2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らKNACKをクソゲー呼ばわりしてたけどこれ普通に面白くね?

1 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 13:31:27.45 ID:YsEyC00P6.net
今チャプター2だけどグラも良いし楽しめてるわ

2 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 13:34:11.69 ID:X1bcNhlT0.net
ただのバンドルゲーを爆売れの神ゲー扱いにしてた反動があっただけで
クソ扱いではなかったはず

3 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 13:35:04.97 ID:Qp5A/xEHK.net
作ってる人が天才だーって力説してたよ
ユーザー層と絶望的にあってないだけじゃないの?

4 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 13:35:28.50 ID:38dU6fW9M.net
いや全然
ぐうの音もでないほどの大雑把な凡ゲー

5 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 13:35:31.22 ID:JhNMBKNk0.net
むしろ売上で持ち上げてたのは豚の方だった筈

6 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 13:35:38.19 ID:JVI+N9Ft0.net
ナック2はそもそも評価すらされてない

7 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 13:37:32.64 ID:phT3pgbVM.net
誰もやってないから誰も答えられない

8 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 13:38:03.26 ID:Ah/w2qia0.net
>>1>>4
既に2人か
ゲハのナック2所持率は異常

9 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 13:38:39.97 ID:+12JiAY4d.net
ゲハで買ってる奴いないからマジで誰もわからないのが面白いね

10 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 13:44:08.47 ID:YjZ9ptR4a.net
ナックは任天堂のゲームに近いと思う
シンプルな直感操作でトライアンドエラー
ただ無駄に長くてストーリーつまんないところで評価落としてるわ

11 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 13:44:53.43 ID:38dU6fW9M.net
モンハンβやるためにプラス1カ月だけ入ったらフリプしてたんだよ
3面までやった後子供がクリアするの見てただけだけど、
確かにグラは小綺麗だが何の新要素もシステムもない固定視点のジャンプパンチアクションだよ

12 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 13:55:28.08 ID:n5biR55E0.net
ナック2は1の不満点全部解消した良作ってツイッターで買った人が言ってたよ

13 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 13:56:51.30 ID:nkhJhehJr.net
2106本

14 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 13:58:14.80 ID:IWVU2yBv0.net
ナックをクソゲー扱いする奴はいないよ、だって数千人しかやってないし、評価が無い

売れなくてゴキブリ蹴る材料だからゲハでは喜ばれる

15 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 14:00:29.80 ID:3UOzYENg0.net
■■速報@ゲーハー板 ver.28399■■
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1393896484/

993 名前:●[] 投稿日:2014/03/04(火) 12:09:35.00 ID:3Da3Xr4W0
>>985
割とマジで最近のマリオよりナックのが面白い
64までのマリオは革新的だったけどさあ
さすがにマンネリだよ

996 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/03/04(火) 12:09:44.43 ID:g2mpRKsd0
>>985
グラフィックはマリオよりナックの方が数倍上ですよ

16 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 14:08:31.24 ID:aaHhREOD0.net
これが面白いと感じるならどんなアクションゲーでも楽しめるんじゃないの

17 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 14:10:20.21 ID:52xM/Lgl0.net
KNACK2は誰もやってないけど1はやったことあるやつ多いのか?

18 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 14:13:05.89 ID:IWVU2yBv0.net
まぁグラフィック良くて実際良ゲーだとしても
売れない、買われない、需要ないのが現実だし

それこそソニーが頭下げてスイッチで出させてくださいって言えば5万位は売れたんじゃね?
客層的に この時期もランキング入って来るようなソフトだろ PS4じゃなければ

19 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 14:14:14.95 ID:TiseugsUM.net
ナックはクソゲーというかクソ雑魚ゲー

20 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 14:17:27.28 ID:L5ww7cyU0.net
待ったぜヒーロー!やったぜナック!!

21 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 14:18:24.50 ID:EVhwIaXTa.net
普通に面白いは褒め言葉じゃないからな

22 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 14:18:41.24 ID:OuNJhgIK0.net
やるゲーム無ければやるけどやるゲームあるうちはやらないってレベル
積極的にやりたいって思えるようなゲームじゃないからクソゲーの部類だと思う

23 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 14:23:35.57 ID:wR+oBbrc0.net
KNACK1は凡ゲーだったな
特に致命的な欠点といえばキャラデザぐらいでアクションとしては至って普通
どこをほめていいのかも貶していいのかもよく分らんゲームだった

24 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 14:27:48.55 ID:v7gIeW9D0.net
ストーリーが絶望的につまらない
アクションが単調でおもしろくないところにあのストーリーはきつい

25 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 14:28:42.88 ID:n5biR55E0.net
>>17
40万本も売れてんだぞ

26 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 14:32:12.91 ID:38dU6fW9M.net
よくある次のカットシーンまで一本道を進むゲームだよ
視点を動かせないところがクラッシュっぽいしアクションも似てる
折角の体ももっと塊魂くらい大きくなると思ってたのに微妙だし、何から何まで平凡

27 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 14:50:22.65 ID:4pHwM8+F0.net
VITAのウェルカムパークみたいに
全PS4に最初から入ってる、パッケもDL販売もなし
とかだったら普通に楽しめるゲームとして評価されてたと思うわ

28 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 14:54:56.01 ID:38dU6fW9M.net
>>27
そうかね、むしろあのパックのパッケージデザインが一年目の売上台数落としてる気さえするわ

29 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 14:58:20.10 ID:EVhwIaXTa.net
>>27
いや1は普通に楽しめるものとして評価はされてたぞ

30 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 14:58:49.33 ID:4pHwM8+F0.net
>>28
ウェルカムパークと同じ扱いならパックデザインとかあるわけないだろう
これ自体がたらればの話だけど

31 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 15:00:39.83 ID:+xV/CkCNa.net
ナック2はゲームではない。
単位だ

32 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 15:03:46.36 ID:SkY+mSkdM.net
ラチェットの出来損ないって感じのゲームだった
序盤でやめたけど

33 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 15:04:21.50 ID:IWwK7Xr+0.net
内容云々の前にキャラデザが絶望的にダサすぎて終わってる
それがナック!

