奴はおらんのかよ
芸大出身の奴とかとればいいのに

443 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 19:30:12.67 ID:SOM7L17L0.net
むしろ芸大出身がこういう絵描くイメージ

444 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 22:13:25.30 ID:UCJBzkmt0.net
ミゲルが萌え絵になっても困るし下手に今時の萌えキャラを揃えてもかえってチープ感が出そうだ
大戦略みたく

445 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 23:28:01.28 ID:pmR8++0C0.net
MUFとかガンバトシリーズとかいい仕事してたんだよな

446 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 02:27:19.44 ID:ZD4QPC3/0.net
普通の絵でいいんだよ

447 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 06:25:10.78 ID:d2JZnb/eM.net
洋ゲーでもいいんなら、ポートロイヤルでも歓迎だぞ

448 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 07:36:55.02 ID:KDNfO4kp0.net
ポートロイヤルは好きだったなあ
CS版はプレイしたことないけど

449 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 08:40:38.47 ID:0Chb+T6op.net
アートディンクはさっさと地球防衛軍とファーサイドムーンをCSで出せよ!

450 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 14:02:01.19 ID:ZD4QPC3/0.net
もうサード全部スイッチにこいよ

451 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 14:06:50.54 ID:IPyQ66nr0.net
はるか昔にFM-TOWNSで最初に出たのやったけど
その頃から何か進化してるん?ぱっと見グラが
色付いたくらいしか差がなさそうだったけど

452 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 14:47:27.19 ID:KrG1/t0i0.net
>>409
経営シミュ系A列車の新作欲しいよね

PC版やったけど、やっぱ3DSのタッチパネルでやる方が全然良かった
高解像度のDS系ハード出してくれないかなぁ

453 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 15:59:17.60 ID:BqxrkOf+d.net
アトラスは好きだけどvitaのやつはもっさりでがっかりしたんだよな
switchに出すなら新作にしろよ

454 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:02:23.65 ID:UlouZJCMM.net
この会社に潰れてもらったら困るから発売日買いするわ

455 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:05:26.22 ID:UlouZJCMM.net
>>409
あれは元々3DSからの逆輸入だからswitchなら余裕で移植出来るな

456 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:09:50.65 ID:uvL34ED5x.net
PS2のネオアトラスのリメイクって感じ?

457 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 18:18:06.97 ID:c8uzCl6sM.net
>>456
PSのネオアトラス2をベースにしてる

458 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 19:13:30.60 ID:86GyEYFY0.net
>>456
ゲームのベースは2でUIやら表示画面とかのベースは3かな
ただUnityに遊ばれてる

459 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 21:48:01.99 ID:ZD4QPC3/0.net
アートディンクってどっかの子会社?

460 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 21:58:48.02 ID:9E9UV2sY0.net
むしろ大企業の子会社になった方がいいものじっくり作れそうだ

461 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 22:38:20.69 ID:86GyEYFY0.net
>>459
PC88の時代から生き残ってる独立独歩の会社やぞ
昔は他がやらないような新しいアイデアをガンガン製品化してた

のは昔の話で今は下請けのデベロッパーが主業になってる

462 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 22:48:50.26 ID:d7c3HoZJ0.net
今ではバンナムの下請けって感じやな

463 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 23:09:01.24 ID:9Cl8NDiZ0.net
>>461
PC88の時に、レールの上を玉を転がすゲームを買ったのを覚えてる
アイデアは興味深かったけどゲームとしてはイマイチ楽しめなかったんだよなぁ…

464 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 23:28:48.90 ID:UlouZJCMM.net
>>459
PS1からローンチでゲーム出してくれてる会社も知らないとか、そりゃ力入れるハード間違ってると言われて仕方ないわw

465 :名無しさん必死だな:2018/01/22(月) 23:30:43.06 ID:UlouZJCMM.net
>>412
多分、立木文彦だぞ

466 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 00:38:32.61 ID:NUSAuoBP0.net
ルンパッパか

467 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 01:32:24.01 ID:97L+E1Sd0.net
そうなのか
最近になって赤字って見たからさ

468 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 02:16:21.77 ID:2BPn2gb00.net
ただなんか会社の元社員のクチコミサイトに自社内に開発力が無い事を指摘する書き込み多数な辺り下請けした案件をさらに孫請けに投げてる可能性アリ

