2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恒例行事】コエテク「今度のアトリエは過去最高に順調!」→「不具合を確認しています」

1 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 20:50:57.05 ID:Sy8q54SDr.net
http://dengekionline.com/elem/000/001/611/1611921/
――え……? ガストさんてほら、ねぇ……?

細井:今回は開発の体制から見直しまして、各開発部門ごとにチーム制を導入したんです。
それが上手くいっていて、過去最高に開発が順調なんですよ。

――『BLUE REFLECTION』とか、開発がすごく大変だって言ってたじゃないですか!

細井:やはりガストは『アトリエ』をずっと作ってきたこともあって、「こういう『アトリエ』を作ろう」という共通認識がしっかりあるのは大きいですね。

――そ、それじゃあ開発の進み具合は……?

細井:95%くらいでしょうか。今は不具合を潰している状態です。

――95%……だと……!?




http://www.gamecity.ne.jp/atelier/lydie/info1226.html
『リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜』におきまして以下の不具合を確認しております。
不具合に対しては、現在修正パッチの配信に向け準備を進めております。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、修正まで今しばらくお待ちください。

2 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 20:52:34.09 ID:aO9VViF/0.net
いつものこと

3 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 20:52:51.57 ID:1+gKYygy0.net
無駄に機種増やしたせいでバグ取り追い付かなかったんだろ
ブヒッチのせい

4 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 20:53:50.10 ID:mGyqT8OkM.net
バグを無視した開発は進んでるってことか

5 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 20:56:46.91 ID:IsX/zkIg0.net
デバッグ作業は買ってくれるアホ共がやってくれるからな
優先順位はどうしても低くなる

6 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 20:57:25.02 ID:edf5Zc9k0.net
フリーズバグはPS独占

7 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 20:57:30.59 ID:rEI9V8xO0.net
>>3
都合悪い事は任天堂のせいってかww
そうやってお前は嫌な事を人のせいにして生きてきたんやろうなぁwww

8 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 20:58:03.46 ID:vBxNnjQy0.net
恒例行事

9 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 20:59:03.97 ID:GG6pigVG0.net
テストプレイヤーいないの?無能なの?

10 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 20:59:14.03 ID:XXL2bdha0.net
ガストって技術力低いの?

11 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 20:59:48.66 ID:xIrxvKPd0.net
ゆっくり越冬ニキ @Yukkuri_STi

switch版アトリエの無重力処理落ちバグ??4体以上のモンスターを一気に倒すと起きやすい気がする。これもうニンテンドー64みたいやんけ…
https://twitter.com/Yukkuri_STi/status/945501736877285376

12 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:00:53.76 ID:xIrxvKPd0.net
ゆっくり越冬ニキ @Yukkuri_STi

今のところ確認したswitch版アトリエのバグ(アトリエの仕様??)

・ボス討伐のアニメーションでソフト強制終了(エラーメッセージ出た)
・フィリスの行動フェイズで防御を選択するとフリーズ
・個別イベントでフィールドの出入りを繰り返したらフリーズ
・エンカウントでのバトル終了後にスロー化する
https://twitter.com/Yukkuri_STi/status/945507855557214208

13 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:01:58.39 ID:xIrxvKPd0.net
さかなじょうゆ? @sakanajoyu

***ネタバレ注意***
画面が真っ暗になるバグ。フィリスのアトリエのオレリー推薦状のマンドラゴラのやつと同じ条件で同じ症状で草不可避
https://twitter.com/sakanajoyu/status/945189696207863809

14 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:02:00.15 ID:LRXOLTq7p.net
いつもバグ抱えたり延期したりするアトリエなのにマルチ増やしたからバグ出たとか言い出す奴はなんなの

15 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:04:59.79 ID:TlQHS38JM.net
不具合を潰した結果がこれなんだよ。元々はもっと酷かったかと。

16 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:05:32.95 ID:yq0LKleU0.net
>>12
スローになるとかはまだしもフリーズとアプリ強制終了はあかんやろ

17 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:07:28.79 ID:KbEe0s59M.net
まあなんというかパッチが出る時代になって良かったねとしか
PS2の頃までは泣き寝入りしかなかったんだから
後の廉価版でこっそり修正されてたりさ

18 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:07:48.63 ID:8e2btHej0.net
Switch版の画質悪いらしいけどそれも直せよ

