2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchのブームは今年中に終わる

1 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 07:50:35.23 ID:yVj019mU0.net
来年は精々スマブラぶつ森でちょっと盛り返す程度と予想

2 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 07:51:31.50 ID:bPr/gx+Jr.net
去年も聞いたw

3 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 07:51:32.10 ID:k7/7qW48d.net
ゴキちゃんの見立てですら今年は持つんだな

4 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 07:56:56.18 ID:ceqpJzWq0.net
そりゃ毎週ピークアウトしているのだから来年には終わっているのだろう。

5 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 07:57:38.56 ID:YKkxhnkW0.net
スマブラどう森って日本250万と400万タイトルだぞ正気か?

6 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 07:57:54.02 ID:iWoo+AGE0.net
スイッチの盛り上がりが終わってもPS4が盛り返すわけじゃないからな?

7 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 07:59:03.66 ID:GeYgfUvUa.net
今年はサードパーティーの為の年なんだよなあ

8 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 07:59:31.28 ID:yVj019mU0.net
>>7
そんな年は来ない

9 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:01:06.13 ID:oD+8lnSi0.net
イースとだくそ

10 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:01:16.76 ID:tWJGZIzYx.net
終わってくれええええwww

11 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:01:33.29 ID:EMqpGgrX0.net
ひとまずゴキブリが発狂するのは再来年までだぞ

12 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:01:33.45 ID:wJGAEhuMd.net
願望しか言わなくなったな
レスは、○○になるとか、○○だろうとかそんなんばかりだし
スレもこんなのばかり

13 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:02:02.80 ID:dncSe2xl0.net
願望ww

14 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:04:01.67 ID:0mx1y5jl0.net
もうここまで売れたら売れ続けると思う

15 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:05:43.15 ID:kThKVmssa.net
スプラトゥーンの発売月にピークピーク言っててどうなりましたか?

16 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:06:14.86 ID:OSaXmdmf0.net
なんかずっと来月には半年後には終わる
終わってくれーって感じだなゴッキーは

17 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:06:55.16 ID:ekdtWd+1d.net
今年って、まだまだ長いぞ

18 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:07:43.77 ID:PFvvIAB90.net
>>1
よしよし(頭を撫でる

19 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:07:54.70 ID:hmdIdAA10.net
ていうか既に終わってるよな

20 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:09:11.73 ID:k8Jxi5Pmr.net
ゴキ曰く去年でブーム終わりでピークアウトしたんじゃなかったの?

21 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:09:41.69 ID:yVqFacnV0.net
Wiiですら三年目に死んだから来年までは持つだろ

22 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:11:46.06 ID:ju/5CXfxK.net
ぶつ森、スマブラ、ポケモンがあるぞ 
おっさんでもゲームは外で遊ぶからスイッチ1択 

居酒屋で部長や見知らぬ人とお裾分けプレイでマリカ大会

23 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:13:12.57 ID:8WxKCvoi0.net
それ去年も言ってたよね

24 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:14:31.86 ID:ju/5CXfxK.net
小学生の時にポケモンに触れて、大学生以降はポケモンの虜。 
まわりの奴もポケモンをほとんど言えるわw 
大人のたしなみ

25 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:15:01.97 ID:NtJc0Ojk.net
>>1
はいはい┐(´д`)┌
予測を全部外しておいてよく言うわ
売れないんじゃなかったの?
VITA以下になるんじゃなかったの?
嘘つき占い師が信用されると思うの?
自分で自分に言い聞かせてる時点で完敗を認めたようなもんだぞw

26 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:17:57.44 ID:Sb6aS5cQM.net
そろそろ壊れた中古品がゲーム屋に大量に戻ってくる頃だと思うよ
コスト優先で耐久性を蔑ろにしてるからね

27 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:18:44.99 ID:83I9AfjC.net
むしろこれからが本命

任天堂が一人用ゲームやスポーツっぽい対人ゲームだけで満足する会社だったか?
今年は任天堂の本領が発揮されてSwitchが「いつでも どこでも だれとでも遊べるWii」の役割も持った、かつてないゲーム機に進化するよ

28 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:19:03.62 ID:ju/5CXfxK.net
>>25
まだ2Dマリオも出てないしポケモンも未だなのになw 
本当の財布すっからかん地獄はこれからよ。

29 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:20:12.66 ID:vyGG2iCRM.net
ブーム終わっても日本じゃPS4より売れるだろうな

30 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:21:42.34 ID:ju/5CXfxK.net
>>27
お裾分けプレイがこれから生きてくる。 
どこでもポケモン大会が出来るという恐怖。 
これからはスイッチが無いと肩身が狭くなるだろうな。 
今でも渋谷ではそこかしこで突発的スイッチ大会があるってのに

31 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:22:10.08 ID:P6SLtMs+0.net
毎年同じ事を言うゴキチガイw

32 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:22:53.46 ID:3toTL8gWM.net
結局NDSもウィーハードも一時的に売れただけだしな
いつも俺ら言ってるけど豚にしか売れないから一時的なものなだけなのに

33 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:23:23.95 ID:wJGAEhuMd.net
3DSは8年もピークアウト言ってたしなw

34 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:25:14.19 ID:Mz3QrsYsM.net
こっからやろ
3ds並に普及するぞ

35 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:26:08.13 ID:LrbmLtG50.net
祈りにも似た何か

36 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:26:20.73 ID:ju/5CXfxK.net
>>32
勝ちハードじゃん 
PSこそ何もないじゃん 
スマブラは? 
ポケモンは?

