2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4版グランブルーファンタジーがすげえ面白そう スクエニよ、これが俺たちが望んでたFFだ

1 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:09:16.90 ID:9E9U+l2G0.net
http://relink.granbluefantasy.jp/assets/images/screenshots/screenshot4.jpg
http://relink.granbluefantasy.jp/assets/images/screenshots/screenshot3.jpg
http://relink.granbluefantasy.jp/assets/images/screenshots/screenshot2.jpg
http://relink.granbluefantasy.jp/assets/images/screenshots/screenshot1.jpg

動画
https://youtu.be/US_zMtT0K8k
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:10:33.88 ID:xoB860zn0.net
おいおいおいおい
もっと可愛い女キャラいねーのかよ
仮にもソシャゲだろうが

3 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:11:21.54 ID:QYczvwlv0.net
滅茶苦茶ええやん
期待はしないが

4 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:13:33.03 ID:6zDm6MUy0.net
15とこれ出してどっちがFF?って言ったらこっちだわな
15最初なにこれ?とかFFって気が付かない人居るレベルだったからな
流石にもう見慣れ過ぎてその感覚や流さえ忘れちゃってる人がいそうだけども

5 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:13:46.82 ID:sncQ3GuV0.net
街の雰囲気は及第点だけど肝心のキャラが微妙

6 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:15:36.09 ID:QYczvwlv0.net
街のシーンはかなり良い雰囲気だけど、これ戦闘糞っぽいんだけど……

7 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:15:37.28 ID:6+WCozI80.net
真のFFって格好あるかもしれない

8 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:18:40.75 ID:4XoMG9jP0.net
プラチナのアクションて軽いってイメージがあるニーアもそうだったし

たがこれはなかなかいいな

9 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:19:38.91 ID:r8dWT1D/a.net
ゼノブレ2程度のエロ見ただけでキモオタキモオタ連呼するゴキちゃんがこんなの見たら発狂しちゃうよ

10 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:20:48.02 ID:cuXT3Eug0.net
プラチナゲームスが作るのかよw

11 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:20:55.28 ID:xoB860zn0.net
>>8
その軽さが売りなんだよハゲ

12 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:23:14.95 ID:WpzBmlFy0.net
画像だけでなら確かに良さそう

13 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:23:15.01 ID:F+FS/XE9a.net
想像以上に真面目に作っててワロタ

14 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:25:29.85 ID:pubISKkO0.net
グラフィックに関しては圧倒的にいいな。
DQ11のグラがこういう路線だったらよかったのに

15 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:29:13.47 ID:ATc2YXcV0.net
課金まみれになるんだろうな

16 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:32:09.90 ID:PHyASoNh0.net
動画みたけどうーん
極めてオーソドックスなアクションゲームて感じ
声優がギャーギャー騒いでるけどゲーマー向けのゲームじゃないような気がした

17 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:34:25.55 ID:U1KC1aXla.net
グラフィックは二ノ国に完敗してないか?
動画の画質が糞過ぎて静止画でしか判断できないけど

18 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:35:21.07 ID:HB1mCSYa0.net
まじか予想以上にいい感じだな
無料課金ゲーじゃないよな?

19 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:36:27.07 ID:bMt7msqYd.net
期間と予算かけてるのはわかった、あとはスマホゲーファンがついてくるかだな
なお下手に特典入れたらソフトだけ買われて、中古溢れる可能性

20 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:39:50.55 ID:xoB860zn0.net
>>16
極めてオードソックスなアクション?
任天堂ソフトのゲームと比べたらダントツの一位じゃんw

21 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:41:02.73 ID:nPAjYwQ70.net
>>16
そりゃ原作ありきのキャラゲーなわけだしハードな作りにはならんだろ

22 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:42:07.91 ID:sncQ3GuV0.net
>>20
おーっと!GOTY宣言です!!