19 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:08:50.84 ID:OHiY6OuW0.net
>>18
それはスイッチがゴミだからだろ

20 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:09:30.54 ID:yBpsK/W4a.net
必死にSwitch叩きしてるところを見るともうアトリエも敵扱いなんだねって

21 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:11:18.44 ID:NzohIF2wM.net
ガストちゃんにしてはましな方なんだよなあ

22 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:13:23.20 ID:L7wGpLMl0.net
技術力がある人間がどんどんやめてんだろうな

23 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:14:51.02 ID:A0JJnfKR0.net
はじめから予算ありきで95%使ってしまったと理解した

24 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:15:32.76 ID:y+rf5PC4a.net
>>19
その理論だと他のゲームの画質もアトリエ並になるから無いって少し考えたらわかるだろ

25 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:16:09.95 ID:FZ74HFcs0.net
先ずゲームの出来以前にこういう基本が出来てないから永遠にC級扱なんだよな
ぜひこのチームwとう同人にオープンワールドゲーム作って欲しいわ
見た事も無い凄いバグが色々見れそうで面白そう

26 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:20:25.60 ID:W7Pw3wVX0.net
前作フィリスのアトリエ売上
PS4 27,372
VITA 16,153
翌週には圏外

合計約5万本でクソゲー評価
たった1年後での新作だし今回のでシリーズ終了だなw

27 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:20:42.29 ID:JKwxxLwh0.net
装備の付け替えでフリーズとかろくにテストしてないだろw

28 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:22:40.47 ID:G/S/sqs/0.net
PS4で10万も売ったことねえゴミゲーをSwitchに持ってくんなよ

29 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:23:02.05 ID:fUp91kPBd.net
クソゲーアトリエ終了で発狂するゴキちゃんが楽しみだわw
良い声で泣けよゴキブリw

30 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:23:31.15 ID:gktaFCvy0.net
有料デバッガー達にバグ発見させて修正するまでが開発の仕事だからな
そら順調だろう

31 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:26:21.60 ID:L7wGpLMl0.net
俺ツエー要素をプレーヤーに見つけ出せて下方ぶちかますのも開発の仕事

32 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:27:21.87 ID:fozA1C6Cd.net
アトリエぐらいで喚くなよ。
まだアクアなんとかとかコンパイルなんとかってのがちゃんと出してくれるよ。

33 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:30:20.48 ID:bvSHyBRlM.net
まあ
いつも通りだろ

34 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:33:44.30 ID:8OJHKytg0.net
>>10
同規模の開発の中でも下から数えた方が早いくらいじゃないか?

35 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:34:09.01 ID:WHxHONsc0.net
エンジン使いまわしで作れるアトリエに
なんでこんな不具合出るんだ?
根本的にゲームの作り方見直せよ

36 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:35:21.59 ID:gktaFCvy0.net
粗製濫造だから

37 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:38:50.64 ID:qKrOu+hd0.net
なんたってあのシェルノサージュのガストやぞ

38 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:40:37.92 ID:owd7tefD0.net
ガストってもう元のチームもバラバラって聞いたけど
しかしこことファルコムとどっちが上かって感じだな
コンパイルハートのゲーム作ってる会社とかも

39 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:41:14.51 ID:t+ir0+pT0.net
活躍の場を
任天堂プラットフォームに移しても
相変わらずな様で何より
PSWより陰ながら応援してるは

40 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:46:29.14 ID:KVFh3lXa0.net
>>37
一年目のグダグタぶりは歴史に残すべきレベルだと思う
シャールとか仕様をひと目見ただけでわかるレベルで破綻してたし

41 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:49:23.02 ID:GLQcCrwb0.net
アトリエはシステム使い回してあるらしいのにそれでこれは無能ってレベルじゃないな

42 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:57:25.58 ID:MvPiS0HZM.net
もう開発能力雑魚すぎてアルトネリコは作れないよね

43 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 21:58:33.55 ID:aRA1gtzqa.net
もう岸田メルに土下座してキャラデザしてもらわない限り復活無理やろ

44 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 22:00:24.26 ID:NcPpB2ctM.net
よるくに2は珍しく目立ったバグ無かったのに
にしても、フリーズ系のバグが多いなw

45 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 22:06:40.47 ID:kFncLx42a.net
40時間やってバグなしだから進歩してると思うよ
再現性あるバグなだけマシ

