2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンボール8000円で売りつけるクソ会社があるらしいwWw

1 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:42:13.62 ID:HoQjJrvXM.net
詐欺だろ?

2 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:43:46.81 ID:JGa0Ljtw0.net
紙を24000で売るtoio

3 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:44:08.15 ID:WeM8Zknl0.net
残念ながらソフト込みです

4 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:44:24.94 ID:huqPplCw0.net
周辺機器としては高いなぁ

5 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:44:43.53 ID:m0Of5Y4Z0.net
その値段の殆どをソフトが占めてるんやで

6 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:45:01.80 ID:7fmFdqLkr.net
任天堂は違うからソニーとか?

7 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:45:32.93 ID:r3+1FGeVp.net
こう言う事言ってる奴がいるから何も知らない人間が勘違いするんだよなぁ

8 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:45:55.55 ID:6yn1R7hQM.net
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい

9 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:45:58.93 ID:ZC+P5cej0.net
ソフトも付いてるから話題のlaboは無関係だしなぁ
どこの事?

10 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:46:36.94 ID:huqPplCw0.net
ライト層に売るのは難しいかと

11 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:46:53.80 ID:CKrZs/Wga.net
搾取モード
アイデア費?
失敗してもダメージ低そう

12 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:48:04.51 ID://X9W9wXd.net
池沼親が工作の楽しみを知ってもらう為に池沼子供と遊ぶんだぞ
8000円なんて安いだろ

13 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:48:05.84 ID:U0F1fplq0.net
ソフトって言ってもいつものしょぼいミニゲーム集だろw
それとプー音の出るプログラムw

14 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:48:13.83 ID:Oh5a6xVi0.net
>>1が無知なだけで段ボール製で万単位の商品って結構あるぞ

15 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:48:21.48 ID:OMk5TbD10.net
ゴキちゃんは虫なので日本語が理解できないんだな、かわいそうに。
見ればわかるけど、ソフト込みだよ。

16 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:48:54.35 ID:20rqsazyd.net
ソニーは紙の箱をそれ以上の値段で売ってるな

17 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:49:00.09 ID:i97pXwDM0.net
>>7
それは任天堂の広報が悪いよ

18 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:49:04.94 .net
バーコードバトラーのパクリみたいな知育玩具を2万で売りつける糞家電屋がいるらしいwwww

19 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:49:21.15 ID:mwMvluWF0.net
株価上がって喜んでる豚いるけどさ
それってつまりそれだけ低コストなくせに不当なくらい金を毟ろうとしてるってことだからな

20 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:49:26.20 ID:iUtbm/0Y0.net
ttps://www.amazon.co.jp/s/field-keywords=%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB+%E5%B7%A5%E4%BD%9C
ダンボール製のキットって結構するんだよね

21 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:50:35.98 ID:WeM8Zknl0.net
ただの段ボールでも結構する

22 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:50:44.45 ID:tCMZmcqZ0.net
クソソフト込みだったら安く感じるかというと・・・

23 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:51:34.27 ID:AjCF82Hqp.net
>>20
ダンボールが高いというより展開図に特許あったりしてそれに金掛かるパターンが多い

24 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:51:37.83 ID:U0F1fplq0.net
ソフトって言ってもいつものしょぼいミニゲーム集だろw
それとプー音の出るプログラムw

25 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:51:44.45 ID:cPOg8kCo0.net
>>17
いやいやいや
HPにセット内容書いてあるやん

26 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:53:26.15 ID:mVU+wfWU0.net
プラスチックの青い板を10000円で売ってるPS4サードにも詐欺って言ったほうが良いぜ
キチガイはPS独占なんだから

27 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:55:05.53 ID:iUtbm/0Y0.net
現世代の公式周辺機器のボッタクリに関してはこれにかなうものはないでしょ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00FMNNTZS

28 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:55:20.02 ID:IOAcPq7td.net
>>11
失敗して首をくくるのは下請けのダンボール会社だけだろうしなぁ

29 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:55:23.58 ID:BZESHGfz0.net
ノーティの貴重な社員をセクハラで使い潰した上解雇した会社の信者だ
ソフト代0円と判断しておかしくないんだろう

30 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:55:58.48 ID:cPOg8kCo0.net
>>27
PS4縦置きなんてした事なかったけどこんな高かったのか

