2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任天堂大勝利】どうぶつの森にGTA、ダークソウルにDB新作、1月のニンダイは大作目白押しか

1 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:42:37.97 ID:yThgSSrD0.net
https://gamerant.com/grand-theft-auto-5-nintendo-switch-leak/


Redditに時折現れるDasVergebenという男は
ゲーム業界の情報通として名を馳せている。
彼の情報は間違っている時もあるが、
しかし過去にはインジャスティス2のDLCの内容をズバリ言い当てており
一定以上の信憑性は置けるだろう。


そして今回、この男は1月11日に行われるという
ニンテンドーダイレクトについて興味深い情報を漏らしている。
というのも、そこでスイッチ版のGTA5が発表されると述べているからだ。


彼はこれ以外にも幾つかの内部情報を漏らしていたが
しかし、その中でも最も信憑性の高い情報としてGTA5の発売を挙げていた。
確かにロックスターゲームスは既にスイッチへのソフト供給を約束している。
それにLAノワールも任天堂ハードで問題なく利用できるという事は
GTA5もスイッチで問題なく利用できるという事になるのだろう。


DasVergebenはさらにまたRDR1もスイッチ発売の可能性があると主張している。
RDR2に関しては技術的に供給が難しいため、その代わりとして第一作目が
発売されるというらしい。

2 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:43:20.79 ID:YveRo4rbp.net
ダークソウルコレクションまだ夢みてて笑う

3 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:43:42.90 ID:yThgSSrD0.net
彼の情報はその後も続き、以前から噂されていた事だが
メトロイドプライム4はバンダイナムコゲームスが開発しているという主張を繰り返し
今作の内容もニンテンドーダイレクトで初公開されると語っていた。


さらに新たなどうぶつの森、ポケットモンスター新作、ダークソウル
ドラゴンボールファイターズ、Hello Neighbor、ハースストーンが
次回のダイレクトで発表されるという事だ。


一般論でいえば、これほど大量のソフト発表が行われると予告するのは
任天堂の評判を落とすための行為と捉える方が適当かもしれない。
だがアマゾンが、つい最近18本のスイッチ用ソフトの新作ページを作っていた事を忘れてはならない。
ならば、今回は信じるべき価値を持っているのも確かだ。


ただ、その一方でDasVergebenが漏洩した情報は
しばしば間違っていた事も留意しなければならない。
彼が過去に漏らした情報は時々、当たってはいたのだが
それ以上に外れていた事の方が多い。


いずれにせよ1月11日に行われると予想される
ニンテンドーダイレクトで、この男の信憑性も明らかになるだろう。

4 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:44:47.46 ID:EQvcM9Fc0.net
前置きで草

5 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:45:51.04 ID:EIA6sNWE0.net
バンナムのメトプラとか期待できんな
まあメタスコで97たたき出したレトロのメトプラが凄すぎたってのもあるが

6 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:45:52.68 ID:Mx2HzSZ20.net
スマブラきてほしいから外れててくれ

7 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:47:59.30 ID:gScucPc10.net
またゴミカスによるゴミカスのゴミカスリーク?(笑)

8 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:48:51.89 ID:BQbvAwI70.net
ただの予想

9 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:49:01.01 ID:gScucPc10.net
彼の情報は間違っている時もあるが、
しかし過去にはインジャスティス2のDLCの内容をズバリ言い当てており
一定以上の信憑性は置けるだろう


(笑)

10 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:53:40.79 ID:adMqMPoE0.net
ゴキブリ発狂

11 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:54:32.47 ID:SYJUJDuqd.net
>>9
つまりただの妄想

12 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:56:58.44 ID:04CTS/x10.net
今更RDRの1とか出すか?
多分海外でも普通にPS3と360版手に入るだろ

13 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:57:02.24 ID:iJeNcEvM0.net
>それ以上に外れていた事の方が多い。

この一文が全てだなw

14 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:57:14.31 ID:9igwLKQh0.net
ラストオブアスとホライゾンも出るだろうな
最近のSONYは脱P路線が明確だから

15 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 08:59:03.62 ID:x1q7hfCNK.net
> さらに新たなどうぶつの森、ポケットモンスター新作

ないない、それらはE3の目玉だから

16 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:00:55.79 ID:1ZL7+91l0.net
>ただ、その一方でDasVergebenが漏洩した情報は
>しばしば間違っていた事も留意しなければならない。
>彼が過去に漏らした情報は時々、当たってはいたのだが
>それ以上に外れていた事の方が多い。

リークは事実を知ってる人間が行うもの、つまり外れたりしない。
外れる時点で予想の範疇でしかなく、数撃ちゃあたる妄想の類。

17 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:01:01.89 ID:tsQInVWYa.net
外す ってのがようわからん
リークなんだろ?リークならはずさないだろ