469 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 07:08:45.33 ID:b/8YP6KEp.net
>>463
俺はハウメニロボットとか初代A列車とかのパズル系が好きだったわ

470 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 07:26:14.33 ID:GI93jcDw0.net
鉄道系のゲームは経営、景観づくり、パズル等山ほど出てるからな
もはやADに期待する事は何もない
http://store.steampowered.com/search/?sort_by=Reviews_DESC&tags=1616

471 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 10:12:50.49 ID:aeLIqznl0.net
秒単位のダイヤで美しく列車を運行しない時が狂っちゃう病気の人は
A列車シリーズから離れられないんやで

分単位遅れるのが普通の感性やし海外は

472 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 13:07:16.72 ID:97L+E1Sd0.net
ダイレクトで取り上げてほしいねえ

473 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 13:11:21.94 ID:a16OPtHcM.net
前日のミニダイレクトでさらっと紹介しててもおかしくなかったな

474 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 14:18:21.55 ID:DzKMKGc50.net
必ず買うから早く続報出してくれ

宝物さがしは取りこぼしがあるとストレスで、
結構大変だったから、ダウジングは親切設計にしてほしい

475 :名無しさん必死だな:2018/01/23(火) 22:39:32.42 ID:v3x6ifpL0.net
Switchにあの大物が監修の最強ソフトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516696860/

476 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 06:05:15.03 ID:6sxTzAyo0.net
1469ってなに?

477 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 06:07:47.99 ID:44Esj/uY0.net
よろしく

478 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 07:48:30.30 ID:umBytI/da.net
>>476
人類で初めて世界一周を達成したガマが生まれた可能性の高い年

479 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 09:32:59.67 ID:zaDNVUaoK.net
>>476
ひでえな
精神年齢いくつだよ

ゴキブリをイジメめるとなぜこんなに楽しいのか?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508910232/

591 名無しさん必死だな 2018/01/23(火) 23:42:12.54 ID:97L+E1Sd0
押さえろ!ゴキちゃんの肛門に鉛筆入れてやるwwwwwwwwwwww


593 名無しさん必死だな 2018/01/24(水) 05:22:14.08 ID:6sxTzAyo0
おい撮っててやるからオナニーしろよwwwwwwwwwwwwww

480 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 09:43:32.44 ID:ow+2Q+/5d.net
>>478
ガマはインド航路だ
世界一周はマゼラン艦隊

481 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 15:26:05.62 ID:6sxTzAyo0.net
>>468
へえ
一通り前作の動画見てみたんだけどこれ全然変わってない?

482 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 17:58:51.41 ID:BHSfi9v90.net
>>481
1469VITA版遊んだけど、PS4アーカイブスのやつと
冒頭からのメッセージとか流れとか全く同じだった
グラとかが変わってる程度

483 :名無しさん必死だな:2018/01/24(水) 23:42:38.31 ID:6sxTzAyo0.net
前作どころかネオアトラスになってほとんど変わってないじゃねえか

484 :名無しさん必死だな:2018/01/25(木) 04:25:48.85 ID:VocUcblp0.net
動画見るとリメイクっぽい感じだね
初代ネオアトラスとほとんど変わんない印象
見た事ないキャラがいたり謎がリスト化されてたりが変更点かな

485 :名無しさん必死だな:2018/01/25(木) 04:46:00.52 ID:h2M6YJT3M.net
まあ、任天堂ハードでアトラス出るの初めてじゃなかったっけ

486 :名無しさん必死だな:2018/01/25(木) 06:40:42.26 ID:PInbSs5j0.net
2のリメイクらしい

487 :名無しさん必死だな:2018/01/25(木) 07:22:26.82 ID:VocUcblp0.net
アートディンクの作品はもっと売れていいと思うんだがなー

488 :名無しさん必死だな:2018/01/25(木) 13:54:26.00 ID:/5vaJkAs0.net
内容は大体2で見た目は3のごったミックスやぞ

489 :名無しさん必死だな:2018/01/25(木) 14:03:54.93 ID:VocUcblp0.net
総集編みたいなもんかね

490 :名無しさん必死だな:2018/01/25(木) 18:12:44.88 ID:jLtUH+zd0.net
>>485
SFC

491 :名無しさん必死だな:2018/01/25(木) 18:16:12.19 ID:OkqjRDYo0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いからリメイク出来なくてベタ移植のみとかつらい

総レス数 491
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★