23 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:43:11.58 ID:h+c49L8r0.net
ララフェルとかハーヴィンとかエロイよね

24 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:43:27.62 ID:2AFn0Qty0.net
ドラクエとFFの中間くらいな感じだね
FFはおかしな方向に行ってしまったな

25 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:44:36.71 ID:PHyASoNh0.net
>>20
は?何がダントツの1位なのか意味わからんが。

これはドラクエヒーローズのグラブル版じゃないかねぇ
グラブルファン向けのゲームだな
ゲーマー向けはベヨネッタ3だろうな

26 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:45:00.47 ID:i18/ONSs0.net
ドラクエはグラ以前に北朝鮮グラサン簾ハゲがスパッツ強制するからゴミ

27 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 21:58:20.85 ID:6OYefel+0.net
アクション部分がプラチナって感じ全然しないな
コエテクのDQH流用ゲーと言われても信じるレベル

28 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 22:01:41.92 ID:ge7aX6DLM.net
これ廃ゲーマーは買うかも知れんけど無課金は見向きもしないだろ
ソシャゲって廃は一割にも満たないんだろ?

29 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 22:04:36.52 ID:6OYefel+0.net
円盤みたいに10連ガチャコードとか専用キャラ付けるんじゃね
特典次第では50万本くらい売れそう、そして中古溢れそう

30 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 22:05:06.29 ID:KznJjBd+a.net
>>28
無課金は金での殴り合いよりキャラが好きってことだから買いきりゲームならむしろ無課金層の方が購入しそう

31 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 22:21:40.17 ID:SyXUrzt40.net
キャラデザは一般受けしそうにないな

32 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 22:22:36.62 ID:SyXUrzt40.net
期待はあんましない方がいいと思うぞ・・

33 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 22:25:23.53 ID:eJxY1gc60.net
動画見る限りおもろそうやん
課金要素とか無いなら買うかも

34 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 22:26:28.64 ID:n6Rycbvb0.net
FFもこんな路線で行って欲しかった

35 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 22:30:23.77 ID:2+a0kUdEa.net
まあ、PC版で良いや。

36 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 22:33:36.69 ID:owaA1/7W0.net
金かかってそう

37 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 22:33:51.33 ID:atpT0CZl0.net
ソシャゲの方と連動とかしそう

38 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 22:36:03.16 ID:wyBn8O6D0.net
ゲーム部分がきちんとしてれば海外を含めてけっこう売れそうな感じ

39 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 22:36:53.17 ID:g8OknljU0.net
課金要素がエグそう

40 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 22:37:24.23 ID:q20t2XEh0.net
イース8をサイゲマネーでつくるとこうなる

41 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 22:38:24.22 ID:ZsWSazVW0.net
グラブルは課金エグくないぞ
むしろ昔のMMOみたいにクソ周回要求される

42 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 22:42:29.02 ID:/xcmnZhs0.net
FF15よりは面白いんじゃね(

43 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 22:42:59.41 ID:YHcLkpuN0.net
こんなもんに金かけるならソシャゲに投資しろって叩かれてそうだな

44 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 22:43:25.72 ID:VBQpppTY0.net
キャラゲー臭がする

45 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 23:10:08.90 ID:VV13/yjGa.net
これは国内200万超えもいけそうやな

46 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 23:11:46.25 ID:vS9G7VxE0.net
ソシャゲ特典付けたりすんじゃね
パケ版とDL版で違うやつ
ついでに店舗別も

47 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 23:21:34.66 ID:2oA3Gy3t0.net
クソ楽しそう

48 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 23:23:43.27 ID:o39qtMSP0.net
サクサク動いてるじゃん
グラフィックはゲームのクオリティが落ちないようにこのくらいまで落としていいよ

49 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 23:30:33.55 ID:2oA3Gy3t0.net
イース8の方が楽しそう

50 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 23:31:01.53 ID:DwXrDx8l0.net
無双並のアクションにしか見えんが

51 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 23:32:33.28 ID:2oA3Gy3t0.net
久しぶりにPCでチョンゲやりたくなってきたわ

52 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 23:35:06.25 ID:z2ih9R2Ya.net
アクションじゃあ売れん

コマンドRPGとかテイルズ見たいなエンカウント式なら一発あったが。

53 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 23:37:37.29 ID:OfWJVqcmM.net
ガチャの特典でドラクエより売れたりしてなw
だだ発売日が決まらないと、箱のアレ思い出すな。出す出す詐欺にならなきゃよいが…

54 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 23:47:07.11 ID:o39qtMSP0.net
FF15もこんな感じの戦闘がよかった

55 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 23:48:49.52 ID:VBQpppTY0.net
発売日のは目処がたってから発表しような