31 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:56:13.29 ID:VVRwpPJPM.net
対応ソフト 5000円
ダンボールキット 2000円
合計7000円

>>7
>>17
大丈夫
買うのは親だしそんな勘違いするアホいないから
あと親はこどもにたいして物的財産ではなく知的財産に大金を出す
そしてなにより口コミも大事
ユーチューバーを通じて広がる可能性も秘めてる

32 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:56:50.16 ID:jbiaB5Q90.net
しかし段ボールって普通に買うと高いんだよな
通販の再利用で済ましてるけど

33 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:57:50.98 ID:gjls3b6Br.net
ホームレス任豚

34 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:58:16.18 ID:r2XBCKxtd.net
モンハンWを抜いて遂に北米アマ1位に!!

1位:Nintendo LABO - Robot Kit
5位:Monster Hunter: World

https://www.amazon.com/best-sellers-video-games/zgbs/videogames/ref=sv_vg_12

http://iup.2ch-library.com/i/i1883252-1516251383.png

35 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:59:23.55 ID:7fmFdqLkr.net
>>27
これな
何度か話題に出してもゴキちゃん絶対にスルーするやつ

36 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:59:30.37 ID:mwMvluWF0.net
これに比べれば安いからセーフ!

https://www.amazon.co.jp/dp/B004V6MUP2

37 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:00:43.65 ID:GCDDl7yh0.net
ソニービル解体して出た産廃、5000円
ttps://first-flight.sony.com/images/projects/sonybuilding/image_02_2.jpg

38 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:00:43.74 ID:UVHc7nZN0.net
ダンボールは来てもMHWは来ない

39 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:01:46.04 ID:/mfh8VD6a.net
>>31
あのゲーム5000円もするのかよ……

40 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:01:50.16 ID:X6mDXZAd0.net
ダンボールに負けるようなゲームなんていらんでしょ

41 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:02:06.23 ID:7fmFdqLkr.net
>>34
てかクラシックミニプレ値かよw

>>37
ウッソだろw

42 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:04:17.84 ID:7gUopkhId.net
>>1
紙を24000で売るソニーに一言www

43 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:04:19.78 ID:4QmgtZ6Xa.net
遊戯王のレアカードより安い

44 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:05:44.92 ID:GCDDl7yh0.net
>>41
ソニービルのこの部分
ttps://first-flight.sony.com/images/projects/sonybuilding/image_04.jpg

45 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:06:24.84 ID:b+8WlA7W0.net
>>39
ダンボールは安い模造品が出るだろうから結局はソフト代で稼ぐことになるよ

46 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:06:49.78 ID:BShW5EA1a.net
ソニーw

47 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:07:55.68 ID:dE6ZUKWE0.net
良いやん、お陰でモンハン本スレに出張してくるキチガイ一気に減ったから大助かりやわ
有り難うコロプラ、ありがとうダンボール

48 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:09:02.61 ID:QkP+8/Y80.net
>>19
今日の一番はお前だ

49 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:11:14.32 ID:Q3fL29mt0.net
1000円でも儲けが出るとか流石ブルーレイだ

50 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:11:52.78 ID:EmefDQNz0.net
12スイッチが定価5000円だからそれに合わせるとそれぞれ2000円、3000円ってところか
元がダンボールと考えるとまあ高いっちゃ高いか・・・

51 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:12:25.65 ID:EmefDQNz0.net
まあそもそもゲームなんて原価率で考えるものではないけど

52 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:17:48.43 ID:lcZYnGsC0.net
ワンセット買ったらあとは自分で自作してみましょう路線がそれなりに主流になりそうかな?

53 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:19:26.47 ID:lcZYnGsC0.net
まあ最初は売れると思う
ただクリエイトするゲームってわりと続くヤツは一部だから
動画とかで継続的にネタはでてもどれぐらい最終的にどれぐらい売れるかわからんな

54 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:23:50.08 ID:b9VKFalbK.net
紙を25000円で売るクソニー

55 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:24:57.56 ID:Ixs6wv1x0.net
ソニーガー

56 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:32:35.50 ID:5Bnux1BmM.net
GK乙!
7900円分は任天堂様への御布施だと考えればいいだけだというのに!!

57 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:35:27.38 ID:0CcmasOx0.net
>>7
分かってて拡散してるゴキブリは威力業務妨害だな

58 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:36:16.63 ID:YsALcrqX0.net
wWw←これなに?