外すならただの妄想やんけ

18 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:02:07.75 ID:adMqMPoE0.net
ゴキちゃんによるとリークには嘘を混ぜるものらしいぞw

19 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:03:04.01 ID:lwkFCJiy0.net
リークというより予想してるだけやん

20 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:03:37.24 ID:qM0aAY7Sa.net
ポケモン新作はコロコロか別ダイレクトやろ

あと、メトプラ4がバンナム製作は本当に止めてください(´;ω;`)

21 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:03:41.00 ID:9t+Q1iKI0.net
PS360の頃の移植だけしか出ないハードになりそう

22 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:04:04.78 ID:EQvcM9Fc0.net
>>18
100%言い当てると身バレするからか!?

と、謎擁護してみるw

23 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:06:19.25 ID:VxDjs+P/0.net
GTA5出すのは別にいいが
GTA6マルチにするのは止めろよ

24 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:07:12.01 ID:7mHSlMtB0.net
こいつら外しても責任取らんからな

25 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:07:27.71 ID:J3vztsqBa.net
古い洋ゲー移植はどんどんやるでしょ
PSPVitaの時にPSのソフトが移植されたのと同じで携帯機需要がある

26 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:08:18.32 ID:139+Q1LH0.net
メトロイドもGTAもE3向き
カンファレンスでないただのダイレクトには出ないと思う

27 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:09:14.16 ID:Qg/02o/+0.net
取り敢えず言うだけ言っとけ的なラインナップ

28 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:09:23.41 ID:VZ+EOGIF0.net
何その当たるかもしれないし当たらないかもしれないみたいなフワッフワした予想

29 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:12:20.66 ID:4XuxZz+C0.net
Switchは噂話だけで毎回盛り上がれるから凄いわ

30 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:12:51.44 ID:vxN5G5slM.net
合ってるかどうかは置いといて任天堂ってE3もやる気なくなったでしょ
去年なんてメトロイドのロゴだけって

31 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:13:59.18 ID:VZ+EOGIF0.net
国内はぶつ森新作来たらそれだけで爆発するわ

32 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:15:12.88 ID:zHLn3A3b0.net
バンナムにメトロイド作れるようなチームあるの?

33 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:16:15.28 ID:mY6Rl5FSd.net
>>26
マリオデみたいに
事前発表をニンダイでやって
E3で大々的に発表ってケースもあるんで
そこはなんとも

34 :くまだかおる :2018/01/04(木) 09:17:29.80 ID:Snr3JhFg0.net
>>32
エースコンバットチームが作るとだましたスターフォックスアサルトチーム

35 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:19:34.83 ID:ar2qAzOj0.net
日本人にFPSは無理だろTPSに変えるというならちょっとわかるけど不安だな

36 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:21:10.69 ID:Y5+H+8fb0.net
どうぶつの森はスマホのせいで売上落ちると思うわ
あれ作った奴責任とれよな

37 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:22:51.15 ID:lwkFCJiy0.net
マリオランも散々に叩かれたがマリオデは
3Dマリオとしては最高推移だぞ?

38 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:23:55.70 ID:vuxuQe5h0.net
どうぶつの森とGTAではRPGで被ってしまう

39 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:24:04.63 ID:58AlC/Mva.net
ハードル上げのアンチ扱いされてて草

40 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:24:31.11 ID:n9dn6g0Ha.net
ソースはツイッターみたいなもんか

41 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:24:37.87 ID:qM0aAY7Sa.net
メトプラだけは
米国でスタジオ作ってそこで作ってほしいわ(´・ω・`)
日本人には無理や

42 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:27:11.72 ID:UDRwBQdG0.net
こういう連中は外したら外したソフト一本毎に爪を剥ぐとかすればいいんじゃね
それぐらいのリスクは必要だろ

43 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:28:21.12 ID:adMqMPoE0.net
>>30
去年も一昨年もE3一番盛り上げてすまん

44 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:29:10.77 ID:kpOprFLyd.net
switchにGTAとニーア、ドラクエ12、ペルソナ6、フォールアウト5

これ出たらPS4捨てるわ

45 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:29:41.99 ID:0t+p8rXca.net
>>37

46 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:30:34.75 ID:TIVaSJvx0.net
>>2
夢みてるのはどちらかというとゴキブリの方やで

47 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:31:43.98 ID:VxDjs+P/0.net
>>44
現実的な予想

GTA6 PS4 XB1 PC
ドラクエ12 PS4 スイッチ
ペルソナ6 PS4 PS5
フォールアウト5 PS5 箱 PC

48 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:33:52.60 ID:VZ+EOGIF0.net
>>36
見る目なさ過ぎない?