56 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 23:50:50.90 ID:VF/MkcTZF.net
スマホゲーをCS用にゲーム化するのは良いと思うんだよな
キャラは豊富で世界観はできてるわけだし

57 :名無しさん必死だな:2017/12/23(土) 23:57:47.35 ID:RQDuOKfp0.net
>>56
そうそうスマホゲーは糞だけどちゃんとCSに出すのはいい
だが、悲しいかなスマホゲーやらないからそのキャラとか買う気失せるというね
まあスマホゲーやるやつがCSに興味持てばいい

58 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 00:03:41.56 ID:gDGaP6dw0EVE.net
>>56
元ゲーの大型アップデート作るのとどっちが儲かるかって言うと……

まぁこいつ自身が据置路線におけるその試金石なんだろうけど

59 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 00:07:13.76 ID:CIyBOfFqMEVE.net
むしろ何週でワゴン行くのかの方が予想が面白そう。
中古が溢れて

60 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 00:07:56.01 ID:4iQXFYIF0EVE.net
荒稼ぎしてるからじゃんじゃんCSに来いよ
オリジナルの作品も頼むよ

61 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 00:31:19.47 ID:f7Gc0+K80EVE.net
https://pbs.twimg.com/media/DRo7tu2UMAAZPkM.jpg
ソシャゲの移植はこんな感じになっちゃうことが多いけど
グラブルは頑張ってるな

62 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 00:34:00.83 ID:h7FBRLWg0EVE.net
FFにこだわるほど御大層なブランドでもないだろうに
ニーアの荒廃した世界から明るいファンタジー世界になってていいな
なんでも作ってくれそう

63 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 00:34:40.69 ID:mCy/pfQn0EVE.net
全然おもんなさそう
もうこういうの見飽きたんだよねえ

64 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 00:36:57.14 ID:h7FBRLWg0EVE.net
スイッチはベヨネッタに期待するとしてゼノ2もチーニンと共同するなりしてアクションRPGにすればよかったのに

65 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 00:38:12.90 ID:rDZIpslH0EVE.net
これってストーリーはきっちり終わるのかね?
安くない金出して「スマホに続く」みたいな終わり方されるのは
勘弁してほしい

66 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 00:38:33.99 ID:ZLH645k50EVE.net
シコぶってる?

67 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 00:41:45.36 ID:h7FBRLWg0EVE.net
ニーアみたいにボイス消してムービーをスキップするだろうからせめてそこは金をかけないでくれ

68 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 00:42:02.43 ID:tKPwTwpr0EVE.net
買い切りなら買う

69 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 00:52:39.49 ID:wzeMYpEM0EVE.net
ぶっちゃけFF15より売れると思う

グラブルユーザー多いし国内でミリオンいくだろ

70 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 01:06:44.47 ID:KROl/rrj0EVE.net
かつてのFFのスタッフってグラブルにも流れてるんだっけ?
モノリスは任天堂の子会社だしもうまともなFFってスクエニ内じゃ作れないだろうな

71 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 01:18:46.11 ID:s9ZtjgnhMEVE.net
フィールド構成どうなってるんだろ?
個々の島?はワープ的な形式で行くのかもしれないけど
それぞれの島がそこそこの広さの箱庭マップになってて自由に散策できるといいな

さすがに島の絵にポイントがあってそれを選択すると
イベントと戦闘用の狭いリニアなマップに移動してそこでゲーム進行、とかじゃないよね

72 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 01:29:11.26 ID:esbg3Bi40EVE.net
MMOアクションゲーだな
面倒くさい要素てんこ盛りにするやつや

73 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 02:31:41.85 ID:WNaDXDqy0EVE.net
無個性ファンタジー
こんな世界観で面白いシナリオが展開するとは思えない
ドラクエなら魔王を倒すだけのシナリオだからこれでいいがFFでこれはない

74 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 02:48:26.56 ID:PC4JenhXaEVE.net
敵固くし過ぎるなよ?

75 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 02:55:05.42 ID:8QFQoSWEaEVE.net
不埒なだけにブラチラはあるオター

76 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 03:17:22.70 ID:hVap6m36pEVE.net
>>70
キャラデザインの皆葉と吉田が元スクエニ

77 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 03:26:12.97 ID:hejGc0Ne0EVE.net
アニメ版もゴミだったし、ステマソニープレックス絡んでたし、これもゴミだな

78 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 04:17:06.12 ID:fSSoJCTz0EVE.net
マルチプレイないの?