37 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:26:39.49 ID:Mz3QrsYsM.net
>>32
wiiはソフト売れまくったけどな
1本当たり換算したら凄いことになるぞ

38 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:27:33.89 ID:0rjPcp12M.net
来年はPS5が出るからですね!

ってことなんでしょう

39 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:28:04.51 ID:ju/5CXfxK.net
>>34
むしろ越える。 
なんたってwii以上で据え置き出ありながらポケモン本編が出るとんでもないハードだぞ

40 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:28:26.17 ID:Mp41a4MK0.net
【大失態】ゴキちゃん、遂にSwitchブームを認めてしまう

41 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:30:54.63 ID:2QCTPgdd0.net
今年のソフト予定すっからかんだし最初だけ調子良いWiiUコースに入ったな

42 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:31:31.58 ID:vVGzLbksa.net
一年伸びたのか

43 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:33:20.97 ID:ju/5CXfxK.net
>>41
ドンキーカービーもあるのに?
ポケモン本編もあるんだが。 
PSの方が何もないし

44 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:34:23.33 ID:NSfRJzeE0.net
もう品薄でもなくなってきたし、ブームは一段落した感があるな

45 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:37:47.28 ID:ju/5CXfxK.net
ポケモンが出たら今まで動かなかった大学生社会人が動きだすぞw 

46 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:37:47.90 ID:2QCTPgdd0.net
>>43
加齢臭のただよってくるタイトル出すのやめてくれます?

47 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:39:46.21 ID:hbC/q6610.net
>>30
ポケモンってその手のお裾分け活きるか?
双方が自分の手持ちをそれぞれ育ててなきゃ大抵話にならん気がするが
自分専用画面もあった方が便利だし

48 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:40:19.05 ID:ZA6HHI5Dp.net
ここ数年の任天堂ハードはマリオ、ポケモンなど過去の遺産ばかりで、ソフトラインナップがつまらん。
優等生的な良ゲーばかりでなく、糞ゲー含めてクセのあるゲームをもっと出さないと。
圧倒的にソフトが足りない。

49 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:40:22.94 ID:ju/5CXfxK.net
>>46
もともと社会人キラーのタイトルなんだが。 
会社でもスイッチね話題ばかりだぞ 
外に出ようよ

50 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:41:38.48 ID:6a7A19nQM.net
ブームなんて来てないぞ
ぶつ森Switch来てからが本当のブームだよ
女子需要爆発こそがブームの鍵

51 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:42:40.69 ID:ju/5CXfxK.net
>>48
毎回別ゲー何だが? 
大人になってもわくわくできる。 
人に自慢したくなる。 
これが任天堂

52 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:42:45.22 ID:hbC/q6610.net
>>48
12SwitchやARMSは?
スプラだって過去の遺産と言うには早過ぎるっしょ

53 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:43:14.25 ID:5MJa4pwUd.net
逆神ありがとう
今年も大丈夫そうですね

54 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:43:55.51 ID:ju/5CXfxK.net
>>50
疼きますなあ

55 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:44:43.23 ID:NSfRJzeE0.net
まあ週販4桁の無様は晒さないだろうね

56 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:44:55.43 ID:Htur5asx0.net
焼きまわしのサイクルが早くなってるな
移植で発売スケジュールを埋めるのが目立ってきたね

57 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:47:30.93 ID:soaI+f+6a.net
終わって欲しいと書き直せ

58 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:54:16.96 ID:2QCTPgdd0.net
>>52
スプラが受けたからってすぐ2なんか出して節操ない
結局スプラもマンネリ続編地獄かと
ARMSは好評につきアップデート終了だし

>>56
焼き直しな

59 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:55:26.08 ID:NSfRJzeE0.net
出荷台数は2〜3年目にピークを迎えるから
どこでも手に入るようになった今から本格的に普及していく
初期ブームは終わったがトレンドは継続される

60 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:56:26.10 ID:/QIZfzn+p.net
>>1
スイッチって去年のマリオデ以降ソフトねぇし、今年はカービィとかヨッシーとか小学生低学年キッズ向けソフトしかねぇし、ゲーム好きにとってはポンコツハードの代名詞だわ、スイッチ

61 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:57:40.55 ID:sbnMS9tW0.net
せめて2020年辺りに設定しておけばまだ可能性あるのに