49 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:34:08.26 ID:adMqMPoE0.net
>>47
PS5まで想定しておきながらGTA6がPS4とかどこが現実的なんだw

50 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:34:44.10 ID:AQMDTyhL0.net
>>47
もっと現実的な予想すると、全部2020年まで出ない

51 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:35:18.61 ID:yA+8JA0k0.net
>>47
FO5だけ、なんで箱なんだよw

52 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:36:11.88 ID:hInlx8YJ0.net
ぶつ森はやくはやくはやく…時期だけでも頼む

53 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:38:21.41 ID:bR38W903d.net
ゴキブリのダイレクト対策、とことんハードル上げ

54 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:38:41.56 ID:uc4I0PnS0.net
パンツ見えるゲームはよ

55 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:38:56.50 ID:9t+Q1iKI0.net
>>51
PS5みたいに次世代機名称が予測できないからじゃね?

56 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:39:47.38 ID:U5g4rTpN0.net
>>46
マジで出ると思ってんの?w

57 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:40:09.23 ID:re+EKRwQr.net
GTA6がPS4は草

58 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:40:23.78 ID:/H725rc00.net
LAノワールとGTA5じゃ、ハゲとロン毛くらい同時表示に差があるだろう
何を言ってんだこいつ

59 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:41:02.74 ID:Qi8e983P0.net
まあ近日中のダイレクトで
今年のSwitchの伸びしろがある程度わかるな
楽しみ

60 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:41:02.89 ID:Gf5LdhFz0.net
>>1
ただのハードル上げやないかw

> 一般論でいえば、これほど大量のソフト発表が行われると予告するのは
> 任天堂の評判を落とすための行為と捉える方が適当かもしれない。

> 彼が過去に漏らした情報は時々、当たってはいたのだが
> それ以上に外れていた事の方が多い。

61 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:41:37.20 ID:re+EKRwQr.net
>>56
妄想をリークと言うのはゴキブリだけって意味だろw

62 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:41:54.62 ID:h783MCAQ0.net
GTA6はPS4とXのみだろPC版はまた2年後とかだ

63 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:41:58.56 ID:g4Y2BHyBM.net
>>44
ニーアは出るかもしれない
ペルソナ6はあり得る
GTA5はカートリッジの容量問題あるから来年以降になる
GTA6は無理じゃね?

64 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:42:52.26 ID:re+EKRwQr.net
>>62
まだ作り始めてないって言ってるソフトがPS4に間に合うわけないだろw

65 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:42:59.30 ID:Qi8e983P0.net
ありそうなことを言いまくって
どれか一つでも当たれば本物と思われる

占い師のバーナム効果みたいなもんやな

66 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:43:01.08 ID:S6muFTPe0.net
GTA5(GTAオンラインは外す)じゃねーの?
switchの通信でGTAオンラインとか正気じゃないよ?

67 :くまだかおる :2018/01/04(木) 09:47:38.77 ID:Snr3JhFg0.net
正気じゃない通信とは

68 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:49:48.91 ID:QGkp8DEf0.net
移植はもうps4でやったのばっかだからなんか新しいのくれや

69 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:49:56.32 ID:uc4I0PnS0.net
ペルソナはナンバリングでなく派生のダンジョンゲーなら出そう

70 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:50:50.00 ID:S6muFTPe0.net
>>67
いきなりワープしたりとかいきなり死んでたりとか

71 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:51:16.36 ID:T9OdAbUAa.net
switchがこんなに売れるとは誰も思ってなかったから、サードも大慌てでゲーム作ってるよ
ようやくここて「本当の」発売予定リストが始まる

72 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:51:23.82 ID:Qi8e983P0.net
SwitchにGTA5出すとしたら
オンライン抜いたバージョンじゃね

73 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:52:05.04 ID:99352j470.net
ぶつ森でれば覇権やな

74 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:52:23.46 ID:S6muFTPe0.net
>>72
だと思うわ
描写性能は良いから本筋だけならPS3以上に楽しめると思う

75 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:52:29.31 ID:xrG037Grp.net
RDR1は羨ましい
PS4でも出してくれー

76 :くまだかおる :2018/01/04(木) 09:52:57.17 ID:Snr3JhFg0.net
通信に詳しそうなIDやね

77 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:53:01.44 ID:K4QoEQd20.net
ラスアス来るってマジで?