79 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 05:47:38.42 ID:e89z9hUhpEVE.net
街の生活感はいいな
ただフィールドがつまらなそう
そしてこのアクションは駄目だ
プラチナのアクションはどれも似たり寄ったりで、深みが無くてすぐ飽きる
結局は敵に向かって決まったタイミングでボタンを連打するだけゲーになる

80 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 06:47:24.51 ID:xmLeCyw60EVE.net
あくまで技術的には

ドラクエよりは上じゃね

さすがにFFには届いてないが

81 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 06:58:58.77 ID:U7N06OGR0EVE.net
どうせ2019年まで、まーた続報無しだろ

82 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 07:02:16.69 ID:LYJUlQte0EVE.net
FFもこんな感じならよかったのにな

83 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 07:06:43.01 ID:djy1GD2odEVE.net
これ、ドラゴンズドグマオンラインやん

84 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 07:22:54.53 ID:2lpkAJYh0EVE.net
うーん戦闘が無双くせえのが微妙

85 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 09:26:57.19 ID:XvuiqNcY0EVE.net
>>73
FFは悪い個性がついたからいいわ

86 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 09:31:04.75 ID:ixWOhbtmdEVE.net
悪くても良くても癖がないゲームやキャラとかつまんねえから今でもFFの方が俺はすきだわ
個人的にはドラクエこそ時代に取り残された無個性感がすごいなと感じてる

87 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 09:38:46.27 ID:U7N06OGR0EVE.net
グラブルはキャラゲー
キャラ沢山だしてもバランス取れるかどうか
そしてコンパチアクションになる

88 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 09:41:34.93 ID:r0OpsAxedEVE.net
まぁグラブルも面白そうだから買うけどな
買わないとしたら完全にオンライン対応だとかそんなことになれば買わないと思う
キャラはアニメに出てたやつらだけで充分

89 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 09:49:04.05 ID:EFUPWcMa0EVE.net
ぱっと見、ニーアと同じで回避と攻撃連打ゲーっぽいね。
エロで釣ってくれんと買う意味ない。

90 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 10:24:02.70 ID:JBPenAgu0EVE.net
プレステって、スクリーンショットとプレイ画像でかなり劣化するから期待はしない
あと、戦闘がボタン連打ゲーに見えるがどうなんだろ

91 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 10:26:17.22 ID:X+8/xnY9dEVE.net
どうなんだろってプレイ動画流れてたやろかたわかよお前

92 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 11:13:35.16 ID:LL+UEvrf0EVE.net
そういやグラブルって植松か。

93 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 11:40:05.08 ID:H7dRftqe0EVE.net
しょぼいアクションゲームだな
動画の人もポチポチ言ってたし
こんなん待ち望んでいたのか

94 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 11:40:43.48 ID:13tUM9Bb0EVE.net
ゲームを進めていくほどに各地にラカム民話や銅像が増えていくんだな

95 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 12:02:35.56 ID:P4zNiIe90EVE.net
村人が棒立ちじゃないだと?
表情や仕草まで作りこんでる

96 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 12:04:54.65 ID:biFdaArN0EVE.net
>>1
宣伝すんな、課金チョンゴミ

97 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 13:01:48.45 ID:xHCZ6kRJ0EVE.net
今は亡きスケバンもデモプレイは幾度かやってたから、最低発売日決まるまでは信用出来ない。

98 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 14:43:22.96 ID:SwunNDl20EVE.net
名前だけ借りたよくあるクソゲーかと思ったら面白そうでワロタ
ソシャゲで成功した資金をCSに注ぎ込んでくれてるんだから良いことじゃん

99 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 14:50:51.61 ID:xxF/4MbbpEVE.net
グラブルやったことないけど面白そうだな

100 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 14:59:02.18 ID:MeOOIqVv0EVE.net
金はあるから満足するまでいくらでも出しそうだな

101 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 15:21:45.87 ID:u8e8QKJTKEVE.net
グラブルは純粋に無双シリーズで出してくれ

102 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 19:11:35.27 ID:13tUM9Bb0EVE.net
札束無双か