62 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:58:26.00 ID:fqEqjWfD0.net
まあ実際そうなる可能性はゼロじゃ無いね
世界中のPS4が突然爆発する可能性も同じくらいあるけど

63 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:58:33.37 ID:S7V3PKU/d.net
売上1位がまだ2年目のスプラなのにマンネリガーワロタ
30年シリーズが1、2位のPS4どうなるんだよwww

64 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 08:58:59.33 ID:GhpHs24V0.net
ポケモン次第

65 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:02:55.51 ID:tW4rfOrO0.net
もはや今ブームなのは認めるしかなくなったのか…

66 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:04:17.18 ID:mAxm9n+R0.net
>>63
わざと言ってるんじゃないかと思うレベルだな

67 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:04:52.67 ID:z4bk5cIy.net
どうぶつの森をはよ、はよщ(゚Д゚щ)
3DS版にあったQRコードでマイデザインをやり取りが出来るようにしてね
で、カメラはスマホのやつを利用すれば良いからね
スマホ版はスローライフが味わえないから頼むわ、のんびりとしたいのだよ

68 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:10:37.18 ID:ENrExs/F0.net
年末か来年にポケモン残ってるのに正気か

69 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:11:23.91 ID:OEh8+2uQ0.net
その前にPS4が終わりそう

70 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:11:41.27 ID:BLYnG0rDp.net
ポケモンスタジアム的な対戦モードがあるポケモンなら少しやってみたさあるわ

71 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:13:50.19 ID:2QCTPgdd0.net
>>63
スプラだってそのうちスプラ3とかスプラ15とか出すんでしょ
そういう話をしてるんだよ

72 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:14:22.65 ID:MihwVL4U0.net
Wiiみたいな不満点がほとんどない神ハードだから
失速はないだろうな
ゴキちゃんかわいそう

73 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:14:48.46 ID:MUpqYtO4a.net
>>1
君はSwitchの邪魔をする為にもなんとしてでもVITAの後継機をソニーに出してもらえるよう懇願すれば良いんじゃないかな?
次世代VITAなら、持ち運んで何処でもPS4のソフトを遊べるのは必須
一台8万くらいなら作れるんじゃね?
バッテリは…うーん、リュック形式で背負えば容量的にもクリアできるかな?

74 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:15:37.24 ID:MUpqYtO4a.net
>>71
おまえはいったい何年後の話をしているんだよw

75 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:17:44.60 ID:MUpqYtO4a.net
>>58
>ARMSは好評につきアップデート終了だし
ん?今後もアップデートは行なわれる予定だよ?
キャラとかの追加が終っただけだね

76 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:19:58.34 .net
去年のこれ
マリオやゼルダで任天堂無双だったというのを踏まえてご覧ください
2018年の海外ゲーマー期待のソフトランキング
https://www.resetera.com/threads/reseteras-most-anticipated-games-of-2018.14980/

1位 PS4/XboxOne『レッドデッドリデンプション2』
2位 PS4『ゴッドオブウォー』
3位 PS4『スパイダーマン』
4位 PS4/XboxOne/PC『モンスターハンターワールド』
5位 PS4/XboxOne『キングダムハーツIII』
6位 PS4『デトロイト ビカム ヒューマン』
7位 PS4『ワンダと巨像』
8位 PS4/3DS『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』
9位 PS4/PC『二ノ国II レヴァナントキングダム』
10位 PS4『龍が如く6 命の詩。』

77 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:20:07.52 ID:BEglV5or0.net
そろそろ在庫も出てきたろうから新型よろしく

78 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:21:44.94 ID:mAxm9n+R0.net
>>71
それを言ったらどんな新作でも数十年後にはマンネリになるだろ

79 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:22:33.86 ID:Ap57Flk/d.net
>>71
今年中にスプラ15が出るのか
1ヶ月に2作品出せばいけるな!

80 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:23:12.67 ID:KAQuxfX4d.net
>>76
ANTHEM入ってないのにDQ?

81 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:23:28.53 ID:YlcT2zAi0.net
switchが憎いあまり
ゴキブリ願望唱え出して草

82 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:25:02.94 ID:83I9AfjC.net
>>76
その手のゲーマーに対するマストバイタイトルは去年で揃ったからな。
インディーズも好調だしある程度サードに任せられる環境は整った。

任天堂が不得意とされてきた部分がすでに成功したという好条件から
今年は任天堂の本領たるWii的なタイトルが爆発するだろう

83 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:26:27.35 ID:w3zsjJEb0.net
任天堂は基本的に1ハード1ナンバリングペースだけどな
対戦物じゃない作品でソフトそのものの続編やスピンオフだと出たりするし、一部例外もあるけど
マリカスマブラにならうならイカは続編出すなら新ハードになる

84 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:29:41.43 ID:83I9AfjC.net
>>83
マリオギャラクシーとかムジュラとかピクミンとか例外けっこうあるでしょ