34 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 15:16:09.84 ID:jii5AJgG0.net
おいおい、いまソニーはこのナック2とみんゴルで年末商戦を攻めてる最中だぞw

>>――最後に、これから年末商戦を迎えますが、プレイステーション全体にとってのキーワードを挙げるとしたら、何になりますか?
>>
>>吉田 “みんなのプレイステーション”ですね。『New みんなのGOLF』や『KNACK ふたりの英雄と古代兵団』など、いっしょに遊ぶとより楽しいゲームが揃っていますので、ぜひ手に取っていただき、皆さんに楽しんでいただきたいと思います。

https://www.famitsu.com/news/201709/21142299.html

35 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 15:29:36.21 ID:nTBQNMui0.net
1はやったぞ。満足して30分で消したが。

36 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 15:30:23.03 ID:nsmfD+Dbp.net
避けて打つのシンプルアクションだからゲーム入門にはうってつけだね
PS4でゲーム入門って日本ではほとんどいないと思うけど

37 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 15:48:18.09 ID:s5uE4hMGd.net
イベントの試遊台で遊んだけどぜんぜん面白くなかったよ
ぜんぜん人もいなかったし
ロコロコの方がよっぽどおもしろかった

38 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 15:50:14.23 ID:L8D84wyKM.net
>>4
糞ではないよな

39 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 15:52:01.69 ID:DgVKUd6Qp.net
>>31
2000円札みたいなもんだな

40 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 15:53:15.23 ID:X1bcNhlT0.net
つかクラッシュもラチェットもすごくよくできた凡ゲー
ナックはやったことないけどそんな感じ?

41 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 15:56:50.42 ID:FswrtORm0.net
クソゲーではないけど単調なんだよ
しかも各チャプターが無駄に長いしオートセーブされちゃうからクリスタルレリック集めるのが大変

まぁ結構面白いから今4周目やってる
クリスタルレリックもう少しで全部集まるんだけどなかなか目当てのが出ないね
特に緑のやつが全然出ない

42 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 15:56:59.56 ID:P3a1SHWpa.net
誰もクソゲーなんて言ってなかっただろ
誰も買わなかったんだから評価のしようがない

43 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 16:06:08.46 ID:FswrtORm0.net
>>40
フリプなんだから落としてやってみたら良いんじゃない?
クラッシュから箱を無くした感じのゲームだよ

44 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 22:01:44.80 ID:HCDNC3mZd.net
>>34
みんゴル無料バンドル
ナック1フリプ

45 :名無しさん必死だな:2017/12/21(木) 23:57:59.03 ID:lZWBU99P0.net
>>39
昔みんなで飲んで帰ろうとして「なけなしの千円札使っちまった」って言ってみんなにビビられた
財布の中には前日に買い物したときに釣りで渡された二千円札が4枚入ってた
気にせず出してたら千円札が無くなって二千円札しか残ってなかっただけ
定期外の場所で飲んだってだけなのでコンビニで買い物して普通に帰れたが

46 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 00:15:45.75 ID:7MhVd87qa.net
最初っからこのレベルで出せてりゃねぇ
1がつまらな過ぎた

47 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 00:24:18.05 ID:kEu9ALnw0.net
サンドボックスゲーだったと思うけど、人を選ぶ。

48 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 07:01:50.39 ID:TTPSdFnC0.net
>>25
売れてはねえわ

49 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 07:03:59.26 ID:aJQc1EON0.net
>>8
ナック2じゃなくてナック1の話だから…

50 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 07:17:08.30 ID:paffr+LO0.net
珍しく普通にの使い方が正しいスレだな面白いかは置いておいて

51 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 07:33:49.55 ID:MLG5/vaQM.net
ただフリプで入手でなければな!
せめてナック1か良かったから、ナック2買ったなら褒められるが。

52 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 08:26:04.03 ID:QqU0eNvf0.net
ナックはついてきたからクリアしたけど普通に良作なアクションゲームだったな
パケ絵はごっつい大ナックではなくちびナックにすりゃいいのに
って当時思った記憶

53 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 08:40:34.12 ID:8vs3wFGUF.net
>>48
集計機関が発表した事実なので…

54 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 12:12:09.04 ID:hiwZPDBxK.net
オプーナみたいなもんだろ

55 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 13:50:16.47 ID:Rf/Kx7vV0.net
ふつー

56 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 13:54:47.70 ID:sMm+g76u0.net
ソニー側が
「任天堂のゲームってまあこんなもんじゃん? これでガキに売れるだろw」
と企画して作った超凡ゲー
ただソニー側としては
「でもこれ任天堂ハードのスペックじゃ作れませんよねえw」
が誇り

57 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:12:17.20 ID:7kUbHs5v0.net
任天堂「開発費おいくら万円でした?」
SONY「・・・・」

これで終わりじゃん

58 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:12:42.92 ID:IB83yjaV0.net
2はレビューとかからも凡ゲー凡ゲー言われてたけど
無料同梱版の方はクソゲーとかあんまり言われてた記憶ないんだが

59 :名無しさん必死だな:2017/12/22(金) 14:35:47.68 ID:7kUbHs5v0.net
そりゃ無料ゲーなんだから、遊んでない人だっていると思うぞ?
今だってみんゴル押し付けてるが100人に押し付けて100人が遊んでるわけじゃないと思うし

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★