59 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:37:58.79 ID:cEsfZ/Mpa.net
PSWでは、ソフトはフリーだから勘違いしてもしょうがないね
スーパーからダンボールもらってきてかぶりながら遊べば解決ですね!

60 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:41:12.27 ID:BsOSWjWJa.net
FF15 980円・・・

61 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:47:20.62 ID:UdHj1XYF0.net
>>60
そっちは宮本やいわっちの寄せ書き入りダンボールが入ってないから価値ないだろ

62 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:51:01.29 ID:EmpA3U9dr.net
>>60
FF15 9500円
ニンラボ+ダンボール 8000円

安くね

63 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:53:29.39 ID:dBdjgQvmM.net
「この遊びはバカにはわからないぞ。王様のための楽しい遊びだ」

64 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:55:44.12 ID:ptAYvSM80.net
https://www.shibukei.com/headline/3353/
これか

65 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 14:56:41.25 ID:ko4ef+Oaa.net
ソフト込みでこの値段絶対に買わないぞw
任天堂血迷ったかw

66 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:05:46.26 ID:Hi7bJFA3a.net
別にソフト単体も発売予定らしいから
嫌なら自分でダンボール調達すればいいやん

http://jp.automaton.am

67 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:11:49.71 ID:TfQX19Dh0.net
      /任/ ̄\
      | 二|__O-O_|
 (( /\( 6 . : )'e'( : ) 任天堂すげぇー
  /   / ⌒ヽ- =¶___¶
  \/   、 \ノ( )__( )))
  ノ     \__ノ  )
(( |   ⌒ヽ    ノ⌒ヽ
  `ー,  ~ノ__'ン/_,ノ
    i'∩,,,っ  i'∩っ;;, ))
   ノ|_|   ノ|_|

68 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:15:31.43 ID:HQM79Cwo0.net
自社でも対応ソフト少なそう

69 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:30:35.08 ID:z24DFdM10.net
段ボールと言ってもクラフト出来るように印刷や切り込みを入れなきゃならないし
その前にアイデアを形にする設計などで開発費も必要だからね
でもソフト代込みとは言えもうちょい安くしてほしいな

70 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:36:23.92 ID:VJ8oy38k0.net
やっぱり任天堂は無能だったか

71 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:37:04.23 ID:BzNxD4W8a.net
スクエニじゃない?ソフト代1000円込みでしめて8000円のロイヤルエディション

72 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:44:53.44 ID:pEd9hjJh0.net
ソフトをDLで1000円前後に
段ボールもそれくらいで売れば
知育玩具的に流行るんじゃねーかと思うけどやらんだろうなぁ・・

73 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:51:16.64 ID:3fAU6j3l0.net
今後爆死したソフトは段ボール以下と煽られるわけか
つれェな

74 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 15:52:47.13 ID:ribRvu9R0.net
組み替えや可動にも強い耐久性が半端ないダンボールなんだろう
そうでないなら叩けばいい
まぁ買った奴には間違いなく叩かれるよ
ガキがいじってすぐに潰れる程度ならね

75 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 16:01:15.55 ID:WeM8Zknl0.net
>>34
ゴキブリもこれで自分と一般人の感覚の違いがわかっただろうな

76 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 16:06:05.43 ID:FnWhRieD0.net
ダンボールが2000〜3000円と考えると
美味しい商売だなwww

まぁ、金のある親バカから搾り取ってその金をモノリスに回してくれればいいよ

77 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 16:39:43.72 ID:VVRwpPJPM.net
これをダンボール遊びとしか認知できないかわいそうな脳みそ
http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180118/1cdf0a2308154a389c514440a3b20eee.gif

78 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 16:54:41.45 ID:LKkZX1ywa.net
一枚のキャラ絵を欲しがって
一回300円のガチャを何百回も回す
そっちの方が狂ってる

79 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 17:27:33.50 ID:Dx9F88wJ0.net
>>77
上下とは言え両足の動きも認識出来るわけだからな
joycomでここまでやるとか発想がすごいわ

80 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 17:42:12.09 ID:2GONOGir0.net
任天堂のアイデア勝負とはゴミを高値で売りつけることなのか
ソシャゲメーカーと変わらんな
既に手を組んでるけど

81 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 17:47:29.42 ID:TchRHM8nr.net
任米公式動画のコメント数が3万越えてるw