単純に面白い新しいことができそうだったり、やり残したことがあれば続編はでる。
新ハードだと簡単にその条件を満たせるってだけ。
スプラトゥーン3がSwitchででるかはアイデアとビジョン次第かな

85 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:34:23.57 ID:jFwKSrDh0.net
終わってクレクレー!
ゴキちゃん、追い詰められすぎだろ

86 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:34:52.24 ID:WcN1R1So0.net
お薬案件

87 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:36:26.64 ID:83I9AfjC.net
>>85
ゴキちゃんのなかで任天堂が一人用ゲームやスポーツ的対人ゲームつくって満足して力尽きる会社になってるのが面白いよな。
いつのまにそんなことになったんだ

88 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:45:34.15 ID:27VeW8gH.net
翻訳するとだな
。・゚・(*ノД`*)・゚・。うわ〜ん、今年中に終わってくれないと国内抜かれて大恥かいちゃうよ〜、助けて〜
ということだ

89 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:48:15.86 ID:QQov2mCJd.net
終わって欲しいの間違いだろ

90 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:50:00.83 ID:KM/cQUwR0.net
ブームってのはソフトで変わるからね。何回魅力的なソフトを出せるかだから。

91 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 09:58:20.12 ID:aQYMaXcUa.net
去年ブームだったことは認めて
今年中もある程度続くことを認めたのか

92 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:00:49.94 ID:64DOfUm6a.net
曰く信者しか買ってないからWiiUの累計超えたら唐突に4桁になるんだっけ
どうだった?

93 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:01:52.94 ID:7lFTBMA+0.net
VRのことも忘れないでください…

94 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:03:02.76 ID:JVl2cMLc0.net
去年はブームが来てたことを認めたの?

95 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:03:10.83 ID:zRfMajJ7a.net
去年も聞いた

96 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:05:19.37 ID:/h+NzUYH0.net
またフラグ立ててるのか

97 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:08:06.70 ID:D1c+rV+ea.net
VRほ今年もヒットする!と言っても皮肉にしかならないのは悲しいな

98 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:08:06.90 ID:ekdtWd+1d.net
モンハンまでの命だ
とか言えないかなあ

99 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:09:56.18 ID:SWwWAW4n0.net
>>60
マリオデ出てから2か月程度しかたってないじゃんw
焦りすぎw
ポンコツハードに負ける気分ってどうなん?

100 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/01/16(火) 10:10:07.90 ID:kKXC6oOFa.net
完全に定着するのも、ブームの終焉なんだぜ?
スマホブームって言うか?

101 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:11:36.52 ID:MUpqYtO4a.net
>>97
三年目の本気

102 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:11:45.34 ID:LsgUPd6G0.net
もう終わってるじゃん転売屋とともに

103 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:12:35.51 ID:MUpqYtO4a.net
VR、ARに関しては本格的に各企業は郊外型の体験施設にシフトしちゃったからなー
各家庭で満足出来るだけの設備投資するには金がかかり過ぎるからなー

104 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:16:04.13 ID:B46U9Tkg0.net
去年は年末年始が過ぎたら終わりだっていってた

105 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:18:09.14 ID:PWQtWBtVp.net
今年で終わると叫び出し
ゴキブリはピークピクピクと死んでしまいました

106 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:18:25.71 ID:f9pezllE0.net
PS4はいつ始まるの?

107 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:19:29.04 ID:zz7vMzTZM.net
>>32
ウィーハードって久しぶりに聞いた
誰が多用してたっけ

108 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:26:17.93 ID:7Ip4wiem0.net
なんでそうなってほしいわけ?

109 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:27:36.58 ID:YHFAE1a/0.net
ブームは兎も角後2〜3年でスペック的に終わりそう

110 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:31:10.19 ID:PWQtWBtVp.net
>>109
タブレット部分だけその時のパーツで19800円で収まるスペックで新型出せばいいだけ

111 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:36:47.52 ID:bLKYROYEd.net
新発売の年よりも値下げや新型出した年の方が売れるのは任天堂ハードを見てもソニーハードを見ても明らかなのになあ

112 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:38:32.91 ID:iaXFAn2S0.net
Proへの移行に勢いがあれば説得力あったかもだが
今のスピードだとノーマルPS4の影響力は4年くらい続きそうだね
PS4とのマルチならそこまで無茶な水準じゃないのはベセスダが証明した

113 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:39:56.05 ID:YHFAE1a/0.net
>>110
まぁ延命処置は出来るだろうけど諸刃の剣になるかも?