78 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:55:25.69 ID:1dcFcUMs0.net
持ち運べるGTAとか多分海外じゃ需要あるんだろうなあ

79 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:56:47.06 ID:kVbea5hxa.net
あの12月にあったバンナム発表会とやらの嘘リークとソフトの内容があんまり変わってなくて草なんだ

80 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 09:58:15.57 ID:WV/1ahUqp.net
スイッチにGTA5って、例えるならPS4にスプラ1が出るようなもの
正直そこまで歓喜することじゃないわな

PS4にスプラ2が出るレベルの歓喜でいえば、ニーア如くペルソナ辺りになるのかね

PS4にゼノブレ2が出るレベルの歓喜で考えると、たぶん該当ゼロ

81 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:00:53.10 ID:K4QoEQd20.net
ラスアスがスイッチに出るって予想できた人いる?

82 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:01:09.08 ID:tgSuJMmv0.net
RDR1なら動くだろうな
今更感が強烈だけど

83 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:01:51.02 ID:7DHYtM1Na.net
>>36
むしろ相乗効果すごそうだが

84 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:03:33.66 ID:oMZ5IiCI0.net
ただの予想レベルだな

85 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:04:50.94 ID:DW24IyAiM.net
性能的にはできなくは無いだろうが出ても日本じゃあんまり存在感ないんじゃないかGTAって
PSで出た奴も海外はともかく国内じゃあんまり存在感無かったしさ
どっちにしろ話半分で聞いたほうがよさそうだ

86 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:07:01.14 ID:lcjeZBbPx.net
>>85
100万以上売れて存在感がないってんならほぼ全てのゲームの存在感が皆無やん

87 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:09:08.05 ID:ar2qAzOj0.net
PSPでも売れたんだからGTAは需要あるだろうな

88 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:12:55.80 ID:BBUJvP4H0.net
Switchってこういう妄想ばっかだな
先月もバンナム発表会でゴキ死亡って暴れてたじゃん

89 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:13:46.43 ID:Q5v1NVNS0.net
バンナム発表会でもあったダクソがここでも出てくるのか…(困惑)

90 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:15:08.26 ID:tgSuJMmv0.net
>>86
switch買う層に対しては存在感無さそう
やりたい人は流石に既に遊んだらやろうし

91 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:16:37.07 ID:/kUh/oDh0.net
>>26
メトプラ4はそうだがGTA5は後発マルチだぞ
E3で出すようなもんじゃない

92 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:18:00.22 ID:XUdndSrE0.net
Switch値下げリークはよ

93 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:19:02.19 ID:Zrg0MCo/a.net
出ないわけないだろPS3より性能上なんだから

94 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:20:35.76 ID:VZ+EOGIF0.net
いや何か勘違いしてるけど国内はとっくに終戦してるからね
FFドラクエモンハンを揃えてもスイッチにまるで歯が立たなかった、
それ即ち任天堂vs全サードでも前者が圧勝してしまうという事やからね
大半の国民にプレステという選択肢が存在しない以上今後スイッチで展開出来ないシリーズは終わる
それだけのお話

95 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:30:54.60 ID:y7hWFWDU0.net
メトプラはE3で展示の看板にするのなら期待を煽るためにどこかでチラ見せはするはず

96 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:35:45.64 ID:sN69dYk60.net
Skyrimもdoomもウルフェンシュタインもでるからgtaもありうるかな?

97 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:35:50.76 ID:2nMQuMXS0.net
ただの妄想並べまくってたらたまに当たる人で草

98 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:36:13.80 ID:D9p4aXR10.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

99 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:38:41.10 ID:DoftkIcK0.net
この前もバンナムが5種類発表するとか妄想リークあったけど当たってなかったな
ダークソウルは皆やりたいのか

100 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:39:38.50 ID:gScucPc10.net
>>96
全部ベセスダ(笑)

101 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:40:11.67 ID:d/WcdLLQa.net
アンチ扱いされてて笑うわ
こうやっていちいち取り上げるから妄想が爆発するんやで話題になりやすい方向に

102 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:46:35.07 ID:oxHfokz7a.net
そりゃあ出そうと思えば可能だろ バンナムのやる気
しだいよ

103 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 10:47:31.87 ID:gScucPc10.net
>>102
やる気あるから出さないんやで

104 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:01:23.19 ID:jGLlBkU00.net
>>39
E3や大々的なカンファならまだしも
ダイレクトでここまでのタイトル出すなんてありえんし

105 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:03:04.76 ID:HRz4EXx00.net
リークというよりただの願望w

106 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:04:47.58 ID:v2UvCwGQ0.net
メトプラってどういう理屈でバンナムなんだろ?開発力は高いがバンナムってジャンル的に経験ないし無理なんでは?