46 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 22:08:47.96 ID:rELKHwYd0.net
バグないと逆に怖い

47 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 22:10:52.58 ID:9G8g/EwH0.net
アトリエはこうでなくちゃね

48 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 22:25:53.75 ID:OHiY6OuW0.net
PS4独占にして
ソニーにちからかしてもらって
最高グラのアトリエ出さない限り
アトリエはもう終わるよ

バカクソッチなんかにマルチして自殺でもしたいのかって感じ

49 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 22:33:49.65 ID:q4+mqYPS0.net
PS4が売れまくっていたらスイッチとマルチなんかする必要ないのにね
一つの機種に集中出来てバグも無かったかもしれないのにね
残念だねw

50 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 22:40:03.46 ID:d26hlivi0.net
やっぱ、発売日は様子見が正解だな。

51 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 22:45:42.03 ID:xODSzSbRd.net
アトリエ以外で装備変更すると、新規で作った装備と2つ一緒に売却しないとフリーズ回避出来ないのか、なんてこった。
これって全機種で起こるバグ?

まだ始めたばっかで良かった。
他にも色々あるみたいだし、修正パッチが来るまで置いとこう。

52 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 23:05:27.81 ID:07O6GSh30.net
>>9
ユーザーがデバッカーだぞ

53 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 23:37:32.31 ID:C0sbL3690.net
完全版になってから買うか

54 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 00:10:25.25 ID:wE3u60Xq0.net
>>44
あれは割と当たりの部類だと思う
バグはあったけど、普通に遊べるしSwitch劣化も妥当な範囲だった

55 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 00:17:24.73 ID:GGQMGo/P0.net
Q.デバッグしてないの?
A.今やってる

クソゲーのテンプレかよ

56 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 00:54:42.71 ID:E9k+BoC80.net
パッチはよう

57 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 01:24:36.66 ID:PMDIZvcJd.net
次回作
バグルのアトリエ

58 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 01:27:29.13 ID:E9k+BoC80.net
ハゲルの兄弟か何かか

59 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 03:44:25.76 ID:vE7fzvfF0.net
アトリエは1か月ぐらいはアプデとスレでの調査報告を繰り返して
フリーズを回避しながら検証続けるのが普通だな

60 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 04:42:44.46 ID:jB0qSNkia.net
ボージョレヌーボーの今年の出来コピペを思い出したわ

61 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 04:53:45.87 ID:cBPnYFUr0.net
ウイポフリーズも酷かったなあ
セーブするとレースが終わらないんだもん

62 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 04:56:50.24 ID:T4kdV0djM.net
光栄の中でもうちょっと開発力上げる何か無いのね
w−forceとかチームNINJAとか一応抱えてるんだろうに

63 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 04:57:31.55 ID:cWrvy68ca.net
>>48
問題があると一緒に困ってくれるソニーが力貸してくれてもなぁ

64 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 04:58:37.45 ID:SrRizzds0.net
MSの初回以降のパッチ有料、やっぱアレ、他のハードでも必要だったな
とりあえずリリースしちまえっての多すぎ和ゲーは

65 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 05:00:31.88 ID:cWrvy68ca.net
>>62
w-forceってなんだよω-forceだろ
ダブリューじゃなくてオメガぞ

66 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 07:34:00.62 ID:dVRI1sGQ0.net
これソフィーフォリスどころか討鬼伝のデータまで流用してるのな

67 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 07:35:39.76 ID:9Ldv2YVN0.net
どっちみちデバッグはしないのね

68 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 07:41:34.47 ID:H7o3dKKpd.net
なんで誤字レスこんな多いんだよ
なんか怖いわ

69 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 07:43:23.30 ID:0yJ7Z9ww0.net
これ全機種マルチだからかそこまで叩かれないね

70 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 08:01:20.43 ID:IE7losrQa.net
>>67
ガストがしなくても金払ってデバッグしてくれる人たちがいるからな

71 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 08:34:59.00 ID:N542I0ECa.net
>>68
間違いを放っておく怠惰を正さないからバグまみれになるんやで

72 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 20:17:52.31 ID:WK2Kfce7p.net
ブルーリフレクションで期待を持って買ってくれた新規ユーザーを奈落に叩き落とすのやめてあげて(・ω・)

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★