114 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:41:21.89 ID:046t1YCga.net
ゴキブリ「1999年、人類は滅亡する!」
我々「ゴキブリちゃんよ、今年は2018年だ」

ゴキブリ「2018年、Switchのブームは終了する!」
我々「ゴキブリちゃんよ、今年は2022年だ」

115 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:42:55.51 ID:S9OI5wjz0.net
任天堂ゲーム(マリオ、ポケモン等)でハードごと購入する方があとどれだけいるだろうか?
やりたいゲームがなければ購入しない方がどれだけいるだろうか?私は新しいモンハンでないと買わないよ
switch据置機と携帯機の両方と言ってるけれど、ほぼ携帯機として利用されているのでは?
携帯機は2万円という設定をしてきたのは任天堂だと思うのだけれど3万円でこれからもいけるの?
国内で昨年のペースは無理じゃないかなー

116 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:43:46.39 ID:iaXFAn2S0.net
今年PS5出せればPS4対応のカッティングは3年で完遂
できると思うがそこまでの準備ができるかどうかと
switch対抗の為にPS4潰す覚悟がソニーにあるかどうか

117 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:48:47.83 ID:YHFAE1a/0.net
PS5も後3年もすれば出るんじゃない?なんだかんだ言っても今年の11月で5年目になるし

118 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:49:10.63 ID:NSfRJzeE0.net
switchは性能的にはしばらく問題ない
これ以上の性能は、純据置機で出さないとコストや消費電力的に現実的じゃない

119 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:53:43.37 ID:8aDGOzxu0.net
PS5は海外での動向次第だろうね。
日本市場でどれだけ行き詰まりになっても
スルーされるという悲しい現実。

120 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 10:58:17.50 ID:B/CoAYPQp.net
switchが売れると何故困るのだろうか?

121 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 11:03:20.98 ID:E5DlmInK0.net
地震予知と同じくそれが起こるまで「起こる起こる」と言っていればいずれ当たる

122 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 11:07:02.47 ID:n0MWugP10.net
さすがのゴキでももうスイッチがブームになってるってのは認めざるをえないんだな

123 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 11:13:16.42 ID:BqmwCoyQr.net
PS5が出れば4のソフトが使えなくなる
詰んだな

124 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 11:13:20.48 ID:yBf26yJkd.net
俺もブームは終わると思うよ
つか一年も続く方がおかしい

それでもPS4より売れ続けるけどな

125 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 11:16:40.87 ID:iNM2veM/a.net
1〜5月に目玉になるようなタイトルが何もないのが
本体販売台数にどう影響するかはかなり注目してる
本命ダイレクトで何か隠し玉の発表があるのかもしれないが

126 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 11:16:49.97 ID:PbiCgpvGa.net
>>123
またリマスター商法が使えるようになるよ!

127 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 11:21:56.86 ID:qKxFo30e0.net
もう弾切れ感出てるしな
去年のラインナップが豪華すぎた

128 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 11:28:28.66 ID:WcN1R1So0.net
スプラ2はともかく
ゼルダや3Dマリオがここまでハード引っ張るなんて事前に予測出来た奴いないんだよなあ

129 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 11:45:16.70 ID:iaXFAn2S0.net
ゼルダ・3Dマリオ・スプラ

任天堂の中では2軍だぞ

130 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:01:53.19 ID:bETmtOFya.net
豚がいくら騒いでもwiiっていう過去がある時点で何言っても無駄

131 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:04:13.25 ID:t4sBqFNlM.net
>>130
理解しようともしないお前を見てると確かに何を言っても無駄だわな

132 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:04:30.38 ID:64DOfUm6a.net
んじゃスーパーファミコンという過去があるんで問題ないですね
ちょうどカセットだし

133 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:05:05.55 ID:mwXw0HJ00.net
国内なら今年で終わるのPS4じゃね?
モンハン以後盛り上がる弾がない
まさに最後の花火

134 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:06:39.77 ID:XawnWlrz0.net
今年中続くんじゃ、国内でPS4を抜いちゃうな。

135 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:09:21.45 ID:PgRIPTfQ0.net
>>125
本体はスプラ2が牽引していくっしょ

136 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:09:59.50 ID:bETmtOFya.net
>>131
億単位で売れたwiiの末期忘れる痴呆に何言われてもなぁ
一応聞いてあげるから説明してみ?

137 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:11:01.33 ID:/3Z88qoN0.net
去年が豪華過ぎたいうても
それらソフトが1月に発表された時点で売れない見方が多勢だったんで
豪華とは何かという気になる

138 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:12:30.04 ID:7Jgk5a1g0.net
3DS版を数段バージョンアップさせたぶつ森とか想像しただけでワクワクするw
ていうかご飯三杯は食える

139 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:14:35.18 ID:7Ip4wiem0.net
>>136
GCの末期知ってんの?