107 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:08:10.22 ID:oxHfokz7a.net
>>106
バンナムはwiiのガンダムでFPS作ってたろ

108 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:08:40.00 ID:TIVaSJvx0.net
>>56
ゴキブリ頭悪過ぎて草

109 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:13:48.09 ID:v2UvCwGQ0.net
さすがにメトプラは欧米の会社だと思うけどな

110 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:17:42.87 ID:3hEGHE3H0.net
>>36
あれ配信してすぐに3DSのぶつ森が1万売れたからむしろ相乗効果だろ

111 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:19:47.90 ID:/alPd+li0.net
pspでgtaずっとやってたワイ、gta5がswitchにでることを願う

112 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:23:59.75 ID:nWkFZR1Bp.net
>>111
無理じゃね?GTAOどうすんだよ

113 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:25:26.92 ID:A0RBembT0.net
またハードル上げか

114 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:25:31.35 ID:S6muFTPe0.net
>>112
抜きでしょ

115 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:25:36.85 ID:v1TrcyOc0.net
>>112
GTAオンラインって普通のオンラインと何か違うのか?
そうじゃないなら他のソフトと同じように実装すれば良いと思うけど

116 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:26:30.27 ID:lOe8TgjK0.net
>>30
何を見てたんだ?

117 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:27:37.34 ID:nWkFZR1Bp.net
>>115
制作者が前世代機でのアプデ打ち切り理由の一つにスペックを上げてるから最低でも箱1レベルを前提とした開発をしてる
switchのためだけに色々手を加えてくれるとは思えない

118 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:28:53.78 ID:P2g76ezt0.net
>>115
数十人単位で物凄い広いフィールドを共有しながらVCが入り乱れる
PS4でもFPSかなり乱れるしスイッチにはキツイと思う

119 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:29:14.36 ID:1w6zrfLg0.net
GTAVの移植はさすがに笑うw

120 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:30:38.74 ID:v1TrcyOc0.net
>>117
なるほどなー
それならそうなるわな

121 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:31:13.55 ID:jD2QdWhk0.net
GTAはマジぽいな
アメはswitchへの移植ブームだからな

122 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:34:20.86 ID:v1TrcyOc0.net
>>118
物凄い広いフィールドって言っても常に全域を読み込んでる訳じゃ無いでしょ
今まで見た全てのゲームで通常プレイとマルチプレイでは処理範囲は変わらないしね

ただ多数のプレイヤーの挙動をやり取りするだけの処理量は増えるから、やっぱりそこをどうにかするには劣化させなきゃいけないわな

123 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:36:27.69 ID:XqRUxpshr.net
なんやかんやアトラスの全方向に独占を出すのが正解だと思う

ロックスターもベセスダも無理に最適化してソフトを出すぐらいなら
最初からSwitch向けに新規IPを出すぐらいの意気込みが欲しいわ
PCとのマルチが必須だろうが

オリジナルのグラフィックが物足りないユーザーにはmodを入れてあげればいいんだよ

124 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:37:28.09 ID:tLtEYkiV0.net
去年もそうだったけどDIRECT前にすげーハードル上げておいてっていうの増えたよね。
前はリーク?っぽいやつで大騒ぎで蓋を開けたら偽リークで何も無かったと煽りの材料にしかならなかったし。

125 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:42:39.23 ID:2tlX4P4ua.net
もうクレクレはお腹いっぱい

126 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:46:52.38 ID:W8DYLgiZa.net
任天堂の発表ってダイレクトくらいだからね
そりゃあデマ含めてみんな期待するんだろう
まあこの前のダイレクトはショボかったけど
ビルダーズ脱PとついでにPSO2が来たくらい
後はあのベセスダのタイトルが2タイトルも発表されたくらいか

127 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:48:45.49 ID:YJ6t7tO0M.net
>>30
全日に渡って大会や配信してブースも過去最高潮だったが

128 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:51:23.12 ID:vw384Sex0.net
>>36
あのアプリが怖いほど良く出来てるのは
フルスペックの 「ぶつ森」 のゲームとしての面白さの核の部分を惜しげも無く突っ込んで
なおかつ、遊んでるうちにさらなるボリュームが欲しくなるように設計されてる事。

129 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 11:59:46.04 ID:nWkFZR1Bp.net
つーかダクソが任天堂にって話はいつまでも尽きないな
どんだけすごいゲーム扱いなんだよ

130 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:01:34.57 ID:sA8w1Hj5p.net
ダクソま〜〜たクレクレしてんのかよ、豚はwww
低性能、糞コントローラーのスイッチで出せ?わけねぇだろwww
クレクレは土人キチガイ豚独占だわ

131 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:05:25.34 ID:QitfdVPs0.net
またわざわざ5を押すの面倒だから来月にしてよ