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 22:44:46.27 ID:QMMX1iQQm
サイゲは設けた金をお笑いとかアニメとかCSに注ぎ込んでるから課金ゴロの中ではマトモな方じゃね
今は元CSの方がたちが悪い

104 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 23:43:19.93 ID:66lDanHP0EVE.net
FF15みたいなもっさり戦闘より好みだわ

105 :名無しさん必死だな:2017/12/24(日) 23:44:02.02 ID:UZ9MAuFe0EVE.net
風景が綺麗なだけのニーアみたいなものになりそうだが

106 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 00:15:07.32 ID:ZfymGehnKXMAS.net
グラブルはスカートキャラがやたら多くてアプリゲーのほうじゃ常にムンムンしてるから
無双仕様でパンチら見まくりたいお

107 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 00:37:13.23 ID:likkYjVA0XMAS.net
マジレスして欲しいんだけど
ビジュアル的なクオリティはFF15より低くね?
エフェクトの干渉の仕方とかまるでディシディアみたいな低クオリティに見えるんだけど

108 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 00:38:23.25 ID:wHIFJb260XMAS.net
そもそもグラブルは一回もやった事無いから、購入対象にもならんわ。
やった事ある奴はまあ検討してみれば?

109 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 00:40:01.84 ID:2AZzXXbDdXMAS.net
グラフィックはホモ15とは違うベクトルだから比べる対象では無い。

110 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 00:43:03.14 ID:2m3tYpQE0XMAS.net
ソシャゲで稼いだ金をCSに使うとこだけは認めたい
まだいたんだな、こんな道楽みたいな金の使い方してくれるとこ。まあソシャゲのほうがよっぽど儲かってるんだろうが
岡本なんかもう完全にCS見捨ててるもんな

111 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 00:51:13.83 ID:85pWw676MXMAS.net
ソシャカスがシリアル目当てで買って中古が溢れるだろうな

112 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 00:52:47.78 ID:9O5nZFT00XMAS.net
るっ仕様のビィ君プレイアブルなら買う。

113 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 01:04:53.59 ID:e2Dhlj1O0XMAS.net
ガチャで儲けた分をコンシューマの方に回して還元してくれるのは素直に嬉しいわ

114 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 01:09:49.68 ID:5XjOYu0M0XMAS.net
ボタンポチポチゲーにしないと
グラブルファンはついていけないだろ
シリアル取ったら売ればいいんだろうけど

115 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 01:11:18.99 ID:m02tjuVDaXMAS.net
国内200万本は売れてくれないと困る感じになりそうだなぁ
海外で売れる目星でもあるのかねぇ

116 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 01:19:38.99 ID:9LgfEs1qaXMAS.net
>>115
ソシャゲで稼ぐから売れなくても困らないだろ
まあコードとか使えば売れそうだけど

117 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 01:21:17.31 ID:XatAk99j0XMAS.net
これだけ見たらそこそこ作り込んでたり金かけてるように見えるけど
ジャンルやボリューム次第ではどうだかわからんな

118 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 01:22:05.99 ID:m02tjuVDaXMAS.net
>>116
これもソシャゲ版の宣伝って扱いか
まあそれで大丈夫ならガンガン金使って欲しいね

119 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 02:15:13.29 ID:ISy/Bn6b0XMAS.net
FF警察のソシャゲー叩きが始まった

120 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 03:01:28.08 ID:3SINW/hbaXMAS.net
かく言うスクエニもソシャカスゲー会社だしな

121 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 03:03:37.08 ID:8ZnmQ1UK0XMAS.net
グラの雰囲気はリアルとアニメのちょうどいい所ついてるよな。
アクションもプラチナだから心配ないだろし、他の部分はわからんけど。

122 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 05:12:19.86 ID:MRcx2HJq0XMAS.net
これやるならpso2でええやん、無料だし

123 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 09:46:40.76 ID:UqG6Rcq3MXMAS.net
開発がプラチナらしいからプレイ時間はそんなに長くならないだろうけど内容はそこそこ期待はしてる

124 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 11:21:24.50 ID:uIP+GsnL0XMAS.net
建物の作りこみぱねぇな

125 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 11:24:02.57 ID:3oHDDkO2pXMAS.net
パケにガチャ特典つけて何本も買わすのみえみえ