140 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:16:06.72 ID:83I9AfjC.net
とびだせどうぶつの森はMinecraftにどう対抗してくるかとおもったら
クオリティーと物量の正面突破でゴリ押しして成功させた感じだったなぁ

Switchでぶつ森がでるなら今度こそサンドボックス的要素は入ってくると思うんだよね

141 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:16:20.68 ID:64DOfUm6a.net
今から末期の話妄想して煽るとか鬼ですら閉口するレベル

142 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:19:32.50 ID:ju/5CXfxK.net
>>127
ポケモンもスマブラもないのにか? 
俺はゲームウォッチの頃から延々と任天堂よ

143 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:21:12.65 ID:SOvjgD5Dp.net
子供に売れ出すのは
マイクラのクロスプレイ解放されてからが本番だぞ

144 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:21:53.94 ID:ju/5CXfxK.net
パンツ和サードとか洋サードとか正直やりたくもない。 
早くポケモンがしたいだけ

145 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:25:19.99 ID:8aDGOzxu0.net
>>140
そのサンドボックスの材料集めとかのチマチマ作業をスマホ版でできるようにするんじゃないかと思ってる。

146 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:25:53.51 ID:j9Lq+eNVa.net
3月みたいにカービィとゼルダ無双を同じ月に出す戦略もありだけど
ポケモン、スマブラ、ぶつ森は年内に1本は欲しいね、できれば2本

147 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:28:34.92 ID:ju/5CXfxK.net
ぶっちゃけ任天堂のゲーム以外はやりたいと思わない。 

148 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:30:40.40 ID:+aeYZT2+0.net
>>41
WIIUが調子良かったのは1ヶ月だけだぞ

149 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:33:34.67 ID:ju/5CXfxK.net
>>148
あの時は直ぐに次世代機の発表があったしな。 
次世代機でも任天堂がやれないのなら意味が無いってわかっちゃった

150 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:36:03.30 ID:e6YjPbcX0.net
次第に低性能がバレ始めつつあるな

151 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:40:07.79 ID:H2lvg4qh0.net
性能で売れるんならSwitchがこんなに売れてないし、PS4がぶち抜いてる
年末商戦もPS4が圧勝のはず
スプラトゥーン2がダブルミリオンとかありえない

152 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:40:40.06 ID:ju/5CXfxK.net
>>150
Doomでむしろ高性能だと見なおされた。 
BFも余裕ということ

153 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:40:50.38 ID:18qIgXMdd.net
ブームは今年で終わるだろうな、それは間違いない
来年以降、定着するかは今年次第

154 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:41:37.64 ID:MUpqYtO4a.net
性能厨の癖になぜかPS4で満足している不思議

155 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:43:14.70 ID:ju/5CXfxK.net
スイッチはwii以上になりそう 
マリオもまだまだ出てくるしポケモンも新作、リメイクでか次々出てくる

156 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:44:10.29 ID:N2he7yjZ0.net
予定ホワイト
劣化移植
スイッチングハブ
これが覇権ハードswitchの力だ

157 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:45:04.03 ID:ju/5CXfxK.net
>>156
ポケモン。 
やりたいだろうがPSには出ません

158 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:47:10.58 ID:LZpeRRGU0.net
ポケモンもどうぶつの森もスマブラも出てないのに?
PS4とかモンハン出た後は何もないぞ

159 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:48:20.20 ID:3toTL8gWM.net
>>158
RDRやエスコンやKHやFFがあるが

160 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:49:06.67 ID:89q7B8+t0.net
PS4のブームもすぐ終わったしな
次は何が流行るんだろうな

161 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:49:10.66 ID:/3Z88qoN0.net
>>158
FF7Rとシェンムー3がある
なお発売時期

162 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:49:17.60 ID:ju/5CXfxK.net
>>158
ぎゃははは 
言ってやるなw

163 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:52:13.84 ID:3toTL8gWM.net
>>147
ブヒッチユーザーは豚しかいないから結局これなんだよな
イースとかが出たとしても売れない
→サード総撤退
→ウィーハードユーコース大確定

164 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:52:15.85 ID:Kr8KwVeyp.net
おれもブームは過ぎ去ると思う
そして完全に定着する
DS lightの後のDSのように

165 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:54:51.84 ID:OcxlVcKv0.net
ゴキくん焦ってるぅ

166 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:55:01.68 ID:XyBOVMbnd.net
>>103
アーケードから家庭用へってルートを最初から辿ればよかった気もする

167 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:56:54.05 ID:3EwcGZXE0.net
FF7RとかPS5になるんじゃないですかね…

168 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:56:59.20 ID:6+lUy7YQ0.net
イカ2は今年だけでもミリオン行くだろ
マリカ、マリオデもそれぞれ50万は行く
そこにぶつ森、スマブラ、2Dにマリオが加わってスイッチが売れないわけがないだろ

169 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 12:57:34.37 ID:XyBOVMbnd.net
>>167
三部作って言ってたからPS5PS6PS7のロンチ三兄弟になりそう

170 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 13:40:33.34 ID:PgRIPTfQ0.net
>>168
スプラ2のユーザー層からして2台目3台目需要がくるわな
家族兄弟で持ち回りでやってると不便な上に
ハマってしまうと家族兄弟で対戦したい欲求もでかくなる
スイッチ本体あればでテレビモニタがいらんってのがでかい
WiiUのときはこれが何気にハードル高かったしな