132 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:08:48.35 ID:XIn1jeQZ0.net
>>123
今の開発費高騰時代にスイッチだけで出しますってなかなか無茶だと思うよ インディーならまだしも
だってスイッチで出せるならps4 でもXboxでも出せるってことだもの
それを捨ててスイッチ独占で出すことの難しさをもう少し考えてあげてほしいわ

133 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:15:22.93 ID:dQYA4XLDx.net
ゴキブリ「サードのゲーム欲しがってクレクレ」

134 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:16:28.42 ID:YJ6t7tO0M.net
>>132
出せるかどうかじゃないんだよ
出して売れるかだよ
道楽じゃないんだしどんなリソースの無駄もかけられんのよ

135 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:21:19.96 ID:K1VJ7m9Dp.net
ダークソウルってゼルダよりARPGとして面白いからなぁ
任天堂信者さんが欲しがるのも分かるわ

136 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:32:28.48 ID:PuKKYTCpH.net
ダークソウルもGTAもいらんわ
スイッチでやる必要ないやん

137 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:33:45.67 ID:WMSBEb4c0.net
今までの最低ハードルだったFF7リメイクとGE3だったことを考えれば余裕すぎるだろ

138 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:39:40.22 ID:k8IxNxsd0.net
PSでやれるソフトいらんわPS4もVITAあるし
任天堂ソフトをくれ

139 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:40:35.44 ID:k8IxNxsd0.net
FE新作とゼノブレ2のDLCはよ

140 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:40:59.84 ID:KIBRIaQt0.net
CES 2018年1月8日のNVIDIAの基調講演で何かあるかな

141 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:41:36.97 ID:nMJYPr6C0.net
>>135
なお評価売り上げで国内世界ともにゼルダに惨敗な模様

142 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:47:42.95 ID:xkUxnsCk0.net
ゴキブリのハードル上げ

143 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:52:10.72 ID:K4QoEQd20.net
ゼルダはもはや全ゲームの頂点っていう評価だからな
もう次元が違うよ

144 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:54:31.01 ID:h7969FWF0.net
Switch版のGTA5なんて容量的に無理だわ。画質劣化して車両減らして人減らしてもモッサリ、低グラになる

145 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 12:56:14.49 ID:s/Yw+LqX0.net
ダクソはPC版で既プレイだけど
任天堂ハードに移植なら恒例の日本語吹き替えあるだろうし
そういった面で期待してる

146 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 13:00:18.53 ID:K4QoEQd20.net
全ゲームの頂点って言われるようなゲームが日本の任天堂から出るって凄いよな
だからこそ盛り上げていかなきゃ

147 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 13:00:59.61 ID:5vrRKygc0.net
>>116
俺は現行機のタイトル群見てたけど、盛り上がってたか?

148 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 13:01:14.21 ID:SV3r11A+d.net
意表を突いてアーマードコアが来たりして
faベースで

149 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 13:03:36.62 ID:Q5v1NVNS0.net
https://twitter.com/Marcus_Sellars/status/935632298564780032

Marcus_Sellarsとかいう偽のバンナム発表会をリークしたやつを持ち上げていたゲハの住人(笑)

150 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 13:09:06.32 ID:JaTpCUiFd.net
ハードル上げすぎ

151 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 13:13:34.22 ID:qM0aAY7Sa.net
>>67
浜村通信(´・ω・`)

152 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 13:15:53.08 ID:GlW/oJpYp.net
>>147
一応2017E3の1番の盛り上がりは任天堂って海外メディアも報じてたし
来場者投票もマリオ、メトプラ4、マリラビが上位で任天堂が圧倒してたぞ

153 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 13:17:29.87 ID:jILD/xiBa.net
ダクソが携帯してできるなら全部やってみたいんだけどなあ

154 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 13:25:46.14 ID:POyWw595a.net
うそくせー

155 :くまだかおる :2018/01/04(木) 13:26:53.62 ID:Snr3JhFg0.net
>>151
1000万本売れるから

156 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 13:32:49.07 ID:ad8AX/3O0.net
移植しかないのにハードル上げるなとか言ってて笑うわ
売れるソフト1本もねぇのにw

157 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 13:43:47.91 ID:buNVZ1NN0.net
https://youtu.be/eb2pO-YYQKs

華麗なる右折
E3が開幕するやいなや任天堂ブースに直行するゲーマー達

158 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 13:45:32.22 ID:RY/2dDR80.net
>>152
2016のE3は覚えてるな
事前に、「任天堂のE3は、NXは無し、ゼルダ新作だけの展示」と聞いて任天堂やる気ないだろって思ったら
ゼルダ1本で、全部持って行ったな