126 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 11:25:15.16 ID:EJLvtsmRFXMAS.net
なんかこういう無双みたいな脳死コンボ押し付けアクション嫌いだわ

127 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 11:37:23.21 ID:lQdnCRjr0XMAS.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

128 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 11:42:19.53 ID:EX4tDPLH0XMAS.net
これ発売する頃には本家グラブルがオワコンになってるだろ

129 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 14:58:51.54 ID:k+UddcWNpXMAS.net
ニーアオート股のフィールドはスカスカな作りだったから余りフィールドに過度な期待は出来んな

130 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 18:40:51.11 ID:+HSnDM070XMAS.net
金持ってる会社が神RPGどんどん作ってくれ

131 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 18:49:42.93 ID:zs0NLnQmdXMAS.net
スマホビジネスのリスクヘッジならスイッチの方が良かったかもね。
これ出すなら、今年がリミットだったんじゃないだろうか。
今後、PS4は急速に市場が萎みそうだし。

132 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 18:51:36.80 ID:q3TuwF5A0XMAS.net
雰囲気は良いがプラチナにRPGの実績が無くて判断しようがない

133 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 18:54:16.82 ID:pvEy+5LzaXMAS.net
一方、FGOはアーケードでクソゲーを作っていた

134 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 18:55:25.11 ID:SvX3PDBn0XMAS.net
FFっていうかテイルズ辺りが嫉妬しそう

135 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 19:14:04.89 ID:MnmaRBFr0XMAS.net
>>133
FGOは金を搾り取る事しか考えてないですし

136 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 19:57:49.34 ID:uaYomdcY0XMAS.net
>>133
スクエニのFFTや水滸伝2など90年代JRPGから窃盗したfateはゲーム業界人からクソ嫌われてるね
国内AAAスタジオはどこも製作受けなさそう
スクエニ(FFT)の松野と吉田(2Bキャラデザ)に突撃ツイートしたせいでかなり印象悪い

137 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 21:40:34.53 ID:likkYjVA0XMAS.net
そういやサイゲってFFのトップクラスのエンジニアとMGSのトップクラスのエンジニアがいた気がするから
むしろなんだこの程度かよって感じだな

138 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 22:20:38.92 ID:DXazPdXwMXMAS.net
予算は無限にありそう

139 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 22:34:57.26 ID:ENe0+fTB0XMAS.net
予算は豊富だろうけどスマホコンテンツへの誘導て
部分が大きいだろうからFFとかゼルダみたいな
無茶な規模のプロジェクトにはしないのでは

140 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 22:51:26.14 ID:QvxgJArM0XMAS.net
FFやテイルズとは方向性が違うかなぁ

ドラクエ辺りがヤバそう

141 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 22:52:50.49 ID:sjspW0IZ0XMAS.net
戦闘動画みたらニーアだった

142 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 23:42:40.18 ID:KvOHihWN0XMAS.net
ドラクエの方向性こそ我が道を行くって感じだろ

143 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 03:45:55.97 ID:MvPiS0HZM.net
版権モノだしトランスフォーマー規模のミニマムな作品だろね
そもそもRPGじゃないしさ

144 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 05:46:08.88 ID:k6pClnY60.net
一人用RPGとして面白ければ買う。
評判待ちかな

145 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 11:57:02.40 ID:Er3EAK060.net
ゼルダもスタオーもカメラが糞だったがこれは良さそう

146 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 12:04:19.49 ID:4TWXiMjva.net
>>144
プラチナがマルチ特化ゲーにしたらグラブルの前プロデューサーがRPGなんだから1人でもできるようにしてって喧嘩してこうなった

147 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 12:33:53.38 ID:mSWEn9vF0.net
スクエニはもう終わってっから、FF15でデベロッパー死んだと確信できた。

スクエニ開発部の不幸は、CG、美術スタッフ以外流出して、ゲームデザイン力がなくなったのに映画やだけが残る
そして映画屋はもうすでにいまのゲーム開発技術で二流で「キャラのモデリング、フェイス以外ゴミ」ってゲームをだした
ご存知FF15だよ

FF15で
@まともにオープンワールドマップすら作れない。任天堂やプラチナムが数億で作れるマップすら満足に作れない
金野都合じゃなく、ノウハウを理解せず、マップ制作のスケジュール管理や業務の効率化もできないから
マップをまともに作れない