171 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 13:43:18.60 ID:BqmwCoyQr.net
Switch派の大半はファーストだけでいけると言うが
俺はベヨネッタ、メガテン、イース、ダクソの方が楽しみなのでどうでもいいわ

マリカー9が出るまでもうファーストは買わないと思う

172 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 13:45:07.57 ID:UiGwFnrTK.net
哀れな負けハードゴキブリの願望w

173 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 14:07:05.00 ID:3EwcGZXE0.net
>>171
ベヨネッタは実質ファーストみたいなもんだからねぇ

174 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 14:10:11.47 ID:mAxm9n+R0.net
>>138
どう進化するんだろうね

175 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 15:07:59.69 ID:D1c+rV+ea.net
>>161
FF7なんて出るの序章だろ
いつ完結するの?

176 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 15:08:57.29 ID:D1c+rV+ea.net
てか零出てくれないかな
あとトワプリ

177 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 15:10:28.08 ID:s6lksPc40.net
>>176
ホラーテイストをHD振動で演出されたらジョイコンぶん投げちゃう自信があるw

178 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 15:12:23.91 ID:A9+mzgldd.net
海外じゃ既に終わってる
山積みにされてる画像しか出てこないし

179 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 15:13:09.41 ID:3vT/woFD0.net
>>26
こわれた中古品なんか買い取るか

180 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 15:14:12.92 ID:3vT/woFD0.net
>>159
サード頼みとかさぁ・・・

181 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 15:15:26.08 ID:xAGrfokD0.net
また日からぴてフェードアウトなんだろな

182 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 15:16:24.81 ID:A9+mzgldd.net
>>179
リコールに決まってんだろ360以上にすぐ壊れるんだから返品祭りでマイナス出荷起こしてもおかしくない

183 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 15:23:29.97 ID:K9gVuuWkr.net
>>182
それが発生してから言ったら?

184 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 15:29:39.53 ID:JmVRVpJC0.net
   /) /)
  / ⌒ ヽ
  |●_ ● |/\
  (〇 〜 〇| /
  /    |<
 |   L/ |/

185 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 16:32:20.20 ID:FWxxDUK70.net
>>182
リコールされるとなんで中古屋に並ぶんだよ

186 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 16:58:14.50 ID:FsGgXAMMd.net
日経「switchすぐ買えます。中古価格も下落」
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO25732250W8A110C1MM0000

187 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 19:30:45.73 ID:91sJzAAra.net
なんだこの記事w

188 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 19:35:53.68 ID:Awl+OmrJ0.net
中古価格下落は正しいけどな
プレミアついてたのがようやく正常になってきたってだけだけど
出荷頑張ったな

189 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:00:29.64 ID:OHO+33Mj0.net
>>5
>>スマブラどう森って日本250万と400万タイトルだぞ正気か?

それは、3DSにも出たよね。で3DSはブームになったの?

190 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:16:30.45 ID:3EwcGZXE0.net
>>186
相変わらず日経はブレないな

191 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:22:31.83 ID:e6YjPbcX0.net
リアルで知人がPS4より高性能と言っていたがそういう層を騙してるんだろう

低性能がバレ始めたら終わり

192 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:23:23.18 ID:VRWKUEd30.net
俺も>>1と同じ意見だな
ソフトが任天堂以外ほとんど出てない事実が裏付けてるよ

193 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:26:20.54 ID:OeKPCLeQ0.net
ライバルはPS4じゃなくてPSVRだから・・・

194 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:30:57.83 ID:bDjeK+3H0.net
抽選販売が、数量限定の予約販売に変ったら「すぐ賈えます」って日経バカ丸出し

195 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:34:15.33 ID:mAxm9n+R0.net
>>191
ハードを性能で選んでるのはオタクぐらいだよ

196 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:44:54.30 ID:QxdHe0KR0.net
>>2
屑任天堂dena工作連合
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2015/150317/index.html
任天堂株式会社株式会社ディー・エヌ・エー業務・資本提携
http://toyokeizai.net/articles/-/147045
「炎上」が暴いたDeNA劣悪メディアの仕掛け
https://mainichi.jp/articles/20170313/k00/00e/040/216000c
DeNA記事2万本著作権侵害か 画像は74万件

197 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 20:55:13.77 ID:rezuOgAz0.net
ゴキブリ「2018年もSwitchブームは続く」



認定いただきました!(´・ω・`)v

198 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 21:09:28.39 ID:SGAMl2Q80.net
少なくとも去年はスイッチがブームだったことは認めるんだな

199 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 22:59:24.39 ID:AfM+A1VF0.net
カリスマゲーマー、「ゼノブレイド2」寸評ブログを絶賛紹介。真摯な批評に逆上する
某異常信者を心底嘲笑!