159 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 14:27:35.09 ID:RjlNMNjxp.net
バンナムがメトプラは嫌な予感しかしないな
もっとまともにゲームを作れるところがやってほしい

160 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 14:39:36.53 ID:RFyi0sQC0.net
もともとマルチなダクソ1〜3が出ても全然いいんだけど、ゲハで豚に脱Pとか言って煽られるのがウザそう

161 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 14:44:32.90 ID:EPQIngr30.net
ぶつ森は絶対にがっかりすると思うわ
開発陣総とっかえしてくれまじで
早くメスを入れないと終わる
ぶつ森の当たり前を見直せ糞開発陣ども

162 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 14:52:51.46 ID:kI2pFmEp0.net
しかし社長が任天堂にわざわざ出向いてるのにフロムの情報が全く出ないのが逆に怪しいな

163 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 14:58:09.50 ID:sN69dYk60.net
バンナム製作ってソースあんの?また妄想?

164 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 15:00:49.80 ID:gQad+6F+d.net
ダークソウルswitchでやりたいけど、今更switchに出ても白霊も闇霊も少なくて意図したゲームデザインにならなそう。

165 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 15:07:51.65 ID:XtZ7MEA80.net
GTA5よかGTASAの方が欲しい

166 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 15:38:23.12 ID:22BgKPaj0.net
どうぶつの森は変かカードとかいらんからちゃんと作ってくれよ
頼むからまともなどうぶつの森を作ってくれ
絶対そっちの方が売れるから

167 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 15:41:15.76 ID:/alPd+li0.net
ダクソ3とGTA5だけは何が何でもきてほしい
この2つのせいで未だにps4売れない

168 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 15:43:25.65 ID:OxRlJvAe0.net
ダクソじたいは軽いからな

ローエンドのGPUのパワーをランクづけすると
GTX1050ti=コスパ的に化物=40gpixel/s 160%
PS4=R9280の特別5.5GB版=25gpixel/s 100%
GTX750ti= 17gpixel/s 70%
GTX1030=11-12gpixel/s 50%
940mx=9gpixel/s 40%
スイッチ=AMDオンボ並、iris並=6gpixel/sくらい 25%
インテルHDグラフィクス=1gpixel/sゴミ 4%

くらいなんよ。でインテルHDゴミでもdoa5、ディアブロ、ダクソ1-2までは720plow設定通る
AMDオンボ=スイッチ性能あれば普通にダクソ1-2の720pミドルで60fpsくらい通るんだよな

スイッチの携帯モードはパワー的にゴミHDオンボまで劣化するが、それでもダクソ1-2レベルはスイッチ移植できる
流石にダクソ3やニーアは厳しくおすすめしない

なんでPS3水準で動いてスチームでHDグラフィクスーAMDオンボで安定動作してたゲームは基本移植できるんだ。
移植が難しいのはGTA5みたいな情報量多いもの、DQHのようなキャラ多いゲーム、ニーアのような重いゲーム、FF15のような特殊で重いゲーム

は難しいがスチームオンボ通るPS3ゲーは基本全移植できる

169 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 16:04:27.74 ID:Lr/FCchDd.net
ダイレクトで発表あるかはともかく

GTAVは出る
RDRは出ないと思う
R☆が他にも用意してるってのはあるだろうけど

ダクソは安牌
ダクソの移植じゃなけりゃフロムは新作を開発してることになる

DBF移植はおかしくない
メトプラ4にバンナムが開発協力してるのも何もおかしくない
バンナムはよく協力する

どう森とポケモンも言わずもがなで出る

ハースストーンはどうでもいい

170 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 16:08:33.61 ID:5vrRKygc0.net
>>152
>>158のゼルダがマリオに変わっただけだった気がするけどw

171 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 16:25:34.92 ID:gDh/MwB2p.net
まともなどうぶつの森の定義が分からんから何とも言い難いが
Switch版はちゃんととび森の正統進化で出してくるだろ
何のためにスマホ版をわざわざキャンプ場にしたと
思ってるんだ

172 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 16:26:47.58 ID:5vrRKygc0.net
スマフォに客を移すためとか色々適当に言えると思うんだが>キャンプ出した理由
スマフォに出すことが「普通」になった時代にそういう事言われてもなぁ

173 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 16:58:41.22 ID:JnrLcr/s0.net
品薄で発表できなかったとするなら
品薄解消された今なら大量発表もありえる

174 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 17:06:11.96 ID:buNVZ1NN0.net
>>160
別に任天堂ユーザーのせいじゃない
かといって囲いこんだSIEのせいでも
宣伝してくれない任天堂のせいでもない
ふらふらしてるサードが悪い