Aキャラにいくら使ってもいいが、シナリオ、イベント、ストーリー、ゲーム性、マップその他を自社開発する能力が致命的でクソ

Bその肝心のメインがゴミなのに、自社開発で数十億も無駄につかってキャラモデリングだけ頑張る
他社ならキャラ予算1-2億にして残り5億でゲーム作って10億もかけない

BグラブルもDQHもBOWもFF15より金かかってない。

Cこれからコエテクの制作ノウハウ真似て、無双のように一個アクションツール作ってソフト乱発するらしい。
そのツールはFF15ツールベースなのか、FF13か、プラチナムツールかわからん

けど安易な素人考えでマネジメントがまともじゃないから、コエテク模倣してもうまく行くと思えない。
またいつものご都合主義、安易にうまくいくで自社開発路線にしたと思うね


FF15のヤバさは、あれでまともにゲーム自社体制で作れないことを表明したんだよな。
オープンワールドだからじゃなくて、整理屋の田端が来たとおもったら安請負いで高くなってバグの宝庫のオープンワールドを
事前警告と上からも下からも注意受けたのに強行した。ようは「高いしバグるだろ」と。にも関わらず強行して
BOWより金何倍もつかってスカスカクソゲー
市場最低のオープンワールドになったのがFF15

おれはあのFF15で、「ああ、フィールド制作やゲーム開発のスケジュールかんり、ゲームデザインとかそういう事もまともにできないんだ→終わった」と受け止めたね
完全にシリーズにとどめ刺した

148 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 12:41:02.14 ID:BQqYOdJNr.net
煽り抜きでこれ出すハードの間違えてない?
ソシャゲ層なんてグラ求めてないしこれこそ一般多いswitch向きだったんじゃないの、まあ作り始めた頃はこうなると予想出来なかったから仕方ないけど

149 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 12:41:16.40 ID:mSWEn9vF0.net
FF15の市場の評価は最低だよ

@田端はリリース直後から概算600万本出荷と主張してきたが、パケ480万本、DL版30万本の510万本がいいとこ

A初動だけで発売一ヶ月でセールス停滞。以後世界各国で伸びずロングランしてない

Bすでにパケのみで580万本打ってロングランして伸ばしてるBOWにたいしてセールスで惨敗

CBOWと並べられるべきなのに、全く名前すら上がらず、あきらかに雑誌やネット世論において評価されず
ニーアほども評価されてない

完全にセールス止まって、メディア、ネットで初動のよいしょだけきてもあとから全く評価されてない
ニーアやBOWは発売から10ヶ月間なんども再評価されて話題になったが
FF15はDLCリリースしてもまともに再評価されない

完全にセールス、評価両面でクソで初動の根回しよいしょしがあっただけで
以後全く受賞も話題にもならないのがFF15

BOWほどのでき、せめてニーア並ならもっと評価さてる。多くのユーザーはニーアはいいけど、FF15は糞と思ったんだよ

マップみれば一目瞭然、FF15は足場が平面で床と足が貫通するが
ニーアもBOWも草があって、それをかき分けて進む

こんな当たり前すらFF15にない。あのフィールドはいくら美術的に工夫されても
ハリボテ感満載で、フィールドデザインがPS2-3の5-10年前で停滞してる水準なんで論外だよ
DQHのほうがまだマップ背景まとも

あの水準で「ああ、スクエニはもう10年前のゲームデザインにキャラモデリングだけまともって古いハリボテゲームしか作れないんだ」って理解した

150 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 13:27:54.16 ID:2JolzHAZM.net
>>149
足場貫通はしないぞ
普通にIKするよ

151 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 22:57:17.48 ID:NNZnFpmm0.net
そっか

152 :名無しさん必死だな:2017/12/26(火) 22:58:31.27 ID:S2SCzUTc0.net
やはりプラチナはソフト開発力高いな

153 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 05:25:59.43 ID:n7qji9Jta.net
むう胸が尻がプルプルなんだじー( ;∀;)

154 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 10:54:06.71 ID:7wafSw6P0.net
はい

155 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 14:29:13.15 ID:abGhJec9M.net
ソシャゲやらないから連動特典とかあったら買わないかな

156 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 16:18:22.31 ID:H16iGNjd0.net
今のFF15は面白いんだが