ウユニ@Beyond&P3P? @uyuni_BPgamer

今日見つけた良レビューブログ。ゼノブレ2へのネガ意見全く見たくない人は見ない
のオススメですが。
自分に合わない作品に関して冷静に書けるブログは好き。
俺はゼノブレ2どちらかといえば好き寄りだけど色んな違和感すげース
ッキリしたもん。ただ貶したいって記事じゃないしね。好きな作品褒めてるし
http://gamewalker.link/game/xenoblade2/

ウユニ@Beyond&P3P? @uyuni_BPgamer
まぁこのブログ見つけたのも所謂ゲハ界隈で話題になってたからだけど。
きちんとプレイした批判意見におこになるとか宗教かよ。タイトルで
ネガ寄りなこと書いてるんだから嫌ならわざわざ見に行くなって

https://twitter.com/uyuni_bpgamer

200 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 23:02:54.56 ID:AfM+A1VF0.net
カリスマゲーマー、某異常信者向けに優れたブロガーの心得を説法

ウユニ@Beyond&P3P? @uyuni_BPgamer

俺は感情的にならずに気に入らないことをハッキリ言うのに好感持ちます。
もちろん誤認や矛盾孕みまくるのは良くないしアンチ活動は論外だけど。
だってどんなもの食っても美味いしか言わない人にオススメの店聞かないでしょ?
そういうこと。

ウユニ@Beyond&P3P? @uyuni_BPgamer

ま、あの記事でさえ軽く燃えるなら俺にはブログは無理だw 相手してられん。

https://twitter.com/uyuni_bpgamer

201 :名無しさん必死だな:2018/01/16(火) 23:54:57.52 ID:loJYR+bha.net
既にブビッチは駄々余りで小売り殺しの産廃と化したなw モンハンがPS4で出る週以降は1万も売れないだろ ブビッチw

202 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 04:25:54.14 ID:YGCiJK8l0.net
     //                //
.    / /               //
   / /  _ヽ、イ壬月豕      / /
  // /,r‐、  __    \   / /
// /.-ノ @_)( @_`つ‐─ヽ、 l l
/ /C(__ ノ(o o)__ノ〃    } | |
  /  ・   i    ヽ_・ ・ /  | |
 { ・ ・_ノ -‐'' ̄     )・ /  ノ ノ
 i   (    ,r'' " ''‐-‐′ ノ //
 ヽ   `― ''′_ .... __ /, /
  ヽ ゞ、―ニ二二ニ-―-_ノ/

203 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 05:18:33.08 ID:8K9QJqioM.net
イライラする気持ちはわかるが
それは妬みだね

204 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 05:25:51.50 ID:JvUnQWiu0.net
契約結んで5月で引退するんだろ

205 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 05:26:26.61 ID:JvUnQWiu0.net
松坂スレと誤爆したよ

206 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 09:54:22.68 ID:WcxovarJ0.net
ゴキが今年は敗北認めたようなもんだよなコレw

207 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 16:54:33.26 ID:ROdf8KHKa.net
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)

208 :名無しさん必死だな:2018/01/17(水) 23:45:57.88 ID:UQaJ9iT/0.net
マジ卍終わりそう

209 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 05:28:12.79 ID:IQ18kp0F0.net
いやだ

210 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 06:22:06.16 ID:Xi0WlULY0.net
ブームを超えて日常になるんだよ。

211 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 06:23:14.13 ID:ob0/XsMN0.net
>>210
それWiiでも聞いたなぁ

212 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 06:37:29.60 ID:xaYa1YHGK.net
終わってクレクレ笑った
金正恩のミサイルが任天堂本社にでも落ちない限り、残念ながら終わらないから
北にお願いしてこいよw

213 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 07:23:28.17 ID:uhkoRIzE0.net
白猫ガイジいい加減に諦めな

214 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 07:58:02.92 ID:P7/T9DDA0.net
意外と早く落ちたな

215 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:06:21.58 ID:/jGU8qwhd.net
もうブーム終了したんじゃない?
今年長い上半期カーヴィーくらいしか
弾無いし

216 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 08:14:56.96 ID:VVRwpPJPM.net
【送料無料・新品未開封】PS4 ディシディア DISSIDIA FINAL FANTASY NT 初回生産特典DLコード付き
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v535602968

4,109円

残り時間 6時間

1週間も経たずにw
売れねえw

217 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:42:47.38 ID:EsREHkg1M.net
>>163
ディスガイア5がゴキハードより売れた事実はムコウムコウか

218 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 12:56:14.83 ID:P7/T9DDA0.net
在庫余るとチョンテンドー値下げするから

このまま売れずにいたほうが消費者には良い
 

219 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 13:01:34.95 ID:dbauTaaLp.net
もう終わりの始まりか
一年持たなかったな

220 :名無しさん必死だな:2018/01/18(木) 19:51:43.86 ID:P7/T9DDA0.net
早かった

総レス数 220
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200