プラチナ、アトラスみたいに機種関係なく開発して供給するという当たり前のスタンスでいないからそうなる

175 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 17:15:53.88 ID:jckxdlwRM.net
ぶつ森はDS、3DSと超マンネリ化してるから
Switch版が変わってなかったら買わないな

全どうぶつを性格分けしてもバチ当たらんで

176 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 17:30:11.25 ID:+br3Axdg0.net
GTA5は普通に出そうだけどな
全く売れないのにLAノワール出した位だからな
GTAだったら確実に儲かる

177 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 17:48:33.64 ID:V/nDtWwQD.net
もはやps4持ってる理由がダクソしか無い
switchで出たらブラボ2出るまでタンス入りできる

178 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 18:04:13.17 ID:nWkFZR1Bp.net
>>176
GTAO が無理とわかってる以上パッケージ本数の儲けは全くもって話にならない

179 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 21:22:52.02 ID:c6xUzIRt0.net
switchにラブプラスとニンテンドックスが出てくれればそれだけで俺は満足なのに、そうゆうリークはないのかね

180 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 22:56:06.36 ID:wOa+bg2I0.net
ドラゴンボールファイターズってPS4版まだ出てないんでしょ?そんな時に発表するわけないじゃん。
それでPS4版の予約解除されたら小売にも迷惑かかるし。

181 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 23:06:42.28 ID:DoBmEBKw0.net
ポケモン新作はねーだろ
さすがにw

182 :名無しさん必死だな:2018/01/04(木) 23:11:55.64 ID:2mhECum6p.net
ダクソのクレクレ必死だな
まぁゼルダより面白いから仕方ないわ

183 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 03:27:59.25 ID:jlcv0Bk90.net
FEはよ

184 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 03:29:59.45 ID:fmQBWcxa0.net
彼が過去に漏らした情報は時々、当たってはいたのだが
それ以上に外れていた事の方が多い。

10のうち2当たって8ハズレてことかw

185 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 03:33:26.95 ID:ekvKXwXl0.net
>>30
メトロイドはロゴだけで他を圧倒したんだから、逆に凄くない?

186 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 03:39:39.78 ID:ekvKXwXl0.net
どう森はゼルダBotWのスケール感で同時に複数の村が存在していても良さそう。
ゼルダBotWに釣りは無かったけど魚も貝もあったし、虫取りや果実取りとかあった。
空家を改装も出来た。

187 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 03:48:10.01 ID:L8hr3zev0.net
何年も嘘言い続けてりゃたまには当たるよな
怪情報レベル

188 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 03:59:20.82 ID:RvWkabCz0.net
ダークソウルはいらないからルーン3出せ
ルーン2は一瞬面白いかと思ったけどカード無くなったら戦えないからリタイヤしろとか言われてハァ?って声出たわ

189 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 06:09:53.89 ID:eqfg/6A60.net
nVidia ShieldでGTA5プレイしてる人いるからShieldをクロックダウンさせたswitchでも
普通に動きそうだね

190 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 08:53:38.35 ID:Gm1i5cmEF.net
>>146
妊娠ってまじで頭の中お花畑なんだね

191 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 11:16:24.70 ID:lRfynKmY0.net
ダクソいらんから
金田一シリーズくれ

192 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 14:45:21.32 ID:VEemHXiU0.net
ダクソ頼むわ

193 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 18:28:32.52 ID:PTvgiVnSM.net
>>190
ゴミステにはマトモなソフトがないから悔しいよね

194 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 18:37:47.67 ID:EdsEfOx10.net
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
グラブル
PUBG
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
キャサリンフルボディ
Fate新作

195 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 18:44:19.84 ID:MGX4xP700.net
まあそれだけ書いてれば1つくらいはかするかもな

196 :名無しさん必死だな:2018/01/05(金) 20:27:08.73 ID:6TOID7jq0.net
>>194
これだけあってもやりたいのがない…

197 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 02:29:40.02 ID:CRRqijaar.net
>>194
PCとXboxONEがあればやりたいゲームを全て押さえられる(笑)
PS4なんて所詮寄せ集め

198 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 13:55:05.31 ID:/8TVX6Ut0.net
1つでもいいからかするってのは大切だよ
1つでもいいからかすらせるためにサードをかき集めてるんだからね

199 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 16:14:06.78 ID:pnp3aoN40.net
PS4のバーチャロン体験版やってみたけど余裕でスイッチで動きそうだと思った
まぁVITAでも出すくらいの低スペゲーだけど

200 :名無しさん必死だな:2018/01/06(土) 21:52:47.25 ID:7/deDlwE0.net
Vitaで出来るならswitchで出来るだろ…

総レス数 200
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★