157 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 16:19:35.73 ID:MxfUrdywM.net
ホモの修学旅行より余程ファンタジーしてるな

158 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 16:32:15.74 ID:S0QSYjku0.net
>>155
俺もソシャゲはやらないから逆に連動特典あるならそのコード売ってソフト代の還元にするわ こういうのって需要は必ずあるからな

159 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 16:35:40.10 ID:MvPIc8PM0.net
戦闘はニーア系っぽいなファン向けならこれでいいんだろうけど
グラブルアニメでしか知らないけど戦闘以外の部分で頑張ってるなら買うかも

160 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 16:50:52.43 ID:oLs4cIUGa.net
攻撃がワンパターンになってたのが少し気になった

161 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 17:13:16.06 ID:Gdw4S3G00.net
FFもモンハンも終わったなって感じだったな

世界観 グラブル > ノムリッシュ
ワイワイバトル グラブル > モンハン
キャラ人気 グラブル > ノムリッシュ、モンハン
音楽 グラブル > 今のFF、モンハン

162 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 22:44:54.44 ID:AeW4QP/I0.net
プラチナは金払いがいいと化ける

163 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 22:47:54.02 ID:CdiFdDCF0.net
プラチナ作るんか
なら買うわ

164 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 22:53:19.38 ID:dJEkGxHk0.net
カプンコ「……」
クズエニ「……」

165 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 22:57:15.30 ID:4WZaCb0BH.net
戦闘はいつものプラチナだろうが、いつものプラチナのように一定のクオリティは保障されてるだろう

166 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 22:59:40.76 ID:vtPWzBBz0.net
戦闘は無双レベルだな

167 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 23:01:52.50 ID:E8w7SwgW0.net
>>156
悲惨で凶悪な初代と比べるからだよ

168 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 23:02:19.59 ID:Nadeh+sq0.net
これアクションだろ!

でもたまに思うんだけどグラ周りだけでもプラチナにやらせてみたらどうか
多分背景含めてうまいと思うぞ

169 :名無しさん必死だな:2017/12/27(水) 23:35:44.67 ID:wZfiURX3a.net
ドラクエは売れるの確定済みだから、このくらいのグラになるまで予算かけろよって思う

170 :名無しさん必死だな:2017/12/28(木) 04:36:14.39 ID:D2WewlCM0.net
ベヨもプラチナなのに叩くんだな

171 :名無しさん必死だな:2017/12/28(木) 10:04:17.99 ID:ixVLNPM5d.net
メインキャラ以外はガチャor DLC?

172 :名無しさん必死だな:2017/12/28(木) 10:13:42.98 ID:kscI9GbN0.net
空中でMUSASHI-GUN道-されるのがちょっとやだなあ

173 :名無しさん必死だな:2017/12/28(木) 10:18:19.07 ID:xRibmpTD0.net
ラグナロク-オデッセイでも真のなんとかって叫んでた気がする

174 :名無しさん必死だな:2017/12/28(木) 18:23:27.19 ID:/NPSyWkX0.net
owにはすんなよ

175 :名無しさん必死だな:2017/12/29(金) 01:32:04.89 ID:wxF/r5jK0.net
心得

176 :名無しさん必死だな:2017/12/29(金) 10:22:00.37 ID:3n5F63gY0.net
はい

177 :名無しさん必死だな:2017/12/29(金) 17:05:32.22 ID:3n5F63gY0NIKU.net
はい

178 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 00:13:53.72 ID:L6oAj7hy0.net
はい

179 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 09:33:35.60 ID:skBf+mo+0.net
音楽がいい

180 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 09:36:06.06 ID:IyYxTZUt0.net
発売するころには劣化しまくってそう

181 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 10:21:04.57 ID:gnBdJKnP0.net
>>169
国内で売れる上限見えてる上海外はシナリオそんなに重視しない上堀井の浪花節は評価されてないからDQ最大の堀井テキストがなけりゃ単にFCから時間止まった古臭いゲームシステムだしFF15くらいに金かけても多分何も変わらないし鳥山絵が余計におかしくなり違和感出そう

182 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 18:11:50.44 ID:qtU1bO2c0.net
スクエニも神ゲー作ればいいだろ

183 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 23:38:23.79 ID:YmX9piKz0.net
グラブルって毎日CM流してるやつか

総レス数 183
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★