82 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 17:51:13.48 ID:bbWlHkr9p.net
>>13
それなスマホで無料でできるアプリレベルなの気がついてない
任天堂マークついてりゃ何でもいいんだわ豚は

83 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 17:54:30.22 ID:mWLiErXX0.net
あれ見て段ボールじゃなくソフトがコアだって
一発で見抜けない奴がいる事に驚愕

84 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:00:04.03 ID:TGbTp4lXa.net
まあ、実際に3万円の本体とは別に
真っ白な紙1枚を「知育玩具」として2.4万円の値段で売り付ける奴は居るけどな

https://first-flight.sony.com/pj/toio

85 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:02:15.07 ID:KyiYI+Ij0.net
まぁ、100均で売ってそうではある

86 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:03:45.81 ID:VVRwpPJPM.net
この右側を回すのがアクセルで
https://i.imgur.com/4dC603D.jpg
これがブレーキ
https://i.imgur.com/tBEQLdn.jpg

ダンボールと輪ゴムでできてる

>>85
実際、マリオカートのハンドルなんて100均で出せると思うよ
何なら自作で0円で作れる
そういう発想がなかっただけ
https://ninten-switch.com/wp-content/uploads/2017/06/mariokart8-dx-hori2.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61QLpsCcycL._SY355_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71MOHhhkfvL._SY355_.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0401/users/9/4/2/0/bu_bu0105-img500x500-1515448399xf0pzh19480.jpg

87 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 18:07:40.67 ID:TGbTp4lXa.net
>>85
任天堂自身が作ってもエエんやでって好意的に捉えてるから是非やろう

どうせ任天堂はSwitch本体とコントローラ、ソフトで儲かるんだし

88 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 20:06:29.89 ID:z24DFdM10.net
段ボールVRなら千円ぐらいで手持ちのスマホでVR楽しめるのに
本体価格以上の周辺機器を買わないとVRが楽しめないハードがあるらしい
それでいてやるのはスケベ管理人ゲームとか終わってんな
結局ソフト単体での販売があれば段ボールクラフトは自作でも良いんじゃないかな
それが面倒ならキットを買ってねだろうし可能性は広がりそう

89 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 07:49:52.01 ID:aVzePMyu0.net
物理的にはポリカーボネートの円盤を売るのがメインの業界で
材料の値段で煽るのはアホだと思う

90 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 10:03:20.66 ID:R3dMBQXv0.net
耐久性が心配

91 :名無しさん必死だな:2018/01/19(金) 18:27:33.77 ID:nolnxJ0F0.net
もっとダンボールの枚数増やしてほしい

92 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 05:36:38.98 ID:U8XdvqW30.net
嵩張るだろ

93 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 14:43:34.68 ID:Y4xNUUWp0.net
はう

94 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 14:43:54.33 ID:M/ONaQ8F0.net
シャーーーw

95 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 23:16:08.70 ID:NnmezEzw0.net
ぷり

96 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 23:29:52.42 ID:syYVy/U20.net
>>8
お釜の声で再生される…

97 :名無しさん必死だな:2018/01/20(土) 23:36:57.32 ID:MB9boLLY0.net
約定したら勝ち

98 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 05:34:38.39 ID:h0BNrQ0K0.net
半額なら買うよ

99 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 09:09:33.37 ID:f0w1jOfWM.net
>>98
そら誰でも買うわな
買わんでいいよそれじゃどこも赤字だから

100 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 11:30:37.81 ID:4PQLgTr1a.net
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)

101 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:41:29.77 ID:fZALxg4x0.net
ダンボールっていう言葉が独り歩きしすぎてる
そのせいでなぜか任天堂が粗悪なダンボール売りつけてるみたいな印象操作されてる

102 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:47:25.16 ID:VcTBEGljr.net
>>101
ゴキちゃん含めて本当に騙されてる人なんて居ないと思う
自分で馬鹿なこと言ってると理解しながらソニーの為に頑張ってるんだよ

103 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 14:56:04.59 ID:f0w1jOfWM.net
>>101
その馬鹿は逆に宣伝して回って任天堂に貢献してるわ
三流企業がやるならともかく任天堂がそんなことしないのはわかるからね

104 :名無しさん必死だな:2018/01/21(日) 15:43:18.86 ID:Hr9pGhIpp.net
ダダダダダンボールでゲームw

総レス数 104
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★